Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
bubi
Яна, советуют минимум за 3 месяца до ПДР старшего ребенка отлучить. Инчае потом с младенцем на пару будет на груди висеть. Это если речь не о тандемном вскармливании. Но, ты, я вижу, уже на пределе, мама не должна быть рабыней.
Мы начали ненавязчивый путь отлучения. Медленно, иногда шаги назад случаются. Но и продвижения тоже есть. Будем двигаться дальше. Пока для меня как неприступная скала вопрос, как укладывать ребенка без сиси на ночь dbb.gif
Юльчик
Буби, я тоже боялась укладываний. А когда решила что ВСЕ, то и получилось сразу. Ну в первый день подольше чуток. Сказала Маринке, что сися болеет, сегодня отдохнет, а завтра... Мы заодно сразу и в кроватку легли. Поначалу несколько дней сидела рядом с протянутой рукой, т.к. Маринка у груди привыкла засыпать и теребить мою руку, а потом просто ложилась на свою кровать, выключала свет и сказку-песенку.
Я теперь думаю как в другую комнату ее отселить, она еще просыпается ночью (а может и нет dbb.gif ) и зовет меня, но я не встаю, просто скажу пару слов, она и засыпает.
Яна, тебе надо потихоньку с Алисой начинать исправляться, дальше хуже будет.
А у нас сегодня неудачный день. Началось все с утра, я проснулась и пообещала детям сходить в игровой центр. Пока умывалась, дождик стал моросить. Думаю ладно, мелкий же, пройдет скоро. Пришли мы туда, а нам говорят, что только до 1м30 детям можно, короче Инне нельзя. Ну мы развернулись и ушли. Решили сходить в детское кафе, там есть уголок игровой для деток. Приходим, а там все какой-то школой арендовано, не пускают. Пришлось в обычном ресторанчике покормиться... Поели, смотрю дождик еще моросит, пошли в Карефур (все эти объекты в одном здании), прикупились, заказали тортик Маришке на ДР, выходим, а там.......ливень!!!!!! А мои уже не могут бродить-ждать. Пришлось экипироваться и топать домой. Маринка в коляске, накинула на нее дождевик, сверху зонтик, у нас по зонту, а толку фиг. Пришли домой ну точно по уши мокрые, у меня только воротник сухой был, ну и Маринка сухая, но в туфли натекло. Хорошо еще тепло на улице. УФ, надеюсь на сегодня все приключения закончились на этом. ec2.gif
bubi
Юльчик, еще только полдня прошло, а у вас уже куча приключений:-)))
В теории я знаю, что надо делать при укладывании. А вот практики пока опасаюсь. Ору будет до истерики hysteric.gif А в кроватку свою Алексаша уже недели как 3 переселилась. Соответственно и комнату свою. Днем спит там, ночь, в принципе тоже. Я к ней "наведываюсь" регулярно:-))) Если только ночь совсем веселая получается, то сама же её к себе и забираю. А так она не рвется к нам. Пару раз только случалось, что утром приходила.
jana
Цитата(bubi @ Jun 27 2008, 04:16 PM) *

Пока для меня как неприступная скала вопрос, как укладывать ребенка без сиси на ночь dbb.gif

и для меня тоже...

Цитата(Юльчик @ Jun 27 2008, 07:25 PM) *

Яна, тебе надо потихоньку с Алисой начинать исправляться, дальше хуже будет.

так вот я вижу ,что хуже становится!!!алиса уже не остаетса ни с кем кроме меня.если ее у свекров оставитьи уйти через пару минут ор: МААААААААМАААААААА!!!!!!и наверх бежит ко мне мне никакой передышки.постоянно просыпается если я рядом не лежу.....
(раньше по 3 часа могла у них играть,если они ее с собой котали по гостям-магазам-паркам,то целый день;сейчас все!)

Цитата(bubi @ Jun 27 2008, 07:53 PM) *

В теории я знаю, что надо делать при укладывании. А вот практики пока опасаюсь. Ору будет до истерики

тоже самое..... hysteric.gif

россияне вчера такое позорище устроили.мало того играли слабёхонько,так еще кроме как толкаться им на ум ничего не взбрело.одни постоянные замены....фу,противно было смотреть!!!!! a35f.gif
elesur
Эх, все мы, первородящие, попритихли, в ваш разговор боимся вклиниваться, некомпетентны.
А я вот влезаю, потому что мне отчетаться надо - пока не родила 86d.gif

Про футбол. Да, вчера было стыдно. Когда проиграли турки, мне было очень обидно. Турки играли очень достойно. А вот игра русских вчера была ну совсем никуда не годной.
Хотя все равно русские молодцы - давно так близко к финалу не приближались!
Юльчик
А первородящих-то только ты, Вика и Эго. Да и всего нас тут раз-два и обчелся.... Хотя пузатиков на форуме не мало. dbb.gif Что-то к нам никто не заходит.
Давай-давай, отчитывайся каждый день. Как только пропустишь, значит ОНО!!
elesur
Цитата(Юльчик @ Jun 27 2008, 04:12 PM) *

А первородящих-то только ты, Вика и Эго. Да и всего нас тут раз-два и обчелся.... Хотя пузатиков на форуме не мало. dbb.gif Что-то к нам никто не заходит.

