Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Ирина

Жанночка!!! Поздравляю!!! Сейчас молока мало, т.к. ты просто после стресса и сейчас подсознательно вся в волнениях....! Девочки тебе дают очень мудрые и толковые советы. У меня не было проблем с наличием молока, но были в другом...соски ужасной формы-плоские, поэтому, ни один из сыновей не приноровился пить мое молочко по полной программе, ленились. моим молокоотсосм был муж. Он меня спасал при ужасной температуре от застоя молока, я кричала от боли, а он высасывал все до последней капельки, я понимаю, что такой способ в данной ситуации не подходит, я просто говорю о том, что безвыходных ситуаций не бывает.... мамы без молока тоже....у тебя оно есть, просто надо трудиться... Ты справишься. Как кто-то из девочек заметил - сцеживать надо в согнутом состоянии, когда грудь прямо висит перпендикулярно полу и массировать ее так, массировать, я до синяков и ссадин все это делала, сцеживалась и рыдала, при этом ныли швы все, в кроватке плакал Игорешка, муж был очень далеко, а старший ревновал меня к Игорьку..... Было не сладко, но все пережили и даже не вспоминаются трудности!!!! И у вас так быстро все пролетит и встанет на свою коллею! А ваше упражнение КЕНГУРУ-это то, ради чего стоит жить!!!бороться!!!трудиться!!! Вот сейчас и пойдет прилив молочка!!! Это точно!!!
Валерия
Мама Юля, спасибо за поздравление! Я тоже поздравляю тебя и желаю легкой и беспроблемной беременности!!!!

Ленчик Б, спасибо за советы!!!! Да, нас в больнице тоже учат перед сцеживанием делать массаж: расслаблять грудь круговыми движениями туда, обратно, похлопывать.
В нашей больнице как раз точно такие молокоотсосы фирмы Медела и тоже Симфони. Вот они и не потянули у меня. А больно почему-то не было, хоть я и включала на полную мощность. Надо будет еще раз попробовать, а то правая рука уже побаливает.
Малышке грудь пока что не предлагали дать. Сейчас ее учат пить из бутылочки. Потом, когда чуть-чуть больше станет, будем пробовать грудь. После бутылочки у нее такой пульс учащенный, как после занятий спортом. Столько усилий прилагает, маленькая моя. Дышать иногда забывала, но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, лучше стало.

Anet, большое спасибо за поздравления! А я и не знала, что ты Рони родила на 33 неделях. Надо будет зайти почитать твой рассказ о родах. Спасибо тебе за столь теплые слова.

Светочка, Blanka, да, надо будет еще раз попробовать мне, но мне все время кажется, что руками больше можно сцедить. Это, если когда молока много, то молокоотсос незаменим, это точно.

Элен, спасибо большое!

Алсушка, мне сказали, что грудь будем давать, когда вес больше наберет. Сейчас она весит 1400 грамм. Ты знаешь, у меня так и получается, что через 2 часа, так как 45 минут сцеживаюсь, потом мою бутылочку, упаковываю молочко и так 1 час проходит, а через 2 часа опять все начинаю заново.

Аришка, спасибо за ответ. Надо будет попробовать.

Ирина, спасибо за поддержку. Мне сейчас она так необходима. Спасибо.
Ленчик Б.
Жанна, хорошо что ты уже ответила, а я как раз пришла спрашивать, как у вас дела.
А сколько времени ты пыталась сцеживать Меделой? Ну может просто подольше держать надо, пока сигнал в мозг поступит?
Короче я кулачки еще не разжимала. 1400 это конечно же мало, но все же больше чем кило, вырастет малышка, лишь бы дышала.!
Вероника-АК
Девоньки!вот где я вас нашла старых знакомых! biggrin.gif Всем приветик! n_kiss0413.gif n_kiss0413.gif
Жанночка!рада,что всё потихоньку налаживается,что дочечка вес набирает! ta_clap1.gif

Девочки!а что за орехи разговор пошёл?прозевала!чтоб молоко было?

