Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Юльчик
Сгущенка, это Анжела, пойдем вместе??? А на Русский Клуб на шашлыки пойдешь? Я нет. Вот мы и решили свои шашлыки сделать.
Поясню: у нас тут по правилам при красном сигнале светофора можно поворачивать направо, если спец. знака нет, поэтому когда пешеходы идут, всегда кто-то на толпу прет. А если всех пропустить, то загорится зеленый и велосипедисты поедут сплошным потоком, тоже не повернешь. Я уже привыкла, в наглую иду, не наедут же на меня. И мужа ругаю всегда, когда он не хочет пешеходов пропустить. А вообще больше всего нарушают таксисты и водители автобусов. Вот не понятно, это же такие организации крупные, неужели с этим ничего сделать нельзя???

Девочки, хочу посоветоваться. Вы же слышали, наверное, у нас тут эпидемия. Так вот я подумала может нам на лето в Россию махнуть?? Это будет уже 4 месяца пузику. Можно лететь? Тем более потом мы еще долго не соберемся.
Delfin4ik
ну если ты будешь себя хорошо чувствовать, то почему бы нет. вчера как раз читала выписку из разных авиакомпаний. до 27 недели все разрешают летать без доп. справок.
Ego
Юльчик, посмеялась smile1.gif А у нас по маминой линии 3 сестры, потом опять 3 девочки (мы с сестрой и кузина), а теперь Лапуся smile1.gif Давно мальчиков не было, муж говорит, что у нас среда неприветливая к мужским спермикам, они не выживают smile1.gif Амазонки, не иначе!

Дельфинчик, я бы не драмматизировала так с Парижем, для столицы все не так катастрофично. Никто никого не давит, пешеходы как правило куда менее дисциплинированны, как раз таки так как все равно остановятся и пропустят. Машины как машины, прям уж побитые все! Как правило "побитости" от нехватки парковочных мест, приходится сильно клеиться. Все таки сравнивать полумиллионный город как Хановер и почти 12и миллионный Париж как минимум неправильно.

Про витамины : в зависимости от срока беременности, необходимость в них разная. Наверное, консультироваться с компетентными врачами в купе с аналзами идеальное решение.

А Лапуся вчера меня веселила своими пируэтами : живот под душем принимал совершенно невообразимые формы! Но сегодня утром уже снова головкой вниз и в левом бочке.

Элесур, мне тоже надо заняться доделкой квартиры, но что-то никак не определюсь. Хелп!

Юльчик, а на каком сроке обратно лететь? И сколько часов лета? Я думаю, можно, особенно если будет помощь в дороге (от Кати например).
Юльчик
Сегодня наконец-то купила фолиевую. Написано, что беременным до 3 месяцев принимать по 1, и кормящим тоже по 1. А что, с 3 до 9 нельзя??? dbb.gif
Я думаю на месяц поедем, У Инны же кит. гр-во, если через турагентство приглашение делать, то только на месяц. А родичи в ОВИРе неизвестно смогут сделать или нет. А еще хочу поторопиться, чтобы до Маринкиного 2-хлетия вылететь, тогда дешевле билет ей будет, что-то 70-80 долларов.
А часов 8 и 9 в разые стороны.
Delfin4ik
гмм. ну я в общем-то из полумилионного Ганновера достаточно часто выезжаю и как бы всю свою жизнь провела не в очень маленьких городах. И я не сравнивала эти два города...
Это мое мнение о Париже, точнее от увиденного там. В Амстердаме пешеходы куда хуже - они по ночам бросаются под колеса, при чем где попало, а на зебре стоят. Короче, всем не хватает немецкого орднунгаsmile1.gif)) здесь все как стадо - стоять - стадом, идти - стадом. Все стадомsmile1.gif))

Ego
Юльчик, можно, мне сейчас с железом прописали.
sgushenka5
Юля с удовольствием!
Про Россию, думаю что можно, только полет долгий 10 часов, но рач мне сказала что с 4 до7 месяцев можно путешествовать, и в самолете пить побольше. Но я бы не поехала если честно, я все таки боюсь,только после родов,хотя к маме хочу сильно. Не более двух часов в полете для меня допустимо( я не хочу никого пугать,но есть пример , здесь в Ш. у меня есть подруга она долго не могла забеременеть, наконец получилось и поехала рожать на 5 месяце в Буларуссию( рейс через Москву), приехала обратно через 2 месяца без ляльки, оказалось что малыш умер внутри, и вызывали роды уже там в Минске, правда это может и не от полета а совсем по другим причинам,( я постеснялась спрашивать) но урок всем нам у кого тогда еще не было детей запомнился, родишь потом хоть куда. Девочки надеюсь я не пугаю никого.
Наш папа вчера пришел и вообще запретил даже на улицу ходить с малышом, ну это он конечно переживает, утром просто в места где деток много не ходить. А малышей жалко очень, говорят это из-за воды.

Delfin4ik В Париже мы были во всех Туристических местах, везде пропускали. В Германии я пока не была.
Юльчик
Сгущенка, пошли вместе. По телефону договоримся.
Tanushka
Столько новеньких в темке, здорово!! aa8.gif
За всех очень рада!!! Еле успеваю за вами читать smile1.gif
elesur
Нда уж! Скорость появления новых страничек поражает!
Цитата(Ego @ May 7 2008, 11:37 PM) *

Да, я смотрю, ты полуночничаешь, вот и спросила smile1.gif Вот и мне не спится : в 6 просыпаюсь с пением птиц, в 8 на ногах и хоть бы хны! Днем о сне и не думается, но я никогда днем не сплю, да и вообще держусь на малом сне (уже доводилось и по 60 часов подрят не спать из-за работы и в течение 2х недель спать по 4 часа за ночь). Я видела и родовую и палаты еще в первый визит в клинику : на 3ем месяце. Это и в правду помогает, тк контекст определен. А муж будет с тобой, напомни (может, мы уже и обсуждали, но я не помню).

Палаты в этом хоспитале мы видели, но только обычные, а ведт для рожающих есть отдельные. Вот с ними и надо поздакомиться. Мы просто не спешили с осмотром. Если бы надо было выбирать, тогда бы мы и посмотрели, где как и что, какую больницу лучше выбрать. А тут даже и не выбирали, потому что, во-первых, это самая лучшая больница у нас в городе, а во-вторых, у нашего отеля с этим госпиталем контракт на льготное обслуживание наших туристов, поэтому бело без альтернатив.
Муж со мной на родах будет. Я его уже давно морально к этому готовлю. Но договорились, что он будет меня поддерживать и помогать на самом процессе только возле головы - чтобы не видеть самого процесса.

Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 08:43 AM) *

У нас тоже велосипедная страна, есть дорожки, отгороженные от проезжей части, но чаще просто очерчены. По ним и пешеходы ходят как хотят, и мопеды ездят. Так что свободно не покатаешься, народу ведь сами понимаете. И ездят в разных видах, костюм это стандарт, а вот в коротких юбках, на каблуках - как вам?

Хотела про велик, но сейчас про короткие юбки и каблуки в Китае. Я отдыхала 24 дня в Китае 12 лет назад. Мы отдыхали в Синчене, Бодайхе и Харбине. Так вот что меня сразило: пришли в кафе под открытым небом есть шашлыки, кафе такое... натуральное: столы, стулья, стилизованные под пеньки. Приходит молодая пара китайцев в красивых деловых костюмах, у мужчины на поясе пейджер и телефон (тогда это было диковинкой еще), выбрали место. И тут женщина поднимает юбку, оставляя опущенным подклад - чтобы не испачкать - юбка была белая. Вот мы все были в шоке, особенно мальчики нашей группы - подклад-то полупрозрачный!!!!
Сорри, я не совсем в тему, просто вдруг вспомнилось.

