Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: УЗИ - больше пользы или вреда?
..::Dolce Vita::.. > Ждем аиста! > Все (или почти все) о беременности и родах
Lyra
Только не бросайте в меня тапками. В каждом вопросе найдутся те, кто будет приводить доводы "против" и те, кто будет приводить доводы "за". Я просто хочу поделиться теми ссылками, которые нахожу в последнее время. Что касается меня, то первые две беременности я отходила на УЗИ 3 раза каждую. Из риска я знала только то, что ребёнок может получится левшой. И если бы не некоторые статьи, то и третью беременность планировала бы с УЗИ.
Задумайтесь, в последнее время стало много детей с СДВГ. Как показывают исследования на эмбрионах мышей, уЗИ воздействует на клетки головного мозга, убивая нейроны. УЗИ увеличивает риск заболеваний от "трудности обучения" до эпилепсии.
Интересная ссылка:
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi05.htm

Если кто-то читает на английском, ссылки:
http://articles.mercola.com/sites/articles...arm-unborn.aspx
http://articles.mercola.com/sites/articles...ound-scans.aspx
http://articles.mercola.com/sites/articles...ultrasound.aspx
Ленуська
Lyra, я не буду кидаться тапками, но мне кажется, надо поменьше забивать себе голову. Моя 1-ая беременность прошла в Германии, там УЗИ делают на каждом приёме, т.е примерно до 24-ой недели каждые 4 недели. Можено конечно подумать, что врачи просто хотят деньги со страховки, но мне кажется, что если бы это действительно было вредно, врачи не шли бы на такой риск, зная о таких последствиях.
Здесь в Голландии УЗИ делают тоже только 3 раза. Но я б и чаще делала, а то иногда паника как нападёт...
Николь
Во всех вопросах нужна мера.
Не делать вообще УЗИ? А сколько детей не родилось бы если бы не УЗИ?
3 раза за беременность вполне нормально.
Я делала чаще. При каждом посещении врача. Но именно из-за того, что на том, первом, УЗИ были обнаружены проблемы. У меня. И надо было их контролировать.
Я и рожала среди девочек с проблемами. Если бы не УЗИ и прочие анализы немногие бы из них стали мамочками. Но при ранней диагностике были приняты соответствующие меры и детишки появились на свет! А если проблемы были с детками, то к их рождению врачи были во всеоружии и делали все возможное и невозможное! И выхаживали их!
Так нужно ли УЗИ?

А неврологические проблемы у ребенка? Были и у нас. И гипертонус, и кривошея неврологическая. Не думаю, что все это от УЗИ. Многие факторы влияют. Но скорректировали. Гомеопатией и массажем. Хорошо, что в России дело было. На Западе (кажется и в Америке тоже) это не развито. И зря. Результаты потрясающие.
Lyra
Николь, у вас были проблемы, как вы пишите. Поэтому ваш врач и вы использовали этот метод диагностики. Я же говорю о тех женщинах, у которых нет проблем со здоровьем, а всё остальное (что касается размера матки, различных отклонений) может и должен определить врач как визуально, так и с помощью анализов крови. Я задумалась над тем, что каждая женщина теперь делает УЗИ машинально. "Это не ново, привычно - делают все, значит, ничего страшного" - знакома мысль? Просто я хотела сказать, что без особой надобности рисковать здоровьем ребёнка не стоит. А панику можно лечить молитвой и верой.
Ленуська, Николь, я добавила в своём первом сообщение ссылку на статью на русском. Где-то мне попадалась хорошая статья на эту тему, пока не найду, выложу позже, если достану.

