Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Мур
Для чего нужна подушка для кормления?

- делает процесс грудного кормления максимально комфортным и для мамы и для малыша.
Маме не приходится придерживать ребенка двумя руками. Таким образом мама может сидеть за компьютером, попить чай, почитать книгу, не прерывая кормления. Особенно актуально тем мамам у которых ребенок кушает неторопливо. Подушка позволяет менять грудь и чередовать прикладывание ребенка под разными углами к груди, в том числе трудно доступные при обычной поддержке малыша руками (из подмышки например). Чередование прикладываний позволяет лучше опорожнять разные доли груди и таким образом уменьшается вероятность лактостазов (позы для кормления грудью)
- помогает при грудном вскармливании двойняшек
- способствует правильному положению спинки малыша
- минимизирует нагрузку на руки мамы
- имеет форму, позволяющую легкое и удобное расположение вокруг талии мамы
- может служить малышу в качестве <уютного гнездышка> для игры и сна
- поможет малышу научиться самостоятельно сидеть
- может использоваться в гимнастике и игре
- удобна для беременных во время сна

irena08
Его
Имя очень красивое 27.gif
Прекрасно и созвучно звучит - Анна-София - как песня
Браво!!!
А на французский лад - это тоже хорошо. Жить-то ей не в России...

Юльчик
Здорово, что есть возможность вот так собираться всем русским мамочкам и гулять с детишками всем вместе. Это не только для мам хороший повод встретиться и поболтать, но и деткам общаться приятно.
А на каком языке детки между собой говорят на таких стречах?

Элесур
Ну ты, мамочка, сравнила - курортный город в Турции и Дака rofl.gif
вас там и туристов полно и на работу из России приезжает полно народа. А мы ж тут ТАААААААК далеко забрались, да и делать-то особо туристам тут нечего. Хотя, надеюсь, у кого-то хватит ума раскрутить в этой стране туристический бизнесс. Есть что посмотреть - надо найти только способ показать...
Но для нас 70 наших девочек - уже радость - общение какое-никкое, все же есть.

Мур
Ой как все подробно описала - сразу стало понятно что к чему и для чего. И даже фотку выложила.
Спасибо огромное ta_clap1.gif
Юльчик
Цитата(Викусёнок @ May 24 2008, 06:34 PM) *

Юльчик ты там как бы по середине почти?
фотка маленькая получилась, не видно... sad1.gif

А увеличить?smile1.gif Ага, по середине . И Сгущенка была, но она фотографировала.

Цитата(irena08 @ May 24 2008, 07:25 PM) *

А на каком языке детки между собой говорят на таких стречах?

По-русски естесссно, но у нас все детки маленькие, Маришкины ровесники. И парочка по 4 года. А старшие в школах-садах в это время. Вот они бы на русский с трудом переходили бы.
elesur, как с таким количеством руских можно забывать язык?? dbb.gif Ну тебе лялька точно не даст забыть. ta_clap1.gif
Викусёнок
Цитата(Мур @ May 24 2008, 02:14 PM) *

так-с.....
в целом понятно. очень пользительно по-идее...кто пользовался, удобно действительно? надеюсь всякий раз не приходится раздеваться? (пардон за глупые вопросы!)

знач на талии застегивается.... dbb.gif
интересно а есть ли у нас в продаже такие....что-то никогда не видела dbb.gif

а как оно поможет во время сна для беременных????

вот завалила вопросами.... 5211.gif

Цитата(Юльчик @ May 24 2008, 02:50 PM) *

А увеличить?Ага, по середине . И Сгущенка была, но она фотографировала.

все равно маленькая ...открывается на др станице это да, но размер маленький...
или я туплю...

молодцы! как хорошо когда есть возможность вот так вот собраться!!!!
Ego
Юльчик, нууу, тебя там и не видно sad1.gif Маришкины штанишки углядела и макушку :-)

Певица, Юль, стирается легко и сохнет быстро, ага smile1.gif Про пеленку марлевую и я подумала, теперь мне только запас надо сделать этих пеленок. Ты, кстати, не знаешь, где недорого можно купить? А то у нас они все с вышивками да отстрочками, но 5 евро штука, не напасешься.

Во Франции тоже много русских, особенно в Париже. Есть и магазины, и церковь и даже школа русская. Знаю, что устраиваются встречи и посиделки, но сама не учавствовала ни разу. И никого из русских у меня в окружении нету : первые годы русское общение я себе запретила, дабы усовершествовать французский, ну и соответственно сложился круг общения нерусскоязычный, который пополнился за счет работы опять же нерусскоязычными.

Элесур, ждем тебя с покупками :-)

Викусенок, читаю на французском... Где же мне тут на русском достать? Есть книги переводные, но оргинал опять же на английском. Могу просто дать авторов, может быть и переводились на русский. А здоровье ни свое ни деткино никому кроме себя не нужно, поэтому приходится и мед литературу читать, и научные исследования...

Подушку для кормления Мур показала, они все примерно такой формы. Про белье кормительное спасибо, померю, если не вдохновит, то посмотрим.

За отзывы об имени тоже спасибо. Мне было важно знать, наскольно оно созвучно в русском. Сокращать ни одну из составляющих мы не будем - имя составное. Анна - грация, София - мудрость, как тут сократить ? wink.gif Так что никаких Ань и Сонь smile1.gif Ну а домашнее имя и вправду родится с Лапусей и, наверное, для каждого свое...

Викусь, моя на талии не застегивается. Вот, нашла, где видно все 3 возможных использования :

Изображение
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 24 2008, 04:00 PM) *

Юльчик, нууу, тебя там и не видно sad1.gif Маришкины штанишки углядела и макушку :-)

Викусенок, читаю на французском... Где же мне тут на русском достать? Есть книги переводные, но оргинал опять же на английском. Могу просто дать авторов, может быть и переводились на русский. А здоровье ни свое ни деткино никому кроме себя не нужно, поэтому приходится и мед литературу читать, и научные исследования...

Подушку для кормления Мур показала, они все примерно такой формы. Про белье кормительное спасибо, померю, если не вдохновит, то посмотрим.

Викусь, моя на талии не застегивается. Вот, нашла, где видно все 3 возможных использования :

Изображение

вот и я говорю что Юльчика там и не углядеть sad1.gif

давай хоть авторов.
отсталая страна получается у нас в плане перевода толковой литературы по ГВ 9f1.gif

про подушку бля кормления...

о...никогда бы не подумала что это и есть она самая!

у нас продается такие, но гораааздо меньшего размера. больше просто на бублик под голову похоже... dbb.gif
может в спец магазинах поискать? dbb.gif
Ego
Ты с дорожной подушкой не путаешь? Она как раз на шею только... Посмотри в спец магазинах, а вообще такую и самой сшить легко или заказать кому-то, кто шьет. Там делов-то на 2 часа. Знаю, что Юлиягорд шила.

Говоришь отсталая страна... Уверенна, что через Озон можно массу толковой литературы заказать. Все таки в России кормят многие, это норма. Во Франции же норма - бутылка sad1.gif 2 поколения уже на ней выросло, эх. Только в последние годы заговорили о ГВ, запретили рекламу порошкового молока в роддомах, стали открывать роддома поддерживающие ГВ... Так что если я при таком раскладе нахожу, то и ты сможешь. У Данди может спросить? Или в Лече Лиге проконсультироваться?

Кстати, почему тебе бассейн запретили? Ведь на спец курсах для беременных никаких сверхнагрузок... Я дома с уборкой раз в 10 больше перенапрягаюсь, да и хожу в бассейн пешком, а это полчаса в один конец. Я к тому, что не вижу причины для запрета : упражнения почти все на дыхание и на разные группы мышц спины и тазобедренного района, вода пуз получше любого бандажа держит... Нам еще 10 мин релаксации устраивают в конце каждого сеанса, когда мы в свободном плавании на спине на 2 макаронинах и под музыку или шум.

Список на французском, так наверное проще с авторами...
"L'art de l'allaitement maternel" Ed Leche League Internationale
"L'allaitement" par le Dr marie Thirion, Ed Albin Michel
"Guide de l'allaitement et du sevrage" de Pascale Walter, Ed Syros
"La voie lactée" de Claude Didierjean-Jouveau, Ed Jouvence
"D'amour et de lait" sous la direction d'Etienne Herbinet, Ed Stock
"Le bambin et l'allaitement" de Norma Jane Bumgarner, Ed Leche League Internationale
"Allaiter, c'est bon pour la santé" de Claude-Suzanne Didierjean-Jouveau, Ed Jouvence
"Le guide de l'allaitement" de Christilla Pellé-Douël, Ed Marabout
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 24 2008, 05:16 PM) *

Ты с дорожной подушкой не путаешь? Она как раз на шею только... Посмотри в спец магазинах, а вообще такую и самой сшить легко или заказать кому-то, кто шьет. Там делов-то на 2 часа. Знаю, что Юлиягорд шила.

