Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
elesur
Цитата(sgushenka5 @ May 22 2008, 06:32 PM) *

Про размерчики на нижнее белье и лифчики, я когда покупала мне продавщица советывала какой брать, я тогда еще с ней спорила но все же послушалась ее, она была права, что надо брать на 2 размера больше с момента зачатия.

Да, как раз так и получается: + один размер на беременность, потом еще + один на ГВ. Так что как раз два размера по сравнению с добеременным.

Цитата(Викусёнок @ May 22 2008, 07:24 PM) *

девочки, у вас уже есть списки вещей для роддома, и ребенку на первое время?
насчет бюстиков.
у меня какая-то история получилась с ростом груди, одна получается больше другой, так что наверное придется дабы не кидалось в глаза покупать с подушечками наверное, а то тот еще будет вид...т.е. спец для кормления выходит что не брать?

У меня списка пока нет. Я буду его спрашивать на следующем приеме через 2 недели. Я помню, собиралась рожать жена нашего менеджера, так он для нее покупал небольшой чемоданчик, чтобы она брала с собой в роддом. Неужели так много надо будет? dbb.gif Я читала русские списки, но мне кажется, в каждой стране разные требования, и даже в каждой больнце.

Для кормления все-таки лучше покупать специальное белье. Обычные, во-первых, могут быть не из подходящего материала, во-вторых, могут сдавливать в ненужных местах....

Цитата(Delfin4ik @ May 22 2008, 07:56 PM) *

а я ношу тоже самое, что и до беременности. терпеть не могу х/бшное белье, неудобно мне в нем, формы нет никакой. ношу смесь. у меня чашка Б, сейчас пока еще как раз, дальше к маме пойду, правда, у меня спина ширеsmile1.gif

а обязательно потом х-б носить?

для меня было большим стрессом - одеть специальное белье. Я всегда любила такое, которое... "сиськи в кучу", я их так называю, а перейти на беременное х/б после таких форм - не очень весело. Помню, когда одевала первый раз, жаловалась мужу, мол, смотри, какое уродство. Муж отвечает: "Нууу, зато это для ребеночка важно - будет ему молочко!" После пары дней я поняла в чем кайф - оказывается, беременное белье на то и беременное - очень комфортно и нигде не давит.
Так что, Лол, может еще передумаешь, как попробуешь.

Цитата(Ego @ May 22 2008, 08:25 PM) *

А я сегодня не в форме что-то. С утра тошнит, шатает, живот схватывает периодически. Лапуся в какой-то момент так низко лежала, что в лобок стало отдавать при хотьбе... Причем она сегодня гиперактивничает, чем провоцирует новые схватки. А еще желудок болезненный, что нам можно для желудка?

Ой, солнц!!! Что с тобой? Ты поаккуратнее - сейчас в кроватку, под таз подушечку и лежи! А завтра к доктору!!! Хотя, уверенна, завтра все пройдет и будет ок! Нам от болей в животике можно но-шпу. Но лучше потерпи, погладь животик против часовой стрелки, и все пройдет!
И еще хотела тебе сказать: может имеет смысл воспользоваться бандажем? Если надевать его с самого утра, то животик не опускается за день. Сегодня я не стала одевать, мы пол дня были в гостях, я подумала, в сидячем положении животик не будет опускаться. Но вечером стала готовить ужин и поняла, что очень тяжело.. одела бандаж.
Ты попробуй, Танюш! Если твоя Лапуся лежит низко, тогда тем более стоит попробовать помочь себе бандажом.
Викусёнок
Дельфинчик

а ты про тоже самое ношу это про белье или про одежду?

по идее хб лучше тем, что натуральное...а то что мы обычно носим.и давить может да и синтетики хоть отбавляй!
хотя наверное носить надо то, что удобнее.
мне не комфортно в обычном но для Б увы пока не могу купить...

Цитата(Ego @ May 22 2008, 08:25 PM) *

Викусенок, у меня есть список в роддом (на роды и послеродовое время), вам тоже дадут наверное. С грудью говорят такое часто бывает...

А я сегодня не в форме что-то. С утра тошнит, шатает, живот схватывает периодически. Лапуся в какой-то момент так низко лежала, что в лобок стало отдавать при хотьбе... Причем она сегодня гиперактивничает, чем провоцирует новые схватки. А еще желудок болезненный, что нам можно для желудка?

наверное на курсах дадут...
а грудью..эх, не повезло мне значит,,,

что это ты солНышко???
ЛЕЖИ ПОБОЛЬШЕ!!! ec2.gif
завтра все пройдет наверное....а еще согласна с советом Нади, попробуй бандаж, будет полегче....

Цитата(Певица @ May 22 2008, 10:12 PM) *

Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи: она забрасывается в желудок, пищевод. Эту неприятность может устранить прием таблеток РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ.

Вот ещё .Тут есть табличка,что можно,а что нельзя.
http://www.9months.ru/press/11/15/index.shtml

эх изжога, а мне часто даже РЕННИ не помогает.а помогает только..сода пищевая...

Цитата(elesur @ May 22 2008, 10:13 PM) *

У меня списка пока нет. Я буду его спрашивать на следующем приеме через 2 недели. Я помню, собиралась рожать жена нашего менеджера, так он для нее покупал небольшой чемоданчик, чтобы она брала с собой в роддом. Неужели так много надо будет?
Я читала русские списки, но мне кажется, в каждой стране разные требования, и даже в каждой больнце.

Для кормления все-таки лучше покупать специальное белье. Обычные, во-первых, могут быть не из подходящего материала, во-вторых, могут сдавливать в ненужных местах....
для меня было большим стрессом - одеть специальное белье. Я всегда любила такое, которое... "сиськи в кучу", я их так называю, а перейти на беременное х/б после таких форм - не очень весело. Помню, когда одевала первый раз, жаловалась мужу, мол, смотри, какое уродство. Муж отвечает: "Нууу, зато это для ребеночка важно - будет ему молочко!" После пары дней я поняла в чем кайф - оказывается, беременное белье на то и беременное - очень комфортно и нигде не давит.

девочки у нас тут брали с собой сумки...и не так чтоб сильно маленькие...
все же вещей и не мало будет и не тока твои но и малыша!
списки конечно отличаются...мож как нить сравним....wink.gif

а насчет комфортности белья для б , наверное тут можно сравнивать на уровне одежды, обычной и для Б. разница колоссальная....smile1.gif
jana
эго,ничесе тебя прихвотило у тебя сейчас какая неделя?

мне уже немного лучше,но у меня новые завихрения,я стала переживать с чего бы это мне лучше стало,вдруг что то не так....но я гоню эти мысли,вернее почти их не допускаю.в понедельник на учет будут ставить первое узи и фотка,надеюсь на хорошее. ec2.gif

а насчет списка в роддом,у нас кроме лифчиков для кормления и зуб.щетки пасты и расчески брать ничего не надо.но если есть желание можно и чемодан взять.
там тебе и рубашечки каждый день дают и халаты,и прокладки для грудей тоже,дитя в ползуночки одевают казенные но вполне симпотичные.короче действительно всем тебя обеспечивает государство или приватная клиника,еще и домой кучу подарков приносишь.после того как тебя уже в родзале переложат на кровать и повезут в палату,то по приезду в комнату уже на тумбочке стоит куча подарков от больницы и от разных фирм тоже пакеты.и соски и бутылочки и одежда,и пробники и инормальные средства всякие,и разные бумажные премии,идешь по магазам предостовляешь их многое тебе дают еще бесплатно(ПАКЕТ ПАМПЕРСОВ) или детский магаз одежды 50%скидка.я помню алисе зимней одежды набрала так шапки,куртки две.класс был!!!вообщем в больнице тут рожать очень удобно ,мне с алисой тогда очень понравилось.сейчас хочу в семейную палату,чтобы алиса со мной была подолгу или вообще ночевала со мной.плюс моя страховка платит мне после родов 600 евро.но это только если я рожаю в гос.больнице,в частной если,то деньги не выплачиваются.а я и не хочу в частную,она практически ничем не отличается одна в палате я и тут могу лежать.единственное там питание как в пятизвездочном отеле,а здесь....ну хорошее,ну обычное. 02e.gif
Певица
Викусёнок соду лучше не надо.
Мне Рени помогал,но ненадолго.Альмагель вот лучше снимал изжогу.Попробуй.

Всем пузеющим крепкого здоровья! aa8.gif
jana
девочки,куда это наши линейки подевались????!!!!я теперь и не знаю где свою взяла,а она мне так нравилась!!!!!!! 9f1.gif hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif
jana
ах,девочки,забыла пожаловаться была у нас сегодня целый день няня приходящая за целый день,она мне только полы пропылисосила,помыла лишь бы как ....перегладила значительную кучу и совсем немного поиграла с алисой....алиса все время которое она с ней была ко мне убегала.такая медлительная...я бы за эти почти девять часов ну не знаю ну все бы у меня было начищено и зуалеты и зеркала и пыль и новое постельное,и лестница на улице и,и,и,и,и.....я не могла смотреть как она одну вещицу наглаживает 10 минут....эх....разочаровалась я ......алиса к ней тоже не очень,нормально но не так как бы мне того хотелось.заплатили ей 100 евро и распрощались......растроенная я и злая.... hysteric.gif 60dba.gif
elesur
Цитата(jana @ May 22 2008, 10:53 PM) *

мне уже немного лучше,но у меня новые завихрения,я стала переживать с чего бы это мне лучше стало,вдруг что то не так....но я гоню эти мысли,вернее почти их не допускаю.в понедельник на учет будут ставить первое узи и фотка,надеюсь на хорошее.

