Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как дружить с женщиной?
..::Dolce Vita::.. > Взаимоотношения > Он и Она
Страницы: 1, 2
Mike
С женщинами дружить приятно и интересно. Они менее скованы, более эмоциональны, терпимее и веселее. Каждое, хотя и очень редкое, мое знакомство, переходящее в дружбу, заканчивается влюбленностью в меня. После моих объяснений, что мне дама интересна только как друг, появляются обиды и дружба заканчивается. Я пытался себя вести по разному с разными дамами, но каждый раз дружба заканчивалась либо влюбленностью с ее стороны, либо разговором о том, что я хочу от нее близости. А мне хочется просто дружить. Но как дать понять это общением я уже не знаю... Я женат, меня устраивает мой брак, я не ищу развлечений на стороне. Среди мужчин друга найти почти невозможно, слишком приземленные все те, кого я встречаю...
Дождинка
Ну очень странные вам попадались дамы smile1.gif
Yul.
Ндя... надо же, как вам не везет на людей... Приземленные мужчины, озабоченые женщины.... blush.gif
В ожидании...
Зачем вам друг женщина?
Я не верю дружбе между мужчиной и женщиной. Чему тут удивляться?
Вас не устраивает жена? Подружитесь с ней.
Eva
Цитата
Зачем вам друг женщина?

Зря вы так говорите... Я тоже замужем, довольна браком. Но у меня есть друзья мужчины, с которыми мы дружим уже довольно давно ( только дружим и больше ничего). Они знают моего мужа. Я знаю подруг моих друзей.
И мне проще дружить именно с мужчинами, чем с женщинами. Мужчины намного честнее и даже скажем так порядочнее женщин.
Попробуйте, может и вам понравиться..
Trident
Цитата(В ожидании... @ Jun 13 2007, 03:58 PM) *

Зачем вам друг женщина?

Удивился таким мыслям и предложениям. Мое мнение (ответы в той же очередности, что и вопросы)

1. мужчине женщина друг также нужна, как и женщине нужен - друг мужчина. Разве полохо иметь друзей без предварительного отсева по половому признаку? Жизнь эмоционально и духовно становится богаче, разнообразнее, когда много хороших и разных друзей. Лично меня настораживает, когда слышу историю о женщинах, сторонящихся мужчин, или мужчинах, избегающих общества женщин. Все ли хорошо с таким человеком? К счастью, такие истории слышу очень редко.

2. Не верить - это дело индивидуальное. Лично я удивляюсь истории, рассказанной автором топика.
Не встречал таких ситуций, хотя круг общения очень многочисленный и разнообразный.

3.Почему возник вопрос про то, что не устраивает жена? Автор топика изначально написал, что его устраивает брак, и он не ищет развлечений на стороне. По-моему, он все сказаал.
Не очень понятно, почему предлагают пподружиться с женой.
Во-первых, надеюсь, что у Mike с женой - любовь, а не дружба. Это, мне кажется, более глубокие отношения. А, во-вторых, дружба с людьми (не обязательно с женой), если это хорошие люди, всегда обогащает человека (писал об этом выше). Зачем терять такую возможность и замыкаться отношениями только с женой?
В ожидании...
У меня абсолютна такая же ситуация как у автора, друзья-мужчины всю жизнь предлагали любовь и постель. Я отказывалась, в результате чего появлялись сплетни, выдумки про меня.
И зачем мне поиски такуих друзей? Чтиобы постоянно в них разочаровываться?
Мне брак дороже, тем более и так нет времени на семью, чтобы заводить друзей.
Yul.
Цитата(Eva @ Jun 13 2007, 07:37 PM) *

И мне проще дружить именно с мужчинами, чем с женщинами. Мужчины намного честнее и даже скажем так порядочнее женщин.

