Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разница в возрасте
..::Dolce Vita::.. > Взаимоотношения > Он и Она
Страницы: 1, 2, 3
Алексант
Возник вопрос, большое ли значение имеет разница в возрасте?

Какие плюсы и минусы вы видете в вашей разнице?

Мы с мужем ровесники (он даже младше на 2 месяца happy.gif ).
Для меня основной плюс в том, что человек никогда не пытается "убеждать опытом", мол я пожил, я знаю...
Основной минус в том, что все надо добиваться вместе и у нас нет всего того, что человек постарше обычно успевает приобрести (машина, квартира, счет в банке и т.п.)
Алика
Мой муж младше меня почти на 2 года, но разницы не видно.
Iryska
У меня с мужем разница 5 лет. Иногда он мне говорит "Вот я больше тебя знаю" и считает постоянно себя правым, хотя иногда скажет что я права, но это бывает очень очень редко.
Машину мы купили, когда уже были почти год женаты, квартиры своей до сих пор нету, да и счета в банке. Я думаю это не самое главное, придет со временем. Главно любить друг друга, тогда и возраст не будет помехой.
Вот нампример моя мама старше папы на 3 года, и по гороскопу сказано, что они вообще не могут быть вместе, не совместимы. Живут уже 23 года вместе. Это все ерунда! ИМХО!
"В любви все возросты покорны" - золотая фраза
Алексант
Саш, твой вариантик не предусмотрела, ты уж прости rev.gif
Олеся
У нас с мужем разница 12,5 лет.
Слов типа я старше, я лучше знаю- такого никогда не слышала, муж наоборот всегда прислушивается к моему мнению и во многих вещах советуется со мной.
Разницы в возрасте не ощущаю. За мужем чувствую себя как за стеной., он заботится обо мне, помогает во всём.
На счёт материальных благ написали точно, мужу 42 и он уже состоялся, поэтому есть всё и дом и машина, и счёта в банке... конечно свой плюс в этом есть K_TONG~14.GIF
Алексант
Девочки спасибо за участие, но вы примеряете мои плюсы и минусы к себе. Может быть у вас есть свои плюсы и минусы. Вот их и хочется услышать. Что вас привлекает в вашей разнице и чем эта разница неочень хороша.
Алика
Ну почему не предусмотрела, ну ты же не указывала кто старше, а кто младше. У нас я старше, так что. Мы очень счастливы вместе. Что привликает не знаю, просто мы можем сами друг друга воспитывать в равной мере.
Green Tea
Мы ровесники. Но по каким-то внутренним ощущениям - муж взрослее shy.gif Старше по жизненному опыту, если так можно выразиться.
Оливка
У нас разница в возрасте 6.5 лет. Кандидатур на роль мужа среди ровестников даже не рассматривала потому, что с ними мне было совершенно неинтересно. Причина в том, что я начала работать сразу после окончания первого курса и общалась совершенно с другими людьми. Соответственно интересы поменялись сразу. Да и компания старшего брата стала с окончанием школы и моей компанией.
Что касается того, имеет ли значение разница в возрасте между супругами, то отвечу, что разницы никакой нет. Есть масса примеров среди моих знакомых. Главное любить друг друга, быть единым целым, иметь схожие цели в жизни и пр.
Iryska
Плюсов и минусов нашей семейной жизни пока не так много. Когда мы поженились не было квартиры, были машины у меня, и то потому что мне папа купил ее, и муж купил себе машину, правда дешевую, потом мы в нее еще и вкладывали.
Большой плюс это наше сокровище, наш сынулька. Который нам дарит любовь и тепло, и ради него хочется в этой жизни чего-то добиваться, чего-то строить.
Стелла_Елена
Наша разница - 17 лет. Мы оба были в шоке, когда это узнали. Он думал, что я намного старше (по моим произведениям), я думала, что он намного младше (по его внешнему виду)

Никаких плюсов и минусов не вижу вообще. Мы еще и пола разного - он мужчина, а я женщина - но какие в этом можно найти плюсы и минусы??? Это факт.
Все эти разницы искусственно раздувают в проблемы те, кто не умеет искать общий язык. И так очень легко дойти до маразма - дескать, это не мы общаться не умеем, это у нас разница - он высокий, а я маленького роста, у него нога большая, а у меня маленькая... ерунда, пардон, какая-то.

