Irisha
May 28 2010, 03:23 AM
моему организму один раз видно мало было

У меня был дикий токсикоз и в первый и второй и в третий раз. начиналось неделе на 6-7 и до конца 3х месяцев. С Ксюхой на 8 кг похудела, кроме гренок, апельсинов и ванильного мороженного ничего не лезло. С Аней только на 3, правда уже была научена, и так сказать знала, что делать.
Алсу, я на мальчика как-то и не расчитываю

хотя, ведь у вас получилось! меня бабушка достаёт, типо надо расчитать, такой точный метод, точно мальчик будет

Клюква, ну это многое зависит от ребёнка и как родители ведут себя с появлением ещё одного малыша. просто не надо старшего забрасывать, а стараться так же уделять внимание как и раньше. С Ксюхой ревности удалось избежать, но она очень хотела малыша, постоянно гладила и целовала мне живот, а когда родилась Аня, помогала мне менять подгузники (приносила чистые, выкидывала грязные, даже попу ей пыталась вытерать), пела ей песенки, я ей давала губку и она мыла Ане ножки во время купания. Я старалась проводить с ней всё свободное время, она уже знала, что когда Аня спит, то мы читаем книжки, собираем пазлы, сидим обнимаемся. конечно уставала дико, особенно, когда Аня по ночам не спала.
А вот с Аней другая история, она совершенно не хочет братика или сестричку (видно Ксюха её порядком достала

) и ревнует меня ко всем даже сейчас. но она у нас в семье baby. она даже иногда представляется как baby Аня

так что смотри по ситуации и своему ребёнку. (мне кажется многим в первый год или полгода ещё одного хочется, подожди хотя бы до года, тогда у некоторых желание сразу ещё одного родить начинает пропадать )
Gulya80
May 28 2010, 04:19 AM
aldemir, в Корее тоже самое насчет кесаревых. Одна моя подруга родила через кесарево изза того что мальчик не перевернулся должным образом. Врач, назначая операцию улыбался и говорил что потом родить самой будет без проблем. Ага... а как только дело подошло к родам выяснилось что никак низзя...
Вторая подруга приехала рожать первого, врачи сказали что за 4 часа открытие только 2 см, а воды уже подтекают. Надо ускорить, дали окситоцин. Потом анестезию, раскрытие остановилось, тоже сделали кесарево. И при второй беременности в начале врач говорил, что мол конечно, родим сами... а в конце сказал что таз узкий (удивительно что при первых родах никто такого не говорил), они пошли к другому врачу, другой врач сказал что она слишком много набрала за беременность поэтому сама родить не сможет. Пошли к третьему, третий сказал что в Корее после кесарева сами не рожают, хоть один сказал правду.
Тут если не кесарево, то эпизиотомия 100%. Видимо надо как то оправдать присутствие врача на родах...
Tanushka
May 28 2010, 04:47 AM
Цитата(Delfin4ik @ May 27 2010, 01:20 PM)

видимо мой организм так и не понял, что с ним произошло

а организм многих моих знакомых понял только во второй раз..
интересно вас читать в последнее время.
Да уж, мой видимо тоже не понял ни в первый, ни во второй раз )))))
В ожидании...
May 28 2010, 07:00 AM
вобщем девчёнки приезжайте к нам в Москву рожать у нас тут естественные роды в роддомах обеспечены))))))))))))))
Irisha по поводу третьего, то что ребенок сейчас говорит и что будет когда третий ребенок появится скорее всего разные вещи.
Есть матрицы семейных отношений, как раз сейчас я изучаю практику Никитина.
Если ребенок один, он не компенсирован, не хватает двух других, поэтому их компенсируют мама с папой на которых ребенок "висит".
При появлении второго ребенка, младший старшего задевает, старший младшего гоняет. Нагрузка опять на родителях, т.к. они в этом случае разруливают отношения.
Третий ребенок создает баланс, появляется коллектив, дети занимаются сами с собой.
Баланс так же составляют семьи в которых детей больше трёх.
aldemir
May 28 2010, 08:40 AM
Цитата(Gulya80 @ May 28 2010, 04:19 AM)

Тут если не кесарево, то эпизиотомия 100%. Видимо надо как то оправдать присутствие врача на родах...