Ян, ну, ты даешь!!! Нет проблем и поводов для волнений, так ты решила сама себе придумать? Отставить!!! Хорошо себя чувствуешь, так это просто здорово! Пусть так будет и дальше! После узи рассказывай, как там у тебя делишки!
А своим рассказом про роддома сразила просто: а чего это у вас все такие щедрые? С рождаемостью в стране плохо что ли? Тут так добром не разбрасываются.
И в государственной клинике я тут рожать не хочу, хотя это обошлось бы совсем дешево - страховка почти полностью покрывает. В гос клинике тут всем сразу, чтобы не париться кесарево делают, и шансов родить самостоятельно мало. Те, кто хотят рожать сами, ищут акушеров даже в соседних городах, кто поддерживает естественные роды.
В частной клинике придется заплатить побольше, но там и врач хороший, и условия тоже. Но подарками все равно не закидываютsmile1.gif

Цитата(Певица @ May 22 2008, 10:55 PM) *

Всем пузеющим крепкого здоровья! aa8.gif

Спасибо! n_kiss0413.gif

Цитата(jana @ May 22 2008, 10:56 PM) *

девочки,куда это наши линейки подевались????!!!!я теперь и не знаю где свою взяла,а она мне так нравилась!!!!!!! 9f1.gif

Я тоже хочу обратно свою линеечку!!!!!

Цитата(jana @ May 22 2008, 11:08 PM) *

ах,девочки,забыла пожаловаться

заплатили ей 100 евро и распрощались......растроенная я и злая.... hysteric.gif 60dba.gif

Ну, ни хрена ж себе!!!! 100 евро за перечисленное тобой?! Ну и цены у вас, я скажу!!!!! И как? Придет еще эта тетка или как?
Ego
Сама не знаю, никак не пойму, с чем связано такое состояние... Успокаивает то, что вчера было все ок с шейкой, а завтра все равно на узи. Может, бури какие магнитные или звезды... Ян, 30 недель акушерских.

Пасиб, что переживаете smile1.gif Отпишусь теперь уж завтра, лежа совсем неудобно печатать.
jana
элесур,у нас кесарево дорого стоит и они его делают по очень серьезнам показаниям.а так плати 4 тысячи и пожалуста есть и такие желающие даже.

да ну это мелочи,посмотри какие россия и украина сейчас награды дает за рождаемость у нас по сравнению´,ничего не дают.само государство помоему 50 евро только дает.
а страховка у нас обычная покрывает слава богу любое лечение и роды иначе мы бы тут все раззорились.медицина дорогая.классно иметь доп.страховку приватную,но это если ты по гемеопатам ходишь в частной клинике часто лежишь и.т.д. мы перед беременностью сделали и я тут же забеременела.класс!получается что я им меньше заплачу ,чем если бы я когда нибудь забеременела,как в прошлый раз было полгода.а они мне разницу еще и вернут.и все благи бесплатно уузи 3д сколько хочешь.пол на 16 неделе пойду узнавать,без страховки я бы заплатила 100 евро,а так бесплатно.короче очень оправдывает себя.у нас и у томаса и у алисы есть постоянные т.к.томас по масажам приватным врачам гомеопатам любит ходить.

да уж решила не зацикливаться с этой теткой,вот сейчас в кухне полы подтирала у мебели,а в зале откулупливала арбузную пластинку прилипшую,мимо моих глаз такое бы не проскользнуло!!!не ее я точно видеть больше не хочу!!!да и пока кого-то тоже я лучше эти деньги на моего ребенка тратить буду.все!!!! hysteric.gif hysteric.gif hysteric.gif

эго,рано тебя такое прихватывать стало!!!я с алисой такого не знала...1 мая у меня легко живот потянуло,наверное были тренеровочные.а 3 уже настоящие!!!а помнишь как ленчик мучалась тренеровачными и лесю родила на 36 неделе....эго,ну,кулачки тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Delfin4ik
Надюш, а я и так покупаю, чтоб не давило - я за удобность одежкиsmile1.gif)

Вика, да в принципе и про то и про другое. Я еще влезаю во всю свою добеременную одежку, так что и ее ношу тоже. Скажем так, беременной одежки у меня вообще пока нетsmile1.gif
sgushenka5
На тему лификов еще, у меня подруга есть мы с ней заспорили какие лучше с косточками или без. У меня размер небольшой но всегда давили эти самые косточки, так что только ради красоты ношу, даже идея была после покупки вытаскивать косточки и носить( вот так я их не люблю). А у подруги размер большой груди и она только носит с косточками, с пит в нем( заловка кстате тоже), так что каждый выбирает сам. А вообще я долго не могу быть стянута, мне больше нравится свобода.
Про Б. лифчики вы правы выглядят не секси, но что делать, зато дома носить или летом в жару самое то и не давит и не трет. А в первые недели ГВ это самое главное, если верить книгам по ГВ.
Delfin4ik
нет, в германии есть довольно-таки приличное беременное белье. просто стоит оно ого-го сколько. понятно, что во время кормления буду носить его. а так ношу с косточками, зимой поплотнее, летом потоньше, под футболку без рисунков, ну в общем стандартыsmile1.gif
Викусёнок
Цитата(jana @ May 22 2008, 10:53 PM) *

мне уже немного лучше,но у меня новые завихрения,я стала переживать с чего бы это мне лучше стало,вдруг что то не так....но я гоню эти мысли,вернее почти их не допускаю.в понедельник на учет будут ставить первое узи и фотка,надеюсь на хорошее.

а насчет списка в роддом,у нас кроме лифчиков для кормления и зуб.щетки пасты и расчески брать ничего не надо.но если есть желание можно и чемодан взять.
там тебе и рубашечки каждый день дают и халаты,и прокладки для грудей тоже,дитя в ползуночки одевают казенные но вполне симпотичные.короче действительно всем тебя обеспечивает государство или приватная клиника,еще и домой кучу подарков приносишь.после того как тебя уже в родзале переложат на кровать и повезут в палату,то по приезду в комнату уже на тумбочке стоит куча подарков от больницы и от разных фирм тоже пакеты.и соски и бутылочки и одежда,и пробники и инормальные средства всякие,и разные бумажные премии,идешь по магазам предостовляешь их многое тебе дают еще бесплатно(ПАКЕТ ПАМПЕРСОВ) или детский магаз одежды 50%скидка.я помню алисе зимней одежды набрала так шапки,куртки две.класс был!!!вообщем в больнице тут рожать очень удобно ,мне с алисой тогда очень понравилось.сейчас хочу в семейную палату,чтобы алиса со мной была подолгу или вообще ночевала со мной.плюс моя страховка платит мне после родов 600 евро.но это только если я рожаю в гос.больнице,в частной если,то деньги не выплачиваются.а я и не хочу в частную,она практически ничем не отличается одна в палате я и тут могу лежать.единственное там питание как в пятизвездочном отеле,а здесь....ну хорошее,ну обычное.

Ян, ты чего, а? тьфу тьфу на твое хорошее самочувствие!!! не гневи бога! ты что это? все хорошо!!!!!

как везет вам с роддомами надо же! у нас абсолютно все нужно брать с собой, вот именно по-этому и сумки получаются. а про подарки ...хм, мы о таком даже не слышали! а уж о питании тем более! прикинь как весело тем, у кого нет рядом родственников?

Цитата(Певица @ May 22 2008, 10:55 PM) *

Викусёнок соду лучше не надо.
Мне Рени помогал,но ненадолго.Альмагель вот лучше снимал изжогу.Попробуй.

Всем пузеющим крепкого здоровья!

да знаю что не полезно, но иногда просто сил нету терпеть уже..

спасибочки за пожелания!!! n_kiss0413.gif

Цитата(jana @ May 22 2008, 10:56 PM) *

девочки,куда это наши линейки подевались????!!!!я теперь и не знаю где свою взяла,а она мне так нравилась!!!!!!!

да с линеечками непорядок, может это наш форум подкачал? но седня уже есть линеечка....wink.gif
bubi
Ego, s vysazhivaniem 50/50 iz-za moej leni.
Odezhdy dlya GV ne bylo. Nosila vse na zastezhkax (pugovizy, knopki, molnija) ili s zapAxom.
S byustami dlya GV vse individualno (+0, +1, +2 razmera). V ideale pokupat posle rodov. Ja kupila DO samyj malenkij. V itoge okazalsya vse ravno velikovat (dumaju u tebja tak zhe budet) i voobshche mne ne ponra i po vidu i po udobstvu, xot i pokupala samyj-samyj po otzyvam. Vse tozhe samoe i s B. beljem. Nosila bezshovnoe x/b s lycroj trusiki i sportivnye majki-topy.
Delfin4ik
Яна, прочитала твой пост про больницы, прям завидно стало. Я когда лежала щас, так кормили, как собаку и то, лучше бы педигрипал дали, честное слово....
Викусёнок
Цитата(jana @ May 22 2008, 11:08 PM) *

ах,девочки,забыла пожаловаться была у нас сегодня целый день няня приходящая за целый день,

кошмар какой!!! за столько времени ничего не сделать!!! получить такие деньги ....мда, "умеют" люди работать!

