Айгуля
Oct 27 2005, 07:07 AM

а ведь наши предки тоже не дураки были

жена брата передавалась следующему брату. с такой целью. сэкономить на калыме(взятка за девушку. выкуп)чтоб не платить за новую невестку. и чтоб созранить внуков при себе. т.е. вдова переходила к младшему брату бесплатно без всякого калыма. +с детьми. и новый муж заботился о ее детях. и плюс рожали еще совместно детей. у меня самой прабабка после смерти моего прадеда. вышла замуж за его братишу. и еще родила. у нас родня ого го го! очень много нас! и никто не делится. мол мы от старшего. вы от младшего
Айгуля
Oct 27 2005, 07:11 AM
забыла добавить. что могли выдать замуж например 40 летнюю женщину за 16 летнего брата мужа. т.е на разницу в возрасте просто чихали в те времена
самая главная цель была продолжение рода!
Юля
Oct 27 2005, 08:55 AM
QUOTE(Айгуля @ Oct 26 2005, 07:11 PM)
забыла добавить. что могли выдать замуж например 40 летнюю женщину за 16 летнего брата мужа. т.е на разницу в возрасте просто чихали в те времена
самая главная цель была продолжение рода!

Ну, это-то как раз уже не очень и разумно... А если женщине уже под 50?? Можно в этом случае посочувствовать и юноше, наверное
Юляка
Mar 23 2006, 12:15 AM
Привет!
А у меня с мужем разница 15 лет. Многим кажется что это очень много, но я живу как в раю. Женаты меньше года, а живем вместе около двух лет очень - очень хорошо. И вообще он у меня Золотка.

Юльке на работу, а Андрейка встает раньше меня и еще час меня непутевую разбудить пытается.

А что такое в магазин идти за продуктами, я вообще не знаю. Нужно только мужу сказать и он обо всем позаботится, я в магазин согласна только если мне чего нибудь (кофточку, юбочку, шубку....) покупаем

. а по другому чего там делать? Все в холодильнике и так уже лежит.
Чай наливать его обязанность. И посуду помоет. И при всем этом еще плечо подставит и жилетку. Я ведь очень устаю, работаю.
Хотя конечно с молодыми интересней в плане погулять, но и мой тоже на дискотеку может и в кино. Он авантюрист.
А я еще сказать забыла, что он не курит а не пьет. А у меня к сожалению этих достоинств нет.
Мужчины старше более зрелые, ответственные. А то ведь с молодым не поймешь то ли замуж вышла, то ли ребенка приобрела (это говорю по опыту первого брака. Муж бывший со мной одногодка был, я до сих пор удивляюсь как он сам шнурки завязывал ). От одногодки я через 10 месяцев сбежала и даже не оглядывалась.

