Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Tanushka
Дельфинчик, поздравляю еще раз!!! Рада за тебя как за себя!! n_kiss0413.gif

elesur, Надюша, не успеваю к сожалению заглянуть в твой домик, совсем немного вам осталось до встречи с малышом!

Мишка обкакунькался, быстро просмотрела странички, пошли мы попу мыть 59f3.gif
Delfin4ik
Цитата(Ego @ May 7 2008, 09:39 AM) *

Дельфинчик, поздравляю! Знаю, как нелегко вам далась эта беременность. Пусть Б будет легкой и малыш здровым. А какой срок?

Спасибочки! Срок уже 12 недель. Правда, легкой жизни никто не обещает. Как раз сегодня я вышла из больницы, где провела 3 ночи - в воскресенье кровотечение открылось, мы срочно прыгнули в машину и поехали. Думали просто в неотложку (амбулаторию или как они по-русски), а они оставили меня в больнице. Вставать разрешали только в туалет. Господи, какой же гадостью они кормят... хорошо, дом недалеко, Илюшка мне приносил еду, а то я там написала, что свинину не ем, так они решили меня вообще на вареной морковке и разваренной картошке держать 2bb7e9d3ab8ddac2a4e386f23d9b6748.gif
Оксана
Цитата(Ego @ May 7 2008, 11:39 AM) *

Девоцки, весна оказалась плодотворной, кто еще нам?

И я к вам! 86d.gif

Юльчик
Дельфинчик, поздравляю. 27.gif
Пока, получается, у меня и Яны самый маленький сроки.
Яна, тебе когда ПДР ставят? К новому году?
Теперь уже следующие на 2009 год записываться могут.
Юльчик
Аксинья, и тебя поздравляю!!!!
Я про велосипед забыла написать. Я Катю возила на нем в школу до 4 месяцев 2-й Б. Потом просто тяжело стало ее возить, а без нее как-то неудобно, скажут куда пузатая едет??
Я бы поездила сейчас, но тут так опасно, постоянно кого-то сбивают, особенно в час-пик. Сейчас няня Инну возит, их задевали уже не раз, и даже не остановятся посмотреть, все ли в порядке.
Кстати, на обычном велосипеде (не тренажере) вроде пресс не напрягается, только ноги.
Оксана
Цитата(Юльчик @ May 7 2008, 01:21 PM) *

Аксинья, и тебя поздравляю!!!!.

Юльчик, спасибо!
А вы, значит, за четвертым собрались? Мой респект!
elesur
Вау! Какое у нас прибавление!!!!
Аксинья, Дельфинчик, поздравляю вас от всей души! 62c.gif Пусть беременность протекает легко и счастливо!!!!
Сколько счастилвых малышей ждут теперь своего появления на свет!!!! УРЯ!!!!!

Юльчик, ты говоришь, что вы с Яной самые младшие. А я вот самая старшая, получается.

Хотелось столько всего написать, а поймала себя на мысли, что просто сижу и улыбаюсьsmile1.gif Радуюсь за всех нас girl_in_love.gif
Юльчик
Цитата
Юльчик, ты говоришь, что вы с Яной самые младшие. А я вот самая старшая, получается.

Я про пузики. А так старшая-то я, наверное. hysteric.gif
elesur
Цитата(Юльчик @ May 7 2008, 01:21 PM) *

Я про пузики. А так старшая-то я, наверное. hysteric.gif

Я тоже про пузики. Хотя было бы как-то увереннее, если бы опытная мамочка, например, с твоим бооольшим опытом, открывала возрастную лестницуsmile1.gif

Пошла трудиться. Есть сильное желание сделать много-много всего продуктивного. Кроме этого есть большое желание поваляться с ноутом в кроватке. В полуторочасовой борьбе под тарелочку вкусненькой черешни победил конструктивизм!
Delfin4ik
че-то они не могут определиться -то 12 ставят, то 10 недель. так что с линеечкой я подожду пока
Юльчик
А у нас ставят срок со слов мамочки, с 1-го дня последних М.
Анютка
Девочки, как вас много стало!!! Поздравляю всех новых пузатиков, легкой вам беременности и здорового малыша!!!!
А я все надеюсь к вам присоединится...
Вот сейчас еще пока думаю уволится с работы достало все, довели сегодня до последней капли. Даже муж сказал подыскивать другую работу, разревелась по телефону ему....как он меня бедный терпит...ума не приложу
МИЛА
Девочки, всех-всех вас поздравлюя!
Весна, действительно оказалась очень замечательной!
Рада за вас! Удачной и легкой вам Беременности!
Delfin4ik
у нас тоже ставят по первому дню последних М. но у меня цикл нерегулярный, по-этому если по М, то 12я, а если по размеру плода, то 10я выходит
jana
ой,и я так обрадовалась за вас девочки!!!
дельфинчик,знаю как долго ты уже ждешь свое солнышко!!!!прекрасной беременности и легких родов!!!!

аксинья,вот молодцы на третьго решились!!!дети уже знают?тебе тоже прекрасной беременности и легких родов!!!
я тоже сижу улыбаюсь и радуюсь за нас!!!!
я сейчас такая добрая и сентиментальная становлюсь....все время уставшая,делать ничего не могу и спать тянет.а еще у меня ОБЖОРСТВО!!!!я вечно голодная...

