и мне "Пузатый домик" понравился )))))))))))
jolja
Jul 6 2006, 06:59 PM
Я поддерживаю название"Пузатый домик".
Tanushka
Jul 7 2006, 03:50 AM
jolja, у нас новый пузатик? Поздравляю!!

Будешь первой, открывшей "Пузатый домик"? А потом надеюсь и планирующие скоро подтянутся!
jolja, привет новому пузатиуку. Желаю очень легкой и хорошей беременности и здоровья тебе и малышу.
А Вику ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ-МАРИШКИ
jolja
Jul 7 2006, 05:41 PM
Танюшка , спасибо за поздравления!!! Надеюсь,что в скором времини,ты тоже присоединишься!!!!!!
Svetlya4ok
Jul 7 2006, 05:44 PM
jolja, ну давай рассказый - как себя чувствуешь, есть ли токсикоз?
Животик еще не видно?
jolja
Jul 7 2006, 06:57 PM
4июля была на приёме у врача ,как раз встала на учёт определилась со сроком.Мне сказали ,что серцебиение прослушивается чувсвуется его движение,но плод почти не просматривается.УЗИ назначили на 20июля.Почувствовала,что беременна через 1неделю после последней м...Стала жудко болеть грудь,такое чувство ,что лопнет.Через неделю пропало желание к еде,спасалась чаем с молоком.И в этот период дней 5 сильно морозило,в тёплом свитре и под тремя не могла согреться,на ночь хватало 2х одеял.Уже 2недельки,как грудь чуть мягче и стала меньше болеть.Утром чувствую сильный таксиоз пока без рвоты, стало тянуть на сладкое особенно малину,клубнику и арбузы, к конфетам я ровнодушна,а вот сгущёки и халвы чуть-чуть хочется.Ещё одна проблема-это повышенное давление...Вчера прочла, что с10 по 11 неделю формеруется цвет глаз и плод из эмбриона преобретает черты человечка и весит от 4 до 6 грамм,и всего 30мм.
jolja, я тоже в начале беременности много клубники ела. И только потом узнала что она аллергенна. А ела по целому тазику. Сладкое не сильно хотелось, больше на кислое тянуло.
Алика
Jul 8 2006, 08:58 PM
Я так поняла что Вика родила девочку???
Если да то поздравляю от всей души!!!!
Викки089
Jul 18 2006, 08:50 PM
Принимайте еще одно пузико!!! Мы уже большие нам 30 неделек. Беременность у меня очень долгожданная, после сынульки, которому в октябре исполнится 12 я не беременела, а тут случился второй брак, у мужа своих детей нет, мы 1,5 года пытались И вот наконец то получилось!!!
Конечно хотели девочку, но супруг у меня таки не ювелир, и будет второй мальчик, имя уже выбрали. Пребываем в ожидании. Очень хочется поскорее увидеть свое чадушко!!
jolja
Jul 21 2006, 06:36 PM
Вчера была на УЗИ, моя бебичка уже 13,6 см и вес 23гр.Срок поставили ровно 12 недель.
Наконец-то нашла для себя ср-во от таксикоза, черный хлеб с маслом, а то сладкое перестало выручать.
Milka
Aug 1 2006, 07:56 PM
Доброе время суток всем!
Принимаейте в свои ряды еще одного пузатика
Мы тоже уже немаленькие, сегодня исполнилась 31 неделька

Ребеночек первый и очень желанный, поэтому с нетерпением ждемс его появления
А почему всегда ювелирами называют тех мужей, которые "делают" девочку? Если вспомнить из биологии, то мы (женщины) являемся носителями ХХ-хромосом, а мужчины ХY. Поэтому вероятность того, что будет мальчик, меньше, чем будет девочка. Из этого следует, что ювелир тот, кто зачал мальчик