О чем не минуты не жалею. Хотя встречались четыре года. Но опять повторюсь. Гулять с молодыми, замуж за зрелых.
Хотя тут дело вкуса. а может просто мне очень с мужем повезло.
Alenyshkalevit
May 23 2006, 02:12 AM
У нас разница практически ровно - 4 года.. Мне 16, ему 20, раздница между днем рождения - 8 дней ( у него 18 июня, у меня 26 ). В принципе, я считаю, что мужчина должен быть старше, но не больше, чем на 15 лет.... Просто мое мнение)))
Povilika
May 23 2006, 09:28 AM
У нас разница 12 лет. Из минусов факт первого брака и, соответственно, наличие детишек. Им уже, правда, 15 и 17,5. Но это к возрасту относится постольку-поскольку, так как не все зрелые мужчины имеют детей. Остальное - только плюсы. Муж не капризничает, ужинов-обедов от меня не требует. Было желание, приготовлю, нет, сам сделает. Уборку в квартире одна не делаю, он всегда поможет, я даже чаще его "сачкую", считает меня еще совсем молодой, поэтому с его легкой руки осуществляю давнишнюю мечту получить экономическое образование (это мое второе высшее) и работаю не полный день. Разницы в возрасте не чувствую, разве что его друзья постарше моих будут, но мы отлично ладим. У меня и лучшая подруга старшее меня на 5 лет. Я еще ни разу не заставляла сходить в магазин и вынести мусор или что-то сделать по дому. Муж сам видит и сделает (ТТТ). Может, это характер, может возраст, а может и опыт первого брака. Не знаю. Хотя, мне кажется, мужчина постарше все-таки имеет больше жизненного опыта и бытовые ситуации в доме решаются спокойнее, без выяснения кто что "должен" делать. Это очень большой плюс.
А вообще скажу так, когда с мужем (тогда еще не мужем, конечно) общалась, о его возрасте не задумывалась. Замуж выходила, думала не о возрасте, а о характере и о том, как мне с ним. Так что разница в возрасте, на мой взгляд, не очень важный вопрос в отношениях. Важен сам человек. Главное, любить и быть любимыми.
Альбина
May 23 2006, 09:58 AM
QUOTE(Povilika @ May 22 2006, 02:28 PM)
мне кажется, мужчина постарше все-таки имеет больше жизненного опыта и бытовые ситуации в доме решаются спокойнее, без выяснения кто что "должен" делать. Это очень большой плюс.
А вообще скажу так, когда с мужем (тогда еще не мужем, конечно) общалась, о его возрасте не задумывалась. Замуж выходила, думала не о возрасте, а о характере и о том, как мне с ним. Так что разница в возрасте, на мой взгляд, не очень важный вопрос в отношениях. Важен сам человек. Главное, любить и быть любимыми.

Соглашусь с каждым словом. Прямо как про нас написано
Юляка
May 24 2006, 04:22 PM
QUOTE(Povilika @ May 23 2006, 09:28 AM)
Остальное - только плюсы. Муж не капризничает, ужинов-обедов от меня не требует. Было желание, приготовлю, нет, сам сделает. Уборку в квартире одна не делаю, он всегда поможет, я даже чаще его "сачкую", считает меня еще совсем молодой
Разницы в возрасте не чувствую, разве что его друзья постарше моих будут, но мы отлично ладим. ............Я еще ни разу не заставляла сходить в магазин и вынести мусор или что-то сделать по дому. Муж сам видит и сделает (ТТТ). Может, это характер, может возраст, а может и опыт первого брака. Не знаю. Хотя, мне кажется, мужчина постарше все-таки имеет больше жизненного опыта и бытовые ситуации в доме решаются спокойнее, без выяснения кто что "должен" делать. Это очень большой плюс. ................
.....................Важен сам человек. Главное, любить и быть любимыми.

Согласна ... Все действительно так.
Pandora
Oct 27 2006, 06:36 AM
7 лет разницы.
но мы абсолютно равны и это здорово)
Angelosi
Oct 27 2006, 05:06 PM
У нас разница в возрасте 8 лет, для меня она ощутима, может дело в том что круг моего общения был равен мне по возрасту или младше
ВИКуся и компания
Oct 30 2006, 09:02 AM
Меня муж старше на три года, но мне иногда кажется, что если бы было побольше, я бы относилась к нему серьезнее... а так, ну совсем еще мальчишка
Rubia
Oct 30 2006, 10:17 PM
У нас разница 10 лет. Никаких отрицательных моментов не наблюдаю. Жизненный опыт мужа идет только на пользу семье. Но я ведь тоже не в восемнадцать замуж вышла. Говорят, что в не юном возрасте сложнее приспосабливаться друг к другу. Не знаю, наверное не наш случай. И я, и судя по рассказам муж, в 20 лет были гораздо нетерпимее, вспыльчивее, чем сейчас. Многих ошибок в отношении нам удается избежать сейчас благодаря появившейся мудрости. Муж сам говорит, что только к 40 он полностью созрел для семейной жизни.
А лучшего отца не могу пожелать для наших детей.
Мальвиночка
Nov 27 2006, 08:52 AM
У нас с мужем разница 2 года. Разницы совсем не чувствуется
Вэл
Dec 10 2006, 02:29 AM
У меня с первым мужем была разница 2,5 года, со вторым 3 года и мне это нравиться. По уму практически одинаковые да и интересы совпадают во многом. А вот постарше бы был не знаю как было бы.
Diasonia
Jan 4 2007, 01:02 PM
Разница в 11 лет, порой кажется, что на самом деле старше я, а не он. Забавно.
Всё-таки отношения зависят не от разницы в возрасте, а от самих людей и от того, как они воспринимают эту разницу, да и отношения в общем.
Frezia
Jan 4 2007, 01:08 PM
У нас с мужем разница 7 лет. Для меня эта разница оптимальна.
werkyriy123
Jun 4 2007, 07:20 AM
У нас с Димой разница в 7 лет, и я старше его. Но этой разницы не чувствует никто из нас. Дело не в разнице возрастов, а в понимании друг друга. И если нет понимания, тогда и чувствуется разница в возрасте
nokia
Aug 6 2007, 12:21 AM
у нас с мужем разница 15 лет (ему 45