Цитата(Ego @ May 22 2008, 11:26 PM) *

Пасиб, что переживаете smile1.gif Отпишусь теперь уж завтра, лежа совсем неудобно печатать.

ЖДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! n_kiss0413.gif

Цитата(jana @ May 23 2008, 12:12 AM) *

да ну это мелочи,посмотри какие россия и украина сейчас награды дает за рождаемость у нас по сравнению´,ничего не дают.само государство помоему 50 евро только дает.
а страховка у нас обычная покрывает слава богу любое лечение и роды иначе мы бы тут все раззорились.медицина дорогая.

Яночка, хочу тебя разочаровать!
у нас на украине не все так радужно как ты описала! (не знаю как в россии)
"НАГРАДА ЗА РОЖДАЕМОСТЬ"??? смешно просто (извини это я не в обиду тебе, это просто наболевшее)

эта сама "награда" даже на 40-50% не покрывает те бешенные расходы которые уходят на жк, на все все все анализы, и на роды! а про детские вещи там кроватки коляски, и если не дай бог ИВ то на смеси...(банка нормальной смеси не менее 35-40 грн это примерно 9-10 у.е. гипоаллергенная намного дароже например)
роды к слову говоря только врачу дать 500 у.е. примерно. и ведь это еще не конец! (учти еще что чаще всего зп у народа причем "черная зп" примерно от 300 у.е. - точнее 300 это самая распространенная)

и эту "награду" целиком не дают, так что тут варежку особо тоже не раскатывать!
да сначала выдают теоретически вроде большую сумму, потом по частям, причем эти самые части просто обнять и плакать! и так в течение года.

а еще "+" что очень резко падает доллар, растет бензин (уже 1 литр почти 1 евро, для нас неслыханно просто...), соответственно продукты наверное не надо говорить за их цены?
а зп у всех почти в у.е. и зп тоже есснно никто не хочет поднимать!

и не смотря на все вышеперечисленное "награду за рождаемость" никто не пересматривает!!! так что пока суть да дело, деньги катастрофически обесцениваются...и эта выплата уже почти ничего не будет стоить.

так что как видишь пахать нам и пахать, чем и занимаются все семьи среднего достатка. 9f1.gif
а многие через пол года после родов сразу идут работать!

так что наша "бесплатная" (ну официальная медицина) очень не дешевая! молчу про платную вообще!
а в платных клиниках работаю еще и такие "спецы" с купленными дипломами, что лучше в гос больницу лечь!

bubi
Ego, beregi sebja i puziko! Segodnya kak? Kak UZI?
Irena08, ulybnulo pro 'pravdivost' syzhetov na ros.kanalax:)
Jana, goni durnye mysli iz golovy! Xotya u samoj sluchaetsya:(
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ May 23 2008, 12:18 AM) *

Вика, да в принципе и про то и про другое. Я еще влезаю во всю свою добеременную одежку, так что и ее ношу тоже. Скажем так, беременной одежки у меня вообще пока нетsmile1.gif

ууу....везет людям! girl_in_love.gif

я примерно на твоем сроке пошла уже брюки для б покупать....т.к. уже было очень не удобно, давило...
да и поправлять я стала...не в тему..sad1.gif
Юльчик
Да, Дельфинчик, везет тебе с одежкой. Я уже достала последние штаны, льняные, после родов покупала, пока еще чуток велики. На шнурочке. А потом покупать придется, но тут такая мода беременная 60dba.gif
Яна, а чего так дорого? Или это как возмещение за то, что она не подошла? Блин, как говорит моя тетя, я за такие деньги языком все вылижу. dbb.gif
Вика, да уж, с пособиями этими караул. Но у нас тоу вообще ничего не выплачивается (не только нам, а всем китайцам). И нет бесплатных больниц. Правда роды стоят нормально, 700 с лишним долларов, это одноместная палата (с лялькой), сами роды, 4 дня послеродовой период. Это если ЕР. КС дороже.
Я тут по Рос. ТВ смотрела передачу, говорили, что все фиксированные выплаты индексируются. Например, материнский капитал в след. году будет уже 307 тысяч. Может кому пригодится. нам-то он не светит. И еще, говорили, что даже на иностранных детей, проживающих в России, полагаются пособия. 9f1.gif А моим не платят, т.к. мы за границей живем. Как будто им тут есть не надо rofl.gif
Сгущенка, я вот тоже без косточек не ношу, грудь тяжелая. Правда на ночь снимаю.
Вик, и у меня разные они по размеру, правда сейчас не заметно, а когда кормила, ого-го, если наклониться, то конкретно на 2-3 см разница. secret.gif
А у меня сейчас -3кг.....
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 23 2008, 12:36 PM) *

Да, Дельфинчик, везет тебе с одежкой. Я уже достала последние штаны, льняные, после родов покупала, пока еще чуток велики. На шнурочке. А потом покупать придется, но тут такая мода беременная

Вика, да уж, с пособиями этими караул. Но у нас тоу вообще ничего не выплачивается (не только нам, а всем китайцам). И нет бесплатных больниц. Правда роды стоят нормально, 700 с лишним долларов, это одноместная палата (с лялькой), сами роды, 4 дня послеродовой период. Это если ЕР. КС дороже.

Я тут по Рос. ТВ смотрела передачу, говорили, что все фиксированные выплаты индексируются. Например, материнский капитал в след. году будет уже 307 тысяч. Может кому пригодится. нам-то он не светит. И еще, говорили, что даже на иностранных детей, проживающих в России, полагаются пособия. А моим не платят, т.к. мы за границей живем. Как будто им тут есть не надо
Сгущенка, я вот тоже без косточек не ношу, грудь тяжелая. Правда на ночь снимаю.

Вик, и у меня разные они по размеру, правда сейчас не заметно, а когда кормила, ого-го, если наклониться, то конкретно на 2-3 см разница. secret.gif
А у меня сейчас -3кг.....

мода никакая для Б? эх...у на то есть, но в магазины лучше не заходить...чтоб от цен не упасть...
счас начинается жара, уже совсем скоро надо задумываться над тем что одевать, и ехать покупать...если денег будет лишних... 9f1.gif

да, здорово с родами! у нас КС примерно 1000 у.е. стоит....можно конечно никому не платить если вас не интересует результат...

а мы от России отличаемся...безголовостью правительства как минимум! ничего не индексируется...как будто мы тут все не люди...им бы только эксперименты над нами ставить...(вон тока в новостях про доллар послушать и дефицит гривны и искуственную инфляцию! такого кошмара нас еще не было!)

мда, а если за границей, то что считается что мед ложкой? эх..

у меня такая разница уже сейчас...что ж будет дальше... secret.gif кошмар...

просто белье (бюстгальтеры) из натуральных тканей, и без всяких подкладок, прикинь как будет видно? я и размер нормально-то вряд ли подберу... dbb.gif
elesur
Во-первых, про белье. Мне вот всегда с косточками, которое все стягивает, было оооочень комфортно! Но пришло время, и я переоделась. Уверенна, что перевалив за экватор, многие девочки тоже захотят переодеться 86d.gif

Во-вторых, про медецину и гос выплаты. У нас тут бесплатно ничегошеньки нету. Даже в гос клинике надо платить. Но сколько платить - зависит от вида страховки. Гос выплат за роды тут нет вообще. И без этого многие семьи имеют по 5-9 детей. У нас в моей клинике роды обойдутся около 1000 долларов, если все ок. Шлют домой уже буквально на следующий день. Если кесарят, то роды стоят около 2500. В гос клинике с моим видом страховки было бы в полтора раза дешевле.
Как видите, тоже не особо дешево....
А по поводу вещей для детей: турки в большинстве своем очень скупые, поэтому в магазинах ассортимент довольно скудный. А то, как одеваются турчанки, я вообще молчу. Выбрать красивые беременные вещи сложно, а о красивом беременном белье говорить даже не приходиться. Так что довольствуемся тем, что есть...

По поводу россиян, живущих за границей. Если у ребенка и матери есть российское гражданство, то ей положен материнский капитал, даже если они и живут в другой стране. Юль, я не знаю, как у вас обстоят дела с гражданствами, с видами на жительство. Но у нас так: рождается малыш у русской матери, он автоматически получает турецкое гражданство. Далее ему можно через консульство сделать и российское гражданство. Если далее повести ребенка в Россию, там дооформить гражданство и потратить немного времени, то можно еще получить кое-какие выплаты на ребенка.
А материнский капитал можно устроить прямо тут через консульство. На сайте консульства целый большой раздел этому посвещен. Я пока не углублялась в подробности - мне бы сейчас первенца родить:-)
Юль, а как у тебя и детей с паспортами?
Юльчик
У меня Инна китаянка, а Катя с Маринкой русские. И двойное с Китаем не положено. А капитал все едут туда оформлять.
А у нас и страховок нет. Вернее у китайцев есть каие-то, но не на роды точно.
elesur
Цитата(Юльчик @ May 23 2008, 01:43 PM) *

У меня Инна китаянка, а Катя с Маринкой русские. И двойное с Китаем не положено. А капитал все едут туда оформлять.

Здесь постоянно у девочек возникает этот вопрос: двойное гражданство и два гражданства. У России и Турции тоже не может быть двойного гражданства, но гражданам России никто не запретил получать паспорта других стран - свои паспорта при этом Россия не отбирает.
Здесь практически все выходцы из России и их дети имеют по два паспорта, а у кого их нет, тому просто лень было заняться оформлением.