Или я чего то путаю?
Элен
Aug 1 2006, 08:11 PM
почему всегда ювелирами называют тех мужей, которые "делают" девочку?
Я всегда понимала, что девочка, а затем женщина это что-то такое изящное, красивое, потому наверно и ювелир))
Milka
Aug 1 2006, 10:18 PM
QUOTE(Элен @ Aug 1 2006, 12:11 PM)
Я всегда понимала, что девочка, а затем женщина это что-то такое изящное, красивое, потому наверно и ювелир))
Ну с этим нельзя не согласиться!!!
Milka
Aug 2 2006, 07:41 PM
Девченки, может кто подскажет: у меня сейчас 31 неделька, последний месяц страдаю СИЛЬНОЙ изжогой, которую я даже так бы и не назвала, т.к. понятие изжоги мне хорошо знакомо, а тут... Попытаюсь описать свои ощущения: все начинается в области желудка, при чем не только после еды, а так...спонтанно. Доходит до гортати и тут такое впечатление, что застряет огненный ком, который даже вдох сделать не дает :( Абсолютно ничего от этого не помогает

Мой врач внятно объяснить и посоветовать не может, типа, многие беременные таким страдают. Кто с таким сталкивался и как можно спасаться от такого бедствия, т.к. ночью вообще спать не возможно
Элен
Aug 3 2006, 12:21 AM
Я спасалась только "ренни", таблеточки такие, их можно беременным.
Оливка
Aug 3 2006, 12:52 AM
Milka, ты описала мои ощущения. Только у меня все это началось, когда началась беременность. Мне помогало что-нибудь съедобное скушать или просто попить воды. А лучше всего мне подошли жареные черные семечки и орехи.
Алика
Aug 3 2006, 02:08 AM
А я могу посоветовать пить минеральную воду с содой или протсо пол чайной ложки соды запить пол стаканом воды!
Milka
Aug 3 2006, 04:50 AM
Девченки, всем огромное спасибо за советы, но, к сожалению, уже ничего из предложенного не помогает

На ранних сроках спасали и семечки, и сода, и что-нибудь съедобное

А сейчас никак

Сегодня была у своего терапевта, она еще раз зачитала мне "историю" о том, что ребеночек вырос, матка соответственно тоже и типа давит на желудок. Когда спишь, то нарушается баланс и из чего то там (честно уже не вспомню из чего)

желчь куда то там затекает

Ну и, типа, поэтому нужно спать на приподнятой подушке, чтоб этот уровень не нарушать. Но тогда возникает вопрос, почему же днем все те же ощущения происходят?

Я ведь не лежу в постеле круглосуточно

В общем, сделала вывод, что они сами там толком не знают, как с этим бороться, вот умными фразами и раскидываются
Элен
Aug 3 2006, 04:41 PM
У меня изжога появлялась именно когда я лежала. Наверно тебе придется ждать когда животик опустится, потом полегче будет.
Вика
Aug 3 2006, 06:54 PM
Milka-как мне объясняла моя врач-малыш уже большой и он подпирает желудок либо попой,либо ножкой-вот и получается что подпертый снизу,все что в нем находится(простите за подробности) соответственно поднимается,и изменить ничего нельзя пока малыш не родится и желудок не примет свою форму и место.Так что тут не поможет ничего,ни "рени" ни что либо другое от изжоги.Я мучалась до последнего.
Milka
Aug 3 2006, 09:19 PM
Спасибо всем за поддержку