), а эту разницу я не чувствую! конечно думаю об этом, но проблем надеюсь не будет. у меня пример в семье есть, у дедушки с бабулей 12 лет было. дедуля умер когда ему было 85! жили они очень хорошо, дай Бог и у нас так будет!
Аксинья, зачем обижаться на хорошие вопросы?!
Певица
Aug 6 2007, 11:24 PM
С первым мужем была разница 12 лет.Не замечала,всегда общалась на равных и с ним,и с его друзьями-одногодками.
Со вторым мужем разница 9,5 лет.Иногда кажется что я старше-как уже кто-то здесь писал.
А вообще,круг моих друзей по возрасту значительно старше меня.Сейчас мы больше общаемся с 2-мя семейными парами.Одним по 46 лет,другим-50 и 52!!!
vorozhka
Aug 8 2007, 07:42 PM
А у нас разница - 8 лет. Как для себя, так считаю просто идеальной.
При одинаковом физиологическом возрасте - психологически женщина будет старше мужчины (известный факт).
С одногодками и с +/- несколько лет - чувствовала себя, как старшая, что-ли...
Так что сейчас всё очень хорошо получилось в этом смысле (:
Конечно, иногда приходят мысли, что когда-то эта разница будет более заметна. Но ведь это не настолько важно ((:
Nata1y
Aug 9 2007, 07:09 PM
У нас разница в два месяца 11 дней.
Не знаю, думаю с годами вообще не чувствуется, есть разница в возрасте или нет.
Мэг
Aug 10 2007, 07:36 PM
Почему-то или меня тянет на молодых парней или их на меня. Но всегда так получалось, что разница была от года до 5 лет. Парни младше.
Первый муж был младше меня ровно на 1 год.
А мой жених, будущий муж младше меня на 4,5 года. Но разница не чувствуется. Для своих лет он очень самостоятельный и серьезный умжчина. А настоящих мужчин сейчас мало. Я чувствую себ яне старше , а младше его.
Виталина
Nov 22 2007, 06:34 PM
У нас 6,5 лет разницы. ИМХО - самое то.
У моих родителей 13 лет, и это ужасно... В последнее время отец (ему 65) сильно сдал, а мама - все еще млодая женщина, и она мучается с ним невероятно. К тому же, он еще и пьет, но это уже не по теме(((.
А вообще, меня всю жизнь тянуло на мужчин постарше. С первой серьезной любовью было 15 лет разницы...
Юляка
Nov 28 2007, 01:14 AM
Наша казавшейся маленькая разница в 15 лет вдруг стала огромной. Андрей год назад уехал в Израиль, сейчас вернулся.... чужой человек. И все любимые морщинки, седые волосы.... Дело не в возрасте.. В любви...
Кроня
Nov 28 2007, 10:16 PM
У нас 6 лет. По гороскопу два не совместимых человека, но живем душа в душу уже 9,5 лет.
vorozhka
Nov 30 2007, 12:53 AM
А у нас муж старше, 8 лет разница.
Наверное это не вопрос возрасьта, а вопрос отношения, любви, принятия человека таким, какой он есть - с морщинками или без.
Соломия
Dec 5 2007, 12:51 AM
Я увидела его, когда мне было едва 17. Красивый, высокий, обаятельный с искренней улыбкой и добрым взглядом. Ему тогда было 39. Меня потянуло к нему с неимоверной силой. Уже три года мы просто неразлучны. Я не ощущаю разницы... Я маленькая, он большой, он носит меня на руках и оберегает от всего. Мы самая счастливая и дружная пара в мире. Всякие критики мезальянса уже сломали о нас не одно копье))
Соломия
Dec 5 2007, 12:53 AM
Кстати, мои родители были ровесниками и прожили тяжелые 15 лет. Потом развелись, и вскоре моя мама вышла замуж за мужчину старше ее на 20 лет. и впервые я увидела ее такой счастливой и умиротворенной.
diva1982
Dec 10 2007, 08:36 PM
У нас с мужем разница 13 лет. Мне был нужен муж-отец и я его нашла