У нас раньше тоже девочки ездили в Россию оформлять и капитал и прочие выплаты, а с появлением нового консула чуть меньше года назад все стали более проинформированными и узнали, какие у нас есть возможности.
irena08
Цитата(elesur @ May 22 2008, 04:24 PM) *

Ой, солнц, позднее возвращение мужей - это проблема. Сйечас у нас начался сезон, работы очень много, особенно организационной, пока идет раскачка сезона. Мужа я так мало. Он с работы приезжает с часу до 3 ночи
А про переезд: если у вас до переезда как минимум месяц, то ты могла бы и сама медленно, каждый день по пол часика, по часику собирать вещи. Кстати, а почему тебя врачи положили? Чем обусловлен постельный режим? Прости, может, ты и говорила, но я почему-то не помню.....
А помощницу все-таки надо!!!

Спасибо за поддержку, солнышко.
Только у нас еще времени есть больше месяца. Так что начн укладывать вещички с начала след месяца. Вообще, в нормальное время для меня переезд равносилен пожару, а теперь просто за голову хватаюсь. Ну ничего, переживем как-нибудь. А муж у меня хороший помошник в этом деле. Большую часть вещей соберет он.

А где твой муж трудится Что это за сезонная работа такая?

Цитата(Викусёнок @ May 22 2008, 10:24 PM) *

ой, про мужей, наш папа тоже счас будет усиленно работать - двое суток на работе и только сутки дома

насчет бюстиков.
у меня какая-то история получилась с ростом груди, одна получается больше другой, так что наверное придется дабы не кидалось в глаза покупать с подушечками наверное, а то тот еще будет вид...т.е. спец для кормления выходит что не брать?

Н-да... Тяжело сейчас мужу. Да кому сейчас легко. Поддерживай его.

Насчет бюстиков. Что ж, бывает и такое. Купи пару с вкладками и радуйся.

Цитата(Delfin4ik @ May 22 2008, 10:56 PM) *

а я ношу тоже самое, что и до беременности. терпеть не могу х/бшное белье, неудобно мне в нем, формы нет никакой. ношу смесь. у меня чашка Б, сейчас пока еще как раз, дальше к маме пойду, правда, у меня спина ширеsmile1.gif

а обязательно потом х-б носить?

Я пока не покупала х/б-шное бельишко, но скоро придется. У меня хрудь с начала Б выросла уже на 2 размера rofl.gif У кого-то такое было?
Так что теперь чувствую себя Памеллой Андерсон пузастой rofl.gif

Цитата(jana @ May 23 2008, 01:53 AM) *

там тебе и рубашечки каждый день дают и халаты,и прокладки для грудей тоже,дитя в ползуночки одевают казенные но вполне симпотичные.короче действительно всем тебя обеспечивает государство или приватная клиника,еще и домой кучу подарков приносишь.после того как тебя уже в родзале переложат на кровать и повезут в палату,то по приезду в комнату уже на тумбочке стоит куча подарков от больницы и от разных фирм тоже пакеты.и соски и бутылочки и одежда,и пробники и инормальные средства всякие,и разные бумажные премии,идешь по магазам предостовляешь их многое тебе дают еще бесплатно(ПАКЕТ ПАМПЕРСОВ) или детский магаз одежды 50%скидка.я помню алисе зимней одежды набрала так шапки,куртки две.класс был!!!вообщем в больнице тут рожать очень удобно ,мне с алисой тогда очень понравилось.сейчас хочу в семейную палату,чтобы алиса со мной была подолгу или вообще ночевала со мной.плюс моя страховка платит мне после родов 600 евро.но это только если я рожаю в гос.больнице,в частной если,то деньги не выплачиваются.а я и не хочу в частную,она практически ничем не отличается одна в палате я и тут могу лежать.единственное там питание как в пятизвездочном отеле,а здесь....ну хорошее,ну обычное.

Девочки, вот енто сервис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(jana @ May 23 2008, 02:08 AM) *

ах,девочки,забыла пожаловаться была у нас сегодня целый день няня приходящая за целый день,она мне только полы пропылисосила,помыла лишь бы как ....перегладила значительную кучу и совсем немного поиграла с алисой....алиса все время которое она с ней была ко мне убегала.такая медлительная...я бы за эти почти девять часов ну не знаю ну все бы у меня было начищено и зуалеты и зеркала и пыль и новое постельное,и лестница на улице и,и,и,и,и.....я не могла смотреть как она одну вещицу наглаживает 10 минут....эх....разочаровалась я ......алиса к ней тоже не очень,нормально но не так как бы мне того хотелось.заплатили ей 100 евро и распрощались......растроенная я и злая....

Гнать такую надо по известным адресам. Есть такие экземпляры. Плавали - встречали. За такие денежки должна бегать как электровеник, а не как черепаха.

А вы найдете еще хорошую Не унывай 60dba.gif
Викусёнок
Цитата(irena08 @ May 23 2008, 02:00 PM) *

Насчет бюстиков. Что ж, бывает и такое. Купи пару с вкладками и радуйся.

Я пока не покупала х/б-шное бельишко, но скоро придется. У меня хрудь с начала Б выросла уже на 2 размера rofl.gif У кого-то такое было?
Так что теперь чувствую себя Памеллой Андерсон пузастой rofl.gif

да, мужей наших надо поддерживать! girl_in_love.gif они у нас умнички!!!!

с вкладками ты о чем? про обычные? они синтетика почти полностью...вот на распутье нахожусь, пока ношу то что есть

у меня тож выросла примерно на 1,5 размера 59f3.gif
irena08
Цитата(Юльчик @ May 23 2008, 03:36 PM) *

Я тут по Рос. ТВ смотрела передачу, говорили, что все фиксированные выплаты индексируются. Например, материнский капитал в след. году будет уже 307 тысяч. Может кому пригодится. нам-то он не светит. И еще, говорили, что даже на иностранных детей, проживающих в России, полагаются пособия. А моим не платят, т.к. мы за границей живем. Как будто им тут есть не надо

Цитата(Юльчик @ May 23 2008, 04:43 PM) *

полностью согласна с советами ЕГО.
У меня тут многие подруги делали детям российское гражданство после рождения, хотя для Бангладеш тоже не положено россии иметь двойное Делали так. Отдавали в посольство все документы на гражданство, потом все это доделывали в России. А когда оформляли бенгальский паспорт, о Российском ничего не говорили. И все выплаты получают теперь
Певица
Цитата(Delfin4ik @ May 23 2008, 10:19 AM) *

Яна, прочитала твой пост про больницы, прям завидно стало. Я когда лежала щас, так кормили, как собаку и то, лучше бы педигрипал дали, честное слово....

Стрянно...А у нас кормили суперски.Вроде в одной стране живём.Неужели в разных землях по разному? dbb.gif
irena08
Девочки, а я так сильно простыла - просто жуть. Из носа - ниагарский водопад, кашель, с утра еще тем-ра была небольшая. Как там мой малыш ... Прям голова вся за него изболелась. Утром насилу пыталась что-нить впихнуть в себя, аппетита вообще никакого нет. А он там ругается-пинается. Аж до слез жалко. Больная мамка ему досталась. Вот так...

Его, Буби, а что это вы там высаживаете-рассаживаете, я что-то пропустила
Викусёнок
Дельфинчик,
у нас к счастью не кормят! а если б кормили то представляю себе какими помоями!

девочки хорошо что у вас хоть страховка есть, в экстренном случае если что можно расчитывать.
а у нас только на русское авось...
если успел денег одолжить - то есть шанс...если нет, только русской "авось" пронесет...

Цитата(irena08 @ May 23 2008, 02:47 PM) *

Девочки, а я так сильно простыла - просто жуть. Из носа - ниагарский водопад, кашель, с утра еще тем-ра была небольшая. Как там мой малыш ... Прям голова вся за него изболелась. Утром насилу пыталась что-нить впихнуть в себя, аппетита вообще никакого нет. А он там ругается-пинается. Аж до слез жалко. Больная мамка ему досталась. Вот так...

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
держим за тебя кулачки (и за малыша) n_kiss0413.gif
Юльчик
Не, у нас 2 гражданства однозначно не получится сделать. Вот в приграничных городах еще как-то умудряются. А тут все по закону. При оформлении одного пишется отказ от другого. И все. А потом как ездить-то? По одному въезжать, по другому выезжать? А печати на таможне как же?
Ирена, а у вас много руских?
Ego
Коротко о нас. Все отлично, детка соответствует срокам (1445гр ориентировочно), но лежит низко, поэтому высота матки без изменений. Практикантке не далась на замеры, к акушерке была более благосклонна. Вчерашнее состояние сегодня как рукой сняло, вот и думай, что это было. Склоняюсь к магнитным и энергетическим изменениям, тк мама вчера тоже плохо себя чувствовала.

Прочитаю и отвечу вечером : пятница - день уборки smile1.gif
Ego
С одеждой для беременности все индивидуально, у меня и на сегодняшний день всего 1 беременные джинсы и 2 платья, все остальное небеременное. Ну что поделаешь, если не сидит на мне беременная одежда... Приходится приспосабливаться, благо сегодняшняя мода это позволяет. В обычном магазине по вполне демократичным ценам можно найти и леггинсы, и всевозможные туники, и платья от груди. С бельем опять же все индивидуально. У меня маленькая грудь и бюсты я ношу только если без никак smile1.gif А кого грудь нормальных размеров, то опять же предпочесть комфорт, а не этикетку "для беременных".

