Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВАКАНСИИ
..::Dolce Vita::.. > обратная связь > Работа форума
Альбина
Дорогие наши форумчане!
Пожалуйста, принимайте активное участие в развитии нашего с вами любимого форума. Работка непыльная, в меру трудоемкая, но очень интересная! Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нашей команде, будем вместе стараться сделать форум открытым и увлекательным.

Права и обязанности модераторов.

1 - Что может делать модератор?
1.1- Редактировать чужие посты в пределах своего форума.
1.2- Пeреносить темы или отдельные сообщения в другие темы и подфорумы
1.3- Удалять, разбивать, соединять темы.
1.4- Переименовывать темы, составлять наиболее удобную на его взгляд структуру форума.

2 - Что должен делать модератор?
2.1- Отвечать на вопросы и просьбы участников. Если он не может ответить на вопрос, обратиться к администраторам за помощью.
2.2- Отслеживать устаревшие темы, периодически подчищать неактуальные или не несущие информации посты.
2.3- Следить за культурой общения на форуме.
2.4- Редактировать сообщения и изображения при необходимости. При этом, если исправлена грамматическая ошибка, можно обойтись без подписи о редактировании. Если же изменен тект сообщения (например, вопрос вынесен в отдельную тему) отметка о редактировании обязательна.

3 - Что ждет население форума от модератора?
3.1- Освещение открытых тем, желательно используя несколько источников.
3.2- Создание новых актуальных и интересных тем
3.3- Создание опросов при возникновении разногласий
3.4- Быстрое реагирование на просьбы о помощи.
3.5- Поддержка новичков, помощь в нахождении нужной информации и ориентировании по форуму.
3.6- Еженедельный краткий анонс о новостях и интересностях подведомственного форума для рассылки.
3.7- При возникновении особо интересной темы – вынесение предложения администрации о включении ее в сайт.

Дополнение:

1. Заявки на модераторство оставляйте здесь- в этой теме!

2. Если вы хотите стать модератором в форуме или подфоруме, где модераторы уже есть, напишите, пожалуйста, администраторам. Mы вам обязательно ответим.

3. Модераторство на других форумах (ресурсах) не приветствуется, но допускается при условиях, что темы и посты не будут повторяться.
Slonik
QUOTE(Мама Юля @ Apr 18 2005, 02:15 PM)
А можно я задам жлобский вопрос?
Работа модератора как-то оплачивается? К сожалению, при моих условиях я не могу позволить себе работу за бесплатно.
Извините, если кого-то обидела.
*

Все Администраторы и модераторы работают бесплатно, на дружеских началах! C_LOVE~111.GIF
Lanatje
новичков берете? Опыт модерства есть:)

У нас не существует ограничений, к назначению каждого модератора мы подходим индивидуально. К сожалению не всегда модераторы выполняют свои обязанности хорошо, поэтому и условия отбора становятся жестче.

Аннушка, ты (ничего что я на ты?) новичок на форуме- около 2-х недель. За такой короткий срок естественно пока еще не проявила себя ни как активный пользователь, ни как пользователь, обладающий обширными познаниями в какой-либо области.
Кроме того, модераторство на другом форуме, может вызвать некоторое напряжение. Неизвестно, согласятся ли админы "другого форума" (кстати, какого?) на твое двойное модераторство. Или они нам предъявят претензии, что мы "переманиваем модераторов?". К тому же тебе ведь придется искать в 2 раза больше инфы, ведь инфа не должна повторяться...

Исходя из всего вышеизложеного, думаю будет более логично, если ты попробуешь себя в качестве помощника Яночке. Могу поставить тебе личное звание "помощник модератора". У нас многие модераторы так начинали, и кстати, некоторые отказались. Так что система себя оправдала. Создавать новые темы, отвечать на вопросы и подыскивать инфу можно и без доступа к модерированию. А если надо будет корректировать темы - связывайся с модератором - Яночкой.
Примерно через месяц, если желание модерировать не пропадет, поднимем этот вопрос еще раз, ок?

ЗЫ. Не забудь ознакомиться с Правами и обязанностями модераторов.
Алика
А что, много приходится трудиться модераторам?
Смотря какая посещаемость подфорума. И на сколько вы хотите что-бы она повысилась!!! Если хотите что-бы былом ного посетителей надо постоянно пополнять его интересненьким и успевать отвечать на все запросы!
А вообще почитайте правила: Они выше в посте Ланатье
Альбина
QUOTE(blaze @ Feb 14 2006, 11:54 PM)
Хоть я еще и новичок и не где особо не выступаю, но могу помочь с разделом "Компьютеры и т.д.", самой интересно и образование у меня подходящее - информатик.
*

Уважаемая blaze, ответ на ваш вопрос все же дала Лана (пост №4).
Повторюсь: есть вы новичок на форуме - то вам прямая дорога через помощника выбиваться... Спишитесь с модератором интересующего вас форума/подфорума, помогайте ему (если на том подфоруме уже есть модератор). Если модератора нет- связь с администратором форума. Через некоторое время- 1 месяц, назовем это "испытательным сроком", вы уже определитесь- хотите ли ли вы быть модератором или нет.
Еще... имейте в виду, что мы модераторов не только назначаем, но и снимаем, или устраняем временнно end.gif . Ведь модераторство- это не привелегия, а ответственность umn.gif .
Альбина
Объявлются вакансии модератора/помощника модератора в следующие подфорумы:

Взаимоотношения: Моя семья

Ждём аиста:
  • Рассказы о родах
  • Все (или почти все) о беременности и родах

Родительский клуб: все подфорумы

Рукоделие:
  • Вышивка
  • Шитье
  • Роспись и рисование
Чаровница: Стройная и знойная

Хозяюшка дома:
  • Генеральная уборка
  • Квартирный вопрос
  • Бытовая техника и домашняя утварь
Клубы по интересам:
  • Клуб любителей спорта
  • Клуб путешественников
  • Хохотушки!
  • Фэн-Шуй

Болтушка:
  • Беседка
  • Заграничная жизнь
  • Игры
  • Выскажи мнение!

Держим руку на пульсе жизни:
  • Музыкальное обозрение
  • Книгомания
  • Голубой экран
В мире животных:
  • Зверьё моё
  • Зоопарки, Заповедники, Парки
ps.gif Желающим просьба почитать этот топик с начала (правила и пр.) coffee.gif
Lampo4ka
Цитата(Альбина @ Jul 4 2008, 10:58 PM) *

Объявлются вакансии модератора/помощника модератора в следующие подфорумы:
Рукоделие:[list]
[*]Личные хвастушки

Что нужно делать в этом подфоруме? dbb.gif Хотя мне конечно ближе было б в "Бисер->цветы" помогать....
Gulya80
1 - Что может делать модератор?
1.1- Редактировать чужие посты в пределах своего форума.
1.2- Пeреносить темы или отдельные сообщения в другие темы и подфорумы
1.3- Удалять, разбивать, соединять темы. (Бывает что по нескольку раз один и тот же чел открывает хвастушку)
1.4- Переименовывать темы, составлять наиболее удобную на его взгляд структуру форума.

2 - Что должен делать модератор?
2.1- Отвечать на вопросы и просьбы участников. Если он не может ответить на вопрос, обратиться к администраторам за помощью.
2.2- Отслеживать устаревшие темы, периодически подчищать неактуальные или не несущие информации посты. ( Если автор хвастушки уже не является пользователем например)
2.3- Следить за культурой общения на форуме. Будут склоки, ругань, пресекать. Спорные момент ыиногда возникают об авторстве например.
2.4- Редактировать сообщения и изображения при необходимости. При этом, если исправлена грамматическая ошибка, можно обойтись без подписи о редактировании. Если же изменен тект сообщения (например, вопрос вынесен в отдельную тему) отметка о редактировании обязательна.

Ну в принципе в этом под форуме работы не много. Попробуете?

prostoya
Я на этом сайте не так давно. Благодаря вашему сайту, я преобрела новое хобби - бисер. girl_in_love.gif
Хотела бы помочь вам. Но я не знаю как модерировать. dbb.gif Готова учиться, и быть в подмастерьях. Если возьмете. 62c.gif Буду рада помочь всем чем смогу и буду прилагать старания.
Gulya80
Цитата(prostoya @ Jul 13 2008, 11:33 PM) *

Я на этом сайте не так давно. Благодаря вашему сайту, я преобрела новое хобби - бисер. girl_in_love.gif
Хотела бы помочь вам. Но я не знаю как модерировать. dbb.gif Готова учиться, и быть в подмастерьях. Если возьмете. 62c.gif Буду рада помочь всем чем смогу и буду прилагать старания.

Подмастерьем думаю можно, вам какой подфорум интересен?
prostoya
интересна тема Рукоделие, Личные хвастушки.
Катруся
Если надо могу помочь в теме рукоделие :вышивка, хвастушки.
Альбина
В личных хвастушках модератор не нужен.
jeani
Здраствуйте,а можно мне в " родительский клуб" или в "ждем аиста" ec2.gif
Альбина
Цитата(jeani @ Jul 23 2008, 12:20 PM) *

Здраствуйте,а можно мне в " родительский клуб" или в "ждем аиста" ec2.gif

А почему вы хотите именно в эти подфорумы?
PS. Вы показали свою активность только в Бисере dbb.gif
Lampo4ka
Цитата(Альбина @ Jul 23 2008, 08:41 PM) *

Я хочу помогать в разделе Бисер-Цветы. К кому обратится?
И в "Dolce Vita::.. > Рукоделие > Бисер > Зверюшки и игрушки > Животные из бисера" могла бы помогать 02e.gif
jeani
Цитата(Альбина @ Jul 24 2008, 07:41 AM) *

Потому что меня интересуют эти темы,я очень много знаю о детях и о беременности, а насчет БИСЕРА, я лучше конечно туда,но не увидела Вакансий в эти темы dbb.gif
Катринка
Здрасти...Опыт мадератора есть..в чате..но там система малость другая...там я следила за порядком...Попробыть себя здесь в этой роли я пока не готова...
Но предложение заманчивое...может чуть попозже и оставлю свою заявочку...
и еще..система начинать с подмастерья отличная..так как не многие способны справиться с этой работой...Ну это я больше пишу для тех кто захочет сиеминутно стать модером...
Blondy
А можно попробываться в помошники модератора в тему бисер? Сообщений я конечно оставила там мало, но читала много, хочу туда попробоваться
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.