IPB
smile1.gifNew!!! New!!! New!!!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Оформление тортов-№2, Оформление, идеи, приёмы
LUBOV
сообщение Mar 26 2009, 10:59 AM
Сообщение #1


Заслуженная повариха Форума
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 2.573
Регистрация: 12-April 05
Из: Кирьят Гат. Израиль
Пользователь №: 94
Возраст: Всегда молода...душой! А души молодые не стареют!
Знак зодиака: Скорпион



Ссылки из темы №1

(буду вставлять постепенно)

(а вы все, девочки милые, уже сюда свои наработки, вопросы и ответы пишите)


--------------------
Делай ДОБРО и бросай его в реку! (Армянская пословица)
Изображение
МК КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ ИЗРАИЛЬ Цветущий

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annula
сообщение Mar 26 2009, 06:44 PM
Сообщение #2


Постоянный гость
**

Группа: Друзья форума
Сообщений: 175
Регистрация: 30-January 09
Из: Греция
Пользователь №: 37.842
Знак зодиака: Весы



Всех с "новосельем"!!!!! aa8.gif
А я, наконец, дождалась свою посылочку. P_03BA~15.GIF Теперь буду учиться работать с кремом (правда кое-что не доложили, сегодня буду звонить, разбираться 9f1.gif )
Изображение
Цитата(Тигра-Львовна @ Mar 26 2009, 08:59 AM) *

Ануля..замечательные насадки..А ты мне скажи..они без крепления у тебя на мешок?А это что..сиреневое..вырубки?А мешочек этот хороший..на сто лет хватит..У меня тоже такой есть..
Вот теперь бери маргарин..и сиди отсаживай..смотри что получается с каждой насадки..Набивай руку.

Цитата(Annula @ Mar 26 2009, 09:19 AM) *

Тигра Львовна, насадки-то хороши, да вот крепление мне в посылку не положили и 3 насадок не хватает (хотя деньги с карты за всё сняли). Сиреневые - вырубки для цветочков, заказала до кучи, скидка на них была большая.
А тренироваться прямо сегодня начну после прогулки с малявиком. Ручки уже чешуться P_03BA~15.GIF

Цитата(SweetSvetik @ Mar 26 2009, 09:42 AM) *

вот уж наболтали в прошлой темке... что погнали нас сюда biggrin.gif

Ануля, с посылочкой тебя.
а мешочек только один? ты тогда пока не обрезай его. смотри, у тебя насадки разного размера. если без адаптера (ты его заказала, но он не пришел - кстати, он 2-хразмерный?), то мешочек приспособить сможешь только под один вид насадок. может, попробуешь с плотным пакетом? а вырубки эти, конечно, больше для печенья, но те, что поменьше, и для мастики подойдут. я поначалу тоже много всего покупала, что идет больше для выпечки, нежели для декорирования.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
elesur
сообщение Mar 26 2009, 09:10 PM
Сообщение #3


Вместе навсегда :)
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.940
Регистрация: 18-July 07
Из: Турция
Пользователь №: 8.665



здрасте всем!
с новосельем нас!!!!!!!! Любовь, хорошо вы с новой темой придумали! 27.gif Есть мысль: а может, нас как-то переименовать, чтобы мы тут не только про декорирование говорили, но и про крема, бисквиты, суфле и прочую внутреннюю лабудень говорили со спокойной совестью?

Аннуля, с посылкой тебя!!!! а сколько стоит этот мешок с насадками?

Прочитала, что Иришка и Тигра-Львовна мне в прошлой темке написали про бисквиты. Я вчера уже подумывала, а не адаптировать ли мне кексовый рецепт под торт? Он у меня всегда идеально получается. Я сама трескаю с огромным аппетитом. На вкус как бисквит, только маслянист немного. В этот раз попробую сделать рецепт с маргарином от Тигры-Львовны.
И правда - есть еще медовики!!!!!! Просто я думаю о том, что если я стремлюсь делать торты на заказ, то надо уметь разные "внутренности" делать. С медовиками я не знаю, какой крем хорош. С детства во мне сидит вкус медовик-масло/сгущенка. Идеально сочетание. А какие еще крема можно делать?

