Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Юльчик
Цитата(Ленуська @ Jun 5 2008, 08:41 PM) *

Юльчик, я думала ты считаешь до зачатия 9f1.gif

Ну можно и зачатие рассчитать. Мы вот так считали в этот раз.

Цитата(sgushenka5 @ Jun 5 2008, 11:06 PM) *

теперь у меня каре короткое, выгляжу как пианистка-отличница!

Не представляю. Покажись P_03BA~15.GIF
elesur
Цитата(Юльчик @ Jun 5 2008, 12:22 PM) *

Ну да, Маришка помогла, но и мы ей помогли. С мужем secret.gif Уж лучше домашняя стимуляция, чем больничная.

Хочу турецкую кухню. У нас тут есть арабские рестораны, но ведь это не то? Там все шашлыки да баранина и все из нее.

Знаем, знаем о таком способе стимуляции родов! При случае будем пользоваться! Так хоть по делу может, а то уже все стены сгрызла. Успокаивает, что мало осталось.

Юль, я вот первое время о турецкой кухне тоже думала, что очень она скупа: кебабы разные, лепешки с начинками, да шашлыки. А когда со временем стала более тесно знакомиться с кулинарными традициями, была приятно удивлена богатством выбора блюд!
Считаю, что по ресторану с кухней какой-то страны сложно судить о самой кухне этой страны. Арабская кухня во многом схожа с турецкой, равно как и с кавказской и со многими средиземноморскими странами. Так что арабские рестораны - это не то, что "не то", а просто этого мало для выводов.

Цитата(Ego @ Jun 5 2008, 01:37 PM) *

Юльчик, Надя, конечно, 40 дней имела ввиду! Муж надо мной смеется : ты же у нас блондинка, у тебя всего один нейрончик в голове, а тут с Лапусей делить надо

А я сегодня стикер получила, который с деревом. Буду творить

Посмешила! 27.gif На тему: у одной девочки в подписи прочла "я блондинка, а какое оправдание есть у тебя?"
Кстати, прости, может, ты говорила, но я не помню. У тебя муж кто по национальности, француз? Он знает русский?

Когда стикер наклеишь, хвастайся!

Цитата(Delfin4ik @ Jun 5 2008, 02:57 PM) *

Надь, я люблю лахмаджун и в булке.smile1.gif
Весила я до беременности 59 где-то, фиг знает, я в январе вхзвешивалась, потом поправилась чуток - не люблю я весы. Сейчас 62.

Лахмаджун - это хорошо!!! Но карышык пиде лучше! girl_in_love.gif
Кстати, к теме о весам. Взвешиваться всегда лучше на одних и тех же весах - просто часто случается, что разные весы настроены по-разному и показывают разный вес.
Я дома каждое утро взвешиваюсь. Переодически себе напоминала, что надо бы раз в неделю записывать данные, а сейчас мне до родов осталось 3 недели, а я лишь вехами помню, на каком сроке какой был вес - записать сейчас что ли? А то доверять своей девичьей памяти....

Цитата(sgushenka5 @ Jun 5 2008, 06:06 PM) *

Irena я вот девочек послушалась пошла навела красоту( хорошо что свекровь с заловкой у нас, с сыном помогают), осталась очень довольная, теперь у меня каре короткое, выгляжу как пианистка-отличница! + покрасилась хной-индийской! Вот муж приедит из командировки, буду новинками и обновками хвастаться.

Поздравляю с новым имеджем!!!! Показывай результат, пианистка-отличница!!!

Клюква
ну это я... ых... зря вы на мени старались чихали sad1.gif
в общем утро началось грустно - проснулась от дикой боли в животе, и конечно, начались месячные. вот... я это, без пизика, а так, можно тут с вами посежу на форуме, вы такие славные...
elesur
Клюковка, ну, огорчила.... Очень жаль, что не сложилось в этот раз. Значит, сложится в следующий раз, обязательно!!! Все равно АПЧХИ на тебя! И, конечно, оставайся с нами!!!

Девочки, а куда все сегодня подевались?! Кто чем занят?
bubi
Привет!
Меня вернуло:-) Ну и строчилки вы, едва все осилила... Всем здоровья и здоровых малышей!
А я вот болею больше недели:-( На след. неделе надо обязательно к дохтуру выбраться с пузенышем, а то что-то никаких признаков его присутствия/отсутствия dbb.gif
Delfin4ik
ну я в ближайшее время буду редким гостем - мы через неделю расписываемся, а через две отмечаем это дело, так что времени мало
Викусёнок
Всем привет!
вот и я добралась...smile1.gif

Цитата(Delfin4ik @ Jun 4 2008, 06:52 PM) *

кстати, вопрос для меня насущный. не подскажете, к какому виду экзотических фруктов относится черешня, что она у нас в этом году стоит 8 евро кг??? меня, как человека, обожающего этот фрукт, эта цена как оскорбление прямо..

ух ценааа.... кошмар...
у нас была почти по 5 у.е. счас правда уже упала до 2-3. ну хоть уже что-то...

поздравляю тебя со свиданьицем!!!! 86d.gif
впечатлилась? а срок, ну и фиг с ним....малыш родится все равно не по сроку ...)))

мне вон поставили 1-е пдр 6 октября. НО!!! это не по первому узи, а по акушерскому сроку вышло. по первому узи вообще ничего кроме наличия ребенка, сердцебиения и шевелений придурошный врач не написал.
по второму узи вышло 4 октября. а мне так вообще кажется что сентября...(ой девочки, как не хочу я октябрь....)

Цитата(Ленуська @ Jun 4 2008, 09:10 PM) *

И вопрос к Юльчик, ты пол ребёнка как считаешь, по методу обновления крови?

мне мама считала по методу обновления крови. в моем случае он не сработал, у мамы получалось 100% девочка. а у нас вон сынулька!
но тут я грешу конечно на свой гормональный срыв и чуть было не начавшийся климакс! мож по этому данный подсчет для меня не актуален.

Цитата(elesur @ Jun 4 2008, 11:10 PM) *

Я своего зайчика вчера видела - мы уже опустились вниз, готовимся и принимаем подходящее положение. Сегодня с сестрой болтала по телефону, она шутит:"Сын уже на чемоданах сидит". Вот-вот!

ой, здорово!!! поздравляю!! вы уже точно таки на чемоданах!!! еще совсем чуть чуть осталось до долгожданной встречи!!!!

Цитата(Ego @ Jun 4 2008, 11:57 PM) *

Забавные у вас традиции ))) Хотя и на Руси такие существовали : не показывать ребенка обществу до 40 недель, обереги всякие, крещение...

насчет 40 дней.

я слышала вариант что не показывают ребенка после рождения т.к. очень еще слабенький иммунитет.
ну и есснно мало ли кто придет "внешне здоровый".
ну и есснно что сглазы там всякие...
своего например буду показывать после 2-х месяцев скорее всего. пусть сначала чуток окрепнет.

а чем тебе крещение не угодило?

Цитата(Delfin4ik @ Jun 5 2008, 12:32 AM) *

) это среда, наш случай, это ночь с субботы на воскресенье, туман, пурга и все ушли на фронт. Это по-нашему, по-бразильски.