Я малого кормила грудью,но он постоянно спит,я приспособилась электроотсосом пользоваться.Мне это на много удобнее!Каждых 2 часа сцеживаю по маленькой бутылочке.Но почему то этот раз у меня на много меньше молока чем было с прошлыми детьми.Пью чай с молоком,халву ем-но молока мне кажется что маловато.Правда для ребёнка может и хватает-он выпивает по бутылочке каждые 2 часа строго! biggrin.gif
Валерия
Ленчик Б, честно я не помню сколько я сцеживалась Меделой. В это время рядом стояла медсестра и тоже охала, что молоко не выходит.
Спасибо, что держишь за нас кулачки.

Вероничка, а в бутылочке сколько грамм? Не переживай, думаю, что Тимошке хватает молока. А орехи мне Аришка посоветовала замачивать на ночь в термосе в горячем молоке, а утром выпивать. Говорят, молока больше станет.
BLanka
Жанночка, очень рада, что доченька твоя набрает вес по-тихонечку, и что ей стало лучше!!!
Знаешь, мне тоже казалось, что Медела не до конца все доцеживает и я после нее еще вручную доцещивала остаточки. Но в любом случае с молокоотсосом это получалось быстрее, чем руками и сил меньше тратилось.
Sim
Жанна надеюсь, что дочурка будет впорядке и скоро подрастет. Главное чтоб была здоровенькой, а так по-тихонечку будет подрастать малышка!!!
Вероника-АК
Жанночка-спасибо солнце!попробую и я орехи попить!А какие именно надо грецкие или любые?

Жаннчик!молока в маленькой бутылке выходит по 125 мл.каждый раз.Вот он выдудоливает каждых пол тора 2 часа по столько.Пробовала давать по полторы таких бутылки-переедает 100%!каждый раз после рыгать начинает.А даю по 125 мл.вроде бы нормально.

Жаннчик!твоей малышатке уже 3я неделька пошла-скоро всё наладится-туда сюда вот и поправится как раз до срока!Всё хорошо будет!мы каждый день молимся,чтоб Всё было хорошо у вас с дочечкой! 0a2a7.gif
Juliagord
Привет всем!
Новеньких принимаете?

Удачи всем!
Sim
Juliagord поздравляю с лялькой! Кого ждете?

УРА пузикам!!!
BLanka
Juliagord, поздравляю!!! Присоединяйся!
NIKO
Жанна, поздравляю с рождением малышки! 0a2a7.gif (я сюда давно не заходила, вот только сейчас почитала)
Как малышка себя чувствует? Молочка хватает?
Juliagord
Цитата(Sim @ Jun 7 2007, 11:46 AM) *

Juliagord поздравляю с лялькой! Кого ждете?

Спасибо, у нас первый малыш, будет мальчик или девочка не так важно, главное, чтобы малыш был здоровый!
И я тебя поздравляю! Ого какой уже срок. Как у моей подруги, ей в 20-х числах рожать.

Цитата(BLanka @ Jun 7 2007, 08:46 PM) *

Juliagord, поздравляю!!! Присоединяйся!

Спасибо, Бланка, и я тебя поздравляю с желанной 2 беременность.

Растите и пузейте на здоровье.

Лето, народ наверное разъехался в отпуска и на дачи, спокойно в темке.

Удачи всем!
Irisha
Как здорово, что в этой темке прибавление! поздравляю!
Sim
Juliagord спасибо. У нас линеечка чуток еще отстает на пол недельки. И мы ждем первенца и первая беременность у меня. Уже жду недождусь когда. Каждый день для меня уже все труднее и труднее.
Irisha
Привет всем!
За неимением своего домика, сообщаю здесь, что во вторник, 12 июня, у нас родилась доченька Анечка girl_in_love.gif
Почти 3 кг, такая дюймовочка biggrin.gif
До родов написать не получилось, так как рожать в тот день не планировала biggrin.gif Ночью заметила, что начали воды подтекать, с утра поехали к врачу проверить. Она сделала УЗИ, и отправила в больницу на стимулирование, типо, и так 5 дней перехаживаешь, да и вод мало. короче я совсем без настроения пошла рожать. Всё прошло очень быстро, родила за 4 часа R_CHAM~18.GIF В 16 часов раскрытие было только 3,5 см, а в 17 я взвыла от боли и стала просит лекарство, но оказалось, что раскрытие уже 9,5 см и пора тужиться. Медсестра просила потерпеть и дождаться врача, что мне с трудом удалось biggrin.gif С первой потуги, в 17:15 родилась наша малышка.
Врачи теперь друг другу рассказывают про мои быстрые роды, а ведь прогнозировали, что рожу только в 9-10 вечера в лучшем случае 6.gif
BLanka
Ириша, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!!!!!!
Здоровья вам с малышкой, много молочка и спокойных ночек!!!!!!!!!!!!!!
0a2a7.gif