Очень грустно все это...
Я тут по турецким сайтам полазила,пишут,типа самой родить можно,но вот шов может разойтись,переливание крови может понадобится!...Кто после такого запугивания в здравом уме попробует??!!:(
А в Киеве,как раз,нашла пару больниц,где рожают после кесарева...Летом еду домой,пойду туда на прием,посмотрим,что скажут....
У меня организм тоже только во второй раз понял,что к чему....В первый раз ничего подобного не наблюдалось!:))
Малой еще ветрянкой заболел...возимся с ним,даже про свой токсикоз забыла

)
aldemir
May 28 2010, 08:45 AM
Цитата(В ожидании... @ May 28 2010, 07:00 AM)

Третий ребенок создает баланс, появляется коллектив, дети занимаются сами с собой.
Баланс так же составляют семьи в которых детей больше трёх.

Прикольная теория,только по-моему родителям придется троих разруливать

А если у нас будет еще третий,то я сойду с ума,и баланс все равно нарушится!Хотя во многих семьях за третьего ребенка муж сойдет!:)
Tanushka
May 31 2010, 11:44 PM
Привет всем!! Вчера бли на дне рождения у сестренки, покажу немного фоток.
Daviol
Jun 1 2010, 12:18 AM
Танюш - обалдела от твоих фотографий - КРАСОТУЛЯ
А фотки с твоей днюшки???
Tanushka
Jun 1 2010, 12:43 AM
Цитата(Daviol @ May 31 2010, 12:18 PM)

Танюш - обалдела от твоих фотографий - КРАСОТУЛЯ
А фотки с твоей днюшки???

Спасибки большое!!
А днюшку мы и не праздновали особо, папка наш ушел с утра на работу, думали на часик и с Мишкой гулять не пошли, хотели все вместе выбраться, в итоге его не было до вечера и аж вечером мы пошли в кафешку посидеть с парой друзей и Мишкой. Так что скромненько все.
Это вчера у нас был очень насыщенный день-и самокат Мишке купили и у свекрови с родными собрались, и на венчании были у сестры, и потом еще на море долго гуляли-фоткались.
А сегодня собрались с моими подружками-мамочками в детском кафе, посидели типа отметили день варенья, фотки еще не скидывала, если будет что-то интересное-покажу тоже!
Клюква
Jun 1 2010, 07:42 PM
Танюш, хороша!!!
aldemir я слышала в каком-то городе россии ( не поямню где...) обязательно надо что бы кровь была перед плановой госпитализацией на роды.... ну у меня например бабушке когда операцию делали надо было иметь справку, что кровь сдана кем-то что бы начали делать, ну вот там так же вроде... и вообще, и при естественных родах может быть разрыв матки, от этого никто не застрахован. у меня дальняя родственница при естественных родх на это попала. результат очень печальный. но не будем об этом. можно и на улице под машину попасть и кирпич на голову может свалится

Irisha, вполне возможно
В ожидании...
Jun 1 2010, 08:28 PM
Танюшка красотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки меня просто отношение к беременным в ЖК убивает, по телефону не записывают, карты теряют, заставляют какие-то заявления писать... 2 недели туда мотаюсь и только сегодня меняя записали на конец недели и то к мымре, видите ли врач только по месту жительства
aldemir
Jun 2 2010, 08:16 AM
Цитата(Клюква @ Jun 1 2010, 07:42 PM)

aldemir я слышала в каком-то городе россии ( не поямню где...) обязательно надо что бы кровь была перед плановой госпитализацией на роды.... ну у меня например бабушке когда операцию делали надо было иметь справку, что кровь сдана кем-то что бы начали делать, ну вот там так же вроде... и вообще, и при естественных родах может быть разрыв матки, от этого никто не застрахован. у меня дальняя родственница при естественных родх на это попала. результат очень печальный. но не будем об этом. можно и на улице под машину попасть и кирпич на голову может свалится

Клюква,в смысле,что переливание крови может понадобится?...А то я в начале просто про анализ подумала...

