Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков!
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
Анютка
Приветик!!!
Нету у нас все-таки боровой матки, есть красная щетка, тоже вроде он гинекологических как помогает
elesur
Цитата(Анютка @ Mar 13 2008, 10:33 PM) *

Нету у нас все-таки боровой матки, есть красная щетка, тоже вроде он гинекологических как помогает

А это красная щетка помогает при гинекологических проблемах, или при детородных? Кстати, хочешь, я тебе пришлю матку боровую? Мне привозили ее с запасом, а попила я ее не так уж и долго. Если что, ты пиши в личку адрес, я тебе отправлю.
sgushenka5
ой девочкм как хочется на УЗИ уже, побытрее увидить как там внутри!
elesur
Цитата(sgushenka5 @ Mar 14 2008, 07:12 PM) *

ой девочкм как хочется на УЗИ уже, побытрее увидить как там внутри!

Ой, и не говори! Раньше мы ходили каждый месяц, а в 4 месяца доктор послал нас до шести месяцев гулять. Сейчас уже больше пяти месяцев, а так тянет посмотреть, как там малыш поживает, как он ручками-ножками двигает. Хоть постоянно и чувствую эти движения, но смотреть на эти ножки, эти маленькие пальчики, так здорово это! А мне еще три недели терпеть до маленького черно-белого свидания
Анютка
Привет, вчера инет глючил ответить не могла.
Надь, про красную щетку я вот что нашла, мне кажется тоже можно попить, хотя рекомендуют и ее и боровую матку пить вместе в четыре этапа и еще что-то, не помню уже
b]Красная щётка[/b] (корень)
Из всех известных в настоящее время растений и препаратов медицинского назначения красная щетка обладает отличными иммунными и адаптогенными свойствами для восстановления организма. В ней содержатся антоцианы и бетаины, что придает ей красный вид.Применяется для успешного лечения атеросклероза, анемии, лейкозов, при болезнях сердца (в том числе и при «сердечной грыже»).
В народной медицине Алтая и предалтайских степей «красная щетка» используется женщинами для лечения мастопатии, миомы матки, эрозий, кист, эндометриозов, болезненных и нерегулярных месячных циклов, опухолей различной этиологии.
Красная щетка обладает выраженными кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действиями. Снимает спазмы сосудов головного мозга (предпочтительнее ноотропина, имеющего ряд противопоказаний).
Красная щетка - способствует устранению эндокринных нарушений: зоба, заболевания надпочечников и др.
elesur
Цитата(Анютка @ Mar 14 2008, 09:59 PM) *

Надь, про красную щетку я вот что нашла, мне кажется тоже можно попить, хотя рекомендуют и ее и боровую матку пить вместе в четыре этапа и еще что-то, не помню уже

Анют, а в твоем источнике есть про боровую матку? Интересно почитать и ее свойства. Кстати, надо это красную щетку маме порекомендовать с ее щитовидной железой.
Анютка
Вот про боровую из медсправочника и про щетку
Боровая матка
Ортилия однобокая

Рамишия однобокая

Orthilia secunda (L.)

Семейство Грушанковые— Pyrolaceae

Боровая матка - многолетнее растение со стелющимися стеблями, от которых отходят низкие однолетние ветки. Листья очередные, яйцевидные, пильчатые, с округло-клиновидным основанием и коротко заостренной верхушкой, на тонких черешках. Мелкие зеленоватые цветки собраны в однобокую поникающую кисть. Встречается преимущественно в сухих хвойных лесах, иногда образуя заросли, по всей Сибири. В боровой матке найдено много дубильных веществ, арбутин, гидрохинон, флавоноиды, смолы, кумарины, сапонины, горькие вещества, винная и лимонная кислоты.

Боровая матка широко известна в народной медицине как средство лечения гинекологических заболеваний воспалительного характера, ее применяют при бесплодия, кровотечениях, при инфантильности, эрозии шейки матки, при нарушении менструального цикла, токсикозах беременности и фибромиомах с обильным кровотечением. Иногда боровую матку используют как мочегонное и дезинфицирующее при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре.

Боровая матка заслуживает обстоятельного изучения как перспективное средство лечения женских болезней.
Красная щетка
(родиола четырехчастная, родиола четырехчленная, родиола четырехнадрезанная)

Химический состав красной щетки: дубильные вещества, антрагликозиды, эфирное масло, органические кислоты, сахара, белки, жиры, воски, стерины, третичные спирты, фенолы, дубильные вещества, гликозиды, флавоноиды, марганец, цинк, хром, кобальт, камедь, медь, никель, серебро, молибден

Эспериментально подверждено свойство красной щетки ускорять заживление переломов.

Применяется красная щетка при олигоспермии, ослаблении потенции, бесплодии (мужском и женском), половой холодности, нарушениях менструального цикла, аднексите, климаксе, мастопатии, поликистозе и кистах яичников, гипотиреозе, мастопатии и других гормональных нарушениях. Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови.Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Противопоказания: лихорадка, повышенное артериальное давление, психическое возбуждение

Передозировка может вызвать сонливость, заторможенность.

elesur
Цитата(Анютка @ Mar 14 2008, 10:09 PM) *

Вот про боровую из медсправочника и про щетку

Анют, спасибки за то, что поковырялась с инфой. Очень интересно было почитать. Я вот все думала, откуда у меня такая симпатия к этой боровой матке?! Вот прямо какое-то душевное расположение к ней. А она как раз на все мои неприятности лекарство!
Я еще такую же "любовь" испытываю к ромашке. Это, наверное, в деда: ему в этом году исполнилось 90 лет, он в трезвом уме, здравой памяти с вполне приличным здоровьем. ТТТ, дай Бог ему и дальше таким же оставаться!!! Так вот он всю жизнь от всех недугов ромашку пьет. И, что самое интересное, она ему и правда от всего помогает.

elesur
Привет, девченки!!! И куда все подевались? Как пузожители поживают? Кто за это время успел к доктору сходить и новости узнать о себе и малыше?

Одна девочка из нашей темки форума (Турция) 9 марта родила сынульку. Такой сладенький!
Вот так посмотришь на малюсика, и даже не вериться, что пройдет еще не так уж много времени, и состоится и моя встреча с сыночкой
Valia
Вчера Олечка MELODY родила мальчика 50см 3500г
sgushenka5
Поздравьте пожалйста от нас, от всех ее!!!
Желаем крепкого здоровья малышу и мамочке Оле!:)
Ждем рассказа как все прошло...
Викусёнок
Цитата(Анютка @ Mar 12 2008, 06:38 PM) *

Приветик девочки!!!
Смотрю вы тут не часто появляетесь. А я дома на выходных была, мужу торт сделала и вареники с картошкой и грибами - счастливый...

ОЙ! молодца!!! нада баловать иногда половину свою!! ты у нас просто в этом спец! ХВАЛЮ!

Цитата(sgushenka5 @ Mar 12 2008, 07:14 PM) *

Анютка молодец мужа кормишь вкуснятиной, я бываю самая счастливая, когда наготовлю мужу, он после работы сидит причмокивает, так сладко на душе становится.

ага! это самое приятное... ))) когда вот так смотришь на любимого....

Цитата(Анютка @ Mar 12 2008, 08:11 PM) *

За травку сейчас нашла в инете телефон аптеки у нас в Одессе, завтра с утра уже позвоню узнаю, говорят там должна быть матка эта, еще про Красную щетку читала, тоже говорят полезная. Еще наверно придется топать к врачу, у меня яичник левый болит, не зря болит наверно, раз и забеременнеть не получается

О! а ты тоже из Одессы? только заметила!
насчет твоих выводов о связи боли в яичнике и тем что не получается забеременеть - не факт...
врач у тебя хоть хороший?

Цитата(elesur @ Mar 16 2008, 02:43 PM) *

Привет, девченки!!! И куда все подевались? Как пузожители поживают? Кто за это время успел к доктору сходить и новости узнать о себе и малыше?

