Svetlya4ok
Dec 20 2006, 09:53 PM
А мне когда делали в 12 недель - ставили 2 срока - прям в карточке написано - один по точным дням от месячных - другой по КТР (копчико-теменного размера) малыша - он вышел другим.
Alsushka
Dec 21 2006, 06:56 AM
А мне ничего не написали - только ктр (67 мм) и срок1 недель 1 день.
Вот хотела спросить, девочки из России, вы как часто посещаете жк? Я очень удивлена, что меня так редко назначают. Не помню, чтоб такое безобразие было с первым ребенком.
вот мои посещения: 31 окт. встала на учет, следующий прием 8 декабря, следющий - 12 января. Насколько я знаю, для получения родового сертификата надо быть на приеме не меньше 12 раз. Но такими темпами я вряд ли 12 раз наберу, даже если после 12 января меня начнут принимать в два раза чаще.
Svetlya4ok
Dec 21 2006, 04:15 PM
Алсу - я хожу каждые 2 недели - но это потому что у меня угроза сильная была - блюдут так сказать.
А вообще до 20 недель - раз в месяц ходят (врач сказала), потом 2 раза в месяц, а потом каждую неделю.
Так что получается ты нормально ходишь - раз в месяц как раз.
Только я слышала что для родового сертификата надо 12 недель наблюдаться в ЖК - а не 12 раз придти
Alsushka
Dec 21 2006, 05:55 PM
Цитата
Только я слышала что для родового сертификата надо 12 недель наблюдаться в ЖК - а не 12 раз придти
Ну не знаю, может я правда ошибаюсь. я еще гляну там, в жк, помню точно что там на учет надо не позже 12 недель вставать.
Svetlya4ok
Dec 27 2006, 04:21 PM
Я вот что нашла
http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showtopic=2924Сертификат выписывается женщине, вставшей на учет по беременности, в женской консультации, когда срок беременности достигает 30 недель (при многоплодной беременности – при сроке 28 недель), при условии непрерывного наблюдения и ведения ее на амбулаторно-поликлиническом этапе не менее 12 недель данной женской консультацией.
Alsushka
Dec 27 2006, 11:21 PM
Спасибо, Свет.
ДЕВОЧКИ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!! НАДЕЮСЬ ЧТО В ЭТОМ ГОДУ Я ТОЧНО К ВАМ ПРИСОЕДИНЮСЬ!!!!!
jolja
Jan 4 2007, 07:38 PM
Цитата(Вэл @ Jan 4 2007, 08:28 AM)

ДЕВОЧКИ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!! НАДЕЮСЬ ЧТО В ЭТОМ ГОДУ Я ТОЧНО К ВАМ ПРИСОЕДИНЮСЬ!!!!!

Удачи, с наилутшими пожеланьями!!!!!
Svetlya4ok
Jan 19 2007, 04:47 PM
Перекличка!!!
Думаю пора нам сделать перепись пузатого населения "DolceVita"
Какой срок, когда ПДР, кого ждем (если уже известно).Начну я.
Срок 22-23 недели, ПДР 10 мая, ждем сыночка
Аришка
Jan 19 2007, 05:01 PM
Ну, я присоединяюсь
Срок- 21-22 недели, ПДР - 21 мая! В пузике живет сынулька!!!
Sim
Jan 20 2007, 04:55 AM
А вот и мы!
Срок 18-19 недель, ПДР - 18 июня, в пузике растет сынулька.
mashera
Jan 20 2007, 05:12 AM
Нам почти 14 недель. Кого ждём, пока не знаю, а интересно жутко!
Irisha
Jan 20 2007, 06:44 AM
Привет! Нам 20 неделек, пару дней назад узнали, что ждем еще одну дочку! ПДР 7 июня.
Alsushka
Jan 20 2007, 07:00 AM
Мой срок в линеечке - щас 19 недель, пдр - сердина июня. Кого ждем - пока не знаем.
jolja
Jan 22 2007, 07:30 PM
Нам уже 39 недель,ПДР 1.02.07.-девочка.
ВИКуся и компания
Jan 24 2007, 09:23 AM
И мы отметимся! 35 неделек - ПДР 23 февраля! Ждем СЫНА!!!
Svetlya4ok
Jan 24 2007, 04:25 PM
Май и июнь будет богат на малышей - классно
jolja, - я уж думала ты родила

