Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ Mar 20 2008, 08:26 PM) *

ПРо рецепт пасхи, я тоже много раз пробывала печь по рецептам ( на дрожжах)получалось плохо, потом плюнула и стала делать то что получается и быстро и вскусно (это кекс или пирог с кишмишом) сверху глазурь, крашенное пшено и как самая настоящая пасха, главное это ведь испечь и угостить друзей и поздравить.

поделись плиз рецептиком, а? я начала собирать рецепты...

Цитата(Ego @ Mar 20 2008, 09:08 PM) *

Православную Пасху как раз таки празднуем. У нас Пасхой называют творожную смесь, а кулич это кулич. Я и в церковь постараюсь сходить на службу, все таки очень большой праздник.

Викусенок, я понимаю тебя. Себе ладно, но малышу тааак хочется купить все самое-самое и отсутствие воможности вводит в ступор. Но! Если Бог дал малыша, то и на него даст. У меня огромное количество примеров этому, так что радуйся тому, что имеешь и проэктируй будущее.

Дык у нас тож творожную называют пасхой чаще всего. но в магазинах из теста то, что выпечено называется пасхой.вот и понимай как хош.

полностью поддерживаю, зачем скрывать беременность?

вот вот, насчет твоего утверждения, что Бог дал малыша, даст и на него! согласна!!! просто все это временные трудности...испытания скорее всего в нашей молодой семье
очень радуюсь малышу smile1.gif и своей семье
sgushenka5
Ego если честно мне порой страшно!ребенок сейчас понимает ну или старается понимать на 4 языках: папа с ни на китайском (на своем то есть в Китае есть свой он наз. мандарин, а в HONG KONGE кантонис папа наш на канотонисе говорит,) няня с ним на мандарине так как здешняя ,я на русско,м а между собой с мужем на английском ,я когда ему что- то объясняю(csye) и хочу чтоб папа тоже понял говорю с ним на англ. Так что у нас случай особенный, но я самого начала не собиралась ни на каkом кроме русского с ним общаться.
Примеров много и все разные, вот близкая подруга замуж вышла за араба и первого сына только на англ учила, а теперь жaлеет, а вторую лапочку -дочку на русском и говорит что надо обязательно ребенка на мамином языке учить говорить
а другая подруга вышла замуж за китайца и ребенок только по китайски, хотя иногда по смыслу понимает если по-русски заговорить, и мама не жалеет совсем.
Наш педиатр посоветовала говорить только на одном языке чтоб не путать сына, мы попереживали и все равно само собой получается на собственном языке говорить, он пока не говорит предложениями ну несколько слов есть, но понимать понимает всех.
так что я пока не советчик в этом деле только лет через 5 поймем, как стоило поступать правильно.
Ego
Ой, девочки, не буду разводить полемику на эту тему, но по моим примерам не все так просто с передачей языка. По крайней мере во Франции. Это в первую очередь работа и для мамы и для ребенка, особенно с началом школы (у нас в 3 года). Просто говорить с ребенком на русском как правило не хватает. Из успешных примеров проходить параллельно русскую школьную программу, каникулы в России, русские детки-друзья, русский лагерь... Я к тому, что не насстраивайтесь на простоту, лучше быть подкованными и подготовленными в этих вопросах. Хотя в Турции, где много русскоязычных отдыхающих и русскоязычного населения это должно быть попроще.

А нам прислали декорации и аксессуары в детскую smile1.gif Я прям млею smile1.gif

Ой, девочки, не буду разводить полемику на эту тему, но по моим примерам не все так просто с передачей языка. По крайней мере во Франции. Это в первую очередь работа и для мамы и для ребенка, особенно с началом школы (у нас в 3 года). Просто говорить с ребенком на русском как правило не хватает. Из успешных примеров проходить параллельно русскую школьную программу, каникулы в России, русские детки-друзья, русский лагерь... Я к тому, что не насстраивайтесь на простоту, лучше быть подкованными и подготовленными в этих вопросах. Хотя в Турции, где много русскоязычных отдыхающих и русскоязычного населения это должно быть попроще.

А нам прислали декорации и аксессуары в детскую smile1.gif Я прям млею smile1.gif
elesur
Ты права, у нас русских тут очень много. К тому же летом начинается период отпусков, когда постоянно приезжают толпы знакомых, друзей. В сезон нехватки русской речи не наблюдается.
Я не вижу большой проблемы в обучении детей языкам, потому что передо мной множество примеров, где дети отлично лопочут на обоих языках. И это далось родителям без каких-то особенных усилий.
Меня волнуют другие проблемы, связанные с развитием детей: здесь мало возможностей для дополнительного образования, и где детям реализовываться? dbb.gif Но я пока что оставляю эти думы на последующие года....

Поздравляю с обновками для детской!!! Что может быть приятнее, чем украшать комнату малыша и готовить что-нибудь к его появлению?!!!!! girl_in_love.gif
Викусёнок
Сгущенка!
спасибо большое за инфу!!!!! приму к сведению! да и думаю не только я...)))

Цитата(elesur @ Mar 20 2008, 01:11 PM) *

Про рецептик. Я уже два года подряд хитрю. У нас в супермаркете продается смесь для лимонного кекса. В комплекте даже лимонная глазурь. Я покупаю эту смесь. В нее надо добавить только яйца, молоко и масло. Выпекаю, развожу молоком глазурь, украшаю, вот и получается мой куличик. Вкусненько очень!!!!

Поздравляю с первым заданием! Значит, ты у нас дизайнер?! Это ж очень здорово!!!! Кстати, а ты не пробовала находить проекты самостоятельно? - я имею в виду фриланс. Есть несколько сайтов, так называемые биржи удаленной работы. На одном из таких сайтов я себе нахожу иногда работку - я пишу тексты.
А вообще, здорово, что ты можешь работать дома - это очень удобно. Родные стены тебя поддержатwink.gif
А фотки мои можно у меня в домике увидеть. Ссылка на него у меня в подписе. Я, может, и стройная, в плане пропорций, но далеко не маленькая - рост у меня 170, а вес до беременности был 64,5 кг. Так что это не стройность, а пропорциональность 86d.gif На фоне турчанок я выгляжу эдакой светленькой кобылкойsmile1.gif

насчет кекса - молодец!!!!! нада и себе будет придумать ченить....тока вот что плохо - в моей духовке нет "верха" и чаще всего выпечка светлая слишком, а хотелось бы румяненькую...

Насчет фриланса...как-то думала, правда в серьез не занималась. но там по моей сфере много нюансов (как думаю везде) и огромная конкуренция. сроки мягко говоря "на позавчера" всегда и везде....
мне бы со своими клиентами пока разобраться....там поглядим...как у тебя с фрилансом? получается?
не расскажешь? (дабы не флудить в теме, можно и в личку, если будет время...) меня интересуют "подводные камни в том числе)

Цитата(Ego @ Mar 21 2008, 04:49 PM) *

ой, Танюш здоровски!!!!
а какие декорации?????

мне вот тоже надо бы задуматься над детской и над ремонтом, но я пока с идеями в голове не разобралась....

кстати а кто как будет детскую оформлять?

получили мы раезультаты сданного ранее анализа на пороки развития...фуф, слава богу у нас все ХОРОШО!!!! попустило меня, знали бы вы как....
Ego
Элесур, желаю, что все с русским у вас сложилось. И у нас тоже smile1.gif Ты, кстати, до сколько собираешься сидеть с сыном? Как у вас принято в Турции? Сгущенка, Викуся, а вы?

Викусенок, ну там бортики в кроватку, спальные мешки, матрасики, рамочки, мобиль, игрушки кое-какие, столик со стульчиками и тд. Вот через пару месяцев комнату соберем и покажу smile1.gif

А ты ожидала другого результата, кроме как все отлично? smile1.gif Рада, что все ОК.

Кстати, мы сегодня совершили поход в детский магазин. Может, кому пригодится : существуют бутылочки для кормяших мам с соской максимально приближенной к форме соска. Мы прикупили на случаи моего отсутствия дома. Называется Тоmmy Tippee.

