Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
sgushenka5
elesur Поздравляю, что все хорошо!, про кисти рук запомню.
В первую беременность я тоже до конца была не уверена что Узи на 100% вот расскажу почему. Я прочитала эту историю где-то в интернете. У одной женщины посмотрели на Узи и сказали что мальчик на 20 неделе, затем на 26 сказали что это пуповина и это девочка, в итоге родился мальчик! Уж не знаю как так вышло, вот я и недоверяла своему врачу а она только улыбалась. Ну в итоге у нас самого начала было ясно что пацан.
Вчера с мужем по новостям СNN был репортаж как вреден мобильник для беременных женщин, мой муж так внимательно слушал и мне говорит вот видишь я ему в ответ только рассмеялась а потом разозлилась и ушла смотреть кино. Дело в том что я всегда говорила что сотовый вреден( а до него только дошло), и постоянно ему говорю чтоб не носил его в кармане брюк рядом с самым дорогим сокровищем. Или спит он тоже рядом с ним у изголовья на тумбочке( будильник видишь ли ). знаю некоторые женщины носят в кармане (на пузе с лялькой и груди), я категорически против этого хоть многие и машут рукой на это, ну это дело каждого. А ВЫ КАК ДЕВОЧКИ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ?
Delfin4ik
"Все, что доставляет удовольствие, вредно, либо опасно для здоровья". Я отношусь к этому так. При езде в машине, можно попасть в аварию, съев рыбу, костояка может застрять в горле. Много вещей вредны, тогда надло и микроволновку выбросить, она еще более вредна для здоровья. Лично у меня мобильник лежит ночью на тумбочке у кровати, а днем в карманах у меня их два. Так что.. лишь бы было о чем поговорить
Ego
Микроволновки у нас нет, а вот сотовые носим в карманах и лежат по ночам на тумбочке.

Девочки, уже мамы, сколько подгузников уходит в первые месяцы ребенка в день примерно? Я, конечно, понимаю, что все индивидуально, но все же 5-10-15? Никак не могу решить для себя вопрос подгузников на первые месяцы...

Элесур, ничего из этого оборудования вам не понадобится : родитесь легко и без лишнего вмешательства smile1.gif По крайней мере я вам этого желаю! А принимать роды будет гинеколог? от и до?

Дельфинчик, и страховка не возмещает УЗИ? На УЗИ 3х месяцев не только затылочную ширину измеряют, но и смотрят на положение плаценты, сердцебиение и ставят ПДР по размерам тазобедренной кости.
Викусёнок
ой девочки, сколько понаписали всего!!!

Delfin4ik

насчет попугаев, сначала хотелось подумать что один мальчик - а др - девочка rofl.gif
че именно так выбрали-то? однополых?

тест на дауна... у нас в обязаловке тройной тест (анализ крови), а насчет узи даж не знаю скорее всего если тест показал что есть какие-то проблемы, или % риска велик, то проверяют дальше!

ну а с др строны, во первых врачи пугать любят, да и потом, не заставят они сделать что-то с малышом!!! если вдруг чего....

Цитата(Ego @ May 20 2008, 03:44 PM) *

Викусенок, ага, спасибо. Мне нравится Мак, очень интуитивно и в принципе не сильно от Микрософта отличается. Но в профи я и не мечу.
Уголок в ванной - это пеленальный столик, фото которого я выкладывала. Эта ванная будет моя и Лапусина, папа у нас пользуется только душевой.

На счет дать отдохнуть организму согласна, поэтому те, кто планирует погодок - не забывайте себя ! Кормление - это продолжение беременности и тоже изнуряет материнский организм, если собой не заниматься. А в первое время многие говорят, что и покушать некогда... Мои первые месяцы папа готовил маме с вечера обед, например, иначе она не успевала.

Кстати, на сайте Лече Лиги можно заказать книги по ГВ в частности и по материнству в целом.

про мАк, эт кому чего удобно smile1.gif
просто Майкрософт более распространен что ль...да и курсов никаких "общих" нет для пользователей мака.

про ванную понятно - нам такое не грозит, ванная у нас с туалетом совмещена и маленькая очень.

да уж, организму надо отдохнуть....витаминизировать его...

мне понравилось про твоего папу!!! чувствую что у нас будет так же!

а вот насчет Лече Лиги, там жиж книги то на англ!!! sad1.gif

Цитата(Delfin4ik @ May 20 2008, 04:10 PM) *

нет, узи третьего месяца, это я так поняла тест на дауна? он не обязателен и стоит 115 евро. на 19ой неделе можно сделать трипл-тест, там тоже на дауна (но вероятность 65%, это кровь сдавать, не узи), стоит 65 евро.

С перездом проблема в том, что четырехкомнатные квартиры в нашем районе очень редки, а переезжать из этого района не сильно хотелось бы пока. А во-вторых разница в цене. Правда, если в этом году поднимут еще цены, то наверняка встанет вопрос о переезде, чего бы нам не хотелось. Хотя за те деньги, что мы платим за эти 80 м, мы бы вполне могли и небольшой домик в пригороде снимать. Просто.. нереально это переезжать. В ближйшие пару лет так точно. У Ильи запланирована операция в конце января, после нее он тоже еще долго не сможет ничего поднимать. Он уже сетует, что ребенка сможет только на руках сидя держать, а не носить..

о, как раз про тест ты уже и написала. у нас он 37 у.е. примерно стоит.

держитесь ребята! все образуется! а операция конечно штука серьезная!

Цитата(irena08 @ May 20 2008, 04:35 PM) *

А насчет любопытства, это да... ха-ха... Томитесь пока, девочки. Мне уже не так любопытно видеть кто там у нас будет, лишь бы здоровеньким был.

Завтра с утра позду еще сдавать мочу, правда не знаю, зачем. Сегодня доктор мой позвонил и послал на анализ завтра. Пойду. Только сдавать буду в своем районе, рядышком с домом. Я, честно говоря, боюсь далеко одна сейчас ходить. Жара ужасная, боюсь где-нить упасть. Из машины с кондиц выходишь в парилку уличную и улетаешь...

Единственный минус этой страны - никаких домашних питомцев не могу завести. Круглый год все двери и окна настежь, убегут жиж тут же.

Как же я тебя понимаю. Мы живем на 6-м этаже без лифта и врачи не разрешают часто куда-то выходить. И вот на днях мой муж поставил меня перед фактом - мы переезжаем - и когда - через месяц. Даже представить не могу, я с огромным животом, хорошо беременная, и в другую квартиру. Кошмар. Ее ж надо отдраить, разложить все вещи по местам. Я в шоке, короче.

Да ладно тебе! не так любопытно! ведь любопытно же!! wink.gif
молодец, что не особо выходишь сама в такую жару!! ни к чему это я думаю..рисковать здоровьем! скока у вас уже сча на улице? градусов 40?

да, с питомцами жаль, разве рыбок завести или хомячков (хотя и собаку можно наверное?)а кошки и птички удерут...

ууу....с переездом конечно круто dbb.gif
ты уже знаешь куда?

Юльчик

какой ужас ты пишешь! вот так "обычаи" я в шоке!!! это ж что станет с человеком при таком "режиме"???
а насчет анализов да, ожидание ужасно!!! (а мож не делать все же? и спокойно себе доходить до родов...без постоянной нервной встряски...)
Ego
Викусенок, просто удобно рядом со столиком пеленальным иметь точку воды : помыл, а на столике вытер. А папа у меня необыкновенный : он не только обеды варил, но и пеленки мои кипятил-стирал-гладил, убирался и вообще все делал по дому. А мама занималась только тем, что меня кормила (сложно складывалось ГВ).

Про Лече Лигу не знала, что все на английском... У нас на французском книги, я думала, что и в других странах перевели.

Ирена, подумалось : у вас нету возможности делать переезд через компанию, которая этим занимается? Я не знаю, есть ли такая услуга в Бангладеше, но в Европе они и коробки собирают, и перевозят, и разбирают потом. А для уборки нанять бригаду? Все таки переезд и в обычное то время утомителен, а в беременность лучше поберечь себя.