Ты права! Осталось нас мало. И куда все подевались? Под солнышком греются? Я вот погрелась и сюда прибежала - вдруг что новенького почитаю. А новенького-то и нету.

Сегодня что-то такое необычное чувствовала. Не схватки ли? Интересно... Где-то минут сорок продолжалось, потом прошло. Готовится тело что ли?
Delfin4ik
Цитата(Юльчик @ Jun 27 2008, 03:12 PM) *

Давай-давай, отчитывайся каждый день. Как только пропустишь, значит ОНО!!

а меня вы типа вычеркнули??
elesur
Вот, что значит надолго пропадать! Шутка! Лол, на самом деле сорри, чего-то мы обсчитались!
На самом деле есть еще Ирена. Правда, она совсем пропала. Наверное, с переездом связано.
Юльчик
Цитата(Delfin4ik @ Jun 28 2008, 04:26 AM) *

а меня вы типа вычеркнули??

Ой, Лолочка, прости пожалуйста ec2.gif Что-то у меня в голове ты в образе невесты, а не пузатикаsmile1.gif Да и про пуз не пишешь.
Delfin4ik
да че о нем писать.. сидит себе тихонечко... напоминает о себе только странностями в организме - то мне снится яичница с помидорами, то хрустящая булочка с колбаскойsmile1.gif)
в среду иду на очередной осмотр, там и можно будет что-нить сказать
Юльчик
А у меня настроение фиговое 60dba.gif
Моя мама постоянно на даче, ее в городе не поймать, так что я все своему брату сообщаю через Скайп, а он маме потом передает. Так я его попросила про пуз ей сообщить. Он долго на связь не выходил, а сегодня написал, что мама, узнав, расстроилась dbb.gif А я прочитала, когда он уже отключился, и спросить ничего не могу. Теперь буду звонить-дозваниваться, может попаду на нее?
А на душе так хреново 8aca4e4.gif 8e73.gif
bubi
Ой, Юльчик, я своей маме и своим пока вообще никому не говорила. И почему-то не хочется:-( Мама однозначно расстроится.
Певица
Буби а твоя мама почему расстроится? dbb.gif
elesur
Как же так? А чего расстраиваются? Это же внуки!

Юльчик, не грусти! Может, что-то просто брат недоговорил. Буби, а твои чего так?

Я вот представляю уже, как свекровь придет на внука смотреть. Надеюсь, не буду рассраиваться. Мне кажется, ее равнодушие не даст ей даже на руки первого внука взять. Но ничего! У Эмирчика много любящих людей в окружении есть!
Викусёнок
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! girl_in_love.gif

а вот они и мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif (не потеряли нас смотрю..прятна, пасиб...!!!!)

ну девочки, вот собснно говоря 27 числа на еще одну законную семейную пару стало больше! girl_in_love.gif

все прошло отлично!!!
с меня фотки и если осилю маленький рассказец.
свекровь уехала вчера, и мы с мамой закончили уборку и расстановку всего по местам...а то дом напоминал побоище 59f3.gif

хи хи, главное свекровь до одури довольна что у нее есть такая невестка как я! она даже плакала от счастья!!!! она не ожидала что я окажусь нормальным душевным человеком! rofl.gif

наша свадьба как раз пришлась и на "масенькую" малышовскую датку, т.е. 26 неделель)))

подарки такие классные, мои подарили микроволновку а за деньги родителей мужа купили кондишн, стоит уже, радует )))
Викусёнок
Юльчик
а чего это мама расстроилась? наверное брат как-то недосказал, не расстраивайся сонце! дозвонишься и поговоришь ней сама!!!

Оль, а чего твои расстроятся? они что против внуков? dbb.gif

Надюш, отчитывайся отчитывайся!!! biggrin.gif дабы мы знали когда уже кулаки не разжимать!!!

ps.gif Девочки, как же хорошо спать в своей собственной кровати!!! в тишине и покое.... girl_in_love.gif
(кошка тоже разделяет мое мнение!!! rofl.gif )
Ego
Викуся, извини, что мы не поздравили. УРА молодоженам!!! Живите душа в душу, берегите друг друга и цените вашу семью. Очень рада, что ты свекрови понравилась - это важно! Подарки и в правду классные. А кондишен напольный или системный? Фотки и расказец ждем. Смотрю, ты и аватарку поменяла, это ты на ней?

Я пропала недалеко, просто много всего оказалось запланированным на эти дни.

Буби, твои-то чего рассртоятся? И вообще, ну не подростки же вы с Юльчиком, финансово не нуждаетесь, с детками справляетесь - ну какое тут может быть расстройство. Только вам и вашим мужьям и решать. Буби, ты одна в семье?