Изображение

А еше купили контейнеры для молока и радионяню. Ну и как всегда я не устояла перед детским костюмчиком smile1.gif

Tanushka
Привет пузатикам!! Нашла минутку заглянуть к вам. Очень рада, что у вас тут весело и здорово! Мы тоже растем потихоньку. smile1.gif

Викусенок, удачи с работкой!! Кстати, я все наши вещички собираю в пакеты, из некоторых мы мгновенно выросли, удивляюсь, что так быстро растем, кое что даже ни разу не одеванное. Так что если у вас будет мальчишка, обращайся! wink.gif Кстати, нам пол малыша сказали только на 20 недельке, поэтому не расстраивайся, что узи сразу не показало все, что хотелось. Ну и если соберешься гулять-звони! Ты кстати, сейчас в каком районе обитаешь?
elesur
Викусь, сейчас посмотрю "Цирк со звездами"с моим любимым Ургантом, а потом напишу тебе в личку про фрилансwink.gif
Ego, твой вопрос скорее не для меня. У меня пока еще есть магазин, но со дня на день мы его сдадим. А после родов и какого-то условного периода я не буду возвращаться к своим сувенирам, я уверенна, что возьмусь за какой-нибудь другой проект - я девушка непостоянная в этом отношении, и люблю менять свои занятияsmile1.gif
А вообще, я даже не знаю, существует ли в Турции дикретный отпуск и сколько он длится....

Поздравляю с очередными покупками! ta_clap1.gif Надо будет обратить внимание на такие бутылочки.
sgushenka5
Девочки ПРивет! Слушайте что расскажу, вчера у мужа было День РОжденье, я так готовилась и готовила и встречала гостей, ну вообщем осталась довольная проведенным праздником, все довольные 27.gif сытые разошлись, детей было море, так как все семейные приходили Так вот одна женщина, она итальянка муж китаец, у их дочки 5 лет, получается тоже 3 языка(итал.кит.англ) говорит отлично на всех, я правда была очень занята и не все расспросила были ли какие прблемы с развитием ,но одно она мне посоветовала, сказала в этом секрет успеха- чтоб мы языки не смешивали то есть если говоришь с малышом на своем, то только на своем, а он потом все поймет как с кем говорить.
А еще мы вчера к врачу ходили детку нам показали, там приходила специалист по УЗИ ,все посмотрела ,все сфотала: ручки показала, пальчики, ножки, позвоночник ну вообщем вроде все хорошо .Еще вот такой анализ завтра пойду сдавать на Дауна, но вот что самое интересное раньше его делали, кто знает или читали может, иглой как -то прокалывали пузо и брали жидкость, я сама никогда не делала ,но подруги говорят очень больно. Так я вчера врачу говорю не надо мне ничего я боюсь, а она говорит что сейчас большие изменения и анализ можно делать по крови, то есть просто сдать кровь а они уже сами все увидят и еще можно тут же узнать пол ребенка тоже по крови, так что через неделю надеюсь уже буду знать, кто там поселился
ПРо покупки поздравляю! знаю как это приятно, у нас свекровь отрывается по магазинам, они сейчас в Америке и говорит там выбор намного интереснее ,а меня сейчас умиляет одежда для девочек наверное девочку сильно хочу! и на девочек когда сморю они такие сладкие все!
Про детскую думаю , что много предметов не надо, так как просторнее будет и вам удобнее и малышке(малышу) кагда ползать начнет мы поначалу тоже понакупили, а когда малыш начал ползать- ударяться- открывать все( но я сразу оговорюсь у нас квартира большая и позволяет) мы все кроме шкафа и кроватки выташили теперь просто игрушки, шкаф и такая тахта низкая см 50 высотой он на ней скачет, а кровать у нас в комнате мне так спокойнее спать руку протянула если заплачет ночью и все.
Танюшка права у нас тоже сын очень быстро вырос из многих вещей и вот еще совет (и себе самой тоже )
когда вам дарят или вы дарите подарки (новорожденным) надо дарить на вырос, то есть размеры на 3-6 месяцев самый нужный подарок меня, подруга научила ,принесла такой большой комбинезон я в шоке была а оказалась на деле мы его очень долго носили
девочки надеюсь я не очень навязчивая со своим опытом 5211.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 23 2008, 12:02 AM) *

Элесур, желаю, что все с русским у вас сложилось. И у нас тоже Ты, кстати, до сколько собираешься сидеть с сыном? Как у вас принято в Турции? Сгущенка, Викуся, а вы?

Викусенок, ну там бортики в кроватку, спальные мешки, матрасики, рамочки, мобиль, игрушки кое-какие, столик со стульчиками и тд. Вот через пару месяцев комнату соберем и покажу

А ты ожидала другого результата, кроме как все отлично? Рада, что все ОК.

Кстати, мы сегодня совершили поход в детский магазин. Может, кому пригодится : существуют бутылочки для кормяших мам с соской максимально приближенной к форме соска. Мы прикупили на случаи моего отсутствия дома. Называется Тоmmy Tippee.

А еше купили контейнеры для молока и радионяню. Ну и как всегда я не устояла перед детским костюмчиком

ну сидеть с малышом у нас принято до 3-х лет, а там как кто удосужится...время ведь сама понимаешь какое! муж хотел деток-погодок...но я пока не решилась, если таки да, то сама понимаешь, что сидеть мне 3 года дома как пить дать.
просто с маленьким ребенком работодатели не очень торопятся брать на работу...

ай какая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю тебя со всеми покупками и обновками!!!!
как жиж это здорово - все приданное и комнатку для малыша готовить!!! и фотки конечно с тебя! wink.gif
интересная бутылочка!!! надо будет обратить внимание!

надеюсь и у меня тоже будет скоро возможность прикупить малышу обновок!

насчет хорошего результата анализа на пороки - поясню. раньше я работала в реанимации новорожденных...так что тут я стреляный воробей - такого насмотрелась - аж дурно. естественно когда - много знаешь - плохо спишь!

Цитата(Tanushka @ Mar 23 2008, 12:31 AM) *

Привет пузатикам!! Нашла минутку заглянуть к вам. Очень рада, что у вас тут весело и здорово! Мы тоже растем потихоньку.

Викусенок, удачи с работкой!! Кстати, я все наши вещички собираю в пакеты, из некоторых мы мгновенно выросли, удивляюсь, что так быстро растем, кое что даже ни разу не одеванное. Так что если у вас будет мальчишка, обращайся! wink.gif Кстати, нам пол малыша сказали только на 20 недельке, поэтому не расстраивайся, что узи сразу не показало все, что хотелось. Ну и если соберешься гулять-звони! Ты кстати, сейчас в каком районе обитаешь?

Приветик Танюшечка!!

спасибки за пожелания! если будет мальчик - буду именть ввиду wink.gif а вы за вторым не собираетесь?
а я хотела на узи просто увидеть силуетик человечка!!! а то что увидела - ну ни в какие ворота...
сейчас как раз потеплело более-менее, выберемся обязательно! Танюш, я со со своими переездами и иже с ними, с таким темпом жизни посеяла твой телефон...кинь в личку, а?
я сейчас опять вернулась на любимое Таирово, район "Таврии" Вузовской.
а ты в парке Горького чаще всего гуляешь?

Цитата(elesur @ Mar 23 2008, 12:55 AM) *

Викусь, сейчас посмотрю "Цирк со звездами"с моим любимым Ургантом, а потом напишу тебе в личку про фриланс

ок, пасиб smile1.gif

Цитата(sgushenka5 @ Mar 23 2008, 07:22 AM) *

А еще мы вчера к врачу ходили детку нам показали, там приходила специалист по УЗИ ,все посмотрела ,все сфотала: ручки показала, пальчики, ножки, позвоночник ну вообщем вроде все хорошо .Еще вот такой анализ завтра пойду сдавать на Дауна, но вот что самое интересное раньше его делали, кто знает или читали может, иглой как -то прокалывали пузо и брали жидкость, я сама никогда не делала ,но подруги говорят очень больно. Так я вчера врачу говорю не надо мне ничего я боюсь, а она говорит что сейчас большие изменения и анализ можно делать по крови, то есть просто сдать кровь а они уже сами все увидят и еще можно тут же узнать пол ребенка тоже по крови, так что через неделю надеюсь уже буду знать, кто там поселился

Про детскую думаю , что много предметов не надо, так как просторнее будет и вам удобнее и малышке(малышу) кагда ползать начнет ...