Ян, кончай искать поводы для волнений smile1.gif Полегчало ей, а она, вместо того, чтобы радоваться, волнуется! Полегчало и отлично, значит, организм беременность интегрировал, подстоился под новое состояние. Цена на помощницу по хозяйству шокировала... Это у вас всегда так? Или через агенство? А зачем тебе сейчас помощница, тебе же получше? Кстати, у нас индивидуальная няня, которая ко всему прочему убирается в часы сна ребенка, стоит 800-900 евро в месяц.

Что касается списков в больницу, у нас в целом правило : частные клиники - все свое, гос больницы - все предоставляется больницей. Но само собой никто своим пользоваться не запретит smile1.gif А так как своя рубашка, это не казенная одноразовая, то все одежду себе и ребенку предпочитают брать свою. У меня уже готов первый комплект Лапусин, после первых часов телесного контакта smile1.gif Мы его купили, когда только узнали о беременности... Подарки и у нас дают при рождении, финансируется НЕ государством, а компаниями-производителями. Не обольщяйтесь, для них это реклама, а никак не забота о детях и родителях.

У нас тоже очень дорого медобслуживание, только частная страховка и спасает. Выплаты от гос-ва положены как единоличные, так и ежемесячные, но опять же если попадаешь под потолок доходов.

В плане гражданства нам повезло чуть больше : можно иметь оба, что мы и будем делать. Юльчик, ага, так и получается : при вьезде один паспорт, при выезде - другой.

Ирена, рассмешика с высаживанием-рассаживанием. Мы о высаживании для пописов smile1.gif

Ян, про Ленчика помню, но у нее и кольцо стояло и были уже ранние роды. Тренировочные у меня начались рано, в 4.5 месяца, но к счастью на шейку не влияют. Так же и Лапусино низкое положение, и моя активность не влияют. Бог даст, доходим до срока, я в свой организм и в Лапусин верю.

А вот с одеждой для кормления не ясно...
irena08
Цитата(Юльчик @ May 23 2008, 06:34 PM) *

Не, у нас 2 гражданства однозначно не получится сделать. Вот в приграничных городах еще как-то умудряются. А тут все по закону. При оформлении одного пишется отказ от другого. И все. А потом как ездить-то? По одному въезжать, по другому выезжать? А печати на таможне как же?
Ирена, а у вас много руских?

Вы можете и вхезжать и выезжать по одному паспорту, по какому удобно. И с печатями будет нормуль. а дотации никогда не будут лишними. Тем более в России за вторых и последующих детишек дают неплохие компенсации. Только вот получить их проблематично...

А русских у нас тут достаточно, но большинство живет в столице, как и я. Хотя, иногда я ездию в переферию куда-нить (ну люблю я путешествовать), так даже и там удается встретить наших.

Цитата(Ego @ May 23 2008, 07:42 PM) *

Коротко о нас. Все отлично, детка соответствует срокам (1445гр ориентировочно), но лежит низко, поэтому высота матки без изменений. Практикантке не далась на замеры, к акушерке была более благосклонна. Вчерашнее состояние сегодня как рукой сняло, вот и думай, что это было. Склоняюсь к магнитным и энергетическим изменениям, тк мама вчера тоже плохо себя чувствовала.

Рада, что хорошо себя чувствуешь

Девочки, есть глупый вопрос, который мучает вот уже второй день подряд.
Что такое одноразовые пеленки, в чем их функции, как они выглядят и какие размеры их бывают?
Услышала где-то, что такие есть, а что енто такое - незнаю.
Подскажите... dbb.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 23 2008, 04:42 PM) *

УРААААААААА!!!!!!!!!!!! ta_clap1.gif очень очень за вас рада!!!!!!

Цитата(Ego @ May 23 2008, 07:50 PM) *

С одеждой для беременности все индивидуально, у меня и на сегодняшний день всего 1 беременные джинсы и 2 платья, все остальное небеременное. Ну что поделаешь, если не сидит на мне беременная одежда... Приходится приспосабливаться, благо сегодняшняя мода это позволяет. В обычном магазине по вполне демократичным ценам можно найти и леггинсы, и всевозможные туники, и платья от груди. С бельем опять же все индивидуально. У меня маленькая грудь и бюсты я ношу только если без никак smile1.gif А кого грудь нормальных размеров, то опять же предпочесть комфорт, а не этикетку "для беременных".

Тренировочные у меня начались рано, в 4.5 месяца, но к счастью на шейку не влияют. Так же и Лапусино низкое положение, и моя активность не влияют. Бог даст, доходим до срока, я в свой организм и в Лапусин верю.

А вот с одеждой для кормления не ясно...

ну, одежда для б...если сильно поправляешься, то только она и спасет kez_15.gif (я о себе)
седня нашла случайно свои фотки примерно 2-3-х годичной давности! БОЖЕ какая я была стройная и красивая!!! аж не верится что это я! 00e2.gif
жаль что шансов мало на возврат к такому состоянию...

Танюш, доходишь конечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!! n_kiss0413.gif

irena08
одноразовые пеленки - это такая штука которая с одной стороны ткани впитывает влагу, а другая ее сторона не выпускает ее.
я с этом столкнулась в больнице, но размеров увы не знаю!
jana
сегодня опять заметила у алисиного горшка следы от зубн.пасты алисиной,и немного мусоринок,значит она пальму и горшок даже не двигала....рррррррррррррр!!!
вообще у нас стоит уборщица 10 евро в час,это стандартно,есть еще дороже.например я писала что посмотрю что мне государство за помощницу выделит,посмотрели сколько у нашей семьи доход,так определили 14 евро за час!!!!!!!капец,так я точно раззорюсь.конечно я отказалась,тк,можно за 10 евро хорошую найти.но мне просто не повезло.я легла спать и боялась что она меня быстро разбудит т.к. уже все перегладит,так я сама проснулась и удивилась что еще не готово.либо она часы тянула,либо правда такая.ей 20 лет,буду брать профессиональную женщину постаршев след.раз.кстати найти очень трудно мы кучу объявлений дали,но пока не звонят....а еще у нас в принципе такое запрещено,считается что я кому то обеспечиваю черную работу.если по правилам делать то я ее в службе занятости должна зарегестрировать и как работодатель платить страховку....капец!!!а так это судебное дело.но я еще не видела чтобы за это действительно кого-то наказали,люди делают,но по тихому.

мне сегодня опять так плохо целый день... 4198.gif

я перестала пить элевит,начиталсь о витаминах всякой гадости и решила их больше не пить.можно вот так бросить? dbb.gif

эго как хорошо что все у вас хорошо!!!мы тоже верим что ты все 40 недель выходишь!!!!!

кстати чего это тебя шокировали наши цены?!меня вот ваши шокировали 800-900 евро у нас некоторые такие зарплаты получают В МАГАЗИНАХ И ЕЩЕ КОЕ-ГДЕ!!!представь что ты работаешь и всю зарплату отдаешь няне-уборшице,а смысл работать?у вас наверное зарплаты выше?у нас 1000-3000 евро.но 3000 это круто,круче не бывает!!!(БЫВАЕТ КОНЕЧНО;НО;ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ)

само выгодно вызывать ау-паир стоит 300 евро плюс страховка каждый месяц 30 евро и она тебе и с ребенком и уборку и за покупками.но многие не могут себе позволить,все таки это тоже дороговато,но если родители работают то им необходим человек водящий детей в садики,школы,дом,хозяйство ведущий.
Викусёнок
Цитата(jana @ May 23 2008, 08:31 PM) *

мне сегодня опять так плохо целый день... 4198.gif
я перестала пить элевит,начиталсь о витаминах всякой гадости и решила их больше не пить.можно вот так бросить? dbb.gif

может она часы тянула... dbb.gif

ну вот, как накаркала sad1.gif держись!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вот насчет витаминов ты зря!

по крайней мере элевит пронаталь - там содержится минимальное необходимо кол-во витаминов. хуже от них не будет.

а как же ты теперь без витаминов, А? чем дитя поддерживать будешь? его рост и развитие?

ничего в витаминах плохого нет!!!! ИМХО! особенно если они правильно подобраны (лучше врачом)
jana
тогда буду продолжать,я просто о них забыла,пойду выпью,но пачку допью,а там посмотрим...спрошу врача.
Викусёнок
Цитата(jana @ May 23 2008, 08:46 PM) *

тогда буду продолжать,я просто о них забыла,пойду выпью,но пачку допью,а там посмотрим...спрошу врача.

во! эт прально! n_kiss0413.gif
низя дитя лишать витаминов, да и себя тоже! организм жиж на двоих один!
Ego
Я не пила витамины как раз таки потому, что витамины должны быть подобраны врачом, на этом специализирующемся и только после анализов на их необходимость. Витамино-минеральный баланс - очень тонкий механизм, прямо зависимый от общего баланса организма. При разнообразном питании и здоровом образе жизни организм получает достаточно материала. Дальше все вопрос усваяемости, то есть при проблемах со здоровьем тот или иной витамин будут хуже усваиваться. Искуственные витамины решают не проблему, а симптом. Отмечу еще, что при Б под действием беременных гормонов усваяемость витаминов и минералов выше. Таков же механизм и при ГВ.

Ян, ты спрашивала при прививки... Я пока не готова полностью от них отказаться, но буду делать только после 3х, и только выборочно определенной вакциной. Российская ситуация с прививками хуже европейской, где вакцина все же намного более очищена.

