Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Анютка
Цитата(Викусёнок @ Apr 16 2008, 04:42 PM) *

Пасиб Анютка)))

все будет хорошо, и глазом не успеешь моргнуть как ты уже к нам...надолго так сказать girl_in_love.gif и не одна уже!

и тебе АПЧХИ!!!!! чтоб все получилось!!!!

за АПЧХИ!!!! спасибо он мне нужен
Прикол расскажу семейной жизни. Пришла вчера с работы, приготовила поесть, покушали с мужем, думаю раз все сделала можно спать. Хорошенько так уснула, а муж меня будит и говорит, типа зачем ты уснула, середина цикла,НЕЛЬЗЯ спать!!!!
Вот такой заботливый(((муж, поспать не дает
Южа
Викусенок спасибо за чихи, бум надеятся поможет!!!!

Анютка, ух какой муж заботливый!!!! Завидую !!!!! smile1.gif
Анютка
Цитата(Южа @ Apr 16 2008, 10:20 PM) *

Анютка, ух какой муж заботливый!!!! Завидую !!!!! smile1.gif

Я сама офигела!!!А вообще мне уже нравится, что он сам так думает об этом. Я просто стараюсь не зацикливаться, поэтому уже особо не думаю об этом. Думаю так будет лучше, чем я буду бегать и переживать каждый месяц
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Apr 16 2008, 10:43 AM) *

за АПЧХИ!!!! спасибо он мне нужен
Прикол расскажу семейной жизни. Пришла вчера с работы, приготовила поесть, покушали с мужем, думаю раз все сделала можно спать. Хорошенько так уснула, а муж меня будит и говорит, типа зачем ты уснула, середина цикла,НЕЛЬЗЯ спать!!!!
Вот такой заботливый(((муж, поспать не дает

rofl.gif rofl.gif rofl.gif ничего себе!!!

Цитата(Южа @ Apr 16 2008, 01:20 PM) *

Викусенок спасибо за чихи, бум надеятся поможет!!!!

поможет, еще как поможет!!!!

ТАК ДЕВОЧКИ!!!!! нам тут надо пополнение!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАЮ УСТАНОВКУ!!!!!! МЕСЯЦ ВАМ (максимум 2) НА "РАСКАЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анютка
Приветик
Викуська, я тебя вижу)))Ты как? Надеюсь у тебя все в порядке
Я тут за подругу переживаю, малую родила 7 марта, через две недели ребенок в областную попал в реанимацию с воспалением легких. Вчера звонила ей, не ответила.
И сама чето как-то раскисла, мне так плохо, не то тошнит, не то изжога - непонятное что-то.
Мужа мой вчера пришел в 2 часа ночи закидал меня охапкой мокрых, холодных тюльпанов и такой гордый теперь что вся квартира в цветах))

Цитата(Викусёнок @ Apr 17 2008, 09:27 PM) *

ТАК ДЕВОЧКИ!!!!! нам тут надо пополнение!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАЮ УСТАНОВКУ!!!!!! МЕСЯЦ ВАМ (максимум 2) НА "РАСКАЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну раз такое дело, значит нужно очень стараться. Я вот сижу сейчас думаю, вот планировали мы с мужем планировать с июня, а начали в январе, это сколько б я тогда нанервничалась
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Apr 17 2008, 12:35 PM) *

Приветик
Викуська, я тебя вижу)))Ты как? Надеюсь у тебя все в порядке
Я тут за подругу переживаю, малую родила 7 марта, через две недели ребенок в областную попал в реанимацию с воспалением легких. Вчера звонила ей, не ответила.
И сама чето как-то раскисла, мне так плохо, не то тошнит, не то изжога - непонятное что-то.
Мужа мой вчера пришел в 2 часа ночи закидал меня охапкой мокрых, холодных тюльпанов и такой гордый теперь что вся квартира в цветах))
Ну раз такое дело, значит нужно очень стараться. Я вот сижу сейчас думаю, вот планировали мы с мужем планировать с июня, а начали в январе, это сколько б я тогда нанервничалась

а у меня все нормуль. завтра к врачу, на вынесение вердикта. самочувствие хорошее, ничего не беспокоит окромя головной боли периодической (а таблеток жиж низя...) ну и никак сонливость не пройдет. сплю утром после завтрака (часа 2), сплю в обед примерно столько же, и спокойненько ложусь спать ночью...так что не прошла сонливость а стало еще хуже чем в 1-м триместре... 5211.gif

а может так и надо. не знаю, но делать ничего особо не могу, рассеянная ужас... а не посплю - начинает голова болеть - видать говорит мне нефиг, иди спать!!! rofl.gif

ой, малышку жалко!! как жиж так, у новорожденного умудрились пневмонию подхватить?
ЖМУ ЗА МАСЮ КУЛАЧКИ!!!! она на слободке в больнице в реанимации новорожденных? если да - то там хорошие очень специалисты. все будет ХОРОШО!!!!

раскисла говоришь? ну наверное весна....пока погода не установится так и будем ходить непонятно какие..вареные..

а цветы это здорово!!!!!!))) молодец муж!!!

а насчет планирования...желаю успехов! и старайтесь не зацикливаться...
Анютка
да манюня на слободке. Вот никак связаться не могу, переживаю.
А с планированием я уже не зацикливаюсь, как получится так и будет. Мне мое состояние не нравится совсем, плохо так.
Муж между прочим бессовестный, пришел в два часа ночи я его ждала не спала, утром я на работу ушла он еще спал, потом пошел поработал часа два, решил что ему плохо и пошел домой спать, а мне целый день перед компом мучаться. Но за цветы я очень рада, приятно, что уже сам осознает что нужно делать, а то раньше только после месячного зудения мне букетик какой-нить дарился
Ego
Викусенок, как твои дела? Тебе уже должны были вердикт вынести... Отпишись, если ты дома, а то я на больничку подумаю.

Элесур тоже пропала...

Южа, Аня, присоединяйтесь скорее - скучно у нас...

Наши новости : в пятницу приезжали свекры, привезли Лапусе подарки : гору новорожденной и месячной одежки smile1.gif Муж смеется, что у нас на первые 3 месяца в день по одежке уже получается и стирать не надо smile1.gif Папа привез книжки малышке картонные, на первое время, а нам ягоды протертые smile1.gif

В субботу опять тусили в больнице : отправили из-за низкого уровня железа (8гр). Причем анализы я сдала в субботу утром, а через 2 часа уже позвонил гинеколог - вот оперативность! Анемия физиологическая (кто бы сомневался), выписали препарат железа. Зато выяснили, что девочка наша лежит низко, головкой прямо в шейку упирается - получается стимуляция шейки. Посмотрим на плановом осмотре 2 мая, как "держится" шейка.

Всем весеннего настроения и здоровья!
Анютка
Цитата(Ego @ Apr 21 2008, 11:48 PM) *

Викусенок, как твои дела? Тебе уже должны были вердикт вынести... Отпишись, если ты дома, а то я на больничку подумаю.

Элесур тоже пропала...

Южа, Аня, присоединяйтесь скорее - скучно у нас...

Я прилежно стараюсь, пока жду результатов, на Пасху узнаю 5211.gif
Я тоже смотрю девочки все попропадали, я уже переживать начала, куда подевались все
Викусёнок
Цитата(Ego @ Apr 21 2008, 02:48 PM) *

В субботу опять тусили в больнице : отправили из-за низкого уровня железа (8гр). Причем анализы я сдала в субботу утром, а через 2 часа уже позвонил гинеколог - вот оперативность! Анемия физиологическая (кто бы сомневался), выписали препарат железа. Зато выяснили, что девочка наша лежит низко, головкой прямо в шейку упирается - получается стимуляция шейки. Посмотрим на плановом осмотре 2 мая, как "держится" шейка.

привет!!!

ой, чета вы как-то с анемийкой...
лежит низко? ну вроде и срок не такой маленький, да?
а что еще сказали?

