Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Ego
Викусенок, с сыном вас ! (кто бы сомневался wink.gif ) Юльчик, твоя табличка - волшебная !

Яна, хорошо, если ты уже успокоилась smile1.gif про ссылку на домик спасибо. если мальчик? wink.gif
bubi
Ksta, Squshchenka, takoj lylki xvataet do 5 mes. tochno. A tam malysh nachinaet aktivno krutitsya i pripodnimatsya - sama ego tam ne ostavish.

Elesur, pro sustavy - ne xvataet kalija/magnija/kalcija. Sama ne stradala, no znayu, chto takoe imeet mesto. Poprobuj kushat bolshe produktov, soderzhashchix eti elementy. Kuraga i banany tochno v etom spiske. A mozhet i oteki, i soli. Zhidkosti bolshe pej, no ne na noch.

Ego, muzh iz Moskvy, ja iz Kieva:)
elesur
Цитата(Ego @ May 18 2008, 04:56 PM) *

Ух, море видно... Красиво получилось, так курортно что ли. Интересная идея с шторками - сама бы не додумалась никогда. это текстиль? А как с дождями быть?

Колыбелька какая нарядная ! Про двойную функцию катания-качания поняла, у нас такая же на транзате. А ты будешь стирать текстиль от люльки или ты без заморочек в этом плане?

Ух, ты меня фотосессией опередила!

Элесур, а вы выбрали фото в студии? Цветные? Черно-белые? Долго будут делать? А нам потом покажешь?

Спасибо за похвалу! На самом деле там моря не видно - это под него голубенький домик замаскировался. От нашего дома до моря примерно 500 метров. Шторки - да, текстиль. Но специальный - тут такой используется для штор на балкон (у нас как раз до этого года был такой вариант - полностью шторы от потолка, но было довольно душно с ними), для разных тентов, солнечных зонтов. Так что пару-тройку летних дождей они вполне готовы выдержать, а на зиму естественно все будет сниматься.

На предмет стирки я колыбельку рассматривала. В принципе, ее конструкция стирку подразумевает. На самом деле я особо сильно не заморачиваюсь по поводу стирильности и чистоты. Меня вырастили в комнатных условиях, в идеальной чистоте, в более, чем теплоте, и что из меня получилось? Я чуть что, сразу начинаю болеть. А тут смотрю на местных детей - все такие здоровяки, бегают зимой по холодному полу босиком и даже соплей потом нету. Я с местных женщин в шоке: садятся попой на холодные камни, а потом не болеют! Если я хоть на пол минутки так сяду, потом неделя цистита обеспечена! С чистотой тоже самое: думаю, пара милиончиков микробчиков лишь только укрепят иммунитет. Так что я еще заааадолго до беременности решила, что ребенка буду держать в "спартанских" условиях, чтобы не получился такой дохляк, как я. Буду учится у турков!

Теперь про фотосессию. Фото я выбирала не в студии, а в интернете. Скопировала на диск, принесла, сказала, что хочу вот так. Здесь фотографирование беременных не распространенно, поэтому я первооткрыватель. Я тут прикрепляю фотки, которые мне очень понравились, может, кто-то тоже в качестве идей возьмет:
Изображение
Изображение
Изображение
Сегодня была с мужем вместе. Хотели сделать первый кадр. А от него разошлись и фотограф организовала несколько разных интересных поз, посмотрим, что потом выйдет.
Во вторник я пойду продолжать фотосессию уже одна. Будем плясать от остальных кадров, может, еще чего интересного придумаем.
Сколько времени фотки будут делать, я не знаю. Сначала нафотаем, потом посмотрим, что скажет фотограф.
На счет показывать, буду обязательно, но уже после родов.

Эго, коли хочешь делать профессиональные фотки, подумай о том, что через месяцок пузико станет еще круглее 86d.gif Кстати, сколько стоит у вас такое удовольствие?

Цитата(sgushenka5 @ May 18 2008, 06:40 PM) *

elesur люлька настоящее очарование! А она вместо кровати или еще кровать будет?
Я вот думаю( ты мне идею навеяла) может тоже такое очарование проибрести, до ск. месяцев малыш там поместится, уж очень красивая вещь, только нам наверное потемнее надо для мальчика.
Про изжогу, в начале этой беременности, я ее заедала и запивала, да потом и само прошло.
Кстате хотите примету, у кого уже кроватка наготове, и пустует пока, где- то читала( пока ждала первого сына,) нужно положить в нее мягкие игрушки животных, говорят что они будут все время сон малыша охранять. У меня сидели там собака мишка и дельфин.

Спасибо, солнц! Кстати, мы ведь тоже мальчика ждемsmile1.gif Я к тому, что для мальчишек не обязательно потемнее. Главное - не розовую! Более того, новорожденным для глаз более комфортны мягкие тона, неяркие. Так что бери то, что нравится!
Я расчитываю, что люльку буду использовать примерно до полугода. Конечно, кроме люльки у нас еще есть и кроватка. Месяц ждала мебель в детскую, дождалась. Завтра буду туда шторы шить, потом все сфоткаю и похвастаюсь.
Спасибо за советы про массаж! На следующей неделе я думаю пойти к массажисту. Он меня всегда от болей в спине спасал, а однажды я даже худела с ним! Пойду к нему, пусть меня спасает.
Про идею с кроваткой спасибо! Обязательно положу туда каких-нибудь животных!

Цитата(jana @ May 18 2008, 08:03 PM) *

девочки кому интересно заходите ко мне в домик,там много новых фоток.но можно на второй странице кажется посмотреть какие у алисы были колыбелька,максикозе,комната ,крестины и.т.д.,это все по наследству перейдет и второму малышу.вот ссылочка.
http://www.womanshobby.net/forum/index.php...c=3350&st=0

элесур,балкон и колыбелька супер!!!я смотрю ты тоже зеленый цвет любишь у нас спальня зеленого яблока.кстати где-то в домике есть ее фотки.

Спасибо, Яна! Сейчас допишу сообщение и пойду к тебе к гости!
Да, я действительно люблю зелененький - фисташковый. И еще оранжевый! У меня в рукодельном домике есть фотки моей фисташково-оранжевой гостиной.

Цитата(Викусёнок @ May 18 2008, 08:06 PM) *

ну девочки, поздравляйте У НАС МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!! P_03BA~15.GIF
мы в общем счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif

УРЯ!!!!!!Очень рада вашему счастью! Ну, вот, теперь стало известно еще об одном богатыре!
Викусик, поздравляю!!! 62c.gif

Цитата(bubi @ May 18 2008, 09:37 PM) *

Elesur, pro sustavy - ne xvataet kalija/magnija/kalcija. Sama ne stradala, no znayu, chto takoe imeet mesto. Poprobuj kushat bolshe produktov, soderzhashchix eti elementy. Kuraga i banany tochno v etom spiske. A mozhet i oteki, i soli. Zhidkosti bolshe pej, no ne na noch.

Спасибо! В холодильнике как раз есть бананы. Я кстати все думала, чего это я их с таким удовольствием лопать стала, когда раньше не жаловала совсем, а оказывается, организм сам требует! Почитаю в сети, что еще кушать. К тому же у меня прием у врача во вторник, спрошу еще и доктора.
Юльчик
Ох, опять я за вами не успеваю.
elesur, я у тебя в домике бортики видела, здорово. Они стеганые? У нас кроватка подаренная, не использовали ее, но стояла год или больше. А бортики паралоновые, так я их постирала и ткань села, теперь они неровные, волнистыевнутри, а ткань натянута. А у тебя класс, ничег с ними не случится. Я тут таких не видела.
Балдахин у нас есть, у нас тут комаров много, хоть на окнах и сетки, и фумигаторы включаем, а все равно летают. Особенно в июне, когда сезон дождей, сыро, а им раздолье. Но я пока еще не доставала.
Викусенок, с мальчиком вас!! Ох, хоть бы нас табличка не подвела ec2.gif У нас только Эго девочку ждет?
Delfin4ik
Юльчик, это ты у нас всем расчитываешь? А можно и мне?smile1.gif Хотя мне еще до того, как скажут почти 8 недель..
Юльчик
Дельфинчик, у тебя получается если зачатие в январе, то девочка, в феврале-мальчик, в марте-девочка. Это не точно. Точнее, когда повторяется несколько раз одинаковый пол.
Ego
Буби, я почти не ошиблась, значит wink.gif

Элесур, я про первую стирку, до использования. Я стираю все : и бортики, и одеялки, и само собой одежду и полотенца. Я и сама не ношу нестиранное, мало ло где оно лежало, а ребенку тем более не одену/положу. Хотя при этом я тоже далека от стерильности с 4мя живностями дома smile1.gif

Фотограф мне посоветовала сделть сессию в 31 неделю : самый красивый и фотогеничный силуэт для фотографий. А стоит у нас опция до и после рождения в районе 500 евро... Дорого, но не каждый же год я буду беременной.

