Meore
Apr 18 2005, 07:27 PM
Не знала, куда сунуть такую вот темку...
Говорят, чем больше ласковых имен у любимых нами, тем больше мы их любим... Какими прозвищами вы их награждаете - любимых ?
У нас все тривиально.
Я - Киса, Рыба, Рыка (Рыча, Рыченька), непонятно почему в последнее время еще и Доча...
Муж - Солнышко (Солнце, Сонец), Чудо, Мурлыка, Рычик...
Сашка - здесь прозвища даю в основном я, а Вадим подхватывает: Девчёныш (помесь от детёныш и девчонка), котеныш, птичка, булочка, кура-гриль (!!!), малышА (с вариациями - Сашутка-малышутка, например), малышастик, Рыбенок, Девчонок, Дочик-Ангелочек, - устала писать, а их еще так много...
Юлик
Apr 18 2005, 08:10 PM
У нас все прозаично:
меня муж частенько зовет рыбуля либо жопкин, жопулькин
я его частенько зову папулик
А Майю как только не называем..................................
Наташик
Apr 18 2005, 08:45 PM
Я своего мужа называю - любимый муж, папочка, Димулька. А вот он меня просто по имени, мне иногда тоже хочеться быть и котиком, и рыбкой, но увы не дождешься.
а детенков своих по разному завем, всего и не припомнишь.
Старшего в основном по имени, Никитка,Никитушка,Никитос,Никитосик, Пип, а молявку, крошечкой, маленькой девочкой, красотка, птичка, Кристюха, Кристя. Обоих называем, зайчиками, котиками, рыбками.
Green Tea
Apr 18 2005, 11:58 PM
Только не смейтесь...
Мужа зову - дютечка, шушпанчик.
Сыновей - Зай и Тюша.
Меня как только не называют...
Ahha
Apr 19 2005, 12:06 PM
Прикольная темка! Такая нежная...
У нас тоже все стандартно!
Я - вечно Солнце, от меня муж слышит исключительно - папуля, а девчонок своих называем как придется в зависимости от ситуации.
Муж как-то назвал дочу Аленку - Олененком (с именем сочетается), в ответ услышал суровое: "Сам - олень!".
Младшую частенько называем Витюша (Вита), так же как и любимого деда (Виктор).
Альбина
Apr 19 2005, 03:52 PM
А мне особо и похвастаться нечем
С мужем разговариваем по-английски, поэтому я его иногда зову my dear или my darling.
Меня муж только по имени и зовет
Аня у нас кто только не есть- я ее и Анютик, и анютины глазки, девулечка, когда расшалится, то Анна Петровна. Муж ее зовет froggy- лягушонок
SofArina
Apr 19 2005, 04:38 PM
Мужа особо не балую...

.Он у нас папик,Такевич(это для солидности),МужА.,

всегда в основном по имени друг другу обращаемся..Но в редкие периоды особой нежности я " ЕГО СОЛНЫШКО....."

(НА РУССКОМ!!!)
ДЕВЧОНОК Я ПО РАЗНОМУ НАЗЫВАЮ,НО ВСЕ ЖЕ , ЧАЩЕ ПО ИМЕНИ
Одно из любимых "прозвищ" МУСЯНЯ, МАСЕЧКА,ЛАПАТУСЯ, и(тоже не смейтесь

)"маленькая вонючая попка"

