МИЛА
May 24 2006, 06:46 PM
У нас в семье одна из традиций, это делать самим себе общие подарки на два праздника - на Новый год и на годовщину свадьбы. Это помимо личных подарков и всяких сюрпризиков.
Следуя этой традиции у нас появилось много нужных, полезных и не очень вещей. Мы обзавелись высокоскоростным безлимитным интернетом, спутниковым телевидением, посудомойкой и другими вещами.
Еще одна из традиций, что в день рождения, мы обязательно идем в ресторан или в какое-нибудь хорошее местечко.
А какие у вас традиции и как вы их поддерживаете?
Lorik
May 24 2006, 11:09 PM
Высокоскоросной безлимитный инет и ТВ мы поставили себе и так, когда возможность была. Но тоже есть основная традиция - на праздники дарить друг другу подарки. Причем, настоящие, с сюрпризом, запакованные красиво и красиво врученные! Не понимаю семьи, где подарки на ДР, НГ вообще не даряться или покупаються вместе "брюки"... Согласна, что не всегда можно по деньгам себе позволить, но хотя бы маленький сюрприз должен быть! Ведь в нашей жизни и так мало романтики!
На ДР тоже обычно идем в ресторан и на годовщину свадьбы.
Бабочка
May 25 2006, 12:37 AM
А у нас в семье тоже есть традиции!
Например, у нас есть традиция "делить праздники". Я организую Новый год, а муж Рождество. Я - годовщину свадьбы, он - день св.Валентина... Организуем - т.е. придумываем идею, выбираем место (ресторан), а готовимся уже вместе...
Или еще традиция - в майские праздники мы открываем шашлычный сезон!
А когда я была беременная, то у мужа была традиция дарить мне каждый месяц фрукт, соответствующий размеру моей матки...

Сначала яблочко, потом грейпфрут, дынька... арбузик!
Мэг
May 25 2006, 06:43 AM
Какие интересные традиции у вас. Так приятно читать, что с мужьями вы так дружны и они вас так поддерживают.
Не понимаю семьи, где подарки на ДР, НГ вообще не даряться
Такая ситуация была у меня , но со стороны мужа. Я всегда дарила ему подарки, а он нет. По крайней мере после свадьбы перестал.
ДУмаю, скоро в моей жизни произойдут изменения и смот\гу вам рассказать о своих традициях
Альбина
May 25 2006, 06:48 AM
QUOTE(Милочка @ May 23 2006, 11:46 PM)
Еще одна из традиций, что в день рождения, мы обязательно идем в ресторан или в какое-нибудь хорошее местечко.
У нас такая же традиция. Даже не только в дни рождения, а раз в неделю. И это как правило японский ресторанчик напротив дома.
И еще у нас становится хорошей традицией пару раз в сезон выезжать на кемпинг - итого 4 раза в год получается
День Благодарнения проходит тоже в нашем доме- приезжают дети мужа и мы организуем большой ужин. Рождество справляем и дарим подарки 25 декабря- и тоже в нашем доме...
Moth
Jun 23 2006, 09:47 PM
А у нас традиция: каждую пятницу мы ходим к родителям на ужин, и так уже на протяжении 9 лет, еще не разу не изменили этой традиции.
Rubia
Sep 28 2006, 11:10 PM
Мы дарим друг другу подарки на Новый год, День рождения, Реджес Магус (испанский праздник). Так же муж поздравляет меня с 8 Марта, хотя здесь этот праздник практически не отмечается. Отмечаем годовщину свадьбы, и еще более важная - день моего прилета и начало нашей совместной жизни.
Летом в отпуск едем всей семьей куда-нибудь.
Каждое утро, отведя дочку в школу, звоню мужу по мобильному. Если не позвоню, то он сам перезванивает, что случилось. Так что можно сказать, что это уже традиция.
Pandora
Oct 27 2006, 06:49 AM
я приношу ему кофе в постель, он мне -завтрак
делаем друг другу сюрпризы..
и еще бредовая привычка: каждый день по многу раз мочим друг другу носы.
)
а также празднуем официальный день лисят и поросят)
Дарьяна
Jun 5 2007, 10:00 PM
У нас вот есть одна замечательная традиция: мы празднуем не только день свадьбы, но и день знакомства. Идет на то место, где впервые встретились, потом туда, где признались друг другу в любви. Есть вот идея на два года супружеской жизни отправиться на весь деньв аквапарк.
dinaria
Jun 7 2007, 12:10 AM
Классно, когда есть традиции....
У нас новые традиции - раньше на День рождения мы собирали человек 16 дома и накрывали огромный стол.... теперь мы именно в этот день идем втроем ( муж, я и дочка) в ресторан или кафе, а кагал собирается на ближайших выходных.....
Приучить людей только сложновато оказалось, все равно кто-то пытается по привычке прийти в тот-же день...
И про "общие подарки" - это тоже про нас.... Хотя некоторые люди , обычно те, чей доход намного выше среднего говорят что подарить предмет мебели или бытовую технику жене на 8 марта или День варенья - это извращение, мол это и так должно быть в доме....
Но это дело личное.....
По моему мнению если эта вещь нравится виновнику торжества и приносит ему радость - это самое оно!
Вот сегодня у нас с мужем 10 лет со дня бракосочетания, и мы решили сделать себе подарок - кровать в нашу спальню, в которой сейчас делаем ремонт....
У него сегодня выходной, он бегает по магазинам, и смотрит что почем и где понормальнее.... а на выходные пойдем уже наверное и покупать.....
Этот подарок имеет и еще один смысл, сразу посде свадьбы мы купили себе диван..... его на 10 лет и хватило.....можно провести статистические исследования, лучше или хуже стали делать мебель ;-)
Skai
Aug 26 2007, 08:09 AM
А у моего мужа традиция только в его сторону, вернее в ст\орону его " родственничков"
Например, прощание с сёстрами на Украине. каждые 2 года
купить своей страшенной сеструхе какую-нибудь дорогущую тряпку. авось.кто-нибудь на неё позарится
Девочки, ну мне обидно. Ей. подарили 100 евро, а мне блин свечку, наверно. чтоб не затухла и букет из опавших цветов. При этом, я извиниюсь. жрать в 3 горла. да ещё охаивать мою еду. Чтоб она там о------------сь
Sasha
Aug 27 2007, 11:07 PM
У нас в семье тоже есть традиция - мы каждый год, 1 марта и 1 сентября ходим в один и тот же ресторан, к одному и тому же официанту!
А еще - маленькая традиция - я никогда не ужинаю одна, а всегда жду своего Заица с работы с горячей едой! Ему приятно...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.