и вот еще совет (и себе самой тоже )
когда вам дарят или вы дарите подарки (новорожденным) надо дарить на вырос, то есть размеры на 3-6 месяцев...
девочки надеюсь я не очень навязчивая со своим опытом 5211.gif

насчет сдачи анализа на даунизм. это из разряда того анализа, который сдавала я, или вернее после этого анализа сдают на синдром дауна. берут именно кровь, а вот если какие сомнения - тогда околоплодные воды.

Держу за вас кулаки!!!!! все будет хорошо!!!

за советы спасибо!!!!
а вот брось пожалуйста считать свои советы - навязчивостью или назойливостью!!! нам ВСЕ СОВЕТЫ НУЖНЫ! тем более что есть опыт у тебя!
Tanushka
По поводу одежки совершенно согласна!!
Мы уже недели 2 как носим размер на 3-6 мес, 56-й размерчик давно мал, только в рубашки влазим, и то еле-еле))) Нам даже на годик уже подарили вещей, думаю, осенью их будем носить, кажется мне, что у нас высокий парнишка будет!
Викусь, телефон в личку брошу. Гуляем мы каждый день в парке Горького, даже вчера выбрались, народу почти не было, холодно, а обычно там народу масса! Так что, подтягивайся!! Про второго Саша заикается, но я пока не готова. Никак не соберусь рассказ о родах написать. Может через пару лет и созрею на дочку, пока об этом и не думаю smile1.gif
Викусёнок
Цитата(Tanushka @ Mar 23 2008, 10:49 AM) *

По поводу одежки совершенно согласна!!
Мы уже недели 2 как носим размер на 3-6 мес, 56-й размерчик давно мал, только в рубашки влазим, и то еле-еле))) Нам даже на годик уже подарили вещей, думаю, осенью их будем носить, кажется мне, что у нас высокий парнишка будет!
Викусь, телефон в личку брошу. Гуляем мы каждый день в парке Горького, даже вчера выбрались, народу почти не было, холодно, а обычно там народу масса! Так что, подтягивайся!! Про второго Саша заикается, но я пока не готова. Никак не соберусь рассказ о родах написать. Может через пару лет и созрею на дочку, пока об этом и не думаю smile1.gif

ага, получила сонце!
отлично! уйдет моя половина на сутки, и я к вам....в компанию wink.gif

мужчинам все же наверное легче на второго созревать, как думаешь? wink.gif
рассказ о родах ждем-с! smile1.gif
Tanushka
Цитата(Викусёнок @ Mar 23 2008, 07:03 AM) *

Со вторым я думаю, и самой намного легче, чем с первым smile1.gif но пока я не готова! 5211.gif
Гуляем в любую погоду, коляску уже наловчилась сама спускать-поднимать. Буду рада компании!! n_kiss0413.gif
Анютка
Привет!!
Цитата(Викусёнок @ Mar 23 2008, 07:03 PM) *

Викусь, ты знаешь мне кажется, мужчины сначала боятся, а после того как малыш родится у них хотение появляется. У меня девочка родила близняшек,муж ей через 3 месяца начал говорить что дочку хочет,а она пока не может детки маленькие, муж целый день на работе, а она одна с ними, ей тяжело очень.
А у меня муж в аварию попал, стеклом подбородок разрезал, еще и стекла доставали, бррр...4 шва ему наложили лежит теперь дома лечится
elesur
Цитата(Анютка @ Mar 23 2008, 08:36 PM) *

А у меня муж в аварию попал, стеклом подбородок разрезал, еще и стекла доставали, бррр...4 шва ему наложили лежит теперь дома лечится

Скорейшего выздоровления твоему мужу! Хотя уверенна, что в твоих заботливых руках он очень быстро придет в себя! 02e.gif
sgushenka5
Викусенок спасибо что объяснила про анализ, я видимо так его боюсь, что толком не дослушала врача что и как.
Анютка какой ужас с мужем, желаю ему чтоб он выздоровил, чтоб без шрамов все обошлось, и больше не попадал в такую переделку! и тебе нервничать нельзя.
Викусёнок
Цитата(Tanushka @ Mar 23 2008, 11:18 AM) *

Со вторым я думаю, и самой намного легче, чем с первым smile1.gif но пока я не готова! 5211.gif
Гуляем в любую погоду, коляску уже наловчилась сама спускать-поднимать. Буду рада компании!!

договорились!!!! n_kiss0413.gif

Цитата(Анютка @ Mar 23 2008, 12:36 PM) *

Привет!!

ой, мама дорогая!!!!! желаю чтоб все было хорошо!! как жиж так вышло-то?
держись дорогая, постарайся не нервничать!!!а за мужа держим кулаки!!!!
кстати как ты себя чувствуешь?

Цитата(sgushenka5 @ Mar 23 2008, 02:29 PM) *

Викусенок спасибо что объяснила про анализ, я видимо так его боюсь, что толком не дослушала врача что и как.

да неза что...ты еще подобных анализов на пороки развития не сдавала?

Юльчик
Цитата(sgushenka5 @ Mar 23 2008, 11:22 AM) *

секрет успеха- чтоб мы языки не смешивали то есть если говоришь с малышом на своем, то только на своем, а он потом все поймет как с кем говорить.

Ну это везде пишут, толкьо соблюдать это очень тяжело. Я вот не могу без китайского, т.к. муж и его родные, и няня только по-китайски говорят. Но все равно Маришка сейчас уже понимает, что со мной по-русски нужно. Я ей говорю, например, чтобы она пошла к няне руки мыть. Она идет на кухню и по-китайски говорит няне, чтобы помыла. И наоборот.

иглой как -то прокалывали пузо и брали жидкость, я сама никогда не делала ,но подруги говорят очень больно.

Не больно совсем, как комариный укус, т.к. в животе нервных окончаний мало (мне так врач объяснила). Зато сколько нервов на это уходит 60dba.gif
Что-то тебя рано направляют, я помню у меня уже большой живот был, когда делали. 22 или 24 недели.

размеры на 3-6 месяцев самый нужный подарок

Учтем P_03BA~15.GIF Будем знать что вам дарить.
У меня висит новенький комбез розовый на годик secret.gif Так что давайте девочку!!! girl_in_love.gif
Анютка
Викусь чувствую себя нормально в принципе, горло вроде прошло уже.
Спасибо за поддержку всем, муж уже почти в порядке, швы немножко разошлись - сочились и мордашка распухла, удар все-таки хороший был. А получилось так, друг у нас зам.директора базы, фуры дальнойбойщиков держит, и этот друг попросил поехать на базу на Пересыпь, там машину надо было починить и в наш район ее отвезти, муж машину починил, домой ехали уже поздно где-то в 1 ночи, и в них машина врезалась. А я всю ночь не спала, переживала блин, звоню один раз отбился, а потом трубку не брал, у меня такие психи начались, а потом в 6 утра звонит и радует типа я в больнице лежу.
А насчет вещей, у нас когда племяш родился мы ему комбезиков на зиму купили, он в августе родился, расчитывали на полугодовалого малыша и вещей еще разных купили, ему в 3 месяца все вещи как раз были, с комбезиками лучше немножко они там как бы на вырост растегивались, не помню уже, но растет прямо богатыть, уже два годика ему будет dbb.gif думаю чеб ему полезного и нужного подарить..
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Mar 23 2008, 05:00 PM) *

Викусь чувствую себя нормально в принципе, горло вроде прошло уже.
Спасибо за поддержку всем, муж уже почти в порядке, швы немножко разошлись - сочились и мордашка распухла, удар все-таки хороший был. А получилось так, друг у нас зам.директора базы, фуры дальнойбойщиков держит, и этот друг попросил поехать на базу на Пересыпь, там машину надо было починить и в наш район ее отвезти, муж машину починил, домой ехали уже поздно где-то в 1 ночи, и в них машина врезалась. А я всю ночь не спала, переживала блин, звоню один раз отбился, а потом трубку не брал, у меня такие психи начались, а потом в 6 утра звонит и радует типа я в больнице лежу.

хорошо что самочувствие получше! smile1.gif

мда, вот так история с мужем-то.... 9f1.gif ну хорошо еще что лего отделался!!!

эт все к тому что вот нечего по ночам ездить! козлов на дорогах масса! особенно кишит ими ночью!
Ego
Что-то у нас затишье...