Одна девочка из нашей темки форума (Турция) 9 марта родила сынульку. Такой сладенький!
Вот так посмотришь на малюсика, и даже не вериться, что пройдет еще не так уж много времени, и состоится и моя встреча с сыночкой

поздравляю твою знакомую с сынулькой!!!!

ага, а время-то летит ой как быстро...скоро и ты будешь своего держать на ручках girl_in_love.gif

Цитата(Valia @ Mar 16 2008, 10:26 PM) *

Вчера Олечка MELODY родила мальчика 50см 3500г

Поздравляю Мелоди с сынулькой!!! присоединяюсь к пожеланиям Сгущенки!

девочки! а мы в пт были на узи....
ну что сказать...врач "слегка" был недоволен тем, что меня так рано к нему прислали
сказал что если бы я пришла дней через 10, то было бы о чем говорить...а так в пределах моего срока - все нормально, отклонений у нас нет. сердечко бьется, шевеления есть, диаметр плодного яйца - 5 см (из чего я сделала вывод что малыш по "росту" 5 см примерно) прикрепился к задней стенке.
пол естественно не определили sad1.gif сказал что не ранее 20-22 недель можно пытаться определить пол малыша.
что странно, но может это мне показалось, когда была на экране "застывшая" картинка (снимок) то как-то не очень можно было угадать человеческие черты....хотя бы силуэтик маленький...все непонятно...

были сення на сдаче очередных анализов...кошмар просто - высасывают все деньги какие можно. итого анализ на пороки развития плода сення обошелся ударом по бюждету в 170 грн. (примерно 35 у.е.)
даже боюсь посчитать сколько уже выкачали денег...сидела в как обычно совершенно абалденно огромной очереди в жк на сдачу анализов. разговорилась с девочкой. так ей первые роды обошлись в 1 тысячу у.е. (это было 2 года назад). ну и рассказывала про халатность мед персонала...про наглое выдуривание денег не понятно на что....ужас, как послушаешь....

а еще, у меня похоже грядут проблемы с весом sad1.gif
вместо положенных 300 грам в неделю у меня получается 500. итого 1 кг за 2 недели...ужас...
а что же будет дальше?
и это при том, что жирного и жаренного я не ем вообще и причем давно. торты и пирожные вообще не люблю. а просто обажаю салаты из свежих овощей, и фрукту в больших количествах...вот и думай...
как будто все что ем-идет только в плюсы!
грустно...sad1.gif
Викусёнок
а еще когда иду сдавать анализы- естественно что на голодный желудок.
так вот на саму очередь уходит примерно час минимум, к концу процедуры так сказать начинает совершенно дико болеть голова! полдня потом прихожу в себя, ведь таблетки нельзя пить...
прям хоть бери и отказываейся от анализов...
Ego
Элесур, вам на месяц больше, чем нам - силенок побольше, вот и пихаетесь. А моя девушка пока деликатная, чуток толкнет и все smile1.gif Пока в горах были, едва слышно было, мужу удалось всего 2 раза ее почувствовать. Но она у меня умница, помогает мне с работой.

А матку я очень хорошо чувствую, давно уже наблюдаю за ее ростом. После сауны был тонус, сегодня тоже тонус. В нормальном состоянии матка мягкая, почти не прощупывается, а в тонусе твердеет и неприятно тянет. Это хорошо, что тебе это состояние не знакомо, у меня началось от перегрузок на работе.

Нам через 2 недели на УЗИ с детальным осмотром каждого органа. Это УЗИ обязательно на 5ом месяце, интересно, что у вас все иначе.

Сгущенка, у нас тоже можно приходить всем, но мне не хочется никого, кроме семьи и близких родственников. Да и первые недели не хочу особо афишировать детку, пусть окрепнет, а там можно и показы устроить (у нас кашу варят на показы, подарки дарят, целый ритуал). Но это дело каждого, надо ориентироваться в первую очередь на себя. А тебе когда на УЗИ?

Викусенок, УЗИ еще и от аппаратуры зависит, мож не самый новый аппарат был? У нас было видно и пальчики, и позвоночник, и мозговые полушария. Муж даже кусочек ушка разглядел smile1.gif

А с весом не переживай, если питаешься правильно и достаточно двигаешься. Каждая беременность индивидуальна. Твой организм сейчас жировые запасы на ГВ откладывает, может, у тебя этот процесс сильнее идет.

У нас с анализами просто : все по записи и не в колбочки, а в одноразовые пробирки с крышками. А тебе много анализов назначили? Я сдаю сахар, альбумин и токсоплазмоз раз в месяц.

Кстати, как у вас с именами? И туда же вопрос с крестинами : будете крестить и если да, то в каком возрасте?
Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 17 2008, 04:34 PM) *

А матку я очень хорошо чувствую, давно уже наблюдаю за ее ростом. После сауны был тонус, сегодня тоже тонус. В нормальном состоянии матка мягкая, почти не прощупывается, а в тонусе твердеет и неприятно тянет. Это хорошо, что тебе это состояние не знакомо, у меня началось от перегрузок на работе.

Викусенок, УЗИ еще и от аппаратуры зависит, мож не самый новый аппарат был? У нас было видно и пальчики, и позвоночник, и мозговые полушария. Муж даже кусочек ушка разглядел ))

А с весом не переживай, если питаешься правильно и достаточно двигаешься. Каждая беременность индивидуальна. Твой организм сейчас жировые запасы на ГВ откладывает, может, у тебя этот процесс сильнее идет.

У нас с анализами просто : все по записи и не в колбочки, а в одноразовые пробирки с крышками. А тебе много анализов назначили? Я сдаю сахар, альбумин и токсоплазмоз раз в месяц.

Кстати, как у вас с именами? И туда же вопрос с крестинами : будете крестить и если да, то в каком возрасте?

тонус это не здорово! а чего так? перегрузки? врачу говорила об этом?

Танюш. аппаратец там был конечно не очень...да и варч молчаливый какой-то. хотела в жк попасть на узи, так там мало того, что бешенные цены, так еще и записываться надо за 3 недели до назначенного срока! хотя там кажись аппаратец по новее.
ну при следующем узи буду искать где бы сделать...хотя как мне кажется следующее узи будет ой как не скоро! так что так я толком ничего и не увидела...

к сожалению сейчас не очень много двигаюсь, т.к. сплю все время, но вроде потихонечку попускает периодически меня моя сонливость... wink.gif

про жировые запасы на ГВ, успокоила! спасибо Танюш! я в принципе склонна к полноте, а после лечения (в прошлой жизни) от бесплодия, после стимуляции, и после сидения на ок, вернуться в тот вес, к которому привыкла уже почти не возможно...
вот и переживаю...меня раньше спасало то, что я всегда старалась заниматься спортом. а сейчас жиж нельзя...вот и разносит... sad1.gif

Про анализы...так у нас тоже по записи..только сначала надо выстоять очередь чтоб тебя записали, и выдали пробирки (вот тупизм), а потом вся та же самая очередь переходит в кабинет где сдают анализы...глупее не придумаешь...до цивилизации нам ой как далеко!!!!

да все время что то сдаю, антитела, общий анализ крови, гемоглобин, сахар, надеюсь больше на будут повторять рв и вич, резус только 2 раза перепроверяли...а еще э будут ТОРШ инфекции, да мало ли чего они еще изобретут...
начинает раздражать уже...у меня просто еще и в финансовый вопрос все упирается... sad1.gif

С именами...что интересно, у нас на мальчика имя было сразу. Точнее тут цельные лагеря в семье получились! мои за то, чтоб назвать как деда (Иваном). а мне это имя не нравится, какое-то оно..."слабохарактерное" как по мне. но в конце концов, как я захочу, так и будет. у меня наготове еще есть парочку. Мишка очень нравится...мне кажется что если будет мальчишка - будет похож на папу, а как раз Мишка ему и подходит очень! rofl.gif
а девочке вот недавно придумали вроде уже...но еще не уверены.