юлъчик пдр 6 января...козерог...и плюс сразу после нового года...или в новый год кто знает....рожать я мечтала летом или весной!самые классные дни рождения,удобно супер праздновать!!!!
Ego
Аксинья, добро пожаловать на ближайшие 28 недель smile1.gif

Элесур, дразнишь черешней, нет бы поделиться smile1.gif А у вас сколько разница с Москвой по времени? Да уж, ты у нас первая выпускница, а через месяц после тебя я smile1.gif

Юльчик, да уж, посмотрим, что останется от моей уверенности smile1.gif Я готова ошибаться и искать решения, бум подстраиваться с Лапусей друг под друга. Мне не дает покоя один момент : во сколько в Китае пол говорят? У нас без гарантии до 20ий недели, а аборты до 12 недель только. Как же в Китае так получается, что успевают и пол узнать, и решение об аборте принять?
Delfin4ik
поставлю все-таки линечкуsmile1.gif сделала себе среднее арифметическое smile1.gif
а вообще сплошной дурдом. У меня всю жизнь была вторая группа крови и положительный резус-фактор. Получаю сегодня материнский паспорт - стоит первая группа, позитивный резус (на немецком 0-Pos). Говорю, мол, фигня получается. Показываю бумажки из клиники, где стоит А-Pos, т.е. 2 поз. Они звонят в лабораторию, те еще раз проверяют - 0. Взяли у меня еще раз кровь... и то, со второго раза - у меня вены глубокие. Потом прихожу домой, смотрю в этот паспорт - а там мой старый адрес, мы 3 года назад переехали на той же улице на несколько домов... будут переклеивать, мне пофигу...

Ян, мне тоже спать хотелось, засыпала где угодно. Превратилась из законченной совы в жаворонка. Мне это не нравится, мне так неудобно, я привыкла жить ночью и понятия не имею о том, что можно делать в 8 утра???

А еще я в больнице похудела на 4 кг... хотя жевала целыми днями, но фрукты в основном... и волшебным образом прошла изжога, мучавшая меня уже 2 месяца...
irena08
Привет всем!!!
Примите в свою теплую компанию. ec2.gif

Девочки, как тут у вас можно поставить линеечку. Чет никак не разберусь n_kiss0413.gif
Delfin4ik
Ирена, через личные данные - изменить подпись.
Добро пожаловать в клуб!
Юльчик
Эго, в 3,5 месяца вроде уже могут сказать, но у них указ свыше никому не говорить, поэтому до самых родов говорят, что не видно 9f1.gif Нам знакомая врач обещала сказать. А аборт сделать всегда можно, ну только он исск. родамы будет называться. Наша няня делала на 6 месяце dbb.gif , когда ей сказали, что опять девочка будет. А потом уже сына родила. тут же политика 1 ребенка, от 2-го отговаривают все подряд. Так что исск. роды тут не проблема.
Дельфинчик, я тоже уже на 2 кг похудела, есть не хочу китайское, а самой готовить сил нет, ноги не держат. Так, иногда картошечку свежую ем с салатиком, кашку манную... Я все хотела весной начать худеть, вот в начале марта ГВ закончили и ... Хорошо, что абонемент в зал не купила. smile1.gif И ведь худеется, как и хотела.
irena08, 418.gif и поздравляю.
irena08
Девочки, спасибки girl_in_love.gif
Нам уже 19 неделек. приближаемся к экватору. Чувствую себя хорошо.
Викусёнок
ой девочки какое у нас прибавление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЕСНААААА!!!!! )))))

Delfin4ik
Аксинья

поздравляю вас с пузиками! легкой вам беременности!!! 62c.gif

Цитата(Delfin4ik @ May 7 2008, 10:31 AM) *

Вы, девочки, неправы насчет велосипедной езды. Она таки-да полезна для малыша, точнее абсолютно безвредна - вы только тренируете мышцы таза. В Германии даже тем, у кого угроза выкидыша разрешают ездить на велсипеде, запрещая при этом все остальные виды спорта.
Нет, ну смотря, конечно, по каким дорогам ездить. Если по постсоветскомк бездорожью, то я бы там и на машине наверное не согласилась бы.

ну не знаю, моя врачиха мне б по шапке точно надавала за это!
по нашим дорогам, на велосипеде, беременной....не...надо быть полной дурой чтоб ездить..
может и разрешают тем, у кого нет проблем с беременностью. я за всю свою жизнь не видела ни одной беременной на велосипеде!

другое дело велосипед - тренажер...

Цитата(Tanushka @ May 7 2008, 10:57 AM) *

Всем привет!!! Заглядываю часто, написать не всегда успеваю.
Так здорово ты все описала, хочу сказать, что и сейчас смотрю на сынишку и от счастья слезы иногда катятся.. Вот что значат слова: "я люблю тебя до слез"...

Викуля, очень рада за вас!!! Приятно было увидеться! Выглядишь отлично, такая хорошенькая, и счастливая!!

Я Мишку ни разу не пеленала, в роддоме его принесли в костюмчике, он спать себе не мешал никогда, бывает что во сне ручками дергает, будит себя, так я его обнимаю, беру его ручки в свои и он спит дальше..

ой, Танюш я тоже очень рада была увидеться!!!!!! ты очень изменилась, в лучшую сторону - светишься изнутри просто ....ведь все теперь по другому!!!!!!!!!! (вроде не виделись примерно чуть больше года, да? а как жизнь круто поменялась к лучшему!!!)))
Мишенька просто лапушка!!! а ваш пальчик вместо соски!!! ну так бы и обнять и расцеловать малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! растите большими и здоровенькими!!!!!
пасиба тебе за книжку и журнальчики. седня начну читать уже! n_kiss0413.gif
ниче вот разрешит мне врач делать "забег на длинные дистанции", как человеку после операции - присоединюсь к вам на прогулке!

а вот пеленание - я тоже не буду малыша пеленать!

(у меня день сони сегодня!!! утром проводила мужа - спать на 2 часа. днем что-то противно тянуло живот как при м, испугалась - решила полежать, итог опять мы поспали...2 часа rofl.gif )

а вчера как-то не так поднялась, ну не так чтоб резко - так больно схватило низ живота, аж дыханье перехватило..наверное связку потянула, но так жиж больно...(и чета страшно за малыша стало...)

