Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Оригинальные денежные подарки
..::Dolce Vita::.. > Форум - наш дом > Праздники > Свадьба пела и плясала...
Ленуська
Приветик всем!!
У нас в этом годы две свадьбы, одна- мужа однокурсник с университета, другая- выходит замуж моя лучшая подруга на Украине.
Вот я теперь сижу и придумываю. Не хотелось бы дарить просто деньги в конверте, неплохо было бы как- то оригинально оформить.

Например та пара, что в этом году женится и ещё несколько человек, сдалали для нас такой подарок на свадьбу. Взяли прозрачный целофоновый кулёк, туда положили уголь для гриля, а сверху, много 5- евровых купюр, скрученных в маленькие трубочки, ну и конечно же всё было перевязано большим красивым бантом. Прикол здесь в том, что на немецком уголь- Коле и деньги на сленге тоже- Коле, вот нам и подарили мешок Коле umn.gif

Или напирмер сегодня я искала что- нибудь по теме в интернете и увидела фото, мешок, такой настоящий как для картошки, правда размеры было не понять на катринке, я думаю всё же не очень большой. Этот мешок полон монетками и сбоку красивый батик. В принципе тоже прикольно, просто мы наверное будем дарить на Укрине деньги в наших тугриках и тогда для этого подарка придётся наменять на украинские монетки wub.gif
user posted image

Может у кого- нибудь есть ещё идеи??? W_PRAY~13.GIF W_PRAY~13.GIF
ЛиНка
А нам на свадьбу подарили красивую коробочку... она была вся обклеена кусочками десятирублевых купюр и монетками... перевязана красивой проволочкой украшенной бусинками. Внутри было гнездышко, в котором сидела птичка искуственная и много перышков ярких и разноцветных... а в гнездышко были воткнуты скрученные в трубочки купюры денежковые... очень красиво и необычно... И соответственно пожелание чтобы ваше гнездышко всенда было милым, уютным и с денежками))))
Svetlya4ok
Ленуська, можно еще на бисерное денежное деревце так же купюры повесить снизу.

Еще видела такой вариант - открывался счет, на него клалась какая то сумма, а дарилась кредитная карта.

Еще можно просто со словами подарить

Дарим Вам деньги медные, чтобы не были Вы бедные!

Вот Вам денежки бумажные, чтобы были Вы богатые.

А вот Вам серебро, чтобы в доме водилось добро.

Вот подарили сколько! Ну а теперь уж "Горько"!
EnKa
А мне с птичкой понравилось, так прикольно! Беру на заметку )))
Милиша
Вышивала подруге на новоселье, но тока купюры в 500 рэ были ненастоящие biggrin.gif
user posted image

Был еще вариант с вышитой зеленой кроной к которой прикреплялись купюры свернутые в трубочку.
Alenyshkalevit
Очень красиво смотрится денежное дерево и денежные браслеть. Хотела сплести. пошла за монетками, а там одно шт.5 руб. Я зажала и не стала делать, договорилась с дедушкой. он мне однокопейки просверлит и будет у меня денежное дерево и браслет. и пояс тоже денежный!!! Буду плести...
Ленчик Б.
Ох, у меня столько идей, сейчас набросаю....

В нашем кругу друзей такая традиция, когда женится какая-нибудь парочка, все друзья сбрасываются деньгами и все вместе стараемся эти деньги ТАК запаковать, чтобы ТЯЖЕЛО было доставать biggrin.gif

1. Деньги в мелких купюрах были завернуты в политиленовые мешочки. Мужчины сделали небольшую опалубку (70х50х30 см) и залили цементом. Пока цемент жидкий забрасываются пакетики с деньгами на различную глубину. Когда затвердеет ( пару дней надо) это дело оборачивается красивой бумагой ( доски убрать) и обвязывается красивой лентой. Мы кстати красили краской, а можно и в материал завернуть. Получается симпатичный подарок, весом в 50-70 кило biggrin.gif Заносят конечно мальчики. Мы "подарочек" ставили на доску. R_CHAM~18.GIF

2. Для этого понадобится огромный бутыль ( в таких бабушки самогон хранят), с узким горлом, литров на 15-20. Можно больше. Деньги, лучше в монетах наполняются в бутыль и для пущего интереса все это еще засыпается песком в перемешку с опилками ( чтобы не сильно тяжело было). Бутыль мы закрашивали краской, чтобы не было видно содержимое. Горлышко запечатывается сургучом или воском. Ну и ленту красивую на горло. Мы еще в стихах пожелания на бутыль написали ( чтобы не повадно было разбить) ta_clap1.gif

