ой, сколько всего понаписали!!!! счас попробую ответить всем...сори если что забуду...
Цитата(Lyubasha @ May 6 2008, 08:24 AM)

Девчата привет! Вот и я вернулась на сайт. Прям соскучилась. Я так и не успела с вами хорошо познакомиться...Раньше все больше читала вас, потом записалась в ваши ряды.. и вдруг вирус выбил
...Ура через недельку на очередное узи.. надеюсь скажут и кто там завелся.
Вы правильно пишете про настрой на пол ребенка.
Правильно кто-то написал, что узнав про пол ребенка не на тот, на который настроился , немного расстроюсь.. но буду любить малыша не меньше. Главное чтобы здоровеньким был! Сила настроя она велика! Так что теперь когда беседую с лялькой стараюсь не сильно на пол упирать. Нахожу слова.. как бы их назвать.. "унисекс" что-ли
приветик!!!!)))
да у меня тож вирус поймался..тока комп не спасли...винду я переставила, жаль тока оооочччень много инфы полезной пропало! ((
поздравляю с скорым узи! нам тоже на след нед предстоит! дай бог тока договориться и попасть именно туда, куда хотела (попробую седня вызвонить конторку...дай бог мож повезет!)
про настрой я писала...но нам главное чтоб мася здоровенький родился...!!!!!!!!!
я называю малыша исходя из такой "логики" ребенок (в общем если взять)- он, значит так и обращаюсь
Цитата(sgushenka5 @ May 6 2008, 10:28 AM)

Про загар, купальник у меня закрытый так что живот я не защищаю, я как-то передачу смотрела, там рассказывали как малыш может чувствовать и реагировать на солнечный свет, про вредность ничего не было сказано, а вообще рядом навес если жарко то можно одни ножки оставить.
Lyubasha про пол малыша, думаю ты права, я если честно в это верю что когда мама хочет сильно девочку, и получается мальчик, то характер у пацана не мужской, более мягкий спокойный не решительный, и наоборот, у кого рождается девчонка а хотели сильно пацана, то характер боевой.
я тоже где-то читала что малыш с определенного срока начинает реагировать на свет, любой свет причем. если найду - дам почитать.
насчет пола малыша, я не согласна. да конечно моя мама хотела мальчика, и я получилась далеко "не такая девочка как все", а мои иногда думаю что как не девочка вовсе, но тут нужно учитывать что характер сильный отпечаток накладывает, наследственность тоже играет совсем не последнюю роль! (у нас в роду все женщины оч сильные по характеру, волевые, похожи чем-то на мужские характеры, это ж не значит что ВСЕХ хотели как мальчиков) да и имя играет не последнюю роль, его сочетание с фамилией...как они между собой уживаются, и извините знак зодиака тоже + свой отпечаток!
(я по сочетанию всего вышеперечисленного, и это я уже проверила - именно такой "гремучей смесью" и являюсь! а не потому, что мама мальчика хотела!)
но это мое ИМХО!
Цитата(jana @ May 6 2008, 11:22 AM)

я не представляю как можно с моей дочи гусеницу сделать,я думаю она освобождалась бы.если уж пеленать то никак в советские времена,тогда ж ни в чем совсем свободы не было!!!!
да я тоже не очень как-то представляю...
Цитата(elesur @ May 6 2008, 01:48 PM)

Я смотрю, тут все против пеленания. Ну, а я .... готова ловить гнилые помидоры. Я не столь решительно настроена против. Конечно, я не знаю сейчас, какой характер будет у моего сына, как он себя будет вести, как будет успокаиваться и спать, но пеленки я готовить ему буду. И скорее всего Эмирчика буду заворачивать. Если он сможет обходиться без них, то пожалуйста. В общем, посмотрим.
Кстати, я бы не стала называть пеленки пережитком советских времен. Пеленание намного древнее и использовалось и используется в очень многих культурах. Уверенна, что не просто так.
Если я буду загорать, то как минимум под зонтом! А скоро захочу загорать - облачка у нас рассеиваются и становится вновь жарко.
ДЕВОЧКИ! я думаю что вопрос с пеленанием, каждая из нас решит на все 100% тогда, когда ребенок будет на руках... а пока сколько людей - столько мнений...)))
(насчет древности пеленания, надо будет поискать)
а я летом загорать не буде. мне море не разрешили, а лежать и жариться на солнце - не люблю...я плохо переношу жару и без воды...(если речь о море) а ведь как раз пик мой "пузатости" придется на лето....
Цитата(Юльчик @ May 6 2008, 04:36 PM)

Пеленают не для того, чтобы ножки выпрямить, а чтобы создать условия, приближенные к утробе матери. И если ребенку спокойнее засыпать свернутым, пожалуйста.
даже не знаю, если попытася представить себя на месте малыша - так оно и есть, но все же не сильно долго, дети быстро адаптируются...
Цитата(elesur @ May 6 2008, 06:57 PM)

Осмотр прошел нормально. Сыночка развивается хорошо, растет. Доктор сказал, что мы весим уже около 1800! Большие уже! Сегодня Эмирчик тоже, как и в прошлый раз, не особо спешил показать нам личико, прятался и отворачивался, но немножко мы его-таки поймали. Хорошо рассмотрели носик и область ротика. У нас есть фотографии мужа в детстве, так вот мы с мужем единогласно решили, что и носик и губки - как у мужа в детстве.
ой, как здорово!!!!! и уже башие вы такие!!! почти 2 кг!!!!
я оказалась права - больше на папу похож....)))
Цитата(Ego @ May 6 2008, 07:49 PM)

