Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Анютка |
Apr 30 2008, 08:37 PM
|
![]() Постоянный гость ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 126 Регистрация: 9-September 07 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 9.466 Возраст: уже 20.... Знак зодиака: Близняшка - хулигашка |
так, выздоравливай, а ? ну что ты в сам деле, а? взялась болеть! мож те иммунитетик укрепить чуток? все болеешь и болеешь...ай яй...выздоравливай!!! (когда у нас час икс? напомни склерозной...) насчет пронесет или нет, как должно быть так и будет! кулаки не отпускаю! Цитата Анютка, как твое здоровье? Выздоровела? А, может, тебя лихорадило-морозило на фоне того, что получилось? Я помню, мне казалось в первые две недели, что я заболела, а оказалось, что сыночка поселился в животике. Пора уже и результат доложить нам, мы тут все с кулачками зажатыми сидим @@@@@@@@ Час Икс должен был начаться с 28 по 30, сегодня вот 30 пока ни слуху, ни духу.ТТТ, чтоб не сглазить!!! ТАк что кулачки не нужно разжимать я сама переживаю еще. Но тест если что сделаю только 2 числа. А здоровье вроде нормально у меня температура стоит 37, надоело уже, я думаю простудилась от большого количества мороженного прям прорвало на него, и на следующий день вот так себя погано чувствовать начала. А сейчас еще то ли желудок болит, то ли это мышца болят потому что кашляла сильно, никак не пойму. Юльчик, поздравляю с официальной беременностью, желаю тебе твоего долгожданного сыночку. У нас на одесском форуме есть девочка у нее три мальчика, а сейчас беременна и надеется на девочку -------------------- |
| Викусёнок |
Apr 30 2008, 09:24 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 1.110 Регистрация: 21-October 05 Из: Украина Пользователь №: 660 Возраст: 32 Знак зодиака: Дева! ;) |
Час Икс должен был начаться с 28 по 30, сегодня вот 30 пока ни слуху, ни духу.ТТТ, чтоб не сглазить!!! ТАк что кулачки не нужно разжимать я сама переживаю еще. Но тест если что сделаю только 2 числа. А здоровье вроде нормально у меня температура стоит 37, надоело уже, я думаю простудилась от большого количества мороженного прям прорвало на него, и на следующий день вот так себя погано чувствовать начала. А сейчас еще то ли желудок болит, то ли это мышца болят потому что кашляла сильно, никак не пойму. Юльчик, поздравляю с официальной беременностью, желаю тебе твоего долгожданного сыночку. У нас на одесском форуме есть девочка у нее три мальчика, а сейчас беременна и надеется на девочку кулачки не отпускаем!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тьфу тьфу! а на каком ты одесском форуме сидишь? -------------------- |
| Ego |
Apr 30 2008, 09:41 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2.255 Регистрация: 23-December 06 Из: France Пользователь №: 4.328 Возраст: 27 |
Юльчик, значит быть сыну