Цитата(Delfin4ik @ May 7 2008, 11:10 AM) *

Спасибочки! Срок уже 12 недель. Правда, легкой жизни никто не обещает. Как раз сегодня я вышла из больницы, где провела 3 ночи - в воскресенье кровотечение открылось, мы срочно прыгнули в машину и поехали. Думали просто в неотложку (амбулаторию или как они по-русски), а они оставили меня в больнице. Вставать разрешали только в туалет. Господи, какой же гадостью они кормят... хорошо, дом недалеко, Илюшка мне приносил еду, а то я там написала, что свинину не ем, так они решили меня вообще на вареной морковке и разваренной картошке держать

эх, Дельфинчик!!! больницы это прискорбно!!! (сама недавно узнала об этом!)
хорошо что все обошлось, мы ведь все сделаем, чтоб только малыша выносить, правда? и любые беды перенесем....и больницы...
береги себя!!!
Викусёнок
Цитата(irena08 @ May 7 2008, 03:59 PM) *

Привет всем!!!
Примите в свою теплую компанию. ec2.gif

Девочки, как тут у вас можно поставить линеечку. Чет никак не разберусь n_kiss0413.gif

о!!! привет дорогая!!! очень рада тебя тут видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! n_kiss0413.gif
вливайся!!!! 62c.gif
Викусёнок
Цитата(jana @ May 7 2008, 03:45 PM) *

я сейчас такая добрая и сентиментальная становлюсь....все время уставшая,делать ничего не могу и спать тянет.а еще у меня ОБЖОРСТВО!!!!я вечно голодная...

ТЫ НЕ ОДИНОКА!!!!!!!!!!!!!! secret.gif я точно такая же и сентиментальная, и сплю все время, и есть хочется всегда... rofl.gif
а в первом триместре был вообще прикол - засыпала где угодно! даже в жк когда шла сдавать анализы, там вообще присесть было негде, так я спала прислонившись к стеночке!!!!

Цитата(Delfin4ik @ May 7 2008, 03:57 PM) *

поставлю все-таки линечкуsmile1.gif сделала себе среднее арифметическое smile1.gif
а вообще сплошной дурдом. У меня всю жизнь была вторая группа крови и положительный резус-фактор. Получаю сегодня материнский паспорт - стоит первая группа, позитивный резус (на немецком 0-Pos). Говорю, мол, фигня получается. Показываю бумажки из клиники, где стоит А-Pos, т.е. 2 поз. Они звонят в лабораторию, те еще раз проверяют - 0. Взяли у меня еще раз кровь... и то, со второго раза - у меня вены глубокие. Потом прихожу домой, смотрю в этот паспорт - а там мой старый адрес, мы 3 года назад переехали на той же улице на несколько домов... будут переклеивать, мне пофигу...

у меня тоже что-то похожее. 30 лет прожила с 1-й положительной, а в жк поставили 1-ую отрицательную! причем 3 раза пересдавала! все точно отрицательная таки!

Цитата(Юльчик @ May 7 2008, 04:36 PM) *

Эго, в 3,5 месяца вроде уже могут сказать, но у них указ свыше никому не говорить, поэтому до самых родов говорят, что не видно.
Нам знакомая врач обещала сказать. А аборт сделать всегда можно, ну только он исск. родамы будет называться. Наша няня делала на 6 месяце, когда ей сказали, что опять девочка будет. А потом уже сына родила. тут же политика 1 ребенка, от 2-го отговаривают все подряд. Так что исск. роды тут не проблема.

мда, кошмар какой...
девочка - это уже не человек...
там жиж по моему перенаселение, по-этому так и поступают?
Delfin4ik
Вика, даже мне с моими угрозами разрешили на велосипеде ездить. А в чем отличие велотренажера от велосипеда? Только в том, тчо на велосипеде ты на воздухе ездишь, а на тренажере в спортзале? Так и в велотренажере можно установить те же препятствия, что есть на родных российских дорогахsmile1.gif)
ни разу не ездила на велотренажере, точнее один раз на него села и тут же слезла, скучно...
jana
иренa,привет!!!у тебя почти экватор уже!!!!

а спать у меня не получается,то алиса спит когда мне не хочется то я раньше спать хочу,а она на мне прыгает и читать заставляет,я сасыпаю,тут же опять просыпаюсь...омммм!!!!

дельфинчик,про группу крови...круто перепутали!

насчет пеленания,совместного сна,воспитания и.т.д. многие на эти вещи посмотрят совсем иначе,чем сейчас думают,просто вам потом по ситуации будет виднее как сделать правильно.я в первую беременность тоже общалась на форуме,мы тоже спорили,что-то доказывали,а когда дети родились,некоторые подошли к делу совсем не так как планировали.я например была очень против совместного сна,мне казалось это очень опасным!но во вторую же ночь в роддоме я положила свою крошечку к себе и мы больше не разлучались!!!!мама СПИТ ПО НАЧАЛУ ОЧЕНъ-ОЧЕНъ ЧУТКО!!!!!но я к мужу откатывалась а алиса спала с краешку,потом стала уже полкровати занимать,то по середине то с моей стороны,но мы с ней разлучатся не собираемся,для меня это наслождение,чувствовать ее рядом с собой.но меня беспокоит как мы в четвером будем спать?!но наверное колыбель я не хочу т.к. у меня свои тараканы в голове и мне будет казатся,что я не справедлива с беби,что он там один...я хочу полукроватку,которая в плотную к нашей прилегает.тогда наверное все разрешится.а все остальное у нас уже есть.что надо и не надо!!!

