Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 3 2008, 05:36 PM) *

elesur
А вообще когда муж заботливый, особенно в это время так приятно, мой муж был со мной и рожал и дышал и тужился 27.gif , обещает и в этот раз ec2.gif .

Замечательный у тебя муж!!! ТТТ. Когда такая забота и внимание к тебе, тогда и все трудности легче переносятся!

Я вот как раз эту тему хочу поднять на обсуждение. как на счет того, чтобы муж присутствовал на родах? Девочки, что вы думаете об этом?

Цитата(Анютка @ Mar 3 2008, 09:47 PM) *

Еще мне нагадали без моего ведома и сказали что я в этом году забеременнею, в следующем рожать буду мальчишку, будет похож на мужа. Я хоть и не люблю гадания всякие, но приятно такую новость услышать

От всей души тебе желаю, чтобы гадание непременно сбылось!!! Апчхи на тебя для этого!!!!
А с чем пироги пекла? Так пирожков охота. Приезжай к нам напечь!!! А я вот уже который день все по окрошкеsmile1.gif Я ее без мяса больше люблю, а сегодня так вообще легкою сделала, совсем немного картошки и яиц, а так одна трава, огруцы и редиска. Все равно ооооочень вкусно!!!!!
Ego
Элесур, а зовут меня Таня smile1.gif

Девочки, моя тоже силенок набирается : чувствую такие пузырики, как вы описываете smile1.gif

Сгущенка, здорово, что муж заботливый! Мой тоже заботливый : и рожать мы собираемся вместе, и на все консультации и УЗИ меня сопровождает, и за анализами ходит, и кормит.

Так вот, я к чему... При всей его заботливости, он не очень ищет контакта с малышкой. То есть, спонтанно не гладит живот, не целует его, не разговаривает с ним. Он и сам мне как-то поднял разговор и сказал, что в нем нет пока этого толчка, он просто не думает об этом. Я его не упрекаю и не обижаюсь, надеюсь, что этот импульс в нем появится с ростом живота и малышкиной активности. Хочу шодить с ним на курсы, где пап учат общаться с малышами в животе. А у вас как?

Элесур, мы планируем рожать вместе, других вариантов и не рассматривали. В Европе это давно норма, у нас тут "папа может, папа может все что угодно":) У нас, кстати, папам даже отпуск по рождению положен : 2 недели, ну и декретный отпуск папы имеют право брать. А в Турции как к этому относятся? А с чем окрошку делала? У вас квас есть?
Tanushka
Привет пузатикам!! smile1.gif Здорово, что тут столько людей!! Читаю, и такая ностальгия.. Кажется, это было так давно, шевелюшки, и прочее.. А уже малыш на руках. Время пролетело очень быстро!!

Цитата
Я вот как раз эту тему хочу поднять на обсуждение. как на счет того, чтобы муж присутствовал на родах? Девочки, что вы думаете об этом?

Мы с мужем планировали рожать вместе, даже не было других вариантов, но получилось совсем не по плану, мне сделали экстренное кесарево, но в это время муж был в коридоре около операционной, он увидел нашего сынишку намного раньше меня.

Желаю вам всем беспроблемной беременности и легких родов и самых сладких малышей!!!
Анютка
Пирожки делала с капустой квашенной тушенной, с мясом, картошкой, и с яйцами и творогом. .
Я тоже была б не против с мужем рожать, но если не захочет давить не буду на него
elesur
Цитата(Ego @ Mar 4 2008, 09:07 AM) *

Так вот, я к чему... При всей его заботливости, он не очень ищет контакта с малышкой. То есть, спонтанно не гладит живот, не целует его, не разговаривает с ним. Он и сам мне как-то поднял разговор и сказал, что в нем нет пока этого толчка, он просто не думает об этом. Я его не упрекаю и не обижаюсь, надеюсь, что этот импульс в нем появится с ростом живота и малышкиной активности. Хочу шодить с ним на курсы, где пап учат общаться с малышами в животе. А у вас как?

А в Турции как к этому относятся? А с чем окрошку делала? У вас квас есть?

Танюш, приятно познакомиться! А я Надя 86d.gif
Проблему, которую ты описала, я оооочень хорошо понимаю, потому что мой муж тоже не столь внимателен к пузику, как мне хотелось бы, и как я сама себе представляла. Честно сказать, сперва я даже обижалась на это. Пока мне моя взрослая подруга не промыла мозги. Теперь я стараюсь держать себя в руках и не настаивать на его общении с малышем. Пробую приучить его уделять внимание другими способами. Я придумала вот такую уловку, может, и тебе пригодится. Уже с твоего срока пора бы заниматься пузиком, чтобы в будущем не было растяжек. Каждый день надо смазывать пузико кремом. Раньше я делала это сама. Причем несколько раз рисовала из крема смайлики на животике, чтобы мужа развлечь (да и чтобы пузожителю понравилось). Теперь я пытаюсь полностью переложить обязанность мазать мне пузико на мужа. Мол, я забыла это сделать раньше, а теперь мне лень вставать, потому что я много гуляла и устала. "Помажь ты мне животик." Прошу и его делать рисунки из крема. А потом еще и крем надо долго размазывать, чтобы он впитался. И все это общение мужа с животиком. Может, у вас тоже есть какие-нибудь хитрости?
Я, конечно, его прекрасно понимаю, ведь это первый ребенок. Что уж говорить о муже, если я и сама иногда... как бы сказать.... с удивлением ли, или с опаской, или... в общем, по-новому к себе отношусь. Понятно, что для мужа это все очень-очень вновь. К тому же если учесть, что в Турции мед грамотность народа на низком уровне (тут народ меньше болеет, меньше интересуется своим состоянием, больше доверяют докторам, не практикуя самолечение), вот и знает мой муж мало. Об устройстве женского организма я ему все рассказывала. Конечно, увидев на экране узи малыша в моей матке, яичники, в общем, для мужчин, я так полагаю, это все слегка шок.
При этом муж мой мужественно соглашается идти со мной на роды. В Турции такая практика может и не повсеместна, но мужья рожают-таки с женами. Правда, мы с ним договорились, что он будет находиться со стороны изголовья, так, чтобы не видеть самого процесса, а только поддерживать меня. Я и сама не хотела бы, чтобы все таинство с одной стороны, и не особо эстетическую картину с другой, видел муж. Но и без его поддержки я думаю, что не справлюсь.

А окрошку я делала на йогурте с водой, для кислинки добавляла яблочный уксус. Я здесь всегда так обхожусь. Очень вкусненько получается! 27.gif

Цитата(Tanushka @ Mar 4 2008, 10:29 PM) *

Привет пузатикам!! smile1.gif Здорово, что тут столько людей!! Читаю, и такая ностальгия.. Кажется, это было так давно, шевелюшки, и прочее.. А уже малыш на руках. Время пролетело очень быстро!!
Желаю вам всем беспроблемной беременности и легких родов и самых сладких малышей!!!

Танюш, спасибки, что нашла время к нам заглянуть!!! Если это время нашлось, значит, у тебя все уже с сыночком нормализуется. И это радует!!! Спасибо тебе за пожелания!!!
Ты ностальгируешь, а вот мы тебе завидуем - ты уже держишь свое сокровище на руках - а нам еще до конца дороги далеко!

Цитата(Анютка @ Mar 4 2008, 10:35 PM) *

Пирожки делала с капустой квашенной тушенной, с мясом, картошкой, и с яйцами и творогом. .
Я тоже была б не против с мужем рожать, но если не захочет давить не буду на него

оооооо!!!! Ну, все, Ань! Заразила! Теперь буду мучаться, пока пирожков не налопаюсь!!!! Где бы теста раздобыть на них?!
Анютка
а ты сама тесто сделай. Я делаю по с таким тестом, как бабушка делала. 0,5 л сметаны, немножко соли, растительного масла и муки сколько сметана возьмет. Замесить тесто и на полчаса на холод поставить. Вкусно получается. Написала и сглотнула надо еще пирожков наделать - муж будет только рад. Мама сегодня блинов напекла, и мне напекла так что буду масленится блинами
sgushenka5
Можно я расскажу как это было у нас с мужем РОды вдвоем!
Я пока с первым ходила много читала книг и в интернете про это, мнений много, девочки стесняются и переживают что у мужа возникнет потом отвращение к близости, ведь неприятно когда все в крови, и если муж слабенький упадет в обморок, ну вообщем у всех по- разному, так вот моя мама тоже мне сказала чтоб мужа ни в коем случае не подпускать, ато придется его откачивать потом, но на деле оказалось совсем все хорошо, муж мой молодчина, и обнимал во время схваток и поддерживал, потом емузахотелось в туалет и заменяла его медсестра( она китаянка, очень хрупкая) когда он вернулся, я почувствовала как мне его не хватало эти минуты, и мысль еще пролетела как хорошо что он здесь, со мной!!!
А когда уже малыш выходил из меня, он так переживал держал меня, кричал чтоб не расслаблялась, что уже все вот он, и потом как РАзрыдается, начал целовать меня, хвалить, смотрел чтоб врачи, все сделали правильно, осмотр малышу и т.д. (он очень много смотрит передач про воровство и подмену малышей, вот и перетрухал как бы нам чего не перепутали).
И тут мне очень сильно захотелось кока-колы, ну прям ваще, так он как на скипидаре полетел за ней., когда малыша уже запеленали и положили рядом со мной, эта была самая вкусная кока-кола для меня тогда, в этот раз прихвочу бутылочку.
Ну то есть, у моего мужа не возникло никакого отвращения, он готов опять через все пройти, чего и всем желаю!!!
извините если рассказ длинный.

elesur Добавлю про изголовье, мой тоже туда не смотрел, ну как бы сам понимая что мне может это быть не приятно, а когда врач сказала что уже видать волосики на голове у малыша, но пока еще не время выходить, у мужа так глаза заблестели, он у меня спрсил можно я посмотрю, ну да говорю, так выражения лица было как у маленького мальчишки, кторый увидел что-то такое замечательное, так что все получилось само по себе.
sgushenka5
девочки кто смотрел вчера по первому передычу "Основной Инстинк"? - это передача про Родительство, ой ну я и обрыдылась, рассказывали и про хороших и про плохих родителей.
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 5 2008, 03:34 AM) *

извините если рассказ длинный.
elesur Добавлю про изголовье, мой тоже туда не смотрел, ну как бы сам понимая что мне может это быть не приятно, а когда врач сказала что уже видать волосики на голове у малыша, но пока еще не время выходить, у мужа так глаза заблестели, он у меня спрсил можно я посмотрю, ну да говорю, так выражения лица было как у маленького мальчишки, кторый увидел что-то такое замечательное, так что все получилось само по себе.