Вчера муж решил послушать врача и соорудил мне из кучи подушек полу-трон

чтоб могла спать полулежа

В итоге изжоги не было

Зато от непривычки спать в таком положении периодически просыпалась

Вот теперь думаю, что легче перенести: изжогу (при которой также бессонница) или неудобства при сне с той же бессоницей, а потом досыпать до 11 дня
jolja
Aug 7 2006, 11:07 PM
Всем прветик!!!
Была в пятницу у врача, у нас всё нормально.Но нас направили в специальную клинику, на обследование, так как отношусь к тому возрасту особого риска. И меня направили на дополнительное УЗИ и куча других анализов.И дополнительно предложили сделать пункцию плоду, это значит, возьмут большую иглу проколят мне живот и пузырь плода, возьмут околоплодные воды на обследывание,в общем хотят обследывать хромосомный набор ребёночка. Но при этом есть риск 0,5%, что прокол не заживёт и малыш может погибнуть. И я думаю отказаться от такой процедуры, конечно я хочу родить здорового малыша, но не такой-же ценой. И если что с ним случится, я врят-ли пойду на следующую беременность. А этому малышу, я не хочу чтоб проводили над ним экссперименты. И мой муж тоже против, он малыша любит уже, и не хочет чтоб детёнку делали больно.Первый и второй сыночки родились здоровенькими, я думаю и этот должен быть таким-же. Ведь мне 38, а женщины и в более позднем возрасте рожают здоровых малышей. Кто сталкивался с такой процедурой?
Алика
Aug 8 2006, 01:27 AM
Я считаю что всеэто ерунда, вот если бы у вас первый ребенок бил в таком возрасте, то другое дело. Я думаю в каждом гророде есть специалисты УЗИ которые вам и так все скажут и не надо делать никаких проколов, а еще по моему есть анализ по которому определяют Дауна до 16 недель , так что посоветуйтесь еще с другим врачем, думаю все это совсем не надо делать.
привет всем новеньким и стареньким беременным!!!QUOTE(Milka @ Aug 2 2006, 10:41 AM)
Девченки, может кто подскажет: у меня сейчас 31 неделька, последний месяц страдаю СИЛЬНОЙ изжогой, которую я даже так бы и не назвала, т.к. понятие изжоги мне хорошо знакомо, а тут... Попытаюсь описать свои ощущения: все начинается в области желудка, при чем не только после еды, а так...спонтанно. Доходит до гортати и тут такое впечатление, что застряет огненный ком, который даже вдох сделать не дает :( Абсолютно ничего от этого не помогает

Мой врач внятно объяснить и посоветовать не может, типа, многие беременные таким страдают. Кто с таким сталкивался и как можно спасаться от такого бедствия, т.к. ночью вообще спать не возможно

Milka, если не ошибаюсь изжоа бывает от недостатка кальция, либо надо проследить после каких продуктов она наступает. А, вот статью для сайта готовила и нашла инфу:
"Изжога - это чувство жжения в пищеводе, возникающее вследствие подъема уровня желудочного сока и раздражения им стенок пищевода. Это возникает когда давление матки на внутренние органы возрастает, желудок сжимается, теряя при этом свою активность.
Чтобы избежать попадания желудочного сока в пищевод, беременной женщине следует есть как можно чаще, но понемногу. Помните, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров провоцируют изжогу, поэтому их следует избегать".
Но при этом есть риск 0,5%, что прокол не заживёт и малыш может погибнуть.
jolja, честно сказать, я думаю, что это лишнее. Если вы любите малыша, то будете любить какким бы он ни был. Я, например, не стала бы делать и не делала анализ по которому определяют Дауна. Зачем лишний раз вдруг что себя накручивать. Тем более инода врачи делают ошибку, А мы потом страдаем. ВСе у вас итак будет хоршо. Желаю вам легкого окончания беременности.
Мэг
Aug 10 2006, 07:56 AM
Девочки, муж Анечки-Incandessence в ее домике мсообщил, что она в роддоме с малышом и у них все хорошо.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
jolja
Aug 10 2006, 06:09 PM
QUOTE(Мэг @ Aug 9 2006, 09:56 PM)
Девочки, муж Анечки-Incandessence в ее домике мсообщил, что она в роддоме с малышом и у них все хорошо.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Поздравляю с рождением малыша!!! Счастья и здоровья , Анечка , всему твоему симейству!!!
Алика
Aug 10 2006, 09:08 PM
Анечка, поздравляем тебя с сыночком!!!!!
Пусть будут спокойные ночки и молочка в доволь!!!!
А кто нибудь знает как там у Любаши дела?
Алексант
Aug 10 2006, 10:24 PM
Только что звонила ей, они еще дома, уже три дня перехаживают, поэтому сегодня ее муж повезет в больницу, надеется что стимулировать не придется.
Milka
Aug 11 2006, 06:26 AM
QUOTE(Мэг @ Aug 8 2006, 10:18 AM)
Milka, если не ошибаюсь изжоа бывает от недостатка кальция, либо надо проследить после каких продуктов она наступает. А, вот статью для сайта готовила и нашла инфу:
"Изжога - это чувство жжения в пищеводе, возникающее вследствие подъема уровня желудочного сока и раздражения им стенок пищевода. Это возникает когда давление матки на внутренние органы возрастает, желудок сжимается, теряя при этом свою активность.
Чтобы избежать попадания желудочного сока в пищевод, беременной женщине следует есть как можно чаще, но понемногу. Помните, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров провоцируют изжогу, поэтому их следует избегать".
Мэг, спасибо, именно в такой формулировке мне объясняла терапевт. Стараюсь так и делать, но все равно не помогает, даже на голодный желудок бывает сильнейшая изжога