ой, Лол, насмешила!!! )))))))) а главное как красочно и сочно сказала! сразу представила себе всю картину целиком!

Цитата(Ego @ Jun 5 2008, 01:37 PM) *

Муж надо мной смеется : ты же у нас блондинка, у тебя всего один нейрончик в голове, а тут с Лапусей делить надо

Кстати, домашнюю стимуляцию с мужем рекомендуют и после начала родов, но мой отказался. Он и сейчас не ах как горит желанием, особенно после того, как акушерка при осмотре сказала : о, как низко лежит, я ее головку чувствую. Муж побледнел аж, бедный smile1.gif Хорошо, что всему есть альтернатива wink.gif

А я сегодня стикер получила, который с деревом. Буду творить

приколист у тебя муж! ))))))))

а про стимуляцию мой обрадовался! )))))))))))
с альтернативой да, тут пожалуй спасение практически wink.gif

давай твори, а потом не забудь хвастануть!

Цитата(bubi @ Jun 6 2008, 09:45 PM) *

Привет!
Меня вернуло:-) Ну и строчилки вы, едва все осилила... Всем здоровья и здоровых малышей!
А я вот болею больше недели:-( На след. неделе надо обязательно к дохтуру выбраться с пузенышем, а то что-то никаких признаков его присутствия/отсутствия\

привет! с возвращением!
ты простыла чтоль? что это ты...выздоравливай скорее!!!

а какие ты хотела признаки чтоб были? (в начале Б у меня тож бывали такие периоды, когда мне казалось что все приснилось...и никакой Б нету вааще! ))

Цитата(Delfin4ik @ Jun 6 2008, 10:35 PM) *

ну я в ближайшее время буду редким гостем - мы через неделю расписываемся, а через две отмечаем это дело, так что времени мало

ооо!!! поздравляю!!!
(еще одна новоиспеченная невеста!;)
с тебя фотки!

желаю всего самого наилучшего вашей семье!
Юльчик
Вик, а чем тебе октябрь не нравится? Ты гороскопом заморачиваешься?
У нас вот будет малыш по гороскопу и по году со мной одинаковыйsmile1.gifТолько я и не знаю (да и не верю) что это значит и хорошо ли это.
Ты погоди про 2 месяца-то зарекаться, вот родится лялька, сразу захочется всем показать, похвастатьсяsmile1.gif А гулять ведь с недели положено.
Delfin4ik
а у нас все чхать на все хотели, в магазине иногда видишь прямо вот только из роддома. и ничего, выживают! в роддом толпами, мы к друзьям ездили, их детенышу 2.5 недели было.

Викусь, фоты выложу в домике, здесь ссылку кинуsmile1.gif мне, правда, еще надо съездить на этой неделе туфли купить кровь из носа...

насчет признаков - мне иногда тоже все еще кажется, что я объелась простоsmile1.gif) пузик еще вообще не растет, видимо потому что я не дохлик, а пухликsmile1.gif) хотя Илюшка сказал, что уже че-то вырисовываетсяsmile1.gif))
Вик, насмешила я тебя фразой про все ушли на фронт? ну так это мое еврейское счастье, я всегда так в больницы попадаю, то с зубной болью, то еще что-тоsmile1.gif

а чем тебе октябрь не угодил? парни-весы классные, у меня очень много друзей октябрьских и оба родителя...
я вот все молюсь, чтоб скорпионом не родился малыш у меня....
elesur
Лол, а как ощущения перед сменой статуса? Чувствуешь. что что-то изменится, или просто все видится событием, которое стоит пройти?

Буби, выздоравливай давай и не хворай!!! Нам себя особенно беречь надо!!!!

Вик, согласна с Юльчиком, ты не выдержишь два месяца. Да и действительно ляльку надо будет выгуливать! Балкон - это одно. Конечно, можно выставить колясочку на балкон и успокоиться на том, а можно пройтись по городу с кверхуподнятой головой, показать, мол, вот какая красивая мама и славный малыш! Собственно, для ребеночка особой разницы нет, как дышать свежим воздухом, но ведь для нас после родов чем больше движения, тем лучше!

А я вот хочу снова к теме одной вернуться. Я уже спрашивала, но никто не ответил. Вдруг сейчас повезет dbb.gif Девочки, когда уже можно малыша купать в море?! С одной стороны, морская вода очень полезна для кожи, но с другой вода ведь очень соленая. Не будет ли кожа ребеночка раздражаться?
Я пока что не знаю, что я буду думать по поводу морских купаний после родов, но сейчас мне кажется, что, наверное, можно окунать уже в 3-4 недельки. А что скажете вы?
Delfin4ik
Надь, для нас это просто формальность. Я всегда к свадьбам была равнодушна, а тут еще и своя собственная...
elesur
Цитата(Delfin4ik @ Jun 7 2008, 12:59 PM) *

Надь, для нас это просто формальность. Я всегда к свадьбам была равнодушна, а тут еще и своя собственная...

Лол, я у тебя в домике пислала, мы с мужем тоже долго жили вместе до росписи. А роспись стала просто очередным шагом, который надо было сделать. Самой свадьбы или вообще какого-то праздника у нас не было. И не смотря на все это, в приближении самого дня росписи появилось какое-то новое ощущение. На следующий день надо было идти росписываться, сидим мы с мужем на кровати. Я ему говорю: "Ты ведь сегодня последнюю ночь холостым спишь. Как ты думаешь, завтра в нашей жизни что-нибудь изменится?" Муж ответил, что у нас уже ничего не изменится, потому что мы и так уже давно муж и жена. А на деле оказалось, что жизнь наша изменилась. Муж, став мужем, стал более... ответственным, и мне это нравится. 27.gif
Желаю тебе, чтобы если у тебя и произойдут какие-то изменения, то только в лучшую сторону!!!
Юльчик
Надь, не ответил никто, т.к. кроме тебя моря под боком ни у кого нет. Ну и соблазна искупать малыша тоже.smile1.gif
Я думаю можно попробовать, ты же не будешь сразу целиком окунать ребенка. Сначала ножки-ручки помочить, реакцию проверить. Главное чтобы не хлебнул воды. Мы в Маришкины 1,5 года на море ездили, ей понравилось, и наглоталась много, и ничего. Но были на источниках, там был бассейн с ооочень соленой водой (там все как поплавки на воде держатся), а мы не знали, как окунем ее, а она хлебнула, потом под чистой водой отмывали и рот пытались прополоскать, помогло только ГВ. А маленькому и обычной соленой воды хватитsad1.gif
Дельфинчик, готовься, но и про себя с пузиком не забывай, отдыхайте.
Буби, давай к врачу иди и линеечку ставь.
Delfin4ik
Надь, я уже 2 недели шучу, что у Илюхи последние деньки свободной жизниsmile1.gif у нас вряд ли что-то может измениться после того, как оно изменилоь осенью. Ну разве что материальное положениеsmile1.gif))

Ой Юль, мы тут две недели каждый день подряд помогали друзьям ремонт делать, так что нас уже ничем не испугатьsmile1.gif)

Мы ездили со знакомым малышом в прошлом году в соленые бассейны, примерно такие же, как Юля рассказала. Малыш вел себя так, как будто от всю жизнь там плавал. Так что проверьsmile1.gif
Ego
Я в ближайшие 2 недели буду появляться нечасто : мама приехала. Вчера наклеила стикер, получилось класс! Но фотки потом, пока не до них. А сегодня у мужа ДР, в общем хлопочем smile1.gif

Викусенок, я таки как раз из серии "не показывать ребенка до ...". Не, я непротив гостей, но не на ребенкины смотрины, а к нам. А девушку не покажу, благо есть где спрятать smile1.gif Наверное, ребенку выведу в народ только после крестин... А гулять это не мешает, в люльке не видно, да и в людных местах с новорожденным ИМХО делать нечего. Но кто-то выбирает прямо противоположную тактику и ничего smile1.gif

Про купание мне кажется можно : детку животом к груди и вперед. Мне кажется и с 2х недель можно, с месяца так уж точно.

