Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: КУЛИНАРНЫЕ БУДНИ 4
..::Dolce Vita::.. > Хозяюшка дома > На кухне
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
LUBOV
Девушки--красавицы!!!!
Ау--ууу!!
Вы где?

Надеюсь, после встречи Нового Года все проснутся и покажут нам всем свои кулинарные творения здесь в КБ, в своих МК.
Rubia
Хочу показать пуларду (тип курицы), которую приготовила с сухофруктами на Рождество моя свекровь.
Целая

Изображение

и порционные куски

Изображение

Мой апперетив. Сыр, внутри мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, яйцо и чеснок с майонезом.

Изображение
LUBOV
Rubia! Спасибо огромное! такая вкуснятина!
А что, курицы разные бывают--по типу, или это разновидность разная?

А апперитив твой такой красивый, вкусный--я представляю! Такая оригинальная закусочка!
Тати
Рубия, курочка аппетитнаяsmile1.gif

Я планирую на НГ утку с рисом и сухофруктами готовить, аа, еще яблоки и айву положу.
Rubia
Любовь, насчет курицы точно не знаю. Кажется все таки это порода курицы.


Несколько блюд с нашего скромного Новогоднего стола в узком семейном кругу.

Ананасовый браслет

Изображение

Салат "Тещин язык"

Изображение

Закуска для Кота и Кролика. Жаренный палтус с салатом.

Изображение

Говяжий язык в вине. Блюдо-экспромт.

Изображение

На десерт "Ленивый торт" из печенья, банана, яблока, фиников, изюма. Все залито заварным кремом.

Изображение
Тати
А я блюда отдельно не фотографировала, только общий фон с нами)))

И!!! УТКА! Точнее, тут главный Илья, он ее разделывает))))
Изображение

Гламурный фартук мне подарила Jana по цепочке обмена подарками))) Спасибо еще раз, очень удобный, длинный!
Тати
Опять пекла рождественские кексы за месяц до Рождества. Сделала аж 6 штук, упаковала в пленку, подарила няне, родителям всем, помощнице по хозяйству.

Ну и на стол новогодний осталосьsmile1.gif)
Изображение

И стол с нами))
Изображение

Салат с хурмой оправдал наши ожидания. Безумно вкусно!

Оля, а почему палтус - закуска для кролика? )))))))))))))

А первый салат у нас называется гранатовый браслет. Я лет 5 назад его готовила на НГ, очень трудоемкий.
ol'ka
Тати давай рецепт салата с хурмой! Ты наверно брала твердый сорт хурмы? Очень заинриговала P_03BA~15.GIF

А еще что это за тарталетки? Напиши что там такое вкусное на столе?
Илья очень здорово смотриться с уткой P_03BA~15.GIF ему идет фиолетовый цвет!
Rubia
Таня, для Кролика зелень вокруг палтуса. А палтус для Кота.

Салат, да типа Гранатового браслета. Но поскольку внутри отверстие образуется за счет кольцев консервированного ананаса, видимо такое видоизменное название и получилось. Это салат на Поваренок.ру нашла. Действительно, довольно трудоемкий. У меня весь гранат осыпался.
LUBOV
Вот спасибо всем!
Я так рада видеть ваши кулинарные шедевры!
А главное--вас, девочки!
С Новым 2011 Годом вас всех! С Годом Кролика--Кота.
LUBOV
Вот и заканчиваются новогодние праздники.
И мы ждём от вас отчёта, как вы их провели--в смысле, что готовили к столу.

Вот покажу немного, какой у нас был стол новогодний.
Я заболела, довольно сильно. Поэтому не готовила, а только помогала салатики нарезать.
А в Новый Год у сына младшего была.

Вот наш общий стол новогодний. Традиционно всё. И салатики, и нарезка, и бутерброды.
Ещё сделали из грибов что-то типа жульена. И рулетик мясной был.
Изображение

А это--курица с картошкой. В духовке потушенная.