девочки,еще важно не покупайте всего много и весшей тоже!!!ребенок грудной растет со скоростью света,из бвсего вырастает мнгновенно,очень многое,что рекламируют или всего такого,,нужного,, оказывается совсем не необходимым,просто выброшеные деньги!!!лучше смотреть по мере необходимости,а остольное потом докупить если что.

юльчик,а мы единственные у кого беременность не первая????
офигеть как первая беременность от второй отличается!!!! с алисочкой я только себя в зеркало и расматривала,не могла поверить,что Я БЕРЕМЕННА,мечтала,представляла беби,каждую минуту думала,что беременна.......класссс!!!!!!
а вторая беременность другая:реальная и мечтать некогда,все мысли и силы отданы первенцу!!!но все равно когда вспоминаю свое состояние,то большое чувство радости есть!!!! girl_in_love.gif
sgushenka5
Юля пол ребенка в моей больнице говорят всем, без проблем.
Няня конечно, настоящий садист, это ж вполне полноценный ребенок 6 месяцев,и аботр-ужас. думаю все же только в деревнях до сих пор бояться рожать девочек, городские все же рады и мальчику и девочке, если конечно папа не единственный продолжитель. А как у твоего мужа, он единственный сын?
Я когда только забеременила, ела одни помидоры, и стала переживать мол так нельзя, малышу надо полноценное питание, а я на мясо смотреть не могла, но врач сказала что до 3х месяцев прибывка в весе не имеет значения.
ПРо велосипед, у моей подруги итальянки, в первую беременность, с дочкой гоняла на велике по дорогам Шанхая,и ниче. потом 3 выкидыша перед второй дочкой, так что решила не рисковать, вела себя аккуратней, так что зависит от собственного сомочувствия.
Про анализы на сахар, у менябыл такой с Алфрэдом, на голодный желудок нужно выпить воду со сладким порошоком, до сих пор помню как меня мутило тошнило после такого анализа......фу.
Новеньким всем привет, добро пожаловать к нам! Вот здорово что все мы собрались!

JANA Про вторую беременность полностью согласно с тобой, у меня именно так.
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ May 7 2008, 05:27 PM) *

Вика, даже мне с моими угрозами разрешили на велосипеде ездить. А в чем отличие велотренажера от велосипеда? Только в том, тчо на велосипеде ты на воздухе ездишь, а на тренажере в спортзале? Так и в велотренажере можно установить те же препятствия, что есть на родных российских дорогахsmile1.gif)
ни разу не ездила на велотренажере, точнее один раз на него села и тут же слезла, скучно...

а мне запретили...
разница с тренажером? тряски нет..
ну тут явно сколько людей столько мнений (ты сама-то видела беременных на велосипеде? wink.gif)

Цитата(jana @ May 7 2008, 05:47 PM) *

девочки,еще важно не покупайте всего много и весшей тоже!!!ребенок грудной растет со скоростью света,из бвсего вырастает мнгновенно,очень многое,что рекламируют или всего такого,,нужного,, оказывается совсем не необходимым,просто выброшеные деньги!!!лучше смотреть по мере необходимости,а остольное потом докупить если что.

пасиб за совет! т.е. самое необходимое? так?

Цитата(sgushenka5 @ May 7 2008, 06:05 PM) *

но врач сказала что до 3х месяцев прибывка в весе не имеет значения.

что правда? даже если прибавляешь много?
Алика
Девочки от всей души поздравляем всех новых пузатиков!!!! Умнички у вас все получилось!

Лола, тебя вообще с огромной радостью поздравляю, знаю сколько ты ждала, ну вот теперь все замечательно!!!! МОлодцвы! Поздравляй и Илью!
Delfin4ik
Вика - беременных на велосипеде? Море. Правда все они живут в Европе... почти все мои подруженции из тех, кто в принципе ездит на велике (я вот под настроение) ездили месяца до 7го.

Алика, спасибочки! Я и не ждала уже и вообще не до этого было.. но как-то так само получилось...
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ May 7 2008, 06:05 PM) *

Про анализы на сахар, у менябыл такой с Алфрэдом, на голодный желудок нужно выпить воду со сладким порошоком, до сих пор помню как меня мутило тошнило после такого анализа......фу.

анализ на сахар и сладкий порошок????? я тебя правильно поняла?
сладкое есть или пить и сдавать анализ на сахар - 2 не совместимые вещи...

Цитата(Delfin4ik @ May 7 2008, 06:32 PM) *

Вика - беременных на велосипеде? Море. Правда все они живут в Европе... почти все мои подруженции из тех, кто в принципе ездит на велике (я вот под настроение) ездили месяца до 7го.

Алика, спасибочки! Я и не ждала уже и вообще не до этого было.. но как-то так само получилось...

ну в европе все по другому...

у нас бы посмотрели и сказали что идиотка от ребенка пытается избавится...
да и нашими врачами не приветствуется...велосипеды, мотоциклы...

(а когда и не ждешь и не до этого, так всего и получается...отвлекаешься....от планированияwink.gif)
Оксана
Девочки, всем вам огромное спасибо за поздравления и пожелания! 0a2a7.gif
От себя тоже поздравляю всех будущих мамочек! Желаю нам всем здоровых малышей!

По поводу велосипеда - мое мнение таково: если мама себя чувствует хорошо, нет угрозы, то все полезно в меру. Думаю, здесь надо руководствоваться здравым смыслом и самочувствием.
Викусёнок
Цитата(Аксинья @ May 7 2008, 07:06 PM) *

По поводу велосипеда - мое мнение таково: если мама себя чувствует хорошо, нет угрозы, то все полезно в меру. Думаю, здесь надо руководствоваться здравым смыслом и самочувствием.

согласна!!!

