Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как отметили годик ребенка???
..::Dolce Vita::.. > Форум - наш дом > Праздники
Страницы: 1, 2
Юлик
Годик важная дата, хочется ее отметить как то интересно. Хотела позвать всех знакомых с детьми в детский клуб , где клоуны, развлекаловки и т.д. Но для годика еще рановато такие праздники устраивать, вдруг клоуна дети испугаются. У нас ДР 20 мая, если погода будет хорошая, хочу собрать всех на даче, развесить шарики, купить красивую одноразовую посуду, сделать несколько детских блюд, а для взрослых шашлык на природе. Ну торт как положено со свечкой. А что еще? А если погода подведет? Как оригинально можно отметить годик?
Мама Юля
Здравствуйте, тезка!
Сценарий первого дня рождения сильно зависит от того, для кого он устраивается: для родителей, для малыша или для гостей - все это очень разные вещи. Для малыша оптимально - минимум гостей, не больше, чем на 2 часа, в качестве праздничной еды - его любимую еду (даже если это каша), свечку на торте не зажигать (т.к. почти всегда ребенок обжигается) и т.д.
Но взрослых это обычно не устраивает, поэтому ищутся компромиссы.

Из нашего опыта могу посоветовать не перегружать день яркими впечатлениями: сынуля очень радовался, а потом 2,5 часа не мог уснуть, а окончательно сон нормализовался только через неделю после праздника (хотя у нас никаких клоунов и в помине не было). Все-таки нервная система у малышей еще очень ранимая!
caramelka
Юлик,нам тоже 20 мая годик!Я тоже уже задумалась над праздником.Уже сделала пригласительные открытки с Сашкиной фоткой.
Надеюсь на хорошую погоду,тогда будет веселее,у нас перед домом полянка-полянище!!!Надую шарики,хочу сделать детскую пиццу,для самых маленьких и нормальную пиццу для взрослых.Сашка у меня очень активная,поэтому хочу подготовить игры.Муж будет показывать "папет"(минут на 10,а то деткам быстро надоедает),типа домашнего кукольного театра,он у меня профи в этом деле,на ходу все придумывает.

Юлик
Спасибо за ваши мнения. Тут многое зависит от самого ребенка, моя например, не привыкла к шуму-гаму, но как то хочется со всеми родственниками отметить этот праздник.
Вопрос: Можно ли ребенку сладкое? Давали ли вы ему попробовать тортик?
Я вобще как то опасаюсь сладкого для ребенка младше 2,5 лет. Может кто нить напишет свои рецепты тортиков для деток.
Юлик
(caramelka @ Mar 24 2005, 12:30 AM)
Юлик,нам тоже 20 мая годик!Я тоже уже задумалась над праздником.Уже сделала пригласительные открытки с Сашкиной фоткой.
Надеюсь на хорошую погоду,тогда будет веселее,у нас перед домом полянка-полянище!!!Надую шарики,хочу сделать детскую пиццу,для самых маленьких и нормальную пиццу для взрослых.Сашка у меня очень активная,поэтому хочу подготовить игры.Муж будет показывать "папет"(минут на 10,а то деткам быстро надоедает),типа домашнего кукольного театра,он у меня профи в этом деле,на ходу все придумывает.