Буби, ты чего это говоришь такое? А ну брось дурные мысли!

Викусенок, а чем тебя октябрь не устраивает?

Клюква, ну что ж... Надеюсь, что скоро ты к нам вернешься с линеечкой "я беременна" !
sgushenka5

Вот напишу про море, прогулки и т.д., обычно мамочки кто поступает по -разному и относится к этому также, при встрече делают большие глаза от возмущения. Я например из тех кто никуда ляльку не берет пока не окрепнет, то есть ни прогулки после роддома ни закаливание и плавание в 3 недели от роду, это мой выбор и я довольна им, после 2 месяцев примерно и я окрепну, ведь внутри, внизу все болит, даже если без осложнений и швов( у меня так было), и малыш. И ничего здоровый малыш и веселая мама. А подруги мои из тех кто сразу же в ледяную воду и ныряние и плавание и прогулки, все для повышения иммунинета ляльки и чтоб побыстрее окреп. И вы знаете, и у них детки здоровые и веселые, и это их личный выбор, так что оптять же если мама уверена, то вперед!
Кстате, после родов, у меня они были собственные, не кесерево, врач не рекомендовала ванну, лучше душ, пока внутри матки все заживет, а как же в море, ведь вода там огооо, хоть и полезная...., и опять же выбор каждого.
Юльчик
ну какая булочка????? Ты почти и не изменилась. Я думала короткое каре - это по уши. А ъвостик соберется? А то в жару так жарко будет. Что у вас с переездом?
sgushenka5

Юля, на фоне моих подружек( я вчера на День рождение ходила), я Аппетитная ватрушка!, очень отличаюсь от не беременных фоток, но как ты уже знаешь, мне нравится это!
Про переезд пока ничего, муж сегодня вовращается, будем искать.
Хвостик соберется.
Клюква
спасибо девочки!!

sgushenka5, такая симпаампулька, наверно все мужчины кидают восхщенный взгляды ))) чудо как хороша!!!!
а я в детстве тоже домики из одеял и стульев строила ))))
bubi
Викусёнок, ну поначалу и живот чувстовался хоть как-то, да и мутило. А сейчас вообще ничего. Правда я вот вчера "пожаловалась", так сегодня живот ноет нешуточно. А вообще, болею я, герпес еще недели 2 назад на губе был вот и мысли дурацике в голову лезут, что да как там..

elesur, про купание - у некоторых вообще роды в море:-) Все индивидуально. Что соленая - не страшно. В ванночки при купаниях морские соли специально добаляют с первых дней. За кожей будешь наблюдать. Если что, можно споласкивать после плаваний пресной водой, смазывать молочком/маслицем/кремом, чем тебе больше будет нравится.

Юльчик, надо узнать для начала КУДА идти.

Ego, вот схожу к врачу и сразу брошу:-)

sgushenka5, да я безтаблеточно лечусь, мне так спокойней. В пижамках сынуле еще не жарко спать?
elesur
Цитата(Юльчик @ Jun 7 2008, 02:01 PM) *

Надь, не ответил никто, т.к. кроме тебя моря под боком ни у кого нет. Ну и соблазна искупать малыша тоже.
Я думаю можно попробовать, ты же не будешь сразу целиком окунать ребенка. Сначала ножки-ручки помочить, реакцию проверить. Главное чтобы не хлебнул воды.

Про не хлебнуть воды понятно. Кстати, спасибо, что обратила внимание! Надо все действительно постепенно делать.

Цитата(Delfin4ik @ Jun 7 2008, 02:42 PM) *

Надь, я уже 2 недели шучу, что у Илюхи последние деньки свободной жизни. у нас вряд ли что-то может измениться после того, как оно изменилоь осенью. Ну разве что материальное положение

Тогда желаю изменения материального положения в положительную сторону!!!!

Цитата(Ego @ Jun 8 2008, 01:13 AM) *

Я в ближайшие 2 недели буду появляться нечасто : мама приехала. Вчера наклеила стикер, получилось класс! Но фотки потом, пока не до них. А сегодня у мужа ДР, в общем хлопочем smile1.gif

Поздравляю с приездом мамы!!! И мужа с ДР!!! Скоко вам всего и сразу! Давайте празднуйте хорошенечко!!!!

Цитата(sgushenka5 @ Jun 8 2008, 06:15 AM) *

Вот примерно так, Настоящая Булочка! Пианистки-отличницы такими не бывают!
Вот напишу про море, прогулки и т.д., обычно мамочки кто поступает по -разному и относится к этому также, при встрече делают большие глаза от возмущения.

Кстате, после родов, у меня они были собственные, не кесерево, врач не рекомендовала ванну, лучше душ, пока внутри матки все заживет, а как же в море, ведь вода там огооо, хоть и полезная...., и опять же выбор каждого.

А для этого разве пару недель не хватает?
Мне тут не привыкать быть "странной русской", так что оглядываться я могу только на свои личные ощущения, а у окрыжающих глаза пусть хоть сколько окрыгляютсяsmile1.gif
Выглядишь отлично!!!! Умничка! Так держать!!!!

Цитата(bubi @ Jun 8 2008, 11:02 AM) *

elesur, про купание - у некоторых вообще роды в море:-) Все индивидуально. Что соленая - не страшно. В ванночки при купаниях морские соли специально добаляют с первых дней. За кожей будешь наблюдать. Если что, можно споласкивать после плаваний пресной водой, смазывать молочком/маслицем/кремом, чем тебе больше будет нравится.

да я безтаблеточно лечусь, мне так спокойней. В пижамках сынуле еще не жарко спать?

Мне всегда так нравится, какой кожа становится после купания в море. Правда, после моря я всегда сразу спаласкиваюсь пресной водой. Так вот потом кожа такая гладенькая, прямо как у младенца. А какой тогда кожа будет у сыночки?! girl_in_love.gif

Без таблеток лечиться - это хорошо! Похоже, каждая беременная пережила свою простуду в определенный период. Я тоже болела. Причем сиииильно! Тоже лечилась без таблеток. Делала водочные компресы для стоп на ночь, чай с малиной, секс с мужчиной, апельсиново-лимонный сок, травяные чаи.... Скорейшего тебе выздоровления! Мой муж говорит:"простуда с таблетками лечится неделю, а без таблеток 7 дней." Пусть побыстрее пройдет этот срок и ты снова будешь бодрячком!!!

