Ego
Jun 20 2008, 03:25 AM
Буби, спасибо, что напомнила про этот рецепт! Я совсем про него забыла... А пропорции примерно какие (можно очень приблизительно)? Как вы реадаптировались к Китаю?
Элесур, у нас 10 евро пузырек в 10мл, для сравнения хлеб 1.50 евро.
А я выяснила от чего зеваю

Это у меня к переменах в погоде : зеваю одновременно с закладыванием ушей. Про уши я знала и раньше, а вот в Б и зевота появилась

Завтра новое занятие в клинике : прохождение ребенком малого таза, а соответственно позы его облегчающие, массаж влагалища... Записалась к остеопату на середину июля с той же целью.
Про схватки вспомнилось, что если ребенок лежит справа и в особенности идет лобиком, то велика вероятность схваток в почки. При этом ни в коем случае не лежать на спине, легче всего на четвереньках.
Мы с мамой много Б и роды обсуждали. Интересно, как все изменилось : ванну можно не только в течение всей Б, но и на время родов (у нас даже рекомендовано), после отхода вод дается 48 часов на естественные роды, зеленые воды не показатель для кесарева, пуповина срзу не перерезается, ребенок прикладывается сразу к груди и первые 2 часа буквально лежит на мамином животе, после чего только взвшивается...
Девочки, кстати, насколько существует наследственность в родах? Ну, в смысле, при нормальном раскладе, насколько роды мамы и дочери похожи?
Ну и напоследок, как и обещала, фотки :

Aiti
Jun 20 2008, 12:24 PM
Цитата(Ego @ Jun 19 2008, 06:25 PM)

Девочки, кстати, насколько существует наследственность в родах? Ну, в смысле, при нормальном раскладе, насколько роды мамы и дочери похожи?
Его, Танюш, в моем случае наследственность никак не сказалась. У меня мама и бабушка очень тяжело рожали. И я готовилась тоже к худшему (в первую беременность). А на самом деле мои роды (все) были абсолютно без осложнений и прошли очень хорошо. Я с удовольствием вспоминаю их. Так что, мне кажется, это все индивидуально.
У тебя настрой очень правильный! Так держать и дальше!
Девочки, я вас тут читаю и получаю положительные эмоции от этого.
Всем легкой беременности!
Юльчик
Jun 20 2008, 01:08 PM
Аити, так может поселишься у нас тут?
А у нас пуповину перерезают сразу. Ну может не совсем сразу, ну через пару минут. Но не через 2 часа точно. Через 2 часа везут в палату. Получается так: ребенка забирают обтирать, мерить, а тут мамой занимаются, потом и малышку прикладывают. Китайцы очень брезгливые, так что о том, чтобы сразу тебе на живот плюхнули, и мечтать не приходится.
Буби, да уж, давай пропорции, а то я столько лимона вбухаю
У нас с 1 июля новые порядки, на учет берут только после посещения районной поликлиники, с их справкой. Так что я пойду сдаваться на днях, пока ничего не требуют. Вот и гемоглобин сразу проверю.
bubi
Jun 20 2008, 01:51 PM
Аити, ага, давай к нам за дочей!:-)
Ego, Юльчик, пропорции - я все "на глаз" делала. Помнится что-то по 200 гр орехов, изюма, кураги покупала, 1 лимон на все это (мыла под горячей водой жесткой щеткой для посуды. поэтому резала мелко вместе с кожурой, выбрасывала только косточки). А меда добавляла столько, чтобы консистенция устраивала. Средней густоты у меня все получалось. Да, хранить в холодильнике.
Эго, ну ты сравниваешь яблоко с грушей:-) Мне кажется что те роды, кот. ты описываешь не во всех роддомах возможны в бывшем СНГ. Я тут на одном форуме с"ровесниками"-пузатиками общаюсь. Так меня там забросали гнилыми помидорами, когда речь зашла о ванной:-))) Врачи строго настрого запретили и все тут!:-)) После отхождения вод максимум выделяют 24 часа и то, не ждут они их. пуповину режут сразу...
А здесь все от больницы зависит. В Пекине у меня роды в воде были (это про ванную:-) ), пуповину почти сразу перерезали (хоть до родов обсуждалось), Сашулика сразу же взять не дали и даже зашикали (это про брезгливость или мою нестерильность?:-), чтоб я не трогала СВОИМИ руками новорожденного. Дали/приложили минут через 5, обернутую в пеленочке. Но не мыли её, смазку не трогали. Ток на след. день, и то надо было отказаться, если бы поняла сразу, что они собираются делать.
Про наследственность - у меня почти как у мамы. Ток еще легче и быстрее (куда уж еще:-) )
Фоты классные:-) Уголок понра! Ты округлилась (лицо):-)
Юльчик
Jun 20 2008, 06:39 PM
А что, мыть надо как можно позже?

Я что-то об этом не задумывалась, тут тоже на след.день моют. Может отказаться в этот раз? Как правильно?
Певица
Jun 20 2008, 06:49 PM
И у нас пуповину режут сразу.Папе в руки ножницы-и вперёд!
Эго наследственность в родах не влияет никак.Может быть по наследству узкий таз,к примеру.Но в самой родовой деятельности всё индивидуально.
Буби не мыли сразу?????

