Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Викусёнок
Привет девочки!!

тута я. n_kiss0413.gif

в последнее время взялась за работу, иногда не очень есть возможность отвлечься!

все у нас нормально. растем, пузеем girl_in_love.gif
были у врача седня, все ок! даже не смотря на мои набранные уже 8 (даже 8,5) кг за всю Б она сказала что это не смертельно, и что садить меня на диету она не собирается! (это конечно не повод мне обжорством заниматься!)
отеков нет, боремся с жуткой изжогой...достала в смерть просто...

думаю скоро покупать бандаж, и привыкать к нему.

на выходные пойдем присматриваться к коляскам и кроваткам.
хотя мои родители все время пытаюсья давить (и тогда же и муж уже начинает с ними опять соглашаться, т.к. его родители тоже так думают что ничего покупать не нужно! ), что мол пусть эта тема меня не волнует, мол они все купят после родов! ага, ну да, не мне ж малыша катать, и кроватку зачем чтоб мне нравилась? так что злюсь и воюю пока с ними. думаю победа за мной будет все равно! тока сил... 9f1.gif

а еще одна из тем для баталий - мои родители думают что после родов они тут будут все время находится! (тока ночевать у себя дома разве что!)
провожу лик без так сказать, что только в гости...и никаких тут мне бдений! наша семья, и мы будет привыкать жить втроем, и вырабатывать только наш режим, без постоянно бдящих родичеЙ!
обижаются жуть как!

а еще идем мы на УЗИ в воскресенье, потом отпишусь после того как!

Танюш, не знаю пока про курсы подробностей! как тока что-то узнаю - потом расскажу!

девочки мне так нравится ваш период "гнездования"!!! girl_in_love.gif надеюсь такой и у меня со временем наступит!

девочки из Китая! очень сочувствую вам! надо же напасть за напастью!! крепитесь!!!
Юльчик
Вик, так ты выбери все, что нравится, и дай ЦУ. Потом пусть покупают по твоему списку.
А про помощь, в первое время наоборот легче, если осложнений не будет, малыш все время спит. А потом скажи родителям, что если помощь нужна будет, позовешь их.
С экватором тебя!!!!!! n_kiss0413.gif
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 15 2008, 04:09 AM) *

elesur, у нас зимой тоже не курорт. На улице около 0. Если не обогреваться, дома так же. Хотя и с кондиционерами свитер не снимешь. Я зимой радиаторами пользуюсь, на них и одежку сушить можно, и малышу перед переодеванием штанишки подогреть, чтобы не испугался холодных.
Девочки,у меня уже пузик стал вылезать dbb.gif Особенно к вечеру.Хотя штаны нормальные ношу еще. Кажется, что желудок выпирает. А может и правда, я ведь начинаю есть потихоньку.

мне повезло, у нас хорошо топят зимой! не зря я когда кв покупала, это было одно из моих требований! да и дом теплый, кирпичный! я в предыдущей кв так намерзлась! ужас просто! не спасал даже теплый свитер и теплые брюки и носки! а ночью 2 одеяла, на кухне грелась газом....а обогреватель бесполезно было покупать...так и жила.. 9f1.gif

пузик говоришь? ну дык это ж хорошо!!!!!!!!!! girl_in_love.gif как чувствуешь себя?
irena08
Цитата(sgushenka5 @ May 13 2008, 02:52 PM) *

IRENA у нас с тобой срок одинаковый, ПРИКОЛЬНО!

Ага, прикольно - есть шанс родить в один день
elesur
Викусь, молодец!!! Трудись давай, пока трудится! А то потом вялость нападет, вообще работой заниматься не захочешь.
С родителями и свекрами прими мои сочувствия! Слава Богу, мои родители далеко, а мужнины нас не трогают вообще. Просто я бы тоже билась.
Юль, конечно, можно Викуське всего понавыбирать, только вот потом где гарантии, что ЦУ будет выполнено? В таком деле лучше уж самой все сделать, чтобы быть уверенной, что все будет окей. К тому же это такие приятные хлопоты!!! girl_in_love.gif Ну как можно лишать будущую маму лишать такого удовольствия?!
Викусь, поздравляю с удачным походом к врачу! Пиши теперь и про воскресное узи! Будем ждать!
irena08
Цитата(Юльчик @ May 14 2008, 07:08 PM) *

Ирена, а какой у вас климат? Летом жарко? Просто у нас кондицинеры- это как унитаз и раковина, т.е. самое необходимое в доме. Другое дело, что многие китайцы их не включают, электричество берегут. У нас в сезон, если нормальную "погоду" дома поддерживать, по 200 долларов в месяц уходит.

У нас не так сильно необходимо и нет сильных сезонных перемен. Зимой бывает прохладно ночью, но не до такой степени, чтобы обогревателем пользоваться. Днем зимой + 20-25С, ночью + 10-14С. Так что жить можно. Очень люблю зиму в Бангладеш. Море каждый сезон

Цитата(Ego @ May 14 2008, 07:22 PM) *

Позволю себе совет пытных мам : бодики и пижамки на первые месяцы по возможности берите с нахлестом. То есть те, что одеваются не через голову, а застегиваются на животе. Не знаю, понятно ли обьяснила. Удобно с совсем крохами, которые не особо жалуют переодевания и в особенности через голову.

Да, это очень удобно. И еще многие мамочки не советуют брать одежду для новорожденных впритык, т.к. малыш может родиться крупным и тогда никакая стандартная одежда не налезет
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ May 16 2008, 02:18 PM) *

Вик, так ты выбери все, что нравится, и дай ЦУ. Потом пусть покупают по твоему списку.
А про помощь, в первое время наоборот легче, если осложнений не будет, малыш все время спит. А потом скажи родителям, что если помощь нужна будет, позовешь их.
С экватором тебя!!!!!!

так нету шансов что будет куплено то, что я хотела! да и я хочу сама покупать приданное своему малышу...не вижу причин лишать себя этой радости...

про помощь...если честно - сильно категорически против! ну представь себе в малогабаритной кв 4 взрослых человека на одного карапуза! это ж сдохнуть можно! (бабушка мне типа говорит - ну буду приезжать купать, кормить, гулять...и т.д. и т.п., а мама с папой нахрена так и хочется спросить?)
да и если честно на мой противный характер, терпеть не могу когда суют нос в мои дела, особенно когда это мои родители, они в такой форме дают советы и желаю добра как они говорят, что лучше уж нож в спину..(ну что поделать упустили они этот момент в моем воспитании, я привыкла все всегда делать сама, как бы ни было тяжело! ну такой вот вышел характер...какая есть, да и если честно терпеть не могу дома толпу народу на длительное время...вот такая одиночка я вышла у родителей)

Юль, говорила уже что обращусь если надо, но они-то уже хорошо знают что эт будет тока на словах smile1.gif

ПАСИБКИ за поздравления!!!

Цитата(elesur @ May 16 2008, 03:06 PM) *

Викусь, молодец!!! Трудись давай, пока трудится! А то потом вялость нападет, вообще работой заниматься не захочешь.
С родителями и свекрами прими мои сочувствия! Слава Богу, мои родители далеко, а мужнины нас не трогают вообще. Просто я бы тоже билась.
Юль, конечно, можно Викуське всего понавыбирать, только вот потом где гарантии, что ЦУ будет выполнено? В таком деле лучше уж самой все сделать, чтобы быть уверенной, что все будет окей. К тому же это такие приятные хлопоты!!! girl_in_love.gif Ну как можно лишать будущую маму лишать такого удовольствия?!
Викусь, поздравляю с удачным походом к врачу! Пиши теперь и про воскресное узи! Будем ждать!

Спасибки Надюш! вроде чуток попустила меня моя хроническая сонливость....какая-то работоспособность появилась...

пасибки, конечно напишу smile1.gif
bubi
Puzatiki, privet! Podskazhite pls, kak vyshchitat' PDR ot daty zachatija, a to u menya nuzhnoj info net pod rukoj... Sps!
Ego, menya ranshe tozh umilyali mamy s malyshami i puzikami:) sejchas - pozhelanije sil, terpenija i zdorovja:-) prichem vsem!:-)
Юльчик

Буби, от зачатия не знаю, а от последних М.-3 месяца+7 дней. Ну а зачатие позже где-то на 2 недели ведь.
Вы когда уже вернетесь?
Ego
От зачатия 38 недель (или 39 в некоторых странах типа Франции) по классическому российскому варианту. Буби, я уверена, что ты будешь супер и тебе будет супер с двумя. Когда в Китай?