Девочки, а я вчера открытие сделала! Я и раньше замечала такие странные движения в животике, но не могла догадаться, чем же там Эмирчик занимается. А вчера меня осенило - он икает!!!! Маленький мой крошка учится дышать! Здорово-то как!!!! girl_in_love.gif

Опытные мамы, расскажите пожалуйста, а примерно за сколько до родов приходит облегчение, спадают отеки и немного уменьшается вес?
sgushenka5
bubi с кондиционером даже прохладно! Папа наш без него не может спать, а с открытым окном комары даже на 30 этаже, даже с адаптаром. Теперь понятно?
Спасибо за комплименты! Мне самой прическа нравится, муж тоже приехал, захвалил!
Вы кстате знаете что в HK опять нашли птичий грипп, на рыке в куринном калле, ужас, страшно очень, да еще ливень таaкoй был в Ш, машины в воде плавали, а не ехали. Хорошо что муж вернулся, мне с ним спокойнее.
Викусёнок
Всем привет!!!

насчет октября...не, причем тут гороскоп. очень не хочу родить на день рождения бывшего мужа..это уже мои тараканы в голове. буду уговаривать малыша что если и октябрь, то ток чтоб начало месяца...хотя сама понимаю что все будет в свое время.
в связи с тем что пдр на 4 -6 октября родители (мама) дыру пропилила чтоб назвать ребенка в честь деда (покойного ныне). воюем с этим. дед родился 4 октября. имя мне категорически не нравится. да и судьба у дедушки...не хотела б своему сыну такую...(пусть дед прощает, но каждому свое....а точнее с таким именем у нас было 3 деда...)

Цитата(Юльчик @ Jun 7 2008, 11:37 AM) *

Ты погоди про 2 месяца-то зарекаться, вот родится лялька, сразу захочется всем показать, похвастаться)) А гулять ведь с недели положено.

не, гулять мы будем есснно, тем более что осенью погода еще хорошая.
я просто не из хвастливых...wink.gif тем более если это может чем-то навредить ребенку...
ну не буду загадывать, время покажет.

Цитата(Delfin4ik @ Jun 7 2008, 12:37 PM) *

Викусь, фоты выложу в домике, здесь ссылку кину) мне, правда, еще надо съездить на этой неделе туфли купить кровь из носа...

насчет признаков - мне иногда тоже все еще кажется, что я объелась просто)) пузик еще вообще не растет, видимо потому что я не дохлик, а пухлик)) хотя Илюшка сказал, что уже че-то вырисовывается)))
Вик, насмешила я тебя фразой про все ушли на фронт? ну так это мое еврейское счастье, я всегда так в больницы попадаю, то с зубной болью, то еще что-то)

я вот все молюсь, чтоб скорпионом не родился малыш у меня....

давай давай! будем ждать!

а на когда торжественное событие!? (ты ж по идее раньше чем я?)
наряд придумала себе?

мне по началу тож казалось что я просто объелась! и хотелось чтоб поскорее появился пузик, чтоб понять что это не сон! (я ж тож пухлик, тож не сразу было видно...)

насчет больниц поняла...все будет хорошо!!!))) у малыша будет свое счастье!!! ))))

а чего не скорпионом? хотя это конечно кусючий знак...

Цитата(elesur @ Jun 7 2008, 12:45 PM) *

Вик, согласна с Юльчиком, ты не выдержишь два месяца. Да и действительно ляльку надо будет выгуливать! Балкон - это одно. Конечно, можно выставить колясочку на балкон и успокоиться на том, а можно пройтись по городу с кверхуподнятой головой, показать, мол, вот какая красивая мама и славный малыш! Собственно, для ребеночка особой разницы нет, как дышать свежим воздухом, но ведь для нас после родов чем больше движения, тем лучше!

А я вот хочу снова к теме одной вернуться. Я уже спрашивала, но никто не ответил. Вдруг сейчас повезет. Девочки, когда уже можно малыша купать в море?! С одной стороны, морская вода очень полезна для кожи, но с другой вода ведь очень соленая. Не будет ли кожа ребеночка раздражаться?
Я пока что не знаю, что я буду думать по поводу морских купаний после родов, но сейчас мне кажется, что, наверное, можно окунать уже в 3-4 недельки. А что скажете вы?

не факт про 2 месяца. да и под окнами не живет у меня родня и друзья. все далековато...
когда нам будет удобно их пригласить тогда и прийдут))))

а гулять я думаю будем много! сча присматриваюсь хде гулять...жаль нету парков никаких возле нас...одни дороги...(

насчет моря.
у нас обычно купают малышей в море не сильно маленьких, ну т.е. таких которые сами уже как-то ходят.
я считаю что это правильно. море то мягко говоря не совсем чистое у нас. вечно что-то туда выбрасывают. (сточные канализационные воды например...) не....пусть сначала окрепнет, а вот потом...

у нас как раз так и получится. малыш на след лето я думаю окрепнет, будем ездить к морю, только не на общественные пляжи, и не туда где толпы народу и главное - ездить туда где нет волнорезов, хоть какая-то циркуляция воды, открытое-то море...

Надюш тут могу сказать одно - если уверена в чистоте воды - то че б и нет...ну ток не новорожденного! пусть хоть пупочек заживет хорошо, мало ли что...!!! не спеши с этим! успеешь еще! (ИМХО)

мне например кожа после после моря, даже если сполоснуться не нравится - стягивает сильно...но это все еще от кожи зависит. а малыша пренепременно сполоснуть водой сразу после купания в море!

Цитата(Delfin4ik @ Jun 7 2008, 12:59 PM) *

дружественно и крепко жму руку!!!! 27.gif

Цитата(Ego @ Jun 8 2008, 01:13 AM) *

Викусенок, я таки как раз из серии "не показывать ребенка до ...". Не, я непротив гостей, но не на ребенкины смотрины, а к нам. А девушку не покажу, благо есть где спрятать smile1.gif Наверное, ребенку выведу в народ только после крестин... А гулять это не мешает, в люльке не видно, да и в людных местах с новорожденным ИМХО делать нечего. Но кто-то выбирает прямо противоположную тактику и ничего ))

ну сток событий! с гостьей тебя!!!!
и с именинником!

ждем фоток.

придерживаюсь такой же тактики что и ты ))))

Цитата(sgushenka5 @ Jun 8 2008, 08:52 AM) *

Изображение
Викусенок это для тебя, извини что так долго, вот такой удобный комбез для сна, мы до сих пор в нем спим, вчера купила еще 2, размер побольше, фирма Hallmark , но только не уверена есть в Украине она. Он на кнопочках, но следов от них нет на теле, знfчит они совсем маленькие, и если малыш раскрывается ночью, то все равно не замерзнит.

Сгущенка, с новым имиджем тебя! отлично выглядишь!!! хде ж там булочка-то? что то не увидела! а прическа очень и очень тебе идет!!!!

