IPB
smile1.gifNew!!! New!!! New!!!

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

51 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Оформление тортов, Оформление, идеи, приемы
Piglet
сообщение Oct 23 2006, 12:41 AM
Сообщение #1


Настоящий друг
***

Группа: Друзья форума
Сообщений: 236
Регистрация: 7-March 06
Пользователь №: 1.524
Возраст: Я не считала.



Оформление тортов. Свежие идеи.
Фотографии

Изображение
Мастер-класс по изготовлению лилий.

SweetSvetik (Oct 29 2006, 09:06 AM)
----Красиво очень, а где еще?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 5 2006, 10:02 PM
Сообщение #2


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Aiti (Dec 5 2006, 12:02 PM)
Оля, в Ожидании, мне с марципаном легче работать. Он такой податливый, лепится хорошо, не прилипает практически. Хотя мастика из маршмаллоу тоже хорошо получилась. Но я цветы из нее делала. А торты я марципаном покрываю. Просто, он у нас всех цветов продается. Ну зачем мне тогда мучится с мастикой?!

В ожидании... (Dec 5 2006, 01:14 PM)
Aiti везет... я помню ты говорила что марципан у вас на кассах продаётся. Я оббегала практически все супермаркеты, ни марципана, ни красителей нет. Хотя бы маршмеллоу выручает.

Aiti (Dec 5 2006, 02:24 PM)
В ожидании..., ну ты, как самоцель, марципан не ищи. На мой вкус мастика даже повкуснее на вкус. марципан очень сладкий. Можешь тогда попрпбовать лучше готовую мастику. Фирма Bakles http://www.bakels.com/ продает, по-моему. Но это, кто на заказ тортики делает, покупают. Тебе может и не надо. Хотя, если в раж войдешь - глядишь, и будешь килограммами покупать! А вообще, в Москве куча разных мест, где можно купить разные штуки для тортов. Мне только облизываться остается. Глянь тут еще, если раньше не видела http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=3387

В ожидании... (Dec 5 2006, 02:40 PM)
Марципан видела что в Питере продают, в Москве прайсы для оптовиков. Чаще всего пишут "купите марципан" или что-то в этом роде и без адресов. Или есть в форумах вопросы "где купить марципан в Москве" - но без ответов sad1.gif .
Нашла сайт: http://www.marzipan.ru/about/ только контакты не отвечают.
В "АШАНЕ" продаются готовые фигурки (не интересно).

SweetSvetik (Dec 8 2006, 11:09 PM)
Катангель, я если прямо спросить в магазине, в супермаркете? есть ли у них марципан? или если есть магазины специальные для кондитерских, специй разных...
или в интернете поищи.
Да, у нас чисто белые маршмеллоу не купишь...
а тортик твой случайно не графские развалины называется?
Айсинг выдавливается из кондитерского мешочка, корнетика, шприца. как правило, используется насадка с № 1, 1,5, 2 - получаются тоненькие линии.


Сообщение отредактировал LUBOV - Jan 17 2007, 01:08 AM


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 9 2006, 10:04 PM
Сообщение #3


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Катангель, мне кажется тоже, что у вас должен быть марципан. Ты в лоб спроси - а то можно долго по суперу ходить и искать. А нет, так на сайте Wilton про мастику http://www.wilton.com/store/site/product.c...337C2B07F1D32B3 . Это известная фирма, которая занимается дизайном тортов, у них свои школы есть по всей Америке (насколько я поняла), где можно пойти поучится украшению тортов. И самый разнообразный ассортимент прибамбасов для украшения. И они в Канаде имеют своих дистрибьютеров. Короче, почитай там внимательнее. И цены там дешевле, чем на английских сайтах. Хотя все эти причиндалы дешевыми не назовешь...
Светик, вот фотка того, что я получила .Изображение Но основной заказ я делала на Алмонде. Оттуда еще не пришло. А из этой фирмы мне каталог распечатанный прислали. Там мне больше нравится смотреть и выбирать. Нагляднее, да и показано, как использовать. Теперь хочу еще много всего. Но пока не буду. А то разорюсь, да и не делаю я столько тортов, что бы все это покупать. Просто буду иметь ввиду, что в любой момент, если надо, заказать можно. Ровно неделю заняло от заказа до получения.
А белого маршмалоу я у нас тоже не видела. Хотя вроде помню в одном магазине, огромный пакет, но мне тогда не нужно было, я и не купила. Хочу туда съездить посмотреть. Либо там просто белые были, либо белые+розовые. не помню.


Свитсветик, да уж, все эти фигулинки стоили 19,72 паундов 224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif . Доставка 2,02. На Алмонде 5,10 доставка. И еще не доставили. Хотя я в одно и тоже время заказ сделала 9f1.gif .
А палочки, да, что бы рельеф создавать на мастике. Только я не могу никак приспособится к ним. Уж больно маленькие (я думала, побольше будут).


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ленчик Б.
сообщение Dec 10 2006, 02:40 AM
Сообщение #4


Мечты сбываются!!!
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.235
Регистрация: 14-August 05
Из: Германия
Пользователь №: 433
Возраст: 31
Знак зодиака: ЛЕВ :)



Цитата(В ожидании... @ Dec 4 2006, 08:02 PM) *

Светик, Aiti девочки а мастику можно в холодильнике хранить?
У меня после торта много осталось. Что с ней делать? Обмотала в пищевую пленку.


Цитата(SweetSvetik @ Dec 5 2006, 10:56 AM) *

В ожидании, мастику из чего делала? из маршмеллоу? можно в холодильнике хранить. правда, может и подсохнуть.