Надо же, а Mike придерживается совершенно противоположного мнения. biggrin.gif

Цитата(Mike @ Jun 11 2007, 07:32 AM) *

Среди мужчин друга найти почти невозможно, слишком приземленные все те, кого я встречаю...

А может стоит попробовать дружить семейными парами, кажется самый оптимальный вариант. .biggrin.gif
В ожидании...
Кстати дружба семьями оптимальный вариант 27.gif ! Тем более если в семьях есть дети.
Trident
Цитата(В ожидании... @ Jun 13 2007, 07:35 PM) *

Кстати дружба семьями оптимальный вариант 27.gif ! Тем более если в семьях есть дети.

Согласен! И добавил бы: . . . есть домашние животные и совместнные увлечения ta_clap1.gif
Trident
Цитата(Mike @ Jun 11 2007, 06:32 AM) *

С женщинами дружить приятно и интересно. . . . . Каждое, хотя и очень редкое, мое знакомство, переходящее в дружбу, заканчивается влюбленностью в меня. . . . . Я пытался себя вести по разному с разными дамами, но каждый раз дружба заканчивалась либо влюбленностью с ее стороны, либо разговором о том, что я хочу от нее близости.

А может быть Вы подавали женщинам соответствующие намеки? Не обязательно прямолинейные как телеграфный столб, а, например, легкий флирт, ласковый голос, необычные комплименты, приглашение один на один в уютную уединенную обстановку, подарки "с сердечками" и др. biggrin.gif
Не случалось ли у Вас что-то подобное?

Случайно ли, что женщина, с которой у Вас ровные добрые отношения, вдруг заявила о том, что Вы хотите от неё близости? Мне такое женщины не заявляли, кроме тех случаев, когда я именно к этому пододвигал smile1.gif
В ожидании...
Цитата(Trident @ Jun 13 2007, 07:47 PM) *

Согласен! И добавил бы: . . . есть домашние животные и совместнные увлечения ta_clap1.gif

Вот тогда бы и дружба с отцом другого семейства заладилась.
Eva
Цитата(Trident @ Jun 13 2007, 11:02 AM) *

А может быть Вы подавали женщинам соответствующие намеки? Не обязательно прямолинейные как телеграфный столб, а, например, легкий флирт, ласковый голос, необычные комплименты, приглашение один на один в уютную уединенную обстановку, подарки "с сердечками" и др. biggrin.gif

Случайно ли, что женщина, с которой у Вас ровные добрые отношения, вдруг заявила о том, что Вы хотите от неё близости? Мне такое женщины не заявляли, кроме тех случаев, когда я именно к этому пододвигал smile1.gif

Ну, не знаю, не знаю.. Я могу позвонить другу по телефону и сказать " Солнце мое, я тебя люблю" И он тоже так делает. И что? Это не к чему не обязывает. Просто может у женщин которые попадались автору какие-то комплексы?

Mike
Цитата(Дождинка @ Jun 13 2007, 04:23 AM) *

Ну очень странные вам попадались дамы :)

Так я для себя и не могу решить, если за столько времени я не встретил женщину-друга, може это я странный...
Mike
Цитата(В ожидании... @ Jun 13 2007, 03:58 PM) *

Зачем вам друг женщина?

С трудом себе представляю дружбу в браке. Дружба более открытое общение, а в браке, сказанное по дружбе, будет использовано против тебя же в ссоре. Знаете, брак скорее - дружба с умом. Да я и не хочу дружить с супругой я хочу ее любить.

