Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| elesur |
Mar 19 2008, 10:13 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хозяйки личных домиков Сообщений: 2.936 Регистрация: 18-July 07 Из: Турция Пользователь №: 8.665 |
С весом, начинала с 49-50кг при 164см, 2 недели назад была 53кг. А рост живота и не удивителен : малыш твой вес набирает + рост еще продолжается, а у меня активный рост соответствующий 4ому-5ому месяцам : по 2 см в неделю! А ты у нас прямо дюймовочка! Пузико покажешь? В темке с фотками пузиков А вот насчет самодостаточности, тут извини, не обижайся, но не то ты выбрала слово! Ой, Викуль, это ты меня извини и прости, я, похоже, слишком разошлась в своем желании встряхнуть. Обстоятельсвта жизненные и правда иногда отравляют настроение. От всей души желаю тебе и твоему мужу, чтобы у вас все утряслось и устаканилось, чтобы сложности закончились как можно скорее, чтобы вы оба чаще улыбались! Я тоже кулачки зажимаю @@@@@@@@@@@@@, чтобы работа, которая тебе подвернулась, была прибыльной и приятной. Не обижайся, Викуль, на меня -------------------- |
| elesur |
Mar 19 2008, 10:26 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хозяйки личных домиков Сообщений: 2.936 Регистрация: 18-July 07 Из: Турция Пользователь №: 8.665 |
А муж ничем не знаменит, я знаменита Игроки моей любимой команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта" пошутили однажды: "Жизнь дается человеку один раз, а китайский язык - ни разу". Я согласна, поэтому снимаю шляпу перед теми, кто смог выучить настолько, что говорит, почти как местные. ПРО паску, я христианка и буду красить яйца и печь на 27 апреля, но сегодня в магазине купила прикол, так смешно и радостно на душе стало, шоколадного зайца с яйцами( муж у меня в год кролика родился) и курочку на яйцах, такух хозяюшку-несушку( это я про себя ,у меня же тоже там яйчонок сидит в животике). Я тоже пеку на Пасху и яички крашу. Своим мусульманам. И они даже яичками стукаются с моей подачки, а муж даже научился мне говорить "Христос воскрес". -------------------- |
| Анютка |
Mar 19 2008, 10:30 PM
|
![]() Постоянный гость ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 126 Регистрация: 9-September 07 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 9.466 Возраст: уже 20.... Знак зодиака: Близняшка - хулигашка |
Анютка мда...далеко забрались... насчет врача, если нужно, могу повести к своему. толковая врач мне попалась. она меня от климакса спасла в свое время! так что есть основания верить! подумай. как вариант на будущее... и это...выздоравливай! что это ты сонце! сейчас думаю будет по-другому, т.к. вроде похоже улучшается погода! а в дождь и молочный туман, совсем нет желания гулять... да и вот что забыла сказать! мне тут работка наклевывается наконец-то!!! Да, конечно далеко, особенно если сравнивать что жили в центре города в двух кварталах от Дерибасовской...А твой врач в каком районе находится? Я уже понемножку то вроде отхожу, то опять...У меня еще муж седня с утра с такими же симптомами как у меня проснулся... А работать ты дома будешь или в офисе где-то? -------------------- |
| Ego |
Mar 20 2008, 12:43 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2.255 Регистрация: 23-December 06 Из: France Пользователь №: 4.328 Возраст: 27 |
Элесур, я и в правду "тростиночка"
Мы не празднуем католическую Пасху, но сейчас так красиво! Все магазины украшены, особенно булочные и шоколадные, и соревнуются в совершенно невообразимых шоколадных фигурках! У принято прятать шоколадные яйца и фигурки в саду и дети их ищут по утру. Викусенок, не переживай, решится ваш фин вопрос. Очень часто начало беременности совпадает с неприятностями на работе или в финансах : может, проверка, а может, тут взяли, там дали... А у меня новость! Я теперь официально беременна, тк на работе заметили и со вчерашнего дня пошли поздравления Девочка моя все такая же ласковая и нежная : щекотала весь день на работе Кстати, рассказ Сгущенки навел на мысль : кто собирается рожать с эпидуралом? -------------------- |
| sgushenka5 |
Mar 20 2008, 05:44 PM
|
![]() Настоящий друг ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 451 Регистрация: 13-December 06 Из: Shanghai Пользователь №: 4.170 Возраст: 27 Знак зодиака: овен-собака |
Навеное я, если надо будет.
