Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
bubi
Елесур, про облегчение до родов - ничего тебе не могу ответить, т.к. тяжело мне и не было. Вес не теряла - и так его не так чтоб много было, опущение живота не замечала - он у меня совсем крохотный был.
sgushenka5
Про надрез, смешно, наверное турчанкам просто лень, хотя вроде большинство дома с детьми сидят, может устают и просто не придают значения в чем дети одеты. Я так с носочками поступила раза 3, где резинка, которая давит( я сама не люблю когда на ногах резинка сдавливает), сделала просто разрез, ну поносили месяц, потом малы стали, но все же не выкинула, так как полуновые и на второго оденем, а кобезы просто жалко резать( наша бабуля их в Америке брала, дорогие+красивые).
ELESUR про облегчение я не помню чтоб мне становилось как-то легче в плане веса или отеков, так и ходила вплоть до родов( наоборот кг набирала с двойной скоростью), а отеки, чем больше себя жалеть в плане работы и заботе о доме, больше отдыхать, то и отеки меньше, ну это у меня так было, а вообще ты молодец что избавилась собственноручно с этим, Браво! И муж твой молодец что лук с тобой делит, запах конечно еще тот!

Про пордугу-защитницу природы, конечно и она пользуется краской для волос и ездиет на машине, моется шампунем просто она этим хочет сказать что люди если есть альтернатива салфеткам-полотенце, и т.д., могут и должны постараться не загрязнять окружающий нас мир, вот это и есть ее идея.
Ктате, у меня подруга приехала из Германии, путешествовала там, рассказывает что в отеле под полочкой с шампунем и мылом, табличка "Шампунь и мыло загрязняют воду, подумайте об этом перед использованием", ну или типа того, как на сигаретах пишут о вреде здоровью, девочки это правда кто из того края?
А мы сегодня в бассейн ходили, наплавались с пузиком и так и сяк, он меня даже пнул в бок, уж не знaю хорошо это или плохо, потом в джакузи немного побурлили, совсем чуть чуть, домой пришли уставшие, я села кушать, а он как давай там прыгать, вот и опять вопрос хорошо это или плохо?
Ego
Ух понаписали !

Всем отвечать нету времени, к сожалению. Невестам нашим легкой подготовки к свадьбе : без нервотрепки. Пусть все рулит !

Ирен уже несколько дней не появлялась. у тебя все хорошо?

Кратко о нас. У нас жизнь бьет гейзером. Наконец-то потеплело - радуемся, гуляем, до поздна сидим в саду. ДР мужа прошел замечательно : в семейном кругу, душевно. Ну и само собой шоппинг, куда без этого smile1.gif Сегодня было первое занятие по подготовке к родам и софрологии. нас всего 5 мам, только для двух ребеныш первенец. Первое занятие знакомились, обзор всего курса и 20 минут релаксации.

Сгущенка, моя тоже активничает после еды (что логично, тк поступает быстрый сахар) и в бассейне. Еще в душных помещениях бывает, но это уже он нехватки кислорода. Я не связываю активность с дискомфортом ребенка, просто новые ощущения, новые звуки. Ты сама подумай : это как пакет с водой в воду опустить.
Юльчик
Цитата(sgushenka5 @ Jun 10 2008, 10:28 PM) *

табличка "Шампунь и мыло загрязняют воду, подумайте об этом перед использованием"

А тут в гостиницах пишут про воду, что ее экономить надо. 59f3.gif
iriska
Всем привет) Вчера сходила в ж/к на занятие "школы для беременных", послушала всякие глупости, ничего нового, как и следовало ожидать не узнала. Но интересное было потом. Захожу к врачу (а врач у меня - сестра мужа, у нас на год разница в возрасте), а она мне рассказывает "страшную тайну": у нас срок на недельку отличается rofl.gif В общем она уже подсчитала, что отправляет меня в декрет и следом идет сама, т.к. наблюдается в другой ж/к и знает хороших врачей, то уже договорилась со своей, что мы к ней вместе прийдем, когда время наступит. Так что нежданно-негаданно вопрос о какомлибо выборе роддома и т.д., и т.п. решился сам и рано - я еще о нем и думать не начинала. Правда здорово?!
Юльчик
О, так ты под крылышком уже, здорово, когда свои люди есть. Я бы в твоей ситуации и не задумывалась, куда идти рожать. С таким-то родственником. P_03BA~15.GIF
А у нас соседка беременная, ей вот-вот рожать. Так сегодня они всей семьей пошли на кесарево ложиться...Ребеночек неправильно лежит...
Delfin4ik
бяла в я дома, тоже б не возникло вопросов о том, где рожать - папина сестра зав. клиникой патологии беременности и родов, у нее друзей кучища, вторая сестра просто гинеколог и друг семьи -директор центра планирования семьи и ребенка..