Ну надо же..В первый раз слышу.
У нас сразу малыша к маме на грудь.В первые же секунды.Потом моют (не купают,а именно обмывают),одевают в одёжечки-и снова к маме под крылышко,покушать.
Delfin4ik
Jun 20 2008, 07:25 PM
Юль. почти везде пишут, что лучше не мытьребенка первый день, чтобы смазка впиталась (Käseschmiere, я не знаю, как по0русски дословно). По крайней мере во всех тех журналах, которые мне напихали у врача так написано. Про пуповину не знаю - не читала.
А насчет на грудь сразу положить - по-моему так и делают. А! еще написано, что мы имеем право попросить оставить нас в покое на пару часиков, т.е. чтобы никого, кроме нас троих не было в палате - типа для знакомства
Ленуська
Jun 20 2008, 07:48 PM
Delfin4ik, Лол, это вообще порядок такой есть, что роженица должна провести в Крайсзале 2 часа после родов, но мне не удалось, например, места не было, сразу несколько человек рожать начали
bubi
Jun 20 2008, 08:50 PM
Юль, я не знаю как правильно - правильность же у каждого своя... Первородная (сыровидная) смазка защищает от переохлаждения и постепенно впитывается в кожу САМА, разглаживая морщинки, как самый лучший увлажняющий крем, имеет бактерицидные свойства.
elesur
Jun 21 2008, 02:25 AM
Танюш, уголочек получился шикарный!!!! Очень красиво!!! Умничка! А нарядик такой сладенький

Сама как солнышко светишься! Кстати, покажись с пузиком, а то спрятала его.
Наследственность в родах, я думаю, отсутсвтует. Моя мама рассказывает, что первые роды были очень даже приятными. Вторые роды были страшными - врачи не знали даже, кого спасать в первую очередь. Ребенок родился вроде как мертвым, его положили под лампу и все силы бросили на то, чтобы спасти маму. А в это время братик мой под лампой сам вдруг закричал (Как потом говорила мама - это был его единственный крик, все младенчество потом он только кряхтел). Меня мама рожала уже "продуманно", как она говорит. Сама в родильную пошла, когда морально подготовилась. Нормальные роды были.
Моя старшая сестра рожала с проблемами. В итоге после нескольких часов мук кесарево.
Получается, что у самой мамы все роды были разными. У сестры совсем другая история. Так что наследственность ни пи чем. Про свои роды я тоже скоро уже смогу рассказать

У нас ребеночка кладут на живот мамы после маминого согласия. Спрашивают, хочет ли мама потрогать-понюхать-поцеловать-покормить малыша прям сразу. Видимо, находятся те, кто сделать этого не хочет
После того, когда ребеночка забирают у мамы, его несут папе и потом несут на обработку. В это время занимаются мамой и везут ее в палату, куда потом сразу привозят малыша.
Я кстати недавно передумала про рождение с папой. Теперь я решила, что папа будет ждать нас за дверями род зала. На время схваток вместе, а потом пусть за дверью подождет.
Когда сказала о решении мужу, то прямо удивлена была, он даже почти возмутился: как так? Я сказала, что там видно будет - если захочет сам быть с нами, то добро пожаловать.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 02:51 AM
Надь, я вот тоже самое сказала

До того, как попасть с больницу, Илюшка был категорически против совместных родов. Да и я, честно говоря, не сильно за. Но теперь он пусть сам решает. Страшнее чем видела я - кусочек его желудка, печени и почти весь кишечник, быть уже не может. Как шутит наша подружка (она медсестра и присутствовала на первых перевязках Илюшкиных), что она его уже изнутри видела, на что я ей отвечаю, что дай бог, чтобы она меня изнутри во время родов не увидела (она скорее всего будет с нами, т.к. работает в той же клинике, но в другом отделении. ессно это если у нее самой дежурства не будет).
А у нас сегодня у друзей семьи девочка родилась - плановое кесарево, т.к. после первого на 2 недели меньше, чем 2 года прошло, человечище родилась 2980 гр и 52 см росту

я ее слышала по телефону - кряхтела
sgushenka5
Jun 21 2008, 03:39 AM
В Шанхае, в моей больнице где я рожала, было так, никуда не привозят и не отвозят, все происходит в одной комнате т.е. в моей палате, и схватки и роды, и след. 3 дня до выписки. Сына тоже не мыли, просто взвесили проверили все ли на месте под лампой, в этой же комнате( стол с лампой привезли на колесах а потом увезли) малыша слегка обтерли завернули , врач вытащила плаценту -нам показала что та целая, и все. после поздравили и все ушли, сына в люльку рядом с мой кроватью, ПРАВДА ВРАЧ ПОТОМ ЗАШЛА УЖЕ ПЕРЕОДЕВШИСЬ В БЕЛЫЙ ХАЛАТ( во время родов она была в спец.форме зеленой с шапочкой), спросила как я себя чувствую, и медсестра через 30 мин настояла чтоб я по-маленькому сходила, это как я понимаю обьязательно, чтоб все были уверены что внутри меня все функционирует хорошо.
А кстате не знаю как в ваших краях, но в моей больнице не бреют и не делают клизму перед родами, я маме сказала она была в шоке, что со всеми 5-ю ей делали все, в СССР, как правило.
Искупали сына на след. день и нас поучили.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 05:18 AM
здесь тоже не бреют и не просят побриться и без клизмы. при чем, мало того, что многие немки в принципе не бреют под мышками, так во время беременности они нигде не бреют... тут много передач типа "хеллоу беби", где покаывают фактически роды, так как увидишь, то аж содрогнуться можно...
моя подружка, о которой я выше писала, хотела быть акушеркой (опущу рассказ о том, почему это не вышло здесь, в Одессе она работала акушеркой), и во время учебы на медсестру проходила практику в т.ч. в роддомах. она говорит, что самые ухоженные приходят наши роженицы - побритые, если не начисто, то аккуратненько, и ножки и под мышками
Ego
Jun 21 2008, 07:36 AM
Спасибо за ответы про наследственность. Я просто подумала, что если морфологически мама и доць похожи, то есть вероятность и похожих родов... Пока что у нас Б с мамой идентичны