Легких родов тебе.
ВИКуся и компания, ты тоже пропала совсем. Как настрой - уже наверное ждешь, не дождешься
jolja
Jan 24 2007, 07:29 PM
Я ещё дома сижу жду.Моя малышка видимо пригрелась и не хочет выбираться. В запасе ещё неделька есть,а там поглядим.
Легкой беременности!!!!!!!
mrs_cherry
Jan 24 2007, 10:12 PM
jolja,держим за тебя кулачки@@@@@
малышу видимо виднее когда ему время выходить
Savva
Jan 25 2007, 07:06 PM
Вот и я к вам заглянула.
Нам почти 14 недель. ПДР ставят на 20 июля.
Svetlya4ok
Jan 26 2007, 06:34 PM
Вот такую табличку сделала нам

Проверьте свои данные и я на первую страничку все вынесу.
jolja ПДР 01.02.2007 -
39 недельВИКуся и компания ПДР 23.02.2007 -
36 недельАленчик ПДР-27.04.07 -
28 недельSvetlya4ok ПДР 10.05.2007 -
23 неделиАришка ПДР 21.05.2007 -
22 неделиmrs_cherry ПДР 28.05.2007 -
21 неделяIrisha ПДР 07.06.2007 -
21 неделя Alsushka ПДР 15.06.2007 -
20 недельSim ПДР 18.06.2007 -
19 недельSavva ПДР 20.07.2007 -
14 недель mashera -
14 недельВероника-АК - девочки - ваших данных нет
- напишите плиз.
Svetlya4ok
Jan 26 2007, 06:35 PM
Мы застряли с выбором имени

Так не хочется после рождения выбирать. Я наверное уже так голову сломала, что просто надо отдохнуть от этих мыслей.
Аришка
Jan 26 2007, 07:02 PM
Цитата(Svetlya4ok @ Jan 26 2007, 06:34 PM)

Молодец, Света!!!
Цитата(Svetlya4ok @ Jan 26 2007, 06:35 PM)

Мы застряли с выбором имени

Так не хочется после рождения выбирать. Я наверное уже так голову сломала, что просто надо отдохнуть от этих мыслей.
Как я тебя понимаю, Света! А унас все проще доча во всю дуумает, а папа сказал, думайте, не думайте, а я уже решил, что Дмитрий и все тут, типа глава семьи называть должен, а я даже и не знаю, мне и Дима нравиться, Анютку тоже кстати муж называл, я все Соней хотела, т.к. она ну никак рождаться не торопилась, аж до 41 недели досидела! А вообще надо 2-3 имени держать наготове, потому чтобывает вот посмортишь на ребятенка потом, а он например никакой не Егор, а ... и т.п.
А я тут на "иглу подсела" , после УЗи мне назначили уколы всякие-глюкоза, витамин С, рибоксин, чтобы плаценту подпитать, воть - колюсь короче

! и еще мне такую фигню назначили от гипоксии называет барокамера, еще не ходила, записалась только - там кислородом дышишь в такой камере - прикольно, когда я с Нюськой ходила такого ваще не было, только кислородные коктейли!!
Irisha
Jan 27 2007, 03:06 AM
Света, у меня ПДР 7 июня, а не 15

Интересно будет, если прогноз сбудется и доча "пересидит" недельку

Со старшей 4 дня перехаживала
Мы вот тоже с именем никак не определимся....

Расчитывали всё-таки на мальчика, но не вышло. Да и имя мне хочется такое, чтоб и на русском и на английском звучало. Для старшей у нас несколко имён было, папа сказал, что надо ляльку на ручках сначала подержать, так сказать, почувствовать, что ей больше подходит
Alsushka
Jan 27 2007, 07:07 AM
Свет, а про меня забыла?
Алёнчик
Jan 27 2007, 07:21 PM
Цитата
Проверьте свои данные и я на первую страничку все вынесу.
jolja ПДР 01.02.2007 - 39 недель
ВИКуся и компания ПДР 23.02.2007 - 36 недель
Svetlya4ok ПДР 10.05.2007 - 23 недели
Аришка ПДР 21.05.2007 - 22 недели
Sim ПДР 18.06.2007 - 19 недель
Irisha ПДР 15.06.2007 - 19 недель
Savva ПДР 20.07.2007 - 14 недель
mashera - 14 недель
mrs_cherry, Вероника-АК - девочки - ваших данных нет - напишите плиз.
И нас с дочей забыли....
ПДР-27.04.07, сейчас 28-ая неделя..
Svetlya4ok
Jan 29 2007, 07:25 PM