Фигня какая-то с форумом...
elesur
Тот ПДР, который поставили по узи на 6-8 неделях, как раз и является максимально близким к реальности.
Юлин способ хороший очень даже, если цикл регулярный и классический 28 дней.

Про работу форума можно почитать в темке "вопросы по работе форума". Придется нам всем немного потрепеть.
bubi
Spasibo! Julchik, vot etu 'formulu' kak raz vspomnit' ne mogla:) my v China 28 maja.
Ego, pro 38 nedel ja v kurse:-) len' bylo prosto 38 raz palcem v kalendar' tykat':) a pro 'super' spasibo, ja ne protiv:) Zdorovja by xvatilo tolko, a to xoroshym samochuvstviem poka poxvastatsya ne mogu.
Викусёнок
Bubi

Ольчик!!!
поздравляю тебя от всей души!!! girl_in_love.gif

хватит, обязательно хватит здоровья!! я уверена в этом!!

а самочувствие...ну, нам ведь все же положено чувствовать себя немного " не так" wink.gif согласна?

надеюсь что со здоровьем и малышом в пузике все хорошо!

ждем возвращения!

пузьке привет! n_kiss0413.gif
Ego
Викусенок, с экватором и с с выходом из спячки smile1.gif Про родителей ничего говорить не буду : ты мое мнение уже знаешь. А чего приданное не хотят заранее готовить, по примете что ли? Эта примета чушь : неужели наши бабушки ждали родов, а после садились шить пеленки-распашенки? А дедушки - люльки стогать? Скажи им, что малыш должен чувствовать, что его ждут, к его проявлению готовятся, что он желанный. Ты сильно на дыбы не вставай все же, помягче, у тебя же пузик :-)

Элесур, Юльчик, ну ежели вам удобно, то тут конечно без вопросов :-) Думаю, кнопка на бодике или пижамке и складочка на распашонке доставят одинаковый дискомфорт ребенку.

Ирена, можно сразу брать на месяц, все равно за 2 недели дорастет (если не совсем креветка smile1.gif ), а некоторые особо крупные сразу в 3 месяца одеваются... Мы не покупали новорожденный размер, но родители мужа подарили пару пижамок.

Юльчик, собственно с перестановкой все почти как Элесур описала :-)

А у меня счастье : нашла наконец-то льняные брюки на лето ! И... в подростковом отделе smile1.gif А так, день неоправданных планов...

Буби, здоровья и сил и тебе и твоим деткам. Ты хоть отдыхаешь чуток в Москве-то или не получается?
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 16 2008, 11:08 PM) *

Викусенок, с экватором и с с выходом из спячки smile1.gif Про родителей ничего говорить не буду : ты мое мнение уже знаешь. А чего приданное не хотят заранее готовить, по примете что ли? Эта примета чушь : неужели наши бабушки ждали родов, а после садились шить пеленки-распашенки? А дедушки - люльки стогать? Скажи им, что малыш должен чувствовать, что его ждут, к его проявлению готовятся, что он желанный. Ты сильно на дыбы не вставай все же, помягче, у тебя же пузик :-)

Элесур, Юльчик, ну ежели вам удобно, то тут конечно без вопросов :-) Думаю, кнопка на бодике или пижамке и складочка на распашонке доставят одинаковый дискомфорт ребенку.

А у меня счастье : нашла наконец-то льняные брюки на лето ! И... в подростковом отделе smile1.gif А так, день неоправданных планов...

Спасибки Танюш за поздравления! вот уже и и у нас половинка минула!! girl_in_love.gif

да, родители...причем знаешь что интересно, они зная что мне не желательно нервничать, каждый раз начинают тему по новой! но чувствую что скоро мой терпец оборвется, и они много чего услышат, того чего бы не хотели. зато потом будут такие все хорошие...!!!

да, типа примета такая!!! я тоже считаю что это чушь полнейшая!!! по-этому по мелочам все же буду покупать все что нужно! а с коляском и кроваткой - думаю что все будет как я распланировала!
насчет не вставать на дыбы, а доводят иногда (вместо поддержки, а мне счас много не нужно, я быстро завожусь!) наверное масик родится, и будет хорошо уметь защищать свои права и интересы! rofl.gif (в меня будет...)

насчет бодиков с запАхом, полностью согласна, и по-моему нет разницы что там будет веревочки, кнопочки, или еще чего, тут наверное чтоб нам было удобно...? а насчет дискомфорта, да уж одинаковый будет!

ДЕВОЧКИ!!!
просветите меня плиз насчет детский размеров одежки! а то я пока тут совсем плаваю!!

Танюш, поздравляю с покупкой приятной! а че в подростковом отделе? wink.gif (хотя ты у нас худенькая, но ведь и высокая тоже...)

мы седня идем на рынок, ну и я там планирую присмотреться к кроваткам и коляскам...(и заснять понравившиеся!!!)
sgushenka5
Всем Привет, у нас такая погодка классная и воздух по вечерам свежий для пешей прогулки просто класс, аж петь хочется!!!
Девочки спасайте кто может, у меня началось обжорство, так и тянутся руки к плите, вкуснятину приготовить, сегодня пойдем к врачу, будем стараться писюнчик рассмотреть, потом расскажу.
Про одежку EGO права, на нашего сразу после рождения 3 мес. одели,
Еще очень удобная вещь, мы до сих пор в ней спим, так как конверт на покупали, а ночью он раскрывается, такие кобенизоны, с длинным рукавом и штанами, если хотите сфотаю, очень удобно, без резинок на поясе, ничего не жмет, только для зимы с начесом, а летом тоненькие. А еще свекровь покупала в HK , в Ш таких я не встечала японского производства, те же распашонки но из 100% шерсти овцы, на голенькое тело очень приятно, мягенькое и греет хорошо, ну может кто подумает, что мы через чур одевает( распашонка+комбез) но зато ни разу не болел после рождения до первых зубов, а это самое главное!
Про помощь родителей, если кто помнит, я писала, они с нами жили до 7 мес. потом я их проводила, и свекровь все равно была недовольна, что мол чем они мне мешают, да ничем не мешают, наоборот здоро мне помогли, ну во всем надо знать меру, тем более времени было много насладиться единственным внуком.
Ой девчоки заразили меня гнездованием, я вот теперь подумываю а не купить ли мне мебель в зал( давно о ней мечтаю) дело в том что мы квартиру сниимаем уже с мебелью, а так будет на свой вкус.
Викусенок, конечно выбирать приданное надо самой на 100%, это и радость и свой вкус, а родители просто пусть подкупают чего -нибудь интересное на их вкус( они ведь тоже имеют право оторваться).
irena08
Викусенок - с экватором!!! Половинка пути пролетела незаметно, еще совсет чуть-чуть обталось подождать до встречи со своим счастьем

Если сейчас есть желание поработать - вперед!!! Финансовая поддержка семьи не помешает

Его А почему в подрастковом отделе? Ты очень маленькая что-ли?
А потом подросток-пузатик ... Хе-хе ta_clap1.gif

Юльчик, твой способ высчитывания показался очень интересным. А на сколько он реалистичен на практике? У тебя так и получалось dbb.gif
irena08
Цитата(sgushenka5 @ May 17 2008, 12:24 PM) *

Всем Привет, у нас такая погодка классная и воздух по вечерам свежий для пешей прогулки просто класс, аж петь хочется!!!
Девочки спасайте кто может, у меня началось обжорство, так и тянутся руки к плите, вкуснятину приготовить, сегодня пойдем к врачу, будем стараться писюнчик рассмотреть, потом расскажу.

