lamiya
Apr 27 2007, 04:43 PM
Спасибо, девочки!
свадьбу, вернее регистрацию планируем на начало июня. А праздновать скорее всего не будем, решили съездить лучше куда-нибудь отдохнуть. А отметить потом какую-нибудь круглую дату

по деньгам не получается и то и другое. отдохннуть, я считаю, сейчас намного важнее

потом когда это еще удастся сделать

) а вот попьянствовать это в любое время можно будет
BLanka
May 4 2007, 05:22 AM
Аууу, девочки-пузатечки!!! Что-то у нас здесь затишье...
У нас сегодня небольшие новости - чувствуются первые шевелюшки!!!
Точнее они уже недельки полторы чувствуются, но это было как-то неуверенно, совсем по-тихонечку. А сегодня уже хорошо ощущаю, что это именно они

Довооольнаяяя хожу
У меня тоже на этом сроке первые шевелюшки были:-)) похоже на перекатывание пузырьков. Так прикольно!
Мои поздравления!!!
Alsushka
May 10 2007, 12:11 PM
Девочки, а кто-нибудь собирается покупать автокресло для новорожденного? Я вот вся в раздумьях... С одной стороны, если нам в машине возить малыша не в кресле а в люльке от коляски, то у нас места совсем не останется... Да и бандуру эту постоянно носить туда-сюда, тяжелая она. А с креслом... все убеждают что это бестолковая покупка, потому что всего на полгода, что можно перебиться люлькой. Вот измучалась вся!
Irisha
May 10 2007, 02:21 PM
первое кресло расчитано на год и до достижения определённого веса. А разве оно по закону не требуется и в России тоже?
У нас осталось от старшей, только в Америке без него из роддома не выпустят.
Alsushka
May 10 2007, 05:23 PM
Цитата
первое кресло расчитано на год и до достижения определённого веса.
Я знаю что до 10 или до 13 килограммов. Но как показыает практика, мой первый ребенок с полугода ездил в большом сидячем кресле, и лежать отказывался. А эти же кресла сильно сидя не сделаешь, только полулежа. Я считаю что ребенку примерно после полугода будет в нем неинтересно уже. Если только спать оно сгодится.
Цитата
А разве оно по закону не требуется и в России тоже?
требуется! Только для новорожденных и люльку можно по закону ,которая крепится ремнем безопасности.
Цитата
только в Америке без него из роддома не выпустят.
Слышу это уже второй раз, ну а как же если вы например рядом с рд живете и решите прогуляться пешочком?
Альбина
May 10 2007, 06:02 PM
Цитата(Alsushka @ May 9 2007, 10:23 PM)

Слышу это уже второй раз, ну а как же если вы например рядом с рд живете и решите прогуляться пешочком?
А госпитали (где рожают) не находятся в жилом секторе. ПО-любоиу надо ехать. Да и карсит надо предъявить, что он у вас есть.
По закону, и педиторы тоже рекомендуют, дети (в США) до года должны находиться на заднем сиденье в автокресле, закрепленном спинкой вперед, причем именно а полулежачем положении. Исходят из соображений безопасности, а не от того, скучно ребенку будет или нет.
Мы в год Аню пересадили в автокресло и до сих пор она в нем ездит,разве что ремни наплечные потом повыше подняли.
Sim
May 10 2007, 08:39 PM
У нас тоже самое, поэтому карсит уже куплен вместе с коляской. Мы переговский карсит купили, он довольно легкий.
pantera06
May 12 2007, 12:53 AM
Всем привет
Новеньких принемаете?
Alsushka
May 12 2007, 05:28 AM
Конечно принимаем!
BLanka
May 12 2007, 05:54 AM
pantera06, привет