Девочки простите меня плиз

- ну вы же знаете у беременных бывает плохо с внимательностью и паматью - видать у меня осложненный случай
Я вроде исправила. Проверьте еще раз - и я на первую страничку вынесу.
Я вас всех люблю
Svetlya4ok
Jan 29 2007, 08:20 PM
Ариш, а мне тоже рибоксин назначили - только в таблетках - пью вот.
Думаю - из-за него может снизится активность детки?
Мне кажется он гораздо меньше стал толкаться

Переживаю вот.
Вообще - я не мать, а ехидна - ем всякую гадость типа жаренных пирожков и рыбы под шубой

И почему тянет именно на гадость всякую - чипсы, ПИВО

(чувствую себя алкоголиком, наверное рожу и напьюсь до посинения), шоколад, пироженки, мороженки

СТЫДНО, а сделать ничего не могу с собой
mrs_cherry
Jan 29 2007, 08:32 PM
у нас ПДР-28.05.07
на гадость всякую тоже тянет(пока держусь).
Sim
Jan 29 2007, 08:46 PM
А меня иногда на сладости тянет, но я стараюсь держать себя в руках...даю себе отчет что ребенок большой и так, а если раскормить то ууу что будет.
А вот пиво нюхать я могу, а попробовала на язычок - беее. да и муж не разрешает ничего спиртного пить, даже то, что безалкогольное. (говоря шопотом: я не страдаю от этого).
Аришка
Jan 31 2007, 06:22 PM
Цитата(Svetlya4ok @ Jan 29 2007, 08:20 PM)

Ариш, а мне тоже рибоксин назначили - только в таблетках - пью вот.
Думаю - из-за него может снизится активность детки?
Мне кажется он гораздо меньше стал толкаться

Переживаю вот.
Вообще - я не мать, а ехидна - ем всякую гадость типа жаренных пирожков и рыбы под шубой

И почему тянет именно на гадость всякую - чипсы, ПИВО

(чувствую себя алкоголиком, наверное рожу и напьюсь до посинения), шоколад, пироженки, мороженки

СТЫДНО, а сделать ничего не могу с собой

Не Свет- не должно, рибоксин он улучшает-укрепляет стенки сосудов, и вообще общеукрепляющий, там ж витамина С вагон

! я его и при своем варикозе пью курсами.
А про пиво многих тянет-ты пей безалькогольное-там витамина В много, может просто не хватает!
Цитата(Sim @ Jan 29 2007, 08:46 PM)

А вот пиво нюхать я могу, а попробовала на язычок - беее. да и муж не разрешает ничего спиртного пить, даже то, что безалкогольное. (говоря шопотом: я не страдаю от этого).
Ага, Маша, мне тоже мой не разрешает, прям сердиться, да я особо и не хочу-так иногда, чтобы его подразнить выпью глаточек!!! мне тут про кофе тоже сегодня наказы давал перед командировкой -

, а кофе я тоже в охотку пью раз в недельку, да с сыром-ням!!!!
Svetlya4ok
Jan 31 2007, 08:34 PM
Меня тянуть то тянет - но я в руках себя держу все таки - если пиво, то только безалкогольное, и двух-трех глотков достаточно. Да и чаще 2 раз в месяц не было еще. Это когда уже совсем не в терпеж

Вообще все гадости - только в крайнем случае и по чуть чуть.
Но тянет почему на них - не пойму. Я до беременности спокойно относилась к этому всему, предпочитала более здоровое питание - а теперь организм с ума сходит.
mrs_cherry
Jan 31 2007, 09:17 PM
Цитата(Svetlya4ok @ Jan 31 2007, 12:34 PM)