Ой, сколько нас - любительниц фисташкового-зеленого smile1.gif Руки дошли выложить фотки комода, но не доделано и ракусы сложно подобрать : мало места smile1.gif http://web.mac.com/darling.ego/Site/Meuble..._la_petite.html

Юльчик, ты давай поспокойнее к вашим событиям относись : ты не одна. Надо иногда во имя собственного блага побыть эгоисткой : у вас сейчас органы закладываются, плюс твой адреналин уже воспринимается организмом ребенка и вызывает у него учащение сердечного ритма. По-моему еще у Ирен девочка, но не уверена...
Викусёнок
ой, как меня утомил уже наш хреново работающий сайт!!! 9f1.gif

ладно пытаюсь ответить на память так сказать!

насчет балдахина - с точки зрения насекомых да, полезно, но у нас еще и кошка! значит балдахину капец будет...

бортики, что-то не созрела я ложить спать малыша в синтетический "кокон" 9f1.gif это ж все сплошь синтетика!

маши мамы справлялись тем, что весили толстые махровые полотенца на кроватки, и ниче, все было нормуль...

насчет изжоги - это все от гормона, не помню как называется, он расслабляет мышцы некоторых внутренних органов: матка , ну и в том числе тот самый "сфинктер" который "закрывает" пище возможность выйти из желудка назад в пищевод! а если пища выходит - то вместе с кислотой желудочной - результат - изжога.

мне не помогает заедать и запивать, только хуже. уже и таблетки не помогают, помогает только ...сода! знаю что не полезно....но что делать...
НАДЮШ Я НЕ ВЕРЮ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ХУЖЕ! хуже только язва желудка, не иначе...

НАДЮШ!!!!

ну ты мастерица!!!!!! просто супер! нет у меня слов! в одном человеке и столько талантов!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
очень мне нравится цветовая гамма!!!!!!!!!!!!!!!!!! по домашнему и по настоящему уютно!!! ты гений!!!!

насчет фотосессии - молодец! я правда не буду делать фотосессию по многим причинам...

ЯНА
спасибо за ссылочку! забегу глянуть на вас!

ясно, на тебя просто напал переляк!! ниче, все будет хорошо! wink.gif

ДЕЛЬФИНЧИК

да, одно из самых приятных это старую меблю разбирать и в утиль!!
я тоже об этом мечтаю!!!!

bubi

не, мы не знал пол малыша! ))

насчет кроваток, ну хорошо сон, ну а все же куда дитя? а если в туалет пардон или метнуться на кухню и т.д. я не оставлю на кровати малыша - у нас сильно любопытная кошка...(ну не на раках же 20 часа в сутки?) чет до меня не доходит...

СПАСИБО ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

ЮЛЬЧИК
согласно твоей табличке у меня и январь и декабрь были мальчики, так и вышло! а у тебя как?

Ego
Танюш , я тож люблю фисташково зеленый!!!

фотки класные!!! это что-то типа конвертика на пеленаторе? и корзинка для всяких всякостей? расшифруй, а?
это уже все купили я так поняла?

а у Ирен еще не известно, они тока на узи идут седня-завтра.
ты ее перепутала с кем-то wink.gif в вообще она мальчика хотела!

так что пока выходит толко ты у нас девочку ждешь... ))))
Викусёнок
а, еще забыла сказать, просматривали с мамой ближайшие магазины с детской одежой и колясками...
цены везде те же, разница тока в расстоянии до магазина и конечно же в ассортименте.

нашла в нете комодик который оч нравится, (с пеленальным столиком который раздвижной)
делают у нас на заказ, примерно 200 у.е. (чуть больше) смотря какого размера выберешь.

так, пытаюсь прикрепить фотку.
Юльчик
Викусь, у нас по табличке несколько месяцев подряд мальчики, до апреля. А мы в марте успели. Так что будем надеяться, что сойдется.
Слушай, ты вот боишься, что кошка на кровать прыгнет на малыша. А в кроватку она не запрыгнет? dbb.gif И если балдахину капец будет, так он хоть малыша прикроет.
А бортики же только по бокам, какой там кокон? Полотенца падать будут, особенно когда малыш садиться начнет и стаскивать будет. Тогда уже из полотенец сшить подобие бортиков, с завязками.
Эго, я тоже стираю все новое. И глажу детское (что можно гладить) первый раз. А потом насчет глажки не парюсь. Я даже улыбнулась, когда прочитала у Яны, что Алиса по дому в неглаженном ходит.smile1.gif Обязательно глажу только мужу рубашки и брюки классику. И бутылочки кипячу новые, потом может раз в месяц.
elesur
Цитата(Юльчик @ May 19 2008, 08:24 AM) *

elesur, я у тебя в домике бортики видела, здорово. Они стеганые? У нас кроватка подаренная, не использовали ее, но стояла год или больше. А бортики паралоновые, так я их постирала и ткань села, теперь они неровные, волнистыевнутри, а ткань натянута. А у тебя класс, ничег с ними не случится. Я тут таких не видела.

Да, бортики стеганные и наполнены не паралоном, а, кажется, синтепоном в несколько слоев.
Про то, что кроватка может оказаться неиспользованной, я думала уже. У нас с этим не проблема - приобретенная мебель запросто отлично подойдет прямо до школы. Кроватка имеет съемную тумбу, а длина ее может быть 180 см. Так что сынулька может жить в своей морской комнатке несколько лет (правда, я очень надеюсь, что мы успеем до этого времени переехать, чтобы у сына была большая и просторная комната, а не такая маленькая, как сейчас).

Цитата(Delfin4ik @ May 19 2008, 10:32 AM) *

Юльчик, это ты у нас всем расчитываешь? А можно и мне? Хотя мне еще до того, как скажут почти 8 недель..

Дельфинчик, а вы кого с мужем хотите? Знаю, конечно, скажешь, что здорового и крепкого малыша! Это правильно, но все-таки есть ведь ожидания?wink.gif

Цитата(Ego @ May 19 2008, 01:18 PM) *

Элесур, я про первую стирку, до использования. Я стираю все : и бортики, и одеялки, и само собой одежду и полотенца. Я и сама не ношу нестиранное, мало ло где оно лежало, а ребенку тем более не одену/положу. Хотя при этом я тоже далека от стерильности с 4мя живностями дома

Фотограф мне посоветовала сделть сессию в 31 неделю : самый красивый и фотогеничный силуэт для фотографий. А стоит у нас опция до и после рождения в районе 500 евро... Дорого, но не каждый же год я буду беременной.

Ой, сколько нас - любительниц фисташкового-зеленого. Руки дошли выложить фотки комода, но не доделано и ракусы сложно подобрать : мало места

Эго, стирать одежку и всякие полотенца, детское постельное белье - это по моему мнению обязательно. Но вот бортики, текстиль колыбельки - это как раз по моему мнению те самые пара миллиончиков микробчиков, которые лишними не окажутся.
А кто у вас дома живет? это я про четырех животных...

Я почему говорила про время фотосессии - на прошлой неделе я обнаружила, что пузик стал еще более круглым, чем был раньше. Такой весь... пузатенький. Так что твой фотограф прав - 31 неделя (я помню про французский срок в 38 недель) - хороший срок для снимков.

Нда, у вас не дешево это дело стоит. У нас нет какого-то определенного "пакета" или "программы", но при желании можно и на такую сумму нафоткаться. Я смогла в салоне договориться, что каждая фотография 13*18 будет стоить 7 евро, следующий за ним размер - по 13 евро. Мне так нужно будет собрать комплект фоток, тогда все мне еще и на диск запишут по цене 4 евро за кадр. Так что пока что я не знаю, во сколько мне обойдется вся фотосессия - будет зависеть от того, сколько фотографий мне понравится. После родов я тоже хочу сделать кое-какие кадры.