Викусенок, видела твой вопрос про попинушки в дневничке Элесур. Сама не так давно ее спрашивала о том же smile1.gif Я почувствовала как по книге на 18 неделе, но сразу поняла что это ОНО. Но у меня и сейчас девочка спокойная и деликатная, не доставляет никаких болей, приходится прислушиваться, чтоб ее почувствовать. Кстати, я ее лучше чувствую животом, а рукой почти не чувствую.

Мы получили и саму мебель : осталось все собрать. Но это летом, когда сестренка моя переедет к себе. Элесур, как ваши работы в комнате продвигаются?

Корсику мы решили отложить, ехать за месяц до родов мне все дружно отсоветовали. Так что летом буду дома, благо сад есть.

Детских вещей все больше, но неопределенность с выпиской. Не представляю, что покупать на выписку... То ли 2 костюмчика : на тепло и холод, то ли одеялко. Да и какие по теплу костюмчики покупать тоже не представляю...
Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 26 2008, 04:39 PM) *

Викусенок, видела твой вопрос про попинушки в дневничке Элесур. Сама не так давно ее спрашивала о том же smile1.gif Я почувствовала как по книге на 18 неделе, но сразу поняла что это ОНО. Но у меня и сейчас девочка спокойная и деликатная, не доставляет никаких болей, приходится прислушиваться, чтоб ее почувствовать. Кстати, я ее лучше чувствую животом, а рукой почти не чувствую.

Мы получили и саму мебель : осталось все собрать. Но это летом, когда сестренка моя переедет к себе.

Корсику мы решили отложить, ехать за месяц до родов мне все дружно отсоветовали. Так что летом буду дома, благо сад есть.

Детских вещей все больше, но неопределенность с выпиской. Не представляю, что покупать на выписку... То ли 2 костюмчика : на тепло и холод, то ли одеялко. Да и какие по теплу костюмчики покупать тоже не представляю...

значит таки точно ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif

а фотку детской (или мебели хотя бы) покажешь?
мы пока только планируем что делать с детской....мысли разбегаются...пока только решили что мебели-самый минимум. цветовая гамма....толком пока не определили, т.к. не знаем пола малыша, но если так и не узнаем до самых родов, то пастельные + голубой или зеленоватый...как уж решим...
нам еще ремонт конкретный надо делать...и избавляться от лишней мебели, сейчас у нас тут кабинет с 2-мя копмами и столами...и мебелью

насчет поездки - правильно сделала, что отложила!!! за месяц до родов - это опасно!

у тебя когда пдр ?

что-то все наши поразбегались...полное затишье...
elesur
Цитата(Ego @ Mar 27 2008, 12:39 AM) *

Элесур, как ваши работы в комнате продвигаются?

Продвигаемся черепашими шагами. У нас в отеле сейчас битком, туристы из Ирана. Они такие ... непредсказуемые, в общем, работы много у мужа и у техник-сервисов отеля, которые и будут моим ремонтом заниматься. Так что сейчас все на стадии ожидания: приготовили стены, ободрали старые плинтуса (хочу постелить ламинат), купили краски. На этом все и встало. В воскресенье, наконец, иранцы уедут, вот тогда и начнем все красить.
По поводу вещей на выписку. Я тоже в растерянности - рожать в июле - тут будет жуткая жара. Во что при этом одевать ребеночка? Я решила в этом деле полностью полагаться на продавцов в детском магазине - им лучше известно, что нужно для малышей и в какой сезон.
Кстати, присоединяюсь к Викусенку - я тоже хочу фотки детской!!!! P_03BA~15.GIF
Цитата(Викусёнок @ Mar 27 2008, 06:52 PM) *

нам еще ремонт конкретный надо делать...и избавляться от лишней мебели, сейчас у нас тут кабинет с 2-мя копмами и столами...и мебелью

Я тебя понимаю - избавиться от мебели и компа - не так-то просто.
А вы думаете оставить пол малыша в секрете? Наверное, если оставить это сюрпризом, то стоит для комнаты выбирать желтенькие и зелененькие тона - она подойдут и для мальчика, и для девочки. И в любом случае пастельные оттенки - самое лучшее решение не только внешне, но и для здоровья глаз малыша.

Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 27 2008, 02:10 PM) *

Продвигаемся черепашими шагами....

По поводу вещей на выписку. Я тоже в растерянности - рожать в июле - тут будет жуткая жара. Во что при этом одевать ребеночка? Я решила в этом деле полностью полагаться на продавцов в детском магазине - им лучше известно, что нужно для малышей и в какой сезон.

Я тебя понимаю - избавиться от мебели и компа - не так-то просто.
А вы думаете оставить пол малыша в секрете? Наверное, если оставить это сюрпризом, то стоит для комнаты выбирать желтенькие и зелененькие тона - она подойдут и для мальчика, и для девочки. И в любом случае пастельные оттенки - самое лучшее решение не только внешне, но и для здоровья глаз малыша.

ну ничего Надюш, продвинетесь!!! всему наверное свое время? желаю вам удачи!!!

надеюсь в магазинах продавцы окажутся компетентными!

да, просто одно цепляет другое, убирать отсюда комп - значит переоборудовать балкон в кабинет (а это уууххх сколько денег....которых нет sad1.gif) ну и так далее....

про пол малыша...не не думаем! просто я на тот случай, если малыш не захочет показать свой пол? ведь и так бывает!
elesur
Цитата(Викусёнок @ Mar 27 2008, 11:55 PM) *

про пол малыша...не не думаем! просто я на тот случай, если малыш не захочет показать свой пол? ведь и так бывает!

А я слышала такую версию: если малыш не показывает то, что спрятано у нее между ножек, значит, скорее всего это скромница-девочка. Потому как мальчики сразу хвастаются своим хозяйствомwink.gif
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 27 2008, 04:49 PM) *

А я слышала такую версию: если малыш не показывает то, что спрятано у нее между ножек, значит, скорее всего это скромница-девочка. Потому как мальчики сразу хвастаются своим хозяйствомwink.gif

интересная версия!!!!!!!!!!!!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

но все же я надеюсь, что малыш покажется нам, а иначе даже не представляю как приданное малышу покупать???
sgushenka5
Девочки Привет. Про выписку напишу, какая я была растерянная в первый раз, хорошо хоть в роддоме выдают деткам вещи: комбинезон ,одеяльце ,крошечные варюшки. Так вот приданное я приготовила все отгладила и в сумку сложила, рожала я в августе, тоже понимаете жара, взяла с собой пеленку покрывалко такое тоненькое, комбез ,а когда нас выписывали, медсетра сказала что ребенок привык к температуре 38 у мамы в животике и одеяльце необходимо пришлось их(больничное) забирать, обещая что завтра вернем ,но я все же мужа потом послала чтоб деньги за него отдал, что то оно нам понравилось желтенькое с уточками(на память) так что в этот раз одеяло возмем потолще.( несмотря на жару)
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ Mar 28 2008, 09:25 AM) *

Девочки Привет. Про выписку напишу, какая я была растерянная в первый раз, хорошо хоть в роддоме выдают деткам вещи: комбинезон ,одеяльце ,крошечные варюшки. Так вот приданное я приготовила все отгладила и в сумку сложила, рожала я в августе, тоже понимаете жара, взяла с собой пеленку покрывалко такое тоненькое, комбез ,а когда нас выписывали, медсетра сказала что ребенок привык к температуре 38 у мамы в животике и одеяльце необходимо пришлось их(больничное) забирать, обещая что завтра вернем ,но я все же мужа потом послала чтоб деньги за него отдал, что то оно нам понравилось желтенькое с уточками(на память) так что в этот раз одеяло возмем потолще.( несмотря на жару)

о!!! спасибо за совет! приму к сведению!
а мне рожать осенью, одеялко так точно понадобится!
Ego
Викусенок, вот всегда так, чтоб что-то построить, надо что-то сломать smile1.gif А в зал нельзя компы?

ПДР у меня в числах 10 августа, с 29 июня я в декрете.

Элесур, у нас не лучше : повсюду коробки с мебелью, аксессуарами, коляской, креслом. Ощущение переезда! Хоть в ванную все стаскивай и пользуйся только душевой.