Говоришь отсталая страна... Уверенна, что через Озон можно массу толковой литературы заказать. Все таки в России кормят многие, это норма. Во Франции же норма - бутылка sad1.gif 2 поколения уже на ней выросло, эх. Только в последние годы заговорили о ГВ, запретили рекламу порошкового молока в роддомах, стали открывать роддома поддерживающие ГВ... Так что если я при таком раскладе нахожу, то и ты сможешь. У Данди может спросить? Или в Лече Лиге проконсультироваться?

Кстати, почему тебе бассейн запретили? Ведь на спец курсах для беременных никаких сверхнагрузок... Я дома с уборкой раз в 10 больше перенапрягаюсь, да и хожу в бассейн пешком, а это полчаса в один конец. Я к тому, что не вижу причины для запрета : упражнения почти все на дыхание и на разные группы мышц спины и тазобедренного района, вода пуз получше любого бандажа держит... Нам еще 10 мин релаксации устраивают в конце каждого сеанса, когда мы в свободном плавании на спине на 2 макаронинах и под музыку или шум.

Список на французском, так наверное проще с авторами...

насчет подушек...Танюш не знаю. может и путаю. а сшить это ж из спец материала надо сшивать, обычный жиж какой-то не пойдет, да и наполнитель явно не как у обычной подушки? в дорожных там кажись силиконовый наполнитель, и ткань какая-то "прорезиненная"...

насчет ГВ, не запретили у нас к сожалению рекламу смесей ни в роддомах ни в детских больницах...
только вот начали появляться первые ласточки в виде консультантов по гв, но пока по моему не очень это распространено. самое печальное что никто из медиков не заинтересован в ГВ, а вот ИВ эт пожалуйста!
я как-то спрашивала в ЛЛЛ насчет книг...нету на русском достойной литературы по гв...sad1.gif (но я все равно поищу....а вдруг)

разве что мне делать свою подборку и распечатывать?

а вот насчет бассейна.
печальная это тема.
нельзя мне его по причине того, что считается в моем организме есть дополнительный источник "инфицирования" (не знаю как правильно сказать) а за гигиеной в наший бассейнах не особо следят...спец бассейнов для б нету, только общие, время занятий тока с не Б народом отличается, а справки часто дермато-венерологи просто выдают за деньги....
т.е. ежели чего будет в воде - я наипервейший кандидат!

с этой же точки зрения нельзя и море sad1.gif
особенно наше "самое черное Черное море" с вечными канализациями которые прорывают...
Мур
Девчонки, я не знаю насколько эта подушка нужна.. По-моему, уже изыск какой-то. А вот сейчас вспоминала первые наши домашние кормления (особенно ночные), единственное неудобство было - некуда ставить ногу, т.к. когда кормишь, предплечье на котором голова ребенка лежит, кладешь на бедро, и соответственно единственное как удобно кормить- когда эта рука приподнята. Я вот сейчас думаю, наверное, подушка и решает этот вопрос, т.к. она чуть выше уровня талии получается, и рука как раз на ней лежит. Но я это решила с помощью одной из икеевских коробок. Просто нужную по высоте подобрала. А в роддоме я под эту руку клала обычную подушку. Вообщем, резюме: кто подушку купит или сошьет - отлично, но если не получится - ничего страшного не случится.
Викусенок, про ГВ, кажется Данди здесь на форуме в соответствующей теме много выкладывала. Не бойся, справишься ! Еще пока вспомнила, у меня в роддоме в одной груди был застой, шишки такие болючие в подмышечных протоках (сцеживайтесь, не жалейте себя, застои больнее !!). Так вот, мне акушерка дежурная очень помогла, сделав на ночь такой компресс: 1 ампула магнезии + вазелиновое масло - на вату, вату на шишки , сверху квадрат марли, сложенной в несколько слоев, сверху целлофан (в целлофане и марле вырезать кружок для соска) и всю конструкцию - в бюст на ночь, грудь становится мягкой и можно расцедиться), еще капустный лист отлично помогает, но долго надо пркладывать, менять листы по мере высыхания, можно и сутки и больше прикладывать, магнезия быстрее помогает. Желаю, конечно, чтобы не понадобилось.
Эго, Анна-София звучит очень-очень женственно. Мне очень нравится, тем более, что я обожаю Софи Марсо, уверена, что твоя Софи красотка не хуже будет 27.gif
Викусёнок
Цитата(Мур @ May 24 2008, 08:44 PM) *

Девчонки, я не знаю насколько эта подушка нужна.. По-моему, уже изыск какой-то. А вот сейчас вспоминала первые наши домашние кормления (особенно ночные), единственное неудобство было - некуда ставить ногу, ...

А в роддоме я под эту руку клала обычную подушку. Вообщем, резюме: кто подушку купит или сошьет - отлично, но если не получится - ничего страшного не случится.

Викусенок, про ГВ, кажется Данди здесь на форуме в соответствующей теме много выкладывала. Не бойся, справишься ! Еще пока вспомнила, у меня в роддоме в одной груди был застой, шишки такие болючие в подмышечных протоках (сцеживайтесь, не жалейте себя, застои больнее !!). Так вот, мне акушерка дежурная очень помогла, сделав на ночь такой компресс: 1 ампула магнезии + вазелиновое масло - на вату, вату на шишки , сверху квадрат марли, сложенной в несколько слоев, сверху целлофан (в целлофане и марле вырезать кружок для соска) и всю конструкцию - в бюст на ночь, грудь становится мягкой и можно расцедиться), еще капустный лист отлично помогает, но долго надо пркладывать, менять листы по мере высыхания, можно и сутки и больше прикладывать, магнезия быстрее помогает. Желаю, конечно, чтобы не понадобилось.

ага, ну прояснила ситуёвину!! n_kiss0413.gif пасиб тебе!!! если не получится купить - альтернатива есть!

про гв тут у нас? dbb.gif ух ты...не знала что тут есть такая тема!

у меня пока такая куча в голове вопросов а вот ответов...ни бабушка ни мама моя не кормили своих детей грудью, мож просто молоко было не вкусное...хто знает -то теперь...а мне так хочется кормить!

про компрессы пасиб, дай бог чтоб не пригодились.
Ego
Викусенок, я тебя побью за молоко невкусное! Нет, ну кто тебе такую чушь сказал? Молоко невкусным быть не может, так же как оно не может быть слишком жирным, нежирным, водянистым и тд. Оно самое-самое (вкусное, полезное, адаптированное)... Про невкусное молоко - это мнение от части связанно с молозивом, которое содержит меньше молочного сахара и которое называют еще и соленым молоком. Но это все не просто так, это связано с тем, что таким образом организм новорожденного запускается на использование жировых резервов, накопленных во время внутри-утробной жизни. Глюкоза, содержащяяся в подслащенной водичке и в смесях этот механизм бокирует... А вот уже в непосредственно молоке сахара по моему раз в 10 больше (надо уточнить цифру), чем в молозиве, тк там уже другие функции...

А то, что не кормили ни мама, ни бабушка... Ты знаешь, это как цыпленок, выросший в инкубаторе, никогда не будет высиживать яйца в свою очередь. Инстинкт утерян... Но ты у нас девушка сознательная и знаешь, что твое тело создано для кормления твоего ребенка и никаких по-другому быть не может. Но мы же себе не верим, не верим своему организму, и таким образом блокируем выработку необходимого для лактации гормона пролактина ненужным стрессом. без этого гормона молоко не может вырабатываться... Так что у тебя все есть для успешного кормления : пара сись и мотивация (или просто напросто желание). Доверься природе и заручись поддержкой мужа и консультанта по ГВ. И мы с тобой еще в долгокормительницах будем тусоваться smile1.gif

А если есть вопросы, то задавай тут. Я, конечно, еще только теоретик, все из книжек, но всяко лучше, чем никакого ответа smile1.gif
elesur
Только что посмотрела на своего любимого Биланчика!!! Было здорово! Как же я хочу, чтобы наконец-то уже Россия победила!!!!!!! считаю, что Билан достоен такой победы!

Цитата(Мур @ May 24 2008, 02:14 PM) *

Спасибо за инфу! Я вот тоже подумала, что можно будет и без такой штуки обойтись. Ту, что Эго показала, тоже прикольная!

Цитата(Юльчик @ May 24 2008, 02:50 PM) *

elesur, как с таким количеством руских можно забывать язык?? dbb.gif Ну тебе лялька точно не даст забыть. ta_clap1.gif

Первые пару лет я тут зимой русских вообще не знала, только предполагала, что их должно быть много. Потом со многими познакомилась. Но... как в строчках Омара Хаяма :"Лучше быть одной...." Лишь в прошлом году у меня появилась тут действительно близкая подруга, я такую 5 лет ждала, дождалась!!! Так что ничего удивительного в моих строках, учитывая мои требования к людям dbb.gif

Хочу всех пригласить в свой беременный домик. Там я показала колясочку и качельку, которые сегодня купили.
А тут покажу комплект на выписку. Конечно, частями смотреть лучше, но я все в кучу сфоткала:
Изображение
Такие комплекты состоят из разного количества вещей, на любой вкус и кошелек. В моем комплекте 10 предметов:
кофточка с запАхом,
просто кофточка
распашенка
шапочка
царапки
штанишки,
ползуночки
слюнявчик
платочек
одеялко.
Расцветок, конечно, множество. Но я посчитала, что белое - самое нарядное. К тому же серебрянная вышивка придает еще большую.
Само собой, на выписку все вещи не потребуютсяsmile1.gif Просто такие комплекты тут так называютсяsmile1.gif
elesur
Присоединяюсь к словам Эго по поводу грудного молока - ничего лучше него для малыша нет!!!!