А вот насчет крестин...мы думаем покрестить до 0,5 года. может чуть больше. учитывая что роды осенью, то весной или летом уже можно будет, чтоб не простудить дитя...

а вы придумали имя уже? wink.gif
Ego
Викусь, да уж, тонус не есть гуд. Договариваюсь с девочкой моей, чтоб потерпела. Ни акушерке ни Г еще не говорила про тонус, но у нас тут все всегда "нормально, не переживайте", так что посмотрим smile1.gif

Ты все-таки двигайся давай, заставь себя гулять. Организм работает на двоих - надо ему помогать.

Да уж с анализами сложно у вас sad1.gif У нас можно записаться по телефону, забежать за пробирочкой для мочи и принести когда удобно. Я еще ни разу больше 5и минут не сидела. Да и анализы у нас по минимуму, гемоглобин своя я даже и не знаю, до третьего триместра проблемы с ним редко возникают.

Про имена... Мальчику у нас уже пару лет как имя есть, даже на 2х. Девочке тоже подобрали, но пока еще не окончательный вариант. Нам ведь надо еще и имя интернациональное...

Летом, конечно, идеально с крестинами, но нам до лета ждать долго. Поэтому думаю на начало осени.

Наше приданное растет : мама моя открыла для себя детские магазины smile1.gif
Анютка
Цитата(Викусёнок @ Mar 17 2008, 11:54 PM) *

ОЙ! молодца!!! нада баловать иногда половину свою!! ты у нас просто в этом спец! ХВАЛЮ!

Ой, ну прямо засмущала... 5211.gif
Моя половина меня удивила вчера, оставалось тесто от вареников я его раскатала и положила картошечку обжаренную с мясом и лучком и в духовку отправила - ему так понравилось, полночи чавкал dbb.gif
Викусь, у меня районный врач мужчина протифный такой...Я еще яичники когда лечила, он с таким злорадством ковырялся(((Хотя как специалист человек неплохой. А в другую поликлиннику мне ездить неудобно и времени маловато, у меня ведь выходных в будние дни всего два за две недели...
У меня горлышко заболело...Живет отдельной жизнью и на меня наплевать, я его и конфетками, и таблетками, и полосканиями всякими кормлю, а ему по шарабану...

elesur
Цитата(Викусёнок @ Mar 17 2008, 11:54 PM) *

девочки! а мы в пт были на узи....
ну что сказать...врач "слегка" был недоволен тем, что меня так рано к нему прислали
сказал что если бы я пришла дней через 10, то было бы о чем говорить...а так в пределах моего срока - все нормально, отклонений у нас нет. сердечко бьется, шевеления есть, диаметр плодного яйца - 5 см (из чего я сделала вывод что малыш по "росту" 5 см примерно) прикрепился к задней стенке.
пол естественно не определили. сказал что не ранее 20-22 недель можно пытаться определить пол малыша.
что странно, но может это мне показалось, когда была на экране "застывшая" картинка (снимок) то как-то не очень можно было угадать человеческие черты....хотя бы силуэтик маленький...все непонятно...

Не переживай, что не смогла рассмотреть своего малыша. Ведь самое главное, что доктор сказал, что у вас все в порядке. А на следующий раз и правда делай на другом аппарате. Заодно и увидишь, что у малыша между ножек girl_in_love.gif

Цитата(Ego @ Mar 18 2008, 12:34 AM) *

У нас с анализами просто : все по записи и не в колбочки, а в одноразовые пробирки с крышками. А тебе много анализов назначили?

У нас тоже с анализами просто. Да и не только с анализами. У меня здесь нет медецинской страховки, поэтому я хожу в платный госпиталь. А в нем все так чинно и культурненько. Никаких очередей, очень вежливое обращение. Медсестра даже извиняется каждый раз, когда у меня кровь из вены берет - мол, больно мне сделала. Приятно, конечно 86d.gif ну, за те деньги, что мы платим, думаю, так и должно быть.

Имя мы, можно сказать, выбрали. Мне нравится, семья мужа одобряет, моим тоже понравилось. Мне кажется, что мы на этом имени и остановимся. Эмир (Emir). По поводу интернационального имени. Я раньше тоже хотела для малыша интернациональное имя, чтобы оно звучало и в Турции, и в России. Но таких имен не так уж и много: Дениз, Тимур, Мурат. Мне они не нравятся. Одна девушка, мать двоих сыновей мне сказала следующее: в России имена ее сыновей (турецкие имена) звучат экзотически - все-таки в россиянах до сих пор сильно чувства трепета перед всем заграничным. А вот здесь, в Турции ребенку лучше с национальным именем. Я согласилась с таким рассуждением и со спокойной совестью стала выбирать красивые турецкое имя, думая только о том, чтобы в латинском написании россияне смогли его правильно прочитать.
А по поводу крещения. Мы сына крестить не будем, потому что будем делать ему обрезание. Будем делать в возрасте 4-5 лет. Я христианка, муж у меня мусульманин. Сын, я считаю, тоже должен быть мусульманином. secret.gif Обрезанные .... - так здорово secret.gif

Цитата(Анютка @ Mar 18 2008, 02:24 AM) *

Ой, ну прямо засмущала...
Моя половина меня удивила вчера, оставалось тесто от вареников я его раскатала и положила картошечку обжаренную с мясом и лучком и в духовку отправила - ему так понравилось, полночи чавкал

У меня горлышко заболело...Живет отдельной жизнью и на меня наплевать, я его и конфетками, и таблетками, и полосканиями всякими кормлю, а ему по шарабану...

Ну, ты у нас хозяюшка. И ведь каждый раз такие непростые блюда делаешь!!! Тебя почитаешь, слюньки течь начинают! Молодечик!
И не болей! Ты ему еще предложи ромашковый чай с малиновым варением, пару ложек меда съешь! Выздоравливай!!!! 62c.gif
Викусёнок
Цитата(Ego @ Mar 17 2008, 06:01 PM) *

Викусь, да уж, тонус не есть гуд. Договариваюсь с девочкой моей, чтоб потерпела. Ни акушерке ни Г еще не говорила про тонус, но у нас тут все всегда "нормально, не переживайте", так что посмотрим

Ты все-таки двигайся давай, заставь себя гулять. Организм работает на двоих - надо ему помогать.

Про имена... Мальчику у нас уже пару лет как имя есть, даже на 2х. Девочке тоже подобрали, но пока еще не окончательный вариант. Нам ведь надо еще и имя интернациональное...

Летом, конечно, идеально с крестинами, но нам до лета ждать долго. Поэтому думаю на начало осени.

Наше приданное растет : мама моя открыла для себя детские магазины

Да уж, договаривайся с малюткой чтоб чуток потерпела! держитесь там!

насчет гулять, мы очень любим с мужем возле моря погулять, но вот когда его нету...заставить себя проблема. большой минус в том, что я уже не работаю...а идти гулять без денег в кармане почему-то скучно, да и мест таких фактически нет. но я буду стараться конечно. по крайней мере нада как-то составить себе культурную программу...благо вроде погода уже налаживается
эх, был бы фотоаппарат!! вот как круто я могла бы ходить гулять!!!! столько мест красивых!

Ну осенью крестить тоже ведь неплохо, и главное не холодно! не зимой жиж!

а про маму...насмешила rofl.gif то ли еще будет!!!

Цитата(Анютка @ Mar 17 2008, 06:24 PM) *

Викусь, у меня районный врач мужчина протифный такой...Я еще яичники когда лечила, он с таким злорадством ковырялся(((Хотя как специалист человек неплохой. А в другую поликлиннику мне ездить неудобно и времени маловато, у меня ведь выходных в будние дни всего два за две недели...

