Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 3 2008, 01:34 PM) *

Кстати, об играх с животиком. Вчера весь вечер читала книгу о новорожденных, гадила животик, непрерывно несколько часов думала о малыше, так вот ночью мне пришло продолжение во сне: я увидела, как сынулька уперся ножкой в животик так, что на животе стали отчетливо видны контуры ножки, потом с ручкой точно также. Потом я положила руку к его ручке, а он прямо через стенку матки и кожу живота взял мой пальчик крепко-крепко своей маленькой рученкой. Такой интересный сон.

О колясках, я все с новыми идеями, уже передумала про коляску с автокреслом - теперь хочу отдельно покупать и то и другое. Каждый день появляются какие-то новые критерии выбора. Для меня сейчас основные, помимо непосредственного удобства для малыша, - это легкость, сбор коляски до трости и габариты, чтобы влазила в багажник моей малогабаритной машины, чтобы обязательно были прочные колеса, потому что у нас во всем городе брусчатка лежит и на дорогах и на тротуарах, чтобы была книзу корзина. Слушаясь советов опытных мам, хочу коляску с перекидной ручкой и четырьмя колесами, вращающимся на 360 градусов. А по мелочи еще много-много самых разных критериев: от маловыгораемого на солнце цвета (известно, например, оранжевый выгорает быстрее зеленого) до удобства внутренних ремней-креплений....

Позабавила рассказом про свою маму
Рада, что тебе уже стало лучше. А синяки.... пусть они останутся твоей самой большой проблемой, главное, чтобы малышка была в порядке, чтобы вам ничего не угрожало!!!

интересный такой сон у тебя был!!!! )))) ничего еще чуток, и лично он тебя возьмет за пальчик!!!

о колясках...делись своими открытиями с нами, ЛАДНО?
а что насчет цвета? что еще не так выгорает?

да бог с ними, синяками...))
Надюш, я смотрю ты уже пол моему малышу задала...wink.gif тебе так показалось, что девочка?

Цитата(Юльчик @ May 3 2008, 03:23 PM) *

Викусенок, они считают, что если УЗИ не покажет мальчика, то можно ... все прекратить, еще не поздно. Но я уже мужу сказала, что не дождетесь.

не ну это слишком!!!!!! hysteric.gif (как по мне!!) как можно, это ведь ваш ребенок...а его того....((( ну даже если девочка...ну и что!
держись Юльчик!!!! ec2.gif
наши кулачки за тебя и пузик зажаты крепенько!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

а вот такое полежательное состояние как у тебя, ох...думала я что оно пройдет после первого триместра! как бы не так! sad1.gif
какое-то растительное существование получается!
я думала что будучи беременной, буду и читать (не получается, информация просто не воспринимается) и гулять много (АГА! ТОТ СЛУЧАЙ!), и займусь творческим развитием...(грустно, но тоже никак... sad1.gif)
и вязанием займусь (не получается пока купить книгу), а вязать сидя и читая с компа (т.к. я тут чайник) просто не хочется.
интересные книги соответствующие нашему положению есть только в электронном виде, а я терпеть не могу электронные книги.
порочный какой-то круг. теперь уже я начинаю себя чувствовать какой-то ненормальной, инкубатором каким-то...лежачим причем...(((
как-то беременность проходи мимо меня..время летит как ненормальное...а я...

Надюш!
посмотрела твои обновочки!! ой класс какой!!!
малыш будет самый самый красивый!!! и нарядный!!!

выглядишь ты просто сказочно! молодец!! n_kiss0413.gif

я вот что хотела спросить. ты писала у себя в теме, про колыбельки. посмотрела в нете, так они ж тряпошные...и причем со всех сторон, и малыша не видно, и пылесборник тот еще....
ты думаешь что кроватки не будет достаточно?
или у вас есть какие-то другие модельки, без материала?
Анютка
ааааааааа.....писала-писала, а ничего не написалось((((
Девочки, спасибо за отзывчивость.
Надюш, я так говорю потому что не хочу растраиваться, хотя в душе все равно растраиваюсь. Но раз так получается, значит еще рано, и значит я должна ждать. И я обязательно дождусь своего малыша. Еще я больше растраиваюсь из-за мужа, который также ждет каждый месяц и разочаровывается, жалко так смотреть на его мордашку растроенную.
Он мне вчера столько сирени принес у меня теперь в комнате так вкусно пахнет, я прям балдю.
Хочу еще найти боровую матку попить, и думаю может поспринцеваться, воспаление-то было, хоть и таблетки пила что-то не доверяю я им

Викусь, а муж тебе книгу купить не может? Я даже не знаю чтобы я в твоем положении делала. Я вот на работе ною хочу домой полежать на диване. А на выходных максимум до обеда могу проваляться, потом меня носит, мне себя обязательно нужно чем-то занять.
Викусёнок
Цитата(Анютка @ May 3 2008, 04:14 PM) *

ааааааааа.....писала-писала, а ничего не написалось((((
Девочки, спасибо за отзывчивость.
Надюш, я так говорю потому что не хочу растраиваться, хотя в душе все равно растраиваюсь. Но раз так получается, значит еще рано, и значит я должна ждать. И я обязательно дождусь своего малыша. Еще я больше растраиваюсь из-за мужа, который также ждет каждый месяц и разочаровывается, жалко так смотреть на его мордашку растроенную.
Он мне вчера столько сирени принес у меня теперь в комнате так вкусно пахнет, я прям балдю.
Хочу еще найти боровую матку попить, и думаю может поспринцеваться, воспаление-то было, хоть и таблетки пила что-то не доверяю я им

Викусь, а муж тебе книгу купить не может? Я даже не знаю чтобы я в твоем положении делала. Я вот на работе ною хочу домой полежать на диване. А на выходных максимум до обеда могу проваляться, потом меня носит, мне себя обязательно нужно чем-то занять.

понятно что ты расстраиваешься!!! (сама когда-то была такая!)
а малыш конечно будет!! girl_in_love.gif ОБЯЗАТЕЛЬНО!
у меня тоже сирень стоит, вчера нарвали...такой аромат!!!!!!!!! 27.gif
трава я думаю тебе не повредит, это точно!

я вообще до Б была очень активным человеком!
вот как все поменялось!!! rofl.gif зато не ношусь как электровеник везде! а мож оно и к лучшему? благо счас носиться нельзя...
счас просто надо пережить этот период послебольничный, ведь не секрет что в больницах бесплатно не лечат...потом и купим...
elesur
Ой, Юльчик, а я и не подумала даже о таком варианте dbb.gif Ты правильно говоришь, что не дождутся!!! Каждый малыш, какого бы он ни был пола, - это ведь Божий дар!!! У моего мужа тетя родила семь детей: шесть девочек и один мальчик. Я спросила у мужа:"Наверное, мальчик стал последним ребенком?" Муж: "А откуда ты знаешь?" Я говорю:"Ну, дак до первого мальчика...." А вот в твоем случае у меня прямо уверенность, что сейчас твой пузожитель - красавчик-мальчик. Но даже если не так, то все равно малышка будет не менее любима и тобой, и мужем, и сестренками!!!
А про лежание на кровати - сегодня, наверное, у всех беременных день такой: я тоже валялась до 4 дня, переодически вставая лишь до холодильника и туалета.

Кстати, Викусь, я тоже заметила, что стала немного как бы это сказать... тормозить, что ли? Не могу быстро сконценрироваться и сделать то, что раньше делала с легкостью. Сейчас чтобы написать одну статью, мне призодится мучаться пару дней, а раньше это делала за 2-3 часа. Сейчас какая-то лень напала, и постоянно находятся дела в сети, которые поважнее:-)

Спасибо тебе за комплименты! Приятно 86d.gif
По поводу колыбельки: да, колыбелька, которую мы купили (ее еще не привезли - ждем всесте с мебелью), тряпочная. Просто кроватка будет стоят в другой комнате, а колыбельку мы поставим в нашей спальне. Кроватка для дневного сна, а колыбелька будет для ночи. Надеюсь, Эмирчик одобрит мой план:-)

По поводу цветов я не знаю даже больше. Я склоняюсь к серому или бежевому, можно зеленую. Но цвет будет одним из последних критериев, это точно.

А по поводу пола твоего пузожителя я почему-то давно уверенна, что у тебя девочка. И даже не знаю, почему я так думаю. Кстати, когда на УЗИ?

Анютка, про боровую матку мы тебе уже давно тут твердим. Ты говорила, что у вас с ней напряг. Мое предложение в силе, скажи адрес, я тебе пришлю. А малыш у тебя обязательно будет!!! Кстати, могу сказать тебе, что мы в своих огорчениях эгоистичны, а вот мужья наши, они переживают не только из-за того, что не получилось, но даже больше из-за того, что мы, жены, очень-очень сильно расстраиваемся.
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 3 2008, 10:44 PM) *

А про лежание на кровати - сегодня, наверное, у всех беременных день такой: я тоже валялась до 4 дня, переодически вставая лишь до холодильника и туалета.

Кстати, Викусь, я тоже заметила, что стала немного как бы это сказать... тормозить, что ли? Не могу быстро сконценрироваться и сделать то, что раньше делала с легкостью.

Спасибо тебе за комплименты! Приятно
По поводу колыбельки: да, колыбелька, которую мы купили (ее еще не привезли - ждем всесте с мебелью), тряпочная. Просто кроватка будет стоят в другой комнате, а колыбельку мы поставим в нашей спальне. Кроватка для дневного сна, а колыбелька будет для ночи. Надеюсь, Эмирчик одобрит мой план:-)

По поводу цветов я не знаю даже больше. Я склоняюсь к серому или бежевому, можно зеленую. Но цвет будет одним из последних критериев, это точно.

А по поводу пола твоего пузожителя я почему-то давно уверенна, что у тебя девочка. И даже не знаю, почему я так думаю. Кстати, когда на УЗИ?

я тоже вчера почти весь день лежала. точно был день такой!

а состояние торможение - это по моему какое-то общее состояние я думаю для многих...?
может это не совсем торможение, а как бы сказать, организм сам уводит мысли от повседневных дел...наверное так...и сконцентрироваться не получается...