Но тянет почему на них - не пойму. Я до беременности спокойно относилась к этому всему, предпочитала более здоровое питание - а теперь организм с ума сходит.
дак НЕЛЬЗЯ ведь....поэтому и тянет
Sim
Jan 31 2007, 09:38 PM
А я уже третий день присела на сыр:-) Так жутко хочется его и виноград тоже.
Svetlya4ok
Jan 31 2007, 09:56 PM
Лель, вот точно - запертный плод сладок.
Маш - а сыр полезен - в нем вон сколько кальция - так что кушай на здоровье.
А вот с винограда мне желудку плохо прям - хочется конечно, но потом загибаюсь - потому последний раз на НГ съела чуток.
Дааа, я знаю что сыр полезен он еще и вкусный:-)))
Кстати говорят, что если у мамы от винограда что-то на желудке не очень, то и у малыша тоже самое происходит.
mrs_cherry
Feb 3 2007, 03:13 AM
мне тоже...наверное на 15-ой неделе..ну так хотелось виноград-ну просто жуть.пошла купила.и сама всё сьела

сейчас вроде не хочется.в нашем рационе преобладают яблоки.и раньше любила,а сейчас прям лопаю!
ВИКуся и компания
Feb 4 2007, 07:10 AM
Цитата(Svetlya4ok @ Jan 24 2007, 04:25 PM)

Май и июнь будет богат на малышей - классно
jolja, - я уж думала ты родила

Легких родов тебе.
ВИКуся и компания, ты тоже пропала совсем. Как настрой - уже наверное ждешь, не дождешься

Светик, жду не то слово...

Я уже и без мужа готова рожать, только бы побыстрее! Папа наш подтянется, а у нас уже сынулька готовый, наряженный и откормленный!
Я тоже не самая сознательная в плане еды... в МакДональдс периодически похаживаю, чипсы колой запиваю, а потом замаливаю грешки творожком с кефиром
funtik
Feb 7 2007, 02:35 PM
А я вот тоже к вам ! можно? у меня правда только 3 дня задержки и две полосочки на тесте, но мы уже радуемся !
Irisha
Feb 7 2007, 03:20 PM
Девочки, а у меня к вам вопрос... У меня резус отрицательный, читала и слышала, что на первую беременность это не влияет, но могут быть проблемы с последующими.
С дочкой мне где-то на 27 неделе делали укол РhoGam, и после родов перед выпиской, т.к. у ребёнка резус положительный.
Врач сказала про это особо не думать, типо, ничего страшного. Я и не переживала особо в первую беременность, а сейчас поначиталась всякой инфы на русских сайтах, и скажем так неспокойно мне стало .... И кровь на антитела только один раз за беременность берут...
Может у кого похожая ситуация? Просто интересно, что ваши врачи делают по этому поводу?
Ириша в первую очередь перестань по сайтам бродить и читать ужасы! Во-вторых тебе проще об этом у своего доктора спросить, ведь он непосредственно занимается тобой!
Главное не паникуй заранее и не рви на себе волосы, все будет нормально и с тобой и с малышом!!! (ттт), я этого тебе желаю.
Новеньких беременюшек конечно принимаем! Здорово, ПОЗДРАВЛЯЮ!
mrs_cherry
Feb 8 2007, 01:00 AM
Цитата(Irisha @ Feb 7 2007, 07:20 AM)

Девочки, а у меня к вам вопрос... У меня резус отрицательный, читала и слышала, что на первую беременность это не влияет, но могут быть проблемы с последующими.
И кровь на антитела только один раз за беременность берут...
Может у кого похожая ситуация? Просто интересно, что ваши врачи делают по этому поводу?
у меня резус-положительный,у мужа-отрицательный.сказали что ничего серьёзного(в нашем случае) нет.просто на 8-ом месяце сдать а-з на антитела.
расспрашивала у врача про такую ситуацию.у неё(у врача)-резус отрицательный.говорит родила дочку(вторую) и лежали потом после рождения немного дольше в больнице.говорила о какой-то несовместимости,и то что иммунитет у ребёнка как-будто слабее.
главное наблюдаться у врача