Комодик фисташковый классный! 27.gif Я тоже с любопытством рассматривала, что есть на комоде. Такое интересное все!!! И красивенькое!!!

Викусь, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно слышать их от доброго человечка, как ты n_kiss0413.gif
А по поводу изжоги: все беременности разные. Я надеюсь, что сейчас у тебя самые неприятные ощущения, а на позднем сроке все будет проще.
Юльчик
elesur, я имела в виду, что кроватку нам отдали, после 1 года простоя у них. Поэтому стирала. А так я не стирала бы бортики.
У меня все неприятные ощущения отступили, теперь спокойно можно своими делами заниматься. P_03BA~15.GIF
elesur
Цитата(Викусёнок @ May 19 2008, 02:09 PM) *

нашла в нете комодик который оч нравится, (с пеленальным столиком который раздвижной)
делают у нас на заказ, примерно 200 у.е. (чуть больше) смотря какого размера выберешь.

Комодик суперский! 27.gif Что в нем особенно примечательно, что его после взросления ребеночка можно использовать как обычный добротный комод!

Цитата(Юльчик @ May 19 2008, 02:25 PM) *

Слушай, ты вот боишься, что кошка на кровать прыгнет на малыша. А в кроватку она не запрыгнет? dbb.gif И если балдахину капец будет, так он хоть малыша прикроет.
А бортики же только по бокам, какой там кокон? Полотенца падать будут, особенно когда малыш садиться начнет и стаскивать будет. Тогда уже из полотенец сшить подобие бортиков, с завязками.

Я тоже согласна! Вспомнила свою племяшку, которая родилась в эпоху жуткого дефицита, когда нигде ничего нельзя было достать. Моя мама шила для ее кроватки как раз из махровых полотенец устройства с завязочками. Подключая твою, Викуль, дизайнефрскую мысль, можно такую красоту забахать!

По поводу глажки - ненавижу это занятие! Правда, глажу все, даже.... только не смейтесь... носки. Интересно, после рождения ребеночка, пылу у меня поубавиться? dbb.gif
Однако и правда, у каждого свои тараканы в голове!:)

Цитата(Юльчик @ May 19 2008, 02:32 PM) *

elesur, я имела в виду, что кроватку нам отдали, после 1 года простоя у них. Поэтому стирала. А так я не стирала бы бортики.
У меня все неприятные ощущения отступили, теперь спокойно можно своими делами заниматься. P_03BA~15.GIF

ААА! Тогда понятно!
Поздравляю с началом полноценной жизни! А как кулинарные предпочтения? Все еще от китайской кухни воротит?

Еще про линеечки хочу сказать. По цвету каждый выбирает себе линейку под цвет ожиданий. Правда, только по моей линейке ничего не понятьsmile1.gif
Так вот, пока что у всех цвет линейки соответсвует ожиданию. Надеюсь, у всех мечты сбудутся.

По этой теории смею предположить, что Дельфинчик у нас хочет девочку
Ego
Викусенок, бум единственные принцессы значит пока, а потом посмотрим, кого Яна и Лола ждут wink.gif Юльчик, у тебя пацан там.

Если не нра бортики, которые продаются, то поищи может кого, кто шьет такие вещи? Так и натуральность можешь обсудить... Можно и одеялами или полотенцами, конечно, завешивать, только сдергивать будет, как вырастет чуток. Я с этим не заморачиваюсь : у нас все одеяла и подушки анти-аллергенные и анти-клещевые, так что читай синтетика, но умная (зимой не холодно, летом не жарко).

Кстати, про изжогу... Мы с сестрой рдились разные : я с детским пушком, а сестра с шапкой густых волос. Вчера спросила у мамы и оказывается со мной изжоги у нее не было, а с сестрой была smile1.gif Повеселило smile1.gif У Надюшки вон уже сынок на УЗИ с хохолочками, Викусь, может и у вас с шевелюрой родится? А гормон называется прожестерон.

Еще один "кстати" : запоры могут возникнуть и от приема препаратов железа, имейте ввиду.

На пеленаторе спальный мешок 0-3 месяца летний (махровый). А корзинка имеет внутри кармашки для предметов гигиены типа подгузников, ватных квадратов, кремов и тд... Ну чтоб все сразу под рукой. Но можно и полотенца туда складывать, и пеленки, и бодики... В общем, для украшательства, не предмет первой необходимости. Книжка : это защитная обложка на медкарту, которая хранится у родителей. У нас все еще месяца с 3его куплено, пока ждали заказ, пока сьездили за ним. Месяц все это лежало дома в коробках, теперь часть в комоде, а часть еще в коробках smile1.gif Часть еще в пластике и ничего не стирано : буду все стирать в июле.

Юльчик, я тоже с глажкой не парюсь : после сушилки все сладываю аккуратно и все. Глажу только одежду "на выход" типа рубашек, брюк, футболок-поло.

Викусенок, пока писала, увидела твок комод. Хороший и как правильно говорит Надя, после как обычный комод можно использовать.

Элесур, у нас тоже "растущая" детская : пеленальная доска снимается и получается комод и кровать-трансформер. Я только такой вариант и рассматривала иначе даже не стала бы детскую делать.

Да уж, у всех свои тараканы : я буду стирать все текстильное, не люблю запах "нового" (кроме книг) smile1.gif
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 19 2008, 02:25 PM) *

Викусь, у нас по табличке несколько месяцев подряд мальчики, до апреля. А мы в марте успели. Так что будем надеяться, что сойдется.

Юльчик!!!
будет МАЛЬЧИК у тебя мне так кажется!!!!

кошка у нас любопытная, и очень любит по дружески облизывать все (лицо очень любит... rofl.gif )
не думаю, это ж ей надо будет протискиваться через прутья...

а насчет бортиков, те, которые видела я - со всех четырех сторон были...вот и сразу создались ощущения кокона...
а других я не видела

Цитата(elesur @ May 19 2008, 02:26 PM) *

Да, бортики стеганные и наполнены не паралоном, а, кажется, синтепоном в несколько слоев.
Про то, что кроватка может оказаться неиспользованной, я думала уже. У нас с этим не проблема - приобретенная мебель запросто отлично подойдет прямо до школы. Кроватка имеет съемную тумбу, а длина ее может быть 180 см. Так что сынулька может жить в своей морской комнатке несколько лет (правда, я очень надеюсь, что мы успеем до этого времени переехать, чтобы у сына была большая и просторная комната, а не такая маленькая, как сейчас).

Викусь, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно слышать их от доброго человечка, как ты n_kiss0413.gif
А по поводу изжоги: все беременности разные. Я надеюсь, что сейчас у тебя самые неприятные ощущения, а на позднем сроке все будет проще.

ага, как раз стеганные я и вдела прошитые как ты сейчас описала!

кровать-трансформер - искала такую у нас, но увы...пока не нашла такую....хотя как по мне, так уж лучше б такую, ее до 10 лет примерно хватит.

и тебе пасиб за теплые слова! n_kiss0413.gif

ой, да, буду надеяться что эта самое неприятное!

Цитата(Юльчик @ May 19 2008, 02:32 PM) *

У меня все неприятные ощущения отступили, теперь спокойно можно своими делами заниматься.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif
Ego
У нас бортики вот такие, на всю кровать я и не видела, чтоб делали...

Изображение

Элесур, а сколько у вас метров детская? Яна, а у вас? У вас кажется очень большой комната. У нас маленькая, метров 10 всего по-моему.
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 19 2008, 02:46 PM) *

Комодик суперский! Что в нем особенно примечательно, что его после взросления ребеночка можно использовать как обычный добротный комод!
Я тоже согласна! Вспомнила свою племяшку, которая родилась в эпоху жуткого дефицита, когда нигде ничего нельзя было достать. Моя мама шила для ее кроватки как раз из махровых полотенец устройства с завязочками. Подключая твою, Викуль, дизайнефрскую мысль, можно такую красоту забахать!

По поводу глажки - ненавижу это занятие!

Еще про линеечки хочу сказать. По цвету каждый выбирает себе линейку под цвет ожиданий. Правда, только по моей линейке ничего не понятьsmile1.gif
Так вот, пока что у всех цвет линейки соответсвует ожиданию. Надеюсь, у всех мечты сбудутся.

ага, мне тоже именно этим комодик и нра! оч люблю функциональные вещи!
мож повезет и купим кроватку функциональную...

