Продолжаем общаться, ждать, советоваться! Всем приятного общения, счастливой беременности и легких родов!
Svet
Mar 5 2010, 08:36 AM
Daviol, спасибо, постараюсь не заболеть.
Что-то Егорка часто болеет, до этого 2 недели отсидели дома, потом на 1,5 недели вышли в сад и опять. Я конечно понимаю что почти каждый ребенок первый год в садике болеет, но уже надоело. Жаль Егорку, он дома скучает, и мне ничего делать не дает.
Юлиягорд, конечно перерастете. У нас тоже такое было по 2 часа укладывались. И сейчас бывает, начинает с кровати на диван ходить, попить, пописать и т.д. А еще мы укладываемся и с мамой, и с папой. Если кого то нет в комнате, то будет рваться идти искать (если точно знает что дома). Спать категорически не хотим никогда, хотя в большинстве своем засыпает почти сразу, главное найти удобную позу для сна.
Иногда завидую тем у кого детки сами одни в комнате засыпают.
Про пузик-секретик, подождем, немного осталось.
Киссенок, ну с мигалкой в роддом было бы забавно.
Клюква, с покупкой коляски, покажи потом фотку с прогулки.
Будете смеяться, но вот я вроде во второй раз, а что такое предвестники на себе не ощутила. У меня ведь воды сначала отошли. Вот иногда думаю, а как в этот раз будет???
Заметила, что иногда при ходьбе простреливает в промежность, иду сразу на много медленнее, вот это что?
Сегодня в ЖК 2,5 часа в очереди провела. Врач что у меня на участке ушла в отпуск на месяц и нас перекинули к другой. Соответственно очередь в два раза длиннее. И очень уж долго принимают.
Врач говорит прибавка за 2 недели 1,6 кг, а то что до этого в минус было не видит. Стала смотреть на кушетке, так надавила на низ живота – прям больно, говорит головка внизу – ну это я и так знаю. Еще такая - что-то он у тебя толкается интенсивно. Ну естественно в очереди столько отсидела, на скамейке… Муж уже говорит, вообще не ходи, ну я ж законопослушная...
Алексант
Mar 5 2010, 08:35 PM
Цитата
Будете смеяться, но вот я вроде во второй раз, а что такое предвестники на себе не ощутила. У меня ведь воды сначала отошли. Вот иногда думаю, а как в этот раз будет???
я тоже этим вопросм мучалась) а вышло все как в первый раз - воды отошли))
Цитата
аметила, что иногда при ходьбе простреливает в промежность, иду сразу на много медленнее, вот это что?
у меня тоже так было)) я прям останавливалась прислушаться, казалось что не могу дальше идти
Svet
Mar 6 2010, 02:45 AM
Daviol
Mar 6 2010, 03:14 AM
Svet, спасибо большое,очень приятно
Тати
Mar 6 2010, 04:55 AM
Вика,и я хочу поздравить тебя с днем рождения! Желаю много радости, счастья, чтобы все удавалось! Оставайся прекрасным цветком в окружении твоих мужчин!
Tanushka
Mar 6 2010, 07:49 PM
Вика, с днем рождения тебя!!!! Всего самого-самого чудесного!!!
Tanushka
Mar 6 2010, 08:06 PM
Клюква
Mar 7 2010, 04:53 AM
Танюш, отличные фотки ) такие позитивные )))
девочки, кто спрашивал по поводу места рождения в свидетельстве о рождении и потом в паспорте? свидетельстов о рождении можно получать ЛИБО в ЗАГСе, по месту нахождения роддома, ЛИБО по месту прописки одного из родителей.
мы получали рядом с роддомом, написали г.Москва, проблем не возникло никаких, все сразу и быстро.
нужно иметь справку из роддома, два паспорта и свидетельство о браке.
Daviol
Mar 7 2010, 11:07 AM
Тати, Танюшка - спасибо, девчата!!!!

