Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой муж делает ЭТО...
..::Dolce Vita::.. > Взаимоотношения > Он и Она
Страницы: 1, 2
elegy
Просмотрела я тут все наши созданные темки, огорчил тот факт, что большинство из них связаны с семейными проблемами, неурядицами, недопониманием супругами друг друга и проч.
Ну неужели нам даже не за что похвалить своего супруга, заявить всему миру о его достоинствах, умениях делать что-то ЛУЧШЕ ВСЕХ? Может ваш муж хорошо готовит, или моет полы тАк, что ни одна пылинка не останется им незамеченной, или же он мастер на все руки и тот резной шкаф, украшающий вашу кухню, вовсе не куплен в антикварном магазине, а сделан руками любимого. Вообщем, давайте похвастемся...

Для «затравки» предлагаю вот такую шуточную статейку:

Как превратить мужа в кухарку

Известно, что самые лучшие повара - мужчины.
Но среднестатистический мужчина на кухне - это все равно что женщина на дороге. Все знают анекдот, где дама-автомобилистка сравнивается с обезьяной с гранатой. То же самое можно сказать и про кулинарные подвиги большинства мужчин. Никогда не знаешь, что от него ожидать в следующий момент.
Самое ужасное - это последствия его пребывания на кухне. Такое впечатление, что там шла война, а в качестве снарядов использовались продукты питания.
Муж и младший сын моей соседки ко дню рождения решили устроить ей сюрприз и приготовить на завтрак омлет с грибами. Через час уже весь дом знал, что они готовят, а еще через полчаса пришлось вызывать пожарную машину. Оставив омлет на маленьком огне, они решили сбегать в магазин за тортом. Сначала вспыхнули шторы, а потом огонь перекинулся на мебель. Сюрприз не удался. Кухня выгорела полностью. Они до сих пор ликвидируют последствия того неудавшегося праздничного завтрака.
Если женщина готовит с умом, то мужчина готовит с вдохновением. Хотя, наверное, если он будет проводить на кухне все свое свободное время, то это вдохновение быстро пройдет.
В то же время мужчина ко всему подходит с научной точки зрения. Именно поэтому многие блюда у них получаются гораздо лучше. Если в рецепте написано 150 граммов сахара, то он не поленится и отмерит ровно 150 граммов. Тогда как женщина, скорей всего, доверится своему глазомеру.
Большинство представителей противоположного пола по своей натуре максималисты. Они не могут готовить без продуктов. Поэтому для семейного бюджета мужчина на кухне - достаточно накладный факт. И если в холодильнике пустота, а надо накормить семью завтраком, обедом и ужином, то лучше взять инициативу в свои руки.
У меня есть знакомая пара с пятнадцатилетним стажем семейной жизни. Жена - домохозяйка. Но муж без всякого принуждения каждое воскресенье с удовольствием готовит обед. Он не просто автоматически жарит картошку с котлетами. Для него это целый ритуальный обряд. Все начинается в субботу вечером, подробно изучается кулинарная книга и составляется меню. Потом закупаются недостающие продукты. А в воскресенье после завтрака он запирается на кухне и никого туда не пускает. Это способ расслабиться после тяжелой трудовой недели. Еще таким образом он компенсирует неспособность помогать жене по хозяйству каждый день.
Большинство мужчин очень любят готовить, но они либо сами этого не знают, либо боятся афишировать свой талант, опасаясь постоянной эксплуатации.

Для того чтобы разбудить в мужчине желание хотя бы изредка готовить, необходимо запомнить несколько простых правил.
• Никогда не ругай, если он что-то разбил, рассыпал или потерял. Это своего рода издержки производства.
• Никогда не мешай процессу, даже если ты можешь все сделать гораздо быстрее и лучше. В таком случае тебе придется всегда все делать самой.
• Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали.
• Никогда не давай советы, если тебя не просят.
• Никогда не отказывайся попробовать результат его труда, даже если сидишь на диете. Постарайся не сморщиться, если ЭТО совсем не вкусно.

взято с сайта woman.ru
Альбина
А мой муж действительно делает это! То есть готовит КАЖДЫЙ ужин, а иногда и завтрак! Он это просто любит делать, это как его хобби. Я в это время сижу за компом или с дитем играю kos.gif
Стелла_Елена
Статейка - кошмар какой-то...
Где раздают безруких, чтобы я туда не ходила? wink.gif

Мой первый муж в первый же день, когда я попыталась подойти к раковине с тарелками, решительно объявил - слабой и хрупкой женщине на хозяйстве делать НЕЧЕГО, мое призвание - творить, а не быть бесплатной домработницей. С тех пор я никогда ничего не делала, но в доме всегда было чисто, была вкусная еда и так далее.
Второй муж хозяйство ненавидел, но пока не взяли домработницу, делал все - ему и в голову не приходила идея запрячь туда меня - я же не лошадь, чтобы так пахать. Дмитрий готовит вообще изумительно, хотя убирался так себе, но мне, в общем-то оно не суть важно. Когда переложили на домработницу, мы вздохнули свободнее.

Но чтобы
Никогда не кидайся сразу же ликвидировать последствия его пребывания на кухне. Сперва с аппетитом съешь его творение и похвали.

Кошмар какой-то!!! А какие "последствия" пребывания мужа на кухне??? Приготовил, сервировал стол, подал, помыл - КАКИЕ еще последствия-то???