присоединяйся

А я думаю, что кресло для новорожденного очень удобная штука!!! Во-первых в машине оно удобнее, чем люлька. Как бы люлька не крепилась ремнями, ребенок в ней все-равно болтается, а в кресле зафиктирован лучше.
Во-вторых, удобно переносить. Мы в магазин ее брали прямо в кресле, и ей удобно и носить не так тяжело как люльку.
В-третьих, иногда и дома можно посадить ребенка в кресло и поставить рядом с собой. Я так часто кушала с Кристинкой. Ставила ее рядышком на диван, ей было не скучно и мне удобно.
И еще, когда куда-то ездили, ее было удобно в этом креслице кормить. Вот. Так что я ЗА кресло двумя руками!
pantera06
May 12 2007, 07:06 AM
Живу я в Москве. У меня уже есть дочка, зовут Наталья. Ей 7,5 лет.
BLanka
May 12 2007, 07:49 AM
pantera06, а как тебя зовут?
Как протекает беременность? Еще не известно кто у вас в пузике?
Alsushka
May 12 2007, 07:57 AM
Цитата
А я думаю, что кресло для новорожденного очень удобная штука!!! Во-первых в машине оно удобнее, чем люлька. Как бы люлька не крепилась ремнями, ребенок в ней все-равно болтается, а в кресле зафиктирован лучше.
Во-вторых, удобно переносить. Мы в магазин ее брали прямо в кресле, и ей удобно и носить не так тяжело как люльку.
В-третьих, иногда и дома можно посадить ребенка в кресло и поставить рядом с собой. Я так часто кушала с Кристинкой. Ставила ее рядышком на диван, ей было не скучно и мне удобно.
И еще, когда куда-то ездили, ее было удобно в этом креслице кормить. Вот. Так что я ЗА кресло двумя руками!
Света, я абсолютно с тобой согласна. Я тоже так считаю.
Sim
May 12 2007, 08:51 AM
Vila у меня тоже на 17-й недельке шевелюшки четкие были. Поздравляю тебя! А в 12 недельном узи малыш не показал себя? У нас показал себя как только мог. Мы четко сами увидели ножки и по серединке пестик:-)))
Аришка
May 12 2007, 03:10 PM
Цитата(pantera06 @ May 12 2007, 12:53 AM)

Всем привет
Новеньких принемаете?

привет!! присоединяйся, рассказывай о себе - открывай свой пузатый домик
Аришка
May 12 2007, 03:12 PM
Цитата(vila @ May 12 2007, 08:35 AM)

Всем пузатикам мои поздравления! А у меня новость , мое пузико наконец-то зашевелилось! ровно в 17 недель! Вот, так что я теперь такая довольная! и счастливая! Только вот еще не знаю кто там у меня.Мы дочку хотим,но и от сыночка не откажемся.Но называем пузик Камила,вот я и переживаю , а вдруг мальчик там , а мы его девчачьим именен зовем!!!
поздравляю с шевелюшками-классно!!!
pantera06
May 12 2007, 11:35 PM
BLanka привет.
Меня зовут Ольга. Эта Б. у меня немного отличается от первой. Во-первых: в первую у меня не было токсикоза вообще. Во-вторых: хожу сплю на ходу(в первую на это даже намёка не было). Кто в пузике незнаю. 14-го мая к врачу, надеюсь направит. Но очень хочется вторую девочку.
Irisha
May 13 2007, 01:56 AM
Валерия
May 21 2007, 06:16 PM
Девочки, всем привет!!!!
Меня сегодня выписали из больницы, куда успели уложить 14 мая и прокесарить меня. Для меня это оказалось, как страшный сон, я не верила, что то, что происходит, это происходит со мной. Я просто пришла в больницу, так как мне показалось, что ребенок в последнее время мало шевелится. Они подсоединили мне датчики на живот, начали прослушивать сердцебиение. Оказалось, что когда ребенок двигается, а двигается очень мало, то пульс вообще падает. Решили оставить меня в больнице, чтобы прослушать пульс ребенка в течение дня. К этому времени подошел муж. Когда начали прослушивать пульс, что-то им не понравилось, они начали делать УЗИ и в это же время врач отдает распоряжение готовить меня к операции. А у меня всего-то 33 недели. Девочки, как я рыдала. Ничего не пойму, в чем дело. С меня начали тут же снимать одежду и готовить к операции. Оказалось у меня отслойка плаценты и, если бы я не пришла к врачу, я могла бы потерять ребенка.
Во время операции я плакала, слышала, как пискнула моя доченька, как ее увезли мимо меня.
Слава Богу, доченьку спасли, родилась она весом в 1280 граммов. Меня продержали в больнице 7 дней и отпустили, а доченька еще будет находиться там, будет набирать вес. А мы будем навещать ее каждый день.
Всем желаю легкой и беспроблемной беременности.
Tanushka
May 21 2007, 08:08 PM
Жанночка, от всей души поздравляю!! Мысленно я с тобой и твоей девочкой!
С неделькой вас!!!
Alsushka
May 21 2007, 08:56 PM
Ой ,Валерия ,с одной стороны сожалею ,что так быстро и неожиданно все произошло, но с другой сторонны, хоршо что вовремя заметили и что все хорошо! как там доченька? Набирает в весе?
Ленчик Б.
May 22 2007, 12:04 AM
Цитата(Валерия @ May 21 2007, 08:16 AM)

