Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЖУЛЬЕН
..::Dolce Vita::.. > Хозяюшка дома > На кухне > Салаты
LUBOV
Как-то попросили меня найти рецепты ЖУЛЬЕНОВ из грибов. Поискала я по инету по разным сайтам кулинарным. Делюсь с вами своими находками.

Жюльен из грибов kulina.ru
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное

Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем со сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.

Жюльен Экспресс. (Lada Meleshkina.)
kulina.ru Блюда наших посетителей
На фарш:
грибы сушеные 100-150 гр.
лук репчатый 1 головка средняя
мякоть отварной курицы 200 гр.
На соус:
слив. масло 1 ст. л
мука 1 ст.л
молоко 1 стакан
сметана 2 ст.л
майонез 1 ст.л
сыр 100-150 гр.

Фарш: грибы и лук мелко порезать. Обжарить. Добавить отварную курицу мелко порезанную (это по желанию можно добавлять, можно нет. Я делаю без курицы). Соус: растопить 1 стол. ложку сливочного масла. Добавить 1 стол. ложку муки. Перемешать. 1 стакан молока. Варить на медленном огне до кашицы, но не слишком густой. Добавить 2 стол. ложки сметаны, чтоб прокипело немножко (можно еще добавить 1 стол. ложку майонеза, это как кому нравится). Добавить тертый сыр по вкусу (я люблю по больше). Можно посолить, но только если соус уже не достаточно соленый от сыра и майонеза. Берем чашечку порционную маленькую (идеально чуть больше солонки) и на ? фарша сверху заливаем ? горячего соуса (пропорции заполняемой посуды) и в духовку до готовности (чтоб расплавился сыр, коричневых корочек образовываться не должно, если только слегка сырная плёночка, но не коричневая). Едят горячим.
P.S. Я часто использую вместо чашечек картошку. Чищу картошку (хорошо, когда она крупная). Разрезаю вдоль. Вычищаю середку (получаются лодочки). В чашки для духовки на дно ложу сливочное масло ставлю картошку и совсем чуть-чуть ложу в сами лодочки или поливаю их растопленным сливочным маслом. Запекаю в духовке до готовности (но надо смотреть, чтоб картошка не пригорела и не рассыпалась). Затем фарш и сверху соус. И опять в духовку буквально на 3-5 мин.

Жульен
(Рецепт прислала САТ.)

Примерно на 12 порций (кокотницы маленькие):
500 г шампиньонов
2 средние луковицы
сыр (на глазок)
сл. масло.
Для соуса:
250 г сметаны (не меньше 15%)
1/2 ст. воды
2 ст. ложки муки (без верха)
1 ст. ложка сл. масла

Шампиньоны промыть, почистить и нарезать ломтиками. Опустить в кипящую воду, проварить пять минут, откинуть в дуршлаг (из бульона сварить суп). Лук нарезать соломкой. Грибы с луком обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Разложить по кокотницам (заполнить 2/3). Соус: обжарить муку. Смешать сметану и воду, довести до кипения, добавить обжаренную муку и сливочное масло, соль, перец, когда соус начнет густеть снять с огня (чтобы в соусе не было комков мука и сметана с водой при смешивании должны быть одной температуры и мешать лучше венчиком). Залить грибы соусом (грибы должны быть покрыты соусом), посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, 200-250 С, когда сыр приобретет румяный вид, блюдо готово. Вкус у всех разный кому-то нравится пожиже, кому-то лук надо резать мельче и т. д., так что экспериментируйте!
Anny Smith
Любовь, спасибо большое!!! А вот мне непонятно, как муку жарить?
LUBOV
QUOTE
Anny Smith Дата Aug 31 2005, 05:40 PM
  А вот мне непонятно, как муку жарить?


Так и жарить. Нагреваешь сковородку, можно чуть жира положить, а можно и без него. Делаешь маленький огонь. Насыпаешь муку и при непрерывном помешивании лопаточкой жаришь её до изменения ей цвета, т.е. она коричневатой станет.
В рецепте сказано: "Смешать сметану и воду, довести до кипения, добавить обжаренную муку" . Так вот, лучше делать наоборот, постепенно в обжаренную муку подливать уже заранее смешанные и подогретые сметану с водой. И всё время мешать, лопаткой, или венчиком. Тогда комки не образуются
LUBOV
Рецепты с "Девы":
Жюльен из шампиньонов
250 г шампиньонов,
2 головки лука,
10 г муки,
масло сливочное,
1 яйцо,
100 г сметаны,
сыр твердый 100 г.

250 г шампиньонов мелко нарезать соломкой или ломтиками, ошпарить и жарить в масле (много) до мягкости. Лук мелко нарезать и пожарить в масле до золотистого цвета, смешать с грибами. Пассеровать в масле 10 г муки, добавить грибы и выложить в кокотницы. Взбить 1 яйцо, добавить сметану, залить грибы посыпать тертым сыром и запекать 10 мин.

