Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
sgushenka5
Думаю что тоже карие. Так?
Ego
Юльчик, ха-ха, карие? Не поверю!

Викусенок, не "буду красивой", а "буду еще красивее" ! Ощути разницу smile1.gif

Юльчик, мне к вам надо... У нас дорогие овощи-фрукты, до пуза не наешься.

Надюш, относительное, это точно! У тебя красивый пуз, круглый! Через чуть более 2х недель Эмира можно ждать в любом момент, ты представь? Я буду фоткаться через месяц, когда пуз еще округлеет smile1.gif

Еще один совет, который мне дали (если я вас дастала, то скажите, прежде чем бить smile1.gif ) : вместо бандажа можно использовать обычный шарф из любого эластичного материала ! Супер, я попробовала smile1.gif

Юльчик, спецом для тебя :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Юльчик
Цитата(Ego @ May 30 2008, 05:37 AM) *

Юльчик, ха-ха, карие? Не поверю!

А какие ж еще? dbb.gif
На 1-й и 2-й фотках пузик одного возраста? Мне вообще 1-я фотка напомнила голодающих детей стран третьего мира, когда кожа да кости, а живот от голода пухнет. Не обидела? Просто я от худышек отвыкла тут.
У Кати сегодня праздник в школе, выпускной что-ли? Хотя они еще учиться не закончили, экзамены не сдали. Говорит, все сами делали, учителя даже одним глазом не контролировали. А сегодня, наверное, к Дню детей приурочили rofl.gif Обычно у детей короткий день , до обеда игры, спортивные соревнования, а потом домой. Вот они, чтобы полдня не пропадало, и решили сейчас сделать.
sgushenka5
Ego У меня фигура примерно как у тебя, тонкая талия так и осталась на месте, сзади люди даже и не видят живота, иногда так легонько толкнут в бок мол подвинься(китайцы это любят) но потом спереди замечают Пузо, и краснея извиняются.
А вообще выглядишь ты Классно не отекшая, не опухшая, молодец! Детские вещи красивые!
Delfin4ik
блин.. зуб болит... что за несправедливость? и мой стоматолог на больничном до сентября.. пойду утром сдаваться в ближайший кабинет... надеюсь, немцы знают хоть одно обезболиващее местное для беременных? я ж без наркоза в кресло не сяду - я жутко восприимчива к боли...
а если учесть, что еще и аллергия замучала и мы с носовым платком уже слились в одно целое, то ваще зашибись комплект получается. Илюху разбудить что-ли? попросить пожалеть меня бедную?
jana
дельфинчик,лечи зубик!!!!!вообще-то есть средства обезбалевающие и для нас.

эго,меня прям цены ваши на фрукты-овощи заинтреговали.хотя,мы когда в париже были,заметили существенную разницу цен на продукты,у нас все дешевле намного.как там вы живете,если у нас тут все жалуются на цены... dbb.gif
Ego
Юльчик, ага, все в один день снято. С голодающими детьми рассмешила smile1.gif А выпускной из школы или из класса только? Так прикольно читать о 15и-летней Кате и знать, что Маришка только недавно с груди слезла и что на очереди еще один ротик smile1.gif

Про глазки я пошутила, а у китаев глаза карие или черные?

Сгущенка, спасибо smile1.gif Тьфу-тьфу-тьфу, организм справляется пока. Кстати, ты смогла удержать хоть пару кило после первой Б? Мне бы тоже хотелось...

Дельфинчик, обезбаливающие точно есть. Удачи с зубом.

Ян, да как живем... Тоже на цены жалуемся smile1.gif Одних только налогов на 10 тыс в этом году набегает... А потом ведь еще и малышку надо будет куда-то устраивать : в садиках 1 место на почти 10 детей, а няни это почти 1000 в месяц. Предпочитаю пока не думать о таких вещах smile1.gif Будет день, будет хлеб, как говорится. Цены можешь посмотреть по этой ссылке (в магазине чуток дешевле) : http://www.telemarket.fr/dynv6/listeProdui...001000300.shtml
Delfin4ik
ой, вы меня обрадовали. он не болит, ноет, но противно. надеюсь, доживу до понедельника, а там уже назначу себе прием у стоматолога.
elesur
Лол, давай к зубному, чтобы все было чики-пики!

Юль, Все забываю спросить: девочкам уже говорили о беременности?

Ян, к нам тоже можно за фруктами, у нас цены на них приятные и сейчас завались просто. Началась такая черешня, что просто килограммами есть ее охота!!!

Тань, я вот думаю часто о том, что совсем-пресовсем уж скоро!!!! Уже пробуждается нетерпение!
А бандаж из шарфика - чем не бандаж! Главное, что тебе удобно и легче!

А мы сегодня были в суперском месте с подругой. Есть фотки, но нет сил уменьшить и показать.

Юльчик
ГДЕ МОЙ ПОСТ????? a35f.gif
Иногда встречала, что чей-то пост был и пропал. И вот сама наткнулась.sad1.gif
Итак, снова...
Эго, выпускной из 9-го класса, на этом заканчивается обязательное бесплатное образование. Еще 3 класса платных и по результатам гос. экзаменов. Но Катю уже зачислили в ту же школу (единственная в Шанхае школа для девочек), Из отличников собрали класс с усиленным изучением английского. И сейчас уже они начали подготоврку, изучают только английский, с преподавателями-носителями языка. Хотя учебный год еще не закончился. Сейчас у всех идет подготовка к экзаменам. И Кате надо его сдавать, но только для галочки, результат уже не важен.
elesur, не говорила, но Катя уже знает. Откуда? dbb.gif
sgushenka5
Или услышала случайно или свекровь шепнула.
Delfin4ik
девули, я снова с жалобами...
меня аллергия замучала, прям не знаю, что делать. чихнуть могу раз 100 в день, нос чешется ужасно, хоть отрывай. капли не помогают, уже на них иммунитет...
сегодня уже плакала от безисходности..
irena08
Дельфинчик, а ты к доктору не обрашалась с такой проблемой?
Я знаю, что для беременных есть спец лекарства от аллергии. Думаю, врач сразу тебе выпишит то, что надо.

Девоньки, а мне муж вчера купил оверлог. Как я рада. Теперь как только переедем, сразу же напокупаю материала и начну шить пеленочки для малыша. Хорошо, что еще время будет для этого.
А с переездом все определилось. Мы нашли-таки квартиру - на много больше той, в которой живем сейчас, для малыша сразу же будет отдельная комната, но первое время он будет жить с нами, в нашей комнате. Думаю, что раньше 3-х месяцев отселять его рановато, а там посмотрим, война план покажет.
А вы когда планируете переместить своих малышей в отдельную комнатку?
Просто у нас это будет первенец и я как-то даже не сталкивалась с такими вопросами. Можт кто читал что-то об этом...
Delfin4ik
Ира, я уже пару-тройку недель назад говорила своему врачу, но он сказал, что мол, если не совсем писец, то лучше не надо. Но вчера наступил совсем писец, я уже дышать не могла. ВЫпила ту таблетку, которую я всегда пью, там написано, что можно, предварительно обговорив с врачом. Сегодня еще ни разу не чихнула.

