Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
sgushenka5
Ох Девчонки, написали столько, прямо не упеваю за вами.
Elesur логично и правильно все описала, я согласна.
А вообще, у меня было так как вы описываете, что думала, что читала, в чем была уверена, когда ребенок родился и все поменялoсь и жизнь поменялась, и мышления и установки и понимание ,что происходит. у меня тоже много чего не пошло так как задумывала и с ГВ и с ношением.
Но вот что скажу про слинги или то и другое что прикрепляется к маме на плечи, мне было тяжело и в начале когда он весил всего 4 кг и потом + варикозка побаливала(приобретенная во время беременности) и теперь когда вижу мамочек в магазине и малыш висит на груди, понимаю как маме тяжело, а может и нет, может это я такая слабенькая , мне легче в коляску усадить, и все купить быстренько( о сразу оговорюсь у меня с самого рождения были помошники (свекровь и свекр).
ПРо то что мама единственный человек кто услышит и поймет малыша это точно! Очень часто убеждаюсь в этом, ну не доходит до других что ему мешает, что ему надо, что он хочет в данный момент и что имеет в виду( даже до папы). Это я называю маминой интуицией.
Дорогие мои и милые беременушечки когда ваши масики родятся все усвоите на месте как и что так что не преживайте!

Кстате про мамино мнение когда моя мама приехала к нам мы сней очень много спорили по каждой мелочи( хотя она у меня очень умная).
Викусёнок
Цитата(Tanushka @ Apr 1 2008, 01:59 PM) *

Привет всем!!!
Не успела я выложить лекции курсов, а сейчас и не знаю, как найти на это время. Хотя лично мне не пригодилось кое-что (что касалось естественных родов), но как ухаживать за малышом и не бояться ничего-очень помогло!
У нас есть креселко, очень классное, Чикковское. Скажу, что очень помогает!!! Чтоб малыша на руках не носить, и иметь возможность покушать-то что надо! Я хоть позавтракать могу, малыш лежит и видит меня.

Надюш, по своему опыту скажу, что надо быть готовой ко всему!!! Но я уверена, что у тебя сложится все отлично!!!! От всей души желаю этого!!

Привет!!!!
Спасибо что нас не забываешь!
про курсы...ну мож когда и будет время...выложить инфу...

насчет кресла. Танюш, почитала отзывы (в твоей ссылке) много недовольных...типа ребенок проваливается и кресло слишком глубокое...и т.д. согласна ты с этим или нет? не так дешево стоит...

да , надо готовится ко всему...ты права...

Цитата(Ego @ Apr 1 2008, 10:53 PM) *

Я считаю, что мудрее и умнее природы никого нет. И если природа наделила женщину грудью, а ребенка отсутствием зубов при рождении, то мамино молоко - идеальная пища для младенца. Так же, если ребенку нужен год, чтобы научиться ходить, а маме даны руки, то именно там ему и место, пока не пойдет. Мне кажется, что материнство и беременность будят эти примитивные инстинкты и ставят на один уровень женщину и кошку. Но это мое ИМХО.

Элесур, твой взгляд тоже имеет право на существование, и я твое мнение уважаю и принимаю, хотя и не разделяю. Ты мама и только ты знаешь, что лучше для твоего ребенка. Я уверенна, что он вырастет в атмосфере любви, которая не одним только ношением на руках и кормлением 24 часа в сутки выражается. Главное - слушать и слышать своего ребенка, ведь так?

Танюшка, у нас тоже Чико, только мы еще арку не выбрали. Спасибо, что находишь время делиться с нами полезностями : сейчас такой выбор всего, не знаешь, где заканчивается необходимое и начинается маркетинг.

полность с тобой согласна! 27.gif

насчет выбора, это да, перестаешь понимать что нужно а что нет...

Цитата(Irisha @ Apr 2 2008, 06:13 AM) *

Девочки, выскажу своё мнение. У нас с невесткой у детишек 3 месяца разница. Она своего приучала к режиму, всё по расписанию, спал в своей кровати, к рукам не приучала. Она, помню, даже говорила, что иногда так хочется на ручки его взять, пообниматься, а типо, не могу, не хочу приучать.
Я кормила грудью по требованию, спали вместе, на ручках носила постоянно.
И не могу сказать, что моя дочка от этого пострадала или это как-то сказалось на её независимости. Наоборот, она как маленький начальник, всех гоняет, всем указывает, сама всё делает.
А вообще, когда ж их на руках ещё поносишь, потискаешь? к 2м годам уже независимость во всю!
И ещё, у меня у обеих колики сильные были, только укачивания помогали, ну не смогла б я сидеть и смотреть на орущего масика.

27.gif 27.gif 27.gif

насчет трехмерного узи - покажи конечно!!!!!

Цитата(sgushenka5 @ Apr 2 2008, 08:38 AM) *

ПРо то что мама единственный человек кто услышит и поймет малыша это точно! Очень часто убеждаюсь в этом, ну не доходит до других что ему мешает, что ему надо, что он хочет в данный момент и что имеет в виду( даже до папы). Это я называю маминой интуицией.
Дорогие мои и милые беременушечки когда ваши масики родятся все усвоите на месте как и что так что не преживайте!

Кстате про мамино мнение когда моя мама приехала к нам мы сней очень много спорили по каждой мелочи( хотя она у меня очень умная).

пасиба!!!!

а вот про мнение родственников (у меня это мама и бабушка) уже чувствую что мне придется выдержать немалую войну с ними....по всем поводам hysteric.gif
Анютка
Приветик!!!
я тут и никуда не пропала, не думала что вы за меня так переживать будете -приятно даже)))спасибо вам за это. 62c.gif

Tanushka
Цитата(Викусёнок @ Apr 2 2008, 06:24 AM) *

Привет!!!!
Спасибо что нас не забываешь!
про курсы...ну мож когда и будет время...выложить инфу...

насчет кресла. Танюш, почитала отзывы (в твоей ссылке) много недовольных...типа ребенок проваливается и кресло слишком глубокое...и т.д. согласна ты с этим или нет? не так дешево стоит...