Сегодня в магазине мне пытались впарить бутылочку, специально разработанную, чтобы у ребеночка не было газиков. Я говорю, что буду кормить грудью и мне такая бутылка не нужна. Мне начали говорить про прикорм. Я говорю: "я буду кормить ребенка только своим молоком! Даст Бог, мне его будет хватать и все будет окей, а на всякий случай вот простая стеклянная бутылочка - ее хватит точно!" В общем, я была шокирована, что мне так активно про бутылочки, а не про те же подушечки до кормления! Просто в Турции нет большой проблемы с возрождением ГВ - турки, я уже говорила, достаточно скупы, чтобы упустить возможность сэкономить на смесях в пользу ГВ.

Откланиваюсь смотреть распределение баллов на Евровидение!
Ego
Элесур, красивый набоооор! С белым совершенно согласна, у нас первый комплект на рождение тоже белый с серым smile1.gif Сфоткаю как нибудь как распогодится...

Посмотрела коляску и качельку, красиво и цвет понра, только удивило, что без люльки... Ты первые месяцы планируешь в кресле возить? Рассмешила с красным цветом, у нас коляска красная smile1.gif А я попала на закрытую распродажу марки, к которой относится наша коляска. Купила сумку и мешок зимний в коляску, на все такие цены (-60%). И наша модель была с 50% скидкой, но что поделаешь smile1.gif Значит, надо было заплатить полную стоимость wink.gif

А еще нам 30 недель, уже 3/4 дороги пройдено до первого этапа. Через каких-то 8 недель ждать Лапусю можно в любой момент. Честно, я не готова еще психологически и меня пугает такое быстрое течение времени. Успокаиваюсь через книги о ГВ, о новой пуповинке.
elesur
Ой, Танюш, у меня прямо голова кружится от радости!!! Я так рада победе Димы Билана, что просто нет слов!!!!!!!!
Поздравляю всех русских с такой радостью!!!! 62c.gif

Танюш, а тебе индивидуальные поздравления со своеобразной датой!!! 62c.gif Прочла, и сама удивилась, мне ведь осталось и того меньше 5211.gif

Нет, я с самого начала собираюсь возить Эмирчика в коляске. Там бортик поднимается, из сидячего она двумя движениями становится лежачей. Я тоже думала про люльку, но у нас так жарко будет первые месяцы, что чем больше будет воздуха ребеночку, тем лучше!
Юльчик
Цитата(elesur @ May 25 2008, 05:25 AM) *

В общем, я была шокирована, что мне так активно про бутылочки, а не про те же подушечки до кормления! Просто в Турции нет большой проблемы с возрождением ГВ

Так все ясно. Подушку ты бы и так купила, а они тебе еще бутылочку подороже впарят rofl.gif

Цитата(Ego @ May 25 2008, 06:23 AM) *

Значит, надо было заплатить полную стоимость wink.gif

Я так поняла, ты по полной цене уже купила коляску? А сдать нельзя было?
Ты теперь на финишную приямую вышла, давай, за Надей в догонку, не отставай!

При застоях еще можно дрожжевое тесто накладывать, лепешку слепить, дырку для соска оставить. Это мне тут врач-маммолог посоветовал, у меня был застой 1 единственный раз в Маришкины 1,5 года, я к врачу ходила, он мне размял хорошенько и такой совет дал. Кстати, на сосок вообще ничего нельзя накладывать, ни компресс, ни капусту. А капусту из холодильника надо, похолоднее.
Я при кормлении брала обычную подушку на колени, ляльку на нее. У нас подушки прямоугольные, как раз по размеру.
Вик, я старших тоже не кормила почти, ну попыталась, больно было, трещины. И все, к 3 месяцам терпение лопалось и переходили полностью на ИВ. А уже потом в Инете стала читать, ума-разума набираться, и с Маришкой все получилось, потом еще с отлучением помучались чуток 59f3.gif
Сегодня веду свою ораву в океанариум, бесплатные билетики достались.
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 24 2008, 10:07 PM) *

Викусенок, я тебя побью за молоко невкусное! Нет, ну кто тебе такую чушь сказал? Молоко невкусным быть не может, так же как оно не может быть слишком жирным, нежирным, водянистым и тд. Оно самое-самое (вкусное, полезное, адаптированное)...

Инстинкт утерян... Но ты у нас девушка сознательная и знаешь, что твое тело создано для кормления твоего ребенка и никаких по-другому быть не может. Но мы же себе не верим, не верим своему организму, и таким образом блокируем выработку необходимого для лактации гормона пролактина ненужным стрессом. без этого гормона молоко не может вырабатываться... Так что у тебя все есть для успешного кормления : пара сись и мотивация (или просто напросто желание). Доверься природе и заручись поддержкой мужа и консультанта по ГВ. И мы с тобой еще в долгокормительницах будем тусоваться

А если есть вопросы, то задавай тут. Я, конечно, еще только теоретик, все из книжек, но всяко лучше, чем никакого ответа

ну все забросали тапками )))
ТАНЮШ, на все 100% с тобой согласна! (спасибо тебе за поддержку, и за тапки в меня! это полезно! wink.gif)

я по-моему уже как-то писала. грудь других женщин дети (в т.ч. и я) брил легко и свободно, и родной мамы с истериками отворачивались, даже в рот не брали!а сцеженным молоком плевались! (и тут дело не в неправильном прикладывании)
выводы? dbb.gif
просто нарушена может издревле в нашей семье связь мать ребенок...разве так...(жаль более глубокую инфу о гв в в семье уже собрать не удастся)

настраиваюсь на гв, и на эту тему с родителями не говорю, это ТАБУ, а то загрузят своим негативом про гв, так и все...

а еще, вот какой вопрос.
первый - если (не дай бог конечно) будет КС, и дитя будут кормить из бутылочки смесью, то как его потом вернуть в "правильное русло". как сделать так чтоб молоко не пропало? мне почему-то кажется что КС - и ГВ сложная штука (не кидать тапками!!! я знаю что за гв можно бороться! вот и сразу пытаюсь на все вопросы получить ответы)

еще читала что никаких бутылочек, и если есть необходимость из шприца или ложки? а если дитя уже кормили из бутылки?

а как быть если вы на прогулке скажем, и дитя плачет, как на улице его кормить, особенно зимой в мороз?

ночные кормления...
по идее ребенка после кормления нужно подержать чтоб отошел воздух, а как ночью? если он будет с нами спать?

Цитата(elesur @ May 25 2008, 12:12 AM) *

Хочу всех пригласить в свой беременный домик. Там я показала колясочку и качельку, которые сегодня купили.
А тут покажу комплект на выписку. Конечно, частями смотреть лучше, но я все в кучу сфоткала:

Такие комплекты состоят из разного количества вещей, на любой вкус и кошелек. В моем комплекте 10 предметов:

Расцветок, конечно, множество. Но я посчитала, что белое - самое нарядное. К тому же серебрянная вышивка придает еще большую.
Само собой, на выписку все вещи не потребуются Просто такие комплекты тут так называются

Надюш, зайду обязательно в домик!!!

комплект очень красивый!!!! полный восторг! и очень уж нравится мне цвет! белый + серебро это действительно очень нарядно!!!

поздравляю с покупочками вас! n_kiss0413.gif

теперь буду знать что такое комплект на выписку! в принципе у нас тож такие есть, но вот пока по нормальной цене не нашла...

Цитата(Ego @ May 25 2008, 01:23 AM) *

А еще нам 30 недель, уже 3/4 дороги пройдено до первого этапа. Через каких-то 8 недель ждать Лапусю можно в любой момент. Честно, я не готова еще психологически и меня пугает такое быстрое течение времени. Успокаиваюсь через книги о ГВ, о новой пуповинке.

С ДАТКОЙ ТЕБЯ ТАНЮШ!!! girl_in_love.gif

Цитата(elesur @ May 25 2008, 01:38 AM) *

Танюш, а тебе индивидуальные поздравления со своеобразной датой!!! \Прочла, и сама удивилась, мне ведь осталось и того меньше

ДЕВОЧКИ!!!!
совсем скоро вы уже будете держать своих сладеньких карапузиков на ручках!!!!
ух, меня от восторга просто распирает от эмоций...

даже чуток завидую...)))

