elegy
Jun 30 2006, 06:20 AM
Мне всегда казалось, что невозможно создавать семью с человеком, которого ты просто уважаешь, но не любишь в том понятии, которое принято вкладывать в это чувство…
Казалось бы… чего еще желать – тебе встретился Мужчина с большой буквы: заботливый, внимательный, безумно влюбленный в тебя, боготворящий в тебе Женщину и носящий буквально на руках … Он начинает строить серьезные планы на будущее… Ради тебя он совершает такие поступки, что ты понимаешь - с этим человеком можно прожить до конца своих дней, купаясь в материальном достатке, в любви и ласке с его стороны…
С ним просто можно быть такой, какая ты есть… И такой он будет любить тебя всегда!
Все замечательно! Вот только нет у тебя того самого ёканья в груди, кружащего голову… Нет той лавины чувств любви и нежности…
Есть просто благодарность и уважение… За все! За его бескорыстную любовь – в первую очередь…
Не раз слышала от женщин, которых принято считать эталоном мудрости, что мужчина должен ЧУТЬ БОЛЬШЕ любить женщину, чем она его… При таком раскладе, когда ОН ценит и любит, при возникновении семейных кризисов ОН будет делать все возможное, чтобы выйти из них с наименьшими потерями… И такие браки очень часто доказывают свою долговечность…
Вот и задумалась… А так уж ли оно вообще нужно – кипение страстей?
Когда за спиной опыт неудачной любви – страстной и всепоглощающей, а в душе – сомнения, что еще раз в жизни тебе удастся испытать нечто подобное, волей-неволей задумаешься – а надо ли вообще ждать такой любви?
Может, счастье – оно вот, рядом… Спокойное, тихое, неторопливое, без вспышек, а значит и без серьезных падений…
Поделитесь своими мыслями на этот счет… Мне они очень важны...
Юляка
Jun 30 2006, 05:26 PM
Говорят ведь, что хорошо когда муж любит больше, но это не значит, что любит безответно.
Если не любишь, какой бы замечательный человек не был с тобой рядом, со временем он начинает раздражать. Причем бесит всё: его смех, то как он что то сказал или не сказал, какие то его привычки...
Ведь может случится так что со временем встретишь свою настоящю половинку... и что тогда? Бросить нелюбимого мужа?
в общем я думаю, что это жестоко..
Алексант
Jun 30 2006, 06:16 PM
Я вот в периоды ссор с мужем всегда думаю, а что бы было если бы это был нелюбимый человек. Тут тот, кем был поглощен поуши и влюблен по самое не могу напрягает, а каково с тем, кого и не любил никогда. Согласна с Юлякой, тут и смех и слова и привычки - все будет раздражать. В таком случае либо надо смамого себя убедить в том, что ты самая любимая и самая счастливая (типа, я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины ....) либо долго не протянешь.
Yogick
Jun 30 2006, 07:58 PM
QUOTE(elegy @ Jun 29 2006, 10:20 PM)
Мне всегда казалось, что невозможно создавать семью с человеком, которого ты просто уважаешь, но не любишь в том понятии, которое принято вкладывать в это чувство…
Казалось бы… чего еще желать – тебе встретился Мужчина с большой буквы: заботливый, внимательный, безумно влюбленный в тебя, боготворящий в тебе Женщину и носящий буквально на руках … Он начинает строить серьезные планы на будущее… Ради тебя он совершает такие поступки, что ты понимаешь - с этим человеком можно прожить до конца своих дней, купаясь в материальном достатке, в любви и ласке с его стороны…
С ним просто можно быть такой, какая ты есть… И такой он будет любить тебя всегда!
