Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свадебные приметы
..::Dolce Vita::.. > Форум - наш дом > Праздники > Свадьба пела и плясала...
Leksa
Девушки, милые, объясните почему нельзя свадебное платье делать самой, что будет то........
Просто я давно вынашивала идею свадебного платья, уже даже начала ее воплощать. Моей маме какая то умная женщина сказала что это плохая примета и началось.......... Мама с бабушкой мягко насели на меня, что платье нужно покупать. Когда я пыталась им объяснить что свадебных примет столько, что хоть замуж не выходи и вообще майские браки самые крепкие (видно в мае женятся те кому наплевать на все приметы и они уверены в себе), мне были приведены примеры, вроде такого: женщина вышла замуж в мае и у нее ребенок родился инвалидом..........
Вообщем руки у меня опускаются.............. , настроение хуже некуда, творить платье с мыслями о плохих приметах совсем не хочется, тем более в этом деле мне понадобится помощь бабушки...............
Вот я и думаю потом распечатать им список всех примет, если они такие суеверные и пусть попробуют спланировать свадьбу с их соответставием, причем когда одна примета противоречит другой и еще узнать почему же платье то самой делать нельзя
Svetlya4ok
Я вообще тоже слышала что к свадебному платью не должны прикасаться руки (в смысле шитья, вышивки, даже глажки) и самой невесты и ее родственников. (ну и правильно - ведь у них и так забот хватает перед свадьбой! - а если есть время - почему бы и нет :))

Еще слышала что если жених наступит в лужу перед домом невесты - быть ему пьяницей (хорошее оправдание для жениха - не правда ли :))
Женечка
Не знаю, не знаю... У меня подруга сама себе сшила платье свадебное. И что - уже 12 лет в браке и трое детей. И живут на удивление дружно.
Leksa
Девушки спасибо за ответы. Я тоже считаю что семейное благополучие зависет не от примет.
В просторах инета нашла милые приметы, уже распечатала и потом передам маме, пусть подумает стоит ли в них верить
вот малая часть из них:
первая из них про лужу - а если дождь, то бедного жениха на за что ни про что запишут в алкоголики, а оправдание правда замечательное)))
так же невесте нельзя проливать ничего за св. столом - я пролью точно, еще ни одного празника не было что бы я ничего не уронила и не пролила (и пить для этого мне не обязательно)
Понравилась приметы про то что гости не должны быть в черном - а как же классические черные платья и строгие костюмы............; нельзя дарить на свадьбу розы, особенно красные - гостей с розами сразу за дверь, без выяснения причин или в приглашениях список цветов для букета писать
И еще: Наряжать невесту нельзя в своем доме или квартире, невесту нельзя переводить через улицу - интересно как это можно провернуть
Да и невеста должна быть в платье а не в корсете с юбкой, да еще и обязательнос длинным рукавом и без декольте (иначе молока не будет) - это какое платье должно быть.....хотя найти конечно можно и очень интересное, но подойдет ли оно........
А вот самая самая замечательная примета, прочитав которую в свете вышеуказанного конфликта я была готова расцеловать экран:
Родители жениха и невесты НЕ должны присутствовать в ЗАГСе C_LOVE~111.GIF
Надеюсь что мама прочитав все приметы, согласится со мной и откинет все плохие мысли, а то ведь мысли материализуются, а выслушивать карканье перед свадьбой совсем не хочется, хочется поддержки..........
И вообще может мое платье-мечта так и останется не доделанным - опыта у меня мало и конечный результат вполне может быть не таким как сама идея и вопрос с платьем отпадет сам по себе))
Эх не могла момя мамочка с этой приметой хотя бы недели две подождать.....

"Я вообще тоже слышала что к свадебному платью не должны прикасаться руки (в смысле шитья, вышивки, даже глажки)" - и много таких невест, которые свой наряд сами не дорабатывали, не гладили и тд и тк
Одни придумают приметы, а другие расхлебывают ZA_OOP~18.GIF

Женечка
Мдя... Интересно, кто-нибудь пытался следовать всем этим приметам? U_THIN~12.GIF

Мы сами соблюли только одну - жених не должен видеть невесту в свадебном платье до свадьбы. И то, не потому, что это сулит что-то нехорошее, а потому, что мне хотелось увидеть лицо моего мужа когда он увидет меня в этой всей красоте. K_TONG~14.GIF
Svetlya4ok
Мое платье гладила знакомая портниха - не потому что в приметы верю - а потому что я бы сама не справилась с таким количеством юбок :) Да и не до этого мне было.

А вот мой муж видел меня до свадьбы в фате.
Получилось так - я ее купила и он пришел как раз ко мне - ну мне же не терпится прицепить ее и перед зеркалом повертеться. Я ему громко и четко сказала - В КОМНАТУ НЕ ВХОДИТЬ! - только я приложила фату - как заходит мой благоверный и спрашивает - А ПОЧЕМУ НЕ ВХОДИТЬ????
Ну вот той же фатой и отлупила его (в шутку конечно :))), он потом обижался очень - говорил - все равно ничего не успел рассмотреть.

