Цитата(Ego @ Jun 4 2008, 11:57 PM)

Забавные у вас традиции

Хотя и на Руси такие существовали : не показывать ребенка обществу до 40 недель, обереги всякие, крещение...
Надя, а ты заметила, что малыш опустился? Сколько весите и сколько обещают ? Ты уже все собрала?
Согласна с Юльчиком, скорее всего ты имела в виду 40 дней. Кстати, в Турции тоже принято не показывать ребенка окружающим до 40 дней, вернее, не показываться с ним вне дома, потому что меня удивляет: 40 дней показывать ребенка нельзя, а гостей дома принимают по полной, соответственно, и ребенка показывают.
Наверное, наши предки не просто так ребенка прятали от взглядов людей. Интересно, смысл только в том, чтобы защитить ребенка от негативных взглядов или же что-то есть еще? Почему именно 40 дней?
Да, заметила. Заметил и доктор. Малыш двигатся к выгоду медленно и верно. Во вторник по поводу веса врач сказал 2900 плюс-минус 200-300 грамм. А в род дом я не собирала еще вещи. На приеме спросила, что мне нужно приготовить, а врач с медсестрой прямо как растерялись, мол, да ничего не надо, тут все дадут. Сказали, что могу взять с собой подгузники, одежку на выход, и для себя пижаму (там выдают свою, но если я зохочу, то после родов могу одеться в свое). Спросила, сколько я буду находиться в госпитале, если все пройдет ок. Мне сказали, что на следующий день меня уже отправят домой. Я говорю, что вот в России минимум по 3-4 дня роженицы лежат, доктор ответил, что знает об этом, но сказал, что уже на второй день я начну ныть, что хочу домой.
Цитата(Delfin4ik @ Jun 5 2008, 12:32 AM)

у меня невозможно поставить срок до дня, потому что последние М были в январе - у меня цикл сбит, я вообще не поняла, как все получилось... пол мы хотим, но пока не наглядели, может в след. раз. ПДР мне поставили при втором визите на 3.12.
Думаю, что если бы не дёнер (Надь, как это по-русски сказать? Шаурмой же не назовешь...) каждый день на протяжении последней недели (не было возможности нормально готовить),то было бы больше кг вниз.
В начальный период беременности врачи ставят ПДР по результатам узи. Причем именно тогда ПДР будет наиболее точным. Я как-то приводила тут ссылку на статью. Почитай:
http://www.9months.ru/podgotovka/1366Может, тебе как раз стоит еще разок посмотреть на дату, которую поставили тебе в первый прием?
А дёнер - это еще та вкусняшка!!! Я завернутый не люблю, мне нравится Искендер (думаю, если ты знаешь, что такое дёнер, то и искендер знаешь). Для всех: дёнер - это блюдо, чем-то похожее на шаурму: струганное масо курицы или баранины, обжаренное на вертеле. В Турции это мясо скручивают в лаваше с луком, зеленью и помидорами. Или же просто выкладывают эти кусочки на рис. А искендер - это струганное мясо, разложенное на кусочки лаваша и залитое томатным соусом, подается обязательно с йогуртом.
Лол, а похудение на твоем сроке - это не страшно. Я тоже в первыемесяцы похудела, правда только на 1 кг. Мы уже все хорошо усвоили, что ты у нас дюймовочка, а сколько у тебя стартовый вес был?
Цитата(Юльчик @ Jun 5 2008, 03:17 AM)

Мы все боялись, что в этот день ОНО и произойдет. Я даже решила, что с приема не уйду, пока мои за мной не приедут (а вдруг начнется?) А Маришка умная девочка, подождала до 29-го и утром попросилась на волю

Так мы все свои дела и сделали.
Вот, как Маришка вам помогла!!!
Цитата(Клюква @ Jun 5 2008, 07:23 AM)

все, пора себя в руки брать, что бы там ни было, не буду зцикливаться, все равно ничего не изменить прямо сейчас. буду просто жить, а время покажет

Это правильное решение!!! Ты же у нас завтра к врачу идешь? Очень надеемся, что завтра и новости нам принесешь! А пока и правда не думай и расслабься! АПЧХИ на тебя на всякий случай!
Еще пару слов к теме об отеках. Обнаружилось новое решение - чай из листьев брусники. То ли этот чай помог, то ли все в комплексе, но сегодня мне хорошооооо!!!