да , надо готовится ко всему...ты права...
полность с тобой согласна! 27.gif

Проваливается там спинка... но я подкладываю сложенное одеялко, и все нормально. Раньше он полностью в лежачем положении там был, сейчас спинку чуть приподняла, но не сидя конечно. Нам просто это кресло подарили, я не сама выбирала. Может оно для сидячих малышей больше подходит. Но игрушки там классные, качается оно легко, да и Мишке нравится очень. Если с одеялком, то все ок! 27.gif

На одесском форуме, кстати, девочки все купили деткам разные креслица, друг за дружкой, и очень довольны. У наших деток разница совсем небольшая, все оценили эту покупку, я бы записала ее в список необходимых, или на подарок бы заказала.
Ego
Ириша, спасибо за твой опыт. А сейчас как, с младшенькой? Кстати, мечта моя 2 дочки и 3 сын smile1.gif

Сгущенка, по идее со слингом тяжело быть не должно : это самый щадящий для маминой спины способ ношения. Может, неправильно приматывала? А вот кенга да, она у нас только для папы smile1.gif

Девочки, не настраивайте себя заранее на войну с родственниками. Прежде, чем рассердиться, вспомните, что они нас любят и хотят нам помочь. Может, не всегда так, как нам этого хочется, но это их способ продемострировать свою любовь и нужность. Научитесь канализировать их энергию и не лишайте их роли бабушки и тд. Вашим деткам для строительства отношений с миром и самостроительства важны ваши ровные отношения с родственниками, не забывайте это.

Танюшка, даже с сидушкой для новорожденных проваливается? Во Франции это "маст" для молодых родителей : племяшке 9 месяцев, до сих пор пользуются (кормятся в этом кресле, играют, на улице гуляют на терассе...).

А я наконец-то и о себе позаботилась, а то все Лапуся smile1.gif Купила подушку для беременных и кормления, потом расскажу, как оно. Лапусе перепала ванночка, и папа наш разорил книжный отдел.

Были сегодня у акушерки. Все отлично, только шейка коротковата, в купе со схваточками - будем наблюдать и если что, дома отдыхать, никакой работы. Девочка наша, кстати, по всем параметрам крупнее среднего, что для меня удивительно smile1.gif
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Apr 2 2008, 12:46 PM) *

Приветик!!!
я тут и никуда не пропала, не думала что вы за меня так переживать будете -приятно даже)))спасибо вам за это.

wink.gif ну как жиж, общались общались и на тебе!

Цитата(Tanushka @ Apr 2 2008, 01:10 PM) *

Проваливается там спинка... но я подкладываю сложенное одеялко, и все нормально. Раньше он полностью в лежачем положении там был, сейчас спинку чуть приподняла, но не сидя конечно. Нам просто это кресло подарили, я не сама выбирала. Может оно для сидячих малышей больше подходит. Но игрушки там классные, качается оно легко, да и Мишке нравится очень. Если с одеялком, то все ок!

На одесском форуме, кстати, девочки все купили деткам разные креслица, друг за дружкой, и очень довольны. У наших деток разница совсем небольшая, все оценили эту покупку, я бы записала ее в список необходимых, или на подарок бы заказала.

пасиба за советик! буду думать! wink.gif

Цитата(Ego @ Apr 2 2008, 07:35 PM) *

Кстати, мечта моя 2 дочки и 3 сын

Девочки, не настраивайте себя заранее на войну с родственниками. Прежде, чем рассердиться, вспомните, что они нас любят и хотят нам помочь. Может, не всегда так, как нам этого хочется, но это их способ продемострировать свою любовь и нужность. Научитесь канализировать их энергию и не лишайте их роли бабушки и тд. Вашим деткам для строительства отношений с миром и самостроительства важны ваши ровные отношения с родственниками, не забывайте это.

А я наконец-то и о себе позаботилась, а то все Лапуся Купила подушку для беременных и кормления, потом расскажу, как оно. Лапусе перепала ванночка, и папа наш разорил книжный отдел.

Были сегодня у акушерки. Все отлично, только шейка коротковата, в купе со схваточками - будем наблюдать и если что, дома отдыхать, никакой работы. Девочка наша, кстати, по всем параметрам крупнее среднего, что для меня удивительно

а моя 2 сына и дочка! smile1.gif

а у нас с ними как-то не сложилось давно уже...(с родственниками) тут хош не хош а как есть так есть....знаю что важно конечно оношения с родственниками, но переламывать все это уже не буду. поздно. привыкла к самостоятельной жизни с раннего дества, без советов и прочего, знаичт так тому и быть. нет не подумай что я в штыки воспринимаю советы! нет ни в коем разе! но так как они это делают...в ультимативной и авторитарной форме - лучше уж без них совсем! ну в целом обьяснять долго, да и не нужно наверное. а душевных отношений у нас никогда не было. да и наверное уже не будет. это факт.

молодец!!! поздравляю с обновками!!!

а вот самочувствие твое меня тревожит..звучит не очень!!!!! занимайся масей!!!!! если надо - то никакой работы!!! жму за вас кулаки!!!

девочка крупнее среднего? ну дык здорово! 27.gif
elesur
Цитата(Irisha @ Apr 2 2008, 03:13 PM) *

Elesur, идея про кенгуру и папу очень хорошая! Моя старшая долгое время только так засыпала, и только с папой! А как у тебя с английским, а то могу посмотреть свои записи и прислать пару страниц про дыхание и всё такое. Ведь рожать намного спокойнее, когда знаешь, что происходит и что за чем следует smile1.gif

Ириш, спасибо! А ты выкладывай прямо сюда, нам пригодится. Правда, английский мой стал в последние пару лет хреновеньким. Но, мож, прочитаю, восстановится как-то и поймется.

Девочки, столько всего нового написали. Очень интересно было все прочитать. На ус намотала.

Таня, работу бросай и береги себя!!! И с обновочками!!!! Правильно, надо не только для малышке думать, но и о себе тоже.