А у этой родственницы первые роды были кесарево?Действительно,может и кирпич упасть,но все таки это исключение из правила...
У меня Ильюша вот как разговаривал с мальчиком в парке(рассказала бабушка):
М.-"У меня есть братик,а у тебя?"
И.-"И у меня есть,только он у мамы в животике!"
Танюша,очень ты красиво смотришься в белом на фоне Черного моря!!!

А вы уже купаетесь?
Tanushka
Jun 2 2010, 06:57 PM
Цитата(aldemir @ Jun 1 2010, 08:16 PM)

Клюква,в смысле,что переливание крови может понадобится?...А то я в начале просто про анализ подумала...

А у этой родственницы первые роды были кесарево?Действительно,может и кирпич упасть,но все таки это исключение из правила...
У меня Ильюша вот как разговаривал с мальчиком в парке(рассказала бабушка):
М.-"У меня есть братик,а у тебя?"
И.-"И у меня есть,только он у мамы в животике!"
Танюша,очень ты красиво смотришься в белом на фоне Черного моря!!!

А вы уже купаетесь?
У нас тоже у мужей обязательно берут донорскую кровь, и долбают в жк, пока не сдадут... А уже понадобится или нет-дело другое.. Но обязон есть.
aldemir
Jun 7 2010, 09:24 PM
Девочки,мне поставили угрозу выкидыша....

Вчера мазало коричневым,немного тянуло живот.Позвонили врачу,сказала сделать укол прогестерона.Сегодня была на приеме,малыш в порядке,но срок,почему-то,11,4 недель оказался.

Выписала опять гормоны в виде геля и больничный дала на 10 дней.Ни анализов тебе на гормоны и инфекции,ни толковых обьяснений-откуда угроза??!!

Здесь особо не заморачиваются доктора....Короче,сижу дома в тихом шоке....
Delfin4ik
Jun 7 2010, 10:52 PM
я бы не сидела, а лежала и пила бы магнезий. у меня тоже самое было на этом же сроке.
В ожидании...
Jun 8 2010, 01:50 AM
aldemir тебе главное покой и положительный настрой!
где-то читала что когда мажет может быть и вариант нормы и угроза.
Может врачи особо тебя и не гоняют по осмотрам-анализам чтобы лишний раз твой организм не беспокоить.
А со сроками они любят мудрить... у меня не так давно отнимали 2 недели, сейчас опять вроде прибавили...
А я наконец дошла до ЖК, все вроде в порядке... не считая долгой очереди...
Сидела я себе, как вдруг меня пнуло немного слева от центра, я сразу вспомнила что это ощущение именно оно!!!!!!!! Чуть не расплакалась в очереди... спросила у гениколога она сказала что такое возможно, тем более в первую беременность у меня шевеления были на 14-16 неделе (так же ставили 2 гуляющие недели от срока).
На следующий день "пинок" повторился, 2 дня затишье...
Tanushka
Jun 8 2010, 06:35 AM
Цитата(aldemir @ Jun 7 2010, 09:24 AM)

Девочки,мне поставили угрозу выкидыша....

Вчера мазало коричневым,немного тянуло живот.Позвонили врачу,сказала сделать укол прогестерона.Сегодня была на приеме,малыш в порядке,но срок,почему-то,11,4 недель оказался.

Выписала опять гормоны в виде геля и больничный дала на 10 дней.Ни анализов тебе на гормоны и инфекции,ни толковых обьяснений-откуда угроза??!!