пасиб за такую оценку мне...)))))

глажку тоже ненавижу!!! глажу исключительно по необходимости то, что на выход.

про линеечки.
изначально я хотела синенькую ставить, потом думаю не не порядок, и реши поставить песочного цвета, унисекс)))))))))

Цитата(Ego @ May 19 2008, 02:47 PM) *

Викусенок, бум единственные принцессы значит пока, а потом посмотрим, кого Яна и Лола ждут wink.gif

Если не нра бортики, которые продаются, то поищи может кого, кто шьет такие вещи? Так и натуральность можешь обсудить... Можно и одеялами или полотенцами, конечно, завешивать, только сдергивать будет, как вырастет чуток. Я с этим не заморачиваюсь : у нас все одеяла и подушки анти-аллергенные и анти-клещевые, так что читай синтетика, но умная (зимой не холодно, летом не жарко).

Кстати, про изжогу... Мы с сестрой рдились разные : я с детским пушком, а сестра с шапкой густых волос. Вчера спросила у мамы и оказывается со мной изжоги у нее не было, а с сестрой была smile1.gif Повеселило smile1.gif У Надюшки вон уже сынок на УЗИ с хохолочками, Викусь, может и у вас с шевелюрой родится? А гормон называется прожестерон.

ага, пока вы у нес единственные принцессы! girl_in_love.gif

про бортики - буду думать, время-то есть!

умная синтетика это хорошо...тока у нас не найдешь наверное...

про изжогу - посмотрим как примета сработает!

а, ну да, прогестерон! точно! вот шляпа!

не ну приданое мне очень понра!!!!!

Цитата(Ego @ May 19 2008, 03:10 PM) *

У нас бортики вот такие, на всю кровать я и не видела, чтоб делали...

Изображение

Элесур, а сколько у вас метров детская? Яна, а у вас? У вас кажется очень большой комната. У нас маленькая, метров 10 всего по-моему.

не у нас полностью. и боковушки целиком закрыты и так все по ширине тоже вот почему я и сомневаюсь

у нас 2 комнаты, та, которая потом будет детской - примерно 12 но узкая, наша спальня более квадратная. но ее я планирую потом расширить за счет балкона, и вынести на балкон кабинет (тогда и место для детской освободиться)
Юльчик
А у нас бортики по всему периметру, но не на всю высоту, а на половину где-то, см 15-20 в высоту, а в изголовье полукругом, повыше уже.
А чего это вы все хотите кроватку до школьного возраста???? По второму не хотите, что-ли? 86d.gif
elesur, да вроде ем уже, но мясо не могу. Это и хорошо, а то я набираю обычно много за Б.
Девочки, будем надеяться, что мальчик у нас. Свекровь сегодня на мои сомнения ответила: с чего бы это не по таблице будет? Вот так она уверена.
Delfin4ik
ага, я фефочку хочу, хоть у нас и многочисленные споры по поводу девчаьего имениsmile1.gif хочу папину дочку, а не маминого сынаsmile1.gif
кстати, у нас кроватки в основном такие, как Юльчик описывает, а не такие, как на картинкеsmile1.gif

насчет детской... мы планируем около года жить с пупсом в одной комнате. а дальше.. дальше либо не сильно желанный переезд, либо расставание с рабочим кабинетом и переносом его в гостиную. Работаем-то мы дома оба. Ну я постоянно дома, а Илья после болезни стал дома работать. Так что это у нас еще вопрос. Делить гостиную на две части тоже неохота - она 28 кв.м., если делить, то выйдут две микроскопически комнатушки. А переезд мы не потянем физическиsad1.gif
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 19 2008, 03:34 PM) *

А у нас бортики по всему периметру, но не на всю высоту, а на половину где-то, см 15-20 в высоту, а в изголовье полукругом, повыше уже.
А чего это вы все хотите кроватку до школьного возраста???? По второму не хотите, что-ли?
elesur, да вроде ем уже, но мясо не могу. Это и хорошо, а то я набираю обычно много за Б.
Девочки, будем надеяться, что мальчик у нас. Свекровь сегодня на мои сомнения ответила: с чего бы это не по таблице будет? Вот так она уверена.

хм, везде по разному бортики....у нас так везде где видела все одинаково...

по второму? хотим конечно! вопрос ток во времени, и разнице между детьми.

я думаю что от мяса ты б и не поправилась!

свекровь уверена? ну, да и слава богу! знач дергать и капать тебе не будет на мозги!

Цитата(Delfin4ik @ May 19 2008, 03:57 PM) *

ага, я фефочку хочу, хоть у нас и многочисленные споры по поводу девчаьего имениsmile1.gif хочу папину дочку, а не маминого сынаsmile1.gif
кстати, у нас кроватки в основном такие, как Юльчик описывает, а не такие, как на картинкеsmile1.gif

насчет детской... мы планируем около года жить с пупсом в одной комнате. а дальше.. дальше либо не сильно желанный переезд, либо расставание с рабочим кабинетом и переносом его в гостиную. Работаем-то мы дома оба. Ну я постоянно дома, а Илья после болезни стал дома работать. Так что это у нас еще вопрос. Делить гостиную на две части тоже неохота - она 28 кв.м., если делить, то выйдут две микроскопически комнатушки. А переезд мы не потянем физическиsad1.gif

дай бог чтоб было так как ты хочешь!!! girl_in_love.gif

irena08
Приветик всем, девочки.
Чето я как-то вылетела из форума. Даже не знаю, как это получилось. Вчера просто очень забегалась, почитала немного, а ответить всем просто сил не было, А сегодня уже так много понаписано.
Ладно, постараюсь больше не пропадать.

Юльчик, а мне можно посчитать по твоей табличке кто в моем пузике живет. Мы собираемся на УЗИ в ближайшие деньки сходить, как только муж сможет пораньше прийти с работки. Что тебе для этого нужно? Какая инфа. День рождения у меня 17.03.81 Дата начала последних М 14.12.06. Вроде бы эти данные все давали. Или еще что-то нужно?

Девочки, какие вы все рукодельницы. АБАЛЬДЕТЬ просто. Смотрю на ваши комнатки, фж дух захватывает. А у меня в последнее время на все такая аппатия. Даже не знаю почему. Мож я беременная... rofl.gif

Яночка, какая у вас славная семья. Дочка - просто ангелочек. Зашла в твой домик и аж прослезилась от умиления. Молодцы. Уверена, что второй ребеночек будет доставлять еще больше радости маме с папой. Кстати, а кого вы хотите?

Насчет кроваток. Мы будем брать обязательно с балдахином, т.к. у нас тут круглый год летающие вампиры (комары) ищут своих жертв. Не хотелось бы отдавать масика им на растерзания. Да и пользоваться какими-то средствами против комаров чрезмерно, думаю, вредно для ребеночка.

Викусик, поздравляю с сынишкой!!! Мечты сбываются.

Надеюсь, что наша лялечка тоже покажется на УЗИ.
Буду уговаривать. Любопытство мое Да еще хочется как-то определиться уже с тем, как обращаться к масику. А то все малыш да малыш. А ну да малышка - дочурка.

Викусёнок
нет девочки, ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kez_15.gif kez_15.gif kez_15.gif

писала писала, и ВСЕ!!!!! псу под хвост!!!!

я пожалуй постараюсь не писать больше ничего!!! ну это ж издевательство сплошное!!!! hysteric.gif

irena08

желаю чтоб твой малышик показался! держу за тебя кулачки!!! girl_in_love.gif
Delfin4ik
девчонки, единственное, что могу посоветовать, это если после отправки сообщения высвечивается эта долбанная ошибка 502, нажмите кнопку F5, должно получиться, по крайней мере у меня всегда срабатывает.
elesur
А еще есть гарантированный способ, я им пользуюсь абсолютно всегда, потому что пару раз случалось психовать из-за потерянных сообщений. Значит, пишем много-много, потом перед тем, как нажать отправить, нажимаем ctrl+a, затем сразу ctrl+c, а потом пусть хоть дым стоит коромыслом! Не отправилось - не проблема: снова жмем ответить и далее что?... правильно: ctrl+v и снова отправить. Так можно до бесконечности пробовать - по карйней мере по поводу потерянного текста психовать не придется.