ой как здоровско вы запланировали Нам бы такую площадку. А то хотим разместить всех гостей и родственников на 6 сотках. ну да ладно, в тесноте да не в обиде. А идея с открытками + фотка классная!!!!
Алёнчик
Девочки, по просьбам размещаю наш праздник. Многие его уже читали, а кто-то и нет.
Теперь рассказываю о празднике.Я пригласила целую ватагу людей. И как назло, в самый последний момент 2 семейные пары с детьми ответили отказом, по ряду причин. Обидно, еда-то уже готова...(холодильник забит).Свёкры привезли торт, они должны были забрать его с кондитерской( ма там заказывали).Когда я увидела торт чуть не заплакала , я не представляла , что он будет таким"серым". Видимо под влиянием российкого менталитета у меня сложился другой стереотип о праздничнойм торте:больше цвета, розочки, всё такое в креме.... Ну да ладно с ним, теперь буду знать , не буду больше заказывать в кондитерской.А стоило это творение мастера аж 25 евро . Я бы в русском магазине лучше выбрала за 7,5 евро.Свёкры приехали, немного поговорив мы сели за стол, другая семейная пара должна была подъехать позднее.Я приготовила щи, спросив на всякий случай :"Не хочет ли кто супа?"- услашала по очередный ответ:"Я, я,я,я,я." Я была удивлена, не думала, что мои гости будут есть мой супец.Свекровь аж добавки попросила.Салатики кушали , да и так все остальное, но так много.Потом приехали мои знакомые, но тоже всё было не так просто. У них сынок 3 месячный, его постоянно она бегала кормить грудью, толком не посидела за столом даже, кушала холодное.Мыначали распаковывать подарки, не могу сказать сколько это продолжалось. С меня пот лился градом, хотя, вы уже видели, одета я была ну очень легко. Саша был в шоке от такого количества всего.Игрушки его воодушевили. Я ему даже подаренный рюкзачок нацепила, правда, потом сняла, он тоже пропотел весь.После распаковки подарков собрала целый огромный мешок оберточной бумаги, а коробок вообще неимоверное количество.После мы играли.Игра не отличалась особой оригинальностью( та, которая была у ЛИИ, кто читал).Это о выборе будущей профессии.Ребенок у нас решил стать адвокатом.Выиграла бабушка, получила подарок. Потом было групповое действо.Ребенка положили на лист бумаги расстеленный на полу, держали его целой толпой, а я обрисовала силуэт. Потом все гости вписали свои пожелания туда.Ну и третья игра о его будущей жизни, тоже взяла из инета.ТАк же пустить ребенка, и что он выберет:
чеснок- здоровье,
портмоне-богатство,
ключи от квартиры-благосостояние,
шоколад -сладкая жизнь.
Наше чудо выбрало портмоне, и этим всё сказано.
Далее был торт- первым , что Саша хотел сделать это поковыряться в торте.Ему удалось на нем оставить маленький отпечаток На пришлось держать его за руки и задувать свечу, он разорался, потому что ему хотелось взять тортик к руку . В итоге попоив ребенка, отправили его спать, потому что у него глаза слипались. Поэтому все мои планы пускать мыльные пузыри, делать фейерверки, бенгальские огни и петарды отпали сами собой. Мы с утра надули очень много возд. шаров, жаль , что на фотках почти нигде не видно, потому что все шары наверху, на безопасном расстоянии от Саши .А шапочки, все одели без проблем, только мой деверь( брат мужа), постоянно утверждал, что резинка ему давит, и снял шапку и фоткаться не хотел.Я снаружи на входной двери сделала надпись:"Вход без гол. убора воспрещается!"Вот никто и не сопротивлялся. А самое интересное, что Саша тоже был доволен короной, даже ни разу не попытался ее снять. Только вечером я ему сама ее сняла, потому что у него голова уже была мокрая.
Всё время нашего празднования сопровождалось музыкой- русскими десткими песнями. Немцы против не были Моему мужу очень нравится песня"Сюрприз", он даже все время подпевает:"Сюрприииииииии, Сюрприииииииииииииии..... ":D
Вот и итог нашему празднованию.Мне помогли убрать со стола. Я оценила все преимущества посудомойки: сложила все 33 тарелки туда, и почувствовала облегчение. Гостям подарили мною сделанные открытки, моя свекровь была в диком восторге. А тем кто не пришел отошлю завтра по почте. Вот такой вот сервис.Вот вроде и всё, пока ничего в голову больше не лезет. Может потом еще что-нибуль припишу.
Остальные фотографии, вы сможете найти по моей ссылке в подписи.

user posted image
Alika
А к нам вечером пришли самые близкие друзья и родственники(человек 7 всего)
Катюшку я нарядила в белое платьице и белые колготочки
Принцесса! :-) сразу кокетничать начала...
посидели за столом, на тортике свечку задули

а еще я газету на ватмане нарисовала "А мне уже год!"
фотографии туда наклеила, с самых первых дней, основные
подписала: "Вот мы наконец-то дома", "Первые улыбки", "Я научилась сидеть" и т.д., открытки поздравительные наклеила, картинки яркие, обвела ее ручку и ножку, вырезала, приклеила
и еще подписала рост и вес при рождении и в годик

вот фотография, там видно кусочек газеты..
user posted image
Alika
нет, тут лучше видно...
user posted image
EnKa
Аленчик, День рождения вы отметили с размахом И прошло все как гладко!
Алика, мы тожк газету рисовали .
Я в своем топике писала про наш первый ДР, напишу еще раз здесь.