Девушки - сбываются только те приметы - в которые вы верите - так верьте в хорошие!
Leksa
Вот, вот я понимаю еще когда люди следуют приятным приметам и традициями- как то что жених невесту видеть не должет, бокалы на счастье разбить , хлеб соль из родительских рук отведать и т.д., но когда так серьездно к этому относятся...
Я правда уже успокоилась, ваши ответы прочитала в инете полазила, а будь что будет, все от нас зависет и чуть-чуть от случая, от судьбы то все равно не убежишь и покупным платьем не обманешь.....
Что то меня на философию потянуло U_THIN~12.GIF
Leksa
Svetlya4ok, Женечка большое спасибо что откликнулись E_07FL~14.GIF
Povilika
По поводу майских свадеб. Я вышла замуж 10 мая. Моя подруга вышла замуж тоже в мае. Так вот ее мальчику этим летом будет 3 годика. Супер ребенок, здоровенький и лапочка. (ТТТ). Так что, девочки, плевать на приметы, и вперед, под венец! wink.gif
Элен
Развеселила меня эта тема)))
Я выходила замуж в платье с короткими рукавами и декольте, ТТТ - второго ребенка кормлю. Гладила платье сама. Наряжалась дома)) Интересно, а где еще можно одеться?
Но как у многих мой будущий муж не видел мой наряд до свадьбы.

Но... Была я как-то то на свадьбе у своей любимой подруги.

Дальше особо впечатлительных и верящих в приметы прошу не читать.

... Свадьба была - сплошь плохие приметы. Особо запомнились 2 момента - мама гладила ей фату и сожгла ее (мы потом наспех маскировали дырку цветочками), и потом случилось самое неприятное - когда свадебный кортеж ехал по городской традиции в "рощу любви" (там на деревья молодые привязывали ленточки "на счастье") дорогу им перегородила похоронная процессия. Через 2 недели после свадьбы во время празднования юбилея ее мамы у подруи случился нервый срыв, который закончился смирительной рубашкой, затем псих.лечебницей областной, затем столичной, ее мама проплакала все глаза и наплакала себе опухоль на глазах, которая моментом перешла в злокачественную, через полгода после этой свадьбы мамы не стало. Новоиспеченный супруг, который почти 5 лет добивался моей подруги через месяц после свадьбы помахал ручкой и ни разу не навестил в больнице. В течение одного года она вышла замуж, развелась, побывала в психушке и похоронила мать. Вот и не верь после этого в приметы((
Ленуська
pri.gif Ленчик, а мне кажется это всё совпадения, ведь есть же такое- да воздастся каждому по вере его. Говоят же если в приметы не верить, то они не сбываются, я например считаю бредом и приметы о майских свадьбах и о пошиве платья, сама знаю лично немало таких пар, которые и платье сами шили и в мае женились и всё у них отлично wink.gif
Элен
Ленуська, я тоже считаю по большому счету что это просто роковые совпадения. Я не суеверная. Но просто все случилось на пустом месте. Никаких предпосылок для всего этого не было.
Конечно в первую очередь все зависит от настроя молодых. Я и сама ведь нарушила кучу примет, и ничего;)) Но я бы в мае замуж не пошла, на всякий случай;))
Leksa
Ох, Элен, ты и примерчик привела, особо впечатлительным точно читать просто категорически запрещается. Хотя я соглашусь с Ленуськой - это все череда плохих совпадений и проженная фата с похоронной церемонией не причина, хотя может конечно это и дало толчек для всех последующих событий..........
К слову, моя подруга тоже в свое время фату прожигала, правда кажется они как то умудрились успеть новую купить и ничего счастлива и довольна сейчас (ТТТ)

А моя мама сейчас применяет новую тактику)))))))), говорит уже что ее мечта увидеть меня в красивом свадебном платье и как любящая дочь ее мечту я не могу разрушить. obm.gif Но мы сошлись на том что 2 недели я занимаюсь своим платьем, к тому времени будет ясно получется у меня то что я хочу или нет, а потом опять заводим этот разговор.
Ужас какой я всегда думала что к этому событию серьездно подходят молодые, а не их родители...........
Sолнышко
Я слышала, что нельзя до дня свадьбы одевать полный наряд невесте. Нужно либо снять одну перчатку или одну туфлю и тд.

Про страшные случаи и приметы (особо впечатлительным снова не читать):
у отца был знакомый дед. Его дочь выходила замуж и муж не только увидел ее в платье но и выбирал платья вместе с ней. В день свадьбы он курил на балконе, подскользнулся и перекинулся за перилла - упал с 9го этажа. Невеста спилась с горя
Leksa
Да завела я темку, почитаешь ее и как в фильме "Горько" женится (замуж выходить) передумаешь cray.gif
Moyadelfinka
Девушки, n_kiss0413.gif скажите пожалуйста,что означает, если прожжешь фату???? dbb.gif aa8.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.