ИМХО статья написана про каких-то маменькиных сынков, которые настолько никчемны, что помрут у полного холодильника - туда им и дороге
Meore
А Вадимка НЕНАВИДИТ готовить. Хотя умеет приготовить все, что угодно. Два минуса - ему нужно мое присутствие на кухне и точный рецепт... А если меня с "розгой" не будет, Вадимка будет жить на яйцах и колбасе.
Зато блины у него не подгорают!
Lorik
Ну и название выбрали для темы biggrin.gif , сразу подумала о чем-то другом, но только не о кухне shy.gif
Стелла_Елена как-то обидно даже читать такие слова, получается, что большинство наших женщин - лошади, на которых пашут? Куда уж тут творить...
статья написана про каких-то маменькиных сынков, которые настолько никчемны, что помрут у полного холодильника - туда им и дороге

Статья шуточная и многое просто утрировано... А вообще, когда мужик моет полы, "пашет" на кухне, стирает, гладит и т.д., это не нормально. Я полностью согланса с тем, что себя надо любить и особо в домашней работе не напрягаться, но считаю, нормальным, когда уборку делают вместе, идет разделение обязанностей.
Стелла_Елена

Стелла_Елена как-то обидно даже читать такие слова, получается, что большинство наших женщин - лошади, на которых пашут? Куда уж тут творить...

А не надо обижаться, пытаясь вычитать во фразе то, чего там не было вложено - это обида только на себя.
99% моих знакомых назвали бы мою работу лошадиной и откинули бы от нее копыта после первой же недели - но мне нравится потому, что у меня есть к ней способности и желание. Так и с домашним хозяйством - если у кого-то способности есть - она для него обычная, а вот если категорически не под склад характера - то лошадиная.
Любое дело может быть источником наслаждения или наказанием - зависит только от личных особенностей.

Статья шуточная и многое просто утрировано...

Тогда почему нет таких статей про женщину на кухне? Есть плохие шуточки - они вбивают в сознание странные идеи

А вообще, когда мужик моет полы, "пашет" на кухне, стирает, гладит и т.д., это не нормально.

А если женщина - то нормально????
Очень интересно

Возможно, кому-то моя позиция не нравится, но мне кажется, что делить надо не по гендерному признаку, чтобы мужчина шил сапоги, а женщина пекла пироги, а пусть сапоги шьет сапожник, а пироги печет пирожник, а кто из них какого пола - уже вторично.
ИМХО - когда домашнее хозяйство везет на себе неважно кто из двоих, но с совершенно другими талантами - это ненормально. Художник на кухне и музыкант с пылесосом - это нерациональное использование своих сил.
Мама Юля
А мой муж, кроме пельменей, яичницы и сосисок, вообще ничего готовить не может. Когда я уезжала - так и жил. И ребенка этим кормил.
НО - если бы, выбирая себе мужа, я отсеивала претендентов по этому признаку, я бы не была с ним. И это было бы ошибкой. Да пусть себе не готовит! У него куча других достоинств. А готовить я и сама умею. А если некогда или лень - можно и полуфабрикатов поесть.
Наташик
Ну и название выбрали для темы  , сразу подумала о чем-то другом, но только не о кухне 

Я тоже о кухне не подумала. 056.gif

Муж мой совершенно не хочет готовить и я его не заставляю. Хотя раньше, в самом начале он довольно таки, часто готовил и очень даже вкусно. А потом, почему то разко разучился готовить. Теперь его хватает только на пельмени.
Ahha
Что ж, присоединюсь к большинству - мой муж тоже не делает ЭТО. НО! только потому, что у меня готовить получается гораздо лучше, чем у него, зато посуду помыть или полы надраить - тут ему нет равных. Так что у нас все по-честному - кто, что может, тот это и делает. Кстати, до таких равноправных отношений пришли не сразу, пришлось вдолбить ему, что я - не домработница, и что руки у нас одинаковые. kos.gif
EnKa
я же не лошадь, чтобы так пахать
Ну не знаю. А если муж работает до поздна, крутиться, как белка в колесе. А потом домой поздно вечером придет, а для него даже ужин не приготовили? Да еще и ждут, когда он Это сделает? Да такую жену просто обозвать как-нибудь хочется. Не знаю, я домашние дела делаю в легкую, без напряга, и не считаю себя лошадью. Я пашу на работе, а дома - это так, в радость. Конечно, если у мужика больше нет никаких забот-хлопот, пусть помогает по дому. А если у него своих, мужских дел полно, если он, к примеру, дом строит? Я что, его еще своими кастрюлями до кучи загружать буду?
Конечно, можно возразить, а я ведь тоже работаю, я тоже хочу приходить домой на готовый ужин! Ну тогда нанимай домработницу. А мужик, мужик должен деньги зарабатывать, а не у плиты стоять. Для души, иногда - это здорово, когда он сможет Это сделать, но не постоянно. Это мое мнение, личное.
Lorik
Тогда почему нет таких статей про женщину на кухне?

Может и есть, только тема тут про мужчин ZA_OOP~18.GIF

А если женщина - то нормально????

Читайте внимательно, я же написала, что считаю, нормальным, когда уборку делают вместе, идет разделение обязанностей.
Художник на кухне и музыкант с пылесосом - это нерациональное использование своих сил.

А причем здесь профессия мужа или жены? Они что сутками напролет пишут и играют biggrin.gif И почему, например, экономист или учитель может приготовить ужин и помыть посуду, а "творческие люди" нет? U_THIN~12.GIF
Мама Юля
Ха-ха, я как раз тот самый музыкант (точнее, музыковед) с пылесосом!

И дискомфорта по этому поводу не испытываю: ведь мы все в жизни не только своей работой занимаемся!
Meore
QUOTE(Мама Юля @ May 30 2005, 06:36 PM)
Ха-ха, я как раз тот самый музыкант (точнее, музыковед) с пылесосом!

И дискомфорта по этому поводу не испытываю: ведь мы все в жизни не только своей работой занимаемся!
*

Вот именно... То, что я пишу неплохие стихи, не мешает мне вкусно готовить и гладить Сашкины одежки!
А мужей, которые вопреки стереотипам, ведут хозяйство, надо хотя бы периодически носить на руках!
KASPER
ДО свадьбы Лоран мне говорил, что прекрасно готовит, и что все по кухне будет делать он. rev.gif
Я, развесив уши, мечтала о рае , но поев его шедевры vis.gif несколько месяцев предложила ему помочь....
Все дело в том, что кроме яичницы,бифштекса с макаронами и фруктового салата он мне ничего то и не показал pri.gif (зато бифштексы я до сих пор не умею так жарить K_TONG~14.GIF )
Сейчас у нас обязанности на кухне распределены почти(!) поровну.
Я готовлю, вместе едим, и он убирает кухню после моего творчества, загружает-разгружает посудомойку, короче приводит поле действия в идеальное состояние ( я сама предложила, таккак терпеть не могу убирать со стола с полным желудком, хочеться лишь завалиться на диван C_10CH~13.GIF ).
ВОт
Стелла_Елена
Ну не знаю. А если муж работает до поздна, крутиться, как белка в колесе. А потом домой поздно вечером придет, а для него даже ужин не приготовили? Да еще и ждут, когда он Это сделает? Да такую жену просто обозвать как-нибудь хочется.