Забыла сказать, что мы весим 1000г и что я набрала 6кг с начала Б. Еще 6 имею полное право набрать :-)
Про кальций был разговор... Я не принимала в таблетках, но ела скорлупу. Сейчас в связи с переходом в 3ий триместр и низким железом, пью гомеопатию и биологические добавки.
Викусенок, с попинушками вашего папу! Твой справа "живет", а моя левый бок облюбовала

Я ее сегодня за пяточку поймала, пока сидела в лаборатории! Ты брось заморачиваться со спальным местом. Если очень хочется, купи кроватку-трансформер. А так, можно и подождать - не срочная покупка. Я бы рекомендовала пеленальную доску - на этом не экономь, и коляску хорошую (чтоб надолго). Сшей или закажи подушку для Б и кормления - очень удобно спать!
Действительно в период Б кожа чувствительней : помните, я про изжогу спрашивала? Так вот акушерка сказала, что это бывает - реакция на беременные гормоны, а вовсе не изжога.
Раньше сутки могла не есть, а тут человечек свое запросил. Стало плохо, закружилась голова, бросало в жар. Так что, девочки, осторожнее с этим. Когда идете на аланизы на голодный желудок, будьте предусмотрительны, возьмите воду и что-то из еды.
ой, красота! малышка растет!!!!!!!
а с весом ты молодец!!!!!!!!!!!!!! ХВАЛЮ!!! (не то что некоторые-сама все время ругаюсь на себя, что посорячья порода, это я когда со злости смотрю на то, что от меня осталось!) я только за 1-й триместр набрала 6 г!!! а то ли еще будет!!!!!! аж плакать хочется от собственного вида!

нет все же хорошо что нельзя мне купаться в море! знач хоть в купальнике не буду ходить, и себя расстраивать и других пугать! (вот такие "Веселые мысли меня посещают....)
а мне кальций не назначали...
спасибо за поздравления! да, я теперь его ловлю все время справа!
кроватку...будем определяться по ходу дела. мы ведь толком не ходили еще по магазинам.
хотя трансформер кроватка мне нравится! правда я не думаю, что кроватка не предмет первой необходимости, ИМХО...держать дитя в душной коляске все время...не....
а вот что за подушка бля б и для кормления? нужна ли она и как выглядит...?
а мн повезло меньше - у меня именно изжога, да еще такая, что иногда хоть на стену...
а про анализы...ой, как понимаю. все время иду сдавать анализы на гол желудок (т.к. все время проверяют на сахар) и короче видимо резко начинает падать давление, и результат - совершенно дикая головная боль весь день, аж до слез... (правда что хорошо в больнице медсестра научила - выпить крепкого чаю и поесть, через час все пройдет) причем прекус сразу после сдачи анализов не помогает...
Цитата(elesur @ May 6 2008, 10:02 PM)

Доктор сказал, что есть три очень полезных дела для беременной - пешая прогулка, плаванье и.... велосипедная езда! Я когда про последнее услышала, шокирована была. Я на велике, конечно, ездить люблю, но не рискну ни за что на свете!!! Я лучше на машинке своей покатаюсь. Кстати, говорят, что новорожденным нравятся прогулки на машинах, так что я во время сдала на права.
Спросила я у доктора про свои витамины (я говорила, что в них фолиевая входит). Доктор сказал, что мне надо есть их до самого конца. Так что видите: в Турции фолиевую кислоту можно есть всю беременность.
А вот средства гигиены я еще даже не рассматривала. У нас тут много продуктов местного производства. Я склонна больше доверять им, как показала практика, здешняя нейтральная косметика типа кремов, пудры, масел и прочего здесь очень хорошего качества.
ВЕЛОСИПЕДНАЯ ЕЗДА?????????????????? мама дорогая!!! вот открытие!!!! полезна беременным? интересно чем? возможностью выкидыша?...там жиж тряска не детская...мда...вот удивили меня...
а фолиевую и у нас можно пить и многие пьют всю Б.
я тоже средства гигиены еще не рассматривала.
местные, отечественные такая фигня как на мой взгляд...(да и воняют так что мне как взрослой противно....) остается только что, джонсонс бейби разве что...
про комаров улыбнуло...мож действительно чувствуют что нельзя кусать..?)))
Цитата(Юльчик @ May 7 2008, 04:55 AM)

Вот и я думаю, что при ГВ бутылочка- крайний случай, и пластик пойдет.
Слышала в передаче одной, как Комаровский на вопрос как часто нужно мыть малыша, ответил: по мере загрязнения
А я вчера опять пролежала весь день, за день спала 4 !!!!!!!!! раза.
ой, а я пока во всех этих бутылочках такой чайник!!! еще не разбиралась что зачем...
да, Комаровского я смотрела тоже, мне тож понравилось

а про поспать....у...как я тоже это дело люблю. правда сейчас стараюсь ограничивать себя поспанием раза 2-3 ...а раньше могла и 4-5 раз поспать за день!