Викусенок, мдаааа, страсти в больнице... Теперича заботься о себе и детке, береги вас обоих. Когда УЗИ? А про туалет... Ты не хочешь восстановить, не всю же Б на лекарствах... А про ПДР, самой точной считается УЗИ 3х месяцев : на этом сроке все дети одинаковы, так что замеры позволяют довольно точно вычеслить дату родов. Последуюшие же УЗИ на дату ПДР не влияют, разьве что состоянием шейки, тк уже включаются ген факторы. Элесур, ах, как я люблю шоппинг для малышки! Покажи покупочки Девочки, буду с дочкой до ее полутора лет, потом на работу. Декрет у нас за 6 недель до родов, то есть у меня он начинается 29 июня : еще 2 месяца работать. Юльчик, значит быть сыну Викусенок, мдаааа, страсти в больнице... Теперича заботься о себе и детке, береги вас обоих. Когда УЗИ? А про туалет... Ты не хочешь восстановить, не всю же Б на лекарствах... А про ПДР, самой точной считается УЗИ 3х месяцев : на этом сроке все дети одинаковы, так что замеры позволяют довольно точно вычеслить дату родов. Последуюшие же УЗИ на дату ПДР не влияют, разьве что состоянием шейки, тк уже включаются ген факторы. Элесур, ах, как я люблю шоппинг для малышки! Покажи покупочки Девочки, буду с дочкой до ее полутора лет, потом на работу. Декрет у нас за 6 недель до родов, то есть у меня он начинается 29 июня : еще 2 месяца работать. -------------------- |
| Анютка |
Apr 30 2008, 10:15 PM
|
![]() Постоянный гость ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 126 Регистрация: 9-September 07 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 9.466 Возраст: уже 20.... Знак зодиака: Близняшка - хулигашка |
кулачки не отпускаем!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тьфу тьфу! а на каком ты одесском форуме сидишь? в основном сижу на http://www.rebenok.org.ua/forum/index.php ну и заглядываю на одесский форум -------------------- |
| Юльчик |
Apr 30 2008, 10:17 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 2.391 Регистрация: 23-August 06 Из: Шанхай, КНР Пользователь №: 2.880 |
Цитата У нас на одесском форуме есть девочка у нее три мальчика, а сейчас беременна и надеется на девочку Цитата самой точной считается УЗИ 3х месяцев А у нас не делают. На учет с 16 недель. Врач сказал, что лучше не опаздывать, т.к. с 16по 18 неделю какой-то важный анализ. Я думаю УЗИ на проверку всех органов дитя. Цитата Юльчик, значит быть сыну Девочкам уже сказали? Свекровь наверное на небесах от счастья С машинкой вас, Лексус? Катюша умница, гордитесь? А какую направленность она хочет взять? Нет, девченкам еще не говорили. Свекровь ведет себя как обычно. Только няня сказала, что свекровь с ней разговаривала и решила, что если потом на УЗИ скажут, что девочка, то... Но я же ее не слушаю, у меня своя голова на плечах. Я не свиноматка, чтобы "что хочу, то и делаю" Машинка, да, Лексус, так мягко едет, удобная. Кате еще не скоро выбирать, к поступлению в ВУЗ только, еще 3 года учиться. Она пока сама еще не знает, в принципе у нее все одинаково получается. -------------------- |
| Ego |
Apr 30 2008, 11:43 PM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2.255 Регистрация: 23-December 06 Из: France Пользователь №: 4.328 Возраст: 27 |
Юльчик, с 16 по 18 неделю делается анализ на тризомию (кровяной), где вычисляется % риска тризомии (или Даун по-нашему). По результатам этого анализа решают делать или не делать амниосинтез (анализ околоплодных вод). Хотя, может, у вас все по-другому...