В дружбу между мужчиной и женщиной я верю, но какая-то она непродолжительная.
Mike
Цитата(В ожидании... @ Jun 13 2007, 07:35 PM) *

Боюсь очень многие супруги не поймут, если им сказать что хочешь дружить с противоположным полом. Я пытался было объяснить супруге, но у нее сразу возникли подозрения, что дама хочет меня на себе женить. С последней девушкой я держусь уже 8 месяцев и я не знаю как реагировать на ее очень редкие , но непонятные сообщения, вроде "жаль что ты женат". Я пробовал поговорить, но она сказала, что это было минутное волнение. Такая хорошая дружба с вкраплениями странной недоговоренности.
В ожидании...
Мне кажется у вас навязчивая идея дружить с женщиной.
Мужчины вас пугают? У вас комплексы?
Если для вас друг важен, почему он именно женского пола?
Mike
Цитата(Trident @ Jun 13 2007, 06:40 PM) *

2. Не верить - это дело индивидуальное. Лично я удивляюсь истории, рассказанной автором топика.
Не встречал таких ситуций, хотя круг общения очень многочисленный и разнообразный.

Я не знаю как объяснить, такое впечатление, то мою тактичность, приветливость и хорошее отношение воспринимают как ухаживание.
Mike
Цитата(Trident @ Jun 13 2007, 08:02 PM) *

Ласковый голос, но без флирта. Комплименты я не умею говорить, я стараюсь говорить что вижу, если это красивая дама я так и скажу, если нет, то промолчу, но скажу правду если она спросит. Подарки были без сердечек, уютная обстановка только в кафе. Наверное что-то было, но я не могу заметить что. Я общаюсь как и обычно общаюсь.
Eva
Mike, давайте дружить smile1.gif Хоть и на расстоянии
Mike
Цитата(Eva @ Jun 13 2007, 11:44 PM) *

Ну, не знаю, не знаю.. Я могу позвонить другу по телефону и сказать " Солнце мое, я тебя люблю" И он тоже так делает. И что? Это не к чему не обязывает. Просто может у женщин которые попадались автору какие-то комплексы?

Я тоже говорил по телефону подобное и это действительно для меня ничего не значит, а значит ли это-то что-то для девушки, с ее слов нет, но последнее время я в это не очень верю.
Mike
Цитата(В ожидании... @ Jun 14 2007, 03:06 AM) *

Мне кажется у вас навязчивая идея дружить с женщиной.
Мужчины вас пугают? У вас комплексы?
Если для вас друг важен, почему он именно женского пола?

Да меня пугают мужчины, они такие большие, громкие, волосатые - я их боюсь smile1.gif

Я не знаю открою ли я тайну, но с мужчинами можно более-менее поговорить только за бутылкой или за курением травки, тоже хороший вариант, но хотелось бы просто снять трубку, позвонить и услышать, не как человек провел день, хотя и это конечно тоже, но и то, что человек узнал, что понял, о чем думал. У меня не идея дружить с женщинами, а идея дружить, просто выходит, что среди женщин я нахожу понимание, а среди мужчин нет. Не, конечно с мужиками хорошо: пить, курить и веселиться, но жизнь состоит не только из этого и надеюсь не столько из этого.
Mike
Цитата(Eva @ Jun 14 2007, 03:51 AM) *

А давайте! smile1.gif

С чего начнем? smile1.gif
Delfin4ik
Мне кажется, что не верят в дружбу между мужчиной и женщиной те, кто прежде всего испытывает страх не удержаться, неуверенность в своем партнере и неуверенность в себе лично.
Я с самого детства дружила с противположным полом. У меня никогда не было подруг - подруга это та, кто тебя предаст. Друг никогда. Даже с двумя-тремя девчонками, с которыми мы выросли, мы всегда называли друг друга имено "друг". И сейчас, когда я далеко уже не маленькая девочка, вокруг меня куча парней-мужчин именно друзей. С котрыми и в подход можно сходить и водки выпить и шашлыков пожарить. КОтрые выслушают и помогут советами, попросят о том же меня. Кто-то из них женат или имеет подружку, кто-то один. Но никакого флирта, разве что в шутку, никогда за годы общения не было. И намеков тоже. А вот признаний в любви, искренних, дружеских и сердечных - валом.