Танюшка - пузяшко симпатяга))) Мишутка тоже)) Это вы дома?
Tanushka
Mar 7 2010, 08:45 PM
Цитата(Daviol @ Mar 6 2010, 11:07 PM)

Тати, Танюшка - спасибо, девчата!!!!

Танюшка - пузяшко симпатяга))) Мишутка тоже)) Это вы дома?
Спасибки!! ) Да, это дома, еле нашли приличный фон, занавески, не заваленный игрушками ))
kissenok
Mar 7 2010, 09:09 PM
Викуша, с прошедшим Днем Рождения!!!!!!! Солнечного настроения, удачи во всем!!!!!
Танюшка, фото - СУПЕР!!!! Такие вы классные!!!
Съездила я на осмотр в РД к своему врачу, с которым рожать собираюсь. Ой, не знаю - с ним ли я рожу или нет - как раз на мой ПДР он уезжает в командировку. Че-то я расстроилась, хожу, грущу уже второй день. Про осмотр - сказал, что весим мы примерно 3300, но мне кажется, что меньше, посмотрим. Шейка еще не готова - попытался мне ввести один палец - ему удалось, но пришлось мне немного потерпеть

Предупредил, что могут после этого появиться выделения - в этот день ничего не было, а вот на следующий чуть помазало - я как-то напряглась, но потом все прошло. Мы еще в Икею ездили в этот день - так я хоть отвлеклась от этого всего немного. Сейчас уже ничего не мажет. Уговариваю малыша появиться до отъезда врача, но не знаю как удастся или нет
Тати
Mar 7 2010, 09:11 PM
Всем привет
Начала писать ответ вчера, но не успела)))
Еще раз всем спасибо за поздравления! Рассмотрела картинки)))
Мы со вчерашнего дня дома, привыкаем, кайфуем)))) Дома столько дел, я уже обалдела от безделья в роддоме)))))
Макар ест, спит и какает)))) Тима уже назвал его Макарик-какарик)))) у моего старшего сына явно все в порядке с чувством юмора
Фото будут скоро)))
Пошла прописываться в Тигрятах

Киссенок, получается, что врач все же пытается запустить процесс, если раздвигает шейку.
jana
Mar 7 2010, 10:21 PM
киссенок,не смогла удержаться,не спросить!!!а на фига такие вмешательства со сторона врача??!!обалдеть у нас никому в голову не придет ТАКОЕ делать!!!ЗАЧЕМ???
Клюква
Mar 7 2010, 10:38 PM
kissenok, да, че-то как-то странно, это уже ручная стимуляция... но врачу наверно виднее..
Цитата
Макарик-какарик
))) у нас тоже Темка Пукля, Какля и Писля в семье зовется
kissenok
Mar 7 2010, 10:42 PM
Цитата(jana @ Mar 7 2010, 01:21 PM)

киссенок,не смогла удержаться,не спросить!!!а на фига такие вмешательства со сторона врача??!!обалдеть у нас никому в голову не придет ТАКОЕ делать!!!ЗАЧЕМ???

Цитата(Клюква @ Mar 7 2010, 01:38 PM)