Лексус, класс! Джип или седан? Свекровь в сад, целуй пузяку, пусть растет и радует. -------------------- |
| Викусёнок |
May 1 2008, 12:00 AM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 1.110 Регистрация: 21-October 05 Из: Украина Пользователь №: 660 Возраст: 32 Знак зодиака: Дева! ;) |
Викусенок, мдаааа, страсти в больнице... Теперича заботься о себе и детке, береги вас обоих. Когда УЗИ? А про туалет... Ты не хочешь восстановить, не всю же Б на лекарствах... А про ПДР, самой точной считается УЗИ 3х месяцев : на этом сроке все дети одинаковы, так что замеры позволяют довольно точно вычеслить дату родов. Последуюшие же УЗИ на дату ПДР не влияют, разьве что состоянием шейки, тк уже включаются ген факторы. Элесур, ах, как я люблю шоппинг для малышки! Покажи покупочки Девочки, буду с дочкой до ее полутора лет, потом на работу. Декрет у нас за 6 недель до родов, то есть у меня он начинается 29 июня : еще 2 месяца работать. узи по идее на 20-21 неделе, счас уже вроде наметила к какому узисту сходить, там запись наверное за неделю заранее. так что скоро уже буду знать. там и порасспрашиваю у врача чего и как. т.е. самое точное было на 12 неделе???? опа...это что значит что малыш крупнее чем надо на таком сроке? а состояние шейки теперь уж точно у меня загадка природы! про туалет...восстановлю конечно, тут скорее как говорила врача - проблема в голове, я тогда сильно напугалась когда кровь пошла после операции. эх, как же мне хочется шоппинга! а все никак не выходит со средствами...мне иногда начинает казаться, что мы осилим купить только самое-самое необходимое Надюш, порадуй, а? покажи фоточек покупок!!! что-то у вас так с декретом туго, а? трубить еще и трубить...((( ну до 1,5 лет неплохо! а потом? садик? няня? я тоже там иногда показываюсь! а какие еще знаешь? А у нас не делают. На учет с 16 недель. Врач сказал, что лучше не опаздывать, т.к. с 16по 18 неделю какой-то важный анализ. Я думаю УЗИ на проверку всех органов дитя. Нет, девченкам еще не говорили. Свекровь ведет себя как обычно. Только няня сказала, что свекровь с ней разговаривала и решила, что если потом на УЗИ скажут, что девочка, то... а анализ этот скорее всего на пороки развития. ну и узи наверное как подтверждение. ну и что свекровь сделает, если девочка, а? ну слов нет просто! не ей же растить и воспитывать! -------------------- |
| Юльчик |
May 1 2008, 12:14 AM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Друзья форума Сообщений: 2.391 Регистрация: 23-August 06 Из: Шанхай, КНР Пользователь №: 2.880 |
Цитата с 16 по 18 неделю делается анализ на тризомию (кровяной), где вычисляется % риска тризомии (или Даун по-нашему). По результатам этого анализа решают делать или не делать амниосинтез (анализ околоплодных вод). Наверное. Мне опять группу риска поставят Седан у нас, правда я думала, что муж хочет на многоместную менять, а нет. Он в основном один ездит, а вместе с детьми мы редко выезжаем. -------------------- |
| Ego |
May 1 2008, 12:51 AM
|
Викусенок, если малыш крупнее, то двигают ПДР обычно в 12 недель, а потом уже нет. У нас на УЗИ детка выше средних показателей была, ПДР оставили так же на 10 августа
Ты не переживай с покупками-то! Слушай, у нас есть сайт, где люди перепродают детскую одежду. Есть поштучно, а есть и наборы по 40 вещей. Как правило все вещи в хорошем состоянии и от хороших марок, просто детки выросли, шкафы хламятся. У вас такого нет? Если вдруг не брезгуешь таким, то можно сорганизоваться. Вот http://cgi.ebay.fr/Tres-gros-lot-dont-des-...1QQcmdZViewItem http://cgi.ebay.fr/de-35-Articles-de-3-a-6...1QQcmdZViewItem С декретом у нас плохо Юльчик, тады погладь хотя бы -------------------- |
| elesur |
May 1 2008, 09:23 AM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хозяйки личных домиков Сообщений: 2.936 Регистрация: 18-July 07 Из: Турция Пользователь №: 8.665 |