Изображение

Изображение Изображение

Т.к. я болела, то тортик сделали с Тарасиком по-быстрому--из печенья, а крем из сливок взбитых с пудинг-ваниль. Печенье сначала обмакивается в сироп какой-нибудь (у нас был ванильный), укладывается слоями, каждый слой поливается кремом. И сверху торт украшается, как хотите. Мы посыпали цветным дражже мелким, специальным для украшения тортов. Написали 2011--с помощью кусочков киви. (Фотки нет. т.к. пока я спала утром, торт порезали и съели часть. И нечего было уже фоткать--только кусочки, а это не интересно...) Я делала похожий торт когда-то (только крем другой был)--ЗДЕСЬ описание.
LUBOV
Цитата(ol'ka @ Jan 3 2011, 01:28 AM) *

Тати, давай рецепт салата с хурмой! Ты наверно брала твердый сорт хурмы? Очень заинриговала P_03BA~15.GIF


'ol'ka' ! Вот ЗДЕСЬ рецепт салата с хурмой .
iriska
У нас новогодний стол примерно так выглядел:
Изображение
Спасибо Любови за рецепты салатов, которые очень кстати пришлись!
На прошлой неделе вот такие роллы накрутили:
Изображение
Соседка просила научить ее их делать. Что-то в последнее время нам их часто хочется покушать... Видно, что рулетики не все ровно скручены, но уж как получилось, тут мы обе старались.
LUBOV
Привет всем!!!! n_kiss0413.gif 62c.gif
Хотя... почти никого нет.... 9f1.gif
Да и я, каюсь, почти не появляюсь здесь. (Но я мало готовлю сейчас... только иногда, когда гости приходят и ко ДР своих детей, внуков)

Но вот вчера внучка уговорила печенье испечь.
Праздник завтра у нас. ПУРИМ называется.
Пекут так называемые "Уши Амана" (это, когда его повесили, его уши стали такими. т.е. такой формы это одна из версий такого названия, вот и пекут в память о том, что был повешен враг иудеев, печенье с таким названием).

РЕЦЕПТ
2 стакана просеянной муки, 1/2 или 1/3 стакана сахара, порезанные на кусочки 50 г сл.масла, 50 г сл.маргарина, 1 ч.ложка соды -- всё порубить, измельчить вместе --- можно в миксере, ножом, 1 минута. Полученную крошку выложить на стол или в миску. Добавить 2 яйца, 1/4 - 1/3 ст. сока апельсинового или лимонного (я беру лимонный - он кислее). Замесить быстро тесто.
Раскатать слоем 3 мм, вырезать кружки, в центр каждого кружка положить начинку. Каждый кружок защепить в виде пирамидки треугольной, смазать яйцом. Положить на противень, оставив расстояние между печеньями. Выпекать при Т= 200 град.С 20 минут. Пока не подрумянятся. Когда остынут, выложить на поднос, посыпать сахарной пудрой (если хотите). Когда остынут, можно есть. P_03BA~15.GIF

Изображение Изображение

ВОТ! УГОЩАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Тати
Любовь, очень красивые печенья получились!


Мы завтра принимаем родственников по случаю дня рождения Макара (2 недели спустя), ничего особенного готовить не буду, нет ни настроения, ни сил. Может сфотографирую...
LUBOV
Привет, Тати!
Знаем мы твои "ничего особенное"!
Сфоткай, конечно, чтобы мы полюбовались твоими творениями!
Тати
Вымучилаsmile1.gif

Изображение
LUBOV
МОЛОДЕЦ!
А какой вес (хотя бы приблизительно).
А что внутри? А разрезик?
Ты фотку и у себя сохрани. Когда Макар вырастит--покажешь ему.
Тати
Спасибо!

Внутри "Бедный еврей", спасибо Лоле за рецептsmile1.gif правда, немного муторно печь 3 разных коржа, но в целом, торт несложный.