А я сегодня с коллегами встречаюсь за кофе smile1.gif

А нам 200 дней сегодня wink.gif
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 20 2008, 10:36 PM) *

сходили мы сегодня к доктору. Сынок мой уже полностью развернулся в нужную позицию. Доктор сказал, что теперь уже он практически никак крутиться не будет. А еще у сыночка опустились яички в мошенку, так что мы сегодня видели все хозяйство целиком!
Недавно знакомые с маленькой дочкой рассказали, как им на восьмом месяце сообщили, что пол ребенка определили неверно. Родители к тому времени уже успели все купить голубенькое, а родилась красавица дочка. Поэтому я и уточняла у доктора про сыночка - не ошиблись ли мы. Доктор надо мной посмеялся, но пипиську с яичками показал.

Еще уже сейчас начинаем лечить молочницу. Вылечим и будем поддерживать до родов. Доктор сказал, что полтора месяца вполне хватит, чтобы ткани окрепли.

Посмотрели мы и родовое помещение. Я слегка напугана зрелищем осталась - там посередине кресло, и по периметру куча каких-то устройств. Посмотрела палаты и даже комнату, где будут обрабатывать малыша.

очень здорово! ну по крайней мере главное то таки да сынулька! girl_in_love.gif
а во вторых что знаешь что такое родзал уже!
напугалась? из-за кучи оборудования? (я видела фотки родзала где я буду рожать, оборудование-то я знаю многое, но чета больше напугало само "кресло" и маленькое помещение, хотя благодаря помещению, это индивидуальный родзал так сказать, родильная комната...в общем весь вид как-то напугал в целом)

про молочницу да как раз, разу уж вылечить ее во вр Б нельзя то поддерживать чтоб было родить проще...и ткани окрепнут!

ой, Надюш, счас подумала, а ведь совсем тебе чуть чуть осталось!!! как быстро летит время!

СГУЩЕНКА

насчет телефонов, я лично таких передач не видела (хотя у нас по телеку могут напугать всякими глупостями, так что полученную инфу раздели минимум на 32!!! не забывай что они журналисты это их хлеб - сенсации и иногда запугивание населения без особого научного подтсверждения)
у меня моб обычно в сумке хранится, или в руках ношу. муж может и в карман положить.

да кстати я думаю что ВРЕДНО если ты их носишь часов 20 в сутки на теле. а если это будет каких-то 30 минут-1 час, то ничего случится!

Цитата(Delfin4ik @ May 21 2008, 10:24 AM) *

"Все, что доставляет удовольствие, вредно, либо опасно для здоровья". Я отношусь к этому так. При езде в машине, можно попасть в аварию, съев рыбу, костояка может застрять в горле. Много вещей вредны, тогда надло и микроволновку выбросить, она еще более вредна для здоровья.

rofl.gif КЛАС СКАЗАЛА!!

Цитата(Ego @ May 21 2008, 10:51 AM) *

Элесур, ничего из этого оборудования вам не понадобится : родитесь легко и без лишнего вмешательства smile1.gif По крайней мере я вам этого желаю! А принимать роды будет гинеколог? от и до?

На УЗИ 3х месяцев не только затылочную ширину измеряют, но и смотрят на положение плаценты, сердцебиение и ставят ПДР по размерам тазобедренной кости.

кой чего из оборудования все ж понадобится, но оно совершенно безвредно! поверьте мне на слово!

про узи 3-х месяцев...хм...значит повезло тебе с узи!
Ego
А у нас будет обычная кровать, не кресло, и из приборов будет всего-то мониторинг. И ни мыть, ни осматривать ребенка не будут первые часы (кроме деликатного осмотра на животе же у мамы).
jana
эго, и у нас так же роды проходят.класс!!!!
Юльчик
Цитата(sgushenka5 @ May 21 2008, 03:08 PM) *

Дело в том что я всегда говорила что сотовый вреден( а до него только дошло

Слушай, у нас тоже так же, но не про телефон. например, я часто ем салат из свежих овощей, и мужу говорю, что это полезно очень. И вот приходит он домой и говорит: ты представляешь, сегодня вычитал, что свежие овощи полезны. Давай будем салаты есть почаще!!

Цитата(Ego @ May 21 2008, 03:51 PM) *

Девочки, уже мамы, сколько подгузников уходит в первые месяцы ребенка в день примерно?

Маришка мало писала, у нас уходила 3 шт на сутки (2 днем и 1 ночью), и так до 1,5 лет, когда стали убирать постепенно. Ну если случайная авария, то + еще один. А многие меняют после каждого пописа. Так зачем тогда ими пользоваться? Он, конечно, не до колен должен свисать, но и не сухим выкидывать.

Цитата(Викусёнок @ May 21 2008, 03:59 PM) *

Юльчик
какой ужас ты пишешь! вот так "обычаи" я в шоке!!! это ж что станет с человеком при таком "режиме"???

Мне муж после 3-х родов предложил попробовать отлежаться. Я ему поставила условие: если он за мной будет ухаживать, то я соглашусь. Он не дурак, больше не затрагивал эту тему. 27.gif

Цитата(Ego @ May 21 2008, 04:25 PM) *

в Европе они и коробки собирают, и перевозят, и разбирают потом.

Ой, я бы не хотела, чтобы кто-то складывал, а тем более раскладывал мои вещи. У нас тут сами готовим коробки, а рабочие их и мебель таскают.
Эго, а у кровати поручни есть? И для ног опоры? Что-то я не представляю себе роды на обычной кровати. dbb.gif На кресле под попой отверстие есть, куда все выделения уходят. А на кровати?
Ego
Хаха, рассмешили мужьями smile1.gif Мне мама подсказала подкидывать литературку с нужной мне инфо. А потом муж сам приходит : а что я вычитал!

Юльчик, 3 штуки в сутки, говоришь. Дело в том, что я присматриваюсь к био подгузникам, а они, заразы, в 2 раза дороже Памперсов. Вот и прикидываю бюджет...
Не-а, поручней нет, кровать обычная. Да и рожать физиологичнее на корточках или на карачках, поэтому не особенно нужны. Отверствия тоже нету, думаю, что все на пеленки одноразовые уходит.
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 21 2008, 11:25 AM) *

Викусенок, просто удобно рядом со столиком пеленальным иметь точку воды : помыл, а на столике вытер. А папа у меня необыкновенный : он не только обеды варил, но и пеленки мои кипятил-стирал-гладил, убирался и вообще все делал по дому. А мама занималась только тем, что меня кормила (сложно складывалось ГВ).

Про Лече Лигу не знала, что все на английском... У нас на французском книги, я думала, что и в других странах перевели.

А я сегодня с коллегами встречаюсь за кофе

А нам 200 дней сегодня

поздравляю с ДАТКОЙ!!!!! girl_in_love.gif

ой, восхищаюсь папой твоим!!!! girl_in_love.gif

да, не спорю удобно, но в нашей клетушке итак не места....ни для столика ни иногда для нас всех сразу....разве оборудовать под это дело стиралку,...

про Лече Лигу
почитать на русском мы можем ее только в нете sad1.gif на сайте (я как то давала тут ссылку)
так что нету у нас откуда печатного материалу взять по ГВ...а жаль, не люблю электронную литературу!

приятного тебе времяпровождения!

Цитата(Ego @ May 21 2008, 11:47 AM) *

А у нас будет обычная кровать, не кресло, и из приборов будет всего-то мониторинг. И ни мыть, ни осматривать ребенка не будут первые часы (кроме деликатного осмотра на животе же у мамы).

ну я не совсем гинекологическое кресло имела ввиду. но и на кровать оно саавсем не похоже!
значит вам повезло! wink.gif

elesur
Блин, писала-писала, а потом вдруг бах - и сайт выкидывает меня на главную страницу. И куда при этом делось мое сообщение? Кануло в небытье! 9f1.gif Придется все с начала.

Сперва про телефоны. Я не считаю, что они могут принести здоровье большой вред. Есть множество вещей в нашей современной жизни, куда более вредных, чем ношение телефона. Конечно, нельзя телефон держать в непосредственной близости от тела 24 часа в сутки, это просто даже логично, а вот то, сколько в среднем мы пользуемся телефонами - по-моему, ничего страшного.

