Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Юльчик
Привет! Уже несколько страниц про коляскиsmile1.gif
А мы сегодня в гости сходили, на русскую кухню. И я поняла, что меня воротит не вообще от еды, а именно от китайской, т.к. в гостях мы до отвала наелись, хотя блюда были самые обычные. Даже штаны расстегивать пришлось. Кто бы дома готовил? girl_in_love.gif
elesur
Цитата(Юльчик @ May 10 2008, 04:31 PM) *

Привет! Уже несколько страниц про коляски
А мы сегодня в гости сходили, на русскую кухню. И я поняла, что меня воротит не вообще от еды, а именно от китайской, т.к. в гостях мы до отвала наелись, хотя блюда были самые обычные. Даже штаны расстегивать пришлось. Кто бы дома готовил?

Да уж, с колясками нас разнесло!!! Похоже, как мужчины любят потрещать на автомобильную тематику, так и беременные мамаши любят пообсуждать автомобили... для крох. Кстати, с турецкого языка коляска дословно переводится как "Младенческий автомобиль".

Эго, ты права, я в коляску свою влюбилась. По крайней мере до следущего захода в машазин. А там посмотримsmile1.gif А "Мерседес"-коляска крута, канэшна! 27.gif Интересно, скоко такая стоит? dbb.gif

Юльчик, ну, вот ты и наелась, наконец!!! wink.gif А ваша няня не умеет готовить некитайские блюда?
Нас вот тут много русских живет, так вот те, кто берет помощниц или нянь, стараются найти соотечественниц. У вас такое не практикуется?

Девочки, я себе такую красотень забабахала!!! Вчера покрасила свой балкон, в творческом порыве даже цветочки на стене нарисовала! Сегодня все выдраила на нем, мне привезли шезлонг, дерево в кадке и а-ля пальму. Сейчас солнышко уже успело зайти за дом, а так завтра в планах еще зонтик сюда пришпандорить. Так вот я, уставшая после трудового дня, теперь валяюсь на своем красивеньком балкончике, дышу свежим воздухом, слушаю пение птичек и крики шкодных соседских детей вперемежку с грохотом ящика, который они уже пол часа пытаются разломать, пишу это сообщение и БАЛДЕЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!! 02e.gif Хорошо-то как!!!!!!

Вот, как должна протекать беременность, а мы, неугомонные русские женСЧины, все гнезда вьем с кистью в краске в одной руке и поварежкой в другой, да с работы никак уйти не можем - вдруг без нас там не справятся. Итак, лозунг дня: Даешь каждой беременной покой, который она заслуживает!!!
Юльчик
Цитата
с турецкого языка коляска дословно переводится как "Младенческий автомобиль".

И на китайском так же 59f3.gif
Не, няня у нас не умеет русское готовить. Только салатик овощной настругает.
А русских тут не так много, чтобы из них нянь искать. Да и гордые все, на такую работу не пойдут. У нас вот в обязанности няни все входит: уборка-стирка-готовка, Инну в школу отвезти, муж ее еще в банки посылает по делам, с Маринкой гуляет часто. Короче, все дома делает. А вот филиппинок много, только стоят они раза в 2 дороже китаянок. Их берут в основном, чтобы с детьми по-англ. говорили.
irena08
Цитата(Юльчик @ May 11 2008, 08:55 AM) *

И на китайском так же 59f3.gif
Не, няня у нас не умеет русское готовить. Только салатик овощной настругает.
А русских тут не так много, чтобы из них нянь искать. Да и гордые все, на такую работу не пойдут. У нас вот в обязанности няни все входит: уборка-стирка-готовка, Инну в школу отвезти, муж ее еще в банки посылает по делам, с Маринкой гуляет часто. Короче, все дома делает. А вот филиппинок много, только стоят они раза в 2 дороже китаянок. Их берут в основном, чтобы с детьми по-англ. говорили.

