Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клуб пузатиков! 6
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tanushka
Цитата(EnKa @ May 20 2010, 01:31 PM) *

Привет пузатикам ))) Эх, скучаю по пузику ))) Всем удачного хождения-ношения. Танюшка, ты изменилась как-то ))) На лицо ))) Ну, другая немного стала ))) А так - классная )))

подстриглась наверно, поэтому 62c.gif Спасибки!!

У меня токсикоза не было ни в прошлый раз, ни в этот, ттт.
Сегодня пришлось идти в жк с Мишкой вместе, т.к. мужу на работу надо было, Мишка пытался утащить меня из кабинета в парк ))) Сказали прийти через 2 недели, и уже тогда буду сдавать анализы (бесконечные...)
Клюква
Цитата(Tanushka @ May 20 2010, 04:38 AM) *

Второе у меня тоже кесарево будет, но хочу теперь под эпидуралкой рожать..

Тань, прости, что допытываюсь, а у вас там как, даже не предпологается самой рожать после кесарева, или лично ты не хочешь? или какие-то предпосыли, кроме первого кесарева есть?

у нас просто это прямо набирает обороты, у мужа на работе знакомая родила 4-го!!! сама после 3-х кесаревых!!! ( я в шоке). врачи кто что говорит.. услышала когда рожала новое мнение, если матка не рожвшая, то бишь в первую беременность прокесарили без схваток, то второй раз кесарево точно... в общем столько заморок...

с эпидуралкой клево, детенка видишь сразу, попроси еще до операции что бы приложили к груди, я постеснялась, да и не до этого было, не приложили sad1.gif

с хорошим узи вас!!!
МИЛА
Цитата(Клюква @ May 23 2010, 06:40 PM) *

Тань, прости, что допытываюсь, а у вас там как, даже не предпологается самой рожать после кесарева, или лично ты не хочешь? или какие-то предпосыли, кроме первого кесарева есть?

Клюква, это достаточно сложно после кесарева родить самой! Да и клиник, которые на это пойдут, если не ошибаюсь в России 3-4. Одна из них в Новосибирске. Правда я не знаю как с этим на Украине. Лично я не рискну рожать сама.
Алексант
МИЛА, а у нас рожают после КС, если женщина сама хочет. Правда не всегда после первого КС все складывается так, чтобы была такая возможность с медицинской точки зрения.
Delfin4ik
Мила, у нас родитть после КС плевое дело. Простя только не беременеть сразу же, а подождать хотя бы 3-4 года. Потому что, если разница будет в 2 года, то точно КС. А через 3 года уже можно и в ЕР идти, если желание есть.
Женечка
Цитата(МИЛА @ May 24 2010, 10:59 AM) *

Клюква, это достаточно сложно после кесарева родить самой! Да и клиник, которые на это пойдут, если не ошибаюсь в России 3-4. Одна из них в Новосибирске. Правда я не знаю как с этим на Украине. Лично я не рискну рожать сама.

dbb.gif
Мила, ты ошибаешься, даже в простых роддомах в Москве есть врачи, которые берутся за роды после кесарева (если это были в первых родах не абсолютные противопокзания к естественным родам), не говоря уже о такой клинике как МОНИИАГ - специализируется именно на родах после кесарева и находится просто в шаговой доступности от Москвы.
Кстати, достаточно много женщин рожают сами после кесарева secret.gif Это не редкая-редкость.
Но, конечно же - надо смотреть, чтобы были за причины, из-за чего делалаи первое кесарево, состоятельность шва, состояние женщины к родам.
В ожидании...
Цитата(МИЛА @ May 24 2010, 06:59 PM) *

я аж два раза пересмотрела действительно ли ты из Москвы))))))))))) у меня тоже полно примеров рожавших самостоятельно после кесарево.
... а по поводу сложно, те кто сторонники естественной медицины, такого термина не придерживаются.
Конечно легче всего ввести обезболивающее, рассечь живот и кормить бутылкой, но как это отражается на детях...
Я сама писала отказную по зрению, меня тоже хотели кесарить.
Delfin4ik
Оля, я че-т не вижу связи в кормлении бутылкой и кесаревым...
В ожидании...
Цитата(Delfin4ik @ May 24 2010, 11:39 PM) *

Оля, я че-т не вижу связи в кормлении бутылкой и кесаревым...

я имею в виду людей которые после кесарева даже не думают о самостоятельных родах (если по сути противопоказаний нет), это страх за свою боль, а не за нормальные, заложенные природой действия, помню себя, когда врач предложил обезболивание, я сказала что я хочу вместе с ребенком прочувствовать роды, это легче всего пойти по легкому пути, если не получается кормить грудью, это проще всего сказать "у меня пропало молоко", или ставьте мне эпидуралку (в которой как и в любой анестезии есть минусы) так что я это написала к примеру... список можно продолжить...

Кстати есть интересная книга с выдежками статей Станислава Грофа, расшифровки матриц. Очень интересно почитать про деток рожденным естественным путем, что закладывается в них, и соответственно не закладывается у кесарят.
Клюква
Цитата(МИЛА @ May 24 2010, 06:59 PM) *

ты не права, в москве даже когда по скорой привозят теперь если попасть к хорошему врачу можно самой родить. вообще это набирает у нас "моду". так как ты пишешь было еще года два назад, теперь набирает обороты новая политика. думаю к тому времени, как я за вторым намылюсь, с этим вообще проблем уже не будет.