Надо же как вы быстро! И уже дома!!! 27.gif
Irisha
Спасибо! я бы ещё вчера домой поехала, но малышка так стремително родилась, что наглоталась жидкости и первую ночь постоянно срыгивала. Так что дома бы я только мучилась, а в больнице медсёстры за ней смотрели, чтоб не подавилась, так я хоть немного поспала
Daviol
Иришка, поздравляем вашу семью с прибавлением 748.gif 0a2a7.gif 05.gif
Желаем здоровья, тебе и малышке - растите счастливыми и спокойненькими!!!!
Валерия
Ириша, поздравляю с рождением доченьки!!!!!!! 0a2a7.gif 748.gif 0a2a7.gif 748.gif
Желаю вам здоровья, счастья, побольше молочка!!!!!!!!!!

Niko, спасибо за поздравление. Доченька потихоньку набирает вес. Молока очень мало, но пока что хватает, так как дочка сейчас пьет 35 мл.

Ленчик Б, заказала я молокоотсос фирмы "Медела". Сцеживаю обе груди одновременно 15 мин. За это время выкачивается по 10-15 мл с каждой груди, итого 20-30мл с обеих, но 30 редко бывает, в основном 20. Потом еще минут 15-20 я сцеживаюсь руками, чтоб хотя бы наскрести 35-40 мл, чтоб дочке хватило на кормление.

Девочки, мне привезли чай для лактации "ЛАКТАВИТ". Так вот, там написано, что надо залить стаканом кипятка (200 мл), накрыть и настоять 15 мин, принимать по полстакана 2 раза в день во время еды. Длительность приема - 2-4 недели.
Так вот у меня вопросы.
1. Нельзя ли выпить весь стакан или все-таки полстакана?
2. Обязательно принимать во время еды? Я, когда ночью встаю сцеживаться, есть не хочется, а хочется выпить чего-нибудь горяченького, так получается, что нельзя?
3. По истечении 2-4 недель этот чай нельзя принимать?
Буду благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.
Аришка

Иришка, поздравляю с рождением доченьки!!! Молодец, что так быстро отстрелялась!! Здоровья, молочка, счастливых-спокойных ночей и всего всего!!! 0a2a7.gif 748.gif

Вот права, Вероничка, как то в этот раз у нас у всех удачные роды (ттт) - это хорошо, просто, рада за всех!!! Чмок-чмок!!

Цитата(Валерия @ Jun 15 2007, 02:39 PM) *

Niko, спасибо за поздравление. Доченька потихоньку набирает вес. Молока очень мало, но пока что хватает, так как дочка сейчас пьет 35 мл.

Ленчик Б, заказала я молокоотсос фирмы "Медела". Сцеживаю обе груди одновременно 15 мин. За это время выкачивается по 10-15 мл с каждой груди, итого 20-30мл с обеих, но 30 редко бывает, в основном 20. Потом еще минут 15-20 я сцеживаюсь руками, чтоб хотя бы наскрести 35-40 мл, чтоб дочке хватило на кормление.

Девочки, мне привезли чай для лактации "ЛАКТАВИТ". Так вот, там написано, что надо залить стаканом кипятка (200 мл), накрыть и настоять 15 мин, принимать по полстакана 2 раза в день во время еды. Длительность приема - 2-4 недели.
Так вот у меня вопросы.
1. Нельзя ли выпить весь стакан или все-таки полстакана?
2. Обязательно принимать во время еды? Я, когда ночью встаю сцеживаться, есть не хочется, а хочется выпить чего-нибудь горяченького, так получается, что нельзя?
3. По истечении 2-4 недель этот чай нельзя принимать?
Буду благодарна всем, кто ответит на мои вопросы.