Здесь особо не заморачиваются доктора....Короче,сижу дома в тихом шоке....
Лежать и не нервничать!! Анализы на гормоны и инфекции мне кажется сейчас нет смысла сдавать.. сужу по себе.. у меня тоже самое было.. лежала-лежала, делала уколы и пила дуфастон по 4 шт.. Все хорошо будет! Держим крепко кулачки за вас!!!!
В ожидании, с пиночками тебя!!! это так здорово!! )) У меня во второй раз неделе на 14-15 было, я все раньше ждала..
aldemir
Jun 8 2010, 10:47 PM
Спасибо,девочки,за кулачки!Лежу,отдыхаю,не жизнь-малина!

Сегодня выделений нет...Этот отдых очень кстати пришелся,а то действительно много нервничала последнее время!
В Ожидании,тебя с первыми шевелениями!!!
Я в первый раз где-то в 4 мес.почувствовала,посмотрим,когда на этот раз.
Клюква
Jun 8 2010, 11:35 PM
Цитата(aldemir @ Jun 2 2010, 08:16 AM)

нет, это была первая беременность, первые роды.
про кровь прям не знаю, у нас дурдом, три раза зе беременность надо сдать кровь из вены на спид гепатит сифилис.
aldemir я два раза с такоймазней лежала в больнице по 10 дней, в 6 и в 13... лежи, пей магний обязательно, а прогестерон один укол сделали и все??? его же если приняла до до 14 недель надо принимать и потом бросать постепенно. в виде геля это прогестерон? а угроза может быть откуда угодно, не переживай, все хорошо будет, просто побереги себя, еще немножко и самое опасное время закончится. Мне тоже кажется сейчас сдавать гомроны уже нет смысло, главное узи что бы в порядке было.
В ожидании...клево ) меня мой тоже стукнул в 11 недель, в 13 когда на сохранении лежала он мне уже скучать не давал, каждые 2 часа пинался.
В ожидании...
Jun 9 2010, 01:51 AM
девочки спасибо за поздравления!
aldemir вот и славненько что у тебя все в порядке!!!
у нас тут погода совершенно не устойчивая, то град, то дождик, то жара, то холод, который день чувствую себя отвратительно, такое ощущение что давление шкалит, померила вроде ничего... немного нижняя граница выше обычного, надо белок проверить...
aldemir
Jun 9 2010, 02:13 AM
Цитата(Клюква @ Jun 8 2010, 11:35 PM)

нет, это была первая беременность, первые роды.
aldemir я два раза с такоймазней лежала в больнице по 10 дней, в 6 и в 13... лежи, пей магний обязательно, а прогестерон один укол сделали и все??? его же если приняла до до 14 недель надо принимать и потом бросать постепенно. в виде геля это прогестерон? а угроза может быть откуда угодно, не переживай, все хорошо будет, просто побереги себя, еще немножко и самое опасное время закончится. Мне тоже кажется сейчас сдавать гомроны уже нет смысло, главное узи что бы в порядке было.
Клюква,про магний тут по-моему и не слыхивали,в инете не нашла ничего.А гель,да с прогестероном,все эти 10 дней буду вводить,а потом на контроль к доктору.
Да я уже и сама успокоилась,и узи в порядке вроде.
Да,
в ожидании,перепады давления и изменения погоды на нас вдвойне влияют...по себе заметила.
Девочки,вы как с головной болью справляетесь?
В ожидании...
Jun 9 2010, 04:20 AM
В данный момент пью гомеопатию Эдас. А в прошлую беременность пару раз пришлось пить цитрамон с бралгином, уж очень голова болела. А еще сон снимает головную боль.
Клюква
Jun 9 2010, 06:58 AM
aldemir, ну вашим врачам виднее, я прогестерона в виде геля не знаю, не видела никогда... у нас он в двух препратах, в таблетках, примерно одинаковые, один можно и орально и вагинально принемать, и я знаю, что если их начала принимать, то бросать до 14 недель нельзя, а потом постепенно снижать.. так что слушайся врачей, им наверно виднее по этому поводу.
aldemir
Jun 11 2010, 07:46 PM
Буду иметь в виду,
Клюква.Посмотрим,что мне врач скажет про прекращение приема.Тут все очень отличается от нашей системы.
Сижу,девочки,изнываю дома....На работе лучше...там хоть деньги платят