хм..а где, в каком районе ты живешь? и насчет работы...если не секрет кем трудишься? что-то очень уж график напряжный...
ты смотри, не болей там! сейчас погода коварная очень. береги себя!!!
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 18 2008, 01:00 AM) *

Не переживай, что не смогла рассмотреть своего малыша. Ведь самое главное, что доктор сказал, что у вас все в порядке. А на следующий раз и правда делай на другом аппарате. Заодно и увидишь, что у малыша между ножек girl_in_love.gif

Спасибо Надюш! я просто ожидала хоть что-то увидеть....а обманутые ожидания, сама понимаешь 59f3.gif
а пол малышо ой как хочется узнать....

о! все хотела спросить. кого и когда направляли на узи, ну по срокам? мне кажется что нас направят недель в 20 не раньше.

Имя Эмир очень на мой взгляд красивое! girl_in_love.gif
sgushenka5
Девочки привет! Кому интересно, я там рассказ вчера написала про свои первые роды,писала на одном дыхании.
Викусенок про набор веса, врач мне сказала в первый раз, (я очень люблю свежий сок-фруктовый, сама дома делаю), что во фруктах много глюкозы и сахара, вот от этого вес так скачет, ну я попереживала и все равно продолжала пить соки.
EGO в конце недели пойдем на прием, потом напишу.
ПРо крестины, я очень хочу сына покрестить и муж не против, но есть одно НО. Не могу найти крестных, если крестная есть, то крестного( так как у подруг мужья иностранцы и не христиане) нет, прям даже не знаю когда же.......
Про имена пока еще не думала, но муж выбирал чтоб с фамилией звучало, а то пришли мы тут на утренник-НОВЫЙ ГОД, и дед мороз подарки раздавал, по имени и фамилии вызывал деток, звучало очень комично, хотя никого не хочу обидеть из наших, например ВАня ЛЮ, Данила ЗЮ, ПЕТР СИ, КАТЯ ДЖО еще раз извините если кто из наших читает, никого не хотела задеть.
Юльчик
Ань, и мне смешно было. Мы подарки не готовили к утреннику, но если бы, то я бы со своей фамилией бы написала. Мои воспринимают обе фамилии, в зависимости от места.
Что-то я к вам захаживать стала, читаю, интересноsmile1.gif Подозрительно...
Викусёнок
Цитата(sgushenka5 @ Mar 18 2008, 11:24 AM) *

Девочки привет! Кому интересно, я там рассказ вчера написала про свои первые роды,писала на одном дыхании.
Викусенок про набор веса, врач мне сказала в первый раз, (я очень люблю свежий сок-фруктовый, сама дома делаю), что во фруктах много глюкозы и сахара, вот от этого вес так скачет, ну я попереживала и все равно продолжала пить соки.
EGO в конце недели пойдем на прием, потом напишу.

приветик!
и хде рассказ? вставь в подпись ссылку...сейчас пойду искать рассказ твой wink.gif

а я вот соки тоже очень люблю, правда не свежевыжатые а магазинные, и очень люблю фрукту.
вон оно как оказывается....

ждем рассказ о походе на узи!

Цитата(Юльчик @ Mar 18 2008, 11:40 AM) *

Что-то я к вам захаживать стала, читаю, интересноsmile1.gif Подозрительно...

что тут скажешь? 418.gif (еще раз) rofl.gif
sgushenka5
Ой Юля, давай давай просим, будешь самая многодетная лучшая МАМА, ( на ТВ ты уже выиграла самая лучшая жена).
Юльчик
shy.gif abfbec43d3d30043176bd9b27476d958.gif да ладно, 60dba.gif это ж для повышения рейтинга все было.
Неужели на ТЫ перешла? Прогресс. Меня никто на ВЫ не называет, здесь же не принято, а вот Сгущенка называет. НазываЛА!!
Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Mar 18 2008, 11:57 AM) *

shy.gif abfbec43d3d30043176bd9b27476d958.gif да ладно, 60dba.gif это ж для повышения рейтинга все было.
Неужели на ТЫ перешла? Прогресс. Меня никто на ВЫ не называет, здесь же не принято, а вот Сгущенка называет. НазываЛА!!

ой Юльчик!!!!
а расскажи про лучшую жену а? плиз! интересно.... girl_in_love.gif
Юльчик
А меня за оффтоп не забанят?
У нас по ТВ часто конкурсы проходят среди знаменитостей - ведущих шанхайских программ. То они танцуют, то на коньках катаются, то кулинарные способности показывают. А был один конкурс на лучшую жену, там были знаменитости, или их жены. Было несколько передач, раз в неделю, в каждой своя тема - готовка, воспитание, отношения со свекровью, секреты хозяйки. Меня пригласили для разнообразия. Была еще одна румынка, но она молодая совсем, семейного опыта нет у нее.
Было жюри, и голосование зала (несколько женщин в возрасте, простые люди). Мне каждый раз ставили высокие баллы. Ведь сразу понятно, что звезды себя выставляют искусственно, они же играть умеют, а у нас все натурально.
Я заняла второе место, на 1-е мы и не расчитывали, китайцы очень патриотичны (что, у них хороших жене нету??). Первое отдали жене самого знаменитого шанхайского футболиста, т.к. они еще в начале сказали, что если займут 1-е, то приз (машину за 120000 юаней) отдадут в благотворительность. Нам досталось 40000. Но не деньгами, нужно было предоставить им чек на оплату, муж у знакомых в турагентстве сделал им чек, заплатили процент налога, и получили ту сумму. Летом ездили с девченками в Россию. Думаю, машину так же, тем более на эту сумму машину не купишь, доплачивать надо.
Викусёнок
ой здорово!!!!!!

Наши все равно самые лучшие! girl_in_love.gif
горжусь тобой Юльчик!!!

даешь еще победу в конкурсах!!!!!! P_03BA~15.GIF

а все эти передачи...мне как-то всегда казалось, что это все заранее "предрешено", ну во всяком разе у нас в стране так точно!
Юльчик
Может быть. Вот в молодежных конкурсах ну если не все предрешено, то корректируется. Я участвовала в одном, там из 2 участноков надо было одного отсеять, им вешались на шею венки, и у кого меньше, тот уходил. Нам (вешающим венки) не давали указаний, но меня поставили в конец этой "очереди", и уже в конце сказали, кому дать решающий венок. Никто об этом не знал, а меня выбрали, т.к. я у них уже примелькалась, как своя, вот мне и выдали тайну.
Анютка
Цитата(Викусёнок @ Mar 18 2008, 06:09 PM) *

насчет гулять, мы очень любим с мужем возле моря погулять, но вот когда его нету...заставить себя проблема. большой минус в том, что я уже не работаю...а идти гулять без денег в кармане почему-то скучно, да и мест таких фактически нет. но я буду стараться конечно. по крайней мере нада как-то составить себе культурную программу...благо вроде погода уже налаживается
эх, был бы фотоаппарат!! вот как круто я могла бы ходить гулять!!!! столько мест красивых!

хм..а где, в каком районе ты живешь? и насчет работы...если не секрет кем трудишься? что-то очень уж график напряжный...
ты смотри, не болей там! сейчас погода коварная очень. береги себя!!!