Сейчас разговаривала с подругой по телефону. Она мне рассказывала, как в пять месяцев они перехали в новую квартиру и сколько возникло сложностей с обживанием, уборкой и прочим. И я прямо заволновалась - пора уже всерьез взяться за ремонт. Нам позавчера ставили новую входную дверь. Хоть после установки мастера убирают все за собой, но качество такой уборки явно меня
не устроило. Убирала и квартиру капитально и лестницу к двери.... Ох! Не легко однако с пузиком!

Irisha
Ego, с младшенькой, так же как и со старшенькой. Только ведь все детки разные. Моя младшенькая более чувствительная, мамина доченька. Она даже на ночь засыпает, когда я её целую smile1.gif , так положу на кровать и целую лобик-щёчки. Когда на полу с ними играю, подползёт, положит голову мне или на ногу или на грудь, так пообнимается и дальше пошла играть.
А вообще тут писали, что со вторым легче будет, а мне кажется труднее. Хоть моя младшенькая и спокойная очень, зато старшая компенсирует!.
Я в первую беременность тоже подушку для кормления купила, пару раз только попользовала, мне неудобно было, удобнее просто несколько подушек друг на друга сложить и масю сверху, чтоб ближе к груди. они ведь первое время долго на груди висят, рука устанет держать. Но это только как по мне. Тепер вон лежит эта подушка, кому б подарить smile1.gif

Про кресло, мои обе очень любили, правда оно у нас только первые 3-4 месяца пользовалось. Младшая садилась в нём и свешивалась, пытаясь дотянуться до пола, я боялась, что кувыркнётся она вместе с креслом. А так классная штука, и спать в нём хорошо и вибрация успокаевает их.

Elesur, это у тебя, наверное "nesting" , огнездовываешься smile1.gif я тоже ходила дом драила, всё казалось, что уже скоро малыш родится, а тут такая грязь!! smile1.gif

А мой муж мечтает о мальчике. у него ведь ещё есть старшая дочь от первого брака. А я думаю, что если будет ещё один ребёнок, будет опять девочка, да я и не против, уже к ним привыкла smile1.gif
Tanushka
Цитата(Ego @ Apr 2 2008, 04:35 PM) *
Танюшка, даже с сидушкой для новорожденных проваливается? Во Франции это "маст" для молодых родителей : племяшке 9 месяцев, до сих пор пользуются (кормятся в этом кресле, играют, на улице гуляют на терассе...).

Были сегодня у акушерки. Все отлично, только шейка коротковата, в купе со схваточками - будем наблюдать и если что, дома отдыхать, никакой работы. Девочка наша, кстати, по всем параметрам крупнее среднего, что для меня удивительно smile1.gif

Береги себя, не переутруждайся!!!

Я на креслице ложу свернутое одеяльце, а на него седушку желтую, и хорошо получается. А на форуме смотрела, девочки просто на эту седушку малышей ложат и все в порядке, может и правда, так и должно быть? dbb.gif

Надюша, у тебя точно, период гнездования smile1.gif У меня тоже такое наблюдалось!!
Викусёнок
Цитата(elesur @ Apr 3 2008, 03:12 PM) *

И я прямо заволновалась - пора уже всерьез взяться за ремонт. Нам позавчера ставили новую входную дверь. Хоть после установки мастера убирают все за собой, но качество такой уборки явно меня
не устроило. Убирала и квартиру капитально и лестницу к двери.... Ох! Не легко однако с пузиком!

береги себя. убирай с перерывами хоть небольшими! wink.gif

Цитата(Irisha @ Apr 3 2008, 04:31 PM) *

А мой муж мечтает о мальчике. у него ведь ещё есть старшая дочь от первого брака. А я думаю, что если будет ещё один ребёнок, будет опять девочка, да я и не против, уже к ним привыкла

27.gif ваш папа получается ювелир! girl_in_love.gif
Ego
Элесур, не перетрудись! Я так доубиралась до защемления нерва. Сама часто забываю, но мы же теперь работаем за двоих и не все нам уже по силам, хотя и энергия через край!

Ириша, как ты хорошо написала о младшенькой! Прям тааак трогательно и живо smile1.gif Покажи нам своих девочек подросших, а?

Танюшка, Ириша, а что еще вам пригодилось-не пригодилось? Ну из дорогих-крупных покупок особенно. Хотя все настолько индивидуально, наверное...

Девочки, работу бросить не получится, да и не хочется, но стараюсь дозировать нагрузки.

Завтра наконец-то выберусь в первый раз в бассейн на курсы для мамочек, поделюсь впечатлениями. И наконец-то потеплело!
Irisha
нам не пригодилась люлька и кровать smile1.gif вот может как третьего родим, он/она там спать будет biggrin.gif А так я б с игрушками не перебарщивала, нам, взрослым кажется, что вот будут сидеть и играть, а им надоедает быстро. Я младшенькой так дам какой фантик, пакетик от чипсов, кусочек пищевой плёнки (она к рукам немного липнет) она и шуршит довольная минут 15, потом надо что-то другое, так и развлекаю smile1.gif
Несколько фоток есть в ровесниках 2007, а другие покажу после выходных, а то уезжаем сейчас в гости

А вот Аня в поьти 20 недель, 17 января 2007 года. На этом сроке они ещё худенькие, кожа да кости, так что не пугайтесь smile1.gif http://s292.photobucket.com/albums/mm19/ir...t=BABY1_3_A.flv
Tanushka
Цитата(Ego @ Apr 4 2008, 09:00 AM) *
Танюшка, Ириша, а что еще вам пригодилось-не пригодилось? Ну из дорогих-крупных покупок особенно. Хотя все настолько индивидуально, наверное...

Некоторые считают, что пеленатор-не нужен, но мне Алика дала свой на время (доску с бортиками), мы положили его на коробку от коляски (сначала ложили на сушилку для вещей, но она железная и под нашим весом стала прогибаться), так без пеленатора я не представляю, как бы справлялась с переодеванием. После кесарева это особенно актуально, хотя думаю, в любом случае-нужная вещь.