А про ЗП няни... У нас минимум чуть выше 1000 евро, так что няня за 800 и у нас далеко не всем по карману... Как правило те, кто зарабатывает минимум или чуть выше, с рождением ребенка либо сидят дома до садика (3 года), либо в ясли (но мало мест), либо в домашние ясли (на одну няню по 3-4 ребенка, соответственно дешевле раза в 3). О-пэр, конечно, здорово, но это надо иметь комнату свободную для нее и "терпеть" ее присутствие в семье. Или комнату ей снимать, но это дорого.

Викусь, беременная женщина красива по определению! Я вот сейчас читаю про ГВ, так там целая глава посвещена любви к телу и к его принятию для успешного кормления. Может быть твое тело и не соответствует современным канонам красоты, но оно идеально для вынашивания и кормления твоего ребенка. И в нем нет ничего лишнего. от твоего отношения к себе и своему телу и будет зависеть то, каким его будут видеть окружающие. Ведь в итоге красивая женщина - это счастливая женщина, в гармонии с собой и своим телом и люди видят только это...

Извините, никого не хочу учить. это все мое ИМХО (и про витамины, и про прививки, и про красоту), поэтому без полемики wink.gif

Викусь, спасибо, что веришь в нас с Лапусей smile1.gif Мы не подведем и родимся не раньше конца августа-начала июля!

Ирена, вот картинка одноразовой еленки. По размерам обычно 60х60, но бывают и больше-меньше. Одна поверхность впитывает по тому же принципу, что и подгузники, а другая клеенчатая удерживает влагу и не дает пеленке протечь.

Изображение
Мур
Извините, влезаю со своими копейками:
Ирена 08, пеленки одноразовые есть 45х45, 60х60, 90х90. Продаются в аптеках. Мне не понравились Хелен Харпер. И прокладки в бюст эторй фирмы тоже отвратные. Я брала пеленки с собой в роддом. Подкладывала при сцеживании и при обработке промежности (под попу). Дома на пеленальник подкладывала. Оптимально 60х60.
Послеродовые бюсты мне было неудобно (отстегивать-застегивать чашку). Носила бюсты для б. Они довольно быстро деформируются, так что можете сделать запас. Размер - до Б. был А, после Д. 5211.gif Одежду для кормления не носила. Все, что писала на эту тему Буби +1.
Всем здоровья.
Delfin4ik
Юль, я немецкую еду вообще беее, по-этому может для меня это и было плохой едой. Я не ем свинину, так они меня кормили вегетарианскими обедами - зальцкартоффельн, это картошка, разваренная до крахмала, к ней в один день вареную цветную капусту, политую слюнеобразным соусом, на другой день вареную морковку, под тем же соусом. на ужин давали зельц, с хреном, я это тоже не ем. Короче, картошечка с селедочкой из дома хорошо пошлиsmile1.gif
Певица
Цитата(Delfin4ik @ May 23 2008, 09:20 PM) *

Юль, я немецкую еду вообще беее, по-этому может для меня это и было плохой едой. Я не ем свинину, так они меня кормили вегетарианскими обедами - зальцкартоффельн, это картошка, разваренная до крахмала, к ней в один день вареную цветную капусту, политую слюнеобразным соусом, на другой день вареную морковку, под тем же соусом. на ужин давали зельц, с хреном, я это тоже не ем. Короче, картошечка с селедочкой из дома хорошо пошлиsmile1.gif

Ага.Вот кто-то мне и говорил,что "вегетариш" в больничке-полный "беее.."

Мне нравилось сладкое-пудинги,тортики,много фруктов..

Ну а с домашней едой ничто не сравнится-это факт.
elesur
Цитата(irena08 @ May 23 2008, 02:00 PM) *

А где твой муж трудится Что это за сезонная работа такая?

Мы живем в туристическом городе, поэтому и работа у нас сезоннная. У мужа отель, он, отель, конечно, работает круглогодично, но к лету стрессово особенно становится. Но ничего, мы не первый год в туризме и к такому режиму работы привыкшие. Мы зимой потом отдыхаем... немногоsmile1.gif
А поддерживать мужей - это дааа!!! Причем им наша ласка и похвала нужна не только в то время, когда мы им на шейку садимся и ножки свешиваем. Сколько раз убеждалась в действии "пряника"! 27.gif

Цитата(irena08 @ May 23 2008, 02:47 PM) *

ЭЭЭЭ!!! ты давай не хворай!!!! Скорейшего тебе выздоровления!!! И аутотренингом внушай себе, что болезнь твоя не дальше горла и носа пойдет, что ниже не опустится и не причинит вам никакого вреда!!! И еще, самое главное, никаких таблеток!!!
Я когда заболела в середине Б, вспомнила и про водочные компрессы на стопы, и про капли в нос из сока лука и масла, и про чай с малиной, и про секс с мужчиной. В общем, выздоравливай скорее!!!

Цитата(Юльчик @ May 23 2008, 03:34 PM) *

Да, так и ездят все с двумя паспортами - удобно, вопросов по поводу виз и разрешений на проживание не возникает. К тому же здорово, например, то, что каждая из стран имеет соглашения с другими о безвизовом въезде. Тут в одно время один паспорт пригождается, в другое время - другой.
Жаль, что у вас такая практика отсутсвует. А как так может получатся, что в приграничных городах делают, а у вас нет? dbb.gif

Цитата(Ego @ May 23 2008, 04:42 PM) *

Ну, слава Богу!!! Успокоила нас! Рады, что у тебя все окей!!! А Лапусю свою сто процентов до самого конца доносишь! По другому просто быть не может, ведь у нас все будет ИДЕАЛЬНО!!!!
Кстати, спросить хочу: а вы про имя для малышки думали? Наверняка уже придумали! Ты его просто не открываешь пока?

А мы сегодня снова были в детском магазине. Завтра с мужем едем покупать коляску, вот я и поехала сегодня еще раз на коляску посмотреть. Специально поехала на своей машине, чтобы проверить, влезет ли она ко мне в багажник - у меня малогабаритная машинка. Смотрела на ту Чиковскую, о которой я уже тут рассказывала. Потом решила спросить об альтернативных ей колясочках. Девочка мне стала рекламировать quinny модель 2008 года. Она тоже удовлетворяет почти всем моим требованиям, а как трансформер намного проще и продуманнее. Правда и стоит она в полтора раза дороже чиковской. В какой-то момент я уже начала соблазняться на новый вариант, а потом попросила попробовать засунуть обе коляски в машине. Тут-то вопрос и решился сам собой. Чико вошла легко, а Куинни в итоге нам впихнуть-таки удалось, но так мучиться я каждый раз не хочу.
В общем, завтра покупаем коляску!!! Ура!!! Также покупаем и автокресло чиковское. И качельку, которая мне так понравилась!!!! Ура!!! Ура!!!
А сегодня чтобы не уходить из детского магазина с пустыми руками, купила набор на выписку, набор органического белья (первый раз такое увидела, теперь знаю, что это за "зверь"), и подушку для кормления. Конечно, жутко рада покупкам!!!! girl_in_love.gif Эмирчик, похоже, тоже очень рад - такой активный сегодня!
Юльчик
Ой, девченки, мне про ваши цены читать нельзя. hysteric.gif У нас стоит 2 доллара в час уборщица, ее хоть на час в день, хоть на 2, хоть через день можно звать.
Цитата(Ego @ May 24 2008, 03:03 AM) *

Я не пила витамины как раз таки потому, что витамины должны быть подобраны врачом, на этом специализирующемся и только после анализов на их необходимость.

А тут никто не заморачивается с этим. Например, если я у врача спрошу про витамины, он мне ответит: сходи в магазин, там много всего, выберешь. То же самое с кальцием для деток, с витамином Д. Прописывают всем подряд, покупает кто что хочет, сейчас тааакой выбор этого, чего только нет. Я не давала Маринке ничего, а врачу говорю, что пьем, чтобы не ругался.
Цитата(Ego @ May 24 2008, 03:03 AM) *

О-пэр, конечно, здорово, но это надо иметь комнату свободную для нее и "терпеть" ее присутствие в семье. Или комнату ей снимать, но это дорого.

Это, я так понимаю, няня с проживанием? Наша уже 6 лет почти у нас, привыкли. Платим ей 250 долларов, спит с Инной в одной комнате, скоро и Маринку к ним отселим. Но у нас тут няни без спец. образования, в основном как уборщица, а не воспитатель.

Цитата(elesur @ May 24 2008, 05:13 AM) *

Да, так и ездят все с двумя паспортами - удобно, вопросов по поводу виз и разрешений на проживание не возникает. К тому же здорово, например, то, что каждая из стран имеет соглашения с другими о безвизовом въезде.
А как так может получатся, что в приграничных городах делают, а у вас нет? dbb.gif

У нас такое не пройдет, безвизового въезда нет. А на печать таможенные смотрят, короче если и сделать 2 паспорта, то до 1-й поездки. А в приграничных городах пофигизм, наверное, не так строго следят. У нас чтобы сдать документы на гр-во, нужно принести справку о том, что другое гр-во не получали.
irena08
Цитата(Ego @ May 23 2008, 10:50 PM) *

Ирена, рассмешика с высаживанием-рассаживанием. Мы о высаживании для пописов

А что такое пописы???
Впервые слышу такое слово - просветите уж ec2.gif

Цитата(jana @ May 23 2008, 11:31 PM) *

мне сегодня опять так плохо целый день...