Юльчик, а научить вашу няню готовить не китайское не пробовала?
У меня жила одна помошница по хозяйству 1 год. За это время я ее научила готовить салатики (оливье, мимозку) и супчики наши. Правда, супы им кажется непосильным трудом запомнить что за чем надо класть, но она спрашивала постоянно, а готовила сама. И вкусненько так. 86d.gif
А еще я ее начала учить вышивать крестиком. Она была в шок, когда начало что-то получаться.
Но как все хорошее и это быстро закончилось. Она решила выйти в очередной раз замуж и покинула нас. Теперь возьму только после рожддения малыша постоянную.
Юльчик
Нее, готовить учить не буду, кроме меня все равно никто не ест, а она же не будет 2 разных обеда стряпать. Сут делает, часто видела как я готовлю. Только вот вкус "сделать" меня зовет, ну там приправки всякие, соль, и т.д.
И крестиком вышивала, пока я Маринкой беременная была, дел не так много было, мы с ней на пару, я картину, она брелок вышивали.
Вчера влубничное варенье сварила, сейчас будем блины печь, это я люблю.
У нас сегодня день Матери. Катя с утра в 7,30 встала, мне завтрак приготовила (сэндвич и молокоsmile1.gif) Говорит хотела блины, а не умеет тесто делать. Так что будет печь сама, а я буду есть только.
irena08
Цитата
Девочки, я себе такую красотень забабахала!!! Вчера покрасила свой балкон, в творческом порыве даже цветочки на стене нарисовала! Сегодня все выдраила на нем, мне привезли шезлонг, дерево в кадке и а-ля пальму. Сейчас солнышко уже успело зайти за дом, а так завтра в планах еще зонтик сюда пришпандорить. Так вот я, уставшая после трудового дня, теперь валяюсь на своем красивеньком балкончике, дышу свежим воздухом, слушаю пение птичек и крики шкодных соседских детей вперемежку с грохотом ящика, который они уже пол часа пытаются разломать, пишу это сообщение и БАЛДЕЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!! Хорошо-то как!!!!!!

Вот, как должна протекать беременность, а мы, неугомонные русские женСЧины, все гнезда вьем с кистью в краске в одной руке и поварежкой в другой, да с работы никак уйти не можем - вдруг без нас там не справятся. Итак, лозунг дня: Даешь каждой беременной покой, который она заслуживает!!!

Девиз - супер!!!
поддерживаю обеими руками.
А балкончик можно посмотреть? Как интересно, хорошо беременная женщина с кисточкой и вдерком на балконе.... n_kiss0413.gif Уверена, что результат превзошел себя

Цитата(Юльчик @ May 11 2008, 11:36 AM) *

Нее, готовить учить не буду, кроме меня все равно никто не ест, а она же не будет 2 разных обеда стряпать. Сут делает, часто видела как я готовлю. Только вот вкус "сделать" меня зовет, ну там приправки всякие, соль, и т.д.
И крестиком вышивала, пока я Маринкой беременная была, дел не так много было, мы с ней на пару, я картину, она брелок вышивали.
Вчера влубничное варенье сварила, сейчас будем блины печь, это я люблю.
У нас сегодня день Матери. Катя с утра в 7,30 встала, мне завтрак приготовила (сэндвич и молокоsmile1.gif) Говорит хотела блины, а не умеет тесто делать. Так что будет печь сама, а я буду есть только.

Ну так она и сама много чего умеет готовить из некитайского. А для себя сама не готовишь вообще?
Или времени просто не хватает
Юльчик
Сама я не хочу, возиться долго, а есть все самой приходится. Если друзья приходят, то конечно, приготовлю.
irena08
Юльчик, а как ты попала в Китай dbb.gif
Delfin4ik
Ну с багажником проблем нет, туда кроме коляски еще много чего влезет. Так что это не проблема, наверх мне тоже ее не таскать. Эта модель примечательна как раз тем, что она не сильно большая - у меня рост 152 см. Бугабо очень не не рекомендовали в магазине из-за сидячего варианта - ребенок лечь там не сможет, только в позе сидя, но откинувшись назад.
Юльчик
Ирена, дак замужем я за китайцем, со старшей в ее 6 месяцев приехали, так и живем.
elesur
Цитата(irena08 @ May 11 2008, 08:46 AM) *

Девиз - супер!!!
поддерживаю обеими руками.
А балкончик можно посмотреть? Как интересно, хорошо беременная женщина с кисточкой и вдерком на балконе.... n_kiss0413.gif Уверена, что результат превзошел себя

Я пока не фоткала свой балкон - сегодня немного пасурно и фотки будут не особенно радостными. Так что я пару штрихов доделаю, а потом все и сфоткаю.