Обжорство - это и у меня тож началось. Уже неделю живу на кухне 9f1.gif Ну ничего с собой поделать не могу. А муж все говорит - кушай, корми малыша побольше. Я его-то кормлю, тока как подумаю, как заодно и себя раскормлю. Даже представить трудно n_kiss0413.gif

А кого хотите-то мальчика али девочку? После УЗИ отпишись - хто у вас там в пузяке живет

Цитата
на нашего сразу после рождения 3 мес. одели

Ничего себе!!!
Сколько же весил ваш малыш при рождении?
Delfin4ik
а я тоже одежку покупаю часто в подростковом отделе. но я мелкая - гордые 152 см росту и 35.5. размер обувиsmile1.gif)

тоже недавно смотрела на свою ванную комнату и думала, что бы в ней изменить. хочу полку сделать для сти ральных порошкоф и фенов-плоек, теперь на стиральной машине им будет не место (я покупаю маленькие коробки с Ариель-компакт, так что много места не занимают), а на стиральную машину хочу положить вторую накладку для пеленания. Места у нас хватает - 8 кв мsmile1.gif

еще купили новый шкаф в спальню - от 3м гроба темного будем избавляться, а то у нас спальня из серии " я его слепила из того, что было". Купили светлый шкаф и поменьше - 225 см, 5 дверей, за средней дверью полочки, как раз будет удоно малышовскую одежку каку-нибудь складывать. У меня еще комоды есть, надо будет их разобрать. Пока вот вам картинка шкафа

Изображение
Ego
Девочки, покупка брюк не столько приятная, сколько необходимая : на мне ни одни беременные брюки-джинсы не сидят - широкие в бедрах и попе. Поэтому я искала льняные брюки с трикотажным поясом и нашла такие совершенно случайно в бутике с подростовой одеждой smile1.gif Я ношу С или ХС в зависимости от марки, так что подрастковый - самое оно smile1.gif Нее, я не маленькая и не высокая : 165.

Я совсем рассеяная (читай, тормоз) стала в последнее время : проехала свою остановку 2 раза подряд в один и тот же день. А потом вчера прохожу мимо одний вещицы и думай, какая хорошая юбочка : прям как специально для беременных! Иду мерять, сидит костюмчик smile1.gif Иду к кассе и прохожу мимо манекена, а на нем моя "юбочка". Которая оказалась топом :-)

Сгущенка, расскажи потом, чего наглядели smile1.gif Про комбезы я тебя поняла : у нас такие тоже есть и пижамами и нарядные. Я на первые месяцы только их и покупала : не нравятся мне резинки. И бодики из шерсти у меня тоже есть : и коротенькие, и с ножками. Не хочу одевать девочку как капусту, а такой бодик очень хорошо греет.

У меня тоже обжорство : вечно что-то жую. Но мена на фрукты-овощи тянет, так что без угрозы для фигуры :-)

Дельфинчик, шкаф понра! Гнездование никого не обошло wink.gif
elesur
Привет всем!!!!
Викусенок, прости тормоза: я тоже поздравляю тебя с половинкой! Теперь можешь начинать считать в обратную сторону! Вспомни, как беременность началась, так вот через столько же ты уже будешь держать своего малышика на ручках!!!! Поздравляю! 62c.gif СПОКОЙСТВИЯ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Судя по всему, оно тебе в борьбе с родственниками ого-го, как пригодится. Вот Сгущенка говорит о неоценимой помощи родителей, я хоть и не знаю пока, какого это - с малышом возиться, но тебя целиком и полностью поддерживаю - я тоже чуть ли не с пеленок была во всем самостоятельной, всю жизнь, и даже в работе (никогда не случалось работать под начальством), что теперь я не терплю, когда мне кто-то настойчиво указывает что-то. К мнениям я всегда рада прислушаться, поучиться, но вот решение все равно за мной.
Когда мы с мамой начинаем о чем-то спорить по телефону, я всегда прерываю спор примерно такой фразой:"Мама, ты же знаешь, что со мной бесполезно спорить, поэтому не трать свои силы."
В общем, в любом случае, чтобы ты не решила, ты права. А в твоем положении права вдвойне!!! Так что держись и старайся не нервничать!
Хорошего тебе похода на рынок!!! Показывай потом фотки!!!

Я опять возвращаюсь к одежке. Нас с Юльчиком, похоже, недопоняли: мы про то говорим, что из всех видов застежек (завязочки, липучки, пуговки) кнопочки самые лучшие и незаметные для малыша.

Всем тем, кто нападает круглосуточно на холодильник и терроризирует плиту, я искренне советую вставать на весы каждый день. Прибавка 1,5 кг в месяц - нормально, больше не стоит. Все-таки каждую из нас, беременную, можно считать как за двоих, но все-таки маленький наш явно не нуждается в таком же количестве еды, как и взрослый. Так что стоит помнить о том, что потом вот также будем советоваться друг с другом, как сбросить лишние килограммы.
Я до этого месяца вроде бы нормально набирала, а за последнюю неделю я просто в шоке и не понимаю, откуда вылезли 1,5 кг! Ем столько же, движения столько же, пуз так прям сильно за неделю не вырос, откуда взялись килограммы - не знаю. На сегодняшний момент у меня +9,5 кило относительно стартового веса. Пока еще не критично, но все-таки собираюсь есть поменьше и следить за тем, что ем....

Дельфинчик, поздравляю с покупкой!!! Отличный шкаф!!! Как же я хотела такой, когда мы мебель в спальню покупали!!! Но у нас очень маленькая спальня, поэтому мне пришлось выбрать два двудверных шкафа и поставить между ними комод с зеркалом, другого места для комода не было....
Так что смотрю на ваш и любусь! Если не трудно будет, показывай настоящий интерьер, он все-таки живее!

Сгущенка, вам тоже желаю приятных покупок! Конечно, своя мебель, пусть даже в съемной квартире, намного роднее и ближе. Не забудь похвастаться покупочкой!!!

Викусенок, я помню тоже все страдала по поводу размеров детской одежды. Чтобы не быть обманутой (все-таки дети разные, да и одежка разная на один и тот же возраст), ты лучше поедешь на рынок, возьми с собой сантиметровую ленту и ручку с листочком, все сама посмотришь, выпишешь. Там наверняка будет гигантский выбор. Поверь, так ты сама будешь увереннее ориентироваться в размерах.

Эго, как твои гнездообразовательные работы? Чего нового сотворила?

Девочки, а у меня наконец-то радость - мне привезли мебель в детскую. Не прошло и пол года!!! Сейчас ее собирают и устанавливают. Потом я все намою, частично расставлю вещи по местам, потом сошью шторы, повешу их, а потом буду хвастаться тем, что получилось! Ааа! Еще надо будет коврик выбрать небольшой!

Сейчас зашла посмотреть, как там рабочие справляются, шокирована размером комнатки - она, оказывается такая маленькая!!!! Но, ничего, все равно симпатично получается! 27.gif
elesur
Цитата(Ego @ May 17 2008, 12:02 PM) *

Я совсем рассеяная (читай, тормоз) стала в последнее время : проехала свою остановку 2 раза подряд в один и тот же день. А потом вчера прохожу мимо одний вещицы и думай, какая хорошая юбочка : прям как специально для беременных! Иду мерять, сидит костюмчик smile1.gif Иду к кассе и прохожу мимо манекена, а на нем моя "юбочка". Которая оказалась топом :-)

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Повеселила! Беременные, порой, такие рассеянные и вообще на какой-то особой волне находятся. Мне муженек на мои выходки иногда указывает, правда, чего-то не могу вспомнить ничего сейчас, чтобы рассказать. Кстати, склероз - тоже "беременная" болезнь.

А про фрукты не скажи - в последнее время питаюсь, практически, только ими, но вот кг приходят, я выше в посте нажаловалась...
Юльчик
Ох, понаписали, опять забыла что хотела ответить.
Вчерашний мой пост видели? Не отправлялось раз 20, а оказалось, что все отправилось. И исправлять не хотело a35f.gif
Сгущенка, так ты нас в гости зови на свою готовку. rofl.gif Ты же говорила, что после готовки уже и есть не хочется.
irena08, я об этом способе в России услышала еще в 1-ю Б. А тут врачи сами считаю так же. по УЗИ точно не говорят, просто смотрят с твоим сроком примерно совпадает и нормуль.
А у меня вес на месте стоит, но штаны жмут уже, а ведь рано еще. dbb.gif
sgushenka5
Юля обещаю в скором будущем.
ELESUR Можно сказать что характерами мы похожи с тобой, и родители мужа почти во всем слушают меня, может из -за мужа, они его мнение очень ценят, а он со мной в таких вопросах- как дом и дети не спорит, ну может подправить, но все таки им тоже очень приятно заботится и ухаживать за внуком. вот скоро опять приедут помогать беремнной снохе, но я мужу так и сказала не надолго чтоб.
А вообще беременным лучше не навязываться, и не перечить, оно потом как Алергия никогда это чуство не проходит, при каждом совете или откровенной помощи, тяжело принять без игнора.
Про Узи, посмотрели, была врач-специалист и моя врач, оказывается сегодня было какое-то важное Узи на этом сроке, смотрела чуть ли не каждый позвонок, губы нос, голову. Писюнчик нам показали крупным планом, так что мальчик точно!
Вручили мне опять этот порошок на анализ глюкозы....БЕ..., на след. визит через месяц буду пить на голодный желудок.
Прибавила совсем маленько 1.5 кг., почему удивляюсь, просто ем я много, думала все 3 прибавлю.
ELESUR про фрукты у меня в первую беременность было так, ела почти только их, а толстела будто ем булочки с крэмом.
Кстате в книге прочитала что сейчас как раз у меня начинается период скоростного набора веса, это малыш начинает набирать массу тела.
Irena весил он 3815 51 см. Конечно одежа была малость просторна, ну это( это мой выбор) лучше чем впритык.
В первую беременность мой муж меня тоже кормил, а сегодня говорит много кушать не обьязательно, легче рожать будет, преживает за меня.
Про способ вычисления,(Юлин) я в книге прочитала русской, так и запомнила на всю жизнь.
jana
ох,девочки скрутил меня опять страсшный токсикоз!!!состояние как после сильного перепоя.тошнит,тошнит...я совсем на это не расчитывала!все говорили,что беременность беременности рознь...ну да с алисой я думала,что мне уже ничего не поможет,но и тут не слаще,м0ожет чуть получше...но тогда у меня был покой,а теперь....короче бедная моя доченька страдает вместе с мамой,не гуляет не читает,только бесится возле меня ,энергию растрачивает в ктовати,то наровит по мне попрыгать,то с подоконика на кровать прыгает...я в тзаком шоке от того ,что я не могу вставать(темно в глазах,голова сильно кружится а потом болит),не могу ничего делать.стирки и глажки не честь!алиса уже по дому ходит в неглаженом!!!перестала я гладить и пижамы и бодики...сегодня хоть дед с бабой алису и других кузин в зоопарк повезли.так я на седьмом небе,ребенок нагуляется,повеселится!!!!