Рассказ ни в коем случае не длинный! Спасибо тебе за него! Очень здорово написала! Хотелось бы конечно, чтобы и у меня так было!
Я думаю, что если муж попросит у меня посмотреть, "как там", я, конечно, не буду против.
Однажды муж в команде с врачем и своей матерью принимал роды у коровы, потом рассказывал мне, как все прошло. Когда после теленка родился опослед (надеюсь, я не ошиблась в названии), мужа вырвало. Я, конечно, не корова, и рождаться будет не теленок, а его собственный сын, но все равно, думаю, что стоит мужа ограничить от самого "зрелища". Пусть за ручку держит и морально помогает. Однажды он мне так помогал пережить сложное удаление зуба. Операция продолжалась 1 час 40 минут, мне, не смотря на 4 укола анастезии, было не очень хорошо. Когда мне наложили швы и все закончилось, муж мне признался, что был близок к обморочному состоянию от вида такого количества крови.
Думаю, для моего дорогого будет и так подвигом просто присутствовать на родахsmile1.gif

Цитата(sgushenka5 @ Mar 5 2008, 03:48 AM) *

девочки кто смотрел вчера по первому передычу "Основной Инстинк"? - это передача про Родительство, ой ну я и обрыдылась, рассказывали и про хороших и про плохих родителей.

Жаль, что ее показывали уже довольно поздно, я начинаю в такое время засыпать. Поэтому до слез меня не растрогали. Но последний сюжет, конечно, задел за живое.
Хорошее документальное кино. Жаль, что для него выбирают такое время. Считаю, что лучше вместо всяких "Принцесс цирка" показывать вот такие добротные документальные фильмы.
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 1 2008, 11:58 PM) *

Сынуля мой буянит только по вечерам. Значит, будет в маму и папу совой. Вот и здорово - не нужно будет режим менять. Хотя, это ооооочень условное заявление - явно в первые месяцы о такой понятие, как режим, можно вообще забыть.
С сынулей, конечно, разговариваю, рассказываю ему, как я его люблю и еще много всяких разностей. Но бывает такое, что мысленно говорю ему, чтобы не слушал мои мысли
Когда мы в 12 недель ходили на узи, я сама видела, как сыночка другал ручками о ножками туда-сюда. Я уверенна, что можно такие шевеления и услышать, если послушать ухом или приложить руку. Просто уже когда 20 недель, шевеления настолько очевидны, ребенок в животике явно живет полноценной жизнью в плане движения.Вот сейчас мой сына в пузе своими толчками подтверждает мои словаsmile1.gif

ой, как здорово!!!!! )))
а насчет того, чтоб мысли не слушал....да, чего иногда только в голову не приходит (на ум точнее)
шевелюшечки это здорово!!! просто в 12 недель малыш еще очень маленький...и его не особо чувствуешь, услышать разве что можно...а вот когда уже 20, совсем все по другому!

Цитата(Ego @ Mar 2 2008, 07:28 AM) *

Здравстуйте милые пузатики,

За Викусенком и я к вам присоединяюсь ) Ты чего в болталке не появляешься? Мы волновались...

О нас : Мне 25 лет, мужу почти 30. Это наша первая беременность, долгожданная, тк до надо было выучиться, устроиться на работу и обеспечить финансовые и жилищные условия для планирования. На это ушли наши почти 5 совместных с мужем лет.

К нашей общей неожиданности, ждем мы лапочку-дочку! Неожиданность на радость от новости, конечно, не повлияла. Я и до и в первые месяцы беременности была уверенна, что будет парень, у нас и имя было сразу наготове. Я готова была покупать мальчиковую одежду, хорошо муж притормозил мой порыв. Я уже 2 дня как окрыленная этой новостью; муж смотрит семьи с крошками девочками и говорит "скоро и мы так будем"

Девочки, а когда вы почувствовали первые шевелюшки в первую беременнсоть?

Кстати, я весь первый триместр жила на квашенной капусте, огурцах и зеленых яблоках. Хотя токсикоза как такогого не было, аппетита тоже не было. А вот конец третьего и четвертый месяцы прошли под знаком : Мяса! Хищница растет, львенка моя

ПРИВЕТ ТАНЮШ!!!!!
ой, очень рада тебе!!!! а не появляюсь, можно сказать ушла в спячку...да и у половины моей график работы поменялся...неприлично было бы, он дома - а я бегом за комп (работа суточная у него...)
сплю я вообще многовато...и сил ни на что пока не хватает...почитаю в лучшем случае нашу болталку, порадуюсь за кого-то или огорчусь...и все, спать, спать, спать...

ой!!! ДЕВОЧКА!!!!! girl_in_love.gif Юлия Горд была права, помнишь? wink.gif дело теперь за мной, она мне мальчика пророчила...
на каком сроке тебе пол определили? мне вот через неделю к врачу, и соответственно на УЗИ, волнуюсь - жутко!!!! сама не пойму отчего...и очень хочу пол малыша узнать...хотя сама понимаю, что рано еще наверное...

а я на кислых продуктах (фрукте в основном и соках) ну и сейчас мясо!!! а есть с самого начала хотелось, и еще как! просто буквально каждый час-полтора...
Цитата(Ego @ Mar 4 2008, 01:07 AM) *

Элесур, мы планируем рожать вместе, других вариантов и не рассматривали. В Европе это давно норма, у нас тут "папа может, папа может все что угодно":) У нас, кстати, папам даже отпуск по рождению положен : 2 недели, ну и декретный отпуск папы имеют право брать. А в Турции как к этому относятся?

Танюш, ну он проснется обязательно!
просто у них этот процесс по разному протекает! я думаю с шевелюшками он поймет что в животике МАЛЫШ, и что малыш - его частичка...
все будет хорошо!!!!
а вот на курсы походите вместе обязятельно!!!

а насчет совместных родов...обсуждали мы этот вопрос...он конечно за....но окончательно мы еще не опеределились..я пока колеблюсь...

Цитата(Tanushka @ Mar 4 2008, 02:29 PM) *

Привет пузатикам!! Здорово, что тут столько людей!! Читаю, и такая ностальгия.. Кажется, это было так давно, шевелюшки, и прочее.. А уже малыш на руках. Время пролетело очень быстро!!
Мы с мужем планировали рожать вместе, даже не было других вариантов, но получилось совсем не по плану, мне сделали экстренное кесарево, но в это время муж был в коридоре около операционной, он увидел нашего сынишку намного раньше меня.

приветики Танюшечка!! здорово, что заглянула!!
спасибо дорогая за пожелания!!!!
раз к нам заглянула, значит по тихонечку все тьфу тьфу? (налаживается?)

ой девочки!
недавно мои родители были в гостях у нас.
ну и мама моя спросила у моей половины типа, как я по поведению изменилась или нет?
вот чего ответил: rofl.gif
"ВСЕ забывает!!! абсолютно все!!!!!
сонное царство просто сплошное какое-то!!!
и...мяса стала много есть...раньше так не было
а про кислое вообще молчу!!!"

а мне наверное в плане общения с пузиком повезло...мой уделяет ему внимания...и хочет "ускорения" процесса! rofl.gif типа чтоб уже на ручках подержать
sgushenka5

а мне наверное в плане общения с пузиком повезло...мой уделяет ему внимания...и хочет "ускорения" процесса! rofl.gif типа чтоб уже на ручках подержать
[/quote]

ой как романтично, 27.gif ! молодец!

Девочки вот такой вопрос, чем мажетесь от растяжек, я пока начала с оливкого масла, а вы?
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ Mar 5 2008, 06:13 AM) *

ой как романтично, 27.gif ! молодец!

Девочки вот такой вопрос, чем мажетесь от растяжек, я пока начала с оливкого масла, а вы?

пасиба...
а любимое выражение и действие нашего папы - любит погладить животик, и приговаривать - тут мой масик маленький живет! girl_in_love.gif

я пока джонсонс бейби мажусь. но все советуют Виши, или Лиерак (фирмы-производители). главное чтоб там писалось что это для беременных!!! тогда точно не напичкают всякой гадости
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 5 2008, 02:13 PM) *

Слышала много различных вариантов. Сперва я использовала детский крем, который так и называется "Детский". Он очень жирный, для кожи животика полезно. Говорят, еще лучше него крем еще советского рецепта "Жирный".
Крема, которые советует Викуля, тоже хорошо помогают. Когда я собралась купить крем Виши от растяжек на животе, мне хозяйка аптеки, вместо того, чтобы продать недешевый крем, посоветовала использовать либо натуралное оливковое масло, либо масло миндаля. На последнее она особо обратила мое внимание. Миндальное масло мне посоветовали не только в той аптеке, в детских магазинах мне тоже его рекомендовали.
Я уже который день забываю его приобрести, продолжаю детским кремом мазаться. Хорошо, что вы напомнили, сегодня же куплю.
Ego
Сгушенка, хорошо написала про роды с мужем smile1.gif В подкрепление твоих слов добавлю, что в Европе и Америке рожают вместе уже десятки лет, тем не менее процент разводов не выше других стран. Наоборот, папы здесь наравне с мамами учавствуют в жизни детей и при разводе папы отстаивают свои права.

Мне кажется ставнивать неприязнь крови при вырванном зубе или порезе и роды неправильно. Я думаю, при родах включается внутренний механизм инстинктов, тут не до крови, надо чтоб род выжил.