Готовились мы к празднику очень тщательно, учитывая возможности (физические и материальные), потребности, цели и задачи. Чуть ли не за полгода я читала журналы ("Мой ребенок" к примеру) с описанием первого Дня рождения, ползала в интернете. Ничего суперинтересного я так и не нашла, но зато появились свои идеи. Сделала плакат "Солнышко" с нашими достижениями за первый год (это для посетителей праздника), другой плакат для пожеланий, каждый гость обрисовывал свою руку и писал внутри рисунка пожелание.
user posted image
С моей сестрой Светкой из старых открыток сделали флажки, развесили их в комнате. Купили кучу классных шариков (с рожицами, с детками, держащимися зп руки, ромашками и т.д.), развесили их на карнизе, сделали букеты из шаров (прицепили каждый на палочку). Повесили гирлянду "С Днем рождения". Заранее купили свечку в форме цифры "1", колпачки и украшения для коктейлей (зонтики, вертушки, флажки и т.д.) Заказали торт с надписью "Дашеньке 1 годик", это для взрослых, а для детей я сама сделала торт: печенье обмакивала молоком и слои промазывала творогом, сверху украсила фруктами, вкуснятка .
В сам День рождения мы позвали родственников (может, это было ошибкой, Даша в те времена не очень любила многолюдные сборища, но мне так хотелось собрать всех вместе, как раньше - в детстве).
Утром завела Дашку в зал (в ее комнате тоже висели шарики, но все же она была украшена не так грандиозно, как зал), и Даша сказала что-то вроде "ух ты!" и стала просить шарики. В этот день стояла чудесная погода, светило солнышко (совсем не так, как год назад . Светка взяла камеру и провела со мной интервью, мои воспоминания, что было год назад, как я проснулась год назад, что чувствовала, и так весь день 7 мая прошлого года. Она потом на празднике ко всем приставала с этим вопросом "А что вы делали 7 мая прошлого года?"
Мы со Светкой приготовили все к празднику, потом я прицепила на коляску шарик, и мы с именинницей отправились гулять.
А вечером пришли гости (15 человек), мы соорудили Дашке трон во главе стола.
На стол решили поставить только салаты, холодные закуски и сладкое - фруктовый салат, торт, мороженое. Салаты положили в тарталетки и один в профитроли. Украсили все закупленными украшениями, одели колпачки, включили детскую музыку. Может, Дашке все это и не нужно было, но ведь это же мой праздник , и надо всей обстановкой отметить, что он все-таки детский.
user posted image
Дашка к вечеру проснулась в плохом настроении , ни на одной фотке не улыбается , ушла с бабушкой в другую комнату и весь вечер там с ней играла, иногда приходила посмотреть, что происходит в зале. Так что праздник был ей абсолютно по боку...
Дубль два.
На следующий день мы поехали с друзьями на природу, праздновать Дашкин и Ромин (наш друг) дни рождения. (Я родила Дашку после празнования Дня рождения друга ). Мы поехали за город, там есть такие классные места: луга, лесочки, река. Есть где побегать, поиграть. Нас было 5 семей, все с детьми, Дашка самая младшая. Объелись шашлыков, набегались, играя в футболл, погоняли на мопеде по лугам (удивительная вещь, и откуда он там вообще взялся? ). Даша там и поспала в коляске, поиграла остатками снега, побродила. Целый день провели на воздухе, здорово!..
Дубль три.
Ну а на третий день мы запланировали организовать малышковую вечеринку для Дашкиных подружек. Но одна укатила в Воркуту к бабушке на майские праздники, другая заболела . Пришли две семьи: мама, папа, Вероничка (10 месяцев); мама с большими дочками-близняшками и дочкой Катей (1 год, 9 месяцев). Пока не пришли большие девочки, Дашка с Вероничкой хорошо играли, но когда пришла Катя, а она так любит обнимать и целовать детей, мелкие девчонки раскапризничались.
Потом спрятались в кроватку и хитро с высоты смотрели на происходящее
Вот такой вот грустный День рожденья

Venus
Нам вот уже скоро будет годик! Пока ломаю голову над идеей.
Вот ссылочка на сценарии.