Наверное до конца беременности от нее не избавиться

Пытаюсь хоть как то приспособиться к ней, ведь еще 2 месяца ходить...
Вэл
Aug 22 2006, 08:50 PM
Девочки, примите меня в свою компанию. ПДР нам поставили на 17 мая 2007 года. Токсикоз начался сильнейший. Что делать с ним?
Svetlya4ok
Aug 22 2006, 09:04 PM
Вэл, добро пожаловать :)
Вот тут есть про средства от токсикоза
http://www.womanshobby.com.ru/forum/index.php?showtopic=1616
Мэг
Aug 25 2006, 11:35 PM
Вэлл, привет!!!
Распологайся по удобнее и мы будем рады всегда видеть тебя на форуме!
Алика
Aug 26 2006, 12:02 AM
Велл добро пожаловать!!!
Девочки а что слышно о Любе и Кристине????
Наталька
Aug 26 2006, 08:56 AM
Алика!Если ты имеешь в виду Кристину (Mishel) то она родила вчера девочку

Я в ее домике написала
Юля
Aug 26 2006, 09:01 AM
QUOTE(Алика @ Aug 25 2006, 04:02 PM)
Девочки а что слышно о Любе и Кристине????
А если Любу, которая Любаша, то тоже девочку

, и произошло это, если не ошибаюсь, 13 августа в 5:30 утра!
Вэл
Aug 26 2006, 04:54 PM
Спасибо девочки, за теплый прием!!! Надеюсь, что буду бывать у Вас как можно чаще!!! А у меня такая новость ходила в пятницу на УЗИ!!!
У МЕНЯ БУДЕТ ДВОЙНЯ!!!!
Ирина
Aug 26 2006, 05:30 PM
ДВОЙНЯ!!!!!! Да.....Это неожиданость наверное, да? Но приятная и двойная!!! Здорово!!!!
Викки089
Aug 26 2006, 07:36 PM
Всем приветики!!!
Давно тут не была, все времени не было, работала до последнего. Сейчас уже не могу, отказалась. Животик уже опустился, дышать стало намного легче, кстати прошла изжога, зато теперь все давит вниз и болит. Короче все как обычно, то лапы ломит, то хвост отваливается. Я переживаю, как бы раньше не родить в 36 недель, беременность уже считается доношенной, но хотелось бы доходить до 38. Природа не дура и просто так сроки не устанавливает, тем более, что мама со старшим сыночкой приедет только 4 сентября, очень хочу их дождаться, все таки уверенней буду себя чувствовать, когда мама будет рядом.
Алика
Aug 26 2006, 07:53 PM
Я от души поздравляю новоиспеченных мам с девочками!
Вел двойня , какое счастье!
Вика не переживай все случиться когда надо! А доношеная беременность уже в 37 недель. Ну а на счет того что животик опустился, то я так же боялась что раньше рожу, он нет, еще 3 недели с таким ходила!
Элен
Aug 26 2006, 07:58 PM
Вэл, супер!!!! Поздравляю! Как я хотела двойню в первый и даже во второй раз....
Вика, а что, торопится? Почему переживаешь что раньше родишь? У меня оба раза живот опускался больше чем за месяц.
Викки089
Aug 28 2006, 05:04 AM
Элен, Алика
Спасибо за поддержку девочки, просто при первых родах он у меня опустился буквально за день, да и тяжеловато ходить когда он низко. А Мишка стучится сильно и возится внизу так, что аж иногда глаза на лоб лезут. Будем надеяться, что я зря волнуюсь
Мэг
Aug 28 2006, 06:08 AM
Вел, поздравляю!!!
Вика, главное, отдыхай побольше, еще успеешь натрудиться
Ленчик Б.
Aug 30 2006, 08:52 AM
Вэл, да ты что!!! Так не бывает!