Аксинья, смотрю что если уже и девочка и мальчик, а третьего кого бы хотелось? wink.gif
Delfin4ik
ну на самом деле меня сейчас не загонишь на велик.. правда, вот, руль отобрали, хожу хнычу... (ага, рулить нельзя, а котлеты жарить можно)...
Викусёнок
Цитата(Delfin4ik @ May 7 2008, 07:42 PM) *

ну на самом деле меня сейчас не загонишь на велик.. правда, вот, руль отобрали, хожу хнычу... (ага, рулить нельзя, а котлеты жарить можно)...

машинку водить не разрешают?

дискриминация...согласна, на кухне можно...а остальное... 59f3.gif
Ego
Всю зиму куковали мы тут вчетвером, а с весной такое оживление! Уже пузики растут и новые пузики появляются. "Весна идет, весне дорогу!"

Викусенок, ты не поняла про тест на глюкозу. Ее делаешь на голодный желудок, а потом выпиваешь сладкую водичку (разводишь порошок глюкозы в воде). Я думаю, Сгущенка это имела ввиду. Водичка и в правду противная и тошнотворная, беее. Кстати, Юльчик права, мой первый тест был выше нормы и отправили на 3х часовой. Вот сейчас забрала результаты и все в норме!

Мне тоже спать хотелось первые 2 месяца, потом прошло. Стала уставать только когда железо упало и с приемом препарата усталость прошла и теперича я неугомонная :-)

Яна, еще у Сгущенки сынок есть, так что вас трое smile1.gif

Юльчик, ооо, картошка! Картошка стала моей едой на первые 3 месяца в купе с огурцами и капустой. Остальное не шло, особенно рыба. Не тошнило, но не хотелось. А няня не умеет готовить пару русских блюд или хотя бы европейских? С родами страшно... Это же уже совсем человечек в 6 месяцев : и видит, и слышит, и переживает, и характер показывает. Таких выхаживают уже....

Дельфинчик, а мне в фамилии ошиблись на 1 букву, сами заметили и забрали переделывать. Оказывается, с этим в Европе строго, а я бы махнула рукой smile1.gif Так ты какой группы получаешься?

Яна, мы не ломаем копья, просто делимся, обсуждаем. я согласна с Елесур, что мысль материальна, так же как и согласна с уже мамочками, что многое будет совсем не так, как мы себе представляем. Ну что ж, адаптируемся, перестоимся. А пока мы строим базу, складываем свое мнение в зависимости от нашего мировосприятия и ситуации, а это толкает к поиску информации и компетентных источников. По-моему, это часть процесса подготовки к рождению наравне с приданным. И все мнения приветствуются и имеют право на существование.

Элесур, а я представляю себе свои идеальные роды, в последнее время частенько. Кстати, это входит в мою программу подготовки к родам (софрология).

Ирене, добро пожаловать!
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 7 2008, 08:15 PM) *

Всю зиму куковали мы тут вчетвером, а с весной такое оживление! Уже пузики растут и новые пузики появляются. "Весна идет, весне дорогу!"

Викусенок, ты не поняла про тест на глюкозу. Ее делаешь на голодный желудок, а потом выпиваешь сладкую водичку (разводишь порошок глюкозы в воде). Я думаю, Сгущенка это имела ввиду. Водичка и в правду противная и тошнотворная, беее. Кстати, Юльчик права, мой первый тест был выше нормы и отправили на 3х часовой. Вот сейчас забрала результаты и все в норме!

Мне тоже спать хотелось первые 2 месяца, потом прошло. Стала уставать только когда железо упало и с приемом препарата усталость прошла и теперича я неугомонная :-)

Юльчик, ооо, картошка! Картошка стала моей едой на первые 3 месяца в купе с огурцами и капустой. Остальное не шло, особенно рыба. Не тошнило, но не хотелось. А няня не умеет готовить пару русских блюд или хотя бы европейских? С родами страшно... Это же уже совсем человечек в 6 месяцев : и видит, и слышит, и переживает, и характер показывает. Таких выхаживают уже....

Элесур, а я представляю себе свои идеальные роды, в последнее время частенько. Кстати, это входит в мою программу подготовки к родам (софрология).

ага!! ВЕСНЕ ДОРОГА!!!!!!!!!!!!! виш как нас теперь много! wink.gif

теперь поняла про тест. мне тоже делали до беременности. тока пила я 40% глюкозу из ампул....фууу....тошнило потом так долго....(лучше б порошок дали, но сказали 40% глюкозу....) и голова уже болела в небеременном состоянии на голодный желудок. не выносит мой организм подобного издевательства - как отсутствие завтрака!

Танюш, а мне никак не перестает хотется спать sad1.gif

ооо....картошка...у меня это теперь любимое блюдо!!!! но лучше мяса конечно ничего не может быть!!! ну а так же овощей, фруктов..и...сладкого...(увы, знаю что вредно...но ничего сделать не могу...)

а роды на 6-м месяце (искуственные только потому что пл ребенка не устраивает - кощунство по моему!!!!)

а я вот пока не представляю себе свои роды...хотя уже определилась с врачом и роддомом.
elesur
Ого!!! Тут пол дня отсутствуешь, так потом пол часа читаешь, что нового произошло!!! Как нас в один день много-то стало!!!! 27.gif

Ян, я тоже присоединяюсь к Эго. Даже если все мы, первородящие, полностью изменим свои мнения после родов, то это все равно продуктивнее, чем вступать на дорогу материнства вообще без каких-либо знаний. Сейчас мы пристаем ко всем с распросами, делимся своим собственным мнением, читаем книжки, копаемся в сети, - а как же без всего этого?! Определенная база знаний просто жизненно необходима. Поэтому ты будь к нам поснисходительней, лучше просто мнением своим поделись, ты ведь у нас опытная мамочка!