Перечисленное выше меня не коснулось. Никаких выяснений, кто старше и больше знает, у нас не бывает - есть области, где я разбираюсь лучше, есть области, где он, и это естественно. Материальное нас не коснулось тоже - мне было 19, ему - почти 36, но мы вместе начинали с нуля.
Aby
QUOTE(Стелла_Елена @ Jul 29 2005, 06:17 AM)
Наша разница - 17 лет. Мы оба были в шоке, когда это узнали. Он думал, что я намного старше (по моим произведениям), я думала, что он намного младше (по его внешнему виду)

Никаких плюсов и минусов не вижу вообще. Мы еще и пола разного - он мужчина, а я женщина - но какие в этом можно найти плюсы и минусы??? Это факт.
Все эти разницы искусственно раздувают в проблемы те, кто не умеет искать общий язык. И так очень легко дойти до маразма - дескать, это не мы общаться не умеем, это у нас разница - он высокий, а я маленького роста, у него нога большая, а у меня маленькая... ерунда, пардон, какая-то.

Перечисленное выше меня не коснулось. Никаких выяснений, кто старше и больше знает, у нас не бывает - есть области, где я разбираюсь лучше, есть области, где он, и это естественно. Материальное нас не коснулось тоже - мне было 19, ему - почти 36, но мы вместе начинали с нуля.
*

это про меня и наша разница 13 лет
Алексант
Странно, мне всегда казалось, что бывают моменты когда большая разница в возрасте минус. Но вам видней конечно, у меня такого опыта нет.
Ego Darling
Разница в возрасте становится минусом, когда дело часто не возрасте, а в отношении к жизни. Вот тогда это на возраст и списывается. С поучениями.

Опрос был бы более показателен, если б к разнице в возрасте был добавлен стаж в браке... Типа:
ровесники, в браке до 5 лет
ровесники, в браке 5-10 лет
ровесники, в браке более 10 лет (со стажем за 15 лет тут боюсь, слишком мало народу, чтоб отдельно выделять, но показательно особо)
И далее то же для других разниц... а если ещё и развелись добавить с возможностью голосовать дважды... и после каких лет совмстных развелись несколько вариантов... вот тогда что-то статистическое проклюнется. Только опрос больно сложный выйдет. Но я бы стаж добавила - было бы показательней. И именно вместе с разницей, а не отдельно. Какая разница дольше всех живёт вместе? K_TONG~14.GIF И не разводится? Хотя на это ещё и практический возраст участников голосования будет влиять. Но всё равно было бы интересно.
Альбина
Разница между мной и мужем почти 24 года. Я тут рекордсменка среди вас R_CHAM~18.GIF
Живем в любви и мире tsr.gif , чего и вам желаем hb.gif
SofArina
Да,Альбина такого мужа как Питер следует поискать!Не муж , а находка золотая!Питеру , низкий поклон..,по-японски -))
Наша с мужем разница 12 лет.Надо заметить что минусов хватает,он и менее активный,ему бы поспать подольше ,да телек посмотреть.Из плюсов это долготерпение,приобретенная с годами мудрость.Он у меня го-ношиться из-за неприготовленного обеда-ужина не будет.Я вот почти месяц забила на готовку,и ничего..,молчит еще и радуется как ребенок когда я чего нить приготовлю.
Tanushka
Муж младше меня на 10 месяцев. Иногда люблю его называть "маленький" wink.gif
Вопросы всегда решаем вместе, тут у нас нет такого, кто опытней, кто старше. И я согласна, что не имеет значения разница в возрасте, когда двое людей состоялись как личности, когда оба самодостаточны, уверены в себе и любят друг друга.
Алексант, а почему должны быть какие-то минусы? Негативное отношение окружающих? Как раз сегодня на работе рассуждали, почему когда мужчина старше женщины на н-цать лет - это нормально, а когда наоборот, то обязательно молодой мальчик сидит на шее у состоятельной дамы. umn.gif
NuNia
У нас разница в возрасте 8 лет. На материальных благах не сказалось, увы... Хотя - как посмотреть. Муж был уже человеком с профессией (ну, почти с профессией) и вскоре смог работать. А если бы нам обоим было по 17 - ню-ню.
А вот опыт его для меня был очень важен. Не жизненный опыт, а "культурный багаж". Я с самого начала у него постоянно училась - и сейчас это делаю. Потому что к 25 годам человек прочитывает больше книг, смотрит больше фильмов, лучше понимает музыку.
Это отношение к нашей разнице с моей стороны.
А с его - он никак ее не подчеркивает. Только иногда ругается: "Вроде бы уже 20 лет, а не пять, а ничуть не видно!" Но он склонен в этом винить детей, с которыми я сижу - это от них я учусь плохому.
Наташик
У нас с мужем разница 2 года, он старше. Но разницы в возрасте не ощущаю. Машину мы вместе нажили, до квартиры собственной еще как до китая... Но это дело наживное, вместе справися. Раньше меня приввлекали мужчины постарше, было как то интересней с ними, чем с ровестниками. Все таки опыта и знаний у более старших больше, а потом как то стала напрянать большая разница в возрасте, возможно просто интерес пропал. Трудно было потом с ровесниками общаться, они все такими глупыми казались.
Olechka
Опыта у меня нет, но очень интересно узнать был ли у кого опыт разницы в возрасте наоборот? Т.е. муж был младше?
Женечка
У нас с мужем разница 15л. Она совсем не ощущается. Я себя всегда ощущаю словно за каменной стеной. Иногда только, в спорных ситуациях, я позволяю ему сделать по-своему. Все же какой-никой опыт он конечно нажил. И в чем-то, конечно, умнее меня.
Насчет материальных благ:
- копили 4г и купили машину. Через месяц ее угнали и до сих пор о ней ни слуху, ни духу.
- счета в банке нема.
- на нашу свадьбу руководство фирмы помогло с покупкой квартиры, хотя и свои сбережения на этот счет у мужа к тому времени были.