ЕЩЕ ТАКОЙ УЖАС!!!я уже 4-й день ищу няню или ау-пайр,так что вы думаете,офигенно трудно найти!!!а с венгрии с польши,словакии,чехии вызывать классно,но они все учатся и могут начать толь с июня,естьдевочка-полька супер мне понравилась мы с ней созванивались,так она вообще с 10 июня...так мне уже и не выгодно будет ее брать т.к.токсикоз максимум еще продлится 3 недели и все!мне сейчас надо!!!!!!!!!в понедельник буду звонить в каритас чтобы мне срочно государство помошницу в уход давало.я думаю должны дать или по уходу за ребенком или уборщицу.а вообще после рождения бебы я буду брать постоянную на год.буду братьс украины или россии они послушные,а вот с е.с.права качают,часы работы,оплата выше и.т.д.
я уже и забыла,что так плохо бывает....

сгущенка,а тебя с мальчиком!!! 62c.gif

эго ты меня за коляску спрашивала.у нас коляска фирмы ..хаук.. я довольна,но очень правы те кто задумывается для чего именно им будет нужна коляска.мы немного не подрасчитали,она у нас громозкая.мы ее только в порздки брали с собой и в машину по магазам ездить,для этого легкая вполне бы подошла.у нас сейчас так коляски подешевели,когда мы алисе покупали цены были запредельные.а сейчас в магазине игрушек ..тойсарас ..- в германии он есть сто процентов,я думаю по европе тоже.коляска лежачая,сидячая,максикозе,рюкзак дляпеленания все стоит вместе 320 евро!!!!!!!!!просто мечта ,а не цена!!!!причем коляска последней моды очень красивая!!!!!!подруга очень довольная!!!но мы не будем покупать тк алисина еще в превосходном состоянии.

викусенок,тебя с половинкой!!!
викусенок,не отказывайся раньше времени от помощи ох она тебе ещхе пригодится!!!с ног валится еще будешь и будешь рада помощи!!!здорово когда родители жаждят помогать детям,хуже когда наоборот!!!

бодики действительно лучше на запах!!!супер!!!
алиса родилась 3110 и 49 см.у меня вещи были с 56 размера,она в них тонула!!!!!!!!очень много детей рождается такого размера.так вот у меня ничего не было я сразу чутьдокупила,и подруга случайно пришли на смотрины и подарила 50 размера вещичек.вот я рада была!!!остальные дарили 62,68размерчики.месяца до двух я могла алисе 50 размер надевать.а вообще в основном размеры не соответствуют.мы все гда носили меньший размер а сейчас носим 86 написано 12-18 месяцев,а нам почти 25 месяцев!!!
но самое важное много всего не надо дети быстро растут,первые три месяца вообще как месяц пробегают.
хотя это будет осень-зима.я не знаю у кого какие условия стирки а особенно сушки.у нас сушильная машина забросил после стирки и церез полчаса все сухое достал,а велюровое вообще как новое!!!и жара дома зимой все окна открыты!нам точно ничего не надо.от алисы столько нового осталось,но теперь у нас дети весенний и зимний.алиса на такие размеры платья носила, а эта беби костюмчики теплые будет...

я тоже персиками и клубникой объедаюсь,на это меня хотьтянет!с алисой я ничего бообще кроме лимонов без сахара не ела...

купила в H&M супер белые штаны на резинке небольшой так теперь ничего не давит!!!искала для беременных так там такой бандаж,мне такое не надо еще.а тут попали не на беременных а как будто для беременных на начало!!!а я так похудела опятьчувствую....надо срочно батарейки в весы купить все не дойду до электро магаза.такие батарейки противные редкие,плоские круглые большие.
столько написали что опятьне успеваю...

дельфинчик,шкаф красивый!!!оценила!!! 27.gif

юльчик,почему рано?!у тебя какая бременность?!я очень хорошо помню как наши девочки тогда на 10-12 недели повлезали в беременные вещи. и это в первую беременность было!!!
bubi
Vikusenok, spasib! Tebja s ekvatorom! Pro pomoshch - vse sama eto xorosho, no pover' OCHEN trudno. Ty sejchas ne otmaxivajsya, a reshaj vse po mere postuplenija:) napravlyaj v nuzhnoe ruslo - ubratsya v dome, pogladit, kushat prigotovit, v magaz sxodit ili s rebenkom na ulize pogulat a tebe dat pospat doma. Pro krovatku eshche xotela skazat - esli ty storonniza kormlenija po trebovaniju i sovmestnogo sna, to krovatka vam pervoe vremya i ne ponadobitsya. Kupite pozhe i po $ ne tak nakladno budet.
bubi
Ego, i tebe spasib! Ja vot, znaja kitajskuju berem.modu, napered sebe zdes uzhe koe chto kupila. Len - super! Otdyxaju ja v Kieve poka:)

Squshchenka, s malchikom vas!

Julchik, mne moi jeansy s remnem tozh davyat uzhe.

Jana, derzhis! Ja tebja otlichno ponimayu... Mutit da i xochetsya Sashulku lishnij raz na ruki vzyat, no ne mogu, t.k. srazu puz tyanet:-(

Pro pridannoe - odezhku nado budet podkupit i kosmetiku, vannochku, esli kv-ra bez vannoj budet. Do- i poslerodovuju aptechku.
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ May 17 2008, 09:24 AM) *

Еще очень удобная вещь, мы до сих пор в ней спим, так как конверт на покупали, а ночью он раскрывается, такие кобенизоны, с длинным рукавом и штанами, если хотите сфотаю, очень удобно, без резинок на поясе, ничего не жмет, только для зимы с начесом, а летом тоненькие. А еще свекровь покупала в HK , в Ш таких я не встечала японского производства, те же распашонки но из 100% шерсти овцы, на голенькое тело очень приятно, мягенькое и греет хорошо, ну может кто подумает, что мы через чур одевает( распашонка+комбез) но зато ни разу не болел после рождения до первых зубов, а это самое главное!

Викусенок, конечно выбирать приданное надо самой на 100%, это и радость и свой вкус, а родители просто пусть подкупают чего -нибудь интересное на их вкус( они ведь тоже имеют право оторваться).

ой КАК ПОНИМАЮ! я тоже что-то в последнее время периодически ну просто жуть как хочу есть! но есть один + т.к. растет пуз, то желудку все меньше места, и если буду есть то просто быдет безмерно тяжело, а это значит что таки не съем! ну не враг же себе!

А что за комбинезоны??? сфоткай, а??? оч хочется глянуть!!!

про приданное согласна с тобой на все 100%, примерно там я и думаю! ниче совсем скоро и родичи думаю разделят мнение!