Цитата(Aiti @ Dec 5 2006, 11:35 AM) *

Оля, В Ожидании, про мастику не знаю. Я один раз ее делала только и все использовала. А так я марципаном пользуюсь. Его можно хранить в холодильнике. Надо только в целлофан завернуть хорошо.


Цитата(В ожидании... @ Dec 4 2006, 08:02 PM) *

А мастику я делала из маршмеллоу, думаю если застынет опять в микроволновку с лимонным соком.

Aiti а марципан ты покупаешь? Из чего легче лепится?


Цитата(SweetSvetik @ Dec 8 2006, 10:59 PM) *

В ожидании, я делаю такие бисквиты, как и Аити, а она по рецептам Тани smile1.gif. Айсинг, по-простому, белок яйца, перетертый с сахарной пудрой. он служит для изготовления тонких ажурных украшений, нанесения рисунков, надписей. им еще хорошо склеивать детали из мастики.

а мастика не боится масла, даже наоборот. вот сметану и сливки - это да.



Цитата(Aiti @ Dec 6 2006, 12:34 PM) *

Катангель, по английски вроде Sugarpaste. Глянь вот тут еще http://www.almondart.com/acatalog/Sugarpaste.html . Просто есть несколько разных паст (мастик), одни для покрытия, другие для цветов специально. А можно самой сделать из конфеток маршмалоу http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188


Цитата(SweetSvetik @ Dec 6 2006, 12:39 PM) *

а марципан не очень хорош для поделок. вот для покрытия - да, но вкус - на любителя.

мастика по-английски - sugarpaste. есть еще icing - это для ажурных украшений, надписей, но его легко самой сделать. у покупного плюс, что долго хранится. есть еще fondant. но, блин, из головы вылетело, для чего может пригодиться сейчас не скажу - но им тоже покрывают тортики.


Цитата(SweetSvetik @ Dec 6 2006, 02:01 PM) *

В ожидании, только мастику можно раскатать очень тонко. марципан тоже можно, но сложнее, и вид более искусственный smile1.gif. ну и марципан получается дороже.




Цитата(Aiti @ Dec 6 2006, 02:06 PM) *

Светик, да на Альмонде цены выше. И доставка в два раза дороже, чем на том другом сайте, где я заказывала.
А из марципана лепить хорошо. Особенно фигурки разные. Да и цветы тоже ничего получаются.

А сейчас мы с гавриками сделали такой тортик. Ленчик, спасибо за идею! Это летучая мышь (кому не понятно) rofl.gif . Хотя на приведение больше похожа rofl.gif .
Изображение


Цитата(SweetSvetik @ Dec 7 2006, 10:32 AM) *

Аити, ну согласись, что из марципана цветы не такие "натуральные" получаются, и не очень тонко раскатаешь его, сделать волнистость тоже не очень получится. хотя мне бы с ним тоже хотелось поработать. думается, его обминать по бокам, покрывая торт, легче, чем мастику. а еще, частенько такие торты (покрытые марципаном), потом еще и мастикой покрывают. так кажется в Англии делают.

попробуй найти красители в отделе бакалеи какого-нибудь большого супермаркета, или на рынке. прямо спрашивай у продавцов, на кого надо тебе укажут. а мне процесс замешивания мастики не очень нравится. очень много времени на это уходит.
у нас плохо, даже чисто белые маршмеллоу не купишь...
А марципан мне самой делать не хочется. мороки слишком много. а чтобы очистить миндаль, его надо ошпарить кипятком, дать чуток полежать. но все равно, потом долго колупаться и сдирать кожицу smile1.gif. я недавно 100гр миндаля так очищала для торта - долго.


Цитата(В ожидании... @ Dec 7 2006, 10:58 AM) *

SweetSvetik я маршмеллоу брала разноцветный (белого нигде не было) в пакете и вырезала цельные фигуры на несколько цветов, потом разделила на 3 кучки:
зеленая - листики и покрытие
розовая - цветочки и роза
белая - покрытие побокам.
Красители вроде слышала что в "Перекрестке" бывают. Там посмотрю.
У меня мастика быстро получилась - 2 раза пудры сыпанула и размешала как следует.


Цитата(Aiti @ Dec 7 2006, 01:35 PM) *

А мыша моя черным марципаном покрыта - шоколада там нет ta_clap1.gif .

Светик, да, может ты права нaсчет марципана. Но я ведь не так много еще цветов делала. Те, первые розочки, они простенькие в изготовлении, но их очень легко было делать. А самим делать марципан - ну не стоит. Мне после двух тортов уже не хочется его кушать, чeстное слово. Вообще, я поняла, что я любитель кремовых тортов. И как едок, и как изготовитель. Но торт для мужа придется вce-таки покрывать. Так натуральнее будет.


Цитата(Aiti @ Dec 7 2006, 06:11 PM) *

Крем я больше всего сейчас взбитые сливки люблю. Вот вчера с мышей попробовала взбить сливки и творог протертый (ну, как паста такой). Получилось очень вкусно! И еще он форму прекрасно держит. Можно украшать и не боятся, что расползется. Я раньше в него еще желатин добавляла. А вот на Ситикитчен почитала, девочки там без всякого желатина его делают. А вкус - вообще классный. Я очень люблю творожный вкус в тортах.
Светик, ужас какой, поверх марципана еще мастика? Зачем?
А еще мне нравится с шоколадом возится. Только непросто с ним все. Капризный довольно. Но зато всегда эффектно и вкусно! Мне подруга дала на время книгу по выпечке с шоколадом. Какая там красота!!! Мама дорогая! Вот хочу попробовать розы из шоколадной мастики сделать - но страшно братся...


Цитата(katangel @ Dec 7 2006, 07:03 PM) *

Aiti, а ты поделись, что и как делаешь, чтобы потом мастикой покрывать?