Все замечательно! Вот только нет у тебя того самого ёканья в груди, кружащего голову… Нет той лавины чувств любви и нежности…
Есть просто благодарность и уважение… За все! За его бескорыстную любовь – в первую очередь…
Не раз слышала от женщин, которых принято считать эталоном мудрости, что мужчина должен ЧУТЬ БОЛЬШЕ любить женщину, чем она его… При таком раскладе, когда ОН ценит и любит, при возникновении семейных кризисов ОН будет делать все возможное, чтобы выйти из них с наименьшими потерями… И такие браки очень часто доказывают свою долговечность…
Esli b ya vstretila takovo mugchinu, to bila bi s nim. Moget ya i oshibaus i govoru tak ot nebolshevo svoevo opita gizni.
QUOTE(elegy @ Jun 29 2006, 10:20 PM)
Спокойное, тихое, неторопливое, без вспышек, а значит и без серьезных падений…
Eto to shto mne nravitsa. Gde ludmi ne dvigut emotsiya, a tam gde rabotaet zdraviy smisl (rabotaet golova).
P.S. Ya izvinyaus, shto pishu translitom. Pereklucheniya yazika zaela i skolko ne pitalas ne poluchaetsa. A otvetit ug ochen xotelos.
Алексант
Jun 30 2006, 08:19 PM
Ну а одно дело, когда человек тихий спокойный и без вспышек и ты его полюбила, а другое, когда не любишь, какой бы замечательный он ни был всегда найдется то, что раздражает.
Мне тоже нравятся, спокойный, рассудительный и невспыльчивые мужчины, но полюбила почему-то своего взрывающегося по каждому поводу и без
Ежик, неужели у тебя никогда не было кавалеров, которые все из себя замечательные, но не "стоит" на него и все тут. И понимаешь, что вот такой человек для жизни нужен, а все равно не "стоит"
Элен
Jul 1 2006, 04:54 AM
И понимаешь, что вот такой человек для жизни нужен, а все равно не "стоит"
Вот у меня был образец именно такого мужчины - любил до одури, носил на руках, дарил цветы и варил мне супчики в больницу. Сейчас я знаю он успешный бизнесмен, и жизнь с ним была бы очень удачной в материальном плане, и очень тихая и спокойная. Очень выгодный вариант, но "не шмогла я..." Не могу даже поцеловать мужчину если нет у меня того самого ёканья. Я ушла потому что знала что рано или поздно все равно уйду, и это было бы еще более жестоко.
Очень много слышала, что у девушек, которые не так давно разошлись с мужьями практически не екает. И они обсуждалитему, почему так. Я не знаю ответа на этот вопрос. Заметила, что у меня толко один раз было такое, но я не знаю отношения того парня ко мне да и просто не строю планы.
Я встречалась с парнем, который очень меня любил, а я вроде любила, мне тяжело было без него, но в один момент я поняла,ч то люблю его любовь. МЫ расстались. я его бросила. Ему было довольно больно в тот момент.
ДУмаю, что тебе просто нужно время , чтобы понять твои чувства. И еще , просто ты сейчас можешь подсознательно бояться новых ошибок и поэтому не впускать его в свое сердце.
Юляка
Jul 1 2006, 07:33 AM
Мне кажется - главное не торопиться. Мне мой муж, когда мы познакомились не понравился.... но мне очень нравилось его отношение ко мне. Со временем я стала лучше узнавать его как человека, сначала просто интерес... как произошло так, что я сама полюбила его я и не заметила. Сейчас я даже подумать боюсь, что могла пройти мимо своего счастья. Не торопись.. Время все на свои места расставит. Может пройдет совсем немного времени и расскажешь нам, что замуж выходишь за него... такого родного и любимого.
mrs_cherry
Jul 1 2006, 02:19 PM
так получилось что в своё время я тоже столкнулась с этой проблемой, иначе не назовёшь. первое время видишь в человеке его любовь. замечаешь в нём самое замечательное. ну а как же нам всегда приятно внимание с противоположной стороны... потом со временем эта любовь приедается, хочется чего-то своего-любимого и родного... остаёшься с этим человеком только потому что чувствуешь свою вину перед ним: за ту его ненужную любовь , за время которое он тебе отдал....