Эго, кроватка у вас классная! Теперь я загорелась увидеть всю твою комнатку. Или ты нас специально томишь - частями показываешь?wink.gif
Кстати, когда заказывала в детскую ламинат, высчитывала ее площадь. Получилось 9,8 кв. метра. Так что места там не так уж много. Сегодня заезжала смотреть ковры. Продавцу говорю: "а есть вот такой, только меньше?" - "А еще меньше?" - "А еще меньше?" Продавец потом спросил, не в прихожую ли мне коврик нужен. Нет, блин!!! Сам тут живет и будто не знает, какие по размеру бывают комнатки!!!!

Дельфинчик и Ирена, надеюсь, ваши желания осуществятся!!!! Ирена, тебе уже наверное точно скажут на узи, срок-то приличный. Ты потом сразу нам сообщи тоже, ладно?
Юльчик, а про твоего мальчика мы вот всем форумом уверенны!!!

А я снова про бортики. Меня вот те, которые не по всему периметру, смущают немного: если мой муж часто просыпается поперек кровати, то уж я могу себе предположить, что есть детки, которые во сне переворачиваются кверх-ногами. Мне кажется, тогда нужно будет как-то еще борты делать, чтобы дитятко ничего себе не повредило. Кстати, у нас я даже выбора не видела: все бортики полностью по периметру.

Викусенок, новая линеечка - 27.gif

Викусёнок
Цитата(elesur @ May 19 2008, 08:11 PM) *

А еще есть гарантированный способ, я им пользуюсь абсолютно всегда, потому что пару раз случалось психовать из-за потерянных сообщений. Значит, пишем много-много, потом перед тем, как нажать отправить, нажимаем ctrl+a, затем сразу ctrl+c, а потом пусть хоть дым стоит коромыслом! Не отправилось - не проблема: снова жмем ответить и далее что?... правильно: ctrl+v и снова отправить. Так можно до бесконечности пробовать - по карйней мере по поводу потерянного текста психовать не придется.

Дельфинчик и Ирена, надеюсь, ваши желания осуществятся!!!! Ирена, тебе уже наверное точно скажут на узи, срок-то приличный. Ты потом сразу нам сообщи тоже, ладно?
Юльчик, а про твоего мальчика мы вот всем форумом уверенны!!!

А я снова про бортики. Меня вот те, которые не по всему периметру, смущают немного: если мой муж часто просыпается поперек кровати, то уж я могу себе предположить, что есть детки, которые во сне переворачиваются кверх-ногами. Мне кажется, тогда нужно будет как-то еще борты делать, чтобы дитятко ничего себе не повредило. Кстати, у нас я даже выбора не видела: все бортики полностью по периметру.

да, хороший совет!
Дельфинчик и твой совет тоже замечательный!!!

и ведь сама все знаю, тока часто забываю! rofl.gif

да, комнатка не велика конечно...ну ничего даст Бог что-то потом поменяется!

эх, бортики!!!
Надюш у вас они все синтетика? нада просто когда буду в магазине, поконкретнее распросить про материал из которого они сделаны! (а есть очень симпатишные модельки!)

мерси за комплиман нашей линеечке! не удержалась!!! girl_in_love.gif
Ego
Дельфинчик, а почему в гостинную не хочешь : вопрос концентрации или вопрос бюро/стола рабочего? Я часто дома работала, в гостинной на обеденном столе.

Юльчик, в планах и второй, и третий, поэтому и выбирали нейтральную по цвету детскую. Но мне все равно кажется, что из бэбиковой детской года в полтора мы вырастем и не так жалко будет, если детская кроватка не пригодится smile1.gif

Элесур, нее, эта фотка кроватки и набора в нее с сайта, наши еще в коробках. С нами же живет еще и моя сестра, которая здесь на учебе. Соответственно ее комната - это будущая детская. Сейчас она ждет ответы из университетов на будущий год (во Французской системе каждый год конкурс и можно менять универ и углублять направленность), в зависимости от этого и будет переезжать. Так что пока детскую мы сделать не можем, только уголок в ванной, с коим я никак не определюсь в декорации стены sad1.gif Колеблюсь между рамками и стикерсами (настенными наклейками-композициями). Девочки, никто не знает, есть ли возможность на Маке на фотку приложить изображения, как в Фотошопе?

Про борта не знаю, как лучше. Мы уже страниц 5 о бортах исписали smile1.gif

Ирэна, а я думала, что у вас девочка... Посмотрим wink.gif
elesur
Кстати, про тему, затронутую Юлей. Пока я не рожала и не знаю, через что предстоит пройти, но вот о втором бебике мы думаем уже сейчас. Хочется сразу же и дочурку за сыночком. Так что сейчас я думаю, что после родов о предохранении я думать не буду. А вот про цвет детской в этом контексте: Как только доченька поселится в животике, срочно встанет вопрос о расширении жилища. Пока что мы не столь активно планируем переезд. К тому же разнополым детям нужны отделные комнатки. Размечталась я? girl_in_love.gif Но мечтать не вредно, вредно не мечтать!;)

Бортики снаружи из обычной хлопчато-бумажной ткани, а вот "здоровый" синтепон я еще не встречала.
Эго, правда, бортики обсуждаем уже давно, так же, как было с коляскамиsmile1.gif Пора новую тему задавать?

Эго, а когда у вас разрешиться вопрос с комнаткой для малышки? У тебя будет времечко справиться спокойно со всем?
На твой вопрос ответа не знаю. Мне кажется, что ваш Мак (не знаю, склоняется ли это имя) - это как русский радикал или даже скорее фотосайт. Если это так, то сделать коллажи там не удастся. А чем тебя фотошоп перестал устраивать?
Ego
Мак - это Макинтош, конкурент Микрософта. У него свои программы, я еще не совсем разобралась, он у меня недавно. Фотошоп у него тоже есть, муж должен установить, а пока я думала, мож кто знает, чем другим можно сделать простейшие операции Фотошопа на маке smile1.gif

Не знаю, будет ли готова детская к рождению Лапуси. Думаю, что нет и что месяцок-полтора мы будем жить вчетвером. В принципе, особой проблемы для меня это не составляет : Лапуся будет спать с нами, уголок в ванной есть. Мы даже кроватку собирать не будем : в нашей спальне ее некуда будет поставить из-за выдвижных ящиков кровати, в которых хранится вся наша одежда.
bubi
Vikusenok, vspominala, kuda ja dochu 'devala' - ruki, sling, shezlong dlya baby, kot. za soboj vezde nosila. A kot esli lybopytnyj, to budet zaprygivat' v krovatku, a ne mezhdu prutjev tiskatsya - u nas tak bylo:) umnyj sintepon - holofaiber. No on dorogovat.

Da, my zhe tozhe poka ne v kurse, kto u nas v puzike:)

Ego, pro Mak'i niche ne znaju. A chego ego kupili voobshche?

Aha, i zhalko, chto u menya na telefone net klavishi F5:(
Delfin4ik
Эго, в гостиной живут попугаи, считающие эту комнату своей - поработать в их присутствии не удастся. Надо мне сфоткать кабинет, чтобы было представление. Это не стол с ноутбуком. Это два стола, у меня полноценный комьютер с большим монитором, плюс комби-сканер-принтер-факс, плюс целый шкаф с материалами - я же все-таки график-дизайнер. Ну и диванчик и этажерки и полка с бисером. Как это все помещается в 10 метровой комнате, одному всевышнему видно.
Гостиная же в принципе забита мебелью - зона с телеком и тройкой, плюс типа зимнего сада со своим диваном. Что-либо куда-то деть тяжело - не будет места больше ни для чего. У меня аллергия на мебель, я пространство люблю - сказывается жизнь в маленькой, забитой мебелью совковой комнате.

Нашла в своем домике фотки - для начала спальня, как она выглядит сейчас (шторки и постельное белье в данный момент другие)
Изображение

временно (уже год) стоящий старый комод - еще не нашел своего места - у нас очень неудобная толстая батарея, если бы не она, все было бы ок.
Изображение

Изображение

а вот гостиная, правда, рождественские фотки. там, где елка стоит, обычно стоит попугайский дворец

Изображение Изображение Изображение
bubi
Vikusenok, vspominala, kuda ja dochu 'devala' - ruki, sling, shezlong dlya baby, kot. za soboj vezde nosila. A kot esli lybopytnyj, to budet zaprygivat' v krovatku, a ne mezhdu prutjev tiskatsya - u nas tak bylo:) umnyj sintepon - holofaiber. No on dorogovat.