Цитата(SweetSvetik @ Dec 7 2006, 10:23 PM) *

katangel у вас должна продаваться заготовка для марципана - что-то вроде порошка - его надо с чем-то замесить. ну и марципан сам тоже должен продаваться.

Аити, да, я на шоколадную мастику поглядываю... но рецепты не воодушевляют. нет у меня всего нужного. а с айсингом не пробовала возиться? мне в принципе нравится, хотя я с ним только бабочек делала.

В ожидании, у нас можно купить или 2-цветные - бело-розовые, или 3-хцветные - зеленый, желтый, голубой - кажется, такие цвета. ну и приходится разделять. неудобно, конечно, да и расфасовка скромная. не в Штатах все-таки живем.


Цитата(Aiti @ Dec 8 2006, 12:04 PM) *

А шолокадную мастику, я вчера нашла рецепт, где Моа писала, что этот белый сироп можно заменить жидким медом. Хочу попробовать. Вся проблема у меня была только в нем.
А у меня радость (ну такая, маленькая, но все-таки) - мне прислали заказ с одного сайта (прибамбасы для тортов!)!!! Королевской почтой!!! О как! Я счастливая, как слон. Теперь еще с другого дождатся и тогда буду торты каждый день делать, пока муж из дома не выгонит biggrin.gif .

Катангель, В ожидании, проверенный рецепт бисквита тут http://www.womanshobby.com.ru/forum/index.php?showtopic=2720 . Очень рекомендую! Не опадает и без морок делается!!! И вообще, у Тани есть чему поучится. У нее там много хороших рецептов и она показывает, что как делать. А айсинг - это белковая глазурь. Посмотри здесь http://irina.emira.com/viewtopic.php?t=338


Сообщение отредактировал Ленчик Б. - Dec 10 2006, 02:39 AM


--------------------
мама сынули Кирилла (6.01.2002)
и долгожданной доченьки Алеси ( 18.01.2006)

"Ленчик Б. и семейка... в деталях"
"Долгая дорога к счастью" - рассказ о родах
..............
видеоклипы о нас
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Malinka
сообщение Dec 10 2006, 06:07 AM
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Друзья форума
Сообщений: 8
Регистрация: 7-May 06
Пользователь №: 2.056



Обожаю это дело!

Изображение

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 11 2006, 12:58 AM
Сообщение #6


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Ленчик, спасибо за оперативность 0a2a7.gif ! Теперь ничего не потеряется!
Малинка, привет! А это твои торты??? 27.gif
А я сегодня пробовала первый раз делать розы из шоколадной мастики. Нда, нелегко, но возможно. Вот что получилось.

Изображение

Светик, да, брала шоколад плюс мед. 100 грамм шоколада и 50 грамм меда.
Вот вчера сделала чизкейк с белым шоколадом и украсила этими розочками.

Изображение

Изображение

А еще мне сегодня второй заказ пришел, с Альмонда

Изображение


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SweetSvetik
сообщение Dec 11 2006, 07:01 AM
Сообщение #7


неугомонная
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.905
Регистрация: 1-September 06
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3.003
Знак зодиака: Водолей



Ленчик, спасибо, что постаралась.

Аити, молодец. что брала? шоколад плюс мед? в каких попорциях?

Малинка, если не ошибаюсь, то второй торт - производства Жанны из Питера...

Аити, по поводу причиндалов... да уж, палочки маленькие. они, наверное, больше подходят для придания рельефа небольшим изделиям из мастики. а скалочки ты не заказывала?


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ленчик Б. (Dec 10 2006, 10:57 PM)

Малинка, а у первого торта снизу под марципаном что-то темное? А то я озадачилась оригинальной тенью внутри листочка blush.gif

Аити, розочка неплохо получилась, мутненько правда blush.gif



--------------------
Доченька Дашенька (23.01.04)
Сыночек Даниилка (22.01.06)

Мои торты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 15 2006, 05:38 AM
Сообщение #8


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



SweetSvetik (Dec 12 2006, 09:10 PM)
-----Оль, чизкейк покрывала шоколадом с маслом? или просто шоколадом? Знаешь, можно взять пластиковую длинную линейку и ею сделать ровное покрытие- как бы снимая лишнее, но надо наловчиться, конечно. А есть для этого специальные линейки-шпатели.

Рада, что заказ пришел. Не поняла по фото, что это слева, в нижнем углу? пластиковая формочка...
и длинное- это что, проволока для цветов?---------------

Светик, в правом нижнем углу это формочки для розочек. Там пять лепестков разных размеров. А длинная упаковка - да, это проволока для цветов, обернутая бумагой (ну, очень тонкая работа!). Написано, заказано из Японии. Во как! Хочу попробовать сделать такие бусинки, как Лена_дом делает из айсинга.
Светик, я покупаю айсинг. Я им пряники с детками украшаю. Он только белого и розовога цвета у нас продается. Но вот вчера попробовала им сделать снежинки. Там отверстие в тюбике широковато - слишком толстые линии получаются. А ты во что накладываешь айсинг, когда делаешь узоры? Может в шприц одноразовый попробовать?
Про насечки внутри цветка-лилии - можно поподробнее?
Светик, попки замечательные - такая красота! А первые тортики, так вообще, как настоящее белье одето!
Про разравнивание линейкой верх торта - спасибо, не подумала. Я покрывала ганашем - шоколад+сливки+масло, как в рецепте написано было. Но торт получился супер-сладким. Из-за шоколада белого (полкило все-таки!!!).