Живу я на Ленпоселке, ЖК в больнице на Болгарской. А работаю оператором ПК, работаю с 11 до 8 вечера, вообще график у меня был неделя через неделю, а сейчас просто работаю на выходной неделе три дня, потому что нужны деньги. Да и работа по сути не тяжелая, минус только в том, что перед компом целый день сидишь.
Я тоже возле моря хочу погулять, а даже в выходной день вытащить некого(((Муж на работе, а с подругами сверстниками я мало общаюсь, да и не хочется мне с ними общаться - у них ветер в голове гуляет, и мне с ними не интересно
Надюш, чай с малиной тоже пью, и мед который не люблю пихаю в себя. Придется наверно к ЛОРу идти, хотя желания совсем нету к нему идти, повыписывает гадости всякой на кучу денег......
elesur
Цитата(Викусёнок @ Mar 18 2008, 06:09 PM) *

Упс, а я и не знала, что без денег нельзя погулять dbb.gif Солнц, мне кажется, ты просто придуываешь себе оправдание, чтобы не выходить на прогулку. А ведь твоему пузожителю так важно, чтобы мама дышала свежим морским воздухом! Ты жаловалась на вес... А вот ты попробуй каждый день наматывать пару часов хотьбы, сразу увидишь результат. А я знаю, что говорю: я в четвертый месяц набрала 3 кг! Доктор сказал, что мне хватит есть и нужно много ходить. Я отказалась от сладостей (только фрукты) и мучного (ну, разве что иногда немного себе позволяю), и самое главное - стала много гулять практически каждый день. Результат - за пятый месяц прибавка в весе, как и рекомендовал доктор - 1,5 кг.
Так что ты не ленись, выходи и иди. Можно ведь столько всего обдумать, пока ходишь, столько всего красивого увидеть. Кстати, вот ты возьми с собой деньги, пусть они лежат у тебя в кармане, а когда ходишь-гуляешь, и вдруг решишь чего-нибудь купить, призадумайся, действительно ли тебе это нужно? Оказывается, практика показывает, что можно гулять просто так. Ногами.

Цитата(Викусёнок @ Mar 18 2008, 06:17 PM) *

о! все хотела спросить. кого и когда направляли на узи, ну по срокам? мне кажется что нас направят недель в 20 не раньше.

Мы делали узи на восьмой неделе, потом в три месяца, потом в 4 месяца. Теперь нам сказали приходить в 6 месяцев. Каждый раз вместе с УЗИ я делала и какие-то анализы.

Цитата(sgushenka5 @ Mar 18 2008, 07:24 PM) *

Про имена пока еще не думала, но муж выбирал чтоб с фамилией звучало, а то пришли мы тут на утренник-НОВЫЙ ГОД, и дед мороз подарки раздавал, по имени и фамилии вызывал деток, звучало очень комично, хотя никого не хочу обидеть из наших, например ВАня ЛЮ, Данила ЗЮ, ПЕТР СИ, КАТЯ ДЖО еще раз извините если кто из наших читает, никого не хотела задеть.

Спасибо за рассказ! Читала на одном дыхании. Очень трогательно рассказала! 27.gif А про имена насмешила. И правда, нам в смешанных браках нужно думать еще и о том, как имя ребеночка будет звучать с фамилией. Нам с этим повезло, у нас такая фамилия, что с ней любое имя будет нормально звучать.

Цитата(Юльчик @ Mar 18 2008, 08:34 PM) *

Я заняла второе место, на 1-е мы и не расчитывали, китайцы очень патриотичны (что, у них хороших жене нету??).

Я наверное чего-то не знаю, а чем знаменит твой муж?
А по поводу конкурса могу сказать, что можно было и не сомневаться - русские женщины везде место под солнцем занимают, вызывая восхищение мужчин и зависть женщин! Умничка! Показала всем-всем-всем, какая хозяюшка!!!! ta_clap1.gif

Цитата(Анютка @ Mar 18 2008, 09:41 PM) *

Я тоже возле моря хочу погулять, а даже в выходной день вытащить некого(((Муж на работе, а с подругами сверстниками я мало общаюсь, да и не хочется мне с ними общаться - у них ветер в голове гуляет, и мне с ними не интересно

Еще одна ленящаяся:-) У одной денег нет, чтобы гулять, у второй подруг нету для прогулок. Девочки, на улицу, на улицу!!!! К тому же, Ань, если ты много сидишь за компьютером, то тем более надо выходить дышать воздухом! Пусть это станет еще одной работой. Чесное слово, потом понравится!
И выздоравливай поскорее!
Анютка
Цитата(elesur @ Mar 18 2008, 11:41 PM) *

Еще одна ленящаяся:-) У одной денег нет, чтобы гулять, у второй подруг нету для прогулок. Девочки, на улицу, на улицу!!!! К тому же, Ань, если ты много сидишь за компьютером, то тем более надо выходить дышать воздухом! Пусть это станет еще одной работой. Чесное слово, потом понравится!
И выздоравливай поскорее!

Так я ведь только за!!!Только самой скучновато ехать до моря, потом домой. Я когда недалеко от моря жила, практически каждый день там гуляла. Начиталась страстей в инете про воспаление яичников, сижу теперь думаю, к врачу пойди, очередь выстой, подожди как в тебе полазят и чеши в аптеку за лекарствами на несметную сумму денег. Я вот одного не понимаю, я вот в прошлый раз лечилась, врач назначил лечение и вместе с лечением надо было сдать бакпосев, а по результатам бакпосева другое лечение, нафига тогда тратить деньги если можно сначала этот бакпосев сдать,а потом лечится, убивает меня наша медицина
Ego
Викусенок, Элесур совершенно права, что ты ищешь отговорки. Я не знаю, в каком городе ты живешь, но на форуме полно украинок: Танюшка с 2хмесячным сыном, например. Можно найти компанию : и весело, и мотивация. Знали бы вы, как я вам завидую : мне до 32х недель работатьsad1.gif Кстати, для толчка тебе, по себе заметила, что в горах моя девочка спала почти весь день, но там мы с улицы не заходили, а как только вернулась на работу, активность малышкина увеличилась - кислородное голодание sad1.gif

А вообще, заводите собак! И гулять надо обязательно, и компания smile1.gif

У нас 3 УЗИ обязательных : в 12, 22 и 32 недели. Мне делают чаще, тк частая консультация.

Элесур, я посмотрела твои фотографии в домике : ты такая умиротворенная на них! И сообщения твои гармонией и умиротворением веют. Я взвешивалась последний раз 2 недели назад и было +3 с начала беременности, но чувствую, что вес набираю в этом месяце : живот за 2 недели ощутимо вырос.

Юльчик, когда тебя ждать с мальчиком wink.gif

Анютка, на форуме есть тема про планирование, где есть и старожилы. Я думаю, там тебе дадут дельные советы как по планированию, так и по лечению.
Викусёнок
Блин! Писала писала, а у нас взяли и свет выключили. абыдно! 9f1.gif

буду писать все сначала...

Юльчик, про конкурс и отсев улыбнуло чесслово! во как дела обстоят оказывается!

а ты продолжай участие в конкурсах, а вдруг еще какое-нить пользительное место займешь! раз ты уже примелькалась! и не забывай делиться с народом! wink.gif

А! посмотрела твои видео ролики!!! Я В ВОСТОРГЕ! наверное нет лучше подарка для мамы чем достижения ее ребенка, будь то улыбка, или первый шаг!!! а продолжение роликов будет?

Анютка
мда...далеко забрались...
насчет врача, если нужно, могу повести к своему. толковая врач мне попалась. она меня от климакса спасла в свое время! так что есть основания верить! подумай. как вариант на будущее...
и это...выздоравливай! что это ты сонце!

Цитата(elesur @ Mar 18 2008, 03:41 PM) *

Упс, а я и не знала, что без денег нельзя погулять dbb.gif Солнц, мне кажется, ты просто придуываешь себе оправдание, чтобы не выходить на прогулку. А ведь твоему пузожителю так важно, чтобы мама дышала свежим морским воздухом! Ты жаловалась на вес... А вот ты попробуй каждый день наматывать пару часов хотьбы, сразу увидишь результат. А я знаю, что говорю: я в четвертый месяц набрала 3 кг! Доктор сказал, что мне хватит есть и нужно много ходить. Я отказалась от сладостей (только фрукты) и мучного (ну, разве что иногда немного себе позволяю), и самое главное - стала много гулять практически каждый день. Результат - за пятый месяц прибавка в весе, как и рекомендовал доктор - 1,5 кг.
Так что ты не ленись, выходи и иди. Можно ведь столько всего обдумать, пока ходишь, столько всего красивого увидеть. Кстати, вот ты возьми с собой деньги, пусть они лежат у тебя в кармане, а когда ходишь-гуляешь, и вдруг решишь чего-нибудь купить, призадумайся, действительно ли тебе это нужно? Оказывается, практика показывает, что можно гулять просто так. Ногами.