Конверт на выписку мы не покупали специальный, жалко было на один раз брать. Купили обычный, нам как раз на весну и хватит (фото есть в рассказе о родах), сначала он помещался в половине конверта, сейчас почти как раз.

Коврик разивающий нам подарили, но мы еще не раскладывали его, наверно с месяцев трех начнем использовать.

Я долго думала, брать ли нам конверт из овчины в коляску, но хорошо что не взяли, не было в феврале таких холодных погод, а подруга родила в ноябре, они с этим конвертом всю зиму проездили.

Вместо стерилизатора я использую пароварку.

Что еще вспомню-допишу. dbb.gif
Викусёнок
Привет девочки!!!
я с плохими новостями собственно.
были мы у врача. точнее еле дождались, прождали 1,5 часа...у них так какая-то конференция была...ну в общем хорошо что дождалась!
итак что мы имеем. прибавка в весе все так же - 500 гр в неделю
и...укорочена шейка, серьезная угроза, т.к. врач сказала что будет продолжать укорачиваться. Сегодня противненько так начал тянуть живот...
счас срок маленький, но вот через 2 нед когда уже нам будет 16 недель ложат в больницу - будут шейку подшивать...с понедельника опять иду сдавать анализы. чтоб к моменту отправления меня в больницу все было готово.
она сказала что шансы есть... но мне теперь - носить себя как хрустальную вазу...

вот такие пироги... 8e73.gif
elesur
Цитата(Викусёнок @ Apr 4 2008, 06:58 PM) *

Привет девочки!!!
были мы у врача. точнее еле дождались, прождали 1,5 часа...у них так какая-то конференция была...ну в общем хорошо что дождалась!
и...укорочена шейка, серьезная угроза, т.к. врач сказала что будет продолжать укорачиваться. Сегодня противненько так начал тянуть живот...
счас срок маленький, но вот через 2 нед когда уже нам будет 16 недель ложат в больницу - будут шейку подшивать...с понедельника опять иду сдавать анализы. чтоб к моменту отправления меня в больницу все было готово.
она сказала что шансы есть... но мне теперь - носить себя как хрустальную вазу...

Викусь, ты только не вешай нос!!! Ляжешь в больничку, а там доктора все сделают, чтобы все было хорошо. Лежи побольше, причем ногами кверху, молись. Бог обязательно услишит и непременно поможет. На самом деле, хорошо, что все обнаружилось сейчас, значит, будет время подправить ситуацию.
Недавно ко мне приходила знакомая, рассказывала о соседке, которая после 11 выкидышей двенадцатую беременность провела от звонка до звонка на больничной кровати вниз головой и вверх ногами. Родила совспм недавно двух очаровательных ребятишек. Я к чему - бывают очень серьезные ситуации. Ты уже практически пол дела сделала, теперь слушайся врачей и береги себя пуще хрустальной вазы. И самое главное - настраивайся только на хорошее, думай только позитивно!!!!
Мы с тобой! И также будем за тебя и твоего пузожителя молиться

Танюшка и Иришка, спасибо за ваши консультации. Рассказывайте еще, если чего вспомните, нам очень полезны ваши мнения!!!!
Викусёнок
Цитата(elesur @ Apr 4 2008, 07:44 PM) *

Викусь, ты только не вешай нос!!! Ляжешь в больничку, а там доктора все сделают, чтобы все было хорошо. Лежи побольше, причем ногами кверху, молись. Бог обязательно услишит и непременно поможет. На самом деле, хорошо, что все обнаружилось сейчас, значит, будет время подправить ситуацию.
Недавно ко мне приходила знакомая, рассказывала о соседке, которая после 11 выкидышей двенадцатую беременность провела от звонка до звонка на больничной кровати вниз головой и вверх ногами. Родила совспм недавно двух очаровательных ребятишек. Я к чему - бывают очень серьезные ситуации. Ты уже практически пол дела сделала, теперь слушайся врачей и береги себя пуще хрустальной вазы. И самое главное - настраивайся только на хорошее, думай только позитивно!!!!
Мы с тобой! И также будем за тебя и твоего пузожителя молиться
Танюшка и Иришка, спасибо за ваши консультации. Рассказывайте еще, если чего вспомните, нам очень полезны ваши мнения!!!!

Спасибо Надюш!

конечно в жк поплакала..но уже вроде взяла себя в руки...спасибо мужу!
отягощенные анамнезы по гинекологии бывают у многих...я не исключение...но я своего все же добьюсь!!!

спасибо большое за поддержку!!! n_kiss0413.gif
Ego
икусенок, надо настраивать себя на положительный исход! Ты не забывай, что слова врачей надо делить на двое : все обойдется! Ленчику из нашей болталки поставили кольцо, тк тоже была угроза : Алеська уже вон бегает. Береги теперь себя и молись-молись. Сейчас пост, надо причаститься бы, а на Пасху в церковь.

Купи чего-нибудь малышику, что ооооочень хочется (хотя бы носочки) и освяти. Держи при себе, нюхай, целуй, представляй, как будешь одевать на малыша. Возьми воды святой в церкви и загадай на нее. Попроси, чтобы за здравие тебе поставили в церкви на Пасху, лучше всего сорокауст. Продожай представлять свою беременность, роды, новую жизнь, каким будет малыш.

Ни в коем случае не впадай в транс! надеюсь, не очень тебя завалила советами, это от желания помочь...

Ириша, Танюшка, спасибо за ваш опыт. Ириша, муж купил книжку, где как раз таки предлагают развлечения для ребенка "из того, что есть дома или на улице". Там тоже много идей, как ты и описываешь. Про кровать я и не сомневалась, посему взяли сразу модель на вырост smile1.gif Видео отличное, трогательно так :-)

Танюшка, у нас тоже пеленальный комод в ванной : не представляю как без него купать и переодевать ребенка, хотя голь на выдумку... smile1.gif А конвертов у нас нету специально на выписку, только либо спальные мешки, либо классические в коляску. Интересно, что конерты у нас не рекомендуют, тк считается, что ребенок может в них утонуть и задохнуться. Предлагают комбезы.
Tanushka
Цитата(Викусёнок @ Apr 4 2008, 03:58 PM) *

Привет девочки!!!