Цитата(irena08 @ May 17 2008, 09:33 AM) *

[size=3]Викусенок - с экватором!!! Половинка пути пролетела незаметно, еще совсет чуть-чуть обталось подождать до встречи со своим счастьем[/size

Ирусь, спасибки дорогая!!!! girl_in_love.gif
да, еще чуть чуть!!!! аж не верится пока....
jana

о,буби тоже джинсы давят!!!я сразу почти это заметила. dbb.gif

сегодня вечером мне полегчало!!!!я разобрала столько вещей для глажки и для шкафа.еще няня звонила,но я ей ответ не дала до понедельника,что гос-во скажут если мне никого не дадут то буду ее наверно брать она и по дому все делает. P_03BA~15.GIF

викусенок,я тоже думаю что приданное должна покупать мама ведь это же такое наслождение!
а приметы....мама все зараннее купила,потом на 7 месяце неудачно упала зимой и все через две недели девочка умерла,потом мама мне говорила,что лучше не надо,тк.они потом все раздарили и после моего рождения уже все покупали.а я зделала по своему!!!!и знаю множество примеров где все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ May 17 2008, 10:04 AM) *

еще купили новый шкаф в спальню

Поздравляю тебя с приобретением!!!! girl_in_love.gif
покажешь потом комнату уже с новым шкафом? wink.gif

Цитата(Ego @ May 17 2008, 12:02 PM) *

Я совсем рассеяная (читай, тормоз) стала в последнее время : проехала свою остановку 2 раза подряд в один и тот же день. А потом вчера прохожу мимо одний вещицы и думай, какая хорошая юбочка : прям как специально для беременных! Иду мерять, сидит костюмчик.Иду к кассе и прохожу мимо манекена, а на нем моя "юбочка". Которая оказалась топом

ой, насмешила!!!! rofl.gif

Цитата(elesur @ May 17 2008, 12:02 PM) *

Привет всем!!!!
Викусенок, прости тормоза: я тоже поздравляю тебя с половинкой! Теперь можешь начинать считать в обратную сторону! Вспомни, как беременность началась, так вот через столько же ты уже будешь держать своего малышика на ручках!!!! Поздравляю! СПОКОЙСТВИЯ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!
Судя по всему, оно тебе в борьбе с родственниками ого-го, как пригодится.

Я до этого месяца вроде бы нормально набирала, а за последнюю неделю я просто в шоке и не понимаю, откуда вылезли 1,5 кг! Ем столько же, движения столько же, пуз так прям сильно за неделю не вырос, откуда взялись килограммы - не знаю. На сегодняшний момент у меня +9,5 кило относительно стартового веса. Пока еще не критично, но все-таки собираюсь есть поменьше и следить за тем, что ем....

Викусенок, я помню тоже все страдала по поводу размеров детской одежды. Чтобы не быть обманутой (все-таки дети разные, да и одежка разная на один и тот же возраст), ты лучше поедешь на рынок, возьми с собой сантиметровую ленту и ручку с листочком, все сама посмотришь, выпишешь. Там наверняка будет гигантский выбор. Поверь, так ты сама будешь увереннее ориентироваться в размерах.

Девочки, а у меня наконец-то радость - мне привезли мебель в детскую. Не прошло и пол года!!! Сейчас ее собирают и устанавливают. Потом я все намою, частично расставлю вещи по местам, потом сошью шторы, повешу их, а потом буду хвастаться тем, что получилось! Ааа! Еще надо будет коврик выбрать небольшой!

Сейчас зашла посмотреть, как там рабочие справляются, шокирована размером комнатки - она, оказывается такая маленькая!!!! Но, ничего, все равно симпатично получается!

спасибо за поздравления!!! ))))

мы с тобой оч похожи по характеру! wink.gif (пасиб тебе за поддержку!!!)))

насчет сантиметровой ленты как-то не поняла...соотношения ведь есть какие-то???

а насчет веса...хм, я уже 8,5 набрала, тоска зеленая... ((

поздравляю тебя с мебелью!!! наконец-то! с тебя фотоотчет!

Цитата(elesur @ May 17 2008, 12:08 PM) *

Повеселила! Беременные, порой, такие рассеянные и вообще на какой-то особой волне находятся. Мне муженек на мои выходки иногда указывает, правда, чего-то не могу вспомнить ничего сейчас, чтобы рассказать. Кстати, склероз - тоже "беременная" болезнь.

А про фрукты не скажи - в последнее время питаюсь, практически, только ими, но вот кг приходят, я выше в посте нажаловалась...

ой, аналогично!! согласна полностью!!! )))))))
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ May 17 2008, 05:09 PM) *

А вообще беременным лучше не навязываться, и не перечить, оно потом как Алергия никогда это чуство не проходит, при каждом совете или откровенной помощи, тяжело принять без игнора.

Про Узи, посмотрели, была врач-специалист и моя врач, оказывается сегодня было какое-то важное Узи на этом сроке, смотрела чуть ли не каждый позвонок, губы нос, голову. Писюнчик нам показали крупным планом, так что мальчик точно!

Кстате в книге прочитала что сейчас как раз у меня начинается период скоростного набора веса, это малыш начинает набирать массу тела.

поздравляю тебя с СЫНОМ!!! girl_in_love.gif

про не навязываться...мудро!!! wink.gif

период скоростного набора веса? интересно он у всех бывает?? (у меня ж тогда тоже скоро этот самый период наступит!)

Цитата(jana @ May 17 2008, 06:21 PM) *

ох,девочки скрутил меня опять страсшный токсикоз!!!состояние как после сильного перепоя.тошнит,тошнит...

ЕЩЕ ТАКОЙ УЖАС!!!я уже 4-й день ищу няню и.
я уже и забыла,что так плохо бывает....

викусенок,тебя с половинкой!!!
викусенок,не отказывайся раньше времени от помощи ох она тебе ещхе пригодится!!!с ног валится еще будешь и будешь рада помощи!!!здорово когда родители жаждят помогать детям,хуже когда наоборот!!!

бодики действительно лучше на запах!!!супер!!!
алиса родилась 3110 и 49 см.у меня вещи были с 56 размера,она в них тонула!!!!!!!!очень много детей рождается такого размера.так вот у меня ничего не было я сразу чутьдокупила,и подруга случайно пришли на смотрины и подарила 50 размера вещичек.вот я рада была!!!остальные дарили 62,68размерчики.месяца до двух я могла алисе 50 размер надевать.а вообще в основном размеры не соответствуют.мы все гда носили меньший размер а сейчас носим 86 написано 12-18 месяцев,а нам почти 25 месяцев!!!
но самое важное много всего не надо дети быстро растут,первые три месяца вообще как месяц пробегают.

про токсикоз сочувствую!!! ну а мож ченить врач пропишет попить? dbb.gif держись!!

желаю поскорее найти няню!!

спасибо за поздравления!
так не отказывалась бы, если бы они не хотели занять во первых мое место , а я этого просто не позволю, во вторых так это все преподносится...тоска да и только...

насчет размеров, так что есть смысл брать несколько размеров по паре штук на первое время??

Цитата(bubi @ May 17 2008, 10:43 PM) *

Vikusenok, spasib! Tebja s ekvatorom! Pro pomoshch - vse sama eto xorosho, no pover' OCHEN trudno. Ty sejchas ne otmaxivajsya, a reshaj vse po mere postuplenija:) napravlyaj v nuzhnoe ruslo - ubratsya v dome, pogladit, kushat prigotovit, v magaz sxodit ili s rebenkom na ulize pogulat a tebe dat pospat doma. Pro krovatku eshche xotela skazat - esli ty storonniza kormlenija po trebovaniju i sovmestnogo sna, to krovatka vam pervoe vremya i ne ponadobitsya. Kupite pozhe i po $ ne tak nakladno budet.

пасибо Ольчик!
будем решать проблемы по мере поступления!

насчет кроватки, Оль, а ведь спать с нами это да, (очень даже за кормление по требованию! wink.gif), но ведь будет время, когда малыш будет просто спать, напрмиер днем, куда тогда его положить?

а вообще, жду твоего возвращения!!! чтоб можно было нормально пообщаться! )))

Цитата(jana @ May 17 2008, 11:24 PM) *

викусенок,я тоже думаю что приданное должна покупать мама ведь это же такое наслождение!
а приметы....мама все зараннее купила,потом на 7 месяце неудачно упала зимой и все через две недели девочка умерла,потом мама мне говорила,что лучше не надо,тк.они потом все раздарили и после моего рождения уже все покупали.а я зделала по своему!!!!и знаю множество примеров где все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

главное не приметы, а то ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ ИМ!!!! соотвественно так мы все и поступаем, от собственной веры! согласна?
Ego
Элесур, не нашла рамок, какие искала sad1.gif Надо будет теперь сьездить в магазин по декору, а они все за городом и без мужа никак туда не добраться (я без прав). Так что бум ждать, когда месье соизволит нас туды свозить smile1.gif

Но я все равно сделала пару кадров в недоделанном состоянии. Очень сложно фотографировать : не развернуться, так что как уж получилось.

