Элен
Jun 21 2006, 11:25 PM
Назрел такой вопросик. В каком возрасте вы считаете лучше всего рожать детей? Многие уже с детками, но вопрос именно не когда у вас появился ребенок, а когда вы считаете ему было бы правильнее всего появиться? На Западе и в Европе насколько я знаю пары стремятся сначала добротно встать на ноги и только обычно после 30 лет задумываются о детях, у нас в стране обычно наоборот - сначала забеременеют, а потом думают что делать - рожать или деньги зарабатывать...
Элен
Jun 21 2006, 11:26 PM
Я всегда хотела быть молодой мамой. Конечно не в 15 лет, но самым оптимальным для себя считала 21-22 года. Мама родила меня в 24 и мне казалось что это уже поздновастенько - у многих подруг мамы были моложе и я им немного завидовала, хотя моя мама всегда выглядела очень молодо и часто нас принимали за подруг.
Я не обращала внимание на то, что у меня как раз была середина учебы - я созрела для ребенка и хотела его. Но... сразу не получилось. Мамой я стала в 25 лет, при этом все сложилось более чем удачно - забеременев я как раз защитила диплом и мы купили первую квартиру. Но вот всё равно жалею что не получилось раньше...
Meore
Jun 22 2006, 12:07 AM
Я проголосовала за 23-25 лет, когда уже есть какая-то материальная база для рождения ребенка.
милая
Jun 22 2006, 01:09 AM
Голосовала за 23-25. По себе - самый оптимальный возраст.
А с другой строны сейчас когда уже что-то начала в своей карьере все бросать для рождения второго - очень сложно, и очень боюсь что уже не вернусь к той должности что смогла заработать. Так что четр его знает, может лучше сначала рожать а потом уже все бросать и начинать делать карьеру. И стумул то какой будет!
Tanushka
Jun 22 2006, 01:12 AM
Мне тоже кажется, что оптимальный возраст 23-25. Жалею, что не задумались над этим вопросом раньше, а вот сейчас посмотрим когда получится. Вроде и квартира есть и работу бросить не жалко ради такого. Как раз и начали задумываться о ребенке в 24 с половиной. До этого считали, что рано.
Delfin4ik
Jun 22 2006, 01:13 AM
а я не знаю... мама меня в 17 родила, бабушка ее тоже в 17, прабабушка в 21 первого, я еще ни сном ни духом. хотя хочу уже давно...
все зависит от внутреннего состояния. Я ни в чем не могу упрекнуть мою маму за то. что родила меня, фактически являясь ребенокм. Да, бабушка с дедушкой помогали, ну и что? их никто не вынуждал на самом деле:) моя мама очень самостоятельная и независимая. В общем.. тяжело мне ответить.. ничего не буду жать
Svetlya4ok
Jun 22 2006, 02:30 AM
Я ответила 20-22 - просто тот возраст когда именно мы с мужем захотели.
На счет материальной базы - некоторые уже и в 20 твердо на ногах стоят, а некоторые в 25 еще "балду гоняют". Дело ведь не возрасте.
Melena
Jun 22 2006, 06:52 AM
Я думаю, что в 26-29 (ближе к 26). Если получать высшее образование - в 22-23 заканчиваешь институт, надо устроиться на работу, закрепиться там и наработать какой-нибудь авторитет (года 1,5-2), а потом - вперед и с песнями! А если родить в институте или сразу после, не найдя работу, то потом фиг устроишься - все твои ровесники уже будут с опытом работы, а без опыта да с маленьким ребенком... А уж если второго родить года через полтора-два (т.е. не выходя на работу), то пока и его на ноги поставишь, устроиться на хорошую работу, на мой взгляд, практически нереально ( к сожалению две мои подруги так и влипли). Естественно это не догма, а просто размышления на тему...
Alenyshkalevit
Jun 22 2006, 09:50 AM
Забеременела в 15, родила в 16...Здоровый малыш получился, да и нас всех все хорошо... Правда учиться надо дальше... Особо не жалею, но 2ого не хочу, ближайшие 10 лет!
blaze
Jun 22 2006, 03:30 PM
Хороший вопросик. Я им как раз озабочена. ВОт мне сейчас 22 (совсем скоро 23), институт уже закончила и почти год отработала, муж есть тоже с высшим и работой. Вроде можно, но нет собственного жилья и муж военообязан, а т.к. в армию нам нехочется сидим на оборонном предприятия и получаем немного. И вроде ребенка уже хочется, но логичнее подождать, только до скольки ждать. Хочется то не одного.