Я ни чем не мажусь, тк дискомфорта не испытываю. Для улучшения эластичности кожи принимаю ложку оливкового или орехового масла по утрам. Убежденна, что чем не мажся, если есть предрасположенность, растяжек не избежать. Но если и мазаться, то и вправду лучше оливковым или миндальным маслом - полезно, остальное - химия. не забудьте и грудь, кому актуально (не мне smile1.gif ).

Элесур, а вы начали приданное готовить? А тебе когда дату ставят?

Викусенок, нам сказали в прошлую пятницу : нам шла 18ая неделя. Но я пока не настраиваюсь, через месяц морфологическое УЗИ, там и проверим smile1.gif
elesur
Цитата(Ego @ Mar 6 2008, 02:28 AM) *

Мне кажется ставнивать неприязнь крови при вырванном зубе или порезе и роды неправильно. Я думаю, при родах включается внутренний механизм инстинктов, тут не до крови, надо чтоб род выжил.
Элесур, а вы начали приданное готовить? А тебе когда дату ставят?

Конечно, сравнения не самые удачные, однако меня на определенные выводы о своем муже наводит. Когда-то раньше я мачтала вообще о родах дома, чтобы роды принимал муж. Со временем, пережив с мужем различные болячки, походив по различным докторам, в интимном смысле достигнув определенного уровня близости, я пришла к выводу, что лучше не полагаться на включение тех самых внутренних инстинктов, о которых ты говоришь, а оградить мужа от возможных реакций, а себя от их последствий.
Но в каждой семье все индивидуально, поэтому тут однозначного ответа нет, есть только мнения.
А приданное пока готовить не начали основательно. Но уже в подготовках. У нас дома одна комната служила мне кабинетом: там был мой компьютер, швейная машинка, всякие краски-клеи, блестки, салфеточки, ткани... в общем, такая чисто трудовая комнатка в цветах барби. Теперь из этой комнаты хочу сделать детскую. Уже начала готовиться. Вывезла комп со столом и компьютерным стулом, установила модем для ноута, начала разгребать содержимое ящиков шкафов. Ведь сначала надо все старое увести, потом выкрасить комнату, потом постелить ламинат, потом купить мебель. А вот тогда уже и можно будет заняться всякими милыми и красивыми причиндалами.
Я не спешу, времени у меня много. Работой я занята только по вечерам. Днем у меня обязанность выгуливать себя и пузо 2-3 часа. А все остальное время можно спокойно посвящать приятным хлопотам.
Мы с мужем решили все основное приготовить еще в марте-апреле, потому что потом и у меня сил будет меньше, и жара настанет жуткая, и сезон начнется, у мужа времени не останется на решение домашних вопросов.
А есть у нас тут такие, кто по суеверию будет ждать родов?

А дату нам доктор поставил на 3 июля. Но, как говорится, доктор полагает, а сыночка сам будет решать, когда ему на свет Божий пора появляться girl_in_love.gif
Виталина
Цитата(elesur @ Mar 5 2008, 07:10 PM) *

А дату нам доктор поставил на 3 июля. Но, как говорится, доктор полагает, а сыночка сам будет решать, когда ему на свет Божий пора появляться girl_in_love.gif

Рожай 4-го P_03BA~15.GIF . Родится со мной в один день smile1.gif.

sgushenka5
elesur Да уж говорят что у беременных, фантазия очень бурная,по устройству детской, и какие это хлопоты приятные. С первым я да, очень боялась что -то сделать не так, поэтому кроватку на первом месяце выбрала, а потом ходила караулила чтоб ее никто не купил раньше n_kiss0413.gif , и в конце девятого все же осмелилась 60dba.gif
Со вторым наверное будет проще, ведь уже много чего есть и одежда и пеленки, вот на что меня сильно тянуло в тот раз так это накупить красивого хлопка для пастельного комплекта, для малыша, и сшить, в магазинах здесь не очень расцветка и выбор одно и тоже. Я потом такая довольная была, что осуществила задуманное и получилось очень нежный и прикольный комплект 27.gif для самого любимого зайчоныша.

Днем у меня обязанность выгуливать себя и пузо 2-3 часа. А все остальное время можно спокойно посвящать приятным хлопотам
Мне это слово очень нравится ВЫГУЛИВАТЬ, когда ко мне мама приехала, муж плохо по русски говорит, и нам сказал хватит дома маму держать пора ее ВЫГУЛИВАТЬ, мы ржали до упада, потом я конечно разницу объяснила.
Девочки сейчас Масленница до 9 идет, так я передачу МАЛАХОВ+ посмотрела там всякие рецепты советовали, меня как замкнуло, и смех и грех, нажарила оладушек и с малиновым вареньем слопала штук 20, потом сказала себе стоп, ато будет плохо, обошла как кот миску, вышла на балкон, вернулась сссъела еще 2, ощущения былы замечательные как после суши глаток воды, хорошо что потом без последствий. 27.gif
Вот хочу теперь капусту насолить, ато вы меня пирожками ммм ec2.gif , рецепт скопировала, посмотрим что выйдет, опишу.
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 6 2008, 08:20 PM) *

elesur Да уж говорят что у беременных, фантазия очень бурная,по устройству детской, и какие это хлопоты приятные. С первым я да, очень боялась что -то сделать не так, поэтому кроватку на первом месяце выбрала, а потом ходила караулила чтоб ее никто не купил раньше n_kiss0413.gif , и в конце девятого все же осмелилась 60dba.gif
Со вторым наверное будет проще, ведь уже много чего есть и одежда и пеленки, вот на что меня сильно тянуло в тот раз так это накупить красивого хлопка для пастельного комплекта, для малыша, и сшить, в магазинах здесь не очень расцветка и выбор одно и тоже. Я потом такая довольная была, что осуществила задуманное и получилось очень нежный и прикольный комплект 27.gif для самого любимого зайчоныша.

Фантазия беременных- это дааа!!!! Столько идей и руки чешутся все поделать. После своих прогулок пеших с коляской и лялькой знакомой, ну, и с самой знакомой тоже, ноги просто отваливаются. Отдыхаю с часок, а потом давай по дому шуровать - столько всего попеределать надо. Я вот себе мебель тоже уже выбрала, после заезжала, узнавала, не исчезнут ли эти гарнитуры из продажи. Мне сказали в течение пары дней после заказа привезут. Так что я спокойная за мебель:-)
А ты у нас рукодельница, сама для ляльки творишь! Молодец! Я сейчас вяжу для сыночка кофточку, только, кажется, большая получается. Ань, у тебя наверняка есть вещички на 6 месяцев. Не могла бы ты померить размеры, ну, там длину штанишек, длину рукава, ширину и длину кофточки?

А я еще одну хочу тему поднять. Кто что думает о пеленании малышей? С мамой недавно по телефону разговаривала, она мне про пеленки начала рассказывать, а я прямо как-то воспротивилсь. А чего вы думаете?

Анютка
Цитата(elesur @ Mar 7 2008, 03:41 AM) *

А я еще одну хочу тему поднять. Кто что думает о пеленании малышей? С мамой недавно по телефону разговаривала, она мне про пеленки начала рассказывать, а я прямо как-то воспротивилсь. А чего вы думаете?

А чего ты воспротивилась?
А мне уже подарки к 8 марта дарят приятно так... Муж говорит тортик сделать, я говорю с ума сошел что ли приду в 9 вечера домой еще и тортик делать - садист, вообще женский праздник - женщины отдыхать должны

вот я загоняю, в аське сидела. Сейчас пост написала отправляю энтером и сижу думаю че за фигня не отправляется...
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 5 2008, 01:40 PM) *

Когда я собралась купить крем Виши от растяжек на животе, мне хозяйка аптеки, вместо того, чтобы продать недешевый крем, посоветовала использовать либо натуралное оливковое масло, либо масло миндаля. На последнее она особо обратила мое внимание. Миндальное масло мне посоветовали не только в той аптеке, в детских магазинах мне тоже его рекомендовали.
Я уже который день забываю его приобрести, продолжаю детским кремом мазаться. Хорошо, что вы напомнили, сегодня же куплю.

ой!!! интересно!!! спасибо продавщице!!!
а в каких магазинах масло продается? в обычных? или в аптеке искать? мне как-то советовали оливковое + капнуть туда витамин Е.

Цитата(Ego @ Mar 5 2008, 06:28 PM) *

Сгушенка, хорошо написала про роды с мужем .В подкрепление твоих слов добавлю, что в Европе и Америке рожают вместе уже десятки лет, тем не менее процент разводов не выше других стран. Наоборот, папы здесь наравне с мамами учавствуют в жизни детей и при разводе папы отстаивают свои права.

Викусенок, нам сказали в прошлую пятницу : нам шла 18ая неделя. Но я пока не настраиваюсь, через месяц морфологическое УЗИ, там и проверим

ага! хорошо написала!
ну тут могут быть только мнения..про совместные роды...я вот пока тоже не решила, так же как и моя половина...
столько всего можно прочитать на эту тему...каждая семья решает сама, быть или нет совместным родам.

УЗИ морфологическое? это как?
ага, я читала что ты уже платьиц накупила girl_in_love.gif ну, как бы там ни было главное чтоб малыш здоровенький был!

elesur
умничка!!! выгуливаешь себя и пузю! хвалю!
а я никак не могу взять в себе это за правило. когда нет мужа (у него работа суточная) не особо тянет меня погулять sad1.gif т.к. резко падает давление - сразу хочется спать. и при длительных прогулках я выключаюсь буквально на ходу...а ведь так нужен свежий воздух!!!! есс-нно что при таком образе жизни и вес набирается больше чем нужно sad1.gif
но я надеюсь, что после 1-го триместра этот состояние пройдет, и я смогу чуствтовать себя человеком! а то прямо растение какое-то!

сгущенка молодец!!! сделала что хотела!!! представлю себе какой красивый комплектик!
когда ж уже я начну что-то делать???

elesur рукодельница ты наша! girl_in_love.gif восхищаюсь твоими способностями!!! (..насмотревшись хвастушки...)