мож ты и права. просто у нас море не под носом, на маршрутке примерно 20 минут, пешком (вдоль автомобильной дороги, т.к. другого пути нет) час, а когда есть муж-мы на машине везде. парков нет возле нас, просто улицы, вдоль дорог есть конечно скамейки и зеленые насаждения где с детками гуляют...пока не вижу особо выхода где гулять-то...но я уже задумалась, чтоб такое придумать...а придумать надо обязательно
спасибо за дружеский "раздалбон" n_kiss0413.gif

сейчас думаю будет по-другому, т.к. вроде похоже улучшается погода!
а в дождь и молочный туман, совсем нет желания гулять...

да и вот что забыла сказать! мне тут работка наклевывается наконец-то!!! smile1.gif) настроение улучшается! т.к. есть возможность поправить очень шаткое финаносове положение. правда работа за компопм, но что делать? кто на что учился...
elesur
Цитата(Анютка @ Mar 18 2008, 11:49 PM) *

Так я ведь только за!!!Только самой скучновато ехать до моря, потом домой.

Я вот одного не понимаю, я вот в прошлый раз лечилась, врач назначил лечение и вместе с лечением надо было сдать бакпосев, а по результатам бакпосева другое лечение, нафига тогда тратить деньги если можно сначала этот бакпосев сдать,а потом лечится, убивает меня наша медицина

А вовсе и не скучновато ехать! Если ехать на общественном транспорте, то можно книжку в дороге почитать. Если ехать за рулем, можно музыку приличную послушать, или вообще диск поставить обучающий! Девочки! Нужно научится быть самодостаточным человеком и находить занятия для себя, когда вы наедине с собой. Если начнете думать много-много на природе, когда вас никто не отвлекает, даже сами удивитесь, сколько всего интересного и полезного можно надумать, какие решения найти, какие идеи в жизнь воплотить. Я за прогулки!!!!!!!!

Цитата(Ego @ Mar 19 2008, 04:56 AM) *

Знали бы вы, как я вам завидую : мне до 32х недель работатьsad1.gif
Элесур, я посмотрела твои фотографии в домике : ты такая умиротворенная на них! И сообщения твои гармонией и умиротворением веют. Я взвешивалась последний раз 2 недели назад и было +3 с начала беременности, но чувствую, что вес набираю в этом месяце : живот за 2 недели ощутимо вырос.

Мои сочувствия! Не смотря на то, что я очень работолюбивый человек, я так счастлива, что имею возможность полностью насладиться своим теперешним положением. Просто так все сложилось, что "час Х" у меня выпадает на пик сезона. А в сезон моя работа простоя не прощает - у меня свой сувенирный магазинчик. Поэтому, заботясь о том, кто возьмет мой магазин в аренду, я и отдаю свой магазин сейчас. Пока что я открываю его только вечером. Ищем с мужем лучший вариант, чтобы сдать магазин.

Кстати, до 32 недель - это еще не самое худшее. Я тут упомянала о девочке с нешей темки, которая совсем недавно родила сынульку, так вот, она живет в Швейцарии, у них дикретный отпуск не подразумевается. Она ездила на работу буквально еще в ту неделю, когда родила.

По поводу прибавке в весе, все так индивидуально, но все-таки ведь лучше придерживаться режима, и не есть за двоих, как бы иногда не хотелось этого. Ты права, в определенный момент пузико начинает расти так быстро, что прямо диву даешься - буквально каждый день оно все больше. Кстати, а ты с какого веса начинала? ну, соответсвтенно, и при каком росте?
Так ведь хочется и мамой стать, и стройняшкой остаться:-))))

А за добрые слова в адрес моего домика - спасибо!!! Приходи еще в гости! Я им всегда рада!!!!
Ego
Викусенок, кулачки на работу! А мне наоборот хочется остаться наедине с собой, гулять, общаться с балеринкой. Я и раньше любила бывать одна и даже нуждалась в этом, а теперь желание уйти в себя еще больше возросло.

20 минут на маршрутке - это не дорога. У меня сейчас ровно 20 уходит на дорогу в электричке в один конец и 20 пешком и я считаю, что это близко. До нашего переезда я ездила по полтора-два часа в один конец в течение 2х лет. Для меня дорога как раз момент подумать-пообщаться с деткой-помечтать.

Элесур, стараюсь находить плюсы в своем положении smile1.gif Я люблю свою работу, хотя и работа такая, что и беременной без поблажек : ничего не прощает. Мне не сложно работать пока, я все время в обществе и есть повод приодеться wink.gif Все в голове и в отношении : вчера было настроение на нуле, работать не хотелось, вот и заныл живот, а сегодня все уже отлично!

С весом, начинала с 49-50кг при 164см, 2 недели назад была 53кг. А рост живота и не удивителен : малыш твой вес набирает + рост еще продолжается, а у меня активный рост соответствующий 4ому-5ому месяцам : по 2 см в неделю!

Девочки, а у нас католическая Пасха в воскресенье и в понедельник мы не работаем smile1.gif
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 18 2008, 10:24 PM) *

Девочки! Нужно научится быть самодостаточным человеком и находить занятия для себя, когда вы наедине с собой.

А вот насчет самодостаточности, тут извини, не обижайся, но не то ты выбрала слово! tema.gif
Я всегда самодостаточна была есть и буду!
и по натуре я скорее одиночка, всю жизнь сама по себе. толпы и компании не очень люблю, вернее "злоупотребеление" гостеприимством.
а сейчас это усугубилось, лучше самой в одиночестве... или с дорогой моей половинкой...

Цитата(Ego @ Mar 18 2008, 11:19 PM) *

Викусенок, кулачки на работу! А мне наоборот хочется остаться наедине с собой, гулять, общаться с балеринкой. Я и раньше любила бывать одна и даже нуждалась в этом, а теперь желание уйти в себя еще больше возросло.

Девочки, а у нас католическая Пасха в воскресенье и в понедельник мы не работаем

Спасибо за кулачки! girl_in_love.gif
я бы тоже с большим удовольствием почитала бы книжку, музыку послушала...или еще чего полезного сделала бы!
но таковы обстоятельства. мужу сейчас з/п задерживают часто... (((
а это просто вариант, хоть какая-то подмога.
сильно выросли цены за последний примерно месяц, просто жутко иногда становится, а что будет дальше...а работодатели есс-нно не спешат повышать зп...жисть...или выживает кто как может... 59f3.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПАСХОЙ!!!!! 62c.gif
вот и здорово! отдохнешь! wink.gif
Юльчик
Цитата(elesur @ Mar 18 2008, 07:41 PM) *

Я наверное чего-то не знаю, а чем знаменит твой муж?
Умничка! Показала всем-всем-всем, какая хозяюшка!!!! ta_clap1.gif

Спасибо, я краснею n_kiss0413.gif
А муж ничем не знаменит, я знаменита 86d.gif Тем, что на шанхайском диалекте говорю, почти как местные.

Цитата(Ego @ Mar 19 2008, 12:56 AM) *

Юльчик, когда тебя ждать с мальчиком

Ой, Тань, 60dba.gif Мы же тока папу пустили в спальню, у нас сейчас притирка, как у молодоженовsmile1.gif

Цитата(Викусёнок @ Mar 19 2008, 02:00 AM) *

А! посмотрела твои видео ролики!!! Я В ВОСТОРГЕ! наверное нет лучше подарка для мамы чем достижения ее ребенка, будь то улыбка, или первый шаг!!! а продолжение роликов будет?