Эго, ПДР у нас 12,12. Прикольно, по-китайски 1 - созвучно слову "хочу", а 2- "сын" Так что у нас ПДР как призыв "Хочу сына! Хочу сына!" elesur, а ты сама за рулем? У вас уже жарко? Как забавно получается! Дай Бог, ваше желание удовлетворится, и один из самых умных и красивых мальчиков спустится с небес на землю и родится в вашей семье!!! ... и чтобы не пришлось мужьями меняться Да, я сама за рулем. Я на курсы пошла на втором месяце беременности, сдала экзамены, и теперь автомобилист. Ездим с сыночком по своим нехитрым делам и наслаждаемся. Я прямо чувствую, что ему нравится Да, у нас жарко уже. Правда три дня было немного пасмурно и даже несколько капел пролилось, но когда свтит солнце, становится сильно жарко. Но все еще впереди. Так что я стараюсь настраиваться... а! все хотела спросить, уточняют ли пдр после очередного узи? По поводу ПДР я совсем недавно читала вот тут: http://www.9months.ru/podgotovka/1366 Цитата 2. Достоверным (до 2--3 дней) считается определение срока беременности по УЗИ на самых ранних сроках - до 6--7 недель, когда эмбрион растет пропорционально и его размеры у всех женщин с одинаковым сроком беременности будут идентичными. При проведении следующих ультразвуковых исследований размеры плода будут разниться у пациенток из разных этнических групп, с разной массой тела, будет иметь значение вес матери и отца при рождении и так далее. То есть в более поздние сроки нормально развивающиеся детишки одного «возраста» могут иметь разные размеры (в пределах + 3 недели) К тому же на поздних сроках придется очень часто посещать врача. Есть ведь предварительные признаки родов, по которым врач может определить скорое приблежение родов. Если вопрос в паре недель, тогда, уверенна, проблем никаких не возникнет. Не переживай, Викусь, сейчас, расслабься и получай удовольствие на сколько это возможно!!!! Час Икс должен был начаться с 28 по 30, сегодня вот 30 пока ни слуху, ни духу.ТТТ, чтоб не сглазить!!! ТАк что кулачки не нужно разжимать я сама переживаю еще. Но тест если что сделаю только 2 числа. Кулаки все также зажимаю@@@@@@@@@@@ зажмурив глаза и шепотом АПЧХИ на тебя. Девочки, я тут темку засорять не буду, а вот в домике у себя похвастаюсь покупочками для гардероба моего Эмирчика. Так что приходите туда. Эго, а в декрет уходить за 6 недель до родов - так мало!!!! Сужу по своему состоянию. Конечно, я могла бы сейчас и работать, в смысле, "могла бы", потому что силы есть, но все-таки хорошо, когда есть возможность полностью посвятить себя пузику и заботе о нем и себе. Ну, почему так устроены трудовые кодексы всех стран, что беременная женщина и молодая мать так мало может посветить себя ребенку?! Уверенна, что мир был бы добрее, если бы мама могла быть рядом с малышом подольше..... -------------------- |
| elesur |
May 1 2008, 09:50 AM
|
![]() Вместе навсегда :) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Хозяйки личных домиков Сообщений: 2.936 Регистрация: 18-July 07 Из: Турция Пользователь №: 8.665 |
А еще когда я была в магазине и выбирала одежку для своего сынульки, я присмотрелась к коляскам. Мне посоветовала одна мама двух детей покупать коляску-трансформер путешественника, которая в комплекте с автокреслом продается, и чтобы на четырех колесах была.
Я в инете порылась, не смогла найти такую, которая мне понравилась. Нашла подобную: ![]() Что вы думаете о таких колясках и о колясках вообще? Особенно вопрос к мамам состоявшимся -------------------- |
| Анютка |
May 1 2008, 07:27 PM
|
Не вынесла душа поэта....делала сегодня тест как я и думала что не нужно его делать, там одна полосочка, ну да ладно....месячных все равно еще нету...странно это очень, у меня никогда не было больших задержек.