Мою историю про квартиру я выше рассказывалаsmile1.gif у нас 3 - гостиная, кабинет и то, где спим. В Кабинете я работаю, гостиную напополам делить не хочется, так что будет малыш с нами минимум до года, а там посмотрим.
irena08
Дельфинчик, видишь как хорошо, выпила аблетку и порядок!
Лишь бы они были разрешены при нашем положении. Сейчас очень много различных препаратов, Разрешенных пить Б.

Может лучше все-таки проконсльтироватьсся, может даже с другим врачом. Не нужно ни самой мучится, ни ребеночку наносить вред ИМХО
Юльчик
Маришка до сих пор в нашей комнате в своей кроватке спит. Но мы до марта (год и 8) кормились, и по ночам не раз. Думаю, что к осени надо ее переселить к няне и Инне. Все жду каникул, чтобы Инна хоть могла утром подольше поспать, если что...
Девочки, пузики ваши с Днем детей!!!!!!!!!!
elesur
Юльчик, Катюшка твоя проницательная! Может, правда свекровь нашептала? И как ей новость? Ждет братикишку?

Лола, как самочувствие? Аллергия прошла? Смотрю, на фоне заложенного носа ты про зуб забыла, правда? Давай не болей!!! Нам низззяяя!!!

Ирена, поздравляю с приобретением! Оверлог - отличная штука!!! А когда ваш переезд состоится? Когда вас с новосельем поздравлять? Хорошо, что дом побольше будет - больше места всегда радует. А вот про переезд я тебе ничего не могу сказать. Я в первое время планирую укладывать Эмира ночью в колыбельку, которая будет в нашей с мужем спальне. Днем хочу класть сына спать в кроватку в его комнате. Но согласится ли Эмир с мои планом, будет ясно уже после того, как малыш придет в наш мир. Время откорректирует все.

А куда подевались наши Яна, Викуся, Танюшка? Девочки, загулялись под солнышком, кстати, уже летним? Выходите и рассказывайте, как у вас дела!!!

А я в гости опять всех зову, у меня в домике новые фотки появились.

Есть тема для обсуждения. Никто про отеки ничего рассказать не может? У меня так сильно стали отекать ноги в последние два дня, что уже прямо не просто внешне, мне неудобно стало - дискомфортно на педальки в авто нажимать.
Что знаю сама: надо меньше сладкого и соленого употреблять, надо днем пить больше жидкостей (нормальных жидкостей, а не гадостей). Помогают мочегонные сборы трав (например, череда). Полезно полежать ногами кверху.
Всеми этими знаниями пользуюсь, отеки снимаются лишь частично.

Кто что может еще посоветовать?
Delfin4ik
да зуб перестал болеть, щас ищу замену моему стоматологу, чтобы дырочку одну заделали.
а нос.. он меня достал.. прям отпилить хочется..
Ego
Ирена, про отселение ничего не могу сказать. Отселить к определенному возрасту цель не ставлю (ну разьве что до свадьбы wink.gif ), думаю, пока на ГВ будем, будем и спать вместе.

Дельфинчик, а это у тебя весеннее?

Надюш, мы тут, не пропали. Как ты и говоришь, греемся на солнце smile1.gif Из новостей, я нашла после доолгих поисков одеялко вязанное. У нас в основном все одеялки синтетические (полэр). А тут как и искала беленькое, хбшное, вязанное smile1.gif

С оттеками еще и дренажный массаж помогает : я делаю иногда, хотя и не страдаю пока оттеками. Если ничего не найдешь в интернете, то я тебе напишу упражнения, хорошо? Из самого простого : заднюю часть икры от щиколотки к колену одним подьемным движением руки сделав лунку большого и указательного пальцев. Коряво написала, еси что сфоткаю.
sgushenka5
Elesur Если ты уже общалась с теми кто отекает, то на твоем сроке это НОРМАЛЬНО, и совсем от этого избавиться не получится, как ксате обручалка на пальце, застряла сможешь снять. У меня на последнем месяце руки и ноги были как сосиски, после готовки ужина ноги отекали, муж меня ругал и говорил что не надо готовить вообще, лучше заказать или купить из ресторана. НО так как я активная хозяюшка, то все равно делала по -своему. Моя врач-китаянка посоветовала в еду добавлять сельдерей, так китайцы спасают своих пузатиков, то есть такой длинный как лук-порей овощ, если надо то сфоткаю, говорят что тоже мочегонное, но не говорила не пить воды или контролировать, она наоборот считает что беременные должны пить побольше обычной чистой воды, для организма это большой +. Так что не переживай, все у тебя хорошо и в норме, как и должно быть у беременной на последнем месяце.

Delfin4ik Я сама аллергик, поэтому тебя понимаю, когда смена сезона, ого, это ужас конечно, все внутри носоглотки раздерает чешется глаза слизятся и передние зубы ноют, я кстате переживала что в период беременности начнется, но пока тьфу тьфу тьфу., может иммунитет.
А доктор прописал спрей и таблетки, но только не порошковые, а типа витаминки такие прозрачные если надо название напишу( кажется на англ есть), а вообще попробуй дома поставить кастрюлю с водой кипятком, ну как бы влажность повышать, если нет увлажнителя воздуха, ведь сухой воздух только все усложняет, а кондиционер именно сушит воздух.
А меня муж обрадовал, нам тоже предстоит перезд, вот теперь думаем после родов или до лучше перехать.
irena08
Девочки, приветик
Всех с прошедшим праздником защиты детей!!! 62c.gif

Пишите все, что касается травок, лекарств и продуктов питания для избавления от отеков, желательно с английскими названиями. У нас же здесь интернациональная компашка образовалась.

Сгущенка, на мой взгляд, лучше переехать до родов, потому сто с младенцем на руках будет намного проблематичнее затеять все это. Да и для малыша будет куплено уже так много дополнительных вещей и мебели - это ж еще больше нагрузки при паковке-распаковки.

Надюш, мы переедем 1 июля. Но я отпишусь еще об этом.
Фоттки в твоем домике просмотрела и сердце так и защемило... Как же хочется на волю, в прерии rofl.gif И на море, и по историческим местечкам поездить, погулять. А мне такая судьба - сидеть дома... Втыкать в инет... Хоть на твои фотки посмотрела и порадовалась за тебя.
Delfin4ik
сгущенка, я аллергик со стажем и паспортом аллергика. просто пару лет назад исчезли эти весенние сопли, я думала, что уже переросла, ан нет.
насчет увлажнителя, спасибо за совет, но у нас и так влажность чуть ли не до 100% доходит. если еще увлажнитель поставить, можно с ума сойти, и так дышать нечем
Юльчик
Сгущенка, а вы куда переезжаете? Или просто условия поменять хотите? Покупать не думаете в Шанхае жилье?
При отеках надо БОЛЬШЕ ПИТЬ. Т.к. если уменьшить количество поступающей воды, то организм настраивается на "засуху", и делает запасы жидкости. На поздних сроках да в жару это нормально, так что, Elesur, потерпи чуток.
А мы фотик наконец-то купили ta_clap1.gif Теперь надо в нем разобраться да вам показать что-нибудь.
Викусёнок
Привет всем!