Ну, обзовите wink.gif
Мне не жалко. Я была такой женой 6 лет, и меня обожали, носили на руках и так далее. Потому, что логика подсказывает - если оба умотались на работе, то силы на готовку остаются у кого... у того, кто сильнее... а сильный пол В НАШЕЙ семье (не навязываю wink.gif ) мужчина

А если у него своих, мужских дел полно, если он, к примеру, дом строит?

Ох, куда занесло... я имела в виду банальную московскую семью в банальной московской квартире - таких, как мы, из среднего класса, без посадки деревьев и постройки домов.

Конечно, можно возразить, а я ведь тоже работаю, я тоже хочу приходить домой на готовый ужин! Ну тогда нанимай домработницу. А мужик, мужик должен деньги зарабатывать, а не у плиты стоять.

Ну так, на вкус и цвет фломастеры разные.
По мне, так НАСТОЯЩИЙ мужчина - это тот, кто способен обеспечить ВСЕ. И неважно, сам ли он везет быт или нанимает домработницу, сам ли вбивает гвозди или вызывает мастера - его дело устроить так, чтобы меня оно не касалось.

А причем здесь профессия мужа или жены? Они что сутками напролет пишут и играют 

Не профессия, а ТАЛАНТ. Почему-то никто не думает, что без способности к хирургии надо брать в руки скальпель, но считают, что без способностей к домоводству надо им заниматься.

И почему, например, экономист или учитель может приготовить ужин и помыть посуду, а "творческие люди" нет

Опять же, вторичная просьба НЕ ВЫЧИТЫВАТЬ в моих постах то, чего в них нет. Я нахожу, что КАЖДЫЙ должен заниматься тем делом, к которому у него есть талант и лежит душа. Финансист - деньгами, а не грязной посудой, бухгалтер - балансом, а не половой тряпкой, журналист - статьями, а не кулинарией. Конечно, если у кого-то домашнее хозяйство - хобби - то прекрасно, почему бы нет. Или если настоящего таланта нет ни к чему - средней паршивости инженер и средней паршивости хозяйка.
Но если человек имеет к чему-то НАСТОЯЩИЙ талант, то будь это экономика или математика или музыка - то тратить его время и силы на тупую для него работу - будь то преподавание или живопись или домоводство, без разницы, главное, что это НЕ ЕГО - я считаю кощунством.

У нас и так полно паршивых специалистов. Плохо, что "мы все занимаемся не только своей работой" - поэтому вокруг нас 99% плохих работников. Для хозяйства существует море женщин, у которых домоводство призвание. И загонять на хозяйство талантливых ученых, программистов, художников... моя душа решительно протестует wink.gif

А мужей, которые вопреки стереотипам, ведут хозяйство, надо хотя бы периодически носить на руках!

За что, интересно? По мне, так всех, кто занимается нелюбимым делом, надо не на руках носить, а стимулировать заниматься СВОИМ делом.
А то получается "похвали сапожника, что он печет пироги вопреки стереотипам, а то пироги пришлось бы печь плотнику". И чего хорошего? Может, лучше, чтобы сапожник-таки сапоги, плотник - табуретки, а пироги у пирожника покупать???
А если у мужа хозяйство - призвание или хобби, то зачем хвалить того, кто занимается любимым делом???

Стереотипы - ха! Перестаньте их придумывать - и у наших детей их не будет wub.gif

Мне в голову не придет рассказывать дочке, кто "должен" в семье писать музыку, кто мыть посуду, а кто заниматься ядерной физикой. Я просто честно признаюсь, что заниматься в жизни надо СВОИМ делом, какое бы оно не было, и в мире будет на одну логично мыслящую голову больше wub.gif
Meore
QUOTE(Стелла_Елена @ May 30 2005, 10:55 PM)
занимается нелюбимым делом, надо не на руках носить, а стимулировать заниматься СВОИМ делом.
А то получается "похвали сапожника, что он печет пироги вопреки стереотипам, а то пироги пришлось бы печь плотнику". И чего хорошего? Может, лучше, чтобы сапожник-таки сапоги, плотник - табуретки, а пироги у пирожника покупать???
*

Редко кто имеет возможность заниматься только своим делом. Я бы тоже рисовала да писала целый день, Вадимка бы программил на двух работах... А после этого тащился бы домой усталый и злой, и входя в то положение, что у меня талант (а он у меня есть), вставал бы к плите... А у него тоже ведь - талант. и что нам делать, питаться в ресторанах?
Стелла, на мой взгляд, твоя семья в этом смысле слегка утопична. Да, я его кормлю. Я хожу по магазинам и занимаюсь ребенком, потому что это практичней. А если Вадимка делает мне приятное, невзирая на свою усталость - честь ему и хвала. И на руках поносить не грех. Потому что я сейчас не работаю, в смысле, мне не тащиться фиг знает куда.
Уважать надо чужой труд, тем более если он посвящен тебе.
ИМХО, разумеется.
Алексант
Мой муж лучне всего делает как раз ЭТО. ( shy.gif ) А еще он гараздо качественне убирает в квартире, умеет готовить (достаточно посредственно).
А еще он самая лучшая в мире нянька! R_CHAM~18.GIF
Asty
А у меня муж готовить любит только мясное:), ну если конечно будет нужно приготовит и другие блюда))))
Стелла_Елена
Меоре - ты-то НЕ работаешь сейчас. То есть твое дело не приносит дохода, поэтому заниматься им круглосуточно было бы неправильно. Но в большинстве известных мне семей работают оба. И там говорить о том, что хозяйство (не лежащее на душу обоим) дело женщины... с какой стати-то???
elegy
Где раздают безруких, чтобы я туда не ходила?

