Цитата(Анютка @ May 2 2008, 10:26 AM)

А месячные коварно приперлись ночью. гады, а я так надеялась...ну и ладно.
Анют, хорошо, что ты говоришь:"Ну, и ладно". Пусть сейчас так. Значит, не время. Малыш сам выберет подходящее время, самое лучшее для него. Не сейчас, так потом, но все обязательно будет!!!
Цитата(Ego @ May 3 2008, 12:52 AM)

Девочки, какое же это счастье просто играть пол часа утром с ребенком! Ловить ее ножку, наблюдать бегаюшую шишечку... Наверное, надо было пережить и рабочий стресс и нагрузки, чтобы оценить вот эти моменты.
Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ;-) ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз...
Очень рада за тебя, что ты наконец-то оставила работу! Теперь сможешь с утра до вечера наслаждаться своим состоянием! И игры с ребенком - это только часть всех радостей.
Кстати, об играх с животиком. Вчера весь вечер читала книгу о новорожденных, гадила животик, непрерывно несколько часов думала о малыше, так вот ночью мне пришло продолжение во сне: я увидела, как сынулька уперся ножкой в животик так, что на животе стали отчетливо видны контуры ножки, потом с ручкой точно также. Потом я положила руку к его ручке, а он прямо через стенку матки и кожу живота взял мой пальчик крепко-крепко своей маленькой рученкой. Такой интересный сон.
С нетерпением будем ждать твои хвастики нарядами для принсессы! Вчера покупала платьюшко одной маленькой хорошей девочке в подарок, и просто была сражена выбором девчачьих нарядов. Я как-то раньше даже и не смотрела, сразу к мужским стендам шла, а в девчачьих отделах стооооолько всего!!!!!
Я с первого раза купила только то, что мне понравилось и то, что по погоде в наши первые три месяца нам подойдет. А теперь надо заняться выяснением, сколько чего нужно, сопоставить русский список необходимых вещей с турецким, адаптированным под местный климат.
О колясках, я все с новыми идеями, уже передумала про коляску с автокреслом - теперь хочу отдельно покупать и то и другое. Каждый день появляются какие-то новые критерии выбора. Для меня сейчас основные, помимо непосредственного удобства для малыша, - это легкость, сбор коляски до трости и габариты, чтобы влазила в багажник моей малогабаритной машины, чтобы обязательно были прочные колеса, потому что у нас во всем городе брусчатка лежит и на дорогах и на тротуарах, чтобы была книзу корзина. Слушаясь советов опытных мам, хочу коляску с перекидной ручкой и четырьмя колесами, вращающимся на 360 градусов. А по мелочи еще много-много самых разных критериев: от маловыгораемого на солнце цвета (известно, например, оранжевый выгорает быстрее зеленого) до удобства внутренних ремней-креплений....
Цитата(Юльчик @ May 3 2008, 05:03 AM)

Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им. Он считате так же, как и свекровь, я уже писала об этом. Но сказал, что меня никто не собитается заставлять и принуждать...
Девочки, до какого срока фолиевую пить нужно? Я тут вычитала, что до 4-5 недель, а зачем тогда врач ее предлагает сейчас?
Мне тоже кажется, что девочкам лучше всего сообщить уже когда будет известен пол малыша, и даже когда малыш уже начнет двигаться в животике.
Кстати, про пол: если тебе сейчас все так необычно, не так, как раньше, то наверное, и пузожитель не как раньше
Про фолиевую кислоту я читала, что пить ее надо до 5-6 месяцев. Это в рунете. Здесь мне сказали пить ее в комплексе с другими витаминами до 5 месяцев. После этого мне прописали другой комплекс, содержащий железо ( у меня наблюдается маленькая его нехватка), вкупе с элементами, помогающими его усваивание. В составе этого препарата также есть и фолиевая кислота в дневной норме.
Вообще-то я также читала, что начинать пить фолиевую кислоту желательно еще задолго до зачатия.
Цитата(Викусёнок @ May 3 2008, 07:57 AM)

а наш деть ведет себя дипломатично!!! возмущается когда поза не удобная и ему давит!!!!))))))
а так не особо пинается (пока )))))
точно будет по гороскопу дева!!!

(т.е. сентябрь...)
я у мамы зашевелилась первый раз когда она сильно быстро бежала за автобусом, я ей как пнула...типа сказала, ага, куда бежать-то, а? будет жиж следующий!!!
Позабавила рассказом про свою маму
Рада, что тебе уже стало лучше. А синяки.... пусть они останутся твоей самой большой проблемой, главное, чтобы малышка была в порядке, чтобы вам ничего не угрожало!!!