Элесур, молодец, что отчитываешься! Как ты? Чувствуешь облегчение? Или что вот оно скоро?

У меня в последние дни часты боли, как при месячных. Вчера живот не отпускало весь день, часть схваток болезненная, Спасфон не помогал. Сегодня похоже меня ждет то же самое. Посмотрим, если что завтра все равно в клинику, скорую если что спущусь.
bubi
Расстроится, потому как считает, что в моей ситуации и один ребенок - более, чем достаточно.
Эго, нет, еще старший брат есть. ТЫ держись! Может, тренировочные?

Викусёнок поздравляю от всей души!!! girl_in_love.gif Мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы!!! Фоты, конечно, давай! Рада, что у вас все прошло замечательно и со всекровью видишь как:-) а ты переживала... Подарки действительно по делу 27.gif

Я сегодня настроение подняла приятным шоппингом - хорошие вещи по отличным ценам 27.gif с учетом растущего пузика :-))Еще хочу парочку платьицев "беби-долл" прикупить и гардероб до самого финиша Б. укомплектован:-)
Певица
Цитата(Викусёнок @ Jun 29 2008, 10:41 AM) *

ну девочки, вот собснно говоря 27 числа на еще одну законную семейную пару стало больше! girl_in_love.gif

Поздравления от души!!!Живите дружно! 62c.gif

Цитата(bubi @ Jun 29 2008, 11:14 AM) *

Расстроится, потому как считает, что в моей ситуации и один ребенок - более, чем достаточно.

Буби,я не в курсе..А что,у тебя такая сложная ситуация?
В любом случае-тебе терпения,маме-понимания. aa8.gif
bubi
Певица, у каждого она сложная по своему:-) Спасибо за пожелания!
Викусёнок
Цитата(Ego @ Jun 29 2008, 01:07 PM) *

Викуся, извини, что мы не поздравили. УРА молодоженам!!! Живите душа в душу, берегите друг друга и цените вашу семью. Очень рада, что ты свекрови понравилась - это важно! Подарки и в правду классные. А кондишен напольный или системный? Фотки и расказец ждем. Смотрю, ты и аватарку поменяла, это ты на ней?

У меня в последние дни часты боли, как при месячных. Вчера живот не отпускало весь день, часть схваток болезненная, Спасфон не помогал. Сегодня похоже меня ждет то же самое. Посмотрим, если что завтра все равно в клинику, скорую если что спущусь.

ниче страшного! у все жиж свои заботы wink.gif

спасибо большое за пожелания и поздравления девочки!!!

Танюш аватарку я давно поменяла, неделю как минимум. ага, я на ней! мы с мужем гуляли возле моря и там у нас на стенах, ограничивающих пляжи вот такое граффити, везде разное...

Держу за вас с лапусей кулачки!!! что это вы удумали? мож лучше к врачу или скорая?

а, за кондишн, сплит, зима-лето. висит на стене под потолком. ток вот электроэнергии гребет ужос...

потом сделаю фотки подарков, выложу.

я седня что-то не могу отоспаться и отлежаться...нада поработать а я лентяйничаю...

Цитата(bubi @ Jun 29 2008, 01:14 PM) *

Эго, нет, еще старший брат есть. ТЫ держись! Может, тренировочные?

Викусёнок поздравляю от всей души!!! Мира, добра, любви и взаимопонимания на долгие годы!!! Фоты, конечно, давай! Рада, что у вас все прошло замечательно и со свекровью видишь как:-) а ты переживала... Подарки действительно по делу 27.gif

Я сегодня настроение подняла приятным шоппингом

Оль, пасиб за пожелания! biggrin.gif
а со свекровью - ну первый день он трудный самый!)))))))) тем более что поспать мне так и не дали в этот самый первый день, да и муж тогда был на работе!!! я была капризная и сонная.

Э...насчет второго...Оль, не обращай внимания. Твоя же семья, если ты посчитала нужным рожать детей от именно этого человека, то тебе и решать сколько деток тебе бы хотелось!

про шопинг - УМНИЦА!!!!!!!!!

Цитата(Певица @ Jun 29 2008, 01:27 PM) *

Поздравления от души!!!Живите дружно!

Пасибки!!!! smile1.gif))
Юльчик
Цитата(Викусёнок @ Jun 29 2008, 04:49 PM) *

Юльчик
а чего это мама расстроилась? наверное брат как-то недосказал, не расстраивайся сонце! дозвонишься и поговоришь ней сама!!!

