elegy
Apr 16 2005, 02:04 PM
Здесь же давайте порассуждаем о плюсах и минусах двух основных форм семейных отношений: гражданского и официального брака. Какая форма лично для вас предпочтительнее и почему?
Marie
Apr 16 2005, 02:05 PM
Я ответила первое. Но не "зачем?", а "почему?", потому что мы любили друг друга...
elegy
Apr 16 2005, 02:07 PM
Маш, ты права: "почему" придает вопросу совсем другой смысл - не обязанность, а именно свободу выбора.
Ладно, исправляем на "почему".
liram
Apr 16 2005, 02:09 PM
Меня вполне устраивает гражданский брак и по большому счету я в штампе смысла не вижу. Но штамп в моем паспорте все-таки есть. Это было важно для моего любимого. И когда он попросил меня выйти за него замуж (расписаться), я согласилась. Не могла же я отказать любимому человеку в такой мелочи просто потому, что мне это особо не надо. Мне все равно, а ему приятно. Зато теперь у нас есть еще один праздник!
Meore
Apr 16 2005, 02:10 PM
брак для нас - чаще дань традициям. Мы жили в гражданском браке прекрасно, мои родители настояли на свадьбе - ладно, поженились... А какая разница? Люди мы ответственные, порядочные, с мозгами, друг друга очень любим... Нужны ли любви штампы?
Алексант
Apr 16 2005, 02:11 PM
Я ответила "дань традиции" потому что в моем случае это так и есть. Согласна с тем, что для хороших отношений наличие штампа не имеет значения.
Яночка
Apr 16 2005, 02:13 PM
Считаю, что жить в гражданском браке нужно только на стадии узнавания друг друга. А когда люди уже уверенны друг в друге на 100%, то надо пожениться. Так ответственности чувствуют больше(мужчины в основном, женщины и так )
Вообще считаю, что споров между любящими людьми на эту тему быть не может..
А плюс один - проще разойтись...
Танюшка
Apr 16 2005, 02:14 PM
Я ответила, что против браков. К стати меня этот вопрос очень мучает, может поможете разобраться?
С гражданским мужем живем более года вместе. У нас дети от первых браков. Все очень счастливы. На годовщину мы купили и обменялись кольцами. Мне больше ничего не нужно. Я очень счастлива. Я всегда считала, что день когда нас свела судьба - это наш праздник и очень значимый для нас.
Мой муж хочет повенчаться и оформить наши отношения. Но я не хочу. Во первых после первого брака сразу заметила, что наши отношения с мужем испортились, во вторых муж хочет, что бы я взяла его фамилию, а у меня с этим много проблем. Тогда и сыну моему надо дать эту же фамилию, значит лишать отцовства первого мужа. Вообщем это проблематично. Я считаю что и так все хорошо. Я не понимаю его стремления в росписи.
Посоветуйте как поступить, что ответить на его предложение о замужестве. Он как-то решительно настроен на венчание в этом году - на Рождество. А у меня и мыслей таких нету....
Катринн
Apr 16 2005, 02:15 PM
а я ответила "другое", т.к. не смогла определиться с ответом. многие пункты подходят . я больше "ЗА" официальный брак.
у меня была возможность пожить гражданским браком ( после 4,5 лет знакомства!). но я хорошо знала любимого. знала, что потом он не захочет менять положение вещей, которое его будет вполне устраивать - я про регистрацию наших отношений. а хотелось красивую свадьбу!
свадьба была, и я вижу, что муж доволен таким раскладом!
NuNia
Apr 16 2005, 02:16 PM
Я неоригинально выбрала первый вариант. Посколько мы с мужем решили, что будем жить вместе всю жизнь, долго, счастливо, и нарожаем кучу детишек... (согласна, что в 17 лет загадывать на всю жизнь наивно) "Вы чертовски привлекательны, я чертовски привлекателен, что время зря терять?"
И мы расписались.
Элен
Apr 16 2005, 02:18 PM
А я очень хотела свадьбу - фату, белое платье и все соответствующие атрибуты. И я это получила, чему очень рада. С удовольствием ради свадьбы вышла бы замуж еще раз, за того же мужа!