Cтелл, где такие места, где раздают таких мужчин, как твои два мужа??? Скажи, обязательно туда наведаюсь wink.gif

elegy
Ну и название выбрали для темы  , сразу подумала о чем-то другом, но только не о кухне

На то и рассчитано. Вон какая дискуссия развернулась. А то заскучали мы тут, даже жить в последнее время неинтересно стало kos.gif
А мысли про... другое - это вам в раздел "Интим" shy.gif
Стелла_Елена
Элеги - правильный ответ всегда заложен... в детстве, именно в детстве.
У моего первого мужа мама растила его одна. Она очень маленькая и хрупкая женщина, а жизнь заставила ее и сумки таскать, и дом на себе везти, и сына поднимать. И видя, как мама все делает ради него, он проникся к женщине уважением. Мама его была редкая умничка и не растила из него "мамсика", она внушала ему, что мужчина должен быть сильным, защитой и опорой своей женщине, и не помощником, а именно деятелем - это женщина может, если хочет, ему помогать, но хозяин в доме во всех смыслах того слова - мужчина. Женщина должна лишь платить ему любовью и верностью, а остальное - его задача.

А у второго мужа мама была главой семьи при довольно инфантильном отце - и он видел, как быстро женщина становится лошадью, если ее не оберегать, не защищать, как она грубеет, теряет женственность (его мама еще и в карьере сильно преуспела, отец - нет), теряет умение отдаваться и любить.
И когда мама умерла еще молодой, и отцу хватило мужества сказать правду - "не сберегли" (в доме было 3 мужчины - отец, старший брат и муж), муж понял, как он будет строить свою семью - так, чтобы ему не за что было себя упрекнуть, чтобы его женщина не была "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Поэтому все идет от нашего воспитания - те, у кого растут сыновья в ответе перед их будущими женами. Это очень ИМХО нелегкая задача - воспитать сына мужчиной не совкового типа, а НАСТОЯЩИМ - рыцарем, защитником, опорой.

А если в метро едет женщина с сумками и сыном лет 8-10, и расталкивая всех, его сажает, а сама стоит рядом... то кто, кроме нее, виноват в том, что "вырастет из сына свин"?
Мама Юля
А о чем, собственно, копья ломать?
Стелла (или другая женщина в подобной ситуации) "пашет на работе, как лошадь" (я цитирую Стеллу). Зарабатывает на семью. Устает. Поэтому домашнее хозяйство ведет муж, а потом берет домработницу. Таких семей полно! Всем нам хорошо знакомы и более радикальные варианты: жена НЕ пашет, НЕ зарабатывает, вообще НЕ РАБОТАЕТ, но домом все равно занимается домработница. Ну и что? Если ей и мужу от этого хорошо - да ради Бога! О чем тут спорить?!
Судя по всему, у большинства из нас дело обстоит иначе - и это тоже так или иначе наш выбор. Большинство мужей как-то прикладывает свою руку к домашнему хозяйству - ну, не готовит, так убирается, в магазин ходит или с детьми возится. Ведь мы не отстаиваем здесь право все делать дома самим.

Всех, по видимому задела сама форма высказывания: "Где раздают безруких, чтобы я туда не ходила?"
Напрашивается сразу много вопросов:
1) если женщина действительно довольна мужем, зачем куда-то ходить?
2) почему мужчина, не умеющий варить щи, - сразу безрукий?
3) зачем вообще высказывать мысль "я - не как все, и ваши мужчины - не чета мне"? Да мы вообще-то своих мужей никому и не предлагаем.
4)...
5)...

Ряд можно продолжить. Только это не имеет смысла. Сама фраза о безруких - из разряда полемики, всерьез ее принимать, видимо, не следует.

Стелла, мы все очень рады вашему с мужем счастью. Но есть и другие рецепты счастливой семейной жизни. Не так ли?
Meore
QUOTE(Мама Юля @ May 31 2005, 11:42 AM)

Стелла, мы все очень рады вашему с мужем счастью. Но есть и другие рецепты счастливой семейной жизни. Не так ли?
*

Совершенно верно! ta_clap1.gif
Lorik
Немного уточню свои мысли.
Я совсем не против, чтобы муж занимался домашним хозяйством, более того, только приветствую это и считаю это нормой. Опять же таки, должно быть разделение обязанностей по дому и т.д. Естественно, если есть домработница, вопрос решен.
Всех, по видимому задела сама форма высказывания: "Где раздают безруких, чтобы я туда не ходила?"

Точно, получается, если муж не готовит , значит, безрукий? А почему тогда не назвать безрукой жену, которая ничего по дому не делает?
А еще фраза я же не лошадь, чтоб так пахать
А муж, что лошадь? Или ваша домработница - лошадь?
И смотря, что иметь под этим ввиду, не думаю, что помыть за собой тарелку с вилкой - лошадиная работа vis.gif От этого у вас таланта не убавиться. val.gif
Если ваш муж готовит - это прекрасно, вам повезло, если нанял домработницу, еще лучше! Я за вас только рада, все бы мужья так жалели жен!
Вот только я не представляю, как можно выйти замуж и заявить мужу:"Я вся такая ЗВЕЗДА, поэтому всё домашнее хозяйство будешь вести ты..."
Мама Юля ta_clap1.gif
Мой муж по дому пылесосит, может приготовить что-то легкое. Иногда, под вдохновение, такое, что пальчики оближешь.
Ни разу я не ходила сама на базар или в супермаркет за покупками и не несла сумки домой. Или мы вместе на машине или он один, причем он выберет продукты даже лучше меня, так что я совершенно спокойно его отправляю туда.
Разбирается во всякой технике, проводах и железяках, знает ответы на любые вопросы...
Помимо всего этого, он часто работает на дому и засиживается до пол-ночи.
Никогда не сделает замечания (как это часто бывает у других), что не приготовлено есть, посуда не помыта и т.д. На руках меня не носит, но жалеет, уважает и любит меня. wub.gif
Кстати, вчера он сделал в нашем дворе песочницу!
K_TONG~14.GIF
Meore
QUOTE(Lorik @ May 31 2005, 01:52 PM)