Я ответила в 23-25, сама думаю с 24 начать планировать. И погулять успеем (пожить для себя двоих) и может что-то заработать. Просто я считаю что надо институт сначала окончить, ведь когда ребенок рождается наступает совсем другая жизнь, а так хочется еще самой побыть ребенком без обязанностей.
Алексант
Jun 22 2006, 06:15 PM
QUOTE(blaze @ Jun 22 2006, 06:30 AM)
и муж военообязан, а т.к. в армию нам нехочется сидим на оборонном предприятия и получаем немного.
Если ты забеременеешь, то ему на три года отсрочка от армии, а если двое детей, вобще в армию не берут, сорри за офф
Svetlya4ok
Jun 22 2006, 06:48 PM
Ирин - поправлю чуток - сейчас готовят новый закон об отсрочках - вот только с какого числа в силу вступает не скажу - кажеся с 01.01.2007 года - теперь отсрочки не будет у кого есть дети до 3х лет или беременная жена.
Skyway
Jun 22 2006, 06:50 PM
Я проголосовала за 26-29. Сужу со своей колокольни. НЕ рано и не поздно. Меня мама родила в 29, я родила в 26. Считаю, что в моей жизни именно в этот временной отрезок случилось "созревание". Чтобы родить. Хотя смотрю на своих скажем одноклассниц которые рожали в 19-22, сейчас у них детям по 5-7 лет, они работают и т.д., но в то время когда они сидели с малышами, я жила для себя.. ничуть об этом не жалею, сейчас "нагулялась". все еще впереди!
Алексант
Jun 22 2006, 07:09 PM
QUOTE(Svetlya4ok @ Jun 22 2006, 09:48 AM)
Ирин - поправлю чуток - сейчас готовят новый закон об отсрочках - вот только с какого числа в силу вступает не скажу - кажеся с 01.01.2007 года - теперь отсрочки не будет у кого есть дети до 3х лет или беременная жена.
Это у вас в России наверно, а у нас нет

И вобще ваши законодатели сами себе противоречат и поднять рождаемость хотят и в тоже время отсрочки отменяют по беременности.
еще раз сорри
Элен
Jun 22 2006, 08:05 PM
Маш, а вот представь, захотела ты в 29 родить, и вдруг не получается.... И ты потратишь энное кол-во лет на поиск причины, плюс за это время уже наверняка какие-нибудь возрастные болячки появятся и т.д. и т.п. И в итоге - не факт что вообще родишь.
Svetlya4ok
Jun 22 2006, 10:22 PM
Ирин - точняк - это я о России.
Элен - ну ты страхи такие говоришь - не дай Бог никому!
На себе испытала - и вот с этой колокольни - лучше бы в 18 родила - когда так боялась "залететь"...
Лисса
Jun 22 2006, 11:05 PM
QUOTE(Delfin4ik @ Jun 21 2006, 01:13 PM)
а я не знаю... мама меня в 17 родила, бабушка ее тоже в 17, прабабушка в 21 первого, я еще ни сном ни духом. хотя хочу уже давно...
все зависит от внутреннего состояния. Я ни в чем не могу упрекнуть мою маму за то. что родила меня, фактически являясь ребенокм. Да, бабушка с дедушкой помогали, ну и что? их никто не вынуждал на самом деле:) моя мама очень самостоятельная и независимая. В общем.. тяжело мне ответить.. ничего не буду жать
могу подписаться под этим сообщением. Точно мои мысли прочла... Меня мама родила в 21, а вот бабушка родила в 28... Самой уже 26 скоро громыхнет, а я "еще ни сном, ни духом"... Тоже не буду ничего жать...
И со Светиком пожалуй соглашусь
Элен - ну ты страхи такие говоришь - не дай Бог никому!
На себе испытала - и вот с этой колокольни - лучше бы в 18 родила - когда так боялась "залететь"...
даже прибавить нечего...
Povilika
Jun 23 2006, 12:50 AM
Я ответила 26-29. Потому что самой 28 лет и малыша хочется, но пока его нет. И верю, что мой возраст самый что ни есть подходящий.
Хотя мне нравится, когда мама молодая, и ребенок уже большой. Меня мама в 21 родила.