Как отметить годик
Lorik
EnKa мнен твой рассказ очень понравился!
Скоро мы будем отмечать годик сыночку и я тоже придумала стенгазету нарисовать, а потом тут у вас про неё вычитала!
Я собираюсь наклеить свои мысли и наблюдения, рассказы про Диму за каждый месяц и идея с солнышком очень понравилась!
Мама Юля
Девочки, как здорово все придумано! Но где вы находите столько времени? Я чудом успела сделать самое простое! Илюшка ничего не дает делать по дому, а обижать именинника не хотелось...
Slonik
А у нас были и шарики, и торт, который я внесла в тёмную комнату, а потом вместе с Сашей задули свечку.
Гостей было не так много как я ожидала....10 человек вместе с нами.
Она успела даже днём при гостях поспать около часика.
За столом лазила ко всем в тарелки, "помогала" мне кушать!!!
Вела себя очень хорошо!!! wub.gif
Настенка
У нас особенно никого не было. Несколько человек гостей.
Сашка все посиделки - 4 часа - проспала!!!!! Ужас...Как гости собрались уходить, она проснулась, всех расцеловала и пошла есть торт, который я приготовила. Я ей поставила свечку в ее кусок и она ее задула!!! Предварительно 2 дня я ее учила это делать. Теперь, когда у нас отключают свет и мы со свечками сидим, Саша их все время задувает...
Настенка
Я делала торт, который можно ребенку дать, если вы не аллергики...
Рецепт здесь!
Lizik
А мы свой первый день рождения отметили в НИИ педиатрии sad1.gif .
Мы лежалии на обследовании. Я конечно Полюшку сфотографировала в наряде, и вечерком мы с мамочками попили чайку с тортиком. В планах было отметит уже по приходу домой в кругу родных, но Поля заболела. ZA_OOP~18.GIF
EnKa
Девочки, как здорово все придумано! Но где вы находите столько времени?
Так ночью же! wink.gif Днем ребенка тоже ничего делать не давала. А в сам день рождения никак спать днем не хотела. Я ее в кроватку уложила и ушла (она в те времена так засыпала). Прихожу, она сидит такая несчастная там, игрушки мягкие перебирает. Я еще так прокоментировала, у меня День рождения, а вы меня тут заперли :(.
А у нас были и шарики, и торт, который я внесла в тёмную комнату, а потом вместе с Сашей задули свечку.
Здорово, а у нас на ДР темноты не бывает, белые ночи, понимаешь.

Lizik, не повезло вам. Мы на 8 марта в больнице лежали, так обидно было, а тут ДР.
Альбина
QUOTE(Venus @ Apr 16 2005, 09:16 AM)
Нам вот уже скоро будет годик! Пока ломаю голову над идеей.
Вот ссылочка на сценарии.

Как отметить годик
*

А ссылочка не работает. И зайдя на портал не смогла найти сценарии sad1.gif
Альбина
Девочки, у меня еще такой вопрос образовался. вернее, меня муж спросил: "А что мы Анютке подарим?" И действительно, с одной стороны, ей ничего такого не надо, все равно не понимает. А с другой стороны, все же первый деньрожденский подарок U_THIN~12.GIF
А вы что дарили или собираетесь подарить?
Альбина
Вот задала выше вопрос и сама озадачилась не на шутку. Как следствие - полезла в Интернет. И вот что нашла.
А что же можно подарить малышу? Это, конечно же, крупные "дельные" игрушки. Тут надо пояснить. "Дельные" — это те, с которыми малыш может что-то делать, например, открывать и закрывать крышки, поворачивать руль, вынимать и вкладывать мелочи, нажимать кнопки и получать эффект — вот, пожалуй, то, что займет внимание годовалого карапуза.
Но среди игрушек могут и должны появиться атрибуты — символы более "взрослой" жизни. Например, мягкая кукла, с которой можно спать, новая красивая постелька, интересный ночничок — все это поможет малышу научиться спать без взрослых. Или большая книга, которую мы будем читать перед дневным сном, и тогда те, кто укладывает малыша спать, могут чередоваться (мама, бабушка, няня). Это может быть и музыкальная кассета с детскими мелодиями, и новая чашка, и новые ботинки, и новый велосипед — все это поможет малышу почувствовать необычность дня и начало нового этапа в жизни.