,это когда памперс переодеваю,или когда накакают......,а когда чистенькие "сладким попиком"
Tanushka
Apr 30 2005, 11:21 PM
Мы с мужем друг друга в основном называем Солнышко и Зайка, причем как я его, так и он меня
Есть два анекдота на эту тему.
Первый.
Муж с женой в гостях. Он её называет: солнышко, кисонька, заинька. Друг ему говорит:
- Надо же! Вы так с женой друг друга любите! Вот это да!
Он отвечает:
- Да вот, женаты мы с ней 15 лет, а я два года назад совершенно забыл, как её зовут!
И второй.
Парень девушку называет ласковыми именами: зая, мася, солнце. И она тоже его в ответ называет ласково. Тут он не выдерживает: КАК!!! ТЫ ТОЖЕ ЗАБЫЛА КАК МЕНЯ ЗОВУТ???
Олеся
May 2 2005, 08:15 AM
Я называю чаще всего мужа Карстенюшечка, так ласкательно придумал называть его мой старший сын, как-то спросил меня, мама , а как ты ласково называешь Карстена, отвечаю- honeepaiюшка, именно так, соединия англ. с русским ( хонипаюшка) , на что сынок ответил, а мне нравится Карстенюшечка, вот так мы его с тех пор и зовём...
После того как начала говорить на датском он у меня же и Smukky
А Кристоффера называю со многими вариациями- Кристосик, Кристофочка, Кристофенька, мамина ляля, мамина зяба, когда злитса и балуется- бандитска тигра, lille baby, lille Kristoffer , min søde baby...... всего и не перечислишь...
Лиса Алиса:)))
May 2 2005, 07:36 PM
Я всех своих мужичков называю солнышками- старшим, средним и младшим, иногда позовёшь «солнышко, иди сюда!» так бегут все трое. Мужа часто называю зайчонок или папушонок. А он меня мамушонок и Стюша. Но эти все прозвища у нас говорятся всегда очень игривым и веселым тоном.
Алика
May 2 2005, 08:02 PM
У нас чаще Котя, Кися, Мася иногда Пася (папа+ мася). Это мужа
А сына почти также - Котенок, Кисюля, Масик, Солнышко.
А вот они меня чаще завут - мама. Как-то ласковые прозвища ко мне не клеються. Я даже, когда еще с парнями встречалась, обижалась, что меня ни как ласково не называют. А потом привыкла, видно у меня внешний вид серьезный и ласковые прозвища не подходят.
Алексант
May 2 2005, 11:03 PM
Я чаще всего или пятиклассница или малыш (давновато не слышала уже), а также толстопуз и толстопоп.
Мой муж последнее время имеет прозвище папа, атакже толсопуз или толстопоп.
А вот Артем каких-то прозвищ не имел, сначала котеныш, масик, Артемик, потом Тепик (это моя мама придумала), обжоркин, пердулькин, красавчик, толстяк, а последнее время бандюк (это младший дядя нам лад), бандюшка, толстунишка, зайчик. И это только то, что вспомнилась, а на смамом деле их в три раза больше.
Kuzya
May 7 2005, 08:21 AM
Я мужа зову зябой, зябулечкой, козюлечкой,козебобкой, краказябриком, крыглегагликом....И ИЗВЕРГОМ...правда!....а муж меня зовет кисулечкой, любимочкой, кисулькой-мышулькой.....
Meore
May 8 2005, 07:37 AM
От Алексантовых толстопопов я в восторе!
Да, а меня еще Вадимка называл Кысь (я одно время увлекалась Татьяной Толстой), а еще прикольно бывает в магазинах, на нас продавцы и покупатели оборачиваются - он меня все Кисенька да Кисенька... И другие молодые девушки так возмущенно смотрят на своих парней...
Olkinsan
Jul 19 2005, 12:26 PM
Моя мужа - маленький, пушистый, Эдька хорошистый (все после тире одно прозвище, читается как стишок), а я - Олькинсан, вражинка и маленький.
SOFIYA
Jul 24 2005, 06:29 AM
[Как прикольно!!!

У меня тоже все мои бывшие и настоящие "вторые половинки"отзывальсь на нежные прозвища,все мои мужчины всегда похожи на животных(в хорошем смысле)Например:КИСЯ-толстенький,ласковый Коля,ЗАЯ-молоденький донтист с большими передними зубами,ЁЖИК(ЁЖА)-бывший муж со всегда торчащими волосами,ярко-чорными,как пуговки,японскими глазками и курносым носом!До развода ни разу не назвала его по имени,да и после развода только в особых случаях.Доча моя до сих пор протестует против чужих дяд и гордо заявляет:МОЙ ПАПА-ЁЖА!

Следующи "питомец"был Мишутой-большой ,мягкий с грустными глазами.Теперешний мой избраник улыбается как МАРТОВСКИЙ КОТ из "Алисы в стране чудес"...опять котяра что ли?Пока,правда зову его "ПАПАРИН"или просто DARLING,я естественно HONEY.Зато дочкино прозвище было исключительно прикольно.Она родилась лысенькой с чорными глазками-бусенками,маленьким носиком-пуговкой и ротиком как куриная попка,очень напоминала КАПЕЛЬКУиз"КАПИТОШКИ"и естественно толстенькой как ПУПСИК-по-этому Аянка долгое время величалась ПУПЕЛЬКА(ПУПСИК+КАПЕЛЬКА)