насколько я слышала, помимо основных показаний и противопоказаний к кесареву, в случае повторного кесарева, очень важно, была ли родовая деятельность в первые роды или нет. если ее не было вообще, то самой родить практически невозможно. если была, то все проще. у меня была. у мужа на работе знакомая родила 4-го сама после 3 кесаревых, и родовая деятельность у нее была только в третьи роды.

в среднем ПОКА в россии сами рожают всего 11% после кесарева.

я хочу сама аж зубы шводит... только сама. естественно к этому надо готовится очень серьезно

В ожидании... Оль, не трави душу.. я столько этих книжек перечитала, мне ТАК ХОТЕЛОСЬ САМОй, без обезболивания... но.. в результате сначала мне сказали : ты не родишь без эпидуралки, идет спазм какой-то и все держит, надо отключать. а потом - хирургический стол.
наверно если бы не знала о матрицах и прочей "фигне" была бы счастлива, что жива осталась, и с ребенком все хорошо.. я счастлива, конечно, но где-то что-то грызет...
В ожидании...
Цитата(Клюква @ May 25 2010, 02:25 AM) *

очень важно, была ли родовая деятельность в первые роды или нет. если ее не было вообще, то самой родить практически невозможно. если была, то все проще.

если интересно я поищу в гомеопатической литературе препарат который активизируект родовую деятельность в течении 6 часов (с месяц назад прочитала).
И практически невозможное становится возможным))))))))))))))))))))

Клюква
нет, там дело в том, рожала ли матка или нет в прошлые роды. то есть прокесарили без родовой деятельности ( плановое кесарево ) или после того, как деятельность уже началась ( экстренное чаще всего). и это касается не последующих родов, а именно тех родов, которые кончились кесаревым. дальше если даже будет родовая деятельность, в эти роды рожать нельзя, а вот в следущие, вроде как...

а что там за гомеопатия интересно.

но ты же сама стрелянный воробей, знаешь наверно, что процесс родов начинает мозжечок ребенка, который в определенный момент начинает вырабатывать окситацин. то есть ребенок к определенному моменты "дозревает" и сам инициирует роды. поэтому опять же с точки зрения психологических труднойтей, любая стимуляция родов негтивно отражается на психике ребенка.
В ожидании...
Окситоцин вырабатывается гипофизом матери, рассматривали случаи, когда окситоцин был остановлен (его выработка) присутствием отца на родах, здесь чисто на психо-эмоциональном фоне происходило, когда акушерка сказала отцу уйти в другую комнату (домашние роды) роды продолжились и закончились успешно.
В ожидании...
Девочки выкладываю вам статью "Гомеопатическая помощь женщинам,
собирающимся рожать после КС": http://www.naturalbirth.ru/public/molly.php

Клюква про тот препарат я завтра напишу, реперторий остался видимо в машине.
Клюква
да? может я что путаю, но я читала, что именно мозг ребенка начинает вырабатывать вещества, из-за которых начинаются роды ( мб это не окситацин, хотя мне кажется в той статье было что именно он самый...)
МИЛА
Иришь, Лол, ну про вас я не сомневалась.
Оля, можно и пять раз посмотреть из Москвы ли я или откуда, и это не влияет кормить грудью или бутылкой. К чему это было не понятно, видимо понесло. У меня хоть и КС, но когда стало возможно я кормила грудь.
Женечка, возможно я ошибаюсь, но когда были в бол-це, я читала статью (или 9 месяцев или роды.ру), где говорилось что реально 3-4 р/д, в которых это практикуется. Это ЦПСИР, МОНИИАГ и по-моему на Опарина.
К сожалению, у меня нет личных примеров. Всех кого знаю с КС, вторые и третьи роды так же были.
Рада, что статья не совсем правдива, и кто-то может после КС сам родить. Здорово!
Клюква, здорово, что хочешь сама, главно не переусердствовать и слушать врача.
Delfin4ik
насчет вторых родов естественным путем после первых, таких, как у меня были, закончившихся кесаревым еще и по причине измотанности и ребенка и матери, влияет и ой как сильно психологический фактор.
Например мне, которая рожала почти трое суток, больше не хочется испытывать этот ужас и естественно возникает желание второй раз (если ему суждено будет случится) опять пойти на кесарево. С другой же стороны, я помню весь "кайф" после КС - когда ты пару дней еле ноги передвигаешь, с ужасом думаешь о том, как встать с кровати и лечь на нее, о том, как, пардон, сходить в туалет по-большому, как чихнуть, не дай б-г закашляться (ууу, как на второй день закашлялась, думала все швы нафиг разойдутся, бррр) и т.д., все эти послекесаревы боли могут понять, наверное и те, кому делали эпизиотомию, или как там она называется. И тогда, естественно, тут же возникает огромное желание родить самойsmile1.gif

у нас практикуют такое (при ножном и тазовом предлежании, слабом ребенке или других противопоказаний для ЕР) - роженица едет в роддом при первых же легких схватках, ее не пускают в роды, т.е. не допускают второй фазы родов и делают КС. Таким образом ребенок все же немного поучаствовал в родах, матка его посжимала со всех сторон и жидкости в легких уже меньше и для ребенка это уже лучше и получается "эффект рожавшей матки".
Я абсолютно неуверенна о том, делают ли такое при повторных родах (но это, скорее, тот вариант, который выбрала бы а, если бы знала, что "процесс" может затянуться), но то, что при первых практикуется, абсолютно уверенна, т.к. две мои знакомые - одна с тазовым предлежанием, а у другой началась на 8 месяце отслойка плаценты, которая повела за собой начало родов и малышка слабенькая была и очень мелкая - рожали через КС именно так. Т.е. КС плановое, но вот с такой первой фазой схваток.