а у меня последний день холостяцкой жизниsmile1.gif) и проведу я его, ессно в бегах - портится погода, надо срочно бежать покупать жакет на деньги, которых нетsmile1.gif
elesur
Цитата(Юльчик @ Jun 10 2008, 12:48 PM) *

Ну так роды в срок - это с 38 по 42 неделю. Так что тебе совсем чуток остался. P_03BA~15.GIF А про полегче я не знаю. Мне легко было всегда, а живот опускается вроде за несколько дней до родов.

А мы вчера были у доктора. Он сказал, что рожать я буду в срок, то есть в первой неделе июля. Говорит, что все ок сейчас.

А про "облегчение" я чего спрашиваю. Начиталась в календарях беременности, что в последнем месяце станет легче. Вот и спрашиваю, как это и что это означает. То, что пузико немного опустилось в этом месяце по сравнению с прошлым, меня радует. Стало легче сидеть, дышать. Я сейчас умываться нормально могу. А то раньше сначала вдыхала-выдыхала, а потом наклонялась над раковиной. Сейчас же в этом смысле все ок.

На самом деле, мне не тяжело-то в принципе совсем. Все неудобства в связи с наличием килограммов и пузиком переносятся довольно легко. Просто коли все так ново и неизвестно, то и прислушываюсь к своему телу особо тщательно. и читаю много об изменениях, чтобы знать, что происходит сейчас и что будет потом.

Цитата(sgushenka5 @ Jun 10 2008, 05:28 PM) *

Про надрез, смешно, наверное турчанкам просто лень, хотя вроде большинство дома с детьми сидят, может устают и просто не придают значения в чем дети одеты.

ELESUR про облегчение я не помню чтоб мне становилось как-то легче в плане веса или отеков, так и ходила вплоть до родов( наоборот кг набирала с двойной скоростью),

Ктате, у меня подруга приехала из Германии, путешествовала там, рассказывает что в отеле под полочкой с шампунем и мылом, табличка "Шампунь и мыло загрязняют воду, подумайте об этом перед использованием", ну или типа того, как на сигаретах пишут о вреде здоровью, девочки это правда кто из того края?
А мы сегодня в бассейн ходили, наплавались с пузиком и так и сяк, он меня даже пнул в бок, уж не знaю хорошо это или плохо, потом в джакузи немного побурлили, совсем чуть чуть, домой пришли уставшие, я села кушать, а он как давай там прыгать, вот и опять вопрос хорошо это или плохо?

Турчанкам действительно просто лень смотреть за тем, в чем ходят дети и чем дети занимаются. Мы, русские, тут часто их осуждаем, но с другой стороны нам у них поучиться надо. Ведь как-то из этих сумашедших невоспитанных неаккуратных сорванцов вырастают здоровые и сильные мужчины, ради которых мы бросаем родину и едем на пмж сюда. Кстати, недавн попалась статья в турецкой газете. В нашем Анталийском регионе уже 14800 официальных браков между турками и русскими. Растет 4000 русско-турецких малышей (опять же это про наш регион). А сколько еще тех, кто не росписывался официально, кто тут учится или работает? К чему это я? Да, ни к чемуsmile1.gif Занесло меня.

Так ты тоже, как Юльчик и Буби, изменений не почувствовала перед родами. Ну, посмотрим, как мой организм себя поведет. Потом расскажу. Хотя вам, кто по второму и более заходу, уже явно не интересноsmile1.gif это мы, первородящие, любопытные и волнующиеся.
Кстати, за последнюю неделю я в весе вообще не набрала. И доктор, когда нас посмотрел, сказал, что вес малыша 2750. Это лишь на 50 грамм больше, чем говорил на прошлой неделе.