Викуля, все отлично будет!! Знаю не одну девочку, которой делали подшивание шейки, и все было хорошо! Не переживай, береги себя!!!

Цитата
Танюшка, у нас тоже пеленальный комод в ванной : не представляю как без него купать и переодевать ребенка, хотя голь на выдумку... А конвертов у нас нету специально на выписку, только либо спальные мешки, либо классические в коляску. Интересно, что конерты у нас не рекомендуют, тк считается, что ребенок может в них утонуть и задохнуться. Предлагают комбезы.

Комбез с руками-ногами я брать не стала, у моего конверта только руки, и только сейчас Мишка стал туда засовывать их, до этого просто солдатиком ложила, или он перед собой ручки складывал. И я царапки ему одевала (тоже кстати, нужная вещь!! Сколько не стриги ноготочки, все равно умудряется себя поцарапкать).
Детские шампуньки, молочко, гель для умывания я купила Чикко, но не использую, только присыпку, и все. Шампунь сказали после месяцев 6-ти. Купаю без мыла. Купила только специальное, с овсяными хлопьями, для аллергической кожи, но так и не попробовала. Ну и молочко использую тоже специальное.. Салфетки влажные нам тоже не пригодились, только в роддоме, а попу после покаков мою под краном, салфетки только беру когда к врачам идем, на всякий случай.
Юльчик
Викусенок, грустно, конечно, но шансы есть, и не маленькие, так что не теряй надежду. Выше нос.
Про ненужные вещи: стерилизатор не нужен был, я и не думала покупать, кипятила бутылочки и соски, причем редко, не каждый раз. Ребенок должен быть приучен к нормальной чистоте, а не 100%-ной стерильности.
А погремушка хорошая- баночка с конфетками или жвачкой, гремит не хуже Чиковских. А можно еще в банку от йогурта с крышкой насыпать рис или горох. Это моя средняя для младшей по ходу дела придумывала.
Его, читаю тебя (тут и в болталке) и восхищаюсь, какая ты мудрая!!!!!!!!!!!!!! n_kiss0413.gif
Tanushka
Цитата
стерилизатор не нужен был, я и не думала покупать, кипятила бутылочки и соски, причем редко, не каждый раз. Ребенок должен быть приучен к нормальной чистоте, а не 100%-ной стерильности.

Юльчик, я Мишку докармливала, приехав из роддома, мне кажется, стерилизовать необходимо в таком возрасте, потом конечно не стоит сильно увлекаться
Про погремушки-согласна
Ego
Викусенок, я тебе про святую воду недописала... Так вот загадай на святую воду и пей по глоточку каждое утро, умывай живот. Ну и медитация : представяй свою матку, шейка длинная и закрытая, матка расслабленна и тд...

Юльчик, аж засмущала smile1.gif Приятно, что ты так написала smile1.gif Я чувствую, как меня меняет беременность, максимализм заменяется внутренней гармонией, а с ней приходит и гармония с окружающим. Инна-изобретательница рулит!

Была сегодня в бассейне на занятиях для будущих мам, отлично! А потом у остеопата, похрустел мне спиной, такое ощущение легости. Но посоветовал все же пройти курс кинезитерапии : сколиоз и сидячая работа дают свой результат. Пока он работал со спиной, разговорились, и зашла речь и о детях. Посоветовал анис и фенхель маме при коликах ребенка (у нас есть в виде капсул в органических магазинах или фитоаптеках). А еще рассказал, что часто проблемы со срыгиванием и коликами у новорожденных связанны с неправильным рассположением органов пищеварения в связи, например, с предлежанием ножками или кесаревым. Я еще про это ничего не читала, не знаю, как относиться... Надо наверстывать.
Викусёнок
Привет мои хорошие! n_kiss0413.gif

спасибо всем за поддержку, теплые слова и за советы!!!

я знаю что все у нас будет ХОРОШО! просто после визита к врачу пришла досмерти перепуганная...тем более что все ведь было хорошо...до этого

я держусь. только тонус мешает очень. по-этому лежу.
сори, теперь появляться буду редко. больше 15 мин за компом не могу - очень тянет живот.

Эго, Танюш, прочитала про детскую вещичку...то-то аж слезы выступили..я так и сделаю. спасибо тебе!

жутко боюсь больниц и наркоза rofl.gif но настраиваю себя только на позитиФФ!
мне теперь самое главное - бережно пронести себя до 16 недель, до больницы, чтоб не было ухудшений. завтра на анализы иду сдаваться...

Танюш
я теперь не знаю когда составлю вам с Мишкой компанию...я теперь невыездная...((

всех целую!
берегите себя и пузикам от нас привет!!! wink.gif
Tanushka
Цитата(Викусёнок @ Apr 6 2008, 09:01 AM) *

Танюш
я теперь не знаю когда составлю вам с Мишкой компанию...я теперь невыездная...((

Ты главное себя береги! А компанию составить успеешь smile1.gif
Кстати, хотела тебе передать книгу Сирзов про беременность (может у тебя такой нет) и пачку журналов Мой ребенок и Наш Малыш (или как они там). Надо? wink.gif
Ego
Викусенок, береги теперь себя. Отписывайся иногда, чтоб мы знали, как ваши дела.