Не совсем по теме - недавно была у гинеколога, надо было через полгода после родов, но я, как всегда, профилонила. И между делом спросила у него, почему так много КС делают в последнее время. За 2 года родило 10 моих подружек, две по 2 раза успели, из них 8 случаевКС (у одной из этих двух, что по 2 раза, первые были ЕР). Ответом было - " а это вам такие знакомые попадаются, по статистике все нормально, мол, из в среднем сотни пациенток в год 20 рожают через КС, нормальные 20%".
Кроме, как "ню-ню" из меня ничего не вырвалось.
Роды оплачивают у нас страховки, кроме тех родов, которые проходят в "родильных домах" и домашние частично (полностью оплачиваются роды в родильных отделениях клиник, а в "роддомах" (Geburtshaus) не делают КС, нет детского врача и детской реанимации и реанимации, если что - отвезут на скорой в ближайшую клинику (и за это еще платить, гы). За ЕР клиники получают примерно 3-4 тыщи, за КС под 10 тыщ. Вот и большое кол-во КС. Надо и не надо, пока я лежала в схватках пришло 3 молодые девчонки,п ервые роды, плановое кесарево. Все боялись рожать сами..
это так, просто тема для размышлений.
В ожидании...
Клюква, вот нашла...
"... если наступает нормальная родовая деятельность, для успешного родоразрешения принимают Арнику, Хину и Купрум в потенции 12 по 2 горошины 3 раза в день, динамизировать воду не обязательно, можно под язык..."

"...если родовая деятельность вялая необходимо принимать тот же набор, но по 6 горошин каждого препарата... Если принимать Хина и Купрум в потенции 12 по 6 горошин каждого через каждый час легко вызовет родовую деятельность. Легко уходит 6-8 часов, после чего начинаются обычные роды..."

Цитата(Клюква @ May 25 2010, 03:15 AM) *

но ты же сама стрелянный воробей, знаешь наверно, что процесс родов начинает мозжечок ребенка, который в определенный момент начинает вырабатывать окситацин. то есть ребенок к определенному моменты "дозревает" и сам инициирует роды.

«Искусственный или периферический окситоцин, который вводится в роддоме для стимуляции родов сильно отличается от собственного окситоцина матери. Натуральный материнский окситоцин известен как гормон любви, поступающий в кровь во время оргазма. Он вырабатывается гипофизом женщины во время всей беременности и максимально наполняет её кровь во время родов. Окситоцин влияет на каждую клетку в организмах матери и ребёнка, в том числе на все мозговые структуры. Подобно «мудрому» регулировщику он соединяет все тончайшие процессы, идущие в двух организмах, поддерживая постоянную гармонию.

По мере развития беременности матка становится более чувствительной к этому гормону. В родах его присутствие способствует схваткам, отделению плаценты, а после них – сокращению матки к изначальным размерам, а также выделению молока при кормлении.

Периферический окситоцин, вводимый для стимуляции, вторгается в эту гармонию как «непрошеный помощник». В отличие от природного, он не доходит ни до мозга матери, ни до мозга ребёнка, что установлено недавними научными исследованиями. Он просто имитирует физиологическую часть родового процесса, вызывая чрезмерно резкие, частые и, соответственно, болезненные схватки. В результате таких схваток ребенок получает меньше кислорода, а мама быстрее устаёт, поскольку не успевает отдохнуть в паузах между ними. Из-за того, что схватки более резкие, растет риск смертельно опасного маточного кровотечения.

Искусственный окситоцин создаёт стресс для ребёнка, развивается критическая ситуация и растёт риск кесарева сечения. Поэтому американская коллегия акушерства и гинекологии (AKAG) рекомендует, чтобы при родах, стимулированных окситоцином, использовалась кардиотокография и присутствовал хирург, готовый в любой момент сделать кесарево сечение. Роды уже стали рискованными.

Поскольку окситоцин — гормон любви, то о влиянии искусственного окситоцина на процесс послеродового воссоединения ребёнка с матерью даже страшно подумать. Недавние исследования показали возможную связь между стимуляцией периферическим окситоцином во время родов и аутизмом у ребёнка.»

У отечественных педиатров-неонатологов даже появился термин «окситоциновые дети», т.к. младенцы, рождённые с применением окситоцина, отличаются (в худшую сторону) от детей, рождённых без его использования. Им гораздо чаще требуется стимуляция дыхания, они ослаблены резкими схватками, из-за которых к ребенку поступает гораздо меньше кислорода.

Применение окситоцина оправдано только тогда, когда без него действительно невозможно обойтись. В большинстве же случаев от акушеров требуются терпение и создание благоприятной бесстрессовой обстановки для рожающей женщины. Кроме того, существуют естественные методы стимулирования родов: движение, вода, холодные обливания, стимуляция сосков и другие.