Надюша, такие вещички красивые, мне форма футболиста тоже очень понравилась - такая прикольная Вик, я в основном сижу на этом сайте и тех двух, и так мимолетом по разным рукодельным форумам шарюсь -------------------- |
| Викусёнок |
May 2 2008, 07:57 AM
|
Викусенок, если малыш крупнее, то двигают ПДР обычно в 12 недель, а потом уже нет. У нас на УЗИ детка выше средних показателей была, ПДР оставили так же на 10 августа Ты не переживай с покупками-то! Слушай, у нас есть сайт, где люди перепродают детскую одежду. Есть поштучно, а есть и наборы по 40 вещей. Как правило все вещи в хорошем состоянии и от хороших марок, просто детки выросли, шкафы хламятся. У вас такого нет? Если вдруг не брезгуешь таким, то можно сорганизоваться. Вот С декретом у нас плохо Да и до полутора буду сидеть год за свой счет, но ребенка дороже нада у врача поспрашивать! а то мне еще в самом начале когда ставили на учет поставили пдр в октябре, так никто его никуда не двигал! (( а может просто в моей обменке не написали по человечески? а насчет покупок, я вот тут недавно папу обрадовала, что он осенью станет дедом! (сильно мягко говоря он был удивлен и шокирован! но как вариант учту, пасиба! (не у нас такого нет, разве что покопаться на форумах где продают вещи бу, для малышей. но там в основном крупные) а что за дискриминация такая с декретом и послеродовым отпуском??? По поводу ПДР я совсем недавно читала вот тут: http://www.9months.ru/podgotovka/1366 К тому же на поздних сроках придется очень часто посещать врача. Есть ведь предварительные признаки родов, по которым врач может определить скорое приблежение родов. Если вопрос в паре недель, тогда, уверенна, проблем никаких не возникнет. Не переживай, Викусь, сейчас, расслабься и получай удовольствие на сколько это возможно!!!! Ну, почему так устроены трудовые кодексы всех стран, что беременная женщина и молодая мать так мало может посветить себя ребенку?! Уверенна, что мир был бы добрее, если бы мама могла быть рядом с малышом подольше..... насчет автомобиля и вождения - ой молодец!!! главное малыш уже чувствует кайф!)))) я тоже чуток училась (у собственной половины) но пока не езжу, надо сделать справку мне, да и у нас таковы правила, что если муж за рулем (ну или просто чел, кот сидит рядом с учеником) стаж официальный водительский имеет менее 3-х лет, то любой мент (пардон, милиционер...) на этом хорошо заработает, т.к. по закону это запрещено. раннее узи у нас не приветствуется (во всяком разе так в моей жк обстоят дела... а да бог с ним со всем! уверена что рожу в сентябре...хоть стреляйте меня! насчет кодексов у нас вроде побольше времени дается (разве что ныне 70% работают неофициально, и есснно или ты выходишь когда скажут (у многих детям даже пол года не исполняется, а они на работу выходят) или на кислород! а если хор оплачиваемая работа и хор должность, то вот и боятся ее потерять...) вот таки пироги...((( Не вынесла душа поэта....делала сегодня тест как я и думала что не нужно его делать, там одна полосочка, ну да ладно....месячных все равно еще нету...странно это очень, у меня никогда не было больших задержек. Надюша, такие вещички красивые, мне форма футболиста тоже очень понравилась - такая прикольная Вик, я в основном сижу на этом сайте и тех двух, и так мимолетом по разным рукодельным форумам шарюсь эх...а когда должны были быть м? ну все равно не расстраивайся пожалуйста! все получится!!! насчет сайтов, я поняла что наш где мы сейчас, и тот который ты писала http://rebenok.org.ua/, а еще какой? -------------------- |
| Анютка |
May 2 2008, 07:26 PM
|
А месячные коварно приперлись ночью
первый сайт этот. а второй http://forum.od.ua/ -------------------- |
| Викусёнок |
May 3 2008, 07:26 AM
|
А месячные коварно приперлись ночью первый сайт этот. а второй http://forum.od.ua/ ничего сонце, выздоровеешь и по новой! будут обязательно будут и у тебя 2 заветные полосочки!!!!!! ага, пасиб! -------------------- |
| Ego |
May 3 2008, 09:52 AM
|
Элесур, я консультант по рынкам массового потребления для крупных компаний. Мой основной клиент - Проктер енд Гэмбл (Ариель, Памперсы, Жилет и масса других марок, которыми вы пользуетесь каждый день). А работала я в основном с рынком женской гигиены (Тампах, Always, Alldays) и с рынком "ротовой полости" (пасты, щетки и тд), ну и в меньшей степени с рынком батареек и сладостей.