На годик сыну сделала вот такой тортик. На фотке, жалко, не видно мордочки и всех деталей лапок, животика. Я специальной формой пользовалась. Для выпечки, а потом туда шоколад залила и сделала все детальки для украшения.
Изображение

Еще этот тортик можно посмотреть тут

Свисветик, сделала я лилии из марципана.


Изображение

Еще у меня радость, вчера нашла чисто-белый маршмаллоу 27.gif !!! Ура! И купила трафареты для посыпки пудрой/какао верх торта или пирогов. Вообщем, у меня теперь дома два огромных картонных ящика со всякими приспособлениями для выпечки и украшения тортов.


Сообщение отредактировал LUBOV - Dec 16 2008, 03:03 AM


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SweetSvetik
сообщение Dec 16 2006, 11:53 PM
Сообщение #9


неугомонная
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.905
Регистрация: 1-September 06
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3.003
Знак зодиака: Водолей



Оль, для айсинга используются насадки номер 1, 1,5, 2. в мешке кондитерском. но, т.к. у меня нет пока таких, я использовала шприц на 2 мл. и я не сверху айсинг закладывала, а как бы всасывала его самим шприцем. но, думаю, из тюбика будет не проблема через верх наполнить шприц. только часто придется заполнять.
или можно сделать кулечек кондитерский из пергамента или бумаги для выпечки (а есть и одноразовые, они продаются рулоном с отрывными пакетами), и тонко-тонко его обрезать.

Лилия посмотрела, жаль, фото маленькая, не очень хорошо видно. сама то как? какая разница, особенно внешне?

Я вчера в Метро тоже купила белые мармышки, такая довольная была.

Цитата(Ленчик Б. @ Dec 16 2006, 04:43 PM) *

Аити, я про айсинг... или не айсинг. Короче я пасту сахарную делаю из сахарной пудры и лимонного сока. Эту пасту я в целофановый мешочек кладу и в нем уголочек срезаю... маленький. В принципе получаются не сильно толсто. Я бабочек рисовала, но конечно не как карандашом. Для прочности можно два мешочка взять


Ленчик, это не айсинг, но что-то вроде того smile1.gif не вспомню сразу, как называется.


--------------------
Доченька Дашенька (23.01.04)
Сыночек Даниилка (22.01.06)

Мои торты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SweetSvetik
сообщение Dec 17 2006, 08:02 AM
Сообщение #10


неугомонная
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.905
Регистрация: 1-September 06
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3.003
Знак зодиака: Водолей



Ленчик!
А где бабочки?

Вот я и попробовала тирамису. А украсила так. Это по книге - новогодний 1126965181.gif торт. т.е. зимние розы + листочки омелы. но, мне кажется, и вне 238e3aecced1c2fca96574fc2ce7e3b1.gif смотрится.
Изображение

Матильда+ (Dec 16 2006, 10:17 PM)
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ta_clap1.gif ta_clap1.gif ta_clap1.gif

Тати (Dec 16 2006, 10:55 PM)
Светик, ОЧЕНЬ красиво! 0a2a7.gif 1126965181.gif

jana (Dec 17 2006, 12:28 AM)
Я просто преклоняюсь перед таким мастерством!!! Каждый раз, видя шедевр, мечтаю попробовать хоть малюсенький кусочек этого чуда!!! Есть же такие золотые руки, которые умеют творить ТАКОЕ !!! В моем окружении нет таких мастеров, и в магазинах я таких тортов никогда не видела...продавать, наверное, не выгодно? Почему такие красоты не продаются? Эх, мечта, мечта...аж растроилась...

Цитата(Aiti @ Dec 17 2006, 05:21 PM) *

Светик, красивый торт 27.gif !!! Молодец!

Яна, да, бизнес на тортиках не сделаешь - это точно. Но этим обычно занимаются (изготовлением тортов на заказ) люди, помешанные на этом деле. У меня муж (как истинный бизнесмен), расспросил меня про цены на торты и на продукты и количество времени, затрачиваемого на их изготовление... И как-то его это не особо заинтересовало. Но мне хотелось бы этим заниматся. Вот немного дети подрастут... smile1.gif


Сообщение отредактировал LUBOV - Mar 17 2007, 09:33 AM


--------------------
Доченька Дашенька (23.01.04)
Сыночек Даниилка (22.01.06)

Мои торты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ленчик Б.
сообщение Dec 18 2006, 02:35 AM
Сообщение #11


Мечты сбываются!!!
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.235
Регистрация: 14-August 05
Из: Германия
Пользователь №: 433
Возраст: 31
Знак зодиака: ЛЕВ :)



Цитата(Тати @ Dec 17 2006, 12:36 PM) *

Вчера объехала 8-10 магазинов в поисках маршмеллоу, но так и не нашлаsad1.gif
В ожидании..., ты где покупала?

Вопрос!

Мне нужно 3 крема белого, шоколадного и желтого цвета. Хочу делать из взбитых сливок.
С белым и шоколадным понятно, а как добиться желтого цвета, если я не могу найти красители?

В ожидании... , я в Медведково нашла магазин, в котором продаются
суперские силиконовые формы, на улице Чермянская.
Надеюсь, что магазин у них функционирует, а не только сайт. В ближайшее время наведаюсь.


Тати, чтобы получить желтый цвет можно шафран использовать, он точно закрасит. Еще можно щепотку карри, может получится экзотический крем? smile1.gif
Корица... но не уверенна.
Крем из протертых желтков с сахаром ( гогль-могль?)
Наскоряк подумала, что можно было бы конфеты какие-нить растопить (резиновых мишек.... ) но в сливки, наверное, не пойдет, хотя скорее всего я ошибаюсь.
Можно пудинг ванилиновый сварить и в него растопленных мишек добавитьsmile1.gif
Больше ничего не придумываетсяsad1.gif

Цитата(Aiti @ Dec 17 2006, 05:21 PM) *

Тати, однозначно - шафран бери. Вкуса у него нет, зато желтый цвет дает - то что надо!!