ничего не получилось, ну не железная я...
зато прошло время, я познакомилась со СВОИМ любимым человеком,моим мужем. у нас есть всё и уважение и кипение страстей,а главное -любовь, которую ничем не заменишь.
"...Спокойное, тихое, неторопливое, без вспышек, а значит и без серьезных падений…"-прожив такую жизнь интересно будет вообще что вспомнить?!
Маришик
Jul 3 2006, 07:19 AM
А я бы осталась с таким мужчиной.
был у меня похожий случай, но "променяла" именно такого мужчину
встретился Мужчина с большой буквы: заботливый, внимательный, безумно влюбленный в тебя, боготворящий в тебе Женщину и носящий буквально на руках … Он начинает строить серьезные планы на будущее… Ради тебя он совершает такие поступки, что ты понимаешь - с этим человеком можно прожить до конца своих дней, купаясь в материальном достатке, в любви и ласке с его стороны…
на любимого.
И что? И ссоры и проблемы и даже непонимание..........
И все чаще возвращаюсь мыслями назад. И думаю, как бы сложилась моя жизнь. Хотя по прежнему люблю своего мужа.
Лорана
Jul 3 2006, 01:10 PM
Ответа на этот вопрос нет, он риторический. Те, кто прошел через муки любви, те, кто горел и кипел, порой думают, что тихая гавань лучше штормового моря. Лучше любящий нежный мужчина рядом, который любит сильнее чем ты. Тогда ссоры не будут так ранить, ведь как известно, обижают нас вегда сильнее те, кого мы любим.
Те, кто живет в тихой гавани, сталкиваются с другой стороной медали. Муж раздражает, бесит. Появляется ощущение пустоты внутри и ты начинаешь думать, что самое главное в жизни - любовь и она прошла стороной. И тогда начинаешь тосковать по кипению, бурлению и мукам любви. Ищещь штормовое море, чтобы окунуться туда с головой.
В идеале, ИМХО, надо попробовать оба варианта, чтобы потом не было мучительно больно...
elegy
Jul 4 2006, 07:01 PM
Если не любишь, какой бы замечательный человек не был с тобой рядом, со временем он начинает раздражать
Есть немало случаев, когда раздражать начинает тот, кого когда-то очень сильно любила... Чувство проходит так безвозвратно, как будто его и не было вовсе...
Я не могу сказать, что данный человек безразличен мне или вызывает неприязнь (уж наверное, я бы тогда вообще с ним не была). Нет, тут другое - как правильно сказала Ира -
Алексант - "не стоИт"
Хотя... может ошибка в том, что я просто сравниваю отношения с человеком, которого очень сильно любила, с сегодняшними... Там была всепоглощающая страсть, безумная любовь и - о ужас! - временами даже желание расствориться в своем партнере. Это крайность просто не могла существовать на таком пике вечно, потому себя и исчерпала... Но точно знаю, что в будущем не хотела бы подобного повторения.
В сегодняшних же отношениях все иначе... Гармоничные бесконфликтные отношения, море взаимоуважения и постоянное прислушивание к желаниям и чувствам партнера... Это ли не ценно?
Да, вы правы, и я не могу это отрицать - все может измениться в худшую сторону, когда с человеком начнешь жить вместе, когда эта НЕлюбовь обернется другой стороной медали, и в человеке многое станет раздражать... Но ведь возможен и иной исход...
Может, оттого что с прошлых моих отношений прошло не так много времени... как сказала
Мэг,
просто ты сейчас можешь подсознательно бояться новых ошибок и поэтому не впускать его в свое сердце
Может, со временем просто принятие человека перерастет в более глубокое чувство?
elegy
Jul 4 2006, 07:06 PM
Лучше любящий нежный мужчина рядом, который любит сильнее чем ты. Тогда ссоры не будут так ранить, ведь как известно, обижают нас вегда сильнее те, кого мы любим
Очень верно подмечено...