Альбина
Apr 16 2005, 02:19 PM
ОТветила "Другое", но согласна полностью с первым пунктом. Но в моей ситуации чтобы быть с любимым, надо было официально выйти замуж. Иначе- депортация Мы поженились, о чем ни капельки не жалеем
Lelbka
Apr 16 2005, 02:20 PM
Я тоже ответила "другое". Мы жили гражданским браком 2года, и жили бы еще не знаю сколько, если бы я не забеременела. А так как мы иностранцы, поэтому чтобы не было проблем с детьми, мы поженились, но... у нас не было свадьбы, просто роспись, нет печати в паспорте, и дети туда не вписаны, и фамилия у меня моя осталась. Так что это ничего не изменило в наших отношениях. Даже можно еще раз замуж выйти(шучу, конечно). Так что я считаю, что штамп в паспорте абсолютно ничего не решает! Исключение составляют некоторые ситуации, например, как у Альбины.
Happygirl
Apr 18 2005, 05:38 AM
А мы расписались только ради юридических тонкостей, когда забеременели - было бы много хлопот потом с удочерением собственного (!) ребенка. Считаю, что роспись в ЗАГСе даже не есть брак - это просто юридическая формальность, так сказать, "поставим государство в известность о наших отношениях". То есть истинным браком печать в паспорте считать нельзя. Брак есть венчание, а вот до него мы пока не дозрели - хотим действительно замечательно всё сделать - в хорошей церкви, искренне и навсегда. А в нашей сумасшедшей жизни ни в чем нельзя быть уверенным "навсегда" - поэтому пока "дозреваем" счастливо и довольно :))
Angel
Feb 1 2006, 03:17 AM
Я тоже мечтала о прекрасном принце и шикарной свадьбе. В итоге: мой муж-мой прекрасный принц, а нашу свадьбу до сих пор все вспоминают с восторгом.Это было великолепно!Я была принцессой на балу.Я мужа очень люблю, и поженились просто потому что любим. Чего и всем желаю.
Ahha
Feb 1 2006, 09:52 AM
Нам попросту надоело находиться на одном и том же этапе отношений, захотелось чего-то другого, и это произошло - мы забеременели и поженились - логичное завершение холостяцкой жизни... А вообще это, несомненно, красивая традиция, с многообещающим будущим.
Милиша
Feb 2 2006, 09:13 AM
Ответила "другое", т.к. мы заштамповали свои сексуальные отношения, чтобы моей маме спокойнее на душе было (в гражданском браке нам было категорически отказано)
Мама Юля
Feb 3 2006, 03:53 AM
Я выбрала 1-й вариант: все произошло по любви и из желания быть вместе всегда. Но были и другие причины: наступившая беременность, настороженное отношение моей мамы к нашему гражданскому браку (еще бы - ее дочь привела в родительскую квартиру с какого-то чужого мужика, которого и мужем-то не назовешь!:-))).
Я ничуть не осуждаю тех, кто не регистрирует отношения (сами в течение полугода жили так, наверное, жили бы и дольше, если бы не беременность). Но мне все-таки кажется, что нежелание регистрироваться чаще всего связано с одной из 2-х причин: или кто-то из партнеров (чаще мужчина) не хочет брать на себя долгосрочных обязательств (а значит, в глубине души допускает , что эти отношения - временные), или же кто-то, имея опыт неудачного брака, боится второй раз встать "на те же грабли" (так было со мной, когда я кричала, что не хочу замуж). В обоих случаях кто-то боится связывать себя всерьез. Поэтому, скажем, для своей дочери я скорее желала бы официального брака, а не гражданского: ведь это означает, что на данный момент и муж, и жена оценивают свои отношения серьезно.
Ответила первое.
Почему? Потому что любим друг друга.....
klariss
Feb 6 2006, 11:17 PM
ну конечно же по любви! иначе и быть не должно. А в гражданском браке или в официальном какая разница!