Субъективно стимулированные схватки переносятся гораздо тяжелее, чем обычные.
Применения неоправданной стимуляции (мы не имеем в виду обоснованные вмешательства, в этом случае отказаться все равно будет невозможно) можно попробовать избежать, если вы заранее обговорите с врачом свои требования (отказ от стимуляции), и он согласится с ними. Если врач не является сторонником естественных родов, это будет сложнее сделать, но все-таки возможно. Нам известны случаи, когда женщины, поступая в роддом без предварительных договоренностей и контракта, категорически отказывались от стимуляции и успешно рожали самостоятельно.

По рекомендациям ВОЗ, пункт 10, необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов. Нет ничего более неестественного, чем неподвижно лежащая рожающая женщина. Тем не менее, в большинстве роддомов женщине до сих пор на это требуется разрешение врачей. Этого также можно избежать, заранее договорившись с врачом, или узнав, как обычно принимают роды в выбранном роддоме.

В родах у женщины в какой-то момент наступает измененное состояние сознания, когда она как бы выпадает из реальности. Это признак того, что в работу включились древние мозговые структуры, а кора головного мозга перестала контролировать ситуацию и тем самым мешать этим структурам работать. Излишнее напряжение и постоянный контроль за ситуацией очень сильно тормозит роды. Это не значит, что женщина теряет разум, она в этот момент полностью раскрепощается и раскрывается, выпуская своего ребенка наружу. Помните классическую фразу из фильма: «В родах все женщины кричат «Мама!» на родном языке»?

По рекомендациям ВОЗ, пункт 12, во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.
В ожидании...
По поводу КС гомеопаты вообще пишут неоднозначно, они считают что 60% операций по КС возможно избежать.
Гомеопатия может снять практически все "неприятности в беременности", есть как установленные курсы приема препаратов, так и индивидуальные подбираемые личным врачом.

На днях порадовала информация в интеренте что в Москве в роддоме №4 применяют гомеопатию при родовых проблемах.

Лола, а я думаю тебе просто нужно "принять" прошедшие роды (ты в них застряла), может нужно время, может нужна помощь специалиста. Я не представляю что такеое родовая деятельность 3-х суток, даже не представляю с каким трудом тебе это далось. Сейчас изучая гомеопатию, естественные методы воспитания и медицины у меня в сознании многое перевернулось, пытаюсь поделиться если это кому поможет.
Клюква
Лолит, насколько я знаю, по ПОКАЗАНИЯМ кесарево необходимо где-то в 7-10%. За последние годы в России кесаревым заканчиватся примерно 40% родов. В европе эта цифра порядка 60%. Почему? сложно сказать....

у меня тоже роды были три дня. но я как-то это спокойно вынесла, хотя боли были дикие. не знаю, я как-то морально была готова... конечно мне повезло, что я до последнего знала, что с ребенком все хорошо - КТГ и УЗИ были отличные. А что мне больно, что я трое суток не спала вообще, что схватки долбают, что постоянно через каждые 2-3 часа лезут во мне ковырятся "подянуть шейку" так что слезы из глаз фонтаном.... Но мне было почему-то не трудно. Трудно было всего два раза, один раз когда сказали что ВОЗМОЖНо будет кесарево, я очень расстроилась и второй раз, когда увидела на КТГ, что сердцебиение ребена 5 ударов в минуту. Вот тогда был просто ужас..
и знаешь, если после чистки первая моя мысль была когда отошла от наркоза - больше никогда не заберемению, ну нафиг, то после родов, я все время была в сознании, и такая мысль меня не посещала. я думала, что все не так уж плохо. если мне скажут, что следующие мои роды будут ТОЧНО такие же, я бы не раздумывала. да, очень тяжело, но перенести это можно. так у меня было, у тебя, понятно, было все по-своему. я догадываюсь, насколько это может быть ужасно и больно, но я такого не переживала, хотя и рожала по времени столько же и со стороны, наверно, тяжело. в общем можно и час рожать так, что больше никогда не захочется, а можно и трое суток
единственное что бы я изменила - выбрала бы платно послеродовую палату, в которой бы со мной был постоянно муж.

Оля, мне бы информация очень эта пригодилась, но пока я не в состоянии это все воспринимать, нужно придти в определенный тонус что бы мозг это как следует переваривал.

У меня была та самая ситуация о которой ты пишешь, пока рожала сама, открытие шло очень медленно, за три дня намучали 4 см, я уже были без сил, после схваток, мучений, ожидания, нервов. ко мне пришли все врачи, посмотрели, говорят ставим окситацин дела не будет без него. я сказала черт с вами, ставьте. не прошло и двух минут, как я увидев показания КТГ начала орать. все сразу прибежали, потащили в оперционную. искуственный окситацин привел к очень сильному спазму матки из-за чего пережилось все.
В ожидании...
Цитата(Клюква @ May 25 2010, 07:06 PM) *

Лолит, насколько я знаю, по ПОКАЗАНИЯМ кесарево необходимо где-то в 7-10%. За последние годы в России кесаревым заканчиватся примерно 40% родов. В европе эта цифра порядка 60%. Почему? сложно сказать....