Я когда на курсы ходила для беременных( еще в первый раз) там доктор-мужчина очень всех беременушек рассмешил, рассказ как раз был про эпидурал что это, как действует, надо или не надо его применять. Так вот он всем сказал пожалуйста не будьте категорически настроены, что мне ничего не надо я сама справлюсь и т.д. Он говорит что в большенстве случаев, когда женщина уже выдохлась со схватками, а рожать еще рано многие начинают требовать чтоб вкалоли эпидурал(хотя именно они были настороены против каких- либо обезболивающих средств) а если уж вы отказались на приеме у врача, то у врачей нет времени чтобы подготовиться я вам уже рассказывала что это достаточно серьезное устройство-аппарат похожее на машину, метр длиной.Поэтому будете своими силами как и говорили раньше. Так что он нас учил не делать поспешных решений!!, надеюсь никого не напугала рассказом. -------------------- |
| Викусёнок |
Mar 20 2008, 05:53 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 1.110 Регистрация: 21-October 05 Из: Украина Пользователь №: 660 Возраст: 32 Знак зодиака: Дева! ;) |
Ой, Викуль, это ты меня извини и прости, я, похоже, слишком разошлась в своем желании встряхнуть. Обстоятельсвта жизненные и правда иногда отравляют настроение. От всей души желаю тебе и твоему мужу, чтобы у вас все утряслось и устаканилось, чтобы сложности закончились как можно скорее, чтобы вы оба чаще улыбались! Я тоже кулачки зажимаю @@@@@@@@@@@@@, чтобы работа, которая тебе подвернулась, была прибыльной и приятной. Не обижайся, Викуль, на меня та ниче Спасибо большое за пожелания! вчера получила задание. теперь нада работу работать)))сил бы,..ну ниче, главное начать! Я тоже пеку на Пасху и яички крашу. Своим мусульманам. И они даже яичками стукаются с моей подачки, а муж даже научился мне говорить "Христос воскрес". как здорово!! А! кстати!!! девочки, поделитесь рецептиком пасхи, а? не сильно сложным конечно... Да, конечно далеко, особенно если сравнивать что жили в центре города в двух кварталах от Дерибасовской...А твой врач в каком районе находится? Я уже понемножку то вроде отхожу, то опять...У меня еще муж седня с утра с такими же симптомами как у меня проснулся... А работать ты дома будешь или в офисе где-то? я так поняла что квартиру снимаете? да, с центра на ленпоселок...абыдно... моя врач на черемушках (Варненская угол 25 чапаевской дивизии) работать буду дома. моя профессиия позволяет (Я дизайном занимаюсь, дизаном в рекламе) Элесур, я и в правду "тростиночка" Мы не празднуем католическую Пасху, но сейчас так красиво! Все магазины украшены, особенно булочные и шоколадные, и соревнуются в совершенно невообразимых шоколадных фигурках! У принято прятать шоколадные яйца и фигурки в саду и дети их ищут по утру. Викусенок, не переживай, решится ваш фин вопрос. Очень часто начало беременности совпадает с неприятностями на работе или в финансах : может, проверка, а может, тут взяли, там дали... А у меня новость! Я теперь официально беременна, тк на работе заметили и со вчерашнего дня пошли поздравления Кстати, рассказ Сгущенки навел на мысль : кто собирается рожать с эпидуралом? да да, Танюш, фотки с тебя!!!!! стройная ты наша! и Надюш а твои фотки есть уже где-то? наверное красотень в городе неописуемая...в рождество...))) спасибо Танечка, неплохое утешение! о! поздравляю с ОФИЦИОЗОМ!!! разве раньше не было видно? или это совпало с надеванием беременной одежды? я хотела бы рожать сама. прочитала что с эпидуралами и пр, меньше шансов наладить гв. а я очень хочу малыша кормить грудью и как можно дольше. -------------------- |