Цитата(Анютка @ Apr 21 2008, 03:35 PM) *

Я прилежно стараюсь, пока жду результатов, на Пасху узнаю 5211.gif
Я тоже смотрю девочки все попропадали, я уже переживать начала, куда подевались все

тьфу тьфу!!!! жму кулаки, даже говорить не буду!!!

так рассказываю про нас. вызит к врачу в пт перенесли на пн.
сегодня были у врача. лучше не стало, начал открываться внутренний зев. вердикт не подлежит сомнению - только операция.
завтра ложат меня в РД, операцию будет делать глав врач.
честно я в ужасе...(хотя читала что пишут - ничего старшного в операции нет...)
наплакалась дурочка, как не знаю кто! пришла домой просто дивной красоты! и долго не могла успокоится, хоть водой отливай! теперь голова квадратная.
знаю что нельзя нервничат и плакать, что это малышу вредно, но внутри все холодеет от ужаса...(ха, мне никогда не делали операций..тем более наркозов..и в больнице я лежала один раз в жизни в глубоком детстве)
зы, знаю что когда все кончится и мы наконец-то будем дома, потом сама буду смеяться над собой. но пока очень страшно...

что то не соображу, чего брать в больницу, сколько денег готовить...
...что можно есть после операции... сказали прийти на голодный желудок, есть-то однозначно захочется потом. главное не забыть сення поужинать хорошо!

в общем неделя началась ударно!
так что не поминайте лихом, девочки! по идее на пасху должны выписать домой.
завтра в рд нада быть в 8,30....держите кулачки!

всех люблю!!!! целую!!! n_kiss0413.gif
берегите себя!
Анютка
Викуся привет!!!!
Ты главное не нервничай, успокойся , удачи тебе на завтра и всего самого хорошего. Все у вас с малышиком будет очень хорошо.
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Apr 21 2008, 06:12 PM) *

Викуся привет!!!!
Ты главное не нервничай, успокойся , удачи тебе на завтра и всего самого хорошего. Все у вас с малышиком будет очень хорошо.

пасибки! n_kiss0413.gif

а то я сення так наплакалась, да еще и мужа не было - на сутках сейчас...будет тока завтра...
Викусёнок
всех заранее со светлым праздником Пасхи!!!! 62c.gif

а вот и пузик. 16+3, ток не сильно удачно!
щеки стали караул просто! как и пятая точка... 9f1.gif

Изображение
Tanushka
Викуля, все отлично будет!!! Не боись!! Держим кулачки! Не очень то ты и поправилась, хорошо выглядишь! Вот увидишь, все лишние кг уйдут! А в каком рд тебе будут делать и кто?
Если сможешь-кинь смс как все прошло, я отпишусь девочкам!
Викусёнок
Цитата(Tanushka @ Apr 21 2008, 07:06 PM) *

Викуля, все отлично будет!!! Не боись!! Держим кулачки! Не очень то ты и поправилась, хорошо выглядишь! Вот увидишь, все лишние кг уйдут! А в каком рд тебе будут делать и кто?
Если сможешь-кинь смс как все прошло, я отпишусь девочкам!

пасиба сонце!!!! n_kiss0413.gif
та это я просто так удачно стою! а поправилась я лихо, потом сама посмотришь rofl.gif (71,700 на данный момент по весу!!!)
РД №7, отделение гинекологии. а направила меня моя врач к главному....дорого для нас конечно, но говорят что он по этому делу спец!! дай-то бог!
обязательно напишу, как в себя прийду!!!!!
Ego
Викусенок, жмем кулачки за тебя и пузожителя все утро! Надеюсь, скоро все вместе будем радоваться, что все прошло хорошо.

Пузик у тебя малявочный, но уже видно smile1.gif И выглядишь хорошо!

Неее, низковато девочка наша лежит для своего срока, по высоте матка на 20 недель только тянет, а у нас уже 25. В принципе, это не страшно, просто шейка стимулируется. Шевелится хорошо, но это я и сама чувствую smile1.gif А так больше ничего. Это же был сектор скорой помощи, они только железо и все с ним связанное посмотрели.
sgushenka5
Всем привет, мне комп починили, теперь буду почаще заходить.
А у меня хорошая новость шевелюшки начались, БОЖЕ как это прикольно! ТОлько когда руку мужа положу он затихает, так что муж пока не чувствуетsad1.gif
Tanushka
Сгущенка, с шевелюшками тебя!! smile1.gif Я помню, как ждала этого момента...

От Викуси хорошие новости, все прошло хорошо, я звонила ей вчера, через дня два должны отпустить домой.
elesur
Привет всем!
Я не пропала, я просто боялась заходить. На форуме комп подхватил вирус, который оказался последней каплей для моего компа - он умер, пришлось переставлять винду, долгое время пытались вытащить все из компа, чтобы инфа не потерялась. Комп реанимировали, винду поставили, какой-то моднявый антивирус поставили. Он злится, что я сюда хожу. Но уже терпеть мочи нету. Когда на форум прихожу, вас почитаю, хорошо становится. Так что сейчас напишу тут, и начну сканить комп.

Викусенок, ждет тебя с нетерпением! Спасибо Танюшке за добрые новости о тебе! Ну, а кстати никто и не совмневался, что все пройдет хорошо!

Сгущенка, 62c.gif с шевелюшками тебя!!! Не огорчайся, что папа к вашей радости присоедениться не может. Скоро шевелюшки станут намного активнее, тогда и руку на живот класть не надо будет, живот будет ходуном ходить, и так все видно будет.

Эго, поздравляю с гостями и гостинцами! Мне завтра тоже гостинцы привезут. Завтра приедет моя подруга наконец-то!!!! Будет нянькой для сыночка моего.
У тебя, наверное, и правда уже одежек накопилось на год вперед - можно без стирки будет обходиться 27.gif Моднявая девочка-принцесска будет!

Анютка, держим кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@ и АПЧХИ на тебя!!!!! Ждем пасху не просто с ожиданием праздника, но и с ожиданием твоих новостей!

У нас все ок, пузико растет не по дням, а по часам. Вчера полазила по инету, смотрела на фотки пузиков. Хотела сравнить со своим. Оказалось, что у меня пузико еще маленькое. В домике я недавно выставила новые фотки. А тут хочу показать одну фотографию из тех, что вчера мне попались. Такая умиляющая:
Изображение

Дома ремонт в комнате делаем. Без нервов не обходится. Сама бы в сто раз лучше и быстрее сделала бы, но приходится себя одергивать. Сама комната уже готова. Ждем теперь, когда мебель привезут. Нужный мне цвет пришлось заказывать, теперь надо ждать еще две недели. Заказали еще бортики в кроватку в том же стиле, матрас для кроватки и колыбельку заказали.

Вот такие у меня дела. Скучала по вам n_kiss0413.gif
Викусёнок
Приветик всем!!!! вот и мы появились с пузей!

ну нас отпустили вчера "под честное слово" из больницы до вторника (в связи с выходными-праздничными днями).
во вторник осмотр и если все ок - то на выписку.

в общем как осилю - напишу небольшой отчетик. про нашу операцию и пребывание в больничных пенатах! (впечатления - просто кошмарные остались от самой операции)
у меня пока фактически постельный режим. ну ходить конечно можно, но не долго. так же как и сидеть.

а! и еще, вчера нам было 17 неделек и кажись мась начал шевелиться. может это мне тока кажется, но вчера почувствовала один раз и сегодня утром тоже. правда место примерно одно и тоже...и чувство такое необычное, как будто там где-то внутри какая-то мышца малюсенькая, делает так примерно "тук-тук"
вчера было больше, седня чуть меньше girl_in_love.gif

в общем я подумала что это таки шевеления. smile1.gif
sgushenka5
Elesur Думаю ты права про вирус, я его кажется здесь и поймала, потом неделю везде могу сайты открыть, а сюда ну никак, хорошо хоть сестра мужа приезжала в гости, она у нас разберается в этом хорошо, все удалила- почистила и вот мы опять с вами.
Фото класс!
Викусенок я тоже думаю что шевелюшки, Поздравляю! они примерно также у меня начались.
Викусёнок
Христос Воскрес!!!!