насчет комбеза - ниче, показала жиж все ж таки! пасиб! учту! мне главное посмотреть модельку!
а интересно они для детей всех возрастов бывают в этом фасоне?
очень по моему неплоха задумка...

а насчет фирм - не буду заморачиваться. что куплю то и будет. потом методом проб и ошибок подберу что стоит покупать (каких фирм) а что нет.

мы седня с мамой столько на рынке видели одежечек для малышиков!!! комплектики такие....я там слюнками изошла вся...и все таких расцветок приятных! и вроде не так дорого как в магазине...
sgushenka5
Викусенок, размеры 0-3, 3-6, 6-12, 12-18месяцев.
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Jun 7 2008, 02:01 PM) *

Надь, не ответил никто, т.к. кроме тебя моря под боком ни у кого нет. Ну и соблазна искупать малыша тоже.

у меня под боком есть...
ток отношусь я к нему сейчас очень скептически...
думаю соблазнов искупать малыша в грязной заталапанной воде не будет...

Цитата(Delfin4ik @ Jun 7 2008, 02:42 PM) *

Надь, я уже 2 недели шучу, что у Илюхи последние деньки свободной жизни) у нас вряд ли что-то может измениться после того, как оно изменилоь осенью. Ну разве что материальное положение)))

Мы ездили со знакомым малышом в прошлом году в соленые бассейны, примерно такие же, как Юля рассказала. Малыш вел себя так, как будто от всю жизнь там плавал. Так что проверьsmile1.gif

мож над своим так пошутить? rofl.gif проверить реакцию....?

желаю изменений к лучшему в материальном плане как минимум! )))

а скок было малышу?

Цитата(bubi @ Jun 8 2008, 11:02 AM) *

Викусёнок, ну поначалу и живот чувстовался хоть как-то, да и мутило. А сейчас вообще ничего. Правда я вот вчера "пожаловалась", так сегодня живот ноет нешуточно. А вообще, болею я, герпес еще недели 2 назад на губе был вот и мысли дурацике в голову лезут, что да как там..

Юльчик, надо узнать для начала КУДА идти.

тьфу тьфу! все будет хорошо!

да ,и желаю найти нормального врача! я так поняла что этим пока никак?

а насчет герпеса - у меня был в начале Б, и вот вчера тож чуток обсыпало...хотя с чего не понятно...

Цитата(elesur @ Jun 8 2008, 01:02 PM) *

Я и раньше замечала такие странные движения в животике, но не могла догадаться, чем же там Эмирчик занимается. А вчера меня осенило - он икает!!!! Маленький мой крошка учится дышать! Здорово-то как!!!!

ух ты! здорово!!!!! girl_in_love.gif
Delfin4ik
Вика, по порядкуsmile1.gif)

торжественная часть. в смысле роспись, на котрую еще предстоит доехать 400 км от дома в другую страну, назначена на 12ое июня, 16:00 (эх жаль, не получилось над свекровью произдеваться с пятницей 13ым))

Илюха сам вчера сказал, чтоб я на изменения не расчитывалаsmile1.gif) гы-гыsmile1.gif)

Малышу было 7.5 месяцевsmile1.gif попробовал он один раз воду на язычок, скривился и больше не трогал, зато ножками дрыгал и улыбался каждый раз, как его заносили. После этого еще неск. раз ездили - без изменений. Щас ему скоро 2 будет, но жтим летом скорее всего обойдутся без бассейна - у них вторая на след. неделе должна родитьсяsmile1.gif))

кстати, а нам можно вообще в такие бассейны? у меня до моря 200 км, пару часов езды, но не хочу из-за ИЛюшки, ему-то нельзя в воду - рана еще не затянулась. В обычный бассейн я могу сходить, у меня открытый за углом, а интересно насчет соленого

унас на форуме есть Ленуська, они по-моему ездили с малышом на море, когда ему было месяцев 8...
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ Jun 8 2008, 06:39 PM) *

Викусенок, размеры 0-3, 3-6, 6-12, 12-18месяцев.

ага! ну здорово! буду искать! 27.gif
еще раз пасиба! n_kiss0413.gif
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ Jun 8 2008, 07:10 PM) *

Вика, по порядку))

торжественная часть. в смысле роспись, на котрую еще предстоит доехать 400 км от дома в другую страну, назначена на 12ое июня, 16:00 (эх жаль, не получилось над свекровью произдеваться с пятницей 13ым))

Илюха сам вчера сказал, чтоб я на изменения не расчитывала)) гы-гы))

Малышу было 7.5 месяцев)) попробовал он один раз воду на язычок, скривился и больше не трогал, зато ножками дрыгал и улыбался каждый раз, как его заносили. После этого еще неск. раз ездили - без изменений. Щас ему скоро 2 будет, но жтим летом скорее всего обойдутся без бассейна - у них вторая на след. неделе должна родитьсяsmile1.gif))

кстати, а нам можно вообще в такие бассейны? у меня до моря 200 км, пару часов езды, но не хочу из-за ИЛюшки, ему-то нельзя в воду - рана еще не затянулась. В обычный бассейн я могу сходить, у меня открытый за углом, а интересно насчет соленого

12 июня! совсем скоро!!!
(че с нарядом-то придумала? мне например вот уже только вещи для Б подходят!!! остальные просто не сойдутся!)))
ух ху...в другую страну...

про свекровь rofl.gif rofl.gif rofl.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Илья интересно завернул! будут обязательно изменения, куды ж без них...))) в лучшую ессно сторону!

насчет малыша, ну да вполне хороший возраст для ознакомления с морем и бассейном!

ой насчет бассейна Лол не знаю...мне ни в какие нельзя...жутко об этом жалею...
Delfin4ik
это из-за того, что зашивали и опасность инфекций? так у меня матка тоже чуть приоткрыта, но шейка длинная, я по-этому и спрашиваю.

с нарядом.. я купила себе белые льняные брюки 40го размера, в них еще есть немного свободного места и рубашку, но, похоже, что придется в понедельник-вторник срочняком лететь покупать что-то типа льняного жакетика - обещают +16 12го.
в ресторан по идее хотела белый костюм, но все, что вижу - такое дерьмо... мама поназаказывала кучу всего, и тоже самое... так что, похоже, что будет у меня Илюха в костюме, а я в льняных брючкахsmile1.gif) тока б туфли успеть купить... боюсь, мама не сможет завтра со мной по магазинам пойти - папа послезавтра уезжает...

это отдельный пункт возмущения - он приезжает 21го в полодиннадцатого, я должна буду прямо из маникюрного салона переться на вокзал его встречать.. ниче, что поезд может опоздать, что у меня еще парикмахерша и фотограф и в 6 надо быть в ресторане?? хорошо, что папа вообще приезжает в этот день, мог бы и на пару дней позже, но тут я бы обиделась коркнетно..

мало того, у меня еще 22го день рожденья.. это у нас будет опохмелочный день с шашлыками в лесуsmile1.gif))
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ Jun 8 2008, 07:22 PM) *

это из-за того, что зашивали и опасность инфекций? так у меня матка тоже чуть приоткрыта, но шейка длинная, я по-этому и спрашиваю.