Цитата(Delfin4ik @ May 11 2008, 11:05 AM) *

Ну с багажником проблем нет, туда кроме коляски еще много чего влезет. Так что это не проблема, наверх мне тоже ее не таскать. Эта модель примечательна как раз тем, что она не сильно большая - у меня рост 152 см. Бугабо очень не не рекомендовали в магазине из-за сидячего варианта - ребенок лечь там не сможет, только в позе сидя, но откинувшись назад.

Вчера в ресторане видела туристов с подобной коляской. Там действительно невозможно малышу лечь. Можно только прилечь. Поэтому она годится (я имею в виду сидячий вариант) только для уже повзрослевших деток 2-3 лет, которым жутко любопытно все, что происходит вокруг.

Цитата(Юльчик @ May 11 2008, 11:45 AM) *

Ирена, дак замужем я за китайцем, со старшей в ее 6 месяцев приехали, так и живем.

Юль, а в каком городе ты жила в России?

Кстати, всех уже состоявшихся у будущих мама поздравляю с днем матери!!! 62c.gif
Юльчик
elesur, я из Москвы.
А у вас тоже день Матери? Я думала это чисто китайский праздник dbb.gif
elesur
Цитата(Юльчик @ May 11 2008, 01:55 PM) *

elesur, я из Москвы.
А у вас тоже день Матери? Я думала это чисто китайский праздник dbb.gif

Из Москвы в Китай! Не ближний путь! У меня похоже по расстоянию - из Якутии в Турцию.

Да, у нас тоже здесь отмечают день матери. Женский день 8 марта тоже праздник, но не такой, как в России, менее... заметный... А вот день матери - это уже большой праздник!
Delfin4ik
прикольно.. а я думала, что чисто-немецкий праздник...
Ego
Во Франции тоже празднуют день матери и в Испании wink.gif
irena08
у нас тоже день матери.
Мы ждем первого млыша, но все почему-то меня поздравляют с этим праздником
Юльчик
А в России есть этот праздник? Че-то я не помню такого dbb.gif
Ирена, в Китае считается время в утробе как 1 год жизни, все свой возраст на 1 год старше говорят. Так что ты УЖЕ МАМА!!!!
irena08
Юльчик,
Ой, как интересно!!!
А у вас в Кмтае как этот праздник отмечают?
Наверное, есть какие-то традиции
Вообще в Китае очень красиво умеют отмечать все праздники Интересно было сы узнать, как именно этот праздник отмечают
bubi
Ego, doberus' do normalnogo ineta - postavlyu lineechku, esli dast Bog, vse budet xorosho.
Юльчик
Буби, что за грусть? Конечно, все будет хорошо!!!!!
Ирена, нет, традиций нет, просто дети дарят маме подарки. Это же не нац. праздник.
Викусёнок
приветик девочки!
вот и мы!
читать вас - читала, но как-то не писалось мне....

Цитата(bubi @ May 11 2008, 10:48 PM) *

Ego, doberus' do normalnogo ineta - postavlyu lineechku, esli dast Bog, vse budet xorosho.

Оль, чего ты грустишь? (разве есть поводы??)
конечно будет хорошо!!!!!!! girl_in_love.gif
я тебя поздравляю солнышко!!! n_kiss0413.gif береги себя!

да, насчет дня матери - всех с прошедшим праздником!!!!!!!!!!!!! 62c.gif
у нас этот праздник не отмечают как государственный конечно же, но по телеку всех поздравляли. наверное в каждой семье если есть традиция организовывать семейный теплый праздник в этот день - то тогда и празднуют..

про нас. все идет своим чередом.
записалась на курсы для беременных. если будут девочки с моим сроком (примерно) то ориентировочно 14-17 июня первое занятие. если нет, то уже в июле. для нас конечно не дешево, но уверена что это того будет стоить!
нашла узиста к которому хотела, сегодня буду пробовать записаться на сб или вс.

вот и все новости пока что...