Сгущенка, с парнишкой вас! Весело будет твоим мальчишкам вместе расти.

Я согласна с Буби и Яной на счет помощи, уже писала и про канализировать, и про необходимость родственных связей. Но решать, Викусенок, только тебе. Не забывай, что ласковый теленок двух мамок сосет :-)

Яна, Буби, сил вам, девочки. Ян, а мама твоя не может помочь или она работает? Буби, я почему-то думала, что твои все в Москве :-) А ты из Киева, получается?

Ян, у нас такие же размеры одежки детской :-)

В детской одежде, как и во взрослой, есть марки маломерки и большемерки. Детки в среднем рождаются 50 см, поэтому этот размер и называют новорожденным. Месячная одежда 56 см на таком новорожденном великовата, но становится как раз недели через 2-3 после рождения. В крайнем случае отправите пап в магазин за мелкой одеждой. С количеством одежды еще зависит от количества стирок, что вы планируете и от способа сушки. Из опта знакомых мам smile1.gif

Брюки мне тоже стали малокомфортны недель в 8-10, хотя пуз стал виден недель только в 20. Матка растет, органы вокруг нее сорганизовваются. Мне показалось, что стало комфортнее, когда матка поднялась.

А у меня появилась одна задумка, пока говорить не буду, но подержите кулачки, чтоб получилось!
jana
викусенок,буби хорошо написала,разъяснила в какое русло их помощь направлять надо!!!супер!!!!
викусенок,все будет у тебя хорошо!!!я стобой согласна!!!

его,мама уехала в марте у бабушки инсульт был так она пока за ней ухаживает,плюс до июля ее не выпустят из страны,там надо чтобы определенное время прошло после последнего визита за границу...бюрократы...

эго правильно про размеры говоришь!!!и кулачки тебе на задуманное@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!пусть получится все!!!!

девочки я чего то так рожать боюсь secret.gif ,если у меня будут такие роды как с алисой ,я не выдержу.у меня сегодня живот скрутило(винограда объелась) так я так родов испугалась.... 5211.gif ВСЯ БОЛь ВСПОМНИЛАСь!!!!! dbb.gif

умоляю простить мои опечатки!!!пишу быстро,писать не удобно клава не удобно стоит,руки на весу,плус всегда спешу.пишу в транслите а он иногда не то выдает,а сил исправлять нет.и знаки препенания отсутствуют часто...
Delfin4ik
ох понаписали, еле осилила прочитать.

я шкаф сфоткаю в интерьере, когда привезут и соберем, а это будет не раньше июляsad1.gif но однозначно сфоткаю состояние "до" и "после"
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 18 2008, 12:10 AM) *

Я согласна с Буби и Яной на счет помощи, уже писала и про канализировать, и про необходимость родственных связей. Но решать, Викусенок, только тебе. Не забывай, что ласковый теленок двух мамок сосет

В детской одежде, как и во взрослой, есть марки маломерки и большемерки. Детки в среднем рождаются 50 см, поэтому этот размер и называют новорожденным. Месячная одежда 56 см на таком новорожденном великовата, но становится как раз недели через 2-3 после рождения. В крайнем случае отправите пап в магазин за мелкой одеждой. С количеством одежды еще зависит от количества стирок, что вы планируете и от способа сушки. Из опта знакомых мам

Брюки мне тоже стали малокомфортны недель в 8-10, хотя пуз стал виден недель только в 20. Матка растет, органы вокруг нее сорганизовваются. Мне показалось, что стало комфортнее, когда матка поднялась.

А у меня появилась одна задумка, пока говорить не буду, но подержите кулачки, чтоб получилось!

wink.gif

про разъяснения по одежде, огромное спасибо!!!!! вот хоть уже становится понятно!!!! что оказывается № размера одежды - это пляшется от роста!!!

Танюш, у тя как ты говоришь матка поднялась на каком сроке?
мне сейчас например пока не очень комфортно. особенно страдает пищеварение! а уж изжога как достала, в смерть просто! (((о кишечнике молчу)

кулаки тебе на твою задумку!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата(jana @ May 18 2008, 12:36 AM) *

викусенок,буби хорошо написала,разъяснила в какое русло их помощь направлять надо!!!супер!!!!
викусенок,все будет у тебя хорошо!!!я стобой согласна!!!

его,мама уехала в марте у бабушки инсульт был так она пока за ней ухаживает,плюс до июля ее не выпустят из страны,там надо чтобы определенное время прошло после последнего визита за границу...бюрократы...

девочки я чего то так рожать боюсь secret.gif ,если у меня будут такие роды как с алисой ,я не выдержу.у меня сегодня живот скрутило(винограда объелась) так я так родов испугалась.... ВСЯ БОЛь ВСПОМНИЛАСь!!!!!
умоляю простить мои опечатки!!!пишу быстро,писать не удобно клава не удобно стоит,руки на весу,плус всегда спешу.пишу в транслите а он иногда не то выдает,а сил исправлять нет.и знаки препенания отсутствуют часто...

ПАСИБКИ!! wink.gif

держись сонце! жаль что мама уехала и что так с бабушкой...
одна надежда - время летит быстро!

рожать...эх, я например еще не поняла толком как я к этому отношусь.
с одной стороны страшно, потому что не знаешь что тебя ждет, с другой, что ты окажешься в среде совершенно незнакомых и чужих тебе людей, а тут еще больно...т.е. дискомфорт тот еще..(ну ниче, ради мылыша мы ведь потерпим..., правда?)

а за опечатки ниче! мы ж понимаем!

Цитата(Delfin4ik @ May 18 2008, 12:45 AM) *

ох понаписали, еле осилила прочитать.
я шкаф сфоткаю в интерьере, когда привезут и соберем, а это будет не раньше июляsad1.gif но однозначно сфоткаю состояние "до" и "после"

ниче страшного! само главное что покупка-то уже есть!!! а там глядишь и скоро привезут! (душу то греет мысль? wink.gif)
Викусёнок
да, вчера не отписала не было си л уже.

были на рынке, смотрели коляски и кроватки.

ну, собстно цены и кач-во..

кроватки, от 600 грн (120 у.е. примерно) но это без ничего.
а если + балдахин + бортики + матрасик и комплект белья = 2000 грн (400 у.е.) не дешево конечно...
но это буде мамин подарок...так что тут все ок.

девочки
кто подскажет, а нужны ли БАЛДАХИН и БОРТИКИ???
лично мне не понравились бортики, как то выглядят они коряво что ли.. dbb.gif

коляски, ну в целом магазинчик небольшой, там просто было не так мало народу, но кой чего удалось таки рассмотреть.

значит в общем, цена от 200 до 400 у.е. примерно так. (я смотрела коляску универсал, и только так планирую, остальные отмела в сторону) )
по фирма есть Тако, Жане, Чикко, и еще одна фирма, я не запомнила.

по легкости
Я конечно был против 3-х колесных (но и пока еще не за), просто разница в кг. 3-х колесная примерно 9 кг, а 4-х от 10 и выше (но 10 была чикко, она мне ну очень не нравится!!! люлька какая-то дефективная)

еще одна маленькая победа: кроватку будем заказывать примерно в начале сентября!!!! моя тут взяла!!! 59f3.gif
удалось уболтать маму (!!!!!!) и дабы я не нервничала, заранее купим. да и заказать ее надо заранее, чтоб была именно та, которую хочется...

коляска будет вторым этапом rofl.gif

да, вчера не отписала не было си л уже.

были на рынке, смотрели коляски и кроватки.

ну, собстно цены и кач-во..

кроватки, от 600 грн (120 у.е. примерно) но это без ничего.
а если + балдахин + бортики + матрасик и комплект белья = 2000 грн (400 у.е.) не дешево конечно...
но это буде мамин подарок...так что тут все ок.

девочки

коляски, ну в целом магазинчик небольшой, там просто было не так мало народу, но кой чего удалось таки рассмотреть.

значит в общем, цена от 200 до 400 у.е. примерно так. (я смотрела коляску универсал, и только так планирую, остальные отмела в сторону) )
по фирма есть Тако, Жане, Чикко, и еще одна фирма, я не запомнила.