И насчет дружбы в семье - зачем любить, если не дружить?
Mike
Цитата(Delfin4ik @ Jun 14 2007, 04:25 AM) *

Мне кажется, что не верят в дружбу между мужчиной и женщиной те, кто прежде всего испытывает страх не удержаться, неуверенность в своем партнере и неуверенность в себе лично.
Я с самого детства дружила с противположным полом. У меня никогда не было подруг - подруга это та, кто тебя предаст. Друг никогда. Даже с двумя-тремя девчонками, с которыми мы выросли, мы всегда называли друг друга имено "друг". И сейчас, когда я далеко уже не маленькая девочка, вокруг меня куча парней-мужчин именно друзей. С котрыми и в подход можно сходить и водки выпить и шашлыков пожарить. КОтрые выслушают и помогут советами, попросят о том же меня. Кто-то из них женат или имеет подружку, кто-то один. Но никакого флирта, разве что в шутку, никогда за годы общения не было. И намеков тоже. А вот признаний в любви, искренних, дружеских и сердечных - валом.

И насчет дружбы в семье - зачем любить, если не дружить?

Наверное Вас мне надо было встретить, жаль что мы в разных городах.

Вот только последний вопрос спорный. Вы можете сказать супругу, все тоже, что говорите другу? Может да, а я нет.
Delfin4ik
гмм. дело в том, что мужу я могу сказать все именно в той форме, в которой оно "прет" из меня. И у нас нет с ним тайн и секретов друг от друга (по крайней мере у меня от него нет, он иногда предпочитает держать в себе то, что происходит в доме его родителей, в их отношениях и тому подобное. Больше никаких секретов вроде за ним не замечалось. Да и те он рассказывает спустя некоторое время).

Так давайте дружить на просторах интернета - ведь с помощью мейла, аськи, форума, скайпа и им подобных тоже можно дружить. Если бы вы только видели список моих контактов в аське - весь земной шар, со многими у нас такая виртуальная дружба тянется лет 8-9, с тех пор, как я аську поставила в первый раз.
Mike
Цитата(Delfin4ik @ Jun 14 2007, 06:51 AM) *

гмм. дело в том, что мужу я могу сказать все именно в той форме, в которой оно "прет" из меня. И у нас нет с ним тайн и секретов друг от друга (по крайней мере у меня от него нет, он иногда предпочитает держать в себе то, что происходит в доме его родителей, в их отношениях и тому подобное. Больше никаких секретов вроде за ним не замечалось. Да и те он рассказывает спустя некоторое время).

Так давайте дружить на просторах интернета - ведь с помощью мейла, аськи, форума, скайпа и им подобных тоже можно дружить. Если бы вы только видели список моих контактов в аське - весь земной шар, со многими у нас такая виртуальная дружба тянется лет 8-9, с тех пор, как я аську поставила в первый раз.

У каждого есть пусть не тайна, но секрет. И мне кажется чем больше человек говорит что нет тайн, тем больше он что-то скрывает.

Про интернет: это не дружба, это пусть хорошее, очень близкое, но знакомство.
oksana
Цитата(Mike @ Jun 13 2007, 04:52 PM) *

Про интернет: это не дружба, это пусть хорошее, очень близкое, но знакомство.

А с чего, собственно, дружба начинается? Не со знакомства разве? Или как в песне:" дружба начинается с улыбки..." У меня лично, появилось много друзей, и именно блогодаря инету. Что-то не понятно о какой дружбе говорится. Если о том, чтоб было с кем поделиться и потом тебе за это ничего не было, так как раз инет для начала самое то. Говори, что хошь, спрашивай скоко влезит, хоть ласковым голосом, хоть не очень и никто приставать не будет. Так что ра3беритесь, о какой дружбе идет речь и в перед за дружбой.
В ожидании...
Цитата(Delfin4ik @ Jun 14 2007, 04:25 AM) *

Я с самого детства дружила с противположным полом.