с нарядом.. я купила себе белые льняные брюки 40го размера, в них еще есть немного свободного места и рубашку, но, похоже, что придется в понедельник-вторник срочняком лететь покупать что-то типа льняного жакетика - обещают +16 12го.
в ресторан по идее хотела белый костюм, но все, что вижу - такое дерьмо... мама поназаказывала кучу всего, и тоже самое... так что, похоже, что будет у меня Илюха в костюме, а я в льняных брючкахsmile1.gif) тока б туфли успеть купить... боюсь, мама не сможет завтра со мной по магазинам пойти - папа послезавтра уезжает...

это отдельный пункт возмущения - он приезжает 21го в полодиннадцатого, я должна буду прямо из маникюрного салона переться на вокзал его встречать.. ниче, что поезд может опоздать, что у меня еще парикмахерша и фотограф и в 6 надо быть в ресторане?? хорошо, что папа вообще приезжает в этот день, мог бы и на пару дней позже, но тут я бы обиделась коркнетно..

мало того, у меня еще 22го день рожденья.. это у нас будет опохмелочный день с шашлыками в лесуsmile1.gif))

ага, из-за подшивания.
считается что я отношусь к группе риска. т.к.любая инфекция - и все...(тем более еще и круговой шов)
мож ты не буш рисковать? если шейка чуток приоткрыта...мало ли...
правда я не знаю как у вас следят за чистотой бассейнов...у нас за этим оч плохо следят. про море молчу даже.

насчет наряда, здорово! 27.gif
та у меня та ж скорее всего будет картина. мой будет в костюме, а вот я... rofl.gif

туфли...грустная тема...
желаю купить то в чем будет действительно удобно!! (ну и не забывая про то что надо себя поберечь!)

как-то конечно куча событий сразу на твою голову!!!
опохмел с шашлыками, прикольно!!!
(сразу чет ассоциация с ".....все ушли на фронт" rofl.gif ) извини я не со зла, просто очень понравилось выражение в целом...

самое главное - береги себя!!!
Delfin4ik
да с моим 35.5 растоптанным туфли та еще проблема вообще, а тут белые в частностиsmile1.gif но я каблуки высокие не ношу, макс. 5 см, там что посмотрим завтра. у нас за чистотой бассейнов в принципе следят, а соленый там вообще источники и вход стоит столько, что попробовали б они не следить...

ну а как назвать отмечание дня рожденья на след. день после свадьбы? только такsmile1.gif)) надеюсь, на фронт не уйдутsmile1.gif)

у меня есть еще одно любмое выражение - "без фанатизма" smile1.gif)
Юльчик
Цитата(sgushenka5 @ Jun 8 2008, 08:42 PM) *

ливень таaкoй был в Ш, машины в воде плавали, а не ехали. Хорошо что муж вернулся, мне с ним спокойнее.

Сгущенка, ты забыла про летние ливни в Ш? 59f3.gif Это ж нормальное дело. Тем более на это лето тайфунов обещают больше обычного, и жарких дней много (это больше 35 когда). А с этого ливня сезон дождей начался, но говорят он не долгий будет в этом году.
А мы кондиционер пока не включаем, так разница в температуре дома и на улице не так заметна. А то выходить противно потом, в парилку. Да и не жарко еще. А нам от комаров помогают эти штуки. И сетки на окнах.

Цитата(Викусёнок @ Jun 8 2008, 11:30 PM) *

а интересно они для детей всех возрастов бывают в этом фасоне?
очень по моему неплоха задумка...

Ой, они лет до 4 есть, смешные такие, как сосиски висят в магазине. Но я такими только до годика пользовалась, потом мне удобнее раздельные пижамки. Чтобы если что, не все менять.
Вик, так у тебя ПДР на начало, чего это ты до конца ждать собралась? dbb.gif Не парься, родится, когда надо. А с дедушкиным именем я тоже думаю не надо бы...
Невестушки, покажетесь нам потом? girl_in_love.gif
Мне надо бы по беременным одежкам пройтись, но что-то так лень. Пока не приспичит вплотную, не пойду наверное. Да и из дома выхожу по выходным только (мы ужинаем в ресторанах).
Тут на днях написала брату про наше пополнение. Он сказал: Это конечно хорошо, но вас скоро из страны попросят rofl.gif
sgushenka5
Юля я не забыла, просто передачу смотрела на днях, Всемирный Потоп как Предупреждение!, очень страшная передача, беременным не советую смотреть, и тут этот ливень, вот и испугалась! В HK от таких дождей, вода поднялась и дошла до лифта, все это засняли и в новостях показали, наша пробабушка в Америке живет, сегодня звонила, переживала, что в новостях показывают, ей тоже страшно.
Про кондиционеры не забывай муж у меня из HK, они там вообще, в супермаркетах, аэтопорту и т.д., такой дубак устравивают(мне невозможно без кофты задубею), а народ чувствует себя хорошо, а живя с мужем 5 год, и я привыкаю, без кондиционера все кажется липким и влажным.
Кстате про одежку, мне девочка одна подарила целую сумку одежды для беременных, но у меня у самой столько одежды от первой беременности кг 10. Так что я не успею все сносить, если хочешь я тебе ее отдам сумку, она не против даже рада, что вещи кому-то пригодятся.
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ Jun 8 2008, 10:41 PM) *

да с моим 35.5 растоптанным туфли та еще проблема вообще, а тут белые в частности) но я каблуки высокие не ношу, макс. 5 см, там что посмотрим завтра. у нас за чистотой бассейнов в принципе следят, а соленый там вообще источники и вход стоит столько, что попробовали б они не следить...

ну а как назвать отмечание дня рожденья на след. день после свадьбы? только так))) надеюсь, на фронт не уйдут))

у меня есть еще одно любмое выражение - "без фанатизма" ))

хи, у меня размер 35-36, смотря какая модель обуви и кем сделана. ой а белые....молчу даже.(на прошлую свадьбу брала, но к счастью е довелось надевать, как и платье...)

ток вот с моим плоскостопием...обувь удобную найти бааальшая проблема! а если и нахожу то очень быстро она накрывается медным тазиком...про каблуки...я тож большие не ношу, но и 5 см тож многовато...счас каблуки вообще не ношу в связи с Б. (буду брать на низком ходу, да еще ноги быстро устают и чуток отекают...),
удачи тебе при покупке!!! n_kiss0413.gif

rofl.gif

Цитата(Юльчик @ Jun 9 2008, 03:38 AM) *

Ой, они лет до 4 есть, смешные такие, как сосиски висят в магазине. Но я такими только до годика пользовалась, потом мне удобнее раздельные пижамки. Чтобы если что, не все менять.
Вик, так у тебя ПДР на начало, чего это ты до конца ждать собралась? Не парься, родится, когда надо. А с дедушкиным именем я тоже думаю не надо бы...
Невестушки, покажетесь нам потом?
Мне надо бы по беременным одежкам пройтись, но что-то так лень. Пока не приспичит вплотную, не пойду наверное. Да и из дома выхожу по выходным только (мы ужинаем в ресторанах).
Тут на днях написала брату про наше пополнение. Он сказал: Это конечно хорошо, но вас скоро из страны попросят

ой мы вот тож задумываемся о покупке кондиционера со временем. а то у нас окна запад и на восток выходят, жара весь день, то на одной стороне то на другой...