Девочки всех с праздником!!!! 62c.gif

что-то у нас очередное затишье!!!! 5211.gif
Анютка
Христос Воскрес!!!
Викуся привет!!! Как у тебя дела? Как пузико?
А я опять заболела 60dba.gif температура колеблется от 37 до 37,8 и так третий день уже, а началось все с невинного кашля, которым разодрала себе горло. Таблетки от кашля пить пока не хочу( на всякий случай 5211.gif ) жду дня Х, авось пронесет в этом месяце. Сижу на работе сейчас и не знаю что я тут делаю людей нету, а отпросится не у кого - начальница отдыхать заграницу уехала
Юльчик
Привет! Я теперь официально с вами. У нас все нормально, сердечко бьется.
Больше всего меня удивила (и обрадовала) реакция врача. Когда она заполняла карту, не удивилась, что уже есть 3 детей. А потом, когда я ей все анализы принесла, не спросила: Будете оставлять или...? Так что я до 16 неделек совершенно свободна, у нас тут на этом сроке на учет ставят.
Ego
Викусенок, отличные новости ! Ты теперь "диванщица" или можно выходить? А мась твой шевеится уже давно, но поздрямс с тем, что чувствовать начинаешь wink.gif Через каких-то 2 недели с экватором поздравлять будем : вот время бежит !

Сгущенка, с шевелюшками smile1.gif

Элесур, видела твой пуз, и в правду аккуратный smile1.gif Как ремонт продвигается?

Юльчик, уря новому пузатику и пузику! Тьфу на вас, растите теперь. Когда по подсчетам ПДР?

О нас. Всю неделю гости : мама, свекры 2 раза, ДР сестры, затем Пасха. Плюс выходные выдались солнечные : занимались садом и грелись на солнышке smile1.gif Лапуся растет, активничает, красавица моя. Лежит головкой вниз, спинка слева, так когда выгибается, то мой пупок уезжает направо и живот получается ассиметричный smile1.gif А так, устала я, девочки, если честно, от работы... Иногда ощущение, что беременность проходит мимо меня, а я так, тело-инкубатор. Обидно, что на девочкино желание общаться промелькает мысль : не сейчас, малышка, потом, вот доделаю работу... Хочется наслаждаться нашим с ней временем, но с моей работой это очень сложно. Да и не есть гуд спать по 4 часа и работать все остальное время, организм-то не железный, ему тоже надо восстанавливаться. В общем, в пятницу консультация с акушеркой, поговорю с ней... Извините, что негативю, мне аж самой стыдно жаловаться, ведь у нас с Лапусей все хорошо.

Девочки, иногда возникает чувство жжения в районе желудка : жжет, чешется и как будто чувствительность теряется. Особого дискомфорта не доставляет. Это изжога?

Викусенок, отличные новости ! Ты теперь "диванщица" или можно выходить? А мась твой шевеится уже давно, но поздрямс с тем, что чувствовать начинаешь wink.gif Через каких-то 2 недели с экватором поздравлять будем : вот время бежит !

Сгущенка, с шевелюшками smile1.gif

Элесур, видела твой пуз, и в правду аккуратный smile1.gif Как ремонт продвигается?

Юльчик, уря новому пузатику и пузику! Тьфу на вас, растите теперь. Когда по подсчетам ПДР?

О нас. Всю неделю гости : мама, свекры 2 раза, ДР сестры, затем Пасха. Плюс выходные выдались солнечные : занимались садом и грелись на солнышке smile1.gif Лапуся растет, активничает, красавица моя. Лежит головкой вниз, спинка слева, так когда выгибается, то мой пупок уезжает направо и живот получается ассиметричный smile1.gif А так, устала я, девочки, если честно, от работы... Иногда ощущение, что беременность проходит мимо меня, а я так, тело-инкубатор. Обидно, что на девочкино желание общаться промелькает мысль : не сейчас, малышка, потом, вот доделаю работу... Хочется наслаждаться нашим с ней временем, но с моей работой это очень сложно. Да и не есть гуд спать по 4 часа и работать все остальное время, организм-то не железный, ему тоже надо восстанавливаться. В общем, в пятницу консультация с акушеркой, поговорю с ней... Извините, что негативю, мне аж самой стыдно жаловаться, ведь у нас с Лапусей все хорошо.

Девочки, иногда возникает чувство жжения в районе желудка : жжет, чешется и как будто чувствительность теряется. Особого дискомфорта не доставляет. Это изжога?
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Apr 28 2008, 04:58 PM) *

Христос Воскрес!!!
Викуся привет!!! Как у тебя дела? Как пузико?
А я опять заболела температура колеблется от 37 до 37,8 и так третий день уже, а началось все с невинного кашля, которым разодрала себе горло. Таблетки от кашля пить пока не хочу( на всякий случай ) жду дня Х, авось пронесет в этом месяце. Сижу на работе сейчас и не знаю что я тут делаю людей нету, а отпросится не у кого - начальница отдыхать заграницу уехала

а дела...ниче, терпимо. счас всем отвечу, и напишу отчетик об операции и о рекомендациях врача. кстати нас седня официально выписали. малыш по прежнему шевелюнькается...smile1.gif))

так, выздоравливай, а ? ну что ты в сам деле, а? взялась болеть! мож те иммунитетик укрепить чуток? все болеешь и болеешь...ай яй...выздоравливай!!! (когда у нас час икс? напомни склерозной...)
насчет пронесет или нет, как должно быть так и будет! кулаки не отпускаю!

Цитата(Юльчик @ Apr 29 2008, 12:27 PM) *

Привет! Я теперь официально с вами. У нас все нормально, сердечко бьется.
Больше всего меня удивила (и обрадовала) реакция врача. Когда она заполняла карту, не удивилась, что уже есть 3 детей. А потом, когда я ей все анализы принесла, не спросила: Будете оставлять или...? Так что я до 16 неделек совершенно свободна, у нас тут на этом сроке на учет ставят.

ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif еще раз поздравляю!! я тока седня вспомнила о тебе...думаю как там, чего, у нас ты уже или нет...а вот зашла и пожалуйста....КЛАССССС!!!!! (желаю вам мальчика!!!)
а как отреагировали родные? муж?

Цитата(Ego @ Apr 29 2008, 05:13 PM) *

я..а фиг поймешь, на режиме все равно. седня отпишу в подробностях. пока сживаюсь с мыслями, с тем что рекомендовала врач.

рада что у вас все хорошо!!!!
насчет работы...ну что ж поделать...а декрет когда?
...а когда она хочет общаться просто погладь ее, и хоть немного поясни что мама занята, и попроси у малышки прощения.
нехорошо конечно, ты не отдыхаешь совсем...(((
Викусёнок
обещала написать про операцию. вот пишу, надеюсь никого не шокирую...
(в конце про врачебные рекомендации)

впечатления жуткие от операции. хуже всего - наркоз!!! я бы никогда бы не хотела больше пережить этот кошмар!!!!! 9f1.gif
сутки нельзя было вставать - и второй ужас- привыкать к утке...передо мной минут 30 плясали...по началу.

третий ужас - капельницы, они снимали тонус, но вместе с тем резко снижали давление, чуть не сдохла пару раз от резкой головной боли, а как померяли давление 90/50, для меня это смерть почти...

а еще, невозможно сходить в туалет по большому (сори за подробность). т.к. там в больнице так сказать в процессе видимо лопнул сосуд, и начало кровить...(((( можете представить мой ужас, а ведь на след день должны были отпустить домой!!! но вроде обошлось. и теперь в туалет сама не хожу, только со спец средствами.