посмотрела колыбельки в нете - такие есть красивые!!! глаз не оторвать! но я пока не могу себе переубедить что она нужна (у нас тут пыли...хотя наверное как везде ...а заставлять малыша принудительно ею дышать...ты ж не будешь каждый день или через день стирать ткань..)

а ты планируешь чтоб малыш спал ночью в другой комнате?

я думаю Эмирчик одобрит все!!! и мне кажется что твой ребенок будет всесторонне развитой личностью! уверена в этом! girl_in_love.gif

насчет цвета коляски. скорее всего будем брать универсальную. во первых не факт, что мы будем знать пол малыша. да и для второго останется. хочу надеятся что будут разнополые дети...
из цветов коляски можно и зеленую (я хотела салатовую, мне очень нравится, видела как-то) в общем варианты есть. и бежевый мне тоже нравится, и защитного цвета...
да, конечно цвет - уже дело последнее. мы коляску будем покупать ближе к концу лета. займемся вплотную выбором. я пока составляю свое мнение, какая коляска была бы мне удобна.

насчет пола моего малыша...
это вопрос загадочный. вон Миленка (в болталке) раньше была все время уверена что у меня мальчик, а недавно вроде ей "перепоказалось" что девочка....
мама как-то по своему считала - по крови, получилась почти 100% девочка....(мама так считает многим, ошибки бывают редко).
муж уверен что сын. я...боюсь сильно настраиваться (да че врать, настроилась уже sad1.gif) что у меня мальчик. да и когда в начале Б ходили смотрели игрушку в подарок, не тянет меня к куклам...как я заметила.

а УЗИ у нас по плану в 20-21 неделю. буду договариваться на следующей неделе, ну т.е. через 2-3 недели попаду думаю. дай бог чтоб малыш показался во всей красе!!!

девочки, мне почему-то кажется, что если в пузике девочка, то я расстроюсь. хотя конечно любить ее буду не меньше...вот она сила настроя. вроде старалась не настраивать себя, как так вышло, не знаю... 9f1.gif
Викусёнок
а!!! не сказала!!!

седня утром поигрались с пузиком!!! так прикольно!!! ta_clap1.gif

я спала на правом боку, малыш переместился в право. видимо лежал спинкой.
я обычно ему желаю и спокойной ночи и доброго утра, ну разговариваю в общем, глажу..
тут чувствую - справа бугорочек такой плотненький, очень на спинку похож!!! а слева-животик помягче будет!!
я его по спинке потрогала - он уплыл...и животик стал равномерный по плотности!!!

получила такой заряд положительных эмоций!!!!! girl_in_love.gif

а вообще помнишь Надюш, как-то я еще в твоей темке писала, насчет того чувствуешь ли ты вначале Б что ты скоро будеш мамой...тогда ты написала, что это ощущение приходи позже.

так вот я сильно прониклась к своему малышу, сразу же после операции! очень сильно за него переживала!!!
вот наверное он мне и ответил - шевелюшками!!! я его чем дальше тем лучше чувствую...и понимаю что это мой малыш...и что я - скоро буду мамой, и увижу, познакомлюсь своей крошечкой!!! girl_in_love.gif
(пришло наверное мое время....)
Анютка
я вас читаю у меня столько положительных эмоций возникает...так приятно радоваться за вас.
А мы вчера с мужем за деток разговаривали, сказал будем пробовать все, даже за усыновление сказал.
Надюшка, я еще раз перезвоню в аптеку спрошу, может уже появилась БМ, у них красная щетка есть, ее тоже рекомендуют при воспалениях, но у нее слишком много побочных эффектов, я ее боюсь. Мама моя вчера домой притащила чайный гриб, тоже штука полезная
Викусёнок
Цитата(Анютка @ May 4 2008, 10:53 AM) *

я вас читаю у меня столько положительных эмоций возникает...так приятно радоваться за вас.
А мы вчера с мужем за деток разговаривали, сказал будем пробовать все, даже за усыновление сказал.
Надюшка, я еще раз перезвоню в аптеку спрошу, может уже появилась БМ, у них красная щетка есть, ее тоже рекомендуют при воспалениях, но у нее слишком много побочных эффектов, я ее боюсь. Мама моя вчера домой притащила чайный гриб, тоже штука полезная

читай читай, набирайся...!!! n_kiss0413.gif

ну мать, за усыновление будете думать после лет эдак 2-х как минимум!!! что-то вы рано подняли эту тему!!!

а ты позвони в справочную аптечную. может там тебе дадут пару тройку номеров телефона аптек...
Анютка
не, усыновление - это самый-самый крайний вариант. У меня муж вообще меняется на глазах, хорошо что в лучшую сторону))
А БМ в Зеленой аптеке есть, но только ее ловить надо, а в других спрашивала или нету или вообще смотрят как будто я луну попросила достать.
Еще спросить хочу, это только у меня так или у кого-то еще. Когда форум открываешь или темки какие-нибудь на форуме, открывается белая страница с надписью 502 Bad Gateway, я уже замучалась просто
Юльчик
у меня тоже так часто. Это проблемы на форуме.
Викусёнок
Цитата(Анютка @ May 4 2008, 02:14 PM) *

не, усыновление - это самый-самый крайний вариант. У меня муж вообще меняется на глазах, хорошо что в лучшую сторону))
А БМ в Зеленой аптеке есть, но только ее ловить надо, а в других спрашивала или нету или вообще смотрят как будто я луну попросила достать.
Еще спросить хочу, это только у меня так или у кого-то еще. Когда форум открываешь или темки какие-нибудь на форуме, открывается белая страница с надписью 502 Bad Gateway, я уже замучалась просто

ой, хорошо что в лучшую сторону!!!! n_kiss0413.gif

лови БМ !! словишь обязательно!

у меня так же открывается наш форум. тут жиж был какой-то серьезны вирус (мож я его именно и подцепила, т.к. винда сдохла быстро очень...). налаживают пока работу

Юльчик вижу тебя!!!
как самочувствие? настроение?
Викусёнок
да, тишь у нас как всегда...
никого.... dbb.gif

вот по-этому наверное и новенькие не задерживаются у нас... sad1.gif
Ego
Видать, мне одной не спится и не отдыхается smile1.gif За 4 дня стооолько всего сделано, увидено, исхожено, пережито! Присела с чайком перед погружением в ванную, поэтому расписываться не буду - потом расскажу и покажу результаты трудов wink.gif

Юльчик, да ну их. Все равно божий ребенок, девочка или мальчик.

Викусенок, а Юльчикина табличка тебе мальчика напророчила, а пока что она ни разу не ошибалась smile1.gif Я тоже была настроена на мальчика: у меня и имя было выбрано, и детское я смотрела только мальчиковое, и иначе как мальчиком детку не видела. Новость, что девочка стала неожиданностью :
Врач : будем пол узнавать?
Мы : будем
Врач : ничего не вижу...
Мы (настроенные на мальчика) : Прячет?
Врач : нет, ничего не вижу, значит девочка! Точно девочка, вот посмотрите сами.

Я не расстроилась, скорее перестроилась и теперь просто млею от сознания, что у нас лапочка-дочка.

А мамой я себя почувствовала еще до беременности, и маленьную душу почувствовала еще до зачатия. Я и сейчас себя не считаю будущей мамой, я УЖЕ мама и девочка моя УЖЕ реальна.

Допишу потом, пошла отмокать smile1.gif
elesur
Привет всем!
Я начну с конца. Эго, мы немного о другом ощущении материнства говорили. Как бы это описать? dbb.gif Каждая из нас, кто мечтал о малыше, кто жил этой мыслью, звали маленького человечка, искали контакт с ним еще до того, как все получилось. И когда беременность такая желанная и долгожданная, тогда ощущение материнства возникает действительно еще до самого наступления беременности. Просто оно, это чувство, с течением времени слегка видоизменяется. Пока нет тех же самых шевелюшек, например, иногда становится даже страшно - а не сон ли все это? И тогда, на приемах у врача, глядя на экран монитора, сердце прямо замирает:"Нет, не сон, вот он, мой сладенький малыш!" Потом первые движения малыша внутри, потом растущий животик... И так с каждым днем все больше и больше проникаешься ощущением какого гигантского всеобъемлющего счастья, которое так быстро приближается - счастья прижать и поцеловать в первый раз свою кроху. У меня иногда даже слезы выступают, когда я представляю себе свою первую встречу с сыном.

Викусенок, колыбельку мы купили для ночи, чтобы сынулька ночью был с нами. А в свою кроватку я буду класть его днем, когда папка наш будет на работе. И вообще, я не думаю, что нужно будет очень часто стирать накидку от колыбельки. Я против "стерильности" в доме. Кстати, с таким же успехом нужно и коляску стирать-намывать... Так что не вижу минусов колыбельки.
И спасибо тебе за добрые слова! n_kiss0413.gif Заразила позитивом.

А я вот не различаю, где у сыночка спинка. Вернее, сейчас-то я уже давно знаю, а сначала не могла понять, в какой позе он у меня в животике. Зато сейчас я хорошо знаю, когда сынулька ножки вытягивает - прямо в правые ребра мне упирается!
А еще иногда случаются пробные схватки...

Анют, малышик у вас неприменно случится. Как говорила моя сестра, когда у нас не получалось:"Наверное, сейчас на небесах девочек раздают, а вы мальчика хотите. Так что подожди, когда будут мальчиков раздавать, у вас все обязательно получится." Ваш малыш обязательно услышит вас, и придет к вам!!! А ты пока Макту Боровую попей!;)
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 4 2008, 11:00 PM) *

Видать, мне одной не спится и не отдыхается smile1.gif За 4 дня стооолько всего сделано, увидено, исхожено, пережито! Присела с чайком перед погружением в ванную, поэтому расписываться не буду - потом расскажу и покажу результаты трудов

Викусенок, а Юльчикина табличка тебе мальчика напророчила, а пока что она ни разу не ошибалась smile1.gif Я тоже была настроена на мальчика: у меня и имя было выбрано, и детское я смотрела только мальчиковое, и иначе как мальчиком детку не видела. Новость, что девочка стала неожиданностью :
Врач : будем пол узнавать?
Мы : будем
Врач : ничего не вижу...
Мы (настроенные на мальчика) : Прячет?
Врач : нет, ничего не вижу, значит девочка! Точно девочка, вот посмотрите сами.

