Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Halloween %)
..::Dolce Vita::.. > Форум - наш дом > Праздники
Альбина
Завтра, 31 октября, Halloween 5211.gif
Хэллоуин (Halloween) – происходит от древнего Кельтского праздника Самайн (Samhain).
Кельты, жившие 2000 лет назад на территории Ирландии, Великобритании, и Северной Франции, отмечали Новый год 1 ноября. Этот день знаменовал окончание сезона сбора урожая и открывал новый сезон: холодный и темный, ассоциирующийся с процессом угасания жизни – смертью.
Кельты верили, что в предновогоднюю ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, размывается. В ночь с 31 октября на 1 ноября они отмечали Самайн – день, в который духи умерших возвращаются на Землю.
Духи, согласно кельтским поверьям приносили с собой беды, уничтожали посевы и урожай. Но, помимо неприятностей делали и что-то полезное: помогали друидам – кельтским священнослужителям - совершать предсказания на будущее. Учитывая полную зависимость тогдашних людей от свирепых природных условий, эти пророчества были необходимы кельтам для комфортной и спокойной зимовки.
Во время празднования кельты наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать потусторонних гостей.

Сегодня от древнего кельтского праздника остался лишь набор забавных и увлекательных обрядов и традиций. В ночь с 31 октября на 1 ноября люди одеваются в костюмы нечистой силы и устраивают веселые вечеринки и маскарады. В ход идут любые персонажи, основной критерий – как можно страшнее напугать остальных участников празднества. Ведьмы, демоны, палачи, вампиры… - всевозможные герои страшилок и ужастиков оживают и бродят по городским улицам.

Главный символ Хэллоуина — светящаяся тыквенная голова. Из тыквы удаляется сердцевина, вырезаются «свирепые» глаза, рот и нос, внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его.

Непременный атрибут Хэллоуина — обряд «Trik or trick» («Пакость или подарок»), когда дети ходят по домам с криками: «Treat or trick!» — «Угощай, а то пожалеешь!». Тех, кто откажется выполнить требование маленьких злодеев, ожидает малоприятная пакость, например, вымазанная сажей дверная ручка.
Альбина
Это было вступление...
Предлагаю в этой темке показать своих детишек в Хелуиновских костюмах, а может и сами родители были тоже в костюмах, или ваши друзья и родственники? Какие украшения вы сделали к этому дню? И не забудьте показать ваши тыквы 748.gif
ps.gif Надеюсь, что американки, канадки и представители других стран, где отмечают этот день, присоединятся 4198.gif
ВИКуся и компания
Жалко, что у нас Хэллоуин так активно не отмечается! С удовольствием бы нарядила детвору в хэллоуинские костюмы; моей Сабирке хвост и рожки были бы как раз кстати :-) Но у нас этого не оценят, от "правильных" верующих потом не отобьешься!

А девочки-американки отмечайтесь! Интересно очень на косюмы посмотреть!!!
snezok
Мы уже закончили трикотритить...
сын был в костюме героя из Стар Ворс...

user posted image

тыквочки мы в этом году не вырезали, но была одна тыква украшенная сыном в школе..

user posted image

я покупала вот такие кап кэйкс, шоколад с оранжевым кремом..ням-ням..

user posted image

собранные сыном конфеты...

user posted image

user posted image

кто еше продолжает трикотритиь..
Happy Halloween Laie_34.gif
user posted image
Альбина
Мы тоже оттрикотритились !
Днем я приготовила конфеты шоколадные для детишек, которые придут к нам. Питер купил много батончиков и шоколадок. Я свернула их рыжей, под цвет самого Хелуина, ниткой (внизу развернутый набор).
user posted image

Вот наши три тыковки, которые я потом расставила на балконе и крыльце чтобы люди знали, что мы ждем их smile1.gif
user posted image

Это наши соседи так приготовились к Хелуину (все три фото с их места)
user posted image
user posted image
user posted image

А вот и Аня во всеоружии smile1.gif - на скамеечке других соседей.
user posted image

Мы прошли всего 5 домов и мы поехали в молл. Там давали конфетки в некоторых магазинах. Но не шоколадные и немного, как это делают в домах. Поэтому наш урожай не идет в сравнение с Сашиным 6.gif
user posted image

Happy Halloween 748.gif

Кто следующий?
олюшка
aa8.gif Альбиночка, привет!
Мне очень понравилось как вы украсили свой дом! Клево! Жалко, что в России такого праздника нет.
Альбина
QUOTE(олюшка @ Nov 1 2006, 07:38 AM)
aa8.gif Альбиночка, привет!
Мне очень понравилось как вы украсили свой дом! Клево! Жалко, что в России такого праздника нет.
*