а в годик конечно одежку будем пересматривать!

насчет пдр , не не заморачиваюсь, просто выразила мыслю что очень не хотела бы...(а ведь бывает и перенашивают, хотя мне кажется опять же повторюсь - что будет сентябрь. мне швы снимать будут за 2 нед до родов. надеюсь что быстро получится после этого родить.

конечно потом фото с торжества с нас причитаются! wink.gif

про беременные одежки - понимаю, сама такая же...лишний раз вытащиться (а ехать нада за город на рынок) ой как лень, тем более сейчас...

из страны попросят? юморист брат! rofl.gif
bubi
Вика, таких пижамок в Украине полно. Я в этот раз когда была дома, обратила внимание. Ток мне больше с закрытыми ножками нравятся (как ползуночки внизу) для малышей. До наших 7 мес. такими пользовались. Потом жарко уже было. А кондеры я предпочитаю НЕ включать, чем включать. А если и да, то совсем на щадящий режим. Осенью/зимой уже пижамки "без носочков" покупала. Сейчас уже снова голышом спим.
Юльчик
Цитата(sgushenka5 @ Jun 9 2008, 12:37 PM) *

если хочешь я тебе ее отдам сумку, она не против даже рада, что вещи кому-то пригодятся.

Ну если на такой "пончик" (если ты булочкаsmile1.gif)) налезет, то хочу P_03BA~15.GIF
Буби, я тоже с носочками брала в маленьком возрасте, только надо следить, чтобы когда штанишки задираются, пальчикам свободно было. Просто когда в притык, и на руки берешь, пальчики на ножках в кулачки сжимаются rofl.gif
Ну в жару и мы включаем конд, а сейчас всего 28 в полдень, не жарко.
Лол, это вы решили России на ее праздник подарок сделать? rofl.gif
Ой, невесты, да вам в Китай надо за обувью 418.gif Тут с маленькими размерами все в порядке, на ветринах все малюськи стоят, красивыеееее. А попросишь 38-39, не всегда есть, а если есть, то такие лыжи!!!! Китаянок полно с 35 размером.
Delfin4ik
до меня дошло, что тут 3 дня в девицах мне ходить осталосьsmile1.gif)) фотки причитаются, тока оркестра не будетsmile1.gif) и вообще, нас едет пятеро, мы, двое свидетелей и муж свидетельницы. вот что он своими кривенькими ручками сфотает, то и будем иметьsmile1.gif))
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ Jun 9 2008, 07:37 AM) *

Юля я не забыла, просто передачу смотрела на днях, Всемирный Потоп как Предупреждение!, очень страшная передача, беременным не советую смотреть, и тут этот ливень, вот и испугалась! В HK от таких дождей, вода поднялась и дошла до лифта, все это засняли и в новостях показали, наша пробабушка в Америке живет, сегодня звонила, переживала, что в новостях показывают, ей тоже страшно.
Про кондиционеры не забывай муж у меня из HK

что за НК такое? просвети? что т расшифровать не могу...

и не смотри ты этих страшных передач!!! не стращай себя! тебе беречься надо а ты всякое разное смотришь...ай яй яй!!!

Цитата(bubi @ Jun 9 2008, 08:07 AM) *

Вика, таких пижамок в Украине полно. Я в этот раз когда была дома, обратила внимание. Ток мне больше с закрытыми ножками нравятся (как ползуночки внизу) для малышей. До наших 7 мес. такими пользовались. Потом жарко уже было. А кондеры я предпочитаю НЕ включать, чем включать. А если и да, то совсем на щадящий режим. Осенью/зимой уже пижамки "без носочков" покупала. Сейчас уже снова голышом спим.

просто малыш будет достаточно быстро расти...я вот к чему...понятно что теоретически с закрытыми ножками будет чуток поудобнее в плане того что носочков не надо одевать.

я за щадящий режим кондиционера. т.к. дома находится летом очень тяжело. духотень та еще. примерно в комнате не меньше 25 градусов. + наша влажность.бр...

ой, я тож за спанье голышом! буду своего приучать!

а еще есть такая мысля, закаливать карапузика....ток надо кучу литературы прочитать...как это сделать правильно...но тут главное задаться целью! )))

Цитата(Юльчик @ Jun 9 2008, 10:19 AM) *

Ой, невесты, да вам в Китай надо за обувью.Тут с маленькими размерами все в порядке, на ветринах все малюськи стоят, красивыеееее. А попросишь 38-39, не всегда есть, а если есть, то такие лыжи!!!! Китаянок полно с 35 размером.

rofl.gif эх хорошо вам! rofl.gif у нас с точностью до наоборот!!!

Цитата(Delfin4ik @ Jun 9 2008, 11:00 AM) *

до меня дошло, что тут 3 дня в девицах мне ходить осталось))) фотки причитаются, тока оркестра не будет)) и вообще, нас едет пятеро, мы, двое свидетелей и муж свидетельницы. вот что он своими кривенькими ручками сфотает, то и будем иметь)))

ну да, точно! 3 дня осталось... 02e.gif в девицах....wink.gif
ну ты его подговори чтоб фоток было было не сильно мало, а?

а вот у нас нету фотика...ломаю голову хде б взять...у родителей тож нету...
хы, в загсе добровольно обязательно фотографироваться с их фотографом!!! нада будет глянуть че за фрукт такой. и скорее всего снимает на пленочный фотик 9f1.gif а я б забрала эл фотки....дабы потом всякостей налепить, надизайнить...
Юльчик
НК - это Гонконгsmile1.gif
25 в комнате это ж какой рай для лета 02e.gif
Девочки, вы помнится, скидывались на фотик мне 59f3.gif Так давайте его Вике на свадьбу подарим rofl.gif
sgushenka5
Викусенок, вообще-то я из тех кто такие фильмы не смотрит, сама мужа ругаю что перед сном любит ужастики смотреть, а чтоб сильно не бояться меня просит посидеть рядом, я их не боюсь, но если перед сном, то потом ночью мне это снится. А тут подруга она защитница природы, против салфеток, пластмассы, и всякой химии типа геля для посуды, мы с ней заспорили на днях, и тут этот фильм, вот я и заинтересовалась, больше не буду смотреть, А вообще спасибо за заботу!

Юля ктате ты права, настчет пальцев в кулачок, когда сыну был 1 мес. мы к педиатру поехали, место еще было для пальчиков, но врач углядела что маловато его, и отругала сказала что это вредно, вот с тех пор пользуемся без носочков, ато мож мы не замечаем, а ему тесно.

