Настенка
Jul 17 2005, 08:28 PM
Когда мы женимся или выходим замуж, родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются. Сразу и не запомнишь. Нет, ну тещу-то ни с кем не спутаешь! Жену тоже. А вот остальные...
Теща - мать жены.
Тесть - отец жены.
Шурин - брат жены.
Свояченица - сестра жены.
Свояк - муж свояченицы.
Свекор - отец мужа.
Свекровь - мать мужа.
Золовка - сестра мужа.
Деверь - брат мужа.
Зять - муж дочери, сестры, золовки.
Сноха - жена сына для его матери.
Невестка - жена сына для его отца.
Сват - отец одного из супругов для родителей другого супруга.
Сватья - мать одного из супругов для родителей другого супруга.
Кум и кума - крестные отец и мать, но не для крестника, а между собой и в отношении родителей и родичей крестника.
Милиша
Jul 19 2005, 12:35 PM
Мои скромные пять копеек
Немного истории.
Бабой называли женщину, у которой первенец – девочка.
Молодуха или молодка – женщина, у которой первенец – мальчик.
Братан – обращение младшего брата к старшему.
Брательник – обращение старшего брата к младшему.
Мэг
Jul 21 2005, 09:33 AM
Ух ты, спасибо за информацию, а то я все время путаюсь в этих названияз. Обязательно надо изучить.
Людмила
Jul 21 2005, 08:40 PM
Я тоже путаюсь в некоторых названиях.

А про братана и брательника вообще не знала, даже в голову не приходило какие между ними отношения.

Теперь буду знать. Спасибо за информацию.
koalatea
Sep 7 2006, 06:59 AM
Ендра - так называли жену деверя.
Rubia
Sep 16 2006, 02:31 AM
В Испании все проще. Родители с обоих сторон называюся суэгро и суэгра. А братья -сестры мужа (жены), и их мужья-жены - все это кунядо и куняда. Точно не запутаешься.
katangel
Jan 14 2009, 12:28 PM
И в Канаде все просто, не зависимо с какой стороны родственник, надо главное смотреть кто он или она приходиться мужу или жене. Если это мама жены, или мама мужа, то mother-in-law. Тоже самое и с отцом как для жены, так и для мужа он father-in-law, и так далее все одинаковы, sister-in-law, brother-in-law,....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.