| elesur |
Mar 20 2008, 09:11 PM
|
Фотки обязательно покажу : и с гор, и в беремчатых обновках (наконец-то нашла ОДНИ джинсы, что на меня сели!). Кстати, рассказ Сгущенки навел на мысль : кто собирается рожать с эпидуралом? Фотки ждем с нетерпением!!! Кстати, а православную Пасху вы празднуете? Про эпидурал - я совсем не против. Согласна со Сгущенкой, я тоже не раз слышала, что женщины хотят уже в процессе вколоть, а уже поздно. Но, наверное, пока рано еще думать об этом? В общем, если доктор посчитает нужным предожить, наверное, он не просто так это делает. Так что он нас учил не делать поспешных решений!!, надеюсь никого не напугала рассказом. Неее, нас просто так не непугать. Наоборот, спасибо за инфу!!! девочки, поделитесь рецептиком пасхи, а? не сильно сложным конечно... работать буду дома. моя профессиия позволяет (Я дизайном занимаюсь, дизаном в рекламе) да да, Танюш, фотки с тебя!!!!! стройная ты наша! и Надюш а твои фотки есть уже где-то? Про рецептик. Я уже два года подряд хитрю. У нас в супермаркете продается смесь для лимонного кекса. В комплекте даже лимонная глазурь. Я покупаю эту смесь. В нее надо добавить только яйца, молоко и масло. Выпекаю, развожу молоком глазурь, украшаю, вот и получается мой куличик. Вкусненько очень!!!! Поздравляю с первым заданием! Значит, ты у нас дизайнер?! Это ж очень здорово!!!! Кстати, а ты не пробовала находить проекты самостоятельно? - я имею в виду фриланс. Есть несколько сайтов, так называемые биржи удаленной работы. На одном из таких сайтов я себе нахожу иногда работку - я пишу тексты. А вообще, здорово, что ты можешь работать дома - это очень удобно. Родные стены тебя поддержат А фотки мои можно у меня в домике увидеть. Ссылка на него у меня в подписе. Я, может, и стройная, в плане пропорций, но далеко не маленькая - рост у меня 170, а вес до беременности был 64,5 кг. Так что это не стройность, а пропорциональность -------------------- |
| sgushenka5 |
Mar 21 2008, 04:26 AM
|
![]() Настоящий друг ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 451 Регистрация: 13-December 06 Из: Shanghai Пользователь №: 4.170 Возраст: 27 Знак зодиака: овен-собака |
ПРо рецепт пасхи, я тоже много раз пробывала печь по рецептам ( на дрожжах)получалось плохо, потом плюнула и стала делать то что получается и быстро и вскусно (это кекс или пирог с кишмишом) сверху глазурь, крашенное пшено и как самая настоящая пасха, главное это ведь испечь и угостить друзей и поздравить.
-------------------- |
| Ego |
Mar 21 2008, 05:08 AM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2.255 Регистрация: 23-December 06 Из: France Пользователь №: 4.328 Возраст: 27 |
Православную Пасху как раз таки празднуем. У нас Пасхой называют творожную смесь, а кулич это кулич. Я и в церковь постараюсь сходить на службу, все таки очень большой праздник.