Аити, спасибо

Тебе сил и времени, ну и может как отучишься и наладите дело, за девулькой

Буби, сделала я эту смесь - слааадко! А что именно в ней для гемоглобина? Она у меня в памяти был для иммунитета... Никак путаю.
Про роды вы правы, у меня роды получаются "на заказ", то есть все наши пожелания учитываются (почти все, роды в воду невозможны). Но ведь в итоге самое главное, это остаться довольной своими родами, какие бы они ни были (в воду, дома, с анестезией...). Буби, ты прям родила в воду или схватки в воде просиживала? А как с дыханием ребенка? Правда, что нельзя трогать ребенка? А как тогда вытаскивать из воды?
Про бриться и клизму у нас тоже необязательно. Вместо клизмы можно выпить таблеточку, но как сказала акушерка, это только для себя, если самой некомфортно, они же на них не обращают внимания. Лол, ты погоди, вот пуз вырастит, там не то что побриться, руками не всегда достать можно

А если серьезно, то не вижу неопрятности в небритости...
Надь, спасибо, что оценила уголок и костюмчик

ты теперь каждый день хоть словечко оставляй, а то я уже собиралась клич бросать. С папой по-моему правильное решение, на месте будет видно.
Перевела рецепт для подготовки шейки. Внимание, действие довольно сильное, пользоваться осторожно, особенно для тех, кто с риском ПР.
На 8 чайных ложек любого базового масла (календула, миндальное...)
- 10 капель масла шалфея
- 10 капель масла палмарозы
- 6 капель масла герани
Втирать по нескольку капель в запястья и ямочку на шее в течение 7-15 дней до ПДР. Если кому необходимо, могу дать латинские имена масел.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 07:56 AM
Эго, насчет бритья несогласна. Мне очень неприятно, когда где-то лишние волосы.. а самой бриться.. ну как бы я свое тело довольно-таки неплохо знаю, чтобы брить наощупь - ты же тоже наверняка не всегда под мышками бреешь перед зеркалом или выгибая шею.. ну еще можно зеркальце взять или мужа попросить, как часть игры...
а вот заросли непроходимые (зависит ессно от степени волосатости

) меня не устраивают совершенно..
да и по рассказам снова-таки подружки-акушкерки, что когда из-за волос не видно головки малыша или они мешают зашивать необходимый разрез...
хотя бы как насчет обзательного бритья в союзе??
насчет клизмы тоже самое... особенно если совместные роды.. мне лично было бы очень неприятно знать, что мало того, что кроме этого красивого лица кто-то еще и испражнения видел.. я понимаю, что в тот момент скорее всего все будет пофигу, но тем не менее.
(я выходила из палаты, когда моего, неходящего собственными ногами мужа, сажали на туалетный стул, чтобы не создавать дискомфорт)
Певица
Jun 21 2008, 08:18 AM
Дельфинчик я удаляла волосы и с большим пузом-с помощью зеркала.Правда я не брею-кремом депилятором пользовалась тогда (сейчас делаю эпиляцию смолой).Муж порывался мне помочь,но мне как-то комфортнее самой было.Ну и на ногах-без труда.Хотя пуз был ого!!!
Так что не переживай,всё получится.
Я просто ненавижу,когда волосы...Беее...
И ещё:муж практически не видит всё что происходит с тобой в том самом месте.И испражнения тоже не увидит (если вдруг).Потому как стоять будет у твоей головы.
И ты права-в тот момент действительно-всё по фигу!!
Delfin4ik
Jun 21 2008, 08:32 AM
ой я смолой не рискую.. и эпилятором лепездрическим сейчас тоже, а кремом это за милую душу, как раз хотела купить. я насчет волос не переживаю, Илюха поможет если че (ой)

))
Ego
Jun 21 2008, 09:31 AM
Дельфинчик, брить-не брить дело каждого. Я пока справляюсь сама, но сильно раздражается кожа в период Б. Смолой не пользовалась до и начинать в Б не хочу, поэтому все салоны красоты тоже отпадают. Крем и в обычное-то время не рекомендуют из-за хим состава, а уж в Б. Муж отказался брить - боится поранить. В любом случае, какие бы ни были причины для небритья, неочень корректно всю нацию под одну гребенку. И одеваться не умеют, и не бреются, и еда - дерьмо. ИМХО.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 09:40 AM
ну а если так оно и есть? не бреются со времен певицы Нены - она ввела эту моду. с одеждой разве что на юге странцы более менее проблем нет - со вкусом в смысле, а кухня немецкая не на каждый желудок - лично для меня тушеная квашеная капуста не является вкусной едой и заливать все уксусом как-то тоже не очень. либо жирно. я не говорю, что уж прямо-таки вся еда невкусная, но в большей ее части. тем, кто здесь не жил - не понять. ИМХО
да и насколько знаю, ф ранцузы немцев тоже не очень.. даже поговорка существует, что в Европе немцев, кроме них самих, никто не любит. Проверялось, въезжая на территорию европейских стран на машине с немецкими номерами. Пока не начинаешь говорить нарочито с сильным акцентом - смотрят волком. Каждому свое, как былонаписано на воротах Бухенвальда...
elesur
Jun 21 2008, 10:43 AM
Привет всем!
Пришла отметиться, как просила Танюшка

