Marie
Apr 14 2005, 03:50 PM
Подружки, хочется обсудить, что же все-таки такое "женское счастье", как Вы его понимаете, что для него нужно? Вы лично обрели то, что искали, или еще на пути?
Marie
Apr 14 2005, 03:50 PM
На одном форуме обнаружила такие результаты опроса:
В чем заключается "женское счастье"?
Был бы милый рядом (19.4%)
Была бы работа рядом (1.6%)
Были бы деньги рядом (12.6%)
Был бы любовник(богатый, красивый)рядом (10.0%)
Были бы подруги рядом (0.8%)
Были бы дети рядом (3.3%)
Были бы все вместе рядом (43.9%)
А мне больше ничего не на-а-а-до! (8.4%)
А Вы что думаете? Может, у кого-нибудь есть еще версии, что нам надо для женского счастья?
А может к нам заглянут мужчины и выскажутся, как они готовы осчастливить любимых женщин? Ох, как было бы интересно!
Настенка
Apr 16 2005, 01:12 PM
Женское счастье...Ох..и любимый рядом, и дети рядом, и друзья-подруги...
Но...Что более важно, чтобы всем окружающим ты был нужен, приносил какую-то пользу! Чтобы тебя любили, уважали, тобой гордились...Чтобы в своем окружении было теплю и уютно!!!
Slonik
Apr 16 2005, 01:13 PM
Согласна с Настей, чтобы не просто все рядом, НО чтобы ты был нужен.
А то что получается, вроде и друзья есть, и работа, и любимый, НО все как-то заняты своими лишь проблемами и самими собой... И только кичаться тем, что мы, мол, РЯДОМ, мы с тобой, ВСЕГДА.....
Marie
Apr 16 2005, 01:14 PM
Да, очень сложный выбор, вроде бы все вместе было бы здорово. Ой, за исключением любовника, пожалуй; если любимый и любящий муж, то мне, во всяком случае, любовник не нужен, даже богатый и красивый. А еще, лично для меня актуальный аспект - СВОБОДА . То, что я не могу распоряжаться собой по своему усмотрению меня угнетает. Я очень люблю своих деток, но считаю, что расставания с ними иногда даже полезны. Поэтому ХОЧУ НЯНЮ!
arina
Apr 16 2005, 01:16 PM
согласна с Настей.Но в большей степени счастье-это детки.Это мое мнение,наверно потому,что шли мы с мужем к этому долгих 7 лет.
Sophiika
Apr 16 2005, 01:17 PM
У меня на первом месте здоровье всех близких
У меня сейчас тоже. Антоша болеет - я издергалась вся, тем более что никто толком не знает, что делать с ним.
Я мечтала о том, что Тоша пойдет в садик, а я на работу - и будет все тип-топ, а теперь вот мы сидим дома... Тяжко очень, тем более, что в гости некого позвать, и муж работает допоздна... Тоша тоже без общения страдает.
Но это временные трудности, я надеюсь.
Сашина мама
Apr 16 2005, 01:19 PM
Девченки, однозначно счастье и для женщин и для мужчин - интернет, где они могут себя находить, реализовывать, и так далее. Хотя, конечно, это я потому так, что все остальное и основное уже перечислено.
Marie
Apr 16 2005, 01:21 PM
Девченки, однозначно счастье и для женщин и для мужчин - интернет, где они могут себя находить, реализовывать
Ну для меня интернет - это скорее "отдушина", до того, чтобы считать, что это мое единственное счастье я еще не дошла... все-таки.
Happygirl
Apr 16 2005, 01:22 PM
Лично для меня или вообще? Вообще - абстрактное понятие, а вот лично для меня.... Милый рядом - раз, отдельное свое жилье - два, здоровые дети - три, карьерная реализованность - четыре, наличие понимания, доверия и ЛЮБВИ - пять. А вот выделить, что важнее - не могу, для меня важны все пять пунктов одинаково
Marie
Apr 16 2005, 01:24 PM
Лично для меня или вообще?
Конечно, имеются в виду, в первую очередь, личные соображения.
Капелька
Apr 16 2005, 01:27 PM
Женское счастье = здоровье + семья( муж+дети)+ карьера+друзья
Happygirl
Apr 16 2005, 01:30 PM
Ой, как ты права, Леночка! Я так и хотела написать - помимо всех составляющих счастья надо помнить, что само его ощущение - это всего лишь миг, момент, и в разное время причина этого ощущения может быть иной Даже самой банальной - я чувствовала счастье, когда у моей дочки прорезались первые зубки, когда она впервые встала, поползла...
NuNia
Apr 16 2005, 01:32 PM
"Лучше быть сытым, чем голодным.