я попробую ответить...
во-первых это чисто технически удобно для акушеров, здесь все по плану и без вопросов

во-вторых почему-то трубят что при тазовом предлежание обязательно КС, наверное мы потеряли хороших акушеров, которые смогли бы это сделать. На той же рожане выложен фото-сюжет как женщина рожала в тазовом предлежании дома. У меня есть 2 знакомые которые родили так в роддоме, ну конечно намучились с разрывом, не без этого

в-третьих относительным показанием является возраст женщины (после 28 лет) это вообще не оправданно

есть такое дело что в роддомах "данилы мастера" переусердствуют со стимуляцией, после которой происходят сбои сердечного ритма малыша и требуется экстренное КС (чисто вина врачей)

а ещё что меня больше всего добивает, это есть врачи которые "любят кесарить"

ну еще женский фактор, который я тоже понять не хочу и не могу "боюсь порваться", "сексом можно раньше заниматься" та-та ля-ля бред вобщем...

Я думаю это еще не все...

На самом деле КС должно делаться не более чем в 10-15% случаях, так утверждает ВОЗ. Получается что КС злоупотребляют. Ни в одном учебнике по родоразрешению не указано что КС делается при "болезни глаз" откуда эта информация надуманна просто не ясно, но врачи меня уверяли что моё зрение резко упадет после родов. Теперь готова поспорить...
МИЛА
Оля, на сколько я знаю, что если назначают КС из-за зрения, а женщина хочет сама, то можно предоставить справку из центра Федорова, из Гемгольца и это вопрос отпадет сам собой, если конечно нет противопоказаний.
А разве делают КС по желанию из-за того что "боюсь-боюсь"?
В ожидании...
Цитата(МИЛА @ May 25 2010, 09:24 PM) *

Оля, на сколько я знаю, что если назначают КС из-за зрения, а женщина хочет сама, то можно предоставить справку из центра Федорова, из Гемгольца и это вопрос отпадет сам собой, если конечно нет противопоказаний.
А разве делают КС по желанию из-за того что "боюсь-боюсь"?

я писала отказную, время тратила чтобы бланк получить, ждала полдня пока заведующая придет.
тем более не моталась по глазным институтам, и так мне нервов намотали.
У меня подруга из Королёва именно из этих соображений и рожала КС, а потом не стала кормить сказала, что не хочет грудь портить. Таких еще поискать надо...
Tanushka
Цитата(Клюква @ May 23 2010, 02:40 PM) *

У нас могут разрешить рожать после кс самой, если разница между родами хотя бы лет 5, у меня же слишком маленькая разница, поэтому вопрос рожать самой даже не поднимается.. и из-за этой маленькой разницы я и сама не хочу рисковать..
При первом кесареве у меня отошли воды, они был зеленые со слизью, и не было родовой деятельности вообще.. поэтому и сделали кс экстренно..

Цитата
наверно если бы не знала о матрицах и прочей "фигне" была бы счастлива, что жива осталась, и с ребенком все хорошо.. я счастлива, конечно, но где-то что-то грызет...

У меня с Мишкой тоже было куча мыслей-не смогла сама родить, и т.п... но тут не все от нас зависит.. так что не грызи себя, важен результат!! хотя я тоже была изначально настроена рожать сама и никак больше, но знаний хватило позвонить врачу, чтоб она быстрее приехала, иначе могли быть печальные последствия...
Клюква
а вот вопрос, по поводу времени самой после кесарева. я слышала, что бытует два мнения, почти противоположных, сходны в одном, минимум - 2 года, а разница в том,что одни считают, что рожать надо как можно скорее, пока шов крепкий, года через 3, типа он со временем истончается, а вторые - как можно позже, что бы он как следует зарос, вплодь до того что через лет 10, не раньше..

В ожидании... у тебя нет информации на этот счет?

ps: эх, я так хотела что бы разница между детишками была как можно меньше.. но теперь понимаю, что просто не выношу второго сейчас, с первым постоянная угроза, не говоря уже о родах и моей физической способности после такого заботится о двух. так что понятно, года 2 надо ждать точно.
Irisha
В Америке многие женщины выбирают кесарево из-за удобства. типо карьера, а тут жди, когда роды наступят, а с плановым КС можно всё распланировать, и т.д.
Хотя лично я лучше несколько раз сама родила бы, чем выбрала КС. У моего мужа обе сестры рожали с КС (у обеих по 4 ребёнка), так что я наслышана про все "радости" КС

Когда я была беременная, очень хотела избежать КС и стимуляции. К сожалению, стимуляции избежать не удалось sad1.gif как сторонница натуральных родов, была очень растроена и чуть не плакала из-за этого. одно радует, что роды были недолгими и мы с Аней не долго мучались из-за дико болезненных и нерегулярных схваток.
Мне кажется, что стимуляция (как и эпидуралка) почти естественная часть американских родов. никакого хирурга у меня на родах не присутствовало, самого врача видела только 1 раз, 2й раз он уже прибежал, чтобы успеть поймать Аню.

Клюква, у меня у детей почти 2 года разница, вроде не так мало, но мне было тяжело во время беременности. первые 3 месяца дикий токсикоз, меня тошнило даже от рекламы пиццы, а тут надо малышке кушать готовить и кормить. пока ей завтрак или обед готовлю, пару раз в туалет сбегаю. отдохнуть, поспать прилечь когда хотелось тоже не могла. Так что я считаю, надо смотреть, какой была предыдущая беременность, есть шанс, что вторая будет похожей. так что если у тебя была угроза и постельный режим, может и в след. раз такое же произойти, и будет трудно, если на тебе ещё и малыш, которому ещё не обьяснить, что происходит.
Алексант
Цитата
В Америке многие женщины выбирают кесарево из-за удобства. типо карьера, а тут жди, когда роды наступят, а с плановым КС можно всё распланировать, и т.д.