Разреза нет, завтра, если не забуду, снимуsmile1.gif

Вес, оооо, кг 5 точно. Ели вчера 12 человек, все по кусочку, и сегодня 3 человека, и еще осталось.
LUBOV
Привет всем! 62c.gif
Хотя....что-то "затянуло бурой тиной" нашу КУХНЮ....
Но, надеюсь, хозяюшки заглянут сюда опять и станут её посещать чаще, как свою домашнюю кухню
.

А я покажу торт, который испекла к своему ДР, кот. был недавно, 28.10.

Помогала мне внучка Яночка. Делала со мной глазурь, крем, собирала торт.


Торт "Гнездо глухаря"

Изображение

И вид чуть подальше:

Изображение
LUBOV
VanImt, отвечаю про баклажаны.
Смотря что ты хочешь приготовить из баклажан.
Их можно запечь на противне в духовке. Потом снять кожицу и далее применять его для салатов, икры овощной и т.д.
Можно в микроволновке также запечь: положить в пакет полтэтиленовый, проколоть его, и минут на 8-10 в микро.
В тостере зажарить хорошо--жареный и без масла, потом посолить и т.д.
Сейчас сковородки, на кот. жарить с минимальным добавлением масла--тоже подходит.
А цептеровская сковородка -- на ней без масла жарят.
И на гриле жарить можно.
katangel
Lubov, ой какой тортик оригинальный, и правда на гнездо похож!!!
А можно рецептик Вашего тортика?
Rubia
1 ноября в Испании отмечают День Всех Святых. Традиционно в этот день едят боньюэлос (пончики начиненные кремом, шоколадом, вареньем...) и "косточки святых" (кажется сахар с желтком) тоже с различным вкусом. Все покупное, так что точного рецепта не знаю.

Изображение

А это к празднику муж курицу приготовил

Изображение
archiarch
Абрикосово-ореховые тарталетки
Масляно-сырные «стаканчики» выпекаются вместе с начинкой из кураги и орехов. Благодаря кусочкам сушеных абрикосов эти миниатюрные «пироги» становятся особенно вкусными.
Продукты
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана и 1 ст. л.
Сливочный сыр — 6 ст. л.
Мука – 1 стакан
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Абрикосы сушеные, нарезанные мелкими кусочками — 2/3 стакана
Орехи (пекан или грецкие), нарезанные — 1/3 стакана
Взбейте ½ стакана масла с мягким сливочным сыром до пышного состояния. Постепенно добавляя просеянную муку, продолжайте взбивать. Когда тесто «соберется» в шар, накройте его и поместите в холодильник на 15 минут.
Соедините сахар, яйцо, ваниль, соль и оставшееся масло. Вмешайте абрикосы и орехи.
Из охлажденного теста сделайте шарики диаметром около 2,5 см (25 шт.). Смажьте маленькие формочки для кексов (маффинов) и выложите в них тесто (по дну и по бокам). В середину каждой «чашечки» выложите по чайной ложке абрикосовой смеси.
Выпекайте в духовке при температуре 165 градусов в течение 25-30 минут (до золотистого цвета).
Остудите
рецепты тарталеток на решетке, не вынимая из формочек.
Изображение
LUBOV
archiarch, обращаю твоё внимание, что тема эта называется КУЛИНАРНЫЕ БУДНИ--что готовим и едим дома.
Здесь рассказываем что готовим дома и показываем, если есть, фотографии блюд.
Ты же здесь просто выложила рецепт с какого-то сайта.
Если ты хочешь поделиться понравившимся тебе рецептом, то его лучше выложить в соответствующей теме НА КУХНЕс сылкой на сайт, откуда он взят.
LUBOV
Вот я как-то готовила на выходные.