Надюш, не пропала, появляюсь, читаю всех..

много текущих проблем просто, впряглась в работу я сейчас...много в общем всего...не хочу углубляться ...
так что на солнышке мне греться пока не выгорит...

из новостей может если все будет хорошо то 5 числа подаем заявление, и 27 роспись (мне сделают скидку, как беременной, да еще и со справкой из жк) rofl.gif

Юльчик, мож Катюша догадалась? все ж девочка уже не маленькая! wink.gif

Лол, выздоравливай сонце!!! жаль что аллергия омрачает жизнь!!! sad1.gif

помнишь ты мне напоминала про обязательность автокресла в Надюшкином домике? так вот у нас тоже его иметь обязательно. 9f1.gif вот не пойму зачем, что за законы такие дибильные???? купить кресло, выбросить деньги на ветер, а ведь оно мало того что не нужно (малыш со мной будет ездить) так ведь и оно только для маленьких совсем деток!!! им ведь потом не попользуешься....все для богатых блин...о "среднем слое" никто и не думает! страна дураков блин, не объяснишь же потом ментам почему ребенок у МАМЫ НА РУКАХ а не в АВТОКРЕСЛЕ!!!! слов нет!

сори, вырвалось...о наболевшем..

Ирусь
с приобретением тебя!!!!!!!! это хорошая штука, полезная!!!!
рада что дом уже будет побольше!!!! ничего с переездом все утрясется, вещи собираешь уже?

мне кажется что не сможешь ты так быстро переселить малыша отдельную комнату, хотя бы потому что будешь кормить , и разница, или он под боком или на каждый писк бегать в другую комнату? заморишься просто бегать так каждую ночь!

Надюшка
в домик загляну обязательно!

у Танюшки не особо времени забежать почитать что мы тут настрочили...Мишенька ж уже подрос, спит уже меньше чуток, вот у нее и времени не очень много...

а про отеки, мне кажется что на твоем сроке они неизбежны. и совсем их убрать я думаю не получится...
но скоро пойдет "обратная" реакция, перед родами лишняя жидкость уйдет....

девочки а я ночью как-то резко или не так повернулась, так больно схватило связку внизу живота...(с левой стороны) испугалась конечно, но отпустило...что это было не знаю даже... dbb.gif но страшно было....
Юльчик
Вик, так в Европе запрещено ездить с ребенком на руках, только в кресле! Просто в России и у вас не так строго следят. А у нас тут всем по фигу как ездят. Был период, когда обязательно нужно было пристегиваться пассажиру на переднем сидении, я как раз Маринкой беременная была, так трудно пристегнуть пуз 60dba.gif Со временем замяли это дело. А наш новый Лексус слишком умный, пока не пристегнешься, пищит как ненормальный, так мы ремни и не отстегиваем вообще.
А почему так долго до росписи? Мы когда подавали заявление (ох, давно это было....), в порядке общей очереди запись была на месяц вперед, а нам со справкой через 2 недели сделали.
Ирена, а какой у вас уровень жизни? Сколько отель стоит попроще, но со всеми удобствами (вода, кондик и т.д.). Покушать на человека сколько? Это я мужу про вас рассказала, он говорит, хорошо бы съездить. P_03BA~15.GIF
Ego
Про резкую боль, это называется "беременность, второй триместр" smile1.gif Я по ночам по стеночке в туалет перемещаюсь, связки тянет.

А вот с креслом совершенно не согласна : у мамы на руках совершенно не то же самое, что и в кресле. При малейшем и легчайшем столкновении ты не удержишь ребенка, как бы ты ни думала и ребенок либо ударится о впереди стоящее кресло, либо вылетит в лобовое стекло. Кресло все-таки не блажь, а безопасность. Дай Бог нам никому такого не познать, но лично я отказалась бы от чего-то другого в пользу кресла.

А на счет безполезности, можно не покупать группу 0, особенно если не планируете ездить часто и на длительные растояния, а купить сразу кресло 0-1. Оно рассчитанно от рождения и до 4х лет.

Изображение

Юльчик, уря, фотки !
jana
Цитата(Викусёнок @ Jun 2 2008, 09:03 PM) *

помнишь ты мне напоминала про обязательность автокресла в Надюшкином домике? так вот у нас тоже его иметь обязательно. 9f1.gif вот не пойму зачем, что за законы такие дибильные???? купить кресло, выбросить деньги на ветер, а ведь оно мало того что не нужно (малыш со мной будет ездить) так ведь и оно только для маленьких совсем деток!!! им ведь потом не попользуешься....все для богатых блин...о "среднем слое" никто и не думает! страна дураков блин, не объяснишь же потом ментам почему ребенок у МАМЫ НА РУКАХ а не в АВТОКРЕСЛЕ!!!! слов нет!

сори, вырвалось...о наболевшем..

hysteric.gif викусенок,ты меня просто в шок ввела таким высказыванием..............!!!!!!!!!!!!!!!!!сижу и реально в шоке прибываю!!!!а ты хоть раз видела драйв-тесты?????????!!!!!!!даже при сталковении в 50 км/час ты реально теряешь ребенка!!!!ты его не сможешь удержать!!!!!!!!даже все время находясь в напряжении на чеку,что впринципе,тоже не возможно!!!!!короче радуйся что вас тоже обязали!!!!кресло это до 10 месяцев примерно.потом другим детям перейдут или продать можно или сама поищи б/у.есть кресла которые от рождения и до 3 лет,но они вроде не очень...если бы мне кто-то предложил кроватку или автокресло я выбрала бы второе,если бы мне хоть раз пришлось бы ребенка на руках перевозить!!!!мне как то пару раз алису в такси пришлось на каленках везти,я перетряслась ужасно!!!!малейшая авария и все.......а как тестов по телеку таких насмотришься,когда аварии имитируют,так вообще потом низачто без кресла ребенка не повезешь!!!!!!!!!!!!ознакомься с темой автокресло и не возмущайся!!!!!!!!!!!!!я думаю жизнь ребенка твоего тебе дороже 100 евро!!!! hysteric.gif
Ego
Ян, вот и я от кроватки лучше откажусь... А 0-4 лет хорошие, только совсем младенцам там долго нельзя находиться.

