Цитата(Ego @ Jun 2 2008, 01:25 AM)

Надюш, мы тут, не пропали. Как ты и говоришь, греемся на солнце

Из новостей, я нашла после доолгих поисков одеялко вязанное. У нас в основном все одеялки синтетические (полэр). А тут как и искала беленькое, хбшное, вязанное
С оттеками еще и дренажный массаж помогает : я делаю иногда, хотя и не страдаю пока оттеками. Если ничего не найдешь в интернете, то я тебе напишу упражнения, хорошо? Из самого простого : заднюю часть икры от щиколотки к колену одним подьемным движением руки сделав лунку большого и указательного пальцев. Коряво написала, еси что сфоткаю.
Спасибо за совет! Вчера мужа напрягла на массаж мне. Пусть каждый вечер делает, может, полегче будет. Я раньше очень увлекалась массажами - у меня неплохо получается, поэтому я поняла, о чем ты говоришь.
Тебя с преобретением!!! Я тут недавно запланировала пошив легкого одеялка, а мне подарочек неожиданный сделали. У нас женщина одна работает, она как-то подошла ко мне, спросила, кого мы ждем. А через пару недель подарила мне сшитий ею комплект - очень красивое одеялко и подушечка. Позже покажу наборчик. А ты свой покажешь? Я еще сама связать хочу одеялко из мотивчиков....
Цитата(sgushenka5 @ Jun 2 2008, 07:18 AM)

Elesur Если ты уже общалась с теми кто отекает, то на твоем сроке это НОРМАЛЬНО, и совсем от этого избавиться не получится, как ксате обручалка на пальце, застряла сможешь снять. У меня на последнем месяце руки и ноги были как сосиски, после готовки ужина ноги отекали, муж меня ругал и говорил что не надо готовить вообще, лучше заказать или купить из ресторана. НО так как я активная хозяюшка, то все равно делала по -своему. Моя врач-китаянка посоветовала в еду добавлять сельдерей, так китайцы спасают своих пузатиков, то есть такой длинный как лук-порей овощ, если надо то сфоткаю, говорят что тоже мочегонное, но не говорила не пить воды или контролировать, она наоборот считает что беременные должны пить побольше обычной чистой воды, для организма это большой +. Так что не переживай, все у тебя хорошо и в норме, как и должно быть у беременной на последнем месяце.
Конечно, я понимаю, что у меня время такое, что отеки это нормально. Но ведь у некоторых отеков совсем нету. Вот я и хочу в их число

За совет с луком-пореем спасибо! Сегодня же куплю ( у нас по понедельникам базар - там все свеженькое) Сельдерея у нас не видела, к сожалению...
А из напитков у меня любимый - вода. Кроме него еще пью кефир и айран, ну, и настойки трав.
Цитата(irena08 @ Jun 2 2008, 07:54 AM)

Пишите все, что касается травок, лекарств и продуктов питания для избавления от отеков, желательно с английскими названиями.
Надюш, мы переедем 1 июля. Но я отпишусь еще об этом.
Фоттки в твоем домике просмотрела и сердце так и защемило... Как же хочется на волю, в прерии

И на море, и по историческим местечкам поездить, погулять. А мне такая судьба - сидеть дома... Втыкать в инет... Хоть на твои фотки посмотрела и порадовалась за тебя.
Из мочегонных я вспомнила только череду, ее и заказала из России. Латинского названия не знаю, сорри. Череда неплохо помогает (она также и потогонная).
Солнц, а ты не грусти! Если сейчас нет возможности гулять, то потом обстоятельства тебе все возместят сполна!!! Зато потом вместе с малышом будете нагуливать!!!!
Расскажи лучше, нашила ты уже пеленочек? Наверное, приятно для лялечки творить!!!!
Цитата(Юльчик @ Jun 2 2008, 10:55 AM)

При отеках надо БОЛЬШЕ ПИТЬ. Т.к. если уменьшить количество поступающей воды, то организм настраивается на "засуху", и делает запасы жидкости. На поздних сроках да в жару это нормально, так что, Elesur, потерпи чуток.
А мы фотик наконец-то купили. Теперь надо в нем разобраться да вам показать что-нибудь.
Есть больше пить!!!! Терпеть-то я терплю, но и не сдаюсь в борьбе!!! К тому же отекать я стала только 3 дня назад. Я непременно победЮ!!!!
Поздравляю с покупкой!!! С нетерпением ждем фоток!!!!
Цитата(Викусёнок @ Jun 2 2008, 11:03 AM)

вот не пойму зачем, что за законы такие дибильные???? купить кресло, выбросить деньги на ветер, а ведь оно мало того что не нужно (малыш со мной будет ездить) так ведь и оно только для маленьких совсем деток!!! им ведь потом не попользуешься....все для богатых блин...о "среднем слое" никто и не думает! страна дураков блин, не объяснишь же потом ментам почему ребенок у МАМЫ НА РУКАХ а не в АВТОКРЕСЛЕ!!!! слов нет!
а про отеки, мне кажется что на твоем сроке они неизбежны. и совсем их убрать я думаю не получится...
но скоро пойдет "обратная" реакция, перед родами лишняя жидкость уйдет....
девочки а я ночью как-то резко или не так повернулась, так больно схватило связку внизу живота...(с левой стороны) испугалась конечно, но отпустило...что это было не знаю даже... но страшно было....
Обратная реакция? Буду ждать с нетерпением, как и встречи с сыном!!! Сегодня он мне снился. Он почему-то уже в лялечном возрасте умел во сне разговаривать

Про связку не переживай, забудешь уже завтра! Конечно, мы все стараемся беречь себя как хрупкий сосуд, но не всегда это удается. В том, что один раз где-то потянула, другой раз немного ушибла - нет ничего страшного. Уже и после рождения нам не удастся уберечь наших деток от падений, ушибов и прочего. На то оно и движение, на то она и жизнь. Так что забудь и расслабься!
А теперь про кресло. Солнц, задумайся над проблемой с другой стороны. Не так уж и нелепо это обязательное использования кресла. Оно ведь действительно может защитить малыша в экстренной ситуации. Ты можешь возразить, что ты доверяешь своему мужу, его умению водить, но ты ведь не можешь быть уверенной в умении и благоразумии других водителей! Недавно мне подруга рассказывала, что они попали неожиданно в аварию. Стояли на перекрестке на красном цвете. Сзади на большой скорости ехала машина, которая красного не видела, похоже - собрала в кучу 4 машины. Подруга сказала, что спасли ремни безопасности - если бы не они, то легко могли бы вылететь через лобовое стекло. Вот тебе и обязательное использование средств безопасности.
Дай Бог, чтобы покупка автокресла и правда оказалась пустой тратой денег, но ты подумай хорошо, что эта трата денег оправдана!
В конце концов, автокресло вы можете приобрести не обязательно новое. Если новое, то после использования вы сможете его продать. До 9 месяцев используется лялечное автокресло, а после 9 месяцев малыша надо будет пересадить в большее детское автокресло.
И ремень безопасности тоже надо пристегивать всегда, не смотря на размер пуза!!!! Снизу ремень проходит под животом, а вторая часть ремня на плечо, между грудей и сбоку пузика. Между прочим, привыкнуть к такому можно за пару недель. Но зато спокойнее.
Кстати, на поздних сроках особо актуально: если вы можете водить сами, то в коротких путешествиях лучше сесть за руль самой, а не на пассажирское кресло. А от длительных путешествий лучше отказаться совсем!