Жанна, привет!

рада, чтото у тебя всё налаживается, рада за малышку!! А она у тебя дома или еще нет?

Про чай лактавит, принимать действительно 2 раза в день и по полстакана, если больше и чаще то обратный эффект говорят sad1.gif! А ночью ты лучше просто зеленый чай с молоком пей!! Про 2-4 недели - это написано, чтобы организм не привыкал, т.е. по идее через 2-4 недели должна лактация наладиться иначе этот чай не подходит организму, еще есть тут у нас гомеопатическое средство Млекоин-тоже помогает, может кто тебе найдет иль у вас поищи аналоги!!

А при сцеживании молокотсосом надо еще постоянно молочко в груди в соскУ руками продвигать и потом отцеживать.
Ещё Жанна ты пишешь, что доча и выпиваем по 30 мл , значит всё у тебя нормально-вырабатывается как раз столько сколько надо в данный момент!! Всё у тебя получиться, n_kiss0413.gif
Валерия
Аришечка, спасибо большое за ответ. Теперь стало более менее понятно про Лактавит. Спрошу сестру про Млекоин. Это тоже типа чая?
Дочечка еще в больнице. Я каждый день хожу туда, отношу сцеженное молоко, купаю ее, разговариваю с ней, держу на руках, меняю памперс. Наверное еще месяц продержат ее там, если не больше. Трудно, конечно, но держусь.
Ленчик Б.
Жанна, Млекоин это вроде гомеопатия. У нас тут чаи для улучшения лактации от Алете и Хипп продаются. Можно пить, когда захочешь и как хочешь, в день по 3-4 чашки.
А сколько малышка веса уже набрала?
Валерия
Ленчик Б, чай "Хипп" мне одну банку привезли, но она скоро закончится, надо будет заказать еще. Про Алете вообще не слышала. Тут вообще не продают эти чаи. По каталогам нашли только 1 вид чая, который и заказали.
Вес у Катрин дошел до 1700, чему я очень рада.
Alsushka
Валерия ,а грудь еще нельзя давать? Наверное врачи переживают, что доченька слабенькая и не сможет высосать?
Juliagord
Добрый день, всем!
Ириша, поздравляю с рождением второй дочки!
Растите крепкими и здоровыми!
надо же как все стремительно - раз и готово!
Вот мамочка, дочку родила, как пирожок испекла!Говорят во время родов нельзя кричать - детка вод наглотается, ты кричала?
Рада, что вы уже дома!

Валерия, для прибавления молочка хорошо помогает:
- заварить укропные семена, щепотку на стакан
- заваривать смородиновые листья
- грецкие орехи замачивать в молоке, подруге больше помогал фундук
- творог+сметана
Пробуйте!
Пусть доча скорее набирает вес и скорее вы будете все вместе!

Удачи всем!
Валерия
Алсушка, грудь один раз пробовали дать, но не получилось: сосок не помещался в маленьком ротике. Будем пробовать опять.

Juliagord, спасибо за советы.
С укропными семенами и смородиновыми листьями здесь проблема, не найти. А вот орехов много, надо будет попробовать.
Спасибо.
Irisha
Цитата(Juliagord @ Jun 15 2007, 02:17 PM) *

Добрый день, всем!
Ириша, поздравляю с рождением второй дочки!
надо же как все стремительно - раз и готово!
Вот мамочка, дочку родила, как пирожок испекла!Говорят во время родов нельзя кричать - детка вод наглотается, ты кричала?
Рада, что вы уже дома!