Элесур, Сгущенка, у вас и ваших пузиков все хорошо? Элесур, как покраска продвигается?
elesur
Привет всем!!!!
Захожу каждый день почитать. Часто руки не доходят ответить. А я уже потерявшейся оказалась. Я тут!!!! У меня и у сыночка все хорошо!
Сегодня начали красить комнатку. Работы оказалось больше, чем предполагала - обычно красим на два слоя, сейчас приходится на 4 - старая краска слишком яркая... Пока парень красит, я занимаюсь мелкими делами, которые долго откладывала, но которые уже кричат о том, что их надо сделать.
Завтра у меня встреча с доктором. Будет очередное узи!!!! Ура!!! Посмотрим на сыночку!!!!

sgushenka5
Да мы тоже тут, чувствуюем себя нормально, только старшенький мой разболелся не на шутку: температура, горло, сопли и муж с другой стороны тоже с кашлем, я одна держусь ем лук и чеснок в салате и витамины, бог пока милует. И вы девочки берегите себя! от простуды, сейчас смена погоды, очень многие люди болеют, а мы ведь среди них и в магазинах и в лифте и т.д.
Я вот какой вопрос хотела бы задать ,я когда еще с первым ходила, мне подруга( у нее мальчику 4 тогда было) посоветовала кроватку брать матeрчатую, а не деревянную, так как малышы бьютя сильно об спинки и ночью перекатываются и головой постоянно стукаются, я ее выслушала, но купила все же деревянную, хоть и бортики мягкие были прикреплены( ну типа и я в деревянной выросла и ниче живая) так мой малыш стукался, и ночью я его слышала, хотя частенько со мной спал и кроватка можно сказать полуновая. То есть так я и не определилась, какая лучше? и брать ли для второго матерчатую?
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? или этот вопрос не сюда , а лучше к мамам в болталке.....
Викусёнок
Привет всем!!!! n_kiss0413.gif

Для начала отпишу новости.
Были вчера на сдаче бакпосева у врача (ужасают меня эти цены!!! 60 уе. за один анализ!!! hysteric.gif )
так вот она меня посмотрела уже с зеркалом.
сказала что внутренний зев закрыт. шейка на вид очень даже не плохо выглядит! ухудшений вроде нет. (вот он положительный момент постельного режима!!!) и сказала, что будем наблюдать до 16 недель, и тогда окончательно решим, ложиться в больницу или нет. а пока продолжаем постельный режим. может организм сам справится, и переживет момент интенсивного роста ребенка.
надеюсь может все обойдется! тьфу тьфу!

вот думаю хорошо что тогда дождалась врача! ведь если нет - то ждала бы неделю до следующего приема. жила бы себе как обычно. и сделала бы только хуже! так что все что ни делается все к лучшему!!!

Цитата(Tanushka @ Apr 7 2008, 02:16 PM) *

Ты главное себя береги! А компанию составить успеешь
Кстати, хотела тебе передать книгу Сирзов про беременность (может у тебя такой нет) и пачку журналов Мой ребенок и Наш Малыш (или как они там). Надо?

Спасибки Танюш!!!
книгами я пока не запаслась, увы! Если они тебе не нужны (wink.gif) с удовольствием позаимствую....
нада будет договориться с мужем, и подъехать к тебе на машине.

Цитата(Ego @ Apr 7 2008, 07:45 PM) *

Викусенок, береги теперь себя. Отписывайся иногда, чтоб мы знали, как ваши дела.

конечно!!! как жиж я могу не появиться!!! тонус есть и остается, лежу много. прописали мне свечи "Вибуркол" каждый день, 10 дней подряд. поглядим как оно будет.

всем удачи, всех обнимаю!!! берегите себя!!!! girl_in_love.gif

Сгущенка, смотри там не болей!!!! наискорейшего выздоровления твоем близким!!!
Юльчик
Сгущенка, когда мы только сюда приехали, у Кати была кроватка-манеж, матерчатая, стороны-сетка, и грани в поролоне и ткани. Я бы такую больше не взяла. Во-первых, это пылесборник еще тот, не будешь ведь каждую неделю ститать. Во-вторых, она не прочная, когда Катя стала сама залезать в нее (кстати, бортики не опускаются, только дно на 2 уровнях), сразу же сломала перекладину переднюю. Пришлось заматывать скотчем и запрещать залезать. Не знаю какие сейчас кроватки матерчатые.
У нас сейчас деревянная с бампером, не стукается. А в Москве у Кати была без бампера, тогда их вообще не было, и тоже ничего.
Кстати, завтра компашка собирается в наш парк, приходите. Если погода подведет, то у нас дома собираемся.
Tanushka
Викуль, значит пересечемся и я тебе передам книгу. Пока она мне точно не нужна smile1.gif Очень рада за тебя, что все хорошо!! Продолжай беречь себя и все будет отлично!!!!

Матерчатая кроватка мне тоже кажется не лучшим вариантом, согласна по всем пунктам с Юльчиком. У нас деревянная, с мягкими бортиками. Правда, Мишка спит в ней только первую половину ночи, потом забираю к себе.
Lyubasha
Девочки здравствуйте! Принимаете в свой клуб нового пузатика? Мы на пятнадцатой недельке 62c.gif
Частенько хожу по форуму в разделе рукодельниц.. а вот в этом году оказалось , что понадобилось забраться и в этот раздел...Долго просто читала. Очень интересно. Ведь это моя первая беременность. И я абсолютный профан во всем, что связано с малышами. Теперь вот решила выйти на контакт с будущими и уже состоявшимися мамочками. girl_in_love.gif
sgushenka5
Lubasha Добро ПОжаловать К нам! Приятно познакомимиться!
elesur
Любаша, добро пожаловать!!! 418.gif
15 недель - это уже второй триместр. Ты права, пора приобщаться к настоящим и будущим мамам.
Но в первую очередь прими поздравления с появлением пузожителя!!! 62c.gif

Я тоже хочу про матерчатую кроватку сказать. Мне она напоминает манеж. И честно сказать - не представляю, как ею можно пользоваться. Здешние матерчатые кроватки такие низкие, ребеночек ну разве что не на полу спит. Когда я их увидела, подумала, неужели такие кто-то покупает?!
Другое дело колыбелки - они высокие, маме будет удобно, края достаточно мягкие - даже если малыш будет вертеться сильно, он все равно не будет сильно ударяться. В общем, я за колыбельку и за деревянную кроватку. Надеюсь, сыночек со мной согласится и примет купленные ему подарки.
Lyubasha
Девчата спасибо за поздравления и за гостеприимство! 86d.gif
Многие вопросы, что вы здесь обсуждаете, меня тоже интересуют. поскольку я в Австралии не полных 2 года только, то мне было интересно посмотреть как же все здесь отличается или схоже с нашим... Многое удивляет.. кое-что разочаровывает. Но что-то и вполне устраивает. Сразу вступлю в обсуждение кроваток.. я даже и не представляю что-то кроме деревянных кроваток.. Только надо выбирать удобную. Мы тут кстати насмотрели такую, с которой потом можно убрать боковушки и она превратится в простую кроватку. В некоторых можно убрать как две боковушки, так и одну. В последнем случае она немного на диванчик похожа будет. Правда дорогущие они.. но что делать. Малыш ведь должен иметь все самое лучшее! 27.gif
Ego
Ура новому пузатику!