Только иногда раздражает его гиперопека...А в остальном, минусов не нахожу
Soft
Jan 22 2008, 07:40 AM
Считается, что девочки взрослеют раньше мальчиков. А я еще в том возрасте, когда мальчики (мои ровесники) недостаточно повзрослели, поэтому мой муж на 6 лет старше.
Зато в последнее время я все чаще слышу о парах, где женщина старше. Может это связано, что у женщин с возрастом желание просыпается (у мужчин наоборот), вот и ищут молодых, всегда готовых самцов.
иволга
Jan 27 2008, 07:28 AM
у нас разница в 15 лет. и он - мой мужчина во всех отношениях. у меня очень вспыльчивый характер, у него тоже наблюдается подобное, но мудрость, приобретенная годами, не проходит без следа. и то что не простит мой ровесник, мой ненаглядный мне прощает. а обожание и забота.... никто мне никогда такого не давал.... конечно, ссоримся и ругаемся периодами, но у кого такого нет?
и еще, вспомнилось на досуге

. моя мать старше отчима на 8 лет. живут вместе почти 20 лет... и я давно пришла к выводу что главное не возраст и не разница в нем, а человек , с которым ты собираешься прожить жизнь и любовь!
Южа
Feb 27 2008, 07:38 PM
А у нас нет разницы. Ну то есть в 3 дня. Муж старше меня на 3 дня. И вместе мы 13 лет. Даже не знаю чего сказать. Всего всегда добивались сами. Конечно ни о каких материальных благах не могло и быть речи. Вот только сейчас по-тихоньку встаем на ноги.
Lanfir
Apr 2 2008, 12:41 AM
Я категорически считаю, что разница не играет и не должна играть никакой роли. Хоть у нас только 4 года. Зато вот у подруги 20 лет с её другом разница, так как он переживает... Что он старый, скоро умрёт... Считаю, что человек сам себе проблему делает.
Никогда меня муж не "учит". Да, тоже прислушивается к моему мнению.
Плюсы - нам нравится музыка одного и того же времени.
jordi
Jun 6 2008, 02:04 AM
разница с мужем в 3 года.Всё в порядке,в самый раз
Юлиана
Jun 8 2008, 03:59 AM
Мой муж старше меня на 5,5 лет. В те времена, когда мы только познакомились, я считала, что муж должен быть старше жены минимум на три года.
Я довольна нашей разницей. Правда, раньше он любил меня поучить жизни, называл "малолеткой" (до моих 30-ти лет). Из всего нажитого у него было высшее образование и старенькая тарахтящая "Мазда". Я тогда только поступила в институт, хотя мне уже было 22 года. Да и сейчас мы не особо чем разжились. Разве что квартира от его родителей осталась (родители умерли).
Для меня возраст имеет значение. Сейчас я уже замечаю появление морщинок, фигуру привести в порядок уже сложнее, чем раньше. Визуально разница не особо чувствуется. А вот года четыре назад муж переживал иногда, что я как девочка выгляжу, а он как "дядька старый". Сейчас уже не переживает.
Юля
Jun 14 2008, 11:16 PM
Первый муж был старше меня на 12 лет. Именно разница в возрасте не мешала совершенно. Второй муж был младше меня на 5 лет. И во многом это сказывалось. Например, в том, что многие интересы и даже ценности у нас сильно отличались, из-за чего мы часто не понимали друг друга. Человек, с которым я сейчас, - мой ровесник. И теперь, когда мы оба по отдельности уже успели прожить довольно интересную, наполненную событиями жизнь, это наше ровесничество - просто благодать какая-то