Обиды поддтачивают изнутри, и ты быстро сгораешь в собственных же чувствах...
Не хочу...
Gold
Jul 5 2006, 02:44 AM
Ну тогда ты сама ответила на свой вопрос.
Счастья тебе и любви настоящей, такой, которая и в горе и в радости и в богатстве и в бедности. Не временных ощущений, а настоящего женского счастья, защищенности, заботы о тебе, уважения и любви!!! Успехов и мудрости!
Алексант
Jul 5 2006, 02:53 AM
Оксанчик, ты оказывается о себе?

Я думала это так, рассуждения психолога, чтоб оживить нас тут
Ну ты просто не спеши и все станет на свои места.
P.S.: А вобще топай в ровесники, мы вас с Санькой уже заждались
Elegy,
а может быть спокойная жизнь с теперешним партнером и есть в своем роде любовь, только другая, без огня , пламени, а тихая, спокойная, более земная?
Я тоже, как Вы, пару лет назад в растрепанных чувствах все анализировала,
ну нет огня и т.д. с мужем, все спокойно и обыденно, а до мужа с другим было все по -другому.
Но так случилось, что сначала муж уехал далеко от дома работать на месяц, а потом я к родителям в Россию, вот тогда то я поняла, что не могу без этого человека, как без воздуха....
Я для себя сделала выводы, что просто любовь она многогранная и разная. Ну да любовь к матери, родителям, своему ребенку и мужчине они отличаются.
Но возможны варианты внутри каждой отдельной категории.
Elegy, судя по тому, что Вы написали, вы любите своего партнера, только чувство это другое, нежели было раньше, оно более земное что - ли.
Оля
Aug 12 2006, 05:26 AM
QUOTE(elegy @ Jun 29 2006, 06:20 PM)
но не любишь в том понятии, которое принято вкладывать в это чувство…
А разве как-то принято?

Нет универсальности ни в чём. Кто-то любит и при этом рвёт на себе всю растительность от любви, а кто-то менее эмоциально, но не менее сильно любит. Мне так кажется.
А что касается такой ситуации... Была у меня история. И на руках, и всю с потрохами любили, и забота. Мэг сказала фразу, которая очень близка мне оказалась: "Любила его любовь". Так и было. Хотя тогда казалось, что люблю его самого. Так и осталось это у меня камнем. Я не могу сказать, как оно было БЫ, потому как история сослагательного наклонения не знает. Знаю лишь, что останься я с ним, я бы обманывала и его, и себя.
Кроня
Aug 15 2006, 01:42 AM
Такая "любовь" я думаю была почти у всех... и у меня было. Поначалу любила его любовь, а потом пришло омерзение и стало невозможно больше обманывать

. Никакие материальные блага не заставят привыкнуть , никакие убеждения Такая "любовь" является обманом и себя и его... Жалко его было до последнего.
Sim
Aug 18 2006, 08:13 PM
Я знала одну пару, Он ее любил буземно, а Она нет. Он добивался ее очень долго и она солгасилась выйти за него замуж. Поженились, родилась дочька. Началось с того, что Он начал готовить дома, уборкой заниматься и ребенка в последствии жена свалила тоже на него. Сама к ребенку своему собственному относится безолаберно, везде все стирает, подтирает и т.д муж. Сейчас это обернулось тем, что жена гуляет от мужа, хоть и живет с ним, муж начал выпивать и продолжает все делать сам и дома и с дочькой больше времени проводит.
Вот вам обычный пример жизни с НЕлюбимым человеком. Такая жизнь без чувств ни к чему нормальному не принесет.