Да чего тут недосказывать-то? Думаю, что расстроилась из-за того, что нам такой компанией все труднее к ней приезжать. Да и в будущем если что, тяжело будет.
Вик, а тебе-то как свекровь? Она далеко от вас живет? Часто приезжать будет?
На фото у тебя и пузика-то не видно, у меня уже больше сейчас.
Буби, везет тебе, у тебя гардероб не поменяется до конца Б., а мне осенью уже утепляться надо, а в ноябре и пальтушку какую-нибудь. dbb.gif
Сегодня у Маришки день рождения, отмечали в ресторане с родней мужа. А вечером получила СМСку от Саши (Шанхайка на Деве была), утром родила девочку ta_clap1.gif Я с ней только в пятницу встречалась, а тут вот уже готово!!!! Фотки с ДР может завтра выложу.
bubi
Викусенок, ну не обращать внимания я все же не могу... мама ведь.
Юльчик, а у меня дырявая голова! И ведь с утра же мысль периодически приходила, что надо дотянуться до мобильного и отослать тебе поздравительную смс... Прости... Поздравлю тут и сейчас:-)Маришку, тебя и всю вашу семью с Днем рождения младшей принцессы!!! Пусть растет счастливой girl_in_love.gif
Гардероб, да, самой не вериться, что вроде как не поменяется:-)) Необычно:-) А про Шанхайку я и не в курсе была! Молодцы какие!!! Надо поздравить! Все у них прошло замечательно? Как девочку назвали? У моего двоюродного брата неделю назад тож третий ребенок (вторая доча) в Киеве родился:-) Брат на два года старше меня:-)

П.С. Все спросить тебя забываю, ты с китайской кухней помирилась уже? Меня что-то последнее время тааааак пробило. Правда, муж совсем не поддерживает:-( Ему её чем меньше, тем лучше:-( Но сегодня вкуууусно так покушали:-)
Ego
Что-то меня сегодня блюзит... Просидела весь день в спальне, не хотелось никуда, хотелось изоляции, норы. Странное, мне не свойственное поведение, никак гнездуюсь smile1.gif

Лапуся "всплыла" и устроилась под ребрами, непривыкшая к такому, я задыхаюсь. У нас еще очень сухо, уже месяц не было дождей. На лицо все признаки кислородного голодания и у меня, и у Лапуси : так моя дочь еще не активничала ни разу. Видно было и ляжки, и ножки, и кулачки.

Извиняйте, что ною и жалуюсь, такие вот жалобные выходные у меня получились.

Буби, до срока мы доходим, я в этом не сомневаюсь. Маме понимания, тебе разрешения твоей ситуации. Кстати, поделись как животинок "готовили" к Сашулиному появлению и что делали в первый день дома? (я так полагаю, поставили кресло на пол и дали обнюхать, но может еще что). Как реагировала, когда кормила Сашу и животное приходило приласкаться? И последний вопрос, как реагировала на шерсть и что делала, особенно когда Саша поползла. Шоппинг - верное средство, не подводит никогда smile1.gif А почему тебе теперь до конца гардероб менять не надо, а Юльчику надо? Что-то я не очень поняла...

Викусенок, а у меня только сегодня новая высветилась smile1.gif Пуза и в правду не видно совсем у тебя... А у вас жарко так, что кондишн нужен? А микроволновку вы заказали?

Юльчик, напомните, у Шангайки это первая малышка?

А Элесур не написала еще...
elesur
Я сейчас пишу. Я так и подумала, что вы меня подозревать начнетеsmile1.gif У нас сегодня в Турции что-то с интернетом было - весь день добрая половина сайтов не открывалась. Форум в их числе. Теперь ок.

Викусенок, сорри, что поздно, но все ж: со законным браком вас!!! Берегите друг друга! Любите друг друга! Рожайте сладких ребятишек! И всяческого вам блигополучия!!! С нетерпением ждем фоток!!!
Рада, что вы со свекровью нашли общий язык! И со возвращением тебя в любимую кроватку!;)

Буби, и все-таки Вика права - не надо обращать внимания. Мама- она, конечно, мама, но твоя семья, она твоя, и только вам решать, сколько человек будет в вашей семье. А мама, если она мудрая женщина, в чем я не сомневаюсь, совсем скоро все поймет и будет всячески тебя поддерживать!

Эго, у тебя сейчас в плане поступления воздуха и правда самое тяжелое время. Потерпи немножко, скоро лапуся опустится вниз и тебе душать будет легче. Я это облегчение почувствовала вот прямо в один день. А теперь пузик у меня уже совсем низко, с чем связаны другие неудобства:-)
А то, что поплакаться охота, так это всегда пожалста! Для того мы тут и собрались, чтобы плакаться и радостями делиться.
Как к врачу сходишь, расскажи. И будь аккуратнее, отдыхай побольше, береги себя и лапульку свою!
А в кроватке все чаще валяться будешь, сил набираться!

Юльчик, с днем рождения Маришку и, конечно, тебя!!! Фотки с тебя!!!