P.S.И ещё вот какая штука-все мои обажаемые"питомцы"после разрыва отнощений превращались в КОЗЛИКОВ!Чудеса-а-а да и только!
Настенка
Jul 26 2005, 06:56 AM
у нас все стандартно - Зая, Солнышко, Малыш...
Правда раньше никто не называл мееня маленькая, при моем-то росте 181 см, это плохо представляется

А Саша называет :)
А еще Тигреночек
Tanushka
Jul 26 2005, 08:16 AM
SOFIYA, рассмешила и подняла настроение!
ПУПЕЛЬКА - так мило и очаровательно!
Я обычно не козликами называю, а СВИНЮЧКАМИ, могу мужа иногда так назвать, если сильно провинился, но оооочень редко

Люблю когда меня малыш называют, а вот ЛАПОЧКА у меня ассоциируется с одним бывшим парнем, он меня так называл, брррр.... не люблю
yasichka
Jul 30 2005, 10:17 PM
Я зову мужа Енотка, а он меня Дюдюкой
Delfin4ik
Jul 30 2005, 11:33 PM
у нас есть Муся (меня бесит, если честно), Зюзя, Кузя (к именам не имеет отношение), Котя, Котюня, Поросенок, Заюня, Кися, Девуця, Девока, после поездки в Бельгию появилось МАнекен (с ударением на первый слог) и Девокин. А еще Масяна и Засранец (ка), Закаканец извините:)
Meore
Aug 3 2005, 07:34 PM
Последний перл от мужа про меня -
Ты Киса лиловая, спелая, садовая...
Женечка
Aug 10 2005, 06:41 AM
Мужа я обычно зову или Солнышком, или папиком, или хрюнделем. В зависимости от ситуации...
Меня он обычно называет Малышом.

Ну или хрюнделихой - это в ответ на хрюнделя. Когда беременная ходила называл крольчихой или телепузиком.
А дети у на Польчик и Кольчик. Или Полюнька и Колюнька. Или Полькин и Колькин. Как только не склоняем...
Булочка
Aug 10 2005, 06:56 PM
Мужа зову Зайкой и Пшичником. Этимология последнего прозвища неизвестна

как-то само родилось. Еще называю Муж.
Я у мужа Булочка, Бу или соотвественно Пшичница. Когда чем-то недоволен называет по полному имени.
ЛюбовницаСвоегоМужа
Oct 21 2005, 02:46 AM
В принципе все ласковые имена которыми пользуемся мы исходят от имён. Я у него Викулька или девочка :) А он у меня Владимирашка или лапа. :)
Slonik
Nov 5 2005, 11:28 AM
Мы как то однажды раз и навсегда отошли ото всяких рыбок, кисок, заек.... Я положила тому конец! Что-то они стали меня напрягать! Сказала- стоп! И решили зваться
крысиками! Ну и понеслось.........
Крыся, Крысюня, Крысище, Крыська, Крысечка, Крысенька, Крысюлька, Крысик..........
Нет ничего милее на свете!!! Слышу и таю!

Знаю, что больше, кроме меня, ни одной такой Крысищи на свете нет!!!!
Ну, бывает, иногда называем друг друга по именам или "папа", "мама".
А Сашулю как только не называем! Шмокодяврик, батарейка, козюля(последнее время честенько зову так), козявка, Александра Андреевна(если сержусь), Зёпа-попа(именно так- 2 слова вместе), писюлька, кривляка, ......................
Андрей её ещё в животике обозвал Драша! Я чуть не упала! Говорю, хватит, что за собачья кличка?! А он оказывается это слово придумал от производного от Александра...
Лялька
Nov 6 2005, 09:10 AM
А у меня все стандартно