Ирена, про переезд. Если уж переезда не избежать - а 6 этаж в доме без лифта с показанием врача побольше лежать - это явно повод для переезда. Так вот если переезжать, то сейчас. У тебя пять месяцев, силы еще есть, животик еще не такой большой. Поверь мне, дальше будет труднее. Конечно, доверить упаковку-распоковку вещей кому-то сложно доверить, а вот для уборки стоит не пожалеть денег и нанять помощников - не надо тебе самой напрягаться и дышать бытовой химией! Ты, главное, не вешай нос, настройся оптимистично, ведь новый дом - это так здорово!!! А муж твой наверняка сделает все, чтобы облегчить тебе переезд! Кстати, ты сама мужа и подбадривай, чтобы дело с переездом не затянулось, а свершилось как можно скорее!!!

Про подгузники я тоже хочу спросить опытных мам: всегда ли вы пользовались одноразовыми подгузниками, или временами заменяли их на тряпочные? Я просто вот, что думаю: летом, когда жуткая жара мне, например, жутко неприятно использовать прокладки по 24 часа в сутки в течение недели (тампоны, конечно, здорово, но от них бывает токсикоз, так что их только на пляж). Мне вот не хочется, чтобы мой сын испытывал тот же дискомфорт, что и я. Пока что я расчитываю чередовать тряпочные подгузники и одноразовые. Я даже попросила сборщиков мебели не снимать полиэтилен с матраса кроватки. Кстати, говорят, что мальчики такие изобретательные в вопросе справления своей нужды, что о новом матрасе лучше позаботиться на то время, пока малыш не подрастет.
К тому же сейчас есть стиральные машинки, так что самой напрягаться не нужно будет, главное поболтше наготовить подгузников и пеленок.

Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 21 2008, 12:27 PM) *

Эго, а у кровати поручни есть? И для ног опоры? Что-то я не представляю себе роды на обычной кровати. dbb.gif На кресле под попой отверстие есть, куда все выделения уходят. А на кровати?

про мужа рассмешила!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

да, я тоже не представлю себе роды на обычной кровати.
и если еще соглашусь что сидя (ну в смысле не на попе сидя а "на весу" что ль, не знаю как по русски сказать rofl.gif даже есть спец стульчики с дыркой типа по средине ) физиологичней так предки рожали, но на карачках...вот где сильно удивилась!!!
elesur
Эго, поздравляю тебя с датой! 62c.gif Кстати, ты знаешь дату зачатия твоей девочки? Еще кстати: А ты знаешь, сколько всего дней длится беременность (лень считать).
Твое вчерашнее сообщение натолкнуло меня на мысль: я стала думать, как мне организовать купание мелкого. У тебя пеленальный столик стоит в ванной - конечно, это супер удобно!!! Я подумала что в качестве пеленального столика у меня может выступать стиральная машинка (она всегда сверху свободная - не люблю, когда на ней много всего), но тогда куда девать ванночку? Видела ванночки на ножках - опытные мамы, подскажите, никто из вас ими не пользовался? Я боюсь, что такая ванночка может рухнуть неожиданно. Санузел у нас совмещенный и только с душем 9f1.gif Так что ванночку для ребенка покупать придется.
Еще один вопрос опытным мамам, особенно тем, кто знает, что такое жууууткая жара. Тут, я слышала, моют детей в жару по два-три раза в день - так они проще переносят жару и спят лучше. Такое частое купание не вредно для младенцев? Сама я летом принимаю душ 3-5 раз в день. Но у меня кожа ведь потолще будет. А как малышу частое купание?

Юльчик, твой муж мне моего напомнил - мой тоже никогда меня не слышит. Слушает, но не слышит. Все равно делает по своему. Прикольно бывает, когда он мои слова пропускает мимо ушей, делает по своему, а потом перед другими людбми начинает хвастаться своими знаниями: говорит моими словами мои мысли. Я, конечно, помалкиваю и тихонько про себя улыбаюсь, но, блин, иногда ведь хочется быть услышанной и понятой!!!!!

Эго, роды у меня будет принимать мой гинеколог. Добрая половина детей нашего города родилась под его чутким руководством.
Мне, кстати, очень нравится, что беременность ведет и принимает роды один и тот же человек. Он в курсе всего того, что у меня было в течение беременности, значет мой организм. И я за время, что была на его приемах, прониклась к нему доверием и привыкла к нему.
elesur
Цитата(Викусёнок @ May 21 2008, 01:22 PM) *

да, я тоже не представлю себе роды на обычной кровати.
и если еще соглашусь что сидя (ну в смысле не на попе сидя а "на весу" что ль, не знаю как по русски сказать rofl.gif даже есть спец стульчики с дыркой типа по средине ) физиологичней так предки рожали, но на карачках...вот где сильно удивилась!!!

У нас в родзале кресло очень похожее на гинекологическое. Оно находится по наклоном, так что сходство с "карачками" имеется.
А я вот не знаю, как вообще лучше рожать! не пробовала. Но зато теперь видела, где я буду это делать, поэтому теперь могу хоть примерно представить.
Кстати, Эго, спасибо тебе за пожелания! Ты права, главное - верить в идеальный исход, тогда все будет хорошо!!!!
Викусёнок
а мы вчера гуляли с мужем возле моря...
правда все въезды для машин или закрыты или платные.
и мы решили оставить машину и потопать пешком.

а пешком ток по ступенькам...а их весьма не мало!
с трудом и с передышками но я таки преодолела!

и заметила что сейчас на этом сроке, если иду быстро (да и + еще очень жарко) то начинаю задыхаться что ли...вот наверное сказывается увеличившийся обьем крови, нагрузка-то поболее на сердце стала.

и еще, заметила что давненько уже чувствую когда малыш меняет положение тела! girl_in_love.gif

но прогулка ему и нам всем пошла на пользу! так что по чуть чуть буду ходить, главное чтоб вечером когда не такая жара.

вот хочу фоточку мою показать... whatever_02.gif

Изображение

видели дельфинов, чему были очень удивлены! прикольно было понаблюдать!

да и еще, у нас в родном черном море очередная катастрофа.
(вернее о ней мы узнали седня, а вчера обратили внимание на то что вода "ржаво-коричневая"!!! и с неприятным запахом! а еще на той неделе она была такая чистая....)

и вот чего пишут в новостях:

"Купаться в Черном море вблизи Одессы стало опасно

21:04 - 19 мая 2008 года

Экологи заявляют, что знаменитая "Жемчужина у моря" приобрела коричневатый оттенок и весьма сомнительное благоухание. В море попали фекальные стоки. Эксперты говорят о сбросе шестисот тысяч кубометров канализационных вод.

Чтобы природа сама справилась с этим загрязнением, понадобится около двухсот дней, то есть искупаться возле Одессы, не рискуя заразиться гепатитом, можно будет только ближе к зиме.

Одесская санэпидемстанция категорически опровергает информацию о сливе из канализации и заверяет, что море чистое."
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 21 2008, 01:39 PM) *

Эго, роды у меня будет принимать мой гинеколог. Добрая половина детей нашего города родилась под его чутким руководством.
Мне, кстати, очень нравится, что беременность ведет и принимает роды один и тот же человек. Он в курсе всего того, что у меня было в течение беременности, значет мой организм. И я за время, что была на его приемах, прониклась к нему доверием и привыкла к нему.

присоединяюсь ко всем вопросам!!!

а про твоего врача, да, действительно здорово!!! у нас такое не практикуется, а жаль.

я тебе желаю чтоб все было в наилучшем виде!!! и так и будет!!!! 62c.gif
Юльчик
Беременность длится 40 недель по 7 дней rofl.gif Считай.
А купать я думаю можно, просто опустить в воду побарахтаться минут на 5., не тереть, и без средств.
А у вас кондиционеры летом постоянно работают?
Я резала простыни фланелевые на куски, складывала их в виде подгузника. Так удобно, они сохнут за 15 минут летом в развернутом виде. И часто ими пользовалась, днем, когда силы были. Когда Маришка стала ходить, одевала на это устройство обычные трусики.
elesur
Цитата(Викусёнок @ May 21 2008, 01:48 PM) *

а мы вчера гуляли с мужем возле моря...

вот хочу фоточку мою показать... whatever_02.gif

Викусь, молодец, что выбралась на прогулку. Старайся делать это каждый вечер, когда спадает жара. Я сейчас намерена на пешие прогулки вытаскивать мужа. Он стал жаловаться на бессонницу, часто я ночью встаю в туалет, а он не спит. Вот я и взялась за его "лечение" - успокаивающие чаи, настои, вечером пешие прогулки. Нам обоим будет полезно.