Про края, тобою упомянутые не скажу, но в нашем отеле мы расклеили в ванных комнатах наклейки примерно такого содержания:"Вы только представьте, сколько тонн воды и стирального порошка тратится на стирку постельного белья и полотенец без нужды на то." Примерный смысл такой. Просто убивает порой, как люди относятся к чужому имуществу. Если это отель, значит можно в грязной обуви ходить по белым полотенцам. Опять же полотенцами чистить обувь... Эх... лучше я остановлюсь... а то много, чего могу рассказать о жизни туристов в отеле.

А про подвижность ты чего волнуешься? Играется малыш в животике, так радуйся! Кстати, я где-то прочитала, что в моменты, когда мама активна, детичши чаще всего спокойны, а когда мама мирно сидит или лежит (например, прием пищи - это тоже спокойное мероприятние), то ребеночек начинает активно двигаться.
Эго хорошо написала про пакет с водой, опущенный в воду. Я когда в море вхожу, и живот и груди так прямо поднимаются как поплавки. Так любопытно, что же при этом испытывает сынулька!!!Я думаю ему должно понравиться эдакое ощущение невесомости и легкости.

Цитата(Ego @ Jun 10 2008, 06:58 PM) *

Кратко о нас. У нас жизнь бьет гейзером. Наконец-то потеплело - радуемся, гуляем, до поздна сидим в саду. ДР мужа прошел замечательно : в семейном кругу, душевно. Ну и само собой шоппинг, куда без этого

Маладца!!! Гуляйте хорошенько! заряжайтесь положительными эмоциями и наслаждайтесь жизнью!!!!!! Фотки потом покажешь, где были и чего интересного видели!

Цитата(iriska @ Jun 11 2008, 06:10 AM) *

Так что нежданно-негаданно вопрос о какомлибо выборе роддома и т.д., и т.п. решился сам и рано - я еще о нем и думать не начинала. Правда здорово?!

Действительно здорово, когда не надо напрягаться лишними проблемами, когда за тебя оптимальным образом все разрешилось! Поздравляю! Здорово, что вместе пуузатиками ходить будете.

Цитата(Delfin4ik @ Jun 11 2008, 10:13 AM) *

а у меня последний день холостяцкой жизниsmile1.gif) и проведу я его, ессно в бегах - портится погода, надо срочно бежать покупать жакет на деньги, которых нетsmile1.gif

А после забегов по магазинам не будет сбора подружками, дабы отметить последний холостой день?
iriska
[Действительно здорово, когда не надо напрягаться лишними проблемами, когда за тебя оптимальным образом все разрешилось! Поздравляю! Здорово, что вместе пуузатиками ходить будете.]

Дело в том, что мы с мужем познакомились только в конце лета 2007г., а с родней его начали более- менее активно общаться вообще только с апреля. Поэтому сильно тесных отношений еще нет с ними. Я сначала сильно не хотела в свою ж/к идти - вот сразу сестра Динькина все узнает hysteric.gif , а потом хорошо подумала... Лучше уж к знакомым идти, чем не понятно к кому, врачи у нас в большинстве своем те еще, не Центр и не Запад России с более-менее развитой системой мед.помощи и консультирования( А так все хорошо в результате получилось, поэтому особенно приятно.
У нас какая-то повальная телепузиковость тут: у друзей разница с нами тоже где-то на неделю, у сестренки... Мне вчера муж говорит: "Даже если бы договаривались, и то наверное так бы не получилось". Точно! Но наш малыш все равно ведь будет самым лучшим smile1.gif Хотя искренне желаю всем здоровых, счастливых, умных и самых-самых........деток aa8.gif
Delfin4ik
Надь, со свидетелями посидим - будний день все-таки
elesur
Лола, принимай поздравления!!! 62c.gif
Изображение
Ego
Лола, счастья, любви, взаимопонимания и поддержки, достатка и здоровых деток!

У нас пол третьего ночи, мы только что из скорой : мама на ногу уронила тяжелую картину. Слава богу без переломов и трещин, но гематома та еще.

Сегодня было последнее плановое УЗИ : вес на данный момент 2.100, родимся с весом 3.200 приблизительно. А так все нормально и у меня, и у Лапуси. Порадовало, что шейка выдерживает мои схватки и даже удлинилась с прошлых разов.