Девочки, всем привет!!!!
Валерия, как страшно! Я прям свои роды вспомнила!
а малышка сама дышит? При медикаменты говорят, что ей капают? Чем кормят и как? Ты сцеживаешься?
Моя Алеся родилась на 35-й неделе, правда вес у нас побольше вашего был - 2400. Если есть вопросы, то можешь и в личку написать. самое главное, как назвали-то кроху?
Валерия
May 22 2007, 12:19 AM
Танюшка, Алсу, Ленчик Б, спасибо вам.
Ленчик Б, доченьку назвали Катрин Акико. Второе имя японское.
Сейчас она дышит сама, Слава Богу. Капельницу сняли вчера. Кормят ее моим сцеженным молоком. Но у меня больше 20 грамм не выходит.

Сейчас пока хватает, но что делать потом???? Сцеживаюсь каждые 3 часа. Вот последний раз сцеживалась 45 мин и всего-навсего 25 грамм. Прямо плакать хочется. Уже и чай для лактации муж купил, пью его и без результатов.
Катрин в весе сначала потеряла, как и все детки после рождения, сейчас уже не теряет, набирает но по чуть-чуть. Остается только ждать.
Tanushka
May 22 2007, 12:43 AM
Жанночка, солнышко, не плакай пожалуйста!! Имя у малышки очень красивое!
Я ж тоже мелкая родилась, правда, 1600, но у вас все-таки медицина на более высоком уровне. Все у вас отлично будет!! По-другому и не может быть!
Ленчик Б.
May 22 2007, 01:30 AM
Цитата(Валерия @ May 21 2007, 02:19 PM)

Сейчас она дышит сама, Слава Богу. Капельницу сняли вчера. Кормят ее моим сцеженным молоком. Но у меня больше 20 грамм не выходит.

Сейчас пока хватает, но что делать потом???? Сцеживаюсь каждые 3 часа. Вот последний раз сцеживалась 45 мин и всего-навсего 25 грамм. Прямо плакать хочется. Уже и чай для лактации муж купил, пью его и без результатов.
Катрин в весе сначала потеряла, как и все детки после рождения, сейчас уже не теряет, набирает но по чуть-чуть. Остается только ждать.
Валерия, имя действительно очеь красивое! А ты не Валерия?)))
Про сцеженное молоко. Я тебе про себя расскажу. Я когда Лесю родила прямо в шоке была, что рано и вообще... предистория была некрасивая и грустная. Поэтому я как одержимая сцеживалась и сцеживалась и сцеживалась. Как одержимая ждала молока и много молока, а его не было. уж мне и гомеопатию давали, чаем запивалась, а потом я засела в инете и стала читать...
Молоко образуется не в груди, молоко образуется в голове, это самая главная истина. Не надо требовать от себя, чтобы оно БЫЛО. Оно будет. Надо просто спокойно и расслабившись сесть поудобнее, поставить рядом фото своей малышки и смотреть на него, представлять ее губки, как они сосок обхватывают, как малышка его тянет, ручками грудь тебе мнет и как молочко начинает бежать, бить струйкой.... понимаешь, это психология и она помогает на все сто, надо просто сосредоточиться. Мне это помогло, именно так у меня молоко появилось и было.
Сцеживаться надо тоже по ночам, я себе будильник ставила и вставала и цедилась.
Я сцеживалась на каждой груди по 20 минут, а потом к пустой груди опять и там так долго, пока молоко бежать не прекращало, еще минут пять.
Ты, я надеюсь электрическим насосом пользуешься? Ручным ты не много нацедишь. Я брала напрокат у нас в аптеке, может у вас тоже такое есть?
Сильно много чая пить нельзя, слишком много жидкости задерживает окситоцин или по-русски отдачу молока грудью. Т.е. молоко есть, а грудь его отпустить не может. еще нельзя чай мятный и из шалфея эти травки уменьшают лактацию.
Это то что навскидку вспомнила)))
BLanka
May 22 2007, 05:22 AM
Валерия, желаю твоей доченьке много-много здоровья, расти, набираться сил!!!! А тебе терпения и молочка!!!!
прочитала, прямо разволновалась так за вас! Но все будет хорошо у вас с доченкой