Одно дело детство - у меня была куча друзей-ребят, было здорово. Но повзрослев всё изменилось.
Я потеряла важную частичку себя, мою подругу - из-за её парня который позвонил мне домой, а я думала он с ней будет разговаривать, включила громкую связь, а он давай мне про любовь говорить, мы афигели обе. С этой глупости я потеряла свою половинку - свою подругу. Т.к. это был не первый раз... она сказала что ей надо устраивать личную жизнь, а я ей соперник, при чем с большой буквы.
Сейчас я её нашла через "однокласников" написала ей, она ответила. Но понятное дело той дружбы не вернёшь.
По поводу неуверености в себе - нет! Почему если каждый мужик под юбку лезит сразу неуверенность в себе?
По поводу интернета... у меня когда впервые в жизни появился инет, я зависла на одном чате, и стала переписываться с ребятами, поверьте через пару дней или предлагать встретиться для продолжения отношений или писать свои мысли как бы со мной переспать. Никаких намёков я не делала!
А теперь я тут R_CHAM~18.GIF я люблю этот форум и компанию в которой я общаюсь! С парочкой людей я встречалась в реале! Мне тут комфортно и хорошо! И тут у меня есть друзья!
Дождинка
Цитата(Eva @ Jun 14 2007, 03:51 AM) *

Браво ta_clap1.gif
Trident
Цитата(Mike @ Jun 14 2007, 04:00 AM) *

Да меня пугают мужчины, они такие большие, громкие, волосатые - я их боюсь smile1.gif

. . . с мужчинами можно более-менее поговорить только за бутылкой или за курением травки, тоже хороший вариант, но хотелось бы просто снять трубку, позвонить и услышать, не как человек провел день, хотя и это конечно тоже, но и то, что человек узнал, что понял, о чем думал. . . . выходит, что среди женщин я нахожу понимание, а среди мужчин нет. Не, конечно с мужиками хорошо: пить, курить и веселиться . . .

Это представления о далеко не лучших мужчинах, если сказать про таких мягко. Но ведь они не делают погоды. Почему бы не завести дружбу с некурящими, непьющими и умеющими интересно проводить время? Если Ваше желание, конечно, именно такое. Может быть Вам расширить круг общения также и среди порядочных мужчин?

Среди женщин я встречаю иногда очень неинтересных особ. Также пьют, матерятся или, например, накрепко вошли в образ голливудских красавиц по чистой случайности живущих за родительский счет в однокомнатной квартире на 6-ом этаже smile1.gif
Кстати, как-то довелось утром в метро дожидаться человека. Встал в сторонке, чтобы никому не мешать. Рядом оказался киоск, торугющий куревом. Простояв минут 10, уловил тенденцию: из каждых 10 покупателей этой продукции - 7 были женщинами или молоденькими девушками.
Вот такой наблюдал расклад.

Так что мое предложение - расширяйте круг общения во всех направлениях, не ограничивая свой выбор половым отбором. Если, конечно, Вы - в поиске исключительно дружбы. Уверен, интересные друзья/подруги найдутся. Думаю, будет еще легче, если Вы сами сможете предложить друзьям что-нибудь интересное: Ваши взгляды на мир, культуру, религию, увлечения, науку, спорт и т.п.
Духовно богатые люди обычно притягивают к себе внимание людей.

В ожидании...
Mike и Trident может вам подружиться?
Trident
Цитата(В ожидании... @ Jun 14 2007, 06:36 PM) *

Mike и Trident может вам подружиться?

Предлагаю всем подружиться. Имею виду тех, кто заинтересовался этой темой.
Иначе опять вернемся к вопросу: дружба по принципу пола, а это - урезание
своих пристрастий в дружбе.

А подумайте, может мы уже друзья?
В ожидании...
вот и договорились!
Mike ты как?
Mike
Цитата(В ожидании... @ Jun 14 2007, 09:10 PM) *

вот и договорились!
Mike ты как?