всем удачного дня!
bubi
Da grusti nikakoj net:-) ja prosto starayus ne zagadyvat' napered:)

Da grusti nikakoj net:-) ja prosto starayus ne zagadyvat' napered:)
sgushenka5
Двочки всем Привет, ой что у нас сегодня было.....
Землятрясение!
Ужас я так перепугалась, хотела прилечь поспать, малыша уже уложила, и меня шатает и голова кружится, я подумала ничего себе умоталась за день, потом опять......я выбегаю в зал на люстру, она ходуном, а няня спокойно полы моет не чувстует, я мужу звоню, он на улице, их уже всех эвакуировали, он мне Немедленно выходи на улицу! я малыша в зубы, одежду сумку с телефоном и вперед, еще подумала кота брать или нет, оставила балкон открытый чтоб если что прыгал. Просидели во дворе 1,5 часа, там еще несколько мамочек с детьми кто почувствовал на высоких этажах, мужья некоторые вернулись домой.
Дай БОГ чтоб больше не повторялось, уж очень страшно.
Юльчик
А мы полдня гуляли, но ничего не почувствовали. Говорят, еще повторится, в Пекине, баллов 6. Вот, блин, все навалилось к этой Олимпиаде. dbb.gif
нори
девочки нечего себе новость! землетрясение!!в шанхае!!даже не представляю , как то страшновато представить землетрясение и небоскребы . , хотя что удивляться , девочки а вирус ещё в действии , или пошел наспад??? 9f1.gif

,
Юльчик
Эпицентр был в провинции Сычуань, в Пекине хорошо отдалось, да и вообще полкитая потрясло.
А эпидемия.... Пик обещают на середину лета.
sgushenka5
Я очень боюсь, главное чтоб ночью не повторилось, мы когда в Грузии жили, там частенько было землятрясение ночью, у мамы уже сумка со всем необходимым стояла, и вот все соседи в пижамах, кто в чем, ночью на улицу......
elesur
Смотрела сегодня новости, и мне так страшно за вас стало, девочки!
Надеюсь, ночью повторения не будет! Буду молиться за вас!
sgushenka5
Спасибо, я тоже перед сном помолилась, но все же сон страшный приснился, проснулась с головной болью, муж вчера пришел с работы, нас всех расцеловал, сказал что очень испугался за нас, поужинал так себе- поклевал, никак успокоиться не мог. Но Слава Богу ничего не повторилось.
irena08
Доброе утро, девочки.
Да в Китае сейчас что-то страшное творится. Девочки в Китае, как ночка прошла?

Вот я наткнулась на папочку пузиков и решила показать то, что вырастила за это время
Заходите, посмотрите
sgushenka5
Девочки помните говорили о солнышке для беременных, вот сегодня в книжке вычитала( кому интересно).

Забота о зубах ребенка должна начинаться задолго до его рождения. В Питании должно содержаться достаточно кальция и фосфора. Именно при их участии полноценно растет костная ткань. Замечено, что регулярные СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ благотворно действуют на образование костной ткани, в частности зубов.
Уж незнаю насколько это верно, на след. визите к врачу спрошу ее.

IRENA у нас с тобой срок одинаковый, ПРИКОЛЬНО!
elesur
Как хорошо, что ночь прошла спокойно! Дай Бог, чтобы больше не повторялась!

Ирена, фотки посмотрела, прокомментировала. Молодец, что обновила тему! Будем рады видеть еще!!!

Сгущенка, спсибки за инфу! Сейчас досмотрю "модный приговор" и пойду на солнышке валяться!
Юльчик
Сейчас по ТВ титры прочитала, опять трясло там, но уже 5,8 баллов. ec2.gif
Ego
Юльчик, у вас прям не одно так другое. А жертвы есть от землетрясения? А часто такое и как опасно? Дай Бог чтоб вас миновало...

Элесур, ты, наверное, уже шоколадная :-) Мы вчера на пикник ходили с друзьями, Вернулись уставние, загоревшие и приобрели новые веснушки-солнышки smile1.gif

А сегодня я ходила на дородовое пение, а потом с Лапусей туда будем ходить на пение для малышей (с 3х месяцев). Помимо пения, есть и сказки для малышей, и массаж, и лекции по слингоношению, и регулярные встречи-посиделки с педиатрами и детскими психологами...

Ирена, аккуратный пуз :-) Не волнуйся, у меня как раз после 20 недель резко вырос, а до едва угадывался smile1.gif С опозданием с экватором!