Лет 10 назад, наверное, если бы мы встретились, то вряд ли так хорошо понимали бы друг дружку. А теперь - все как-то очень вовремя и хорошо

Короче, все относительно, очень индивидуально и зависит от того, в каком возрасте и с каким опытом встретились друг другу люди. Так мне кажется.
Хотя психологи утверждают, что оптимальная разница - 3-5 лет (мужчина старше). Но это для первого брака
джулай
Nov 15 2008, 07:52 PM
У нас с мужем разница в возрасте 4 года, когда я начала с ним встречаться, мне казалось, что он слишком взрослый для меня, до этого у меня были какие то малолетние парни, ну в крайнем случае сверстники. Даже говорила ему об этом, что считаю его слишком взрослым(хотя полный бред) и он взял это себе на вооружение, такое приятное для меня. Вот примеры: стрижется в парикмахерской и говорит так нежно: "стриться нужно регулярно, как никак молодая жена", или так: "Вот купил себе футболку помолодежней, а то жена молодая, нужно стараться" и т.д. И вот вместе почти 10 лет. Взаимопонимание с моим "дедушкой" полное. так что думаю разница в возрасте - фигня! Лишь бы вместе было хорошо!
Lanfir
Nov 15 2008, 07:56 PM
Цитата(джулай @ Nov 15 2008, 01:22 PM)

У нас с мужем разница в возрасте 4 года, когда я начала с ним встречаться, мне казалось, что он слишком взрослый для меня, до этого у меня были какие то малолетние парни, ну в крайнем случае сверстники. Даже говорила ему об этом, что считаю его слишком взрослым(хотя полный бред) и он взял это себе на вооружение, такое приятное для меня. Вот примеры: стрижется в парикмахерской и говорит так нежно: "стриться нужно регулярно, как никак молодая жена", или так: "Вот купил себе футболку помолодежней, а то жена молодая, нужно стараться" и т.д. И вот вместе почти 10 лет. Взаимопонимание с моим "дедушкой" полное. так что думаю разница в возрасте - фигня! Лишь бы вместе было хорошо!
Так здорово! Так удачно повернул ситуацию! Молодец ваш муж.
Chertoffka
Feb 21 2009, 08:16 AM
У меня с мужем разница 16 лет - он старше. Официально женимся в апреле, но в гражданском живем почти два года, так что он для меня уже давно муж. Разницы не ощущаю совершенно. Бывает только вспоминаю об этом когда гуляем и замечаю иногда недоуменные взгляды прохожих, думаю чего блин пялятся