Знаете, я как-то публичную дружбу с трудом себе представляю, дружба нечто уединенное при чем с личным контактом. Я же не за дружбой пришел, я хотел понять.

[Не мог ответить раньше.]
Lorik
Дружба изначально строиться на симпатии... Нравиться человек или нет.. Тянет к нему или нет и от этого уже желание или не желание поделиться своим внутренним миром и узнать его внутренний мир. Получаеться что дружба между мужчиной и женщиной + симпатия... это уже повод хотя бы задуматься, а дружба ли это?? Если к этому добавить маленькие подарки и посиделки в кафэ в уютной обстановке вдвоем, то неудивительно, что женщины понимали под такой дружбой нечто большее...
Это мысли "вслух" smile1.gif
А теперь о себе 86d.gif
Давно убедилась, что общаться и дружить мне проще с мужчинами. И среди друзей у меня много мужчин. Но! Мы встречаемся в компании. Вместе и на велосипед и на лыжи, и на природу с палатками и в ресторан... Но я не представляю как бы реагировал мой муж, если бы с кем-то из них я постоянно перезванивалась и встречалась отдельно... Лично мы общаемся по аське. С одним парнем у меня даже завязались более дружеские отношения. С ним очень интересно общаться! Хочет со мной дружить, но встречи вдвоем меня останавливают... скрывать от мужа - это уже... сами понимаете... а не скрывать... это уже вообще наглость biggrin.gif
И кстати, я не понимаю фразы "я тебя люблю" в шутку другу-женщине... Мне например, говорят "ты прелесть" или что-то в этом роде smile1.gif
И согласна с Mike, дружба - это личное, можно сказать интимное... а не болтовня на публике
Trident
Цитата(Lorik @ Jun 24 2007, 07:41 AM) *

И кстати, я не понимаю фразы "я тебя люблю" в шутку другу-женщине... Мне например, говорят "ты прелесть" или что-то в этом роде smile1.gif

Присоединяюсь! Такие слова тоже представляются двусмысленными.
Это ведь не простые слова.
Именно их говорят, когда взаимные чувства душевной близости достигают пика. Разве не так?

Цитата(Lorik @ Jun 24 2007, 07:41 AM) *

И согласна с Mike, дружба - это личное, можно сказать интимное... а не болтовня на публике

Ну почему же так уж "болтовня"? Я дружу с некоторыми мужчинами. Именно дружу. И ничего интимного между нами нет. smile1.gif Естественно, что друг больше знает о моих интересах и личной жизни чем просто знакомый. Мы более доверительны и раскрепощены. Ведь мы с ним чаще "болтаем".
Но интимной доверительности, уверяю, точно нет. Извините, есть табу и для отношений с друзьями.
Уточню, в слово "интим", "интимный" я вкладываю смысл - исключительно глубокие межличностные сокровенные отношения один на один. Душа - в душу.

Лично я не считаю дружбу интимным чувством, в отличии от любви.
Иначе пришлось бы сказать, что я состою в интимных отношениях одновременно с несколькими мужчинами и несколькими женщинами. А это, по меньшей мере, нетрадиционная ситуация. smile1.gif
Marie
Цитата
С трудом себе представляю дружбу в браке. Дружба более открытое общение, а в браке, сказанное по дружбе, будет использовано против тебя же в ссоре. Знаете, брак скорее - дружба с умом.