Ириш, с кремами я тоже "парюсь", потому как не знаю, какой крем к чему подходит. Если только сливки - то жирновато и пустовато. Заварной еще класть? один раз пробовала делать, он у меня не очень получился. Масляной - с ним понятно, он под мастику. И с ним отлично разобралась: сейчас и консистенция устраивает, и мягкость, и кисленький вкус. С ним ок. А вот с остальными.....

Вообще, можно пойти простым путем и купить все в магазине готовое: продаю%F


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annula
сообщение Mar 26 2009, 10:37 PM
Сообщение #4


Постоянный гость
**

Группа: Друзья форума
Сообщений: 175
Регистрация: 30-January 09
Из: Греция
Пользователь №: 37.842
Знак зодиака: Весы



SweetSvetik, мешка 3 я заказала, разных размеров (просто не стала все сразу распаковывать), а адаптер заказала 1 среднего размера (я не думала, что насадки все будут такие разноколиберные, теперь и большой надо купить). А цветочки эти хапнула просто от жадности (50% скидка - как не хапнуть )
Elesur, 23 насадки (считаю только те, что они прислали, еще 3 зажали 9f1.gif ) вышли где-то около 30 фунтов (примерно 32 евро - фунт совсем упал и нам это на руку), мешки в зависимости от размера (того качества, что я выбрала) от 4.5 до 6.5 фунтов. Доставка мне обошлась бесплатно, так как заказ был малогабаритный и больше, чем на 40 фунтов.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тигра-Львовна
сообщение Mar 26 2009, 10:37 PM
Сообщение #5


Настоящий друг
***

Группа: Друзья форума
Сообщений: 272
Регистрация: 10-November 08
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 29.309
Знак зодиака: стрелец



ну ,Надежда....не сравнивай магазин и дом..Люди почему на заказ торты берут у тебя например(набудущее)..помому что вкуснее..продукты качественные и те что надо..А не маргарин вместо масло..или еще какие заменители..Конечно домашнее вкусней.
Под медовик я делала творожной крем(творог,йогурт,сл.масло),очень подходит.
У меня небольшое разнообразие кремом пользуются спросом..Вот маслянный(масло+сгущенка),творожной,заварнной и рецепт торта"пияная вишня".
И из теста рецепты..медовик,масл.бисквит и вот рецепт на основе сметаны"прага"..напалеон еще..
Все..Люди больше полагаются на кондитера..и спрашивают совет у него.За редким случаем когда ставят в конкретные рамки.
Вот ты для себя должна испробовать и выбрать вкусные и удобные для тебя рецепты.И уже на свой вкус предлогать людям..а уж из этого они выбирут.
Птичье молоко еще испробуй,суфле разные..Наработай себе несколько рецептов безпройгрышных..это будет у тебя основа.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Mar 26 2009, 10:42 PM
Сообщение #6


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Елесур, спрашивай, конечно n_kiss0413.gif ! Светик конкретно отвечает на вопросы, что очень здорово. Без всяких отступлений :-). И к ее советам рекомендую прислушаться. Они дорогого стоят 27.gif .
Я в свое время перечитала почти все темы про украшательство на тортово-кулинарном форуме. На это нужно время, конечно. Но его можно найти :-). Даже с тремя малышами :-). Я начала увлекаться тортиками, когда была беременная Дарином и у меня в комплекте были погодки, 2 и 3 года. Так что, всем нам одинаково непросто :-). Просто та информация тебе оч-чень поможет.
А мастер-классы, которые можно найти на таких форумах, это вообще, кладезь.
Надя, а мне нравится бисквит со взбитыми сливками. По мне лучше ничего и не бывает :-). Но вкусы у всех разные, конечно. Просто, если проложить бисквит замороженными ягодами (потом они тают и дают сок, который отлично пропитывает торт), то будет не так пусто. Ягоды, конечно, можно и свежие. В твоих теплых краях у вас сезон на них намного дольше, чем у нас :-).
Аннуля, поздравляю с посылочкой! Бабочки очень аккуратные и красивые! Молодец! ta_clap1.gif
Спасибо за рецепт картошки. Я ее тоже очень любила. Но ела уже не знаю сколько лет :-)


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annula
сообщение Mar 27 2009, 12:02 AM
Сообщение #7


Постоянный гость
**

Группа: Друзья форума
Сообщений: 175
Регистрация: 30-January 09
Из: Греция
Пользователь №: 37.842
Знак зодиака: Весы