насчет пеленания...ну я тоже как-то не очень к нему отношусь хорошо. наверное не буду пеленать. мне мама рассказывала, что когда я была маленькая, меня запеленать было нерально вааще! через минуту руки были на улице уже! по-этому меня пеленали до пояса...и всем было спокойно, и тихо! rofl.gif

elesur
Цитата(Анютка @ Mar 7 2008, 04:02 AM) *

А чего ты воспротивилась?
А мне уже подарки к 8 марта дарят приятно так... Муж говорит тортик сделать, я говорю с ума сошел что ли приду в 9 вечера домой еще и тортик делать - садист, вообще женский праздник - женщины отдыхать должны.
вот я загоняю, в аське сидела. Сейчас пост написала отправляю энтером и сижу думаю че за фигня не отправляется...

Воспротивилась, чего? Просто мне кажется, что пеленали только в советские времена. Сейчас же прекрасно обходятся и без пеленок. Конечно, в самые первые пару неделек может и стоит хотя бы на время сна пеленать малыша - я не очень-то в курсе, но, говорят, что маленькие сначала немного суетиться и капризничать начинают от большой свободы рук и ног вне пуза мамы.
Моя мама аргументирует тем, что среди прчих причин (кстати, сейчас вот ничего существенного даже на ум не идет) необходимости пеленания - возможность выровнять ножки у малыша. Ну, собственно, я являюсь подтверждением того, что пеленай-не пеленай, а ногам если суждено быть... неровными, то они и будут таковыми.
А отправлять энтером сообщения на форуме я тоже люблю. И не говори, приходиться задуматься, почему же сообщения не уходят dbb.gif

Цитата(Викусёнок @ Mar 7 2008, 04:07 AM) *

ой!!! интересно!!! спасибо продавщице!!!
а в каких магазинах масло продается? в обычных? или в аптеке искать? мне как-то советовали оливковое + капнуть туда витамин Е.

Совет про витамин Е отличный! Потому как витамин Е и служит той целе, которую мы хотим достичь. В миндальном масле его много. Кстати, маски для волос с миндальным маслом отлично укрепляют волосы. Викуль, у нас это масло продается в аптеках. Думаю, у вас тоже.
Вот, что я нашла в сети о свойствах миндального масла:

На 95% состоит из ценных жирных кислот (линолевая кислота и др.), восстанавливающих барьерные функции кожи и укрепляющих сосуды. Эффективное средство в борьбе с куперозом (расширенные мелкие сосуды кожного покрова). Токоферол (витамин Е) и -ситостерол, содержащиеся в миндальном масле, активизируют процессы регенерации кожи, смягчают и питают ее. Миндальное масло регулирует проницаемость эпидермального барьера, липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации.

умничка!!! выгуливаешь себя и пузю! хвалю!
а я никак не могу взять в себе это за правило. когда нет мужа (у него работа суточная) не особо тянет меня погулять sad1.gif т.к. резко падает давление - сразу хочется спать. и при длительных прогулках я выключаюсь буквально на ходу...а ведь так нужен свежий воздух!!!! есс-нно что при таком образе жизни и вес набирается больше чем нужно sad1.gif
но я надеюсь, что после 1-го триместра этот состояние пройдет, и я смогу чуствтовать себя человеком! а то прямо растение какое-то!

Конечно, нужно посоветовать перебороть себя и вытащить на улицу. Но если честно признаться, я тоже прохалтурила первый триместр, потому что постоянно хотелось спать, и пол дня состояние было не самое веселое. А на четвертом месяце все стало хорошо и легко. И гулять теперь не в тягость. Правда, сегодня я нагуляла 3,5 часа, теперь ноги отваливаются, а подошвы огнем горят.

elesur рукодельница ты наша! восхищаюсь твоими способностями!!! (..насмотревшись хвастушки...)

Спасибо, очень-очень приятно!!! 86d.gif
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 6 2008, 11:55 PM) *

Воспротивилась, чего? Просто мне кажется, что пеленали только в советские времена.

Совет про витамин Е отличный! Потому как витамин Е и служит той целе, которую мы хотим достичь. В миндальном масле его много. Кстати, маски для волос с миндальным маслом отлично укрепляют волосы. Викуль, у нас это масло продается в аптеках. Думаю, у вас тоже.

Конечно, нужно посоветовать перебороть себя и вытащить на улицу. Но если честно признаться, я тоже прохалтурила первый триместр, потому что постоянно хотелось спать, и пол дня состояние было не самое веселое. А на четвертом месяце все стало хорошо и легко. И гулять теперь не в тягость. Правда, сегодня я нагуляла 3,5 часа, теперь ноги отваливаются, а подошвы огнем горят.

ну насчет пеленания...
краткий курс того, чему меня учили в мед училище.
1. малыши первое время если в свободном "полете" то часто будут непроизвольно дергать ручками и ножками, и тем самым будут себя будить сами и пугаться...но это только первое время.
2. как профилактика дисплазии тазобедренного сустава (распространенное заболевание во все времена), но так же сейчас считается что эту функцию профилактики выполняют памперсы (я считаю что так оно и есть - тут главное, чтоб ножки в тазобедренных суставах были как бы чуток развернутыми), но тут еще и важно не лениться и делать гимнастику для малышей.

а насчет "ровности" ног, тут согласна! наследственность ой какую роль играет! (сужу по себе!) rofl.gif

спасибки преогромное за инфу по маслу! буду искать! надеюсь у нас его не "разбавляют" как многие масла (правда эфирные) secret.gif

ой, подхалтуриваю не то слово с гуляниями! rofl.gif ну до конца триместра осталось недолго. поглядим. надеюсь все изменится smile1.gif

Надюш, все хотела спросить - ты где-то училась специально, ну например вязать?
Викусёнок
девочки...хотела пожаловаться на на нашего папика...сил нет просто! сижу вся задерганная...

позвонил ему какой-то его друг, попросил помочь. (оказывается что это что-то типа того друга, который если папику нужно и ночью куда угодно)
помощь заключалась в следующем. в связи с тем, что у этого самого друга поломалась машина (надо же как удобно!!!! hysteric.gif ) нужно было съездить в один поселок, и отдать задаток да какое-то там оборудование.
НО!!!!!!!!!! КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ КАКИЕ СДЕЛКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ПО НОЧАМ, да еще и если ехать до места назначения 2,5 часа!!!!!!!!!!!!! hysteric.gif

итого что мы имеем: наш папик уехал из дома в 20,30 почти, и появится дома не ранее чем в 00,30!!!!!

отзванивается он конечно, типа не выдумывай и ложись спать....у меня все нормально
АГА!!! заснешь тут!!! когда он уехал в ночь, в непонятно какое задрыпанное место и непонятно с кем! a35f.gif
и почему нужно обделять временем и вниманием свою семью, в выходной день??? (мой работает сутки через двое) вот чего ради?????

молчать я конечно не буду на эту тему. хотя устраивать бурных сцен тоже.

просто нервы шалят...

может это мой беременный мосК играет злую шутку? и мне везеде мерещится что-то нехорошее??? начиная например от измены...и пр?

девочки, вот как бы вы себя повели в такой ситуации? единственно что нужно учесть, что знакомы мы в принципе не так давно, и досконально др др еще не успели узнать....

я в ярости просто!!!! hysteric.gif
мне как раз очень полезно нервничать!!!
elesur
Цитата(Викусёнок @ Mar 7 2008, 08:32 AM) *

Надюш, все хотела спросить - ты где-то училась специально, ну например вязать?

Нет, Викуль, специально я не училась. У меня мама просто потрясающая - она с самого детсва воспитывала во мне разные умения и поддерживала все мои творческие начинания. Поэтому вязание я помню с самого детства.
Цитата(Викусёнок @ Mar 7 2008, 08:42 AM) *

НО!!!!!!!!!! КТО МНЕ ОБЪЯСНИТ КАКИЕ СДЕЛКИ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ ПО НОЧАМ, да еще и если ехать до места назначения 2,5 часа!!!!!!!!!!!!! hysteric.gif

итого что мы имеем: наш папик уехал из дома в 20,30 почти, и появится дома не ранее чем в 00,30!!!!!

отзванивается он конечно, типа не выдумывай и ложись спать....у меня все нормально
АГА!!! заснешь тут!!! когда он уехал в ночь, в непонятно какое задрыпанное место и непонятно с кем! a35f.gif
и почему нужно обделять временем и вниманием свою семью, в выходной день??? (мой работает сутки через двое) вот чего ради?????

я в ярости просто!!!! hysteric.gif
мне как раз очень полезно нервничать!!!

СТОП! СТОП!!! СТОП!!!!!
никаких яростей и никаких упреков!!! Звонит? отчитывается? вот и ладненько!!! Значит, и правда другу помогает. А препятствовать таким вещам своим недовольством ни в коем случае нельзя!!!!!!!
На Украине ведь и в Турции одно время. Так вот я тоже все еще одна дома сижу. Более того, так ежедневно и без выходных. Выкроить время днем, вечером, утром - это просто успех для меняsmile1.gif
Ну, конечно, по нам ровняться не стоит - просто мой муж невероятный трудоголик, без работы жить не может.
Вот приедет твой дорогой, ты его приласкай-пригрей, скажи, что так гордишься им, что вот он человек слова, ответсвенный, отзывчивый. Что ты поэтому его так сильно любишь, что ты поэтому готова себя и ребенка доверить ему. А потом так по-кошачьи, что ты и пузожитель по нему очень сильно соскучились.
Такой "пряник" будет намного лучше, чем ты своими упреками вызовешь в нем мысли "ну, я ведь должен помогать своему лучшему другу!!!!"

И еще вдохни и выдохни. Завтра ты на сей эпизод другими глазами посмотришь.
Ego
Девочки, я не настаиваю на совмесных родах : каждая семья решает сама. Мне бы в идеале хотелось родить второго дома, чтоб только муж и акушерка, да и в этот раз выбрала максимально естественные роды из мне доступных. Так что для нас папа на родах это естественно, а для кого это не так, ваша правда. Главное, чтобы все остались довольны своими родами, что все прошло, как вам этого хочется.

Элесур, я за пеленание. НО не в плане исправления ножек, а именно для психологичесого комфорта малыша. Все таки из тесного теплого живота в огромный мир - это стресс, пространство-то еще не умеем осваивать. А пеленание создает ощущения, близкие к утробым. Но опять же смотреть по ребенку. Я и пеленки, и одеялко прикупать планирую.