Aha, i zhalko, chto u menya na telefone net klavishi F5:(
elesur
Цитата(Ego @ May 19 2008, 10:50 PM) *

Мак - это Макинтош, конкурент Микрософта. У него свои программы, я еще не совсем разобралась, он у меня недавно. Фотошоп у него тоже есть, муж должен установить, а пока я думала, мож кто знает, чем другим можно сделать простейшие операции Фотошопа на маке smile1.gif

Не знаю, будет ли готова детская к рождению Лапуси. Думаю, что нет и что месяцок-полтора мы будем жить вчетвером. В принципе, особой проблемы для меня это не составляет : Лапуся будет спать с нами, уголок в ванной есть. Мы даже кроватку собирать не будем : в нашей спальне ее некуда будет поставить из-за выдвижных ящиков кровати, в которых хранится вся наша одежда.

Почувствовала себя идиоткой dbb.gif Сорри, сумничала блин. Зато другие поулыбались! И то хорошо!

Уверенна, вам в первые полтора месяца не будет никакого дискомфорта, потому что твои представления о близости с твоей принцесской не расходятся с твоими возможностями на предстоящий период времени. Еще думаю, что тебе так понравится быть столь близко с дочкой, что потом вообще не станете кроватку собирать!:)

Цитата(Delfin4ik @ May 19 2008, 11:53 PM) *

Нашла в своем домике фотки - для начала спальня,

а вот гостиная, правда, рождественские фотки. там, где елка стоит, обычно стоит попугайский дворец

Дельфинчик, у вас очень дома уютно! 27.gif А вы пользуетесь балдахином в спальне?
Посмотрела фотки гостинной - даже не верится, что там 10 квадратных метров!!! А есть фотки попугайчиков? P_03BA~15.GIF
Рождественские фотки такие светлые и добрые!!! Сейчас допишу и к тебе в домик пойду.
Юльчик
Цитата(irena08 @ May 19 2008, 10:35 PM) *

Юльчик, а мне можно посчитать по твоей табличке кто в моем пузике живет. День рождения у меня 17.03.81 Дата начала последних М 14.12.06.

rofl.gif у тебя задержка с 06 года???
Второе полугодие прошлого года и январь этого-мальчики.

Увидела пост Буби, и подумала как столько можно на мобильном набирать. rofl.gif А потом начала читать...
irena08
Цитата(Юльчик @ May 20 2008, 08:04 AM) *

Юльчик, спасибки n_kiss0413.gif Проверим-проверим хто в моем пузике живет.
Но, знаешь, прочитала, что ты предсказала (цыганочка наша) и подумала - твои слова, да Богу в уши. girl_in_love.gif

Как только схожу на УЗИ, обязательно отпишусь. Хотели идти вчера, но муж снова задержался со своими делами. Как трудно стало ему все успевать самому. Раньше мы вдвоем работали и все осиальные дела старались разделить. А теперь он так обо мне печется и не разрешает ни на олго выходить по делам из дома, ни даже дома много чем заниматься, ни нервничать ни в коем случае. Все пытается сделать сам. Но у него ж всего 2 руки, 2 ноги и 24 часа в сутках. Как жалко мне его, млин. Устает конкретно. И не знаю даже сколько это все продлится. Врачи мне ставят постельный режим до родов (ограниченное движение), а потом малыш будет маленький... Даж не знаю, когда смогу вернуться к своей нормальной привычной активной жизни.

В вопросе с помощью родственников, полностью согласна с Викусенком. Не хочу, чтобы моя свекровь воспитывала моего ребенка. Нет и все тут. Муж говорит, что его мама готова жить с нами всегда. Она-то готова, но что делать со мной... Я против. Ну никак мы не уживаемся вместе под одной крышей. Да еще во время Бер. стала еще острее воспринимать все эти вещи. Мож я не права в корне dbb.gif

Дельфинчик, комнатка гостиная - отпад. Мне оч понравилась. Так уютно и в то же время новогодне. А кабинетик свой не покажешь 10-ти метровый... dbb.gif

Девочки, и снова я на счет бортиков. Я их брать вообще не буду, т.к. у нас и нак жарковато, а с ними воздух к бэбику вообще перестанет поступать. Это будет вечной парилкой для него. А для тех, кто собрался их покупать, позвольте высказать мое мнение. Не берите синтетику, лучше натуральные ткани (обтяжку). Мы же, покупая одежду для деток, стараемся взять что-то натуральное, а тут жиж первое время бэбик постоянно будет соприкасаться с бортами. И не хотелось бы, чтобы это была синтетика, которая по своим свойствам совсем не подходит крошкам-карапузкам. Но это только мое мнение.

Но, знаешь, прочитала, что ты предсказала (цыганочка наша) и подумала - твои слова, да Богу в уши. girl_in_love.gif

Как только схожу на УЗИ, обязательно отпишусь. Хотели идти вчера, но муж снова задержался со своими делами. Как трудно стало ему все успевать самому. Раньше мы вдвоем работали и все осиальные дела старались разделить. А теперь он так обо мне печется и не разрешает ни на олго выходить по делам из дома, ни даже дома много чем заниматься, ни нервничать ни в коем случае. Все пытается сделать сам. Но у него ж всего 2 руки, 2 ноги и 24 часа в сутках. Как жалко мне его, млин. Устает конкретно. И не знаю даже сколько это все продлится. Врачи мне ставят постельный режим до родов (ограниченное движение), а потом малыш будет маленький... Даж не знаю, когда смогу вернуться к своей нормальной привычной активной жизни.

В вопросе с помощью родственников, полностью согласна с Викусенком. Не хочу, чтобы моя свекровь воспитывала моего ребенка. Нет и все тут. Муж говорит, что его мама готова жить с нами всегда. Она-то готова, но что делать со мной... Я против. Ну никак мы не уживаемся вместе под одной крышей. Да еще во время Бер. стала еще острее воспринимать все эти вещи. Мож я не права в корне dbb.gif

Дельфинчик, комнатка гостиная - отпад. Мне оч понравилась. Так уютно и в то же время новогодне. А кабинетик свой не покажешь 10-ти метровый... dbb.gif

Девочки, и снова я на счет бортиков. Я их брать вообще не буду, т.к. у нас и нак жарковато, а с ними воздух к бэбику вообще перестанет поступать. Это будет вечной парилкой для него. А для тех, кто собрался их покупать, позвольте высказать мое мнение. Не берите синтетику, лучше натуральные ткани (обтяжку). Мы же, покупая одежду для деток, стараемся взять что-то натуральное, а тут жиж первое время бэбик постоянно будет соприкасаться с бортами. И не хотелось бы, чтобы это была синтетика, которая по своим свойствам совсем не подходит крошкам-карапузкам. Но это только мое мнение.

Викусёнок
Цитата(Ego @ May 19 2008, 09:56 PM) *

Юльчик, в планах и второй, и третий, поэтому и выбирали нейтральную по цвету детскую. Но мне все равно кажется, что из бэбиковой детской года в полтора мы вырастем и не так жалко будет, если детская кроватка не пригодится .

Так что пока детскую мы сделать не можем, только уголок в ванной, с коим я никак не определюсь в декорации стены. Колеблюсь между рамками и стикерсами (настенными наклейками-композициями). Девочки, никто не знает, есть ли возможность на Маке на фотку приложить изображения, как в Фотошопе?

как нас тут много, одинаково мыслящих!! и у нас тоже в планах!!! wink.gif

Танюш просвети меня, что за уголок в ванной, а? чет до меня не доходит....

на Маке , через фотошоп, но по идее если ACD SEE есть у тебя? можно там поковырять, не уверена что есть именно эта функция, сама только фотошопом пользуюсь. да и Мак не жалую...)))) а, и так же должны быть обязательно какие-то проги для Мака по коллажам и прочему счастью. поищи в нете по поиску, и узнаешь какие именно. ну а там и скачать не проблема. тем более что ты ж с языком дружишь. (например в поиске - программа для создания коллажей....и далее пишешь макинтош)

Цитата(elesur @ May 19 2008, 10:10 PM) *

Кстати, про тему, затронутую Юлей. Пока я не рожала и не знаю, через что предстоит пройти, но вот о втором бебике мы думаем уже сейчас. Хочется сразу же и дочурку за сыночком. Так что сейчас я думаю, что после родов о предохранении я думать не буду. А вот про цвет детской в этом контексте: Как только доченька поселится в животике, срочно встанет вопрос о расширении жилища. Пока что мы не столь активно планируем переезд. К тому же разнополым детям нужны отделные комнатки. Размечталась я? Но мечтать не вредно, вредно не мечтать!;)

Бортики снаружи из обычной хлопчато-бумажной ткани, а вот "здоровый" синтепон я еще не встречала.
Эго, правда, бортики обсуждаем уже давно, так же, как было с коляскамиsmile1.gif Пора новую тему задавать?