а потом вспоминаю
Отношения просто прекрасные, он очень заботиться обо мне, ценит, любит. Мы абсолютно не ссоримся - серьезно, вообще не ссоримся, не ругаемся, не обижаемся. Иногда бывает спорим и не более. Мне с ним очень интересно, люблю слушать, когда рассказывает что-то, люблю его.
Марфуша79
May 20 2009, 04:54 AM
У меня с мужем тоже приличная разница- 7лет, он старше, и тоже никаких проблем не возникает, нам интересно друг с другом и нам больше никто не нужен кроме нас двоих и нашей Принцессы.
Rocket Red
Jan 10 2010, 12:47 AM
У меня с МЧ разница в 12 лет, и мне с ним намного интересней чем с ровесниками.
LaLuna
Jul 15 2010, 03:27 AM
Мой любимый муж старше меня на 18 лет и мы вместе почти 8 лет. Я думаю, что разница в возрасте между супругами не имеет никакого значения, это всего-лишь цифра - главным является качество их взаимоотношений.
LUBOV
Jul 27 2010, 03:46 AM
А если жена старше? Есть такие случаи?
У меня, например, с мужем была разница в 2,5года. Но это был второй брак и у меня, и у него. И прожили мы счастливо 23 года (он умер от рака 8мес. назад....) (В первом брака у меня была такая же разница, как ни странно, и у него первая жена была старше, но на полтора года)
На мне всё равно интересно, как нынешняя молодёжь воспринимает разницу в возрасет, когда женщина старше, и даже на много, своего МЧ?
Rubia
Jul 27 2010, 03:58 AM
Любовь, ну 2,5 года это не разница. Это практически ровесники. Как в ту, так и в другую сторону.
А вот моя бывшая одноклассница была замужем за ровесником, потом за мужчиной на 7 лет старше. А потом, с двумя детьми вышла замуж за холостого парня на 6 лет моложе. Видела ее, она родила ему сына, скинула 10 кг и 10 лет. Новая причесочка, новый силь в одежде.И материально она стала жить лучше. Муж мотается, деньги зарабатывает. Вся из себя краля такая стала.
Так что многое зависит и от женщины. Как она будет себя чувствовать в таких отношениях. Возьмется роль мамочки играть или будет видеть в своем муже в первую очередь мужчину, мужа, любовника, отца детей, опору и защиту. А то, что ему по паспорту лет меньше - все лишь дело статистики.
oksana
Jul 27 2010, 07:20 AM
Мне вот интересно, а как люди жили века назад, когда у них паспортов не было и никто толком не знала кто кого на сколько старше

. Наверное, всетаки чувствами руководствовались)

))). Жаль, что сейчас не так
Katinka
Jul 31 2010, 07:26 AM
Цитата
Наверное, всетаки чувствами руководствовались) ))). Жаль, что сейчас не так
Неужели все так плохо сейчас?
Я думаю, что и тогда не только по любви женились, и сейчас не все года считают и подсчитывают.
Люди разные есть во все времена.
LUBOV
Aug 5 2010, 06:01 AM
В старые времена были метрики--метрические свидетельства о рождении--теперешние свидетельства о рождении. Только писались и выдавали они в церквях, костёлах, синагогах--в зависимости от принадлежности к религии.---- Это я к тому, что возраст знали и в старые времена.
Да и женились и раньше и по расчёту, и по любви, и выдавали замуж насильно---как, впрочем, и сейчас бывает.
Вот пример разности в возрасте.
Ей 36 лет, 2 детей: 18 лет и 8лет.
Ему 23 года.
Вместе 2,5 года.
Он ещё с армии с ней (отслужил год назад), ему было удобно служить--жил у неё,т.к. служба была недалеко, дома у неё ночевал.
Она разведена--дети от двух предыдущих мужей ,были любовники ,но всё не то, была депрессия из-за такой ситуации-всё одна и никакого просвета--до их встречи.
Работают вместе, т.к. пытаются свой бизнес (с друзьями вместе) сделать.
Младший ребёнок называет его папой, старший--по имени.
Что вы про это скажете?
Она сказала, что рожать ему не собирается (может --пока?)
katangel
Apr 15 2011, 08:34 AM
У нас разница 6 лет, я эту разницу просто обожаю. Муж ровестник моего брата и иногда бывают такие случаи, когда та или иная ситуация мне напоминает о брате, который живет 17000 от меня сейчас и которого я не вижу часто. Поетому у меня и муж, и друг, и брат ))))
Ирина09
Apr 26 2011, 01:12 AM
У нас разница в 3,5 года
Yanka k.
Apr 26 2011, 01:55 AM
У меня с мужем разница 13 лет, нормальная такая разница, мне с ним интереснее, чем когда-то в холостые времена с ровесниками. А вообще стараюсь не зацикливаться на теме возраста и лишний раз не вспоминать, паспортные данные мужа.
Я думаю разница в возрасте не играет никакой роли в отношениях, всё зависит от людей: кто-то счастлив с молодым партнёром, кто-то с тем, кто умудрён опытом жизни - всё индивидуально...