Лучше жить в мире, чем в злобЕ.
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе"
Иваси (А. Иващенко и Г. Васильев)
Но это не только женское счастье - это общечеловеческое
Капелька
Apr 16 2005, 01:34 PM
Так что такое женское счастье? У него есть только одно вечное свойство, оно ОЧЕНЬ недолговечно! оно сиюминутно.
нам женщинам надо научиться радоваться моменту, КАЖДОМУ моменту жизни! Какой бы он ни был... он есть!
Это точно!
Но ведь хочется всего и сразу...
Я писала про идеал своего жеского счастья, вот такая формула у меня и получилась...про которую я писала выше...
Tanushka
Apr 16 2005, 01:35 PM
Когда болеешь, думаешь, что счастье - это когда все здоровы, когда ничего не болит, даже как-то не задумываешься над этим. Счастье - это когда взаимная любовь, крепкая семья, нет проблем на работе, есть друзья, которые понимают и поддерживают. Вообще правильно сказали, что когда есть одно - не хватает другого. Поэтому надо уметь радоваться каждому моменту, и ценить их. А счастье - оно действительно недолговечно.
liram
Apr 16 2005, 01:36 PM
Для меня счастье - это когда все хорошо, но еще есть к чему стремиться. Когда есть какая-то цель, нет времени видеть плохое в хорошем. А все хорошо - это все близкие здоровы, не ссорятся, начальство уважает, друзья не теряются. И любимый муж отлип наконец-то от компа!
Капелька
Apr 16 2005, 01:37 PM
А все хорошо - это все близкие здоровы, не ссорятся, начальство уважает, друзья не теряются. И любимый муж отлип наконец-то от компа!
Это точно!!!
Вика
Apr 16 2005, 01:38 PM
Девочки,а я думаю что счастье то что мы уже есть,что мы уже имеем-и детишек,и мужей,и дай Бог им крепкого здоровья, родных,...И не важно,что при этом мы иногда болеем(хоть это и тяжело,сама сейчас болею),и ругаемся (адреналин нужен)-Главное что это ЕСТЬ.Счастье -это понятие,вот посмотрите как много дали его определений.А на самом деле для всех оно одно-Мы ЕСТЬ и ЕСТЬ наши родные и близкие,Есть в чем себя реализовать,есть для кого жить и для чего....НО это сугубо мое мнение и я его никому не навязываю....
Вот сейчас я могу дать определение своему счастью -я смотрю в глаза своему сыну-вижу его чистые,ясные,веселые глаза,вижу как он улыбается мне,при этом раскрывая ручки для объятий,и строит мне смешную рожицу-и меня просто накрывает волной счастья-мое сердце замирает и падает в низ от осознания того что этот маленький человечек НАШ сын!!!!НАШ с моим Любимым мужем!!!и понимаю,тяжко вздыхая, что хочу ВТОРОГО!!!!малыша,а можно и третьего даже...
вот так сумбурно,но мне так захотелось высказаться...
Танюшка
Apr 16 2005, 01:38 PM
Счастье это тогда, когда окружающие тебя люди счастливы и улыбаються. И ты знаешь, что в их улыбках есть хоть капелька твоей заслуги.
Smak
Apr 16 2005, 01:41 PM
Наверное, достичь тотального счастья нельзя... Чтобы совсем все-все было идеально, и тебе ничего больше не хотелось добавить... Но иногда наступают моменты, когда тебе кажется, что ты счастлив. Они приходят неожиданно и по совершенно несерьезным причинам...
Например, весна пришла, и я ожила! Иду по улице: солнце, тепло и становится так хорошо! И кажется, что счастлива. В такие моменты вспоминаю и о любимом муже, умиляюсь ребенку..
Olechka
Apr 16 2005, 01:41 PM
Для меня счастье - это когда в семье всё хорошо, я вообще тогда летаю и всё у меня получается, я прямо свечусь от счастья и наслаждаюсь этим чувством.
Здоровье для меня - это не счастье, это обязательное дополнение к нему что ли (если точно выразила мысль....).
А всё остальное - приложится, если Богу угодно.
lesyok
Mar 16 2006, 10:19 AM
Раньше думала, что счастье - это мой Миша рядом, уютный дом и ребеночек, а также семейный достаток среднего уровня, чтобы хватало. Теперь, когда муж сомневается в своих чувствах ко мне, когда его перестало тянуть ко мне (правда, он очень сильно устает, работает по 18 часов в сутки, без выходных), когда замаячила перспектива развода, а я люблю его больше жизни, без него мне незачем жить, так вот, теперь я считаю, что счастье - это когда Он тебя любит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.