Теперь это в прошлом на ближайшие почти 2 года! Да, да, я официально на больничном до декрета. Я на консультации и рта не успела открыть, как моя акушерка с порога мне "нам надо серьезно обсудить твою ситуацию". Обсудили, она меня отругала, что не слушаю свой организм и что звоночков многовато. Я знаю, что организм истощился и мне пора заняться собой, тк страдает в первую очередь мой организм, а детка свое возьмет. В общем, начинаю курс гомепатический препарата железа в купе с препаратом, который помогает железу фиксироваться + минералы, олиго-элементы... Бассейн, лекции, огород, выставки - будем наверстывать :-) Девочки, какое же это счастье просто играть пол часа утром с ребенком! Ловить ее ножку, наблюдать бегаюшую шишечку... Наверное, надо было пережить и рабочий стресс и нагрузки, чтобы оценить вот эти моменты. Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ;-) ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз... Покупки видела в твоей темке, прелесть! Надо бы и мне сфоткать и показать вам ;-) У нас наконец-то потеплело плюс длинные выходные : вчера были на гольфе, обожаю! Муж играл, а я травку нюхала Завтра опять поедем и в воскресенье... эх, не устою... А еще мы в кино были сегодня, Лапуся фильмов про супер героев не оценила, деликатная барышня :-) А завтра в театр. Викусенок, хорошо, если так с одежками, если что имей ввиду ;-) Ты особо не переживай с ПДР то, как созреет, так и родится -------------------- |
| Юльчик |
May 3 2008, 02:03 PM
|
Ох, коляска, больной вопрос... Я сейчас собираюсь на рынок отдать (деревенским) нашу, на ней еще Инну возила. Сейчас она такая страшная стала, ткань выгорела, колеса болтаются... Оставляю трость, правда у нее нет корзины, а с корзиной так удобно в парк ездить, и игрушки, и еда-напитки помещаются. Ну и новую покупать будем, но это к зиме уже.
Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им. Состояние у меня не очень, лень какая-то, сижу у компа или у телевизора целыми днями. После еды мутит немного, а не есть тоже плохо. На улице так хорошо, 28 градусов, солнышко, а у меня сил хватает только на балконе постоять. Не знакомо мне такое состояние, раньше ничем от обычного не отличалось. Девочки, до какого срока фолиевую пить нужно? Я тут вычитала, что до 4-5 недель, а зачем тогда врач ее предлагает сейчас? -------------------- |
| Викусёнок |
May 3 2008, 04:57 PM
|
Да, да, я официально на больничном до декрета. Бассейн, лекции, огород, выставки - будем наверстывать Девочки, какое же это счастье просто играть пол часа утром с ребенком! Ловить ее ножку, наблюдать бегаюшую шишечку... Наверное, надо было пережить и рабочий стресс и нагрузки, чтобы оценить вот эти моменты. Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз... Викусенок, хорошо, если так с одежками, если что имей ввиду. Ты особо не переживай с ПДР то, как созреет, так и родится .Как твое состояние? Как синяки? ой, Танюш, а крутая у тебя профессия! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ОТДЫХОМ!!!!!!!!!!!!! НАКОНЕЦ-ТО СБЫЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАСЛАЖДАЙСЯ СОНЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЗАСЛУЖИЛА!!!! выполняй все рекомендации врача, и ОТДЫХАЙ!!!! (ЗЫ. и это, Танюш, поплавай за нас в бассейе, а то мне плавать строго запрещено...что в бассейне что в море... ой, про коляску...тоже пока не сильно определились. то, что мы выбирали с мужем (пока в интернете, и по описаниям моделей) это что-то типа трансформера. ну мож не так говорю - нужно чтоб была и люлька и вторая конструкция на смену - сидячая (а вот не знаю как быть с автокреслом...) ну и дороги у нас не всегда сахар, так что конструкция должна быть прочная, колосе ни в коем разе не пластмассовые...