Бубичка, с младшеньким smile1.gif Детское пение было сразу после беременного, так меня что-то так расстрогало от мамочек с малышами и снва беременных...

Вкусенок, а ты куда записалась? А какой принцип? Занятия рано начинаются по нашим меркам, но это же здорово!

Я сегодня узнала чего! Оказывается во Франции беременность считается 41 неделями и срок ставят не "средний", а крайний, после которого дают не 2 недели, а всего 1 переходить. То-то у меня никак мои подсчеты не совпадали с акушерскими, я думала, у француженок Б на неделю дольше длится smile1.gif)))
Юльчик
Жертвы? 13тыс уже нашли, еще около 100 под завалами.
Опять фигня с форумом. Пишу и не знаю, отправится пост или нет.
Певица
Юльчик с десяточной тебя!! n_kiss0413.gif
elesur
Цитата(Ego @ May 13 2008, 11:58 PM) *

Элесур, ты, наверное, уже шоколадная :-) Мы вчера на пикник ходили с друзьями, Вернулись уставние, загоревшие и приобрели новые веснушки-солнышки smile1.gif

С одной стороны то, что твориться на улице - хорошо, потому что дышится легко и свободно, но с другой стороны шоколадной я такими темпами не стану совсем! Вчера полежала немного под "переменной облачностью" в шортах и мужниной футболке. Приготовила себе купальник на сегодня. Легла спать с мыслью о том, как я с самого утра пойду загорать. Проснулась утром от жуткого грохота, чувствую, заливает нас, лечу на балкон, чтобы все там поубирать - а там не просто льет, там еще и град размером с ногут.
Вот так я и позагорала! Но самое обидное, что вчерашний день после обеда я провела в шитье классных шторок на балкон (я как-то писала в посте, что нужно по мелочам доделать). Так вот я их только вчера поукрепила, а сегодня их дождь уже полил.... вон он, громыхает себе во всю....

Цитата(Юльчик @ May 14 2008, 12:00 PM) *

Жертвы? 13тыс уже нашли, еще около 100 под завалами.
Опять фигня с форумом. Пишу и не знаю, отправится пост или нет.

Форум у меня нормально работает вроде.
А вот про землетресение. Наверное, это глупо и нечеловечно, но я веду себя как страус - стараюсь не видеть и не слышать, чтобы не расстраиваться.
Конечно, в новостях я слышала об этом кошмаре, но постаралась провести новость мимо себя. Просто я так всегда расстраиваюсь, если проникаюсь, что могу потом реветь два-три дня. Блин, вот как сейчас - комок к горлу подкатывает.....
irena08

Привет всем n_kiss0413.gif
Девочки из Китая, искренне вам сочувствую Сколько неприятностей навалилось на эту страну за последнее время. Держитесь и я держу за всех вас и ваших близких кулачки. Надо верить в лучшее и плохое обойдет стороной

А мы сегодня с мужем ходили по магазинам, выбрали кроватку и комодик для первенца. Правда, пока решили не покупать. Где-то через месяц уже купим. Приятно удивили цены. Я предполагала потратиться капитально, но у нас еще и остануться средства. Папик нам обещал купить еще и кондиционер (его тоже посмотрели). Но дорого как. Это отложили на самый последний момент. Главное то, что все выбирали вместе и обоим понравились одни и те же вещи. Муж у меня порывался сегодня уже все привеси домой, но я пока сопротивляюсь. Ну что это кроватка столько времени будет стоять пустая. Уже поскорее хочется увидеть в ней нашего малыша.
А муж так щепетильно отнесся к выбору кроватки. И на прочность проверил, и покачал каждую. Даже продавцы умилялись его поведением n_kiss0413.gif

А как у вас обстоят дела с приданным для малышей 02e.gif
Юльчик
Ирена, а какой у вас климат? Летом жарко? Просто у нас кондицинеры- это как унитаз и раковина, т.е. самое необходимое в доме. Другое дело, что многие китайцы их не включают, электричество берегут. У нас в сезон, если нормальную "погоду" дома поддерживать, по 200 долларов в месяц уходит.
С приданым у нас никак. Кроватка есть. Коляску новую надо. Одежки на зиму в ноябре только появятся, тут очень резкое разделение по сезонам.
Ego
Ой, Юльчик, а я и не знала, что все так серьезно... Мы почти не смотрим телевизор и новости : французское телевидение почти не освещает мировые события... Прям не знаю, что и сказать. Береги себя и семью. Сгущенка, ты тоже береги себя и семью. Молодец, что очень быстро отреагировала.