Рыба по-мароккански

Изображение Изображение


И вот решилась приготовить ХАЧАПУРРИ.
Правда, получилось немного не такое, как написано в рецептах (кот. есть у нас НА КУХНЕ).
Но вкусно всё равно. Моим всем понравилось.
Сыр у меня был другой. Тесто по рецепту делала. На кефире.
Вот, посмотрите, что получилось.

(Если кто заглянет, конечно.....)

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Тати
Любовь, с возвращениемsmile1.gif))

Сколько вкуснотищи!

Я теперь готовлю скучноsmile1.gif)) даже неинтересно делиться с вами: мясо, рыбу, птицу просто запекаю и подаю с овощными салатамиsmile1.gif Супы детям варю)))

Теперь все кулинарное творчество воплощается в тортах, а в жизни мы перешли на такой стиль питания, мне нравится)))
LUBOV
Тати, привет!!! Рада и тебя видеть здесь.
Торты твои видела--великолепно!!!
Ты стала настоящим КУЛИНАРОМ по приготовлению тортов.
А здесь можешь делиться, какие супы ты варишь мальчишкам своим--многим, у кого есть детки, пригодится, но и не только у кого детки есть.
LUBOV
katangel, рецепт тортика дам обязательно--или в тему про торты выложу, или у себя в МК.
Тати
Да я варю очень простые супы, много раз уже описывала все))))
Rubia
Любовь, прям аппетит от рыбки разыгрался. Какая это рыба?
А хачапури надумала и сама сделать.

Мы тоже довольно просто питаемся последнее время.
Я даже и не фоткаю. Но напишу.

Вчера варила легкий суп из морепродуктов: креветки и мидии. И на второе телячье филе с огурцами и помидорами.

Сегодня рисовый суп с хамоном и томатом. На второе кальмары, тушенные с луком.

И. ЛЮБОВЬ, спасибо что появилась и подняла тему. Здесь не редко можно подчерпнуть замечательные идеи для каждодневного стола.
Тати
А я варила суп на курином бульоне с кабачком и зеленым горошкомsmile1.gif

А нам с Ильей на обед цветную капусту бланшировала, потом чуток сливок на сковородку и до загустения сливок потомила. Привезла из Франции очень вкусную соль - морская с травами, добавляет в овощные блюда изюминкуsmile1.gif
Rubia
Таня, а я цветную капусту сырую в фруктовый салат добавляю. Допустим с грушей, сладким яблоком или мандарином. апельсином. И йогуртом заправляю.

А иногда с Энрике просто ее так едим.
Natusy
Привет всем девочки. 62c.gif


Были в горах, попробовали там тартифлет, сегодня вспоминали горы дома,) калориииий....но вкусноооо)))


Изображение
Ленуська
natusy, Натусик, расскажи, что это за красота такая?
Natusy
Ленусь, нашла видео / http://www.1tv.ru/videoarchive/27438

хорошо объясняет, только не нужно стакан вина, 100 мл. хватит и меньше масло.
Eсли будешь делать, поищи специальный сыр, для тартифлета, я думаю у вас должен быть в магазинах.

Вот такую форму я себе купила, удобно)
Изображение
Ленуська
Натусь, это тиипа запеканки, я такое люблю, форма классная, люблю посуду в таком стиле! У нас только сегодня была девочка в гостях в мужем фрацузом smile1.gif
Rubia
Сегодня на обед "мерлуза в томате и жаренная картошечка"

Изображение

В Пасхальную неделю тиичным в Испании на завтрак или полдник являются "торрихас" - гренки, обмоченные в молоко и яйцо. Потом их можно посыпать сахаром, молотой корицей. В последнее время разные вариации делают. Прпитывают ромом, анисом. шоколадом.

Наш завтрак

Изображение
Natusy
Y меня тоже рыба, поперчила , посолила посыпала травками провансальскими
и поставила все в духовку, фасоль отварила.
Изображение
Natusy
Суп из лука-порея.
бульон сварила, добавила лук-порей, репчатый лук, толченый чеснок,
картофель, соль, перец, тертый мускатный орех.
можно сливочное масло добавить, вкусно получилось, не жирно
Изображение
Rubia
Натуся, я думаю мне такой суп понравится.