Неа, ни роликов, ни фоток хороших. Моя мадам как увидит фотоаппарат, так сразу смотреть лезет, с моей стороны стоять хочет. Ну сфотать еще можно, пока не заметила. А видео...
sgushenka5
Я тоже за подвижность, но как говорится у беременных свои БЗЫКИ, и ту беременность носилась как заведенная, а сейчас поваляться охота, но с моим сыном это невозможно,вот у меня сейчас такой Бзык, я так хочу к маме, хочу в Ташкент, прям постоянно моменты нашего подъезда или дачи или рынка проскакивают, ну тянет не могу, аж рыдать хочется. Но это будет только через год -полтора. И маме тяжело совсем стало летать сама не приедит, и вообще еды хочется маминой, хотя она не очень готовит, а вот тянет и все тут.
ПРО паску, я христианка и буду красить яйца и печь на 27 апреля, но сегодня в магазине купила прикол, так смешно и радостно на душе стало, шоколадного зайца с яйцами( муж у меня в год кролика родился) и курочку на яйцах, такух хозяюшку-несушку( это я про себя ,у меня же тоже там яйчонок сидит в животике).
ПРО Юличку, хочу ВАМ рассказать , в это время как раз у нас свекровь жила, помогала с малышом, так мне было так приятно-гордо, за Юлю пока все этапы передачи показывали, а когда выиграла и чисто символически не дали 1 место, вообще нет слов, я свекрови прямо так и сказала ( уж не знаю что она подумала о моем тоне) что РУССКАЯ ЖЕНА САМАЯ САМАЯ! Юля давай за многодетоность еще берись!

Викусёнок
Цитата(Юльчик @ Mar 19 2008, 10:24 AM) *

Неа, ни роликов, ни фоток хороших. Моя мадам как увидит фотоаппарат, так сразу смотреть лезет, с моей стороны стоять хочет. Ну сфотать еще можно, пока не заметила. А видео...

Жаль конечно...
но если все ж фотки будут....wink.gif

Цитата(sgushenka5 @ Mar 19 2008, 11:12 AM) *

ПРО Юличку, хочу ВАМ рассказать , в это время как раз у нас свекровь жила, помогала с малышом, так мне было так приятно-гордо, за Юлю пока все этапы передачи показывали, а когда выиграла и чисто символически не дали 1 место, вообще нет слов, я свекрови прямо так и сказала ( уж не знаю что она подумала о моем тоне) что РУССКАЯ ЖЕНА САМАЯ САМАЯ! Юля давай за многодетоность еще берись!

rofl.gif girl_in_love.gif
elesur
Цитата(Ego @ Mar 19 2008, 07:19 AM) *

С весом, начинала с 49-50кг при 164см, 2 недели назад была 53кг. А рост живота и не удивителен : малыш твой вес набирает + рост еще продолжается, а у меня активный рост соответствующий 4ому-5ому месяцам : по 2 см в неделю!

А ты у нас прямо дюймовочка! Пузико покажешь? В темке с фотками пузиков

Цитата(Викусёнок @ Mar 19 2008, 05:50 PM) *

А вот насчет самодостаточности, тут извини, не обижайся, но не то ты выбрала слово!

Ой, Викуль, это ты меня извини и прости, я, похоже, слишком разошлась в своем желании встряхнуть. Обстоятельсвта жизненные и правда иногда отравляют настроение. От всей души желаю тебе и твоему мужу, чтобы у вас все утряслось и устаканилось, чтобы сложности закончились как можно скорее, чтобы вы оба чаще улыбались! Я тоже кулачки зажимаю @@@@@@@@@@@@@, чтобы работа, которая тебе подвернулась, была прибыльной и приятной.
Не обижайся, Викуль, на меня n_kiss0413.gif

elesur
Цитата(Юльчик @ Mar 19 2008, 06:24 PM) *

А муж ничем не знаменит, я знаменита 86d.gif Тем, что на шанхайском диалекте говорю, почти как местные.

Игроки моей любимой команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" пошутили однажды: "Жизнь дается человеку один раз, а китайский язык - ни разу". Я согласна, поэтому снимаю шляпу перед теми, кто смог выучить настолько, что говорит, почти как местные.

Цитата(sgushenka5 @ Mar 19 2008, 07:12 PM) *

ПРО паску, я христианка и буду красить яйца и печь на 27 апреля, но сегодня в магазине купила прикол, так смешно и радостно на душе стало, шоколадного зайца с яйцами( муж у меня в год кролика родился) и курочку на яйцах, такух хозяюшку-несушку( это я про себя ,у меня же тоже там яйчонок сидит в животике).

Я тоже пеку на Пасху и яички крашу. Своим мусульманам. И они даже яичками стукаются с моей подачки, а муж даже научился мне говорить "Христос воскрес".
Анютка
Цитата(Викусёнок @ Mar 19 2008, 06:00 AM) *

Анютка
мда...далеко забрались...
насчет врача, если нужно, могу повести к своему. толковая врач мне попалась. она меня от климакса спасла в свое время! так что есть основания верить! подумай. как вариант на будущее...
и это...выздоравливай! что это ты сонце!

сейчас думаю будет по-другому, т.к. вроде похоже улучшается погода!
а в дождь и молочный туман, совсем нет желания гулять...
да и вот что забыла сказать! мне тут работка наклевывается наконец-то!!! smile1.gif) настроение улучшается! т.к. есть возможность поправить очень шаткое финаносове положение. правда работа за компопм, но что делать? кто на что учился...

Да, конечно далеко, особенно если сравнивать что жили в центре города в двух кварталах от Дерибасовской...А твой врач в каком районе находится? Я уже понемножку то вроде отхожу, то опять...У меня еще муж седня с утра с такими же симптомами как у меня проснулся...
А работать ты дома будешь или в офисе где-то?
Ego
Элесур, я и в правду "тростиночка" smile1.gif Фотки обязательно покажу : и с гор, и в беремчатых обновках (наконец-то нашла ОДНИ джинсы, что на меня сели!). Ну и ты у нас стройняшка.

Мы не празднуем католическую Пасху, но сейчас так красиво! Все магазины украшены, особенно булочные и шоколадные, и соревнуются в совершенно невообразимых шоколадных фигурках! У принято прятать шоколадные яйца и фигурки в саду и дети их ищут по утру.

Викусенок, не переживай, решится ваш фин вопрос. Очень часто начало беременности совпадает с неприятностями на работе или в финансах : может, проверка, а может, тут взяли, там дали...

А у меня новость! Я теперь официально беременна, тк на работе заметили и со вчерашнего дня пошли поздравления smile1.gif

Девочка моя все такая же ласковая и нежная : щекотала весь день на работе smile1.gif Я аж смеялась в голос smile1.gif Так интересно : утром в верхнем левом углу играла, потом переехала вниз.

Кстати, рассказ Сгущенки навел на мысль : кто собирается рожать с эпидуралом?
sgushenka5
Навеное я, если надо будет.
Я когда на курсы ходила для беременных( еще в первый раз) там доктор-мужчина очень всех беременушек рассмешил, рассказ как раз был про эпидурал что это, как действует, надо или не надо его применять. Так вот он всем сказал пожалуйста не будьте категорически настроены, что мне ничего не надо я сама справлюсь и т.д. Он говорит что в большенстве случаев, когда женщина уже выдохлась со схватками, а рожать еще рано многие начинают требовать чтоб вкалоли эпидурал(хотя именно они были настороены против каких- либо обезболивающих средств) а если уж вы отказались на приеме у врача, то у врачей нет времени чтобы подготовиться я вам уже рассказывала что это достаточно серьезное устройство-аппарат похожее на машину, метр длиной.Поэтому будете своими силами как и говорили раньше. Так что он нас учил не делать поспешных решений!!, надеюсь никого не напугала рассказом.
Викусёнок
Цитата(elesur @ Mar 19 2008, 02:13 PM) *

Ой, Викуль, это ты меня извини и прости, я, похоже, слишком разошлась в своем желании встряхнуть. Обстоятельсвта жизненные и правда иногда отравляют настроение. От всей души желаю тебе и твоему мужу, чтобы у вас все утряслось и устаканилось, чтобы сложности закончились как можно скорее, чтобы вы оба чаще улыбались! Я тоже кулачки зажимаю @@@@@@@@@@@@@, чтобы работа, которая тебе подвернулась, была прибыльной и приятной.
Не обижайся, Викуль, на меня

та ниче smile1.gif все нормуль.
Спасибо большое за пожелания!