Цитата(Викусёнок @ May 8 2008, 08:50 AM) *

у нас просто такого нет, да и я думаю не будет. а мужчины в супер костюмах ездят с личными водителями на шикарных иномарках....))) это для них престиж. а престиж - это все...
а уж беременные точно табу...
на великах ездит в основном молодежь. или в деревнях все тоже ездят, т.к. там это лучшее средство передвижения.

Расскажу и я про своих велосепидистов. В Турции много народа ездит на великах, у нас есть и разметка на дорогах для них, кстати - это любимое место парковки всех водителей! Ездят здесь на великах не из-за удобства (пробки или же свежий воздух, спорт), а из-за невозможности позволить себе более удобный транспорт. Здесь во-первых, машины стоят очень дорого, раза в полтора больше, чем в России, а во-вторых, бензин у нас стоит 3,5 доллара за литр. Так что далеко не уедешь.
Потому понятно, что все бизнесмены с лептопами и без ездят на автомобилях - это тоже пристиж.
На великах в основном молодежь, и даже в основном парни. Если молодых девченок я еще видела на великах, то более взрослых девушек и женщин - это нонсенс!!!! Турчанки настолько ленивы, что за велик сесть для них - это нечто невероятное!!! Им бы с утра до ночи на лавочках возле дома потрещать.
В нашем городе живет очень много пожилых европейцев, вот они на великах рассекают с пребольшим удовольствием!
А вот беременных я на великах здесь не видела ни разу, и даже не могу представить.

Цитата(Delfin4ik @ May 8 2008, 10:15 AM) *

Они из крайней правой полосы 6-полосного движения норовят повернуть налево и у них это получается! Вы видели какое кол-во там побитых машин?

Шестиполосного движения в Антальи нету (я уж молчу про нашу "деревушку" Кемер - мы в 40 км от Антали), но вот повернуть с правой крайней полосы налево - это в порядке вещей! Сообщать другим участникам движения о своих намерениях поворотниками - тоже по мнению многих водителей дело необязательное.
Самые "опасные" участники движения - автобусы, такси и мотоциклы - эти думают, что они на дороге одни!
А на счет того, что пропустить на дорогах?! Фига с маслом! Беременная ли ты, или с коляской - все равно. Зато с приходом лета и наплывом туристов, все местные жители нашего городка вдруг вспоминают, что они должны нести культуру, тогда становится все так, как надо!

Цитата(Ego @ May 8 2008, 10:49 AM) *

А Лапуся вчера меня веселила своими пируэтами : живот под душем принимал совершенно невообразимые формы! Но сегодня утром уже снова головкой вниз и в левом бочке.

Элесур, мне тоже надо заняться доделкой квартиры, но что-то никак не определюсь. Хелп!

А мой Эмирчик начинает свои выкрутасы, когда я вечером смазываю животик миндальным маслом. Вот суперактивность начинается!!!!! Живот ходуном ходит!!!!

Доделка квартиры - это актуально сейчас, пока есть возможность где-то подкрасить и убежать на весь день из дома. Кстати, а ты вот с садиком возишься, тоже молодец! Кстати, кто-то фотки обещал! Мы не забыли!

По поводу полетов. Я летала в Россию на сроке 3-5 недель. В общей сложности у меня было 20 часов полета, 6 взлетов и 6 посадок. Было очень страшно решиться, но я решилась. Слава Богу, все прошло хорошо. Хотя... Это я сейчас говорю так, а две недели путешествия были жуткими - меня постоянно лихорадило, морозило и тошнило. Все это как рукой сняло, когда я вернулась сюда.
Юль, я думаю, что в контексте эпидемии в вашей стране, стоит проконсультироваться с доктором и подумать о выезде в Россию. С другой стороны, ты сама слушай свое сердце и тело, смотри на свое самочувствие.

bubi
Vsem privet!:) legkoj vam beremennostej i zdorovenkix malyshej:)
Squshchenka, esli ty pro Lolu, to u nix malysh ne zamer, a byl genet.sboj v razvitii, chto vyjasnilos' pri obsledovanii v Minske (v Shanghae do otleta domoj ona prosto nigde ne nablyudalas' vot i ne znala). Samolet tut ne pri chem.
Julchik, ja tebe vopros v Veseloj kompashke zadala. Ochen' nado, pls:)
Викусёнок
Всем привет!!! n_kiss0413.gif

да, за всеми не успеешь...стоит только полдня не зайти...

Цитата(elesur @ May 8 2008, 01:04 PM) *

Муж со мной на родах будет. Я его уже давно морально к этому готовлю. Но договорились, что он будет меня поддерживать и помогать на самом процессе только возле головы - чтобы не видеть самого процесса.

а у меня теперь это самая большая и больная тема!
мой муж отказался быть со мной при родах.... 9f1.gif

вот и все, ..как всегда всю жизнь все сама.... 60dba.gif

и главное я б не так расстроилась, если б он вначале Б не говорил по многу раз, что он обязательно будет на родах! и будет помогать...

да уж, поверила глупая...

может конечно его сильно напугала моя больница...
он теперь даже в жк к врачу со мной не идет, а сидит в машине, говорит, что "мне эти твои больницы...я лучше подожду тебя в машине"

мы потом поговорили конкретней на эту тему.
он считает что ему там делать нечего...
а у меня такое было чувство что нас с малышом бросили...и никого у нас теперь нет...
очень обидно, до слез просто.

так что помощи и поддержки мне теперь ждать не от кого!
Ego
Вика, ну ты загнула... А ну ка не драмматизируй! Никто вас не бросал : папа ваш вкалывает для вас двоих, с пузиком общается. Подумай, как он может тебе помочь. Самое долгое и сложное - схватки и тут папа реально может помочь : массаж спины, дыхание. А потуги и роды может переждать за дверью и зайти, когда малыш уже родится. Найди курсы для двоих, типа тех, что Танюшка посещала : увидеть других пап, готовых рожать с женой, может помочь. И не в коем случае не дави на него и не говори, что ты чувствуешь себя брошенной. Решение придет через принятие ситуации...

Не забывай, что главная роль будет за тобой и за акушеркой. Позаботься о хорошей акушерке и ищи компромисса с мужем, но ласково.

Буби, я вопрос видела wink.gif Удачки smile1.gif

Элесур, про фотки помню, но хочу показать уже законченный садик и террасу, так что ждите! У нас 5 дней выходных подряд, думаю, закончим.

Мой муж тоже будет присутствовать, но у нас что-то типа семейных родов (акушерка меня ведет с 3его месяца, с ней же мы составляем проэкт родов и с ней рожаем).

Викусенок, улыбнись, тебе всего неделька до экватора осталась!

Викусёнок
Цитата(Ego @ May 8 2008, 03:09 PM) *

Вика, ну ты загнула... А ну ка не драмматизируй! Никто вас не бросал : папа ваш вкалывает для вас двоих, с пузиком общается. Подумай, как он может тебе помочь. Самое долгое и сложное - схватки и тут папа реально может помочь : массаж спины, дыхание. А потуги и роды может переждать за дверью и зайти, когда малыш уже родится. Найди курсы для двоих, типа тех, что Танюшка посещала : увидеть других пап, готовых рожать с женой, может помочь. И не в коем случае не дави на него и не говори, что ты чувствуешь себя брошенной. Решение придет через принятие ситуации...