Ты так долго ждала этого пузика, что твоя яйцеклетка прямо на две ляльки поделилась, я в полном отпаде

Более сильного подтверждения твоего желание не могло бы быть. Теперь описывай ощущения... как это, с двумя?
У тебя линеечка не стоит, у тебя какой срок?
Вики, не боись. Будет твоя лялька до последнего в мамином уютном пузике сидеть. Беременность считается доношенной в полных акушерских 37+0 недель. А вообще неофициально в 32+0, а все денечки, что сверху, это бонус. Все будет намана
Наталька
Aug 30 2006, 09:08 AM
Вэл!И мы присоединяемся к поздравлениям

Двойня это хорошо

Легкой бер-ти тебе
jolja
Aug 30 2006, 05:53 PM
Вел, поздравляю с двойней, теперь самое главное спокойно выносить и родить. Удачи тебе!!!
Milka
Aug 30 2006, 11:17 PM
Вэл, присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Береги себя и маленьких, легкой тебе беременности!!!!
Викки, у меня все совпадает с описанием твоего состояния. Только не знаю, опустился животик или нет, я в этом ничего не понимаю

но дышать легче стало и уже не просыпаюсь ночью от изжоги... А ребетенок тоже очень бурно себя ведет

и спит только пару часов в день, все остальное время икает и пинает меня....
Викки089
Aug 31 2006, 01:51 AM
Milka если вниз давит, значит опустился, а то что все болит по срокам нормально, я пока передвигаюсь, но с каждым днем все трудее и труднее. Завершается наш надоевший мне до чертиков ремонт, уже переехали в другую комнату, теперь меблюшку новую собрать и порядки понаводить. Сегодня жутко устала, переносила вещи старшего из одной комнаты в другую, бегала, бегала, живот начал тянуть так, что пришлось лечь и но-шпу выпить, вроде отпустило. Жду 4-го числа, приезжает старший сынишка с мамой, постараюсь не родить, будем надеяться, что масик имеет совесть.
Вэл Молодцы вы с мужем!!!! Двойня это так здорово!! За один раз отстреляешься за двоих! Умницы! От всей души поздравляю.
Ленчик Б., Мэг девочки чпасибо за поддрежку!
Milka
Aug 31 2006, 05:03 AM
QUOTE(Викки089 @ Aug 30 2006, 05:51 PM)
Milka если вниз давит, значит опустился, а то что все болит по срокам нормально, я пока передвигаюсь, но с каждым днем все трудее и труднее.
Ага, очень давит, вот передвигаюсь по квартире и пузик ручками придерживаю

сегодня совсем не в моготу

сижу-не удобно, лежу-тоже

да и дитятку ни так ни сяк не нравиться, сразу пихать начинает...
Дарья Бред
Sep 1 2006, 02:38 AM
Milka
Викки089а можно Вас попросить... написать даты рождения Вас и ваших мужей.. и год зачатия... просто срок маленький у вас остался... а Я попробую расчитать кто будет :)?
Есть спец темка про это- там и напишите, ок?она находиться
ЗДЕСЬ :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.