бред, так можно и стмульнуть в тот день, который запланировала. Я вот понимаю причину "боюсь-боюсь" )) сама так боялась, правда последствий КС я наверно боюсь больше)
по мне так самый супер вариант рожать с эпидуралом самой.
Irisha
Ир, ну с КС можно и жирок заодно откачать smile1.gif) ну вот такое я в журнале читала, что типо количество КС растёт, и чаще всего оно без надобности, а по желанию матери.
В ожидании...
Цитата(Алексант @ May 26 2010, 07:34 AM) *

бред, так можно и стмульнуть в тот день, который запланировала. Я вот понимаю причину "боюсь-боюсь" ))

интересно почему?
я наоборот ждала с нетерпением день родов, очень хотелось узнать как да что.
страхи были, но именно за исход родов, за здоровье ребенка.
на тему разорвусь или нет, больно или нет вообще не переживала.
ведь очень важен сам настрой матери на роды, в самые тяжелые периоды (для меня это был 1 час потуг) я просто пыталась мысленно быть с ребенком, думать не о своей боли, а о том что ему сейчас тоже не легко, и маленькое тельце как и я прилагает большие усилия чтобы появиться на свет. Я была практически все роды расслаблена от одних только мыслей, может если бы вела себя по другому могли возникнуть проблемы.
Схватки начались в 2 ночи, родила в 4 дня, так что практически всю ночь не спала.
Приехала в роддом только в 12 дня. Врач долго ругал, сказал что лучше бы сон поставил, я хоть и вымотанная была, но рада что от него отказалась.
В ожидании...
Забыла написать...
в беременность стала такая забывчивая, ужас...
В понедельник поехала к гомеопату, потом поехала в "Интерпол" на Тульскую приодеть пузик, так где-то там потеряла все свои узи и анализы...
Пойду в ЖК на учет вставать, а ничего на руках нет...(((
Сегодня запрос в клинику буду делать, где наблюдаюсь.
aldemir
Ну вы,девочки крутую тему задели....
Мне самой сделали кесарево.Начали подтекать зеленые воды,медсестра напугала,что ребенок наглотается.Ко всему еще было воскресенье,возиться явно никто не хотел.Моя врач приехала через 3 часа,все это время я ЛЕЖАЛА с аппаратом на пузе-сердечко слушали.Рядом сидел перекошенный от ужаса муж.Не было никого(типа акушерки),что бы подсказать,что вставай,блин,двигайся,пусть схватки начинаются!!!Сама я была просто в ступоре каком-то,хотя всю беременность читала "правильные книжки".Короче,как писали девочки,осадок до сих пор есть-Я РОДИЛА НЕ САМА!!
Здесь в Турции процент кесаревых,я думаю,минимум 80!!!Поэтому на второй раз у меня вариантов нет,разве что я поеду рожать домой,на Украину...
Я вот только не поняла,почему,если не было схваток в первый раз,второй опять кесарево?Разница между первородкой и мной только шов на матке??!!
В ожидании...
Цитата(aldemir @ May 26 2010, 07:23 PM) *

все это время я ЛЕЖАЛА с аппаратом на пузе-сердечко слушали.

Вот они и ошибки родов...
"...По рекомендациям ВОЗ, пункт 10, необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов. Нет ничего более неестественного, чем неподвижно лежащая рожающая женщина. Тем не менее, в большинстве роддомов женщине до сих пор на это требуется разрешение врачей..."

"...Рекомендации ВОЗ, пункт 8. Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах. То есть вначале должно быть оправданное медицинское вмешательство (стимуляция родов), а затем применение КТГ.
Это исследование оправдано только в случае серьезной патологии. Но при обычных родах оно бесполезно и может принести вред. А сердцебиение ребенка и показатели схваток можно определить с помощью обычного стетоскопа и рук акушера..."

Зеленые воды еще ни о чем не говорят, тем более не показатель к КС.

Цитата(aldemir @ May 26 2010, 07:23 PM) *

Рядом сидел перекошенный от ужаса муж.Не было никого(типа акушерки),что бы подсказать,что вставай,блин,двигайся,пусть схватки начинаются!!!Сама я была просто в ступоре каком-то,хотя всю беременность читала "правильные книжки".

в который раз убеждаюсь что надо рожать в роддоме с подходом к естественным родам.
Надо было мужа вовлекать в "правильные книжки" и процент самостоятельных родов у тебя бы резко увеличился))))))))))
Перед родами женщине нужна поддержка (жаль что в России на родах очень редко присутствует доула), без неё стресс, вот у тебя выделился адреналин в кровь, а он подавил собственный окситоцин.

Итог один, твоё КС справоцировал стресс и неадексатное поведение врача.
Алексант
Цитата
интересно почему?
я наоборот ждала с нетерпением день родов, очень хотелось узнать как да что.
страхи были, но именно за исход родов, за здоровье ребенка.
на тему разорвусь или нет, больно или нет вообще не переживала.

ну первый раз я тоже с такими мыслями шла, а вот во второй как вспомню первый так и жалко-жалко себя становилось)))

Цитата
ведь очень важен сам настрой матери на роды,

и вот как я не пыталась настроиться, ничего у меня так и не вышло, и кста когда отошли воды, страх был такой что дрожали ноги и с этим ничего не сделаешь, это внутри. Видимо поэтому и схватки не сразу начались, как ты пишешь адреналин перекрыл окситоцин.
Потом уже подуспокоилась и как ты пишешь стала расслабляться, помогло в схватках..