Совершили набег на детский отдел магазина, купили красивущий комплект на выписку! С меня фотки smile1.gif

Элесур, моя низко лежит, дышать не сложно, но не знаю, связанно ли это с низким положением, но сидеть неудобно как-то. Я приспособилась подушку под живот класть - удобнее. Французы тоже не особо кутают и опекают, дети вырастают здоровее и закаленее наших. Не зря говорят, что ребенок до 2х лет должен сьесть килограмм песка smile1.gif Замечательно, что все хорошо! Тебе ведь совсем недолго осталось в пузатиках, осознаешь? не будешь скучать по пузику?

Ириска, добро пожаловать и легкой беременности.

Кстати, про эко-девушку : хорошее по-моему дело. Я менее максималистка в этом вопросе, но тоже из "таких".

Кстати, кто пьет/планирует пить чай из листьев малины?

Забыла рассказать, что мы на консультации еще были сегодня у моей акушерки. Пришли сразу после УЗИ и получилось на почти час раньше назначенного времени, все обедали (моя акушерка плюс 2 стажерки). Так вот мне вручили ключи, чтоб я показала отделение, а потом пригласили нас на обед (у нас был с собой) и угостили тортиком. Мама впечатлилась : пить чай с тортиком и болтать за жизнь с акушерками. После чего рассказала мне об отношении к роженницам, когда она нас с сестрой рожала. Говорит, что отношение было как к потаскушке, прям говорили "нравилось валяться, теперь кричи". А ведь они все были семейные, дети желанные (у мамы до меня было 2 выкидыша)... Вот так помогали родиться на свет новому человечку. Меня так шокировало...

Пока писала, стало 3 ночи smile1.gif
bubi
Эго, я в первую беременность пила и в эту тоже буду. Еще масло примулы вечерней в капсулах.
Юльчик
Ну вот, на одну невесту стало меньше, а на одну жену больше ta_clap1.gif Поздравляем!!!!!!!!! 62c.gif
Delfin4ik
гыгыsmile1.gif)
спасибоsmile1.gif) фоток пока нет - у свидителя, а рассказ в моем домике
sgushenka5
Delfin4ik Поздравляем!!!
Про отношение к роженицам, я в первую беременость читала рассказы девочек кто рожает в наше время в Росии, конечно и сейчас такое бывает, никаких ути-пути, разговаривают нахально и обижают в самый этот момент, где так нужны поддержка и ласка. Даже не знаю когда перестанут, может когда зарплата будет как у президента.
Девочки я вот чего хочу спросить, у меня в первую Б. и сейчас очень сильно болит и хочется постоянно массироватьв области поясницы, даже ниже, там куда делают укол внутримышечный, по обе стороны, я где то читала что у беременных именно там и болит-затикает обычно, но насколько это правда?. А у вас во время беременности какое место или часть тела требует массажа или поглаживания или растирания, или устает и побаливает???
elesur
Танюш, маму береги!!!!
Я не знаю, буду ли скучать по пузику. Сейчас так не терпиться увидеться с сынулькой, что о себе-то и не думаю. Думаю о том, каким будет Эмирчик, как мы будем с ним жить-поживать. А осталось мне и правда совсем немножко. Через пару-тройку неделек уже... Вспоминаются первые недельки беременности, а теперь уже и конец скоро.

Эго и Буби, а просветите, зачем пить листья малины и примулы вечерней?

Сгущенка, мне рассказывала одна девочка, что у нее обе беременности тоже именно в том месте очень сильно болело. В сети тоже где-то читала. Мужа проси о массаже. Пусть каждый вечер кулочками там проходит.
А у меня массажа требуют ноги, когда много похожу, вот как сегодня. Купила себе сегодня одежку в род дом. Красивенькую girl_in_love.gif
Певица
Цитата(elesur @ Jun 13 2008, 09:58 PM) *

Эго и Буби, а просветите, зачем пить листья малины и примулы вечерней?

Листья малины способствуют размягчению шейки матки,чем ускоряют процесс родов.Продаются в сухом виде в аптеках.

Вот цитатки из и-нета:

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 6 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Чай из листьев лесной малины (две столовых ложки на пол-литра кипятка) рекомендуется пить особенно в последние шесть недель беременности. Как только начнутся роды, женщина должна выпить один-два стакана этого чая (можно холодного) и потом пить его в перерывах между схватками и сразу после рождения ребенка (если есть возможность).
elesur
Певица, спасибо! Что-т я сама не подумала в сети ковырнуть. Интересно, а если свежие листья и не малины, а ежевики? Они ж с одного семейства.. У нас тут тока ежевика есть. Завтра же поеду листья собирать. Я любительница чаев из трав, будет у меня новенький чай!!!! girl_in_love.gif
Певица
Ты в аптеках спроси.Может есть?
О ежевике не знаю,даст ли она такой эффект. dbb.gif Но точно знаю что её можно во время беременности беременности.
elesur
Цитата(Певица @ Jun 13 2008, 11:59 PM) *

Ты в аптеках спроси.Может есть?