по легкости
Я конечно был против 3-х колесных (но и пока еще не за), просто разница в кг. 3-х колесная примерно 9 кг, а 4-х от 10 и выше (но 10 была чикко, она мне ну очень не нравится!!! люлька какая-то дефективная)

еще одна маленькая победа: кроватку будем заказывать примерно в начале сентября!!!! моя тут взяла!!! 59f3.gif
удалось уболтать маму (!!!!!!) и дабы я не нервничала, заранее купим. да и заказать ее надо заранее, чтоб была именно та, которую хочется...

Ego
Викусенок, балдахин однозначно не предмет первой необходимости. По мне так пылесборник, а не стала брать. Бортики хороши тем, что создают ощущение кокона (уменьшают пространство) для совсем крошек и защищают от ушибов деток постарше. Ну и ручки-ножки меньше риска, что через прутья просовывать будет. Не спеши с покупкой бортиков, посмотри в других местах-магазинам. А может кто шьет их на заказ? По идее они не криво смотрятся, если хорошо пошиты и набиты.

Угу, размеры одежды соответстсвуют росту ребенка, но пока не знаешь, какие марки маломерки, а какие большемерки, надо мерить.

Викусь, ну к твоему-то сроку поднялась уже. Она недель в 12 начинает подниматься в брюшную полость. Вообще, считается, что прожестерон, вырабатываемый организмом во время беременности имеет расслабительный эффект на гладкие мышцы, которые начинают "лениться" и отсюда и запоры. Этот же эффект вызывает и изжогу. Советов много, из того, что я практикую : стакан сырой воды утром и через пол часа овсянку на воде, курагу/чернослив/финики, разгрузочные дни - убрать все сладкое и мучное из рациона. Говорят, массаж брюшной полости тоже хорош и ложку масла на голодный желудок утром. Мне эти меры помогают профилактически, в случае уже имеющейся проблемы, не знаю.

Яна, а ты будешь ходить на курсы по родам, что бы страх "убрать"? Ты обезболивалась или без с Алисой? Бабушке - здоровья, маме - скорее вернуться, тебе - сил и помощи.
Delfin4ik
Балдахин по-моему это дело вкуса. Если подобрать из хорошей ткани и приятного цвета, то он может дополт=нительно служить кусочком гнездышкаsmile1.gif а борта, или как их у нас называют, бамперы, немцы считают вещью необходимой - они предотвращают малышей от ушибов, просунутых ножек-ручек между решеткой. Те, что я у нас видела, очень симпотненькие.

Викусь, я-то в предвкушении. Особенно в предвкушении разбирания старого шкафа...

насчет прогестерона - мне его выписывали дополнительно, сейчас заканчиваю пить, уже не надо больше. Так я без йогуртов для пищеварения, кураги и чернослива теперь не живу. Раньше никаких проблем с похождением в тулает не было. Изжога тоже жуткая, спасает обыкновенная мятная жвачка.
elesur
Цитата(jana @ May 18 2008, 12:36 AM) *

девочки я чего то так рожать боюсь secret.gif ,если у меня будут такие роды как с алисой ,я не выдержу.у меня сегодня живот скрутило(винограда объелась) так я так родов испугалась.... ВСЯ БОЛь ВСПОМНИЛАСь!!!!!

Сколько слышала, вторые роды всегда намного проще и быстрее протекают.. Не знаю, утешит ли тебя такая мысль.
А Я РОЖАТЬ НЕ БОЮСЬ!!!!! вот такое вот аутотренинговое заявление! Уже скоро будет этот счастливый день! Кстати, а что за страна такая "демократическая", в которой регламентированы выезды за границу?

Цитата(Delfin4ik @ May 18 2008, 12:45 AM) *

я шкаф сфоткаю в интерьере, когда привезут и соберем, а это будет не раньше июля, но однозначно сфоткаю состояние "до" и "после"

А я бесилась, что мне мебель в детскую месяц везли! А тут до июля ждать! Желаю не сгореть в предвкушении и не слишком "эмоционально" разбирать старый шкаф wink.gif

Цитата(Викусёнок @ May 18 2008, 08:32 AM) *

Девочки про бортики хорошо написали. Они, действительно, служат для защиты малыша от просовывания ручек и ножек между решеток. да еще кстати, некоторые детишки чуть постарше любят во сне руками-ногами махать - бортики смягчают такие удары.
А про балдахин хочу добавить: он не совсем бесполезен в хозяйстве, а защищает малыша от кусучих насекомых.
У меня кроватка без балдахина, а вот колыбелька с ним в комплекте(балдахин съемный, если что, его можно будет и на кроватку присобачить).
У нас сейчас, например, период расцвета комариного царства (слава Богу, заканчивается), так что балдахин помогал бы очень хорошо. Так же и осенью будет короткий период комарья.
Так что надобность балдахина определяется регионом...
elesur
Хотела еще про изжогу написать и про матку, которая стала ощутима. Я перестала спать на животе уже где-то на 4-5 неделе. Как-то попозже потом прочла, что матка стала размером с крупный апельсин и поднялась на сколько-то там см. Прдествавляете, то, что было меньше кулака стало размером с крупный апельсин! Конечно, будет некомфортно спать!
А вот на счет изжоги. Читала где-то, что это реакция на волосики, которые стали появлятся на голове у ребеночка. Действительно, примерно в экватор я тоже страдала изжогой, и в тот срок доктор нам показывал на узи сыночкины хохолочки girl_in_love.gif
На самом деле, конечно, все дело в том, что матка поднимается, растет и начинает сдавливать внутренние органы. Так вот девочки, то, что в середине беременности изжогой зовется - еще не изжога. А вот на восьмом месяце - вот это жесть!!!! Особенно весело по вечерам и ночам. днем-то я чем-нибудь заедаю-запиваю, а ночью -ууу!!!! Но ничего! Вроде скоро уже матка начнет опускаться по-тихонечку.

Если уж жаловаться на самочувствие, хочу спросить у бывалых мам. Девочки, а не скажете, почему к утру сильно болят суставы на кистях рук и руки сжимаются в кулаки с болевыми ощущениями. С суставами стоп все в порядке, а вот руки у меня вызывают кучу вопросыв каждое утро! secret.gif про спину вообще молчу.

Кстати, Викусенок, на узи была?
jana
да это точно есть марки маломерки,а есть большемерки.я алису одеваю в C&A И H&M так мне нравится H&M na нас 86 там еще ну супер подходит .а вот v C&A многое уже маловато.

бортики не должны быть кривоватыми!!!я не знаю надо ли балдахин ,но он создоет уют.под ним очень приятно лежать.но я знаю что в украине россии много пыли,очень много.у нас тут пыль я раз в два месяца протираю....а бортики наверное все-таки надо,от ушибов защищают.алиса не спала совсем в своей комнате,а потом в кроватке и до сих пор очень любит играть,даже полежать,понежется,подушку с места на место,укрываться....короче кровать нам вообще не надо было покупать места больше было бы и была бы просто игровая...

с алисой я хотела пда,но мне его не сделали,долгая история.а когда сделали только ввели все трубки но еще не успели лекарство ввести то тут вдруг наступило полное откратие и они тут же вытащили трубки.с алисой было долго очень и ....ужас короче...я буду делать пда в этот раз,если будет долго,а если как у моих подруг по 4-5 часов от начала первых схваток,то конечно не буду но там по открытию видно будет.а мне страшно от того что я знаю что меня ждет,в прошлый раз меня пугало только неизвестность.я так орала,что надо быть такой идиоткой чтобы второго рожать,что я не хочу ребенка,что мне никто не говорил,что будет так больно,и чтобы мой муж выбирал,со вторым ребенком 3 варианта:кесарево,усыновление ,либо у нас вообще не будет детей....
викусенок,знаешь тебе будет нидокого ты вся уйдешь в себя и тебя не будет волновать чужие люди.мниогое по-другому чем мы видим это сейчас.я помню мы только приехали,так я осмотралась в род.зале подумала боже на этой кровати перед чужими врачами буду рожать,стыдно,орать не буду буду вести себя прилично...потом мне ВСЕ И ВСЕ были по баробану!!!!!!!!!!

эго на курсы я ходить не буду,пения у8 нас таыкого нет, курсы мне наобарот в прошлый раз больше страху нагнали.а по настоящему дышать я уже при родах на училась!!!