Ego
Клюква, это ты откуда цифру в 60% взяла? В Европе в среднем кесарево в 20% родов с очень разным уровнем в зависимости от страны (в Скандинавских странах ниже 15%, например).

Что касается информации про первое запрограммированное кесарево и невозможность ЕР, то во Франции это не подтверждается. В независимости от того, имела ли место родовая деятельность до первого КС, ЕР возможны. Единственное, что искуственная стимуляция простогландином или окситоцином на прокесаренной матке повышает риск разрыва матки, поэтому стимуляцию практикуют редко. Если хочешь родить второй раз без кесарева, то при должной подготовке все может получиться :-)

Танюшка, а почему тебя прокесарили из-за зеленых вод? У ребенка был плохой сердечный ритм? Во Франции зеленые воды сами по себе при нормальном сердечном ритме ребенка не показатель к кесареву. Просто не дают 48 часов на раскачку, как при обычных чистых водах, а стимулируют сразу и ребенку при рождении отсасывают слизь и берут анализ на инфекции.

Tanushka
Цитата(Ego @ May 26 2010, 09:59 AM) *
Танюшка, а почему тебя прокесарили из-за зеленых вод? У ребенка был плохой сердечный ритм? Во Франции зеленые воды сами по себе при нормальном сердечном ритме ребенка не показатель к кесареву. Просто не дают 48 часов на раскачку, как при обычных чистых водах, а стимулируют сразу и ребенку при рождении отсасывают слизь и берут анализ на инфекции.

Не было вообще родовой деятельности (ни схваток, ни раскрытия) и с сердечком малыша было не очень...
Клюква
aldemir, насколько я поняла, у нерожавшей матки со швом намного больше вероятность порваться, чем у рожавшей + шов.

Ego читала лекции врача, информация про % оттуда, за правильность не ручаюсь на 100%.

у меня в беременность еще и токсикоз был с 5 по 13 неделю рвало по 10-20 раз в день, хотя и не тошнило. но была слабость жуткая, еле ноги таскала..... Так что если не случится чуда в следующий раз, то однозначно больничный на первый триместр и либо няню нанимать, либо бабушку выписывать, если ребенку будет меньше лет 10, по другому я не вытяну..
В ожидании...
Цитата(Клюква @ May 26 2010, 11:33 PM) *

у меня в беременность еще и токсикоз был с 5 по 13 неделю рвало по 10-20 раз в день, хотя и не тошнило. но была слабость жуткая, еле ноги таскала..... Так что если не случится чуда в следующий раз, то однозначно больничный на первый триместр и либо няню нанимать, либо бабушку выписывать, если ребенку будет меньше лет 10, по другому я не вытяну..

я в беременность прошлую вообще сборщиком болячек была, у меня был больничный с 6 по 32 неделю, 33 и 34 все таки я вышла на работу, хоть и декрет оформили, потом сразу на сохранение легла.
И никто и ни что мне не мешает наслаждаться этой беременностью girl_in_love.gif ттттттттт....

И это скорее всего говоришь ты сейчас, а пройдет 1-2 года, может и задумаешься повторить...
Irisha
Клюква ну про 10 лет это ты загнула конечно, но года 3-4, в самый раз. Детки к такому возрасту уже много понимают.
Оля, ещё если есть возможность, хорошо к мануальщику походить (chiropractor). если ещё будут дети, обязательно буду ходить во время беременности. читала очень хорошие отзывы про иммено хождение во время беременности. знала бы раньше, девчонок своих водила бы с рождения тоже, может и мучений с коликами избежать удалось бы.
В ожидании...
А я когда пришла в СПА салон заграницей будучи беременной, мне отказали даже в массаже стоп и сделали только массаж лица.
И у нас тут доктор китайской медицины не берет беременных на приём.
Irisha
Ну массаж - это другое. многие не массажируют беременным стопы и ноги, чтобы не вызвать роды. а мануальный терапевт (chiropractor) ничего тебе не массажирует, он ведь по костям спец. smile1.gif)) доктор к которой мы ходим специализируется по детям и беременным, у неё какая-то техника специальная. Очень помогает деткам, у которых постоянные проблемы с ушками. мне она помогла с болями в спине.
я её нашла по хорошим отзывам, она помогла многим деткам перевернуться, а мамам с проблемами со спиной.
aldemir
Цитата(В ожидании... @ May 26 2010, 07:35 PM) *

Зеленые воды еще ни о чем не говорят, тем более не показатель к КС.
в который раз убеждаюсь что надо рожать в роддоме с подходом к естественным родам.
Надо было мужа вовлекать в "правильные книжки" и процент самостоятельных родов у тебя бы резко увеличился))))))))))
Перед родами женщине нужна поддержка (жаль что в России на родах очень редко присутствует доула), без неё стресс, вот у тебя выделился адреналин в кровь, а он подавил собственный окситоцин.

Итог один, твоё КС справоцировал стресс и неадексатное поведение врача.