А мы все будем ждать фоточек малышки

Имя очень красивое!!!
Валерия
May 22 2007, 11:37 AM
Танюшка, спасибо что подбодрила меня.
Ленчик Б, меня зовут Жанна. Спасибо за столь ценные советы. Я по ночам, конечно же, тоже сцеживаюсь, каждые 3 часа. У меня весь режим дня теперь на этих 3 часах и днем и ночью. Сцеживаюсь я не молокоотсосом, а руками, так как я пробовала 2 электрических молокоотсоса в больнице и не один не потянул: молоко вообще не выходило. А руками надавливаешь сильнее и хоть что-то выходит. Сегодня даже до 20-ти не дотянула, где-то, наверное, 18 грамм. У меня не получится сцеживать только одну грудь, так как брызнет всего 1 раз и больше нет. Я перехожу к другой груди. В этой тоже брызнет 1 раз и нет. Я обратно к другой. И так 45 минут, от одной груди к другой. Постараюсь сделать так, как ты говоришь. Сейчас надо отвести старшую в садик и бежать с молоком в больницу к Катрин.
Света, спасибо за пожелания. Фото еще рано выставлять.
Вероника-АК
May 22 2007, 12:32 PM
Жанночка!зайка приветик!я уже поздравила тебя-но ещё раз поздравляю с дочечкой!имя красивое действительно!
Сочувствую,что рановато всё вышло-сама как узнала плакала сидела!Надеюсь,что всё будет хорошо!
Жаннчик!у меня тоже мало молока совсем-то я стараюсь пить чай с молоком и халву ем!результат есть!
Попробуй халву поисть!
Дай Бог вам силы и здоровья!целую!пока!
куздра
May 22 2007, 12:57 PM
Жанна!Пусть у вас с доченькой всё будет хорошо,ведь самое страшное уже позади.Главное,что врачи быстро и своевременно пришли на помощь.
Имя у девочки замечательное.А молоко обязательно будет,ведь ты всё делаешь правильно,нужно сейчас просто немного отойти от стресса.Удачи вам и здоровья!
Аришка
May 22 2007, 06:21 PM
Цитата(Валерия @ May 21 2007, 06:16 PM)

Девочки, всем привет!!!!
Меня сегодня выписали из больницы, куда успели уложить
14 мая и прокесарить меня. Для меня это оказалось, как страшный сон, я не верила, что то, что происходит, это происходит со мной. Я просто пришла в больницу, так как мне показалось, что ребенок в последнее время мало шевелится. Они подсоединили мне датчики на живот, начали прослушивать сердцебиение. Оказалось, что когда ребенок двигается, а двигается очень мало, то пульс вообще падает. Решили оставить меня в больнице, чтобы прослушать пульс ребенка в течение дня. К этому времени подошел муж. Когда начали прослушивать пульс, что-то им не понравилось, они начали делать УЗИ и в это же время врач отдает распоряжение готовить меня к операции. А у меня всего-то 33 недели. Девочки, как я рыдала. Ничего не пойму, в чем дело. С меня начали тут же снимать одежду и готовить к операции. Оказалось у меня отслойка плаценты и, если бы я не пришла к врачу, я могла бы потерять ребенка.
Во время операции я плакала, слышала, как пискнула моя доченька, как ее увезли мимо меня.
Слава Богу, доченьку спасли, родилась она весом в 1280 граммов. Меня продержали в больнице 7 дней и отпустили, а доченька еще будет находиться там, будет набирать вес. А мы будем навещать ее каждый день.
Всем желаю легкой и беспроблемной беременности.
Жанночка! поздравляю от всей души с рождением доченьки!! Здоровья твоей крошке, всего всего, @@@@Ох, пусть и не по плану, НО всё равно ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!! Не переживай раз уже столько времени всё нормально, то ОБЯЗАТЕЛЬНО малышка твоя наберет вес, главное не отчаивайся, а про молоко Ленчик Б. тебе правильно написала ВСЁ В ГОЛОВЕ. постарайся (хотя это очень трудно в твоём положении) успокоиться и расставить всё по полочкам, пусть по 20 грамм, Но оно есть молочко, главное не потерять, а потом доча будет с тобой и все наладиться. К меня есть пример знакомой - они 2 месяца были в больнице отдельно, ничего кормяться до сих пор (1 ,3 уже!!) из советов кроме чаёв, знаю еще грецкие орехи настаивать ночь на теплом молоке в термосе и выпивать молоко и съедать их потом - помогает многим!! Удачи тебе дорогая, терпения, сил!!!
Валерия
May 22 2007, 06:52 PM
Вероничка, привет!!!! Спасибо тебе. Кстати, халвы тут я даже никогда не видела, кажется, ее здесь не продают.
Куздра, Света, спасибо, что заглянула сюда и подбодрила меня. Стараюсь держаться.
Аришенька, спасибо. Надо будет попробовать замочить орехи в молоке, а сколько на сколько, не знаешь или на глаз надо?
Сегодня пришла из больницы. Сегодня проводили "кенгуру-терапию". Положили мою Катринушку мне на грудь и так я пролежала с ней 1 час. Какое это было блаженство чувствовать на себе мою крошечку. Уж я ее гладила, гладила, разговаривала, а она все спала, только несколько раз открыла глазки и посмотрела вокруг и опять продолжила спать.
Да, еще отдали отпавший пупок.
mrs_cherry
May 22 2007, 07:11 PM
Валерия,солнце,случайно сюда заглянула,а тут такие важные новости.
мы с тобой!всё будет хорошо!ведь и так всё хорошо,правда?