Кстати, вчера он сделал в нашем дворе песочницу!
K_TONG~14.GIF
*

Мой респект Вашему мужу! ta_clap1.gif
Про безруких и лошадей я тоже против. Слишком утверждение было однобоко и резко...
А вообще - давайте оставим звездам звездное. Все мы разные...
Jacinta
Девочки! Как я вам всем завидую. Мой муж по дому ничего не делает... :( Все время на работе. Денюжку зарабатывает... Мне кажется, что он не хочет что либо делать из-за того, что мы живем у моих родителей. Он не считает здесь себя хозяином. А так хочется помощи... Но я, если честно, уже привыкла.
EnKa
Lorik, я с тобой согласна.

Я была такой женой 6 лет, и меня обожали, носили на руках и так далее
Ну, это, как ты говоришь, на вкус и цвет. Был тут один, и на руках носил, и на край света ходил, и у плиты стоял, только нафиг он такой нужен был. Это я к тому, что это вовсе не показатель супер-мужчины, если на руках носит.

По мне, так НАСТОЯЩИЙ мужчина - это тот, кто способен обеспечить ВСЕ
Ну, это уже лучше. Только при этом большинству мужчин, даже настоящих, нравятся трудолюбивые хозяйственные жены smile1.gif

Не профессия, а ТАЛАНТ
Талантлывый человек, он во многом талантливый. Ну ладно, есть крези, какое им там хозяйство, они же крези. Но мы, вроде, про обобщенный вариант говорим. Или нет? :)

И загонять на хозяйство талантливых ученых, программистов, художников... моя душа решительно протестует
Стелла, ну почему загонять-то? Ну скажи просто, что тебе не нравится вести хозяйство, и мы поймем. А то получается, что мы все лошади, а ты - принцесса. Только не обижайся, ладно smile1.gif

А о чем, собственно, копья ломать? Ну и что? О чем тут спорить?!
Мы не спорим, мы пытаемся доказать, что мы не лошади, а просто хорошие хозяйки. Можем все - и работать, и домом успевать заниматься! biggrin.gif

Стелла, воспитание - это, конечно много, но просто ты - такая, поэтому и мужья у тебя такие smile1.gif. Ты хочешь, чтоб тебя носили на руках, и за других бы даже и не пошла wink.gif
Но вкусы разные smile1.gif

Lorik
Стелла_Елена! Я вот случайно наткнулась на пару ваших высказываний-одно из другой темы, другое из вашего форума:
Пока не было домработницы, муж старался не доводить до генеральной, а прибираться понемножку каждые 1-2 дня, ну, а пару раз в год, скрипя, начинал мыть окна, стирать занавески и так далее. Я относилась к этому просто - лишь бы было сделано, а как он там это распределяет, на сколько дней и часов - это его дело.
Когда появилась домработница, она стала приходить раз в неделю и убирать все кучей. Ничего, за день справлялась вполне, часов за 5-6.

.. позавчера пришлось погладить себе блузку - это меня выбило из колеи на 3 дня - до сих пор еще бешеная и руки от злости трясутся. Если бы пришлось мыть, убирать, готовить и так далее - я превратилась бы в мегеру, к которой нельзя подходить - кусается

Хочу сказать, что вам действительно повезло с мужьями и таких мужчин стоит иногда на руках носить! Поздравляю! tsr.gif poz.gif
Green Tea
Домашним хозяйством занимаюсь я, потому что работаю дома и мне это совершенно не трудно. Готовить я очень люблю и никого на свою кухню не допускаю, разве что посуду помыть tongue.gif Убираться помогают сыновья (пылесос), стирает машинка, глажу я очень мало, по магазинам мы ездим все вместе по выходным, закупаемся в больших торговых центрах сразу на неделю, так что моя задача только выбирать продукты.
Муж работает (очень много) - и финансы семьи в основном на нем, моя зарплата несравнимо меньше, кроме того, он занимается ремонтом - любым, я в этом ничего не смыслю и могу только выбрать цвет и путанно объяснить, что "нужна вот такая штучка с такой вот штуковиной". Меня такое разделение устраивает полностью.
Муж делал ЭТО rolleyes.gif, когда дети были совсем маленькими и я совершенно не успевала - очень необычно и вкусно у него получалось.
Стелла_Елена
А, народ, вы действительно не туда понимаете иногда wink.gif

В каждой семье свое распределение обязанностей, и если оно обоих устраивает - значит, оно ПРАВИЛЬНОЕ, каким бы оно ни было.

Я вам про то говорю, что истории в стиле "а последствия чьей-то попытки сделать что-то по дому - это ужас" - это и есть ужас. Потому, что ЛЮБОЕ существо способно кое-как сделать все это. Хотение, способности - это все, конечно, важно, но реально приготовить-убраться и так далее может ЛЮБОЙ.

И статьи в стиле "носите на руках того, кто соизволил" или "удивительно, но он может даже погладить" я считаю вредной пропагандой wink.gif
NuNia
Да уж, ну и полемика...

Мой муж огорчается, что я вышла на работу. Потому что я стала капризничать. Я и до этого была не подарок. Не делала ничего по дому - но хоть не пищала.
Вообще-то готовка - это единственное занятие по дому, которое я признаю. И то давно не готовила по-настоящему. То времени нет, то денег, то лень-матушка... А остальное пусть делается без меня.tongue.gif
Meore
QUOTE(Стелла_Елена @ Jun 1 2005, 11:36 PM)
А, народ, вы действительно не туда понимаете иногда wink.gif

В каждой семье свое распределение обязанностей, и если оно обоих устраивает - значит, оно ПРАВИЛЬНОЕ, каким бы оно ни было.