я перестала пить элевит,начиталсь о витаминах всякой гадости и решила их больше не пить.можно вот так бросить?

что снова случилось?? Береги себя и малыша Мы с тобой!!!

А насчет витаминов - лучше всего посоветоваться с доктором. Потому что масику сейчас надо расти и развиваться, а для этого нужно много витаминов и элементов.

Цитата(Delfin4ik @ May 24 2008, 01:20 AM) *

я немецкую еду вообще беее,

Да ужжжжж... От такой еды и у меня было бы бееее

Цитата(elesur @ May 24 2008, 03:13 AM) *

Мы живем в туристическом городе, поэтому и работа у нас сезоннная. У мужа отель, он, отель, конечно, работает круглогодично, но к лету стрессово особенно становится. Но ничего, мы не первый год в туризме и к такому режиму работы привыкшие. Мы зимой потом отдыхаем... немного А поддерживать мужей - это дааа!!! Причем им наша ласка и похвала нужна не только в то время, когда мы им на шейку садимся и ножки свешиваем. Сколько раз убеждалась в действии "пряника"! ЭЭЭЭ!!! ты давай не хворай!!!! Скорейшего тебе выздоровления!!! И аутотренингом внушай себе, что болезнь твоя не дальше горла и носа пойдет, что ниже не опустится и не причинит вам никакого вреда!!! И еще, самое главное, никаких таблеток!!!
В общем, завтра покупаем коляску!!! Ура!!! Также покупаем и автокресло чиковское. И качельку, которая мне так понравилась!!!! Ура!!! Ура!!!
А сегодня чтобы не уходить из детского магазина с пустыми руками, купила набор на выписку, набор органического белья (первый раз такое увидела, теперь знаю, что это за "зверь"), и подушку для кормления. Конечно, жутко рада покупкам!!!! Эмирчик, похоже, тоже очень рад - такой активный сегодня!

Ждем фоток покупочек!!! с нетерпением.

А насчет поддержки мужей - согласна на все 100!!!
Твой муж тоже смотрю трудится как мураиьишка. Да это и хорошо. пока силы есть - пусть работает. Только сейчас ему вдвойне трудно. Наши мужья еще вдь не до конца понимают как вести себя с сильнобеременными женушками.
Поддержим и простим

Девочки, спасибо за разъяснение о пеленках одноразовых. Вчера пришла в аптеку, Спросила. Продавец уставился на меня квадратными глазами - типа никогда о таком не слышал. Значит надо обходиться дедовским способом. Клеенка+пеленка. Ха-ха... Ничего - прорвемся

Девочки, как мне плохо сегодня снова. Т-ры нет, но горло как будто не мое. Оно чешется изнутри и постоянно кашляет. Всю ночь не могла уснуть - слабость во всем теле и этот противный кашель. Вот жиж прилип ко мне как не знаю что. КЫШ!!!
Да еще и завтра у нас вечеринка намечалась в Русском КЦ. Вечер, посвященный году семьи. Эх, много народа будет - все с семьями, детишек тож будет море - не хочу никого заразить и испугать своим болезненным видом и злобным кашлюнчиком.

Юльчик, здесь много русских, таких как и я, замужних за бенгальцами. В одной столице, где я и живу, Около 70 человек. Это все тоже приблязно. Еще много в периферии и кто-то уезжает с семьей заграницу на ПМЖ, а кто-то новенький приезжает.
А как в ваших странах обстоят дела с русскоязычным общением???
Много наших красавиц?

Всем еще раз спасибо за поддержку. Меня так радует наша интернациональная беременная компания. На любой вопрос - ответ всегда можно найти, да еще и не один и узнать, как на ту или иную ситуацию ведут реагируют люди в разных странах мира
Это так здорово!!! 27.gif

Ego
Элесур, я изначально собиралась покупать Квинни smile1.gif Разочаровала при визите и осмотре-ощупывании : во-первых размерами (сидушка крооошечная, зимнему ребенку будет тесно), во-вторых тканью на гамаке (мне кажется, жарко и неприятно летом к коже), ну и в третьих переднее колесо крошечное. А так супер стильно и супер удобно складывается, но тк у нас нет проблем с местом, то деткин комфорт на первом месте.

Надь, а покажи комплект на выписку smile1.gif И коляска с качелькой тоже с тебя wink.gif Кстати, вот эта вот самая подушка для кормления еще является и подушком для беременности, так что можешь начинать пользоваться уже сейчас! Еще один момент : предусмотри доп наволочку smile1.gif

Имя у нас одно имеется на примете. это же для мальчика у нас их было аж 3 на выбор smile1.gif Имя не скрываю : Анна-София, домашнее имя еще не родилось (кроме Лапуси). Как вам на русском? Только честно, мне-то уже сложно после 5и лет жизни во Франции.

Юльчик, о-пюр - это девочка, которая приезжает учить язык и культуру новой страны и проживает в семье с детьми. Она обязанна посещать языковые курсы, присматривать за детьми и домом. Контракт на год, не больше. А вообще наверное здорово одну и ту же няню в течение 8и лет...
Юльчик
Цитата(irena08 @ May 24 2008, 04:31 PM) *

А что такое пописы???
Вчера пришла в аптеку, Спросила. Продавец уставился на меня квадратными глазами - типа никогда о таком не слышал.
Много наших красавиц?

По порядку.
Один попис- это значит малыш пописал 1 раз.
Ты знаешь, у нас такие пеленки в аптеках не продают. В магазинах, в отделах, где для совсем малюток все. И одежки, и косметика, и ванночки-горшки.... Может и у вас так же? И еще, у вас около роддома есть магазинчики специализированные? В них тоже посмотри.
У нас тут русских много, но в основном по работе-учебе. Ну и жены к работающим мужьям едут. А замужем не так уж и много, ну может пар 20 есть. Я не всех знаю. Хотя если все СНГ считать, то больше, конечно. А так мы несколько мамашек с детками гуляем периодически. Вот наша последняя встреча, на удивление много народу получилось. Я в оранжевой футболке, с черными брюками. А от Маришки только макушка и кусок белых штанишек видны.
Изображение
Эго, значит я не так поняла про няню dbb.gif А имя красивое. А что, еще одно придумать надо, домашнее?
Певица
Цитата(Ego @ May 24 2008, 10:36 AM) *

Кстати, вот эта вот самая подушка для кормления еще является и подушком для беременности, так что можешь начинать пользоваться уже сейчас! Еще один момент : предусмотри доп наволочку smile1.gif

Имя у нас одно имеется на примете. это же для мальчика у нас их было аж 3 на выбор smile1.gif Имя не скрываю : Анна-София, домашнее имя еще не родилось (кроме Лапуси). Как вам на русском? Только честно, мне-то уже сложно после 5и лет жизни во Франции.

Я на эту подушку для кормления ещё марлевую простыночку(не знаю как назвать по другому) накидывала.И она у меня,подушка-то,всегда чистая была.А вообще наволочка легко стирается и быстро сохнет.
Ну и хорошо когда есть запасная. 27.gif
Подушкой я и сейчас пользуюсь,просто лежу на ней.Очень удобная штука!

Имя замечательное.Мне нравится!Ну а Лапуся-вне конкуренции! girl_in_love.gif

Я Лерку свою зову Лялюся.. aa8.gif
elesur
Цитата(Юльчик @ May 24 2008, 05:02 AM) *

У нас такое не пройдет, безвизового въезда нет. А на печать таможенные смотрят, короче если и сделать 2 паспорта, то до 1-й поездки. А в приграничных городах пофигизм, наверное, не так строго следят. У нас чтобы сдать документы на гр-во, нужно принести справку о том, что другое гр-во не получали.

Мда, невесело у вас. Может, когда наши народы начнут больше интегрироваться друг в друга, что-то и изменится? dbb.gif

Цитата(irena08 @ May 24 2008, 11:31 AM) *

Твой муж тоже смотрю трудится как мураиьишка. Да это и хорошо. пока силы есть - пусть работает. Только сейчас ему вдвойне трудно. Наши мужья еще вдь не до конца понимают как вести себя с сильнобеременными женушками.
Поддержим и простим
Юльчик, здесь много русских, таких как и я, замужних за бенгальцами. В одной столице, где я и живу, Около 70 человек. Это все тоже приблязно. Еще много в периферии и кто-то уезжает с семьей заграницу на ПМЖ, а кто-то новенький приезжает.
Много наших красавиц?

Ага, муравьишка, блин!!! Трудоголик жуткий!!! Он всегда такой. Чтобы заставить его отдохнуть, приходиться приложить немало усилий. А вот что такое сильно беременная жена, действительно, приходится объяснять иногда даже с боем и с помощью родственников. Буквально на прошлой неделе устраивали ему групповую промывку мозгов, объединившись с его родственниками... Но ты все равно права: простим и поддержим!

А про "много русских" улыбнуло: 70 человек - много. Много - это как у нас! В одном только анталийском регионе живет 22 тысячи русских. И это только официально. А сколько еще нелегалов?!

Цитата(Ego @ May 24 2008, 11:36 AM) *

Элесур, я изначально собиралась покупать Квинни smile1.gif Разочаровала при визите и осмотре-ощупывании : во-первых размерами (сидушка крооошечная, зимнему ребенку будет тесно), во-вторых тканью на гамаке (мне кажется, жарко и неприятно летом к коже), ну и в третьих переднее колесо крошечное. А так супер стильно и супер удобно складывается, но тк у нас нет проблем с местом, то деткин комфорт на первом месте.