, Лапуля, Лапуся, Кися, Китя, Зая, Солнышко и МАЛЫШ
Alenyshkalevit
May 22 2006, 04:00 AM
Интересная, даже очень тема...
Алешку мы называем по разному, в большинстве случаев" ЗаИИИ " , когда накакает, называем " какой " а раньше называли мелким и толстым мальчишкой))) сейчас он учит свое имя и мы его Алешкой называем
Меня муж называет Кисой, тигрицей, Лапой, Маленькой своей, красавицей и , естественно Любимой!
Я его называю Заей, Любимым, Дорогим, Котярой и Солнышком. Когда разозлюсь, говорю тихо- тихо " Козел... "Он не сердится. а смеется.... Просто я так это говорю...Не со зла...
А мама меня называет по жизни Мартышкой, Макакой, Абизяной, Тюленем и выражение у нее для меня есть" толстый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах "
АААА, и про Лешку, это любимое КАКАсыкуна...бывает, бывет, когда много нассыт...или мимо пампарса...
Alsushka
May 22 2006, 05:32 PM
А мама меня называет по жизни Мартышкой, Макакой, Абизяной, Тюленем и выражение у нее для меня есть" толстый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах
да, добрая мама...
Alenyshkalevit
May 22 2006, 09:04 PM
Да я никогда не обижаюсь, она же любя... Я отвечаю " мама такая " если не в настроении... У нас своеобразные отношения... ЕЕ подруга опешила, услышав ее телефонный разговор со мной " Так, бысто отнеми у мыша мороженное, а то он и так толстый " - это она говорила мне про мою сестру, звоня из Сочи
Юляка
May 24 2006, 05:20 PM
Темка такая интересная. Присоединяюсь
Я Андрея по разному называю в зависимости от настроения: Мужа, Андриана Викторовна (Андрей Викторович), Кабуча, Снусмумрик, Мося, Пупсик, Андеечка ... всего не перечислишь
У меня ласковых имен поменьше будет : Бубусяка (бу бу бу такой сякой), Малышка, Жен, Юлишна, Любимая, Ты моя самая, Милая.
ЛиНка
May 24 2006, 09:30 PM
А я мужа называю Зай, Варелкин или мась, в зависимости от ситуации.... а вот если сержуть то тогда Свиней зову, или Кабасятиной
Иногда Сплюхой и сЕксуальным ленивцем
А он меня называет крохой (это при моём 183 см. росте) и пупсом... иногда Солнушкой... и еще любит меня как племянник звать "Тётя Дядя"
А, еще вспомнила... Надюшка- голова два ушка....
Бабочка
May 25 2006, 12:51 AM
Муж меня зовет: Сплюк, Солныш, Кома, Комариллио, Марио, Морковка, Пингвиныш...
А я его: Джерри, Капо (с ударением на О), Маве (с уд. на Е), Маверик... Странно, но к этому я пришла вполне логично...
Alsushka
May 25 2006, 02:34 AM
Ой, а мы что-то далеко ушли от всех... Всмысле, наоборот отстали. Он меня - зайка, зай, алсушка и все. А я его - тоже - зай, очень редко - малыш. Что-то мне печально даже стало... Когда встречались, запас обзываний был, конечно, побольше.
Алексант
May 25 2006, 08:31 AM
У нас сей4ас все свелось к мамуле (я), папуле (муж) и котенку (сын).
yuna
May 25 2006, 11:44 PM
А У нас вот так :
я зову его:Солнце,Солнышко,Мурлыка,Ленивец,медвежонок Тибука,а ещё котом(когда он после обеда сытый таааакой дооообрый как кот)Муж мой
а он меня:Солнышком ,Солнцем,Мурлычкой,Порося(когда что нить насвинячу),Жена моя,Родная,и ещё как то щас не вспомнить
Moth
Jun 23 2006, 09:55 PM
У нас все просто:
Я- Лека, Лелик, Девченка, Садовница(у меня очень много комнатных цветов), Любимча.
Муж- Димарик, Киса, Муж
Дочь - Маруся, Муся, Маняша, Мундер, Пончик.
Кот - Батон(официально по паспорту), Пусик(так я называю), Высококошкородие, Котобаза(клички мужа), Серое Чудовище(называет его дочь)
Кроня
Aug 15 2006, 03:09 AM
Присоеденюсь..
Муж меня в основном по имени или Красотулечка, Козюлечка
Я его тоже по имени, а еще Сладкий, Родной, Милёнок.
Старшую дочу - Маруся, Машуня, Лапусика, Солнышко, Ласточка, Клопышок (муж называет), Колбаса (если не слушает, тоже по мужу).
А младшую - Лизуня, Лопуля, Сосулька (когда сисю хочет), Засеря (если обкакалась).
А всякие "зверинные имена" терпеть ненавижу, лучше уж просто по имени.
Деффчушка
Aug 17 2006, 06:57 AM
а меня сначала воротило от всех этих рыбок , кисок и заек...Меня искренне раздражало, когда по радио передавали приветы "самым любимым рыбкам и кискам" - брррр... Про себя я думала, что со мной такого НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!!! ...пока не влюбилась по уши))) теперь я сама киса (самое пошлющее, как можно называться)))), а когда он меня называет малышкой, я просто таю... и готова ...ой...короче, на многое готова )))
а я его малышом зову, либо имя по всякому склоняю, но больше всего он ценит, когда я его называю родным - стараюсь делать это реже, чтобы не приедалось и чтоб больше ценил)
*СнежанА*
Aug 18 2006, 09:57 PM
Я так люблю когда мой дорогой называет меня по имени....но он делает это очень редко..а я просто таю...когда он скажет Настюша...:)...Часто называет меня ЗАЯ, СОЛНЫШКО....А когда ещё встречались называл меня ЛЬВЁНОЧЕК МОЙ, КОШЕЧКА....
А я его называю ТОЛЬ (от Анатолий)...и чаще зову его КОТЁН...да..да...именно КОТЁН...так легче...чем котёнок...
А сынишку я называю Максик, ЗОЛОТОЙ МОЙ, ДОРОГОЙ МОЙ, КОТЁНОК...вообщем как только не называю....А когда рассержусь...говорю...МАКСИМ...и грозно так..., чтобы мой малыш поверил
Вот ...так вот:)))
В ожидании...
Sep 15 2006, 10:55 PM
Муженька называю Димкин, Димочка, Любимый.
Дочу Алёнку: Алёсик, Малюська, Сладкий, Алёнка, Котёнок, Маська, Зайчик, Зазулечка.
Angelochek
Sep 16 2006, 10:49 PM
любимого называю: бала, балаша (в переводе с азербайджанского - малыш), грязнулька
меня называют: крыска, котенок, киска, малышка, балаш
Вэл
Sep 17 2006, 04:44 PM
Муж называет меня: Дарлинг и никак больше....
Я его называю: Зая, кысяка, милый, но чаще просто Игореша.
Дочку зову Солнышком, Зайчиком, Красотулей, Дашенькой, Дашуткой, Данечкой....
Rebane
Jun 8 2007, 06:52 PM
Боже,как всё мило