багажник обязательно... а как с пересылкой если что? состояние, в целом ничего, главное что ничего не печет уже, видимо зажило. редко но бывает что тянет живот, причем часто яичники (хотя могу путать со связками, они же растягиваются...может и побаливать наверное) синяки...не сошли, да даже не знаю на что оно теперь похоже! на кровоизлияния скорее и под кожей большое уплотнение, пришла к выводу, что это просто моя беременная реакция на уколы...будем ждать чтоб прошло. а наш деть ведет себя дипломатично!!! возмущается когда поза не удобная и ему давит!!!!)))))) а так не особо пинается (пока ))))) точно будет по гороскопу дева!!! я у мамы зашевелилась первый раз когда она сильно быстро бежала за автобусом, я ей как пнула...типа сказала, ага, куда бежать-то, а? будет жиж следующий!!! Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им. Состояние у меня не очень, лень какая-то, сижу у компа или у телевизора целыми днями. После еды мутит немного, а не есть тоже плохо. На улице так хорошо, 28 градусов, солнышко, а у меня сил хватает только на балконе постоять. Не знакомо мне такое состояние, раньше ничем от обычного не отличалось. Девочки, до какого срока фолиевую пить нужно? Я тут вычитала, что до 4-5 недель, а зачем тогда врач ее предлагает сейчас? Юль, а чего не сказать девочкам? не поняла я, а? не пояснишь? а то у меня с беременностью жуткая невнимательность...я что-то не дочитала? и что если на узи девочка, а? у меня в первом триместре все время было такое состояние как у тебя, телек-комп-постель-погулять нет сил как и на все остальное...так что хорошо тебя понимаю!!! насчет фолиевой - считается что ее нужно пить до 12 недель (начиная с начала беременности) а так же если планируют только то и за 3 месяца до зачатия...ну это общепринятое у нас ...как у вас не знаю , но фолиевая точно не повредит! она способствует лучшему формированию нервной трубки у зародыша. -------------------- |
| elesur |
May 3 2008, 10:34 PM
|
А месячные коварно приперлись ночью. гады, а я так надеялась...ну и ладно. Анют, хорошо, что ты говоришь:"Ну, и ладно". Пусть сейчас так. Значит, не время. Малыш сам выберет подходящее время, самое лучшее для него. Не сейчас, так потом, но все обязательно будет!!! Девочки, какое же это счастье просто играть пол часа утром с ребенком! Ловить ее ножку, наблюдать бегаюшую шишечку... Наверное, надо было пережить и рабочий стресс и нагрузки, чтобы оценить вот эти моменты. Про коляски... Я хоть и мама без опыта (но вполне сосотоявшаяся ;-) ), но свое мнение выскажу. Надо сначала определиться, для каких целей будет использоваться коляска : город и тротуары или же внедорожье, локально либо часто неоходимость класть в багажник, этаж или же размер лифта, корзина или небязательно. Выбор во многом будет зависеть от этих параметров. Люлька для меня принципиальна, тк в креслице долго держать не рекомендовано из-за спинки (полчаса в идеале). Ну и аммортизаторы, алюминиевые рамы, крутяшиеся колеса, ручной тормоз... Очень рада за тебя, что ты наконец-то оставила работу! Теперь сможешь с утра до вечера наслаждаться своим состоянием! И игры с ребенком - это только часть всех радостей. Кстати, об играх с животиком. Вчера весь вечер читала книгу о новорожденных, гадила животик, непрерывно несколько часов думала о малыше, так вот ночью мне пришло продолжение во сне: я увидела, как сынулька уперся ножкой в животик так, что на животе стали отчетливо видны контуры ножки, потом с ручкой точно также. Потом я