Я не расстроилась, скорее перестроилась и теперь просто млею от сознания, что у нас лапочка-дочка.

ждем результаты трудов!!!!!! n_kiss0413.gif

да, про пол ребенка интересно написала!!! (Юльчик по моему тебе девочку пророчила?)

ну да как должно быть так и будет...будем ждать своего узи...надеюсь малыш не закапризничает и покажется нам girl_in_love.gif а там и перестроимся если нужно!

Танюш, насколько я знаю беременным крайне не желательна ванная!

Цитата(elesur @ May 5 2008, 12:16 AM) *

Привет всем!
Я начну с конца. Эго, мы немного о другом ощущении материнства говорили.
.....
Пока нет тех же самых шевелюшек, например, иногда становится даже страшно - а не сон ли все это? И тогда, на приемах у врача, глядя на экран монитора, сердце прямо замирает:"Нет, не сон, вот он, мой сладенький малыш!" Потом первые движения малыша внутри, потом растущий животик... И так с каждым днем все больше и больше проникаешься ощущением какого гигантского всеобъемлющего счастья, которое так быстро приближается - счастья прижать и поцеловать в первый раз свою кроху.

Викусенок, колыбельку мы купили для ночи, чтобы сынулька ночью был с нами. А в свою кроватку я буду класть его днем, когда папка наш будет на работе. И вообще, я не думаю, что нужно будет очень часто стирать накидку от колыбельки. Я против "стерильности" в доме. Кстати, с таким же успехом нужно и коляску стирать-намывать... Так что не вижу минусов колыбельки.
И спасибо тебе за добрые слова! n_kiss0413.gif Заразила позитивом.

А я вот не различаю, где у сыночка спинка. Вернее, сейчас-то я уже давно знаю, а сначала не могла понять, в какой позе он у меня в животике. Зато сейчас я хорошо знаю, когда сынулька ножки вытягивает - прямо в правые ребра мне упирается!
А еще иногда случаются пробные схватки...

да да, Танюш именно о таком ощущении материнства мы и говорили! ведь сначала действительно кажется что это сон...

насчет колыбельки
Надюш, я тоже против стерильности! и буду придерживаться этого мнения!
удобство в том, что она занимает мало места по сравнению с кроваткой (для маленьких комнат как например у нас), а не удобство в том, что малыш очень быстро из нее вырастет! я просто думаю о функциональности, т.к. нет возможности покупать лишние вещи...((
хотя мне колыбельки нравятся...

покажешь фотку потом?

насчет ощущений где спинка у малыша. может я понимаю это потому, что в бытность учебы в мед училище, часто на практику ходили в роддом, и там нас учили определят части тела...(ну не гарант 100% конечно, но сходится очень часто...) (кстати на родах я тоже часто была, да и к сожалению на абортах пару раз...)

пробные схватки? а не рано?
Юльчик
Да, для Его по нашей табличке девочка вышла.
А я вот не могу определить части тела, Как-то пробовала угадать перед посещением врача, так мне врач всегда по-другому говорил.
У нас Маришка спала до 3 месяцев в коляске в спальне у нас, потом там же, в люльке от кроватки, мы ее на тумбу от телевизора ставили, месяцев до 8.
Вчера меня колбасило, я все пульс проверяла, мне же в прошлую Б. аритмию ставили, так мне все кажется, что опять... А сегодня с утра ничего, даже в парк сходили, на солнышке пожарились. На коврике на животе уже не смогла лежать, хотя дома в кровати еще нормально, я люблю на животе спать.
Его, закупалась.... Правда, вредно, но если Т. как в бассейне, то ничего.
Вот на Родим.ру много беременных, они там даже по месяцам делятся (ПДР), но там так не уютно, треп один, каждый день от каждого по посту "привет", потом "пока". Я и с Маришкой пыталась там влиться, и вот опять ...
Ego
Викусенок, Элесур, признаюсь, все равно не поняла sad1.gif Не поняла, почему все то, что вы описываете дано исключительно тем, кто долго шел к малышу (я тоже долго шла, но по другим причинам).

Викусенок, не нужна тебе будет колыбелька! Детка будет с вами спать, а так лучше купите кроватку трансформер - выиграете с местом. У нас наоборот рекомендованно после 1 триместра для снятия сваток и тонуса, мне помогает smile1.gif Я и в сауну похаживаю, но строго слежу за временем - главное, не пересидеть!

А Юльчик мне и вправду девульку напророчила smile1.gif

Элесур, так у тебя уже срок для тренировочных smile1.gif У меня в 4 месяца начались - рано, но шейка хорошо переносит, не модифицируется. Следи, чтоб не больше 10 день и не регулярные были.

Я тоже научилась узнавать спинку и ножки моей красавицы, иногда и головку могу нащупать, если не слишком низко лежит. Особенно чувствительно утром, после туалета. Лапуся просыпается со мной и начинаются наши с ней полчаса игр smile1.gif

У нас сегодя опять активный и насыщенный день, ждите к вечеру с рассказом. Всем приятного дня и хорошего настроения!
jana
девочки, я тоже к вам официально!!!!3 теста показали 2 полосочкi!!!!

юльчик,спасибо тебе за подсчет!!!!у-уууууу!мальчик...я так хочу девочку!!!мы вообще-то сестричку планируем!!!!

ну это так,а там любить будем не меньше!!!!

у нас в этом месяце вообще случайно все вышло...сейчас к врачу на переговоры собираюсь,беспокоит меня сильно то,что на момент зачатия муж антибиотики ,,аугментин,, принимал....что врач мне на это скажет?!
я сначала так радовалась,потом все вспомнила,как дело было,начиталась в инете страшилок,так на мужа наехала,такую истерику со слезами закатила,чуть его не побила....
напишу потом что мне врач сказал.
Ego
Ну тогда я пока тихонечко, шепотом поздравлю и пожелаю легкой беременности и здорового малыша-крепыша! Наверное, если Бог сейчас дал, то так оно и надо? Все будет отлично с малышом.
Юльчик
И я поздравляю!!! А я думала ты обрадуешься мальчику dbb.gif
А что с мужем было?
Анютка
Поздравляю новое пузико!!!! Пускай растет здоровым и красивым..
elesur
Привет всем!
Мне кажется, что я утром пришла, а тут уже столько всего написано!!! И столько новостей!!!! И есть даже радостное прибавление в нашей компании!!!! 27.gif

Цитата(Викусёнок @ May 5 2008, 09:58 AM) *

насчет колыбельки

Кстати, вот как Юльчик написала, мне кажется, это отличная возможность сэкономить - воспользоваться в первое время коляской. К тому же если наблюдается нахватка места, то множить спальные детские места (кроватка, колыбелька, коляска) и не к чему.

Когда мне привезут мою колыбельку, обязательно сфоткаю.

Цитата(Викусёнок @ May 5 2008, 09:58 AM) *

насчет ощущений где спинка у малыша. может я понимаю это потому, что в бытность учебы в мед училище, часто на практику ходили в роддом, и там нас учили определят части тела...(ну не гарант 100% конечно, но сходится очень часто...) (кстати на родах я тоже часто была, да и к сожалению на абортах пару раз...)

пробные схватки? а не рано?

Как ты оцениваешь свой такой опыт? Поможет ли он тебе в будущем? Конечно, любой опыт полезен, но не рождает ли такой опыт и волнения тоже? Про аборты пару слов: в школе в 11 классе нам показали фильм "Немой крик". Он произвел на меня такое жуткое впечатление, что я поклялась себе никогда не делать аборты. Я надеюсь, что обстоятельства никогда не сложатся в страшную ситуацию, вынуждая меня к такому греху.... но не буду о грустном, когда сейчас нужны только положительные эмоции.

А тренировочные схатки не рано. Сейчас им как раз самое время. Тело несколько раз пробует, как оно будет справляться. Я раньше всегда удивлялась, как впервые рожающие определяют, что вот именно это и есть схавтка, ведь это для них соверщенно незнакомые ощущения. А вот когда произошли эти самые схватки, сразу стало понятно, о чем идет речь.

Цитата(Юльчик @ May 5 2008, 10:52 AM) *

Вчера меня колбасило, я все пульс проверяла, мне же в прошлую Б. аритмию ставили, так мне все кажется, что опять... А сегодня с утра ничего, даже в парк сходили, на солнышке пожарились. На коврике на животе уже не смогла лежать, хотя дома в кровати еще нормально, я люблю на животе спать.

Вот на Родим.ру много беременных, они там даже по месяцам делятся (ПДР), но там так не уютно, треп один, каждый день от каждого по посту "привет", потом "пока". Я и с Маришкой пыталась там влиться, и вот опять ...

Ой, на животике спать так хорошо!!! Я уже соскучилась по такому положению. Мне сейчас становится со сном все труднее - когда сплю на спине, просыпаюсь разбитой и с болью в спине. А как заставить себя не переворачиваться с боков во сне - не знаю....

Я тоже иногда почитываю другие форумы, но здесь, мне кажется, душевнее всего. girl_in_love.gif

Цитата(Ego @ May 5 2008, 11:18 AM) *

Викусенок, Элесур, признаюсь, все равно не поняла. Не поняла, почему все то, что вы описываете дано исключительно тем, кто долго шел к малышу (я тоже долго шла, но по другим причинам).

Ну, почему же исключительно тем, кто долго шел к малышу?! Просто я описывала именно свои ощущения.

У нас наоборот рекомендованно после 1 триместра для снятия сваток и тонуса, мне помогает smile1.gif Я и в сауну похаживаю, но строго слежу за временем - главное, не пересидеть!

Сколько разных мнений! С ванной мне не сложно - у нас ее просто нету, а вот в сауну я любила похаживать, но с беременностью прекратила свои походы. Страшно за масика. Я потерплю.

Элесур, так у тебя уже срок для тренировочных smile1.gif У меня в 4 месяца начались - рано, но шейка хорошо переносит, не модифицируется. Следи, чтоб не больше 10 день и не регулярные были.