Мы с мужем правда расписывались,но ведь когда я выходила замуж, других вариантов у нас не было (время было другое)... А вот сейчас у молодежи есть право выбора :сначала можно проверить себя - готовы ли вы жить вместе или нет,а уж потом решить нужна вам эта печать? А уж если вы не подошли друг другу, можно тихо мирно разбежаться без этих выматывающих судебных процедур и дележки имущества!

Я считаю что этот способ совместного проживания имеет немало преимуществ.
Я думаю, что мои детки сделают для себя выбор правильный а я возражать не буду,традиции это прекрасно конечно :белое платье и т.д....но ведь это не залог счастливой жизни.У меня не было белого платья и свадьбы тоже!! (так сложилось) и ничего,живем уже 18 лет и не страдаем от того что в свое время не удивили всех пышным празднеством!
Olyakir82
Feb 8 2006, 08:43 AM
Я вышла замуж потому, что с первого мгновения как увидела этого человека (моего нынешнего мужа) поняла - ЭТО МОЙ МУЖ. Чесное слово прям так и подумала, хотя видела его в первый и возможно в последний раз. Но волею судьбы мы встретились еще через несколько месяцев и с тех пор не расставались. А когда он сделал мне предложение, то я не раздумывая согласилась, через 4 месяца мы поженились и живем душа в душу. Очень хочется, чтобы все были так счасливы или возможно больше.
тося
Feb 8 2006, 09:42 PM
Я вышла замуж, потомучто всегда считала, что женщина должна быть замужем в полном смысле этого слова. Иметь опору, плечо, на которое можно облакотиться. И мне повезло! Я встретила такого человка замужем за которым живу как за каменной стеной. И это не просто красивые слова.
Travella
Feb 9 2006, 12:10 AM
Мне не нравится формулировка первого пункта опроса "чтобы доказать свою любовь".
Чтобы доказать, что я люблю своего мужа, я о нём забочусь ежедневно, разговариваю по-душам, ласкаю, поддерживаю когда ему плохо, разделяю с ним радостные минуты...
Официально зарегистрировали отношения только потому, что так удобнее с юридической точки, а так мы прекрасно жили в гражданском браке. Я себя и без штампа ощущала настоящей его женой потому, что он обо мне заботится, холит, лелеет и поддерживает с первого дня знакомства.
Антошка
Feb 9 2006, 12:13 AM
[quote=тося,Feb 8 2006, 09:42 PM]
Тося! Молодец, рада ,что утебя все хорошо. А можно узнать твое полное имя.
тося
Feb 9 2006, 06:48 AM
Анастасия. Рада познакомится.
Alenyshkalevit
Jun 1 2006, 10:37 PM
Я считаю, что можно прожить и без брака, если нет ребенка. Я же согласилась выйти замуж, чтобы и документы у нашего папочки были в порядке ( мне же спокойнее ) и чтобы действительно стать его Женой с большой буквы, чтобы показать. как я его люблю
Юляка
Jun 6 2006, 04:58 PM
Мы прожили вместе год в гражданском браке, а потом зарегистрировали отношения. Изменений в наших отношениях нет, но очень изменилось отношение родственников и родителей к нашей паре. Если раньше мама относилась к Андрею настороженно, то теперь он у нее Сынулечка (ХА СЫНУЛЕЧКА - маме 45, а Андрею - 39).
Родственники мужа стали ко мне совсем по другому относится, оно и понятно, если раньше они почти каждый месяц наблюдали у него новую девушку. Ну стал с кем то жить, да ладно она не первая и не последняя. А сейчас все знают, что это серьезно, что я - его жена.
Так что мы не государству говорили, что мы пара, а всем окружающим.
Chovita
Aug 27 2006, 04:07 AM
Поскольку мы оба считаем, что регистрация отношений не нужна, постольку мы живем в гражд. браке. Зачем тратить время и деньги, когда и так всё хорошо?
Мальвиночка
Nov 27 2006, 08:57 AM
Мы поженились так как любим друг друга.
Вэл
Dec 10 2006, 02:25 AM
Я ответила второе, потому что в наше время это важно и случается всякое.