элесур,я из украины.а то что ты рожать не боишься,молодец!!!!!!!!!!у каждого по своему ни у кого из знакомых таких долгих родов не было!!!а вторые роды не всегда бывают легче первых бывает и наоборот!!!!!это я знаю!!!
а почему так я не знаю,но помню я таким тоже страдал dbb.gif а...
Ego
Элесур, не соглашусь с тем, что изжога и проблемы с кишечником из-за давления на органы. Зачастую начинаются эти проблемки еще задолго до роста сильного роста матки и научно доказанно, что вызваны прожестероном. Про примету с волосами слышала и я, мы будем нелохматыми значит smile1.gif Читала, что молоко помогает, спать полусидя и исключить кислотосодержащие, ферментирующие и тяжелые продукты. Но это теория.

Про балдахин ты права с насекомыми : у нас и комаров-то нет, вот и не подумала. От насекомых мне больше такие сетки нра, такое можно и самой сшить из куска марлеподобной материи. Мне кажется, что как раз таки вариант люльки с балдхином идеален : не зря в деревнях люльки завешивали.

Про суставы в беременность ничего не знаю, к сожалению.

Про страх в родах... Элесур, я тоже не боюсь ни родов, ни боли. Боюсь только, что пойдет не по моему плану (если осложнения какие), тк знаю, что будет тяжело смириться.

Яна, роды родам рознь. Я бы на твоем месте поискала хорошую независимую акушерку, которая поможет тебе справитьста со страхом родов.

Ох, какой я нашла хороший сайт про мамчество, но на французском...
elesur
Похоже, сервер через день характер показывает. Но ничего, он вредный, а я вреднее! Все равно напишу все, что хочу и покажу все, что хочу.

У нас сегодня наступила настоящая жара. Такая, какой положено быть в данное время года.
Сейчас нарядилась в купальник (эх, нормальный только один остался, а все остальные просто жутко неприлично смотрятся теперь с моим новым размером груди 5211.gif ) и валяюсь на своем балкончике 02e.gif . Кстати, им обещала похвастаться:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Хорошо, однако, жить на земле иногда!

К разговору о балдахине сфоткала свою колыбельку:
Изображение
Изображение
Балдахин можно снять полностью вместе с палкой, на которой о крепится. Также можно снять люльку и перенести ее на ручках. Внизу есть удобная корзина, можно положить одеяло, например. Еще колыбелька на колесах. В этом положении она не качается, а больше даже на коляску похожа, зато можно катать легко из комнаты в комнату. (специально выбрала такой цвет, чтобы подходила и для нашей спальни и для гостинной). Колеса можно перевернуть (странно звучит, но как иначе объяснить - не знаю), тогда колыбельку можно раскачивать.
Сейчас в колыбельке лежит набор в коляску. Брат мужа подарил. Красивенький такой!!! К нему еще очень смешная шапочка на малыша есть 27.gif

А я сегодня организовала фотосессию. Мы с мужем пошли в фотосалон, где я заранее обо всем договорилась. Сделали несколько кадров вдвоем. Потом еще во вторник пойду одна, фотограф принесет нужный реквизит, и мы продолжим фотать меня пузатую. Хочу, чтобы на память остались красивые постановочные фотографии. Да и родителям отправлю красивые беременные фотки, дедушке, другим родственникам и близким.
Ego
Ух, море видно... Красиво получилось, так курортно что ли smile1.gif Интересная идея с шторками - сама бы не додумалась никогда. это текстиль? А как с дождями быть?

Колыбелька какая нарядная ! Про двойную функцию катания-качания поняла, у нас такая же на транзате smile1.gif А ты будешь стирать текстиль от люльки или ты без заморочек в этом плане?

Ух, ты меня фотосессией опередила! Задумка моя и есть профессиональная "беременная" фотосессия, уже нашла фотографа. Осталось позвонить, уточнить тарифы и решиться. Получается совсем недешево, но сессия включает в себя пред и постнатальную сьемку. Надеюсь, что контакт с фотографом пройдет и что все получится и сложится, поэтому пока не загадываю... Беспокоит еще и то, что я не умею быть естественной перед обьективом, да и не фотогеничная я smile1.gif

Элесур, а вы выбрали фото в студии? Цветные? Черно-белые? Долго будут делать? А нам потом покажешь? wink.gif
sgushenka5
elesur люлька настоящее очарование! А она вместо кровати или еще кровать будет?
Я вот думаю( ты мне идею навеяла) может тоже такое очарование проибрести, до ск. месяцев малыш там поместится, уж очень красивая вещь, только нам наверное потемнее надо для мальчика.
Про суставы, наверное только растерание( с помощью мужа или сама), ну то есть массаж.
У меня уже сейчас просыпаюсь по утрам и ноги, как будто всю ночь плясала на шпильках, ну я не переживаю, ведь кровь и всякие там жидкости гоняют по моему телу с двойной скоростью и давлением. Так что растерание и самомассаж помогает.
Про изжогу, в начале этой беременности, я ее заедала и запивала, да потом и само прошло.
Кстате хотите примету, у кого уже кроватка наготове, и пустует пока, где- то читала( пока ждала первого сына,) нужно положить в нее мягкие игрушки животных, говорят что они будут все время сон малыша охранять. У меня сидели там собака мишка и дельфин.

JANA Ну ну повеселее, что- то ты совсем испуганная, выше нос Мамаша!, все будет хорошо, среди моих подруг вторыми родами все довольны, и той которой 26 и той которой 39 лет, прямо даже хвалят. Ну я конечно оставляю процент того что пойдет что- то не так, но все таки надеюсь что справлюсь и все будет отлично!
jana
девочки кому интересно заходите ко мне в домик,там много новых фоток.но можно на второй странице кажется посмотреть какие у алисы были колыбелька,максикозе,комната ,крестины и.т.д.,это все по наследству перейдет и второму малышу.вот ссылочка.
http://www.womanshobby.net/forum/index.php...c=3350&st=0

да ладно,девочки,это меня вчера страх прехватил,но на самом деле когда я смотрю на алису ради нее я бы еще и20 таких же родов перенесла,она стоит того!!!! 59f3.gif я о том что ради любимых деток мы все вытерпим!!!!!!!!!!!!!!!! P_03BA~15.GIF girl_in_love.gif

элесур,балкон и колыбелька супер!!!я смотрю ты тоже зеленый цвет любишь у нас спальня зеленого яблока.кстати где-то в домике есть ее фотки.
Викусёнок
Привет девочки!
что-то форум меня седня не любит! 9f1.gif
писала писала....и все на смарку!

чуть позже еще раз попробую.

а пока дабы не томить, о главном попытаюсь рассказать, собсно про УЗИ!!

врач внимательный, и хор специалист! ответил на все вопросы. все внимательно посмотрел. все у нас сформировано нормально, находится именно там где и положено!!!!! girl_in_love.gif

ну девочки, поздравляйте У НАС МАЛЬЧИК!!!!!!!!!!!!!! P_03BA~15.GIF
(я спросила про пол, он говорит сейчас посмотрим детальнее, навел туда датчик, и улыбнулся довольной улыбкой чеширского кота, довольно сразу же сказал МАААЛЬЧИК!!!)

записали видео, сохранил нам на диске фотки, (в том числе и причинного места нашего 27.gif )
малявочка очень подвижная оказалась, он нам диско такое устроил на показ!!!! мы упали!!!

вобщем как говорит наш папа - ну вот я ж те шо говорил??? говорил что казак будет!!!! Я БЫЛ ПРАВ!!!!!

мы в общем счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif
jana
викусенок,а я вообще не могла на форум попасть ошибку выдавал.

ну,поздравляю с мальчиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ta_clap1.gif здорово,что мечты сбываются!!!а юльчик тебе мальчика нагадывала?
Викусёнок
Яночка
ага, а пытаться цитировать пост, чтоб на него ответить - гиблое седня дело, я поняла уже! 9f1.gif

спасибо за поздравления!

ага ЮЛЬЧИК БЫЛА ПРАВА!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif
bubi
Vikusenok, ux ty! S synulej vas! No ja uzhe byla pochemu to uverena, chto vy v kurse, chto u vas malchik:) pro krovatku i dnevnoj son - ty i sama budesh ne protiv pospat dnem ryadom s baby. Sasha spala v svoej krovatke paru raz. Do six por bez dela stoit. Pravda, nado kak to uzhe pereselyat dochu tuda, a to vchetverom na odnoj krovati tesnovato budet:) vtoromu baby tochno ne budem krovat pokupat. Maximum lyulku, kak u Elesur. No ja eshche podumaju. Pro baldaxin i bortiki tebe xorosho devochki otvetili.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.