Не забывай, что главная роль будет за тобой и за акушеркой. Позаботься о хорошей акушерке и ищи компромисса с мужем, но ласково.

не, не загнула, это моим беременным мозгам так показалось! smile1.gif

он вообще не хочет присутствовать даже не схватках. (я то знаю что на потугах можно и без него)
а роддом который я выбрала (да и врача уже тоже) там маленькие комнатки где все периоды родов и проходят... 59f3.gif

уже записалась на курсы, он сказал не, не пойду...а на мой ответ что если все будут с мужьями, а я что как белая ворона буду? он - не, ну если уж надо, то пойду..

что происходит - не знаю..может просто страшно ему... secret.gif

да пасиба! еще чуток и экватор!!!

а фотки от тебя ждем-с!! давно обещалась! wink.gif
Ego
Пока террасса не готова, компенсирую фотками гольфа smile1.gif Надеюсь, что МАКовские фотки на ваших компах нормально считаются...

http://web.mac.com/darling.ego/Site/Golf_08_05_08.html#grid
Ego
У нас почти 2 часа ночи, но мне не спится. Дело в том, что за сегодняшний день случилось уже 2 мокрых казуса (извините за столь малоприятные подробности). В первый раз при чихе , а второй раз я просто на стуле сидела и полилось. При чихе ладно, уже бывало, а вот чтоб в состоянии покоя... Характерного запаха и цвета мочи не было, мы слегка испугались, что может пузырь треснул, но с тех пор я много двигалась и ничего. Девочки, ведь если бы околоплодные, то подтекало бы хоть немного, не правда ли? Детка активничает, никаких необычных ощущений нет. Так-то обычно я не паникерша, а тут что-то тревожно...
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 9 2008, 12:33 AM) *

Пока террасса не готова, компенсирую фотками гольфа. Надеюсь, что МАКовские фотки на ваших компах нормально считаются...

http://web.mac.com/darling.ego/Site/Golf_08_05_08.html#grid

ой, какая красота!!!! это где так здорово?
отлично выглядишь!!!!!! n_kiss0413.gif
пузя такая красявая!!!!!! n_kiss0413.gif

Цитата(Ego @ May 9 2008, 02:51 AM) *

У нас почти 2 часа ночи, но мне не спится. Дело в том, что за сегодняшний день случилось уже 2 мокрых казуса (извините за столь малоприятные подробности). В первый раз при чихе , а второй раз я просто на стуле сидела и полилось. При чихе ладно, уже бывало, а вот чтоб в состоянии покоя... Характерного запаха и цвета мочи не было, мы слегка испугались, что может пузырь треснул, но с тех пор я много двигалась и ничего. Девочки, ведь если бы околоплодные, то подтекало бы хоть немного, не правда ли? Детка активничает, никаких необычных ощущений нет. Так-то обычно я не паникерша, а тут что-то тревожно...

доброе утро! что тебе так не спится...а? (хотя мне этой ночью тоже не сильно спалось, да и деть устраивал дискотеку пол-ночи...звезды что ли не так стали?)

я думаю что это просто выделение из мочевого пузыря. просто пузя давит на мочевой, вот и оттуда и бывает что-то выделяется...
тем более что никаких изменений не было в самочувствии.

у меня тоже было..после операции когда вставать только разрешили. потекло что-то прозрачное без запаха, я сильно испугалась, врач сказала что так бывает...и у многих..

понаблюдай седня, если еще раз будет - позвони своей акушерке хотя бы...

да и С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! kiss2.gif
irena08
Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 01:00 PM) *

Ой, Ирена, а я только сейчас заметила откуда ты. Почти соседка 27.gif А как ты туда попала? Расскажи, интересно. Слушай, а вас не задело бедствие, которое в Мьянме?
Я китайскую кухню уже 15-й год ем постоянно, сколько тут и живу. И всегда нормально, это сейчас реакция такая.
Дома все китайское едят, у нас няня, она и готовит.

Урра!!! нашла соседку!!! n_kiss0413.gif
Мой муж учился в России в моем родном городе Владимир. Потом, когда мы оба закончили учебу, приехали в Бангладеш. И живем уже 5-ый год.
А в Китай меня приглашали много раз. Только не в Шанхай, а в другой город. Есть у вас в Китае город вечной весны, где кругдый год цветут уветы повсюду. Обень хочется съездить, только вот теперь вряд ли получится
С малышом жеж не наездишься...

Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 01:32 PM) *

Девочки, хочу посоветоваться. Вы же слышали, наверное, у нас тут эпидемия. Так вот я подумала может нам на лето в Россию махнуть?? Это будет уже 4 месяца пузику. Можно лететь? Тем более потом мы еще долго не соберемся.

Лететь-то, конечно, можно. Но уж очень далеко. Хотя, если чувствуешь себя хорошо...
У меня одна подруга улетала из Бангладеш в Англию на 6.5 месяцах. И все отлично. Но сейчас в России введен строгий контроль надо всеми прилетающими с вашей стороны. Так что подумай трижды. Не дай Бог еще чего подцепить при перелете, в том же самолете. Лучше уж прилетай к нам Здесь сейчас классно!!! И полет немного времени займет. pooh_door.gif

Цитата(Ego @ May 8 2008, 01:49 PM) *

Давай фотки выкладывай. Интересно посмотреть

Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 01:49 PM) *

Сегодня наконец-то купила фолиевую. Написано, что беременным до 3 месяцев принимать по 1, и кормящим тоже по 1. А что, с 3 до 9 нельзя???

Да можно все. Юльчик, у меня до этого было 2 неудачных Б. Обе закончились на ранних сроках. Мне врачи прописали фолиевую кислоту на 3 месяца приема по 2 таблетки в день. Потом как видишь, уже экватор (т-т-т)
И сейчас до самых родов надо мне пить это средство. А вообще это очень хорошее лекарство. Я уже писала выше.

Цитата(Викусёнок @ May 8 2008, 10:09 PM) *

что происходит - не знаю..может просто страшно ему...

Может и страшно. А может до родов еще 10 рази передумает 8db.gif

Цитата(Ego @ May 9 2008, 03:33 AM) *

Пока террасса не готова, компенсирую фотками гольфа Надеюсь, что МАКовские фотки на ваших компах нормально считаются...

А что это такое - парк?
Красота неописуенная 02e.gif
Ego
Викусенок, думаю, это оно и было. За ночь ничего больше не вытекало. Наверное, положение Лапусино так подействовало : она колыбелькой лежала.

Девочки, это гольф : знаете такую игру с клюшками имячами? Так вот играют на таких вот полях, так что это не парк, а скорее игровое поле. Но приходить можно семьями, если явяешься членом клуба, поэтому играют и дети.

Девочки, простите невежду, а что у вас там за эпидемия?

Викусь, и страшно, и просто стесняется наверняка "один, сред баб". Думаю, что второй фактор даже сильнее первого. В идеале, найти компанию, вовлечь в курсы по совместным родам.

Ух какой шустрик у тебя растет smile1.gif Меня Лапуся еще не разу не будила толчками, да и вообще я чаще ловлю себя на мысли "ой, а я ее сегодня чувствовала?" и тормошу детку smile1.gif А не спалось как раз таки из-за казусов : решила посмотреть, понаблюдать пару часов.
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 9 2008, 11:14 AM) *

Викусенок, думаю, это оно и было. За ночь ничего больше не вытекало. Наверное, положение Лапусино так подействовало : она колыбелькой лежала.