Элен
Jun 23 2006, 12:58 AM
Ну почему сразу страхи? Это реальность, пусть и жестокая. Я сама через это прошла - 4 года не могли родить. Девочки, вам же не по 30-35 лет и вы вдруг решили "а может уже пора?". Просто есть примеры из жизни знакомых, когда приспичило в 32 года, пару лет пробовали - не получалось, т.е. к 34 годам дошли до врачей, пока все обследования - еще год. И в результате выясняется что трубы спайками зараслись... возрастное. Напрочь.
Не берусь утверждать, но почему в той же Америке так часто у пар нет детей и они усыновляют? Потому что вовремя все делать надо. Физиологически на всё своё время.
Но тут вопрос изначально не про физиологию, а про внутреннюю готовность женщины, так что всё это был off.
Альбина
Jun 23 2006, 02:39 AM
QUOTE(Элен @ Jun 22 2006, 05:58 AM)
но почему в той же Америке так часто у пар нет детей и они усыновляют? Потому что вовремя все делать надо. Физиологически на всё своё время.
Лен, усыновляют даже те пары, кто может иметь своего ребенка, причем порой и не одного усыновляют. Я знаю девочку, которая была 13-ым ребенком (!) и кроме нее было еще 11(!) усыновленных детей. Но все это офф-топ.
Skyway
Jun 23 2006, 04:15 AM
Лена, если предположила этот возарст как наиболее удобный, скажем так для деторождения, значит я учла все аспекты. Я могу привести тысячи примеров из акушерской практики - когда даже с резаными и шитыми трубами женщины рожали, почему? Потому что любовь, потому что хотели.. Ай, я тоже оффтоп. Короче вот.
tanit
Jun 24 2006, 07:41 PM
я родила в 29 и считаю что это поздновато.т.к. ребенок еще при нас-14 лет ему и унего переходный возрвст и у меня тоже всякие заморочки.Оптимальным считаю 24-25 лет.
Юлиана
Jun 25 2006, 03:59 AM
Проголосовала за 20-22. Я родила в 26 лет. Через три месяца после рождения Тёмы мне исполнилось 27. Когда вышла из отпуска по уходу за ребенком, мне уже было 29 (по сей день 29 лет). У нас на работе штатное расписание собираются менять (я в государственной организации), новые должности появятся. Уже есть предложения к девочкам в нашем коллективе, а мне не предлагают - ребенок маленький (ему сейчас 2 г.7 мес.). Обидно. А раньше не могла- познакомились с Костей, когда мне было 22 года. ПОженились, когда мне было 25. Все-таки, родить в 26 лет - это "не рыба, ни мясо". Надо или раньше, или позже. Вот мое мнение.
blaze
Jun 26 2006, 03:55 PM
QUOTE(Алексант @ Jun 22 2006, 11:15 AM)
Если ты забеременеешь, то ему на три года отсрочка от армии, а если двое детей, вобще в армию не берут, сорри за офф

Про это повторюсь, что все закон уже приняли, и все пойду служить и с детьми и с беременными женами. Если бы не все эти проблемы, то хотелось бы в 24 родить. Только опять задумываешься над своим здоровьем, все ли получиться так как хочешь.
ВИКуся и компания
Oct 4 2006, 09:47 AM
Я первую дочу родила в 20, вторую в 22, сынишка родится в 23. Считаю, что это в самый раз. К моим 25 все трое уже будут вполне самостоятельными, за это время я успею получить все намечанные образования, покататься по миру, поддержать мужа в его начинаниях... и можно приступать к своей карьере; а если лет через 10 захочется отдохнуть и вспомнить "молодость", можно родить еще одного малыша... или двух
Анечка
Oct 12 2006, 09:28 PM
Викусь, ты у нас молодец!
Мне кажется оптимальный 23-25. Я родила почти в 23. При желании и учебу можно совместить - сейчас сыну почти 9 месяцев и я на пятом курсе - заочно, без дедушек - бабушек нелегко, но возможно! Как раз подойдет возраст для садика, я защищусь и вперед. А годика через два и о втором подумать можно!
blaze
Oct 19 2006, 03:59 PM
Мне кажется что вопрос стаит прежде всего в материальном обеспечение. Если муж или родители могут содержать маму и ребенка, то можно и в 20 лет рожать. А если нет квартиры (т.е. жить толком негде), з/п у мужа не большая то как ни крути а готовности не будет. Ведь если ты готов стать мамой, значит готов взять на себя ответственность. А как быть готовым если не знаешь где будет жить твой ребенок, и ватит ли у тебя денег чтобы ему обеспечить все неоходимое. Как это не печально, но факт, что из-за достатка многие семьи не готовы завести ребенка.