А я уже хочу рожать!!!! Сына стал очень сильным! Иногда так мощно пинается!
Вчера меня стукнуло, что надо полностью собраться в род дом. Сложила все в кучки, так что осталось добавить щетку с пастой, свою косметику и вперед!
Завтра хочу заняться уборкой дома. Послезавтра хочу рожать. Интересно, Эмир хочет послезавтра или ему и внутри хорошо?
Юльчик
Цитата(bubi @ Jun 29 2008, 10:26 PM) *

А про Шанхайку я и не в курсе была! Молодцы какие!!! Надо поздравить! Все у них прошло замечательно? Как девочку назвали?
П.С. Все спросить тебя забываю, ты с китайской кухней помирилась уже? Меня что-то последнее время тааааак пробило. Правда, муж совсем не поддерживает:-( Ему её чем меньше, тем лучше:-( Но сегодня вкуууусно так покушали:-)

Как назвали не знаю еще, все прошло нормально, переходила всего пару дней, со старшими почти до упора ходила.
Помирилась, но все равно аппетит не как раньше. Была б моя воля, ела бы все наше, но готовить для себя одной лень.

Цитата(Ego @ Jun 30 2008, 03:53 AM) *

А почему тебе теперь до конца гардероб менять не надо, а Юльчику надо? Что-то я не очень поняла...

Юльчик, напомните, у Шангайки это первая малышка?

Так у Буби там круглый год лето, теплой одежды не надо им 59f3.gif
У Шанхайки это 3-й малыш, уже есть мальчик и девочка. Вообще я смотрю тут бум на 2-го, 3-го малыша. Хотя в основном те семьи, где оба родителя русские.
bubi
Ego ну поплакаться порой и я не прочь:-) положение у нас такое... так что, нормально все:-)
Если Лапуся так активничала, кислород добывала, то, может, надо было выползти таки на прогулку? Или сил и желания вообще не было?
Тебе спасибо за пожелания. У нас тоже будет все хорошо:-)
Про животных - в первый день да, поставили кресло и дали животным возможность познакомиться с новым человечком и новым запахом. До рожедния мы по максимуму, как надо было (постепенно, правда) меняли обстановку в спальне (+комод, +кроватка), чтобы потеря належанного и законного места собаки не была связана именно с появлением ребенка в доме. Поэтому пес уже успел привыкнуть и облюбовать себе новое место. Кошка тоже имела возможность до рождения привыкнуть и к новым предметам, изучить все как следует по-кошачьи. Если животные приходили полюбопытствовать во время кормежек/переодеваний/гуляний и т.д. - не прогоняли, рассказывали им, кто такая Саша и как себя с ней надо вести (любить, не обижать, защищать, оберегать и т.д.) Пес мужа ревновал немного, но папа наш вел постоянные беседы с ним, что все ок, что так же его любит, не бросит, не променяет:-), гулял, играл с ним так же и даже, может, больше. С шерстью проблем особых не было. Потому как я и так каждый день убиралась/полы мыла. Когда доча поползла, то было то, что было. До стерильности я все довести в любом случае не могла, да и не надо это. Следили, конечно, чтоб ничего лишнего в рот ребенку не попадало. Единственное, как поползла, то стали собаке после каждой прогулки лапы тщательно мыть, чего никогда прежде не делали.
Да, до декабря у нас тут лето. Потом два месяца зима +10-15:-))

elesur это понятно, что решать только нам. Мама ничего и не пытается вместо нас решать и поддерживтаь будет меня ВСЕГДА. Просто это такой психологический момент вопроса...
Вот после уборки и родишь:-) Полы только хорошо помой, как следует по классике - старательно, ползая на коленках:-) После этого еще бурная ночь с мужем, а потом поедите с Эмирчиком встречаться:-)

Юльчик, нам надо с тобой поменяться:-) Я бы у тебя дома отьедалась, а ты у меня (правда, тебе самой бы пришлось бы и готовить, благо есть кому есть:-) ) А зима у нас тут тож есть:-) С беби-бумом вы вне конкуренции:-))
elesur
Цитата(bubi @ Jun 30 2008, 05:45 AM) *

elesurВот после уборки и родишь:-) Полы только хорошо помой, как следует по классике - старательно, ползая на коленках:-) После этого еще бурная ночь с мужем, а потом поедите с Эмирчиком встречаться:-)

Про бурную ночь я постеснялась говорить girl_in_love.gif Мужа вроде подговорила. А то он у меня в последние пару месяцев секса боится как огня. Но слово "НАДО" муж вроде понимает!
Еще мне посоветовали по лестнице походить. Похожу. Еще и в море покупаюсь.
А на счет полов, я даже балконы к помывке подготовила! Буду ползать!