Девочки, простите невежду, а что у вас там за эпидемия?

Викусь, и страшно, и просто стесняется наверняка "один, сред баб". Думаю, что второй фактор даже сильнее первого. В идеале, найти компанию, вовлечь в курсы по совместным родам.

Ух какой шустрик у тебя растет smile1.gif Меня Лапуся еще не разу не будила толчками, да и вообще я чаще ловлю себя на мысли "ой, а я ее сегодня чувствовала?" и тормошу детку smile1.gif А не спалось как раз таки из-за казусов : решила посмотреть, понаблюдать пару часов.

ну слава Богу!!!! тока не нервничай, хорошо? n_kiss0413.gif

про гольф-как здорово, что можно приходить куда-то на культурное мероприятие семьями!!!! завидую... girl_in_love.gif

да, на курсы "только если сильно нужно будет" он конечно пойдет...(его слова)
интуиция подсказывает, что в роддом не пойдет...(жаль я редко ошибаюсь...)
ну ко всему человек привыкает..мож и привыкну, и дойдет до меня что только на себя можно и нужно надеятся...

да не так чтоб шустрик, он в принципе очень спокойный, один раз только было когда буянил - это когда папа его с правой стороны нащупал и погладил...он-то уплыл, но потом решил попинаться! rofl.gif
это второй раз его не спокойствия. правда вот ночью - первый...мож я лежала не так, и ему не нравилось...

да, я тоже невежда, не знаю что у вас за эпидемия?

Цитата(irena08 @ May 9 2008, 09:11 AM) *

Может и страшно. А может до родов еще 10 рази передумает 8db.gif

будем надеяться..но думаю нет... 9f1.gif
Юльчик
Цитата(irena08 @ May 9 2008, 02:11 PM) *

в Китае город вечной весны, где кругдый год цветут уветы повсюду. Обень хочется съездить, только вот теперь вряд ли получится

Это Кунмин, красивый город. Там, действительно круглый год весна- климат такой. Мы там были зимой, днем на солнышке в одной кофточке можно, правда ночи холодные. Высота над уровнем моря 2000м. Тяжело нам там с непривычки, мы к друзьям в гости на 3-й этаж еле доходили, кислорода мало, дышать тяжело. И глаза у нас опухшие были, как с будуна.
А эпидемия у нас - энтеровирус № какой-то( по англ. дословно руко-ного-ротовирус), в основном дошкольники заболевают. Пока карантин Россия не объявляла, просто прилетающих проверяют (температура и т.д.), такое было при САРСе.
Эго, а у меня не открывается ссылка.sad1.gif
Ленчик Б.
Всем привет!
Девчата, как у вас тут хорошо)))))!

Я только на секундочку в принципе))))

Танюш, то что полилось... это и обыкновенные выделения могут быть. У беременных они сильно увеличиваются, это на слизистую пробку организм работает. А когда шейка немного размягченная, оно еще сильнее льется. У меня с Кириллом с жтим вообще проблема была страшная, а вот с Алесей зашили, так вообще ничего небыло)))
Викусёнок
Ленчки приветик!!!

сто лет тебя не слышала! n_kiss0413.gif (как дела-то хоть в вкратце расскажи?)

меня вот тоже зашили недавно...но выделения были сразу после операции..последние так сказать? wink.gif
elesur
Привет всем!
Во-первых, всех с праздником победы!!!
Вчера так много писала, и в основном для тебя, Викусь, а потом вдруг мой ноут выкинул финт - неожиданно все окна броузера закрылись одновременно. Было более, чем обидно!!!! Со злости не стала повторять написанное и легла спать. К тому же погода вчера обязывала - у нас был зимний дождь с громом и молниями, а за ним и жуткий дубак, что спать пришлось с закрытыми окнами и дверьми.

Вик, а хотела я тебе сказать, чтобы ты ни в коем случае не расстраивалась по поводу отказа твоего мужа и не настраивалась на одиночество. Подход неверный. Ты правильно сказала, что муж твой боится. Мы, женщины, испытываем "особые" ощущения неизвестности перед тем, что нам предстоит, а какого нашим мужьям, которые испытывают жуткий стра и ужас перед всем тем, что связано с больницей? Даже те мужья, которые идут со своими женами на роды, все равно испытывают страх, но просто в глазах жены не хотят выглядеть трусами, вот и мужаются. Твой муж ничем не отличается от большинства, поэтому и тебе нужно быть поснисходительнее к нему, он ведь как ребенок.
Хитростью, Вик, только хитростью ты можешь добиться своего. У тебя есть еще более 20 недель!!!! чтобы заставить мужа изменить свое мнение. И ты ни в коем случае не должна употреблять сказанных тобой слов: "расчитывать только на себя", "Наивная, поверила ему"... Чего ты там еще говорила.... Все твои действия должны быть направлены на повышения у мужа чувства его значимости и рядом с этим твоей беззащитности. В первую очередь, как минимум, наобещай мужу, что ему не нужно будет присутствовать в сам момент рождения, но ты просто не сможешь обойтись без его силы, уверенности, поддержки и ума в длинный период схваток!!!
Викуль, шаг за шагом, и все у тебя непременно получится. У тебя и правда много времени, чтобы муж передумал.
Кстати, мой муж не сказал мне еще конкретного "Да" на мое заявление о том, что он будет присутствовать на родах. Каждый раз, когда разговор заходит на эту тему, я вижу ужас в его глазах, но продолжаю мягко ему рассказывать в утвердительной форме, что он будет со мною рядом делать и почему я не смогу этого сделать сама. Вроде бы ужаса с каждым разом в глазах все меньше и меньше. Думаю, что смогу за оставшееся время подготовить мужа до конца, чтобы он мне стал поддержкой в ответственный момент.
Желаю тебе уверенности, что и у тебя все получится!!!

Эго, фотки суперские!!! Животик такой лапочка! 27.gif И сама выглядишь отлично! Так держать!!!
А про выделения не переживай. В беременном состоянии это совершенно нормально! Кстати, если ты подозреваешь подтекание околоплодных, тогда наоборот, выделения должны быть ночью в лежачем положении. Днем, когда ты ходишь-сидишь или полусидишь, головка служит своеобразной пробкой.
Почитай о выделения в интернете, проконсультируйся со своим врачем, и ты успокоишься тем, что ничего страшного. Пойдешь только в магазин за ежедневными прокладками. Я покупаю кефри 24 часа - в день у меня уходит их по две штуки. К этой "радости" у меня добавляется еще одна: молочница. В самом начале беременности после поездки в Россию, я думала, что повешусь с нею. Потом стало полегче, потом она вернулась вновь, благо, в более спокойной форме. В первый триместр вопрос о возможных действиях даже не поднимался. Далее я попросила у доктора сделать хоть что-нибудь. Доктор прописал две вагинальные таблетки (с вводом через неделю) и крем. Но доктор предупредил, что лечить скорее всего бесполезно, и все вернется вновь через какое-то время. Я прожила спокойно 3 недели, потом неделю наблюдала, как все начинается по новой. И, как и сказал доктор, теперь все с начала. Пройдет только после родов. Единственное - ближе к родам мы опять будем заглушать молочницу.
На самом деле, чтобы ты успокоилась, сходи к врачу, проконсультируйся с ним. Я в прошлом месяце поднимала этот вопрос. Подними и ты, чтобы не накручивать себе дурных мыслей.
elesur
А мы вчера с мужем вновь проехались по детским магазинам по вопросу колясок. Я подошла к делу с новыми требованиями. Так вот, что мне предложили на этот раз:
Изображение