*Иришка*
Mar 3 2007, 09:00 AM
я думаю, что заводить ребёнка нужно тогда, когда полностью для этого готова, кто-то в 20 лет готов, а кто-то только в 30.
я хотела ребёнка ещё в 19 лет, и на планировании собаку съела, получилось только к 25 годам...
ответила 23-25.
jana
Mar 3 2007, 09:13 AM
я родила в 26!!! и слава БОГУ не раньше!!! ветер в голове,молодость,жила для себя,вдоволь попутешествовала,сейчас у меня прекрасный муж,чудесная дочка,замечательня семья получилась!!!раньше я своему ребенку не смогла бы дать,то что могу дать сейчас!
но помоему,у каждого,все-таки,все индивидуально.
Альбина
Mar 3 2007, 09:34 AM
Ученые Техасского университета (США) установили идеальный возраст для рождения первого ребенка. Американские медики полагают, что для здоровья самой женщины лучше всего рожать, когда ей исполнится
34 года.
источник
Alsushka
Apr 18 2007, 08:18 AM
Цитата
Американские медики полагают, что для здоровья самой женщины лучше всего рожать, когда ей исполнится 34 года
А в России наоборот, считают, что первые роды после 30 - это уже не так благоприятно как в 25 например, что больше риска.
Альбина
Apr 18 2007, 11:13 AM
Цитата(Alsushka @ Apr 17 2007, 01:18 PM)

А в России наоборот, считают, что первые роды после 30 - это уже не так благоприятно как в 25 например, что больше риска.
Угу, и в лицо таких женщин-перворождок после 30 нахывают "старородящими" и укладывают сразу же на сохранение, надо это или нет.
Моя беременнность в 30 лет прошла отлично, без осложнений. Подореваю, что в России меня бы чем только не пичкали и не кололи, ессно положив в больницу
Мама Юля
Apr 19 2007, 07:36 AM
Альбина, как странно! В Америке 34 - идеальный возраст, а в России после 35 считается уже поздно. Видела статистику, что в разы возрастает вероятность рождения больного ребенка, генетических изменений. Поэтому после 35 беременных направляют к генетику и делают кучу дополнительных анализов, чтобы исключить возможные неприятности. А насчет того, что из-за возраста могут упечь в больницу - это не так!
Я родила Илюшу в 32. Никто меня в больницу не гнал, пока преждевременные роды в 30 недель не попытались начаться! А там уже просто на скорой увезли. Но тем не менее через неделю выписали. А потом я вообще переходила почти 2 недели сверх намеченного срока!
А идеальный возраст - по-моему, лет 25-26. (В предлагаемых вариантах они относятся к 2-м разным категориям, поэтому я не голосовала.) В это время уже и мозги мыслят на взрослый лад, и возрастные болячки еще не начались. Я родила Яну в 25 - и это хорошо, по-моему!
Альбина
Apr 19 2007, 08:07 AM
Цитата(Мама Юля @ Apr 18 2007, 12:36 PM)

Альбина, как странно! В Америке 34 - идеальный возраст, а в России после 35 считается уже поздно.
Я процитирую источник ( думаю почти никто по ссылке все равно не ходил)
"Американские медики полагают, что для здоровья самой женщины лучше всего рожать, когда ей исполнится 34 года.
Это объясняется тем, что именно к такому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, заявил профессор Джон Мировски.
Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.
Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца на самом деле весьма рациональна. Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».
Причины такого явления специалисты также попытались объяснить. По их мнению, взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера. ...
Ранее ученые пришли к выводу, что роды в более позднем возрасте имеют и свои сугубо положительные стороны.
В случае с родами после 35-40 лет женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом, продлевается умственное здоровье женщины.
Кроме того, роды положительно влияют и на общефизическое состояние мам. Несмотря на то, что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма. "
Alsushka
Apr 19 2007, 09:23 AM
Цитата
Угу, и в лицо таких женщин-перворождок после 30 нахывают "старородящими" и укладывают сразу же на сохранение, надо это или нет.