Надюш, мы тоже планируем второго, но беременеть не раньше чем примерно через годик после первых родов. т.к. нужно дать силы нашему организму на восстановление. согласись зачем детям изможденная мама? организму просто будет тяжело, хотя поищи инфу в нете, про детей-погодок. там столько пользительного!!! я раньше сидела на таких сайтах, но ссылки пропали, после того как комп схватил вирус.
и опять же я сужу так же как и ты, не зная пока что меня жде в процессе родов, и после рождения малыша.

насчет расширения жилья...НАДЮШ МЕЧТАТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знаю четко одно - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!! так что дай тебе БОГ удачи во всем!!! n_kiss0413.gif

а бортики потому и обсуждаем, что животрепещущая тема! )))

Цитата(bubi @ May 19 2008, 11:53 PM) *

ага, теперь поняла!))) поглядим в общем, пока все это ток планы.

Ольчик, а какой срок у тебя?

а многие полюбляют Мак больше...хотя программного обеспечения на него меньше, да и как по мне, работать на нем не удобно, если до этого врем вр работал на др системе))) зато те кто в совершенстве знают Мак гордо считают себя профи! ну еще бы, просто таких спецов весьма не много...)))
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ May 19 2008, 11:53 PM) *

Эго, в гостиной живут попугаи, считающие эту комнату своей - поработать в их присутствии не удастся. Надо мне сфоткать кабинет, чтобы было представление. Это не стол с ноутбуком. Это два стола, у меня полноценный комьютер с большим монитором, плюс комби-сканер-принтер-факс, плюс целый шкаф с материалами - я же все-таки график-дизайнер. Ну и диванчик и этажерки и полка с бисером. Как это все помещается в 10 метровой комнате, одному всевышнему видно.
Гостиная же в принципе забита мебелью - зона с телеком и тройкой, плюс типа зимнего сада со своим диваном. Что-либо куда-то деть тяжело - не будет места больше ни для чего. У меня аллергия на мебель, я пространство люблю - сказывается жизнь в маленькой, забитой мебелью совковой комнате.

ой, фотку попугаев можно, а? 5211.gif

замечательная квартирка у тебя!! с любовью и уютно по домашнему все расставлено!!! girl_in_love.gif

о, а ты у нас график-дизайнер!!
в какой области трудишься?

и еще понравилось описание кабинета!!! ждем фотку wink.gif
Delfin4ik
elesur, гостиная не 10 кв.м., а 28:), это кабинет 10 smile1.gif

кабинет покажу, надо только развалы разгрести. а то у меня тут куча каталогов поприходило, плюс Илюха что-то искал - напоминает маленький дурдомsmile1.gif

Викусь, я делаю большей частью полиграфию - от визиток и открыток, до календарей. Ну и веб-дизайн тоже.

а вот вам птицы
Изображение
слева старший, Кузьма (по-домашнему Кузя), справа младший, Матвей (Мотя)
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ May 20 2008, 10:02 AM) *

кабинет покажу, надо только развалы разгрести. а то у меня тут куча каталогов поприходило, плюс Илюха что-то искал - напоминает маленький дурдомsmile1.gif

Викусь, я делаю большей частью полиграфию - от визиток и открыток, до календарей. Ну и веб-дизайн тоже.

а вот вам птицы

привет КОЛЛЕГА!!!! 62c.gif я занимаюсь тем же! wink.gif
(ток пока без веба...)

фотки ждем, после того как разгребешь завалы! smile1.gif

птицы - полный восторг!!!!!!!!!!!!!
а они не дерутся? вроде ж однополые...
и еще вопрос, вроде во размеру похожи на волнистых, а на самом деле какие?
Delfin4ik
хехеsmile1.gif привет коллегамsmile1.gif
попуги породы розелла, они в несколько раз больше волнистых - от кончика клюва до кончика хвоста 32-35 см. мелкий еще растет, ему года нет, старшему 2 с копейками. Да нет, не дерутся, иногда ругаются на своем птичьем, могут клюнуть слегка, так, играючисьsmile1.gif
elesur
Лола, я вот тоже думала, какими должны быть кожанные диваны, если комната 10 метров, а клетка прямо дворец! dbb.gif Была вчера у тебя в гостях, но дошла только до 6 страницы, седьмая упорно отказывалась открываться - 502.....
Сегодня продолжу путешествие по твоему домику, буду узнавать тебя поближе! n_kiss0413.gif

Юльчик, я тоже сначала удивилась, как можно было столько на телефоне накатать!:)

Ирена, у тебя муж такой заботливый, береги его!!! И не тяните с узи. А то, похоже, мы тут больше тебя от любопытства томимся!

А я сегодня после обеда на встречу с доктором пойду. Теперь мы чаще встречаемся. Сегодня хочу про роды поговорить и посмотреть родовое помещение (не знаю, как оно правильно называется) и палаты для молодых мам и деток.
Delfin4ik
мне завтра на очередной осмотр. я, блин, сказала в прошлый раз, что хочу сделать тест на дауна (узи), а теперь думаю, нафига мне это надо? может позвонить предупредить, что не буду тест делать, а только на контроль прийду?
Ego
Дельфинчик, а в Германии не обязательно УЗИ третьего месяца? У нас еще и кровь на ген анализ сдавать надо... Симпатично у вас дома smile1.gif Про кабинет потому и спросила, значит у тебя целая лаборатория дома... А помочь с переездом друзья не могут? Или все равно сложно получится?

Викусенок, ага, спасибо. Мне нравится Мак, очень интуитивно и в принципе не сильно от Микрософта отличается. Но в профи я и не мечу wink.gif Уголок в ванной - это пеленальный столик, фото которого я выкладывала. Эта ванная будет моя и Лапусина, папа у нас пользуется только душевой.

На счет дать отдохнуть организму согласна, поэтому те, кто планирует погодок - не забывайте себя ! Кормление - это продолжение беременности и тоже изнуряет материнский организм, если собой не заниматься. А в первое время многие говорят, что и покушать некогда... Мои первые месяцы папа готовил маме с вечера обед, например, иначе она не успевала.

Ирена, ну значит сын у вас будет wink.gif У нас такая компашка интернациональная, что единого решения для всех и не может быть : столько особенностей, как климатических, так и контекстовых.

Элесур, расскажи потом, очень интересно, как у вас все устроено smile1.gif Кстати, на фотосессию мы договорились на начало июля - как раз 8ой месяц пойдет и пуз будет в самом расцвете smile1.gif

Кстати, на сайте Лече Лиги можно заказать книги по ГВ в частности и по материнству в целом. Юльчик, читаю про беременность и роды в Китае, тааак прикольн (ну про то, что не мыться, не есть сырые продукты, не ходить и тд). Это еще выполняется или даже в сельской местности уже нет?
Delfin4ik
нет, узи третьего месяца, это я так поняла тест на дауна? он не обязателен и стоит 115 евро. на 19ой неделе можно сделать трипл-тест, там тоже на дауна (но вероятность 65%, это кровь сдавать, не узи), стоит 65 евро.

С перездом проблема в том, что четырехкомнатные квартиры в нашем районе очень редки, а переезжать из этого района не сильно хотелось бы пока. А во-вторых разница в цене. Правда, если в этом году поднимут еще цены, то наверняка встанет вопрос о переезде, чего бы нам не хотелось. Хотя за те деньги, что мы платим за эти 80 м, мы бы вполне могли и небольшой домик в пригороде снимать. Просто.. нереально это переезжать. В ближйшие пару лет так точно. У Ильи запланирована операция в конце января, после нее он тоже еще долго не сможет ничего поднимать. Он уже сетует, что ребенка сможет только на руках сидя держать, а не носить..
irena08
Цитата(elesur @ May 20 2008, 04:49 PM) *

Ирена, у тебя муж такой заботливый, береги его!!! И не тяните с узи. А то, похоже, мы тут больше тебя от любопытства томимся!