Я тут. Пока не рожаю, хотя сегодня мне казалось, что рожу. Сначала смотрели матч Турция-Хорватия. Туркам в этом чемпионате особый приз положен - за зрелищность. Игра была потрясающей!!! На 119 минуте забили первый гол хорваты, на 121 минуте первый гол забили турки. Поэтому все решалось в серии пенальти. И турки вышли в полуфинал.
От такого накала страстей в игре я прыгала, орала и скакала там, как будто и нету у меня большого пуза. Но ничего... пронесло. А потом я поехала домой. На улицах твориться жуть!!!! Мне ехать-то всего один км, но я так перепугалась, пока ехала. У меня на капоте турки гимн пели! Заторы на дорогах стращенные, и это в нашем-то малюсеньком городке! Но тож ничего. Пронесло - доехала нормалек. Сейчас кайфую в кроватке и радуюсь за турков, как будто сама в полуфинал вышла!
Сегодня получила фотографии с беременной сессии. Красотень! Но покажу только после родов.
Про бритье и я вставлю. У турецких женщин принято удалять практически все волосы, кроме тех, что на голове части бровей. Части, потому что и их выщипывают. Волосы на лице удаляют нитью. На теле воском или смолой. Я эпиляцию попробовала лет эдак 6 назад, еще до переезда сюда. С тех пор ни разу не брала в руки бритву. Правда, зону бикини я не могу делать глубоко, поэтому стригу. Конечно, в определенный момент столкнулась с тем, что сама-то уже не могу стрижку сделать. Помучилась немного, а в прошлом месяце сделала открытие. Турки делают особый тип бритв с пометкой "баньо". Это гениальное изобретение для тех, у кого зеркальная болезнь (пип...ку видно тока в зеркале), ну, и для беременных: можно брить, не глядя. Бритва оставляет волосики в 1-2 мм. Аккуратненько получается. А ноги, подышки - в салон. Правда, теперь в забавной позе мне делают эпиляцию с задней стороны ног
Я к чему: тут отсутсвие волос на теле - это просто норма. Норма по Корану. Но все не просто так придумано: в такую жару просто даже в целях гигиены лучше быть безволосой.
А вот с клизмой я что-то прямо забыла уточнить у доктора... Наверное потому, что сама надеюсь с этим делом справиться до отправления в род дом.
bubi
Jun 21 2008, 02:05 PM
elesur, что повлияло на изменение твоего решения по поводу совместных родов?
Ego, у меня записано "эта смесь обеспечивает дневную норму витаминов и минеральных веществ, в том числе повышает и гемоглобин". Боле подробно ничего тебе не могу сказать:-)))))))))
Роды предполагались прямо в воду (первый вдох ребенок делает когда его достают из воды, тогда же и "трогают", доставая, вернее, аккуратно выкладывают маме, сидящей в ванной, на живот/грудь). Но т.к. роды у меня были ОЧЕНЬ быстрыми и врачи, не веря моим утверждениям, что ребенок уже идет, попросили меня выйти из ванной, чтобы они посмотрели как оно там на самом деле (вопреки моим утверждениям, не разрешали мне тужится). Посмотрели и не до возвращения в ванную уже было, поскольку дочик родилась через пару минут. Поэтому получились только схватки в воде.
Ага, латинские названия масел давай. А как тот рецепт, что ты страницей раньше давала? Там другие масла.
Про бритье/стрижки - дело каждого. Я исхожу с практической точки зрения. Мне они мешают. А уже во время родов - возможные разрывы, разрезы и т.д. Потом эстетика.
Кста, про нем. кухню. Мне нравится. (в свое время жила в Германии, долгие годы туда "наежжала")
И возможны же не только тушенная капуста квашенная и сосиски (елись всего пару раз, и только для "знакомства":-) ) Правда, это было совсем на юге (под Швейцарией) и совсем на западе (Франция, Голландия).
Юльчик
Jun 21 2008, 04:37 PM
Цитата(sgushenka5 @ Jun 20 2008, 11:39 PM)

не бреют и не делают клизму перед родами
И в моей больнице тоже. Я вообще не понимаю, зачем клизма, если организм самоочищается перед родами. Мне с Катей в Москве все это делали, как страшный сон - тупой бритвой, почти по сухому. Наверное с того момента ничего ТАМ не делаю, только стрижку покороче

Особенно перед родами. И клизма.....Я потом на унитаз бегала раз 5, а схватки-то идут, и нельзя переждать, пока закончится очередная.
Цитата(Ego @ Jun 21 2008, 03:36 AM)