Викусь, с Б/У осторожнее. Если кресло хоть раз побывало в аварии, то им уже нельзя пользоваться. А в подарки не пойдет записать кресло?
elesur
Цитата(Ego @ Jun 2 2008, 01:25 AM) *

Надюш, мы тут, не пропали. Как ты и говоришь, греемся на солнце smile1.gif Из новостей, я нашла после доолгих поисков одеялко вязанное. У нас в основном все одеялки синтетические (полэр). А тут как и искала беленькое, хбшное, вязанное

С оттеками еще и дренажный массаж помогает : я делаю иногда, хотя и не страдаю пока оттеками. Если ничего не найдешь в интернете, то я тебе напишу упражнения, хорошо? Из самого простого : заднюю часть икры от щиколотки к колену одним подьемным движением руки сделав лунку большого и указательного пальцев. Коряво написала, еси что сфоткаю.

Спасибо за совет! Вчера мужа напрягла на массаж мне. Пусть каждый вечер делает, может, полегче будет. Я раньше очень увлекалась массажами - у меня неплохо получается, поэтому я поняла, о чем ты говоришь.
Тебя с преобретением!!! Я тут недавно запланировала пошив легкого одеялка, а мне подарочек неожиданный сделали. У нас женщина одна работает, она как-то подошла ко мне, спросила, кого мы ждем. А через пару недель подарила мне сшитий ею комплект - очень красивое одеялко и подушечка. Позже покажу наборчик. А ты свой покажешь? Я еще сама связать хочу одеялко из мотивчиков....

Цитата(sgushenka5 @ Jun 2 2008, 07:18 AM) *

Elesur Если ты уже общалась с теми кто отекает, то на твоем сроке это НОРМАЛЬНО, и совсем от этого избавиться не получится, как ксате обручалка на пальце, застряла сможешь снять. У меня на последнем месяце руки и ноги были как сосиски, после готовки ужина ноги отекали, муж меня ругал и говорил что не надо готовить вообще, лучше заказать или купить из ресторана. НО так как я активная хозяюшка, то все равно делала по -своему. Моя врач-китаянка посоветовала в еду добавлять сельдерей, так китайцы спасают своих пузатиков, то есть такой длинный как лук-порей овощ, если надо то сфоткаю, говорят что тоже мочегонное, но не говорила не пить воды или контролировать, она наоборот считает что беременные должны пить побольше обычной чистой воды, для организма это большой +. Так что не переживай, все у тебя хорошо и в норме, как и должно быть у беременной на последнем месяце.

Конечно, я понимаю, что у меня время такое, что отеки это нормально. Но ведь у некоторых отеков совсем нету. Вот я и хочу в их числоsmile1.gif За совет с луком-пореем спасибо! Сегодня же куплю ( у нас по понедельникам базар - там все свеженькое) Сельдерея у нас не видела, к сожалению...
А из напитков у меня любимый - вода. Кроме него еще пью кефир и айран, ну, и настойки трав.

Цитата(irena08 @ Jun 2 2008, 07:54 AM) *

Пишите все, что касается травок, лекарств и продуктов питания для избавления от отеков, желательно с английскими названиями.

Надюш, мы переедем 1 июля. Но я отпишусь еще об этом.
Фоттки в твоем домике просмотрела и сердце так и защемило... Как же хочется на волю, в прерии rofl.gif И на море, и по историческим местечкам поездить, погулять. А мне такая судьба - сидеть дома... Втыкать в инет... Хоть на твои фотки посмотрела и порадовалась за тебя.

Из мочегонных я вспомнила только череду, ее и заказала из России. Латинского названия не знаю, сорри. Череда неплохо помогает (она также и потогонная).

Солнц, а ты не грусти! Если сейчас нет возможности гулять, то потом обстоятельства тебе все возместят сполна!!! Зато потом вместе с малышом будете нагуливать!!!!
Расскажи лучше, нашила ты уже пеленочек? Наверное, приятно для лялечки творить!!!!

Цитата(Юльчик @ Jun 2 2008, 10:55 AM) *

При отеках надо БОЛЬШЕ ПИТЬ. Т.к. если уменьшить количество поступающей воды, то организм настраивается на "засуху", и делает запасы жидкости. На поздних сроках да в жару это нормально, так что, Elesur, потерпи чуток.
А мы фотик наконец-то купили. Теперь надо в нем разобраться да вам показать что-нибудь.

Есть больше пить!!!! Терпеть-то я терплю, но и не сдаюсь в борьбе!!! К тому же отекать я стала только 3 дня назад. Я непременно победЮ!!!!
Поздравляю с покупкой!!! С нетерпением ждем фоток!!!!

Цитата(Викусёнок @ Jun 2 2008, 11:03 AM) *

вот не пойму зачем, что за законы такие дибильные???? купить кресло, выбросить деньги на ветер, а ведь оно мало того что не нужно (малыш со мной будет ездить) так ведь и оно только для маленьких совсем деток!!! им ведь потом не попользуешься....все для богатых блин...о "среднем слое" никто и не думает! страна дураков блин, не объяснишь же потом ментам почему ребенок у МАМЫ НА РУКАХ а не в АВТОКРЕСЛЕ!!!! слов нет!

а про отеки, мне кажется что на твоем сроке они неизбежны. и совсем их убрать я думаю не получится...
но скоро пойдет "обратная" реакция, перед родами лишняя жидкость уйдет....
девочки а я ночью как-то резко или не так повернулась, так больно схватило связку внизу живота...(с левой стороны) испугалась конечно, но отпустило...что это было не знаю даже... но страшно было....

Обратная реакция? Буду ждать с нетерпением, как и встречи с сыном!!! Сегодня он мне снился. Он почему-то уже в лялечном возрасте умел во сне разговариватьsmile1.gif
Про связку не переживай, забудешь уже завтра! Конечно, мы все стараемся беречь себя как хрупкий сосуд, но не всегда это удается. В том, что один раз где-то потянула, другой раз немного ушибла - нет ничего страшного. Уже и после рождения нам не удастся уберечь наших деток от падений, ушибов и прочего. На то оно и движение, на то она и жизнь. Так что забудь и расслабься!

А теперь про кресло. Солнц, задумайся над проблемой с другой стороны. Не так уж и нелепо это обязательное использования кресла. Оно ведь действительно может защитить малыша в экстренной ситуации. Ты можешь возразить, что ты доверяешь своему мужу, его умению водить, но ты ведь не можешь быть уверенной в умении и благоразумии других водителей! Недавно мне подруга рассказывала, что они попали неожиданно в аварию. Стояли на перекрестке на красном цвете. Сзади на большой скорости ехала машина, которая красного не видела, похоже - собрала в кучу 4 машины. Подруга сказала, что спасли ремни безопасности - если бы не они, то легко могли бы вылететь через лобовое стекло. Вот тебе и обязательное использование средств безопасности.
Дай Бог, чтобы покупка автокресла и правда оказалась пустой тратой денег, но ты подумай хорошо, что эта трата денег оправдана!
В конце концов, автокресло вы можете приобрести не обязательно новое. Если новое, то после использования вы сможете его продать. До 9 месяцев используется лялечное автокресло, а после 9 месяцев малыша надо будет пересадить в большее детское автокресло.
И ремень безопасности тоже надо пристегивать всегда, не смотря на размер пуза!!!! Снизу ремень проходит под животом, а вторая часть ремня на плечо, между грудей и сбоку пузика. Между прочим, привыкнуть к такому можно за пару недель. Но зато спокойнее.
Кстати, на поздних сроках особо актуально: если вы можете водить сами, то в коротких путешествиях лучше сесть за руль самой, а не на пассажирское кресло. А от длительных путешествий лучше отказаться совсем!

elesur
пока я писала, отвлекаясь на телек, тут девочки уже все про кресло расписали! Прааааально!!!!! Двумя руками за слова Яны и Эго!!!
irena08
Надюш, нет пока ничего шить не хочу начинать, потому что лишние вещи не хочется с собой таскать. Вот уж в новой квартирке с новым настроением и новыми идеями начнем творить.