А вот меня шокировала именно эта фраза!!! На месте супруги Майка, узнав о подобном отношении к себе, я бы тут же раздружилась и разлюбилась с ним... Потому что, для меня брак - это открытые отношения (не путать с открытым браком), когда можно сказать друг другу ВСЕ, и быть понятым абсолютно адекватно!!! Майк, так может все-таки у вас проблемы во взаимопонимании с женой?! И именно это отсутствие взаимопонимания вы пытаетесь компенсировать общением с девушками/женщинами? И они это чувствуют, поэтому принимают вас настолько всерьез?
Med
Цитата(Marie @ Jun 25 2007, 09:15 AM) *

А вот меня шокировала именно эта фраза!!! На месте супруги Майка, узнав о подобном отношении к себе, я бы тут же раздружилась и разлюбилась с ним... Потому что, для меня брак - это открытые отношения (не путать с открытым браком), когда можно сказать друг другу ВСЕ, и быть понятым абсолютно адекватно!!! Майк, так может все-таки у вас проблемы во взаимопонимании с женой?! И именно это отсутствие взаимопонимания вы пытаетесь компенсировать общением с девушками/женщинами? И они это чувствуют, поэтому принимают вас настолько всерьез?

Цитата
У каждого есть пусть не тайна, но секрет. И мне кажется чем больше человек говорит что нет тайн, тем больше он что-то скрывает.

А мне кажется, не бывает таких людей, которым можно рассказать АБСОЛЮТНО ВСЕ, ну разве что дорожные знакомые, которые через несколько часов навсегда исчезнут из нашей жизни и которым, на нас, по большому счету, наплевать. Да и то, мы не станем им говорить то, что заведомо их обидит, огорчит.
Поэтому и не надо стремиться к абсолютной прозрачности, всегда есть вещи, которые не следует слышать ни супругу, ни другу. Возможно, эти вещеи различаются, но это уже другой разговор.
Trident
Цитата(Med @ Jun 25 2007, 11:27 PM) *

А мне кажется, не бывает таких людей, которым можно рассказать АБСОЛЮТНО ВСЕ . . .
Поэтому и не надо стремиться к абсолютной прозрачности, всегда есть вещи, которые не следует слышать ни супругу, ни другу. Возможно, эти вещеи различаются, но это уже другой разговор.

Полностью согласен. Уверен, что все так и поступают в реальной жизни. Не думаю, что тот, кто заявляет о полной доверительности своих отношений перед кем-либо, до конца искренен.
Жизнь слишком многозвучна и сложна по своей палитре.

Куда же исчез Майк?
В ожидании...
Майк наверное нашёл подружку 6.gif
Mike
Цитата(Marie @ Jun 25 2007, 06:15 PM) *

Вы лукавите. На столько ли все вы говорите друг другу? Думаю у каждого есть мысли на уровне догадок и предположений, которые самому человеку пока не ясны, и вы точно будете не поняты если поделитесь подобным в браке.

Я и не отрицаю, что пытаюсь компенсировать, но не отсутсвие взаимопонимания, а недостаток общения. Я не думаю что весь мир, может заменить другой человек. Вот если бы было так, если бы ваш муж вам мог дать все, зачем тогда вы пришли на форум?
Mike
Цитата(Trident @ Jun 26 2007, 12:06 AM) *

Полностью согласен. Уверен, что все так и поступают в реальной жизни. Не думаю, что тот, кто заявляет о полной доверительности своих отношений перед кем-либо, до конца искренен.
Жизнь слишком многозвучна и сложна по своей палитре.

Куда же исчез Майк?

Я почти исчез :)

Понимаете, вы только себя слышите и слушаете. Я пришел за советом, а не за мировоззрением. Все же не публичное дело жизнь.
Mike
Цитата(В ожидании... @ Jun 26 2007, 12:11 AM) *

Майк наверное нашёл подружку :6:

Так и есть! :) И вы ее хорошо знаете, но не скажу! :)))
Юля
Миш, мне кажется, ты начал разбираться пусть пока не во всех, но основных на данный момент для себя проблемах. Ты на пути )). Здесь, в топике, есть очень разумные слова. Очень. И я тебе о них уже говорила давно.
Проблема глубже, чем ты ее описал в первом посте. А ее корни , как мне кажется, тебе стали уже яснее и понятнее. Ты человек ищущий, думающий, неглупый, ты справишься и найдешь верное решение пусть и с помощью других, но все равно сам.