Мне колясочка очень-очень понравилась, они удовлетворяет практически всем моим требованиям. Единственное, мне не очень понравилась ее цена. На следующей неделе в магазин должны приехать коляски, подобные по свойствам этой, но практически в два раза дешевле, посмотрим на них. Если не понравится, тогда будем брать эту чиковскую.
Сколько я полазила в сети, я не нашла ни на одном сайте того цвета, что представлен в магазине у нас - темно-синий+серебристо-бежевый. Плюс еще разница - у нас эта коляска с автокреслом без основания. Вообще, я лишь один раз здесь видела автокресло с основанием, все остальные крепятся ремнями. Вчера мне продемонстрировали, как это делается. В принципе, довольно все хорошо зафиксировано. По этому поводу прошу консультаций опытных мам: что на счет этого самого основания? Нужно ли оно? Какие вы использовали автокресла?

Просто в нашем случае мне предложили при желании покупать коляску без автокресла. Я вот думаю, может, правда стоит посмотреть автокресло отдельно, поискать то, которое с основанием? Но с другой стороны, родное чиковское автокресло отлично крепится на коляску (первый рисунок).

Но больше всего меня в этой коляске сразил эдакий лихой козырек! 27.gif Так прикольно смотрится!!!! 27.gif 27.gif 27.gif
elesur
Еще я интересовалась в магазине качельками. Уже выбрала для себя подходящую. Правда не стали покупать - вместе в коляской потом купим.
Качельки такие красивые!!!! И больше всего порадовало, что помимо дурацких мелодий, которые обычно сопровождают такие детские механизмы, там использован шум моря и шум леса - отличный "белый" шум для малыша! 27.gif
А еще есть каруселька с игрушками - мобильная, то есть ее можно на первое время и снимать.
Режимов качания несколько, и положения качания два: и вдоль и поперек.
В общем, качеля классная! Когда мы ее купим на следующей неделе, сфоткаю и покажу обязательно!
Викусёнок
спасибо Надюша за поддержку и душевные слова! n_kiss0413.gif

колясочка симпотишненькая!!!! 27.gif козырек действительно лихой!! wink.gif и ручка удобная вроде, можно переставлять.

ток на первый взгляд кажется что у нее очень хлипкие колеса...тебе так не показалось?
или в условиях ваших дорог любые подойдут?

хорошо что ты задала вопрос про автокресло. мне тоже оно понадобится...вот и я примажусь можно? 86d.gif

зимний дождь...ничего себе!!! а как счас погода?

Надюш а что за качелька?

насчет шума, помню ты как-то писала (и я с этим согласна) что малыша должны какое-то время сопровождать шумы, которые у мамы в утробе были.
например часы - как стук серда (не громкие конечно) а со всем остальным, как воссоздать??
elesur
Цитата(Викусёнок @ May 9 2008, 03:13 PM) *

ток на первый взгляд кажется что у нее очень хлипкие колеса...тебе так не показалось?
или в условиях ваших дорог любые подойдут?

хорошо что ты задала вопрос про автокресло. мне тоже оно понадобится...вот и я примажусь можно? 86d.gif

Не, на самом деле колеса неплохие. И они соответствуют формату коляски. Мне важно, чтобы коляска складывалась как можно компактнее, чтобы я могла ее перевозить в машине.
Ручки там действительно занимают любое удобное положение. Ручка не перекидная, но люлька переставляется очень просто в нужную сторону. В общем, коляска - трансформер в полной мере - с ней многое, что можно сотворить

Пока писала ответ, ты дополнила свой топик, я следую твоему примеруsmile1.gif

Погода сегодня получше - солнышко выглянуло. На самом деле, мне в прохладу лучшеsmile1.gif не тяжело...

А по поводу "остального" шума - это урчание кишок (кишков? - сорри, не знаю, как правильно), звук движения крови по венам - это натуральный "белый" шум. Его дома просто воссоздать - работающий фен или пылесос. Правда, долгое время их включенными не оставишь, поэтому есть еще лучший способ: радио между каналов. Здесь одна мама двоих детей так мне разрекламировала подобный способ утихомиривания малышей, что я обязательно возьму его на вооружение!
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 9 2008, 03:19 PM) *

Не, на самом деле колеса неплохие. И они соответствуют формату коляски. Мне важно, чтобы коляска складывалась как можно компактнее, чтобы я могла ее перевозить в машине.
Ручки там действительно занимают любое удобное положение. Ручка не перекидная, но люлька переставляется очень просто в нужную сторону. В общем, коляска - трансформер в полной мере - с ней многое, что можно сотворить

Пока писала ответ, ты дополнила свой топик, я следую твоему примеруsmile1.gif

Погода сегодня получше - солнышко выглянуло. На самом деле, мне в прохладу лучшеsmile1.gif не тяжело...

А по поводу "остального" шума - это урчание кишок (кишков? - сорри, не знаю, как правильно), звук движения крови по венам - это натуральный "белый" шум. Его дома просто воссоздать - работающий фен или пылесос. Правда, долгое время их включенными не оставишь, поэтому есть еще лучший способ: радио между каналов. Здесь одна мама двоих детей так мне разрекламировала подобный способ утихомиривания малышей, что я обязательно возьму его на вооружение!

ага, понятно. просто мне показалось что колеса - из обычного пластика. ну да, в машину действительно можно будет без проблем ее сложить!
я за трансформеры! очень хотела такую, но очень дорого.
я так понимаю (но это еще не точно, надо поколесить посравнивать цены) что прийдется покупать 2 коляски наверное. зимняя+летняя.
только вот как быть с машиной...нада ж чтоб она туда помещалась...
в общем не знаю, пока тут каша в голове на эту тему...

тяжело уже солнышко...? (подло конечно по отношению к остальным, но желаю тебе "твоей" погоды!!! 27.gif )

насчет радио между каналами...ха, никогда бы не подумала!!!
elesur
Цитата(Викусёнок @ May 9 2008, 03:34 PM) *

я за трансформеры! очень хотела такую, но очень дорого.
я так понимаю (но это еще не точно, надо поколесить посравнивать цены) что прийдется покупать 2 коляски наверное. зимняя+летняя.
только вот как быть с машиной...нада ж чтоб она туда помещалась...
в общем не знаю, пока тут каша в голове на эту тему...

тяжело уже солнышко...? (подло конечно по отношению к остальным, но желаю тебе "твоей" погоды!!! 27.gif )

Нам с этим проще - у нас нет особого разделения на летние и зимние коляски. Хотя в случае с этой самой коляской, которую я показала, в комплект к ней входит очень классный очень теплый "мешок" для ног. Я к чему? Может стоит купить одну такую коляску, чем две более простые за те же деньги? Хотя я не могу судить - потому как даже представить себе не могу, какие требования к коляске предстваляются зимой в снежный период. Вспоминаю зимы у себя на родине и в Москве - показанная мною коляска - не самый лучший вариант, конечно....

В жару да, нелегко приходится. Я раньше, сорри за подробности, в жару без нижнего белья обходилась, а теперь прямо как капуста, да еще и с толстым бандажем на поясе. А еще в жару немного начинаю опухать, в чем тоже мало приятного.
Так что спасибо за пожелания!;)
Ego
Элесур, спасибо за комплименты.