Юльчик, приезжай к нам, конечно. Но лучшее время - это зима, потому что сейчас слишком жарко, да и влажность обалденная. А уровень жизни у нас низкий 60dba.gif , в том смысле, что можно недорого снять гостиницу и кушать тут тоже не дорого. Могу сказать, что курс доллара у нас 68наших местных така к одному доллару. А посмотреть много чего красивого можно и накупаться вволю. Да и такой экзотики даже в Китае не найдешь. Это совсем другая жизнь. Так что давай рожай и к нам. Может даже вместе и пересечемся тут. Мой муж оч хороший гид - все покажет и расскажет. Да еще и подарков всем знакомым и родственникам тут местных наберешь. Одежда у нас тут вообще дормовая. Да и мы с мужем этим в последнее время занимаемся. Так что еще и оденем вас. 418.gif
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Jun 2 2008, 11:44 AM) *

А почему так долго до росписи? Мы когда подавали заявление (ох, давно это было....), в порядке общей очереди запись была на месяц вперед, а нам со справкой через 2 недели сделали.

ну не знаю даже.
запись уже в загсе велась не ранее чем на 5 июля, а предлагали нам еще 21, но мы к этому времени совсем не успеем хоть каких-то денег собрать...вот и будет 27.

Цитата(Ego @ Jun 2 2008, 12:02 PM) *

Про резкую боль, это называется "беременность, второй триместр" smile1.gif Я по ночам по стеночке в туалет перемещаюсь, связки тянет.

А на счет безполезности, можно не покупать группу 0, особенно если не планируете ездить часто и на длительные растояния, а купить сразу кресло 0-1. Оно рассчитанно от рождения и до 4х лет.

про связки поняла. пасиб за разьяснения! буду хоть знать что это... n_kiss0413.gif

буду думать...что с креслом делать... 9f1.gif часто и на длительные расстояния ездить не будем

Цитата(jana @ Jun 2 2008, 12:08 PM) *

hysteric.gif викусенок,ты меня просто в шок ввела таким высказыванием..............!!!!!!!!!!!!!!!!!сижу и реально в шоке прибываю!!!!а ты хоть раз видела драйв-тесты?????????!!!!!!!даже при сталковении в 50 км/час ты реально теряешь ребенка!!!!ты его не сможешь удержать!!!!!!!!даже все время находясь в напряжении на чеку,что впринципе,тоже не возможно!!!!!короче радуйся что вас тоже обязали!!!!кресло это до 10 месяцев примерно.потом другим детям перейдут или продать можно или сама поищи б/у.есть кресла которые от рождения и до 3 лет,но они вроде не очень...если бы мне кто-то предложил кроватку или автокресло я выбрала бы второе,если бы мне хоть раз пришлось бы ребенка на руках перевозить!!!!мне как то пару раз алису в такси пришлось на каленках везти,я перетряслась ужасно!!!!малейшая авария и все.......а как тестов по телеку таких насмотришься,когда аварии имитируют,так вообще потом низачто без кресла ребенка не повезешь!!!!!!!!!!!!ознакомься с темой автокресло и не возмущайся!!!!!!!!!!!!!я думаю жизнь ребенка твоего тебе дороже 100 евро!!!! hysteric.gif

знаешь Яночка, я тебе одно могу сказать в ответ на твой пост.
хорошо когда работают в семье все, и все как говорится пучком!или ты думаешь мне не хочется купить своему ребенку все самое лучшее???? и тем более новое????

а у нас сейчас работает увы только муж, у которого серьезные неприятности с работой!

знакомо тебе что такое ВЫЖИТЬ семье из двух человек (с малышом не родившимся) в дорогом курортном городе на 500 у.е. в месяц?????
я тебе желаю чтоб ты никогда не узнала что это такое....когда хочешь малышу все лучшее, а не можешь ничего!

а критиковать других всегда просто...тем более в такой форме.

я думаю мы тут иногда собираемся чтоб поддержать друг друга...и каждый может высказаться, что накипело...и не получать в ответ на голову ушат помоев...
Викусёнок
Цитата(elesur @ Jun 2 2008, 12:52 PM) *

Обратная реакция? Буду ждать с нетерпением, как и встречи с сыном!!! Сегодня он мне снился. Он почему-то уже в лялечном возрасте умел во сне разговариватьsmile1.gif
Про связку не переживай, забудешь уже завтра! Конечно, мы все стараемся беречь себя как хрупкий сосуд, но не всегда это удается. В том, что один раз где-то потянула, другой раз немного ушибла - нет ничего страшного. Уже и после рождения нам не удастся уберечь наших деток от падений, ушибов и прочего. На то оно и движение, на то она и жизнь. Так что забудь и расслабься!

я имею ввиду что перед родами лишняя жидкость уходит! smile1.gif

снится масик...ой это ж так здорово!

а про связку - просто спросить хотела или это нормально wink.gif я не напрягаюсь
jana
викусенок,помоями я тебя не обливала....я даже сказала,что кровать не такая необходимая как кресло!малыш может с тобой спать.алиса у нас спит с нами с рождения и до сих пор!!!отселять не собираемся пока.малыш может спать в коляске пока...а кресло можно взять б/у т.к.оно необходимо.(ТОЛъКО ЭГО ПРАВА ЕСЛИ ОНО В АВАРИИ ПОБЫВАЛО ТО ОНО УЖЕ НЕГОДНОЕ)у нас страшно,а в украине и подавно я знаю как ездят с куплеными правами и без правил.я знаю как тяжело жить в украине.но есть вещи действительно необходимые дла ребенка.но в любом случае решать тебе.ты мама и ответсвенность за твоего ребенка лежит в твоих руках.только где здесь помои я так и не поняла.... 60dba.gif
Ego
Викусь, я потому тебе про кресло от рождения и до 4х лет рассказала : хорошая альтернатива, если с совсем крохой ездить не будете далеко и много. У него 4 позиции наклона спинки, как правило, с 6и месяцев вообще что надо! И устанавливать его можно как спиной, так и сиденьем к дороге.