Светик, я бабочек не догадалась сфотать тогда. Сам тортик сфотала, сразу как сделала, а бабочки еще сохли. Когда-же кульминационный момент настал, и я сам торт украсила бабочками, не догадалась щелкнуть... так что они только в моем воспоминании остались.... а Кирюха их всех сам сгрыз, их 5 штук было величиной с мою ладонь.smile1.gif


Светик, тортик, кстати, отличный получился! Тирамису не сильно сладкий? Я его сильно не люблю, он приторный такой, но именно на вкус нравится!


--------------------
мама сынули Кирилла (6.01.2002)
и долгожданной доченьки Алеси ( 18.01.2006)

"Ленчик Б. и семейка... в деталях"
"Долгая дорога к счастью" - рассказ о родах
..............
видеоклипы о нас
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 18 2006, 05:24 AM
Сообщение #12


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Цитата(Milenka @ Dec 17 2006, 06:24 PM) *

Девочки, а есть где-нибудь мастер-класс по простеньким самым украшениям. Ну так чтобы даже я справилась?
Мне тут чудом новогодним ;-) досталась масса из марципана и краски пищевые ;-). Можно попробовать вылепить нечто...
К Новому году тортик бы украсить, так что все мои ахнули!!!1 smile1.gif

Вот, в свою очередь даю ссылочку маленькую
тут как сделать ёлочку. Только я не очень-то сама поняла, как там веточки нарезать.
Может вы лучше разберетесь:
Как слепить ёлочку из марципана

Миленка, здорово, что у тебя появилось желание что-нибудь забацать этакое smile1.gif ! Глянь вот тут (но я кажется тебе уже давала), там по всей странице посмотри http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1257...b6eda0895#12608 . Мне кажется, простенько и понятненько. А вообще, все нетрудно - главное захотеть сделать.
Вот здесь мастер-класс "Как сделать торт" http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?...mp;#entry103557 . Это, конечно, профессионал показывает, но там много всяких моментов можно почерпнуть.
Вот тут идеи рождественских тортиков http://www.thecakestore.co.uk/acatalog/Christmas.html . Никто ж ведь не говорит, что надо повторять один в один - просто стащи какую-нибудь идейку.
Тут тоже рождественские http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?...st&p=103970
http://www.peggyporschen.com/seasonal.htm


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 18 2006, 06:48 AM
Сообщение #13


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Milenka (Dec 17 2006, 07:51 PM)
Ой, Аити, я как посмотрела на ту красоту по сссылкам, у меня эт.... руки опустились просто 6.gif

Но усиленно копирую на комп идеи

И можно глупый вопрос?
Как и чем покрывается торт, что получается гладкая такая основа типа глазури на которую вы потом и наносите всякие рисунки и фигурки? И как вообще покрыть, чтобы было так гладко?


Миленка, вопрос совсем не глупый smile1.gif . Если ты посмотришь внимательнее ссылку "Как сделать торт", то там автор рассказывает про эту глазурь-крем. Покрывать легко, пока шоколад (ну, эта глазурь) текучая или не совсем застывшая, то очень легко ложится на торт. А потом, если поставить в холодильник минут на 5, то все это дело затвердевает и получается твердая ровная основа под мастику/марципан. Еще, если торт круглый, то удобно делать в съемной форме, ну где кольцо по бокам снимается. Тогда, когда торт собран и остужен в холодильнике, ты снимаешь это кольцо и получается почти идеально ровный торт - и сверху и по бокам. Покрывать марципаном такой торт легко и получается ровненько и красиво. На самом деле, не комплексуй, а пробуй сделать. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд!
Я, наверное, пропаду скоро (переезжаю), так что ты Светика пытай - она еще больше меня все это дело знает!
Так, перечитала твой вопрос и поняла, что не про то написала. Ты имела в виду уже саму мастику (или марципан - эффект один и тот же)? Но ответ ты можешь найти там же, в мастер-классе по тортам.
Марципан (раз у тебя именно он) раскатывается на сахарной пудре (ну, как тесто ты катаешь на муке, что б не липло к скалке и к столу, так марципан катаем на пудре) тонко и им покрываем торт, который покрыт этой самой шоколадной глазурью-кремом (дело в том, что марципан лучше не класть на взбитые сливки, сметанный крем и т.п., так как он расползется от них). А если покрыть этим шоколадом, то он не дает марципану контакта с кремом и все получается красиво. Еще трудновато в начале расправить этот марципан по бокам, что складочек не было. Но можно эти складочки сделать красивенько и сказать, что так и было задумано! Вот у меня сердце именно так сделано biggrin.gif http://www.womanshobby.com.ru/forum/index....st&p=141557

Milenka (Dec 17 2006, 09:01 PM)
Аити, я уже посмотрела по ссылочке как тортик покрывается этой мастикой.

Вывод: с первого раза вряд ли получится (думаю, что и со второго и третьего тоже 59f3.gif ждет меня облом), а времени уже мало...

Если не мастикой, то чем лучше покрыть торт (как основой)? А уже на эту основу я размещу урашения из марципановой массы разноцветные. Идеек накопировала, думаю кое- с чем справлюсь.

Сообщение отредактировал LUBOV - Jan 17 2007, 01:57 AM


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SweetSvetik
сообщение Dec 18 2006, 09:11 AM
Сообщение #14


неугомонная
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.905
Регистрация: 1-September 06
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3.003
Знак зодиака: Водолей



Девочки, спасибо.