Эго, у нас на один час меньше, чем в Москве. Ты этот вопрос задаешь, глядя, что я ночью не сплю? Вчера мы с мужем до трех ночи телек смотрели и болтали. А в три ночи решили поехать в ресторанчик супчика поесть. Полуночникиsmile1.gif Вот все у нас на форуме сонные, а мы тут бодрствуем! На самом деле в последний месяц я стала уставать быстрее - обязательно нужно днем если уж не поспать, так просто полежать пару часов.
Еще синдром плетения гнезда у меня наблюдается в полной мере в последние месяца полтора - все время хочется чего-то для дома сделать...
Сегодня продуктивно день прошел - ванную комнату свою привожу в порядок.

Дельфинчик, мои тебе соболезнования по поводу отобранного руля. Ух, я бы наверное в него так вцепилась, зубами прямо - никому бы не отдала!!! А кто у тебя отнял и по какому поводу?

Эго, черешенку могла бы прислать, да, боюсь, пока она придет, станет несъедобной. А про материализацию родов мне бы и правда пора уже задуматься совсем вплотную. Когда была вчера у доктора, подумала, что надо бы попросить, чтобы показали и родильную комнату, и палаты.... Через две недели все рассмотрю хорошо, и заведу с доктором беседу про сами роды. Пусть мне расскажет. Да надо бы еще словарик необходимых слов завести, а то я даже не знаю, как будет матка по-турецки. Когда мне доктор объясняет все, я все понимаю из контекста, а вот когда я ему чего-то объясняю о себе, тогда это забавно все происходит: Например, матка у меня в речи - это место, где живет сейчас малышsmile1.gif А есть еще куча нужных слов: тужься, например, схватка... и прочее. Так что пора готовиться к родам!!!

Ирена, 418.gif 62c.gif Пусть беременность будет легкой и счастливой!!!!
jana
Цитата(Ego @ May 8 2008, 06:15 AM) *

А пока мы строим базу, складываем свое мнение в зависимости от нашего мировосприятия и ситуации, а это толкает к поиску информации и компетентных источников. По-моему, это часть процесса подготовки к рождению наравне с приданным. И все мнения приветствуются и имеют право на существование.

совершенно с тобой согласна!это все так надо,это природа!!!!мы в первую беременность это тоже прошли и это здорово!!!

девочки я знаю почему вы не сошлись во мнениях!!!потому,что викусенок не видела велосипедных дорожек расположеных по всему городу,ровнехоньких,на которых ездят столько народу разного.беременная еще что?!вот я когда в первый раз увидела на велосипеде мужчину в супер костюме с ноутбуком напровляющегося утром на работу в офис,вообще обалдела...но потом ничего,привыкла.здесь образ жизни такой ,,велосипедный,, велосипедисты здесь как белые люди для них все условия и удобства!!!поэтому дельфинчик и говорит,что беременные тоже люди и ездят на велике.
Ego
Элесур, у нас есть черешня, но только испанская. Жду нашу, французскую smile1.gif Сегодня осмелела и купила нектарины, уже 5 штук сьела и закусила 4 помидорами иsmile1.gif А пока черешни нет, ем клубнику, благо сезон рано начался из-за жары во Франции.

Да, я смотрю, ты полуночничаешь, вот и спросила smile1.gif Вот и мне не спится : в 6 просыпаюсь с пением птиц, в 8 на ногах и хоть бы хны! Днем о сне и не думается, но я никогда днем не сплю, да и вообще держусь на малом сне (уже доводилось и по 60 часов подрят не спать из-за работы и в течение 2х недель спать по 4 часа за ночь). Я видела и родовую и палаты еще в первый визит в клинику : на 3ем месяце. Это и в правду помогает, тк контекст определен. А муж будет с тобой, напомни (может, мы уже и обсуждали, но я не помню).

Яна, с бизнесменами на велосипедах рассмешила smile1.gif А ведь и вправду так! Так оно быстрее, чем в пробках, и уже не шокирует. И в правду у нас дорожки специальные для велосипедистов : безопасно в общем потоке трнспорта. Я не заметила, а Алиске то уже 2 года! Растет принцесса smile1.gif С опозданием поздравляем уже такую большую девочку. Бабушкам уже сообщили? Обрадовали?
Оксана
Цитата(Викусёнок @ May 7 2008, 08:16 PM) *

Аксинья, смотрю что если уже и девочка и мальчик, а третьего кого бы хотелось? wink.gif

Викусенок, по большому счету - все равно! Но где-то в глубине души хочу еще одну девочку, а муж - сыночка biggrin.gif В общем, лишь бы здоровеньким был малыш!

Девочки, а какие витамины вы принимаете?
Я принимаю Компливит МАМА и Тардиферон (это железосодержащий препарат). Но иногда меня тошнит после приема витамина. Не подходит, что ли? dbb.gif
Юльчик
Вторая попытка.
Яна, видишь, нас много, у Аксиньи уже 2-е. Честно говоря, 1-ю Б. я не помню, как и 2-ю. А вот только в 3-ю поняла все прелести, ожидание, шевелюшки... Может только к 3-ей доросла?
Сгущенка, у мужа есть сестра, у нее девочка, у нас 3 девочки, у моего брата 2 девочки. Короче обе бабушки еще не имеют ни одного внука.
У нас тоже велосипедная страна, есть дорожки, отгороженные от проезжей части, но чаще просто очерчены. По ним и пешеходы ходят как хотят, и мопеды ездят. Так что свободно не покатаешься, народу ведь сами понимаете. И ездят в разных видах, костюм это стандарт, а вот в коротких юбках, на каблуках - как вам?
Викусенок, я мяса уже наверное месяц не ем, совсем не тянет.
На субботу напросилась в гости к подруге, она готовить любит, заказала ей рос. кухню, и мясо типа шашлыков, но в дом. условиях. Проверю, может только на кит. мясо не тянет.
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 7 2008, 10:39 PM) *

Ян, я тоже присоединяюсь к Эго. Даже если все мы, первородящие, полностью изменим свои мнения после родов, то это все равно продуктивнее, чем вступать на дорогу материнства вообще без каких-либо знаний. Сейчас мы пристаем ко всем с распросами, делимся своим собственным мнением, читаем книжки, копаемся в сети, - а как же без всего этого?! Определенная база знаний просто жизненно необходима. Поэтому ты будь к нам поснисходительней, лучше просто мнением своим поделись, ты ведь у нас опытная мамочка!