Тут в аптеках не продают травы 9f1.gif Поэтому нам натуральную только если.
bubi
Елесур, про ежевику не знаю, а малину можно и свежие листья. Еще про массаж промежности перед родами могу тебе подсказать, если ты не знала. Но это если ты на такое "созреешь". В инете тоже есть инфо по этому поводу. Или могу тебе выслать, если заинтересует.
Delfin4ik
Надь, неужели нет гомеопатических аптек или магазинов? там должно быть
elesur
Буби, спасибо за инфу! Поковырялась в интернете, все прочла. Теперь приступим к делу. Жаль только, что мне осталось чуть больше двух недель, но уж лучше столько, чем совсем без.

Дельфинчик, hysteric.gif если бы!!!! Тут нет таких аптек, как ты говоришь. Кое-какие травы продаются на базаре. Что-то есть в специальных магазинчиках, где также продают масла, пемзы, натуральные вихотки, розовая вода и тому подобное.
Так что расчитывать на готовое не приходится. Я уже набрала себе листьев еживики. Тут многие ее малиной и называют. А некоторые даже не знают, что такое малина, хотя в магазинах продается малиновое варенье. Чай заварила, сейчас прямо и пью.
irena08
Привет, девочки n_kiss0413.gif
Давненько я тут не появлялась
Погода настолько хорошая, что хочется гулять
Да еще и муж обещался свозить нас к морб в ближайшем будущем. Подышим свежим морским ветерком. И малышу будет полезно.

Вчера еще померила свою "талию" - уже 94 см, хотя 2 недели назад была 84см - не слишком ли быстро мы растем... dbb.gif

Юльчик, так когда вас ждать к нам в гости? Я уже и мужу сказала, что вы хотите приехать к нам. Он вообще говорит, а зачем гостиница в Даке, есть же наша квартира. Тем более обрадовался, что ты русская. Он обожает общаться с русскими людьми. Так что приглашение у вас уже есть.
А муж твой говорит по-русски?
Юльчик
Ирена, ты же сама говорила, что лучше зимой. И хотелось бы на море попасть. А квартира dbb.gif Мы ж если поедем, то всем табором. Не боитесь? rofl.gif
Муж мой по-русски несколько слов знает, понимает чуток, если про него плохое говоритьsmile1.gif Он говорил, пока мы в России жили. А тут ему не надо, все и забылось.
elesur
Эй, пузатики!!! Где вы???? А ну-ка, появляйтесь!!! Рассказывайте, кто как себя чувствует!

У нас сегодня осталось ровно две недели до предполагаемой мужем (теперь уже и мной) даты родов. Пузико все растет. Чувствую себя днем просто замечательно, однако ночи не очень радостные - кисти рук болят, спина ноет, в туалет встаю по сто раз. Но ничего! За ночью приходит день и все снова окей! Днем загораю, занимаюсь последними приготовлениями и валяюсь в кроватке - на улице жуткая жара, особо не погуляешь....

А какие новости есть у вас?
Юльчик
А у нас дожди, сезон дождей. Вчера вечером не лило, так мы хоть около дома погуляли, далеко побоялись идти, вдруг ливанет... Но обещают, что через пару дней уже закончится P_03BA~15.GIF Но начнется лето a35f.gif
bubi
у нас тож сезон дождей подзатянулся:-( хотя в этом есть свои перелести:-)
сегодня были наконец у врача. видели кроху girl_in_love.gif завтра на анализы потопаю.
sgushenka5
bubi ну вот и замечательно, поздравляем а ты переживала, ты выздоровила?
У меня такой вопрос к тебе, а сухие листья малины ск. стоит если помнишь в аптеке в РОсии.