Ленчик, тирамису вообще несладкий получился smile1.gif. может, потому, что кофе без сахара был? Крем делала со сливками, яйцами, немного было творожка сливочного. А сахара - ложек 5-6 столовых.
А у меня Даша тоже поедатель всего такого. Она и торты не кушает, только покрытие и украшения smile1.gif, и еще таскала много. Теперь прячу все высоко.

Тати, ты, наверное, просто не знаешь, где искать smile1.gif. я в Метро купила чисто белый маршмеллоу. А еще они в виде косичек во многих магазинах на кассе продаются.

Миленка, так там же описание есть. Я сама такую не делала. Может, попробую... но на нее много мастики уйдет, уж лучше по-другому, у меня, кстати, уже есть несколько заготовок. Там надо просто надрезать мастику (марципан) снизу вверх. Потренируйся на пластилине.
По поводу покрытия - можно и просто глазурь сделать (рецептов много разных). Максимально разровнять ее и будет красиво. Если собирать торт в форме, можно желе залить - вообще ровненько получится.


--------------------
Доченька Дашенька (23.01.04)
Сыночек Даниилка (22.01.06)

Мои торты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aiti
сообщение Dec 19 2006, 01:17 AM
Сообщение #15


просто мама
****

Группа: Хозяйки личных домиков
Сообщений: 2.221
Регистрация: 20-April 06
Из: Kалининград-Москва-Финляндия-Австралия-Швеция-?
Пользователь №: 1.930
Возраст: 39
Знак зодиака: козерог



Цитата(Milenka @ Dec 18 2006, 02:12 PM) *

Девочки, Аити, Светик, спасибки.

Хочу попробовать сама мастику сделать. Молочную наверное, или с желатином?
Вам с какой больше нравится работать? Начну с изготовления украшений из нее.

Про ганашь .... думаю, смогу сделать. Можно из белого шоколада ведь, да?
А еще вычитала у вас, что можно из батончиков Марс, тоже интересно, вкусно наверняка.
Тааак, вот как раз что такое маршмалоу я и не знаю. Нетути тут. А может и есть, но я не видела. smile1.gif

Так что для меня остается только мастика из сухого молока, в ней все ингридиенты доступны.

И конечно, еще вопрос.
Торт я хочу испечь - "Медовый".
А вот кто-нибудь знает как печётся торт "Красная гвоздика"? Очень был вкусный тортик.


Миленка, ты молодец 27.gif , очень обстоятельно к делу подходишь. И все правильно делаешь - надо разобраться во всем хорошо, прежде, чем делать. Так что, спрашивай, пожалуйста, сколько надо smile1.gif !!!
На мой вкус, мастика из конфеток Маршмалоу - самая нетрудная. Хотя, я только ее и делала. Просто у меня глицерин негде купить, поэтому я даже и не замахивалась на другую. Светик точно делала разные.
Я думаю, что у вас должны эти конфетки продаваться. Вот тут пошагово показано, как делать мастику и несложные розочки http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 . Хотя по мне так эти розочки - самые красивые. Видимо потому, что я по жизни люблю такие полузакрытые бутончики. А тут, как лилии делать http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=832 , на первый взгляд - очень сложно. А на самом деле - довольно просто. Надо только учитывать, что листочки придется посушить несколько дней.
Миленка, да, вот еще нашла неплохой сайт с мастер-классами. Вот тут рассказывают и показывают, как покрывать торт марципаном http://www.mazpek.ru/arh/list-16.html
А тут список разных мастер-классов (есть про мастику тоже и вообще куча всего) http://www.mazpek.ru/arh.html

Миленка, вот тут еще про мастики глянь http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=66 . Там есть фотки маршмалоу российского производства. Может у вас такие есть. И еще, разные мастики для разных вещей используются. Из каких-то лучше цветы получаются, а из каких-то покрытие на торт. К сожалению, я не помню куда какая идет.
Миленка, такой что ль торт http://www.flowerstopetersburg.com/rus/cgi...938&pid=402 ? Так он бисквитный. Можно сделать. Возьми рецепт бисквита у А-Таня - не пожалеешь. А крем тоже какой хочешь сделай.
А еще глянь тут http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=347 . Там куча рецептов тортов разных. Народ делает и делится.
Еще, девочки с ситикитчен много раз рекомендовали этот торт http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml . Я сама не пекла, но по описанию очень неплохо выглядит. К тому же там мед добавляется. Очень заманчиво. Обязательно попробую сделать.

Сообщение отредактировал LUBOV - Mar 17 2007, 09:29 AM


--------------------
Данька (01.06.2002), Дилан (04.06.2003) и Дарин (14.12.2005)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SweetSvetik
сообщение Dec 19 2006, 08:00 AM
Сообщение #16


неугомонная
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.905
Регистрация: 1-September 06
Из: Новороссийск
Пользователь №: 3.003
Знак зодиака: Водолей



Миленка,есть у вас маршмеллоу, просто ты их не замечала за ненадобностью. это что-то вроде зефирин - есть от бонпари, а есть такие косички-жгутики длинные. их обычно на кассах продают.
насчет молочной мастики - не пробовала, но слышала, что она быстро сохнет, так что, накрывай все, не оставляй на воздухе. и еще,мастика любит долгое замешивание. так что, не жалей себя smile1.gif

Торт Татьяна я делала свекрови на ДР. получился вкусный и совсем несложный, хотя у меня вместо грецких орехов был арахис (это к впоросу о вкусе) и покупала изюм.

Аити, глицерин в аптеке спроси. ДОЛЖЕН быть. еще его можно заказать. сама знаешь, где smile1.gif

Миленка, про белый шоколад. я ганаш не делала, а вот замешивала его (наструганный и растопленный) с маслом сливочным - все получилось. а вообще, говорят, он очень капризный. ищи, чтобы был без добавок (орехи, изюм, рис) и непористый.