kissenok, да, че-то как-то странно, это уже ручная стимуляция... но врачу наверно виднее..
Девочки, я в такой прострации была, если честно в этот момент (не хотела на ДО, да еще муж нервы потрепал перед этим), может что и не так поняла. Я даже толком и вопросов не задавала.
Juliagord
Mar 8 2010, 12:01 AM
Тати, с возвращением и новым статусом дважды Мамы!
Давиол, Вика, с днем рождения! Счастья, здоровья, любви и внимания твоих мужчин!
Киссенок, без паники, я думаю твой врач провел обычный ручной осмотр на раскрытие. Такой делают и в 36 недель, мне делали при оформлении карточки в роддоме. Врач таким образом определяет готовность шейки матки к родам, ее раскрытие. Речь не идет о стимуляции. Да, после такого осмотра возможно начало родов или выделения, но это обычный осмотр. И такой же осмотр будут делать если ты приедешь в роддом со схватками, в случае твоего отказа сделают узи, но информативнее ручной осмотр, врач определяет раскрытие и темпы родов.
Танюшка, хорошие фотки))))). А сколько рост и вес у Мишки, он вроде чутка младше моего Алешки,а не пойму, то ли выше, то ли стройнее)))))))))))
Я в среду вечером к мужу пристала, а ты можешь не пойти на работу и остаться дома, в четверг утром муж ко мне приставал...как я себя чувствую и может ли он поехать на работу?Все намана))), не знаю что нашло. Три дня подряд приезжали свекры, гуляли с ребенком.
А вчера очень хотелось в бассейн, но муж был непреклонен, сказал ни за что! Еще не хватало родить в бассейне или ехать из бассейна в роддом с мигалками)))))))))). Решили не ходить....
Вчера сделала шубу, чистила баночную селедку....объелась, всю ночь вставала в туалет и пить. Почти закончилась моя неделя запрещенных продуктов..... пакеты собраны...ждемс...
Удачи всем!
kissenok
Mar 8 2010, 01:40 AM
Цитата(Juliagord @ Mar 7 2010, 03:01 PM)

Киссенок, без паники, я думаю твой врач провел обычный ручной осмотр на раскрытие. Такой делают и в 36 недель, мне делали при оформлении карточки в роддоме. Врач таким образом определяет готовность шейки матки к родам, ее раскрытие. Речь не идет о стимуляции. Да, после такого осмотра возможно начало родов или выделения, но это обычный осмотр. И такой же осмотр будут делать если ты приедешь в роддом со схватками, в случае твоего отказа сделают узи, но информативнее ручной осмотр, врач определяет раскрытие и темпы родов.
Да, думаю, что именно так - просто я как-то криво все это написала, вот и ввела всех в заблуждение.
Спасибо тебе!!!
Tanushka
Mar 8 2010, 02:25 AM
Цитата(Juliagord @ Mar 7 2010, 12:01 PM)

Танюшка, хорошие фотки))))). А сколько рост и вес у Мишки, он вроде чутка младше моего Алешки,а не пойму, то ли выше, то ли стройнее)))))))))))
Спасибки!!

Вес у Мишки не знаю сколько, давно не взвешивала, около 13-14 кг наверно, рост 92 см, он всегда у меня стройняшка был и высокий )
Тем, кто уже на финишной прямой, держим за вас кулачки, и желаем легких родов!!!
Нет, это не классический осмотр, если врач попытался ввести палец, это именно стимуляция. Мне делают ручной осмотр каждый месяц, это совершенно безболезненно. Да я и сама могу себе шейку посмотреть и, чтобы констатировать открытие и готовность шейки, если палец не проходит, но раскрытие есть, то не форсируют, а считают, что есть раскрытие шейки в пол сантиметра.
О мотивациях врача можно только догадываться : думаю, что и ему выгодно, чтобы ты родила до его отьезда.
Тати
Mar 8 2010, 02:40 AM
Киссенок, когда я 1 марта приехала на обычный осмотр к врачу, она тооолько сунула руку, я даже ничего не почувствовала, и сразу же убрала. И говорит - похоже, вы уже в родах, открытие 3 пальца, и если я сейчас сделаю так (показала а-ля поворот внутри пальцами), то запущу вам роды точно. Но мне видимо, и того уже хватило, но я уже реально сама рожала еще с предыдущей ночи))))
Эго, Тань, а ты как понимаешь где там шейка, где чего? Ты ведь акушерству не училась? Просто представляешь строение?
Juliagord, как пакеты? Собраны полностью?
Я в этот раз забыла-таки взять почитать себе, книжка выпала из пакета, помню, как просила Тиму мне ее поднять с пола вечером перед родами)) но куда я ее дела уже не помню)))
Илья мне в родом привез 2 журнала: "Домашний очаг", он пошел на ура)) и "Вокруг Света", вот этот я ваще не осилила, слишком заумно для только что родившей
kissenok
Mar 8 2010, 02:55 AM
Тати, с новой линеечкой тебя!!!!
Ну девочки, не знаю - в любом случае было так как было. Что будет дальше - посмотрим.
Daviol
Mar 8 2010, 04:37 AM
Цитата(kissenok @ Mar 7 2010, 09:55 AM)