А мы сегодня макароны "по-флотски" с чорисо сделали.
katangel
Какие вкуснятины вы девочки готовите wink.gif

А у меня сегодня просто на обед-щи и решила сделать салатик из тертой морковки с чесночком и грец. орехами.

На вечер может тоже что-то из рыбы сделаю в духовке.
Natusy
Rubia, если есть бульон, суп готовится быстро,) специи по вкусу.

katangel, вкусный салатик, люблю морковные салаты. 27.gif

Kурица - посолить, поперчить добавить специи по вкусу, смазать горчицей , свернуть в рулеты и в духовку.
Изображение

рыба на пару, на гарнир рис...
Изображение
Natusy
Девочки, Всех православных с Праздником Светлой Пасхи!​ aa8.gif
Изображение
натуральные краски для яиц:
1. Охра - классический вариант с луковой шелухой.
2. Золотисто-жёлтый - яйца варим с 2-3 ст. л. куркумы.
3. Розовый - замочиь вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
4. Зеленый - отварить яйца со шпинатом.
5. Лавандовый - замочить сваренные яйца в виноградном соке.
6. Темно-коричневый - отвариь яйца в 250 мл кофе.
Тати
Natusy, у тебя всегда шикарная подача! Красиво! Я примерно также питаюсь))) рыба-овощи, рис с овощами тоже люблю, жаль, муж зелень не ест, я бы ее везде сыпала.

А рыбку целую запекаешь просто на решетке/противне или в фольге? Я стала только в соли запекать, очень сочно!
Natusy
Тати, спасибо Танюш.
Рыбу просто на противне запекала, в соли иногда муж запeкает , очень вкусно получается, вроде ничего специального, но вкус...

Наш ужин, утиная грудка с фруктовым пюре
Изображение
Kisulja
Мммм. какие тут вкуснятинки!!! 27.gif
Тати
Цитата(Natusy @ Apr 16 2012, 08:57 AM) *

Тати, спасибо Танюш.
Рыбу просто на противне запекала, в соли иногда муж запeкает , очень вкусно получается, вроде ничего специального, но вкус...

Наш ужин, утиная грудка с фруктовым пюре
Изображение


Как интересно - фруктовое пюре. Я люблю утку с брусникой! Вычитала про апельсиновое конфи к мясу, вроде просто делать, можно побаловатьсяsmile1.gif

А у вас утка целиком продается или только грудка? Она медиум готовности на фото? Я наше мясо не рискую сыроватое, за границей только такое ем.
Natusy
Тати, грудка, медиум, розовая.
Tут часто подают к мясу фруктовое пюре, называется "компот") разное, из груш, из яблок...сахара практически нет.
Утку обычно целиком покупаем, она у нас безотходная получается, разбираем полностью ...


Конфи из утиных ножек с пюре.
Изображение
LUBOV
Девочки, дорогие!!!
Как я рада вас видеть здесь!
Вот и я хочу показать.
Купила опять рыбу--красную, у нас она называется "соломон". Но, кажется это горбуша.
Но уточню у знающих людей, а то я уже подзабыла названия рыб по-русски.
Хотя у нас уже на упаковках некоторых пишут газвания по-русски---это. видно, для того, для тех, кто не знает ивритскмх названий рыб.
А прочтёт по-русски, увидит знакомое название, и купит.

Итак, "Соломон в тесте".
В этот раз купила готовое тесто слоёное.
Честно говоря, мне не очень понравилось. Хотя мои домашние хвалили.
Но я люблю своё тесто, мною приготовленное. Да и из дрожжевого теста мне больше нравится.

Пирожок рыбный
Изображение

Пирожок в разрезе
Изображение

Угощайтесь!
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.