по поводу времени- ой как понимаю. я когда на это дело запала, столько времени тратила на изучение и копирование информации, да и сейчас, как попаду на какой-нить сайт с тортиками, так потом недосыпание гарантировано.

сегодня сделала бисквит от Тани. Делала с новым миксером. и муку с яйцами перемешивала миксером, очень пышный получился. только забыла форму выложить бумагой... пришлось отдирать аккуратно.
еще, совет от Елены_дом с ситикитчен: чтобы бисквит выпекался равномерно и без горки, надо форму по бокам обтянуть влажной тканью (я брала марлю, которя для подгузников бралась smile1.gif ), а сверху накрыть фольгой. только бисквит у меня выпекался минут на 15 дольше. и то, через полчаса от начала выпечки я сняла фольгу, чтобы подрумянился. и сверху получился ровнее, чем снизу (где отдирала smile1.gif ).


-----------------------------------------------------------------------------------------------------



--------------------
Доченька Дашенька (23.01.04)
Сыночек Даниилка (22.01.06)

Мои торты
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
katangel
сообщение Dec 19 2006, 10:44 AM
Сообщение #17


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 3.067
Регистрация: 29-August 06
Из: Canada
Пользователь №: 2.965
Знак зодиака: весы



Девочки, вот и я сделала тортик елочкой...
Изображение
Сегодня понесу в школу.

вот эта фотка лучше я думаю
Изображение



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SweetSvetik (Dec 19 2006, 08:40 PM)
Катангель, я почему-то думала, что у тебя должно хорошо получиться. и не ошиблась smile1.gif Хорошая елочка, очень. А что за школа?



--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тати
сообщение Dec 20 2006, 08:23 AM
Сообщение #18


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 8.480
Регистрация: 12-September 06
Из: Москва
Пользователь №: 3.121
Возраст: 32
Знак зодиака: Лев!



Цитата(Тати @ Dec 18 2006, 10:31 PM) *

Все-таки нашла я маршмеллоу, и налепила первые, в своей жизни, розы, завтра сфотаю, покажу. Сейчас сохнут. Оказалось, что разделять косичку по цветам очень легко.

Вопрос: розу сложить из лепестков очень легко, но как только я начинаю пытаться ее немного вывернуть, раскрыть бутон, так она тут же тает в руках и разваливается. Поэтому я сделала в основном бутончики полузакрытые. Это от мастики зависит? Может ее погуще-пожестще делать?
И я раскатывала на крахмале, следовательно он остается на розочках и не сдувается как мука с пирожков. Как быть?
И еще у розочек получились не очень красивые кончики, посмотрю как будет когда высохнут, но можно ли кончик обрезать потом, когда высохнет? или роза развалится тогда?

Цитата(Milenka @ Dec 19 2006, 10:05 PM) *

Девочки,
я пошла по кассам в магазинах как Светик посоветовала в поисках маршмелоу. Купила нечто от Бонпари, только называется "суфле" но по виду вылитьый маршмелоу. В составе сироп глюкозы, желатин, ванилин. Кубики белые с розовым (не косички). Пожевала, на суфле не похоже, а вот на жевательную конфетку похоже, резиновые такие. Как думаете, оно - маршмелоу?
В пакетике 90 г. Цена чуть больше доллара.

Блин, Светик, а я белый шоколад нашла и как на зло именно пористый - простого не было.
А из Марса пробовала крем делать такой? (это на такой совет по ссылочкам вычитала)

Кэтангел, ну ё-моё, ты уже научилась! Елочка классная!!! Я в отстающих пока. smile1.gif

Про "красную гвоздику" никто не знает? Как печь в домашних условиях?



SweetSvetik (Dec 19 2006, 08:40 PM)
Тати, мастика не должна таять. Если, конечно, руки не влажные. Ее надо долго вымешивать. И лучше все-таки использовать сахарную пудру. Крахмала совсем чуть-чуть. И когда розы высохнут, их уже не исправить. Но ты покажи фото.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот мои розыsmile1.gif это надо в кривые ручкиsmile1.gif еще и сфотать нормально не получилось, звиняйте.
Изображение
Изображение

Миленка, я видела такой маршмеллоу, такой же по вкусу, как косичка.

Сообщение отредактировал LUBOV - Jan 11 2008, 11:46 PM


--------------------
Тимофей, 21 июня 2005 года
Макар, 02 марта 2010 года
Про самого маленького гнома Изображение Несколько любимых блюдИзображениеИзображение

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ленчик Б.
сообщение Dec 21 2006, 02:38 AM
Сообщение #19


Мечты сбываются!!!
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 1.235
Регистрация: 14-August 05
Из: Германия
Пользователь №: 433
Возраст: 31
Знак зодиака: ЛЕВ :)



Цитата(SweetSvetik @ Dec 20 2006, 01:04 PM) *

Тати, розочки хорошо вышли. только чтобы края легче сгибались и были более волнистыми, надо потоньше раскатывать. опять повторюсь (то что и мне твердили), мастику надо вымешивать подольше, она это дело любит.

Миленка, попробуй с таким шоколадом ,может выйдет?
а маршмеллоу я именно такие и покупаю. у нас в городе только такие продаются. еще этой же серии есть не бело-розовые, а жгутиками, 3 или 4-х цветов. при смешивании всех этих цветов дают нежно-зеленый цвет.

Девочки, может ,кто подскажет, пока есть время, как украсить тортик на крестины?


Аити, у нас глицерин продается в аптеке, это обыкновенный жидкий глицерин.