Элесур, я уже устала от жары, хотя у нас далеко не 40 smile1.gif Уже хочется чуток свежести, да и земля в дожде нуждается. У нас с завтрашнего дня похолодание. Кстати, комфортнее всего эти дни было почти нагишом smile1.gif

Посмотрела твою линеечку, совсем скоро... У меня сейчас появилась необходимость конкретизировать роды : масса вопросов и не только касательно самого процесса, но и пре и постродового периода. Хотя с другой стороны, мне тааак нравится быть беременной, что я совершенно не могу о себе сказать "хочу взять дочку на руки, увидеть ее, понюхать, поцеловать". Скорее наоборот, даже на пении почувствовала, что не могу опустить звук ниже малышки. На ней очень хорошо концентрируюсь, "купаю" ее, а ниже срываюсь. Нам, в любом случае еще рано, это был эксперимент, подтвердивший мои ощущения smile1.gif

Ирена, с приданным у нас все рулит smile1.gif Все было выбрано едва не до беременности и куплено в первые месяцы. Остались мелочи, которые я оставина на летние расспродажи и на мамин приезд. В выходные собрали пеленальный комод в ванную, сегодня занимаюсь перестановками и уборкой, заодно инвентаризацией smile1.gif Позволю себе совет пытных мам : бодики и пижамки на первые месяцы по возможности берите с нахлестом. То есть те, что одеваются не через голову, а застегиваются на животе. Не знаю, понятно ли обьяснила. Удобно с совсем крохами, которые не особо жалуют переодевания и в особенности через голову.
Певица
Цитата(Ego @ May 14 2008, 03:22 PM) *

Позволю себе совет опытных мам : бодики и пижамки на первые месяцы по возможности берите с нахлестом. То есть те, что одеваются не через голову, а застегиваются на животе. Не знаю, понятно ли обьяснила. Удобно с совсем крохами, которые не особо жалуют переодевания и в особенности через голову.

Танечка,отличный совет!Они действительно очень удобны.Положил на раскрытый бодик малыша,и застёгиваешь спокойно.Не надо тянуть через головку.
Я и впоследствии такими же пользовалась,и сейчас носим.
elesur
Цитата(irena08 @ May 14 2008, 03:07 PM) *

А как у вас обстоят дела с приданным для малышей 02e.gif

Нам как никому уже пора иметь готовую комнату, но мы все также ждем. По идее срок доставки мебели, которую мы купили, был в воскресенье. В понедельник мы стали звонить в магазин. Нашу мебель привезут в субботу уже к нам. Посмотрим. Я уже устала ждать! Как же меня бесит вот такая организания дел у турков!!! В России не лушче, но там есть закон о защите прав потребителей. Можно помотать себе нервы и выбить компенсации, тут же блин, - бесполезняк!!! В России, насколько я знаю, за день просрочки доставки товара - 3% от стоимости. за 6 дней будет 18 процентов!!! Учитывая стоимость нашей мебели, качельку с нагрузкой я бы могла получить за дни просрочки.
Ладно, наберу воздуха побольше в легкие и запасусь терпением до субботы.

Цитата(Юльчик @ May 14 2008, 04:08 PM) *

Просто у нас кондицинеры- это как унитаз и раковина, т.е. самое необходимое в доме. Другое дело, что многие китайцы их не включают, электричество берегут. У нас в сезон, если нормальную "погоду" дома поддерживать, по 200 долларов в месяц уходит.

Ой, Юльчик, и не говори. У нас кроме лета есть еще зима - январь и февраль обходятся очень дорого.
Мы раньше летом с мужем каждый день работали, дома бывали только ночью, кондиционер работал только один и только ночью, платили по 100 долларов в месяц минимум. А теперь мы поставили кондиционеры в каждую комнату. Будет 3 штуки практически круглосуточно. Представляю, какие счета мы будем получать dbb.gif

Эго, Певица, спасибо за ваш совет. Я тоже об этом думала. Считаю, что красивые бодики, которые через голову одеваются - явно не ежедневная одежка. Я тут купила несколько простых распашенок. Но еще хочу сшить и сама, потому что то, что я купила - из тоненького трикотажа, а мне кажется, в хлопчато-бумажной распашенке малышу будет более комфортно и не столь жарко. Так что их хочу сшить сама, коли в магазинах такие не продаются.