Тати, с новой линеечкой тебя!!!!
Ну девочки, не знаю - в любом случае было так как было. Что будет дальше - посмотрим.
Ириш - усе будет хорошо)))) У тебя и срок хороший))) А если палец пихать - это и есть стимуляция))) Когда я пришла к врачу своему на очередной осмотр... он посмотрел - говорит расскрытие 5 см.... Ну смотреть это не больно, главное пальцы ТАМ не двигать туда сюда.....
Я думаю, что ты скоро родишь, чувствуешь в низу живота чего нибудь? Удачи, держу кулачки, чтоб еще походила недельку)))))))))) успеете еще!!!!
Тань, не знаю. Просто нам как-то акушерка обьяснила на курсах, на что похожа на ощупь шейка. Ну и внутренее строение я хорошо знаю. Так и нащупала :-) Самой сложнее, так как у меня шейка очень "задняя", но ближе к родам шейка размягчается, придвигается "вперед" и ее вообще легко найти. Я этим умением активно пользовалась в последние дни перед родами (я перенашивала и мне было важно знать, нет ли изменений) и во время самих родов (уже ехать или еще можно дома посидеть).
А то, что ты описываешь, называется во Франции "отклеивание мембран". Акушерка пальцем проводит между стенкой матки и плодным мешком - кak by отклеивает его от матки.
Клюква
Mar 8 2010, 07:03 AM
у меня на каждой стимуляции просто искры из глаз от боли сыпались, пару раз до крика было, хотя мне казалось я терпеливая... вообще в моих родах самое больное было, когда смотрели раскрытие и пытались расширить, это был финиш каждый раз, я с ужасом думала, если мне так фигово на осмотре с контстатацией раскрытия, то как же я рожать буду...
Алексант
Mar 8 2010, 07:22 AM
Клюква, наверно больно было как раз потому что шейка не открывалась. Я помню еще когда Темыча ждала начиталась рассказов о родах и была готова что смотреть расскрытие очень больно. Но когда Тему рожала мне не было больно при осмотрах, было только неудобно когда в этот момент накатывала схватка. А в этот раз было больно в самый первый осмотр когда мне как раз врач там постимулировала пальцами чтоб живей процесс шел, а дальше все осмотры были совсем небольными, меня акушерка смотрела не гоняя на кресло, так вобще можно даже сказать было приятно))
Так что болевые ощущения как раз наеврно зависят от того как сам процесс там идет.
Танюшка фотки просто чудо! Такие замечательные!
Я еще раз повторю, осмотр шейки безболезненен :-) А вот стимуляция, растягивание и иже с ними, дааааа. Это абсолютно варварская практика, которая, ко всему прочему, малоэффективна и травматична для шейки (растягивание, вообще бред какой!).
Juliagord
Mar 8 2010, 08:31 AM
Эго, Таня, я не имею медицинского образования, мне очень интересно, если ручной осмотр настолько эффективный способ стимуляции родов почему:
- Клюкве этот способ не помог даже в дополнении с лекарствами?
- при оформлении карточки при роддоме в 36 недель осмотр гинеколога и сдача мазка обязательная процедура, но.... я не слышала о том, что после этого все повально рожают
- я сама проходила ручной осмотр в 36 недель, да неприятно, но вполне терпимо.
Может быть все таки это зависит от конкретного врача и его действий?
Я понимаю, что в разных странах своя медицинская практика родов, но это не значит что в России стимулируют всех подряд.
Знаете девчонки, читаешь и обидно за страну, вот у них так, а у нас типа все совсем по-другому(.
По мне так это все очень индивидуально и зависит от конкретной ситуации, врача и роженицы.
Юлиягорд, я разве написала, ручной осмотр провоцирует роды? Где? Я писала про ручную стимуляцию и ее малоэффективность. Перечитай, пожалуйста, мое сообщение. Я написала, что это малоэффективный способ и очень травматичный для шейки.
Юля, очень жаль, что ты так воспринимаешь информацию о том, как в других странах. Я поэтому и не писала в этой теме, но ты сама и настаивала, и интересовалась моим мнением. Мне информация о том, какие процедуры практикуются или больше не практикуются, обоснованные научными исследованиями, позволяет сделать выводы о том, какую беременность и роды я хочу для себя, и искать подходящий мне вариант.
Juliagord
Mar 8 2010, 09:32 AM
Цитата(Ego @ Mar 7 2010, 11:52 PM)