Любопытно, что связки очень часто болят именно ночью... То ли расслабляются и при переворотах резко сокращаются, то ли еще какое обьяснение этому есть. А вообще для связок магний надо : бананы, горький шоколод, магний Б6. У тебя ноги не сводит? У меня таааак сводит моментами, потом неделю еще щиколотки болят... Видишь, Надюшь, у тебя оттеки, у меня ноги сводит smile1.gif

Со скорой свадьбой, кстати! А почему решили до рождения, а не после? Как планируете все организовать : в тесном кругу или на широкую ногу? Эх, воспоминания нахлынули smile1.gif Мы за 2 месяца свадьбу подготовили, хотя помолвлены были уже год и уже 3.5 года как жили вместе. Были только прямые родственники : родители и братья-сестры, но получилось очень уютно, по семейному... И погода стояла удивительная : конец октября, но солнечно и градусов 25 тепла. Сама церемония и празднование решили провести в Бретани, в деревушке, где вырос мой муж и где живут его родители. И поженил нас мэр, который мужу французский преподавал в лицее smile1.gif А после гуляли по берегу океана... Бюджет получился минимальный, что нас устраивало : работал-то только муж, а родителей особо напрягать не хотелось.

Кстати, Надюш и девочки, для кого это не первая Б, как вы с уборкой организовывались на последних месяцах? Мне на мужа расчитывать не приходится : он не раньше 8и возвращается. В принципе, пока мне не сложно самой, думаю и потом справлюсь. Единственно, как быть с полами? Надь, ты сама моешь? Сейчас лето, все открыто, пыль...

Одеялко могу показать, но оно обычное smile1.gif
Викусёнок
Цитата(jana @ Jun 2 2008, 03:06 PM) *

викусенок,помоями я тебя не обливала....я даже сказала,что кровать не такая необходимая как кресло!малыш может с тобой спать.алиса у нас спит с нами с рождения и до сих пор!!!отселять не собираемся пока.малыш может спать в коляске пока...а кресло можно взять б/у т.к.оно необходимо.(ТОЛъКО ЭГО ПРАВА ЕСЛИ ОНО В АВАРИИ ПОБЫВАЛО ТО ОНО УЖЕ НЕГОДНОЕ)у нас страшно,а в украине и подавно я знаю как ездят с куплеными правами и без правил.я знаю как тяжело жить в украине.но есть вещи действительно необходимые дла ребенка.но в любом случае решать тебе.ты мама и ответсвенность за твоего ребенка лежит в твоих руках.только где здесь помои я так и не поняла.... 60dba.gif

знаешь Ян,
просто по твоим словам получилось что вот такая я злодейка не хочу покупать кресло, и вообще даже не ознакомившись с темой, а лезу тут сюда со своими возмущениями!!!
и кучу только лишнего надумала покупать а про основное даже не думаю!!! и вообще халатно отношусь к безопасности ребенка!

итак тяжело сейчас, а гневные тирады мне как раз совсем " в тему"!!!
тем боле что касается ребенка. у тебя хорошо получился упрек в мой адрес нерадивости меня как мамы!

Цитата(Ego @ Jun 2 2008, 03:26 PM) *

Любопытно, что связки очень часто болят именно ночью... То ли расслабляются и при переворотах резко сокращаются, то ли еще какое обьяснение этому есть. А вообще для связок магний надо : бананы, горький шоколод, магний Б6. У тебя ноги не сводит? У меня таааак сводит моментами, потом неделю еще щиколотки болят...

Со скорой свадьбой, кстати! А почему решили до рождения, а не после? Как планируете все организовать : в тесном кругу или на широкую ногу? Эх, воспоминания нахлынули smile1.gif Мы за 2 месяца свадьбу подготовили, хотя помолвлены были уже год и уже 3.5 года как жили вместе. Были только прямые родственники : родители и братья-сестры, но получилось очень уютно, по семейному... И погода стояла удивительная : конец октября, но солнечно и градусов 25 тепла. Сама церемония и празднование решили провести в Бретани, в деревушке, где вырос мой муж и где живут его родители. И поженил нас мэр, который мужу французский преподавал в лицее. А после гуляли по берегу океана... Бюджет получился минимальный, что нас устраивало : работал-то только муж, а родителей особо напрягать не хотелось.

да про связки действительно... наверное потому что мышцы расслабляются ночью.
у меня ноги не сводит smile1.gif

спасибо за поздравления!
а после рождения будет уже не до этого совсем, а оставлять грудного ребенка не хочу ни на кого. да и какая роспись к зиме?малыш то осенью родится ...

какая широкая нога, сонц...с нашими финансами....только родители. я даже хотела чтоб мы вообще были сами, без никого, тянуть уже как-то некуда особо. а просто потом родителей на природу с шашлыками вывезти (тогда и наряд никакой покупать не нужно особо). бюджет строго минимальный, можно так сказать.

красиво написала про свадьбу! girl_in_love.gif
Ego
Обещала фотки питомцев smile1.gif Не хватает одной, но она фоткаться отказалась.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и пара фоток огородика :

Изображение

Изображение

У нас уже есть малыши перчики, помидорки и огурчики smile1.gif Пока совсем еще малютки, но вырастут!

Девочки, не ссорьтесь. Не забывайте, что мы общаемся через форум, видим только написанное, а все что вне (взгляд, тон и тд) не видим... Будем терпимее, а? Ведь мы все стремимся к одной общей цели : здоровым и счастливым деткам.
Викусёнок
Цитата(Ego @ Jun 2 2008, 04:45 PM) *

Обещала фотки питомцев smile1.gif Не хватает одной, но она фоткаться отказалась.

У нас уже есть малыши перчики, помидорки и огурчики smile1.gif Пока совсем еще малютки, но вырастут!

Девочки, не ссорьтесь. Не забывайте, что мы общаемся через форум, видим только написанное, а все что вне (взгляд, тон и тд) не видим... Будем терпимее, а? Ведь мы все стремимся к одной общей цели : здоровым и счастливым деткам.

ой какие красавцы!!!! girl_in_love.gif
а собачка какой породы? такая славнючая!!!

а огородик, это что выход из твоего балкона, или как сказать?

а насчет ссор, я не думала ни с кем ссориться
и не думала так же что простым желанием поделиться тем что накипело (не углубляясь особо) могу вызвать бурю гнева на себя..у всех в жизни разные обстоятельства, и разное финансовое положение...
и осуждать я считаю не за что не зная особенностей и возможностей др человека!

я сделала выводы
irena08
Его, я в восторге!!!
Собак по жизни обожаю n_kiss0413.gif
Что это за порода такая красавная, как зовут, сколько лет.
Короче, я уже влюбилась girl_in_love.gif
А хто это не захотел фоткаться?
У тебя еще кто-то есть?