Не забывай, что те 6 литров крови, которые теперь у тебя циркулируют по организму, требуют того, чтобы в ней было достаточно кислорода. Надо побольше гулять и воздухом дышать!!!!!!!!

Дельфинчиков видела, видешь, уже положительные эмоции, так ты их каждый день можешь понемногу получать на прогулках!

А с морем - звучит эгоистично, но ты подумай о том, что тебе в море купаться запретили, так что тебе не завидно будет летом!
На фото вглядишь отлично! И зря ты, кстати, про вес чего-то печального говоришь! - ОТЛИЧНО выглядишь!!!!!

Цитата(Юльчик @ May 21 2008, 01:58 PM) *

Беременность длится 40 недель по 7 дней rofl.gif Считай.
А купать я думаю можно, просто опустить в воду побарахтаться минут на 5., не тереть, и без средств.
А у вас кондиционеры летом постоянно работают?
Я резала простыни фланелевые на куски, складывала их в виде подгузника. Так удобно, они сохнут за 15 минут летом в развернутом виде. И часто ими пользовалась, днем, когда силы были. Когда Маришка стала ходить, одевала на это устройство обычные трусики.

Эх, не дали мозгу полениться rofl.gif
Ой, а у меня, получается, осталось дней 40-45?! 5211.gif
Летом я думаю, кондиционеры будут работать постоянно (раньше мы летом дома были только ночью). Наверное, с ними будет проще? Спасибо за инфу!!!! n_kiss0413.gif
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 21 2008, 02:14 PM) *

Викусь, молодец, что выбралась на прогулку. Старайся делать это каждый вечер, когда спадает жара. Я сейчас намерена на пешие прогулки вытаскивать мужа. Он стал жаловаться на бессонницу, часто я ночью встаю в туалет, а он не спит. Вот я и взялась за его "лечение" - успокаивающие чаи, настои, вечером пешие прогулки. Нам обоим будет полезно.

Не забывай, что те 6 литров крови, которые теперь у тебя циркулируют по организму, требуют того, чтобы в ней было достаточно кислорода. Надо побольше гулять и воздухом дышать!!!!!!!!

Дельфинчиков видела, видешь, уже положительные эмоции, так ты их каждый день можешь понемногу получать на прогулках!

А с морем - звучит эгоистично, но ты подумай о том, что тебе в море купаться запретили, так что тебе не завидно будет летом!
На фото вглядишь отлично! И зря ты, кстати, про вес чего-то печального говоришь! - ОТЛИЧНО выглядишь!!!!!

спасибо за комплиманы!!! n_kiss0413.gif

да, прогулки это сила!!! вытаскивай мужа вытаскивай даже через силу!!! (жаль мой счас будет больше работать....sad1.gif) а без него к морю не пойду это точно.

О! получается в нас обьем крови примерно на 20% увеличивается?

насчет эгоистично звучит про море, чет не поняла я...

а печально, у меня попа большая rofl.gif я ее на фотках не покажу...(ты что не шутка 73,5 кг...и больше частью в попе все rofl.gif )
Ego
На кровати они не представляют роды, а как наши бабушки рожали? smile1.gif Не то что на кровати, в поле зачастую. Мне бабушка рассказывала, что тетю на жатве вот так родила прям в поле, в тряпку обернула, в корзину положила и дальше жать...

Элесур, совершенно согласна, что в идеале вести Б и роды должен один человек. У нас так же, акушерка только вместо гинеколога. Надо сказать, что врачи вмешиваются в процесс родов исключительно в особых случаях или в случае проблем (во Франции).

Про купание. Ты можешь с Эмиром душ принимать или просто его сполоснуть под душиком. Знаю, что есть ванночки на ножках со встроенной доской, но я не интересовалась, поэтому посоветовать ничего не могу. Единственное, смотри размеры ванночек!

Молодец, что взялась за мужа! И приятно, и полезно обоим.

Про дату зачатия, нет, конечно не знаю. 200 дней - это если считать по месячным, но УЗИ подтвердило эту дату, так что...

Викусь, с Лече Лигой все ясно, жалко... А отдышка у меня тоже на твоем сроке начала появляться : матка растет и давит на грудную клетку. Сейчас легче, но у меня детка низковато лежит. Хорошее упражнение для дыхания : лежа, ноги сложены в коленках, руки вдоль тела. На вдохе поднять руки, на выдохе опустить. Увеличивает обьем грудной клетки.

Викусь, какая ты чувствительная к движениям малыша! Я на месяц позже твоего срока начала чувствовать, где Лапуся. Выглядишь отлично!

О нас... Только что с консультации, все отлично, единственно, что высота матки с прошлого раза не изменилась. В пятницу контрольное УЗИ на развитие...
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 21 2008, 07:39 PM) *

На кровати они не представляют роды, а как наши бабушки рожали? smile1.gif Не то что на кровати, в поле зачастую. Мне бабушка рассказывала, что тетю на жатве вот так родила прям в поле, в тряпку обернула, в корзину положила и дальше жать...

Элесур, совершенно согласна, что в идеале вести Б и роды должен один человек. У нас так же, акушерка только вместо гинеколога. Надо сказать, что врачи вмешиваются в процесс родов исключительно в особых случаях или в случае проблем (во Франции).

Про купание. Ты можешь с Эмиром душ принимать или просто его сполоснуть под душиком. Знаю, что есть ванночки на ножках со встроенной доской, но я не интересовалась, поэтому посоветовать ничего не могу. Единственное, смотри размеры ванночек!

Про дату зачатия, нет, конечно не знаю. 200 дней - это если считать по месячным, но УЗИ подтвердило эту дату, так что...

Викусь, с Лече Лигой все ясно, жалко... А отдышка у меня тоже на твоем сроке начала появляться : матка растет и давит на грудную клетку. Сейчас легче, но у меня детка низковато лежит. Хорошее упражнение для дыхания : лежа, ноги сложены в коленках, руки вдоль тела. На вдохе поднять руки, на выдохе опустить. Увеличивает обьем грудной клетки.

Викусь, какая ты чувствительная к движениям малыша! Я на месяц позже твоего срока начала чувствовать, где Лапуся. Выглядишь отлично!

О нас... Только что с консультации, все отлично, единственно, что высота матки с прошлого раза не изменилась. В пятницу контрольное УЗИ на развитие...

ну..Танюш, раньше и дети в младенчестве часто умирали! помимо родов в поле и в грязную тряпку....

у нас тоже не особо спешат вмешиваться, есть конечно коновалы, но дай бог таких обходить стороной!!

про сполоснуть под душиком ой какая шикарная идея!!! girl_in_love.gif

а мне повезло, я знаю дату зачатия 86d.gif +- пара дней!

да, ЛЕче лигу иметь бы дома! но благо есть есть ЖЖ, там целый форум! можно вопросы задавать тем, кто уже с большим опытом ГВ (длительного тем более ГВ!)

за дыхательную гимнастику пасиб!

да, ты знаешь мож это еще по тому что после операции силь прислушивалась? или просто такая чувствивтельность.
я вообще чувствую его перемены положения тела, girl_in_love.gif
пасиб за комплиман!

высота матки не изменилась? значит не поднялась? что еще сказла врач?
Ego
Викусенок, да я знаю про смертность. Но вот например в Скандинавских странах 70-80% родов проходят дома, само собой ни кровати, ни кресла там нет, а смертность детская одна из самых низких...

Неее, высота матки связана с развитием ребенка в первую очередь, вот поэтому нас и отправляют на контрольное УЗИ для проверки параметров роста-веса и ко. Думаем, что дело в том, что лежит Лапуся низко, вот и теряются сантиметры маточной высоты.
Delfin4ik
Вика, у нас трипл-тест тоже не обязателен и делают его на 15ой неделе. УЗи, которое описала Эго у нас не делают и по тазовым костям ничего не определяют.