!По-тихоньку занимаюсь домашними делами.Ни болей,ни выделений нет,слава Богу.
Живот вот только уменьшился,видно из-за того,что больше сижу или лежу.И по весу-меньше 1кг.набрала.
В ожидании,у тебя как с весом?Останемся мы тут с тобой вдвоем скоро!!Как там Танюша,интересно?
Жду не дождусь,когда маська толкаться начнет...
В ожидании...
Jun 11 2010, 09:35 PM
А я с отсутствием токсикоза и наличием аппетита похудела на 1кг, но пузик огого какой уже...
итого во мне сейчас 55кг...
у меня пихается не каждый день, иногда четкие пинки, иногда сомнительные...
Алика
Jun 12 2010, 04:33 AM
ДЕВОЧКИ, Tanushka родила доченьку Анюту 2880, 49 см!!!!!
Отошли воды , пришлось срочно делать кесарево. Чувствует себя нормально!
Daviol
Jun 12 2010, 12:17 PM
Цитата(Алика @ Jun 11 2010, 12:33 PM)

УРАААААААААААА, ТАНЕЧКА, дорогая, с рождением доченьки тебя!!!!
Пусь все все все у вас будет замечательно)))))
)
BLanka
Jun 12 2010, 09:52 PM
NIKO
Jun 13 2010, 12:41 AM
Цитата(Алика @ Jun 11 2010, 07:33 PM)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!
Alsushka
Jun 13 2010, 01:57 AM
Танюшка, поздравляю с рождением доченьки! Счастья Вашей семье! Ты отличная мама!
ЗЫ. Интересно, Анечку скоро выпишут? Ведь, получается, недоношенная немножко...
Клюква
Jun 13 2010, 03:25 AM
ура!! и мои поздравления!!! обоим желаю поскорее придти в норму, Танечке после операции, Анютке желаю здоровья и догнать скорее доношенных сверстничков по всем параметрам!!! и молочка вкусного побольше!!!!
В ожидании...
Jun 15 2010, 05:49 PM
Урраа!!! Поздравляю Танечку с рождением дочурки!!!!!!!
Растите здоровенькими!!!!!!!!!!
aldemir
Jun 15 2010, 06:27 PM
Танюша!!!И я тебя поздравляю с рождением дочурки!!!
В ожидании...
Jun 16 2010, 10:07 PM
aldemir
Jun 17 2010, 01:16 AM
В ожидании,поздравляю!!!
Цитата(В ожидании... @ Jun 16 2010, 10:07 PM)

Девочки мне сегодня мальчика насмотрели
И мне!

.....а так девочку хочется

.Хотя еще не точно,сказала врач,но похож на мальчика.
Видела сегодня на узи,как малыш там кувыркается...чуть не расплакалась!Это и во второй раз,такое чудо!!
Угрозы уже нет,гормональные свечи отменила,причем сказала можно их сразу бросать,не постепенно.Опять доктор настаивала на анализе,где надо околоплодные воды брать.Я снова отказалась..сдала сегодня кровь на,как там его,"двойной,тройной анализ".
В ожидании...
Jun 17 2010, 02:25 AM
aldemir поздравляю!!!!!!!!
Сейчас бум мальчиков, большинство их рожает.
А зачем анализ околоплодных вод?
А что за двойной-тройной? Ты про скрининг по крови?
У меня еще хорошая новость что киста моя рассасываться начала, а то лапарой пугали...
Клюква
Jun 17 2010, 07:04 AM
девченки, да вы чего???
Пол ребенка реально можно оценить где-то с 15 недель, раньше если виден мальчик - это не мальчик, это урогенитальный синус, у всех одинаковый.
мне в 13 девочк тоже насмотрела очень опытная узистка, в 14 другой узист сказал "вроде мальчик". так я и жила в догадках, кто там до 25 недель. и ведь черт побери с само первой минуты знала, что мальчик, но так меня сбило узи в 13 недель )))
В ожидании...
Jun 17 2010, 05:40 PM
А мне вчера узистка распечатала фотки и даже сделала одну крупным планом сказав "... вот яички, а вот и перчик...")))))))))))
тем более я уверенна на 1000000000000% что ношу мальчика, хоть китайская таблица противоречит мне...
МИЛА
Jun 17 2010, 05:52 PM
Клюква, можно!
Спроси у Тати, ей в 10 или 12 недель сказили, что однозначно мальчишка!
В ожидании, поздравляю с сынишкой!
aldemir
Jun 17 2010, 05:58 PM
Цитата(В ожидании... @ Jun 17 2010, 02:25 AM)