Про коляску. Имей ввиду, что коляска эта городская и для хороших дорог : передние колеса маленькие, будут застревать в любой выбоине. В остальном о ней очень хорохие отзывы : легкая, маневренная, очень компактная.

О кресле. Мы к вопросу выбора кресла подошли серьезно : опирались на результаты краш-тестов. По ним и остановились на Макси Кози с системой изофикс, как оптимальный вариант между безопасностью и комфортом. Наша коляска так же имеет в своей гамме кресло, но мы не стали брать.

О выделениях smile1.gif У меня нет выделений, вылечила кишечными бактериями. Есть небольшое недержание, думаю, оно и было. Уже не паникую smile1.gif Кстати, лечите воспалиния обязательно до родов : воспаленные ткани рыхлые и неэластичные, способствуют разрывам.

Качелю ждем smile1.gif Я племняннику дарила на рождение качелю, а себе мы решили не покупать.

Про шум : да любой домашний шум заменит. Ну и почаще носить и держать на груди : тут и стук сердца привычный, и шумы маминого живота, и запахи.

Вот и ы про зиму не советчица, но у Юлиигорд Алеша зимний и у них Жане, по-моему, трансформер. Посоветуйся с ней. Согласна, что 2 коляски выйдут и по цене дорого и мест займут массу.

Элесур, хорошо, если отдохнула от жары smile1.gif Кстати, как у тебя с оттеками?
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 9 2008, 03:45 PM) *

Нам с этим проще - у нас нет особого разделения на летние и зимние коляски. Хотя в случае с этой самой коляской, которую я показала, в комплект к ней входит очень классный очень теплый "мешок" для ног. Я к чему? Может стоит купить одну такую коляску, чем две более простые за те же деньги? Хотя я не могу судить - потому как даже представить себе не могу, какие требования к коляске предстваляются зимой в снежный период. Вспоминаю зимы у себя на родине и в Москве - показанная мною коляска - не самый лучший вариант, конечно....

В жару да, нелегко приходится. Я раньше, сорри за подробности, в жару без нижнего белья обходилась, а теперь прямо как капуста, да еще и с толстым бандажем на поясе. А еще в жару немного начинаю опухать, в чем тоже мало приятного.
Так что спасибо за пожелания!;)

просто по деньгам это получается не одно и тоже...но это конечно по предварительным нашим просмотрам.
трансформер намного дороже...а если чиковская, так тем более...

а к зиме...она должна быть наверное теплой, и главное КОЛЕСА!!! у нас тут такие гололеды....
а трансформеров я пока не видела с надежными колесами...пластик не пойдет однозначно.

так же пока просмотрели бегло цены на кроватки-трансформеры....ух, красиво конечно, но дорого..
разве где найти с какого нить склада...
но мы поищем...

ой, да, в жару, одетая, с бандажом...ну ничего, еще немножечко тебе!!!! n_kiss0413.gif
Ego
Ну вот, только спросила про оттеки и увидела твой предыдущий пост smile1.gif Опухшая - оттеки? Пьешь достаточно?

А почему капуста? По-моему летом как раз проще : я без бюстов хожу, белье трикотажное обычное небеременное и платьишко/сарафанчик. Дома могу в сорочке трикотажной вместо одежды ходить smile1.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 9 2008, 03:54 PM) *

О выделениях smile1.gif У меня нет выделений, вылечила кишечными бактериями.

Про шум : да любой домашний шум заменит. Ну и почаще носить и держать на груди : тут и стук сердца привычный, и шумы маминого живота, и запахи.

Вот и ы про зиму не советчица, но у Юлиигорд Алеша зимний и у них Жане, по-моему, трансформер. Посоветуйся с ней. Согласна, что 2 коляски выйдут и по цене дорого и мест займут массу.

кишечными бактериями? как это?

насчет рук и и держания на груди, тут да...согласна. так малыш уж точно под защитой, и в привычной ему "обстановке", т.е. рядом с мамой...

это смотря где Юля живет. если в России, или за рубежом...то тут советы не помогут.

а вообще просто нужно будет как денюшки появятся поехать на наш рынок (7-й км называется), и сразу на месте определяться...там намного дешевле чем в магазинах, и выбор поболее. разве что не близко туда ехать, так что на экскурсию уж точно не поедешь. а только если что-то покупать...

летняя коляска мне понадобится примерно через месяцев 8 после рождения ребенка, т.к. роды у меня в начале осени.
elesur
Цитата(Ego @ May 9 2008, 03:54 PM) *

Про коляску. Имей ввиду, что коляска эта городская и для хороших дорог : передние колеса маленькие, будут застревать в любой выбоине. В остальном о ней очень хорохие отзывы : легкая, маневренная, очень компактная.

О кресле. Мы к вопросу выбора кресла подошли серьезно : опирались на результаты краш-тестов. По ним и остановились на Макси Кози с системой изофикс, как оптимальный вариант между безопасностью и комфортом. Наша коляска так же имеет в своей гамме кресло, но мы не стали брать.

О выделениях. У меня нет выделений, вылечила кишечными бактериями. Есть небольшое недержание, думаю, оно и было. Уже не паникую.Кстати, лечите воспалиния обязательно до родов : воспаленные ткани рыхлые и неэластичные, способствуют разрывам.

Меня в вопросе колес смущает следующие - как они вынесут трясучку на нашей повсеместной брусчатке. Но, к сожалению, ни в одной подобной коляске я не увидела более солидных колес.

По поводу выбора автокресла. Я не вижу смысла исследовать результаты крэш-тестов, чтобы выбрать автокресло. Тогда с таким же успехом следует и сменить машину на более безопасную, а это не всегда возмозможно. Вернее, вопрос безопастности машины, конечно, встает при ее выборе, но ведь он далеко не перворешающий. чаще всего мы условно соглашаемся с тем, что производители подумали о безопасности за нас, мы же только пользуемся результатами их разработок, и останавливаем свой выбор на машине, которая нам внешне, по техническим характеристикам и по цене более всего симпатична. Нечто подобное я думаю и про автокресло. Я не готова вникать в тонкости создания безопасного кресла для ребенка - уверенна, что люди, которые занимаются этим не один год, понимают в этом вопросе намного больше меня. Поэтому, придя в магазин, я верю в то, что кресло определенной ценовой категории будет безопасным для моего малыша. И меня больше интересует вопрос в первую очередь удобства для малыша, о чем кстати, у меня тоже свои, возможно, не совсем объективные представления. Ну, и внешнего вида тожеsmile1.gif Как же без этого?!;)
Но тогда, когда есть принципиально два разных типа автокресел: с основанием и с креплением ремнями безопасности, у меня возникает вопрос, какое лучше и почему.
Кстати, прошлась сейчас по интернет сайтам, где представленны автокресла... мда... выбор наших магазинов победнее будет....

а с выделениями и воспалениями, конечно, все бы ничего, но их наличие в период родовой деятельности - эх....
Эго, а ты про какие кишечные бактерии говоришь?

Цитата(Викусёнок @ May 9 2008, 03:57 PM) *

просто по деньгам это получается не одно и тоже...но это конечно по предварительным нашим просмотрам.

а к зиме...она должна быть наверное теплой, и главное КОЛЕСА!!! у нас тут такие гололеды....
а трансформеров я пока не видела с надежными колесами...пластик не пойдет однозначно.