Птиц мы покупали порознь, точнее первого нам подарили, потом мы поняли, что ему скучно одному и после Илюшкиной выписки купили второгоsmile1.gif
bubi
Vikusenok, okolo 9 nedel'.
A chto s moim postom ne tak? Ja vrode by nebolshije texty pishu. Ili odno i to zhe neskolko raz produblirovalos'?
Pro podguzniki - esli polzovalis', to obychnymi, odnorazovymi. V den' uxodilo 5-7. No chasto tolko na noch' i progulki, a tak golopopili na odnoraz.pelenkax i pytalis' vysazhivatsya:)
V zharu opolaskivalis' max 2-3 raza v den'. Bez myla.
elesur
Цитата(Викусёнок @ May 21 2008, 02:47 PM) *

О! получается в нас обьем крови примерно на 20% увеличивается?
насчет эгоистично звучит про море, чет не поняла я...

Да, действительно, объем крови во время беременности увеличивается на 20 процентов. Кстати, кровь ведь потяжелее воды будет, значит в набранном нами весе только крови одной больше, чем килограмм!!! dbb.gif

Викуль, и хватит комплексовать!!! Ни за что не поверю, что 73,5 кг в беременной женщине - это некрасиво! Беременная женщина сама по себе очаровательна!!!!! Так что не говори про себя ерунды! Кстати, знаешь, некоторые себе силикон в попу вгоняют, как Джей Ло, например, в груди тоже, как Памела Андерсон. А нам вот, беременным, ничегошеньки делать не надо - у нас и так все красивое, округленное и аппетитное!!!!

Про море я говорила эгоистично звучит, имея в виду загрязнение и то, что не рекомендовано купаться: тебе-то так даже спокойнее будет!

Цитата(Ego @ May 21 2008, 07:39 PM) *

Про дату зачатия, нет, конечно не знаю. 200 дней - это если считать по месячным, но УЗИ подтвердило

Я вот даже и не думала, что можно вместе с сыночком будет в душ! А как представила, так сразу girl_in_love.gif ММММ!!!! Хочу!!!!! Но ванночку-то все равно надо брать. А какого размера лучше всего покупать, не подскажешь?
Я вот вчера на балконе загорала, подумала, что можно купить бассейн надувной и установить его на балкон. Маленькие детки ведь любят плавать. Можно туда и травку какую-нибудь добавить.... Кстати, никто на счет моря не подскажет? Со скольки маленьких деток можно в море засовывать? Тут еще надо учесть, что наше Средиземное ооооооочень соленое.

Цитата(Викусёнок @ May 21 2008, 08:02 PM) *

а мне повезло, я знаю дату зачатия 86d.gif +- пара дней!

высота матки не изменилась? значит не поднялась? что еще сказла врач?

Хм, тогда мне совсем повезло - я знаю совсем точно дату зачатия, и даже время, и даже, сорри за подробности, позу! 02e.gif

Эго, я как-то спрашивала своего доктора про длину шейки матки, про расположение матки и ее высоту. Доктор мне сказал, что от всех этих параметров ничего не зависит. Какое-то довольно долгое время считалось, что короткая шейка матки, что низкое положение матки являются риском ранних родов, но в действительности все на самом деле обстоит не так.
У меня, например, матка почти нормально расположена, но шейка матки достаточно короткая - поэтому и матка получается на 2,5-3 см ниже, чем у других.
Думаю, не стоит эти вещи брать в голову. Самое главное, что пузожитель развивается хорошо, что околоплодных вод хватает, что нет тонуса, что все анализы в норме! Вообще, все у нас у всех будет ХОРОШО!!! Нет! не просто хорошо, а ОТЛИЧНО!!!!

Сегодня отбирали с фотографом снимки, которые она будет обрабатывать. Из того, что мы нащелкали мне понравилось только 8 различных поз. Пока на этом останавливаемся. Если я придумаю что-нибудь еще, то продолжим.
Эта женщина примерно в срок моих родов собирается уезжать. Но если не уедет, то готова осуществить предложенное мне сегодня. Она предлагает прийти на роды и сделать пару снимков: например, перерезание пуповины, момент, когда малыша положат мне на животик... Я вот даже не знаю... думаю пока. С одной стороны, снимки были бы, конечно, шикарные, но с другой стороны я не знаю, готова ли на столь "интимные" снимки. Наверное, интересно было бы потом посмотреть на свои глаза, на глаза мужа в момент первой встречи с сыном.
elesur
Цитата(bubi @ May 21 2008, 09:59 PM) *

A chto s moim postom ne tak? Ja vrode by nebolshije texty pishu. Ili odno i to zhe neskolko raz produblirovalos'?
Pro podguzniki - esli polzovalis', to obychnymi, odnorazovymi. V den' uxodilo 5-7. No chasto tolko na noch' i progulki, a tak golopopili na odnoraz.pelenkax i pytalis' vysazhivatsya:)

Да, мы про то, что сообщение много раз оптравилось.

Спасибо за инфу, Буби!!!
А что такое одноразовые пеленки? Они просто как пеленки и их после использования выкидывают или их фишка в том. что они не пропускают жидкости?
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 21 2008, 08:53 PM) *

Викусенок, да я знаю про смертность. Но вот например в Скандинавских странах 70-80% родов проходят дома, само собой ни кровати, ни кресла там нет, а смертность детская одна из самых низких...

Неее, высота матки связана с развитием ребенка в первую очередь, вот поэтому нас и отправляют на контрольное УЗИ для проверки параметров роста-веса и ко. Думаем, что дело в том, что лежит Лапуся низко, вот и теряются сантиметры маточной высоты.

та хто его знает как лучше. наверное просто в разных странах по своему, кто как привык...и сказать что что-то где-то неправильно нельзя, просто все разное...

аа...теперь поняла.
жму кулаки за ваше узи! ( а врачи не "делились" мнением почему малышка так низко лежит?)

Цитата(Delfin4ik @ May 21 2008, 09:30 PM) *

Вика, у нас трипл-тест тоже не обязателен и делают его на 15ой неделе. УЗи, которое описала Эго у нас не делают и по тазовым костям ничего не определяют.

Птиц мы покупали порознь, точнее первого нам подарили, потом мы поняли, что ему скучно одному и после Илюшкиной выписки купили второгоsmile1.gif

может быть и у нас не так уж обязателен? просто дабы не "накликать" неприятностей не отказывается никто...

про животных - это как из разряда нашей кошки - ей тоже скучно, мож когда нить заведем ей компанию! rofl.gif

пришел мой черед показать свою хвостатую живность! smile1.gif
Изображение
Изображение

Цитата(bubi @ May 21 2008, 09:59 PM) *

самое начало! тьфу тьфу на вас!!!!! все будет хорошо! 62c.gif
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 21 2008, 10:18 PM) *

Да, действительно, объем крови во время беременности увеличивается на 20 процентов. Кстати, кровь ведь потяжелее воды будет, значит в набранном нами весе только крови одной больше, чем килограмм!!! dbb.gif

Викуль, и хватит комплексовать!!! Ни за что не поверю, что 73,5 кг в беременной женщине - это некрасиво! Беременная женщина сама по себе очаровательна!!!!! Так что не говори про себя ерунды! Кстати, знаешь, некоторые себе силикон в попу вгоняют, как Джей Ло, например, в груди тоже, как Памела Андерсон. А нам вот, беременным, ничегошеньки делать не надо - у нас и так все красивое, округленное и аппетитное!!!!

Про море я говорила эгоистично звучит, имея в виду загрязнение и то, что не рекомендовано купаться: тебе-то так даже спокойнее будет!

Хм, тогда мне совсем повезло - я знаю совсем точно дату зачатия, и даже время, и даже, сорри за подробности, позу!

Эго, я как-то спрашивала своего доктора про длину шейки матки, про расположение матки и ее высоту. Доктор мне сказал, что от всех этих параметров ничего не зависит. Какое-то довольно долгое время считалось, что короткая шейка матки, что низкое положение матки являются риском ранних родов, но в действительности все на самом деле обстоит не так.
У меня, например, матка почти нормально расположена, но шейка матки достаточно короткая - поэтому и матка получается на 2,5-3 см ниже, чем у других.

Сегодня отбирали с фотографом снимки, которые она будет обрабатывать. Из того, что мы нащелкали мне понравилось только 8 различных поз. Пока на этом останавливаемся. Если я придумаю что-нибудь еще, то продолжим.
Эта женщина примерно в срок моих родов собирается уезжать. Но если не уедет, то готова осуществить предложенное мне сегодня. Она предлагает прийти на роды и сделать пару снимков: например, перерезание пуповины, момент, когда малыша положат мне на животик... Я вот даже не знаю... думаю пока. С одной стороны, снимки были бы, конечно, шикарные, но с другой стороны я не знаю, готова ли на столь "интимные" снимки. Наверное, интересно было бы потом посмотреть на свои глаза, на глаза мужа в момент первой встречи с сыном.