В ожидании,здесь нет роддомов с подходом к естественным родам!! 9f1.gif Здесь тебе все пообещают,а потом,когда настанет "час Х",скажут про обвитие,зеленые воды,тазовое предлежание и т.д. и т.п.Никто ни за чем не следит,все решает выгода,доктору и медсестре проще прокесарить,чем возиться сутки с роженицей!Здесь вам не Россия и не Украина,к сожалению....Блин,может в Киев поехать рожать?...Может,хоть второй раз получится...
А про шов на матке,читала,что сейчас швы делают в таком месте,к-рое такого сильного давления при родах не испытывает.Это раньше животы полосовали....
Alsushka
Цитата
Ну массаж - это другое. многие не массажируют беременным стопы и ноги, чтобы не вызвать роды.

А я баловалась массажем всю бер-ть, любительским, правда, и ничего. каждую бер-ть возникает острый вопрос: есть ли кушетки спец. для бер. с дыркой в районе живота, штоб можно было спокойно лежать на животе и принимать массаж на спину rofl.gif
Irisha
Алсу, есть smile1.gif есть массажисты, специализирующиеся на пренатальном массаже. просто есть некоторые места, которые не советуют массажировать беременным, поэтому не каждый массажист берётся за это.
Я сейчас и массажистку знаю и мануальщицу и гомеопата хороших, осталось только забеременить rofl.gif
Клюква
Цитата(В ожидании... @ May 27 2010, 04:13 AM) *

я в беременность прошлую вообще сборщиком болячек была, у меня был больничный с 6 по 32 неделю, 33 и 34 все таки я вышла на работу, хоть и декрет оформили, потом сразу на сохранение легла.
И никто и ни что мне не мешает наслаждаться этой беременностью girl_in_love.gif ттттттттт....

И это скорее всего говоришь ты сейчас, а пройдет 1-2 года, может и задумаешься повторить...

да я вот как ни банально согласна хоть сейчас. мне знакомые говорят, что я извращенка и они после такого ни за что бы не стали задумываться о еще одной беременности. а я согласна ради малышика, ради стучащих пяточек под ребрами... я б не задумываясь еще раз это все передила бы. помню только бело лицо мужа, когжа я отползала от унитаза, он тогда сказал : одно я знаю точно, детей у нас больше не будет. я тогда так разозлилась. теперь он передумал smile1.gif

но я надеюсь в слудующий раз че-нить с этим придумать, ведь столько же "слухов" ходит, что токсикоз это психологическое, что это от зашлакованности организма, что просто питьнадо больше воды и т.д. не знаю, я когда пила, из меня как из брансбойта просто все летело.. одно было хорошо - арбузы ))) они и входят приятно и выходят легко и усваиваются быстро.

Irisha, ну да, наверно... просто я хотела что бы разница была не больше 2 лет, что бы детки были ближе и говорят если разница меньше 2 лет, то никогда не бывает ревности. малыш старший не помнит, что было такое что мама принадлежала лишь ему. а вот после двух лет для ребенка это уже трагедия, что кто-то еще появился. хотя это от конкретного случая зависит, конечно.

aldemir
мне кажется в киеве выдти на хорошего врача тоже непросто.. к сожелаению ПОКА для многих это диковинка, но я сравниваю с тем, что было лет 5 назад, когда это даже не обсуждалось, прогресс значительный...
В ожидании...
Цитата(Клюква @ May 27 2010, 08:08 PM) *

но я надеюсь в слудующий раз че-нить с этим придумать, ведь столько же "слухов" ходит, что токсикоз это психологическое, что это от зашлакованности организма, что просто питьнадо больше воды и т.д. не знаю, я когда пила, из меня как из брансбойта просто все летело.. одно было хорошо - арбузы ))) они и входят приятно и выходят легко и усваиваются быстро.

Клюква я считаю токсикоз, это просто проявление беременности, обсолютно ни чем не обоснованное, и по моим заметкам чаще у перворожавших (это только сужу по своим знакомым). Как во многих изданиях пишут, что токсикоз это реакция организма на инородное тело, вот и идет сопротивление. По себе сужу... думаю что мой организм первый раз узнал что такое беременность и не стал во второй раз буянить, хотя все еще впереди, рано об этом говорить.
В гомеопатии применяют при токсикозе в начале беременности Пульсатила, если приличный токсикоз пробуют Колхикум, Ипекакуану, Сепию.

Irisha ну коли все специалисты под боком, желаю удачи!!!
Alsushka
Ириш, ну дело за малым! Беременей на здоровье! Будет у вас мальчик наверноеsmile1.gif
Delfin4ik
Цитата(В ожидании... @ May 27 2010, 02:10 PM) *

Клюква я считаю токсикоз, это просто проявление беременности, обсолютно ни чем не обоснованное, и по моим заметкам чаще у перворожавших (это только сужу по своим знакомым). Как во многих изданиях пишут, что токсикоз это реакция организма на инородное тело, вот и идет сопротивление. По себе сужу... думаю что мой организм первый раз узнал что такое беременность и не стал во второй раз буянить, хотя все еще впереди, рано об этом говорить.

видимо мой организм так и не понял, что с ним произошлоsmile1.gif

а организм многих моих знакомых понял только во второй раз..

интересно вас читать в последнее время.
Клюква
Оль, не знаю... это была вторая беременность у меня, в первую до 6,5 недель ниче не было, правда может не развивалась, не знаю, не делала тогда узи, а во вторую уже в 5 полоскало по полной..
Алексант
Цитата
а организм многих моих знакомых понял только во второй раз..

вот у меня именно так было))
В ожидании...
ну я писала что это мои наблюдения, у всех по разному)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.