положила руку к его ручке, а он прямо через стенку матки и кожу живота взял мой пальчик крепко-крепко своей маленькой рученкой. Такой интересный сон. С нетерпением будем ждать твои хвастики нарядами для принсессы! Вчера покупала платьюшко одной маленькой хорошей девочке в подарок, и просто была сражена выбором девчачьих нарядов. Я как-то раньше даже и не смотрела, сразу к мужским стендам шла, а в девчачьих отделах стооооолько всего!!!!! Я с первого раза купила только то, что мне понравилось и то, что по погоде в наши первые три месяца нам подойдет. А теперь надо заняться выяснением, сколько чего нужно, сопоставить русский список необходимых вещей с турецким, адаптированным под местный климат. О колясках, я все с новыми идеями, уже передумала про коляску с автокреслом - теперь хочу отдельно покупать и то и другое. Каждый день появляются какие-то новые критерии выбора. Для меня сейчас основные, помимо непосредственного удобства для малыша, - это легкость, сбор коляски до трости и габариты, чтобы влазила в багажник моей малогабаритной машины, чтобы обязательно были прочные колеса, потому что у нас во всем городе брусчатка лежит и на дорогах и на тротуарах, чтобы была книзу корзина. Слушаясь советов опытных мам, хочу коляску с перекидной ручкой и четырьмя колесами, вращающимся на 360 градусов. А по мелочи еще много-много самых разных критериев: от маловыгораемого на солнце цвета (известно, например, оранжевый выгорает быстрее зеленого) до удобства внутренних ремней-креплений.... Говорила с мужем про то, как девочкам сказать, а он сказал, что пока не надо говорить, потом после узи в 3 с половиной, когда пол скажут, тогда и скажем им. Он считате так же, как и свекровь, я уже писала об этом. Но сказал, что меня никто не собитается заставлять и принуждать... Девочки, до какого срока фолиевую пить нужно? Я тут вычитала, что до 4-5 недель, а зачем тогда врач ее предлагает сейчас? Мне тоже кажется, что девочкам лучше всего сообщить уже когда будет известен пол малыша, и даже когда малыш уже начнет двигаться в животике. Кстати, про пол: если тебе сейчас все так необычно, не так, как раньше, то наверное, и пузожитель не как раньше Про фолиевую кислоту я читала, что пить ее надо до 5-6 месяцев. Это в рунете. Здесь мне сказали пить ее в комплексе с другими витаминами до 5 месяцев. После этого мне прописали другой комплекс, содержащий железо ( у меня наблюдается маленькая его нехватка), вкупе с элементами, помогающими его усваивание. В составе этого препарата также есть и фолиевая кислота в дневной норме. Вообще-то я также читала, что начинать пить фолиевую кислоту желательно еще задолго до зачатия. а наш деть ведет себя дипломатично!!! возмущается когда поза не удобная и ему давит!!!!)))))) а так не особо пинается (пока ))))) точно будет по гороскопу дева!!! я у мамы зашевелилась первый раз когда она сильно быстро бежала за автобусом, я ей как пнула...типа сказала, ага, куда бежать-то, а? будет жиж следующий!!! Позабавила рассказом про свою маму Рада, что тебе уже стало лучше. А синяки.... пусть они останутся твоей самой большой проблемой, главное, чтобы малышка была в порядке, чтобы вам ничего не угрожало!!! -------------------- |
| Юльчик |
May 4 2008, 12:23 AM
|
Викусенок, они считают, что если УЗИ не покажет мальчика, то можно ... все прекратить, еще не поздно.
Сегодня в час дня легла телек посмотреть, и ...до 8. "Тихий Дон" смотрела по НТВ. Хорошо, что еще выходной, девченки все дома, сами развлекались. elesur, да, совсем разные ощущения -------------------- |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2010 - 11:08 AM |