да общем наверное кровь таки тяжелее чуток...

комплексую? та круглое конечно, но зато целлюлит просто ужас...хорошо что нельзя на море! и коротенькие вещи точно уж табу...ну да лано, потом как нить буду худеть...жаль что сам процесс медленный...а насчет целлюлита так оччень уж медленный...

про море поняла....сори как-то туплю часто...(наверное беременная! rofl.gif )

насчет даты зачатия...чего так говорю? повремени овуляции получается да, сходится, но тогда должна была быть по идее девочка, значит таки на 1-2 дня ошибаюсь!

а про длину шейки матки...ой, одно время для меня это была сильно больная тема.
но счас проанализировав все, могу сказать что все же операция была сделана правильно и по показаниям. (по крайней мере хочется оч верить!)
мои ощущения на тот период- малыш тогда переживал один из периодов роста, и у меня стало возникать такое чувство, что когда хожу, из меня что-то может выпасть...
а одна девочка в моей же жк, пошла на консультацию к др врачу в роддоме правда уже, и та сказала что ничего не надо ушивать! так ту с позором выставили из жк!
но слава богу с ней все ок! вынашивает и дальше, но нервов сколько было!! и ведь если все время тебе говорят что можешь потерять ребенка, рано и поздно подсознательно начинаешь в это верить! 9f1.gif
так что я и за нее жму кулаки , чтоб доносила положенное время!!!

насчет фотосессии, мысль оч интересная!!!
а ведь эти интимные снимки не обязательно всем не показ выставлять! будет личный ваш фотоархив!
ниче, в голове твоей уложится все, и примется нужное решение!
Ego
"проблема" то как раз не в сантиметрах и не в низком положении Лапуси, а в том, что за месяц маточная высота не изменилась. То же самое с шейкой : сама по себе длинна шейки ничего не значит, только в эволюции. То что маточная высота не изменилась может говорить о проблемах развития (стареющая плацента, нарушенный обмен между матерью и ребенком). Все это крайние и редкие случаи, но их надо исключить, так что в пятницу внеплановое УЗИ (плановое и последнее УЗИ через 3 недели).

Элесур, с сыном и ты и папа можете душ принимать. Кстати, советуют начинать водные процедуры в паре с одним из родителей : детку к себе на грудь или живот. Бассейн мне кажется можно с рождения использовать, вместо ванночки той же самой (ну днем, для сполоснуть). Размеры смотри, чтоб не маленькие. У вас ведь ванной нету, только душ? Чем больше ванночка, тем дольше прослужит. С шириной то же самое. Заранее проверь, чтоб помещался ортопедическая подставка для новорожденных : удобно тем, что не на весу купаешь. Села рядом и спина меньше страдает.

Пеленки одноразовые - это как подгузники, но квадратные smile1.gif То есть у них одна сторона клеенчатая (не протекут), а другая - впитывающая. Удобно и голопопить, и переодевать, в дороге тоже удобно.

Викусь, живность оценила smile1.gif Забавно, мой старший кошак тоже любит в раковине посидеть или поспать smile1.gif Надо бы и мне вам показать своих питомцев... Как звать зверя?

Я видела такую фотосессию, не шокировало, наоборот.
jana
элесур,я была бы только счастлива такие фотки иметь.для меня вообще первые фотки...без трепета не могу на них смотреть.я мужу говорила что б все фоткал,а он пару раз щелкнул и все...на этот раз я ему уже сказала,чтоб фоткал побольше!!!!но не знаю там потом все забывается первые минуты нереальности какой-то....

ванна чем больше тем лучше!!!главное не берите анатомическую ванну она такая бредовая,неудобная!!!а подставку для новорожденных особенно регулируемую рост,ее обойти нельзя надо иметь!!!!вещь!!!!

ДЕВОЧКИ,КАКОЕ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИВИВКАМ????БУДЕТЕ ДЕЛАТь?????????????? dbb.gif
elesur
Викусь, кошак суперский! Но мне так жалко ее стало в ванной под струйками душа - такая беззащиная и несчастная! И часто ты ее таким экзекуциям подвергаешь?

Эго, про пеленки ясно! Надо будет прикупить. Ой, тяжко ж мне во всем разбираться, не зная хорошо языка. Я прихожу в магазин и если вижу какую-то незнакомую штуковину, начинаю распрашивать, что и зачем. А незнакомых штук для меня в детском магазине так много!!! Могу на час-полтора застрять в одном отделе, пока мне все расскажут.
Ты говоришь, водные процедуры надо начинать с одним из родителей, но я вот не могу представить, как это - в самый первый раз брать это крошечное существо, когда он еще даже головку сам держать не может, и под душ с ним. Вот если бы была ванна.....

После узи обяъательно расскажи, как прошло. Уверенна, все у вас окей!!!!!

Яночка, ты с таким энтузиазмом рассказала про фотографии, что я уже почти решилась!

А прививки я делать буду своему сыночку. С одной стороны я не раз видела людей, которым за всю жизнь ничего не кололи, и они ничем никогда не болели. С другой стороны не хочу себя винить в случае чего - раз, два - здесь делают обязательно помимо традиционных еще какую-то очень важную от очень опасной лихорадки, которая свойственна только данной местности. В общем, делать буду.
irena08
Цитата(sgushenka5 @ May 21 2008, 01:08 PM) *

Вчера с мужем по новостям СNN был репортаж как вреден мобильник для беременных женщин, мой муж так внимательно слушал и мне говорит вот видишь я ему в ответ только рассмеялась а потом разозлилась и ушла смотреть кино. Дело в том что я всегда говорила что сотовый вреден( а до него только дошло), и постоянно ему говорю чтоб не носил его в кармане брюк рядом с самым дорогим сокровищем. Или спит он тоже рядом с ним у изголовья на тумбочке( будильник видишь ли ). знаю некоторые женщины носят в кармане (на пузе с лялькой и груди), я категорически против этого хоть многие и машут рукой на это, ну это дело каждого. А ВЫ КАК ДЕВОЧКИ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ?

А я где-то с 2 месяца назад смотрела программу на эту тему по российскому каналу. Так наши специалисты не пришли к однозначному ответу на вопрос о вреде мобильных телефонов, в т.ч. и для беременяшек. Там было сказано, что пока не доказан вред мобильников на организм человека в целом.
Было отмечено, что самые первые аппараты (огромные, если кто помнит) были вредны и даже очень. А теперь выпускаются телефоны с хорошей защитой.
Но! для подстраховки наши специалисты советуют не держать сотовые вблизи головы и беремчатого пузика долгое время, а так же не подносить телефон к уху до снятия трубки абонентом.

Девочки, что б не говорило Си-Эн-Эн, но я почему-то больше верю в нашу науку и в правдивость сведений в репортажах на российских каналах
irena08
Цитата(elesur @ May 21 2008, 04:19 PM) *

Ирена, про переезд. Если уж переезда не избежать - а 6 этаж в доме без лифта с показанием врача побольше лежать - это явно повод для переезда. Так вот если переезжать, то сейчас. У тебя пять месяцев, силы еще есть, животик еще не такой большой. Поверь мне, дальше будет труднее. Конечно, доверить упаковку-распоковку вещей кому-то сложно доверить, а вот для уборки стоит не пожалеть денег и нанять помощников - не надо тебе самой напрягаться и дышать бытовой химией! Ты, главное, не вешай нос, настройся оптимистично, ведь новый дом - это так здорово!!! А муж твой наверняка сделает все, чтобы облегчить тебе переезд! Кстати, ты сама мужа и подбадривай, чтобы дело с переездом не затянулось, а свершилось как можно скорее!!!