А про садик вообще молчу. Моя мечта жить в своем доме, где будет и садик и куча животных, и футбольная команда детишек...
Эх, еще бы осилить все это. Но начало положено. Скоро первенец, дай Бог будет, а там и за остальным
Кстати, у меня на лоджии тоже свой огородик. Выращиваю перчик болгарский, укропчик, зелененький лучок. Витаминизируемся
Викусёнок
Цитата(irena08 @ Jun 2 2008, 05:50 PM) *

А про садик вообще молчу. Моя мечта жить в своем доме, где будет и садик и куча животных, и футбольная команда детишек...
Эх, еще бы осилить все это. Но начало положено. Скоро первенец, дай Бог будет, а там и за остальным
Кстати, у меня на лоджии тоже свой огородик. Выращиваю перчик болгарский, укропчик, зелененький лучок. Витаминизируемся

а фотки показать 5211.gif огородика...а?
sgushenka5
Вот что напишу про кресло, когда нашему малышу был 1 мес., педиатр спросила, посоветовала купить и пользоваться, мы ее выслушали и через месяц так как увидели супер цену без набавки купили его, дома сына посадили он уже к тому времени сидел, поиграли но в машине он с криком оттуда вылезал, и решили обратно домой занести чтоб место не занимало. Подруга пришла в гости( она из тех кто относится с игнором к детским прибамбасом типа старилизатор бутылочек и т.д., считает что детям много не надо), меня засмеяла и сказала что вещь эта бесполезная, я только промолчала так как ее дочь старше нашего может и права она. Так мы ездили на руках. Вот только недавно, сыну 1 год 9мес. я достала его и сына туда посадила так ему так понравилось, он сидит там смирно никаких прыг- скок по маме, единственное в пробке начинает конючить чтоб вытащили. Кресло у нас до 6 лет.
Про аварии страшно написали, нет конечно надо реально смотреть на опасность, но все же жуть.
Юля муж покупать не собирается, а переезд вынужденный, нас все здание решили расселить до Декабря, будут все пределывать на новый лад с центральным отоплением и новой техникой, ужас конечно, но хотят цены поднять еще. Уж очень мне не хочется перезжать, прижилась.
Ego Огородик просто Супер! и такое все зелененько!И воздух наверное класс!
Кстате о кошках, тебе врач еще не говорила о токсопласмозе и анализы на него., у нас тоже кот, так мне в обязательном порядке делали этот анализ и кота в клинике проверяли специально.
А у меня кажется за последние 2 дня малыш подрос, то есть если раньше шевеления были ну так тук- тук и все, то теперь туда сюда раз десять и сильно так, живот аж подпрыгивает, хулигашка там веселится.
Ego
Спасиб за комплименты живности. Собака коккерша заросшая, хочу постричь ее на неделе.

А в сад доступ через раздвижные двери-окна, балкона-то у нас нет.

Ирэна, я тоже мечтаю о доме с садом, если правильно хотеть, то непременно сбудется ! А с травками ты молодец! Я тоже вчера про укропчик и лучок подумала, посажу. Еще есть 3ья кошка.

Сгущенка, нет худа без добра. Найдете квартиру по душе, но, конечно, в беременность хочется осесть и не заниматься переездами. Вам-то хоть кто помочь может с переездом? Про токсоплазмоз знаю : сдаю каждый месяц с начала Б. Но токсоплазмоз это же не только кошки, но и мясо, рыба, овощи-фрукты. Поэтому мыть руки после контакта с сырым мясом-рыбой ну и овощи-фрукты.

Растет малыш, крепнет, силенок набирается smile1.gif
jana
Цитата(Викусёнок @ Jun 2 2008, 09:03 PM) *

так вот у нас тоже его иметь обязательно. 9f1.gif вот не пойму зачем, что за законы такие дибильные???? купить кресло, выбросить деньги на ветер, а ведь оно мало того что не нужно (малыш со мной будет ездить) так ведь и оно только для маленьких совсем деток!!! им ведь потом не попользуешься....все для богатых блин...о "среднем слое" никто и не думает! страна дураков блин, не объяснишь же потом ментам почему ребенок у МАМЫ НА РУКАХ а не в АВТОКРЕСЛЕ!!!! слов нет!

Цитата(Викусёнок @ Jun 3 2008, 01:57 AM) *

знаешь Ян,
просто по твоим словам получилось что вот такая я злодейка не хочу покупать кресло, и вообще даже не ознакомившись с темой, а лезу тут сюда со своими возмущениями!!!
и кучу только лишнего надумала покупать а про основное даже не думаю!!! и вообще халатно отношусь к безопасности ребенка!

вообще-то эти посты противоречат друг другу в первом ты совсем не понимаешь зачем нужно дурацкое автокресло .я тебе объяснила зачем.во втором посту ты прекрасно все понимаешь и в советах не нуждаешься.и все-так, если бы ты хоть раз посмотрела драйв-тест ты бы так не говорила...а обидеть я тебя совсем не хочу и не хотела.просто я всеми руками и ногами за безопасность.но я желаю тебе и малышу в любом случае,чтобы кресло вам не пригодилось,вне зависимости купишь ты его или нет!!! aa8.gif
Delfin4ik
я на самом деле в шоке... и абсолютно согласна с Яной и с ее высказыванием о купленных правах на территории бывшего Советского Союза. я прекрасно знаю, какие штрафы здесь и как ездят и здесь и там. Так вот я бы лучше не купила коляску или лишние несколько комплектов одежки и игрушек, чем автокресло. Оно у меня в списке необходимых вещей чуть ли не под первым номером. Здесь просто запрещено ездить без него. А уж как ездят на Украине не надо мне рассказывать. И про резкие газ-тормоз, и про то, что на переходах н пропускают и, и, и. И про доходы тоже. У нас работаю пока что только я. Илья по причине полугодичной больниной истории неработоспособен, подрабатывает как может головой, а так, сидит на шее гос-ва. И в месяц мы получаем на двоих ок 1200 евро. Из которых ок 650 с копейками уходит только на квартиру. Это без телефонов, бензина, лекарств и т.п. )он освобожден от доплат, а я нет). Так что ун ас остается гораздо меньше той суммы, чем то, то назвала ты. И все, что было в загашнике истратилось в то время, пока он лежал в больнице. И тем не менее, я лучшене куплю себе ничего на свадьбу, чем буду рисковать жизньюребенка. Я в машину себе никого без сиденья не сажаю. У меня даже в багажнике лежит подушка спец. для детей от 4 лет. Не понимаю я тебя Вика, и не пойму наверное. Так категорично, как ты, я бы не стала выражаться..
Ego
Девочки, давайте делать скидки и на место жительства. Просто для нас в Европе настолько естественно пристегиваться и иметь кресла в машине и мы все знакомы с последствиями пренебрежения этими правилами. Покупка кресла даже не обсуждается, разве что марка и модель в зависимости от краштестов. Пристегиваться уже рефлекс, даже на задних сидениях, а кресло стало нашей первой покупкой, задолго до коляски и мебели. К сожалению, в бывших странах СНГ это ново, к счастью, стало обязательным и потихоньку входит в массы. Не хватает коммуникации на эту тему, обьяснительная работа не ведется. В идеале хорошо бы и спонсорство гос-ва.

