Миш, мне кажется, ты начал разбираться пусть пока не во всех, но основных на данный момент для себя проблемах. Ты на пути )). Здесь, в топике, есть очень разумные слова. Очень. И я тебе о них уже говорила давно.
Проблема глубже, чем ты ее описал в первом посте. А ее корни , как мне кажется, тебе стали уже яснее и понятнее. Ты человек ищущий, думающий, неглупый, ты справишься и найдешь верное решение пусть и с помощью других, но все равно сам.
Да здравствует дружба, интуиция и психология
Длинное ЗЫ: А я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Хотя она и имеет некоторые свои специфические особенности. И слова "я тебя люблю" можно произносить и другу противоположного пола, точно так же как мы говорим про любовь к другу своего пола. У меня есть немногочисленные друзья (как мужчины, так и женщины), и я спокойно и радостно могу сказать о любви к ним, потому что это правда.
А один мой друг придумал вообще замечательное словосочетание, может быть, оно и вам всем понравится. Он говорит мне иногда:
"Юль, я тебя дружу!" )))))
И еще одно ЗЫ: если в семье между супругами нет дружбы и доверительных отношений - это не есть хорошо.
Приведу факты. Психологический анализ супружеских пар, проживших вместе более 15 лет, показывает, что наиболее распространенным мотивом сохранения брака, как для мужчин среднего возраста, так и для женщин, оказываются благоприятные отношения между ними, когда супруг (а) является их ЛУЧШИМ ДРУГОМ.
У мужчин и женщин, долго состоящих в браке, совпадают 7 самых важных мотивов совместной жизни: 1) она (она) является моим
лучшим другом; 2) он (она) нравится мне как личность; 3) брак – это долгосрочное обязательство; 4) брак священен; 5) у нас общие цели и задачи; 6) он (она) со временем становится интереснее; 7) я хочу, чтобы наши отношения завершились успешно.