Элесур, спасибо за поддержку, но боюсь, что раньше 30июня не получится, потому что у нас предоплата за месяц вперед, а за этот месяц мы уже оплатили квартиру.
Собирать и разбирать наши вещи никому, кроме мужа не доверю. А то потом половины всего не найдешь или поломают-разобьют чего. А насчет помощи с уборкой. Тот район, куда мы переедем, там не проблема найти помошницу, но на все надо время. У нас его пока нет абсолютно.
Муж уходит на работу рано утром, а приходит... Вчера, например, пришел с работы в полдвенадцатого ночи... Больше ничего говорить, думаю, не стоит
irena08
Цитата(elesur @ May 21 2008, 04:39 PM) *

Еще один вопрос опытным мамам, особенно тем, кто знает, что такое жууууткая жара. Тут, я слышала, моют детей в жару по два-три раза в день - так они проще переносят жару и спят лучше. Такое частое купание не вредно для младенцев? Сама я летом принимаю душ 3-5 раз в день. Но у меня кожа ведь потолще будет. А как малышу частое купание?

Ну я не опытная мама, но опыт общения с другими мамочками позволит сказать, что купать можно несколько раз в день без средств, т.е. простой водичкой. И малыши так любят это занятие, что их потом с криками из воды надо вытаскивать. А один раз в день можно давать средства для купания.

Представь, если его не мыть часто в жару. Малыш жиж вспотеет, пойдет аллергия на пот, сыпи разные ...брр ... лучше уж покупать почаще.
Да и сами мы, в жару чем чаще купаемся, тем активнее и бодрее.

Эго, с даткой тебя 62c.gif Извини, что с опозданием

Викусенок, молоде, что гуляешь у моря. Морской воздух - класс!!!
А то, что сточные воды слили в него, тебе же лучше, не будет так завидно на купающихся... злая я сегодня 9f1.gif
irena08
Цитата(Ego @ May 21 2008, 10:39 PM) *

Это оч хорошо, когда один и тот же врач ведет б-ть и принимает роды
Полностью согласна

Цитата(Ego @ May 21 2008, 11:53 PM) *

Не хотелось бы мне жить в скандинавских странах...
irena08
Цитата(bubi @ May 22 2008, 12:59 AM) *

Ага, у нас тут дома тоже все держут масиков голопопиками. Только с мальчиками надо по осторожнее, а то они своими фонтанчиками заливают все по кругу вокруг себя

Цитата(elesur @ May 22 2008, 01:18 AM) *

Цитата
Хм, тогда мне совсем повезло - я знаю совсем точно дату зачатия, и даже время, и даже, сорри за подробности, позу! 02e.gif

Какая память - можно позавидовать rofl.gif

Цитата

С нетерпением ждем фоток
irena08
Яночка, прививки бум делать обязательно. Всяких разных инфкций кругом полно и без прививок никак нльзя нам
Ego
Ян, у меня муж не то чтобы пропрививочник, но типичный француз, привитый, выкормленный смесью и отложенный спать в свою комнату при рождении. Так что я занимаюсь выигрыванием времени, пока до полутора лет, то есть до няни или садика.

Элесур, ты его себе на грудь, головку на себя и в душ. Пусть папа рядом стоит на подхватить после душа. Принцип же не отмыть ребенка, а помочь ему привыкнуть. Но если тебе комфотнее в ванночке, то в ванночке smile1.gif Кстати, у вас вода мягкая? Если жесткая, то частые купания сушат кожу : иметь в виду.

Ирена, спасибо.

Буби, тоже хочу высаживать. У вас как, сложилось?

И еще вопрос к уже мамам : на что обратить внимание при покупке бюсгалтера для кормления? Как угадать новый размер? У меня маленькая грудь : первый размер. И еще один вопрос из области ГВ : какая одежда удобнее? Насколько специализированная одежда для ГВ того стоит? Из обычной одежды что предпочесть : пуговицы, нахлест? Думаю, интересно будет многим smile1.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 21 2008, 11:01 PM) *

Все это крайние и редкие случаи, но их надо исключить, так что в пятницу внеплановое УЗИ (плановое и последнее УЗИ через 3 недели).

Чем больше ванночка, тем дольше прослужит. С шириной то же самое. Заранее проверь, чтоб помещался ортопедическая подставка для новорожденных : удобно тем, что не на весу купаешь. Села рядом и спина меньше страдает.

Викусь, живность оценила smile1.gif Забавно, мой старший кошак тоже любит в раковине посидеть или поспать Надо бы и мне вам показать своих питомцев... Как звать зверя?

ну ! все у вас хорошо! уверена в этом!!!
потом после узи - подробный отчет с тебя! кулаки не отпускаю!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@

что за ортопедическая подставка????

давай живности выкладывай! бум знать у кого кто живет!
живность звать Даниэла, сокращенно Данька или Даня (че такое имя? а мы брали ее как кота, оказалось кошка - ну вот имя и переделали по девичье! smile1.gif)

Цитата(jana @ May 22 2008, 12:08 AM) *

элесур,я была бы только счастлива такие фотки иметь.для меня вообще первые фотки...без трепета не могу на них смотреть.я мужу говорила что б все фоткал,а он пару раз щелкнул и все...на этот раз я ему уже сказала,чтоб фоткал побольше!!!!но не знаю там потом все забывается первые минуты нереальности какой-то....
ДЕВОЧКИ,КАКОЕ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРИВИВКАМ????БУДЕТЕ ДЕЛАТь??????????????

да фотки хоть какие будут супер! вот потом память! новорожденный ребенок на фото!!!! или в момент рождения....
но увы тут могу только позавидовать. мне некому будет их делать.

прививки....

ох Ян, больная тема для меня! однозначно не решила еще.
с одной стороны по идее надо бы, но есть конкретные случаи смертельных исходов после прививок, особенно у детей до года.

это и мою бывшую семью не обошло стороной.
у первого мужа сын умер в возрасте 5 мес, от осложнений после прививки, точнее просто остановилось сердце...спасти не успели....вот тебе результат! думаю о самочувствии родителей малыша говорить не нужно?

и недавно по телеку говорили что такие случаи имеют место. и не так редки как кажется.

к сожалению наши медики мягко говоря многие с "купленными" дипломами...
тут палка о 2-х концах или отказ (война везде по этому поводу, тут понятно), или настолько тщательно надо следить за всем этим, когда можно делать когда нельзя, все осложнения знать, все равно война неизбежна....да еще и вакцину у мед персонала проверять, на срок годности и кто производитель.

получила недавно на сайте у котока диск (в смысле о прививках, даешь запрос - они шлют) для просвещения. пока руки не дошли...

но дойдут обязятельно!

Цитата(elesur @ May 22 2008, 01:41 AM) *

Викусь, кошак суперский! Но мне так жалко ее стало в ванной под струйками душа - такая беззащиная и несчастная! И часто ты ее таким экзекуциям подвергаешь?

Ты говоришь, водные процедуры надо начинать с одним из родителей, но я вот не могу представить, как это - в самый первый раз брать это крошечное существо, когда он еще даже головку сам держать не может, и под душ с ним. Вот если бы была ванна.....

мож вид у нее и несчастный, (она хорошо умеет притворятся) но она совсем даже не против процедуры купания, даже писка не издает.
зато потом ходит счастливая и чистюля...smile1.gif в принципе 1 раз в 2 недели мы ее купаем.

потом так навостришься!!! это первое время ты не будешь знать как головку поддержать, будешь бояться! а потом ух! girl_in_love.gif
Викусёнок
Цитата(irena08 @ May 22 2008, 07:27 AM) *

Тот район, куда мы переедем, там не проблема найти помошницу, но на все надо время. У нас его пока нет абсолютно.
Муж уходит на работу рано утром, а приходит... Вчера, например, пришел с работы в полдвенадцатого ночи... Больше ничего говорить, думаю, не стоит

С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!! n_kiss0413.gif

держись дорогая!!!! главное не нервничай!!! ВСЕ ОБРАЗУЕТСЯ!!!!

Цитата(irena08 @ May 22 2008, 07:36 AM) *

Представь, если его не мыть часто в жару. Малыш жиж вспотеет, пойдет аллергия на пот, сыпи разные ...брр ... лучше уж покупать почаще.
Да и сами мы, в жару чем чаще купаемся, тем активнее и бодрее.

Викусенок, молоде, что гуляешь у моря. Морской воздух - класс!!!
А то, что сточные воды слили в него, тебе же лучше, не будет так завидно на купающихся... злая я сегодня 9f1.gif

да, про купание эт да, согласна!!!!