В конечном итоге, только родители в ответе за своего ребенка. Думаю, что наша роль заканчивается на тактичном высказывании своего мнения, опыта или совета. Вариантов была предложена масса : кресло БУ, кресло от рождения до 4 года, кресло вместо кроватки/пеленальника/других покупок, которые могут подождать несколько месяцев.

Юльчик, тебя тоже можно отругать за то, что не пристегиваешься !
Викусёнок
Цитата(jana @ Jun 2 2008, 08:32 PM) *

вообще-то эти посты противоречат друг другу в первом ты совсем не понимаешь зачем нужно дурацкое автокресло .я тебе объяснила зачем.во втором посту ты прекрасно все понимаешь и в советах не нуждаешься.и все-так, если бы ты хоть раз посмотрела драйв-тест ты бы так не говорила...а обидеть я тебя совсем не хочу и не хотела.просто я всеми руками и ногами за безопасность.но я желаю тебе и малышу в любом случае,чтобы кресло вам не пригодилось,вне зависимости купишь ты его или нет!!!

ладно, проехали. скажем так получилось что тут одно чп за другим, все сразу на голову...и тут твой гневный пост попал как раз в точку...
я просто хотела высказаться то что накипело. разве что не в той форме выразилась!
автокресло все равно придется придется брать, я это прекрасно понимаю, просто ума не приложу пока на что?

Цитата(Delfin4ik @ Jun 2 2008, 08:40 PM) *

я на самом деле в шоке... и абсолютно согласна с Яной и с ее высказыванием о купленных правах на территории бывшего Советского Союза. я прекрасно знаю, какие штрафы здесь и как ездят и здесь и там. Так вот я бы лучше не купила коляску или лишние несколько комплектов одежки и игрушек, чем автокресло. Оно у меня в списке необходимых вещей чуть ли не под первым номером. Здесь просто запрещено ездить без него. А уж как ездят на Украине не надо мне рассказывать. И про резкие газ-тормоз, и про то, что на переходах н пропускают и, и, и. И про доходы тоже. У нас работаю пока что только я. Илья по причине полугодичной больниной истории неработоспособен, подрабатывает как может головой, а так, сидит на шее гос-ва. И в месяц мы получаем на двоих ок 1200 евро. Из которых ок 650 с копейками уходит только на квартиру. Это без телефонов, бензина, лекарств и т.п. )он освобожден от доплат, а я нет). Так что ун ас остается гораздо меньше той суммы, чем то, то назвала ты. И все, что было в загашнике истратилось в то время, пока он лежал в больнице. И тем не менее, я лучше не куплю себе ничего на свадьбу, чем буду рисковать жизньюребенка. Я в машину себе никого без сиденья не сажаю. У меня даже в багажнике лежит подушка спец. для детей от 4 лет. Не понимаю я тебя Вика, и не пойму наверное. Так категорично, как ты, я бы не стала выражаться..

я тоже прекрасно знаю как покупаются у нас права и как у нас ездят!

а почему ты думаешь что мы из названной мной суммы не платим за квартиру? не так что мало хочу сказать ....за телефон, прочие услуги? за мед обслуживание? за бензин?

и еще раз замечу, НА СВАДЬБУ я ничего абсолютно покупать не собираюсь! и из продуктов что будет то и будет!

категорично выразилась? в чем? в том что хотела просто пожаловаться ,поделиться, или еще как назвать!? я уже об этом пожалела, не переживай и не раз!

а насчет все той же пресловутой милиции, или ты не в курсе что они тут у нас творят? недавно муж ни за что ни про что попался...хотя на приеме в гаи ему сам начальник сказал что не имели права ни останавливать его ни все остальное делать.

Цитата(Ego @ Jun 2 2008, 09:20 PM) *

Девочки, давайте делать скидки и на место жительства....

Думаю, что наша роль заканчивается на тактичном высказывании своего мнения, опыта или совета.

золотые слова!

все девочки! hysteric.gif tema.gif

я высказываться больше не собираюсь. хеппи енд. всем удачи! и счастливо. эта тема мягко говоря уже перешла бог знает на что! свои мысли и чувства всегда лучше при себе держать...все равно не поймут, тем более виртуально

Таня права у нас пока все это не так принято как у вас, и уровень жизни другой совсем...
Delfin4ik
да на уровень жизни можно всегда ссылаться, если что. мол, да все уровень жизни виноват, вы в сливках купаетесь.. ню-ню...

а, глупо это. никогда друг-друга не поймут те, кто не побывал в шкуре другого...
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ Jun 2 2008, 09:50 PM) *

да на уровень жизни можно всегда ссылаться, если что. мол, да все уровень жизни виноват, вы в сливках купаетесь.. ню-ню...

а, глупо это. никогда друг-друга не поймут те, кто не побывал в шкуре другого...

Лол, я на личности по моему не переходила!
и не говорила что кто-то в сливках купается.
я говорила что это в контексте исходя из принятости обществом автокресел и прочего! и отношения к этому! пока нам этого понять и не дано!

а про поймут - я про то, что виртуально никогда не поймешь, как человек сказал ту или иную фразу, с какими мыслями и прочее.

так что зря ты так...
elesur
Ой, девочки!!! Чего ж вы разошлись-то!!!! Эго права, общаясь в формате форума, у нас не хватает средств общения: взглядов, интонаций. Поэтому давайте не будем окрашивать слишком эмоциональные сообщения друг друга в негативные краски.
А сложности... всем нам давно или недавно приходилось проходить через нелегкие времена. Кто-то сейчас переживает не лучшие времена. Дай Бог, чтобы все проблемы поскорее закончились! А черная полоса заканчивается обязательно! Проверено! После нее бывает беленькая! Все обязательно будет хорошо!!! Главное верить и шаг за шагом стремиться!

Эго, фотки чудесные! Вот у вас все и зазеленело в полисаднике!!! Молодец, что выращиваешь перчики, помидорки. Зелень тоже сажай!!!
Кстати, с судорогами я знакома не понаслышке. Раньше это было моей большой бедой. Летом каждую вторую ночь. Я даже проходила обследования ан состояния сосудов. Сейчас я так их боюсь, что как только чувствую знакомое покалывание в ноге, сразу расслабляю ноги и немного разминаю мышцы. ТТТ!!! За время беременности пока ни одной судороги не было.
По поводу уборки и мытья полов. Ничего, справляемся!!! Неудобно, конечно, но что делать?! Мне кажется, что никто не сможет сделать работу лучше меня. Я не хочу нервничать, что будет убрано плохо, поэтому мне спокойнее убрать самой. А если говорить о практической стороне вопроса - то на коленках, ползком. Сначала полы мою, потом себяsmile1.gif

Delfin4ik
я это так, в общем сказала. не раз сталкивалась с тем, как думают о заграничной жизни те, кто живет в СНГ. Ладно, проехали. Но о сиденье советую подумать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.