Буби, а зимой +10...+15 - это днем или ночью?
Юльчик
Надь, ты смотри не перестарайся, а то и больницы не успеешь доехать. 9f1.gif
Я думаю у Буби в городе это минимум температуры (а максимум-ветровку на плечи и гулять), т.к. у нас до +10 максимум, а минимум 0 и чуть ниже.
Вика, как с кондиционером жизнь?? У нас все никак шанхайское лето не наступит, хотя вот пугают, что к концу недели уже будет за 35.
А мне вчера Маринка ответный подарок приготовила, вернее свинью подложила - салфетку в стиральную машину запихнула, а я постирала......... Вытряхала потом и из мокрого и из сухого, и еще осталось не вытряхнуто. a35f.gif
Буби, давай переезжай к нам, свекровь рада будет, что кто-то хочет есть rofl.gif
bubi
elesur, дык, с мужем надо было еще раньше договариваться:-) В последние недели оч рекомендуют - сперма хорошо размягчает шейку, легче будет открываться 59f3.gif
Про зиму - да, это минимум температуры. Днем или ночью - не уточняла пока:-)

Юльчик, спасиб, но с меня пока переездов хватит:-)
Ego
Буби, а вы переехали? Давно? А куда? С животинками ясно, спасибо. Мы тоже собаке лапы моем только если грязь на улице или если в леса ходили, а так, когда сухо не моем, а если влажно, то вытираем. Мыть каждый день я наверное офигею, но там видно будет.

А на прогулку выползти, там тааак жарко, я спасалась в спальне : в одних трусах сидела весь день smile1.gif))

Юльчик, Буби, вам и вправду надо меняться местами :-) Юльчик, у вас же русских много знакомых, приглашай мамаш на русский обед-ужин wink.gif

Элесур, все равно если Эмир не готов, то никакими силами ты его оттуда не вытащишь smile1.gif Но надеюсь, что он у тебя сговорчивый. Помимо всего перечисленного еще шалфей ооочень действенный. Им советуют не баловаться, тк он схватко-провоцирующий в отличие от малины, которая роды вызвать не может. У нас используется в случаях перенашивания. Ну а вообще похоже, что родишь ты на днях.

Мне сегодня полегче, были на консультации, обсуждали постродовый период. Забавно, что единственное, что меня вводит в ступор касательно новорожденного, это одежда smile1.gif Точнее ее количество smile1.gif Уже чувствую, что мама моя давит на перекутывание. Боюсь не разобраться с "холодно"-"тепло" и заморозить или отепличить малышонку.

Кстати, девочки, кто рожал уже, на каком сроке вы родили? Вопрос актуален, тк моя акушерка уезжает в отпуск до 3 августа, а 40 недель как раз на 3 августа и выпадает. Во Франции же ПДР считается 41 неделя, то есть 10 августа для меня.
sgushenka5
vsem privet, mi vse esho v gostyah.
V pervyu beremennost PDR bil na 27 avgysta, rodilsya sin 24 avgysta, tak chto donosila do konza.
Yulya, izvini chto s opozdaniem, Marishy s Dnem rojdeniya!
Pro salfetky, y nas toje bivaet esli kormani ne proveryu, tyajelo potom
otodrat konechno.
Devochki vi tyt pro sisyu napisali, chto poka ne trogaete, y nas vot s soskoi takaya je problema, znayu chto bydet plakat and prosit, znayu chto pora yje otobrat ee, on tolko zasipaet s nei, tak ona emy ne nyjna, no chto to jalko.
pro mam, and ih otnoshenie k beremennosti, moya mama mnogodetnaya, and znaet kak eto trydno, ona menya toje rastroila v nachale, skazala, esli bydet malchik, to bolshe ne rojai, hvatit, pojalei sebya, ya promolchala obidelas, potom perezvonila and stala vozmyshatsya, chto tak nel'zya, ona vseob'yasnila, skazala chto prosto menya lyubit, and hochet chtob ya ostavalas krasivoi and molodoi, zdorovoi, a detki vimativayut mamy na vse 100. Tak chto ya bolshe ne obijayus.
elesur
Пришла отчитаться, что не смотря на опасения Юльчика, я рожать пока не собираюсь. Валяюсь в кровати без задних ног! Вот и умаялась я на сегодня! Столько всего попеределала!!! Мало того, что дом вымыла, так еще кучу покупок сделала, поперестирала кучу, еще поплавать успела. Кароч, натрудилась.
Тань, про шалфей учла, но уже на будущую беременность - у меня нету шалфея, и привезти в ближайшее время некому.
Буби, Про уговаривать мужа - не трави душу. Все мои беседы с ним разбивались о "Я знаю, что он там".
У нас зимой самая низкая температура 8 градусов ночью. Пару ночей в году может быть около 3-4 градусов - это для нас страшный дубак!!!!!
Наталька
Извените что вмешиваюсь в вашу "беседку",не могу пройти мимо этой темки,тем более она сейчас такая живая,столько пузатиков 27.gif

Цитата
Все мои беседы с ним разбивались о "Я знаю, что он там".

Надюш,у нас была точно такая же ситуация 60dba.gif никакие уговоры не помогали,и так с 4-го месяца hysteric.gif
ps.gif я обе бер-ти перехаживала на 10-14 дней............
elesur
Цитата(Наталька @ Jun 30 2008, 10:31 PM) *

Надюш,у нас была точно такая же ситуация 60dba.gif никакие уговоры не помогали,и так с 4-го месяца hysteric.gif

С 4-го месяца?! Это, конечно, жестко!!!!
Мне сейчас осталось потерпеть уже немножко. Месяц-полтора и да здравствует регулярная половая жизнь!!!! girl_in_love.gif
jana
я родила на сроке 39 и 5.5 мая был термин,а мы 3 вылезти уже захотели!!!!