Викусенок, раньше не было видно, хотя я и вещи "по фигуре" носила. Очень видно стало 2 недели назад и по возвращению на работу пошли вопросы. Можно было бы еще свободными свитерками поморочить голову, но я противница скрывания и отрицания беременности. А я наоборот предпочла уйти от накатанной во Франции сфемы : эпидурал-окситон--эпизио. Очень долго искала МОЙ роддом. Девочки, прежде чем выбирать эпидурал, изучите этот вопрос всесторонне. И это надо начинать уже сейчас. Я не против эпидурала, я из осмысленный выбор. Викусенок, я понимаю тебя. Себе ладно, но малышу тааак хочется купить все самое-самое и отсутствие воможности вводит в ступор. Но! Если Бог дал малыша, то и на него даст. У меня огромное количество примеров этому, так что радуйся тому, что имеешь и проэктируй будущее. А у меня еще один вопрос в связи с тем, что многие не в России. Что с русским планируете? Сгущенка, твой старший как с русским? -------------------- |
| elesur |
Mar 21 2008, 05:30 AM
|
А у меня еще один вопрос в связи с тем, что многие не в России. Что с русским планируете? Сгущенка, твой старший как с русским? У нас в Турции очень много браков турок-русская, много и детей, рожденных в данных браках. Есть, конечно, семьи, где дети говорят только на турецком (никогда не понимала таких матерей), но в большинстве своем дети спокойно без акцента говорят на двух языках. Для этого мать разговаривает с ребенком только на русском, отец только на турецком. Когда же семья в сборе, то общение происходит на одном языке, чаще всего турецком. Так как есть много родственников, есть детский сад, есть друзья "по двору", дети лучше осваивают турецкий. Матери просто нужно больше посвящать времени ребенку - сказки, загадки, прибаутки... в общем все то, что делает язык родным. Как-то мне попался материал на данную тему. Детские психологи не рекомендуют прививать ребенку с рождения более двух языков, так как это может вызвать общее отставание в развитии и запутать малыша. Развитому ребенку можно начинать вводить третий язык с четырех-пяти лет. -------------------- |
| Викусёнок |
Mar 21 2008, 07:58 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 1.110 Регистрация: 21-October 05 Из: Украина Пользователь №: 660 Возраст: 32 Знак зодиака: Дева! ;) |
ПРо рецепт пасхи, я тоже много раз пробывала печь по рецептам ( на дрожжах)получалось плохо, потом плюнула и стала делать то что получается и быстро и вскусно (это кекс или пирог с кишмишом) сверху глазурь, крашенное пшено и как самая настоящая пасха, главное это ведь испечь и угостить друзей и поздравить. поделись плиз рецептиком, а? я начала собирать рецепты... Православную Пасху как раз таки празднуем. У нас Пасхой называют творожную смесь, а кулич это кулич. Я и в церковь постараюсь сходить на службу, все таки очень большой праздник. Викусенок, я понимаю тебя. Себе ладно, но малышу тааак хочется купить все самое-самое и отсутствие воможности вводит в ступор. Но! Если Бог дал малыша, то и на него даст. У меня огромное количество примеров этому, так что радуйся тому, что имеешь и проэктируй будущее. Дык у нас тож творожную называют пасхой чаще всего. но в магазинах из теста то, что выпечено называется пасхой.вот и понимай как хош. полностью поддерживаю, зачем скрывать беременность? вот вот, насчет твоего утверждения, что Бог дал малыша, даст и на него! согласна!!! просто все это временные трудности...испытания скорее всего в нашей молодой семье очень радуюсь малышу -------------------- |
| sgushenka5 |
Mar 21 2008, 08:26 PM
|
Ego если честно мне порой страшно!ребенок сейчас понимает ну или старается понимать на 4 языках: папа с ни на китайском (на своем то есть в Китае есть свой он наз. мандарин, а в HONG KONGE кантонис папа наш на канотонисе говорит,) няня с ним на мандарине так как здешняя ,я на русско,м а между собой с мужем на английском ,я когда ему что- то объясняю(csye) и хочу чтоб папа тоже понял говорю с ним на англ. Так что у нас случай особенный, но я самого начала не собиралась ни на каkом кроме русского с ним общаться.
Примеров много и все разные, вот близкая подруга замуж вышла за араба и первого сына только на англ учила, а теперь жaлеет, а вторую лапочку -дочку на русском и говорит что надо обязательно ребенка на мамином языке учить говорить а другая подруга вышла замуж за китайца и ребенок только по китайски, хотя иногда по смыслу понимает если по-русски заговорить, и мама не жалеет совсем. Наш педиатр посоветовала говорить только на одном языке чтоб не путать сына, мы попереживали и все равно само собой получается на собственном языке говорить, он пока не говорит предложениями ну несколько слов есть, но понимать понимает всех. так что я пока не советчик в этом деле только лет через 5 поймем, как стоило поступать правильно. -------------------- |
| Ego |
Mar 22 2008, 12:49 AM
|
Ой, девочки, не буду разводить полемику на эту тему, но по моим примерам не все так просто с передачей языка. По крайней мере во Франции. Это в первую очередь работа и для мамы и для ребенка, особенно с началом школы (у нас в 3 года). Просто говорить с ребенком на русском как правило не хватает. Из успешных примеров проходить параллельно русскую школьную программу, каникулы в России, русские детки-друзья, русский лагерь... Я к тому, что не насстраивайтесь на простоту, лучше быть подкованными и подготовленными в этих вопросах. Хотя в Турции, где много русскоязычных отдыхающих и русскоязычного населения это должно быть попроще.