Эго, а расскажи подробнее про пение. А то то, что ты описала, так непонятно....
Я читала, что пение колыбельных малышу в животике полезно не только для малыша, но и как дыхательные упражнения для мамы в качестве подготовки к родам. Я с интернета давно еще накачала тексты известных мне колыбелек, распечатала, частенько пою для сыночки. Правда, на него колыбельные оказывают противоположный эффект - он начинает очень активно в животике пихаться. Ну, да ладно, наверное, ему просто нравится мамин голос 86d.gif
Юльчик
elesur, у нас зимой тоже не курорт. На улице около 0. Если не обогреваться, дома так же. Хотя и с кондиционерами свитер не снимешь. Я зимой радиаторами пользуюсь, на них и одежку сушить можно, и малышу перед переодеванием штанишки подогреть, чтобы не испугался холодных.
Девочки,у меня уже пузик стал вылезать dbb.gif Особенно к вечеру.Хотя штаны нормальные ношу еще. Кажется, что желудок выпирает. А может и правда, я ведь начинаю есть потихоньку.
Ego
Я же говорю, совет опытных мам с бодиками, вон и Юля-Певица подтвердила smile1.gif

Элесур, а перекрестные бодики есть тоже красивые, а вообще у нас это нижним бельем считается. А в Турции существуют распашенки? У нас нет, как класса одежды да и задираться будут как мне кажется. Покажи, пожалуйста, может, я не так их себе представляю...

С пением это именно то, о чем ты говоришь : то есть пропевание звуков на выдохе. При этом упражнение состоит в "опускании" звука от носоглотки до живота и ниже. Схематично, конечно, на деле все намного эмоциональнее. Плюс ритмика, небольшой массажик ну и обычные песни на французском. Так и есть, детки еще в утробе "слышат" звуки, то есть через околоплодные воды вибрацию, создаваемую этими звуками. Поэтому важно начинать петь еще до рождения, ребенок после угнает не только мамин тембр голоса, но и ритмику. Интересно, что по одной версии колыбельные на 3 ритма не случайны : именно этот 3хмерный ритм получается при накладке ритма материнского сердца и ребенка в утробе.

А у меня продолжение то ли гнездования, то ли непривычка сидеть без дела... Зал и библиотека ( а она у нас огрооомная) убраны, ждут заказанных фотограгий на стены и подушек на диван. С окнами еще ничего не решила : наверное, повешу легкие тюли... А сегодня завершила перестановку в ванных и организацию детского пеленального уголка. Осталось купить рамки и краски и сделать 4 картинки на стену. Займусь этим завтра и как только завершу, сфотографирую.

Про терассу и посадки помню, но мы посеяли газон, поэтому пока сад "закрыт" дабы не топтать. Плюс у нас грозы, а стол мы не успели покрыть защитной жидкостью, так что пришлось все перенести под крышу.
elesur
Цитата(Юльчик @ May 15 2008, 04:09 AM) *

elesur, у нас зимой тоже не курорт. На улице около 0. Если не обогреваться, дома так же. Хотя и с кондиционерами свитер не снимешь. Я зимой радиаторами пользуюсь, на них и одежку сушить можно, и малышу перед переодеванием штанишки подогреть, чтобы не испугался холодных.
Девочки,у меня уже пузик стал вылезать dbb.gif Особенно к вечеру.Хотя штаны нормальные ношу еще. Кажется, что желудок выпирает. А может и правда, я ведь начинаю есть потихоньку.

У нас зимой средняя температура 6-8 градусов, так что капельку лучше. А у вас тоже нет центрального отопления? А радиаторы мы тоже жалуем! 27.gif Еще у нас есть такие обогревающие штучки маленькие - похожи на кондиционеры, но без внешнего вентелятора - они для маленьких помещений, мы такие в ванной используем.