Красоты твоей еще не видела, но посмотрю обяательно. А у нас уже почти все куплено : и комната, и коляска, и кресло в машину. Остались мелочи и кое-какая одежка, но эту радость я себе оставила на декретный. Мама приедет, бум шопинговать smile1.gif

Девочки, пользуйтесь, что можете себе позволить и прогулки, и спалки smile1.gif Мне вот на 2 дня отпуск пришлось урезать : работы много, не справлюсь к завтрашнему вечеру. Так что буду доделывать в выходные... А спать и мне жутко хотелось в первый тримест, по 10 часов спала и все мало. А сейчас больше 5 за ночь не получается и нормально. Хочу в бассейн на курсы для будущих мам после отпуска, а вы как к бассейнам?

Элесур, хорошо написала, ППКС. Молодец, очень мудро и по-женски. Я сначала подумала, ты на диллерство намекаешь и опастность данного дела, а ты на измену. У меня этой мысли вообще не промелькнуло.

А можно я похвастаюсь? Сегодня приехала мама и привезла чемодан вкусняшек. Честно, без преувеличений! У нее крошечная стопочка одежды, а остальное подарки и гостинцы smile1.gif Так что я наелась птичьего молока и сушек. А еще есть моченые яблоки, селедка, конфетки, пряники, вафли, смородина, земляника и клюква перетертые... 2 шыртана smile1.gif Русский стол моей девочке в ближайшие недели обеспечен, как мало для счастья надо, а?
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 7 2008, 02:04 AM) *

Нет, Викуль, специально я не училась. У меня мама просто потрясающая - она с самого детсва воспитывала во мне разные умения и поддерживала все мои творческие начинания. Поэтому вязание я помню с самого детства.

И еще вдохни и выдохни. Завтра ты на сей эпизод другими глазами посмотришь.

ой, мама действительно потрясающая!!! привет ей от меня просто огромный!!!!! girl_in_love.gif она супер-мама!!!
ой, нам тоже нужно будет (точнее мне бы очень и очень хотелось!) развивать в ребенке как можно больше творческих способностей! это так в жизни пригождается!!!

наш папик приехал домой почти в три часа ночи 9f1.gif рассказал чего как и зачем вообще все это было нужно.
знаешь, Надюш, одно дело когда это - работа (мой тоже трудоголик). а другое непонятные друзья (заметь не лучший друг а просто друг-приятель). такая ситуация (поездки по ночам в неизвестном направлении, неизвестно с кем) повторяется уже если мне не изменяет память раз 2-й или 3-й. и вообще (а особенно в последнее время) ситуация с друзьями просто жуть. они могут позвонить и что-то попросить, и он тут же срывается с места (еще раз оговорюсь, это не для лучших друзей). видимо еще никак не перестроится что у него дома есть семья...
(хотя сам говорил, что его так друзья появляются когда им что-то от него нужно. ну вот вам и вывод, что за друзья...)
он просто добрый очень, отзывчивый, и безотказный..а они пользуются
сам понял что неправ. немножко поговорили конечно, и вроде до человека дошло. буду надеяться. во всяком случае он понял что любимый мужина у меня один (!!), и что я переживаю и скучаю...

чувствую себя отвратительно и совершенно разбитой. а еще почему-то очень и очень обидно...осадок какой-то неприятный очень...
хотя есественно утро вечера мудренее...

Цитата(Ego @ Mar 7 2008, 04:38 AM) *

Главное, чтобы все остались довольны своими родами, что все прошло, как вам этого хочется.

Элесур, я за пеленание. НО не в плане исправления ножек, а именно для психологичесого комфорта малыша. Все таки из тесного теплого живота в огромный мир - это стресс, пространство-то еще не умеем осваивать. А пеленание создает ощущения, близкие к утробым. Но опять же смотреть по ребенку. Я и пеленки, и одеялко прикупать планирую.

Девочки, пользуйтесь, что можете себе позволить и прогулки, и спалки.
Хочу в бассейн на курсы для будущих мам после отпуска, а вы как к бассейнам?

Элесур, хорошо написала, ППКС. Молодец, очень мудро и по-женски. Я сначала подумала, ты на диллерство намекаешь и опастность данного дела, а ты на измену. У меня этой мысли вообще не промелькнуло.

А можно я похвастаюсь? Сегодня приехала мама и привезла чемодан вкусняшек.
Русский стол моей девочке в ближайшие недели обеспечен, как мало для счастья надо, а?

Танюш, про роды полностью согласна!!!
и мысль про пеленание очень здравая wink.gif

я пользуюсь, но честно - сейчас думаю, что лучше бы я ходила на работу (есть отчего так думать), хотя понимаю что было бы очень тяжело.
я тоже планирую на курсы, и обязательно в бассейн!!!! хотя странно, но бассейн не на всех курсах (как и гимнастика) есть. так что придется выбирать - или курсы с более творческим уклоном, или с физкультурным. даже не знаю что было бы лучше!

на измену...у меня тоже мелькнула такая мысль. ну какой здравый человек попрется по "деловым" (причем не имея никакого в том интереса) вопросам ночью не известно куда? вот и думай...

а вот с чемоданом вкусняшек!!! СУПЕР!!!! действительно вкусненькое-это часто как рах то что нужно для счастья!!! girl_in_love.gif
Анютка
Викусь, знаешь у меня муж точно такой же. Я сразу вижу человека, и если он мне не нравится стараюсь с ним меньше общаться, у него за последние полгода столько "хороших" друзей появилось и кинуло его. Когда говорю что не надо общатся с кем-то, говорит что человек хороший, а потом говорит что я была права. Вот так вот пока на своей шкуре не почувствует, будет бегать на поводу. И ругалась и нормально разговаривала - это все бесполезно. Он сам должен понять, что не нужно делать и с кем не нужно общаться
В этом месяце у меня снова облом 8e73.gif

И когда на работе задерживается, до 2-4 утра такую войну устраиваю, по поводу измен...Хотя и бессмысленно может, там где он работает он у всех на виду, там не до измен, а у меня все равно сердце не на месте
elesur
Цитата(Ego @ Mar 7 2008, 12:38 PM) *

Красоты твоей еще не видела, но посмотрю обяательно. А у нас уже почти все куплено : и комната, и коляска, и кресло в машину. Остались мелочи и кое-какая одежка, но эту радость я себе оставила на декретный. Мама приедет, бум шопинговать smile1.gif

а вы как к бассейнам?

Буду ждать тебя в своем хвастушечьем домике!
Говоришь, у вас уже практически все куплено? Ну, вы шустренькие!
Приятного вам шопинга с мамой потом!!!

А я вот против бассейна. У меня бассейн в епосредственной близости. Ходи-плавай-не хочу, а я и правда не хочу. Я как-то очень брезгливо отношусь к бассейну. Тем более в теплом - этот бассейн у нас в отеле и в нем ежедневно купается много разного народа. Стоит ли говорить, что справки о здоровье у нас не требуются. Хоть вода за сутки полностью обновляется, и бассейн ежедневно чистится, я все равно брезгую.
Я вот жду, когда можно будет в море окунуться! А потом под зонтиком поваляться. 02e.gif Кстати, что на счет солнечных ванн во время беременности? Можно ли хотя бы под зонтиком?
А курсов тут нету. Так что - да здравствует интернет - буду информацию из него добывать.

Может, кто из вас найдет времечко выкладывать содержимое курсов? Тут специальная темка есть. Было бы очень здорово!

Поздравляю, кстати, с целым ворохом вкуснятины!!! Я очень хорошо тебя понимаю, сама когда посылки получаю с родины - нет на свете счастливей человека!

Викусь, как там у тебя? Пришла в себя после неспокойной ночи? Старайся себя в руках держать! Чтобы не творили наши мужики, сейчас для нас намного важнее наши пузожители!!!! 60dba.gif

Цитата(Анютка @ Mar 7 2008, 10:11 PM) *

В этом месяце у меня снова облом 8e73.gif

Анюточка, ты главное не расстраивайся! Я, конечно, понимаю, что такие слова ничем не помогут - сама проходила такие ежемесячные надежды-обломы, но все равно, стоит стараться не грустить и верить в успех!!! Все непременно сложится!!!
Можно тебе советиков понадовать, как от длительной хочушки? Мы довольно долго с мужем ждали, правда по разным обстоятельствам я не делала того, что делают многие планирующие - я про БТ и прочие примудрости (хотя дважды стимулировали меня). Так вот, советы:
1. поставь фигурку аиста в западную часть спальни.
2. попей боровую матку(на упаковке написано, как)
3. каждый раз после "стараний" ноги на стену, под попу подушечку и в такой позе минимум 20 минут, только потом в душ
Скажу больше: я такую позу принимала только один раз - в тот самый, когда все получилось.
И еще если ты верующая, я тебе в личку пришлю молитву.
У вас неприменно все получится!!!!
Анютка
Девочки, поздравляю вас с 8 марта!!!!Любви вам, счастья, благополучия и скорейшей встречи с самым замечательным человечком в мире!!!
Цитата(elesur @ Mar 8 2008, 06:41 AM) *

Анюточка, ты главное не расстраивайся! Я, конечно, понимаю, что такие слова ничем не помогут - сама проходила такие ежемесячные надежды-обломы, но все равно, стоит стараться не грустить и верить в успех!!! Все непременно сложится!!!
Можно тебе советиков понадовать, как от длительной хочушки? Мы довольно долго с мужем ждали, правда по разным обстоятельствам я не делала того, что делают многие планирующие - я про БТ и прочие примудрости (хотя дважды стимулировали меня). Так вот, советы:
1. поставь фигурку аиста в западную часть спальни.
2. попей боровую матку(на упаковке написано, как)
3. каждый раз после "стараний" ноги на стену, под попу подушечку и в такой позе минимум 20 минут, только потом в душ
Скажу больше: я такую позу принимала только один раз - в тот самый, когда все получилось.
И еще если ты верующая, я тебе в личку пришлю молитву.
У вас неприменно все получится!!!!