следующие "прятности":
- внутрипопочные уколы! я за всю свою мед практику такой реакции на уколы как у себя, больше не наблюдала нигде!!!! сказать что папа синяя от уколов - не сказать ничего!!!!! это просто уже кусок мяса...куда дальше колоть - загадка природы! буду просить доп средства, чтоб их заменить.
- теперь четкое ощущение что внутри у меня кусок проволоки или лески! и причем еще и колется она! 9f1.gif

еще одни приколы - полное половое воздержание!!!! до родов!!! 224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif

счас рассматривала, на попе не поймешь что. и вроде не так чтоб синяки. сначала синячки конечно есть, а потом образуется все в одно огромное бардовое пятно, очень плотное, благо хоть не горячее (зна нет воспаления, что радует), а если в это место еще уколоть, то на фоне этого огромного пятна образуется грандизного цвета синяк! и кровит еще зараза! а то что больно сидеть и ходить - вообще молчу! и это от обычного папаверина!! он даже не маслянный!!!
я даже не видела такого никогда! наверное это моя беременная реакция на уколы...

сегодня нас выписали. уколы отменили к счастью. назначили свечи. (мазки не очень)
Рекомендации врача: есть только легкоусваивамую пищу, никаких физических нагрузок, спорта, секса и прочего. сауна, бассейны и прочее тоже табу.... и море тоже.
короче ничего нельзя до самых родов. (((

что интересно - сразу как только отошла от наркоза, заметила что живот резко вырос!
(причем не только я , а и моя соседка, которой тоже довелось оперироваться). видимо когда они зашивали, подтягивали шейку сильно к выходу, и связки как-то растянулись. помню что когда отошла - очень было больно, мало того что жгло огнем от йода, которым щедро полили снаружи все внутри, так еще и от ощущения что меня разрывали на куски внутри! (надеюсь никому не доводилось испытывать настоящее гинекологическое зеркало на себе? оно не такое как обычные одноразовые...ощущения те еще...)

зато есть один + в этом всем! это то, что если мне нельзя на море, значит не доведется одевать купальник! и нервничать по поводу внешнего вида! да и окружающих шокировать!!!

просто с любой мыслью нужно смириться. только что подумала - значит будем стараться ударяться в творческое развитие, раз внешним видом заняться не суждено!
в принципе время летит быстро. как я говорю своему мужу - после родов (кто подскажет, через месяц-два?) будем заново знакомиться...)))(вот теперь посмотрим быстро ли наш папа "созреет на второго малыша.... )
elesur
Привет всем!!!!
Вроде спокойно у нас стало на форуме - это радует очень!

Во-первых, Юльчик, 62c.gif от всей души поздравляю с такой шикарной новостью!!!! Четвертый малыш - это просто потрясающе! Пусть пузожитель растет здоровеньким и радует маму и папу! smile1.gif

Анютка, как твое здоровье? Выздоровела? А, может, тебя лихорадило-морозило на фоне того, что получилось? Я помню, мне казалось в первые две недели, что я заболела, а оказалось, что сыночка поселился в животике. Пора уже и результат доложить нам, мы тут все с кулачками зажатыми сидим @@@@@@@@

Эго, пора бы тебе уже оставить работу и заняться общением с пузиком! А ты кем работаешь? Как у вас вообще с дикретами? А вообще, чтобы не чувствовать себя виноватой перед малышкой, в любой свободный момент клади ручки на живот, гладь его. А вечером вместе с мужем разговаривайте с доченькой.
А по поводу изжоги, я даже и не знаю. Я никогда не испытывала ее до беременности. Я тольком не знаю, как она приявляется, но кое-какое состояние называю изжогой. И правда, живот как-то зудит, еще горло, я бы даже сказала пищевод, чешется и будто горечь какая-то в нем... В общем, приятного мало... Может, это как раз изжога?

Викусенок, ты такие страсти написала!!! Радует, что все самое неприятное осталось позади. А всякие "неудобства" как-нибудь уж переживешь! Главное, что теперь все ок! Вот родишь, а потом не успеем оглянуться, как ты уже и о втором нам сообщишь - муж и правда на радостях постарается.

А вот нам хоть и не ставили никаких запретов на интимные отношения, а муж как-то не особо стремится.... Говорит, что боится сделать что-нибудь плохое малышу. Я ему много раз объясняла, что ничего опасного в сексе нет. А он говорит, что его останавливает знание того, что сынулька так близко.... Эх! Я не раз слышала, что турки побаиваются сексуальных отношений со своими беременными женами, думала, что меня пронесет, ан-нет...

Ремонт в детской мы уже давно закончили. Ждем мебель. Сегодня была в магазине, где мы ее приобрели, узнавала, не привезли ли. Оказалось, что надо подождать еще неделю. А мне уже не терпится. Сегодня первый раз ездила сама на машинке в Анталью (мы живем в 45 км от нее), прошлись с подругой по детским магазинам. Вообще, я хотела закупать одежку, когда мебель привезут, но не выдержала душа поэта - сегодня накупила столько всего красивенького!!!! Так мне понравился шопинг для сыночки!!! Ему, похоже, тоже понравился - вел себя сегодня спокойно, пинался не сильно и не по больным местам. И даже дал маме пройтись по взрослым магазинам, платьюшки посмотреть.

В интернете читала, что на моем теперешнем сроке матка находится в самом высоком положении. Чувствуется. СИдеть призодится ровно, чтобы дышалось проще. Сынуля иногда больно упирается в ребра или желудок. В принципе, пока что особых сложностей я не испытываю. Может, они придут потом?
Юльчик
Эго, ПДР у нас 12,12. Прикольно, по-китайски 1 - созвучно слову "хочу", а 2- "сын" ta_clap1.gif Так что у нас ПДР как призыв "Хочу сына! Хочу сына!"
А ты после родов собираешься работать, или с дочкой сидеть? Не переживай, доча все-равно чувствует твою любовь и заботу. Печатай на компе 1 рукой, а 2-ю на пузе держи.
Викусенок, ну и страсти.... Но ведь самое главное это ради чего все это. И это стоит того!!!
Муж спокойно отнесся, мы же не сомневались, просто я пошла провериться, исключить внематочную. Он вчера позвонил, говорит: ты уже вернулась? И все. Но я не обижаюсь, он считает, что если бы что-то было важное (плохое), то я должна сама сказать, а не ждать, пока спросят. Он вообще сторонится всего больничного, ему не интересно, что я там сдавала. Главное, что все ОК.
Мы получили новую машину, завтра поедем обкатывать, праздники же, надо 3 дня выходных заполнить чем-то. Тем более погода классная, у нас сейчас Московское лето. А скоро Шанхайское наступит, тогда уже носа на улицу не высунешь.
elesur, а ты сама за рулем? У вас уже жарко?
Викусёнок
Цитата(elesur @ Apr 30 2008, 12:35 AM) *

Привет всем!!!!
Вроде спокойно у нас стало на форуме - это радует очень!

Викусенок, ты такие страсти написала!!! Радует, что все самое неприятное осталось позади. А всякие "неудобства" как-нибудь уж переживешь! Главное, что теперь все ок! Вот родишь, а потом не успеем оглянуться, как ты уже и о втором нам сообщишь - муж и правда на радостях постарается.

А вот нам хоть и не ставили никаких запретов на интимные отношения, а муж как-то не особо стремится.... Говорит, что боится сделать что-нибудь плохое малышу. Я ему много раз объясняла, что ничего опасного в сексе нет. А он говорит, что его останавливает знание того, что сынулька так близко.... Эх! Я не раз слышала, что турки побаиваются сексуальных отношений со своими беременными женами, думала, что меня пронесет, ан-нет...

В интернете читала, что на моем теперешнем сроке матка находится в самом высоком положении. Чувствуется. СИдеть приходится ровно, чтобы дышалось проще. Сынуля иногда больно упирается в ребра или желудок. В принципе, пока что особых сложностей я не испытываю. Может, они придут потом?

ага, спокойно вроде стало у нас, тьфу тьфу!!!

да, неприятное позади! единственное что хорошо бы со сроком родов не ошиблись, а то могут быть осложнения! по правильному должны снять швы за 2 недели до родов. (с ужасом думаю о том, что будет если роды начнутся со швами...((() ну т.е. если примерно пдр у нас 3 октября, то 19 сентября по идее должны снять.
а! все хотела спросить, уточняют ли пдр после очередного узи? а то пока по узи у нас срок больше (а по сроку зачатия намного меньше на самом деле, как минимум на 2 недели - по моим подсчетам не менее 15 дней разница с акушерским сроком).