Да здравствует дружба, интуиция и психология wink.gif 748.gif

Длинное ЗЫ: А я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Хотя она и имеет некоторые свои специфические особенности. И слова "я тебя люблю" можно произносить и другу противоположного пола, точно так же как мы говорим про любовь к другу своего пола. У меня есть немногочисленные друзья (как мужчины, так и женщины), и я спокойно и радостно могу сказать о любви к ним, потому что это правда.
А один мой друг придумал вообще замечательное словосочетание, может быть, оно и вам всем понравится. Он говорит мне иногда: "Юль, я тебя дружу!" )))))
И еще одно ЗЫ: если в семье между супругами нет дружбы и доверительных отношений - это не есть хорошо.
Приведу факты. Психологический анализ супружеских пар, проживших вместе более 15 лет, показывает, что наиболее распространенным мотивом сохранения брака, как для мужчин среднего возраста, так и для женщин, оказываются благоприятные отношения между ними, когда супруг (а) является их ЛУЧШИМ ДРУГОМ.
У мужчин и женщин, долго состоящих в браке, совпадают 7 самых важных мотивов совместной жизни: 1) она (она) является моим лучшим другом; 2) он (она) нравится мне как личность; 3) брак – это долгосрочное обязательство; 4) брак священен; 5) у нас общие цели и задачи; 6) он (она) со временем становится интереснее; 7) я хочу, чтобы наши отношения завершились успешно.
В ожидании...
Цитата(Mike @ Jun 26 2007, 08:21 AM) *

Так и есть! smile1.gif И вы ее хорошо знаете, но не скажу! smile1.gif))

ну наконец-то, я за тебя рада! ta_clap1.gif
Mike
Цитата(В ожидании... @ Jun 26 2007, 03:49 PM) *

ну наконец-то, я за тебя рада! : clap1:

dama_tref
Если позволите...

Цитата(Mike @ Jun 24 2007, 02:02 AM) *

Знаете, я как-то публичную дружбу с трудом себе представляю, дружба нечто уединенное при чем с личным контактом.

Если я правильно поняла... Но мне кажется, что корень проблемы именно в этих словах. Дружба, как раз, предполагает нечто гораздо более открытое. А когда оно уединённое и с обязательным личным контактом(я не говорю о сексе) -- то это и есть тот неверный посыл, который Вы, милый Mike, даёте женщинам. Они просто не понимают Ваших намерений. Глубокое и личное в дружбе возникает только со временем, когда всё уже выяснено и расставлено по полочкам. А Вы ещё только в состоянии пристрелки, а уже ищите отношений, складывающихся годами. Конечно, Вас не поймут! Все эти уютные обстановки в кафе больше подходят романтическим отношениям, плюс Ваше глубокое бурение -- вот Вы и имеете тот результат, который имеете.
Больше, чем уверена, если бы подобная инициатива в точности в таком же исполнении исходила от женщины, Вы точно так же купились бы и решили, что с Вами элементарно пытаются завести роман. И были бы изрядно разочарованы обломом в то время, как сами уже настроились на нечто более интимное.
В ожидании...
Mike назрел вопрос, женщины которые хотят большего романа или секса получают это? Вы верны жене?
Trident
Цитата(Mike @ Jun 24 2007, 02:02 AM) *

Знаете, я как-то публичную дружбу с трудом себе представляю, дружба нечто уединенное при чем с личным контактом.

Согласен с dama_tref. Фраза красноречива.
Но мне кажется, что уединенная дружба с противоположным полом (а ведь Майк ищет именно эту дружбу, как я понял) с личным контактом обычно называется любовью.

Дружба, напротив, на мой взгляд, не знает половых пристрастий и уединенности. Про личный контакт ничего говорить не буду, поскольку не знаю, что подразумевает под этим Майк. Но первых двух названных признаков, мнне кажется, уже достаточно для определения, где дружба, а где нечто другое.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.