Цитата(Юльчик @ May 25 2008, 05:05 AM) *

Вик, я старших тоже не кормила почти, ну попыталась, больно было, трещины. И все, к 3 месяцам терпение лопалось и переходили полностью на ИВ. А уже потом в Инете стала читать, ума-разума набираться, и с Маришкой все получилось, потом еще с отлучением помучались чуток
Сегодня веду свою ораву в океанариум, бесплатные билетики достались.

вот вся надежда на интернет и советы опытных мам!

удачно вам погулять!
а фоточки потом покажешь, а? 5211.gif
Мур
Цитата(Викусёнок @ May 25 2008, 05:10 PM) *

а еще, вот какой вопрос.
первый - если (не дай бог конечно) будет КС, и дитя будут кормить из бутылочки смесью, то как его потом вернуть в "правильное русло". как сделать так чтоб молоко не пропало? мне почему-то кажется что КС - и ГВ сложная штука (не кидать тапками!!! я знаю что за гв можно бороться! вот и сразу пытаюсь на все вопросы получить ответы)

еще читала что никаких бутылочек, и если есть необходимость из шприца или ложки? а если дитя уже кормили из бутылки?

а как быть если вы на прогулке скажем, и дитя плачет, как на улице его кормить, особенно зимой в мороз?

ночные кормления...
по идее ребенка после кормления нужно подержать чтоб отошел воздух, а как ночью? если он будет с нами спать?

1 КС не мешает ГВ, т.к. молоко придет где-то на 2-3 день после родов. К тому времени последствия анестезии уже закончатся. Когда моему ребенку было 7 мес. мне делали операцию под общим наркозом, перерыв в кормлении был 8 часов, т.к сейчас существуют такие препараты, которые быстро и мягко выводятся. Со мной в палате была девочка после КС, мы кормили с ней совершенно в одинаковом режиме. От АБ и осложнений и др. вещей, которые могут помешать ГВ, не застрахованы и родящие естественным путем. Ну тут совет один - сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться. Всячески поддерживаать лактацию.
2 У меня ребенка в роддоме кормили так, что мою грудь она не сосала. Все ГВ налаживала сама дома. Были колики, тогда давала плантекс (его 100 г надо разводить) из бутылки, а например пребиотики их ч.л. надо) из ложки силиконовой. Вообще, самое оптимальное быстро напоить, дать лекарство ребенку- мерный шприц, как например в Нурофене или Бэби калм.
3 На прогулке кормить - в теплую погоду понятно как (я брала с собой раскладной брезентовый стульчик,т.к. не всегда голод застигал нас рядом с лавочками и пеньками), а зимой - сцеженное молочко в бутылку и в термос для бутылок (специальный детский матерчатый). Я зимой на улице не кормила, но думаю, что такой вариант подойдет.
4 После кормления- ребенка столбиком, головка на вашем плече , на плече марлечка, поносить, срыгивание минут через 10-15, потом возможно еще пососет, тогда еще поносить, дождаться отрыжки или срыгивания, а тогда уже укладывать в кровать. С кем ребенок спит и время суток тут роли не играет, алгоритм всегда один. ))
Викусёнок
Цитата(Мур @ May 25 2008, 10:20 AM) *

1 КС не мешает ГВ, т.к. молоко придет где-то на 2-3 день после родов. К тому времени последствия анестезии уже закончатся. Когда моему ребенку было 7 мес. мне делали операцию под общим наркозом, перерыв в кормлении был 8 часов, т.к сейчас существуют такие препараты, которые быстро и мягко выводятся. Со мной в палате была девочка после КС, мы кормили с ней совершенно в одинаковом режиме. От АБ и осложнений и др. вещей, которые могут помешать ГВ, не застрахованы и родящие естественным путем. Ну тут совет один - сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться. Всячески поддерживаать лактацию.
2 У меня ребенка в роддоме кормили так, что мою грудь она не сосала. Все ГВ налаживала сама дома. Были колики, тогда давала плантекс (его 100 г надо разводить) из бутылки, а например пребиотики их ч.л. надо) из ложки силиконовой. Вообще, самое оптимальное быстро напоить, дать лекарство ребенку- мерный шприц, как например в Нурофене или Бэби калм.
3 На прогулке кормить - в теплую погоду понятно как (я брала с собой раскладной брезентовый стульчик,т.к. не всегда голод застигал нас рядом с лавочками и пеньками), а зимой - сцеженное молочко в бутылку и в термос для бутылок (специальный детский матерчатый). Я зимой на улице не кормила, но думаю, что такой вариант подойдет.
4 После кормления- ребенка столбиком, головка на вашем плече , на плече марлечка, поносить, срыгивание минут через 10-15, потом возможно еще пососет, тогда еще поносить, дождаться отрыжки или срыгивания, а тогда уже укладывать в кровать. С кем ребенок спит и время суток тут роли не играет, алгоритм всегда один. ))

молоко приходит на 2-3 день? а чем до этого кормить-то? молозива (которое по идее должно быть сразу после родов, да?) хватит? ведь его кажись маловато...

значит все ж таки бутылки.... dbb.gif

а про ночные, чего спросила - много раз читала в т.ч. и где-то тут на форуме, что мол кормили лежа, пока ребенок не "отвалился" и дальше спать....вот и резонный вопрос возник (причем по моему речь шла о грудничках!)

Мур, спасибо большое за ценные советы!!! n_kiss0413.gif
заходите почаще!!!
Викусёнок
Девочки!

о наболевшем.

попалась мне статья о прививках. и о вакцинации у нас на Украине.
не так давно после вакцинации умер 17-и летний подросток.

в статье проведено частичное расследование этого дела!
у меня лично волосы не голове зашевелились!

если кому интересно вот тут можно прочитать:

http://24.ua/news/show/id/44216.htm

http://www.segodnya.ua/news/1027826.html

мда, вот и доверяй ребенка ...
здоровье твоей семьи было есть и будет только твоим делом! только теперь за этим нужно следить и следить!!!

а еще вот какой отрывок нашла:

"Ведь посмотрите, одним из факторов, почему эта кампания получила такую огласку, является то, что все вакцинируемые - взрослые люди, которые могут рассказать о том, что с ними происходит. Когда же вакцинируют грудных детей, они просто кричат, а когда умирают, им ставят диагноз: "Синдром внезапной детской смерти" или что-то другое, не связанное с прививкой... Вот такие же трагедии как в Краматорске происходят в Украине каждый день, только проходят тихо, защищенные законами и системой МОЗ, имеющей монопольное право на истину в последней инстанции.

Но это еще не все. Мало того, что на нас давят через социум, не пуская непривитых в садики и школы, в ВР недавно зарегистрирован законопроект 2257. Если он будет принят, то непривитых людей можно будет штрафовать через суд, объявляя их виновниками вспышек заболеваний. Появится еще один рычаг давления у МОЗ и тех, кто за ним стоит.
Кстати, инициаторы этого проекта Тимошенко Ю. В. и КабМин.
И он уже одобрен Главным научно-экспертным управлением 15.05.2008. Когда проходила эта массовая вакцинация, был одобрен этот проект."

в голове складывается пока только одно - отказ от вакцинации.... 9f1.gif

что скажете?
Юльчик
Цитата(Викусёнок @ May 25 2008, 01:10 PM) *

а фоточки потом покажешь, а? 5211.gif

А фотика-то нету!!! 60dba.gif Сходили хорошо, потом еще на те деньги, что предполагались за билеты, поужинали в японском ресторане.

Цитата(Мур @ May 25 2008, 03:20 PM) *

мерный шприц, как например в Нурофене или Бэби калм.

+1 Очень нам помог!!!!
А вообще дети на ГВ срыгивают редко, т.к не заглатывают воздух при правильном захвате. Так что спать можно, не вставая.
Молозива хватает!! У нас в роддоме докармливают из стаканчика, типа крышки от бутылочки. Мы сначала были на смешанном вскармливании, пока не привыкли и с трещинами не справились, бутылочкой давала смесь изредка, а так всегда сцеживала в бутылочку. И ребенок не привык к соске, потом было полное ГВ. и бутылка не нужна совсем, до сих пор. Хотя мне удобнее было бы молоко, или йогурт в бутылке дать, а то из стакана половину проливала.
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 25 2008, 02:17 PM) *

А фотика-то нету!!! 60dba.gif Сходили хорошо, потом еще на те деньги, что предполагались за билеты, поужинали в японском ресторане.
+1 Очень нам помог!!!!
А вообще дети на ГВ срыгивают редко, т.к не заглатывают воздух при правильном захвате. Так что спать можно, не вставая.
Молозива хватает!! У нас в роддоме докармливают из стаканчика, типа крышки от бутылочки. Мы сначала были на смешанном вскармливании, пока не привыкли и с трещинами не справились, бутылочкой давала смесь изредка, а так всегда сцеживала в бутылочку. И ребенок не привык к соске, потом было полное ГВ. и бутылка не нужна совсем, до сих пор. Хотя мне удобнее было бы молоко, или йогурт в бутылке дать, а то из стакана половину проливала.