Моя беременнность в 30 лет прошла отлично, без осложнений. Подореваю, что в России меня бы чем только не пичкали и не кололи, ессно положив в больницу
Ага, недавно лежала в больнице, и там девушку в 27 лет уже относили к группе риска и предлагали стимулировать роды уже в 39 недель.
Delfin4ik
Apr 19 2007, 10:52 AM
cами немецкие женщины считают, что рожать надо около 40 лет или даже позже - мол и характер устоялся и с точки зрения карьеры уже все вроде устаканиться должно. А молодость надо провести как можно более бурно - ведь на это не будет времени после того, как появится ребенок.
Но! На минуточку они забывают о том, что к 40 годам организм будет насквозь пропитан никотином (даже у некурящих - попробуйте полностью себя изолировать от курящих, фиг получится у вас), алкоголем (мало тех, кто ни разу в жизни не притрагивался к спиртному), в некоторыйх случаях накротиками (кофе и чай, кола тоже таковыми являются), я не говорю уже о стрессах (не рассказывайте сказки - если вы делаете карьеру, то без стрессов тут уж никак не обойтись, хочешь жить - умей вертеться). Это говорит статистика. Та же статистика, так любимая немцами, указывает и на другие факты - сколько детей, рожденных в позднем (назовем его так) возрасте, имеют недостатки - проблемы со здоровьем, слабость, пассивность, я не говорю о детях-инвалидах, коих тут целые города. К тому же, мамаша, которая делала карьеру, вряд ли будет прерывать ее надолго после рождения ребенка - она посидит с ним положенные минимальные 2 месяца и снова полетит на работу, предоставив ребенку няню (частенько нанятую как au pair из стран соцблока), родителей он видеть не будет, воспитывать его будет улица. Потом мы удивляемся росту преступности среди малолетних. Некоторые удивляются, как можно собственных родителей отправить в дом престарелых. А почему нет? Если это родители в твоей жизни играли лишь роль "дарителей жизни" и видел ты их на протяжении двух положенных недель отпуска. А то и не видел - ведь они устали на работе, а ребенок является внешним раздражителем - носится туда-сюда, шумит. Это тоже данные статистики.
К чему я?
Да к тому, что, если мы будем обращать внимание на факты, научные доводы и исследования, то вскоре придем к выводу, что рожать надо незадолго до менопаузы... или вообще не рожать. И вот тогда наступит конец света. Или же планета будет называться Китаем - они не смотрят новости, и не читают статьи об исследованиях. Они молча делают свое дело, в свое время. Рожать надо тогда, когда есть желание. А прокормить и обеспечить... а что, у наших родителей, часто рожавших нас в студенческом возрасте, были супер-пупер возможности? Мы жили на виллах, ездили с водителями? Нет.
Рожать надо тогда, когда позволяет здоровье. А оно, как правило, лучше всего в молодости. И спинка крепче и ткани прочнее и сленок поболее. Это лишь мое мнение.
Мама Юля
Apr 21 2007, 07:45 AM
Альбин, спасибо за статью.
Я поняла, в чем причина разночтений: в твоей статье речь идет о здоровье ЖЕНЩИНЫ, в статистике, которую видела я, - о здоровье МАЛЫША. Маме, видимо, действительно неплохо родить в 34. А вот ребенок будет здоровее у 20-летней (по статистике, про исключения и конкретные примеры я не говорю).
нори
Nov 14 2007, 09:51 PM
да девочки , интересные конечно все эти рассуждения , но согласна что в 20 -25 оно и здоровье получше да и инергии побольше,
НО что в 22 года хотелось малыша что в 32 хочется ! только уже с умом и опытом
Оксана
Dec 18 2007, 05:35 AM
Я проголосовала за 23-25 лет.
В этом возрасте у женщины, как правило, уже есть образование, замужество, работа, да и, так сказать, погулять она успела. Это тот возраст, когда, на мой взгляд, женщина ответственно относится к материнству.
Меня мама родила в 18 лет: ни образования, ни опыта работы. Да и с мужем - с папой моим - вышла незадача. Так как папа у меня тоже был достаточно молодым, когда я родилась - 22 года, их обоих потянуло "на сторону", стали наверстывать упущенное, видимо. Я, конечно, радовалась, когда была юной, что у меня такие молодые родители, но теперь, став сама мамой, поняла, торопиться в этом вопросе лучше не стоит.
Многие мои знакомые, женившись и родив рано (мои родители в их числе), развелись... А те, кто женился-родил лет после 25 - живут счастливо по сей день!