Я вам про то говорю, что истории в стиле "а последствия чьей-то попытки сделать что-то по дому - это ужас" - это и есть ужас. Потому, что ЛЮБОЕ существо способно кое-как сделать все это. Хотение, способности - это все, конечно, важно, но реально приготовить-убраться и так далее может ЛЮБОЙ.

И статьи в стиле "носите на руках того, кто соизволил" или "удивительно, но он может даже погладить" я считаю вредной пропагандой wink.gif
*

Стелла, вопрос в том, как подать то, что ты хотела сказать на самом деле...
Сама видишь, что большинство твои реплики восприняло негативно - и не из-за плохой идеи, а из-за способа подачи...
Мягче надо быть... Звездность звездностью, но здесь ты среди людей.
Без обид, и ИМХО на всякий случай...
Ирина
Стелла, вопрос в том, как подать то, что ты хотела сказать на самом деле...

Даже можно ничего не добавлять......
EnKa
вопрос в том, как подать то, что ты хотела сказать на самом деле...
Наташ, как ты коротко, ясно и правильно это сказала.
Tanushka
Я считаю, что мне с мужем очень повезло! wub.gif
Он всегда мне во всём помогает, правда, иногда надо его попросить об этом. Я считаю, что ничего страшного нет в том, что муж сам помоет посуду, и приготовит что-то на ужин, если я устала, или сходит на базар, пока я убираю в квартире. Обычно мы все дела по дому стараемся делать вместе. И если мне ну совсем что-то лень делать, он это понимает, и помогает.
Наверное раньше я мало его просила помогать мне, а если бы так и шло дальше, то понятно, что вся домашняя работа постепенно переваливалась на меня. Сначала мне было не удобно его напрягать, сходить например на базар, ходили с ним вместе. Он и сам понимает, что сумки тяжелые, и одной мне не справиться. Хотя признаюсь, в начале совместной жизни я таскала продукты с базара сама.. Он работал, и времени у него не было. Когда ходили с ним вместе, ему было проще взять список продуктов в свои руки, и идти вперед, покупая всё, и даже не особо выискивая, где дешевле.. Теперь же он сам предлагает: чего тебе со мной идти? Толку от тебя мало, я сам всё куплю, будет быстрее, и идет покупает у тех же продавцов, что и обычно, и берет всё по-списку. Я в это время убираю в квартире. Да и может сам сварить себе или нам пельменей (они у него вкуснее получаются! и я ему об этом всегда говорю), или отварить макарон, или пожарить яйца. При этом он работает больше меня, и приходит позже. По утрам у нас уже устоялось, что он готовит кофе и иногда бутерброды мне на работу, а я делаю завтрак. rolleyes.gif
Согласна со Стеллой, что

Хотение, способности - это все, конечно, важно, но реально приготовить-убраться и так далее может ЛЮБОЙ.

Кстати, мой любимый в последнее время даже сам гладит свои рубашки, перед уходом на работу, когда я не успеваю, и не упрекает меня в том, почему я не сделала этого вчера. Клад, а не муж wub.gif Не говорю, что его надо за это носить на руках, но я часто ему говорю спасибо за то, что он помогает.
EnKa
оно ПРАВИЛЬНОЕ, каким бы оно ни было
Ну с этим, вобщем-то никто бы и не спорил, спорили из-за того, что как раз ПРАВИЛЬНЫМ вдруг стали считать что-то одно.
Tanushka, это здорово, когда муж помогает (именно - помогает). Я думаю, что в большинстве семей так и есть. Твой муж и правда - клад.
Есть семьи, когда муж просто не хочет помогать, но мы ведь рассматриваем здесь положительные варианты.
В некоторых семьях один из супругов просто не имеет такой возможности, и все приходится делать другому. Но и в таком случае никто не в праве говорить, что это неправильно, и так быть не должно.
Lorik
Танюша, а ты читала тему с самого начала???
спорили из-за того, что как раз ПРАВИЛЬНЫМ вдруг стали считать что-то одно. 

Вот именно, как рассказывала нам Стелла, её первого мужа учили, что
что мужчина должен быть сильным, защитой и опорой своей женщине, и не помощником, а именно деятелем - это женщина может, если хочет, ему помогать, но хозяин в доме во всех смыслах того слова - мужчина. Женщина должна лишь платить ему любовью и верностью, а остальное - его задача.
Всё верно и правильно, ... но такая семья, гду муж делает ВСЁ по дому, а жена ЕСЛИ ХОЧЕТ (!), ему поможет и должна только быть ему верной и любить его - большая редкость.
Второй аспект, мы говорим, не о семье Пугачевой и Киркорова, а как сказала сама Стелла
я имела в виду банальную московскую семью в банальной московской квартире - таких, как мы, из среднего класса 

Так вот, как раз для банальной семьми это большая редкость!
Обычно очень хорошо,
когда муж помогает (именно - помогает)

Сама видишь, что большинство твои реплики восприняло негативно - и не из-за плохой идеи, а из-за способа подачи...

Можно было просто написать, что ты терпеть не можешь что-то делать по дому, а твой замечательный муж тебя и не заставляет, сам всё делал, а сейчас нанял домработницу. А не употреблять слова я же не лошадь, чтоб так пахать...безрукие... каких-то маменькиных сынков, которые настолько никчемны, что помрут у полного холодильника - туда им и дорога
Стелла_Елена
Tanushka, это здорово, когда муж помогает (именно - помогает).