Буби, сделала я эту смесь - слааадко! А что именно в ней для гемоглобина?
Там курага и гр. орехи точно повышают. Остальное не знаю.
А мне пуз не мешал, в больнице все удивлялись, что я сама педикюр делаю.
А куда Викусенок и Яна пропали?????ААААУУУУУ!!!!!
sgushenka5
Jun 21 2008, 05:31 PM
еще вот про клизму напишу, тем кто первородящий, когда схватки начались ночью, я в туалет и проснулась что захотелось по-большому, потом в больнице еще раз между схватками. затем чувствую тошнит, я мужу показываю руками. 2 пальца медсестра только успела поднести ведро, т.е. и желудок сам очистился, так что никаких сюрпризов на потугах. А в книге я читала что раньше беременным перед родами нельзя было кушать сутки тем самым очищая желудок и кишечник, и у меня вопрос тогда возник, а с какими же силами тогда рожать?, так что ела я не боясь, и была права. Еще в кигах пишут что пить во время схваток нельзя, мне врач разрешала через трубочку, так как горло пересыхало.
Про немок, я когда- то очень давно слышала что многие не бреют, везде заросли и мужчины-немцы это любят, считают это красиво. Я это приняла за шутку, а сокурсница у меня немка( правда русская имигрантка), говорит что это бред, и она и ее подруги все бреются, так что не поймешь.
Вот про китаянок и китайцев напишу, у них тоже с этим, чем длиннее тем лучше, особенно в сауне не приятно, они друг друга не стесняются и ходят туда- сюда голые и волосатые, иногда аж противно, я у мужа спросила как там в мужских передевалках?, говорит тоже самое, "Мода на длину". Один раз( извините за пакости), но думаю это смешно!, муж рассказал, стоят два китайца болтают после плавания, и один феном для волос Там сушит свою Гриву и дальше болтает, муж был в шоке( он достаточно стеснительный). А затем моя подруга спросила у достаточно близкого ей друга( у него девушка-китаянка) как у нее с модой, он говорит что как у русских-все аккуратно! Так что опять не все одинаковые.
И правда Викусенок Где?
Юльчик
Jun 21 2008, 06:00 PM
Я думаю, по-советски не пить и не есть перед родами и во время, это чтобы не пачкали лишний раз

Тогда же все на санитарии помешаны были. Да и до сих пор, только не там, где надо...
Когда наши мамы рожали, в роддоме в косынках все лежали...
А китаянки только в последние годы подмышками стали брить. И не все. Противно, когда в транспорте стоят, руку поднимут, а там лес дремучий. Правда они не воняют так, как мы
Певица
Jun 21 2008, 08:01 PM
Эго я поддержу Лолу.Тут уж не она гребёнка,на самом деле всё так и есть о немцах.Мои знакомые из коренного населения-замечательные люди.Мы живём в немецком районе,я общаюсь с соседками.Но вот небритые подмышки...

меня просто выводят из себя.Смотрится мерзко..
И об одежде-факт.Это тебе скажет любая из нас,кто живёт в Германии.О еде-спорить не буду,о вкусах вообще не спорят.Кто-то любит эти самые сосиски,кто-то нет.Я,впринципе,не ем в немецких заведениях.
Кстати,Лола где-то в другой темке писала (не помню,может и здесь) о масле от раздражений от Ив Роше.Суперская вещь!!
По поводу клизмы...Это же 90% в последствии геморрой.

Здесь её не делают.И слава Богу.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 09:32 PM
Точно, где-то писала... масло классное

могу фотку выложить

Юль, гемморой это в прямом смысле?
А сосиски я очень даже ем

) там же свинины нет, там вообще мяса нет

а в немецких заведениях тоже не ем, у нас есть один ресторан баварский, там еще куда ни шло, но стоит мне вспомнить о томатном супе....
elesur
Jun 21 2008, 10:22 PM
Буби, передумала, потому что пообщалась с девушкой, которая рожала с моим же в врачом в той же больнице, где я собираюсь. Она рассказала о составе группы, которая роды принимает. Я просто подумала, что еще и мужа туда?

Но в принципе, если мужа в порыве занесет, то я буду не против!
Мне вот, что интересно: если не есть не пить за сутки до родов, как вообще определить дату родов?
А еще я хочу отвести тему о волосатостях хотя бы немного в другое русло. У меня каждую ночь немеет тело. Если я сплю, например, на правом боку, то немеет левая нога и в особенности рука. И наоборот. Это нормально вообще? Хорошо, что в туалет часто втсаю - разминаю немного тело и все разходится.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 11:01 PM
Надь, у тебя машина с какой коробкой?
Я заметила, что периодически, особенно после поездок в центре, где постоянно надо выжимать сцепление, "теряю" левую ногу - немеет и покалывает, иду по памяти, что называется.
Кстати, насчет вождения. Насколько я помню, что у нас разрешено (читай рекомендуется) максимум до 37 недели ездить за рулем, дальше под свою ответственность. Одна моя безбашенная подружка ездила еще за неделю до родов, не смотря на то, что тоже мелкая и руль ей уже почти впивался в пузо. У себя я замеряла - еще ок 12 см осталось - у меня к сожалению руль не поднимается, в самом низу он.
elesur
Jun 21 2008, 11:12 PM
Судя по линеечке, а также по заверениям доктора, мне осталось дней 10. Езжу нормально. Коробка у меня механическая. Езжу не особо много. Максимум на расстояния 30 км. Вроде, ничего не немеет.
Раастояние от пуза до руля у меня достаточное - я сама не маленькая, во мне 170 см роста.
Я уже писала об этом, но еще раз отмечу: сама за рулем я себя намного лучше чувствую, чем если рулит кто-то.
Я вообще не вижу причины отказываться от удовольствия рулить самой. Буду ездить до конца беременности.
Delfin4ik
Jun 21 2008, 11:32 PM
просто у нас ни одна страховка не оплатит, случись чего (ттт)
мне-то тоже спокойнее, если я за рулем. а Илье так не кажется