А нам прислали декорации и аксессуары в детскую Ой, девочки, не буду разводить полемику на эту тему, но по моим примерам не все так просто с передачей языка. По крайней мере во Франции. Это в первую очередь работа и для мамы и для ребенка, особенно с началом школы (у нас в 3 года). Просто говорить с ребенком на русском как правило не хватает. Из успешных примеров проходить параллельно русскую школьную программу, каникулы в России, русские детки-друзья, русский лагерь... Я к тому, что не насстраивайтесь на простоту, лучше быть подкованными и подготовленными в этих вопросах. Хотя в Турции, где много русскоязычных отдыхающих и русскоязычного населения это должно быть попроще. А нам прислали декорации и аксессуары в детскую -------------------- |
| elesur |
Mar 22 2008, 04:43 AM
|
Ты права, у нас русских тут очень много. К тому же летом начинается период отпусков, когда постоянно приезжают толпы знакомых, друзей. В сезон нехватки русской речи не наблюдается.
Я не вижу большой проблемы в обучении детей языкам, потому что передо мной множество примеров, где дети отлично лопочут на обоих языках. И это далось родителям без каких-то особенных усилий. Меня волнуют другие проблемы, связанные с развитием детей: здесь мало возможностей для дополнительного образования, и где детям реализовываться? Поздравляю с обновками для детской!!! Что может быть приятнее, чем украшать комнату малыша и готовить что-нибудь к его появлению?!!!!! -------------------- |
| Викусёнок |
Mar 22 2008, 10:32 PM
|
Сгущенка!
спасибо большое за инфу!!!!! приму к сведению! да и думаю не только я...))) Про рецептик. Я уже два года подряд хитрю. У нас в супермаркете продается смесь для лимонного кекса. В комплекте даже лимонная глазурь. Я покупаю эту смесь. В нее надо добавить только яйца, молоко и масло. Выпекаю, развожу молоком глазурь, украшаю, вот и получается мой куличик. Вкусненько очень!!!! Поздравляю с первым заданием! Значит, ты у нас дизайнер?! Это ж очень здорово!!!! Кстати, а ты не пробовала находить проекты самостоятельно? - я имею в виду фриланс. Есть несколько сайтов, так называемые биржи удаленной работы. На одном из таких сайтов я себе нахожу иногда работку - я пишу тексты. А вообще, здорово, что ты можешь работать дома - это очень удобно. Родные стены тебя поддержат А фотки мои можно у меня в домике увидеть. Ссылка на него у меня в подписе. Я, может, и стройная, в плане пропорций, но далеко не маленькая - рост у меня 170, а вес до беременности был 64,5 кг. Так что это не стройность, а пропорциональность насчет кекса - молодец!!!!! нада и себе будет придумать ченить....тока вот что плохо - в моей духовке нет "верха" и чаще всего выпечка светлая слишком, а хотелось бы румяненькую... Насчет фриланса...как-то думала, правда в серьез не занималась. но там по моей сфере много нюансов (как думаю везде) и огромная конкуренция. сроки мягко говоря "на позавчера" всегда и везде.... мне бы со своими клиентами пока разобраться....там поглядим...как у тебя с фрилансом? получается? не расскажешь? (дабы не флудить в теме, можно и в личку, если будет время...) меня интересуют "подводные камни в том числе) А нам прислали декорации и аксессуары в детскую ой, Танюш здоровски!!!! а какие декорации????? мне вот тоже надо бы задуматься над детской и над ремонтом, но я пока с идеями в голове не разобралась.... кстати а кто как будет детскую оформлять? получили мы раезультаты сданного ранее анализа на пороки развития...фуф, слава богу у нас все ХОРОШО!!!! попустило меня, знали бы вы как.... -------------------- |
| Ego |
Mar 23 2008, 08:02 AM
|
Элесур, желаю, что все с русским у вас сложилось. И у нас тоже
Викусенок, ну там бортики в кроватку, спальные мешки, матрасики, рамочки, мобиль, игрушки кое-какие, столик со стульчиками и тд. Вот через пару месяцев комнату соберем и покажу А ты ожидала другого результата, кроме как все отлично? Кстати, мы сегодня совершили поход в детский магазин. Может, кому пригодится : существуют бутылочки для кормяших мам с соской максимально приближенной к форме соска. Мы прикупили на случаи моего отсутствия дома. Называется Тоmmy Tippee. ![]() А еше купили контейнеры для молока и радионяню. Ну и как всегда я не устояла перед детским костюмчиком -------------------- |
| Tanushka |
Mar 23 2008, 08:31 AM
|
![]() счастье есть! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 4.364 Регистрация: 12-April 05 Из: Одесса Пользователь №: 82 Возраст: 27 Знак зодиака: близняшка |
Привет пузатикам!! Нашла минутку заглянуть к вам. Очень рада, что у вас тут весело и здорово! Мы тоже растем потихоньку.