милая
Aug 21 2006, 10:06 PM
Трудно сказать. Я когда познакомилась со своим мужем мне он очень не понравился, долго ухаживал, я начала встречаться вроде как все равно одна - хоть какое-то развлечение. Встречались несколько лет, периодически собиралась порвать с ним - вот-вот вроде не екает, что-ли, вроде не ПРЫНЦ, но прынцов все не было а так получилось что заберенела и решила сходить замуж, родила сына. И только после свадьбы и рождения ребенка я поняла как я его Люблю, и никто мне кроме него не нужен, и это мужчина моей жизни. И чем больше живем тем больше чувсво. Все растет и крепнет. И так бывает.
А еканье и порывы страсти у меня проходят за 2 недели, ровно, можно по часам засекать.
Стелла_Елена
Aug 25 2006, 11:50 PM
Ничего страшного в изначальной НЕлюбви при уважении и интересе не вижу. Я прошла любовь с первого взгляда с первым мужем, любовь с достоевщинкой со вторым мужем и третью половинку подбирала по расчету - чтобы стал мне лучшим другом.
А уже потом полюбила. Потому, что не полюбить такого замечательного мужчину невозможно
werkyriy123
Feb 24 2007, 07:05 PM
Прочитала всё внимательно, и думаю что жить с нелюбимым человеком невозможно. Должно быть хоть какое-то чувство. Хотя бы он должен немного нравится, а если он тебя любит, а ты его нет, то будь он самый-самый, ничего не получится. И все его недостатки, а они найдутся, будут так раздражать, что не вытерпишь и взорвёшься.
arev
Mar 3 2007, 07:44 AM
Думаю, все зависит от вас, вы себя знаете лучше, чем кто-либо другой.
Моя история со счастливым концом, то есть еще не концом, а продолжением, надеюсь, на всю жизнь. Когда выходила замуж, мужа я не то чтобы совсем не любила, но не настолько. Но во-первых, я знала из собственного опыта, что мои чувства растут всегда постепенно, как цветочек, который если его поливать и удобрять, вырастет и расцветет. Во-вторых, я интуитивно чувствовала, что мой избранник человек надежный, заботливый, мне с ним было очень комфортно. И интуиция не подвела, где-то через полгода-год после свадьбы я поняла, что обожаю этого человека больше всего на свете, и мне не нужен никто другой. Вот уже пятый год мы вместе и до сих пор чувствуем друг к другу теплую, спокойную, глубокую любовь. И АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫ!
Но я допускаю, что у вас может быть совсем другой характер, другие идеалы. Тогда уж точно не надо себя насиловать, да и его тоже. Потом будет только больнее вам обоим.
werkyriy123
Mar 3 2007, 09:22 AM
Арев, прочитала Ваш ответ, и полностью с ним согласна. У каждого человека свой характер, свои идеалы и ценности. Но Вы как раз и ответили на мой пост, Ведь Вам ваш муж хоть немножко нравился, а я пишу о тех случаях, когда ради комфорта предают себя, когда ради удобства живут с тем человеком, которого не любят, и когда встречают человека, которого начинают любить, вот тогда и начинаются проблемы.
В ожидании...
Mar 3 2007, 09:58 AM
Мне кажется жить с нелюбимым мужчиной очень сложно. Нет той самой "ниточки" понимания без слов, искренней любви, самоотдачи которая открывает друг перед другом людей.
Наверное более нормальные отношения дляться, если относишься к спутнику жизни как к другу, особенно в момент измены с его стороны всё будет легче пережить и уйти от него.
Вопрос в другом... а стоит ли заводить детей от нелюбимых мужей?
elegy
Mar 4 2007, 10:22 AM
Когда создавала тему, даже и не подразумевала, какие события ждут меня впереди...
Да, так получилось, что моя любовь не была любовью с первого взгляда... Но мужчина расположил меня так, что я даже сама не могу сказать, в какой момент я поняла, что снова могу любить и доверять мужчине...
Он стал для меня ВСЕМ... Полтора года общения, совместные планы на будущее и безусловное счастье в душе...