А вот это мне и непонятно, почему именно муж должен помогать (и кому???) Почему начинается не с "жена должна помогать", а четко "муж должен помогать"?
Этой фразой автоматически утверждается стереотип, что хозяйство - дело жены. А кто сказал, что это так???
Ирина
Всегда следила за происходящими дебатами этой темки, но старалась в палемику особо не вступать, но теперь, все-таки и я решила...
Всегда говорю, что природа создала нас разными, разделив на женщин и мужчин... tsr.gif Чем мы схожи и чем нет? Кроме половых признаков, которые явно указывают на наши с вами задачи, поставленные все той же природой - КОМУ РОЖАТЬ, КОМУ НОСИТЬ, КОМУ КОРМИТЬ...???мы вообщем-то особых отличий и не имеем: руки, ноги и голова похожи, вот насчет мозгов можно поспорить конечно же wink.gif , одинаковые ли они у нас??? Так что, вроде бы, можем делать работу любую все, но..........
Во-первых, та же природа, когда разделяла нас по половым признакам, наверное предполагала, пока мы - вынашиваем, рожаем и кормим, вторая половина человечества может проявлять себя в другом...искать, чем прокормить нас, строить, куда поселить нас и охранять от хищников...что впринципе, перенося на наше время, означает - работать и оберегать...Но, если та же женщина, выполнив свои природные (обзовем их так условно) обязаности выполнила и уже вдоволь "наплевалась в потолок", то она может обустраивать и обуютить то гнездо, которое нашел ей мужчина, а почему бы нет???А выполнив свою физиологическую, природную "задачу": выносив, выкормив, женщина вправе решать, что делать ей дальше??? Заниматься ли дальше своими "природными" обязаностями, продолжаь ли дальше обуютивать(мое словечко) или же подасться самой на поиски пищи...и т.д. Тут уже некий семейный совет решает это...
Во-вторых, если все-таки, внимательно присмотреться, то можно заметить, что мы-женщины, все-таки не такие как они - мужчины!!! rev.gif Мы - грациозней и милей, не смотря на наши "90-60-90",которые у всех разные, мы чуточку миниатюрней, чем наши "половинки"; каждая из нас, пусть на чуточку, но послабее физически нормального мужчины (хлюпиков и людей среднего рода я во внимание не беру), поэтому-то и есть разница в распределении обязаностей...Тут никто не выступает в роли ломовой лошади!!! Мы воспитанные люди, и не будем переходить на оскорбления, но лично при выборе, что мне делать, условно говоря - мыть и воспитывать или зарабатывать?, я выберу первое, т.к. оно мне кажется более женственным занятием....Ни в коем мере не могу сказать, что зарабатывать - чисто мужское занятие, если есть способы найти работу и быть ей довольной и упиваться ею, да еще и семью при этом содержать, что ж, мои вам ta_clap1.gif но по мне лучше, чтобы я вся такая rev.gif в красивом халатике, с красивой причесочкой, почитав на ночь деткам книжку, уложила их спать zzz.gif , приняв ванну и накрыв стол со вкуснятиной, которую я обожаю делать, буду ждать своего добытчика E_07FL~14.GIF , при этом болтать с любимой подругой или мамой по телефону и рассказывать про своего нового начальника, который "душка" выдал премию, а потом, после ужина. послушав "удивительно захватывающие " истории из работы моей половинки, буду смотреть как он спаласкивает посуду(не отмечая при этом действие, как помощь мне, зачем делить, кто кому помогает, МЫ ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ!!! И насладиться волшебной близостью со своим ненаглядным wub.gif wub.gif wub.gif Засыпать с чувством ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ в моем понимании!!! У каждого оно свое!!!
Вот этим своим выссказыванием, хотела бы ответить на вопрос....
А вот это мне и непонятно, почему именно муж должен помогать (и кому???) Почему начинается не с "жена должна помогать", а четко "муж должен помогать"?

Может, конечно же, я написала много и туманно, но извиняйте - я не литературовед, но свое ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ вижу так, и по-моему, оно не выглядит "белой вороной" ни в каких представлениях.......

Meore
QUOTE(Стелла_Елена @ Jun 3 2005, 02:25 AM)
Этой фразой автоматически утверждается стереотип, что хозяйство - дело жены. А кто сказал, что это так???
*

Стелла, да нет никакого стереотипа... Каждый живет так, как хочет. И только потому, что здесь кто-то что-то напишет, никто по-другому жить не станет, а продолжит так, как удобно.
Так что, ИМХО, тема стереотипов себя исчерпала. smile1.gif
EnKa
Почему начинается не с "жена должна помогать", а четко "муж должен помогать"?
Да никто никому ничего вобщем-то и не должен. Обычно все бывает именно так, исходя из природных инстинктов, когда женщина - главная на кухне, а мужчина - главный добытчик. А уж помогать или нет, это исходя из личных качеств каждого. Просто мужчина со шваброй в руке, и с фартучком каждый день, воспринимается как бы странно, и как бы нам тут ни доказывали, что должно быть именно так, а не иначе, ни за что не согласимся, потому как мы обычные люди, возникшие в процессе эволюции. В природе бывают исключения, но они воспринимаются только лишь как исключения - отклонения от нормы. И должны пройти годы, столетия, чтобы это отклонение перевесило, такова природа, а мы - ее обитатели. Так что реплика о том, что
тема стереотипов себя исчерпала

кажется вполне уместным.
Занавес закрывается end.gif
KASPER
Ирина, ты меня опередила, я вот только собралась о исходных позициях поразмышлять, какое у кого место было заложено природой ( тяжело мне представить женщину, бегающую со стаей мужиков за очередной добычей duel.gif , и средневекового мужика,колдующего над пирожками shy.gif и витирающего нос младшенькому,ожидая свою ненаглядную с охоты)val.gif) СТЕЛЛА, им то точно никто этих стереотипов не навязывал, все расставила на свои места природа.
Lorik
Может, конечно же, я написала много и туманно, но извиняйте - я не литературовед, но свое ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ вижу так, и по-моему, оно не выглядит "белой вороной" ни в каких представлениях.......

Ирина! Ты всегда так хорошо, правильно и красиво пишешь, что я зачитываюсь твоими постами! ta_clap1.gif
KASPER! Спасибо, насмешила! Всё верно!
zd_bye_35.gif
Мама Юля
Ирина, я с удовольствием прочитала твой пост о женском счастье.