Викусенок, удачи с работкой!! Кстати, я все наши вещички собираю в пакеты, из некоторых мы мгновенно выросли, удивляюсь, что так быстро растем, кое что даже ни разу не одеванное. Так что если у вас будет мальчишка, обращайся! -------------------- |
| elesur |
Mar 23 2008, 08:55 AM
|
Викусь, сейчас посмотрю "Цирк со звездами"с моим любимым Ургантом, а потом напишу тебе в личку про фриланс
Ego, твой вопрос скорее не для меня. У меня пока еще есть магазин, но со дня на день мы его сдадим. А после родов и какого-то условного периода я не буду возвращаться к своим сувенирам, я уверенна, что возьмусь за какой-нибудь другой проект - я девушка непостоянная в этом отношении, и люблю менять свои занятия А вообще, я даже не знаю, существует ли в Турции дикретный отпуск и сколько он длится.... Поздравляю с очередными покупками! -------------------- |
| sgushenka5 |
Mar 23 2008, 03:22 PM
|
Девочки ПРивет! Слушайте что расскажу, вчера у мужа было День РОжденье, я так готовилась и готовила и встречала гостей, ну вообщем осталась довольная проведенным праздником, все довольные
А еще мы вчера к врачу ходили детку нам показали, там приходила специалист по УЗИ ,все посмотрела ,все сфотала: ручки показала, пальчики, ножки, позвоночник ну вообщем вроде все хорошо .Еще вот такой анализ завтра пойду сдавать на Дауна, но вот что самое интересное раньше его делали, кто знает или читали может, иглой как -то прокалывали пузо и брали жидкость, я сама никогда не делала ,но подруги говорят очень больно. Так я вчера врачу говорю не надо мне ничего я боюсь, а она говорит что сейчас большие изменения и анализ можно делать по крови, то есть просто сдать кровь а они уже сами все увидят и еще можно тут же узнать пол ребенка тоже по крови, так что через неделю надеюсь уже буду знать, кто там поселился ПРо покупки поздравляю! знаю как это приятно, у нас свекровь отрывается по магазинам, они сейчас в Америке и говорит там выбор намного интереснее ,а меня сейчас умиляет одежда для девочек наверное девочку сильно хочу! и на девочек когда сморю они такие сладкие все! Про детскую думаю , что много предметов не надо, так как просторнее будет и вам удобнее и малышке(малышу) кагда ползать начнет мы поначалу тоже понакупили, а когда малыш начал ползать- ударяться- открывать все( но я сразу оговорюсь у нас квартира большая и позволяет) мы все кроме шкафа и кроватки выташили теперь просто игрушки, шкаф и такая тахта низкая см 50 высотой он на ней скачет, а кровать у нас в комнате мне так спокойнее спать руку протянула если заплачет ночью и все. Танюшка права у нас тоже сын очень быстро вырос из многих вещей и вот еще совет (и себе самой тоже ) когда вам дарят или вы дарите подарки (новорожденным) надо дарить на вырос, то есть размеры на 3-6 месяцев самый нужный подарок меня, подруга научила ,принесла такой большой комбинезон я в шоке была а оказалась на деле мы его очень долго носили девочки надеюсь я не очень навязчивая со своим опытом -------------------- |
| Викусёнок |
Mar 23 2008, 04:59 PM
|
Элесур, желаю, что все с русским у вас сложилось. И у нас тоже Ты, кстати, до сколько собираешься сидеть с сыном? Как у вас принято в Турции? Сгущенка, Викуся, а вы? Викусенок, ну там бортики в кроватку, спальные мешки, матрасики, рамочки, мобиль, игрушки кое-какие, столик со стульчиками и тд. Вот через пару месяцев комнату соберем и покажу А ты ожидала другого результата, кроме как все отлично? Рада, что все ОК. Кстати, мы сегодня совершили поход в детский магазин. Может, кому пригодится : существуют бутылочки для кормяших мам с соской максимально приближенной к форме соска. Мы прикупили на случаи моего отсутствия дома. Называется Тоmmy Tippee. А еше купили контейнеры для молока и радионяню. Ну и как всегда я не устояла перед детским костюмчиком ну сидеть с малышом у нас принято до 3-х лет, а там как кто удосужится...