да, подпишусь под каждым словом!!!! 27.gif

Надюш, гнездование - эт хорошо! эт пользительно!! мож чего креативного еще сделаешь....!!!!
жаль у меня совершенно отвратительно работает наш форум, а то давно не была ни в домике твоем, ни в хвастушках... sad1.gif

учи, учи слова! это пригодится!!! успехов тебе!!!

Цитата(jana @ May 7 2008, 10:58 PM) *

девочки я знаю почему вы не сошлись во мнениях!!!потому,что викусенок не видела велосипедных дорожек расположеных по всему городу,ровнехоньких,на которых ездят столько народу разного.беременная еще что?!вот я когда в первый раз увидела на велосипеде мужчину в супер костюме с ноутбуком напровляющегося утром на работу в офис,вообще обалдела...но потом ничего,привыкла.здесь образ жизни такой ,,велосипедный,, велосипедисты здесь как белые люди для них все условия и удобства!!!поэтому дельфинчик и говорит,что беременные тоже люди и ездят на велике.

у нас просто такого нет, да и я думаю не будет. а мужчины в супер костюмах ездят с личными водителями на шикарных иномарках....))) это для них престиж. а престиж - это все...
а уж беременные точно табу...
на великах ездит в основном молодежь. или в деревнях все тоже ездят, т.к. там это лучшее средство передвижения.

не забывайте где вы живете, а где живу я...

Цитата(Аксинья @ May 8 2008, 08:19 AM) *

Викусенок, по большому счету - все равно! Но где-то в глубине души хочу еще одну девочку, а муж - сыночка biggrin.gif В общем, лишь бы здоровеньким был малыш!

Я принимаю Компливит МАМА и Тардиферон (это железосодержащий препарат). Но иногда меня тошнит после приема витамина. Не подходит, что ли? dbb.gif

лишь бы здоровенький!!! girl_in_love.gif

я принимаю Элевит пренаталь. он мне в 1-м триместре даже небольшой токсикоз который был снял полностью!
насчет тошноты, если после витаминов - думаю да...надо выбирать другой.
помню как -то прописали мне витамин (какой-то дуо, даже название не вспомню точно) там меня так тошнило от него...врач сказала что не подходит...

Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 08:43 AM) *

Яна, видишь, нас много, у Аксиньи уже 2-е. Честно говоря, 1-ю Б. я не помню, как и 2-ю. А вот только в 3-ю поняла все прелести, ожидание, шевелюшки... Может только к 3-ей доросла?

Сгущенка, у мужа есть сестра, у нее девочка, у нас 3 девочки, у моего брата 2 девочки. Короче обе бабушки еще не имеют ни одного внука.

Викусенок, я мяса уже наверное месяц не ем, совсем не тянет.
На субботу напросилась в гости к подруге, она готовить любит, заказала ей рос. кухню, и мясо типа шашлыков, но в дом. условиях. Проверю, может только на кит. мясо не тянет.

думаю что со второй б я тоже почувствую по-другому? 86d.gif

ой, так у вас цельный цветник!!!!!!!!!!!! клас!!! (значит в дальнейшем у ваших девочек уже будут мальчишки...наверное...у меня есть один такой пример. у маминой подруги - их в семье - 5 сестер!!! у каждой сестры рождались только мальчишки!!! а сейчас у всех мальчишек - опять девчонки!!! rofl.gif )

приятного тебе заранее!!! хоть вкусненько покушаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Delfin4ik
Вик, руль у меня муж отобрал из-за больницы. Правда, вчера пообещал, что будет иногда давать.

Яна, а ведь я не подумала о том, что у кого-то может не быть представления о европейских велосипедных дорожках, хи-хиsmile1.gif) надо будет сфоткать и выложить.
Да, бизнесмены с лаптопами и в галстуках, беременные, молодые мамы, все это есть. И не потому, что на велике быстрее - у нас нет такого кол-ва машин, просто народ хотя бы каким-то спортом занимается и дышит воздухом.

Эго, я не знаю, в каком городе ты живешь, но в Париже я бы вряд ли села и за руль и на велик. Видимо я в Москве давно не былаsmile1.gif

А меня как-то особо ни на что не тянет. Периодами, то хочется мяса, то не хочется. Я вообще как-то равнодушно к еде стала относится. Хотя креветки могу киллограммами поглощать (это я, правда, всегда могла). Мне почему-ток ажется, что у нас фефочка будет - Илюшка так трогательно к пузу относится, все время гладит его, целует. Вот мне и показалось, что будет у нас папина дочкаsmile1.gif
Юльчик
Дельфинчик, а если бы ты в Шанхае побывала, то тебе и в Москве, и тем более в Европе хорошо ездилось. rofl.gif
Delfin4ik
Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 08:04 AM) *

Дельфинчик, а если бы ты в Шанхае побывала, то тебе и в Москве, и тем более в Европе хорошо ездилось. rofl.gif

ta_clap1.gif 5 балловsmile1.gif))
irena08
Добрый день!!!
Девочки, спасибо за теплый прием n_kiss0413.gif

