Цитата(Юльчик @ Jun 10 2008, 12:48 PM)

Ну так роды в срок - это с 38 по 42 неделю. Так что тебе совсем чуток остался.

А про полегче я не знаю. Мне легко было всегда, а живот опускается вроде за несколько дней до родов.
А мы вчера были у доктора. Он сказал, что рожать я буду в срок, то есть в первой неделе июля. Говорит, что все ок сейчас.
А про "облегчение" я чего спрашиваю. Начиталась в календарях беременности, что в последнем месяце станет легче. Вот и спрашиваю, как это и что это означает. То, что пузико немного опустилось в этом месяце по сравнению с прошлым, меня радует. Стало легче сидеть, дышать. Я сейчас умываться нормально могу. А то раньше сначала вдыхала-выдыхала, а потом наклонялась над раковиной. Сейчас же в этом смысле все ок.
На самом деле, мне не тяжело-то в принципе совсем. Все неудобства в связи с наличием килограммов и пузиком переносятся довольно легко. Просто коли все так ново и неизвестно, то и прислушываюсь к своему телу особо тщательно. и читаю много об изменениях, чтобы знать, что происходит сейчас и что будет потом.
Цитата(sgushenka5 @ Jun 10 2008, 05:28 PM)

Про надрез, смешно, наверное турчанкам просто лень, хотя вроде большинство дома с детьми сидят, может устают и просто не придают значения в чем дети одеты.
ELESUR про облегчение я не помню чтоб мне становилось как-то легче в плане веса или отеков, так и ходила вплоть до родов( наоборот кг набирала с двойной скоростью),
Ктате, у меня подруга приехала из Германии, путешествовала там, рассказывает что в отеле под полочкой с шампунем и мылом, табличка "Шампунь и мыло загрязняют воду, подумайте об этом перед использованием", ну или типа того, как на сигаретах пишут о вреде здоровью, девочки это правда кто из того края?
А мы сегодня в бассейн ходили, наплавались с пузиком и так и сяк, он меня даже пнул в бок, уж не знaю хорошо это или плохо, потом в джакузи немного побурлили, совсем чуть чуть, домой пришли уставшие, я села кушать, а он как давай там прыгать, вот и опять вопрос хорошо это или плохо?
Турчанкам действительно просто лень смотреть за тем, в чем ходят дети и чем дети занимаются. Мы, русские, тут часто их осуждаем, но с другой стороны нам у них поучиться надо. Ведь как-то из этих сумашедших невоспитанных неаккуратных сорванцов вырастают здоровые и сильные мужчины, ради которых мы бросаем родину и едем на пмж сюда. Кстати, недавн попалась статья в турецкой газете. В нашем Анталийском регионе уже 14800 официальных браков между турками и русскими. Растет 4000 русско-турецких малышей (опять же это про наш регион). А сколько еще тех, кто не росписывался официально, кто тут учится или работает? К чему это я? Да, ни к чему

Занесло меня.
Так ты тоже, как Юльчик и Буби, изменений не почувствовала перед родами. Ну, посмотрим, как мой организм себя поведет. Потом расскажу. Хотя вам, кто по второму и более заходу, уже явно не интересно

это мы, первородящие, любопытные и волнующиеся.
Кстати, за последнюю неделю я в весе вообще не набрала. И доктор, когда нас посмотрел, сказал, что вес малыша 2750. Это лишь на 50 грамм больше, чем говорил на прошлой неделе.
Про края, тобою упомянутые не скажу, но в нашем отеле мы расклеили в ванных комнатах наклейки примерно такого содержания:"Вы только представьте, сколько тонн воды и стирального порошка тратится на стирку постельного белья и полотенец без нужды на то." Примерный смысл такой. Просто убивает порой, как люди относятся к чужому имуществу. Если это отель, значит можно в грязной обуви ходить по белым полотенцам. Опять же полотенцами чистить обувь... Эх... лучше я остановлюсь... а то много, чего могу рассказать о жизни туристов в отеле.
А про подвижность ты чего волнуешься? Играется малыш в животике, так радуйся! Кстати, я где-то прочитала, что в моменты, когда мама активна, детичши чаще всего спокойны, а когда мама мирно сидит или лежит (например, прием пищи - это тоже спокойное мероприятние), то ребеночек начинает активно двигаться.
Эго хорошо написала про пакет с водой, опущенный в воду. Я когда в море вхожу, и живот и груди так прямо поднимаются как поплавки. Так любопытно, что же при этом испытывает сынулька!!!Я думаю ему должно понравиться эдакое ощущение невесомости и легкости.
Цитата(Ego @ Jun 10 2008, 06:58 PM)

Кратко о нас. У нас жизнь бьет гейзером. Наконец-то потеплело - радуемся, гуляем, до поздна сидим в саду. ДР мужа прошел замечательно : в семейном кругу, душевно. Ну и само собой шоппинг, куда без этого
Маладца!!! Гуляйте хорошенько! заряжайтесь положительными эмоциями и наслаждайтесь жизнью!!!!!! Фотки потом покажешь, где были и чего интересного видели!
Цитата(iriska @ Jun 11 2008, 06:10 AM)

Так что нежданно-негаданно вопрос о какомлибо выборе роддома и т.д., и т.п. решился сам и рано - я еще о нем и думать не начинала. Правда здорово?!
Действительно здорово, когда не надо напрягаться лишними проблемами, когда за тебя оптимальным образом все разрешилось! Поздравляю! Здорово, что вместе пуузатиками ходить будете.
Цитата(Delfin4ik @ Jun 11 2008, 10:13 AM)

а у меня последний день холостяцкой жизни

) и проведу я его, ессно в бегах - портится погода, надо срочно бежать покупать жакет на деньги, которых нет

А после забегов по магазинам не будет сбора подружками, дабы отметить последний холостой день?