после больницы вообще не хотел пускать за руль...
ну я тоже не сильно много наматываю - на автобаны меня не пускают за руль (хныыык)
Ego
Jun 21 2008, 11:42 PM
Надюш, у меня попа немеет, если долго сидеть

Попробуй подушку между ног.
Что за масло и от каких раздражений? А суп томатный я обожаю

Сгущенка, ты совершенно права насчет еды и сил. У нас в классическом роддоме нельзя ни есть ни пить во время родов, но это по причине анестезии и риска кесарева. У нас же можно и есть и пить, даже советуют сьесть что-то легкое, но питательное типа макарон или каши (медленный сахар).
Буби, тот рецепт массировать низ живота за месяц до ПДР. Там вроде масла понятные, но могу и там латынью дать. Про Сашулика ясно, у нас схватки в воде, но сами роды "сухопутные". Если застрянешь в ванной, то на потугах просто спускают уровень воды, чтоб прямо над, но вылезти не просят. Кстати, у тебя какая шейка была до родов? Ну за пару недель, месяц?
Delfin4ik
Jun 22 2008, 12:52 AM
мало от раздражения после бритья/эпиляции
мда, на вкус и цвет как говорится... мало знаю людей, кроме немцев, которые могут есть подогретую разбавленную томатную пасту, пусть даже сделанную путем пюрирования помидор...
Певица
Jun 22 2008, 02:00 AM
Цитата(Delfin4ik @ Jun 21 2008, 11:32 AM)

Юль, гемморой это в прямом смысле?
Да.Пустая прямая кишка(после клизмы) при потугах....
В последствие-это геморрой.К сожалению.
bubi
Jun 22 2008, 02:33 AM
Ego, я чего-то подумала, что первый рецепт с малсами неверным оказался, а получается, что их два - один за месяц, другой за неделю-две, так? Про шейку твой вопрос не совсем поняла. За неделю до родов на осмотре сказали, что все ок, но приоткрыта на 0,5 см. На роды яилась с отходящими водами, начавшимися схватками и таким же раскрытием в 0,5 см:-)
Элесур, про немение ниче не знаю. Знаю, что когда ноги "сводит" - однозначно нехватка калия и магния. курагу советуют кушать.
Томатный суп мне тож нра. Правда, не знаю, какой он у вас во Франции и Германии, но тот, что я сама пару раз делала
elesur
Jun 22 2008, 06:21 AM
Эх, Лол, я бы тебе такой томтный супчик забабахала!!!! У меня два года назад был тут ресторан. Однажды отпустила повара на три дня по семейным делам, решила сама его заменить. Так вот столько я томатного супа наварила за это время!!!! Немцам оооочень мое творение понравилось!
Певица, так чего, тогда не надо с клизмами связываться? Во вторник у меня встреча с врачом, обязательно спрошу на эту тему..... А вот после родов, я слышала, все вопросы, связанные с расширением вен (на ногах ли или же в другом месте), сами проходят.
Тань, ты так вкусно про кашу сказала "питательное", что я себе кинулась вкусняшку готовить. Рисовую кашку с кедровыми орешками, изюмом, корицей, медом и молоком. Это при том, что я молоко не пью. За последний месяц меня уже второй раз на молочную кашу тянет. К чему бы это?
Буби, а почему ты написала, что "НО открыта на 0,5 см"? Это разве плохо? Что-то я не знаю, как должно быть. 10 жней назад доктор мой осматривал меня изнутри, остался очень доволен результатом осмотра, сказал, что рожать будем нормально. Но я была на своей волне и как-то не спросила, что ему там так понравилось.... Во вторник опять будет осмотр.
В Турции вообще не принято лазить внутрь (сорри за такие выражения), поэтому осмотры на последнем месяце проходят под извиняющийся тон доктора, мол, сории, но надо....
Ego
Jun 22 2008, 07:21 AM
Аааа, спасибо за масло, поищу.
На вкус и цвет и вправду, как говорится :-) Одни французские вонючие сыры чего стоят! И стоят при этом как лимузин...
Буби, ага рецепта 2. Первая помазулька для живота за месяц, вторая помазулька сильнее за счет шафея, поэтому за неделю-две до ПДР. Про массаж промежности все знают? У Веледы есть книжечка наглядная.
Элесур, моя питательная каша - это овсянка на воде и без соли

)) Ну еще тертого сыра могу добавить иногда. А рисовую кашу у нас готовил всегда папа, любимая кша детства

А во Франции рисовая каша считается дессертом и подается в холодном виде с ванилью или изюмом. А на кашу тебя потянуо к Эмирчику