Пирог с одной свечкой

Конечно, и за праздничным столом у него будет свое особое место. И даже его каша станет праздничной, если ее украсить разнообразными фигурками из вареных или сырых овощей или фруктов. Подайте его напиток в новом интересном поильнике или чашке, а его маленький торт с одной большой свечкой сделайте из тертых фруктов, и тогда ваш малыш по достоинству оценит ваши старания.
В завершении напомним о фото и видеокамере, песенке "Ай, зубок, зубок, зубок, у нас (Феденьке) годок", его обязательном "танцевальном номере" под любимую музыку. Тогда ваши рассказы о его первом дне рождения, подкрепленные фотографиями и видеозаписями, надолго запечатлеются в благодарном детском сердце

Информация отсюда
.
Альбина
На 7я.ру тоже есть информация о Первом дне Рождения, посмотрите тут и здесь .

Детский портал Солнышко.

Lorik
QUOTE(Альбина @ May 4 2005, 06:31 AM)
Девочки, у меня еще такой вопрос образовался. вернее, меня муж спросил: "А что мы Анютке подарим?" И действительно, с одной стороны, ей ничего такого не надо, все равно не понимает. А с другой стороны, все же первый деньрожденский подарок U_THIN~12.GIF
А вы что дарили или собираетесь подарить?
*

Нам очень понравились подарки, которые подарили Димочке на годик!!!
Помимо всяких милых мелочей: игрушек, книжек и т.д., ему подарили велосипедик, коляску-тросточку, спортивный костюм, детский рюкзак в виде игрушки и дом-палатку.
Рюкзачок пока я буду носить, K_TONG~14.GIF когда с ребёнком надо будет куда-то пойти и его вещи с собой прихватить. Очень удобно, т.к. у меня руки свободные!
В домик Димочка зашёл и начал по стенам стучать, опираться на них, он же еще не понимает, что они легкие, вот и стал переворачиваться вместе с домиком ZA_OOP~18.GIF
Получается, что подарки немного не возрасту, НО они очень полезные и классные, пригодяться обязательно и даже сейчас ребенок получил море удовольствия!!!! R_CHAM~18.GIF R_CHAM~18.GIF R_CHAM~18.GIF
Палатку сфоткали уже в сложенном виде...она такая как на картинке.
А вот и рюкзак...
Юлик
Lorik я тоже составила примерный список таких же подарков: палатку, велосипед, трость, а еще бассейн на дачу хочуууууууууу!!!
А как погуляли вобщем? Ребенок задул свечку то или не понял?
EnKa
Альбина, спасибо за ссылки! Готовимся ко второму Дню Рождения, это тоже непросто. Правда есть опыт прошлого года, учтем. Сейчас я в поисках тех классных шариков, что покупали в прошлом году. Нету нигде! Везде обычновенные :(.
И правда, не парься начсчет подарка. Деткам пока все-равно. Главное для них в этот день - внимание. А подарки мы и так все время покупаем, без повода :). Я купила ей на первый ДР платье нарядное и туфли. Надарили ей кучу всего, особенно довольна была мама, то есть я! Надарили одежек всяких классных, игрушек, коляску для кукол, но она ею только сейчас стала играть, стол со стульчиками, но она только сейчас за него садится. Бабушка с дедушкой сережки золотые подарили. Но ушки пока не прокалываем.
Велосипед у нас тогда уже был, но без ручки. А вот с ручкой я в те времена очень хотела.
Slonik
Мы с Андреем так решили поначалу: пусть сначала все подарят подарки, а потом уж мы что-то купим, а то вдруг получится 2 одиаковых подарка.
НО в итоге мы так ничего и не купили! Я до сих пор ОЧЕНЬ расстраиваюсь по этому поводу! Я хотела подарить Саше чтото из ювелирных украшений. Может колечко... На будущее...
А так, подарки были все очень хорошие- мои родители подарили Саше кучу игрушек: лопаточки, совочки, ведёрко, черепашку на верёвочке, спортивный костюмчик, золотую цепочку с подвеской- её пока я ношу; прабабушка и прадедушка- денежку; вторая бабушка- кочалку корову; её сестра- велосипед(правда, не очень удобный, как потом выяснилось...); крёстная- вещички; а ещё один дедушка- ничего не подарил- забыл, видимо... но не охота о грустном...
Slonik
QUOTE(EnKa @ May 4 2005, 03:18 PM)
Деткам пока все-равно. Главное для них в этот день - внимание. А подарки мы и так все время покупаем, без повода :). Я купила ей на первый ДР платье нарядное и туфли.
*