Оль, так это не наш дом, а соседей 6.gif (если ты помнишь номер моей квартиры, то он не совпадает с номером, около которого Питер стоит 59f3.gif )
Вика
Классно!!! И красиво и развлечение!!!!
А главное сколько радостных эмоций и у детей и у родителей-вот тока что потом с зубами делать?
oksana
У нас тоже был Хеллоин. Мы есссно не ходили, но кнам детки приходили. У нас в этом году погода была замечательная, то детишек было много, где-то больше 50 точно было. Но конфет я купила много, и еще остались, так я сегодня отнесу соседям, у них малыш есть. А,вообще, я не люблю этот праздник,я даже дом не наряжаю. только люблю, когда детки ходят наряженные, особенно малыши, они такие забавные. У меня муж всегда стоит на улице и, как-бы зазывает детей, так они вчера его учителем прозвали.
У меня здесь есть знакомая, она отправляет своих детей , трикотритничать, а у себя наглухо закрывают дом и выключают свет, чтоб к ним никто не пришел, а на следующий день звонит мне и хвастается, как же УМНО! они поступили, при этом насмехаясь над "тупыми американцами".Как же меня это бесит, не люблю такую дешевку, хоть бы молчали в тряпочку.
Tanushka
С праздником вас!! smile1.gif
Анютка такая классная в костюме smile1.gif И урожай Сашулин впечатлил!!!
Мы пару лет назад собирались с друзьями отмечали, так давно это было.
snezok
QUOTE(Вика @ Nov 1 2006, 06:59 AM)
А главное сколько радостных эмоций и у детей и у родителей-вот тока что потом с зубами делать?
*

Викуль, мой "сладкого зуба" не имеет, конфет мало потребляет...К зубному ходим каждые 4 месяца, так что надеюсь проблем не будет..

QUOTE(oksana @ Nov 1 2006, 08:02 AM)
Но конфет я купила много, и еще остались,
*

У нас тоже немного осталось, я уже к 9 часам вечера начала по горсточке sladostej давать..

QUOTE(oksana @ Nov 1 2006, 08:02 AM)
У меня здесь есть знакомая, она отправляет своих детей , трикотритничать, а у себя наглухо закрывают дом и выключают свет, чтоб к ним никто не пришел, а на следующий день звонит мне и хвастается, как же УМНО! они поступили, при этом насмехаясь над "тупыми американцами
*

М-да, ну и знакомая у тебя... 224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif
Это и есть праздник ....детишкам конфеты раздать, на их радостные личики посмотреть и красивые костюмы оценить... n_kiss0413.gif
Тетка, видать не осознала это все до конца... 6.gif
EnKa
Оксана, Альбина! Какой праздник классный. Деткам наверное так весело - переодеваться, бегать по домам. Это как у нас колядовать smile1.gif.
Lilian
Ух тыыы!!! Страсти какие!!! Могу только пожалеть о том что у нас этот празник не отмечается.Оксаник,можно сначала твоему сынуле комплеммент сделаю? Очень красивые у него глаза,а взгляд я вообще балдею... Молодец что собрал столько сладостей,довольныыыый girl_in_love.gif

Альбина,Анютка твоя-очаровашкаsmile1.gif
Daviol
Вот и мы, с опозданием немного, но все таки.... girl_dance.gif
Мы не особо чтоб сильно отмечали Хеллоуин, но день прошел насыщенно, по крайней мере для Данилки!!!
С утра у него был праздник в школе, там им разукрасили лица, пофоткали, правда фотки будут нескоро.....
А после дневного сна мы поехали к свекрам в район, где прошел небольшой парад и дети-соседи ходили в сопровождении взрослых по домама и трикотритили во всю!!!
user posted image
user posted image
Не очень приветствуется тут фоткать чужих детей, поэтому фотки наши только.
user posted image
user posted image

Костюм у нас был Паровозик Томас (любимец дитенка на данный момент), но костюм носил он только первые пол часа, а потом снял, сказал, что не хочет и вообще надоел ему маскарад 6.gif
user posted image
Ну и пришлось нам больше не ходить за конфетами, а просто выдавать свои girl_in_love.gif
user posted image
user posted image
Стемнело быстро и мы пошли домой, потому как ходить по улицам стали уже совсем взрослые "трикотриты".....я сама бы таких испугалась Laie_34.gif
Ahha
А в России тоже по-тихоньку начинает входить в обиход этот праздник! В школе, например, где преподает моя мама был устроен целый шабаш! Все ученики оделись в костюмы, раскрасили лица и веселились!!! Нам ведь только дай повод! 6.gif

Альбинка, Оксанчик и Викуся! Спасибо за фотки!!! Детки ваши в костюмах выше всех похвал! 0a2a7.gif
Юля
Какая прелесть!!!!!!!!!! Присоединяюсь к Ане - спасибо!!! За кусочек чудесного праздника smile1.gif
P.S. Думаю, я бы таким Львятам, Героям Звездных войн и Паровозикам Томасам все-все сладости, имеющиеся в доме, отдала бы. Нет, даже больше: побежала бы магазин сладостей грабить, только чтобы их угостить ))))
Alexandrina
user posted image user posted image
Это мой разбойник (изображает сову) со своей горячо любимой подругой(Снежная Королева).
Я дом не украшала, но конфет накупила много, но в последний момент мы договорились с друзьями и уехали к ним трикотритить. Зато сын получил море удовольствия именно потому, что с подругой вместе ходил - счастья полные штаны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.