а 10 в день - это не много?! У меня было совсем немного. В один день два раза, да на следующий день еще три раза. И все. Правда, может, еще будет?

У нас сегодя опять активный и насыщенный день, ждите к вечеру с рассказом. Всем приятного дня и хорошего настроения!

А кто-то и вчера обещал поделиться впечатлениями?wink.gif Мы ждем! А тебе хорошего и приятного дня!

Цитата(jana @ May 5 2008, 11:50 AM) *

юльчик,спасибо тебе за подсчет!!!!у-уууууу!мальчик...я так хочу девочку!!!мы вообще-то сестричку планируем!!!!

Как здорово видеть прибавление в нашей компании!!!! Поздравляю от всей души!!!! Очень радостно, что еще один пузожитель выбрал для себя родителей! Пусть ожидание будет легким и счастливым!
И ждем новостей от доктора. Кстати, я согласна с Танюшкой - если Бог дал сейчас, то, значит, именно так и нужно. И все будет принепременно хорошо!!!!

jana
девочки,спасибо вам за такой теплый прием!!!!нам очень радостно от этого!!!! 62c.gif

вот я только от доктора.все хорошо и не опасно все зависит что были это за лекарства,наши в разряд опасных не попадают!!!!урррраааа!так от сердца отлегло!!!мы ведь год планировали с прошлого мая и все никак,доктор мне сказал пока грудью не прекратите кормить ко мне не ходите и не жалуйтесь на то,что не можете забеременеть...а тут как-то случайно получилось....
теперь нам 26 мая на официальное постановление к доктору идти,уже 8 недель будет!!!

юльчик,я бы третьего мальчика не прочь,а сейчас пусть алиске подружка.а кстати ты как подсчитала,я ж тебе вроде никаких дат не давала?интересная методика dbb.gif .а ошибки все-таки бывают?
вы маришку не по этой табличке планировали????

а с мужем ничего страшного просто нарывчик небольшой удалили.

девочки а вот у нас фоливую пьют только до 12 недели...а вот кальций мне никто не прописал еще вы когда его пить начали????

Юльчик
Яна, мы Маришку вообще не планировали. Если бы планоровали, попробовали тогда еще мальчика родить. А в этот раз по табличке у нас мальчик. Посмотрим. А от тебя нужна была дата рождения твоя, она у тебя в профиле есть. Вот кстати, по этой табличке пол зависит от женщины, про мужчину там ни слова нет.
Анютка
а что за табличка такая? Мне интересно уже стало
sgushenka5
Всем Привет, вот и мы вернулись, ездили отдыхать-загарать, отдохнули супер, брали сестру мужа(с ее парнем) для подмоги, так что я возле бассейна валялась с книжкой и наслаждалась вторым периодом беременности, и для сестры с парнем упражнения и опыт, как ухаживать за малышом, надеюсь в следующем году поженятся.
Про ванну, в первую беременность я тоже много читала про то что нельзя, а ванну я люблю особенно зимой, так что муж давал мне от силы 5 минут там полежать и проверял лично чтоб тем-ра была не такая как мне нравится( сейчас очень смешно вспоминать, как он щупал воду, а потом меня из нее вытаскивал за уши через 5 минут) хотя врач только пожала плечами и сказала что ванна не вредна!
В этот раз я смело там плескаюсь, ну конечно в теплой воде.

Юля, а можно для меня посотреть, что там по таблице выходит, 15.04.82, забеременила в начале января, хоть нам уже сказали что мальчик, ну все равно жутко интересно.
Jana добро пожаловать, очень рада что врач сообщила хорошие новости, желаю легкой беременности и родов!
Elesur у нас аж 2 маленькие раскладные люльки, но все равно малыш спал с нами на кровати, по началу думали задавим, но к счастью кровать большая, и всем места хватало. (а из люльки вырос через месяц).
Викусёнок
ой сколько всего понаписали!!!!!!! (а мне перестали приходить уведомления с сайта ()
счас буду всем отвечать...

Цитата(Юльчик @ May 5 2008, 10:52 AM) *

Да, для Его по нашей табличке девочка вышла.

У нас Маришка спала до 3 месяцев в коляске в спальне у нас, потом там же, в люльке от кроватки, мы ее на тумбу от телевизора ставили, месяцев до 8.

Его, закупалась.... Правда, вредно, но если Т. как в бассейне, то ничего.

ага, я помню, Тане девочка, а мне мальчик! поглядим Юлечка что у нас будет с результатами!!!

спать в коляске или люльке? dbb.gif как-то даже в голову не приходило...это не вредно? воздуха-то там меньше...(в кроватке хоть решеточка...)

Юльчик, все будет хорошо!!! (у меня сейчас тоже часто бывает аритмия на ровном месте! но я никому об этом не говорю....). О! на пузике уже некомфортно? да, примерно в твоем сроке мне тоже уже было не очень на пузике, а я так люблю засыпать да и вообще спать на нем! (нынешняя моя поза даже не знаю как назвать! умора да и только!!!)))

как чувствуешь себя после жарки на солнышке?

а вот мне запретили с самого начала ванны, сауны, а сейчас + бассейны, и море. не взирая на температуру воды...

Викусенок, Элесур, признаюсь, все равно не поняла sad1.gif Не поняла, почему все то, что вы описываете дано исключительно тем, кто долго шел к малышу (я тоже долго шла, но по другим причинам).

Викусенок, не нужна тебе будет колыбелька! Детка будет с вами спать, а так лучше купите кроватку трансформер - выиграете с местом. У нас наоборот рекомендованно после 1 триместра для снятия сваток и тонуса, мне помогает smile1.gif Я и в сауну похаживаю, но строго слежу за временем - главное, не пересидеть!

Я тоже научилась узнавать спинку и ножки моей красавицы, иногда и головку могу нащупать, если не слишком низко лежит. Особенно чувствительно утром, после туалета. Лапуся просыпается со мной и начинаются наши с ней полчаса игр smile1.gif

ниче, не поняла, ладно, бог с ней, с этой темой... )))

да мысль очень хорошая насчет кроватки трансформера!!! в нете глянула - просто загляденье!!!!! СПАСИБО ЗА МЫСЛЬ!!! )))

честно, впервые слышу что для снятия схваток и тонуса горячие процедуры...

а еще, очень рада Танюш за тебя!!! наконец-то можешь поиграть с малышкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты так помнишь об этом мечтала!!! (Мечты сбываются!!!!)

так что-то не вижу от тебя рассказов, непорядок!!!!

Цитата(jana @ May 5 2008, 11:50 AM) *

поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 62c.gif
вот и у нас прибавление!!!!!!!!!!!!!!!!!
легкой тебе беременности!!!!!!!!!!!!
(ниче что мальчик...может потом третий будет девочка?)
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 5 2008, 01:52 PM) *

Кстати, вот как Юльчик написала, мне кажется, это отличная возможность сэкономить - воспользоваться в первое время коляской. К тому же если наблюдается нахватка места, то множить спальные детские места (кроватка, колыбелька, коляска) и не к чему.

Как ты оцениваешь свой такой опыт? Поможет ли он тебе в будущем? Конечно, любой опыт полезен, но не рождает ли такой опыт и волнения тоже? Про аборты пару слов: в школе в 11 классе нам показали фильм "Немой крик". Он произвел на меня такое жуткое впечатление, что я поклялась себе никогда не

Ну, почему же исключительно тем, кто долго шел к малышу?! Просто я описывала именно свои ощущения.

а как же так, без кроватки??? dbb.gif
детскую будем делать не скоро, да и думаю малыш как минимум с год-а то и два будет с нами в комнате (не зарекаюсь конечно опыта тут пока нет...).
где ж ему спать-то потом, ведь из коляски он вырастет и будет не удобно ему уже?

Надюш поясни что ты имела ввиду - множить спальные места?

мой медицинский опыт...
ну в общем он мне служит хорошую службу. это с одной стороны. волнения рождает конечно...и тревоги...
с другой учитывая что работала я в реанимации новорожденных - плохую частенько. но зато я знаю чего ожидать во многих ситуациях.
да и плюс что пеленание и уход за ребенком хоть и подзабыла, но думаю вспомню быстро свои навыки в больнице...

а медики со временем черствеют...вот по-этому я и сменила профессию...

насчет абортов...знаешь присутствие личное - оставили такой след...не знаю почуствовал ли кто-то кто был из сокурсников в тот момент в операционной, но мне тогда четко так запахло смертью...и стало очень больно...аж дыханье сперло...
и я сама себе дала слово никогда не делать абортов!
именно по-этому я и не спешила в свое время с детьми...очень уж это для меня щепетильная и ответственная тема.

все, о негативе ни слова...

о позитиве!
нашему папе седня повезло!!!! и он поигрался с пузиком!!!!!!!!!!!!!!!!!! (гляжу я что мася облюбовал себе правую строну!!!) вот и опять был наш бугорочек!!!! папик его погладил даже....поговорил с ним!!!!
ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЕГО ЛИЦО!!!!!! girl_in_love.gif а потом малыш уплыл...

и вообще у него сегодня период активности. такого еще не было! но так прикольно пинается!!! girl_in_love.gif

наша тема про ощущения...просто они (ощущения) полностью совпали!!!!
Викусёнок
Сгущеночка привет!!! 62c.gif
а я то думала куда ты запропала???

рада тебе!!! как самочувствие?
elesur
Цитата(jana @ May 5 2008, 03:33 PM) *

вот я только от доктора.все хорошо и не опасно все зависит что были это за лекарства,наши в разряд опасных не попадают!!!!урррраааа!так от сердца отлегло!!!мы ведь год планировали с прошлого мая и все никак,доктор мне сказал пока грудью не прекратите кормить ко мне не ходите и не жалуйтесь на то,что не можете забеременеть...а тут как-то случайно получилось....
теперь нам 26 мая на официальное постановление к доктору идти,уже 8 недель будет!!!

девочки а вот у нас фоливую пьют только до 12 недели...а вот кальций мне никто не прописал еще вы когда его пить начали????

Ну, вот видишь! А ты боялась и переживала, а оказалось, что все хорошо! Слава Богу! Теперь со спокойной душой можешь радоваться и наслаждаться!