Пришли молитву, пожалуйста. А боровая матка что делает?А то я как-то боюсь пить всякие травки-муравки. Я на работе сидела как-то работы не было, написала письмо малышу, так оно мне нравится теперь, я вообще какая-то чувствительная на эту тему стала...

Я сегодня наверно на работе сладкого объемся только полчаса работаю, а уже 2 шоколадки и конфеты шоколадные. Хорошо хоть день короткий сегодня сделали, домой раньше уйду
Irisha
Девочки, не, не надо на меня пока ещё чихать smile1.gif надо перерывчик небольшой сделать, а то хранический недосып у меня уже, да и надо чтоб младшенькая немного подросла. А то здесь ни у меня ни у мужа нет семьи, а самой с таким количеством трудно справиться будет. Мы хотим годика через 3, мож сыночек получится.

Про присутствие при родах. Мы оба раза рожали вместе. Как сказал мой муж, "туда" смотреть не обязательно. В первые роды медсестра так настойчиво предлагала посмотреть и принести зеркало для меня. Но мы вежливо отказались, типо посмотрим, когда полностью вылезет smile1.gif Я сама не любитель смотреть на всякие процедуры, а от вида крови плохеть начинает. Когда старшую рожали, меня ниже пояса такой простынкой накрыли. А с младшей всё так стремительно произошло, врач только успел вбежать в палату и поймать малышку smile1.gif Taк папа наш полюбопытствовал и глянул. И ничего, жив-здоров, проблем в интимном плане нет. Даже добавилось уважение wink.gif

ой, ещё про пузик скажу. Вот заметила, что ещё пока ребёночек внутри, для мамы он такой родной-родной, когда рождается такое ощущение, что всегда вместе были. А папы ведь не вынашивают детку 9 месяцев, поэтому они срадниваются уже после рождение (да и то может занять какое-то время, что бы осознать, что он - отец)
elesur
Цитата(Анютка @ Mar 8 2008, 10:11 PM) *

Пришли молитву, пожалуйста. А боровая матка что делает?А то я как-то боюсь пить всякие травки-муравки. Я на работе сидела как-то работы не было, написала письмо малышу, так оно мне нравится теперь, я вообще какая-то чувствительная на эту тему стала...

Молитву отправила. И вновь о боровой матке. Ты сходи в аптеку, возьми почитай, что на упаковке написано. Это очень хорошая травка, и никакого вреда она тебе не причинит.
Кстати, а почему ты работаешь сегодня? Сегодня ведь всем положено отдыхать и получать поздравления от сильной половины человечества!

Цитата(Irisha @ Mar 9 2008, 03:12 AM) *

ой, ещё про пузик скажу. Вот заметила, что ещё пока ребёночек внутри, для мамы он такой родной-родной, когда рождается такое ощущение, что всегда вместе были. А папы ведь не вынашивают детку 9 месяцев, поэтому они срадниваются уже после рождение (да и то может занять какое-то время, что бы осознать, что он - отец)

Ириш, спасибо за полезный пост! Очень инетерсно было почитать маму двух девочек.
Я согласна с тобой о привыкании к пузику, о родстве. Честно сазать, особо родным пузожитель становится, когда уже посмотришь на него на узи, когда он пинаться начинает. Конечно, мужчине всего этого не понять. Очень надеюсь, что после родов муж в полной мере осознает свое отцовство.

Ego
Ириш, совершенно согласна с твоим постом про отцовство. Поэтому считается, что материнский инстинкт врожденный, а отцовский приобретенный. Поэтому ооочень важно дать мужу возможность максимально учавствовать в жизни малыша с первых дней зачатия. А уж после рождения тем более, поэтому я считаю, что мамы в первые недели после родов не нужны дома. Семья должна научиться жить вторем, каждый должен найти свое новое место и новую роль, а мамы с их искренним желанием помочь порой лишают родитей их родительской роли, особенно пап (не так держит, не так одевает и тд). Но это от мам зависит тоже smile1.gif Вывод, поможем своим мужьям войти в роль папы : пусть его обязанностью будет менять памперсы, когда он дома, или купать, или гулять по выходным. Он тоже должен иметь привилигированный момент общения с деткой.

Анечка, а вы давно стараетесь?
sgushenka5
Ego полностью согласна про участие свекрови и родственников, надо будет запомнить для себя, когда я стану свекровью или тещей, вот расскажу про нас. Когда наш родился первенец, свекровь и сестра все стали делать и в полную силу, это конечно приятно, и они молодцы, спасибо что они у меня есть, но все же надо все в меру, я когда оправилась от всего, + я очень люблю сама все делать, ну то есть через чур трудолюбивая, а они то к малышу уже привыкли, и мое участие+ их стало слишком много народу ухаживать за малышом, а когда уже надо было разезжаться по домам, какие были слезы, я себя чувствовала очень плохой и ужасной снохой, типа выгоняю их что ли. А муж, он же работает и надо высыпаться, вот по началу я спала с малышом отдельно , и вы знатете наверное зря, как сейчас понимаю, и его бы организм привык к расписанию и т.д. Так что как говорится, со вторым будем уже Вумными как Утки, постараемся без общих трамв. Я и мужу сказала что надо учиться все делать самим с самого начала, а помощь близких это классно, но ......... вы меня понимаете?
Про пеленание, мы не пеленали, ноги и руки вроде прямые, единственное, одеялом так с двух сторон укутывали под бока, чтоб теснота все таки была, и разминала я ручки и ножки как бы выпрямляя, ато они же вылазиют, как утята скрюченные.
Про то чтоб забереметь , Анюта для тебя, немного информации я читала в нете,
1. развесить возле кровати у себя или возле компа, картинки малышей, какие понравятся, я вырезала из журналов, и посматривать на них, говорят что агелочки которые летают еще пока, один из них сам тебя выберет, свою МАМОЧКУ.
2. если у вас продается, фикус, это цветок-дерево, дома себе посадить, говорят что он приносит хорошую энергию в дом при зачатии.
3. на улице когда детей видишь смотри им в глазки и улыбайся.
4. Не держать дома искуственные цветы, они наоборот приносят плохую энергию в дом, при планировании малыша.
Надеюсь тебе пригодятся наши советы!
Анютка
Цитата(elesur @ Mar 9 2008, 04:06 AM) *

Молитву отправила. И вновь о боровой матке. Ты сходи в аптеку, возьми почитай, что на упаковке написано. Это очень хорошая травка, и никакого вреда она тебе не причинит.
Кстати, а почему ты работаешь сегодня? Сегодня ведь всем положено отдыхать и получать поздравления от сильной половины человечества

Спасибо за молитву. Работаю я потому что нету у меня праздников на работе, делает просто короткий день отпускают на 2-3часа раньше. У нас только два выходных в году 1 января и день Пасхи.
Цитата
4. Не держать дома искуственные цветы, они наоборот приносят плохую энергию в дом, при планировании малыша

А из бисера? Тоже ж ведь искусственные...А такие обычные искусственные я не люблю
Цитата
Анечка, а вы давно стараетесь?

Стараемся три месяца, я еще думаю дома сейчас ситуация нестабильная временами ссоры-скандалы всплывают, может из-за этого и не получается...
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Mar 7 2008, 02:11 PM) *

Викусь, знаешь у меня муж точно такой же...
Вот так вот пока на своей шкуре не почувствует, будет бегать на поводу. И ругалась и нормально разговаривала - это все бесполезно. Он сам должен понять, что не нужно делать и с кем не нужно общаться
В этом месяце у меня снова облом

И когда на работе задерживается, до 2-4 утра такую войну устраиваю, по поводу измен...Хотя и бессмысленно может, там где он работает он у всех на виду, там не до измен, а у меня все равно сердце не на месте

мда...как ты права!!!

сонце, жаль что облом. ДЕРЖИСЬ!
насчет боровой матки, согласна с Надюшей! очень многие ее пили, чтобы забеременеть! почему бы и не попробовать? давно вы стараетесь? вроде как мне помнится недавно?
жму кулаки!
и напоследок, (как напутствие) крепкое мое тебе ААППЧЧЧХИИИИ!!!! girl_in_love.gif
КОТИК ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

понимаю, что когда хочется и неполучается то состояние....душевное особенно оставляет желать лучшего...
сама когда-то ждала больше года, стимулировали меня, получилось то оно да, но..облом...(ну это было с первым мужем, и в прошлой жизни...)

Цитата(elesur @ Mar 7 2008, 10:41 PM) *

А я вот против бассейна. У меня бассейн в епосредственной близости.
Стоит ли говорить, что справки о здоровье у нас не требуются. Хоть вода за сутки полностью обновляется, и бассейн ежедневно чистится, я все равно брезгую.
Я вот жду, когда можно будет в море окунуться! А потом под зонтиком поваляться. 02e.gif Кстати, что на счет солнечных ванн во время беременности? Можно ли хотя бы под зонтиком?
А курсов тут нету. Так что - да здравствует интернет - буду информацию из него добывать.

Викусь, как там у тебя? Пришла в себя после неспокойной ночи? Старайся себя в руках держать! Чтобы не творили наши мужики, сейчас для нас намного важнее наши пузожители!!!!

я за бассейны, но тока специальные, для наших целей! а в общественный я тоже березгую!
ой, я тоже так хочу в море! но это еще не скоро, увы! насчет солнца, надо быть осторожной, и не переусердствовать! больше в тени, и периодически выходить понежиться на сонце. т.к. можно малышу навредить! причем я не про зонтик а вообще про тень. например 5-10 мин на сонце, 30 мин в тени. и смотреть на самочувствие.