время ведь сама понимаешь какое! муж хотел деток-погодок...но я пока не решилась, если таки да, то сама понимаешь, что сидеть мне 3 года дома как пить дать. просто с маленьким ребенком работодатели не очень торопятся брать на работу... ай какая красотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю тебя со всеми покупками и обновками!!!! как жиж это здорово - все приданное и комнатку для малыша готовить!!! и фотки конечно с тебя! интересная бутылочка!!! надо будет обратить внимание! надеюсь и у меня тоже будет скоро возможность прикупить малышу обновок! насчет хорошего результата анализа на пороки - поясню. раньше я работала в реанимации новорожденных...так что тут я стреляный воробей - такого насмотрелась - аж дурно. естественно когда - много знаешь - плохо спишь! Привет пузатикам!! Нашла минутку заглянуть к вам. Очень рада, что у вас тут весело и здорово! Мы тоже растем потихоньку. Викусенок, удачи с работкой!! Кстати, я все наши вещички собираю в пакеты, из некоторых мы мгновенно выросли, удивляюсь, что так быстро растем, кое что даже ни разу не одеванное. Так что если у вас будет мальчишка, обращайся! Приветик Танюшечка!! спасибки за пожелания! если будет мальчик - буду именть ввиду а я хотела на узи просто увидеть силуетик человечка!!! а то что увидела - ну ни в какие ворота... сейчас как раз потеплело более-менее, выберемся обязательно! Танюш, я со со своими переездами и иже с ними, с таким темпом жизни посеяла твой телефон...кинь в личку, а? я сейчас опять вернулась на любимое Таирово, район "Таврии" Вузовской. а ты в парке Горького чаще всего гуляешь? Викусь, сейчас посмотрю "Цирк со звездами"с моим любимым Ургантом, а потом напишу тебе в личку про фриланс ок, пасиб А еще мы вчера к врачу ходили детку нам показали, там приходила специалист по УЗИ ,все посмотрела ,все сфотала: ручки показала, пальчики, ножки, позвоночник ну вообщем вроде все хорошо .Еще вот такой анализ завтра пойду сдавать на Дауна, но вот что самое интересное раньше его делали, кто знает или читали может, иглой как -то прокалывали пузо и брали жидкость, я сама никогда не делала ,но подруги говорят очень больно. Так я вчера врачу говорю не надо мне ничего я боюсь, а она говорит что сейчас большие изменения и анализ можно делать по крови, то есть просто сдать кровь а они уже сами все увидят и еще можно тут же узнать пол ребенка тоже по крови, так что через неделю надеюсь уже буду знать, кто там поселился Про детскую думаю , что много предметов не надо, так как просторнее будет и вам удобнее и малышке(малышу) кагда ползать начнет ... и вот еще совет (и себе самой тоже ) когда вам дарят или вы дарите подарки (новорожденным) надо дарить на вырос, то есть размеры на 3-6 месяцев... девочки надеюсь я не очень навязчивая со своим опытом насчет сдачи анализа на даунизм. это из разряда того анализа, который сдавала я, или вернее после этого анализа сдают на синдром дауна. берут именно кровь, а вот если какие сомнения - тогда околоплодные воды. Держу за вас кулаки!!!!! все будет хорошо!!! за советы спасибо!!!! а вот брось пожалуйста считать свои советы - навязчивостью или назойливостью!!! нам ВСЕ СОВЕТЫ НУЖНЫ! тем более что есть опыт у тебя! -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2010 - 01:00 PM |