Юлиягорд, я разве написала, ручной осмотр провоцирует роды? Где? Я писала про ручную стимуляцию и ее малоэффективность. Перечитай, пожалуйста, мое сообщение. Я написала, что это малоэффективный способ и очень травматичный для шейки.
Эго, Таня, перечитала))))))
Цитата(Ego @ Mar 7 2010, 10:29 PM)

Я еще раз повторю, осмотр шейки безболезненен :-) А вот стимуляция, растягивание и иже с ними, дааааа. Это абсолютно варварская практика, которая, ко всему прочему, малоэффективна и травматична для шейки (растягивание, вообще бред какой!).
Я не понимаю разницы между ручным осмотром и стимуляцией, я не медик. Мне оба раза было больно, я не знаю что и как мне там в этот момент делают. И посмотреть не могу)))). Потому просто доверяю своему врачу))))))))).
Если ручной осмотр и стимуляция разные вещи, почему все решили что Киссенку, Иринке врач делал стимуляцию?
Juliagord
Mar 8 2010, 09:44 AM
Цитата(Ego @ Mar 7 2010, 11:52 PM)

Юля, очень жаль, что ты так воспринимаешь информацию о том, как в других странах. Я поэтому и не писала в этой теме, но ты сама и настаивала, и интересовалась моим мнением. Мне информация о том, какие процедуры практикуются или больше не практикуются, обоснованные научными исследованиями, позволяет сделать выводы о том, какую беременность и роды я хочу для себя, и искать подходящий мне вариант.
Ага, дух патриотизма живет во мне и процветает))))))))).
Хотя.... был период в моей жизни, когда стоял вопрос о переезде на пмж за границу. Но... вопрос сам собой разрешился в пользу Москвы))))))))).
Delfin4ik
Mar 8 2010, 11:21 AM
не знаю, когда мне раскрытие смотрели, было весьма больно..
kissenok
Mar 8 2010, 06:53 PM
Цитата(Juliagord @ Mar 8 2010, 12:32 AM)

Я не понимаю разницы между ручным осмотром и стимуляцией, я не медик. Мне оба раза было больно, я не знаю что и как мне там в этот момент делают. И посмотреть не могу)))). Потому просто доверяю своему врачу))))))))).
Если ручной осмотр и стимуляция разные вещи, почему все решили что Киссенку, Иринке врач делал стимуляцию?
Да, согласна, я тоже доверяю своему врачу - поэтому его и выбрала.
Juliagord
Mar 8 2010, 07:33 PM
Девочки, с праздником 8 марта!
Сегодня день особый! Правда?
Прекрасный праздник у весны!
Сегодня День 8 Марта -
Так пусть счастливой будешь ты!
Весна! Как много в этом слове:
Добра, любви и теплоты.
Пусть в ожидающей природе
Тебе цветут ее цветы!
Пусть в этот день 8 Марта -
Придут и сбудутся мечты!
Juliagord
Mar 8 2010, 08:08 PM
Именно на этом сроке 38 недель и 5 дней я родила Алешку))))))).
Собираемся в гости к свекрам, пакеты в роддом беру с собой)))))))))))
Тати
Mar 8 2010, 10:12 PM
Юль, удачи