Aiti, спасибо большое aa8.gif
Ну а это мои жалкие цветочки-листочки 00e2.gif На картинках всё так легко и просто, а я пока что-то вообще хоть издали похожее на розочку слепила, час потратила. Вот они, мои страшилочки
Изображение



--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Irisha
сообщение Mar 27 2009, 12:29 AM
Сообщение #8


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 847
Регистрация: 9-December 05
Из: South Dakota, USA
Пользователь №: 839
Знак зодиака: водолей



Надя, мне вот тоже очень нравится проложить корж малиной (особенно если шоколадный торт) а сверху сливки.
А ещё если у тебя планы делать торты на заказ, учись тому, что народу нравится. смотря для кого делать будешь, для местных русских/ для турков? я медовик делала пару раз, так тут не пошёл.

Annula, с покупками тебя! были бы формочки пятилистные, пошли бы под розочки 59f3.gif
Розочки очень хорошо получились, особенно для первого раза так вообще класс! А ты их сразу на это крышке делала (это крышка? biggrin.gif) или переносила? очень удобно делать на спец. гвоздиках для цветов, ты его так вертишь, очень быстро. Видела в книгах ешё на палочках делают, но я не пробовала.


--------------------
Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annula
сообщение Mar 27 2009, 12:49 AM
Сообщение #9


Постоянный гость
**

Группа: Друзья форума
Сообщений: 175
Регистрация: 30-January 09
Из: Греция
Пользователь №: 37.842
Знак зодиака: Весы



Ириша, спасибочки 62c.gif Я их крутила на гвоздике, у меня есть от пластмассового шприца, а потом ножом (ножницами как-то не получилось, как на видео) перенесла их на крышку от тапера (оказалась под рукой - вот я ее и использовала).


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Mar 27 2009, 01:15 AM
Сообщение #10


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Ириша, ага, у меня тоже тут медовик не пошел 9f1.gif . А про малину со сливками прочитала, слюньки потекли :-).
Аннуля, на мой дилетанский взгляд, розочки очень красивые! ta_clap1.gif Мне кажется, я такого вообще никогда не смогу сделать :-).
Надя, забыла твой двухэтажный тортик отметить :-). Молодец! Теперь зато знаешь, как ведет себя тортик, когда в нем два этажа :-). А это уже опыт! 27.gif


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
elesur
сообщение Mar 27 2009, 03:49 AM
Сообщение #11


Вместе навсегда :)
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.940
Регистрация: 18-July 07
Из: Турция
Пользователь №: 8.665



Аннуля, розочки такие лапочки!!!!!! молодец! Следующий торт твой жду с нетерпением! P_03BA~15.GIF
У меня иногда возникает ощущение, что мы живем в одной стране: у нас тоже нет малины, ни свежей, ни замороженной. Но есть малиновое варенье. Это наводит на мысль, что сама малина где-то в Турции есть. Но где? А клубгика тут не особо вкусная, даже в самый высокий сезон. Кстати, в последнем двухэтажном торте я что сделала: перетерла клубнику с сахарной пудрой и этим промазывала коржи. Это придало небольшую кислинку. Я вроде уже говорила про это...

Оля, конечно, у каждого есть свои отягощающие обстоятельства. Мое любимое "обстоятельство" через месяцок-два уже не будет требовать столько моего внимания. Сейчас такой период, когда от него не оторваться - он учится вставать/ходить и много падает. А читать, я, конечно, читаю, и очень многое узнаю нового, но вопросов ведь у меня больше, чем я успеваю найти ответовwink.gif

Медовик, говорите, не рулит вне России? Надо турков накормить...

Аннуля, а носадки не дешевенькие-то... я вот тож присмотрела на сайте набор, там вроде даже красители есть... думаю заказать.

у нас сегодня дома званный ужин рыбный. Эх! я б лучше тортик испеклаsmile1.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Irisha
сообщение Mar 27 2009, 04:31 AM
Сообщение #12


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 847
Регистрация: 9-December 05
Из: South Dakota, USA
Пользователь №: 839
Знак зодиака: водолей



А у нас смородины нету, даже варенья biggrin.gif
Ещё советую попробовать яблочки мелко нарезать и потушить с корицей и сахаром вместо малины, а сверху заварной крем пополам со сливками, ням-ням!