А я сегодня после обеда на встречу с доктором пойду. Теперь мы чаще встречаемся. Сегодня хочу про роды поговорить и посмотреть родовое помещение (не знаю, как оно правильно называется) и палаты для молодых мам и деток.

Желаю удачно сходить к доктору. Пиши потом подробно, что он рассказывает Интересно же

А насчет любопытства, это да... ха-ха... Томитесь пока, девочки. Мне уже не так любопытно видеть кто там у нас будет, лишь бы здоровеньким был.

Завтра с утра позду еще сдавать мочу, правда не знаю, зачем. Сегодня доктор мой позвонил и послал на анализ завтра. Пойду. Только сдавать буду в своем районе, рядышком с домом. Я, честно говоря, боюсь далеко одна сейчас ходить. Жара ужасная, боюсь где-нить упасть. Из машины с кондиц выходишь в парилку уличную и улетаешь... rofl.gif

Дельфинчик, я в восторге!!!
Потрясные птички!!!
А они говорить умеют? Такая красотень. Хочу уже, не могу как Но у меня они улетят, как попугай Кеша. И не вернуться.

Единственный минус этой страны - никаких домашних питомцев не могу завести. Круглый год все двери и окна настежь, убегут жиж тут же.

Цитата(Delfin4ik @ May 20 2008, 04:59 PM) *

мне завтра на очередной осмотр. я, блин, сказала в прошлый раз, что хочу сделать тест на дауна (узи), а теперь думаю, нафига мне это надо? может позвонить предупредить, что не буду тест делать, а только на контроль прийду?

Желаю удачно сходить. Ждем с отчетом.

Цитата(Ego @ May 20 2008, 06:44 PM) *

Ирена, ну значит сын у вас будет wink.gif У нас такая компашка интернациональная, что единого решения для всех и не может быть : столько особенностей, как климатических, так и контекстовых.

Поверим Юльчику на слово.

А насчет интернациональности - это да. Так это ж и здорово. Сколько всего нового узнаем о той или другой стране. Мне это так интересно.

Я вот через годик собираюсь погулять по Китаю. Он такой огромный, что без советов наших форумчанок не обойдусь. А то мож еще с кем там и встретимся... Прикольно было бы

Цитата(Delfin4ik @ May 20 2008, 07:10 PM) *

С перездом проблема в том, что четырехкомнатные квартиры в нашем районе очень редки, а переезжать из этого района не сильно хотелось бы пока. А во-вторых разница в цене. Правда, если в этом году поднимут еще цены, то наверняка встанет вопрос о переезде, чего бы нам не хотелось. Хотя за те деньги, что мы платим за эти 80 м, мы бы вполне могли и небольшой домик в пригороде снимать. Просто.. нереально это переезжать. В ближйшие пару лет так точно. У Ильи запланирована операция в конце января, после нее он тоже еще долго не сможет ничего поднимать. Он уже сетует, что ребенка сможет только на руках сидя держать, а не носить..

Как же я тебя понимаю. Мы живем на 6-м этаже без лифта и врачи не разрешают часто куда-то выходить. И вот на днях мой муж поставил меня перед фактом - мы переезжаем - и когда - через месяц. Даже представить не могу, я с огромным животом, хорошо беременная, и в другую квартиру. Кошмар. Ее ж надо отдраить, разложить все вещи по местам. Я в шоке, короче. 9f1.gif
Юльчик
Цитата(Ego @ May 20 2008, 08:44 PM) *

Юльчик, читаю про беременность и роды в Китае, тааак прикольн (ну про то, что не мыться, не есть сырые продукты, не ходить и тд). Это еще выполняется или даже в сельской местности уже нет?

60dba.gif в основном так и делают. Месяц лежать, не мыться, голову не мыть, зубы не чистить, не причесываться, в носках в любое время года, в шерстяной шапке. Мне тут в гостях сказали, что мне босиком нельзя ходить по квартире. dbb.gif У нас днем уже 30 градусов.
А, да, еще кормят на убой, бульоны наваристые и все такое... Ребенка только кормить приносят, в основном свекровь и спец. няня на первые 1-2 месяца, она только ребенком занимается, и следит за питанием, кормлениями.
У меня в прошлую Б. по анализу крови был риск Дауна (по-моему 75%), делали пункцию околоплодных вод. В этот раз хочу отказаться от этой процедуры. Нервов больше на ожидание результатов тратится. И делают в 22-24 недели, еще ждать не помню сколько, а там уже поздно пить Боржоми. А риск наверняка опять будет, там же к данным анализа еще и возраст и какие-то другие характеристики просчитывает автоматом, обычно у всех после 30 риск есть.
Delfin4ik
попугаи с утра до вечера стрекочут на своем попугаечьемsmile1.gif они у нас в клетке живут, улететь проблематичноsmile1.gif иногда мы их выпускаем, тогда задраиваются все люки в гостиной, они там себе шмон наводят, а я потом убираю результатыsmile1.gif

мы живем в зеленом районе, рядом речка, парки, сады. с транспортом проблем нет - недалеко выезд и на скоростную дорогу и на автобан. и живем мы на третьем этаже. просто меня задобало переезжать. я за 7.5 лет жизни здесь, переезжала 4 раза. с меня хватит. я только приживусь, как переезжать. дудки.
jana
эго комната у нас 16 m2,но засчет скошеных потолков выглядит меньше.если будет девочка,то будут жить вместе с алисой мы потолок потом выстроим к школе,а если мальчик,то бюро будет его комнатой потом,а комп переедет в столовую в угол.

девочки,почему-то я уверена что у меня девочка,я с ней в женском роде общаюсь...

дельфинчик,классно у тебя!!!попугаи необычные такие,моя алиса,на птичек минуты две смотрела!!!!

ирена,а ты давно тут живешь?а как попала?ты из россии?такая необычная страна,я совсем ничего о ней не знаю... dbb.gifпойду в инете посмотрю,вот так знание географии еще как в жизни пригождается!!!!
irena08
Цитата(jana @ May 20 2008, 10:25 PM) *

ирена,а ты давно тут живешь?а как попала?ты из россии?такая необычная страна,я совсем ничего о ней не знаю... dbb.gifпойду в инете посмотрю,вот так знание географии еще как в жизни пригождается!!!!

Я из России из города Владимир. А живу тут уже пятый год. Замужем за бенгальцем. n_kiss0413.gif

Да, Яночка, можешь посмотреть мой пуз в животиках

А в твоем домике я уже была. Оч понравилось
elesur
сходили мы сегодня к доктору. Сынок мой уже полностью развернулся в нужную позицию. Доктор сказал, что теперь уже он практически никак крутиться не будет. А еще у сыночка опустились яички в мошенку, так что мы сегодня видели все хозяйство целиком!
Недавно знакомые с маленькой дочкой рассказали, как им на восьмом месяце сообщили, что пол ребенка определили неверно. Родители к тому времени уже успели все купить голубенькое, а родилась красавица дочка. Поэтому я и уточняла у доктора про сыночка - не ошиблись ли мы. Доктор надо мной посмеялся, но пипиську с яичками показал girl_in_love.gif
Про боль у кистях рук я рассказывала, доктор сказал, что дело не в кальции, а в нехватки витамина В. Прописал мне витаминки отдельно. Сказал, что уже через неделю я почувствую заметное облегчение. Посмотрим.
Еще уже сейчас начинаем лечить молочницу. Вылечим и будем поддерживать до родов. Доктор сказал, что полтора месяца вполне хватит, чтобы ткани окрепли.

Посмотрели мы и родовое помещение. Я слегка напугана зрелищем осталась - там посередине кресло, и по периметру куча каких-то устройств. Посмотрела палаты и даже комнату, где будут обрабатывать малыша.
Попросила я доктора рассказать мне про роды. Он говорит:
- ты совсем ничего не знаешь?
Я:
- ну, я в интернете читала, как что и куда.
- а что еще ты хочешь узнать?
- я даже не знаю всяких слов, которые употребляются во время родов.
Доктор посмеялся и сказал, чтобы я ничего не боялась, что с ним рожают даже те, кто вообще ни одного слова по-турецки не знает, а я нормально говорю, так что мы найдем общий язык.

irena08
Элесур, поздравляю с положительными эмоциями после похода к доктору.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.