та ниче вроде. днем отсыпалась. уже восстановилось семейное спокойствие. мой решил, что будет менять номер моб тел, чтоб те кто "не надо" не звонили! дошло, слава богу! надеюсь надолго!
как-то нервозно я все это воспринимаю...буду стараться держать себя в руках..ты права. малыш - важнее!!!
Анютка
Хорошо Викусь, что муж уже начинает думать. А я вот опять поругалась. Сегодня на работу уходила и напоследок сказала:"Если все вокруг плохие, один ты хороший -значит нужно что-то в себе менять".
Пусть подумает, обидно просто-напросто за такое поведение пару дней назад отложил деньги типа мне на подарок, оказалось деньги потратились на машину, а мне хотя бы на букетик ландышей нельзя было потратиться-ему еще и типа стыдно. Значит нужно делать что-то чтоб стыдно не было. Мне на работе клиенты цветы подарили, а муж любимый ни фига не подарил, поругались с утра сегодня говорит разводись, так и дойдет до этого что разведемся и все.
Викусёнок
Цитата(Irisha @ Mar 8 2008, 07:12 PM) *

Девочки, не, не надо на меня пока ещё чихать smile1.gif
Мы хотим годика через 3, мож сыночек получится.

Про присутствие при родах. Мы оба раза рожали вместе. Как сказал мой муж, "туда" смотреть не обязательно. В первые роды медсестра так настойчиво предлагала посмотреть и принести зеркало для меня. Но мы вежливо отказались, типо посмотрим, когда полностью вылезет smile1.gif Я сама не любитель смотреть на всякие процедуры, а от вида крови плохеть начинает. Когда старшую рожали, меня ниже пояса такой простынкой накрыли. А с младшей всё так стремительно произошло, врач только успел вбежать в палату и поймать малышку smile1.gif Taк папа наш полюбопытствовал и глянул. И ничего, жив-здоров, проблем в интимном плане нет. Даже добавилось уважение

Ириш, хорошо, по заявкам специально, пока чихать не будем! wink.gif конечно получится!!!! надо ВЕРИТЬ!
а у тебя такие славнючие девулечки! girl_in_love.gif

насчет родов. кто-то не помню даже где читала, писал в рассказе о родах совместных, что у мужа домабилось уважение, особенно когда он увидел...типа что раз ради любви ко мне ты способна ТАКОЕ выдержать....

хихи...

[i]А папы ведь не вынашивают детку 9 месяцев, поэтому они срадниваются уже после рождение (да и то может занять какое-то время, что бы осознать, что он - отец)[/i]

верно!

Цитата(Ego @ Mar 9 2008, 01:26 AM) *

Ириш, совершенно согласна с твоим постом про отцовство. Поэтому считается, что материнский инстинкт врожденный, а отцовский приобретенный. Поэтому ооочень важно дать мужу возможность максимально учавствовать в жизни малыша с первых дней зачатия. А уж после рождения тем более, поэтому я считаю, что мамы в первые недели после родов не нужны дома. Семья должна научиться жить вторем, каждый должен найти свое новое место и новую роль, а мамы с их искренним желанием помочь порой лишают родитей их родительской роли, особенно пап (не так держит, не так одевает и тд).
Но это от мам зависит тоже Вывод, поможем своим мужьям войти в роль папы : пусть его обязанностью будет менять памперсы, когда он дома, или купать, или гулять по выходным. Он тоже должен иметь привилигированный момент общения с деткой.

я тоже думаю так же!!! родители могут сослужить медвежью службу в этом случае!!!!!!!!!
семья должна научиться жить и справляться сама! и выработать свой собственный ритм жизни!!!

вот о чем и свидетельствует история нашей Сгущенки!!! (хорошо что у тебя был такой опыт! в этот раз все будт ПОДРУГОМУ!!!)

Цитата(Анютка @ Mar 9 2008, 12:23 PM) *

Хорошо Викусь, что муж уже начинает думать. А я вот опять поругалась. Сегодня на работу уходила и напоследок сказала:"Если все вокруг плохие, один ты хороший -значит нужно что-то в себе менять".
Пусть подумает, обидно просто-напросто за такое поведение пару дней назад отложил деньги типа мне на подарок, оказалось деньги потратились на машину, а мне хотя бы на букетик ландышей нельзя было потратиться-ему еще и типа стыдно. Значит нужно делать что-то чтоб стыдно не было. Мне на работе клиенты цветы подарили, а муж любимый ни фига не подарил, поругались с утра сегодня говорит разводись, так и дойдет до этого что разведемся и все.

о боже!!! ничего себе!!!!!
а ведь действительно раз вокруг все плохие (а такого быть не может), то тут дело в нем, а не в окружающих...и менять перемены надо сначала сделать в соей голове...

про подарок...очень обидно!!!!! 9f1.gif

про развод....погорячились!!!

а как давно вы женаты?
Анютка
женаты почти два года, а живем вместе четыре года.
Мне просто больше всего обидно за то, что когда ругаемся я слышу одну и ту же фразу:"Что-то не нравится - разводись". Ну а зачем я тогда замуж выходила, зачем я столько времени с ним жила. Чтобы просто взять и уйти - это ведь глупо и это не выход. Просто нужно себя поменять немножко, нужно прислушиваться к человеку, с которым ты живешь. Такое мое мнение...А если разведемся кому станет легче-ни ему, ни мне лучше не будет. Разбита жизнь будет у обоих.Хорошо я молодая найти парня не проблема, но я этого не хочу, а ему уже под 30 - хочет стать одним из своих друзей-холостяков что ли...
elesur
Привет всем!!! Как у нас тут активно сегодня!!! Столько ответить охота всем, но попорядку.
Во-первых, о помощи родителей. Я так расчитывала, что ко мне к родам приедет мама, настраивалась, представляла, как мы вместе будем что-то делать. Я очень расчитывала на ее помощь, потому что рожать мне в разгар сезона - муж будет весь в работе. А тут мама мне говорит, что скорее всего они приедут с отцом только осенью ко мне. Они у меня уже не молодые, обоим по 60 лет, и нашу летнюю жару переносят довольно сложно, к тому же у мамы больная щетовитка и солнце ей противопоказанно. Я так расстроилась, что даже всплакнула (много ли нам, беременным, надо, чтобы поплакать?!). В следующий разговор мама мне сказала другой аргумент: нужно, чтобы самые первые месяцы мы пережили втроем, мама-папа-ребеночек. Она говорит, что одно дело мать: даже если она не знает, как ухаживать за малышами, сердце ей подскажет, а отец, он должен свыкнуться с мыслью, почувствовать себя отцом. Рядом с заботливой тещей это сделать невозможно будет.
Я подумала и очередной раз восхитилась мудростью своей мамы. Она говорит, что, конечно, им очень хочется быть рядом с первых же дней, но разум берет свое. Так что я дала добро и сказала родителям, чтобы они не терзались и что я их жду осенью у себя.

Анют, тебе Сгущенка дала отличные советы. И на твой вопрос про бисерные деревья: на них не распространяется запрет, потому что ты их сделала сама, и они несут твою положительную энергетику, там в каждом завитке и изгибе проволочки положительный заряд. К тому же они из бисера, а, значит, на солнце переливаются. По фен-шую западная зона дома - это дети. Поэтому если у тебя в западной зоне дома или, что даже лучше - спальни, есть окно, то на него можно поставить твои бисерные деревья и цветы - они будут активизировать поступающую через окно энергию света. Вот.
И в дополнение о картинках малышей. Стоит с этими маленькими карапузами рядом прикрепить свое фото и фото мужа, где вы счастливы, влюбленны и улыбаетесь.
Ну, и, конечно, огромный жирный АПЧХИ на тебя!!!!

Цитата(Анютка @ Mar 9 2008, 08:56 PM) *

женаты почти два года, а живем вместе четыре года.
Мне просто больше всего обидно за то, что когда ругаемся я слышу одну и ту же фразу:"Что-то не нравится - разводись". Ну а зачем я тогда замуж выходила, зачем я столько времени с ним жила. Чтобы просто взять и уйти - это ведь глупо и это не выход. Просто нужно себя поменять немножко, нужно прислушиваться к человеку, с которым ты живешь. Такое мое мнение...А если разведемся кому станет легче-ни ему, ни мне лучше не будет. Разбита жизнь будет у обоих.

Анют, ты немножко неверно воспринимаешь слова мужа о разводе. Просто существуют такие люди, для которых каждая проблема - конец жизни. Я, например, одна из таких людей. Когда мы с мужем ругаемся, я сразу заявляю, что я хочу уехать-развестись-порвать и т.д. И так я вела себя довольно долго. Однажды где-то за пол года до того, как мы расписались, у нас был очень серьезный скандал, когда я ушла из дома и твердо решила уехать от него. Тогда обе семьи, и моя и его, из всех сил пытались нас воссоединить. Через пару недель даже мама моя приехала из Якутии, чтобы как-то посодействовать. Тогда муж мой, в то время еще не официальный, нажаловался моей маме, что я чуть что, сразу хочу все бросить и уехать, что я всегда пасую перед трудностями, и что он просто уже устал от этих заявлений. Когда мне мама передала эти слова, мне стало жутко стыдно за свое детское поведение, более того, все это очень глупо. Это много раз повторенные слова-угрозы перестают нести силовую нагрузку. Это как в призказке про мальчика-пастуха и волка. С тех пор я не разбрасываюсь такими словами.
Может, твой муж тоже не вполне осознает, что в один прекрасный день ты после такого заявления послушаешься его?