Просили мебель?
http://www.babynatal.com/acatalog/J9%5B1%5Dopt.jpg

А вот аксессуары :
http://www.boutchoux.net/Images/Image/Saut...en/Page%202.jpg
http://www.babynatal.com/acatalog/865_7%5B1%5D.jpg

А я все заморачиваюсь выпиской... Тут такие классные костюмчики нашла, но очень дорогие, поэтому лучше не ошибиться с покупкой. Думаю, у акушерки спросить.

Посмотрите какая прелесть!
http://www.bebeo.com/marque/marese/bebe-fi...-cm_5_1271.html
http://www.bebeo.com/marque/catimini/bebe-...-cm_1_1251.html
http://www.bebeo.com/marque/catimini/bebe-...-cm_1_1249.html
http://www.bebeo.com/marque/absorba-naissa...cm_81_1395.html

Признаюсь, что уже на годик девочке моей купила нарядов smile1.gif Ну как тут устоять?
elesur
Ego, прошлась по всем ссылочкам! Мебель отличная! 27.gif Особенно в окружении аксессуаров! Цвет классный, идеи классные и исполнение классное! Думаю, твоя принцесска будет довольна своим жилищем! 02e.gif
Про одежку для выписки. По ссылкам, конечно, неимоверная красота! И с ценой я соглашусь - жутко дорого. В нашей стране текстиля мне на такие цены совсем непривычно смотреть. Здесь за такие деньги можно покупать одежку от известных фирм - забавные джинсики, юбочки, рубашки на малюток, которые выглядят точно также, как взрослые.
Но, речь не об этом. Сколько я видела тут комплектов на выписку - они все другие - никаких юбочек, а лишь самое основное и самое удобное - ползуночки, распашенки, шапочки, червички (пинеточки), пеленки-конверты....
После ремонта начну закупаться, тогда и покажу, что у нас тут подразумевают под комплектами на выписку.
Хотя я тебя понимаю, еще как - устоять перед такой красотой просто невозможно! А когда все далатся еще и в четыре руки (я про маму твою), так понятно, что места в доме не останется.
sgushenka5, спасибо за совет про выписку. Только вот у меня все равно остаются вопросы. Наверное, эти вопросы мне надо будет к своему доктору принести. У нас в июле жара 40-45 градусов. Побольше, чем у мамы в животике. Во что одевать малыша, чтобы ему было комфортно. Сама я в это время всегда стараюсь одевать как можно меньше - отказываюсь от белья (это я к тому, что каково малышу будет в памперсе?), вещи из натуральных материалов....Во что одевать мелкого на прогулки?

Постепенно ко мне приходит сознание, что у меня осталось практически 3 месяца. Когда глажу животик, так хочется поцеловать, прижать своего зайчика!!!!
Ego
Элесур, не слишком зелено? Что-то все нам говорять, что с зеленым мы переборщили smile1.gif

Ну так эти марки и есть супер известные, на уровне Кашарель, Диор и тд... А джинсики, свитерки и платьюшки на новорожденных и у нас есть, и не дорого совсем. Интересно посмотреть на ваши наборы на выписку. У нас в сновном боди, пижамки, кофточки, шапочки и пинетки одевают на выписки. Мне просто хотелось что-то нарядное, все таки важный день, но может ограничусь нарядной пижамкой.

С вашей жарой думаю боди и носочки хватит... Одеялко тонкое и пеленки, если что, накроешь.

Взвесилась сегодня : всего 53 кг, удивилась smile1.gif
elesur
Цитата(Ego @ Mar 29 2008, 10:47 PM) *

Элесур, не слишком зелено? Что-то все нам говорять, что с зеленым мы переборщили

Ну так эти марки и есть супер известные, на уровне Кашарель, Диор и тд... А джинсики, свитерки и платьюшки на новорожденных и у нас есть, и не дорого совсем. Интересно посмотреть на ваши наборы на выписку. У нас в сновном боди, пижамки, кофточки, шапочки и пинетки одевают на выписки. Мне просто хотелось что-то нарядное, все таки важный день, но может ограничусь нарядной пижамкой.

С вашей жарой думаю боди и носочки хватит... Одеялко тонкое и пеленки, если что, накроешь.

Взвесилась сегодня : всего 53 кг, удивилась

По мне - нисколько вы с зеленым не переборщили. Цвет ведь бледно-фисташковый и очень нежный для глаз, а не цвет сочной травы. Поэтому Все путем!!! 27.gif Интересно будет посмотреть уже готовую комнату. Не забудь похвастаться!

Я вот приверженец того, чтобы на выписку нарядные пижамки, шапочки и пинетки. Все-таки малыш еще не один раз успеет одеть что-то особенное. А в первые дни и даже месяцы его жизни так важно, чтобы ему было комфортно и удобно.
У мальчика особо выбора нету - по-любому в штанах окажется, а вот юбочка для девочки на выписку... сомневаюсь. Малышка ведь даже еще головку держать не может, а юбочка в лежачем положении... она может только доставить неудобство крошке. И малышка может просто устроить непредсказуемый концерт в то время, когда все окружение будет с возвышенным настроением умиляться крохой.

Я вот тоже похудела, причем за один день. Вчера понервничать сильно пришлось, вечером от стресса поревела. А утром минус кило. Постаралась взять себя в руки, сейчас буду чего-нибудь лопать, чтобы вернуться к дострессовому состоянию.
А костюмчики традиционные тоже бывают наряднымиsmile1.gif

ps.gif Я за модную одежку для детей. Но тогда, когда она уже будет ко времениsmile1.gif А сейчас столько всего красивого для малых!!!!!! girl_in_love.gif
sgushenka5
Девочки , у меня новость, сегодня муж звонил (он сейчас в командировке )ему ответ сказали про тот тест на Дауна если кто помнит, я здавала неделю назад, вроде анализ хороший и все в норме , а про пол малыша сказали что будет мальчик! Я так заулыбалась, обрадовалась и сама себе была поражена, ну как бы у нас уже есть сын и вроде бы девочку надо, но все равно так классно, будут два брата, а за девочкой мы еще раз соберемся если 3 опять пацан значит внучку буду уже ждать!
Девочки какие вы молодцы готовитесь, Детскую собераете! Самые прекрасные Мамочки! Это так радует и умиляет . Вот себе представила девушка с животиком, что то там копошиться в детской а малыш в это время кувыркается и булькает в животике Так классно!
Еще вот про выписку, про свой вид тоже не забудьте, чтоб быть также торжественно красивой! И размерчик подрасчитайте, а то я взяла такое красивое платье а на животе все же одна пуговка всю дорогу растегиваласьsmile1.gif
Elesur ну что же ты так осторожнее, целый кг это круто, береги себя! и больше воздуха в легкие и выдох как учат книги ,чтоб быстрее успокоиться. когда мама нервничает и у нее сбивается дыхание, кислрода меньше поступает малышу ,когда рожаешь дышишь на 1 2 3 и выдыхаешь и еще кислородную трубочку всовывают в нос, все для малыша ,если я не ошибаюсь.(надеюсь я не пугаю никого)
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 30 2008, 03:44 AM) *

Девочки , у меня новость, сегодня муж звонил (он сейчас в командировке )ему ответ сказали про тот тест на Дауна если кто помнит, я здавала неделю назад, вроде анализ хороший и все в норме , а про пол малыша сказали что будет мальчик!

Elesur ну что же ты так осторожнее, целый кг это круто, береги себя! и больше воздуха в легкие и выдох как учат книги ,чтоб быстрее успокоиться. когда мама нервничает и у нее сбивается дыхание, кислрода меньше поступает малышу ,когда рожаешь дышишь на 1 2 3 и выдыхаешь и еще кислородную трубочку всовывают в нос, все для малыша ,если я не ошибаюсь.(надеюсь я не пугаю никого)

Вот и еще один мальчишечка!!!! Здорово!!! Видишь, теперь будет причина пойти в роддом за третьим, вернее третьей!;) Здорово, что с ребеночком все в порядке! Поздравляю с радостными новостями тебя!

А по поводу кг, наверное, ничего страшного, у меня их много - потерянный килограмм вернул меня к установке доктора. Врач мне сказал в месяц набирать по 1,5 кг. до конца месяца у меня остается неделя. В нее мне надо было бы держаться на одном уровне, потому что свои 1,5 я уже набрала. А так как вчера скинула, теперь мне можно спокойно за неделю в районе килограмма прибавлять. Только что поужинала, думую, теперь стало 70 02e.gif
А вот с дыхательными упражнениями - наверное, пора уже начинать тренироваться. Ты не знаешь, где в интернете можно найти описание дыхательных упражнений?

Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 28 2008, 10:53 PM) *

Викусенок, вот всегда так, чтоб что-то построить, надо что-то сломать) А в зал нельзя компы?

ПДР у меня в числах 10 августа, с 29 июня я в декрете.

Элесур, у нас не лучше : повсюду коробки с мебелью, аксессуарами, коляской, креслом. Ощущение переезда! Хоть в ванную все стаскивай и пользуйся только душевой.

Признаюсь, что уже на годик девочке моей купила нарядов Ну как тут устоять?

а в зале....дело в том, что конаты не очень большие, и слегка узковатые. и там жиж кровать наша, и шкафы, телек, в общем не знаю...распланировала конечно уже детскую, ссылки понаходила в нете того что нравится...но это все пока в мечтах... sad1.gif 4198.gif

кстати, Танюш, в плане детской у нас тут вкусы сошлись! ))))))) я вчера присмотрела в нете почти такую же....)))), одно только но - если у нас такое имеется в продаже...ну и финансы...если позволят

ой, а аксессуары!!! а одежка!!!!!!!!!!!!!!!!

так и хочется закричать хочу хочу хочу!!!!!)))))))))))))))

насчет зеленого - ничего вы не переборщили! он не ядовитый, это раз, и во вторых разбавлен белым....а белый - нейтральный цвет...так что не слушай никого!!!

Цитата(elesur @ Mar 29 2008, 01:15 PM) *

Постепенно ко мне приходит сознание, что у меня осталось практически 3 месяца. Когда глажу животик, так хочется поцеловать, прижать своего зайчика!!!!

как быстро летит время! Ничего Надюш, еще немного осталось!!! girl_in_love.gif

Цитата(elesur @ Mar 29 2008, 02:09 PM) *

Я вот тоже похудела, причем за один день. Вчера понервничать сильно пришлось, вечером от стресса поревела. А утром минус кило. Постаралась взять себя в руки, сейчас буду чего-нибудь лопать, чтобы вернуться к дострессовому состоянию.

ой, ты чего это?? Надюш...низя ж так...береги себя и малыша!

Цитата(sgushenka5 @ Mar 29 2008, 06:44 PM) *

Девочки , у меня новость, сегодня муж звонил (он сейчас в командировке )ему ответ сказали про тот тест на Дауна если кто помнит, я здавала неделю назад, вроде анализ хороший и все в норме , а про пол малыша сказали что будет мальчик! Я так заулыбалась, обрадовалась и сама себе была поражена, ну как бы у нас уже есть сын и вроде бы девочку надо, но все равно так классно, будут два брата, а за девочкой мы еще раз соберемся если 3 опять пацан значит внучку буду уже ждать!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
во первых с тем, что анализ хороший, и с МАЛЬЧИШЕЧКОЙ!!!!!!!!!!!!! girl_in_love.gif значит будет ваш папка богатым на сыновей!!!!!!!!!!!!!!!
Ego
Сгущенка, с парнишкой! А если и третий мальчик, то тогда за четвертым и будет у вас 3 сыночка и лапочка-дочка smile1.gif

Элесур, ох, знаю как это сложно не нервничать... А у вас курсов нет для подготовки к родам?

Викусенок, как твоя подработка? Ты знаешь, нам ведь комната в первое время не особо пригодится : все равно Лапуся спать будет с нами, так что не переживай, сделаете, когда сможете. А мы сегодня купили транзат и парк. Парк я бы не покупала, если бы не животные, но мы взяли самый большой из того, что нашли. Еще я нашла шарф для ношения, который мне очень понравился.

Обещала фото пузеныша? Сегодняшняя...
Изображение
elesur
Цитата(Ego @ Mar 31 2008, 02:38 AM) *

Элесур, ох, знаю как это сложно не нервничать... А у вас курсов нет для подготовки к родам?

А мы сегодня купили транзат и парк. Парк я бы не покупала, если бы не животные, но мы взяли самый большой из того, что нашли. Еще я нашла шарф для ношения, который мне очень понравился.

Нету у нас курсов 9f1.gif Хотя даже если бы были, я бы все равно туда не пошла, дабы не быть в одном обществе с турчанками. Они так неспокойно к нам, русским, относятся.. но не будем об этом. Курсов нету, хочется поэтому в найти какую-то информацию по технике дыхания. Сколько полистала в сети странички - все рекламы разных школ и курсов, а самих книг-инфо и прочего - нету dbb.gif
Я еще невнимательно просмотрела нашу форумскую темку про курсы.. Наверное, там есть?

А еще, не подскажешь, что такое ТРАНЗАТ и ПАРК, а еще ШАРФ ДЛЯ НОШЕНИЯ. Скорее всего, это последствия жизни в другой стране. Для тебя стали привычными такие слова, а русские, проживающие в других странах, тебя не понимают. Сама с таким сталкивалась. Часто я произношу дословный перевод с турецкого по-русски, хотя на русском это очень криво звучит. Приходится часто контролировать себя и подбирать слова, что иногда дается с трудом.

Фото суперская - пузико такое кругленькое и аккуратненькое - сразу видно, там живет красавица принцесска! В следующий раз ждем тебя улыбающуюся во весь экран! Или ты боишься косых взглядов? За себя отвечаю - я не глазастая;-) Просто все дамочки хорошеют во время беременности, у них по особому светятся глаза - так что дай другим покупаться в лучах своего счастья! во, как загнула!
sgushenka5
Девочки Большое спасибо за поздравления! Я тут хожу всем об этом говорю, уж не знаю чего меня это заклинило, может от преполнения чувств.
Сегодня утором был бзык: все окружающие начали делать все не так начиная с няни, я уже по-русски стала возмущаться; что ВСЕ ОБОЛДЕЛИ ЧТО ЛИ СРАЗУ меня доводят с утречка! А потом так захотелось расплакаться ,хорошо что на улице была и сдержалась и тут дошло что это гормоны наверное. Потом выглянуло солнышко я сделала глубокий вздох- выдох и смотря на сына ,как он упорно хочет залесть на большой чужой велосипед, стало очень весело и хорошо на душе и все забылось. Так что беременным лучше под руку не попадаться....
Про курсы они у нас есть, но вы знаете или это языковый барьер, или просто было скучно мне в тот раз, я себя ощущала там неудобно ( китайцы и иностранцы не рожают так рано, все беременные приходили лет 35-40, а я 24 как белая ворона) а то что преподают я вычитала все в книжках, единственное про эпидурал было ново так что ELESUR не растраивайся особо, а дыхание я обьясню очень легко.
вздох-выдох короткий, вздох-выдох короткий, и вздох-выдох длинный до конца вот и вся техника иногда говорят если так удобнее надо с полностью открым ртом это все делать как запыхавшаяся собачка. Надеюсь я понятно пишу....smile1.gif В роддоме медсетра с тобой вместе будут дышать на каждой схватке так что в миг научишься.
Ego пузико СУпер просто замечательное!
Ego
Элесур, ты совершенно права с русским. Зачастую я уже и не знаю, какие значения относятся к русскому, а какие к французскому. Не стесняйтесь меня поправлять!

Я ведь и не знаю, как оно по-русски. Выложу фото.
Транзат :
Изображение

Парк:
Изображение

Шарф
Изображение

Танюшка выкладывала лекции из Колыбельки, а у меня курс софрологии при акушерском центре, где я рожаю. Потом расскажу, когда начнется.

Сгушенка, бывает с гормонами smile1.gif

У нас сегодня морфологическое УЗИ, вечером расскажу.
Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 30 2008, 05:38 PM) *

Элесур, ох, знаю как это сложно не нервничать...

Викусенок, как твоя подработка? Ты знаешь, нам ведь комната в первое время не особо пригодится : все равно Лапуся спать будет с нами, так что не переживай, сделаете, когда сможете. А мы сегодня купили транзат и парк. Парк я бы не покупала, если бы не животные, но мы взяли самый большой из того, что нашли. Еще я нашла шарф для ношения, который мне очень понравился.

Обещала фото пузеныша? Сегодняшняя...