Это точно!
Мы тоже очень красивое платье Саше купили, а бабушка беленькие туфельки и носочки.
Slonik
Стенгазеты у нас, к сожалению, не было...
Но на календаре мы постоянно дописывали что-то новое, напоминали себе и другим о приближении праздника. Даже подружка моя там потом отметилась.
Slonik
День рождения мы справляли 19 февраля, т.к. 14-был понедельник...
А вот такая Саша была именно в свой первый день рождения- 14 февраля. Это мы в поликлинику собираемся.
Мама Юля
user posted image

А мы подарили Илюше машину, на которой он сам теперь катается.
Вещь не необходимая, но приятная.
Lorik
QUOTE(Юлик @ May 4 2005, 12:40 PM)
Lorik я тоже составила примерный список таких же подарков: палатку, велосипед, трость, а еще бассейн на дачу хочуууууууууу!!!

И я хочу! Уже сегодня присматривала. Прийдется самим покупать U_THIN~12.GIF
А как погуляли вобщем? Ребенок задул свечку то или не понял?

Нет, не понял. sad1.gif Вокруг стояли мы с мужем и свекровь и все дружно пытались объяснить Диме, что надо подуть, и кто-то из нас свечку задул... Ну, ничего, всё еще впереди! biggrin.gif
Хвастаюсь нашей стенгазетой. K_TONG~14.GIF
Элен
Мы тоже сделали плакат "Солнышко", причем идея вынашивалась давно, а реализовывалась уже в день именин. Там 13 фотографий, в каждом месяце указан вес и рост, основные достижения. Правда делалось наспех и получилось блекло, лучше бы поярче. Кстати этот плакат у нас прижился на стене, наверно до следующего дня рождения.

user posted image

Гостей мы не звали, т.к. за неделю до этого выписались из больницы после серьезной болезни, но пришло много людей.
Накануне ночью мы с папой в темноте надували и вешали в комнате дочи шарики, гирлянды "Поздравляем" и "С днем рождения". poz.gif Сюрпиз удался, именинница была в небольшом шоке 158.gif , затем последовал восторг. Мама сказала что "У Наташи праздник", и потом когда спрашивали "Где праздник?"доча бежала в комнату и показывала на шарики.

Торт для именинницы я испекла персональный - шарлотка с яблоками (3 яйца, 1 ст.муки, 1 ст.сахара), блюдцем вырезала 2 коржа и смазала все это детским творожком, сверху украсила изюмом (мы аллергики, поэтому особо не извращались). Торт пошел на "ура", гости первый раз увидели подобное rev.gif (кстати идею тоже где-то в nete подсмотрела). Свечку накануне пытались учится тушить, но так и не научились. А когда наступил торжественный момент именинница все время пыталась эту самую свечку укусить. Задули свечу с помощью мамы с папой, а потом ей отдали его на растерзание.