Все рухнуло в один момент, когда оказалось, что ему нужно делать выбор: между мной и другой женщиной, которая внезапно появилась в его жизни... Он выбрал...
Единственное, за что я ему благодарна - за честность...
В ином случае могло получиться как в названии темы... только с маленькой поправочкой - "Жизнь с нелюбимОЙ"

Вообще, девочки, после таких ситуаций очень сложно доверять кому-то...
Сейчас я попросту ставлю себе иные цели, достижение которых для меня становится более актуальным... А мужчине, к сожалению, отводится последняя роль в моей жизни... На ближайшее время уж точно...
Спасибо вам за очень правильные комментарии к теме!
Маришик
Mar 5 2007, 06:15 PM
Цитата(elegy @ Mar 4 2007, 01:22 AM)

Он стал для меня ВСЕМ... Полтора года общения, совместные планы на будущее и безусловное счастье в душе...
Все рухнуло в один момент, когда оказалось, что ему нужно делать выбор: между мной и другой женщиной, которая внезапно появилась в его жизни... Он выбрал...
Единственное, за что я ему благодарна - за честность...
Вообще, девочки, после таких ситуаций очень сложно доверять кому-то...
Сейчас я попросту ставлю себе иные цели, достижение которых для меня становится более
Ну что ж такое. Почему так в жизни все несправедливо.
Желаю вам удачи.

А любовь? Она тоже придет.
Soft
Jan 22 2008, 07:47 AM
Цитата(elegy @ Jun 30 2006, 12:20 AM)

Вот и задумалась… А так уж ли оно вообще нужно – кипение страстей?
А Вы прежде чем замуж выходить подумайте готовы ли Вы стирать его носки (причем, с удовольствием, с теплотой)? Если да - Вы сможете с ним жить, если нет - значит его мелкие недостатки начнут Вас раздражать. Такой брак обречен.
xxJuliaxx
Mar 15 2008, 08:47 AM
А вопрос такой, а если когда-то делала все с теплотой, но потом чувства угасают, как-то постепенно он их тушит. Может мне так показалось. Сначала с теплотой, а потом начинает раздражать все. Время проходит, и снова, нахлынет, и делаешь слюбовью.
Вот только раздражать начинает потом лет так через 9.?
Шинка
Mar 16 2008, 06:26 AM
Бывает так, что не ёкает, не ёкает, а потом, в какой-то момент, как будто глаза раскрываются и ёкает так, что мало не покажется. И это ценнее, на мой взгляд. "Любовь с первого взгляда" — это не моё. Это скорее симпатия, страсть, [ваш вариант] к внешним проявлениям. Понятно, что и в этом случае впоследствии можно увидеть в человеке то, за что полюбишь его ещё сильнее... а может быть и наоборот — и за непривлекательной внешностью Рике с хохолком может скрываться "прекрасный принц", и, наоборот, под красивой и привлекательной оболочкой может оказаться пустота.
Но, имхо, если изначально человек вызывает физиологическое отвращение, то тут вряд ли что-то получится.
Певица
Mar 18 2008, 05:25 AM
Всё точно рассказано,как у меня:
Цитата(Юляка @ Jun 30 2006, 08:33 PM)

Мне мой муж, когда мы познакомились не понравился.... но мне очень нравилось его отношение ко мне. Со временем я стала лучше узнавать его как человека, сначала просто интерес... как произошло так, что я сама полюбила его я и не заметила. Сейчас я даже подумать боюсь, что могла пройти мимо своего счастья. Не торопись.. Время все на свои места расставит.
Цитата(милая @ Aug 21 2006, 11:06 AM)

Трудно сказать. Я когда познакомилась со своим мужем мне он очень не понравился, долго ухаживал, я начала встречаться вроде как все равно одна - хоть какое-то развлечение. ..
И только после свадьбы и рождения ребенка я поняла как я его Люблю, и никто мне кроме него не нужен, и это мужчина моей жизни. И чем больше живем тем больше чувство.