береги свою девочку!

сам Бог тебя послал вовремя в больницу.
Tanushka
May 22 2007, 07:13 PM
Жанночка, а что с этим пупком теперь делать??
Tanushka
May 22 2007, 07:15 PM
Лельчик, я уж думала, что ты с новостями пришла

Тебе уже совсем немножко осталось! Удачи!!
Sim
May 22 2007, 08:29 PM
Жанночка и я поздравляю с рождением доченьки. Главное сейчас, чтоб с ней было все хорошо!!! Чего и желаю вам и ей. Молочка тебе по-больше.
Надеюсь что ваша кнопочка будет впорядке и быстренько вырастет!!!
Валерия
May 22 2007, 08:39 PM
Лельчик, спасибо большое! Тебе уже совсем чуть-чуть осталось.
Танюшечка, пуп этот японцы держат в специльной коробочке, хранят дома.
Маша, спасибо. Надо только верить, что все будет хорошо!
Мама Юля
May 22 2007, 10:29 PM
Жанночка, милая!
Поздравляю с рождением доченьки!
Пусть все у вас будет хорошо, пусть малышка набирается сил и здоровья, а мама - оптимизма и уверенности в результате. Все будет! Верь в это!
Мама Юля
May 22 2007, 10:31 PM
Девочки, а я вообще-то того... Тоже к вам! :-))
mrs_cherry
May 23 2007, 12:11 AM
Цитата(Tanushka @ May 22 2007, 10:15 AM)

Лельчик, я уж думала, что ты с новостями пришла

Тебе уже совсем немножко осталось! Удачи!!
Тань,ну если с новостями-то к тебе...ты у меня самая постоянная гостья в асе.муж если что с новостями стукнет!
mrs_cherry
May 23 2007, 12:17 AM
Ленчик Б.
May 23 2007, 01:01 AM
Цитата(Валерия @ May 22 2007, 01:37 AM)