Юля дожди конечно уже начинают надоедать, но главное не духота и не жарко, хотя уже хочется солнышка. Да и вещи под кондиционером сушим.
elesur 2 недельки и все, начнется новая жизнь! Я тоже утром чувтвую себя уставшей + пасмурная погода, мы с мужем проснуться не можем, но наш сын дейстует аккуратно, сначало что- то шепчет потом вякает, а затем начинаются песни, так что не поспишь.
bubi
Сгущенка, да, уже здорова. Малина стоит наверное столько же, сколько и в Украине - меньше 1 долл. за пачку.
Delfin4ik
мы в подготовках к сваденбной пьянке, так что времени нет. Это сегодня я с какой-то радости проснулась раньше всех, тишина в доме, птицы только из-под покрывала шелестят семечками.
Поставила компотик вариться, загрузила в машину белье и сижу завтракаюsmile1.gif
Ego
Я думала, вы тут написааали, а прочитала все за 5 минут!

Надюш, пьешь чай-то из листьев малины? Его и во время родов можно, вместо воды. Мне вчера в клинике пакет целый дали, красота! Еще для шейки хорошо 30мл любого масла (оливкового, миндального), 10 капель лавандового масла, 10 капель гвоздичного масла. Этой смесью массировать низ живота. Начинать за месяц до родов. Есть еще один рецепт, но надо травки перевести сначала smile1.gif

Буби, рада, что все подтвердилось, хотя я и не сомневалась wink.gif Теперь официально легкой Б и здорового малыша!

А я только что проводила маму в аэропорт. Эти 10 дней получились такие насыщенные и ходили мы очень много, и на Троицу 4 часа службу стояли (коленопреклонную в том числе)...

Поднимаю тему варикоза. Кто имел/имеет, что знаете касательно его предотрващения? У мамы очень сильный, у меня расположенность и появились какие-то венки на ногах.
bubi
Эго, спасиб!:-) Компрессионные чулки тебе надо. Особенно на время родов. Пообщайся с Джулиейгорд на эту тему, или с Миленкой. Больше к сожалению ниче не знаю:-(
Ego
Буби, чулки есть, за наводку на Юлю и Миленку спасибо smile1.gif
Юльчик
Буби, а как у вас с наводнениями дела? Тут все пишут, что юг китая плавает.
В Шанхае вчера умер 1-й (пока) ребенок 2 лет от энтеровируса. Всего больных зарегистрировано больше 10 тысяч, только у нас.
elesur
Цитата(bubi @ Jun 18 2008, 07:54 AM) *

сегодня были наконец у врача. видели кроху

Вот как здорово!!!! Рада за вас!!! Увидеть малишика на экране так радостно, послушать, как сердечко бьется!!! girl_in_love.gif

Цитата(Delfin4ik @ Jun 18 2008, 09:22 AM) *

мы в подготовках к сваденбной пьянке, так что времени нет.

Давайте уже отмечайте, гуляйте, повеселитесь от души!!!

Цитата(Ego @ Jun 18 2008, 11:20 AM) *

Надюш, пьешь чай-то из листьев малины? Его и во время родов можно, вместо воды. Мне вчера в клинике пакет целый дали, красота! Еще для шейки хорошо 30мл любого масла (оливкового, миндального), 10 капель лавандового масла, 10 капель гвоздичного масла. Этой смесью массировать низ живота.

А я только что проводила маму в аэропорт. Эти 10 дней получились такие насыщенные и ходили мы очень много, и на Троицу 4 часа службу стояли (коленопреклонную в том числе)...

Поднимаю тему варикоза. Кто имел/имеет, что знаете касательно его предотрващения? У мамы очень сильный, у меня расположенность и появились какие-то венки на ногах.

Чай пью каждый день. Добавляю в него еще пару веточек розмарина, так очень вкусненько получается. Массаж тоже делаю, миндальным маслом. Добавлять в него что-то не хочу. Тут сто процентов миндальное масло натуральное, а в эфирных маслах я сомневаюсь.

Тань, а мама твоя вернется к родам или когда в следующий раз? Представляю, какого вам было расставаться....

Про варикозное расширение вен ничего подсказать не могу. У меня на правой ноге одна вена немного вспухла. Я пожаловалась доктору, он надо мной посмеялся и сказал, что с такой ерундой не надо переживать. Вся рекомендация была такая: отдыхать с поднятыми кверху ногами.... В принципе с тех пор, как вена немного увеличилась, она больше не изменялась.
Надеюсь, у тебя все будет ок!

Цитата(Юльчик @ Jun 18 2008, 12:22 PM) *

Буби, а как у вас с наводнениями дела? Тут все пишут, что юг китая плавает.
В Шанхае вчера умер 1-й (пока) ребенок 2 лет от энтеровируса. Всего больных зарегистрировано больше 10 тысяч, только у нас.