МДА, сложно не нервничать..точно 9f1.gif

подработка...та по всякому один заказ сдала...второй пока не идет...ни в какую..(((
а насчет ремонта...я вот че подумала, ведь когда маляш будет маленький, ну негоже ж ему будет дышать строительной пылью, а??

ой, пузеныш прелесть!!!! аккуратненький такой!!!! girl_in_love.gif

Цитата(elesur @ Mar 30 2008, 07:24 PM) *

А еще, не подскажешь, что такое ТРАНЗАТ и ПАРК, а еще ШАРФ ДЛЯ НОШЕНИЯ.

Фото суперская - пузико такое кругленькое и аккуратненькое - сразу видно, там живет красавица принцесска! В следующий раз ждем тебя улыбающуюся во весь экран! Или ты боишься косых взглядов? За себя отвечаю - я не глазастая. Просто все дамочки хорошеют во время беременности, у них по особому светятся глаза - так что дай другим покупаться в лучах своего счастья! во, как загнула!

и я не глазастая!!!! wink.gif

ТАНЮШ,

у нас ПАРК - это манеж
ШАРФ для ношения называется слинг.

а вот транзат - не зна, не видела....

насчет УЗИ!! ждем с отчетом и подробным рассказом!!!
Ego
Ну вот и я с отчетом и эмоциями! У нас все отлично, девочка наша растет и развивается! Да, да, подтвердили нам лапочку-дочку и даже кофейное зернышко показали smile1.gif

Очень интересное УЗИ, все рассказывали в деталях и рассматривали все органы и части тела. Сделали даже 3Д УЗИ некоторых органов и личика, гадаем, на кого похожа smile1.gif

Викусенок, спасибо за перевод! Со слингом не уверенна, я всегда считала, что слинг с кольцами, а тот что просто тканью - шарф.
elesur
Привет всем!
Во-первых, куда подевалась наша Анюта?
А, во-вторых, хочу поделиться своими мыслями про слинги и шарфы. Я против этих штучек. Не раз слышала мнение о том, что деточки привыкают очень быстро к рукам и к ощущению быть близко с мамой. Моя подруга провела на пружинистых ногах с дочкой 9 месяцев. Потому что приучила ее. Сейчас близко общаюсь с женщиной, воспитывающей вторую дочь (сейчас ей 3 месяца). Так вот она меня каждую прогулку прямо-таки заклинает: "Как бы ни хотелось расцеловать-потискать-потаскать на руках, старайся все как можно меньше брать на руки." Не знаю, как у меня будет складываться с сыночком, но как минимум сленгов и шарфов у нас не будет точно.
elesur
Сейчас полазила по сети, чтобы понять, что такое морфологическое УЗИ и узи 3д, 4д. Посмотрела. Вот это (на каком-то сайте нашла):
Изображение
то самое?
У нас в клинике каждый раз при узи обследовании доктор после двумерного исследования всегда переключал на такое. Я и не знала, что это называется отдельными словами. У меня есть фотографии, но не очень удачные, не могли поймать хороших кадров, но доктор сказал, что все, что мы исследуем, он записывает, а в конце отдаст нам двд с фильмом о том, как рос наш пузожитель в пузике. Он сказал, что самое интересное будет на сроке в 6 месяцев. Вот мы и ждем с нетерпением. На этой неделе думаю уже пойти у доктору.
Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 31 2008, 10:54 PM) *

Ну вот и я с отчетом и эмоциями! У нас все отлично, девочка наша растет и развивается! Да, да, подтвердили нам лапочку-дочку и даже кофейное зернышко показали smile1.gif

Очень интересное УЗИ, все рассказывали в деталях и рассматривали все органы и части тела. Сделали даже 3Д УЗИ некоторых органов и личика, гадаем, на кого похожа smile1.gif

Викусенок, спасибо за перевод! Со слингом не уверенна, я всегда считала, что слинг с кольцами, а тот что просто тканью - шарф.

ой как здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!увидела масюньку в "подробностях"!!!!!!!!!! girl_in_love.gif
фотку вам сделали?

а вот насчет слинга- ты не права, с кольцами - это кенгуру (кажись так называется).
а вот слинги счас...вот тут глянь, чтоб убедиться smile1.gif
http://www.estetica-sling.ru/instructions/errors/

Цитата(elesur @ Apr 1 2008, 12:39 AM) *

Привет всем!
Во-первых, куда подевалась наша Анюта?
А, во-вторых, хочу поделиться своими мыслями про слинги и шарфы. Я против этих штучек. Не раз слышала мнение о том, что деточки привыкают очень быстро к рукам и к ощущению быть близко с мамой. Моя подруга провела на пружинистых ногах с дочкой 9 месяцев. Потому что приучила ее. Сейчас близко общаюсь с женщиной, воспитывающей вторую дочь (сейчас ей 3 месяца). Так вот она меня каждую прогулку прямо-таки заклинает: "Как бы ни хотелось расцеловать-потискать-потаскать на руках, старайся все как можно меньше брать на руки." Не знаю, как у меня будет складываться с сыночком, но как минимум сленгов и шарфов у нас не будет точно.

ПРИВЕТ!!! smile1.gif
да действительно куда Анюта подевалась?

а насчет на руках...у меня к тебе встречный вопрос
Надюш, а как ты собираешься кормить ребенка грудью? в плане по "часам" как общепринято (каждые 3 часа например) или все же по требованию?
если по часам-не факт что прокормишь долго. (ну я просто не знаю сторонница ли ты длительного ГВ)
если по требованию - то не исключен тот вариант что кормиться вы будете чуть ли не каждые 45 минут (бывает и такое), а как позвольте спросить ты собирешься его "не приучить" к рукам???

просто у малыша - единственно близкое существо и знакомое - это мама! и когда малыш уже вышел на свет божий, для него все что вокруг - это новое, незнакомое, это все для него стресс....и разве (если ты так боишься приучить его к рукам) когда он будет плакать (а ты не будешь знаешь от чего...) ты не возьмешь его, а будешь "приучать" плакать в одиночку, дабы не привык к рукам?
просто стереотипы, навязанные нам обществом, считают что слушать надо кого угодно: окружающих, которые считают что держать на руках ребенка - пустое баловсво; себя, не буду мол приучать а то потом будет совсем караул...ну мало ли...но только не инстинкт свой материнский....

извини если резко, просто почитай вот это: может тут доступнее сказано...
http://www.llli.org/docs/russian/NBevery45.pdf

может я и не права...это лично мое мнение...
Ego
Элесур, ты права, это и есть трехмерное УЗИ. У нас его в основном на 22ой неделе применяют, тк позволяет выявить некоторые дефекты, которые обычным УЗИ увидеть сложнее (типа заячей губы). Следующее важное УЗИ на 32ой неделе, а потом по показаниям.

Элесур, ну что ж, это твой выбор. У меня еще бабушка маме говорила в период, когда бытовало мнение, что к рукам лучше не приучать : А что тебе делать, если даже на руках ребенка своего не носить? Скотины у тебя нету, в поле работать не надо. Носи, пока им надо.

Я буду носить столько, сколько это будет надо моему ребенку. И мне. Для меня мамины руки это не капризы - это психологическая и физическая необходимость, не зря говорят "9 месяцев в животе, 9 месяцев на животе". И, как правильно говорит Викусенок, обязательное условие успешного ГВ. На этом остановлюсь, тк тема эта для меня эмотивна. Не принимай сказанное, как выпадки против твоего выбора, но посоветую меньше слушать окружающих и больше свое материнское сердце и инстинкты.

Викусенок, ага, нам с собой пару фоток всегда дают, а тут аж целый альбом дали, но это не в целях любования, а в мед целях, тк УЗИ делают с специализированном центре, а не ведущий беременность гинеколог. Хорошая статья!

Неее, кенгурушка, это вот :
http://www.sweden.se/upload/Sweden_se/engl...rn_helspalt.jpg

Слингом я называла данную вещь:
http://www.mumandbubs.co.nz/images/ellaroosling2.jpg

А шарфом без колец, просто ткань наматывающуюся.

Ну да ладно, это все тонкости, главное, что вы меня поняли smile1.gif
elesur
Цитата(Викусёнок @ Apr 1 2008, 04:55 PM) *

а насчет на руках...у меня к тебе встречный вопрос
Надюш, а как ты собираешься кормить ребенка грудью? в плане по "часам" как общепринято (каждые 3 часа например) или все же по требованию?