Кричала и ещё как 5211.gif В этот раз кричала ещё при схватках. всё было так стремительно и очень болезненно. Я ж думала, что у меня ещё схватки, а оказалось, уже рожаю smile1.gif
Да, доча действительно наглоталась, всю ночь срыгивала, почти не ела. Зато сейчас отрывается, сегодня были у врача, мы уже набрали назад вес, который был при рождении 02e.gif
Juliagord
Валерия, да наверное, в Японии смородиновые листья не просто найти....а вот укропные семена в отделе специи должны быть
Вот еще интересные статьи
http://www.03.ru/pediatry/?action=display&...0&archive=5
http://rojana.ru/content/view/1061

Много вам молочка и хорошего веса!

Ириша, имхо, теория верна!
Врачи считают, что когда мама кричит при родах, ребенку не хватает кислорода и он инстинктивно повторяет мамин крик, но поскольку кругом вода - ребенок ее глотает.
Вот и причина.
Рада, что у вас все хорошо!

Удачи всем!
BLanka
Ириша, ой, как здорово дочка кушает smile1.gif Супер аппетит!!! 27.gif

Жанночка, рада, что у вас все налаживается и малышка набирает вес 0a2a7.gif Скоро и до маминой сиси дорастет wink.gif
Sim
Иринка поздравляю с дочечкой, всего самого наилучшего вам...гармонии в семье, здоровья тебе и малышке, молока в достатке чтобы было!
Juliagord
Sim, ах ты партизанка!!!!!!!!
Родила и даже не признается!
Сим-сим откройся!

Поздравляю с рождением сыночка Максимки!
Много молочка и спокойных ночек!
Изображение

Всем удачи!
BLanka
Девочки, вот прочитала рассказик, хочу поделиться.
Я сама не очень тревожная, не поаникую по любому поводу. Но бывают моменты, когда могу надумать себе всяких ужасов совсем без оснований.
Вот про то как не зацикливаться на своих ощущениях, а наслаждаться таким замечательным состоянием.

Зацикливание

- Ура! Пришла формулировка - как не зацикливаться. Есть простой и действенный рецепт. Переключить внимание с себя любимой на других. Причем не обязательно на детдома и престарелых. И не обязательно на мужа и родителей. Хотя конечно это тоже приветствуется и приносит результат в первую очередь тебе самой. Но можно переключить внимание на своего ребенка.

Особенно просто это сделать зацикливающимся беременным. Которые впадают в панику по поводу своего орз, отношения мужа, обстановки на работе, состояния бесплатной медицины, прочитанного в инете и прочей суеты. Что вы делаете - мамы, когда по малейшему поводу запираетесь в комнате, отказываетесь от сочувствия родных, потому что оно не такое глобальное, как вам хочется - никто не бросает свою работу и не обещает стать вам мамой и платить 5 эре за то что ваш шарф кусается smile1.gif, обижаетесь, плачете и лелеете мысль "я в таком состоянии, а они...."? Когда вы не спите ночами и придумываете себе страшные картинки - что там происходит, когда вы чихаете В САМЫЙ ОПАСНЫЙ (для кого опасный, почему опасный?) период... Когда вы не спите ночами и рыдаете над цифирками на бумажке - результатами анализов, которые никто не знает как интерпретировать, но вы выбрали из всех вариантов самый плохой и сидите его проигрываете, и вы уже забыли, что речь идет всего лишь о закорючках на бумажке, в вашем воображении вы уже общаетесь с умственно отсталым уродцем или выбираете гробик...Каково это чувствовать вашему ребенку, в которого вы так не верите! Как ему докричаться до вас - мама, я здесь, я живой, со мной все хорошо, я - это не та бумажка, которую ты держишь в руках, мама не плачь, я люблю тебя, мне нужно чтобы ты в меня верила, я ведь еще живой, поддержи меня, выйди из своей зацикленности на себе, помоги мне выжить, мне кажется, что ты меня не любишь сейчас, тогда зачем я здесь, если ты от меня уже отказалась и уже оплакиваешь! Скажи мне, что у нас с тобой все хорошо!