спасибки girl_in_love.gif

а чего злая, а? кто испортил настроение?
elesur
Цитата(irena08 @ May 22 2008, 07:27 AM) *

Собирать и разбирать наши вещи никому, кроме мужа не доверю. А то потом половины всего не найдешь или поломают-разобьют чего. А насчет помощи с уборкой. Тот район, куда мы переедем, там не проблема найти помошницу, но на все надо время. У нас его пока нет абсолютно.

Ой, солнц, позднее возвращение мужей - это проблема. Сйечас у нас начался сезон, работы очень много, особенно организационной, пока идет раскачка сезона. Мужа я так мало. Он с работы приезжает с часу до 3 ночиsad1.gif
А про переезд: если у вас до переезда как минимум месяц, то ты могла бы и сама медленно, каждый день по пол часика, по часику собирать вещи. Кстати, а почему тебя врачи положили? Чем обусловлен постельный режим? Прости, может, ты и говорила, но я почему-то не помню.....
А помощницу все-таки надо!!!

Цитата(Ego @ May 22 2008, 08:33 AM) *

Элесур, ты его себе на грудь, головку на себя и в душ. Пусть папа рядом стоит на подхватить после душа. Принцип же не отмыть ребенка, а помочь ему привыкнуть. Но если тебе комфотнее в ванночке, то в ванночке smile1.gif Кстати, у вас вода мягкая? Если жесткая, то частые купания сушат кожу : иметь в виду.

И еще вопрос к уже мамам : на что обратить внимание при покупке бюсгалтера для кормления? Как угадать новый размер? У меня маленькая грудь : первый размер. И еще один вопрос из области ГВ : какая одежда удобнее? Насколько специализированная одежда для ГВ того стоит? Из обычной одежды что предпочесть : пуговицы, нахлест? Думаю, интересно будет многим smile1.gif

Водичка тут хоть и с огромным содержанием известки (надеюсь, правильно перевела это слово? Я про то, что образуется накипью на чайниках -до Турции я такой проблемы не знала), но оооочень мягкая. Мыться здесь гелем для душа почти невозможно - не смывается. После водных процедур крема практически не нужны. Так что споласкивать сынульку можно будет спокойно.
А вот с грудным вскармливанием мне тоже интересно. Хотя, пожалуй, одежда для ГВ - самый последний аспект, который меня итересует.
Я просто так надеюсь вернутся к своей добеременной одежде!!!! В прошлом году у меня был приступ шопингомании - я накупила столько одежды, что ее носить-непереносить!!! Вот я и хочу к ней вернуться. А уж как ее совместить с ГВ, я придумаю!!! Ведь самое простое - это снять одежду!!!
Про размеры бюстгалтеров я читала в какой-то книге - надо покупать на один размер больше, чем есть сейчас (подразумевается беременное состояние).

Цитата(Викусёнок @ May 22 2008, 11:51 AM) *

мне некому будет их делать.

Викусь, а разве ты уже сдалась и смирилась?!!!!! Не по-женски это, дорогая!!! Давай действуй, пока время есть! Я уверенна, что при желании у тебя получится переломить мужа!
Юльчик
Мне спец. бюстики не понравились, я обычным пользовалась, оттягивала вниз. Правда так менять часто надо, растягивается край. А размер однозначно больше, до установления лактации. Ну и как обычно, хлопок, широкие бретельки. Одежда: дома футболки, на выход с пуговицами. Спец. для кормлений не покупала.
А я против купания с малышом в ванной. Не гигиенично.
elesur
Цитата(Юльчик @ May 22 2008, 02:10 PM) *

А я против купания с малышом в ванной. Не гигиенично.

А почему не гигиенично? Я вот не представляю, что такого в этом.

Кстати, а сейчас, во время беременности кто выбрал для себя специальное нижнее белье?
Ego
Я тоже ничего негигиеничного не вижу, все таки мы не в поле работаем весь день и моемся регулярно и душ каждый день.

Элесур, про +1 размер и я читала и слышала, но как оно на практике? Я так понимаю, в идеале покупать после родов и первых дней лактации, но тогда как быть в роддоме? У меня их в списке вообще 2 штуки в роддом + подушечки одноразовые впитывающие...

Я ничего специального не покупала из белья, все добеременное.

Юльчик, значит, для дома обычные футболки? И задирать их?
sgushenka5
Про купание вдвоем, я с сыном начала купаться в 6 мес. в большой ванне, сначала сама под душем помоюсь потом купальник надену и вперед, считай бассейн в дом. условиях, Купальник для тех кто сидит рядом на всякий пожарный( свекровь или заловка), а сейчас уже и для сына одеваю, ато ему все интересно что и как у мамы.
Про прививки конечно страшно, я тоже эту пердачу смотрела когда в России врачи советуют новую дорогую прививку, а результат плачевный некоторые дети теряют дар речи на года 2. А потом те же врачи руками разводят.
Мы сыну делали все что педиатр назначала, но папа нащ заказывал из Лондона вакцину, дорого конечно, но что делать.
Про размерчики на нижнее белье и лифчики, я когда покупала мне продавщица советывала какой брать, я тогда еще с ней спорила но все же послушалась ее, она была права, что надо брать на 2 размера больше с момента зачатия.
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 22 2008, 01:24 PM) *

Ой, солнц, позднее возвращение мужей - это проблема. Сйечас у нас начался сезон, работы очень много, особенно организационной, пока идет раскачка сезона. Мужа я так мало. Он с работы приезжает с часу до 3 ночиsad1.gif

А вот с грудным вскармливанием мне тоже интересно. Хотя, пожалуй, одежда для ГВ - самый последний аспект, который меня итересует.
Я просто так надеюсь вернутся к своей добеременной одежде!!!! В прошлом году у меня был приступ шопингомании - я накупила столько одежды, что ее носить-непереносить!!! Вот я и хочу к ней вернуться.

А уж как ее совместить с ГВ, я придумаю!!! Ведь самое простое - это снять одежду!!!
Про размеры бюстгалтеров я читала в какой-то книге - надо покупать на один размер больше, чем есть сейчас (подразумевается беременное состояние).

Викусь, а разве ты уже сдалась и смирилась?!!!!! Не по-женски это, дорогая!!! Давай действуй, пока время есть! Я уверенна, что при желании у тебя получится переломить мужа!

ой, про мужей, наш папа тоже счас будет усиленно работать - двое суток на работе и только сутки дома sad1.gif

я тоже надеюсь вернуться к до Б одежде...но понимаю реально что это ой как не скоро....sad1.gif

да нет не сдалась.
просто чутье мне подсказывает что он не пойдет.
пока не трогаю его, жду курсов, там видно будет....

девочки, у вас уже есть списки вещей для роддома, и ребенку на первое время?

насчет бюстиков.
у меня какая-то история получилась с ростом груди, одна получается больше другой, так что наверное придется дабы не кидалось в глаза покупать с подушечками наверное, а то тот еще будет вид...т.е. спец для кормления выходит что не брать?
Delfin4ik
а я ношу тоже самое, что и до беременности. терпеть не могу х/бшное белье, неудобно мне в нем, формы нет никакой. ношу смесь. у меня чашка Б, сейчас пока еще как раз, дальше к маме пойду, правда, у меня спина ширеsmile1.gif

а обязательно потом х-б носить?
Ego
Викусенок, у меня есть список в роддом (на роды и послеродовое время), вам тоже дадут наверное. С грудью говорят такое часто бывает...

Дельфинчик, я думаю, носи что удобно.

А я сегодня не в форме что-то. С утра тошнит, шатает, живот схватывает периодически. Лапуся в какой-то момент так низко лежала, что в лобок стало отдавать при хотьбе... Причем она сегодня гиперактивничает, чем провоцирует новые схватки. А еще желудок болезненный, что нам можно для желудка?
Певица
Цитата(Ego @ May 22 2008, 07:25 PM) *

А еще желудок болезненный, что нам можно для желудка?

Во второй половине беременности часто появляется изжога, т.к. увеличивающаяся в размерах матка «подпирает» диафрагму и желудок, в результате чего нарушается отток желчи: она забрасывается в желудок, пищевод. Эту неприятность может устранить прием таблеток РЕННИ или АЛЬМАГЕЛЬ.

Вот ещё .Тут есть табличка,что можно,а что нельзя.
http://www.9months.ru/press/11/15/index.shtml
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.