а про второго, муж сказал конечно что ниче страшного, и операции и больницы, и воздержание, поглядим что скажет после полугода всего этого, и после родов!

насчет интимных отношения. Надюш, поверь не только турки боятся секса с беременными женами!
я знаю очень много таких случаев среди наших...
а тут конечно обидно, и предрассудков нет никаких, а увы...нельзя!

насчет изжоги. у меня бывает часто. по ощущениям - печет и в желудке, и в пищеводе, аж чешется в ушах иногда (если ничего не сделать).

Надюш, не думай о сложностях! все у вас будет отлично!!!! n_kiss0413.gif

Цитата(Юльчик @ Apr 30 2008, 04:56 AM) *

Эго, ПДР у нас 12,12. Прикольно, по-китайски 1 - созвучно слову "хочу", а 2- "сын" ta_clap1.gif Так что у нас ПДР как призыв "Хочу сына! Хочу сына!"

Юльчик, даешь сына!!!!! wink.gif 62c.gif держим крепко кулаки!!!!!
дай бог чтоб на ваше пдр было "в масть"!!!!!!!!!!!!!!

очень здорово, что так эту замечательную новость воспринял муж!!!! (мой тоже терпеть не может больниц, правда интересуется что мне там делали)
а вообще четверый малыш это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
завидую по дружески!!!!

Анютка
Цитата(Викусёнок @ Apr 30 2008, 04:21 AM) *

так, выздоравливай, а ? ну что ты в сам деле, а? взялась болеть! мож те иммунитетик укрепить чуток? все болеешь и болеешь...ай яй...выздоравливай!!! (когда у нас час икс? напомни склерозной...)
насчет пронесет или нет, как должно быть так и будет! кулаки не отпускаю!

Цитата
Анютка, как твое здоровье? Выздоровела? А, может, тебя лихорадило-морозило на фоне того, что получилось? Я помню, мне казалось в первые две недели, что я заболела, а оказалось, что сыночка поселился в животике. Пора уже и результат доложить нам, мы тут все с кулачками зажатыми сидим @@@@@@@@

Час Икс должен был начаться с 28 по 30, сегодня вот 30 пока ни слуху, ни духу.ТТТ, чтоб не сглазить!!!
ТАк что кулачки не нужно разжимать я сама переживаю еще. Но тест если что сделаю только 2 числа.
А здоровье вроде нормально у меня температура стоит 37, надоело уже, я думаю простудилась от большого количества мороженного прям прорвало на него, и на следующий день вот так себя погано чувствовать начала. А сейчас еще то ли желудок болит, то ли это мышца болят потому что кашляла сильно, никак не пойму.
Юльчик, поздравляю с официальной беременностью, желаю тебе твоего долгожданного сыночку. У нас на одесском форуме есть девочка у нее три мальчика, а сейчас беременна и надеется на девочку
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Apr 30 2008, 11:37 AM) *

Час Икс должен был начаться с 28 по 30, сегодня вот 30 пока ни слуху, ни духу.ТТТ, чтоб не сглазить!!!
ТАк что кулачки не нужно разжимать я сама переживаю еще. Но тест если что сделаю только 2 числа.
А здоровье вроде нормально у меня температура стоит 37, надоело уже, я думаю простудилась от большого количества мороженного прям прорвало на него, и на следующий день вот так себя погано чувствовать начала. А сейчас еще то ли желудок болит, то ли это мышца болят потому что кашляла сильно, никак не пойму.
Юльчик, поздравляю с официальной беременностью, желаю тебе твоего долгожданного сыночку. У нас на одесском форуме есть девочка у нее три мальчика, а сейчас беременна и надеется на девочку

кулачки не отпускаем!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тьфу тьфу!

а на каком ты одесском форуме сидишь?
Ego
Юльчик, значит быть сыну smile1.gif Девочкам уже сказали? Свекровь наверное на небесах от счастья wink.gif С машинкой вас, Лексус? Катюша умница, гордитесь? А какую направленность она хочет взять?

Викусенок, мдаааа, страсти в больнице... Теперича заботься о себе и детке, береги вас обоих. Когда УЗИ? А про туалет... Ты не хочешь восстановить, не всю же Б на лекарствах... А про ПДР, самой точной считается УЗИ 3х месяцев : на этом сроке все дети одинаковы, так что замеры позволяют довольно точно вычеслить дату родов. Последуюшие же УЗИ на дату ПДР не влияют, разьве что состоянием шейки, тк уже включаются ген факторы.

Элесур, ах, как я люблю шоппинг для малышки! Покажи покупочки smile1.gif

Девочки, буду с дочкой до ее полутора лет, потом на работу. Декрет у нас за 6 недель до родов, то есть у меня он начинается 29 июня : еще 2 месяца работать.

Юльчик, значит быть сыну smile1.gif Девочкам уже сказали? Свекровь наверное на небесах от счастья wink.gif С машинкой вас, Лексус? Катюша умница, гордитесь? А какую направленность она хочет взять?

Викусенок, мдаааа, страсти в больнице... Теперича заботься о себе и детке, береги вас обоих. Когда УЗИ? А про туалет... Ты не хочешь восстановить, не всю же Б на лекарствах... А про ПДР, самой точной считается УЗИ 3х месяцев : на этом сроке все дети одинаковы, так что замеры позволяют довольно точно вычеслить дату родов. Последуюшие же УЗИ на дату ПДР не влияют, разьве что состоянием шейки, тк уже включаются ген факторы.

Элесур, ах, как я люблю шоппинг для малышки! Покажи покупочки smile1.gif

Девочки, буду с дочкой до ее полутора лет, потом на работу. Декрет у нас за 6 недель до родов, то есть у меня он начинается 29 июня : еще 2 месяца работать.
Анютка
Цитата(Викусёнок @ Apr 30 2008, 09:24 PM) *

кулачки не отпускаем!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тьфу тьфу!
а на каком ты одесском форуме сидишь?

в основном сижу на http://www.rebenok.org.ua/forum/index.php ну и заглядываю на одесский форум
Юльчик
Цитата
У нас на одесском форуме есть девочка у нее три мальчика, а сейчас беременна и надеется на девочку

smile1.gif Мне тут в Болталке предлагали с Миленкой мужьями махнуться ради этого дела, у нее 3 мальчика.
Цитата
самой точной считается УЗИ 3х месяцев

А у нас не делают. На учет с 16 недель. Врач сказал, что лучше не опаздывать, т.к. с 16по 18 неделю какой-то важный анализ. Я думаю УЗИ на проверку всех органов дитя.
Цитата
Юльчик, значит быть сыну Девочкам уже сказали? Свекровь наверное на небесах от счастья С машинкой вас, Лексус? Катюша умница, гордитесь? А какую направленность она хочет взять?

Нет, девченкам еще не говорили. Свекровь ведет себя как обычно. Только няня сказала, что свекровь с ней разговаривала и решила, что если потом на УЗИ скажут, что девочка, то... Но я же ее не слушаю, у меня своя голова на плечах. Я не свиноматка, чтобы "что хочу, то и делаю"
Машинка, да, Лексус, так мягко едет, удобная. girl_in_love.gif
Кате еще не скоро выбирать, к поступлению в ВУЗ только, еще 3 года учиться. Она пока сама еще не знает, в принципе у нее все одинаково получается.
Ego
Юльчик, с 16 по 18 неделю делается анализ на тризомию (кровяной), где вычисляется % риска тризомии (или Даун по-нашему). По результатам этого анализа решают делать или не делать амниосинтез (анализ околоплодных вод). Хотя, может, у вас все по-другому...

Лексус, класс! Джип или седан?