А мне кальций не прописали... Я завтра на прием очередной иду, спрошу заодно. После завтрашнего приема нужно будет ходить к доктору уже каждые 10 дней. Даже не верится, что час Х так быстро приближается.

Цитата(Юльчик @ May 5 2008, 04:01 PM) *

Вот кстати, по этой табличке пол зависит от женщины, про мужчину там ни слова нет.

Мне тоже любопытно стало, что за табличка такая. Я с самого начала была уверенна, что у нас мальчик, но все равно пока доктор не подтвердил, лазила по сети и искала самые разные способы вычисления. По всем ним выходило, что у меня сыночек. А вот такая табличка, в которой без папы можно посчитать, мне не попадалась. Можно попросить тебя и для меня посмотреть? Я родилась 16.12.1981? Пожалуйста...

Цитата(sgushenka5 @ May 5 2008, 05:16 PM) *

Всем Привет, вот и мы вернулись, ездили отдыхать-загарать, отдохнули супер!

Elesur у нас аж 2 маленькие раскладные люльки, но все равно малыш спал с нами на кровати, по началу думали задавим, но к счастью кровать большая, и всем места хватало. (а из люльки вырос через месяц).

С возвращением! Рада, что отдохнули хорошо! А вот как на счет загара? Нам, пузатикам как загорать, чтобы пузожителю не навредить?
Меня так тянет иногда раздеться до купальника и на солнце поваляться. Руки и грудь уже коричневые, а тело светлое, надо как-то компенсировать...

Я вот не уверенна, что решусь сынульку положить к нам в кроватку. У меня муж во сне такой активный, что буду бояться за сыночку. Поэтому лучше спать не буду ночью я с Эмирчиком, качать его буду в колыбельке, но не к нам, от греха подальше.

Цитата(Викусёнок @ May 5 2008, 09:53 PM) *

а как же так, без кроватки??? dbb.gif
детскую будем делать не скоро, да и думаю малыш как минимум с год-а то и два будет с нами в комнате (не зарекаюсь конечно опыта тут пока нет...).
где ж ему спать-то потом, ведь из коляски он вырастет и будет не удобно ему уже?

Надюш поясни что ты имела ввиду - множить спальные места?

и вообще у него сегодня период активности. такого еще не было! но так прикольно пинается!!! girl_in_love.gif

Нееее! я не про отсутствие кроватки! Я про отсутствие колыбельки! Можно вместо колыбельки использовать коляску. А если у коляски люлька снимается, то вот можно на тумбочку и поставить, будет все время рядышком.

Поздравляю тебя и мужа твоего с радостными и приятными ощущениями! Этой радости теперь с каждым днем будет все больше и больше!

А я хочу новую тему поднять - пеленание. Кто За, кто Против, у кого какие мысли по этому поводу?
Юльчик
Сгущенка, привет! Хорошо отдохнула. По табличке совпадает, когда несколько месяцев один пол повторяется, а в твоем случае каждый месяц разный, декабрь - М, январь - Д, февраль - М.
elesur, еще месяц зачатия надо. У тебя в прошлом году с июля все М, кроме октября, так что вероятность большая, что М.
Викусенок, я стараюсь уже не спать на животе, но часто ночью просыпаюсь именно в этой позе.
Солнышко ничего, мы мало жарились, в тенек ушли потом. Вечером руки красные были, сейчас уже прошло. Кстати, красные места вчера чесались. Это такая реакция? dbb.gif
Я пеленала старшую, но она настолько привыкла к пеленкам, что уже когда пеленки не хватало, все равно на засыпание приходилось заматывать руки. Следующих не пеленала. Вот что интересно, старшая по характеру спокойная, а младшие - ого-го!! Может есть связь?
А в этот раз я вот думаю, зима же будет, а на такую кроху не оденешь кучу кофточек, может тоже пеленать надо? Там видно будет.
Викусёнок
Цитата(elesur @ May 5 2008, 10:40 PM) *

Нееее! я не про отсутствие кроватки! Я про отсутствие колыбельки! Можно вместо колыбельки использовать коляску. А если у коляски люлька снимается, то вот можно на тумбочку и поставить, будет все время рядышком.

Поздравляю тебя и мужа твоего с радостными и приятными ощущениями! Этой радости теперь с каждым днем будет все больше и больше!
А я хочу новую тему поднять - пеленание. Кто За, кто Против, у кого какие мысли по этому поводу?

а мне вот тоже кальций не прописали!!

насчет того будет ли малыш спать с нами...еще не решила, спим мы оба спокойно, правда кровать полуторная. думаю что попробуем.

ааа....а я подумала фиг знает что...сори...

пасиба за поздравления!!!! n_kiss0413.gif малыш похоже выбрал правую сторону, и теперь его там можно часто нащупать.... girl_in_love.gif так что пузя у меня ассиметричная rofl.gif

пеленание? не, скорее всего не буду!
пережиток это ИМХО. особенно жесткое и строгое пеленание. и вредно для тазобедренных суставов (строгое пеленание).
мама говорила, что я когда родилась, и меня запеленали, то пока я не высвобожу ручки - не успокаивалась и не засыпала.
так стоит ли мучать малыша?
я за свободу! smile1.gif

Цитата(Юльчик @ May 6 2008, 03:33 AM) *

Викусенок, я стараюсь уже не спать на животе, но часто ночью просыпаюсь именно в этой позе.
Солнышко ничего, мы мало жарились, в тенек ушли потом. Вечером руки красные были, сейчас уже прошло. Кстати, красные места вчера чесались. Это такая реакция?
Я пеленала старшую, но она настолько привыкла к пеленкам, что уже когда пеленки не хватало, все равно на засыпание приходилось заматывать руки. Следующих не пеленала. Вот что интересно, старшая по характеру спокойная, а младшие - ого-го!! Может есть связь?
А в этот раз я вот думаю, зима же будет, а на такую кроху не оденешь кучу кофточек, может тоже пеленать надо? Там видно будет.

со временем привыкнешь наверное не спать на животе, да и не получится...мне так уже животик мешает..(ой надо будет фотку выложить...как мы выросли)

руки красные и чесались? хм...интересная реакция...мож действительно беременная реакция на солнышко?

про пеленание, я вот тоже была спокойная всегда (да и сейчас не буйная), а пеленаться не давалась, не думаю что это связано, от характера ж зависит...
Lyubasha
Девчата привет! Вот и я вернулась на сайт. Прям соскучилась. Я так и не успела с вами хорошо познакомиться...Раньше все больше читала вас, потом записалась в ваши ряды.. и вдруг вирус выбил из колеи.. я про вирус сайта. Несколько недель сюда зайти боялась. Комп в прошлый раз еле вылечили.
Вчера залезла сюда и вот только сегодня закончила читать что в этом разделе вы порассказали про себя. Так классно! У кого-то шевелюшки вовсю! ta_clap1.gif Нам вот тоже уже 18 неделек.. а мы не хотим показываться...Ура через недельку на очередное узи.. надеюсь скажут и кто там завелся. Вы правильно пишете про настрой на пол ребенка. Я была абсолютно уверена, что там девочка. А потом многие по каким-то таблицам стали мальчика пророчить.. Теперь и не знаю что думать. Правильно кто-то написал, что узнав про пол ребенка не на тот, на который настроился , немного расстроюсь.. но буду любить малыша не меньше. Главное чтобы здоровеньким был! Сила настроя она велика! Так что теперь когда беседую с лялькой стараюсь не сильно на пол упирать. Нахожу слова.. как бы их назвать.. "унисекс" что-ли 5211.gif
Ой, пришла домой и сразу к компу.. так по сайту соскучилась.. не хорошая мамка.. надо бы сразу на кухню за обедом. убежала. Позднее еще появлюсь! 62c.gif
sgushenka5
Девочки я забыла добавить, если кто помнит я уже писала что, в самом начале я папу берегла от недосыпания, и мы с малышом спали отдельно от папы, но после 7 месяцев все вместе, и папа наш пораньше стал ложиться, ато не оторвешь от телека до 2 ночи.Сейчас мы сами, Альфрэд рядом вплотную в своей кровате( купила от IKEA до 7-10лет, хотя многим знакомым не нравится эта фирма, а по-моему самое то, выглядит она как в дет.саду никаких прибымбасов, не дорогая,(около 115 долл) легко разобрать. В отдельную комнату просто боюсь переставлять, он иногда раскрывается, я руку протяну и все, иногда сны- заплачет так тихонько поскуливая, я его поглажу и все, так что выбор у каждой мамочки свой, многие знакомые смело отделяют в другую комнату, считая что родители должны иметь уединение и спят( иногда пользуются радио) у нас тоже есть радио, но я против( боюсь радиацию).
Про загар, купальник у меня закрытый так что живот я не защищаю, я как-то передачу смотрела, там рассказывали как малыш может чувствовать и реагировать на солнечный свет, про вредность ничего не было сказано, а вообще рядом навес если жарко то можно одни ножки оставить.
про пеленание мы не пеленали, многие книги против пеленания на сколько я помню, хотя на каком- то форуме, одна мамочка писала что ее малыш пока не запеленаешь не уснет.
Юля наверное на зиму конверт толстый, и комбенизон тоненький вполне хватит.
Lyubasha про пол малыша, думаю ты права, я если честно в это верю что когда мама хочет сильно девочку, и получается мальчик, то характер у пацана не мужской, более мягкий спокойный не решительный, и наоборот, у кого рождается девчонка а хотели сильно пацана, то характер боевой. Хотя это не на всех конечно, не закидывайте меня помидорами, но на примере моей семьи именно так.
Так что сильно не настраивалась на дочку, как говорится кого Бог подарит.
ПРо сон в каляске, только сегодня об этом подумала, когда у меня еще не было детей, а у подруги дочка родилась, они ее укачивали в коляске, да так и оставляли на всю ночь в своей комнате,( хотя была кроватка), я тогда еще в сердцах подумала а не вредно ли для позвоночника, коляска то не ровная, сейчас дочке 4 года, и все у нее в норме, никакого искривления или сутулости, так наверное вредного ничего нет.
Ленуська
jana, Яночка поздравляю, помню как ты хотела!!!!!
jana
девочки,спасибо за приветствия!!!!!!!!