Смешно - но ровестников я сейчас воспринимаю как однозначно младших, чем я. Меня все мужчины окружают ну никак не менее 7 лет разницы.

А насчет обратной разницы - одна моя хорошая подруга уже 5 лет состоит в браке. Ее муж младше ее на 8 лет. А вообще они вместе уже 6 л. И очень счастливы вместе. Живут душа в душу.
Liz
6 лет. Я младше.
Разница не ощущается совсем.
Материальные блага? Где они?... Это не от разницы в возрасте зависит, а от конкретных людей. Одни умеют деньги зарабатывать, другие нет. У одних есть то, что называется пронырливостью и смекалкой, у других нет. Вот и все.
Алексант
Алексант, а почему должны быть какие-то минусы?

Но ведь все имеет "две стороны" как говорится.

Вот Мами упомянула, что ее муж более размеренный и ленивый, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Настя говорила про культурный "багаж" и это тоже для кого-то плюс, а для кого-то минус.

Стелла_Елена
Вот Мами упомянула, что ее муж более размеренный и ленивый, для кого-то это плюс, для кого-то минус. Настя говорила про культурный "багаж" и это тоже для кого-то плюс, а для кого-то минус.

Ты думаешь, это от возраста???
Я знала и знаю кучу народа старше меня на 10-40 лет, у которых культурного багажа кот наплакал - выйдя за них замуж, об этом можно будет не переживать wink.gif
А размеренный и ленивый... туда же...

Боги, сколько бы я отдала, чтобы мой драгоценный супруг стал размеренный и ленивый, а?
Наталька
У нас разница 12.5 лет!Олеся C_10CH~13.GIF
Разницы не чувствую абсолютно K_TONG~14.GIF И буквально недавно мы с мужем говорили о возрасте,и он сказал что чувствует себя на 18 лет ZA_OOP~18.GIF R_CHAM~18.GIF Мне с ним очень хорошо и интересно.
Минусов глобальных пока не вижу,но посмотрим что будет дальше,а вот плюсы есть P_03BA~15.GIF
До меня у него была квартира,которую мы разменяли на большую,была так же машина,которую мы недавно так же поменяли,в лучшую сторону.Ну и счет в банке имеется,правда регулярно опустошается wink.gif
NIKO
Муж старше меня на 4 года. :25: разница в возрасте у нас совсем не ощущается.

