Цитата(elesur @ Mar 1 2008, 11:58 PM)

Сынуля мой буянит только по вечерам. Значит, будет в маму и папу совой. Вот и здорово - не нужно будет режим менять. Хотя, это ооооочень условное заявление - явно в первые месяцы о такой понятие, как режим, можно вообще забыть.
С сынулей, конечно, разговариваю, рассказываю ему, как я его люблю и еще много всяких разностей. Но бывает такое, что мысленно говорю ему, чтобы не слушал мои мысли
Когда мы в 12 недель ходили на узи, я сама видела, как сыночка другал ручками о ножками туда-сюда. Я уверенна, что можно такие шевеления и услышать, если послушать ухом или приложить руку. Просто уже когда 20 недель, шевеления настолько очевидны, ребенок в животике явно живет полноценной жизнью в плане движения.Вот сейчас мой сына в пузе своими толчками подтверждает мои слова

ой, как здорово!!!!! )))
а насчет того, чтоб мысли не слушал....да, чего иногда только в голову не приходит (на ум точнее)
шевелюшечки это здорово!!! просто в 12 недель малыш еще очень маленький...и его не особо чувствуешь, услышать разве что можно...а вот когда уже 20, совсем все по другому!
Цитата(Ego @ Mar 2 2008, 07:28 AM)

Здравстуйте милые пузатики,
За Викусенком и я к вам присоединяюсь ) Ты чего в болталке не появляешься? Мы волновались...
О нас : Мне 25 лет, мужу почти 30. Это наша первая беременность, долгожданная, тк до надо было выучиться, устроиться на работу и обеспечить финансовые и жилищные условия для планирования. На это ушли наши почти 5 совместных с мужем лет.
К нашей общей неожиданности, ждем мы лапочку-дочку! Неожиданность на радость от новости, конечно, не повлияла. Я и до и в первые месяцы беременности была уверенна, что будет парень, у нас и имя было сразу наготове. Я готова была покупать мальчиковую одежду, хорошо муж притормозил мой порыв. Я уже 2 дня как окрыленная этой новостью; муж смотрит семьи с крошками девочками и говорит "скоро и мы так будем"
Девочки, а когда вы почувствовали первые шевелюшки в первую беременнсоть?
Кстати, я весь первый триместр жила на квашенной капусте, огурцах и зеленых яблоках. Хотя токсикоза как такогого не было, аппетита тоже не было. А вот конец третьего и четвертый месяцы прошли под знаком : Мяса! Хищница растет, львенка моя
ПРИВЕТ ТАНЮШ!!!!!ой, очень рада тебе!!!! а не появляюсь, можно сказать ушла в спячку...да и у половины моей график работы поменялся...неприлично было бы, он дома - а я бегом за комп (работа суточная у него...)
сплю я вообще многовато...и сил ни на что пока не хватает...почитаю в лучшем случае нашу болталку, порадуюсь за кого-то или огорчусь...и все, спать, спать, спать...
ой!!! ДЕВОЧКА!!!!!

Юлия Горд была права, помнишь?

дело теперь за мной, она мне мальчика пророчила...
на каком сроке тебе пол определили? мне вот через неделю к врачу, и соответственно на УЗИ, волнуюсь - жутко!!!! сама не пойму отчего...и очень хочу пол малыша узнать...хотя сама понимаю, что рано еще наверное...
а я на кислых продуктах (фрукте в основном и соках) ну и сейчас мясо!!! а есть с самого начала хотелось, и еще как! просто буквально каждый час-полтора...
Цитата(Ego @ Mar 4 2008, 01:07 AM)

Так вот, я к чему... При всей его заботливости, он не очень ищет контакта с малышкой. То есть, спонтанно не гладит живот, не целует его, не разговаривает с ним. Он и сам мне как-то поднял разговор и сказал, что в нем нет пока этого толчка, он просто не думает об этом. Я его не упрекаю и не обижаюсь, надеюсь, что этот импульс в нем появится с ростом живота и малышкиной активности. Хочу шодить с ним на курсы, где пап учат общаться с малышами в животе. А у вас как?
Элесур, мы планируем рожать вместе, других вариантов и не рассматривали. В Европе это давно норма, у нас тут "папа может, папа может все что угодно":) У нас, кстати, папам даже отпуск по рождению положен : 2 недели, ну и декретный отпуск папы имеют право брать. А в Турции как к этому относятся?
Танюш, ну он проснется обязательно!
просто у них этот процесс по разному протекает! я думаю с шевелюшками он поймет что в животике МАЛЫШ, и что малыш - его частичка...
все будет хорошо!!!!
а вот на курсы походите вместе обязятельно!!!
а насчет совместных родов...обсуждали мы этот вопрос...он конечно за....но окончательно мы еще не опеределились..я пока колеблюсь...
Цитата(Tanushka @ Mar 4 2008, 02:29 PM)

Привет пузатикам!! Здорово, что тут столько людей!! Читаю, и такая ностальгия.. Кажется, это было так давно, шевелюшки, и прочее.. А уже малыш на руках. Время пролетело очень быстро!!
Мы с мужем планировали рожать вместе, даже не было других вариантов, но получилось совсем не по плану, мне сделали экстренное кесарево, но в это время муж был в коридоре около операционной, он увидел нашего сынишку намного раньше меня.
Желаю вам всем беспроблемной беременности и легких родов и самых сладких малышей!!!
приветики Танюшечка!! здорово, что заглянула!!
спасибо дорогая за пожелания!!!!
раз к нам заглянула, значит по тихонечку все тьфу тьфу?
(налаживается?)ой девочки!
недавно мои родители были в гостях у нас.
ну и мама моя спросила у моей половины типа, как я по поведению изменилась или нет?
вот чего ответил:
"ВСЕ забывает!!! абсолютно все!!!!!
сонное царство просто сплошное какое-то!!!
и...мяса стала много есть...раньше так не было
а про кислое вообще молчу!!!"
а мне наверное в плане общения с пузиком повезло...мой уделяет ему внимания...и хочет "ускорения" процесса!

типа чтоб уже на ручках подержать