Свекровь в сад, целуй пузяку, пусть растет и радует.
Викусёнок
Цитата(Ego @ Apr 30 2008, 12:41 PM) *

Элесур, ах, как я люблю шоппинг для малышки! Покажи покупочки

узи по идее на 20-21 неделе, счас уже вроде наметила к какому узисту сходить, там запись наверное за неделю заранее. так что скоро уже буду знать. там и порасспрашиваю у врача чего и как.
т.е. самое точное было на 12 неделе???? опа...это что значит что малыш крупнее чем надо на таком сроке? а состояние шейки теперь уж точно у меня загадка природы!

про туалет...восстановлю конечно, тут скорее как говорила врача - проблема в голове, я тогда сильно напугалась когда кровь пошла после операции.

эх, как же мне хочется шоппинга! а все никак не выходит со средствами...мне иногда начинает казаться, что мы осилим купить только самое-самое необходимое sad1.gif на первое время...
Надюш, порадуй, а? покажи фоточек покупок!!!

что-то у вас так с декретом туго, а? трубить еще и трубить...((( ну до 1,5 лет неплохо! а потом? садик? няня?

Цитата(Анютка @ Apr 30 2008, 01:15 PM) *

в основном сижу на http://www.rebenok.org.ua/forum/index.php ну и заглядываю на одесский форум

я тоже там иногда показываюсь! а какие еще знаешь?

Цитата(Юльчик @ Apr 30 2008, 01:17 PM) *

smile1.gif Мне тут в Болталке предлагали с Миленкой мужьями махнуться ради этого дела, у нее 3 мальчика.

А у нас не делают. На учет с 16 недель. Врач сказал, что лучше не опаздывать, т.к. с 16по 18 неделю какой-то важный анализ. Я думаю УЗИ на проверку всех органов дитя.

Нет, девченкам еще не говорили. Свекровь ведет себя как обычно. Только няня сказала, что свекровь с ней разговаривала и решила, что если потом на УЗИ скажут, что девочка, то...

rofl.gif про мужей, прикольно! типа специфику поменять... rofl.gif

а анализ этот скорее всего на пороки развития. ну и узи наверное как подтверждение.

ну и что свекровь сделает, если девочка, а? ну слов нет просто! не ей же растить и воспитывать!
Юльчик
Цитата
с 16 по 18 неделю делается анализ на тризомию (кровяной), где вычисляется % риска тризомии (или Даун по-нашему). По результатам этого анализа решают делать или не делать амниосинтез (анализ околоплодных вод).

Наверное. Мне опять группу риска поставят 60dba.gif Я вот подумываю от пункции отказаться (в прошлый раз делала, нервов больше потратила).
Седан у нас, правда я думала, что муж хочет на многоместную менять, а нет. Он в основном один ездит, а вместе с детьми мы редко выезжаем.
smile1.gif если бы пузяку поцеловать удалось...
Ego
Викусенок, если малыш крупнее, то двигают ПДР обычно в 12 недель, а потом уже нет. У нас на УЗИ детка выше средних показателей была, ПДР оставили так же на 10 августа smile1.gif

Ты не переживай с покупками-то! Слушай, у нас есть сайт, где люди перепродают детскую одежду. Есть поштучно, а есть и наборы по 40 вещей. Как правило все вещи в хорошем состоянии и от хороших марок, просто детки выросли, шкафы хламятся. У вас такого нет? Если вдруг не брезгуешь таким, то можно сорганизоваться. Вот

http://cgi.ebay.fr/Tres-gros-lot-dont-des-...1QQcmdZViewItem

http://cgi.ebay.fr/de-35-Articles-de-3-a-6...1QQcmdZViewItem

С декретом у нас плохо sad1.gif Да и до полутора буду сидеть год за свой счет, но ребенка дороже smile1.gif

Юльчик, тады погладь хотя бы smile1.gif
elesur
Цитата(Юльчик @ Apr 30 2008, 04:56 AM) *

Эго, ПДР у нас 12,12. Прикольно, по-китайски 1 - созвучно слову "хочу", а 2- "сын" Так что у нас ПДР как призыв "Хочу сына! Хочу сына!"

elesur, а ты сама за рулем? У вас уже жарко?

Как забавно получается! Дай Бог, ваше желание удовлетворится, и один из самых умных и красивых мальчиков спустится с небес на землю и родится в вашей семье!!!
... и чтобы не пришлось мужьями менятьсяwink.gif

Да, я сама за рулем. Я на курсы пошла на втором месяце беременности, сдала экзамены, и теперь автомобилист. Ездим с сыночком по своим нехитрым делам и наслаждаемся. Я прямо чувствую, что ему нравится 02e.gif Очень рада, что села за руль сейчас, до родов - после, уже с малышом буду себя чувствовать за рулем увереннее.
Да, у нас жарко уже. Правда три дня было немного пасмурно и даже несколько капел пролилось, но когда свтит солнце, становится сильно жарко. Но все еще впереди. Так что я стараюсь настраиваться...

Цитата(Викусёнок @ Apr 30 2008, 08:01 AM) *

а! все хотела спросить, уточняют ли пдр после очередного узи?

По поводу ПДР я совсем недавно читала вот тут: http://www.9months.ru/podgotovka/1366
Цитата
2. Достоверным (до 2--3 дней) считается определение срока беременности по УЗИ на самых ранних сроках - до 6--7 недель, когда эмбрион растет пропорционально и его размеры у всех женщин с одинаковым сроком беременности будут идентичными. При проведении следующих ультразвуковых исследований размеры плода будут разниться у пациенток из разных этнических групп, с разной массой тела, будет иметь значение вес матери и отца при рождении и так далее. То есть в более поздние сроки нормально развивающиеся детишки одного «возраста» могут иметь разные размеры (в пределах + 3 недели)

К тому же на поздних сроках придется очень часто посещать врача. Есть ведь предварительные признаки родов, по которым врач может определить скорое приблежение родов. Если вопрос в паре недель, тогда, уверенна, проблем никаких не возникнет. Не переживай, Викусь, сейчас, расслабься и получай удовольствие на сколько это возможно!!!!

Цитата(Анютка @ Apr 30 2008, 11:37 AM) *

Кулаки все также зажимаю@@@@@@@@@@@ зажмурив глаза и шепотом АПЧХИ на тебя. secret.gif Ждем вместе с тобой результат теста 2 мая!

Девочки, я тут темку засорять не буду, а вот в домике у себя похвастаюсь покупочками для гардероба моего Эмирчика. Так что приходите туда.

Эго, а в декрет уходить за 6 недель до родов - так мало!!!! Сужу по своему состоянию. Конечно, я могла бы сейчас и работать, в смысле, "могла бы", потому что силы есть, но все-таки хорошо, когда есть возможность полностью посвятить себя пузику и заботе о нем и себе. Ну, почему так устроены трудовые кодексы всех стран, что беременная женщина и молодая мать так мало может посветить себя ребенку?! Уверенна, что мир был бы добрее, если бы мама могла быть рядом с малышом подольше.....
elesur
А еще когда я была в магазине и выбирала одежку для своего сынульки, я присмотрелась к коляскам. Мне посоветовала одна мама двух детей покупать коляску-трансформер путешественника, которая в комплекте с автокреслом продается, и чтобы на четырех колесах была.
Я в инете порылась, не смогла найти такую, которая мне понравилась. Нашла подобную:
Изображение

Что вы думаете о таких колясках и о колясках вообще? Особенно вопрос к мамам состоявшимся
Анютка
Не вынесла душа поэта....делала сегодня тест как я и думала что не нужно его делать, там одна полосочка, ну да ладно....месячных все равно еще нету...странно это очень, у меня никогда не было больших задержек.
Надюша, такие вещички красивые, мне форма футболиста тоже очень понравилась - такая прикольная
Вик, я в основном сижу на этом сайте и тех двух, и так мимолетом по разным рукодельным форумам шарюсь

Викусёнок
Цитата(Ego @ Apr 30 2008, 03:51 PM) *

Викусенок, если малыш крупнее, то двигают ПДР обычно в 12 недель, а потом уже нет. У нас на УЗИ детка выше средних показателей была, ПДР оставили так же на 10 августа smile1.gif

Ты не переживай с покупками-то! Слушай, у нас есть сайт, где люди перепродают детскую одежду. Есть поштучно, а есть и наборы по 40 вещей. Как правило все вещи в хорошем состоянии и от хороших марок, просто детки выросли, шкафы хламятся. У вас такого нет? Если вдруг не брезгуешь таким, то можно сорганизоваться. Вот

С декретом у нас плохо Да и до полутора буду сидеть год за свой счет, но ребенка дороже smile1.gif

нада у врача поспрашивать! а то мне еще в самом начале когда ставили на учет поставили пдр в октябре, так никто его никуда не двигал! ((
а может просто в моей обменке не написали по человечески?