user posted image

Был один неприятный момент - торт для взрослых заказывали в кондитерской и нам сделали надпись "Нашей любимой доченькИ 1 годик". blink.gif
Ребенок был в восторге, не знала за какой подарок хвататься в первую очередь, конечно перевозбудилась, но уснула почти сразу же как ушли последние гости.
Контингент гостей собрался почти родственный, поэтому мы с удовольствием посмотрели видеозаписи нашей ляльки, повспоминали какая она была год назад.
А фотографироваться в бумажном колпачке она наотрез отказалась, совсем не любим мы головные уборы.
В целом, все получилось достаточно спонтанно, но весело. R_CHAM~18.GIF
Slonik
Элен, так здорово ты всё написала! Я будто побывала у вас на празднике!
А мы шарики надували вместе с Сашей, мне ещё моя подружка помогала (на фотке) и сестра(но её не сфотала). Правда, до развешивания Саша успела лопнуть шариков 20!
Наташик
Ой, девочки, как вы классно отметели свои годики. А мы на свой 1 ДР, заболели, поэтому к нам кроме бабушек с дедушкой ни кто не пришел. а так хотелось, что бы детки пришли и был настоящий детский ДР. мы тоже голову ломали над подарком, так к своему стыду ни чего и не подарили. а гости нас новыми нарядами задарили. все разложили на спинку девана, не хуже чем в магазине получилось.
EnKa
"Нашей любимой доченькИ 1 годик".
Мда, кондитер в школе не учился. Или с бодуна.
Кстати этот плакат у нас прижился на стене, наверно до следующего дня рождения.
Мы свой тоже недавно сняли, когда ремонт стали делать, почти год провисел :).
И правда, все такие молодцы! Интересно, наши мамы для нас тоже так старались? :)
Нам послезавтра 2! А подарок до сих пор не куплен! И главное - не знаем что! Хотелось бы что-то грандиозное, типа спортивного уголка. Но такие вещи наспех не покупаются. А подходящего пока не встретили.
Элен
Спортивный уголок отличный подарок на 2 года!!! (надо будет запомнить ;))
EnKa
Элен, ты правда так считаешь? Я бродила по ссылке Альбины, там где-то есть история про ДР Ники. Ей родители на 2 года как раз спортивный уголок подарили. Но что-то мне страшно Дашку свою запускать туда. Она ж, как кошка, залезть может, а слезть - нет. Я каталог Икеа смотрела, там мне нравятся всякие штуки для спорт-уголка.
Альбина
QUOTE(EnKa @ May 4 2005, 11:44 PM)
Но что-то мне страшно Дашку свою запускать туда. Она ж, как кошка, залезть может, а слезть - нет.
*

Наташ, это только коровы могут ввверх по лестнице подняться, а спуститься- никак biggrin.gif . Я думаю, если ты Даше объяснишь, что на этом комплексе можно заниматься только под присмотром взрослого поначалу, и что-то мягкое под низ положить (типа мата) - то не так это и страшно. Мне идея с комплексом очень нравится, только не знаю, есть ли у нас это. наверное есть U_THIN~12.GIF
EnKa
Нет, уголок мы, конечно, поставим когда-нибудь. Но объяснять нашему детенышу бесполезно. Она все-равно сделает, как ей надо. Знает, что так-то делать нельзя, но сделает наоборот. Они ж такие упрямые в этом возрасте. Ей говоришь, мол пошли кушать, а она - Неть. Тогда говоришь, Даша не будет кушать. Она - Будю!
Но развивать ребенка надо, читала, что обязательно должны быть вещи для выпуска энергии. Она у нас и сейчас залезает, куда ей надо - на стол, на подоконник. Скоро на шкаф залезет. Только еще ни разу не видела, чтоб слезала. Снимаем потом с воплями.
Элен
Ну как минимум если организовать под этим спортивным уголком мягкий пол из матов это по-моему уже полпроблемы. И надо учить слезать правильно оттуда. Это уже конечно off пошел, но наша мадам тоже та еще верхолазка, ужасть просто. (а мне в икее вообще много всего для детей нравиться, как бы только добраться туда...)
Юлик
я позвонила в фотоцентр и узнала, что там можно сделать что-то типа стенгазеты: разместить на формате А3 много фоток и подписать их. Я и хочу собрать по 1 фотке с каждого месяца и что-нить прикольное написать на каждой. Все таки не найду времени сама все делать
EnKa
а мне в икее вообще много всего для детей нравиться, как бы только добраться туда...)
Элен, только не говори, что в Ноябрьске она есть. Ты ведь про Москву говоришь? У нас есть типа филиала, но цены на 30-50% выше Московских.
Юлик, тоже неплохо. Но сам-то огромный плакатище сделать можешь :)). И кайф от процесса испытываешь ;)
Вчера генеалогическое дерево лепила. На куске обоев (потолочных) нарисовала дерево, и родственников Дашкиных до пра-пра, с фотками (отсканировала и напечатала всех одного размера) и подписями, кто кем был, где жил. Еще флажки клеила, на палочке. Даша как про ДР слышит, сразу говорит про шарики и флажки. Не нашла в магазинах, сделала сама несколько, приклеила к трубочкам для коктейлей. А шарики вчера нашла, те самые, классные! Ярких расцветок, с толстой резиной (ну всмысле толще, чем у обычных, еще не было ни разу, чтоб такие шарики лопались сами, я такие часто на праздники покупаю, они потом по полгода могут висеть и даже не сдуваются :), на них классные рисунки: мишки маленькие, детки по кругу шарика, держащиеся за руки, рожицы.
Lorik
QUOTE(EnKa @ May 6 2005, 08:21 AM)
Вчера генеалогическое дерево лепила. На куске обоев (потолочных) нарисовала дерево, и родственников Дашкиных до пра-пра, с фотками (отсканировала и напечатала всех одного размера) и подписями, кто кем был, где жил.