А на счет материальных благ... пока не жалуюсь. ТТТ.
Мама Юля
Кто искал пары, где жена - старше?
Это - про нас. Я старше своего мужа на 3 года. А выгляжу моложе на столько же (по отзывам окружающих). Сначала это имело для нас значение: у мужа сложные и очень прохладные отношения с его матерью (это исходит от нее) и на первых порах я как-то компенсировала ему эту недолюбленность. Но мы с мужем вместе уже 12 лет, и разница давно стерлась. Старший (т.е. ответственный, сильный и т.д.) у нас, безусловно, он. Сейчас эта разница у нас - только повод для подковырок с моей стороны: ты тогда еще совсем малыш был...
Вообще, мне кажется, что в парах, где есть разница в возрасте, постепенно супруги как бы сближаются и уравниваются в возрасте психологическом: младший начинает себя чувствовать старше, старший - молодеет на глазах. Например, моя однокурсница, у которой муж на 11 лет старше ее, с годами постепенно превратилась в этакую зрелую даму. А еще один знакомый, женившись на молодой девочке (младше его лет на 15), просто расцвел и забегал козликом - причем не только в 1-й год совместной жизни (что было бы объяснимо). Он просто скинул лет 10 и продолжил жить дальше уже в новом возрасте.
Я думаю, что там, где есть заметная разница в возрасте или там, где она "не в ту сторону" (жена старше мужа), - имеются какие-то психологические предпосылки для этого: девочка росла без отца, девочка росла в бедной семье и все детство мечтала о достатке, мальчик не получил материнской любви и т.д (причин может быть множество). Это не плохо и не хорошо, но это так (во многих случаях).
Olechka
Мама Юля спасибо за ответ. У меня тоже есть примеры, в которых разница в возрасте влияет на людей, причём в разные стороны так сказать. И солгасна причины выбора мужчины - это действительно что-то недодали в детстве или...
Предполагаю, что старше себя выбирают мужей те, у которых или не было отца, или были очень сложные отношения с ним. И как таковой отцовской любви эти девочки недополучили.
А вот те, кто выбирает помладше? И намного? Получили её чрезмерно? Или здесь что-то другое?
Подруга живёт с человеком старше себя на 22 года. Про неё можно сказать - тётушка. А ведь мы с ней ровесницы, а выглядим чуть ли не как мать с дочерью (я выгляжу намного моложе своих лет, а она намного старше своих лет).
Ещё одна подруга вышла замуж за парня младше себя на 7 лет. Помолодела, постройнела, хотя в первом браке её можно было назвать - мамой-наседкой. А сейчас не узнать, она дома даже с двумя хвостиками ходит - девчонка, хотя ей 30 лет.
Lanatje
Хм...
муж номер раз +10 лет
муж номер два -2 года (или три?) забыла
муж номер три +9

Вывод - разница в возрасте пофигу.
NuNia
QUOTE(Мама Юля @ Aug 14 2005, 04:49 PM)
Сейчас эта разница у нас - только повод для подковырок с моей стороны: ты тогда еще совсем малыш был...
Вообще, мне кажется, что в парах, где есть разница в возрасте, постепенно супруги как бы сближаются и уравниваются в возрасте психологическом: младший начинает себя чувствовать старше, старший - молодеет на глазах.
*

У мужа рефрен - а тебя тогда еще на свете не было thinking.jpeg

ZA_OOP~18.GIF ну мужа все до самой защиты принимали за второкурсника. А я, стало быть, хватаюсь за спину и тащусь лелеять маразм.
Olechka
Lanatje я считаю есть существенная разница в том КТО старше и НА сколько. Если старше мужчина - это я думаю нормально (хотя всё зависит от взаимоотношений), а вот если женщина старше - и не на 2-3 года, это пустяк а не разница, а на больше - это я и хотела узнать. Есть ли у нас такие?
Юля
QUOTE(Мама Юля @ Aug 14 2005, 01:49 PM)
Кто искал пары, где жена - старше?
Это - про нас. Я старше своего мужа на 3 года. А выгляжу моложе на столько же (по отзывам окружающих).
разница давно стерлась. Старший (т.е. ответственный, сильный и т.д.) у нас, безусловно, он. Сейчас эта разница у нас - только повод для подковырок с моей стороны: ты тогда еще совсем малыш был...
Вообще, мне кажется, что в парах, где есть разница в возрасте, постепенно супруги как бы сближаются и уравниваются в возрасте психологическом: младший начинает себя чувствовать старше, старший - молодеет на глазах.
*