Цитата(Ego @ May 15 2008, 07:01 PM) *

Элесур, а перекрестные бодики есть тоже красивые, а вообще у нас это нижним бельем считается. А в Турции существуют распашенки? У нас нет, как класса одежды да и задираться будут как мне кажется. Покажи, пожалуйста, может, я не так их себе представляю...

Я думаю, что распашенки ты себе верно представляешь. Я сфоткала одну из тех, что купила:
Изображение
Эта из трикотажа и с длинным рукавом. Я же хочу из хлопчатобумажной ткани и с коротким рукавом. Сегодня была в гостях у русской девочки, мамы двоих детей. В Турции живет она уже около 15 лет. Вот у нее и выяснила, как называются ткани, которые мне нужны. Говорят, что в Турции есть и пеленки готовые, но я почему-то не встречала их. Так что буду сама шить и то и другое.
А я вот не представляю бодики перекрестные. Не покажешь, о чем речь?

Эго, умничка, что дом облагораживаешь! Пока есть времечко, можно и нужно посвятить себя благоустройству гнездышка, чтобы доченька пришла в красивый и уютный дом!
Ждем с нетерпением твоих фоток! Ты постоянно разжигаешь любопытство, но так его и не удовлетворяешь! А мы-то ждем!!!
Ego
Элесур, распашенки я такими и представляла, но мне интересно, как держится такая рубашечка на ребенке? Там завязки есть или липучки?

Вот бодики с запАхом, а завтра сфоткаю свои пижамки для новорожденных и собственно всю конструкцию крепления. Если будешь шить, тебе может пригодиться для идей.

Изображение Изображение

Ох, это называется браться за многое и ничего не доводить до конца smile1.gif Но у меня сейчас и время, и желание, и энергия есть, так что есть шансы доделать smile1.gif Я так ждала этого времени, что хочется максимально полезно его провести.

Кстати, Викусенок давно не появлялась... Дельфинчик отписалась в своем домике, у них все ОК. Яна, наверное, вся в доче.
Delfin4ik
да я здесь, просто писать нечего. я приданое пока не покупаю, раньше 7го месяца и заказывать-то не буду.
про пеленки тоже сказать нечего - я их не понимаю, точнее не понимаю, зачем они нужны на сегодняшний день... а так все ок. сегодня была первая ночь, как я не смогла спать на животе - давило, и в 4 утра проснулась от голодаsmile1.gif)

да я здесь, просто писать нечего. я приданое пока не покупаю, раньше 7го месяца и заказывать-то не буду.
про пеленки тоже сказать нечего - я их не понимаю, точнее не понимаю, зачем они нужны на сегодняшний день... а так все ок. сегодня была первая ночь, как я не смогла спать на животе - давило, и в 4 утра проснулась от голодаsmile1.gif)
Юльчик
Его, а что в ванной можно переставлять? dbb.gif
Бодики удобные, но лучше на кнопчках, т.к. завязки давят иногда, если на них лечь. Да и завязывать не очень удобно.
А распашонка при пеленании такая и должна быть, без застежек. И в штанишки можо заправлять.
elesur, ага, не топят у нас, юг считается a35f.gif А такие маленькие обогреватели у меня тоже в ванных стоят зимой.
elesur
Эго, я согласна Юльчиком про завязочки. И липучки тоже не приемлю. Чем мне распашенки и нравятся - у них вообще нет никаких застежек - ничего не будет самой крошке давить.
Ну, и заправлять их можно в ползуночки, пеленать удобно. Я хочу еще найти ползуночки, которые комбинизончики - застегиваются на плечиках. Пока таких не встречала. Кстати, и таких бодиков, как ты показала, я тоже тут не встречала....

Дельфинчик, готовь подушки, скоро будешь из них баррикады строить, чтобы удобно спать! wink.gif

Юльчик, А вот в ванне можно перестановку организовать. У меня вот тоже руки чешутся. На днях сижу (простите за подробности), и думаю, а вот не переставить ли мне стиральную машинку вот в эту сторону?! dbb.gif Еще можно весы в корзиной для белья местами поменять- это я так планирую изменения в своем четырехметровом!!!! санузле!
Юльчик
а у нас в ванной нечего переставлять. Если только мусорное ведро. А так, унитаз, ванна (в другой ванной кабинка) и раковина встроенная в тумбу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.