я очень против пеленания!!!первую доченьку совсем не пеленала.ДА И НЕ ПЕЛЕНАЮТ ТУТ У НАС НИКОГО !!!
(И ЗНАЕТЕ ДАЖЕ МУЖА БАБУШКА У НЕЕ 3 ДЕТЕЙ И ЕЙ 95ЛЕТ НЕ ПЕЛЕНАЛА НИКОГО,ДАЖЕ ТОГДА В ТЕ ВРЕМЕНА У НИХ ТУТ ДЕТЕЙ НЕ ПЕЛЕНАЛИ СОВСЕМ,ВСЕ ОЧЕНъ УДИВЛЯЛИСъ КОГДА Я ИМ РАССКАЗЫВАЛА,что меня пеленали и ЧТО ДО СИХ ПОР У НАС ПЕЛЕНАЮТ.ОНИ О ТАКОМ СЛЫШАЛИ НО ИМ КАЖЕТСЯ ЭТО ООООЧЕНъ СТРАННЫМ.)
я не представляю как можно с моей дочи гусеницу сделать,я думаю она освобождалась бы.если уж пеленать то никак в советские времена,тогда ж ни в чем совсем свободы не было!!!! secret.gif

ленуська спасибо большое!!!!да уж,целый год....
elesur
Ой, а у нас еще и Любаша появилась! Нас все больше и больше!
Любиша, сорри, я тебя тут раньше не видела. А ты у нас оказывается уже практически на экваторе! 27.gif

Я смотрю, тут все против пеленания. Ну, а я .... готова ловить гнилые помидоры. Я не столь решительно настроена против. Конечно, я не знаю сейчас, какой характер будет у моего сына, как он себя будет вести, как будет успокаиваться и спать, но пеленки я готовить ему буду. И скорее всего Эмирчика буду заворачивать. Если он сможет обходиться без них, то пожалуйста. В общем, посмотрим.

Кстати, я бы не стала называть пеленки пережитком советских времен. Пеленание намного древнее и использовалось и используется в очень многих культурах. Уверенна, что не просто так.

А я сегодня иду на прием к врачу. Муж уже третий день сидит на иголках. Мне всегда кажется, что он этих посещений врача ждет больше меня, чтобы посмотреть, какой стал сыночка.
После приема отчитаюсь.

Кстати, по поводу красной чешущейся кожи. Как житель курортного региона, могу сказать, что просто ты подгорела немного, Юльчик, и это никак не связано с беременностью. Солнца было просто слишком много. Чтобы снять этот зуд кожи, можно воспользоваться охлаждающими гелями с алое вера, которые специально после солнца, можно намазать покрасневшие места огурцом. Один из лучших способов - намазаться йогуртом. Ну, соответственно, и охлаждающий душ. И в будущем - сократить пребывание на солнце!!!!

Сгущенка, я про передачу. Что в ней говорилось? Как малыш реагирует на солнце?

Если я буду загорать, то как минимум под зонтом! А скоро захочу загорать - облачка у нас рассеиваются и становится вновь жарко.
Вчера туристы в нашм отеле все спрашивали у меня: не мой ли был заказ у неба по поводу облаков?smile1.gif Я шутила, что контракт с Богом подписала на прохладную погоду. Вот туристы и интересовались, когда действие контракта закончитсяsmile1.gif
Ego
Ох, мне тоже зачесалось аж ловить помидоры smile1.gif Я против тугого пеленания, но за припеленание. И совершенно права Элесур, что это древнейшее изобретение. Я свое мнение о припеленании высказала парой страниц раньше, но повторюсь. Припеленание имеет целью создание кокона, тк в первое время ребену сложно осваивать большие пространства (после тесного кокона матки), он теряется". Припеленывают для создания психологического комфорта и ощущениы безопасности, и необязательно использовать пеленки. В Европе эту роль выполняют одеяльца, у народов Африки - шарфы и слинги.

Про обещание не забыла, и расскажу и покажу! Если успею все доделать smile1.gif
Юльчик
elesur, я знаю, что солнышка переборщила, но раньше ведь не чесалось никогда. dbb.gif
А по телевизору про пеленание слышала одну очень умную фразу, что-то типа: Пеленают не для того, чтобы ножки выпрямить, а чтобы создать условия, приближенные к утробе матери. 9f1.gif И если ребенку спокойнее засыпать свернутым, пожалуйста.
В Китае опять заговорили про вред пластиковых бутылочек. Что вы думаете?
sgushenka5

ПРо бутылочки, я с самого рождения Альфрэда старалась все пластиковые спрятать, подаренные или купленные папой и бабушкой, фирма Avon and Pegion, боялась нанести вред. Но после года как только он уже сам держал бутылку, а попив просто выкидывал, бились они, я нервничала, боялась что осколки осанутся, лето и мы все босиком, короче плавно перешли на пластмассовые.
Про передачу я уже не помню что, было это 2 года назад, но точно ничего вредного нет, просто он может видеть яркий свет у себя там, его прямо так и показывали что мама загарает, а он видит( или чувствует свет).
Кстате только что вспомнила, что мы сына не пеленали, а одеялом с двух сторон все же под спинку затыкали одеяло. ПОлучается что он был немного обтянут, но не туго.
elesur
Юльчик, забыла сказать про результат таблицы. Ты говоришь, что по ней у меня все пацаны, кроме октября. Сыночку мы зачали 9 октябряsmile1.gif Сегодня мы опять видели пипиську нашего мальчика!

Осмотр прошел нормально. Сыночка развивается хорошо, растет. Доктор сказал, что мы весим уже около 1800! Большие уже! Сегодня Эмирчик тоже, как и в прошлый раз, не особо спешил показать нам личико, прятался и отворачивался, но немножко мы его-таки поймали. Хорошо рассмотрели носик и область ротика. У нас есть фотографии мужа в детстве, так вот мы с мужем единогласно решили, что и носик и губки - как у мужа в детстве.
Сегодня мне делали какую-то прецедуру, чтобы проследить за сердечком малыша. Сорри, я не знаю, как это по-русски называется. Может, вы и опознаете. По ней тоже все окей. А знаете ли вы, что когда мама начинает сильно смеяться, сердечко у ребеночка начинает биться немного быстрее.

Теперь к теме о пеленании. Действительно, Эго правильно сказала, что пеленание имеет целью создать малышу ту обставновку, в которой он жил всю свою жизнь - все девять месяцев в животике. Так вот, чтобы дополнить ощущения комфорта малышу, чтоит воссоздать и привычный ему звуковой фон.
Сегодня я внимательно слушала звуки, которые слышит малыш в животике - там явно не тихо - кровь по артериям гоняет с большим шумом, а уж когда я рассмеялась, так вообще грохот внутри мощный. Я к чему - кроме заворачивания ребеночка, ему нужно создать и постоянный успокаивающий его звуковой фон.

А про бутылочки... Я как-то и не думала раньше. Кстати, я тут даже не видела стеклянных никогда.....

Ego
Элесур, 1800 - богатыри smile1.gif Вот и отлично, что все хорошо, другого и не ожидали ;-) А прослушивание сердечка называют мониторинг : мне на каждом приме делают с 20и недель (до не слышно), плюс записывают ленту. Мне кажется, что твой сын будет похож на мужа, все таки его гены сильнее. А вот дочка будет "твоей" :-)

Забыла сказать, что мы весим 1000г и что я набрала 6кг с начала Б. Еще 6 имею полное право набрать :-)

Про кальций был разговор... Я не принимала в таблетках, но ела скорлупу. Сейчас в связи с переходом в 3ий триместр и низким железом, пью гомеопатию и биологические добавки.

Про пластик : я против! У меня даже живность не ест из пластика. То есть если ребенок регулярно получает пищу-воду из бутылки, то очевидно лучше стекло (вы сами пробовали пить из пластика? бееее). При этом впадать в крайности все же не стоит на мой взгляд, у нас есть пара бутылок на случай моего отсутствия. Из пластика. Но это в разряде исключительных случаев. Я также не планирую покупать пластиковую посуду, начнем с педприкорма, а там перейдем на детский фарфор.

Элесур, ты удивялась, что до 10и шваточек бывает. Ага, бывает, но это не есть норма. У меня и по 12 было, если подолгу сидела за работой. у тебя все отлично складвается, по книжному :-) Дай Бог, чтоб так и продолжалось!

Викусенок, с попинушками вашего папу! Твой справа "живет", а моя левый бок облюбовала smile1.gif Я ее сегодня за пяточку поймала, пока сидела в лаборатории! Ты брось заморачиваться со спальным местом. Если очень хочется, купи кроватку-трансформер. А так, можно и подождать - не срочная покупка. Я бы рекомендовала пеленальную доску - на этом не экономь, и коляску хорошую (чтоб надолго). Сшей или закажи подушку для Б и кормления - очень удобно спать!

Кстати, у нас кровать двухсполовиной спальная - 1.80 в ширину smile1.gif Наш папа тоже боится ушибить Солнышко, но первое время я ее со своей стороны класть буду, а потом, когда папа будет к этому готов, в серединку. Выживать папу из кровати для меня не приемлемо.

Про загарания и про кожу. Действительно в период Б кожа чувствительней : помните, я про изжогу спрашивала? Так вот акушерка сказала, что это бывает - реакция на беременные гормоны, а вовсе не изжога. Загорать можно и телом и пузом, соблюдать элементарные правила только (крем от загара, тень, не в самые жаркие часы). на козу живота лучше всего детский крем от загара : и фактор сильный, и для чувствительной кожи подходит.

И последнее, не спешите со средствами для детской гигиены и не покупайте большие бутылки. Во-первых, даже на анти-аллергичные средства у деток бывает аллергия. Во-вторых, поищите продукты марки Веледа или био средства для малыша - зачем им лишняя химия? Про средства для попки, есть отличное французское, но мне надо еще один ингридиент перевести и я вам напишу рецепт!