а насчет покупок, я вот тут недавно папу обрадовала, что он осенью станет дедом! (сильно мягко говоря он был удивлен и шокирован! rofl.gif ) так вот они живут в германии, и его жена любит всякие распродажи посещать! надеюсь на них (они мне частенько вещичек присылали моднявых!!! у нас таки и в помине нету!!)
но как вариант учту, пасиба! (не у нас такого нет, разве что покопаться на форумах где продают вещи бу, для малышей. но там в основном крупные)

а что за дискриминация такая с декретом и послеродовым отпуском??? hysteric.gif это мне сильно напоминает времена совдепии!!! безобразие просто!!! а чего именно так обстоят дела, а?

Цитата(elesur @ May 1 2008, 12:23 AM) *

По поводу ПДР я совсем недавно читала вот тут: http://www.9months.ru/podgotovka/1366
К тому же на поздних сроках придется очень часто посещать врача. Есть ведь предварительные признаки родов, по которым врач может определить скорое приблежение родов. Если вопрос в паре недель, тогда, уверенна, проблем никаких не возникнет. Не переживай, Викусь, сейчас, расслабься и получай удовольствие на сколько это возможно!!!!

Ну, почему так устроены трудовые кодексы всех стран, что беременная женщина и молодая мать так мало может посветить себя ребенку?! Уверенна, что мир был бы добрее, если бы мама могла быть рядом с малышом подольше.....

насчет автомобиля и вождения - ой молодец!!! главное малыш уже чувствует кайф!))))
я тоже чуток училась (у собственной половины) но пока не езжу, надо сделать справку мне, да и у нас таковы правила, что если муж за рулем (ну или просто чел, кот сидит рядом с учеником) стаж официальный водительский имеет менее 3-х лет, то любой мент (пардон, милиционер...) на этом хорошо заработает, т.к. по закону это запрещено.

раннее узи у нас не приветствуется (во всяком разе так в моей жк обстоят дела...
а да бог с ним со всем! уверена что рожу в сентябре...хоть стреляйте меня!

насчет кодексов у нас вроде побольше времени дается (разве что ныне 70% работают неофициально, и есснно или ты выходишь когда скажут (у многих детям даже пол года не исполняется, а они на работу выходят) или на кислород! а если хор оплачиваемая работа и хор должность, то вот и боятся ее потерять...) вот таки пироги...(((

Цитата(Анютка @ May 1 2008, 10:27 AM) *

Не вынесла душа поэта....делала сегодня тест как я и думала что не нужно его делать, там одна полосочка, ну да ладно....месячных все равно еще нету...странно это очень, у меня никогда не было больших задержек.
Надюша, такие вещички красивые, мне форма футболиста тоже очень понравилась - такая прикольная
Вик, я в основном сижу на этом сайте и тех двух, и так мимолетом по разным рукодельным форумам шарюсь

эх...а когда должны были быть м? ну все равно не расстраивайся пожалуйста! все получится!!!

насчет сайтов, я поняла что наш где мы сейчас, и тот который ты писала http://rebenok.org.ua/, а еще какой?
Анютка
А месячные коварно приперлись ночью 9f1.gif гады, а я так надеялась...ну и ладно.
первый сайт этот. а второй http://forum.od.ua/
Викусёнок
Цитата(Анютка @ May 2 2008, 10:26 AM) *

А месячные коварно приперлись ночью 9f1.gif гады, а я так надеялась...ну и ладно.
первый сайт этот. а второй http://forum.od.ua/

ничего сонце, выздоровеешь и по новой! будут обязательно будут и у тебя 2 заветные полосочки!!!!!! n_kiss0413.gif

ага, пасиб!
Ego
Элесур, я консультант по рынкам массового потребления для крупных компаний. Мой основной клиент - Проктер енд Гэмбл (Ариель, Памперсы, Жилет и масса других марок, которыми вы пользуетесь каждый день). А работала я в основном с рынком женской гигиены (Тампах, Always, Alldays) и с рынком "ротовой полости" (пасты, щетки и тд), ну и в меньшей степени с рынком батареек и сладостей.

Теперь это в прошлом на ближайшие почти 2 года! Да, да, я официально на больничном до декрета. Я на консультации и рта не успела открыть, как моя акушерка с порога мне "нам надо серьезно обсудить твою ситуацию". Обсудили, она меня отругала, что не слушаю свой организм и что звоночков многовато. Я знаю, что организм истощился и мне пора заняться собой, тк страдает в первую очередь мой организм, а детка свое возьмет. В общем, начинаю курс гомепатический препарата железа в купе с препаратом, который помогает железу фиксироваться + минералы, олиго-элементы... Бассейн, лекции, огород, выставки - будем наверстывать :-)

Девочки, какое же это счастье просто играть пол часа утром с ребенком! Ловить ее ножку, наблюдать бегаюшую шишечку... Наверное, надо было пережить и рабочий стресс и нагрузки, чтобы оценить вот эти моменты.

Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ;-) ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз...

Покупки видела в твоей темке, прелесть! Надо бы и мне сфоткать и показать вам ;-)

У нас наконец-то потеплело плюс длинные выходные : вчера были на гольфе, обожаю! Муж играл, а я травку нюхала smile1.gif Она там такая... соблазнительно свежая, вкусная, зеленая. И косят они ее постоянно и стоит такой душистый запах... Мечтаю пройтись босиком, муж пока запрещает smile1.gif

Завтра опять поедем и в воскресенье... эх, не устою... А еще мы в кино были сегодня, Лапуся фильмов про супер героев не оценила, деликатная барышня :-) А завтра в театр.

Викусенок, хорошо, если так с одежками, если что имей ввиду ;-) Ты особо не переживай с ПДР то, как созреет, так и родится smile1.gif Как твое состояние? Как синяки?
Юльчик
Ох, коляска, больной вопрос... Я сейчас собираюсь на рынок отдать (деревенским) нашу, на ней еще Инну возила. Сейчас она такая страшная стала, ткань выгорела, колеса болтаются... Оставляю трость, правда у нее нет корзины, а с корзиной так удобно в парк ездить, и игрушки, и еда-напитки помещаются. Ну и новую покупать будем, но это к зиме уже.
Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им.sad1.gif Он считате так же, как и свекровь, я уже писала об этом. Но сказал, что меня никто не собитается заставлять и принуждать...
Состояние у меня не очень, лень какая-то, сижу у компа или у телевизора целыми днями. После еды мутит немного, а не есть тоже плохо. На улице так хорошо, 28 градусов, солнышко, а у меня сил хватает только на балконе постоять. Не знакомо мне такое состояние, раньше ничем от обычного не отличалось.
Девочки, до какого срока фолиевую пить нужно? Я тут вычитала, что до 4-5 недель, а зачем тогда врач ее предлагает сейчас?
Викусёнок
Цитата(Ego @ May 3 2008, 12:52 AM) *

Да, да, я официально на больничном до декрета. Бассейн, лекции, огород, выставки - будем наверстывать

Девочки, какое же это счастье просто играть пол часа утром с ребенком! Ловить ее ножку, наблюдать бегаюшую шишечку... Наверное, надо было пережить и рабочий стресс и нагрузки, чтобы оценить вот эти моменты.

Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз...

Викусенок, хорошо, если так с одежками, если что имей ввиду. Ты особо не переживай с ПДР то, как созреет, так и родится .Как твое состояние? Как синяки?