Про открытие не, не плохо. Чем короче шейка и чем больше открыта, тем быстрее пройдет весь процесс раскрытия. Это в принципе, но в родах все индивидуально. Как правило последние недели шейка под весом ребенкиной головы сглаживается и приоткрывается.
А у нас сегодня праздник музыки в день солнцестояния! С утра в соседнем садике был праздник - детки все были в костюмах и со свистульками. На гольфе был турнир юниоров - 10и-летки играли. По всему городу устанавливают сцены для концертов на открытом воздухе, киоски, стулья-столы. Мы по сему случаю и по случаю хорошей погоды сделали барбекю

Про вены, нет, не проходят к сожалению

Вылезшие венки навсегда, надо лечить, чтоб поправить.
bubi
Jun 22 2008, 02:58 PM
elesur, какая у тебя рисовая кашка аппетитная:-)) рецептом поделишься?
Про открытие "но" не знаю почему. Так врач сказала, как констатацию:-) В последние недели в этом ничего страшного нет. Здесь тоже не принято "лазить" внутрь:-) За всю Б. меня ни разу там не смотрели. Поначалу меня это настораживало и даже беспокоило, как же так... Потом я настолько к этому привыкла, что когда за неделю до родов уложили и посмотрели, то мне это показалось даже возмутительным брутальным вторжением:-)) Было неприятно (психологически) и настроение даже испортилось:-)
Юльчик
Jun 22 2008, 05:43 PM
Цитата(elesur @ Jun 22 2008, 02:21 AM)

В Турции вообще не принято лазить внутрь (сорри за такие выражения), поэтому осмотры на последнем месяце проходят под извиняющийся тон доктора, мол, сории, но надо....
И тут так же, но и на последнем не смотрят. Смотрят 1 раз, когда к гинекологу идешь, чтобы удостовериться в Б. А потом уже в предродовом отделении только. А еще тут УЗИ делают со схватками, перед родами. А у вас?
А мы сегодня в игрушки ходили, купили Маринке на ДР пупса с ее рост почти. Она по дороге домой уснула. Надеюсь, проснется, и не вспомнит о нем, я уже припрятала. На ДР подарим

На него можно детскую одежку одевать, здорово.
А у нас солцестояние без солнца

Наверное, оно над Францией стоит
Юльчик
Jun 22 2008, 06:28 PM
Лола, с днем рождения тебя!!! Всего самого-самого и побольше!!!!!!!!!!!
elesur
Jun 22 2008, 08:28 PM
Мои поздравления имениннице!!!!

Лола, с днем рождения!!!!!

Желаю тебе много-много счастья!
Юльчик, у нас тоже делают узи накануне родов. Вот во вторник мне опять будут делать. А как во время родов, я пока не знаю. Потом расскажу.
Смотрю, многие день летнего солнцестояния отмечают. Красивый праздник. Жалко, что многими странами сия традиция утеряна. Ведь раньше весь мир праздновал... Но кое-кто сейчас другое празднует. Я вот тоже все еще под впечатлением! Похоже, я тут одна футболистка. Вернее нас двое - Эмирчик каждый матч играет у меня в животе самым активным образом! Мы вчера очень-очень болели за Россию. Теперь вот мое шутливое предположение еще до начала чемпионата о финале Турции и России становится все более и более реальным. Вот же придется мне разрываться! Интересно, сыночка в животике финал согласится посмотреть или уже своими глазками все увидеть захочет?
Эго, ну ты загнула про питательную кашу из овсянки и без соли!!!! Это же как такое можно съесть?! В Турции тоже кашка - это десерт. Поэтому я тут начала есть каши. Накидаю туда фруктов, орехов, корицы... мммм!!! Вкусно!!!!
Буби, рецепт не подгоню, потому как все на глаз. Делала я однажды долму в виноградных листях. У меня осталась начинка, я ее ложкой стала есть и тут пришла мысль, что с молоком это будет супер вкусно. Так и вышло. Примерно делается так: рис надо отварить почти до готовности, добавить туда кедровые орешки, изюм (который мелкий кондитерский), корицу, пару ложек сахара (когда готовила целенаправленно кашу, добавляла мед) и оливковое масло. А потом залить все молоком и довести до кипения и пару минут поварить, чтобы рис "дошел". Приятного аппетита!
Певица
Jun 22 2008, 09:51 PM
Цитата(elesur @ Jun 21 2008, 08:21 PM)

Певица, так чего, тогда не надо с клизмами связываться? Во вторник у меня встреча с врачом, обязательно спрошу на эту тему..... А вот после родов, я слышала, все вопросы, связанные с расширением вен (на ногах ли или же в другом месте), сами проходят.
Если есть возможность-обязательно откажись!
Вены после родов не проходят,к сожалению.В моём случае,мне кажется их ещё больше стало.Может от того что больше стала двигаться-с малышом беготни много,плюс долгие прогулки на улице.
А вот в другом месте-это да.Рассосалось..
Юльчик
Jun 22 2008, 11:11 PM
Я сама не смотрю футбол, у нас он в 2-3 ночи начинается. Но результат всегда узнаю. Муж мой сейчас живет как сова, всю ночь сидит у телевизора, а днем спит. Так он все говорил, что русским просто повезло (в пред. игре), а сегодня утром сказал, что да, все-таки они играют хорошо!!!!
elesur, ты хоть нам отпишись, как надумаешь идти на свидание с Эмирчиком.