Светик, ты ведь уже делала тортик на крестины, он такой красивый получился! Почему бы тебе не сделать еще раз такой, ну может немного изменить... ну цветочкой добавить или другие цветочки сделать.

Тати, отличные розочки получились. Края может немного попушистее сделать, а так очень красиво.

Миленка, а если ты не косички, а кубики купила, их же наверное прямо разрезать по цветам можно, чтобы серо-буро-малиновая каша-малаша не получилась. Красную гвоздику не знаю как делать.

Катангел, елочка о-о-о!

Девчата, у меня вопрос по поводу все той же мастики... если я в пятницу сделаю торт и покрою его весь мастикой, что с ним станет до понедельника? Просто ДР у мужа в понедельник, а готовить могу только в пятницу, пока его дома нет.
Сильно приторно не будет? Она не высохнет как бумага?


--------------------
мама сынули Кирилла (6.01.2002)
и долгожданной доченьки Алеси ( 18.01.2006)

"Ленчик Б. и семейка... в деталях"
"Долгая дорога к счастью" - рассказ о родах
..............
видеоклипы о нас
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тати
сообщение Dec 21 2006, 09:21 AM
Сообщение #20


Вместе навсегда :)
****

Группа: Друзья форума
Сообщений: 8.480
Регистрация: 12-September 06
Из: Москва
Пользователь №: 3.121
Возраст: 32
Знак зодиака: Лев!



Тати (Dec 20 2006, 06:13 PM)

Мне тортик с погремушкой понравился ta_clap1.gif

Ленчик, края попушистей 6.gif В след. раз попробую, я эти еле слепила, тут же расползались первые. Я вообще пришла к выводу, что надо кондитерский инвентарь покупать, ложкой мешать неудобно, нужна лопаточка, да и с формочками сподручнее будет. Ведь даже детский пластилин продается со специальным ножичком smile1.gif

А я испекла бисквит по рецепту Тани, подошел хорошо, только я видать ошибку допустила, он у меня остывал прямо в форме на бумаге и естессно подмок снизу sad1.gif Ну будет уроком на будущее. И еще, он немного попахивает содой... Вроде ее туда не клала, тока пекарский порошок, что не так сделала?

А пропитать соком его за сколько до нанесения крема?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Ну вот! Я закончила, оцените smile1.gif Честно говоря, самой так нравится, что неважно какой на вкус будет, я ж сладкое не люблю 6.gif
Изображение

--------------------------------

Цитата(SweetSvetik @ Dec 21 2006, 03:19 AM) *

Тати,какой мишка прикольный получился? а на лапках - косточки хурмы?
по поводу бисквита. его надо прямо в форме опрокинуть на решетку, минут на 10. потом форму снять, а остывать вместе с бумагой, но бисквит получается вверх тормашками.

Ленчик, вообще-то срок достаточно долгий. я вот мужу на Нг подготовила рождественский кекс. он вроде как полгода может храниться. что будет с мастикой - не знаю.
а вообще, желатиновая мастика затвердевает, и это хорошо, т.е. не расползается. а вот из маршмеллоу у меня в холодильнике не твердела. но, смотря на что класть мастику.
про тортик - так я тот просто для дочки подруги делала, не на крестины. да и нового чего-то хочется попробовать.


Цитата(Тати @ Dec 21 2006, 03:21 AM) *

Певица, спасибо, Тимычу должно понравиться, он мишек вообще любит, вот только как ему дать попробовать?? Там шоколад... Ну дам кусочек маленький, заодно посмотрю реакцию
Светик, от тебя ничего не скроешь, даже косточки хурмы Просто конфетки были толстоваты для коготков, а тут ела хурму и поняла, что это то, что надо, правда несъедобно

SweetSvetik (Dec 21 2006, 12:45 AM)
Тати, я тоже про шоколад подумала.
А если снять этот слой?
Я когда кушаю свои торты, верхний слой оставляю...
А кекс на вкус... вкусный и немного необычный


Цитата(Тати @ Dec 21 2006, 03:58 PM) *

Спасибочки за комплименты

Матильда, зато я колбаску люблю и копчености всякие, неизвестно, что хуже для фигуры

Миленка, Тима еще не видел мишку, дождемся папу со свечками, задуем и попробуем. Я ему дам лапку попробовать, там крем без какао и посыпан не шоколадом, а кокосовой стружкойsmile1.gif Да много не съест по-любому.

А я так хочу елочку сделать, вот тока пищевых красителей пока не нашла, хотса все-таки зелененькую елочку. Может кто в Москве видел????



Цитата(Ленчик Б. @ Dec 22 2006, 12:38 AM) *

Тати, очень красиво! На вкус... потом расскажешь)))
На следующий раз простой совет: когда собираешься торт посыпать или мазать кремом, то подложи бумажку под края. Я прямо лист обыкновенной белой бумаги на полоски рву ( шириной 5-8 см), приподнимаю нижний корж и подсовываю немного бумагу. Подсовываю вокруг всего торта, чтобы пустого места не было. Потом обмазываю или обсыпаю торт и в заключении бумагу вытягиваю. Тарелка остается чистой

Миленка, гы, это точно))

Светик, обалденно красивый пирог. Вкус в принципе улучшаться от специй должен, которые ты не положила. smile1.gif Этот пирог зреет со временем. У немцев это национальное блюдо, моя мама за месяц до Рождества всегда печет и еще цукаты добавляет, мммм вкуснятина!


Сообщение отредактировал LUBOV - Mar 16 2007, 06:00 AM


--------------------
Тимофей, 21 июня 2005 года
Макар, 02 марта 2010 года
Про самого маленького гнома Изображение Несколько любимых блюдИзображениеИзображение

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

51 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2017 - 09:44 AM