Надь, а покажи комплект на выписку. И коляска с качелькой тоже с тебя. Кстати, вот эта вот самая подушка для кормления еще является и подушком для беременности, так что можешь начинать пользоваться уже сейчас! Еще один момент : предусмотри доп наволочку.

Имя у нас одно имеется на примете. это же для мальчика у нас их было аж 3 на выбор. Имя не скрываю : Анна-София, домашнее имя еще не родилось (кроме Лапуси). Как вам на русском? Только честно, мне-то уже сложно после 5и лет жизни во Франции.

Меня в первую очередь смущал отзыл одной девочки, которая пользуется этой коляской. Они отвалили за нее 900 долларов, а в семь месяцев уже пришли к выводу, что придется покупать новую коляску. У них малыш необычно крупный, поэтому в коляске ему стало тесно. Там действительно проблемы с местом. Если снимать эту органику (как они ее в магазине называют) и одевать ткань, то коляска действительно становиться просторнее для бебика, но чтобы произвести эту замену мне сказали, что нужно будет к ним приехать в магазин - и зачем нужен такой напряг?! Кароч, их кресла макси-коза, меня, конечно, вдохновили, но и кресло я решила все-таки брать чиковское, так как вдруг его все-таки буду устанавливать на коляску. Воемя покажет.

Конечно, похвастаюсь сегодня вечером покупочками! Я прямо вся в предвкушении!!!

Имя мне очень понравилось, особенно его вторая составляющая girl_in_love.gif София - очень красиво звучит. В России это имя слегка бы меня смутило, потому как там имя бы сокращали до Сони, что не есть хорошо, а в других странах София - жутко красиво, гордо, и по-королевски! Так же как и Анна! Так что Анна-София - 27.gif А домашнее имя, может, еще само собой родится, когда увидишь какие-то особенности в поведении доченьки.

Цитата(Юльчик @ May 24 2008, 11:53 AM) *

А так мы несколько мамашек с детками гуляем периодически. Вот наша последняя встреча, на удивление много народу получилось. Я в оранжевой футболке, с черными брюками. А от Маришки только макушка и кусок белых штанишек видны.

Хорошо, когда есть такие русские компашки! Язык вот как минимум не забудется. А то интернет-интернетом, но иногда после зимы я ловлю себя на том, что по-русски в живой речи трудно связываю слова.

Цитата(Певица @ May 24 2008, 12:00 PM) *

Я на эту подушку для кормления ещё марлевую простыночку(не знаю как назвать по другому) накидывала.И она у меня,подушка-то,всегда чистая была.А вообще наволочка легко стирается и быстро сохнет.

Похоже, то, что я купила, я неправильно назвала. Потому что по вашим описаниям, подушка какая-то большая. А то, что я купила - это маленькая подушечка под голову малыша во время кормления. Я подумала, что если сынок будет долго кушать, то ему неудобно будет лежать на косточке моей руки. Наверное, это как-то по-другому называется по-русски.
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 23 2008, 10:03 PM) *

При разнообразном питании и здоровом образе жизни организм получает достаточно материала. Дальше все вопрос усваяемости, то есть при проблемах со здоровьем тот или иной витамин будут хуже усваиваться. Искуственные витамины решают не проблему, а симптом. Отмечу еще, что при Б под действием беременных гормонов усваяемость витаминов и минералов выше. Таков же механизм и при ГВ.

Ян, ты спрашивала при прививки... Я пока не готова полностью от них отказаться, но буду делать только после 3х, и только выборочно определенной вакциной. Российская ситуация с прививками хуже европейской, где вакцина все же намного более очищена.

Викусь, беременная женщина красива по определению! Я вот сейчас читаю про ГВ, так там целая глава посвещена любви к телу и к его принятию для успешного кормления. Может быть твое тело и не соответствует современным канонам красоты, но оно идеально для вынашивания и кормления твоего ребенка. И в нем нет ничего лишнего. от твоего отношения к себе и своему телу и будет зависеть то, каким его будут видеть окружающие. Ведь в итоге красивая женщина - это счастливая женщина, в гармонии с собой и своим телом и люди видят только это...

Извините, никого не хочу учить. это все мое ИМХО (и про витамины, и про прививки, и про красоту), поэтому без полемики.

Викусь, спасибо, что веришь в нас с Лапусей . Мы не подведем и родимся не раньше конца августа-начала июля!

а я можно все ж вставлю свои 5 копеек?

про витамины, какое бы ни было питание сбалансированное здоровое и полезное, все равно достаточного кол-ва витаминов организм (а при Б тем более) не получит. особенно зимой, когда особо овощей и фруктов нормальных нет. например чтоб получить достаточное кол-во вит С придется сьесть не меньше 1 кг апельсинов или литра 1,5 сока!
(ИМХО!)

про прививки....у нас тут в соседнем городишке (4 часа езды от моего города) очередное чп после вакцинации!!!!!!!!!!!!!!
массово полегли дети после прививок....причем рассказывали по тв что многие мгновенно худели за пару дней на 5-10 кг! если б не в больницу - хана б пришла ....диагноз ставили - поствакцинальные осложнения. в общем что-то не так с самой вакциной, т.к. случай не единичный...

вот и скажите можно этому дефективному гос-ву доверить здоровье ребенка???? 9f1.gif
сильно задумываюсь об отказе от вакцинации...(случай с сыном бывшего мужа я уже описывала)

насчет красоты...да, согласна, только этому вот так за пару месяцев не научишься, люди к этому всю жизнь идут...согласна?

а что интересно ты по ГВ читаешь, не поделишься? или это не на русском?

Верю верю в вас!!! знаю что не подведете и все будет в срок!!!! n_kiss0413.gif

Цитата(Мур @ May 23 2008, 10:07 PM) *

Извините, влезаю со своими копейками:

Послеродовые бюсты мне было неудобно (отстегивать-застегивать чашку). Носила бюсты для б. Они довольно быстро деформируются, так что можете сделать запас. Размер - до Б. был А, после Д. Одежду для кормления не носила. Все, что писала на эту тему Буби +1.
Всем здоровья.

спасибо больше за советы!!! всегда рады послушать!!!!

Цитата(Delfin4ik @ May 23 2008, 10:20 PM) *

Юль, я немецкую еду вообще беее, по-этому может для меня это и было плохой едой. Я не ем свинину, так они меня кормили вегетарианскими обедами - зальцкартоффельн, это картошка, разваренная до крахмала, к ней в один день вареную цветную капусту, политую слюнеобразным соусом, на другой день вареную морковку, под тем же соусом. на ужин давали зельц, с хреном, я это тоже не ем. Короче, картошечка с селедочкой из дома хорошо пошли

ой фу....звучит совсем не съедобно....

Цитата(elesur @ May 24 2008, 12:13 AM) *

А мы сегодня снова были в детском магазине. Завтра с мужем едем покупать коляску, вот я и поехала сегодня еще раз на коляску посмотреть.

А сегодня чтобы не уходить из детского магазина с пустыми руками, купила набор на выписку, набор органического белья (первый раз такое увидела, теперь знаю, что это за "зверь"), и подушку для кормления. Конечно, жутко рада покупкам!!!!
Эмирчик, похоже, тоже очень рад - такой активный сегодня!

УРА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!! покупки это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сонце с тебя фотки!!!!!!!!

а еще что за набор на выписку??? можешь рассказать а лучше сфоткать + к рассказу?

Цитата(irena08 @ May 24 2008, 11:31 AM) *

Девочки, как мне плохо сегодня снова. Т-ры нет, но горло как будто не мое. Оно чешется изнутри и постоянно кашляет. Всю ночь не могла уснуть - слабость во всем теле и этот противный кашель. Вот жиж прилип ко мне как не знаю что. КЫШ!!!
Да еще и завтра у нас вечеринка намечалась в Русском КЦ. Вечер, посвященный году семьи. Эх, много народа будет - все с семьями, детишек тож будет море - не хочу никого заразить и испугать своим болезненным видом и злобным кашлюнчиком.

Всем еще раз спасибо за поддержку. Меня так радует наша интернациональная беременная компания. На любой вопрос - ответ всегда можно найти, да еще и не один и узнать, как на ту или иную ситуацию ведут реагируют люди в разных странах мира
Это так здорово!!!

Ирусь, выздоравливай поскорее!!!!!!!!!!!!!!!!

жаль что на вечеринку не пойдешь но что ж поделать...здоровье дороже!!!!

Цитата(Ego @ May 24 2008, 11:36 AM) *

Кстати, вот эта вот самая подушка для кормления еще является и подушком для беременности, так что можешь начинать пользоваться уже сейчас! Еще один момент : предусмотри доп наволочку smile1.gif

ДЕВОЧКИ!!!! кто нибудь мне пояснит что это за подушка для Б и потом для ГВ???????? что-то не сталкивалась!!!!

Танюш, мне очень нравится София. ta_clap1.gif
просто имя Аня мне не очень, слишком распространенное...

Лапуся вне конкуренции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Юльчик @ May 24 2008, 11:53 AM) *

А так мы несколько мамашек с детками гуляем периодически. Вот наша последняя встреча, на удивление много народу получилось. Я в оранжевой футболке, с черными брюками. А от Маришки только макушка и кусок белых штанишек видны.
Изображение

Юльчик ты там как бы по середине почти?

фотка маленькая получилась, не видно... sad1.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.