Ужас какой!!!! За что же Китаю столько напастей этим летом?! Вы берегите себя там, девочки!!!!
Певица
Эго почаще ноги к верху,чулки не снимать даже на ночь-носить круглыми сутками.Мне врач сама нужные подбирала.Но я не выдержала в последний месяц-жарко было в них в конце мая.Сняла и забросила...Может зря.Потому как ноги теперь.. 5211.gif ..и наследственность 100% играет роль.У моей мамы та же беда.
И вот ещё темка,вопросы-и ответы.Почитай,может что для себя найдёшь полезного.

http://www.doktor.ru/qa/varicoz/38812/?p=1

Удачи!
bubi
Ego, да не за что:-) я тож хотела спросить про маму - больше до родов не приедет?
Юльчик , ну мы пока не плаваем:-) по крайней мере та часть города, с которой я успела познакомиться. Про энтеровирус - одни страшилки, чесслово... это же тот же кишечный грипп (почти) только в профиль:-). 1 на 10 тысяч. А при пневмониях сколько? И других болезнях. Жаль, что другую статистику в инфо про энтеровирус не приводят. Только народ запугивают. Лучше бы массовый лекбез проводили про личную гигиену, непитье водопроводной воды и своевременное обращение к врачам, если что.
elesur, да, сердечко тож слышали:-) 162 удара/мин. Напомните плз, у кого и с какой частотой оно бьется - у мальчиков быстрее, чем у девочек, или наоборот. Когда-то я такое читала где-то. Или это бред?:-)))
Ego
Согласна с Буби, это как у нас с листерией... Теперь сырое молоко беременным не рекомендуется и вообще его больше в продаже не найдешь. От гриппа того же сколько ежегодно осложнений и летальных исходов. В общем, это как самолет и машина smile1.gif

Элесур, наше дело предложить, как говорится wink.gif Если не уверена в эфирных маслах, то не делай. А в аптеке не продают? В любом случае, этот рецепт нам наша акушерка дала на последней лекции по подготовке шейки и раскрытию.

Да расставаться в принципе было не сложно, легко как-то прошло. Но сегодня скучно, я уже весь дом перемыла, чтоб себя занять. Мама, может, еще приедет в июле, пока не решила. Было бы хорошо, конечно, в июле и августе у нас общефранцузские каникулы и закрыто все : от бассейна до курсов.

Про варикоз. У меня много капилярных сеточек, варикоз же не так ярко выражен : проступает венка на обеих ногах, но не рельефно. Клапан слегка чувствуется на одной. Я что-то слышала про гусиный жир и каштаны для помазульки. В любом случае, будем следить за этим теперь.

Юль, у моей мамы тоже не фонтан ноги, очень попорчены. Не запускай давай, занимайся, это лечится.

Буби, про сердечко бред smile1.gif Нет, ну ты сама подумай wink.gif
sgushenka5
Про варикозку, у меня она есть и у мамы ноги в ужасном состоянии, может и наследственность, а может просто работоспособность без остановки не жалея себя, думаю что это плохо, надо себя любить и жалеть, не поднимать тяжелое, не носить по возможности шпильки и высокий каблук каждый день......, а также не брать на себя много обязанностей, только самое основное и необходимое, вы может сейчас не поймете и покрутите у виска пальчиком, но это мое мнения касательно моей мамы и ее жизни, тащит на себе как ишак все, и никакие кремы не помогут, может только облегчат усталость в ногах.
Про мои ноги, у меня есть немного в области коленок с задней стороны, во время беременности становится более ощутимие так как мы тяжелеем+ не слежу, хотя прекрасно знаю об этом, что ни в коем случае не подгибать ноги под себя,когда сидишь, не ложить ногу на ногу когда сидишь и ешь, но привычка берет свое. Я в аптеке нашла крем НЕМЕЦКий, иногда пользуюсь, название на китайском так что наврядли вы поймете о чем идет речь, даже если в вашей стране он есть, хотя и муж и врач считают что это ПУСТЯК и на него внимание обращать не надо. Также когда мы были в Тайланде, делали массаж ног, и в каждой аптеке там продается этот же крем, после нанесения такой холодок по коже, раньше я им пользовалась. А вообще берегите себя и свои ножки, если соблюдать правила то и наследственность не навредит сильно.
Юля вот интересно такие цыфры ты написала, а ведь и садики работают в обычном режиме никакого карантина, как же так, куда власть смотрит если детки страдают.
bubi
Ego, подумала, бред-бред:-))