Возможно, ты права. Советовать человеку из другого региона - невозможно. Но один совет все-таки есть: прежде, чем поедете на тот самый рынок, пройдись по магазинам, чтобы составить свое представление о том, что вообще есть. Сужу по себе - каждый поход в магазин открывает что-то новое, и все это не смотря на то, что Интернет-магазины облазены вдоль и поперек.

Цитата(Ego @ May 9 2008, 03:59 PM) *

Ну вот, только спросила про оттеки и увидела твой предыдущий пост smile1.gif Опухшая - оттеки? Пьешь достаточно?

А почему капуста? По-моему летом как раз проще : я без бюстов хожу, белье трикотажное обычное небеременное и платьишко/сарафанчик. Дома могу в сорочке трикотажной вместо одежды ходить smile1.gif

Пью много. Вода, чай из местных горных трав, редко черный чай, кефир, редко слабо-минеральная вода. На следующей неделе мне привезут из России мочегонный сбор трав. Буду на него налегать.
На самом деле моим отекам до отеков настоящих еще далеко. Я также доктору на варикозное расширение вен жаловалась - он надо мной только посмеялся и сказал вечером ноги на подушки класть.
Но как бы то ни было, я все-таки вижу, что пальцы рук и ноги немного опухают к вечеру и мне это не нравится. Кольца уже все поснимала, тяну только с обручальным. Обувь с мелкими тугими ремешками убрала подальше, купила посвободнее.

А с одеждой не все так просто. Если раньше я еще обходилась, то теперь без бюстов ходить не могу. У меня был третий размер до беременности, сейчас четвертый плотно сидит. Да и хожу я уже в беременном белье - обычное очень давит, даже если по размеру. Трусики тоже специальные - без резинок, обычные тоже уже сложила в дальний ящик. Вся одежда у меня из "беременного" магазина. Недавно достала платье из своего прежнего гардероба, фасоном, похожим на беременный. Так даже в нем достаточно дискомфортно.
Да и вообще мне нравится, когда пузико скрыто под свободным фасоном. Дома я иногда хожу в шортах и простой футболке, когда футболка съезжает и оголяет пузико - мне кажется, очень забавный вид получаетсяsmile1.gif
Мне очень не нравится, когда на животик хоть что-то давит. Поэтому раз одев специальную одежду, я в нее прямо влюбилась, теперь хожу в ней. Ну, а без бандажа не дальше ванны или холодильника.
Не помню, хвасталась ли. Я себе купила три летних беременных платья. Будет снова жара, буду их носить, потом в домике покажу 86d.gif
Delfin4ik
я насчет коляски, мне как-то Чикко своей пластиковостью не очень нравится... мы ездили в колясочный магазин, ессно я выбрала Мерседес среди колясок, и теперь уговариваю себя на что0то подешевле. Просто у нас весь вопрос в весе - больше 12 кг никак нельзя, моему мужу после операции (прошлой и тем более той, которая будет) нельзя поднимать много, а передвигаемся мы на машине много с последующими прогулками, т.е. нужно, чтобы коляска без особых нагрузок вынималась и клалась в багажник (с последним проблем нет, у нас универсал), ну а я со своим гигантским ростом тоже не сильно смогу тяжелую потянуть.. кроме веса у нас еще одним из критериев явлется перекидная ручка - у нас часто ветер и дождь. Ну и хотелось бы автокресло из комлпекта взять, хотя Макси-Коси мне тоже очень понравились.
bubi
Elesur, raznizy mezhdu samimi kreslami u Chicco net. Osnovanie - esli ty rasschityvaesh ispolsovat' kreslo i vne avto, t.e. ustanavlivat na kolyasku i voobshche nosit baby po magasinam-restoranam, tada budet udobnej vam s osnovaniem krbslo brat - klaz i kreslo stoit na svoem zaranee ustanovlennom osnovanii v avto i ne nado kazhdyj raz morochitsya s remnyami. A esli kreslo budet stoyat tolko v avto, togda smysla v osnovanii osobo net. Nalichie osnovanija - vopros udobstva dlya roditelej:-)
jana
буби,поздравляю тебя!!!! ta_clap1.gif присоединяйся!!!!! 418.gif

его,какой пузик симпатишный у тебя!!!!!!!! girl_in_love.gif

девочки,я пока за вами плохо успеваю!!!!! dbb.gif
Ego
Элесур, про брусчатку не знаю, да и коляску саму знаю только по отзывам (не катала, не щупала). А драйв-тест ты не можешь ей устроить положив предварительно сумку весом примерно с ребенка?

С креслом смотри сама, я лишь поделилась своими знаниями на эту тему. Для кресла вопрос эстетики для меня не стоял вообще, единственно, цвет не очень маркий. А вот вопрос комфорта и безопасности был доминантным. Про базу Буби хорошо обьяснила : ее закрепляешь один раз и на нее уже крепишь кресло. Крепится кресло очень просто, что помогает избежать ошибок в креплении (очень частых). Кстати, имейте ввиду, что существуют и наволочки на кресла : удобно менять и стирать.

Про оттеки Юлиягорд давала много ссылок, я не сохраняла, но можно найти. Про одежду ясно, мне в этом вопросе проще (ни белья, ни бандажа пока не требуется).

Лол, а что за коляска? Никак Бугаби или Стокке? smile1.gif Интересно, сильно ли немецкий рынок колясок отличается от французского.

Буби, так ты когда рассекречиваться собираешься? smile1.gif

Яна, спасибо от нас с пузиком smile1.gif У тебя, кстати, какая коляска и какого ты о ней мнения после использования? Все таки европейские реалии похожие, хоть и есть небольшие особенности типа снега у вас и дождя-ветра у Лолы.
Ego
Про кишечные бактерии не написала... Большинство инфекций связанно с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, в том числе и во влагалище. Рекомендуют тампон в кефир, например, для восстановления кислотности во влагалище. Любые таблетки и свечи лечат симптомы, но никак не причину, поэтому через какое-то время все по новой. Как бороться? Восстанавливать или поддерживать бактериальную флору кишечника : живые кефир и йогурты + можно и спец препараты для кишечной флоры (у нас есть в парааптеках и органических магазинах).
elesur
Цитата(Delfin4ik @ May 9 2008, 05:44 PM) *

я насчет коляски, мне как-то Чикко своей пластиковостью не очень нравится... мы ездили в колясочный магазин, ессно я выбрала Мерседес среди колясок, и теперь уговариваю себя на что0то подешевле. Просто у нас весь вопрос в весе - больше 12 кг никак нельзя, моему мужу после операции (прошлой и тем более той, которая будет) нельзя поднимать много, а передвигаемся мы на машине много с последующими прогулками, т.е. нужно, чтобы коляска без особых нагрузок вынималась и клалась в багажник (с последним проблем нет, у нас универсал), ну а я со своим гигантским ростом тоже не сильно смогу тяжелую потянуть.. кроме веса у нас еще одним из критериев явлется перекидная ручка - у нас часто ветер и дождь. Ну и хотелось бы автокресло из комлпекта взять, хотя Макси-Коси мне тоже очень понравились.

Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений. Я вот даже не знала, что бывают коляски Мерседес. А какова цена такой коляски?