Что вы даете сейчас своему ребенку, который не понимает что происходит и почему вдруг его мир трясется, плачет, сердце рядом бьется так тревожно и ему так больно, все сжимается, все пропитано страхом, злостью, обидой - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? В ЧЕМ ОН ВИНОВАТ (он-центр своего мира, и конечно все что происходит вокруг - это его ответственность и его вина. Что он сделал такого, что мир так к нему сейчас настроен? Вроде ничего не делал. Просто жил. Может он не нужен этому миру, раз он так на него реагирует?) Он никогда не поймет, что причина - косой взгляд его папы или ваше слабое чихание сегодня утром или какой-то не тот цвет ваших выделений или какие-то заключения на бланках. Такие вещи его пониманию недоступны. У него нет оправдывающих обстоятельств. Он сам - центр и источник своей жизни, и он что-то делает не так тем, что просто живет... Что вы даете сейчас своему ребенку?

А что вы можете дать? Трудно ли вам, будучи погруженной в свое неземное страдание, подумать о нем и сказать ему - "малыш, твоя мама совсем расклеилась, на такие глупости так реагирует, прости меня, это просто мои гормоны и нервы, на самом деле ничего плохого конечно не происходит, все хорошо, ты ведь со мной, мы вместе, у нас все хорошо и все будет и дальше хорошо. Я люблю тебя. Папа тоже тебя любит. Прости меня за этот сеанс гипоксии, говорят это тренирует твой иммунитет smile1.gif Пойдем теперь подышим воздухом и почитаем книжку!"

Просто перестаньте считать себя БУДУЩЕЙ МАМОЙ, у которой на УЗИ видят ПЛОДА, а станьте наконец настоящей мамой, которая давно уже живет вместе со своим сыном или дочкой. И дайте вашему ребенку почувствовать себя вашим сегодняшним, уже имеющимся, любимым сыном или дочкой, а не будущим. Просто поставьте свою голову на место.

Мамам очень легко это сделать, потому что их ребенок рядом. Хотя конечно они придумывают и тут себе оправдания - мол еще маленький срок, они не видели его сердцебиение или не чувствовали еще шевеления - поэтому они ОЧЕНЬ ВОЛНУЮТСЯ, ВСЕ ЛИ ТАМ В ПОРЯДКЕ, ВДРУГ ЧТО-ТО НЕ ТАК И ОНИ КОНЕЧНО НЕ ЗАСНУТ СПОКОЙНО ДО ПЕРВОГО ШЕВЕЛЕНИЯ. Прекрасное оправдание, чтобы на всю первую половину беременности сделать своего ребенка сиротой, мать которого в него не верит, пока он не соизволит пнуть ее ногой. Вот тогда она наконец поспит и ему даст поспать, тогда она поверит. А еще если они болели ОРЗ или пили какие-то не те таблетки, то они до родов спать не будут, вдруг что-то тогда случилось - таким детям еще веселее, у них мама появится и будет о них заботиться, только когда подержит их на руках и посчитает все ли пальчики у них на месте, только тогда она решит, что да, она их мама, теперь можно расслабиться. А до того они должны выкарабкиваться сами через ее психоз и неверие в них. Как будто какая-то таблетка могла изменить вашего ребенка и сделать из него не вашего. И вы не собираетесь принимать того ребенка, который есть, вам нужна гарантия, что он именно ваш, тот что был до таблетки... Как вам живется в этой шизофрении? Как живется Вашему ребенку? Почему бы не подумать о нем и не сказать ему, что вы любите его, просто любите и очень счастливы от того, что он с вами и вы вместе. Вот и все. И ничего больше. Или что-то еще имеет значение во время беременности? Позвольте себе просто быть мамой и спокойно и радостно спать. Это и есть расцикливание.
нори
ta_clap1.gif здорого написано думаю поможет многим , всем нам -мамам особенно знакомо беспокойство и нужно уметь расцикливаться в нужный момент dbb.gif R_CHAM~18.GIF
lamiya
привет, девочки! а я с не очень веселыми известиями, поставили мне угрозу, тонус у матки сильно высокий, живот дергает, и как буд-то током пробивает и как каменный...дня 3 уже... ни с того ни с сего началось... я так импугалась... моя врач в отпуск ушла, я отыскала своего старого врача, она мне диагноз и поставила, назначила лечение, но-шпу колю 2 р. в день, пью витамин Е, Магне в-6, валериану на ночь и актовегн через день капать. Сегодня я даже пыталась вылезти на работу, ушла еще до обеда домой лежать. Пока лежу все ок, как начинаю ходить дргаетsad1.gif((( при чем на спине лежать тоже не могу, только на боку, и то приемущественно на правом на левом тож дергает...мрак в общем. С деткой сегодня разговаривала , успокаиваю его и себя.
А еще хорошие новости у меня регистрация 30-гоsmile1.gif)) платье покупать надо и туфли, а я лежуsmile1.gif) и буду лежатьь пока лучще не станет... Думаю если длня через 3-5 не полегчает лягу в больницу...не весело...
Ленчик Б.
Настя, регистрация 30-го это отличная новость. С тонусом не очень отличная((( Ты отдыхай побольше, поменьше нервничай. Знаешь, за границей нет такого выражения - тонус, все счиатется нормальным проявлением беременности, правда преждевременные схватки это не есть нормально. Ты следи за ощущениями и не напрягайся, все будет хорошо! Я кулачки держу)))
pantera06
Всем привет. 86d.gif
Девочки у меня такой вопрос: каким танометрам вы больше доверяете который ручной или электорнный? Потому что когда я прихожу к врачу там у меня давление 125 или 130(у них простой), измеряю дома 112 или 120(электронный)? Она меня даже направила на консультацию в 67 ГКБ (другой конец города + ещё от метро на атобусе ехать)