Кстати, раньше ведь рентген тоже будущим мамам назначали. И считали его безвредным. Это только сейчас везде пишут: "категорически нельзя"...
Delfin4ik
И я поддержу Николь и Лену.
Если бы не УЗИ мой ребенок родился бы мертвым, а так смогли вовремя увидеть, что он буквально в последнюю секунда перевернулся лицов наверх и занял положение, из которого он ну никак бы не вышел сам.
Сколько болезней было замечено на ранней стадии, сколько поломаных жизней (родителей) смогли предотвратить. В Германии давно уже пришли к выводу, что УЗИ не вредно. Да даже касаемо УЗИ не при беременности, сколько диагнозов смогли поставть.
Недаром говорят, что все наши беды от того, что слишком много знаем. Меньше знаешь - крепче спишь. Не стоит забивать себе голову лишней информацией, а тем более, устрашающей.
ДАвайте еще увидим статистику смертности рожениц. Так что, не рожаь теперь?
Ленуська
Lyra, к сожалению молитвы не всегда помагают успокоится, мне, по крайней мере, у меня на прошлой недели были серьёзные проблемы со спиной, я 2 раза была в предобморочном состоянии, когда мне полегчало, я просто должна была убедится, что всё хорошо с ребёночком, поэтому побежала к врачу, а т.к это было в Германии, то врач мне сделал УЗИ, иначе как бы он посмотрел?
Delfin4ik
Цитата(Lyra @ Feb 10 2009, 09:38 PM) *

всё остальное (что касается размера матки, различных отклонений) может и должен определить врач как визуально, так и с помощью анализов крови.

Врач человек, он может ошибаться. Как, впрочем и УЗИ.

Цитата(Lyra @ Feb 10 2009, 09:38 PM) *

А панику можно лечить молитвой и верой.

Ну что вам на это сказать. Молитесь и не ходите по врачам. В древности и без врачей рожали и без аппаратов.

Цитата
Из риска я знала только то, что ребёнок может получится левшой.

Это не последствие УЗИ, это заложено генетически.

Цитата
УЗИ увеличивает риск заболеваний от "трудности обучения" до эпилепсии

Как впрочем и это.
Lyra
"Думайте сами, решайте сами...", как пелось в одной старой популярной песенке.
Delfin4ik, а что, гинеколог руками не могла определить, что положение малыша неправильное? Вообщем-то они его разворачивать даже должны уметь (в Америке, правда, не все умеют, надо спрашивать врача об этом заранее, чтобы не было сюрпризов). Что касается разных заболеваний ребёнка, то они корректируются либо диетой, либо упражнениями. Если вести правильный образ жизни - прогулки, зарядки, свежая витаминная еда, замечательная семейная атмосфера - то это и есть коррекция. Синдром Дауна уже никак не подкорректируешь. С другой стороны, есть люди, кто не готов принять ребёнка таким, какой он есть, но это уже, так сказать, не касается проблем УЗИ.
Что касается цивилизации, то она оставляет людей более ослабленных, которые раньше бы просто не выжили при естесственном отборе. Никто с вами будет спорить, что в древности люди были здоровее, я с этим согласна.
А вот по поводу левшей вы спорите не со мной, а с учёными, которые проводили опыты, и делали статистику среди тех, кто подвергался облучению УЗИ во время утробного развития.
Наталька
Мне тоже довольно часто делали и делают УЗИ,не на каждом посещении,но через раз точно.На не большом сроке делали потому что не слышно было сердечко ребенка обычным апааратом.а удостоверится что все ок надо.т.к молитвы мне совсем не помогают,я бы согшла с ума в ожидании след.приема чтоб узнать что крошка жива,вот такая мнительная я стала к 30 годам dbb.gif
Вот недавно смотрела передачу что мобильный телефон очень вреден для детей,что от него может развиться рак 224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif типа идет излучение мозга,а мобильными телефонами все пользуются гораздо чаще чем мамочкам делают УЗИ!!!Мне кажется это бесконечные темы что вредно а что нет!!!!
Lyra
Ленуська, а что за проблемы со спиной? Серьёзно? Желаю, чтобы они быстрее закончились!
Delfin4ik
Цитата(Lyra @ Feb 10 2009, 09:58 PM) *

Delfin4ik, а что, гинеколог руками не могла определить, что положение малыша неправильное? Вообщем-то они его разворачивать даже должны уметь

Гм. а в какую сторну вы его будете разворачивать? А если обвитие (Как в моем случае, вот не в ту сторону бы развернули и было бы тройное, его и так сереньким достали)? Руки-руками, но, когда отошли воды и раскрытие на 5 см и потуги могут начаться в любую минуту, потому что уже стимулируют, на "угадал-не-угадал" времени нет. Почтиайте про переворачивание детей. Процедура не из самых.

Вот я обоерукая, Лена, насколько я знаю, тоже. Когда наши мамы ходили с нами УЗИ в СССР не было. Кого винить прикажете?
Может советскую полтики, при которой ломали левшей, переучивая. потому что они не такие как все?