Девочки-невесты на выдане, с нетерпением жду фоток, как романтично, пузатик-невеста, согласна что не наденешь все что хочется, но все же в этом что- то есть, в животике самое драгоценое, сидит слушает что у мамы и папы праздник, и тоже радуется за вас!
Delfin4ik
Вик, фотика унас два будет с собой, если что фотошоп поправит всеsmile1.gif)
Юльчик
Цитата
подруга она защитница природы, против салфеток, пластмассы, и всякой химии типа геля для посуды

И как она посуду моет???? dbb.gif А шампунь не химия?
У нас одна уборщица такая была. Я, говорит, посуду просто водой буду мыть... a35f.gif Ну и пусть у себя дома моет, мы отказались.
Delfin4ik
Юль, можно список дальше продолжить - зубная паста, мыло, ситарльный порошок... кстати, посуда тоже редко щас без химии обходится в производствеsmile1.gif)
как такие люди живут.. она наверное на машине тоже не ездит
bubi
у нас проблем с "кулачками" не было:-)))))
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ Jun 9 2008, 12:40 PM) *

Вик, фотика унас два будет с собой, если что фотошоп поправит всеsmile1.gif)

воистину велика сила фотошопа!
(аминь wink.gif)

Цитата(Юльчик @ Jun 9 2008, 12:11 PM) *

НК - это Гонконгsmile1.gif
25 в комнате это ж какой рай для лета
Девочки, вы помнится, скидывались на фотик мне Так давайте его Вике на свадьбу подарим rofl.gif

НК Гонконг... dbb.gif странно зашифровали...

25 - это рай???

про фотик rofl.gif

Цитата(sgushenka5 @ Jun 9 2008, 12:31 PM) *

Викусенок, вообще-то я из тех кто такие фильмы не смотрит, сама мужа ругаю что перед сном любит ужастики смотреть, а чтоб сильно не бояться меня просит посидеть рядом, я их не боюсь, но если перед сном, то потом ночью мне это снится. А тут подруга она защитница природы, против салфеток, пластмассы, и всякой химии типа геля для посуды, мы с ней заспорили на днях, и тут этот фильм, вот я и заинтересовалась, больше не буду смотреть, А вообще спасибо за заботу!

Девочки-невесты на выдане, с нетерпением жду фоток, как романтично, пузатик-невеста, согласна что не наденешь все что хочется, но все же в этом что- то есть, в животике самое драгоценое, сидит слушает что у мамы и папы праздник, и тоже радуется за вас!

значит ругать будем мужа! 59f3.gif
нам ток позитив!!!

да, фотки с нас конечно ;-)
elesur
Сколько всего написали!!!
Я хочу сказать про гороскопы и рождение бебика. В принципе, сыночку я всегда рада! Когда родится, тогда суждено тому быть. Но все равно я буду его уговаривать, чтобы он родился уже раком, а не близнецом.

Лирическое отступление, навеянное каламбуром с "раком". Здесь одна девочка рассказывала историю, как она вляпалась с незнанием языка и раком. Турки ее спрашивают на русском, кто она по гороскопу, она не задумываясь: "Я рак" Турки начинают хохатать и переспрашивать, а она и вторит: "Я рак, я рак". А на турецком ЯРАК- это мужской половой орган, начинающийся на букву Х rofl.gif

Так вот, я хочу, чтобы сын мой родился уже после 22 июня. А еще лучше, чтобы как загадал муж, он сказал, что сын наш родится 1 июля. Посмотрим.

По поводу пижамки, которую все обсуждают, и ее вариант с носочками. Знаете, как турчанки выход\т из положения? Они просто разрезают носочек, когда дитятка подрастает и пальчики на ножках в кулачек складываются. Я когда в первый раз увидела, обалдела просто! Если уж на то пошло, могли бы обработать разрез, чтобы не дыркой смотрелся.

Невесты, вам приятных хлопот в связи с предстоящим событием!!! 62c.gif И пусть каждая невеста найдет себе подходящую туфельку!!!!

Девочки, а я вот похвастаться хотела. Я победила в борьбе с отеками! Что именно помогло, я не знаю. Наверное, все в кучу. Но результат на лицо. Два дня у меня ноги не отекали вообще!!! Итак, мож кому пригодится: из еды много лука-порея (ем свежим в салате - спасибо мужу, относится понимающе и составляет мне компанию), много-много арбуза!!! Из чаев: череда и листья брусники. И в течение дня много-много воды.

А мы уже живем с кондиционерами. Лето началось по полной. Днем в тени 30!!! Парилка еще та!!! Недавно поставили в большую комнату новенький кондишн. Такой классный!!!! Во-первых, его хватает на всю комнату! Во-вторых, он еще может работать вытяжкой. В-третьих, у него есть режим самоочистки. И в-четвертых, хотя, наверное, это надо ставить во главе списка достоинств, - он ест энергии столько же, сколько кондиционер в два раза меньшей мощностью.Так что дома так хорошооооо!!!! 02e.gif
Delfin4ik
Надь, а вдруг твой сыночек сделает мне подарок на день рожденья? я как раз 22го родиласьsmile1.gif)

Сгущенка, а по мне еще не видно ничего, толко под вечер наливается немного, так что у меня выбор в принципе большой, просто я человечек привередливый.... сегодня замучала всех продавцов в 5 обувных магазинах. а потом нашла то, что надо, немного дороже, чем расчитывала, но все равноsmile1.gif
Юльчик
Цитата(elesur @ Jun 10 2008, 04:54 AM) *

Девочки, а я вот похвастаться хотела. Я победила в борьбе с отеками! Что именно помогло, я не знаю.

А я знаю, что помогло. Тебе же говорили, что к концу беременности пройдет rofl.gif
Я тоже носочки отрезала по пяточку и подшивала.
У меня дома 2 рака, вернее рачихи.smile1.gif Все надеюсь, что младшая и характером и способностями будет в старшую.
Вик, так НК- это же по-английски. А по-русски положено Сянган называть (как по-китайски), но что-то язык не поворачивается.
elesur
Цитата(Delfin4ik @ Jun 9 2008, 11:58 PM) *

Надь, а вдруг твой сыночек сделает мне подарок на день рожденья? я как раз 22го родиласьsmile1.gif)

Ой, не знаюsmile1.gif Посмотрим! Пусть сынулька вам выбирает, когда захочет на свет появится. Но что-то мне подсказывает, что муж окажется правымsmile1.gif

Тебя с покупочкой!

Цитата(Юльчик @ Jun 10 2008, 04:27 AM) *

А я знаю, что помогло. Тебе же говорили, что к концу беременности пройдет rofl.gif
Я тоже носочки отрезала по пяточку и подшивала.

Ну, я бы не сказала. если три недели до родов - это уже конец беременности, то тогда наверное ты права. Кстати, я спрашивала, но мой вопрос опять проигнорировали. Придется еще раз спросить. Опытные мамы, расскажите, за сколько времени до родов легчает, немного теряется вес, опускается капитально живот?

Юль, одно дело полностью отрезать носочки и обработать разрез, превратив комбез в нечто новое, - именно так поступит размуная женщина, - а другое дело сделать просто ленивый надрез у носочка - такая картина похожа на кадр из мультика "Ну, погоди", когда волк всунул ноги в неподходящие по размеру коньки.
Юльчик
Ну так роды в срок - это с 38 по 42 неделю. Так что тебе совсем чуток остался. P_03BA~15.GIF А про полегче я не знаю. Мне легко было всегда, а живот опускается вроде за несколько дней до родов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.