QUOTE(Lanatje @ Aug 23 2005, 05:48 AM)
Хм...
муж номер раз +10 лет
муж номер два -2 года (или три?) забыла
муж номер три +9
*

Мой первый муж был старше меня на 12 лет, теперешний - младше на 5 лет. В первом случае разница довольно быстро перестала ощущаться мною, но и окружающие стали постепенно замечать, что я стала как бы старше, взрослее, даже внешне, мне мало кто давал мой реальнй возраст... Но, самое интересное, именно я была главой семьи, уж так вышло. А в этот раз все наоборот, т.е. разница в 5 лет все равно совершенно не ощущается (совсем в мелочах каких-то), за 2 года совместной жизни я это четко поняла. Он намного зрелее меня по многим жизненным вопросам, внешне мы выглядим ровесниками, все были уверены, что мы одного возраста или что я даже моложе его. И в этот раз, как сказала мама Юля, "старший (т.е. ответственный, сильный и т.д.)" - именно мой Игорь, а не я. В начале это было очень трудно принять, ведь 9 лет в первом браке лидировала я, а теперь меня это где-то даже устраивает, т.к. он намного меня разумнее shy.gif. Нюансов у нас много, очень разные характеры, но что касается именно РАЗНИЦЫ В ВОЗРАСТЕ - ее как таковой нет, не ощущаем мы. А если даже точнее, то скорее я воспринимаю Игоря в последнее время как более старшего меня, более зрелого, а он, соответственно, ведет со мной, как с младшенькой, если можно так выразиться. ВОт такие вот пироги интересные...

Я заметила одну интересную вещь (точно так же, как и Юля): как правило, супруги, у которых есть эта пресловутая возрастная разница, со временем как внешне, так и духовно выравниваются, приближаются друг к другу. И, думаю, это хорошо для них, наверное.

Кстати, очень по теме. Молчала, но не выдержу, мне нужно поделиться, чувства переполняют. Мои родители разводятся. Папе 59, маме - 57. На прошлой неделе я узнала, что у меня скоро появится сводный брат или сестра. Даме сердца моего папы - 26. Вот столь огромная возрастная пропасть - для меня не очень понятна, но они душа в душу, уже лет 5-6, это факт.
Мудрая Света
QUOTE(Юля_74 @ Aug 26 2005, 11:30 AM)
Кстати, очень по теме. Молчала, но не выдержу, мне нужно поделиться, чувства переполняют. Мои родители разводятся. Папе 59, маме - 57. На прошлой неделе я узнала, что у меня скоро появится сводный брат или сестра. Даме сердца моего папы - 26. Вот столь огромная возрастная пропасть - для меня не очень понятна, но они душа в душу, уже лет 5-6, это факт.
*

Юля, очень понимаю и сочувствую. У моего отца тоже несколько лет назад появилась любовница - моя ровесница. Правда, до развода не дошло...
Но по поводу такой разницы в возрасте я лично никогда не могла понять девушек. Если мужчине под полтиник, а тебе чуть больше 20, то что может быть общего thinking.jpeg . Я согласна, что бывают очень интересные мужчины этого возраста с богатым внутренним миром, материально обеспеченные и т.д. Но знаю очень много случаев, когда девушки уходили к мужчинкам с достатком ниже среднего и с сомнительной внешностью и интеллектом. Одна моя однокурсница работает на двух работах, чтобы содержать себя и вот такой экземпляр. Вот этого я понять пока не могу U_THIN~12.GIF
Мама Юля
Света, я могу предположить, что эти девушки росли без отца или отношения с отцом были очень плохими.
У меня тоже есть такой пример. Моя троюродная сестра 3-й раз замужем (1-й муж умер, со 2-м развелись). Все 3 мужа - ровесники ее отцу. А она с 14 лет росла в специнтернате для одаренных детей (ЦМШ), приезжая в родной город только на каникулы. Кроме того, ее отец - человек с очень тяжелым характером, и всегда явно предпочитал ее брата. А девочка расхлебывает эти отношения всю свою жизнь.