Мы сегодня сдавали с лапусей анализ на глюкозу : 100г и 3 часа в лборатории с 4мя сборами крови... Мужественно выдержали, после чего поехали за подарком для папы. Глюкозу делают на голодный желудок и я как-то не сообразила, что больше 12 часов ничего не ела. Раньше сутки могла не есть, а тут человечек свое запросил. Стало плохо, закружилась голова, бросало в жар. Так что, девочки, осторожнее с этим. Когда идете на аланизы на голодный желудок, будьте предусмотрительны, возьмите воду и что-то из еды.
elesur
А я продолжить пришла. Я про загар забыла написать. Спрашивала у доктора сегодня про загар, доктор сказал, что можно без проблем, нужно только соблюдать тривиальные меры осторожности и не забывать об интенсивности нашего майского солнышка. Кроме этого доктор спрашивала и про плавание. Здесь тоже есть предостережение - не заплывать далеко, потому что могут случиться судороги на ногах. А вообще плавать очень полезно. Доктор сказал, что есть три очень полезных дела для беременной - пешая прогулка, плаванье и.... велосипедная езда! Я когда про последнее услышала, шокирована была. Я на велике, конечно, ездить люблю, но не рискну ни за что на свете!!! Я лучше на машинке своей покатаюсь. Кстати, говорят, что новорожденным нравятся прогулки на машинах, так что я во время сдала на права.

Значит, это называется мониторинг... Раньше нам просто прослушивали сердечко малыша и измеряли ритм, а мониторнг делали первый раз.

Спросила я у доктора про свои витамины (я говорила, что в них фолиевая входит). Доктор сказал, что мне надо есть их до самого конца. Так что видите: в Турции фолиевую кислоту можно есть всю беременность.

Эго, спасибо тебе на добром слове! Дай Бог, чтобы все было и дальше окей!

Кстати, а 1800- это не по-богатырски, а совершенно нормально. В декабре знакомая родила девочку на 7,5 месяце весом 1750. Ей делали экстренное кесарево, потому как девочка уже 3 недели не развивалась, и была угроза жизни и матери и ей. Так что 1800 на 7 месяцах - это нормально!

girl_in_love.gif Я даже поверить не могу, что сынулька уже такой большой вырос. Почти 2 кило!!! Солнышко мое!!!! girl_in_love.gif

Конечно, еда и напитки из пластика - не самое приятное. Я всегда против пластика, у меня дома его совсем нету. А о бутылках непластиковых я и не думала. Надо будет попробовать найти. Надеюсь, что смогу нормально кормить грудью сыночка. Соответственно, бутылочки нужны на крайний случай и еще парочка малюсеньких для водички и чая.
А вот средства гигиены я еще даже не рассматривала. У нас тут много продуктов местного производства. Я склонна больше доверять им, как показала практика, здешняя нейтральная косметика типа кремов, пудры, масел и прочего здесь очень хорошего качества.

Анализ на глюкозу я сдавала в прошлом месяце. У нас нужно было ждать всего час. Я тоже раньше относилась спокойно к отсутствию пищи в течение дня, а вот теперь с утра первая мысль - покуууушать!!! Так что я тебя, Эго, хорошо понимаю - я тогда без завтрака еле прожила пару часов.

Сижу, пишу, а вокруг меня летает комар. Обратила внимание, что меня комары перестали кусать. Летают, мужа кусают, а меня не трогают. Разве комары понимают, что беременную не надо кусать? dbb.gif
Ego
Элесур, все сложится так, как ты сама позволишь и захочешь. Захочешь кормить, все получится!

Велосипед и мня удивил. У нас не рекомендуют, тк все таки пресс работает. А вот бассейн и пешие прогулки рекомендованны! Интересно, что малыши оказывается любят, когда мама ходит : это их убаюкивает smile1.gif Кстати, в ванную рекомендуют как расслабляющее средство, теплую, негорячую. Вот сауна вызывает схватки, на себе проверенно, нужно дозировать. Девочки, ориентируйтесь на себя, а не на запреты-рекомендации книжек. Все-таки мы все разные и реагируем на все по-разному. Без крайностей только smile1.gif

Значит, 1800 норма на вашем сроке? А когда следующий поход и УЗИ? А Эмир лежит головкой вниз?

Расскажу потихоньку наши дни. В субботу мы были на спектакле "Женщины с Верены, мужчины с Марса". Я получила впечатлений свыше ожидаемого : оригинаьно, остроумно, посмеялись от души. А в воскресенье мы стали счастливыми обладателями 2 транзатов, гриля, цветов и овощей для посадки. Теперь разбиваю плантацию в нашем саду smile1.gif Моя деревенская душа и дачное прошлое дают о себе знать - нужен мне контакт с землей, ее энергия. Так что как закончим с террасой и садом, покажу фотки. Муж облагораживает газон и осваивает гриль wink.gif
elesur
Я считаю, что мысль материализуется, поэтому стараюсь рисовать картинку будущего до мелчайших подробностей. Вот только роды не могу представить не могу - потому как не очень представляю, как это все проходит, но стараюсь настроиться позитивно.

Кстати, я бы не сказала, что прогулки убиюкивают малыша - мой сынок на прогулках работает ножками не меньше меняsmile1.gif

С весом и разными размерами малыша у нас все в норме. Мне показали графики допустимых значений. Моя красненькая линия практически по всем графикам посередине. ТТТ. Следующий поход к врачу через 15 дней. Я не знаю, будут ли мне опять делать УЗИ, но на прием идти надо. Эмир лежит головкой вниз. Причем в прошлом месяце он лежал немного наискосок, больше с левой стороны, а в этот раз головка практически полностью внизу. Доктор сказал, что положение правильное и он своевременно и правильно "доворачивается".

Ты молодец, что с садиком возишься - от земли всегда энергетика еще та идет. Я откладываю это занятие пока. А пора бы браться, пока дикая жара не начнется. Кстати, а что такое Транзат?
С нетерпением будем ждать фоток!!!

А театр - это хорошо! Могу только порадоваться за тебя!
А кто хочет еще посмеяться? Сходите в раздел "роды", прочитайте про выкрутасы мамаш. Я сегодня хохотала полтора часа rofl.gif

Юльчик
Цитата
Ты говоришь, что по ней у меня все пацаны, кроме октября. Сыночку мы зачали 9 октября
Я уже писала, что если несколько месяцев одно значение, более достоверно. И еще, там написано, что начало месяца можно к предыдущему приравнивать, а конец- к следующему. 59f3.gif
Цитата
у нас есть пара бутылок на случай моего отсутствия. Из пластика

Вот и я думаю, что при ГВ бутылочка- крайний случай, и пластик пойдет.
Цитата
у нас кровать двухсполовиной спальная - 1.80 в ширину

А у нас 2*2, это 3-хспальная, что-ли??
Анализ на глюкозу сдается в 2 этапа. Сначала кровь до и через час после приема глюкозы, а потом уже если отклонения есть, то более расширенный анализ, который Эго делала. Меня с младшими мучали этими анализами по 2 раза за Б. Было ощущение, что им доноров не хватаетsmile1.gif
Эго, я тоже люблю в земле поковыряться. Но у нас тут возможности нет. А так хочется что-то посадить, вырастить, и любоваться этим. girl_in_love.gif
Тань, ты так уверенно обо всем говоришь. Как будто с тобой это уже происходило. Интересно, на практике твои взгляды изменятся?
Я для Маринки покупала поллитровые бутылки с шампунем и гелем для тела. Сейчас Инну ими мою, т.к. с Маринкой они бы до ее школы стоялиsmile1.gif Я с средствами где-то раз в неделю ее мою.
Слышала в передаче одной, как Комаровский на вопрос как часто нужно мыть малыша, ответил: по мере загрязнения rofl.gif
А я вчера опять пролежала весь день, за день спала 4 !!!!!!!!! раза.
Викусёнок
ой, сколько всего понаписали!!!! счас попробую ответить всем...сори если что забуду...

Цитата(Lyubasha @ May 6 2008, 08:24 AM) *

Девчата привет! Вот и я вернулась на сайт. Прям соскучилась. Я так и не успела с вами хорошо познакомиться...Раньше все больше читала вас, потом записалась в ваши ряды.. и вдруг вирус выбил

...Ура через недельку на очередное узи.. надеюсь скажут и кто там завелся.
Вы правильно пишете про настрой на пол ребенка.

Правильно кто-то написал, что узнав про пол ребенка не на тот, на который настроился , немного расстроюсь.. но буду любить малыша не меньше. Главное чтобы здоровеньким был! Сила настроя она велика! Так что теперь когда беседую с лялькой стараюсь не сильно на пол упирать. Нахожу слова.. как бы их назвать.. "унисекс" что-ли

приветик!!!!)))
да у меня тож вирус поймался..тока комп не спасли...винду я переставила, жаль тока оооочччень много инфы полезной пропало! ((

поздравляю с скорым узи! нам тоже на след нед предстоит! дай бог тока договориться и попасть именно туда, куда хотела (попробую седня вызвонить конторку...дай бог мож повезет!)

про настрой я писала...но нам главное чтоб мася здоровенький родился...!!!!!!!!!

я называю малыша исходя из такой "логики" ребенок (в общем если взять)- он, значит так и обращаюсь

Цитата(sgushenka5 @ May 6 2008, 10:28 AM) *

Про загар, купальник у меня закрытый так что живот я не защищаю, я как-то передачу смотрела, там рассказывали как малыш может чувствовать и реагировать на солнечный свет, про вредность ничего не было сказано, а вообще рядом навес если жарко то можно одни ножки оставить.

Lyubasha про пол малыша, думаю ты права, я если честно в это верю что когда мама хочет сильно девочку, и получается мальчик, то характер у пацана не мужской, более мягкий спокойный не решительный, и наоборот, у кого рождается девчонка а хотели сильно пацана, то характер боевой.

я тоже где-то читала что малыш с определенного срока начинает реагировать на свет, любой свет причем. если найду - дам почитать.

насчет пола малыша, я не согласна. да конечно моя мама хотела мальчика, и я получилась далеко "не такая девочка как все", а мои иногда думаю что как не девочка вовсе, но тут нужно учитывать что характер сильный отпечаток накладывает, наследственность тоже играет совсем не последнюю роль! (у нас в роду все женщины оч сильные по характеру, волевые, похожи чем-то на мужские характеры, это ж не значит что ВСЕХ хотели как мальчиков) да и имя играет не последнюю роль, его сочетание с фамилией...как они между собой уживаются, и извините знак зодиака тоже + свой отпечаток!

