Аленчик, День рождения вы отметили с размахом И прошло все как гладко!
Алика, мы тожк газету рисовали .
Я в своем топике писала про наш первый ДР, напишу еще раз здесь.
Готовились мы к празднику очень тщательно, учитывая возможности (физические и материальные), потребности, цели и задачи. Чуть ли не за полгода я читала журналы ("Мой ребенок" к примеру) с описанием первого Дня рождения, ползала в интернете. Ничего суперинтересного я так и не нашла, но зато появились свои идеи. Сделала плакат "Солнышко" с нашими достижениями за первый год (это для посетителей праздника), другой плакат для пожеланий, каждый гость обрисовывал свою руку и писал внутри рисунка пожелание.

С моей сестрой Светкой из старых открыток сделали флажки, развесили их в комнате. Купили кучу классных шариков (с рожицами, с детками, держащимися зп руки, ромашками и т.д.), развесили их на карнизе, сделали букеты из шаров (прицепили каждый на палочку). Повесили гирлянду "С Днем рождения". Заранее купили свечку в форме цифры "1", колпачки и украшения для коктейлей (зонтики, вертушки, флажки и т.д.) Заказали торт с надписью "Дашеньке 1 годик", это для взрослых, а для детей я сама сделала торт: печенье обмакивала молоком и слои промазывала творогом, сверху украсила фруктами, вкуснятка .
В сам День рождения мы позвали родственников (может, это было ошибкой, Даша в те времена не очень любила многолюдные сборища, но мне так хотелось собрать всех вместе, как раньше - в детстве).
Утром завела Дашку в зал (в ее комнате тоже висели шарики, но все же она была украшена не так грандиозно, как зал), и Даша сказала что-то вроде "ух ты!" и стала просить шарики. В этот день стояла чудесная погода, светило солнышко (совсем не так, как год назад . Светка взяла камеру и провела со мной интервью, мои воспоминания, что было год назад, как я проснулась год назад, что чувствовала, и так весь день 7 мая прошлого года. Она потом на празднике ко всем приставала с этим вопросом "А что вы делали 7 мая прошлого года?"
Мы со Светкой приготовили все к празднику, потом я прицепила на коляску шарик, и мы с именинницей отправились гулять.
А вечером пришли гости (15 человек), мы соорудили Дашке трон во главе стола.
На стол решили поставить только салаты, холодные закуски и сладкое - фруктовый салат, торт, мороженое. Салаты положили в тарталетки и один в профитроли. Украсили все закупленными украшениями, одели колпачки, включили детскую музыку. Может, Дашке все это и не нужно было, но ведь это же мой праздник , и надо всей обстановкой отметить, что он все-таки детский.

Дашка к вечеру проснулась в плохом настроении , ни на одной фотке не улыбается , ушла с бабушкой в другую комнату и весь вечер там с ней играла, иногда приходила посмотреть, что происходит в зале. Так что праздник был ей абсолютно по боку...
Дубль два.
На следующий день мы поехали с друзьями на природу, праздновать Дашкин и Ромин (наш друг) дни рождения. (Я родила Дашку после празнования Дня рождения друга ). Мы поехали за город, там есть такие классные места: луга, лесочки, река. Есть где побегать, поиграть. Нас было 5 семей, все с детьми, Дашка самая младшая. Объелись шашлыков, набегались, играя в футболл, погоняли на мопеде по лугам (удивительная вещь, и откуда он там вообще взялся? ). Даша там и поспала в коляске, поиграла остатками снега, побродила. Целый день провели на воздухе, здорово!..
Дубль три.
Ну а на третий день мы запланировали организовать малышковую вечеринку для Дашкиных подружек. Но одна укатила в Воркуту к бабушке на майские праздники, другая заболела . Пришли две семьи: мама, папа, Вероничка (10 месяцев); мама с большими дочками-близняшками и дочкой Катей (1 год, 9 месяцев). Пока не пришли большие девочки, Дашка с Вероничкой хорошо играли, но когда пришла Катя, а она так любит обнимать и целовать детей, мелкие девчонки раскапризничались.
Потом спрятались в кроватку и хитро с высоты смотрели на происходящее
Вот такой вот грустный День рожденья