ой, Танюш, а крутая у тебя профессия!
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТДЫХОМ!!!!!!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО СБЫЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАСЛАЖДАЙСЯ СОНЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЗАСЛУЖИЛА!!!!
выполняй все рекомендации врача, и ОТДЫХАЙ!!!!
(ЗЫ. и это, Танюш, поплавай за нас в бассейе, а то мне плавать строго запрещено...что в бассейне что в море...sad1.gif)

ой, про коляску...тоже пока не сильно определились.
то, что мы выбирали с мужем (пока в интернете, и по описаниям моделей) это что-то типа трансформера. ну мож не так говорю - нужно чтоб была и люлька и вторая конструкция на смену - сидячая (а вот не знаю как быть с автокреслом...) ну и дороги у нас не всегда сахар, так что конструкция должна быть прочная, колосе ни в коем разе не пластмассовые...багажник обязательно...

а как с пересылкой если что?
состояние, в целом ничего, главное что ничего не печет уже, видимо зажило.
редко но бывает что тянет живот, причем часто яичники (хотя могу путать со связками, они же растягиваются...может и побаливать наверное)
синяки...не сошли, да даже не знаю на что оно теперь похоже! на кровоизлияния скорее и под кожей большое уплотнение, пришла к выводу, что это просто моя беременная реакция на уколы...будем ждать чтоб прошло.

а наш деть ведет себя дипломатично!!! возмущается когда поза не удобная и ему давит!!!!))))))
а так не особо пинается (пока )))))
точно будет по гороскопу дева!!! rofl.gif (т.е. сентябрь...)

я у мамы зашевелилась первый раз когда она сильно быстро бежала за автобусом, я ей как пнула...типа сказала, ага, куда бежать-то, а? будет жиж следующий!!! rofl.gif

Цитата(Юльчик @ May 3 2008, 05:03 AM) *

Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им.sad1.gif Он считате так же, как и свекровь, я уже писала об этом. Но сказал, что меня никто не собитается заставлять и принуждать...
Состояние у меня не очень, лень какая-то, сижу у компа или у телевизора целыми днями. После еды мутит немного, а не есть тоже плохо. На улице так хорошо, 28 градусов, солнышко, а у меня сил хватает только на балконе постоять. Не знакомо мне такое состояние, раньше ничем от обычного не отличалось.
Девочки, до какого срока фолиевую пить нужно? Я тут вычитала, что до 4-5 недель, а зачем тогда врач ее предлагает сейчас?

Юль, а чего не сказать девочкам? не поняла я, а? не пояснишь? а то у меня с беременностью жуткая невнимательность...я что-то не дочитала? и что если на узи девочка, а?

у меня в первом триместре все время было такое состояние как у тебя, телек-комп-постель-погулять нет сил как и на все остальное...так что хорошо тебя понимаю!!!

насчет фолиевой - считается что ее нужно пить до 12 недель (начиная с начала беременности) а так же если планируют только то и за 3 месяца до зачатия...ну это общепринятое у нас ...как у вас не знаю , но фолиевая точно не повредит! она способствует лучшему формированию нервной трубки у зародыша.
elesur
Цитата(Анютка @ May 2 2008, 10:26 AM) *

А месячные коварно приперлись ночью. гады, а я так надеялась...ну и ладно.

Анют, хорошо, что ты говоришь:"Ну, и ладно". Пусть сейчас так. Значит, не время. Малыш сам выберет подходящее время, самое лучшее для него. Не сейчас, так потом, но все обязательно будет!!!

Цитата(Ego @ May 3 2008, 12:52 AM) *

Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ;-) ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз...

Очень рада за тебя, что ты наконец-то оставила работу! Теперь сможешь с утра до вечера наслаждаться своим состоянием! И игры с ребенком - это только часть всех радостей.

Кстати, об играх с животиком. Вчера весь вечер читала книгу о новорожденных, гадила животик, непрерывно несколько часов думала о малыше, так вот ночью мне пришло продолжение во сне: я увидела, как сынулька уперся ножкой в животик так, что на животе стали отчетливо видны контуры ножки, потом с ручкой точно также. Потом я положила руку к его ручке, а он прямо через стенку матки и кожу живота взял мой пальчик крепко-крепко своей маленькой рученкой. Такой интересный сон.

С нетерпением будем ждать твои хвастики нарядами для принсессы! Вчера покупала платьюшко одной маленькой хорошей девочке в подарок, и просто была сражена выбором девчачьих нарядов. Я как-то раньше даже и не смотрела, сразу к мужским стендам шла, а в девчачьих отделах стооооолько всего!!!!!
Я с первого раза купила только то, что мне понравилось и то, что по погоде в наши первые три месяца нам подойдет. А теперь надо заняться выяснением, сколько чего нужно, сопоставить русский список необходимых вещей с турецким, адаптированным под местный климат.

О колясках, я все с новыми идеями, уже передумала про коляску с автокреслом - теперь хочу отдельно покупать и то и другое. Каждый день появляются какие-то новые критерии выбора. Для меня сейчас основные, помимо непосредственного удобства для малыша, - это легкость, сбор коляски до трости и габариты, чтобы влазила в багажник моей малогабаритной машины, чтобы обязательно были прочные колеса, потому что у нас во всем городе брусчатка лежит и на дорогах и на тротуарах, чтобы была книзу корзина. Слушаясь советов опытных мам, хочу коляску с перекидной ручкой и четырьмя колесами, вращающимся на 360 градусов. А по мелочи еще много-много самых разных критериев: от маловыгораемого на солнце цвета (известно, например, оранжевый выгорает быстрее зеленого) до удобства внутренних ремней-креплений....

Цитата(Юльчик @ May 3 2008, 05:03 AM) *

Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им. Он считате так же, как и свекровь, я уже писала об этом. Но сказал, что меня никто не собитается заставлять и принуждать...

Мне тоже кажется, что девочкам лучше всего сообщить уже когда будет известен пол малыша, и даже когда малыш уже начнет двигаться в животике.
Кстати, про пол: если тебе сейчас все так необычно, не так, как раньше, то наверное, и пузожитель не как раньшеwink.gif

Про фолиевую кислоту я читала, что пить ее надо до 5-6 месяцев. Это в рунете. Здесь мне сказали пить ее в комплексе с другими витаминами до 5 месяцев. После этого мне прописали другой комплекс, содержащий железо ( у меня наблюдается маленькая его нехватка), вкупе с элементами, помогающими его усваивание. В составе этого препарата также есть и фолиевая кислота в дневной норме.
Вообще-то я также читала, что начинать пить фолиевую кислоту желательно еще задолго до зачатия.

Цитата(Викусёнок @ May 3 2008, 07:57 AM) *

а наш деть ведет себя дипломатично!!! возмущается когда поза не удобная и ему давит!!!!))))))
а так не особо пинается (пока )))))
точно будет по гороскопу дева!!! rofl.gif (т.е. сентябрь...)

я у мамы зашевелилась первый раз когда она сильно быстро бежала за автобусом, я ей как пнула...типа сказала, ага, куда бежать-то, а? будет жиж следующий!!! rofl.gif

Позабавила рассказом про свою маму 27.gif
Рада, что тебе уже стало лучше. А синяки.... пусть они останутся твоей самой большой проблемой, главное, чтобы малышка была в порядке, чтобы вам ничего не угрожало!!!
Юльчик
Викусенок, они считают, что если УЗИ не покажет мальчика, то можно ... все прекратить, еще не поздно. hysteric.gif Но я уже мужу сказала, что не дождетесь. А он все-равно хочет подождать, не говорить. сегодня я на диване развалилась, Инна говорит: чего это у тебя живот такой большой? Я сказала, что наелась. А она полумала, что у меня под футболкой грелка rofl.gif Хотя откуда сейчас большой живот-то? Еще не должен вырасти.
Сегодня в час дня легла телек посмотреть, и ...до 8. "Тихий Дон" смотрела по НТВ. Хорошо, что еще выходной, девченки все дома, сами развлекались.
elesur, да, совсем разные ощущения ec2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.