Цитата(bubi @ May 9 2008, 06:15 PM) *

Elesur, raznizy mezhdu samimi kreslami u Chicco net. Osnovanie - esli ty rasschityvaesh ispolsovat' kreslo i vne avto, t.e. ustanavlivat na kolyasku i voobshche nosit baby po magasinam-restoranam, tada budet udobnej vam s osnovaniem krbslo brat - klaz i kreslo stoit na svoem zaranee ustanovlennom osnovanii v avto i ne nado kazhdyj raz morochitsya s remnyami. A esli kreslo budet stoyat tolko v avto, togda smysla v osnovanii osobo net. Nalichie osnovanija - vopros udobstva dlya roditelej:-)

Спасибо, стало почти все ясно! Тогда если наличие основания - это не вопрос улучшения безопасности, тогда не буду себя напрягать поисками.

Цитата(Ego @ May 9 2008, 07:40 PM) *

Элесур, про брусчатку не знаю, да и коляску саму знаю только по отзывам (не катала, не щупала). А драйв-тест ты не можешь ей устроить положив предварительно сумку весом примерно с ребенка?

Такой тест бессмысленен - все равно, выдержет ли коляска испытание временем на брусчатке, станет ясно лишь спустя какое-то время. Хотелось бы, чтобы это время было доооолгим. У нас дают два года гарантии на коляску.
Но тестить колясочку я собираюсь при покупке... Сегодня мне позвонили из магазина, сказали, что привезли несколько цветов на выбор. Кароч, я уже хочу эту коляску!!! girl_in_love.gif

Цитата(Ego @ May 9 2008, 07:49 PM) *

Про кишечные бактерии не написала... Большинство инфекций связанно с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, в том числе и во влагалище. Рекомендуют тампон в кефир, например, для восстановления кислотности во влагалище. Любые таблетки и свечи лечат симптомы, но никак не причину, поэтому через какое-то время все по новой. Как бороться? Восстанавливать или поддерживать бактериальную флору кишечника : живые кефир и йогурты + можно и спец препараты для кишечной флоры (у нас есть в парааптеках и органических магазинах).

Я и подумала, что ты про бактерии йогуртов говоришь. Да, я стараюсь есть живой йогурт почаще и кефир пить. Частично помогает. Кстати, в первый раз я именно йогуртами и спаслась, но тогда думала, что никогда на них больше смотреть не смогу - так я переела их.
А вот к "спецальным препаратам" я отношусь с некоторой опаской, потому как однажды случилось нарушить балланс - потом сходила с ума, восстанавливая его.

Delfin4ik
Цитата(elesur @ May 9 2008, 11:38 PM) *

Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений. Я вот даже не знала, что бывают коляски Мерседес. А какова цена такой коляски?

Я имела в виду не Мерседес как производитель, а мерседес среди колясок, как аллегорию. Хотя, черт его знает, может мерседес и производит коляски...

а то, что нам понравилось, это шведская фирма Emmaljunga, модель City Cerox 360

для крохи
Изображение

сидячий вариант
Изображение
elesur
Цитата(Delfin4ik @ May 10 2008, 11:25 AM) *

Я имела в виду не Мерседес как производитель, а мерседес среди колясок, как аллегорию. Хотя, черт его знает, может мерседес и производит коляски...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Ну, я звезда! Хотя не удивилась бы, если бы Мерседес начал производить коляски. Уверенна, они были бы классными.

Сидячая классная! 27.gif Видно, что сделана на совесть и на года. Правда, мне кажется немного громоздкая, но мне кажется, потому что не отвечает моим требованиям (мобильность и легкость). А производителя такого я даже не слышала. Все-таки, сильно у нас ограничен выбор. С одной стороны мне всегда нравилось то, что в Турции отечественный производитель имеет всяческую поддержку, а импортная продукция облагается такими налогами, что население предпочитает отечественный товар, но с другой, в некоторых случаях хочется выбрать не только из того, что предлагают магазины....

Сейчас рассмотрела лучше: это одна коляска с двумя люльками?
Delfin4ik
Я как раз смотрела, чтобы легкой была - эта модель весит 11 кг. Складывается одним движением, у них там какой-то патент на элементы и на сверхлегкй и сверхпрочный алюминий. Но стоит это удовольствие + сумка ок 700 евро, для меня тоже дороговато...
elesur
Цитата(Delfin4ik @ May 10 2008, 11:55 AM) *

Я как раз смотрела, чтобы легкой была - эта модель весит 11 кг. Складывается одним движением, у них там какой-то патент на элементы и на сверхлегкй и сверхпрочный алюминий. Но стоит это удовольствие + сумка ок 700 евро, для меня тоже дороговато...

Ой, только не говори, что она складывается в трость!!!
11 кг для такой коляски - очень здорово!!! 700 евро действительно очень немало для коляски. Почему всегда то, что нравится, стоит так дорого? dbb.gif
Delfin4ik
ну ессно в трость она просто физически не может складыватьсяsmile1.gif) ручка прижимается к колесам, ну как стандарт в общем-то.

вот мне тоже интересно, почему я всегда выбираю то, что подороже?smile1.gif
elesur
Цитата(Delfin4ik @ May 10 2008, 12:17 PM) *

ну ессно в трость она просто физически не может складыватьсяsmile1.gif) ручка прижимается к колесам, ну как стандарт в общем-то.

вот мне тоже интересно, почему я всегда выбираю то, что подороже?smile1.gif

Ну вот, теперь можно не облизываться - такая коляска мне бы все равно не подошла - она не складывается в трость!

Кроме всего прочего я замечала, что сначала выбираю какую-то вещь, не глядя на цену. Выбираю по ее качествам. Когда узнаю цену, оказывается, что эта одна из самых дорогих вещей среди аналогичных. Моя мама по этому поводу всегда вставляла комментарий: "Губа не дура". Губа-то не дура, только часто приходится начинать поиск сначала.
Delfin4ik
ну поскольку мне абсолютно не нужно, чтобы она складывалась в трость - машина у нас с большим багажником, а домой я ее таскать не собираюсь, так что этим вопросом я даже и не задавалась. Мы когда в колясочном центре смотрели, посмотрела сначала Teutonia, а потом на эту взглянули, а там была русскоговорящая работница, которая нам прямым текстом сказала, что мы смотрим самы дорогие варианты.. ну что я могу поделать, если они же самы легкие и красивые. По крайней мере для меня. Я хочу как можно меньше плакстика иметь.
Мур
У нас была такая Emmaljunga, в Москве она стоит 36 000 р. (в 2006 г., по крайней мере). Я бы ее не рекомендовала с учетом частых поездок на авто-чтобы база поместилась в багажнике, надо отстегивать колеса, люльку ставили на заднее сидение. Но вот по городу-за городом катать по любой местности 27.gif Проходимость супер! Колеса там классные. А вот сидячим вариантом пользовались меньше 2х месяцев. Неудобно. Перешли на трость(купили отдельно), если сидячие прогулки (месяцев с 8) придутся на слякоть, то пойдет, а так.. Но мне кажется в Германии нет такой проблемы сезонной сляклти на дорогах.
Ага, прочитала про большой багажник. Но вы попробуйте все-таки на практике. У нас тоже большой,но кроме коляски еще ведь кучу всего надо там разместить.
Ego
Элесур, тогда обрати внимание на амотризаторы и на крепления : должны быть солидные. Ну и колеса (лучше всего с шинами, велосипедные). Но ты, похоже, уже свой выбор сделала wink.gif

Лола, я такую марку и не знаю, но у нас коляски такого типа не существуют/не пользуются популярностью из-за маленьких багажников.

Девочки, кстати на сегоднясний день Мерседесом среди колясок считается Бугаби : с ней рассекают все знаменитости и стоит она... Вот картинка smile1.gif

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.