Юля, тяжело все это. Наверное, твоей маме сейчас очень нужна поддержка! А папа - ну что ж, это объяснимо: седина в бороду... Надеюсь, что он действительно будет счастлив!

Настя, ты же не будешь отрицать, что тебе интереснее общаться с теми, кто старше тебя (не случайно ты и на этом форуме обосновалась). Да и в твоих суждениях совсем нет "щенячьей наивности" (сорри, если кому-то обидно. Никого конкретно не имею в виду!), скорее, наоборот - ты кажешься абсолютно здравомыслящей личностью с собственным сложившимся взглядом на жизнь. А значит, твой психологический возраст - больше, чем физический.
NuNia
QUOTE(Мама Юля @ Aug 26 2005, 11:03 PM)
Настя,  ты же не будешь отрицать, что тебе интереснее общаться с теми, кто старше тебя (не случайно ты и на этом форуме обосновалась).
*

Вот тут ты в точку! С детства тусуюсь в компаниях старше себя и культивирую образ балованного ребенка :) Но на форум это, как раз не распространяется, тут большинство - мои ровесники или совсем немного старше. Хотя люди с бОльшим жизненным опытом, бесспорно, интереснее :)

Да и в твоих суждениях совсем нет "щенячьей наивности" (сорри, если кому-то обидно. Никого конкретно не имею в виду!), скорее, наоборот - ты кажешься абсолютно здравомыслящей личностью с собственным сложившимся взглядом на жизнь. А значит, твой психологический возраст - больше, чем физический.

Спасибо blush.gif
Мудрая Света
Мама Юля Ну насчет родителей не могу сказать, семьи этих девочек близко я не знаю. Со стороны все выглядело очень прилично :)
Кстати, общаться с людьми, которые значительно старше меня, мне тоже очень интересно, но одно дело общение, а другое семья cray.gif
Spanya
У нас разница 5 лет, муж старше.
Этой разницы совсем не чувствуется, во многих вопросах я даже считаю себя опытнее и мудрее - естественно, это касается вопросов быта, хозяйства, общения с ребенком. Папа у нас - по части материального обеспечения и разруливания нештатных ситуаций.
Говорят, что супруги, разница между которыми до 5 лет, принадлежат к одному "поколению" и им в начале отношений легче найти общий язык. Но в дальнейшем это уже не так существенно.
Slonik
У нас с Андреем разница в 13,5 лет. Разницу чувствую в некоторых мелочах...
Ну и ещё немного в сексе. Т.к. видимо, ему уже не так надо, как раньше, а мне всё больше и больше. вот и спорим периодически..... А может, это у него темперамент начал проявляться...... U_THIN~12.GIF Хотя раньше не замечала такого спокойствия...ОFF..............
Альбина
Напомню, я тут "рекордсменка- разница с мужем 24 (двадцать четыре) года. Мне сейчас 32, ему- 56.
QUOTE(Мудрая Света @ Aug 26 2005, 02:24 AM)
Но по поводу такой разницы в возрасте я лично никогда не могла понять девушек. Если мужчине под полтиник, а тебе чуть больше 20, то что может быть общего thinking.jpeg .. Вот этого я понять пока не могу U_THIN~12.GIF
*

Так-с! Ну и что? Мне , допустим, не "чуть больше 20", а мужу уже за "полтинник". Я не считаю наш брак браком по расчету, муж не является "папиком с кошельком". Мои родители (муж старше моих родителей) любят его, говорят, что "Питер- классный мужик и отличный муж и отец".
QUOTE(Мама Юля @ Aug 26 2005, 01:03 PM)
... я могу предположить, что эти девушки росли без отца или отношения с отцом были очень плохими.
*

У меня отношения с отцомбыли и есть хорошие. Так что это еще не факт.
Sladka
У меня с МЧ разница 12 лет (мне 23, ему - 35).
В общении эта разница не чувствуется вообще, в совместном проживании тоже...:)
Но меня все равно это беспокоит чисто из практических соображений: я хочу подождать с детьми еще 2-3 года и боюсь, что он будет слишком взрослым папой, ну и тому подобное
Galina van den Brock
QUOTE(Sladka @ Sep 26 2005, 09:58 AM)
я хочу подождать с детьми еще 2-3 года и боюсь, что он будет слишком взрослым папой, ну и тому подобное
*

А что значит "слишком взрослый папа"?
Когда я познакомилась с будущим мужем, мне было 25, ему 35. Дочку родила в 29, мужу соответственно было 40.