а там всё намано будет
Аришка
Feb 8 2007, 01:54 AM
Девочки по секрету скажу вам jolja, Оля родила дочку 31.1.07., 3950г 51см. , я на другом форуме прочитала, думаю она будет не против, что я вам её сдала

!
Цитата(vila @ Feb 7 2007, 02:35 PM)

А я вот тоже к вам ! можно? у меня правда только 3 дня задержки и две полосочки на тесте, но мы уже радуемся !
присодиняйся!
Ариш какая хорошая новость!!!
Irisha
Feb 8 2007, 03:01 AM
Цитата(mrs_cherry @ Feb 7 2007, 08:00 AM)

у меня резус-положительный,у мужа-отрицательный.сказали что ничего серьёзного(в нашем случае) нет.просто на 8-ом месяце сдать а-з на антитела.
расспрашивала у врача про такую ситуацию.у неё(у врача)-резус отрицательный.говорит родила дочку(вторую) и лежали потом после рождения немного дольше в больнице.говорила о какой-то несовместимости,и то что иммунитет у ребёнка как-будто слабее.
главное наблюдаться у врача

а там всё намано будет

резус мужа ничего не сделает! только если у мамы отрицательный, а у ребёнка положительный, в организме мамы начинают вырабатываться антитела, которые могут быть причиной выкидыша и других бяк если ваша с малышом кровь смешается.
Я не паникую, мне просто интересно узнать подходы и мнения неамериканских врачей....
Svetlya4ok
Feb 12 2007, 04:58 PM
vila, добро пожаловать

Как ты - у врача была? Мужу сказала уже?
Ириш - ты не переживай - сейчас медицина на таком уровне - что это уже не проблема совсем.
jolja, ПОЗДРАВЛЯЮ с доченькой!!!! Спокойных ночек вам и молочка в изобилии! Девочки, а мы вернулись. Все у нас хорошо.
Нам еще раз сына подтвердили

- пошли мы выбирать синюю коляску
Irisha
Feb 13 2007, 07:41 AM
Цитата(Svetlya4ok @ Feb 11 2007, 11:58 PM)

Хорошо, что всё хорошо!
А у меня муж уже 3-го планирует

Говорит, что в нашей семье маловато мужских гормонов
Аришка
Feb 13 2007, 03:01 PM
Всем привет!
Цитата(Svetlya4ok @ Feb 12 2007, 04:58 PM)

Света, ну и как выбрали?
Ириш - не переживай и не читай всякие ужасы-енто вредно

, будешь задумываться по мере поступления проблем, если все хорошо, то и замечательно
А у меня похоже муж грипп подхватил-сослала его сегодня к маме, а мы вчерась как раз нацеловались вволю

, эх, и чего бы мне такого попить для профилактики, а?
Svetlya4ok
Feb 13 2007, 04:20 PM
Ириш, твоему мужу респект

Это же надо - ещее второго не родили

, а уже третьего. Он не уточнил в какие сроки?

Типа такой

кажется у нас будет, главное в ней есть, все что мне нужно было (перекидная ручка, регулировка положения ручки и спинки для детеныша, сумка, амортизаторы, надувные колеса, переносная люлька).
Ты давай для профиоактики шиповничка попей, аскорбинки (киви поешь в волю

), ромашковый чай. Не хватало нам еще заболеть.
У нас сегодян с утра 29 градусов мороза, и это при том, что за вся зима была почти в плюсе - народ в шоке от таких шуток природы
Аришка
Feb 13 2007, 05:03 PM
Свет, прикольная коляска, а я вот еще хочу, чтобы и кресло в машину стразу было или не надо все в одлном лучше по отдельности-как вы думаете?
Цитата(Svetlya4ok @ Feb 13 2007, 04:20 PM)

Ты давай для профиоактики шиповничка попей, аскорбинки (киви поешь в волю

), ромашковый чай. Не хватало нам еще заболеть.
Пойду после работы закуплюсь

!
Цитата(Svetlya4ok @ Feb 13 2007, 04:20 PM)

У нас сегодян с утра 29 градусов мороза, и это при том, что за вся зима была почти в плюсе - народ в шоке от таких шуток природы

Ага, у нас тоже один день минус 28, к вечеру минус 5, потом опять минус 23, и минус 3 со снегом-жуть!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.