У меня еще хорошая новость что киста моя рассасываться начала, а то лапарой пугали...
Ура!!Отличная новость!!!Поздравляю!!!
Цитата(В ожидании... @ Jun 17 2010, 02:25 AM)

А зачем анализ околоплодных вод?
А что за двойной-тройной? Ты про скрининг по крови?
Дык лет мне не мало,рожу в 38,поэтому и настаивала на анализе околоплодных вод.Мол мало ли чего,отклонения какие-нибудь могут быть!
Да,скрининг.Здесь у анализов свои названия.
aldemir
Jun 17 2010, 06:01 PM
Цитата(Клюква @ Jun 17 2010, 07:04 AM)

девченки, да вы чего???
Пол ребенка реально можно оценить где-то с 15 недель, раньше если виден мальчик - это не мальчик, это урогенитальный синус, у всех одинаковый.
Вот и чудненько!!!Продолжаем надеятся на девочку!

Хотя где-то,в глубине души......пацан видится!
Delfin4ik
Jun 17 2010, 08:16 PM
Маша, как всегда, с интересными новостями

Мне тоже на 12 неделе сказали, что мальчик и еще некоторым друзьям.
Насколько я знаю, в случае мальчиков вряд ли ошибка возможна))
Тати
Jun 17 2010, 08:28 PM
Мне Макара тоже насмотрели в 12 недель, врач не просто сказала - мальчик, а и на заключении нарисовала мужской знак - кружочек со стрелкой) Так что, все зависит от квалификации врача и аппаратуры.
Алика
Jun 17 2010, 08:34 PM
Девочки, Танюшеньку выпишут наверное завтра, у них все нормально. Анюта в норме, Таню еще капают, т.к температура после операции поднималась! Но уже все нормально!
Алексант
Jun 17 2010, 10:22 PM
Оля, с мальчишкой тебя! Я так понимаю ты и хотела мальчишку для пары?
Алдемир, тебе не загоняться по поводу скрининга, будь уверенной что там самый здоровый малыш! Кста говорят, что чем страше мама, тем больше вероятность рождения девочки)
В ожидании...
Jun 17 2010, 11:24 PM
Да, я и от девочки не откажусь, но почему то уверенна что мальчёнка у меня.
Мальчики они же другие...
Почему для пары? В принципе я и к трио готова)))))))
Беременность окрыляет... не то что с Аленкой ходила...
Алексант
Jun 18 2010, 06:49 AM
Думаешь на мальчиков окрыляет а на девочек приивает?
aldemir
Jun 18 2010, 08:09 AM
Алексант,а я и уверена,что там здоровый малыш!!!
Ну что ж подождем еще пару недель,чтоб наверняка сказали:КТО ТАМ?!!
Ну ты,В ожидании,молодец...на трио готова!
Alsushka
Jun 18 2010, 09:38 AM
Оля, с мальчиком поздравляю!
Девчки, я вот тоже готова с Клюквой согласитья, на скроке до 12 недель невозможно сказать пол. Я сама в институте по физиологии проходила, на этом сроке еще не происходит дифференциация половых органов, она происходит к 12 неделям.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.