Наталь, ты к 30 мнительная, а я в 25, после 5 лет ожидания беременности, не была мнительной? Ха! Я дышать боялась, на УЗИ летела.
Lyra
Delfin4ik, а на 12-й неделе, к примеру, можно обнаружить на УЗИ обвитие? Или на 20-й? Я сомневаюсь...
Я к тому, что если и нельзя без УЗИ обойтись, то по максимуму его избегать, не делать тогда, когда особо не надо, только для своего успокоения.

http://www.naturalbirth.ru/public/uzi3.php
Наталька
Лол,да я тебя прекрасно понимаю,я даже когда Ростика ждала то тоже на УЗи летала,особенно тогда когда упала в обморок на 15 неделе в полный рост,головой об кафельный пол,ну и естественно на спину,пока доехала до больницы думала с ума сойду,мась же еще не шевелился особо,я думала все.....
А про разворачивание:я как раз неделю назад разговаривала с подругой,у нее трое деток сейчас,так первую дочку ей разворачивали во время родов,она сказала что никому такого не пожелает,все равно доченька вышла попкой,в итоге пришлось наложить гипс на ноки до 9 мес.очень сильный вывих был,УЗИ тогда часто не делали,может лучше было бы еслиб прокесарили dbb.gif

мне на 12 неделе как раз делали чтоб услышать сердечко,а на 20 сейчас было плановое,смотрели развитие ребенка,на сколько я знаю это всем делают!!!
Delfin4ik
Цитата(Lyra @ Feb 10 2009, 10:12 PM) *

Delfin4ik, а на 12-й неделе, к примеру, можно обнаружить на УЗИ обвитие? Или на 20-й? Я сомневаюсь...
Я к тому, что если и нельзя без УЗИ обойтись, то по максимуму его избегать, не делать тогда, когда особо не надо, только для своего успокоения.

http://www.naturalbirth.ru/public/uzi3.php

На 12ой можно увидеть, бьется ли сердце, жив ли будущий человечек, по желанию делают измерение шейной складки, т.н. "прозрачность шеи" на наличие генетичемких заболеваний как-то синдром Дауна и гормональные сбои. На 20ой можно увидеть уже все органы, увидеть полноценные ли они, 4ли камеры у сердечка, как себя чувствуют почки, печень, нормально ли развиваются наружные органы.

В Германии 3 УЗИ обязательно, остальные на данный момент делают только, если есть какой-то риск, например, невынашиваемость или патология матки. Хотя за деньги ти так дополнительные могут сделать. Подробности писать не буду т.к. живущие здесь и так это знают, а остальным оно и не надо.
Наталька
Цитата
В Германии 3 УЗИ обязательно, остальные на данный момент делают только, если есть какой-то риск, например, невынашиваемость или патология матки

у нас точно так же!!!!
Lyra
Цитата(Delfin4ik @ Feb 10 2009, 03:21 PM) *

На 12ой можно увидеть, бьется ли сердце, жив ли будущий человечек, по желанию делают измерение шейной складки, т.н. "прозрачность шеи" на наличие генетичемких заболеваний как-то синдром Дауна и гормональные сбои. На 20ой можно увидеть уже все органы, увидеть полноценные ли они, 4ли камеры у сердечка, как себя чувствуют почки, печень, нормально ли развиваются наружные органы.

В Германии 3 УЗИ обязательно, остальные на данный момент делают только, если есть какой-то риск, например, невынашиваемость или патология матки. Хотя за деньги ти так дополнительные могут сделать. Подробности писать не буду т.к. живущие здесь и так это знают, а остальным оно и не надо.

На 12-й, если не ошибаюсь, можно сердечко прослушать специальным прибором. Если ошибаюсь, то можно услышать позже. Чем спокойнее мама, тем здоровее малыш. Если я увижу у ребёнка синдром Дауна или как-то не так развиваются почки или печень -как я это изменю? Я только больше волноваться начну, т.к. почкам и печени не могу помочь... А волнение плохо сказывается, да ещё и на больном, к примеру, ребёночке.