Это слова очень умной женщины!
LUBOV
Вот прочла все ваши посты. И решила и о своём муже написать.
У меня муж тоже, как и большинство, много работает. (Уходит в 5.45 утра, приезжает бывает и в 19.30) Но вот убирать квартиру--это его обязанность и сына. И так повелось, как только мы поженились. Так вот, муж убирает намного лучше меня. А ведь это второй брак у меня и у него. Он и моего сына приучил убирать в квартире (что он и делает до сих пор, и в своей квартире, т.к. сын уже женат). К еде муж не привередлив, хотя любит всякое вкусненькое. Но если у меня что-нибудь подгорит, так он говорит: "Я такое люблю", это , чтобы меня не расстраивать. И, вообще, он не конфликтный человек, со мной соглашается, даже если я и не права. Хотя я и не признаюсь, что не права, найду сотни отговорок, но не признаю, что не права, такой у меня вредный характер. Почти каждый день говорит, что любит меня, а мы уже женаты 18 лет. А вот цветы часто не дарит, только по проаздничным датам, да я и не обижаюсь из-за этого.
Ирина
Спасибо тем, кто понял меня правильно, вник в суть моих туманных и длинных высказываний!!! думаю, что каждая из нас с вами - останется при своем мнении, конечно же - не броситься на диван с причетаниями, что она бедная "ломовая лошадь", что ее никто не холит и не лелеет!!! wink.gif Но, может каждая из нас, теперь подумает не только про своих детей, уставшего мужа, но и себя... wub.gif wub.gif wub.gif Ведь помимо всех своих домашних и других обязаностей - мы должны быть ПРЕКРАСНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ!!! rev.gif rev.gif rev.gif
Алексант
Ирин, я с тобой в целом согласна, что женщина должна в любом случае оставаться женщиной. Но просто есть такие домашние заботы, которые женскими как раз не назовешь, но почему-то большинство всегда записывает их в обязанности жен (походы на базар, помойка полов и окон, и т.п.). Так что если разделить работу по дому на женственную и нежентственную, и вторую часть поручить мужу, то тогда все отлично получается bis.gif
Стелла_Елена
Нашла я фразу, с которой я тут усиленно собираюсь спорить (с этой позицией я вообще-то и спорила с самого начала, но меня не поняли)

Я НЕ СПОРЮ с позицией, что есть женщины, чье призвание - дом. И они занимаются домом и детьми, а сами такие ухоженные, довольные и красивые - почему бы и нет? Разве для того, чтобы вести дом не нужен талант? ИМХО очень даже нужен.

А вот в историю про

Мы не спорим, мы пытаемся доказать, что мы не лошади, а просто хорошие хозяйки. Можем все - и работать, и домом успевать заниматься!

Позвольте не поверить. Примеров перед глазами у меня до ушей. Начнем с подруги, которая уже 5 лет сидит дома - у нее не дом, а рай для цветов, вышивки, вязания, рукоделия, она целыми днями занимается с ребенком - они пекут и шьют, лепят и рисуют, музицируют и наблюдают за животными. Руки у подруги золотые - умеет все - и накормить, и подать на красивой салфеточке, и смастерить, что угодно. При этом она получает образование заочное и очень много внимания уделяет себе - всегда хорошо выглядит, ухоженна, очень развита интеллектуально. В браке скоро 10 лет, романтика цветет.
Такой женщиной тяжело не восхищаться.
Продолжим - есть подруга - талантливый писатель, скоро у нее выходит... э-э-э... 12, кажется, книга. Она успевает и на презентации, и на выставки, и на телевидение, и на радио - а когда пишет, полностью уходит в себя. Язык потрясающий, персонажи живые, книги - настоящие изюминки, короче чудесная дама. Естественно, домом занимается домработница, а они с мужем только творчеством (он дизайнер) и любовью. В браке скоро 10 лет, романтика цветет.
Такой женщиной тяжело не восхищаться.

Что я вам описала - 2 разных модели "женских обязанностей" в зависимости от способностей. Теперь переключаемся

На любом телеканале есть журналист и есть режиссер монтажа. Они работают вместе, их работа взаимосвязана, но это два очень разных таланта и 2 разных совершенно вещи.
Когда я работала на ма-а-а-аленьком канале, то с целью экономии денег у нас там было совмещение - журналист-монтажер называлось.
Что это такое - это человек, работающий удовлетворительно и как журналист, и как монтажер. УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Если человек уж очень талантлив - то он мог хорошо работать, как журналист и удовлетворительно, как монтажер (или наоборот). А если человек безумно талантлив, активен, опытен, весь погружен в работу с головой и света белого не видит, то он мог достичь вершины - быть хорошим журналистом и хорошим монтажером.
А в это время на любой нормальной студии работает ДВА специалиста - журналист, делающий работу не хорошо, а блестяще и монтажер, делающий работу не хорошо, а блестяще. Каждый из них меньше устает намного меньше и больше времени у него остается для самосовершенствования

Именно это я и пыталась сказать. Я видела кучу "совмещающего" работу и дом народу, и В ЛУЧШЕМ случае они были хорошие работники и хорошие хозяйки (что я видела 1-2 раза в жизни). В большинстве же случае они посредственности и там, и здесь, но это вина обстоятельств, взятых непомерных обязанностей, а не природных способностей.

Моя позиция ТОЛЬКО в том, чтобы каждый занимался своим делом. А какое оно - решать каждому самому, и нет дел лучше и хуже.

Но вакансии типа "журналист-монтажер" и "сапожник-пирожник" ИМХО только портят жизнь
Ирина
По-моему, мы все пришли к одному -
Моя позиция ТОЛЬКО в том, чтобы каждый занимался своим делом. А какое оно - решать каждому самому, и нет дел лучше и хуже.

bis.gif bis.gif bis.gif

Предлагаю, закончить спор!!! Хотя, интересно было.....так что...давайте еще!!! P_03BA~15.GIF
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.