жалко нету фотика! sad1.gif Юль как жиж так! такие сокровища растут, и нет возможности запечатлеть? dbb.gif

молодцы! хороший отдых это здорово! 02e.gif

про мерные шприцы - пока для меня эта штука незнакомая...
знаю тока обычные медицинские.

про срыгивания поняла, как сама не додумалась? 59f3.gif

что т у нас тишина совсем седня...хде все?

отдыхают?
Мур
Викусенок, а у меня на 100 % ГВ без единого докармливания (и до сих пор кормлю) ребенок срыгивал месяцев до 7. Хотя, судя по тому, что соски были в порядке, захватывал правильно. Но я хочу сказать (основываясь исключительно на личном опыте), что первый месяц, пока устанавливается лактация, я вставала на каждое кормление еще и затем, чтобы потом сцедиться, поменять памперс и.т.д. Это месяца через 1,5, когда грудь более мягкая, лактация установлена, можно побалдеть не вставая ночью, а срыгнет ребенок и лежа, только следить надо, и есть вероятность, что запачкается. Очень много сама инстинктивно поймешь что делать.
А мерный шприц, это как поршень без иглы. Он в лекарствах уже лежит. А можно из обычного шприца со съемной иглой сделать, сняв иглу.
Вот форумская тема про ГВ http://www.womanshobby.net/forum/index.php?showforum=177
Ego
Надюш, ну если расскладывается до плоностью лежачего положения, то, конечно, хорошо. Надо же, а я и не в курсе была про Евровидение!

Юльчик, коляска уже куплена, ага. В магазин не сдашь уже... Значит надо было эти деньги заплатить :-) Ты чего, какая финишная прямая :-) Финишной прямой будем считать с 38 недель, ладно? А с обычной подушкой тоже можно, только по набитости подобрать и все!

Викусенок, про ГВ интересно... Может, так и есть, связь нарушена или ГВ воспринималось как навязанная необходимость, а не как привилигирвванный момент общения мамы-ребенка. Но ты хочешь кормить, а значит будешь, ок?

Про КС и ГВ... Если спинная анестезия, то ребенка можно прикладывать в первый же час после рождения, ну как зашили. Если же анестезия, то сразу по просыпанию мамы. В идеале ничем не докармливать медперсоналу, в крайнем случае с ложечки, пипетки или чашки (даже во Франции так советуют). Пока мама приходит в себя, малыш может находиться на ее груди или рядом с ней, знакомиться с ее запахом, запахом груди. Существуют и анальгетики, совместимые с ГВ. Режут, по-моему, сейчас всегда вертикально, так что совместимо с ГВ. При первом контакте дать малышу время ознакомиться с запахами, в идеале он сам должен потянуться к груди. Ни в коем случае грудь не обрабатывать кремами или дезрастворами - перебивают запах, на который ребенок запрограмирован - мозно выдавить капельку молозива для "стимуляции". Не форсировать само собой, силой у груди не держать - будет ответная реакция откинуться назад и негативный опыт. Дать свободу действия голове лишь придерживая ее, но ребенок сам направляет свои движения и прикладывается. Ну и самое главное, спокойствие! Иначе порочный круг : ребенок отказывается или сосет плохо - стресс - выработка пролактина блокируется - молоко не приходит - ребенок раздражается и не наедается - и тд... КС никак не причина для более сложного ГВ, ок?

Про отрыгивание Юльчик все правильно написала. А вот при зиму без идей...

Теперича про молозиво, которого маловато smile1.gif Молозива не маловато, оно совсем другое по составу, чем молоко и идеально адаптированно для первых дней новорожденного. Во-первых, в нем больше элементов из материнской плазмы, соответственно "знакомых" организму ребенка, во-вторых, в 10 раз больше протеинов (защитные иммуноглобулины, энземы для ассимиляции жиров и минералов, готовые к использованию аминокислоты, гормоны для роста слизистой желудка и кишечника. Новорожденному достаточно совсем небольшого количества молозива, которое за счет своего состава энерго и водосберегающе, помогает выводить меконий и запускает механизм липолиза (переработка жиров в энергию), не говоря уже о иммунных качествах. При каждом прикладывании молозиво будет эволюировать, менять свой состав, в ритме с развитием ребенка и присутствовать аж до 3х недель в все меньших и меньших пропорциях. А вырабатываться молозиво начинает с 4ого месяца беременности, так что оно у теба уже есть. Кстати, наличие молозива как и молока нажатием на ореолу не всегда можно проверить, так что доверься ребенку. И плачь не всегда равен голоду smile1.gif

эх, расписалась...

Девочки, скидываемся на фотик для Юльчика :-) У нее это вечная отмазка, чтоб фотки не показывать wink.gif

Так выходные ж, я уже 2 дня на террасе книжки читаю : вчера под дождик, сегодня под выгядывающее временами солнце :-)

Кстати, мне нужны ваши мнения в 2х вопросах : помните мой пеленальный комод, что я выкладывала? Так вот над ним я планировала повесить рамки, а потом передумала в пользу стикеров. Нашла вот такой, как вам? Накладывать картинки у меня так и не получилось, поэтому проверить как будет смотреться не могу sad1.gif Стикер понравился тем, что мы пока будем мыться-переодеваться, сможем картинку разглядывать и называть-учить разные элементы.

Изображение
Мур
Стикер отличный ! А менять его можно ?
Викусёнок
Цитата(Мур @ May 25 2008, 07:27 PM) *

Викусенок, а у меня на 100 % ГВ без единого докармливания (и до сих пор кормлю) ребенок срыгивал месяцев до 7. Хотя, судя по тому, что соски были в порядке, захватывал правильно. Но я хочу сказать (основываясь исключительно на личном опыте), что первый месяц, пока устанавливается лактация, я вставала на каждое кормление еще и затем, чтобы потом сцедиться, поменять памперс и.т.д. Это месяца через 1,5, когда грудь более мягкая, лактация установлена, можно побалдеть не вставая ночью, а срыгнет ребенок и лежа, только следить надо, и есть вероятность, что запачкается. Очень много сама инстинктивно поймешь что делать.
А мерный шприц, это как поршень без иглы. Он в лекарствах уже лежит. А можно из обычного шприца со съемной иглой сделать, сняв иглу.
Вот форумская тема про ГВ

СПАСИБКИ ЕЩЕ РАЗ!!!! n_kiss0413.gif (а сколько сейчас малышу?)
очень полезен опыт уже состоявшихся мам!!!

Цитата(Ego @ May 25 2008, 07:53 PM) *

Викусенок, про ГВ интересно... Может, так и есть, связь нарушена или ГВ воспринималось как навязанная необходимость, а не как привилигирвванный момент общения мамы-ребенка. Но ты хочешь кормить, а значит будешь, ок?

КС никак не причина для более сложного ГВ, ок?

Про отрыгивание Юльчик все правильно написала. А вот при зиму без идей...

Теперича про молозиво, которого маловато
Молозива не маловато, оно совсем другое по составу, чем молоко и идеально адаптированно для первых дней новорожденного.

А вырабатываться молозиво начинает с 4ого месяца беременности, так что оно у теба уже есть. Кстати, наличие молозива как и молока нажатием на ореолу не всегда можно проверить, так что доверься ребенку. И плачь не всегда равен голоду

эх, расписалась...

Так выходные ж, я уже 2 дня на террасе книжки читаю : вчера под дождик, сегодня под выгядывающее временами солнце

Кстати, мне нужны ваши мнения в 2х вопросах : помните мой пеленальный комод, что я выкладывала? Так вот над ним я планировала повесить рамки, а потом передумала в пользу стикеров. Нашла вот такой, как вам? Накладывать картинки у меня так и не получилось, поэтому проверить как будет смотреться не могу. Стикер понравился тем, что мы пока будем мыться-переодеваться, сможем картинку разглядывать и называть-учить разные элементы.

итак по порядку..

насчет нашего ГВ семейного . я вот какую интересную вещь заметила. нету как-то связи мать-ребенок...и даже когда ребенок вырастает ее становится еще меньше. как бы процесс отторжения что ли. еще пока ребенок маленький с ним хоть поиграть , а вот потом...сам по себе что ли. не особо родители участвовали в жизни и проблемах детей... dbb.gif
вот как раз я и получилась "накопительным" экземпляром. по характеру и прочему...типичная "сама посебятинка"...(сори за слово..)

ну да ладно, не будем углубляться особо, просто захотелось поделиться.

хорошо написала и про КС, и про молозиво, спасибо! n_kiss0413.gif (у меня как раз из груди ничего не выделяется)

отдыхаешь? умничка!!!

ниче скоро и мы облагородим балкон и вечером может и я буду сидеть...

седня что-то не важно себя чувствую...
не могу оторваться от постели весь день sad1.gif и противно так подташнивает...
может это и потому что утром в качестве эксперимента попыталась сьесть манную кашу на молоке? даже не знаю что думать...но состояние фу....