Я мужа зову Кабанчик,а я вечная Белка

Сынишку Пушнут,Котя(Костя)
Sasha
Jun 14 2007, 11:25 PM
Я своего ненаглядного называю Заиц, а он меня Зайка,
так и повелось - Заячья семья.
А из последних -
я его называю Пупс или Хруй,
а он меня - Парась или Конопатыч.
разгельдяйка
Jun 21 2007, 01:05 AM
Я своего любимого называю Стасюнчиком, Стасипусиком, Стаськой-говняськой, а он меня в ответ называет писькой с ушами
А когда желаем друг другу спокойной ночи, то тут мы называем друг друга и зайчиками, и солнышками...
Soft
Jan 22 2008, 07:50 AM
Цитата(Sasha @ Jun 14 2007, 05:25 PM)

Я своего ненаглядного называю Заиц, а он меня Зайка,
так и повелось - Заячья семья.
Я своего зову Зайчик. Он ужасно обижается: "Ну какой я тебе зайчик?!" Но когда ему лень спорить и возмущаться, то даже откликается
Laskovaja
Jan 26 2008, 06:25 AM
какая прикольная темка. Я своего любимого называю: солнце, котёнок, ласковый, нежный мой, родной мой. Он же меня завет: солнце, котёнок, зайка, любимая, ласковая.
Lanfir
Apr 2 2008, 01:06 AM
Много и разные.
На английском и на хинди, по-русски я как-то пыталась, но сейчас нет. Sweet, sweetheart, dear, папа, мама, обезьянка (я), малыш, pahlavan (это что-то вроде борцов, т.к. я довольно крепкого телосложения, выше мужа и раньше карате и боксом занималась), чучундер (муж) - последние 4 на хинди.
Анекдоты как всегда понравились.
Меггис
Sep 15 2008, 12:34 AM
прикольная темка=) мы с моим бывшим парнем долго думали как бы друг друга так называть,чтоб не так как у всех! в результате всё скачилось к "малышу-мишке" и его "малышке"=)))) банально,понимаю=)
нынешний мой мч тоже сначала загонялся на тему:"не хочу тебя называть так же , как твой бывший!" в результате,он мечестся между любимой, малышкой,зайкой и киской... эх,никакой оригинальности=))))
Chertoffka
Feb 21 2009, 08:55 AM
Меня муж чаще всего называет бусинкой (или буськой), еще дарлинг, милая. Когда немного поправляюсь называет жопаськой и пузатиком.

Еще бывает многосложное обращение "моя-милая-любимая-ненаглядная-жена".
Я его всегда милым зову, иногда бывает проскочит дарлинг или солнышко - но это очень редко, когда задумаюсь или так мельком.