Танюшка, спасибо что подбодрила меня.
Ленчик Б, меня зовут Жанна. Спасибо за столь ценные советы. Я по ночам, конечно же, тоже сцеживаюсь, каждые 3 часа. У меня весь режим дня теперь на этих 3 часах и днем и ночью. Сцеживаюсь я не молокоотсосом, а руками, так как я пробовала 2 электрических молокоотсоса в больнице и не один не потянул: молоко вообще не выходило. А руками надавливаешь сильнее и хоть что-то выходит. Сегодня даже до 20-ти не дотянула, где-то, наверное, 18 грамм. У меня не получится сцеживать только одну грудь, так как брызнет всего 1 раз и больше нет. Я перехожу к другой груди. В этой тоже брызнет 1 раз и нет. Я обратно к другой. И так 45 минут, от одной груди к другой. Постараюсь сделать так, как ты говоришь. Сейчас надо отвести старшую в садик и бежать с молоком в больницу к Катрин.
Света, спасибо за пожелания. Фото еще рано выставлять.
Жанна, ты обязательно пробуй электрическим. Это первые пару минут грудь может не давать молока, и это больно, я знаю, но надо перетерпеть, зато в нем больше сил и эл.насос вытягивает заднее молочко, в котором много питательных веществ и просто калорий. Попробуй от Нук через интернет заказать или Авент, почитай отзывы, какие люди больше хвалят.
Я теперь к тому, что только разок брызгает. Дело как раз в окситоцине, у тебя грудь молоко не дает. К этому мне одна женщина в клинике один совет дала. Надо перед тем как сцеживать встать и вперед наклонится, чтобы грудь вниз висела и похлопать по грудям, по одной, по другой. Я знаю, это выглядит глупо со стороны, но этим ты расслабляешь мускулатуру и сигнализируешь груди, что она должна расслабиться. В этом же положении поглаживать грудь круговыми движениями снаружи вовнутрь и опять похлопывать.
Я сейчас посмотрела в инете, в больнице я сцеживала молоко молокоотсосом фирмы Медела, вот их линк
ЗДЕСЬ у них там инфа на всех языках, почитай. Мой назывался Симфони, и это была просто отличная вещь! Вообще они на этих молокоотсосах специализируются.
Кенгуру это отлично! Начало уже положено. А тебе не предлагали малышке грудь дать? Она дышать не забывает?
Цитата(Мама Юля @ May 22 2007, 12:31 PM)

Девочки, а я вообще-то того... Тоже к вам! :-))
Вау! Как классно! Я поздравляю, ну просто отличная новость
Anet
May 23 2007, 06:09 AM
Жаночка , привет !!
Н у во прервых поздравляю с рождением маленькой принцессы !! очень красивое имя вы ей дали ,пустьрастёт здоровенькой , побыстрее набирает вес и поскорее будет с вами дома !!
Жаночка , когда узнала что ты родила , прям разволновалась ,я ведь тоже Рони родила как раз на 33 недели, я как то писала про роды ,может ты заходила раньше читала , конечно это всё не легко , но самое главное что с малышкой всё хорошо и она дышит сама , Жаночка ,солнышко если будут какие то вопросы или просто хочешь поделится как таму вас дела , обязательно пиши в личку я тебе могу подробно ответить на все вопросы , просто написатькакя это всё пережила , так что пиши обязательно !! Знаешь как детки быстро растут ,заходи посмотри если что ко мне в домик . Тебе главное волноватся поменьше и тогда молочка побольше будет !!
Обнимаю вас , держитесь там !!!
BLanka
May 23 2007, 06:27 AM
Я тоже пользовалась Меделой - классная штука, ни в какое сравнение с механическим не идет! Мне очень помогал.
Элен
May 23 2007, 04:01 PM
Жанночка, поздравляю с рождением малышки!!! Верю что у вас все будет хорошо. Растите, набирайтесь сил и здоровья.
Alsushka
May 23 2007, 04:22 PM
Жанна ,вот тоже мне интересно ,а когда можно начать грудь давать дочке? Сколько она уже весит?
А чтоб было больше молока ,могу посоветовать чаще сцеживать ,ведь чем больше сцеживаешь, тем больше его вырабатывается. Попорбуй ,например, каждые два часа сцеживать. Даже если поначалу течь не будет, будет идти сигнал что типа ребенок сосет, что надо организму боьше молока вырабатывать. Удачки!
Аришка
May 24 2007, 03:24 PM
Жанночка, рада что всё у вас нормально, про пупок
Цитата(Валерия @ May 22 2007, 06:52 PM)

Аришенька, спасибо. Надо будет попробовать замочить орехи в молоке, а сколько на сколько, не знаешь или на глаз надо?
Да, можно просто на глазок пропорции, Но орехов по-больше!!
Аришка
May 24 2007, 03:27 PM
ari
May 29 2007, 02:47 PM
Приветик всем примите на ваш клуб меня тоже.
Нам 24 нед.
Sim
May 29 2007, 07:39 PM
Конечно принимаем, не вопрос!!!
Приходи в пузики, домик будем твой читать...познакомимся!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.