Девочки, про какие кроватки вы говорите? Про такие?

Изображение

Если да, то у нас эти кроватки на постоянное пользование не рекомендованны педиатрами : матрас не приспособлен под длительное пользование. Считаются кроватками для путешествий или же, если 2 этажа, то дополнительной кроваткой.

А если вы про манежы, то там вообще никакого матраса нет...

Сгущенка, а нельзя потолще бортики на кроватку и по всему периметру?

Викусенок, рада, что результаты обнадеживающие! Держи нас в курсе @@@@@.

Любаша, у нас тоже кроватка трансформер!
Юльчик
Эго, да, я про такую говорила.
elesur, у нас был 1 уровень в самом низу, и один где-то посередине сетки. А матрас - снизу дерево, сверху паралон (как правильно пишется-то???), обтянуто тканью. Кстати, сейчас в деревянной тоже такой, но я сверху положила обычный матрасик.
А как манеж ее тоже использовать не очень. Ну если только для сааамых маленьких. Если ребенок стоит у бортика и раскачивается, то может и перевернуться с кроваткой вместеsad1.gif

Дааа, что-то мало вас тут. Когда мы были в пузатиках, нас много былоsmile1.gif, поти вся Болталка.
Юльчик
Сгущеночка!!!!!!!!!!!!!!!!! С днем рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! n_kiss0413.gif 62c.gif
Да, затишье у вас тут. Непорядок. Пополнения ждете??? Примете? blush.gif
Викусёнок
Приветик девочки!
что-то тихо совсем тут стало.

у нас все по прежнему, ждем пятницу.
чувствую себя...странно, вот как я бы охарактеризовала...
периодичесик тянет пуз и пытается поболеть как на м...отдает тяжестью в промежность... -сразу же ложусь в постель если в это время стояла или сидела.
тянет почему-то яичники
периодически есть тонус... ((
сплю много, но мне эт сча полезно. (с ужасом себе представляю сколько будет на весах в жк "живого весу" sad1.gif из-за постельного режима)
вчера выбрались с мужем в магазин - начала чувствовать себя неуклюжей.... secret.gif интересно это нормально на моем сроке?
вот пожалуй все наши новости.

Любаша 62c.gif добро пожаловать! правда у нас периоды затишья бывают часто...

Юльчик, ты ж помнишь как мы все сюда прешли...мож по-этому вас было так много?
пополнение говоришь? wink.gif ну давай давай! мы ж ток за! мож почихать на тебя задля порядку?

Сгущеночка С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! 62c.gif
Юльчик
Не надо на меня чихать, я уже этот "вирус" подхватила. secret.gif
А что врач говорит? О весе не думай, это сейчас совсем не важно.
Алика
Юльчик!!! Я просто в шоке!!! Ну что на этот раз мальчика!!!! Удачи и легкого бремени smile1.gif
Южа
Ага Юльчик я тут то тебя и поймала!!!!!!!
Ну что поздравляю, точно переезд папы в спальню спровоцировал твой вирус!!!!
Ура!!!!!!
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Apr 15 2008, 08:13 AM) *

Не надо на меня чихать, я уже этот "вирус" подхватила.
А что врач говорит? О весе не думай, это сейчас совсем не важно.

аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ta_clap1.gif
УРА!!!!!! браво!!!!! надеюсь теперь мальчишечка уже....wink.gif

ЮЛЬЧИК!!! жму кулаки!!! ты ж недавно? secret.gif ну расскажи как самочувствие? да и можешь теперь пару мамашек из болталки за собой перетянуть secret.gif ( rofl.gif )
так глядишь и у нас будет ббольшое пополнение!!!! ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА!!!!!!!!!!!

врач? мне к ней на прием тока в пт. жду вот не дождусь. она мне чтоб ничего не болело назначала свечи Вибуркол, но мне если честно не помогает.

вес? ну не важно вроде...мой говорит что это не смертельно и временно. ну оно то да...но мне на себя в зеркало смотреть уже противно...а то ли еще будет...и спортом нельзя заняться, в общем буду тумбочкой на ножках((((
Ego
Юльчик, ух как здорово! Я таааак за тебя рада smile1.gif Четвертый малышик... А срок какой? Дай бог тебе легкой и радостной беременности и здорового, крепкого малыша!

Южа, а ты не присоединишься к нам? wink.gif

Викусенок, не заморачивайся, у меня на твоем сроке тоже и тянуло и тонус был и сейчас есть. Лежи, отдыхай и держи нас в курсе. Неуклюжая говоришь? smile1.gif То ли еще будет wink.gif А я пока бегаю, прям крылья выросли!
Викусёнок
Цитата(Ego @ Apr 15 2008, 11:33 AM) *

Викусенок, не заморачивайся, у меня на твоем сроке тоже и тянуло и тонус был и сейчас есть. Лежи, отдыхай и держи нас в курсе. Неуклюжая говоришь? smile1.gif То ли еще будет wink.gif А я пока бегаю, прям крылья выросли!