Надя, по опыту скажу, наборы не всегда стоит покупать, особенно если насадки. половина как минимум лежит непользуемая. просто есть несколько насадок ходовых, нужных, а остальные редко когда пользуются.
Про деток тоже знаю, заинтересовалась тортиками когда была беременная младшей. Больше читала, так сказать, теоретически обучалась. очень хотела на курсы пойти, но знала, что до родов не успею да и потом времени для практики не будет. На курсы пошла, только через год, но всё равно трудно было печь-украшать с мелочью.

А мне вот первый тортик заказали на май biggrin.gif Обрадовалась, конечно, только вот мы в мае домой собрались, так что придётся отказаться, эээх!


--------------------
Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Annula
сообщение Mar 27 2009, 05:32 AM
Сообщение #13


Постоянный гость
**

Группа: Друзья форума
Сообщений: 175
Регистрация: 30-January 09
Из: Греция
Пользователь №: 37.842
Знак зодиака: Весы



Vecnushka, спасибочки 62c.gif Муж тоже пришел с работы и первым делом спрашивает: "Ну что, испробовала?" Показала свои 3 чуда в перьях (если честно, на фото они лучше выглядят) - оценил ta_clap1.gif Сказал, что красиво, но вот если еще потренируюсь, то будет совсем замечательно, хотя ему и такие тоже оч. нравятся. Завтра опять буду пробовать. P_03BA~15.GIF


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Mar 27 2009, 06:30 AM
Сообщение #14


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Девочки, а я хочу похвастаться, что я тоже сегодня получила посылку с насадками и красками! От Ириши! P_03BA~15.GIF
Иришкин, спасибо тебе огромное n_kiss0413.gif ! Мы же говорили только об одной насадке, а тут прям целый насадкопад :-). Я прям летаю от счастья и мечтаю все это попробовать в деле :-).

Цитата(elesur @ Mar 26 2009, 06:49 PM) *

Мое любимое "обстоятельство" через месяцок-два уже не будет требовать столько моего внимания.

Надюш, не хочу тебя разуверивать. Но, поверь, когда деть пойдет, внимания ему нужно будет еще больше :-).

Насчет того, что нет малины. А у меня нет вишни-и-и-и. А я ее так люблю :-).


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
oksana
сообщение Mar 27 2009, 10:39 AM
Сообщение #15


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.885
Регистрация: 10-October 05
Из: USA,MI
Пользователь №: 618
Знак зодиака: Рыбы



Девченки, хочу выступить в защиту медовика. Он у меня здесь улетает тилько в путь. Я последние пол-года приловчилась и делаю ленивый медовый, он нааамного легче и быстрее. Крем как обычно сметана + сгущенка или сахар, но сахар я использую только если вдруг не оказалось сгущенки. И главное фруктов обильно положить. На самом деле торт очень вкусный получается. Я использую клубнику и чернику. Последний раз использовала замороженную, попробовала сэкономить, вкус со свежей мне больше нравится. Но мои интернациональные друзья ( из 6-ти сранsmile1.gif)))), умяли толЬко так и попросили с собой домой по кусочку. Единственные, кто сказал, что торт не понравился это мой муж, и то только из-за того, что фрукты были замороженные, и моя русская подруга. Вообще этот ленивый медовый может запросто пойти вместо бисквита. Очень быстро делать и получается всегда пышным и вкусным.


--------------------

Один мудрец сказал: Прошлое не вернёшь,
Будущее впереди, А настоящее в наших руках!
Живи настоящим и радуйся, Каждому мгновению!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тигра-Львовна
сообщение Mar 27 2009, 02:38 PM
Сообщение #16


Настоящий друг
***

Группа: Друзья форума
Сообщений: 272
Регистрация: 10-November 08
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 29.309
Знак зодиака: стрелец



У меня тоже есть рецептик медовика,как Оксана говорила..нежнный ,мягкий ,вкусный.Мне эго соседка дала,еще много лет тому назад..я его постоянно пользую.Нравится он и мне и моей семье..Да и на заказ его делала не раз.Можете попробовать..Легок в приготовлении.