Вот тут будущие мамочки обсуждают влияние УЗИ:
http://www.babyplan.ru/blog/post/18146/8025/page/1
Delfin4ik
Как бы это жестко не звучало, но я бы не хотела иметь ребенка с синдромом Дауна. А на развитие почек и печени повлиять сегодня уже можно. Акушерской трубочкойтоже можно прослушать сердечко. Но не факт, что не перепутают с перистальтикой или с сердцем матери (хотя последнее укажет лишь на некомпетентность акушерки). Мне трубочкой ничего не могли прослушать. А моя мама в свое время из-за отсутствия УЗИ проходила 1.5 месяца с замершим плодом.
Delfin4ik
это бессмысленный разговор. сколько людей, столько и мнений. каждый выбирает свою политику партии.
за сим, разрешите откланяться.
Ленуська
Lyra, у меня после родов начались эти проблемы, ишиас или прострел, вроде так на русском. Пару раз было, что после поднятия ребёнка, начинались сильные боли в спине, однажды между рёбрами, но это не было так критично. Я могла ходить, просто не так прямо как обычно 9f1.gif , однажды пришлось вызвать врача и он мне сделал укол, потом у что я легла, а встать не смогла, после укола, через 20 минут я встала. Это и было всего 2 раза, года 2 назад. А в этот раз ничего не предвещало беды, я пошла в туалет, наклонилась над умывальником и в этот момент меня пронзила такая боль, что я только успела крикнуть, в районе поясницы. Ноги не шли, кое- как донесли меня до кровати и я 2 дня лежала, до туалета ковыляла, иногда не доходя до туалета практически падала в обморок и приходилось возвращаться. Врача вызвали, но в моём положении он посоветовал только парацетамол, а он при таких болей не помагает. После 2-х дней боль отпустила, сейчас практически не болит, немного тянет, после сидения. Ещё врач сказал, что на фоне беременности это обостряется, т.к ткани размягчаются, готовятся..

А я в 1-ый раз и в этот, когда на УЗИ ложусь, пока сердечко не увижу, продохнуть не могу.

Наталька, Наталь, ужас какой, про гипс...
Lyra
Цитата(Delfin4ik @ Feb 10 2009, 03:44 PM) *

это бессмысленный разговор. сколько людей, столько и мнений. каждый выбирает свою политику партии.
за сим, разрешите откланяться.

Да, я согласна, что каждый думает сам, решает сам. Я просто поделилась тем, что нашла в интернете и тем, что думаю на эту тему.
Lyra
Ленуська, сочувствую. Может, найти хорошего хиропракта? Обычно в таких случаях он помогает. Тем более, ты в такой ситуации, с животиком, нужно найти какой-то выход.
Angelochek
в первую беременность, мне тоже говорили, идти на УЗИ как можно позже... и что из 9-10 недель я проходила с замершим плодом 4-5 недель и даже не знала.. пока мазня не пошла...

а эту беременность я ходила на УЗИ через каждые 2 недели до 10 недель...дабы сохранить жизнь своему сынульке... а если у меня матка подвержена вот так вот первые 12 недель "не вынашивать" и все время ходить с выкидышами?!

Может с моей стороны это как-то грубо и резко звучит, но тема эта очень спорная... каждый будет стоять на своем...я ЗА узи... и думаю, что многие со мной согласятся...
Вы правы: сколько людей столько и мнений... если Вы считаете, что вредно... не ходите... а молитвами даже и здоровой маме не поможешь... если уж суждено... то суждено....
Svetlya4ok
Это спор из серии - "излучает ли компьютер радиацию" biggrin.gif
Лет 10-15 назад каждый третий ответил бы, что ДА!

Я за Узи - это не на столько новый метод - чтобы вообще ничего о нем не известно было. Однозначно - больше плюсов, чем минусов (для себя я минусов еще не нашла вообще.)
GoodMusicForever
а вы сами то что чувстовали?
я вот с Тимой чувствовала глубоко что мальчик,хотя хотела девочку,поэтому боялась себе признаться что интуиция подсказывала.и перед узи мне тогда приснился мальчик
а то что другие говорят,то всЁ в сад
Ирина09
Одна моя знакомая,узнав что я пошла на УЗИ в 5 недель исключить внематочную,посмеялась и отчаянно убеждала,что до 12 недель там делать нечего,один только вред.Через пару месяцев она оказалась в больнице с внематочной беременностью и трубу пришлось удалить.Когда позже ей удалось-таки снова забеременеть, она пулей понеслась на УЗИ,как только узнала об этом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.