Вы тут недавно рассуждали о сроках приема фолиевой кислоты. А я проконсультировалась с одним местным профессором медицины по этому вопросу, т.к. у меня до этого было 2 неудачнех беременности и было назначено лечение в виде приема по 2 таблетки фолиевой кислоты на протяжении 3-х месяцев. И вот профессор объяснил, что фолиевая кислота помогает в размножении клеток, их омоложении и очень хороший помошник в развитии плода. И в этот раз мне прописали витамины с содержанием фолиевой кислоты вплоть до родов. Так что не бойтесь и можете пить это (кстати, не гормональное) средство даже и после родов, потому что оно помогает в востановлении матки. n_kiss0413.gif

Насчет беременной женщины на велосипеде... хм... даже не знаю. Просто представила себя в Бангладеш, разъезжающей на велике, да еще и с животом беременным. 27.gif Ну точно сказали б что у меня крыша съехала. Тут вообще женщина на велике - нонсенс. А если беременная...

Цитата
я не подумала о том, что у кого-то может не быть представления о европейских велосипедных дорожках, хи-хи) надо будет сфоткать и выложить.

Да, выложи фотки - интересно посмотреть, а то мы такого еще не видели

Цитата
Я принимаю Компливит МАМА и Тардиферон (это железосодержащий препарат). Но иногда меня тошнит после приема витамина. Не подходит, что ли?

Мне досих пор не выписывали железосодержащего ничего.
А так пью "момкап" и дополнительно витамин Е и кальций. Что-то волосы стали сильно выпадать с началом беременности и ногти слоиться. А сейчас вроде как в норму вошло (т-т-т)

Цитата
Викусенок, по большому счету - все равно! Но где-то в глубине души хочу еще одну девочку, а муж - сыночка В общем, лишь бы здоровеньким был малыш!

Золотые слова!!!
Но мне почему-то безумно хочется сынишку, а муж все поговаривает о дочке. Но кто бы не был - будем рады. Тем более это настолько долгожданный бебик... На следующей недели пойдем на УЗИ - мож скажут хто в моем пузике живет n_kiss0413.gif

Цитата
я мяса уже наверное месяц не ем, совсем не тянет.

А я обожаю китайскую и тайскую кухню. Мняка!!!
Дома тоже частенько готовлю сама что-нибудь из ктайско-тайского. У нас тут полно таких ресторанчиков. И во многих персонал меня уже знает и готовят так, как мне нравится Так это для меня теперь как дом родной.
Юльчик, а до беременности кушала китайскую кухню?
Чем домашние питаются? И если китайским, то кто ж для них теперь готовит?

Цитата
Сегодня осмелела и купила нектарины, уже 5 штук сьела и закусила 4 помидорами и А пока черешни нет, ем клубнику, благо сезон рано начался из-за жары во Франции.

Ой как вкусно пишешь, аж слюнки текут...

Юльчик
Цитата(irena08 @ May 8 2008, 02:39 PM) *

Юльчик, а до беременности кушала китайскую кухню?
Чем домашние питаются? И если китайским, то кто ж для них теперь готовит?

Ой, Ирена, а я только сейчас заметила откуда ты. Почти соседка 27.gif А как ты туда попала? Расскажи, интересно. Слушай, а вас не задело бедствие, которое в Мьянме?
Я китайскую кухню уже 15-й год ем постоянно, сколько тут и живу. И всегда нормально, это сейчас реакция такая.
Дома все китайское едят, у нас няня, она и готовит.
sgushenka5
Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 08:04 AM)

Дельфинчик, а если бы ты в Шанхае побывала, то тебе и в Москве, и тем более в Европе хорошо ездилось.

Это точно, особенно бесит и зло берет когда переходишь дорогу с коляской( на зеленый свет), а на тебя несется машина(поворачивая) или велосипедист, просто песпредел. Мы вот путешествовали в Париже с мужем, так там когда дорогу переходишь все машины покорно ждут и пропускают, помню мы даже смущались от этого, до того в Ш. привыкли. подруга объясняет это тем что народу здесь в Ш. много и если каждого пропускать, останешься в дураках( но мне от этого не холодно не жарко). 9f1.gif
Юля теперь понятно, тогда вам надо мальчика, от всего сердца желаю, продолжителя рода так сказать!
Про узи у мужа спросила, говорит закон( о запрете посмотреть) распространяется только на местных, с иностранцами проблем нет.
Про подругу с шашлыками, я ее случайно не знаю, ато аж слюнки потекли- тоже хочу. 62c.gif

Аксинья я пила и пью Матерну, в начале этой беремнности меня подташнивала после приема, я врачу пожаловалась, она сказала что ничего страшного, какой -то компонент(железо например, от него частенько бывают такие ощущения) в избытке у меня, разрешила пока не пить, спустя опять начать.Сейчас опять начала и все ок.
Delfin4ik
Цитата(sgushenka5 @ May 8 2008, 09:09 AM) *

Цитата(Юльчик @ May 8 2008, 08:04 AM)

Мы вот путешествовали в Париже с мужем, так там когда дорогу переходишь все машины покорно ждут и пропускают

это где вы в Париже такие места нашли????? Я вот буквально 2 месяца назад там была, так у нас сложилось впечатление, что раздавить нас могут в любой момент. И когда пешеходам загорался зеленый, то они все-равно стояли и глазел по сторонам, потому что ни велосипедист, ни человек на мотороллере или микроавтобусе ни за что не остановятся. Это вам в Германию надо, чтоб сравнили с Парижем. в Париже ужас, я бы там за руль не села никогда. Они из крайней правой полосы 6-полосного движения норовят повернуть налево и у них это получается! Вы видели какое кол-во там побитых машин?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.