Frezia
Jan 4 2007, 01:23 PM
В Голландии есть несколько форм брака и мне это очень нравится.
Вначале, когда я перехала мы жили просто, нигде ничего не подписывая, т.е. российский вариант гражданского брака. Длилось это около полугода - мы узнавали друг друга, решали сможем ли быть вместе или нет.
Потом мы пошли в местную администрацию и расписались, зарегистрировали отношения. Это было зарегистрированное партнерство (есть тут такой термин). Почти тоже самое что и брак.
А не так давно мы устроили свадьбу, поженились. Т.е. было и платье и пр. атрибуты.
Свадьбу устроили, т.к. хотелось сделать это мероприятие красивым и запоминающимся, а права и обязанности жены (официально) у меня уже были.
Rubia
Jan 10 2007, 12:20 AM
У нас была совокупность нескольких причин. У мужа традиционный взгляд на отношения мужчины и женщины. Он считает, что если люди любят друг друга, то штамп никак этому помешать не может. Но это приносит стабильность перед государством во многих вопросах. И упрочило мое положение, как иностранки.
Соломия
Dec 5 2007, 01:04 AM
Не голосовала вообще. Я бы выбрала все варианты. NO COMMENT
ElfLady
Jan 16 2008, 06:03 PM
Я выбрала другое...
Мы с мужем оба против брака, а пожениться пришлось из-за моего отца. Он не признает гражданский брак. Да и свадьбы особой не было - не фаты, не платья, не танцев. Все тихо - мирно. Хотя есть что вспомнить - оба наши свидетеля забыли паспорта. В результате одна прошла по правам, а вторая еще не выехала из дома и прихватила паспорт, хотя и не она должна была быть свидетелем
kanazava
Jan 16 2008, 11:19 PM
Мы тоже долго жили гражданским браком, пока не стал вопрос регистарции ребенка и тут уж пришлось все оформлять официально, отношения при этом ничуть не изменились. Но это даже на свадьбу похоже не было, скорее, как сказала Frezia, зарегестрированное партнерство. Но чем дольше мы живем тем больше мне хочется обвенчатся,так сказать для души.
Soft
Jan 22 2008, 07:36 AM
Чтобы уверенно сесть ему на шею, свесив ножки, а в случае развода грамотно разделить совместно нажитое имущество.
Lanfir
Apr 2 2008, 01:11 AM
Для нас это было естественное продолжение отношений.
Ну и да, хотелось свадьбы, рем более по индийским традициям, красочно!!
Chertoffka
Feb 21 2009, 09:37 AM
Ответила другое. Мы с мужем живем в гражданском браке и с самого начала нашего сожительства, он - мой муж и никак иначе, мне не нужен штамп, чтобы это понимать и чувствовать. Однако, собираемся расписаться в апреле - без свадьбы, а только роспись, т.к. живем на Украине, а я россиянка, так что хочу нормально оформиться на Украине и сделать второе гражданство, для этого нужно расписаться.
Но, несмотря на то, что я не верю в штамп в паспорте, считаю, что если уж вправду любишь, то имеет место быть венчание в церкви - это, на мой взгляд, уже иная форма брака, другое отношение к нему. Так что в апреле как раз расписываемся, тогда и повенчаться хотим. Вообще будь моя воля я бы только повенчалась, но и венчание не делают без росписи, вот так вот...
Так что распишемся для государства, потому что оформляться надо, и повенчаемся для себя, потому что любим, доверяем и уверены друг в друге.
Цитата(elegy @ Apr 16 2005, 04:04 AM)

Какая форма лично для вас предпочтительнее и почему?
Выходит, что для меня это гражданский брак с венчанием
Ирина09
Apr 26 2011, 01:17 AM
Мы живем в гражданском браке,но в принципе,собираемся в следующем году расписаться
Yanka k.
Apr 26 2011, 02:44 AM
Я со своим мужем состою в официальном браке, возможно, я старомодна, но для меня зарегестрированные отношения важны, мне кажется, так больше ответственности с обеих сторон. Хотя я знаю пары, живущие без штампа в паспорте, и это настоящие семьи!