насчет картинки. мне очень нравится! светлая, чистая такая настоящая детская картинка! мне кажется что она подойдет! (ой сама хочу очень туда, в картинку твою!!!!!)))

а если есть какие сомнения насчет подойдет не подойдет. можно сделать примерно так:
сфотать комнату (ну тот уголок где картина должна быть с интерьером есс-нно) и сфотать картину. в фотошопе прилепить ее на стену, и будет немного понятнее!
если есть проблемы с этим делом - обращайся wink.gif
Мур
Викусенок, дочке 1 год и 11 мес. У меня тоже во время Б. ничего не выделялось, а прямо в родзале молозиво пошло.
Ego
Мур, его можно отклеить и новый наклеить. А вот переклеивать элементы местами нельзя.

У меня тоже пока никаких выделений из груди. Викусь, балкон облагородить это да! Цветочков туда, пару деревьев и креслиц или стульчиков - красота! А потом и малыша туда спать. Не очень себя чувствуешь? Ну бывает... Может, давление, может, бури какие опять, а может просто "беременный" кризис - малыш резко вырос, организм не успел или наоборот. Хочется лежать, отлежись, завтра все войдет в норму. За идею с картинкой спасибо, я в итоге через Оффис сделала smile1.gif

Девочки, кто в Н&М покупал детские вещи, в частности боди? Как они стирки выдерживают? И как кнопки у них?
Delfin4ik
Эго, знаю, что французский H&M отличается от немецкого и ассортиментом и качеством, но вещи там нормальные детские. я покупала в Париже для друзей бодик. отлично стирается (сколько там его стирать? растет же создание)
jana
мы,все мамы здесь,просто влюблены в H&M!!!!вещи супер и качество 27.gif 27.gif 27.gif !!!!!!!!!!!
elesur
Привет всем!
Эго, стикер классный! Он небось еще и слегка блестит! Я пару раз тут встречала стикеры на кафель, они прикольно смотряться. Думаю, Анна-София с удовольствием будет рассматривать его, пока над ней ты будешь колдовать!
Чем хорош стикер - когда надоест, можно будет его лешко заменить на другой!

Спасибо тебе за инфу про ГВ. Я уже все это читала, но ведь посторение - мать учения! - другими словами вся информация занимает в сознании более устойчивую позицию.

У меня молозиво немного выделяется из груди. Причем раньше было больше, иногда если я лежала у неудобной позиции, когда грудь немного сдавлена, было, что даже маленькой струйкой выделялась. Сейчас стало меньше. Я сначала волновалась, почему меньше, пока не прочла в каком-то источнике, что выделение молозива из грудей во время Б никак не связано ни с количеством молока, когда малыш родится, ни с каким-либо вообще аспектом ГВ. На том и успокоилась. Верю в наследственность - у моей мамы и сестры молока было всегда более, чем достаточно, верю в себя, и верю, что сынулька будет рад кушать мое молочко, потому что оно самое лучшее, вкусное, полезное и здоровое!!!

Мур, спасибо за твой опыт, твоя информация очень нам интересна и полезна!

Сегодня выложила фотки своей детской, заходите в гости!

Еще сегодня ко мне приехала университетская подруга на целую неделю. Так что у меня так много радости! Хвастаться буду: мне гостинцы такие чудесные достались! 3 большие коробки моих любимых конфет Рафаэло (тут их нет), много приличных книг (с литературой тоже здесь проблема, читаю я книги только на русском), еще чуть ли не пол зеленой аптеки - я заказывала травки, чтобы сынульку купать потом.

Юльчик
Цитата(Ego @ May 26 2008, 12:53 AM) *

Кстати, наличие молозива как и молока нажатием на ореолу не всегда можно проверить, так что доверься ребенку.

И сцеживание о количестве молока ничего не говорит!!! Я могла сцедить максимум 50 грамм с одной стороны, но ведь кормила же до года и 8 месяцев, на 1 раз 1 груди хватало. А поначалу и 10 гр. не выдавить было.
Цитата(Ego @ May 26 2008, 12:53 AM) *

Девочки, скидываемся на фотик для Юльчика :-) У нее это вечная отмазка, чтоб фотки не показывать wink.gif

P_03BA~15.GIF Помогите бедным многодетным rofl.gif
Да фотик сломали мои шустрики месяц назад где-то. А новый надо купить, мы в Инете поищем, позвоним, нет в наличии такой модели. Ждем, забываем... Так вот и тянется.
Цитата(Викусёнок @ May 26 2008, 01:23 AM) *

нету как-то связи мать-ребенок...

Вик, может это воспитание? Ну не принято свои чувства показывать? Или у вас всех спартанцами растили?
sgushenka5
Ох, мы вот на днях про эту фирму говорили H&M, подруга от нее в восторге, говорит детские вещи Супер! захвалили и Вы, заразили пойду смотреть на днях! К нам В гости бабушка с дедом едут на месяц, вот будет свободное время для магазинов.

Про ГВ, Всем девочки желаю чтоб все получилось и, чтоб кормили своих деток как можно дольше!!!
У меня с первым получилось всего 3 недели, потом застой- таблетки-больница-гной-врачи, 2 недели в больнице проторчала пока все прошло.
Я и сейчас очень хочу кормить, но врач на последнем визите сказала что лучше не надо(орентируясь на то что было в тот раз, что велика вероятность что будет то же самое, я вот пишу а у самой комок в горле, уж очень я мечтала что будет все как полагается, молоко-малыш-мама). Муж вообще сказал даже и не думай, забудь эту идею, я его понимаю он так перепугался в тот раз за меня, поэтому за ИВ!
А теперь о веселом, сегодня поехала в супермакет, закупаться, на недели 2, набрала целую тележку и только на кассе обнаружила что кредитку не взяла, чуть не упала, но собралась-взяла себя в руки,( хорошо у нашего водителя были наличные+ мои) на пол тележки хватило, и смех и грех, пришлось все вернуть, на людей в очереди глаза не поднимала, стыд. Или Беременный СКлероз!
Про Молозиво, я в роддоме очень переживала что сын голодный, ну что там какие то капли, но вроде так и должно быть, и малышу этого достаточно, так что на будущее, первородящим, Не ПЕРЕЖИВАТЬ!

Да уж Д.Билан Молодец! Хоть он мне в начале больше нравился(еще на фабрике), я помню про него директор школы где он учился сказала в интервью, 'Димка -то, ну он же живчик всегда такой!' и правда всe- таки добился чего хотел, молодец -Уважаю!
elesur
Вот все говорят про H&M, а мы носим турецкое и поддерживаем местного производителя во всем!!!! К тому же местный производитель не обманывает ожиданий 27.gif По крайней мере в текстильной промышленности.

Сгущенка, улыбнула с утреца своим рассказом про супермаркет. Представляю, как тебе потом пришлось сортировать содержимое корзины: это важно, это потом.... rofl.gif Я кстати так тоже вляпывалась, только по той причине, что забыли оплатить кредитку в нужную дату и ее блокировали. Но я позвонила мужу и стояла со своей телегой, в которой уже все по пакетам даже расфасовать успела, возле кассы и ждала, когда он приедет и оплатит мои покупочки. Так неудобно было...
Юльчик
А я в H&M не покупаю детское, дорого там слишком. Хотя с большими универмагами цены похожи. Я детское на детском рынке беру, там те же марки хорошие найти можно. А в H&M могу себе, или Кате купить, нам же не на несколько месяцев одежка, и размерчик мне найти можно. Хотя по магазинам крупным и приятно ходить, но деньги-то свои, заработанные.
Викусёнок
Цитата(Мур @ May 25 2008, 08:36 PM) *

Викусенок, дочке 1 год и 11 мес. У меня тоже во время Б. ничего не выделялось, а прямо в родзале молозиво пошло.

ой как здорово!!!! ta_clap1.gif
мне например было интересно наблюдать как детки такие возраста кушают маму!!!

Цитата(Ego @ May 25 2008, 11:50 PM) *

У меня тоже пока никаких выделений из груди. Викусь, балкон облагородить это да! Цветочков туда, пару деревьев и креслиц или стульчиков - красота! А потом и малыша туда спать. Не очень себя чувствуешь? Ну бывает... Может, давление, может, бури какие опять, а может просто "беременный" кризис - малыш резко вырос, организм не успел или наоборот. Хочется лежать, отлежись, завтра все войдет в норму. За идею с картинкой спасибо, я в итоге через Оффис сделала smile1.gif

Девочки, кто в Н&М покупал детские вещи, в частности боди? Как они стирки выдерживают? И как кнопки у них?

ага, буду мудрить с балконом, он узкий и длинный...но цветочки очень хочу! надеюсь что они не зажарятся там! а то всю первую половину дня (даже наверное до обеда!) шпарит солнце как больное!

седня уже чувствую себя более-менее. видимо еще погода, она у нас что-то не балует совсем! все собирается дождь и никак не соберется...

а идея с картинкой...очень иногда спасает! если не знаешь подойдет не подойдет...комп-то всегда под рукой! wink.gif а так на компе дизайн интерьерчика почти... rofl.gif хоть буш знать как все это будет выглядеть!