Супер!!!!! Я тоже мечтаю когда-то такое сделать...Молодец!!!! ta_clap1.gif
Элен
Элен, только не говори, что в Ноябрьске она есть. Ты ведь про Москву говоришь? У нас есть типа филиала, но цены на 30-50% выше Московских.

Так в том то и дело, что нету!!! Даже филиала нет, я бы и доплатила. Уже подумываю только ради этого в Москву съездить. U_THIN~12.GIF
poster_offtopic.gif Девочки!!! W_PRAY~13.GIF Кто-нибудь, может кто собирается в ИКЕЮ сходить, я бы заказала, за услуги бы тож заплатила!!! 056.gif
poster_offtopic.gif -2 EnKa, куда твой дневничок делся?
EnKa
Супер!!!!! Я тоже мечтаю когда-то такое сделать... Молодец!!!!
Спасибо, Лорик! wub.gif Обязательно сделай. Думаю, нашим предкам будет особенно интересно посмотреть :).
Кто-нибудь, может кто собирается в ИКЕЮ сходить, я бы заказала, за услуги бы тож заплатила!!!
Ага, я уж тоже ко всем пристаю, кто в Москву едет. Надо, Элен подружиться с москвичами :))) Причем, там, в Икеа, часто распродажи бывают. Нашим друзьям ребенку там купили сетку для игрушек меньше чем за 100р, хотя так она около 300. А у нас больше 400! Хочу такую сетку!!! cray.gif
EnKa, куда твой дневничок делся?
Да его тут и не было, я его не перенесла umn.gif. Как-то надоело одно и то же по 100 раз писать. Зрею до чего-нибудь новенького, вот :). Но спасибо, что заметили нашу пропажу 056.gif.
Элен
А у нас такая сетка 700 р стоитЬ... 158.gif И я тоже хочу такую сетку. (это единственное из ИКЕА что я в городе видела)
Москвичи!!! Давайте дружить!!! C_10CH~13.GIF 056.gif shy.gif wink.gif P_03BA~15.GIF

Че-то мы заболтались не в тему...
caramelka
Вот приглашение которое я сделала на кард фэктори.У Сашки 20 мая,просто справлять бум 21,вместе с ее кузиной Дениз.Приглашение можно отправить на е-маил,но мы распечатали и получилась открытка,открываешь, а там фото девочек и программка ДНЯ R_CHAM~18.GIF !а на обороте карта,как добраться до нашего дома. 17.gif
Сегодня настроила себя на работу над плакатом,много идей вычитала,а пока еше не определилась.Солнышко прикольно,но попробую что нибудь свое. wub.gif U_THIN~12.GIF
EnKa
Девочки! Мы отпраздновались! bis.gif
В этот раз все вышло намноооого лучше! Дашка веселилась, радовалась, водила с нами хоровод. А я была счастлива, глядя на нее! wub.gif
Элен
Наташ, ну а подробнее?
EnKa
Лен, обязательно! Только эта темка для первого дня рождения :(, а у нас уже второй!
Я свой топик сделаю, и там расскажу :).
Meore
Наташ (EnKa), когда ж наконец будет твой топик! W_PRAY~13.GIF
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.