(я по сочетанию всего вышеперечисленного, и это я уже проверила - именно такой "гремучей смесью" и являюсь! а не потому, что мама мальчика хотела!)

но это мое ИМХО!

Цитата(jana @ May 6 2008, 11:22 AM) *

я не представляю как можно с моей дочи гусеницу сделать,я думаю она освобождалась бы.если уж пеленать то никак в советские времена,тогда ж ни в чем совсем свободы не было!!!!

да я тоже не очень как-то представляю...

Цитата(elesur @ May 6 2008, 01:48 PM) *

Я смотрю, тут все против пеленания. Ну, а я .... готова ловить гнилые помидоры. Я не столь решительно настроена против. Конечно, я не знаю сейчас, какой характер будет у моего сына, как он себя будет вести, как будет успокаиваться и спать, но пеленки я готовить ему буду. И скорее всего Эмирчика буду заворачивать. Если он сможет обходиться без них, то пожалуйста. В общем, посмотрим.

Кстати, я бы не стала называть пеленки пережитком советских времен. Пеленание намного древнее и использовалось и используется в очень многих культурах. Уверенна, что не просто так.

Если я буду загорать, то как минимум под зонтом! А скоро захочу загорать - облачка у нас рассеиваются и становится вновь жарко.

ДЕВОЧКИ! я думаю что вопрос с пеленанием, каждая из нас решит на все 100% тогда, когда ребенок будет на руках... а пока сколько людей - столько мнений...)))
(насчет древности пеленания, надо будет поискать)

а я летом загорать не буде. мне море не разрешили, а лежать и жариться на солнце - не люблю...я плохо переношу жару и без воды...(если речь о море) а ведь как раз пик мой "пузатости" придется на лето....

Цитата(Юльчик @ May 6 2008, 04:36 PM) *

Пеленают не для того, чтобы ножки выпрямить, а чтобы создать условия, приближенные к утробе матери. И если ребенку спокойнее засыпать свернутым, пожалуйста.

даже не знаю, если попытася представить себя на месте малыша - так оно и есть, но все же не сильно долго, дети быстро адаптируются...

Цитата(elesur @ May 6 2008, 06:57 PM) *

Осмотр прошел нормально. Сыночка развивается хорошо, растет. Доктор сказал, что мы весим уже около 1800! Большие уже! Сегодня Эмирчик тоже, как и в прошлый раз, не особо спешил показать нам личико, прятался и отворачивался, но немножко мы его-таки поймали. Хорошо рассмотрели носик и область ротика. У нас есть фотографии мужа в детстве, так вот мы с мужем единогласно решили, что и носик и губки - как у мужа в детстве.

ой, как здорово!!!!! и уже башие вы такие!!! почти 2 кг!!!!
я оказалась права - больше на папу похож....)))

Цитата(Ego @ May 6 2008, 07:49 PM) *

Забыла сказать, что мы весим 1000г и что я набрала 6кг с начала Б. Еще 6 имею полное право набрать :-)

Про кальций был разговор... Я не принимала в таблетках, но ела скорлупу. Сейчас в связи с переходом в 3ий триместр и низким железом, пью гомеопатию и биологические добавки.

Викусенок, с попинушками вашего папу! Твой справа "живет", а моя левый бок облюбовала smile1.gif Я ее сегодня за пяточку поймала, пока сидела в лаборатории! Ты брось заморачиваться со спальным местом. Если очень хочется, купи кроватку-трансформер. А так, можно и подождать - не срочная покупка. Я бы рекомендовала пеленальную доску - на этом не экономь, и коляску хорошую (чтоб надолго). Сшей или закажи подушку для Б и кормления - очень удобно спать!

Действительно в период Б кожа чувствительней : помните, я про изжогу спрашивала? Так вот акушерка сказала, что это бывает - реакция на беременные гормоны, а вовсе не изжога.

Раньше сутки могла не есть, а тут человечек свое запросил. Стало плохо, закружилась голова, бросало в жар. Так что, девочки, осторожнее с этим. Когда идете на аланизы на голодный желудок, будьте предусмотрительны, возьмите воду и что-то из еды.

ой, красота! малышка растет!!!!!!!

а с весом ты молодец!!!!!!!!!!!!!! ХВАЛЮ!!! (не то что некоторые-сама все время ругаюсь на себя, что посорячья порода, это я когда со злости смотрю на то, что от меня осталось!) я только за 1-й триместр набрала 6 г!!! а то ли еще будет!!!!!! аж плакать хочется от собственного вида! sad1.gif нет все же хорошо что нельзя мне купаться в море! знач хоть в купальнике не буду ходить, и себя расстраивать и других пугать! (вот такие "Веселые мысли меня посещают....)

а мне кальций не назначали...

спасибо за поздравления! да, я теперь его ловлю все время справа! rofl.gif
кроватку...будем определяться по ходу дела. мы ведь толком не ходили еще по магазинам.
хотя трансформер кроватка мне нравится! правда я не думаю, что кроватка не предмет первой необходимости, ИМХО...держать дитя в душной коляске все время...не....

а вот что за подушка бля б и для кормления? нужна ли она и как выглядит...?

а мн повезло меньше - у меня именно изжога, да еще такая, что иногда хоть на стену...

а про анализы...ой, как понимаю. все время иду сдавать анализы на гол желудок (т.к. все время проверяют на сахар) и короче видимо резко начинает падать давление, и результат - совершенно дикая головная боль весь день, аж до слез... (правда что хорошо в больнице медсестра научила - выпить крепкого чаю и поесть, через час все пройдет) причем прекус сразу после сдачи анализов не помогает...

Цитата(elesur @ May 6 2008, 10:02 PM) *

Доктор сказал, что есть три очень полезных дела для беременной - пешая прогулка, плаванье и.... велосипедная езда! Я когда про последнее услышала, шокирована была. Я на велике, конечно, ездить люблю, но не рискну ни за что на свете!!! Я лучше на машинке своей покатаюсь. Кстати, говорят, что новорожденным нравятся прогулки на машинах, так что я во время сдала на права.

Спросила я у доктора про свои витамины (я говорила, что в них фолиевая входит). Доктор сказал, что мне надо есть их до самого конца. Так что видите: в Турции фолиевую кислоту можно есть всю беременность.

А вот средства гигиены я еще даже не рассматривала. У нас тут много продуктов местного производства. Я склонна больше доверять им, как показала практика, здешняя нейтральная косметика типа кремов, пудры, масел и прочего здесь очень хорошего качества.

ВЕЛОСИПЕДНАЯ ЕЗДА?????????????????? мама дорогая!!! вот открытие!!!! полезна беременным? интересно чем? возможностью выкидыша?...там жиж тряска не детская...мда...вот удивили меня...

а фолиевую и у нас можно пить и многие пьют всю Б.

я тоже средства гигиены еще не рассматривала.
местные, отечественные такая фигня как на мой взгляд...(да и воняют так что мне как взрослой противно....) остается только что, джонсонс бейби разве что...

про комаров улыбнуло...мож действительно чувствуют что нельзя кусать..?)))

Цитата(Юльчик @ May 7 2008, 04:55 AM) *

Вот и я думаю, что при ГВ бутылочка- крайний случай, и пластик пойдет.

Слышала в передаче одной, как Комаровский на вопрос как часто нужно мыть малыша, ответил: по мере загрязнения rofl.gif
А я вчера опять пролежала весь день, за день спала 4 !!!!!!!!! раза.

ой, а я пока во всех этих бутылочках такой чайник!!! еще не разбиралась что зачем...

да, Комаровского я смотрела тоже, мне тож понравилось smile1.gif

а про поспать....у...как я тоже это дело люблю. правда сейчас стараюсь ограничивать себя поспанием раза 2-3 ...а раньше могла и 4-5 раз поспать за день!
Delfin4ik
Вы, девочки, неправы насчет велосипедной езды. Она таки-да полезна для малыша, точнее абсолютно безвредна - вы только тренируете мышцы таза. В Германии даже тем, у кого угроза выкидыша разрешают ездить на велсипеде, запрещая при этом все остальные виды спорта.
Нет, ну смотря, конечно, по каким дорогам ездить. Если по постсоветскомк бездорожью, то я бы там и на машине наверное не согласилась бы.
Кстати, принимайте в свою компаниюwink.gif
Ego
Дельфинчик, поздравляю! Знаю, как нелегко вам далась эта беременность. Пусть Б будет легкой и малыш здровым. А какой срок?

Девоцки, весна оказалась плодотворной, кто еще нам?
Tanushka
Всем привет!!! Заглядываю часто, написать не всегда успеваю.

Цитата(elesur @ May 4 2008, 09:16 PM) *
И так с каждым днем все больше и больше проникаешься ощущением какого гигантского всеобъемлющего счастья, которое так быстро приближается - счастья прижать и поцеловать в первый раз свою кроху. У меня иногда даже слезы выступают, когда я представляю себе свою первую встречу с сыном.

Так здорово ты все описала, хочу сказать, что и сейчас смотрю на сынишку и от счастья слезы иногда катятся.. Вот что значат слова: "я люблю тебя до слез"... girl_in_love.gif

Ego, поздравляю с дочуркой!!!

jana, поздравляю с беременностью!! Пусть она длится легко и счастливо!

Цитата
о позитиве!
нашему папе седня повезло!!!! и он поигрался с пузиком!!!!!!!!!!!!!!!!!! (гляжу я что мася облюбовал себе правую строну!!!) вот и опять был наш бугорочек!!!! папик его погладил даже....поговорил с ним!!!!
ВИДЕЛИ БЫ ВЫ ЕГО ЛИЦО!!!!!! а потом малыш уплыл...

Викуля, очень рада за вас!!! Приятно было увидеться! Выглядишь отлично, такая хорошенькая, и счастливая!! n_kiss0413.gif

Цитата

Я Мишку ни разу не пеленала, в роддоме его принесли в костюмчике, он спать себе не мешал никогда, бывает что во сне ручками дергает, будит себя, так я его обнимаю, беру его ручки в свои и он спит дальше..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.