а что за Н&М????
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 26 2008, 02:42 AM) *

Верю в наследственность - у моей мамы и сестры молока было всегда более, чем достаточно, верю в себя, и верю, что сынулька будет рад кушать мое молочко, потому что оно самое лучшее, вкусное, полезное и здоровое!!!

Еще сегодня ко мне приехала университетская подруга на целую неделю. Так что у меня так много радости! Хвастаться буду: мне гостинцы такие чудесные достались! 3 большие коробки моих любимых конфет Рафаэло (тут их нет), много приличных книг (с литературой тоже здесь проблема, читаю я книги только на русском), еще чуть ли не пол зеленой аптеки - я заказывала травки, чтобы сынульку купать потом.

а я вот упорно в нее (наследственность) отказываюсь верить!

с гостьей тебя! и с подарочками! girl_in_love.gif

Цитата(Юльчик @ May 26 2008, 04:38 AM) *

Вик, может это воспитание? Ну не принято свои чувства показывать? Или у вас всех спартанцами растили?

ой воспитание...ну я по большей части например была предоставлена всегда сама себе. (+ еще и характер такой - люблю побыть одна....а сейчас самое главное для меня - моя семья, больше никто не нужнен. ну не зависима я от родственников! что поделать...)

а схема поведения мам в нашей семье - родили, поигрались чуток, и бросили на родню...пошли заниматься делами. ( я понимаю что обстоятельства такие, но это отговорки, и не повод не участвовать в жизни ребенка, или вернее участвовать только тогда когда нужно наказать....).

насчет спартанского...что-то наверное таки есть.
начет чувств. я их не часто проявляю в отношении мамы-бабушки. т.к. они норовят "сьесть" мозги упреками и нравоучениями. причем к любому человеку можно ведь найти подход, прально? особенно если это твой ребенок.а они до сих пор не проявили такого желания. в общем отчуждение у нас какое-то и сильное достаточно...

вот и я привыкла что все и всегда сама, и не представляю себе как может быть иначе? и если бабушка (а она у нас тиран по характеру) любит всех строить и имеет влияние на маму, то на меня нет, вот и бесится теперь...зато теперь войны у нас.

и получаю я теперь упреки в "нелюдимости" "не семейности" , и прочее...за что как говорится боролись..

а своего ребенка бросать вот так, когда мы ему так нужен я не собираюсь...

а к сожалению бабушка не желает понимать что мне нельзя сейчас нервничать, и все время меня старается задеть побольнее, разозлить...

выход? я ограничила общение до минимума. вот и весь компот.

запутанно правда? но вот так есть...(интересно как такая ситуация выглядит со стороны?)

счас почитываю потихоньку тему ребенок и бабушки дедушки....

sgushenka5

да, с ГВ конечно грусно sad1.gif ну а вдруг обойдется....

про супермаркет прикольно !!! rofl.gif
Мур
Викусь, дело это с бабушками-дедушками очень щепетильное, но вот мой совет. Очень важно иметь настрой и именно свой собственный. То есть, если в книжке написано, что общение ребенка с баб.-дед. важная часть формирования его личности или что-нить в этом роде, а твои не хотят/не могут общаться с ребенком, то и не надо. Не надо угрызаться, что ребенок что-то недополучит. Главное, чтобы мама была спокойна и уверена в своих решениях, что она делает так, как лучше для ребенка. Только время покажет, были эти решения правильные или нет, так же прививок касается и всего остального. Вообще, самое сложное в материнстве для меня это как раз принимать решения. Но если уж решила, действуй без оглядки на советчиков.
Вот мне как раз нравится настрой elesur и Ego - "будем кормить и точка !" И ведь будут сколько захотят ! Я уверена !
Elesur, Викусенок, спасибо за .."спасибо" ))
Викусёнок
Цитата(Мур @ May 26 2008, 02:10 PM) *

Викусь, дело это с бабушками-дедушками очень щепетильное, но вот мой совет. Очень важно иметь настрой и именно свой собственный. То есть, если в книжке написано, что общение ребенка с баб.-дед. важная часть формирования его личности или что-нить в этом роде, а твои не хотят/не могут общаться с ребенком, то и не надо. Не надо угрызаться, что ребенок что-то недополучит. Главное, чтобы мама была спокойна и уверена в своих решениях, что она делает так, как лучше для ребенка. Только время покажет, были эти решения правильные или нет, так же прививок касается и всего остального. Вообще, самое сложное в материнстве для меня это как раз принимать решения. Но если уж решила, действуй без оглядки на советчиков.
Вот мне как раз нравится настрой elesur и Ego - "будем кормить и точка !" И ведь будут сколько захотят ! Я уверена !
Elesur, Викусенок, спасибо за .."спасибо" ))

ta_clap1.gif n_kiss0413.gif
ой, как правильно подметила!!!

особо понравилась фраза:
" Главное, чтобы мама была спокойна и уверена в своих решениях, что она делает так, как лучше для ребенка. Только время покажет, были эти решения правильные или нет, так же прививок касается и всего остального. Вообще, самое сложное в материнстве для меня это как раз принимать решения. Но если уж решила, действуй без оглядки на советчиков. "

girl_in_love.gif

вс е будет хорошо! и никак не иначе! P_03BA~15.GIF
Ego
Юльчик, прикольно читать, что Н&М дорогой smile1.gif У нас один из самых дешевых, поэтому и хочу на первые месяцы всякие боди там закупить.

Дельфинчик, ну боди же на 1 день в лучшем случае и если не иметь запаса, то стирка каждые дня 3 получается. Не хотелось бы достать кишку вместо бодика smile1.gif А еще бывает ткань рвется вокруг кнопок, поэтому и поинтересовалась. Про качество не знаю, а вот ассортимент не только в Н&М отличается, немецкий мне больше по душе... Особенно разочаровывает в последнее время ГАП.

Надюш, комната красивая! Офигела от штор : ты ведь сама шила? Не совсем поняла назначение некоторых предметов мебели. Тот столик, что в прдолжение кроватки - для пеленания? А что там еще за столик с откидной крышкой рядом со шкафом? Как будто бы ячейки в нем. А швейная машинка - это деревянная тумба? А на полу что - ламинат? С гостинцами тебя smile1.gif

Юльчик, тебя в пример надо всем, кто не основываясь на свой первичый негативный опыт, даже не пытается повторно! Скоро сына кормить будешь smile1.gif

Викусенок, надя, вы правы обе касательно ГВ. С одной стороны, наследственность никак на ГВ не влияет, с другой стороны - было бы ложью сказать, что ГВ касается исключительно мамы. ГВ - это история поколений и успешное ГВ возможно лишь при должном "сопровождении" мамы и малыша. Раньше эту роль выполняли женщины семьи - мамы, бабушки, старшины деревни... В индустриальном же обществе, где ГВ зачастую утеряно или утеряна близость (как эмоциональная, так и физическая и социальная) со старшими поколениями, эту роль выполняют либо консультанты, либо, если повезет, медперсонал в родомах. Я к чему, запаситесь тел консультантов по ГВ и если сложновато, то прям из роддома звоните им, сосбенно если компетенции медперсонала не внушают доверия. А вообще полезно сходить на лекцию по ГВ или заранее связаться с консультантом и поделиться своими сомнениями, страхами, вопросами.

Мур, хорошо сказала, ППКС!

Кстати, посмотрела вчера Дидимосы, тихо офигела от цен. Но все равно покупать буду, только схожу сначала на лекцию по ношению.

Аити, ты, никак за девочкой собралась, я тебя уже 2 раза видела в темке пузатиков wink.gif

Кстати, посмотрела вчера Дидимосы, тихо офигела от цен. Но все равно покупать буду, только схожу сначала на лекцию по ношению.

Аити, ты, никак за девочкой собралась, я тебя уже 2 раза видела в темке пузатиков wink.gif
Певица
Цитата(Ego @ May 26 2008, 03:22 PM) *

Юльчик, прикольно читать, что Н&М дорогой smile1.gif У нас один из самых дешевых, поэтому и хочу на первые месяцы всякие боди там закупить.

Ага,я тоже удивилась.Мы недавно зашли в H&М чтобы купить трусики-маечки,потому что дешевле..