а я не хочу секса совсем.слава богу муж понимает.

у меня все выходные давление было 93 на 54.......с кровати не поднималась.....вчера поясница тянула странно и живот чуть-чуть,я так перепугалась!!!сегодня вроде ничего не тянет.боюсь к врачу идти в четверг хоть бы все хорошо было. ec2.gif ec2.gif ec2.gif
elesur
Ян, чего это ты расхворалась! А ну-ка не болеть!!! Может, стоит к врачу пораньше? Хотя бы чтобы не переживать!
Конечно, с таким давлением понятное дело - ничего не захочется!

А я вот легла спать, а уснуть не могу. Покрутилась 40 минут в темноте, и снова в сеть. А спать-то пора, а то этой ночью совсем мало спала. Эх!
jana
елесур,представляю твое состояние.... rolleyes.gif уже такая близкая,самая важная встреча в жизни приближается!!!! girl_in_love.gif

не к врачу в четверг пойду,вроде ничего необычного нет,а то меня там засмеют что я раньше пришла,а у меня все в порядке.ну я конечно преувеличила...не засмеют,но все же....
Юльчик
Цитата(jana @ Jul 1 2008, 04:20 AM) *

я родила на сроке 39 и 5.5 мая был термин,а мы 3 вылезти уже захотели!!!!

А что такое термин?
Мои старшие обе на 3 дня до ПДР родились, а младшая через 2 дня после. Это если 40 недель считать.
Эго, а как во Франции? Донашивают все до 41-й?
Знакомые наши в основном в Россию уехали на лето, даже погулять не с кем 60dba.gif
А про одежки - не бойся заранее, все поймешь по состоянию малыша. Главное, чтобы ручки-ножки и носик не холодные были. Тем более вы же летние, к холодам потихоньку попривыкните.
Сгущенка, а ты в этот раз будешь пробовать ГВ наладить? Просто если опять ИВ будет, малышу тоже может быть соска нужна будет. Лучше бы, чтобы Альфредик уже к этому времени окончательно отвык и забыл про нее.
Я вот ничего не боюсь, кроме ревности Маринки. Я же с такой маленькой разницей еще не сталкивалась. dbb.gif
bubi
Ego, переехали в Гуанчжоу (юг Китая) в апреле, но т.к. сразу же уехали на Родины, то живем на новом месте с конца мая. С мытьем лап мы тож фигели, но здоровье дочи важнее, особенно после того, как несколько раз сильно болела кишечными инфекциями:-(
А в такую жару в бассейн? у нас дите превращается в водоплавающее:-)
С одеванием новорожденных - я с самого начала одевала как и себя (по слоям и кол-ву одежды).
Родились за 3 дня до ПДР. Но тогда была ПДР точная, т.к. я знала точную дату О. А сейчас плюс-минус неделя.
sgushenka5, моя мама не многодетная, но с твоей солидарна.
elesur, какой тактично-темпераментынй муж:-)
Яна, береги себя!Для повышения давления можно чашечку кофе (если он тебе помогает).
Юльчик, термИн - назначенный срок, дата, время.
Юльчик
А я всегда по М. считаю (и врачи тут тоже), а если по овуляции, то минимум на неделю позже dbb.gif
А мы еще не купались в этом году, у нас открытых бассейнов мало очень, в жилых комплексах. А аквапарк только открылся, но еще пока дожди. Правда сегодня жарко и солнце, а завтра опять обещают сырость....
Я бы кофе с удовольствием выпила, но боюсь, а вдруг подскочет давление. У мамы гипертония, вот я и берегусь. Когда муж пьет, я как наркоман рядом сижу и глубоко вдыхаю.
А вы пьете Матерну? Сегодня отправила свекровь в аптеку за кальцием и витаминами, она звонит и говорит, что есть 2 в 1 импортная, т.е. Матерна. Стоит 12 долларов где-то. Я отказалась, взяли отдельно кальций и комплекс витаминов, которые по страховой карточке продают, свекровь только 10% платит сама. А может Матерну надо было брать?
bubi
Я бы тоже по М. считала, но у меня из-за ГВ цикл совсем был еще не восстановлен.
А у тебя давление вообще какое? И раньше могло "скакать"? От кофе, например?
К комплексным витаминам я плохо отношусь. Соответственно не покупаю. Знаю, Матерну многие в России пьют. А некоторые от неё отказываются наоборот, якобы из-за завышенных доз отдельных витаминов.
Юльчик
Вот и у меня в голове отложилось про Матерну что-то не хорошее....
Буби, а что ты пьешь? Я с Маринкой ничего не пила, а сейчас что-то десны кровоточат, вот и решила кальций и витаминки.
Давление у меня всегда в норме, как у космонавта. Но все-равно страшновато, у мамы был инсульт, так она до последнего не чувствовала, что давление высокое, а потом бац, и ... 60dba.gif
Певица
Цитата(Юльчик @ Jul 1 2008, 07:32 AM) *

Вот и у меня в голове отложилось про Матерну что-то не хорошее....