Викусь, трудно сказать, что я собираюсь, вернее я-то собираюсь кормать сына по требованию. Но я пока не знаю, как собирается вести себя он.

Статью просмотрела. Интересно написано, аргументированно. Однако, считаю, что это тоже мнение. Все дети разные и поэтому следовать каким-то конкретным рекомендациям нелепо. Слушать и запоминать можно многое, откладывая для себя, что близко, а что нет. А уж как будет в жизни - это сама жизнь и покажет.
Мне больше всех нравится рекомендация моей мамы. Она сказала, чтобы с ребеночком я слушалась только своего сердца. Что оно мне скажет, так и делать. Мне родители с самого детства давали возможность жить своим умом. До сих пор у меня получалось, и мне нравится. Надеюсь, что этот самый ум меня не подведет, когда я буду воспитывать своего сына. Единственное, к чему я стремлюсь всей душой - привить своему ребенку самостоятельность.
Пока что я говорю, что хочу не приучить ребенка к рукам. Но никто не знает, как окажется, когда сынулька родится. Хочу родить сама, но не исключаю полностью кесарево, чтобы в случае чего не оказаться в растерянном положении. Хочу кормить ребенка грудью и как можно дольше. А как сложится на самом деле? Не исключаю возможности, что придется закупать смеси.
А на счет права-не права однозначного ответа не существует. Потому что каждая мать права по-своему. Но, что здорово, мы можем делится друг с другом мнениями!
Тань, я ни в коем случае не принимаю сказанное как выпады. Я рада вашим мнениям n_kiss0413.gif Но все равно останусь при своем, хотя со временем, может, его и изменюwink.gif

А про сленги, кенгуру и шарфы у меня еще аргумент - сталкивалась с мнением, что эти "устройста" не очень хорошо влияют на позвоночник матери. вот. И еще, вот помотрите на фотку - как на мужчине смотрится очаровательно кенгуру?!! 27.gif Вот на мужа я бы сыночку повесила P_03BA~15.GIF Пусть они, мужчины будут вместе и близко, а я буду рядом девочкой в юбочке86d.gif

Здорово, что тебе выдали целый альбом фоток! Первая фотосессия твоей принцесски!
Викусёнок
Цитата(Ego @ Apr 1 2008, 11:06 AM) *

Я буду носить столько, сколько это будет надо моему ребенку. И мне. Для меня мамины руки это не капризы - это психологическая и физическая необходимость, не зря говорят "9 месяцев в животе, 9 месяцев на животе". И, как правильно говорит Викусенок, обязательное условие успешного ГВ. На этом остановлюсь, тк тема эта для меня эмотивна.

полностью согласна с тобой! 27.gif

насчет слинга я поняла...просто в разных странах по разному wink.gif

Надюш....
однозначно мы можем только настраиваться. просто не слушай совдеповских советов очень тебя прошу!!!! не делай тех же ошибок, которые делали еще наши мамы и бабушки и далее...

слушай СЕБЯ...а не "опытных" соседок...которые типа намучались с первым ребенком....(ну и мы не панацея конечно)

про самостоятельность, я как раз к этому и вела....но самостоятельность это не значит брошенность и одиночество в грудном возрасте деток тех родителей, кто боялся к руками приучить свое дитя...

ну да спорить тут можно долго...у каждого будет так как должно быть! 86d.gif

насчет вредности для позвоночника - ты по любому возьмешь ребенка на руки! и считаешь что если (например при совместном походе куда нить) будешь его нести достаточно долго, то будет полезнее для позвоночника wink.gif? а муж не всегда рядом-то wink.gif

еще одна весьма полезная ссылка для нас!!!
РАСПРОСТАНЕННЫЕ МИФЫ О ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
http://www.llli.org/docs/russian/LVmyths.pdf
Tanushka
Цитата(Ego @ Mar 31 2008, 08:55 AM) *

Транзат :
Изображение

Танюшка выкладывала лекции из Колыбельки, а у меня курс софрологии при акушерском центре, где я рожаю. Потом расскажу, когда начнется.

Привет всем!!!
Не успела я выложить лекции курсов, а сейчас и не знаю, как найти на это время dbb.gif Хотя лично мне не пригодилось кое-что (что касалось естественных родов), но как ухаживать за малышом и не бояться ничего-очень помогло! 27.gif
У нас есть креселко, очень классное, Чикковское. Скажу, что очень помогает!!! Чтоб малыша на руках не носить, и иметь возможность покушать-то что надо! Я хоть позавтракать могу, малыш лежит и видит меня.
Изображение
Описание

Со слингом мы не подружились. Когда маленький был совсем, не получалось у меня самой Мишку уложить, а потом как-то показалось, что неудобно. Лежать он там вряд ли будет-уже интересно, чтоб на руках носили и показывали все. А спать-пусть в кровати спит.

Про ношение на руках у нас получается, что я его приучила наверное, хотя при всем этом он может какое-то время лежать в кроватке, смотреть на карусельку, или лежать в креслице, и то мне бабушка мужа говорит: не приучай к рукам!!! Да и спит малыш с нами в кровати, хоть я его уже не кормлю грудью (не сложилось у нас, к моему сожалению), а к своей кроватке приучать его я считаю, рановато, мне спокойней, когда он рядышком.

Цитата
Хочу родить сама, но не исключаю полностью кесарево, чтобы в случае чего не оказаться в растерянном положении. Хочу кормить ребенка грудью и как можно дольше. А как сложится на самом деле? Не исключаю возможности, что придется закупать смеси.

Надюш, по своему опыту скажу, что надо быть готовой ко всему!!! Но я уверена, что у тебя сложится все отлично!!!! От всей души желаю этого!!
Ego
Я считаю, что мудрее и умнее природы никого нет. И если природа наделила женщину грудью, а ребенка отсутствием зубов при рождении, то мамино молоко - идеальная пища для младенца. Так же, если ребенку нужен год, чтобы научиться ходить, а маме даны руки, то именно там ему и место, пока не пойдет. Мне кажется, что материнство и беременность будят эти примитивные инстинкты и ставят на один уровень женщину и кошку. Но это мое ИМХО.

Элесур, твой взгляд тоже имеет право на существование, и я твое мнение уважаю и принимаю, хотя и не разделяю. Ты мама и только ты знаешь, что лучше для твоего ребенка. Я уверенна, что он вырастет в атмосфере любви, которая не одним только ношением на руках и кормлением 24 часа в сутки выражается. Главное - слушать и слышать своего ребенка, ведь так?

Танюшка, у нас тоже Чико, только мы еще арку не выбрали. Спасибо, что находишь время делиться с нами полезностями : сейчас такой выбор всего, не знаешь, где заканчивается необходимое и начинается маркетинг.
Irisha
Девочки, выскажу своё мнение. У нас с невесткой у детишек 3 месяца разница. Она своего приучала к режиму, всё по расписанию, спал в своей кровати, к рукам не приучала. Она, помню, даже говорила, что иногда так хочется на ручки его взять, пообниматься, а типо, не могу, не хочу приучать.
Я кормила грудью по требованию, спали вместе, на ручках носила постоянно.
И не могу сказать, что моя дочка от этого пострадала или это как-то сказалось на её независимости. Наоборот, она как маленький начальник, всех гоняет, всем указывает, сама всё делает.
А вообще, когда ж их на руках ещё поносишь, потискаешь? к 2м годам уже независимость во всю!
И ещё, у меня у обеих колики сильные были, только укачивания помогали, ну не смогла б я сидеть и смотреть на орущего масика.

Elesur, идея про кенгуру и папу очень хорошая! Моя старшая долгое время только так засыпала, и только с папой! А как у тебя с английским, а то могу посмотреть свои записи и прислать пару страниц про дыхание и всё такое. Ведь рожать намного спокойнее, когда знаешь, что происходит и что за чем следует smile1.gif

3хмерное УЗИ действительно классно! Говорят самый лучшший срок это около 28 недель. Позже тяжелее рассмотреть, ведь масик уже большой и занимает всё пространство. Мне делали где-то на 22 неделе, даже пару видео записали на диск, если кому интересно, могу показать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.