Тань,я к вам тоже частенько заглядываю.Но ни за кем в поход не собираюсь. secret.gif

Сгущёнка вовсе не нужно ориентироваться на неудачны опыт прошлого ГВ.
Я сына вообще не кормила-не получилось.Грудь не брал,..и вообще ужас что было!
А дочку год и одиннадцать месяцев кормила.Безо всяких проблем!
Чего и вам желаю. aa8.gif
Ego
Ну это ты пока smile1.gif Вот Леруська еще чуток подрастет, станет совсем "я фама" и муж еще одну девочку попросит smile1.gif Да и тебе захочется маленького, молочного человечка wink.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 26 2008, 04:23 PM) *

Юльчик, тебя в пример надо всем, кто не основываясь на свой первичый негативный опыт, даже не пытается повторно! Скоро сына кормить будешь smile1.gif

Викусенок, надя, вы правы обе касательно ГВ. С одной стороны, наследственность никак на ГВ не влияет, с другой стороны - было бы ложью сказать, что ГВ касается исключительно мамы. ГВ - это история поколений и успешное ГВ возможно лишь при должном "сопровождении" мамы и малыша. Раньше эту роль выполняли женщины семьи - мамы, бабушки, старшины деревни... В индустриальном же обществе, где ГВ зачастую утеряно или утеряна близость (как эмоциональная, так и физическая и социальная) со старшими поколениями, эту роль выполняют либо консультанты, либо, если повезет, медперсонал в родомах. Я к чему, запаситесь тел консультантов по ГВ и если сложновато, то прям из роддома звоните им, сосбенно если компетенции медперсонала не внушают доверия. А вообще полезно сходить на лекцию по ГВ или заранее связаться с консультантом и поделиться своими сомнениями, страхами, вопросами.

я так понимаю что Н&М это магазины???

ДА! Юльчика в пример!!!

Танюш, вот и я так думаю! очень очень надеюсь на курсы. там есть свой консультант по гв. да и лекции будут. телефончик ее возьму обязательно!

что еще за дидимосы??????????????

Цитата(Певица @ May 26 2008, 04:28 PM) *

Сгущёнка вовсе не нужно ориентироваться на неудачны опыт прошлого ГВ.
Я сына вообще не кормила-не получилось.Грудь не брал,..и вообще ужас что было!
А дочку год и одиннадцать месяцев кормила.Безо всяких проблем!
Чего и вам желаю. aa8.gif

спасибо большое за пожелания!!! n_kiss0413.gif
Ego
Нам 30 недель smile1.gif И пижама на первый день и 2 платьюшка на месяц (если погода позволит, то и на выписку).

http://gallery.mac.com/darling.ego#100063

Н&М шведская сеть магазинов, Викусенок smile1.gif А Дидимосы - это марка шарфов для ношения.
Мур
А, совсем забыла, я же и в одежную вашу тему хотела влезть )) Я большинство вещей с рождения и по сей день покупаю в Motercare. Это брит. фирма. Вот их украинский сайт http://www.mothercare.ua/ (для Вики), а вот московский (на русском) http://www.mothercare.ru/?mode=main У них много магазинов по всему миру. Я не смогла найти их фр. и нем. сайты, но уверена, что вы их найдете или уже знаете. Чем мне нравится: 1) там одежда до года кроме возраста идет по весу (напр. до 3 мес и 6 кг), т.к. известно что комплекция у детей разная. Я родила ребенка 2723 г., в 2 мес она была 3600 г, например, так некоторые рождаются больше..2) одежда очень качественная, я брала на 3 мес (она идет 0-3, 3-6, 6-9, 9-12) 9 комбинезончиков на кнопках (это 3 комплекта по 3), и мне хватало, т.к. мы родились в жару первые 3 месяца были боди с коротким рукавом, а не комбезы. Выдерживало и стирки и сушки в машине, цвет сохранялся. Один комплект стоит около 25 Евро, Я, конечно, имею в виду хватало базово, а так сейчас даже от 0 мес можно купить любой аналог детской одежды от джинсов до туник, это пожалуйста, с учетом кошелька, потребностей и фантазии )) 4) еще очень мне понравились такие спальные мешки что ли (не знаю даже как назвать) для новорожденных, представьте как платье с ручками/антицарапками (кнопки на плечах) а внизу резинка и ноги полностью внутри. 3 шт мне хватало. Ночью очень хорошо ребенок в этой конструкции спал. Но до 1 мес я все равно пеленала как куколку туго, по другому не засыпала. И без шапки не засыпала, у меня была тоненькая х/б специально на ночь.
Еще у кого проблема есть и в сезон попадет что-то от комарья купите. В том же motercare браслет есть, для новорожденных подходит, можно на кровать одевать.
До 1 мес ребенок какает после каждого кормления практически, пасмперсов у меня уходило штук 10 в день. Для маленьких мне больше понравились Хаггис, а мес. с 9 Памперс. А вообще лучше купите всех ходовых у вас подгузников по маленькой пачке и попробуйте. А после 1 мес я меняла каждые 3-4 часа, не зависимо от наполненности (где-то прочитала и мне это показалось на практике разумным).
Влажные салфетки мне больше всего нравятся Памперс, дома я храню в коробке, предохраняющей открытыте салфетки от высыхания, на улицу беру маленькую прогулучную пачку (20 шт).
Из косметики мне до 6 мес понадобились только крем под подгузник и крем для тела. Сейчас я методом проб пришла к тому, что больше всего мне нравится косметика Mustela. Крем под подгузник вот http://www.mustela.ru/Podguzniki.htm#1 и еще хороший очень Klorane. А для тела совершенно роскошный крем Mustela Stelatopia серии dermo-pediatrie http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm У нас вода жесткая и это единственный крем, который помогает от сухости кожи нам. Эта серия вообще отличная, ну если интересно почитаете, а то я уже как рекламный агент нахваливаю. Шампунем мы пользовались с 6 мес (Mustela от молочных корок), а гелем для душа, пеной для ванны месяцев с 11, когда ребенок стал активно контактировать с внешним миром - качели, песочницы итд До этого мыла в воде с травами.
Извините, что расписалась, но может это кому-то пригодится.
Тань, у меня ссылка не открылась (( С 30-чкой вас !!!!!!!! Дидимосы звучит чудесно )) А я не слинговала. Пойду за вторым, ты меня научишь ?? ))
Delfin4ik
Эго, а мне во французском H&M ассортимент гораздо больше понравился, чем в немецком... ну это правда, что смотретьsmile1.gif я себе там может пару раз в жизни что-то покупала, а вот в ПАриже Илюшке носков прикольных накупили, второй раз уже
Викусёнок
ТАНЮШ!!!

про магазины понятно. не для нас wink.gif

выглядишь суперски!!! ta_clap1.gif пузико такое славное!!!!! girl_in_love.gif
(ой стройная такая....))))

а вещички лапусины просто НЕТ СЛОВ!!!!! girl_in_love.gif

МУР

так, во первых прекрати извиняться! мы тут очень рады всем советам! тк. не знаю как у кого но у меня пока в голове неразбериха с одежой...

посмотрела сайт который ты давала. это интернет магазины в принципе?
увидела правда что представительство в Одессе у них в самом дорогом торговом центре во всем городе dbb.gif
и интересно чего они цены не пишут?
набор например из 6 кажись вещей недавно видела по цене от 200 грн (примерно чуть больше 50 у.е.) смиловские кажись...

я пока составляю мнение про цены и прочее....благо есть еще время (для нас цена не последнюю роль играет).

а насчет конвертиков-мешков, очень интересно должно быть и удобно!

вон как, твоя без пеленания заснуть не могла! и в шапочке спала! не зря говорится что дети разные (я в младенчестве выдиралась из самых тугих пеленок!))))

про косметику спасибо отдельное!
я пока не исследовала что у нас продается!

а крем под подгузник как часто наносится?

с 30-ю недельками тебя ТАНЮШ!!!! 62c.gif
Ego
Мур, а чего пишет? Знаю, что у Юльчика тоже не открывается sad1.gif У нас выбор одежды огромный, на любой вкус-цвет-бюджет. У меня уже верхней одежды накуплено 3 ящика, а вот белья почти нет детского. Схожу завтра в Н&М, ознакомлюсь с ассортиментом. За дележ опытом спасибо smile1.gif

Соберешься за вторым, научу, заметано wink.gif

Лол, это видать из серии : "у соседа в тарелке" smile1.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 26 2008, 07:28 PM) *

А Дидимосы - это марка шарфов для ношения.

ясно, ну как у нас слинги.

я вот не решила наверное не буду.
мне рожать осенью, а зимой думаю не сильно наносишься ребятенка в слинге... dbb.gif
Мур
Тань, открыла !!!!!!! Супер-пупер одежки !!! А ты вообще 27.gif 27.gif Ты просто светишься изнутри и снаружи подзагорела уже )) Платье очень красивое ! Мне кажется лапуся у тебя классическая будет 3200-3300, судя по животику .. Проверим ? )) Танюш, как я сейчас с верхней одеждой мучаюсь, из которой выросли. Куда складировать ? Она столько места занимает.. Наверное в вакуумные мешки упакую. Мы гардеробную комнату на прошлой неделе сделали, так не хочется коробками захламлять, а в кладовке мужа царство. Я одежду уже в 2 очереди раздала, все равно полно осталось. Спасет, если только опять летняя девочка будет ))
Вик, кремом мазала после каждого подмывания и смены подгузника, после 1 мес после каждого покакания и подмывания/вытирания салфеткой после него. Ну если тебе самое дешевое интересно - бепантен крем тогда. Mothercare у нас интернет-магазинов нет, только обычные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.