вчера получила задание. теперь нада работу работать)))сил бы,..ну ниче, главное начать!

Цитата(elesur @ Mar 19 2008, 02:26 PM) *

Я тоже пеку на Пасху и яички крашу. Своим мусульманам. И они даже яичками стукаются с моей подачки, а муж даже научился мне говорить "Христос воскрес".

как здорово!!

А! кстати!!!
девочки, поделитесь рецептиком пасхи, а? не сильно сложным конечно...wink.gif

Цитата(Анютка @ Mar 19 2008, 02:30 PM) *

Да, конечно далеко, особенно если сравнивать что жили в центре города в двух кварталах от Дерибасовской...А твой врач в каком районе находится? Я уже понемножку то вроде отхожу, то опять...У меня еще муж седня с утра с такими же симптомами как у меня проснулся...
А работать ты дома будешь или в офисе где-то?

я так поняла что квартиру снимаете? да, с центра на ленпоселок...абыдно...
моя врач на черемушках (Варненская угол 25 чапаевской дивизии)

работать буду дома. моя профессиия позволяет (Я дизайном занимаюсь, дизаном в рекламе)

Цитата(Ego @ Mar 20 2008, 04:43 AM) *

Элесур, я и в правду "тростиночка" smile1.gif Фотки обязательно покажу : и с гор, и в беремчатых обновках (наконец-то нашла ОДНИ джинсы, что на меня сели!).

Мы не празднуем католическую Пасху, но сейчас так красиво! Все магазины украшены, особенно булочные и шоколадные, и соревнуются в совершенно невообразимых шоколадных фигурках! У принято прятать шоколадные яйца и фигурки в саду и дети их ищут по утру.

Викусенок, не переживай, решится ваш фин вопрос. Очень часто начало беременности совпадает с неприятностями на работе или в финансах : может, проверка, а может, тут взяли, там дали...

А у меня новость! Я теперь официально беременна, тк на работе заметили и со вчерашнего дня пошли поздравления

да да, Танюш, фотки с тебя!!!!! стройная ты наша! и Надюш а твои фотки есть уже где-то?

наверное красотень в городе неописуемая...в рождество...)))

спасибо Танечка, неплохое утешение! wink.gif я верю что все устаканится...просто устала от этого уже. так уже хочется одеться в удобную и красивую одежду, почувствовать себя женщиной...а возможностей нет совсем...да и если б только это...ну ниче, как-то оно будет

о! поздравляю с ОФИЦИОЗОМ!!! разве раньше не было видно? или это совпало с надеванием беременной одежды? wink.gif

я хотела бы рожать сама. прочитала что с эпидуралами и пр, меньше шансов наладить гв. а я очень хочу малыша кормить грудью и как можно дольше.
elesur
Цитата(Ego @ Mar 20 2008, 12:43 PM) *

Фотки обязательно покажу : и с гор, и в беремчатых обновках (наконец-то нашла ОДНИ джинсы, что на меня сели!).

Фотки ждем с нетерпением!!!
Кстати, а православную Пасху вы празднуете?
Про эпидурал - я совсем не против. Согласна со Сгущенкой, я тоже не раз слышала, что женщины хотят уже в процессе вколоть, а уже поздно. Но, наверное, пока рано еще думать об этом? В общем, если доктор посчитает нужным предожить, наверное, он не просто так это делает.

Цитата(sgushenka5 @ Mar 20 2008, 05:44 PM) *

Так что он нас учил не делать поспешных решений!!, надеюсь никого не напугала рассказом.

Неее, нас просто так не непугать. Наоборот, спасибо за инфу!!!

Цитата(Викусёнок @ Mar 20 2008, 05:53 PM) *

девочки, поделитесь рецептиком пасхи, а? не сильно сложным конечно...wink.gif
работать буду дома. моя профессиия позволяет (Я дизайном занимаюсь, дизаном в рекламе)
да да, Танюш, фотки с тебя!!!!! стройная ты наша! и Надюш а твои фотки есть уже где-то?

Про рецептик. Я уже два года подряд хитрю. У нас в супермаркете продается смесь для лимонного кекса. В комплекте даже лимонная глазурь. Я покупаю эту смесь. В нее надо добавить только яйца, молоко и масло. Выпекаю, развожу молоком глазурь, украшаю, вот и получается мой куличик. Вкусненько очень!!!! 27.gif
Поздравляю с первым заданием! Значит, ты у нас дизайнер?! Это ж очень здорово!!!! Кстати, а ты не пробовала находить проекты самостоятельно? - я имею в виду фриланс. Есть несколько сайтов, так называемые биржи удаленной работы. На одном из таких сайтов я себе нахожу иногда работку - я пишу тексты.
А вообще, здорово, что ты можешь работать дома - это очень удобно. Родные стены тебя поддержатwink.gif
А фотки мои можно у меня в домике увидеть. Ссылка на него у меня в подписе. Я, может, и стройная, в плане пропорций, но далеко не маленькая - рост у меня 170, а вес до беременности был 64,5 кг. Так что это не стройность, а пропорциональность 86d.gif На фоне турчанок я выгляжу эдакой светленькой кобылкойsmile1.gif
sgushenka5
ПРо рецепт пасхи, я тоже много раз пробывала печь по рецептам ( на дрожжах)получалось плохо, потом плюнула и стала делать то что получается и быстро и вскусно (это кекс или пирог с кишмишом) сверху глазурь, крашенное пшено и как самая настоящая пасха, главное это ведь испечь и угостить друзей и поздравить.
Ego
Православную Пасху как раз таки празднуем. У нас Пасхой называют творожную смесь, а кулич это кулич. Я и в церковь постараюсь сходить на службу, все таки очень большой праздник.

Викусенок, раньше не было видно, хотя я и вещи "по фигуре" носила. Очень видно стало 2 недели назад и по возвращению на работу пошли вопросы. Можно было бы еще свободными свитерками поморочить голову, но я противница скрывания и отрицания беременности.

А я наоборот предпочла уйти от накатанной во Франции сфемы : эпидурал-окситон--эпизио. Очень долго искала МОЙ роддом. Девочки, прежде чем выбирать эпидурал, изучите этот вопрос всесторонне. И это надо начинать уже сейчас. Я не против эпидурала, я из осмысленный выбор.

Викусенок, я понимаю тебя. Себе ладно, но малышу тааак хочется купить все самое-самое и отсутствие воможности вводит в ступор. Но! Если Бог дал малыша, то и на него даст. У меня огромное количество примеров этому, так что радуйся тому, что имеешь и проэктируй будущее.

А у меня еще один вопрос в связи с тем, что многие не в России. Что с русским планируете? Сгущенка, твой старший как с русским?
elesur
Цитата(Ego @ Mar 21 2008, 05:08 AM) *

А у меня еще один вопрос в связи с тем, что многие не в России. Что с русским планируете? Сгущенка, твой старший как с русским?

У нас в Турции очень много браков турок-русская, много и детей, рожденных в данных браках. Есть, конечно, семьи, где дети говорят только на турецком (никогда не понимала таких матерей), но в большинстве своем дети спокойно без акцента говорят на двух языках. Для этого мать разговаривает с ребенком только на русском, отец только на турецком. Когда же семья в сборе, то общение происходит на одном языке, чаще всего турецком. Так как есть много родственников, есть детский сад, есть друзья "по двору", дети лучше осваивают турецкий. Матери просто нужно больше посвящать времени ребенку - сказки, загадки, прибаутки... в общем все то, что делает язык родным.
Как-то мне попался материал на данную тему. Детские психологи не рекомендуют прививать ребенку с рождения более двух языков, так как это может вызвать общее отставание в развитии и запутать малыша. Развитому ребенку можно начинать вводить третий язык с четырех-пяти лет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.