3. За пару месяцев до свадьбы начинают собираться крышечки от пива. Деньги размениваются опять на монеты и приятным вечером перел телевизором, с помощью плоскогубцев "заворачиваем" монеты в крышечки ( монету в крышечки и загинаем края, чтобы она не выпала). В этот раз раздобыл кто-то огромную флягу из под пива ( такие под стойками в барах стоят). Разсверлили горлышко и туда все богатство ссыпали. Бочку конечно же тоже расписали. Потом друзья, получившие подарочек, смастерили из этой бочки столик на террассу rolleyes.gif До сих пор смеемся:)

4. и последний, который делали недавно. Торт свадебный. Мастерятся круги из железа, или твердого пластика ( такими торты мастерят). Понадобятся три круга, это минимально, а вообще столько, сколько пожелаете сделать этажей. Величина тоже зависит от размера торта. В эти круги заливатся гипс. Еще обязательно деньги подготовить. В этот раз мы брали купюры и ложили их в футляры от фотопленки. Для веса можно по монетке забросить, иначе они всплывают. Ну логично - футлярчики в гипс. В зависимости от толщины "лепешек" надо ждать неделю, пока они полностью просохнут. Сохнуть должны медленно, чтобы не полопались. Потом это дело водружается друг на друга, слои можно промазывать клеем, чтобы не развалились.
Когда все готово, делается тесто из соли+мука+вода и немного масла (соль и мука 1х1. чашка муки на чашку соли, на это кол-во 8-10 ложек воды и пол ложки масла подсолнечного, чтобы лучше мялось. Можно немного сухого клейстера добавить). Из Теста раскатываем большой пласт и как марципаном облепливаем торт. Из него же лепим розочки. Когда они подсохнут, разукрашиваем любой краской. Раскладываем розочки, листочки можно нащипать с куста. И ВСЕ. Такая красота получилась. На макушку мы купленного жениха с невестой поставили. Весь торт мастерили на доске, которую задрапировали материалом и зеленью. Как настоящий получился. Мастерили в независимости от подготовки "коржей" часа два-три. Кстати, под конец, когда тесто полностью просохнет, торт нужно покрыть прозрачным лаком, а то тесто может впитать влагу из воздуха и размокнуть.
Ленчик Б.
* попроще: На бутылку шампанского вместо этикетки купюру наклеить.

* В свое время мастерила другу: Взяла коробку, обклеила ее бумагой подарочной. Сверху из цветной бумаги вырезала асфальтную дорогу. На нее приклеила машинку и рядом двух человечков из Лего-конструктора. Вокруг в виде афиш спичечные коробки, а на них различные названия из различных мьюзиклов. (идея заключалась в том, что друг должен был деньги на мьюзикл потратить). Деньги в спичечные коробки. Ну и для красоты кустики, песочек... получилось очень красиво. Потом это дело еще красиво в прозрачный полиэтилен запаковала - эффектро.

* Для своего дядьки... он хотел в Питер ехать. Тоже коробку, на нее дорогу. Потом завалялась фигурка - трубочист на свинье. Ее приклеила на дорогу. Впереди домики из бумаги повырезала и дорожный знак "Берлин-Питер". Ну а возле свиньи этой чемоданы из спичечных коробков. Понятно, где денежка пряталась biggrin.gif И конечно, зеленью и крупным декоративным песком украсила.

* Домик. А это для красоты, не для потратить. Из фанеры выпила стеночки и крышу, склеила. Важно в середине опору поставить, чтобы домик не разъехался. Деньги разменяла на монетки и обклеила весь домик копейками. Ну и конечно на доску. Доску обтянула старым полотецем зеленым ( типа лужайки), ну а дальша фантазия не знает границ. Из соломинок поставила забор. Из зубочисток постоила шезлонг и на нее уложила куколку.... красота получилась. Где-то даже фотка завалялась, надо найти и отсканировать.

* Еще для свадьбы. Берем белый зонт. В инете находим огромное кол-во поздравлений молодоженам и выпечатываем их на маленькие листочки. Каждое отрезаем-отрываем отдельно. Я еще каждое по краю спичкой обожгла, получилось эффектно. Сворачиваем их в трубочки и вешаем на белые ленточки, а ленточки под раскрытый зонт. В трубочки здесь и там засовываем денюжку. На зонт писали поздравления. Красиво получилось 27.gif
Танюшка Б
вот еще несколько ссылочек по этому поводу
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25846/
http://www.radikal.ru/USERS/8ab6363681bb4d...o-den-gi-2?pg=1

вот еще несколько идей, нашла в интернете, к сожалению автора не знаю, давно это было...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Танюшка Б
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Alenadrivers
а меня подруга пригласила на свадьбу свидетельницей. Посоветуйте, что купить в подарок. Тут все говорят, чтоб деньги дарила. Но мне кажется, лучше какую-то вещь. Так ведб память останется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.