А УЗИ у нас делают при каком-то уже приличном раскрытии, я помню схватки частые уже были, может минута, или меньше.
Певица
Jun 22 2008, 11:29 PM
bubi
Jun 23 2008, 02:17 AM
Юльчик, мне узи на схватках не делали, только доплером сердцебиение малышки прослышивали пару раз. А про детскую одежку, в смысле, что её можно одевать, не поняла. В другие дни вы одежку не носите?:-))
elesur, и все же за рецепт спасибо:-)
Про футбол - я когда узнала, что Россия выиграла у Голландии, чуть со стула не упала
Ego
Jun 23 2008, 08:18 AM
Певица, Дельфинчик, насколько я понимаю, масло-то только для эпиляции ног? Я ноги не трогаю : нет надобности. А для зоны бикини и подмышек и бритвы классической подходит?
Футбол я благополучно проспала

Но за Россию рада однозначно!
Юля, Буби, а как же вам шейку смотрят, если вагинального осмотра не делают? Мне моя акушерка раз в месяц смотрит, но очень деликатно, вообще без неприятных ощущений. А пару раз смотрел гинеколог и в скорой смотрели, вот там боооольно
Последнее УЗИ у нас делают в 32 недели, потом только доплер, а УЗИ по мед показаниям. Элесур, а какой вес Эмиру обещают? А каша моя мне очень даже вкусная, я наоборот на молоке не люблю кашу с давних пор
Юльчик
Jun 23 2008, 01:24 PM
Цитата(bubi @ Jun 22 2008, 10:17 PM)

А про детскую одежку, в смысле, что её можно одевать, не поняла. В другие дни вы одежку не носите?:-))

Я ж про куклу говорила, на нее можно настоящую одежку одевать.
Эго, не знаю как, никак наверное. Тут вообще с этим не заморачиваются. Если с проблемами обратиться, то все проверят, а так чего лишний раз лазить? Тут я даже таких терминов не слышала.
Певица
Jun 23 2008, 08:08 PM
Эго мне это масло помогает в любых местах.

Оно просто снимает воспаление кожи,убирает зуд и покраснение.
elesur
Jun 23 2008, 09:23 PM
Цитата(Певица @ Jun 22 2008, 12:51 PM)

А вот в другом месте-это да.Рассосалось..
Я как раз это место и имела в виду, когда говорила, что читала, что все пройдет. Я очень на это надеюсь.
Цитата(Юльчик @ Jun 22 2008, 02:11 PM)

elesur, ты хоть нам отпишись, как надумаешь идти на свидание с Эмирчиком.

А УЗИ у нас делают при каком-то уже приличном раскрытии, я помню схватки частые уже были, может минута, или меньше.
Муж твой прав, русские в последний раз показали классный футбол. Вчера смотрели матч испанцев с итальянцами, так вот мой муж сказал, что русские получше и тех и других играют! Надеюсь! Посмотрим. что будет дальше.
Сообщу я, наверное, уже по факту, когда мы с Эмирчиком встретимся. Я недавно думала, говорить ли родителям, когда в род дом поеду, или пусть не переживают? Пока не решила.
Бывалые мамы, а вы сообщали близким родственникам, когда ехали рожать?
Цитата(bubi @ Jun 22 2008, 05:17 PM)

elesur, и все же за рецепт спасибо
Про футбол - я когда узнала, что Россия выиграла у Голландии, чуть со стула не упала
За рецепт пожаЛСТа. Надеюсь, сделаешь и тебе понравится. Кашка и правда вкуснючая.
А со стула падать не надо, а то вдруг в финале придется еще больший шок переживать?!
Цитата(Ego @ Jun 22 2008, 11:18 PM)

....а как же вам шейку смотрят, если вагинального осмотра не делают?
Последнее УЗИ у нас делают в 32 недели, потом только доплер, а УЗИ по мед показаниям. Элесур, а какой вес Эмиру обещают?
Больше скажу, у нас не то, что за всю беременность не смотрят на кресле, так еще и анализы, например, на ЗППП сдавать не надо. Только если жалобы на что-то есть. Меня радует только то, что мы к планированию подходили основательно и до беременности мы с мужем обследовались на эти вещи, чтобы потом со спокойной совестью ребеночка делать. Поэтому я нормально отреагировала, когда мне никто не сказал сдавать анализы.
В прошлый раз доктор говорил, что Эмирчик весит 2900 +/- 300 грамм. Завтра мы опять идем к доктору, посмотрим, какой предположительный весь нам дадут на этот раз.
Юльчик
Jun 23 2008, 10:33 PM
Цитата(elesur @ Jun 23 2008, 05:23 PM)

Бывалые мамы, а вы сообщали близким родственникам, когда ехали рожать?
С Катей я легла заранее в роддом, пока у знакомой в отделении было место (это еще в Москве). А в тот день утром мама мне принесла передачку, а я сказала, что больше не надо, т.к. уже начинается...
А когда Инну рожала, пришлось звонить свекрови, чтобы приехала с Катей сидеть, мы рано утром уехали и позвали соседку ждать бабушку. А когда Инну, Кати не было и пришлось тоже бабушку для Инки вызывать... Так что у нас втихую ни разу не получилось.
Певица
Jun 23 2008, 10:36 PM
Цитата(elesur @ Jun 23 2008, 11:23 AM)

Я как раз это место и имела в виду, когда говорила, что читала, что все пройдет. Я очень на это надеюсь.
А мне моя врач сразу так и сказала:"Не переживай.Всё пройдёт и следа не останется!"
Чего и тебе желаю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.