Кстати, день, видимо был вчера неудачный. Какая-то магнитная буря была - мы тоже с мужем в сорре. Причем если повод для ссор всегда разный, то подтекст всегда один. И никак мы нашу проблему не искореним. Говорят, что если невозможно обстоятельства изменить под себя, то надо свыкнуться с этими обстоятельствами. Однако день за днем и год за годом я продолжаю борьбу. Наверное, когда-нибудь я победЮ, но нужна ли будет потом мне эта победа? Йэх, грустно.
Анютка
Так мой чуд действительно пасует. Просто сравнить меня и его если несмотря на то, что он старше на 7 лет, я умнее(эх, аж раскраснелась....). В его возрасте нужно уже думать о чем-то серьезном, а не гулять мозгами по ветру. Позвонил мне пару часов назад, я даже удивилась, у меня на него другая мелодия стоит, меня аж ошарашил звонок. Извинился, все равно я пообижаюсь немножко сегодня. Просто вот даже за деток, когда ребенок подрастет, и будет праздник, не скажет же он что денег нету, потому что на машину потратил. Так же и мне обидно. Когда ему надо он покупает сразу, а мне значит можно и не покупать вовсе. Еще просто обидно когда говорит, что у меня детское поведение, ну так я по крайней мере веду себя нормально, расчитываю на что-то, а не так как он живет одним днем.
Спасибо за АПЧХИ!!!Их мне надо побольше 5211.gif У меня еще в гороскопе у женщин-близнецов в марте большая вероятность забеременнеть. У меня монстры еще почему-то только два дня были, и так чуть-чуть совсем помазалось потом. И другие они совсем не как обычно
Ego
Ой, девочки, как здорово, что вы разделили мои мысли по поводу присутствия мамы в первые недели! Я думала, помидорами закидаете smile1.gif

Сгущенка, спасибо за пример. Могу вам кстати, привести пример из жизни родителей. Первые месяцы после моего рождения мама налаживала ГВ - были проблемы, постоянные застои, я висела днями и ночами на груди. Папе пришлось взять на себя и кухню, и стирку (а в то время детское белье кипятили), и уборку. Спал по 5 часов... Зато я чувствую сегодня его гордость, когда он об этом рассказывает smile1.gif И с мамой их это очень сблизило, и с нами.

Анюта, я, конечно, лезу не в свое дело, но ты уверенна, что сейчас для вас тот самый момент для планирования? Все таки детку надо планировать, когда оба иного будущего, как вместе, не видят. Только не обижайся.

Девочки, у меня вчера матка была очень напряженная и болезненная весь день, помогла ванная. Мой вам опыт на всякий случай. А еще мне иногда аж щекотно от шевелений моей девочки smile1.gif

Элесур, а у вас кондиционер дома? Как вы жару переносите?
Анютка
Цитата(Ego @ Mar 10 2008, 01:24 AM) *

Анюта, я, конечно, лезу не в свое дело, но ты уверенна, что сейчас для вас тот самый момент для планирования? Все таки детку надо планировать, когда оба иного будущего, как вместе, не видят. Только не обижайся.

Понимаешь, я знаю что он не со зла говорит про развод и прочее. Я знаю что он хочет быть со мной, мы уже многое вместе прошли, просто так получается что из-за моих родителей ругаемся часто, но со временем уже меньше ссор становится. Просто я хочу чтобы он понял, что нужно держаться вместе и меньше обращать внимания на "друзей", которые от него ищут только выгоду. У нас только 5 человек из его друзей, которых я считаю нормальными, и с ними мне приятно общаться, они мне вчера позвонили и поздравили. А даже друг у которого мы в гостях вчера были, хотя на словах поздравил, я ж не прошу подарков. И знаю что муж детей хочет, просто у него очень сложный характер, о многом не хочет говорить и держит в себе все. А если бы мы не видели будущего вместе, разошлись бы года так 2,5 назад, когда мы разошлись совсем, пытались построить отношения с другими, но в итоге остались вместе
Irisha
Девочки, не кидайте в меня тапками, а я вот, наоборот, предпочитаю, чтоб посетители сразу после родов приезжали. Первое время масик спит почти весь день, животик ещё не болит, я не очень уставшая, могу и с гостями пообщаться. После первых родов меня немного зашили, так хотелось самой прийти в чувство, отдохнуть. (ну чтоб кто-то поменял подгузник, покачал масика) Когда родилась младшенькая, очень хотелось с ней побыть и выспаться, а за старшей некому было присматривать.
Так что я за помощь! Правда в пределах разумного, конечно (если кто приедет с критикой и указаниями, могут назад ехать! )
elesur
Цитата(Ego @ Mar 10 2008, 01:24 AM) *

Девочки, у меня вчера матка была очень напряженная и болезненная весь день, помогла ванная. Мой вам опыт на всякий случай. А еще мне иногда аж щекотно от шевелений моей девочки smile1.gif

Элесур, а у вас кондиционер дома? Как вы жару переносите?

А как ты ощущаешь, что это именно матка болезненная и напряженная? Я как-то ощущений в низу живота не испытываю. Бывает только резко в правом боку заколит на некоторое время. Я думаю, что это сынок мой в яичник меня пинает. Не особо приятно.
А девочка смотри, какая нежная - уже в пузике ласкается и щикотит маму своими нежными прикосновениями. Мальчики не столь ласковы - иногда живот ходуном ходит, кажется, что он там на батуте прыгает. Особенно, когда папаша рядом ложится.

А от жары мы кондиционерами и спасаемся. Без них тут совсем никак. Знаете, дом так прогревается, что и подогрев на полах не нужен - все полы горячие. Зимой тоже климат-контроль нужен - отопления центрального не бывает у нас. Ну, и, конечно, дорогое это удовольствие получается, а когда малыш будет, так кондиционеры придется вообще на 24 часа оставлять, раньше мы только на ночь включали. Зато сейчас отличное время - пару месяцев можно без кондиционера пожить, еще октябрь-ноябрь такие же месяца. Утром просыпаешься, воздух чистый, птички поют, - красота!!! girl_in_love.gif (это я еще в кроватке нежусь).

Ириш, так мы ведем речь о том, чтобы помощь в первые пару месяцев оказывали папы. Кстати, ты вдруг напомнила о гостях, которые непременно придут глазеть-поздравлять.... Ох! В России вроде принято первый месяц ребенка не показывать никому? Может, и неплохая это идея?
sgushenka5
elesur Здесь в Шанхае за время учебы, у меня появилось много друзей, особенно девчонок, из разных стран СССР, так потихоньку все замуж повыходили ну конечно беременными стали, вот как только малыш рождался, мы всем коллективом шли поздравлять счастливицу, ( с шампанским и цветами) здесь в роддом можно приводить ск. хочешь народу. без белых халатов и т.д. как в России, мы даже как- то смеялись по-этому поводу, почему у нас все так строго, даже папу не пускают, а здесь без ограничений, сиди ск. хочешь, папам можно вообще остаться в палате жить всем вместе пока не выпишут, как обычно все и делают, ну только кормить его роддом не будет. Так вот когда я первого родила, я то суеверная+ почему то не хотела показываться друзьям в таком виде( как тогда мне казалось опухшая и страшная) ну это я вам скажу просто беременный бзык у меня был, фотки я сейчас смотрю, да я на них самая счастливая красотуля! И я решила вот приедим домой, я всех чаем напою как пологается, стол накрою, друзья были в замешательстве почему это я традицию меняю, ведь у всех же было на след. день детку смотрели.
Так вот когда все пришли домой, ощущения конечно праздничные, но не те, надо было как и все, ни у кого ничего плохого не случилось, и мамы и детки в порядке, зато какое тепло ты ощущаешь когда к тебе столько народу завалит, и все желают тебе только добра, а малыш даже не просыпается, хоть смейся, хоть шуми.
Ну как говорят на своих ошибках учимся, больше так поступать не буду.
Анютка
Приветик девочки!!!
Смотрю вы тут не часто появляетесь. А я дома на выходных была, мужу торт сделала и вареники с картошкой и грибами - счастливый...
Elesur, у нас нету боровой матки ни в одной аптеке, спрашивала где взять так и не сказал никто, говорят только что ее тяжело достать

sgushenka5
Анютка молодец мужа кормишь вкуснятиной, я бываю самая счастливая, когда наготовлю мужу, он после работы сидит причмокивает, так сладко на душе становится.
Анютка
Мне муж вчера сказал, что когда я дома он отъедается на неделю и ходит счастливый и снова ждет моих выходных.Приятно...
За травку сейчас нашла в инете телефон аптеки у нас в Одессе, завтра с утра уже позвоню узнаю, говорят там должна быть матка эта, еще про Красную щетку читала, тоже говорят полезная. Еще наверно придется топать к врачу, у меня яичник левый болит, не зря болит наверно, раз и забеременнеть не получается
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 12 2008, 08:20 PM) *

Так вот когда все пришли домой, ощущения конечно праздничные, но не те, надо было как и все, ни у кого ничего плохого не случилось, и мамы и детки в порядке, зато какое тепло ты ощущаешь когда к тебе столько народу завалит, и все желают тебе только добра, а малыш даже не просыпается, хоть смейся, хоть шуми.
Ну как говорят на своих ошибках учимся, больше так поступать не буду.

Послушаю совета опытной мамы и не буду ограничивать посещение меня после родов. Пусть приходят. Главное, чтобы на сами роды никого из родственников не было. Тут одна девочка рассказывала, как в родовой суматохе не выставила свекровь за дверь, так она и пробыла рядом все роды вместе с невесткой и сыночком.

Анют, ты такая хозяюшка! Умничка просто! Тебя почитаешь и слюньки текут прямо. Даже завидно твоему мужу становится.
Надеюсь, ты найдешь боровую матку и начнешь ее пить в скором будущем. А к доктру, конечно, нужно сходить, провериться, проконтролировать, что яичники работают исправно. Ты не затягивай с походом к врачу.

Анютка
Цитата(elesur @ Mar 13 2008, 04:28 AM) *

Анют, ты такая хозяюшка! Умничка просто! Тебя почитаешь и слюньки текут прямо. Даже завидно твоему мужу становится.
Надеюсь, ты найдешь боровую матку и начнешь ее пить в скором будущем. А к доктру, конечно, нужно сходить, провериться, проконтролировать, что яичники работают исправно. Ты не затягивай с походом к врачу.

О, я поняла за что меня так полюбили мужнины холостые друзья. Я ж их кормлю и балую. У меня друг тоже есть, он мне постоянно говорит что не успел предложение мне сделать, а я замуж выскочила.
А к врачу я схожу аж через полторы недели, потому что выходные у меня будут сейчас суббота-воскресенье, а потом рабочая неделя. Я вроде яичники свои лечила, но видно плохо. Когда лечила тоже левостороннее воспаление было...Смотрю у меня все воспаления с левой стороны, горло болеть начинает с левой гланды, вчера ногу левую ударила опухла щиколотка...везучая(((
У меня муж вчера напился так слегка, сначала думала поругаюсь с ним, а потом так получилось начала с ним так ласково разговаривать,сюсюкать. Стоит на улице распинается какая я хорошая, как он меня любит. Столько вчера приятного услышала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.