Юльчик,и я вот помню что кто-то о Матерне что-то нехорошее писал.В голове отложилось..
Хотя сама пила,(ещё до того как прочла об этом) но уже когда Лера родилась.
ps.gif
"Термин"-переводится как "срок".
Анечка
привет всем пузатикам!
Про Матерну мне мой гинеколог говорила, что если эти витамины много принимать, то детки рождаются более тучными, полными
elesur
Привет всем! Я пришла. Сегодня не рожаю, настроение ужасное. С мужем вчера поругались.
Эх, упахалась вчера так, что сегодня спину страшно ломит, ножки болят. Ночью спала плохо из-за расстройства. Вот так вот хреновенько начинается день.

Сорри, что я сюда жаловаться.....
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Jun 29 2008, 06:17 PM) *

Да чего тут недосказывать-то? Думаю, что расстроилась из-за того, что нам такой компанией все труднее к ней приезжать. Да и в будущем если что, тяжело будет.
Вик, а тебе-то как свекровь? Она далеко от вас живет? Часто приезжать будет?
На фото у тебя и пузика-то не видно, у меня уже больше сейчас.

с опозданием но с именинницей тебя Юльчик!!!
пусть растет здоровенькой и счастливой!!! ))))))

с мамой связалась уже?

свекровь? свой человек в доску! )))))))

живет далеко, 5 часов езды от нашего города. приезжать наверное может раз или два в год. не чаще.

пузик говорят не большой,
вот пример - 24 недели (ток не сильно красиво получилось)
Изображение

(жаль со свадьбы мало хороших фоток - фотограф подкачал...ррр...будут в субботу заберу то что снималось в загсе профессиональным фотографом но там мало ((()

Цитата(bubi @ Jun 29 2008, 06:26 PM) *

Викусенок, ну не обращать внимания я все же не могу... мама ведь.

да сонце, понимаю...это обидно. просто этот период надо пережить. а потом она есснно как всегда мамы будет поддерживать!

Цитата(elesur @ Jun 30 2008, 01:20 AM) *

Я сейчас пишу. Я так и подумала, что вы меня подозревать начнетеsmile1.gif У нас сегодня в Турции что-то с интернетом было - весь день добрая половина сайтов не открывалась. Форум в их числе. Теперь ок.

Викусенок, сорри, что поздно, но все ж: со законным браком вас!!! Берегите друг друга! Любите друг друга! Рожайте сладких ребятишек! И всяческого вам блигополучия!!! С нетерпением ждем фоток!!!
Рада, что вы со свекровью нашли общий язык! И со возвращением тебя в любимую кроватку!

хи хи, прикольно сказала - подозревать!!! rofl.gif
пасиб за поздравления!!!

Цитата(Юльчик @ Jun 30 2008, 02:58 PM) *

Вика, как с кондиционером жизнь?? У нас все никак шанхайское лето не наступит, хотя вот пугают, что к концу недели уже будет за 35.

ну он ток в одной комнате, пользуемся периодически, на ночь выключаем - свежеповато!!!
а у нас на улице на солнышке уже +45 %)

Цитата(Наталька @ Jun 30 2008, 11:31 PM) *

Надюш,у нас была точно такая же ситуация никакие уговоры не помогали,и так с 4-го месяца

а нам по мед показаниям нельзя, с 4-х месяцев!!!!!!!!!!!!! sad1.gif о чем оба страшно жалеем!!!!!

Цитата(elesur @ Jul 1 2008, 02:27 PM) *

Привет всем! Я пришла. Сегодня не рожаю, настроение ужасное. С мужем вчера поругались.
Эх, упахалась вчера так, что сегодня спину страшно ломит, ножки болят. Ночью спала плохо из-за расстройства. Вот так вот хреновенько начинается день.

Сорри, что я сюда жаловаться.....

ой ой...

ну, че ты Надюш!! sad1.gif

а с мужем-то чего?

отдохни седня как следует!!!
Ego
Надюш, у нас тоже день с утра не заладился. Ночью у мужа начались боли в пояснице, поехали в скорую, диагноз - камни в почках. Не спали почти всю ночь. А сейчас кошка пропала...
Delfin4ik
о господи! Берегите себя!

а мы наконец-то начали расти, я уже переживала. Правда, все равно влезаю еще в штаны, но футболочек уже парочку купила - после еды невозможно вообще и если долго сижу, то приходится расстегивать джинсы - давит. Завтра к 10 иду на осмотр, покажут мне мою масю. Может, повернется нужной стороной, так хоть узнаю, кто там у меня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.