Жюльен с консервированными крабами
Продукты:
грибы шампиньоны – 700 граммов,
крабы – одна банка,
масло сливочное – 100-150 граммов,
мука обычная – 4 столовые ложки,
молоко 3,5% – пол-литра,
твердый сыр – 100 граммов,
соль по вкусу.

Инструкции:
Приготовление соуса: растопить 100 граммов масла, добавить муку, помешивая, довести до консистенции меда и жарить на среднем огне в течение 5-7 минут. Поджаренное масло развести горячим молоком, градусов до 60, взбить миксером до консистенции сметаны средней густоты. Грибы отварить, мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить в отдельной посуде с нарезанными крабами, залить соусом, разложить в формы (можно использовать кокотницы, любые металлические и фаянсовые формочки, выдерживающие высокую температуру), посыпать натертым сыром, поставить в духовку и держать до появления корочки.

Жюльен с морепродуктами.
Отварить морепродукты в подсоленной воде со
специями, порезать соломкой, смешать со сметаной и приправами, сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Жюльен из белых грибов
Продукты:
Для приготовления жульена на 2 порции Вам потребуется:
2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
маленькая луковица,
сметана,
сыр,
соль, перец.


Инструкции:
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой.

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В кокотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов. Подают жульены горячими в кокотницах, поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..


Замечания от Tigress: В последнее время делала совместный - грибы и курица, неплохо сочетается.
Еще интересная деталь - чтобы внутри жюльен был мягким, а снаружи была приятная корочка, советую посыпать его хлебными крошками (пaнировoчными сухарями) и немного сыром. С этой смесью получается просто замечательно. От одного сыра корочка застывает.
Вика
Ой и я люблю грибы,лисички там,жульенчик....
Мой рецепт жульенчика (все делаю на глаз):
Отвариваем шампиньоны(предпоследний раз делала с лисичками,тоже не плохо),
пока варятся грибы,чистим,моем и режем мелко репчатый лук,и кладем в сковордку с подсол-м маслом(немного, а то сыр даст жир и бует очень жирно),
отваренные грибы,откидываем на дуршлаг,что бы стекла вода,и остыли за одно,потом режем (кому-как нравится,я режу потоньше),и добавляем к луку,
грибы и лук еще немного обжариваем,и добавляем 1-ну столовую ложку муки с горкой,
обжариваем эту смесь до золотистого цвета муки(ну такого желтоватого),затем я добавляю 3-4 ст.ложки сметаны,перемешиваю и добавляю воду(все это не снимая с огня),солю (пробую на вкус-так как соль впитывается почти всеми ингридиенатми,но осторожно,т.к. сыр тоже дает солоноватость)....
воды добовляю столько что бы получился соус чуть жиже сметанки(мука сразу впитывает много воды),и оставляю,накрыв крышкой потушится,что бы соус стал густым как сметана....Затем сверху посыпаю сыром и опять накрываю крышкой(предварительно сделав огонь самым минимальным)...
ждем пока сыр расплавится и все,готово!!!
(Я весь жульен делаю на сковородке,т.к. из-за 5 минут что бы расплавился сыр мне ее лень включать,да и так он неплохо получается),потом просто раскладываю по тарелкам (вот тут нужно постаратся что бы сыр остался на верху biggrin.gif )....Муж сравнив с ресторанным говорит что мой жульен вкуснее-съедается почти полная тарелка....Надеюсь все понятно написала(если что не понятно спрашивайте) E_07FL~14.GIF E_07FL~14.GIF C_10CH~13.GIF
archiarch
Уж очень я люблю грибочки...
Жульен из шампиньонов
Замечательная классическая горячая закуска - жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным. Как приготовить жульен из шампиньонов?

Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.

Подают жульен из шампиньонов в кокотницах.

Ингредиенты:


шампиньоны 1 кг
сметана 100 г
молоко 200 г
лук репчатый 300 г
сыр 40 г
масло сливочное 2 ст. ложка
мука 2 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Vendi
Любите грибочки? Расскажу как готовить жульен.
Изображение

Грибной жульен без мяса
Marg00sha 19.10.11 с сайта russianfood.com
Безумно вкусный грибной жульен, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))

Продукты:

1 кг шампиньонов
2 большие луковицы
400 г сметаны
1 ст. л. муки с большой горкой
500 г сыра
соль
перец


1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

2. Добавляем нарезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим.

3. Добавляем сметану и муку, все хорошо перемешиать, добавить сыр.

4. В кокотницы выложить готовый жульен, сверху - неполную чайную ложку сметаны и натертый сыр. Запечь жульен грибной в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!))

[color=#666666]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118034
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.