А моему папе было 37 лет и маме - 29 лет, когда я родилась.
Альбина
Со "слишком взрослым папой" ой, не смешите меня :)
"Папы разные важны, папы разные нужны!"
Sladka
QUOTE(Альбина @ Sep 27 2005, 04:05 AM)
Со "слишком взрослым папой" ой, не смешите меня :)
"Папы разные важны, папы разные нужны!"
*

Ну, может я не совсем корректно выразилась
Просто, например, мои родители до сих пор не знают сколько лет моему будущему мужу (впрочем, они его и не видели...)
Боюсь, это будет повод для конфликта...
Olechka
Sladka, родители это отдельная песня... Если вам с ним хорошо и удобно живётся, если вас всё устраивает, так какая ... разница кому сколько лет?
Не зацикливайтесь на возрасте, а родители... мои меня тоже не понимают - так это печально и больно...:(
ЛюбовницаСвоегоМужа
У нас значительная разница, в 11 лет (он старше), но у нас никогда не было такого, что он меня учил жизни. Отношения у нас равноправные, мы делимся мыслями и мнениями и потом же принимаем решения вместе. Если честно, то иногда он ведёт себя так, что складывается впечатление, что я старше. :) Разница не чувствуется, она забывается, когда такие равноправные отношения.
Стелла_Елена
Слишком взрослый папа - это сильно
Плохо, когда папа слишком ленивый, слишком эгоистичный, слишком жесткий и так далее.
А возраст - это всего лишь возраст

Папе моей кошки было 40 на момент ее рождения. Моему папе - за 45
куздра
Разница в возрасте у нас с мужем-15 лет.Как к этому относиться?Я полагаю-радоваться.Я бы вообще применила это к любому браку,в котором двое людей действительно "нашли друг друга"-независимо от возраста.
Если возраст становится проблемой,стоит задуматься-а все ли хорошо у этой пары?Я не знаю,что такое оптимальная разница в возрасте:есть оптимальный для вас мужчина,а возраст здесь ни при чем.
Наши сомнения-от стереотипов,которые есть в обществе,когда они вступают в противоречие с нашими чувствами.Найти свою "половинку"-большая удача,потому порой стоит прислушаться к себе и позволить себе быть счастливой с человеком,который тебе дорог-неважно, старше он или младше.

ЛюбовницаСвоегоМужа
QUOTE(куздра @ Oct 26 2005, 01:25 AM)
Разница в возрасте у нас с мужем-15 лет.Как к этому относиться?Я полагаю-радоваться.Я бы вообще применила это к любому браку,в котором двое людей действительно "нашли друг друга"-независимо от возраста.
    Если возраст становится проблемой,стоит задуматься-а все ли хорошо у этой пары?Я не знаю,что такое оптимальная разница в возрасте:есть оптимальный для вас мужчина,а возраст здесь ни при чем.
  Наши сомнения-от стереотипов,которые есть в обществе,когда они вступают в противоречие с нашими чувствами.Найти свою "половинку"-большая удача,потому порой стоит прислушаться к себе и позволить себе быть счастливой с человеком,который тебе дорог-неважно, старше он или младше.
*

Полностью согласна, что *нормы* всегда прививаются окружением.
А ведь если подумать, то как таковой нормы для разницы в возрасте нет и никогда не было. Давным-давно жёны были 14-16-ти летние, когдамужьям уже было за 25-ть. По этому пока в отношениях есть согласие, взаимоуважение и понимание, они будут существовать вне зависимости от возраста.
Айгуля
а в старину до революции у нас в Киргизии выдавали 12 летних девочек за стариков. и нормально было. потом эти девочки рожали детей. а если муж умирал. ее по наследству передавали младшему брату мужа вместе с детьми и тот продолжал заботиться о вдове
ЛюбовницаСвоегоМужа
Да уж, раньше чего только не делали, что бы нарожать побольше детишек.
Но вот передавать жену следущему, по наследству...Это уже слишком. Приятно, что я тогда не родилась. 056.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.