1шт-яйцо
1ст-сахар
3ст.лож-сметана
2ст.лож-мед
1ч.л-сода
150гр-маргарин
1.5 ст-мука.
яйца стереть с сахаром..добавить остальные продукты..Выложить в форму..выпекать.Этот рецепт можно разбить на несколько коржей..тонких..будет еще лучше..А можно один корж разрезать ..на сколько сможете.
Я еще добавляю хотя бы между одним коржом какую нибудь фрукту перетертую с сахаром..тогда фрукта оттеняет сладость медовика..небольшая кислинка делает торт вообще замечательным.
Цитата(Irisha @ Mar 27 2009, 05:39 AM) *

а при какой температуре и сколько печь?

Цитата(Тигра-Львовна @ Mar 27 2009, 07:52 AM) *

Ира..я никогда не смотрю на температуру(у меня и градусника нет в печи)..и время выпечки у всех по разному..печи разные..Ну температура наверное ,как обычно.. я ставлю на средний огонь.И смотрю..как коржи потемнели..пальчиком попробовала..не жидкое..плотное...значит готов..

Цитата(Vesnushka @ Mar 27 2009, 11:20 AM) *

Спасибо Тирга Львовна, очень простой рецепт. Попробую сделать на днях. P_03BA~15.GIF

Цитата(Тигра-Львовна @ Mar 27 2009, 12:03 PM) *

Девочки..люблю я простые рецепты..Я их называю "Для бедных и ленивых"..Но на вкус они не уступают дорогим и более сложным в приготовлении.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
elesur
сообщение Mar 28 2009, 09:33 AM
Сообщение #17


Вместе навсегда :)
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.940
Регистрация: 18-July 07
Из: Турция
Пользователь №: 8.665



А я сегодня новый рецепт испробовала! Такая вкусняшка жуткая получилась!!!!!!!! Это мокрый шоколадный кекс.
Хотела на поверхности сделать паутину, а оказалось, что белый шоколад надо чем-нибудь разбавлять - я его в пакетик, а он в комочек превратился... А времени заново греть уже не было. По сему выход нашла простой - закинула в глазурь бабочек.
Изображение


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Изабелла
сообщение Mar 28 2009, 02:23 PM
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Друзья форума
Сообщений: 36
Регистрация: 26-March 09
Пользователь №: 43.015



Здравствуйте, уже какой день восхищаюсь вашим мастерством ta_clap1.gif , так хочется поработать с мастикой. Но страшшшно 5211.gif может кто-ниб.поможет, даст ссылку-как сделать пинеточки из мастики? Буду очень благодарна 62c.gif

Девочки, ещё огромная просьба к SweetSvetik и Рени, насмотрелась на ваши сногсшибательные творения, поделитесь, пжлста схемой колясочки на крестильный тортик girl_in_love.gif

elesurКакая прелесть, выглядит ну очччень аппетитно! Обожаю такие шоколадные творения good.gif а можно рецептик?


--------------------
Мама 2х сладких дочек. Старшая Лизонька 25.04.2005, младшая Виктория 15.08.2008
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Irisha
сообщение Mar 28 2009, 03:10 PM
Сообщение #19


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 847
Регистрация: 9-December 05
Из: South Dakota, USA
Пользователь №: 839
Знак зодиака: водолей



Надя, может ты шоколад перегрела? не должен он просто так в комочек то

Изабелла, вот нашла у себя такие пинеточки, брала, вроде с сайта www.cakecentral.com

Изображение

и такие кедики

Изображение

Изображение


--------------------
Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тигра-Львовна
сообщение Mar 28 2009, 03:21 PM
Сообщение #20


Настоящий друг
***

Группа: Друзья форума
Сообщений: 272
Регистрация: 10-November 08
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 29.309
Знак зодиака: стрелец



Ира.какие ты пинеточки классные нашла..С ними потрудиться надо.
Изабелла..я коляску не делала..но принцип действия такой..рисуются все запчасти на бумаге..и каждую в отдельности надо разукрасить айсингом..и дать хорошо высохнуть..А потом собрать коляску..приклеивая запчасти друг к другу айсингм или шоколадом.Но это работа кропотливая.
Девчата кто делал..расскажут подробней.

Надежда.торт блескучий такой получился..а бабочек еле увидела..цвет почти одинаков..
А мокрый кекс..это как..А ну ка делись )))))


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

24 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27th May 2017 - 02:23 PM