)))
Я фото Макара у себя разместила
здесь
kissenok
Mar 8 2010, 10:31 PM
Наташенька - Туся сегодня в 10.00 утра родила доченьку - 2820гр, 49см
Туся, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тати
Mar 8 2010, 11:46 PM
Ух ты!! Поздравляю от всей души!!! Здоровья крепкого вам обеим!!!!!!!!
Daviol
Mar 8 2010, 11:49 PM
Туся - С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!! ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ И СЧАСТЛИВОЙ.
А ТЕБЕ СКОРЕЙШЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ РОДОВ!!!!!!!!!!!
Juliagord
Mar 9 2010, 04:59 AM
Мы вернулись! Все намана, мы еще пузатые))))))).
Туся, поздравляю с рождением дочки!
Растите крепкими и здоровыми!
Много молочка и спокойных ночек!
Мамочке скорейшего восстановления и выписки домой)))))))))!!!!
Клюква
Mar 9 2010, 07:33 AM
Цитата(Ego @ Mar 8 2010, 07:29 AM)

абсолютно варварская практика, которая, ко всему прочему, малоэффективна и травматична для шейки
это точно... на третьи сутки таких подтягиваний я почти не могла ходить, любое дижение причиняло боль, и с родовой деятельностью это не имело ничего общего..
Туся, с доченькой тебя!!! Вот это подарочек!!! Растите здоровенькими!!!
Oleum
Mar 9 2010, 03:24 PM
Туся с доченькой!!!
Танюша, классные фотки! А у меня животик почти такойже только немного меньше
Тати
Mar 9 2010, 04:49 PM
Juliagord, а кинь, пожалуйста, ссылочку на одежду для кормящих! Мне вчера мама подарила футболочку Emma-Jane, удобно безумно, но одной мало, надо штуки 3 хотя бы.
Juliagord
Mar 9 2010, 07:50 PM
Tanushka
Mar 9 2010, 07:59 PM
kissenok
Mar 10 2010, 12:34 AM
Всем привет!!! У нас накрылся комп, пишу с ноута, а здесь очень дибильный инет.
Туся сегодня написала, что они чувствуют себя хорошо, в четверг вроде выпишут. Малышка очень красивая
Juliagord
Mar 10 2010, 12:42 AM
Отлично! Передавай Тусе приветы от нас)))))))))!
Киссенок, Иринка, ты сама как?
Мы в боевой готовности №1, пакеты собраны, уже 2 день разбираю собираю, то зубную щетку надо, то еще какую мелочь.
Так что ждемс....
Алексант
Mar 10 2010, 12:47 AM
Туся, поздравляю с рождением доченьки! Такая миниатюрная она у тебя! Выписывайтесь и перезжайте в Тигрят, ждем с нетерпеньем, у нас с девочками напряженка)
Интересно как там МИЛА, совсем пропала, надеюсь что все у них хорошо.
Клюква
Mar 10 2010, 02:20 AM
девочки, подскажите, что вы ду маете вот про эту кенгурушку? можно в ней ребенка держать месяц-два, по часу в день или не стоит?
http://www.mothercare.ru/?id=101&id1=1431 или когда постарше станет..
и вот про этот шезлонг, что думаете?
http://www.divial.ru/katalog/products/dets...cco-caddy-enioy мне дизайн очень нравится, но для ребенка наверно лучше с вибрацией - игршками или и такой можно?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.