elesur
Эго, я и в аптеках не очень готова брать эфирные масла. Просто меня очень смущает цена. Ну, не верю я, что натуральное эфирное масло, например, той же гвоздики может стоит 3-4 доллара за бутылек 50 мл. Миндальное - да, но не разные экзотические, типа авокадо, гвоздики, персика.... Поэтому я и за использование только миндального масла. Я, конечно, покупаю и другие масла, но использую их как ароматические добавки в массажное масло.

Буби, согласна с Таней, количество ударов в минуту у маленького человечка ну никак не может зависеть от пола малыша. А тебе очень-очень хочется, чтобы был мальчик? P_03BA~15.GIF
Delfin4ik
и не ошибались? или туда же добавлялись форма живота и походка женщины?
Юльчик
Цитата
и своевременное обращение к врачам, если что.

ВОТ!!! 9f1.gif Мне когда Катя сказала, что это в газете написано, я сразу спросила: откуда эта семья и когда в больницу обратились? И, как и предполагалось, они из Хунаня и поехали к врачу на 3-й !!!!!!!!!!!!!! день после высыпания на коже dbb.gif Ну и через несколько часов в больнице.....
Цитата(sgushenka5 @ Jun 18 2008, 11:33 PM) *

Юля вот интересно такие цыфры ты написала, а ведь и садики работают в обычном режиме никакого карантина, как же так, куда власть смотрит если детки страдают.

Дак это все лечится, если не запускать. Так и грипп можно запустить, что ноги протянешь. А общее количество - это не сразу сейчас, а вообще за всю историю эпидемии.
А я хотела спросить у вас: у меня голова кружится иногда после завтрака, причем я заметила, что если завтракаю молоком и булочкой, проходит часа через 3. Такое может быть от определенной еды? Или это совпадение? Сегодня еще душно ужасно, влажность большая и 30 градусов.
У меня венки не торчат, а капилляры под коленками есть. И у мамы так же, но больше.
bubi
elesur, мальчик хорошо, потому что у нас его еще нет:-))), а девочка хорошо, потому что с Сашулей им будет веселей и все девчачье добро перейдет по наследству:-)))

Юльчик, проверь свой гемоглобин. И для профилактики кушай то, что спосбствует его повышению. Или давление низкое.
Юльчик
Да, у меня в Б. обычно пониженный гемоглобин. Давление всегда нормальное. А к врачу не хочу лишний раз идти. После 16 неделек пойду. Я просто думаю, может на молоко такая реакция? Странно, такое совпадение.
Оль, у тебя ПДР к Новому году? Или к католическому Рождеству?
sgushenka5
Девочки вот кому надо, есть на англ. название крема от варикозки.
Sankyo HIRUDOID Musopolysaccharidepolysulfate Made in Cermany.
В Шанхае 1 пачка стоит 38 юаней-4 долл. Я и маме отправляю его почтой.
Юля а ну если лечится то не так страшно, врач сказала главное быть настороже.
Про головокружение, у меня тоже иногда бывает + темнеет в глазах, я читала что у беременных если резко встанешь кровь не успевает поступить в голову, поэтому надо потихоньку втавать, ну а народ( кому говорила) все советуют повышать гемоглобин и что это упадок сил мало витаминов, надо кушать геркулесовую кашу и т.д. Ну я не против я ее люблю и сына тоже.
Юльчик
Ой, это ты по какому курсу считала? dbb.gif Сейчас же 7,1. Получается больше 5 долларов.
Дак я не встаю резко, это я знаю. А кружится, когда стоя что-то делаю. Раньше, когда работала, стоя в транспорте не могла ездить. Сейчас не езжу и не знаю, наверное тоже плохо было бы.
Геркулес я не люблю, гречку, грец. орехи, печенку тоже. Гранатов сейчас нет, не сезон. dbb.gif
bubi
Юльчик, к Рождеству. Для гемоглобина "смесь" хороша: мед, лимон мелко порезаный, измельченный изюм, курага, грецкие орехи. Вкусно:-) у нас большая банка (1,5 л) за 3-4 дня уходила:-)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.