ага, значит это нормально, да? поняла, уже радует! пасиба smile1.gif

про неуклюжесть улыбнуло! rofl.gif

как ты, как самочувствие? как малышка?
хотя судя по тому что ты уже бегаешь как на крыльях - делаю вывооды что все супер!
Юльчик
Спасибо, пузатики!!!
Срок пока не знаю, задержка 10 дней. По моим подсчетам месяц примерно. Что-то к врачу не тянет.
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Apr 15 2008, 11:38 AM) *

Спасибо, пузатики!!!
Срок пока не знаю, задержка 10 дней. По моим подсчетам месяц примерно. Что-то к врачу не тянет.

а тестик? secret.gif

жмем кулачки за тебя!!!!!
Ego
Викусенок, я все больше склоняюсь, что все в голове. Ну в смысле, что чем больше обращать внимания на "там тянет, тут колет, здесь болит, ой, а это опасно?", то опасно оно как раз таки и становится. А если больше думать "растешь, моя радость, места тебе все меньше", то есть в позитивно-умилительном ручье, то как-то все в норме. Но это я о нормальном ходе беременности. Кстати, у меня мама со мной всю беременность с тонусом проходила начиная с 3его месяца. Пытались лечить - безрезультатно - а что лечить, если физиологическое!

Так что позитивь себе на радость, а килошки... а что килошки, все свои! Как пришли, так и уйдут smile1.gif

У нас с Лапусей все ОК, рекламируем беременное состояние подруге и ждем ее в наши рядыsmile1.gif А еще гостей ждем : папу и свекров! Крыжовника хочется и нектаринов...

Юльчик, и в правду, может тестик? @@@@ тебе, чтоб оно самое было!

Я, кстати, вечером фотки наши с прошлых выходных выложу!
Южа
Его, нет я пока еще не в ваших рядах. sad1.gif Пока в пассивных планировщицах. Так рьяно не планируем, но и не предохраняемся. Так сказать как бог пошлет.

Викусенок, молодец отличное настроение. Так держать и береги себя давай!
Tanushka
Цитата(Юльчик @ Apr 15 2008, 05:13 AM) *

Не надо на меня чихать, я уже этот "вирус" подхватила. secret.gif

Юльчик, поздравляю!!! smile1.gif Отличная новость! 27.gif
Анютка
Приветик пузатые красавицы!!!
Викусик все у тебя будет хорошо, держу за тебя кулачки. А кг убегут и не заметишь, главное что муж тебя любит и поддерживает.
Юльчик поздравляю!!!
А я тут борюсь за справедливость, все равно я к вам вернусь с пузиком 59f3.gif
Муж меня подозревает на данный момент, я ем так много, прямо до отвала, главное есть не хочу, и все равно ем. Но тест делала ничего нетю dbb.gif а я так жду, но сейчас хоть уже не так заморачиваюсь. Хотя перепады настроения бывают по этому поводу, прямо обиды и слезы буквально по каждому мелочному поводу
Вот пишу вам, а у нас дождь идет снова, так он надоел уже. Два дня солнышко было и тепленько было, а сейчас опять холодно и дождь(((
Викусёнок
Цитата(Ego @ Apr 15 2008, 01:00 PM) *

Викусенок, я все больше склоняюсь, что все в голове. Ну в смысле, что чем больше обращать внимания на "там тянет, тут колет, здесь болит, ой, а это опасно?", то опасно оно как раз таки и становится. А если больше думать "растешь, моя радость, места тебе все меньше", то есть в позитивно-умилительном ручье, то как-то все в норме. Но это я о нормальном ходе беременности. Кстати, у меня мама со мной всю беременность с тонусом проходила начиная с 3его месяца. Пытались лечить - безрезультатно - а что лечить, если физиологическое!

Так что позитивь себе на радость, а килошки... а что килошки, все свои! Как пришли, так и уйдут

У нас с Лапусей все ОК, рекламируем беременное состояние подруге и ждем ее в наши ряды. А еще гостей ждем : папу и свекров! Крыжовника хочется и нектаринов...

Танюш
я не акцентирую внимание на то что где-то там тянет smile1.gif и не особо люблю жаловаться на самочувствие как бы там ни было. просто иногда как прихватит, что задумываешьс все ли хорошо...

рада что у тебя все хорошо!!! а гости..это здорово!!!!

крыжовник...нектарины...ммм..так вкусно написала что аж мне захотелось! ток нам еще этого всего ждать и ждать.....(((

Юльчик
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!! ДЕЛАЙ ТЕСТИК!!!!

Цитата(Южа @ Apr 15 2008, 01:05 PM) *

Его, нет я пока еще не в ваших рядах. sad1.gif Пока в пассивных планировщицах. Так рьяно не планируем, но и не предохраняемся. Так сказать как бог пошлет.

Викусенок, молодец отличное настроение. Так держать и береги себя давай!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!! и жирный тебе АПЧХИ!!!!! girl_in_love.gif

пасибки Южа...стараюсь)))))

кто еще из болталочки к нам в пополение? wink.gif

Цитата(Анютка @ Apr 15 2008, 02:20 PM) *

Приветик пузатые красавицы!!!
Викусик все у тебя будет хорошо, держу за тебя кулачки. А кг убегут и не заметишь, главное что муж тебя любит и поддерживает.
Юльчик поздравляю!!!
А я тут борюсь за справедливость, все равно я к вам вернусь с пузиком.
Муж меня подозревает на данный момент, я ем так много, прямо до отвала, главное есть не хочу, и все равно ем. Но тест делала ничего нетю, а я так жду, но сейчас хоть уже не так заморачиваюсь. Хотя перепады настроения бывают по этому поводу, прямо обиды и слезы буквально по каждому мелочному поводу
Вот пишу вам, а у нас дождь идет снова, так он надоел уже. Два дня солнышко было и тепленько было, а сейчас опять холодно и дождь(((

Приветик!!!!
Пасиб Анютка)))

все будет хорошо, и глазом не успеешь моргнуть как ты уже к нам...надолго так сказать girl_in_love.gif и не одна уже!

и тебе АПЧХИ!!!!! чтоб все получилось!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.