Juliagord
Добрый день всем!
Как-то тихо тут, движняка соооооооооовсем нет!

lamiya - тебе мои кулачки от тонуса, лежи больше и береги себя и пузико!
Как прошла свадьба? Тебя можно поздравить со статусом молодой жены?
Гоооооооооорькоооооооооо!!!!!!!!!
Совет да любовь твоей семье!

pantera06
- замеры на ручном и электронном тонометре могут отличаться, так же как и вес на часах с гирьками и цифровых весах.
Но!!!!!!! если разница ощутима, лучше проконсультироваться у специалиста, 130 и 140 верхняя граница это уже сигнал тревоги, надо наблюдать за давлением, соблюдать режим и диету.
Норма 100*60, 110*70, все что выше, повод консультации у специалиста.
Да, есть такая вещь как повышенное давление во время беременности, после родов это пройдет.
Так что - будь внимательна к здоровью, береги себя и пузико!

Удачи всем!
Танюшка.Л
Девочки здрасьте! К вам можно?
lamiya
привет девочки!
можете меня поздравить я теперь официально замужняя дама!:)) 30-го была регистрация. Сильно не отмечали, были только родные и близкие друзья. Собирались мы поехать куда-нибудь отдохнуть, но из-за моего состояния пока отложили. Тонус вроде меня отпустил, единственно к вечеру пузико устает и каменеет , иногда дергает. Еще у меня приключился цистит... вылез зараза... врач меня тут же на УЗИ почек отправила... хронический пиелонефрит есть но в спящем состоянии , что несказанно радует, вот сейчас горстяими и пью лекарства и травки. хочется на отдых... возможно как долечусь на Иссык-Куль на недельку махнем, рядом и не дорого! зато так красиво!! правда я там уже лет 6 не была.
А еще и самое главное! малышика я начала чувствовать, он там то булькает, то попинывается. Отчетливо почувствоала как раз 30-го, он нам подарок такой сделал)) и теперь в течении дня попинывается. Так классно!!!! не передаваемо!! мужу рассказываю, он так радуется) все время спрашивает как он там, спит или не спит)) и еще 18-го иду на УЗИ)Виталик , надеюсь с нами наконец-то сходит, познакомится с малышиком может и видно будет кто там

тут еще хотела поделитьсяsmile1.gif)) меня сократили на работе. Хотя и по закону не имеют на это право. Но я не стала сильно сопротивляться. Начальник сказал у нас типа не коммерческая организация, денег содержать на проекте, по которому я работаю, второго юриста нет и тп.п и т.д, типа я все понимаю беременность и все такое, но и ты нас пойми... в общем предложили мне компенсация за 3 мес и оплатить декретные и того за пол года денег выплатить. Ну я и согласилась. Я и так знала, что рано или поздно это наступит, с грантами сейчас напряженка, но планировала я доработать все таки до декрета, ну а там полюбовно расстатьсяsmile1.gif) ну и ладно, не очень я огорчилась. Потом, уже после родов, где-нибудь по весне займусь поиском постоянной работы. А сейчас у меня еще проекты с одной организацией намечаются. Там проконсультировать журналистов, провести семинары и тп.п в общем еще и денег за это заплатятsmile1.gif))) Так что такие у меня новости. На этой работе до конца месяца отрабатываю, пока мой коллега не выйдет из отпуска. И займусь сменой документовsmile1.gif)) у меня ведь новая фамилия теперьsmile1.gif)) 60dba.gif 748.gif P_03BA~15.GIF
Ленчик Б.
Насть, я пришла поздравлять! Во-первых с колечком тебя с обручальным, ну и с пинающимся пузожителем! Это просто прелесть))))
В ожидании...
Настюш с бракосочетанием вас!!!!! 0a2a7.gif
А с работой не переживай, что ни делается всё к лучшему.
lamiya
Спасибо, девочки! Я и не переживаю на счет работыsmile1.gif) просто я очень активнаяsmile1.gif) и пока не представляю как это дома сидетьsmile1.gif))))буду привыкатьsmile1.gif
В ожидании...
Настюш а у меня "мой календарь беременности /2007-03-04/" не открывается, а так интересно было бы почитать.
Танюшка.Л
А я в понедельник иду к врачу, она как раз должна выйти из отпуска. Немного переживаю, уже даже муж ждет моего похода в ЖК, а то сам находиться в подвешенном состоянии, боится поверить.
Juliagord
Танюшка Л, принимай поздравления с долгожданной беременностью!
Пусть все будет хорошо!

Ну рассказывай же - сколько недель?
Как к врачу сходила?
Как себя чувствуешь?

Удачи всем!
pantera06
lamiya поздравляю сс свадьбой и с шевелюшками! Извеняюсь за опоздание, нас просто не было в Москве.
lamiya
Кругом враги!:))))) у меня чего-то тоже не открылосьsmile1.gif))) хотя линеечка с этого форума отображается хорошоsmile1.gif)) исправлю
Пантера спасибо большоеsmile1.gif очень приятно!
малышик то очень активничает в течении дня , то такой тихонький... даже не заметноsmile1.gif вчера легла отдыхать, целый день на ногах провела, устала, расслабиласьsmile1.gif так такие пляски внутри былиsmile1.gif) это так приятно!!!:))
Танюшка.Л
Цитата(Juliagord @ Jul 9 2007, 09:41 AM) *

Ну рассказывай же - сколько недель?
Как к врачу сходила?
Как себя чувствуешь?

Спсибо!!!
Ну по месячным 6, а по зачатию 4. Вообщем только только еще. Чувствую себя хорошо, стала грудь чувствительной.
Сегодня пошла к врачу, отсидела 2,5 часа очереди. Она меня посмотрела на кресле, взяла мазок, назначила половой покой, фолиевую и отправила на сдачу анализов на ТТГ, ДГЭА, ХГЧ и Тестостерон, говорит, вот как ХГЧ подтвердит беременность, так дальше и будем двигаться. Потому как на кресле говорит так еще непонятно, срок маленький. Говорит веди спокойный образ жизни, не прыгай и не бегай. Так что сказала жди. Анализы уже здала, заплатила кучу денег естественно!!! И жду! Лаборантка обещала позвонить мне и сообщить результат Хгч лично, я ее очень попросила. А потом как будут все остальные готовы, то и пойду снова к врачу. Так что ждемс.....
Lanatje
Очень приятно узнавать о зарождении новой жизни! Поздравляю всех новоопузенных !!!

Жанночка, как там у тебя? давно не писала новостей. Доченька дома уже? Напиши как у вас дела, переживаем. Ты молодец! просто героиня! Так что держись давай.
А что означает имя Акико?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.